The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Савой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Жизнь продолжается
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Элла и Дэвин уже давно вели себя как сложившаяся ячейка общества.

Она готовила ему еду, мыла за ним посуду и обсуждала покупку нового семейного автомобиля.

Он обещал носить ее на руках. дарить ей цветы и быть защитой и опорой.

И он держал свое обещание. И никто во всем Сансет Вэлли не мог догадаться, как сильно я желала оказаться на месте сестры.

Даже Джонни, с которым я проводила почти все свободное время. Поскольку кузен решил доказать своему родителю, что его увлечение шахматами не безумная трата времени, он принимал участие во всех шахматных соревнованиях города. Мы частенько ходили с ним в гости к местным звездам шахматного спорта, чтобы у Джонотана была возможность установить новый городской рекорд по количеству побед в данном виде спорта.

Не могу сказать, что составляла компанию кузену исключительно ввиду своей любви к нему. Я пользовалась возможностью собрать новый материал для своих статей. Да, после злосчастного девичника Эллы я приняла решение устроиться на работу. Правда, мне могли предложить только должность разносчицы газет, но уже тогда знала, что очень скоро напишу статью, которая впечатлит главного редактора. Каждая шахматная партия Джонни означала для меня возможность взять интервью у местных знаменитостей, их детей, друзей и просто зевак.

Вот только Элла и в работе легко и непринужденно сумела меня обойти. Она уже была подающим большие надежды парамедиком. Правда, в отличие от меня, кричащей на каждом углу, что у меня талант великой писательницы, сестра скромно кивала, когда дома говорили о ее достижениях.

И всячески старалась подчеркнуть, что собирается выйти замуж за будущего супер шпиона. На что супер шпион скромно отводил глаза и смущаясь шептал, что он, как и Патрик, всего лишь работник канцелярии.

Патрик вообще хранил молчание. Он вообще мало говорил в последнее время. Только пообещал съехать сразу же после мальчишника Дэвина. Так или иначе, но он слишком быстро оправился после нашего с ним разрыва.

Что же жизнь продолжалась. Дни неслись со скоростью света, и до мальчишника Дэвина, и до их с Эллой свадьбы оставалось все меньше времени.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Свадьба
И вот, день икс настал. Все мужчины, проживающие в нашем доме, одели костюмы и оправились проводить Дэвина на последнюю в его жизни холостяцкую вечеринку. Почему-то все решили, что городской бассейн - идеальное место для прощения с холостой жизнью.

Даже Сэт Савой сделал одолжение и составил всем компанию. Более того, папа и Джереми тоже были в числе приглашенных.

Джонни сказал, что вечеринка удалась. Никто из приглашенных не скучал. Все они, за исключением виновника торжества, вернулись домой только под утро, когда я уже убежала на работу.

Откровенно говоря, у меня просто не хватило тогда смелости смотреть, как Патрик собирает свои вещи. Я знаю, что не была в него влюблена, что не бредила им, но он был частью моей жизни, мужчиной, с которым я делила постель. Это странно, но мысли о том, что он уходит из моей жизни, причиняли мне боль.

Но еще большую боль мне принесло повергшее всех в шок известие о том, что Патрик переехал к Марше Свэйн. Да, к той самой Марши, которую бросил Джонни.

Я так долго пыталась понять себя, что мимо меня прошло такие значимые события, как выбор свадебного платья Эллы и очередной день рождения Сэта.

Впрочем, день рождения Сэта мало кто заметил. Он не хотел его отмечать. Да и твердить про лишние морщинки не в его стиле. Просто позвонила мама и спросила ждет ли ее младший братик на празднование своего юбилея. Я могла только пожать плечами и промычать в трубку что-то невнятное о том, что совсем забыла про личный праздник дяди.

Мама только вздохнула и попросила меня не забывать, что моя сестра - это моя семья, что не стоит забывать о родственных связях. Но я не могла забыть о другом. О том, что моя сестра собирается произнести клятву верности мужчине моей мечты, а он при всех объявит ее своей.

Да и на самой свадьбе я могла только с завистью наблюдать как мои бывшие мужчины обхаживали своих новых пассий.

Прошло уже столько лет, а я до сих пор помню тот самый момент, когда Дэвон одел символ вечной любви - кольцо не на мой пальчик, а на палец моей сестры. Меня душили слезы, но я улыбалась. Я даже поздравила новобрачных и пожелала счастья Патрику и Марше. Я могла собой гордиться.

Но приятнее всего было то, что я поняла, что мое прощение и признание очень важно для Дэвона. Он, действительно, сильно переживал, что причинил мне боль. И тогда я впервые задумалась, что, может быть, для меня еще не все потеряно. Ведь он остается рядом со мной, пускай в комнате Эллы, но я особа терпеливая, я смогу подождать.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Альдо
В какой момент ты, не обманывая себя, можешь сказать, что человек, который рядом с тобой - твоя половинка? Когда вы в очередной раз смотрите повтор твоей любимой телепередачи?

Или когда в очередной раз обсуждаете его увлечение спортом...

А может быть, обсуждаете, как лучше потратить деньги, подаренные вам на свадьбу? Дэвон и Элла, например, решили вложить наличность в ценные бумаги: Элла выкупила часть акций Супермаркета, став партнером заведения.

Что же, моей старшей сестренке как всегда досталась роль счастливчика. Даже дядю возмутила щедрость родственников: дескать на их с Карен свадьбу никто так не расщедрился. Нужно отдать бабуле должное, она выслушала седого сына, не моргнув глазом.

Все-таки моя бабушка не много общего имела с той самой Зоуи Савой, которая трепетно ждала очередного путешествия. Зато ей очень хорошо удавалась роль молодой матери сумасшедшего ученого.

И тем не менее, не смотря на весь ее жизненный опыт, победы и поражения, правильные решения и ошибки, даже она не могла сказать, был ли второй супруг ее спутником жизни или же он был просто одним из многих.... Достаточно мудрая, Зоуи Савой никогда не отвечала мне на этот вопрос. Я до сих пор не знаю, был ли известен ответ ей.

Альдо и Лена Свэйн прожили вместе 25 лет. Они вырастили дочь, выдали ее замуж (кстати, за мужчину, с которым я когда-то делила постель)

Могли ли они сказать, что они половинки друг друга? Если да, то почему Альдо так легко поддался чарам молоденькой корректора орфографии?

И стремился проводить с ней как можно больше времени?

В то время как его супруга - Лена все больше времени проводила с дядей этой молоденькой девицы, которая никак не могла разобраться в своих ошибках, а пыталась править чужие?

Дядя, казалось, всерьез влюбился. Он мог говорить о Лене часами. И с ней он, обычно молчаливый и саркастичный, мог говорить часами.

Впрочем, это не мешало его занятиям научной деятельностью в старой мастерской.

Я всегда сомневалась в благих намерениях дядюшки, но после того как, спустившись на кухню однажды ночью за стаканом воды, я застала Сэта, колдовавшего над семейным холодильником с помощью подозрительной штуки, напоминавшей оружие из комиксов, излучавшей электромагнитные волны, я стала чаще есть в общепите.

Поскольку Джонатан наотрез отказался составлять мне компанию - он не хотел верить в то, что его отец может замышлять что-то нехорошее - все чаще Сансет Вэлли мог наблюдать меня в обществе мистера Свэйна.

Но Альдо был частью моего грандиозного плана. Хотя меня забавляли повороты судьбы, в результате которых, а еще благодаря мне и Сэту люди, когда-то делившие постель как супруги, могли стать тетей и племянником. Какой термин можно было придумать для этого? Инцест наоборот? Даже с героями моих романов я не шутила так, как судьба порой любит позабавиться над людьми.

Так или иначе, но пока моя сестренка наслаждалась новой ролью молодой супруги, я старалась все больше времени проводить в компании ее мужа. Присутствие Альдо этому нисколечки не мешало, скорее наоборот - способствовало.

А поскольку я покушалась на все еще женатого мужчину, никого не удивляло, что время от времени, он оставлял меня в компании сестры и зятя. Нас снова было трое: я, Дэвон и Элла.

Баллы
0,5 - за достижение вершины карьеры наука
Итого: 44,25+0,5=44,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Присцилла
Пока я коротала время с Дэвоном и Эллой, жизнь шла своим чередом. Дядюшка колдовал над очередным научным открытием.

А Джонни пытался понравиться своей очередной музе. Музу звали Присцилла, и она не так давно перебралась к нам из Бриджпорта.

Присцилла была первой после Марши девушкой Джонотана, которую он представил семье.

Но его отец проигнорировал такое важное событие: еще бы, ведь девушка у его сына была очередной, а вот симилионская премия, которую дядя намеривался получить за коллекцию волшебных зелий, - должна была стать первой в жизни Сета Савой.

И тем не менее, они встретились. Наша гостья засиделась у нас допоздна, и Джонатан, как истинный джентльмен, предложил леди свою кровать, а сам был готов лечь на диване в гостиной.

Леди не отказалась. Ночью ее разбудило странное свечение. Никто, кроме нее не обратил на него внимание: все домашние давно уже привыкли, что логово Сэта может светиться всеми цветами радуги, стонать разными интонациями. В общем поражать всех и вся чем-то сверхъестественным.

Но Присцилле было это в новинку. Она, будучи натурой любопытной, осторожно покинула постель и, стараясь никого не разбудить - позднее она объясняла это тем, что боялась, что все ей просто привиделось, и ее поднимут на смех - вышла удостовериться, что бокал вина за ужином не был лишним. А Сэт, завершивший очередной эксперимент, направлялся домой. Они столкнулись в саду.

Никому не известно о чем полночи проговорили седой ученой и юная искательница приключений.

Но в ту ночь в журнале исследований Сэт Савой сделал странную надпись: "Она стоит того. Сегодня я наконец-то решился, у меня есть стимул для того, чтобы поставить этот эксперимент".

А утром к завтраку, как ни в чем не бывало, спустился помолодевший Сэт, словно соскачивший со старых фотографий.

Вот так я впервые узнала, что дядюшкино открытие - зелье, возвращающее молодость каждой клеточке организма. Именно тогда я впервые подумала о том, что нужно стащить у светила науки парочку экземпляров. Кавалеру, с которым мне приходилось тогда коротать свободное время, очень не помешало бы сделать пару глотков такой живительной жидкости....

Баллы
1 балл за коллекцию зелий
Итого: 44,75+1=45,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Новая жизнь
Мои попытки заполучить хотя бы один опытный экземпляр чудо-зелья не увенчались успехом.

Дядя был непреклонен словно скала. С ироничной улыбкой на лице он объяснял мне, что нельзя идти против природы, делая акцент на том моменте, что помолодевший Альдо уйдет от Лены.... А в его планы совсем не входило объяснять очередной пассии почему они не могут быть вместе. Тогда я в очередной раз убедилась, что горбатого исправит только могила.

Поэтому я ни капельки не была удивлена, что в городе дядюшка прослыл Дон Жуаном. Наблюдая в книжном магазине за умелой игрой в шахматы выдающегося Аргиля Синклэйра - да я имела честь быть приглашенной на турнир, вошедший в историю Сансет Вэлли, я слышала, как за моей спиной перешептываются зеваки, рассуждая о том, что все отпрыски Зоуи Савой такие же ветреные как и она, что никому из них не передалось уважение к семейным ценностям, которые пыталась привить Блисс Савой своим детишкам.

Тогда я подумала, что все люди злые и не хотят прощать другим ошибки. Именно тогда я окончательно убедилась в правильности своего решения не обращать внимание на общественное мнение. Но эта убежденность уже на следующий день была поставлена под сомнение дядюшкиной просьбой. Он предложи мне бартер: зелье в обмен на телефон Присциллы - той самой, за которой ухаживал его сын - при условии, что Альдо не сделает ни глотка. Я согласилась.

Итак, пока Джонни, которому понравилась роль частного репетитора, занимался со своей сводной сестренкой логикой, его папа занимался предметом воздыхания своего сына.

Что же, я в очередной раз поступила так, как бы Элла не поступила ни разу в жизни.

Сложно сказать, почему всю свою жизнь я сравнивала свои успехи и неудачи с достижениями Эллы. Может быть, потому что сестре удавалось все: быть хорошей женой и замечательным работником, к тому же она стала объектом гордости Сансет Вэлли - молодой и начинающий астроном открыла новую звезду, дав ей имя нашего семейства. Об этом газеты писали не одну неделю.

А вот мою рекламу новых духов крутили по радио только пару дней. Но при этом я никак не могла избавиться о мысли о молодом человеке, выступившем в роли моего партнера. Забавно, а я помнила его сопливым школьником. И как я не заметила момент, когда Явон стал таким красавчиком?

Впрочем, как и обычно, статьи, написанные влюбленной Кариной Савой, пользовались большой популярностью, а заметки в ее личном блоге били всевозможные рекорды по количеству просмотров. Очень скоро главный редактор газеты предложила мне должность профессионального блоггера. Что бы в свое время не думала Зоуи о Бриджет Ван, последняя очень нравилась мне в должности моей начальницы.

А вот семейство Доу неожиданно решило, что, поскольку Дэвон был зачислен в штат дорожных полицейских, а Элла перевелась в интернатуру, настало время задуматься о ребенке.

К сожалению, они не собирались посвящать меня в свои планы. Хотя... Что бы я смогла изменить тогда? Ни один из моих планов возвращения Дэйва не сработал. Нужно было признаться себе самой, что одной мне это не под силу. Но кто мог стать моим союзником? Сэт? Да, он был лучшей кандидатурой. Он всегда добивался всего, что хотел. С недавних пор Присцилла стала появляться в нашем доме в качестве его невесты.

Но именно Присцилла делала дядюшку бесполезным для меня. Как мне мог помочь влюбленный мужчина?! А рассматривать в качестве союзника Джонни было глупо: он уж слишком сильно увлекся идеей частного репетиторства. Более того, он даже согласился иногда подменять руководителя шахматного клуба. В общем, стал самым настоящим общественным деятелем.

Да и я, по правде говоря, на тот момент уж очень сильно увлеклась написанием нового романа.

Поэтому когда сестра предложила устроить семейный ужин и позвать на него маму, я была уверена, что речь пойдет о ее повышении до ординатора.

Ну или о том, что Дэвон стал патрульным.

Но совсем не эти новости были главными. Элла уходила в декрет.

Итак, я потеряла Дэвона. Я проиграла войну.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Элвин
Все 9 месяцев беременности Эллы напоминали мне кошмар: Дэвон, воркующий с животиком жены.

Дэвон, читающий книги для будущих родителей.

Телевизор, транслирующий исключительно передачи для беременных.

Даже мой помешанный на шахматах кузен за любимой игрой мог говорить только о будущем малыше!

Единственным вменяемым человеком в нашем семействе оставался Сэт.

Может, потому что он никогда никем, кроме своей персоны, не интересовался, а может, потому, что обдумывал новое предложение, поступившее от его коллег ученых, заинтересовавшихся молодильным зельем. Ему предложили переехать в недавно построенный дом при институте, в котором разбит чудесный сад, есть все необходимое для проведения научных экспериментов и нет назойливых родственников. Но при одном условии: Сэт Савой будет жить под постоянным наблюдением. И в первые в жизни Сэт не мог решить насколько выгодной будет для него эта сделка.

А я... Я как всегда спасалась случайным флиртом и творчеством. Тем более, что к тому времени Элла подкинула мне очень много материала для моей давно начатой книге о старшей сестре, а жизнь - встреч с Явоном.

Может быть, встреч было слишком много, а может быть, я была слишком зла на Эллу, но книга не имела успеха. Читая очередную разгромную рецензию, я плакала на плече у Альдо, клялась себе и ему, что никогда в жизни больше не буду писать. Он всячески пытался поднять мне настроение, в тот период времени разговоры с ним были моим единственным спасением.

Но я совсем не ожидала получить от него самый настоящий заказ на книгу. Альдо хотел, чтобы я написала для него драму. Он написал, что не принимает отказа. Это был мой первый заказ! Как же я боялась, продумывала сюжет, взвешивала каждое слово. И мои старания были вознаграждены! У меня появились свои читатели, а про рассказ "Старшая сестра" все просто забыли!

Я так увлеклась своей книгой и лучами славы, что даже не заметила, как в доме появился маленький, кричащий комочек по имени Элвин Доу. Глупее имени Элла придумать не могла!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Явон
Прошло несколько месяцев со дня появления в нашем доме Элвина, и Элла решила, что пришло время для первого выхода Элвина в свет. Точнее, для первой демонстрации малыша всей нашей близкой и дальней родне.

Да и повод был более чем подходящий - 35летие сестрички, половина города заявилась в наш дом, чтобы поздравить именинницу и полакомиться бесплатной едой.

Я приготовилась к очередной скучной вечеринки и стала присматриваться к гостям в поисках интересных типажей для моего нового романа. Как вдруг среди прочих лиц я увидела его - Явон Савой-Брайнт оказался в числе приглашенных.

Итак, я нашла того, чья компания помогла мне скрасить вечер. Явон оказался не только симпатичным пареньком, но и достаточно интересным в общении собеседником и достойным слушателем. Впервые в жизни я услышала себя со стороны. Его стакан тоже был наполовину пуст, на работе его не ценили, родители больше внимания уделяли не ему, а сестрам, влюбился он в девушку старше него, а она проводит время с каким-то пожилым сеньором....

И только когда его губы коснулись моих, я поняла, что девушка, посвятившая себя старику, и я - одно и тоже лицо.

Оказалось, что все наши случайные встречи были не так уж неслучайны. Мы с ним хотели одного и того же - какое-то время провести вместе. Все-таки Альдо было уже много лет, остаток жизни ему стоило посвятить жене и внукам. А у меня были совсем другие планы...

Весь вечер я не отходила от Явона, а Элла блистала и гордо принимала поздравления. Дэвон и Джонатан как сумасшедшие улюлюкали именинице, а Элвин как всегда громко требовал внимания.

Не удивительно, что Сэт незаметно покинул сумасшедший дом и уединился в своем саду.

А утром Элла нанесла решающий удар по психике дядюшки. Сестра заявила, что Элвину срочно нужен братик или сестренка.

Буквально на следующий день после объявления семейством Доу решения обхавестись вторым отпрыском, Сэт Савой упаковал свои чемоданы. Он принял предложение научного института и покидал наш дом, добровольно превращаясь в объект изучения своих коллег ученых. Так у Эллы получилось то, чего не смогли добиться ни мама, ни бабушка.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Те же, минус Сэт
На первый взгляд, казалось, что после отъезда дяди жизнь в нашем доме не изменилась. Чета Доу по-прежнему демонстрировала свое единение. Порой я даже удивлялась, что туалет они посещают по одиночке.

Впрочем ни я, ни Джонни уже давно не претендовали на внимание Эллы. В те редкие минутки, когда сестра оставалась без своей тени, она все больше напоминала мне глупую наседку, которую беспокоит только степень сытости и приласканности ее цыпленка.

Все чаще я начинала задумываться о том, что если Дэвон может быть счастлив с ЭТИМ, во что превратилась Элла, то он совсем не такой, каким видела его я в своих мечтах, и даже не такой, каким он себя видит. Все чаще я стала благодарить судьбу, что не я женщина его мечты. А, может быть, он просто любил ее и ему было все равно, может ли она рассуждать о художниках эпохи симисанса либо о том, как красиво срыгнул Элвин.

А может быть, я просто завидовала, ведь меня – такую успешную и такую талантливую любила только Бриджет Ван, и то – как очень ценного сотрудника. Хотя, прибавка к жалованию в размере 1 216 симилионов и новая должность никогда не были для меня лишними.

Но в моей жизни по-прежнему чего-то не хватало. Впрочем, не только мне. Я не раз замечала в глазах Джонни грусть, когда он смотрел вслед Элле и Дэвону, или своему отцу и новоиспеченной мачехи. Вот уж не ожидала, что Сэта можно будет внести в список счастливых и влюбленных идиотов. Но факт оставался фактом. Я часто встречала в городском парке Сэта, воркующего с Присциллой, и легкая грусть вползала в мое сердце.

Наверное, Джонни понимал меня как никто другой. Кузен не жил отшельником. Он частенько не приходил домой ночевать. Конечно, до славы Казановы, которую приобрел его отец, ему было еще очень далеко. Но многие девушки Сансет Вэлли считали, что «после такого, даже гусары женятся!»

Джонни так не считал и продолжал искать свою единственную, оставаясь верным только шахматной доске.

А я, собирая последние сплетни и слухи, продолжала старательно карабкаться по карьерной лестнице, раз уж она была более благосклонна ко мне, чем лестница, последней ступенью которой было звание «счастливая мать семейства».

Хотя Элла, взявшая эту вершину выглядела абсолютно счастливой. Откровенно говоря, я сомневалась, что сестра вернется после декретного отпуска на работу. Да и зачем? Ведь Дэвин неплохо зарабатывал в своей должности.

Но в день, когда Элвину исполнилось три года, Элла отправилась в больницу, но уже не в качестве пациентки.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Следственный репортер

В доме все чаще звучал детский смех и топанье маленьких ножек. Это счастливые родители обучали свое чадо всем детским премудростям. Я втайне радовалась, что Элвин по-прежнему единственный ребенок в семье не смотря на все старания его родителей.

От очередного радостного крика Эллы: «А кто у нас такой самостоятельный?! А кто у нас самый лучший мамин сын?!» Хотелось сбежать из дома сию минуту или примерить на себя роль Каина… Впрочем, Дэвин, старающийся запечатлеть каждое движение сына на не так давно купленную видеокамеру вызывал у меня не менее умилительное чувство – разбить его аппарат об его голову.

Более того, они покусали Джонни! Он все чаще говорил мне, что я пойму Эллу, когда рожу своего собственного отпрыска, и все чаще соглашался играть роль няньки Элвина.

И хотя интуиция подсказывала мне, что в этом деле не обошлось без постороннего женского влияния, кузен упорно твердил, что он «в поиске».

Сама не понимаю, где в те дни я черпала свое вдохновение, приступив к работе над заказом Альдо – его биографией. Оказалось, что у моего престарелого ухажера была очень интересная жизнь. В Твинбруке он был не последним человеком. Вот только он никак не хотел раскрыть истинные мотивы своего переезда в Сансет Вэлли. Официальная причина гласила – смена климата, чтобы обожаемая жена не страдала от недостатка солнца. Я-то лучше всех знала, насколько сильно она была обожаемой.

Как бы-то ни было, но родственники, сошедшие с ума на фоне любви к вечно орущему младенцу, не были достаточным основанием для ухода в оплачиваемый отпуск. Особенно в тот момент, когда на двери моего кабинет появилась табличка: «Следственный репортер Карина Савой».

Мне нужен был свой информатор в полиции. Сюсюкающийся с сидящем на горшке сыном Дэвин уже давно не ассоциировался у меня с образом бесстрашного героя, ну или хотя бы с образом полицейского, который всегда в курсе всех происшествий.

Так или иначе, но я решила не изменять себе и напомнить о своем существовании Патрику Коенгу. Тому самому Патрику, который предпочел жениться на Марше Свэйн, а не возращать меня, Карину Савой. Меня до сих пор удивляет, как легко может женщина добиться от мужчины того, что ей нужно, если она не испытывает к нему этого предательского чувства по имени любовь.

Теперь я знала не только местные слухи, из-под моего пера выходили сенсации!

А вот Элла по-прежнему носилась со своим чадом как с писанной торбой! Она практически оглушила меня своим криком: «Элвин сделал свой первый шаг! Дэвон, милый, где твоя камера?!» Тогда я и подумать не могла, что могу быть более чокнутой мамашей, чем моя сестренка.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Глория
Итак, Элвина провозгласили вундеркиндом, подсунули ему кучу развивающих игр и стали ждать результатов.

А результаты не заставили себя ждать – спустя неделю самообучения Элвина Элла вернулась домой в новой должности – хирург травматолог.

А Джонни привел в дом очередную девушку.

По щенячьей преданности, проскальзывавшей в его взгляде, обращенном на Глорию, я поняла, что у шахматной доски появилась серьезная конкурентка, а дети, посещавшие шахматный клуб, вполне могли остаться без наставника.

Но мне не понравилось в Глории не это. Вернее, мне не нравилось в Глории все. Почему? Может быть, потому, что теперь ей доставалось все внимание наперсника моих детских игр, может быть, мне не нравилось то, что я по-прежнему была одинока, а единственная родственная мне душа обрела пару. Так или иначе Глория мне не понравилась с самого начала.

Я снова собиралась вмешаться в жизнь Джонатана. Теперь, оборачиваясь назад, в свое прошлое, я часто задаюсь вопросом, что было бы, если Джонни женился на Марше или на Глории. Может быть, он был счастливее? А может, ему было предначертано расстаться и с Маршей, и с Глорией? Кем была я? Просто взбалмошной девчонкой, ревнующей к чужому счастью или перстом судьбы? Так или иначе, я была журналистом, очень хорошим журналистом. И я начала собирать сведения.

К сожалению, ни в чем особо аморальном или криминальном Глория замечена не была. Даже Патрик разводил руками, не в силах помочь мне.

Помочь мне… До сих пор я боюсь разговоров с Джонни, боюсь, что однажды он обвинит меня в том, что я сломала его жизнь. Но он еще ни разу словом не обмолвился о том, что много лет назад я сунула свой нос туда, куда не следует. Впрочем, некоторое мужчины просто созданы для того, чтобы кто-то руководил их жизнью. Сначала Сэт Савой, затем я, а теперь дочери. Мне до сих пор интересно, которая из близняшек загнала отца под свой каблучок. Наверное, они разделили эту обязанность между собой, они просто не умеют по-другому.

Но тогда я об этом не задумывалась. Меня просто злил Джонни, готовящий завтрак для Глории.

Злила Глория, выходящая из комнаты Джонни с загадочной улыбкой на лице.

Злила Элла, консультировавшая Джонни, что лучше подарить Глории и как романтичней сделать предложение руки и сердца!

Как же я боялась тогда остаться одна. Почему тогда я не могла увидеть, как ценна наша дружба с Джонни? Почему не понимала, что для дружбы не обязательно одиночество. Джонатан мог оставаться моим другом и на расстоянии. Маленькая глупая эгоистка, не понимавшая, что никто и ничто не мог украсть у меня моего друга, только я сама могла оттолкнуть его и предлагавшую мне свою дружбу Глорию.

Впрочем, именно в этом и заключалась ошибка Глории - дружба со мной! Пара слов, прошептанных на ушко, пара интересных статей. Так или иначе, но реакция Глории не заставила себя долго ждать. Глория отвергла предложения кузена быть вместе и в горе и в радости и умереть в один день. Наверное, меня никогда не перестанет удивлять человеческая натура: не нужно обманывать, можно просто о чем-то умолчать, что-то чуть-чуть преувеличить, а твой слушатель додумает все так, как ты бы ни в жизнь не смогла сочинить!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Явон
Сосредоточившись на Глории и Джонни я чуть было не пропустила юбилей Дэвина.

Наверное, если бы не огромное количество народа, крутившегося около торта, я бы и не вспомнила, что Дэвону исполнилось 40. Я по-прежнему, с вожделением смотрела на его голый торс, когда он занимался своими ежедневными тренировками.

В один из таких дней, я снова любовалась спиной мужчины моей мечты, незамеченная им, пока его законная супруга возилась с сынеом, объясняя ему, для чего был придуман горшок и что делать ка-ка и пи-пи нужно именно в него, а не в свои штанишки. Видимо, в кое-то веке у матери с сыном появилось одинаковое виденье данного процесса, поскольку Элла завизжала на весь дом: "Ура! Элвин сделал ка-ка в горшок!!!"

Стекла в доме задрожали, мое сердце забилось быстрее, а Дэвон, на минуту прекративший делать наклоны вдруг произнес: "Может, я все-таки выбрал не ту сестру.... Может еще есть шанс все исправить?" Тут он обернулся и подмигнул мне.

По коже побежали мурашки, кончики пальцев похолодели, я убежала в комнату. Неожиданно для себя мне захотелось провалиться сквозь землю. Забавно, я услышала те слова, о которых мечтала долгими ночами, но я не чувствовала счастья. Я пыталась представить себя рядом с Дэвоном, но не могла. Почему-то упорно рядом с собой я видела Явона.

Хотелось ему позвонить и услышать его голос. С ним мне было легко и весело. С ним я была сама собой, он мог часами слушать мое нытье, смотреть со мной любимую мелодраму, купаться нагишом в бассейне, шокируя всех соседей.

К тому моменту мы уже не скрывали наш роман. Он стал достоянием общественности в день рождения Явона, на который он зачем-то позвал Альдо. Впрочем, о том, что Альдо в числе приглашенных, я узнала только в тот момент, когда мой престарелый возлюбленный зачем-то зашел в спальню именинника, в которой мы собирались пошалить...

Помню, когда я смотрела вслед уходящему Альдо, я испытала чувство облегчения. Но стоило мне представить, что я смотрю в спину Явона, как к горлу подкатывался ком, а на глаза наворачивались слезы.

Так я поняла, что люблю, но не мужа моей сестры, а Явона, того самого мальчика, который ловил каждое мое слово, ждал моих прикосновений и был готов на любое безумство ради меня.

Мое место было рядом с ним, а не с Дэвоном. А место Дэвона рядом с Эллой и Элвином. Тогда я решила, вот пусть Дэвон и остается на своем месте, учит сына говорить, ходить и делать ка-ка. Тем более, кажется у Элвина уже неплохо это получается.

В тот момент раздался телефонный звонок. Джонни требовал поздравлений - оказывается, я была кузиной нового чемпиона шахматных игр. Хороший материал для новой статьи. Я улыбнулась зеркалу. Если твой мозг не может понять, что творится в твоей личной жизни = самое время заняться работой.

Думаю, именно эта черта характера объединяет всех членов семьи Савой. И мама, и бабушка, и даже Элла всегда ловко карабкались по карьерной лестницы, но не ради карьеры или денег, а ради удовольствия, которое приносила работа. Я по-прежнему не могу сказать, о чем Элла кричала громче - о первых словах сына или о том, что ее повысили до генного инженера.

Итак, осторожно, стараясь не привлекать внимания Дэвона, выскользнула из дома и отпраилась в парк, на встречу с Джонни, рассчитывая написать очередной бест селлер.

Я даже совсем не расстроилась, увидев Джонатана в компании Глории. Вечер и ночь я собиралась провести с Явоном. Я была довольная и счастливая, и все еще находилась в состоянии легкого шока от своих собственных чувств. Я смирилась с тем фактом, что моей невесткой станет разносчица пиццы.

Каково же было мое удивление, когда вечером, Джонни объявил всем, что порвал с ней.

Баллы
1 - за исполнение мечты всей жизни Джонни (король шахмат)
Итого: 45,75+1=46,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Зима

Очередной день рождения подкрался не заметно. В то утро я долго разглядывала себя в зеркало, пыталась найти новые морщинки или другие признаки старения, но удовлетворенная увиденным, решилась спуститься вниз.

Не изменяя традиции, 35летие мы праздновали с Джонни вместе.

Задувая свечи на торте, я старалась не считать их количество и молила всех святых только об одном, чтоб пресловутый кризис среднего возраста обошел меня стороной.

Меньше всего на свете мне хотелось быть похожей на Дэвина или Джонатана. Злобный монстр по имени кризис среднего возраста глубоко пустил корни в их мозги. Было смешно и грустно наблюдать как объект моих юношеских грез, целеустремленно шагающий по карьерной лестнице, отправляясь в магазин за игрушками сыну, непременно возвращался домой с новым костюмом для себя любимого. Он мог часами крутиться перед зеркалом в обновке, рассказывая Элвину о девочках-продавщицах, которые строили ему глазки.

Для меня до сих пор загадка, почему шеф полиции упорно закрывал глаза на чудачества Дэвина и доверял ему ответственные поручения, давая возможность продвигаться по службе.

Впрочем, Джонни, приударивший за своей бывшей ученицей, выглядел еще более нелепо.

Когда-то давно он помогал ей делать уроки и объяснял тонкости игры в шахматы.

А спустя каких-то 8 лет начал дарить ей цветы и учить целоваться.... Да еще эти глупые разговоры о переезде.

Нет, я не испытывала не малейшего желания становится всеобщим посмешищем подобно Джонни и Дэвину. Именно поэтому я тщательно отслеживала малейшее изменение в своей внешности, чтобы своевременно заметить первые признаки кризиса.

Тем не менее, я вынуждена была признать, что время стало брать свое. Я теряла нюх, ведь Джонни закрутил роман с девчонкой прямо у меня под носом, а я продолжала строить козни против Глории. Кажется, даже Бриджет заметила, что ее лучший репортер сдает свои позиции. Она предложила мне более "почетную должность" - синоптик-обозреватель. Прощайте, сенсации, здравствуй - "На территории всего Сансет Вэлли солнечно".

"И только в доме Савой воцарилась Зима!" Да, Зима - Винтер Коенг. Именно так звали юную шахматистку, поселившуюся в сердце кузена.

Только воевать с ней у меня не было ни времени, ни желания. Годы проносились мимо меня. С одной стороны, я не чувствовала себя старше 20 с другой - понимание факта, что мне стукнуло 35 обязывало быть взрослой, солидной, как минимум женой, как максимум - матерью. Была ли я готова к таким переменам? Нет. Хотела ли я их? Нет. Почему я задумалась об этом тогда? Потому что мне исполнилось 35, потому что мои ровесницы уже давно были либо замужем, либо в разводе и нянчились с выводком детишек. В первые в жизни я испугалась, что сама жизнь проходит мимо меня. Может быть, это и были первые признаки пресловутого кризиса среднего возраста?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Глава без названия
Жизнь продолжалась. Джонни стал все чаще о чем-то шептаться со своим отцом.

Уинтер все больше времени проводила на нашем диване, ну или около него...

Моя книга, посвященная приключениям бабушки - "Зоуи и Лео" стала бестселлером".

А Элла и Дэвон устроили праздник в честь седьмого дня рождения Элвина.

Бабушка, глядя на своего правнука, прослезилась и сказала, что он очень похож на ее мать - Блисс Савой, и что однажды он станет гениальным музыкантом.

А мамуля просто вздохнула, посетовав на то, что время бежит очень и очень быстро. Спасибо всем святым, я не услышала обычного: "Милая, а когда ты порадуешь нас наследником!"

Тот день рождения обещал быть самым обычным детским праздником. Вот только Джонни, пользуясь случаем, пригласил всех присутствующих на их с Уинтер свадьбу. Джонатан решил связать себя узами брака со своей ученицей.

Даже не знаю, что больше расстроило меня: тот факт, что Джонни нашел свою единственную и я теряла свое влияние на кузена или тот факт, что перед принятием столь важного решения он советовался со всеми, кроме меня. На душе было грустно. А когда мне было грустно, я все сильней скучала по разговорам с Явоном.

Как бы то ни было, но чем чаще в нашем доме появлялась Уинтер, чем громче были разговоры о скорой свадьбе, чем радостнее Джонни рассказывал о том, как он счастлив со своей невестой, тем больше я ловила себя на мысли о замужестве.

Меня даже перестала пугать перспектива превратиться в подобие Эллы, которая не пропускала ни одного кулинарного ток шоу.

Баллы:
1 - за 100 000 очков стремления Джонни
46,75+1=47,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
И снова марш Мендельсона
Итак, очередная свадьба под крышей дома Савой. Приглашения были разосланы, почти все знаменитости нашего города обещали присутствовать при бракосочетании, которое обещало стать одной из главной новостей местных газет.

Так почему Уинтер решила прийти на столь одиозное мероприятие не в свадебном платье, а в поношенном свитере, осталось загадкой года. Впрочем, ее свадьба запомнилась горожанам тем, что невеста была в совсем не подходящем для торжества наряде, а не тем, что на свадьбе были звездные персоны. Уинтер смогла остаться в центре внимания среди звездного блеска.

Впрочем Джонни было неважно, в чем пришла его жена. Он смотрел только на нее, ему не было дела до звездных гостей, ему была нужна только Уинтер. Как ни странно, но было приятно наблюдать за тем, как они обмениваются клятвами в вечной любви к друг другу.

Воздух был просто насыщен романтикой, а мой разум алкоголем. Неожиданно для самой себя я опустилась на одно колено перед Явоном и пролепетала: "Давай тоже поженимся?"

Он даже не раздумывал.... А я всегда думала, что придется вести мужчину к алтарю под дулом пистолета.

На следующий день голова сильно болела, не хватало топанья ног Джонни - он перебрался в особняк Уинтер.

Но больше всего меня волновал вопрос: а вдруг я действительно сделала предложение Явону, что если это не было сном. Его голос в телефонной трубке не помог мне разобраться в этом вопросе. Спрашивать напрямую - верный путь потерять его. А он просто пригласил меня на свидание. Мы договорились что вечером он заедет за мной. Когда наступил долгожданный вечер, я вылетела во двор. Явон улыбнулся мне, поцеловал в щеку и прошептал, что у него для меня сюрприз. Только тогда я обратила внимание на синтезатор, который появился во дворе. Место за ним занял мой мужчина. Когда его пальцы коснулись клавиш, мне стало абсолютно безразлично, приснилась ли мне наша помолвка или была явью. Я поняла, что не ошиблась в выборе, оставшись с этим мальчиком.

Когда он закончил играть, я подошла к нему. Он улыбнулся и привлек меня к себе. "Эту мелодию я посвятил тебе. Она такая же как ты, и я рад, что могу называть тебя своей! Я не хочу, чтобы наши дети считали их отца слабаком. Карина, родная, выходи за меня!"

Откровенно говоря, я до сих пор не знаю, делала ли я предложение Явону, если да, то как это произошло. Спрашивать о чем либо кого бы то ни было означало признаться в том, что переборщила с алкоголем на свадьбе у кузена. Но восходящая звезда журналистики не могла позволить себе такую роскошь.

Так я стала невестой. Вот только это не помогло избавиться от желания увидеть нашего нового горничного нагишом.... Но разве сидящим на диете запрещено листать меню?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Элвин
Итак, я наслаждалась своей ролью невесты и читаемого в Сансет Вэлли автора.

А Дэвон и Элла наслаждались обществом друг друга.

Впрочем, теперь и сестра, и ее муж учились получать удовольствие от общественной жизни. Дэвона все чаще можно было увидеть в спортзале

А Эллу, прогуливающейся с нашей новой родственницей - Уинтер, которая, кстати, очень скоро после бракосочетания оказалась в интересном положении.

Впрочем, неожиданно возникшая дружбы между Эллой и свояченицей имела вполне обычное объяснение: Элла, к огромной радости Дэвона, тоже собиралась в декрет.

За всей этой суматохой со свадьбами, беременностями, спортивной подготовкой, взрослые дома Савой совсем забыли об Элвине. Мальчуган был предоставлен сам себе достаточно долгое время.

О его друзьях никто ничего не слышал, разве только иногда он говорил о неком Пичи, который, как однажды со вздохом обмолвилась Элла, был всего лишь куклой, подаренной Элвину в день его рождения нашим дальним родственником.

Но по настоящему все забеспокоились о душевном состоянии Элвина только после одного случая. Я вернулась из клуба чуть раньше обычного и застала племянника за разговором с самим собой. Прислушавшись к его речам я поняла, что Эл не просто рассуждает вслух о том, как решаются математические задачки, а просит Пичи сделать уборку в его комнате!

Вот тогда Элла схватилась за книги по психологии.

Вскоре у Дэвина появилась новая семейная обязанность - стать сыну лучшим другом, проводить с ним как можно больше времени, как тогда, когда Эл еще не умел ходить, говорить и пользоваться туалетом.

Дэв, конечно попытался сослаться на большой объем выполняемой им работы в связи с повышением до специального агента.

Но Элла была непреклонна. Объяснив мужу, что большую часть ее времени отнимает работа, готовка для всей семьи, а также сад Сэта, поскольку я палец о палец не ударяю, проводя все свободное время в клубах с Пенни, она торжественно назначила его ответственным за воспитание первенца.

Таким образом, Дэвину ничего не оставалось делать, как сократить время, отведенное им для занятий спортом.

Почти все свое свободное время Дэвин посвящал сыну, на время забыв о своем желании стать агентом 008.

Впрочем, вскоре такая жертва оправдала себя. В один прекрасный день Элвин вернулся со школы с рассказом о своем новом друге - Данте Латане. Хрупкий мир семейства Доу был восстановлен.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Маршалл
Чем старше ты становишься, тем быстрее летит время. Словно мимо тебя проносятся часы, дни, месяцы, года. Кажется только вчера я всей душой ненавидела свою призрачную единокровную сестренку, а сегодня она моя верная спутница в вылазках в ночные клубы и бары.

Кажется только вчера мы с Джонни соревновались в том, кто быстрее освоит горшок, а сегодня он носится по городу с глупой улыбкой на пол-лица и сообщает всем, что стал отцом.

Кажется только вчера я начала писать свой первый рассказ про одуванчик, а сегодня я читаемый в Сансет Вэлли писатель.

Даже моя старшая сестра время от времени откладывала книги с рецептами, чтобы окунуться в мир моих романов.

Купить новую машину, оставить целое состояние в салоне красоты - теперь вполне осуществимые для меня желания.

Поэтому я не видела никаких проблем в том, чтобы мой будущий супруг переехал в особняк семейства Савой.

Конечно, по городу тут же поползли слухи, что Явон решил сесть на мою шею. Кто-то даже пытался назвать его Альфонсом, но мой мальчик практически сразу же по переезду нашел работу. Сплетникам и завистникам пришлось искать новый предмет для сплетен, иначе они могли остаться без нового гардероба, так как Явон был принят на позицию городского стилиста.

Ну, и конечно, Элла тоже была готова поддержать нового жильца. А кто в небольшом городке готов обидеть местного доктора?

Впрочем, про время. Кажется только вчера Элла вплывала в комнату с гордостью неся свой большой живот.

Только вчера Дэвин мечтал о рождении второго сына.

Только вчера Эл был единственным ребенком в семье.

Но вот уже в доме появился Маршалл.

Элла долго пыталась объяснить первенцу, что мама и папа по-прежнему сильно любят его.

А Дэвин в тот момент пытался вспомнить искусство менять подгузники.

Что ж, жизнь продолжалась. Кто-то появлялся на свет, а в чей-то дом приходила смерть. В день когда в доме Савой радовались рождению на свет Маршалла, в доме Свэйн оплакивали Альдо.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Свадьба, похороны и снова похороны.
Я не могу не признать, что смерть Альдо вывела меня из равновесия. К тому моменту любовь к нему давно покинула мое сердце, но он оставался частью моего прошлого, частью моей прежней жизни. С известием о его смерти в моей душе в месте, отведенном моей памятью для наших с ним отношений, появилась рана. Я всеми силами показывала, что мне безразлична его смерть, но Явон, словно что-то почувствовал. Он начал настаивать на скорейшем назначении даты нашей свадьбы.

Какие только аргументы не приводил мой мальчик. Он вспомнил, что мое желание о повышение сбылось, и главный репортер может позволить себе немного расслабиться.

И что оформление отношений не убило любви Эллы и Дэвина. Наоборот, из их любви родились два чудесных мальчугана.

Скрепя сердце я вынуждена была согласиться и сесть за составление списка приглашенных и выбор свадебного наряда, в противном случае вероятность того, что меня накроет повторная волна ненависти к семейной жизни, была слишком велика.

Итак дата была назначена, приглашения разосланы. Родители Явона, не дожидаясь знаменательной даты, сделали ему подарок - акции супермаркета. Так мой будущий муж стал полноправным владельцем местного магазина. В случае развода я уже не могла претендовать на его собственность. Все было просчитано.

Как бы там ни было, но в назначенный день мы с Явоном облачились в наши лучшие костюмы, дом наш наполнили голоса гостей, мы уже готовились спускаться вниз, чтобы приступить к проведению ритуала, как вдруг в комнату ворвался Дэвин, а за нем толпа народа. Лица у всех совсем не соответствовали предстоящему событию.

В следующую минуту я узнала, что маме стало плохо. Никого не слушая я побежала вниз. Мама лежала на земле, еле дышала. По грустной улыбке Эллы, склонившейся над мамой, я поняла, что надежды нет, что это конец.

"Пожалуйста, Карина, не отменяйте свадьбу, слышишь, дочка! Прошу тебя, я не хочу мешать твоему счастью...." - Элла заставила меня дать маме обещание обменяться с Явоном клятвами верности в этот день.

Справившись со слезами, я улыбнулась Явону и отправилась выполнять данное матери обещание. Ее тело уже увезли. Ее душа уже отлетела. Мы были бессильны и могли только оплакивать ее смерть. Элла настойчиво подтолкнула меня к алтарю. Как бы то ни было я дада обещание матери на ее смертном одре. Мы с Явоном были готовы поклясться друг другу в верности до гроба, как вдруг я услышала слабый стон. Повернувшись в сторону, откуда исходил звук, я увидела, как Зоуи Савой в одно мгновенье превратилась в пыль. Она исчезла так же, как когда-то исчез ее первый муж, мой дедушка.

Такого поворота событий не ожидал никто. Даже в самом страшном сне я не могла представить, что в день моей смерти уйдут из жизни две женщины рода Савой

-Карина, - Марша Свэйн Савой осторожно дернула меня за руку. - Я думаю, тебе нужно отложить свадьбу. Не прилично это, свадьба в день смерти...
Откровенно говоря, слышать такое из уст жены моего бывшего парня и дочери моего бывшего любовника, было кощунственно. Я была готова выслушать рассуждения о приличиях от кого угодно, но только не от моего старого врага.

Поджав губы, я схватила Явона за руку и притащила его к алтарю. Мы обменялись клятвами и стали мужем и женой.

Элла только покачала головой и поспешила в дом. Сказала, что услышала плач Маршалла в радио няньке.

Марша и большая часть гостей предпочла также ретироваться, бормоча себе под нос что-то типа: "Не к добру!", "Так же нельзя", "Их брак обречен". Я продолжала назло всем улыбаться и делать вид, что мне очень интересен торт и совсем не интересно мнение сбегающих гостей.

Потом я не раз вспомню о пророчествах, о приметах, о том, что сама судьба пыталась предостеречь нас от ошибки... Но это будет потом. А в тот день я старалась наслаждаться обществом своего мужа.

Правда, первую брачную ночь я посвятила не своему супругу. Как только раздалось мирное сопение Явона, я выскользнула из кровати и достала с полки запылившуюся книгу, привезенную Зоуи с Востока. Я пыталась понять, обидела ли я своим праздником души мамы и бабушки.

Так и не найдя ответ на свой вопрос, утром я отправилась на кладбище, где очень долго просила у покоившихся в нем моих прародителей прощения.

А дома я застала Эллу, прижимавшую к сердцу младшего сына.

Она сказала, что переживает за Элвина. Действительно, она была права. Смерти бабушки и прабабушки оказали на мальчика негативное впечатление. Эл стал бояться одиночества и темноты. Он с радостью отдал в научный институт камни, подаренные ему Зоуи.

С того самого дня Элла снова стала много времени проводить со старшим сыном.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Новое поколение
А время неумолимо продолжало бежать вперед. Так и не оправившись от шока смерти обеих бабушек, Элвин превратился в впечатлительного подростка, переживающего из-за любого грубого слова.

Теперь его интересовало, как водить авто, ухаживать за девочками. Элла все больше переживала что в один прекрасный момент, кто-то станет называть ее свекровью.

"Он такой взрослый,"- часто шептала сестра, украдкой поглядывая на своего первенца. Эл все больше времени старался проводить с отцом, матери перепадали только редкие крохи его внимания. Он же мужчина! Он перерос мамины сюсюканья. Элла старалась не навязывать свое общество старшему и чаще нянчилась с младшим. Маршаллу такое внимание очень льстило.

Тем не менее, первым его словом стало: "Папа".

Элла обиделась и приняла решение вернуться на кухню к плите со словами: "Видимо, мое призвание кормить моих мужчин".

С тех пор Элла практически поселилась на кухне, самозабвенно готовя любимые блюда мужа и сыновей. Элвин в силу своей впечатлительности почувствовал настроение матери, и, стараясь хоть как-то подсластить ей пилюлю своего взросления, стал за обе щеки уплетать ее кулинарные шедевры.

Нет ничего удивительного в том, что ее новые печенья по достоинству оценили в местном бистро.

После получения награды за печенья Элла еще долго ходила гордая собой и даже не заметила, что Эл пришел со школы с одноклассницей.

Мальчик стал совсем взрослым. Так не хотелось верить в то, что я тоже с каждым днем становилась все старше. Но это было именно так. Вот и мой муж перешагнул порог тридцати пятилетия.

А ведь я начала работать в журнале, когда он был школьником, влюбившимся в юную корреспондентку. А теперь я автор бестселлеров, из по пера которого выходят шедевры.

Все же, время неумолимо. В парке, в котором мы гуляли детьми, с детьми на прогулки стали выходить Элла и Дэвин.

В музее, в котором Джонни очаровывал Маршу, теперь целовался мой племянник.

А Джонни.... Джонни овдовел

Как же быстро летит время.... Наблюдая за тем, как Дэвин что-то объясняет Элу, а Эл отмахивается от отца фразой: "Ты же не можешь этого понять, пап!", я вспоминаю себя и маму. Я не хотела слушать ее советов, уверенная, что она ничего не знает о жизни, любви и страдании. Интересно, скольких ошибок я смогла избежать, если бы только предположила, что мамины советы могут быть полезными.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Все те же грабли
Элвин возвращался домой все позже и все чаще отказывался что-либо обсуждать с родителями

Маршалл, чье трехлетие было отмечено в кругу семьи, успешно перехватил эстафетную палочку от старшего брата и преподносил сюрпризы кризиса трех лет, отказываясь ходить, не цепляясь за мамину юбку.

В своем упрямстве малыш переплюнул даже своего отца - тройного агента, терпения которого хватало на то, чтобы разведывать информацию у различных преступных группировок, но не на первые самостоятельные шаги младшего сына.

Элла бросила все силы на борьбу за старшего сына, она старалась проводить с ним как можно больше времени.

А я тем временем, допустила самую роковую ошибку в своей жизни. Я все свои силы бросила на построение карьеры.

Как ни пытаюсь, не могу вспомнить, чтобы мы разговаривали с Явоном, я просыпалась, когда он еще спал, ложилась, когда он уже спал.

Откровенно говоря, я не знала, что творится у него на работе, о чем он думает, о чем мечтает.

В свое время это сгубило брак моих родителей, а теперь я ставила под угрозу свой.

В отличие от Эллы, которая точно знала, какую должность занимает ее муж, в чем заключалась мечта всей его жизни, и в какой момент эта самая мечта осуществилась.

Да, Элла всегда была в курсе того, что происходит с ее мужчинами и больными. Конечно, ее карьера не росла вверх также стремительно, как ее популярность, но сестра, казалось, предпочитала забыть о своих желаниях и бросала все силы на интересы детей и мужа. Она могла часами рассказывать о том, что Эл был избран королем школьного бала, или о его драке, или о том, как Маршалл осваивает горшок, но ни слова о том, как ей хочется стать всемирно известным хирургом.

И тем не менее, она была счастлива.

А меня ожидали бумаги на развод. Явон не стал объяснять причины, он просто сказал, что ему надоело одиночество вдвоем, что мне никто не нужен. Я все подписала молча, хотя я понимала, что что-то внутри меня сломалось.

А потом мы долго разговаривали с Эллой. Она считала, что у нас с Явоном еще не все потеряно, что нам нужно проводить как можно больше времени вместе. Ведь мой бывший муж решил пока не покидать дом.

Семейство Доу решило оставить особняк нам, чтобы у нас была возможность помириться. Собственность семьи Савой мы решили разделить между мной и Эллой поровну.

Я смотрела вслед удаляющейся машине, которая увозила сестру, ее супруга и моих племянников к новому месту жительства. На душе скребли кошки, было грустно и одиноко. Я так долго мечтала, чтобы Элла исчезла из моей жизни, чтобы я больше не видела счастливую улыбку на лице Дэвина. Но с их отъездом в доме воцарилась тишина.

Тем временем, когда я осталась совсем одна, Явон сблизился с Пенни.

Баллы:
1 - за достижение мечты жизни Дэвина
1 - за 100 000 очков стремления Дэвина
1 - за 100 000 очков стремления Эллы
Итог: 47,75+1+1+1=50,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Жизнь после
Иногда жизнь несется с такой скоростью, что в какой-то момент ты теряешься и не понимаешь, что происходит, поскольку события полностью выходят из под твоего контроля. В какой-то момент хочется крикнуть: "Стоп!", чтобы просто взять паузу, отдышаться, осознать, проследить к чему ведет эта дорожка, и только потом снова трогаться в путь. Но жизнь - это не книга, которую можно отложить на время, чтобы перевести дух и поймать нить повествования, не видеокассета, остановить которую можно легким нажатием клавиши "Пауза".

Развод, отъезд сестры, острое чувство одиночество, не подтолкнули меня к Явону, после пары неудачных попыток поговорить с ним о нашем браке, я с головой погрузилась в работу. Получив должность редактора, я наконец-то оторвалась от компьютера, огляделась по сторонам и обнаружила, что под одной со мной крышей проживает не только мой бывший муж, но и моя единокровная сестра - Пенни.

Впрочем, очень удивительно, что я это заметила. Дому Пенни предпочитала уединение в старой мастерской, которую в свое время Сэт переоборудовал в лабораторию.

Явон же все больше времени уделял своей работе. Жители нашего городка были в восторге от его таланта стилиста.

И тем не менее, эти двое выкраивали минутки для совместного времяпровождения.

А я отмечала выход очередной книги в гордом одиночестве на кухне. Конечно, сейчас я понимаю, что это слабое оправдание, но тогда я считала сложившуюся ситуацию достаточно веской причиной для того, чтобы отправиться в бар.

Так я и жила: днем писала статьи и книги, редактировала тексты, а вечерами отправлялась в клуб: пропустить бокал другой вина и поговорить с барменом.

А потом, потом я нашла эту тетрадку. Я совсем забыла о ней, Элла отдала мне ее в тот день. когда уезжала. Пожав плечами, она произнесла только: "Может, однажды ты сделаешь то, чего не смогла сделать я. Написать всю правду о том, как мы живем". Я долго думала в тот вечер, но так и не рискнула сделать запись в самой тетрадке. Вместо этого я включила компьютер и создала новый файл, которому было присвоено название: "Династия Савой. Том 5".

Написав первые пять страниц, в которых уместилось все мое детство и юность, вспомнив свою влюбленность в Дэвина, мою убежденность в предательстве Эллы, я снова погрузилась в те чувства и эмоции. Может быть, поэтому в ту ночь я спала безмятежным сном, а утром проснулась с осознанием того, что хочу стать матерью.

Тогда я даже не догадывалась, что Явон в ту ночь тоже кое-что осознал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх