The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Семкиных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
4 поколение. Есения.

0_15f68d_e273b389_orig.png

Папа назначил меня советником по социальной работе. О боже! Как ответственно, почётно и страшно! Но больше меня волнует сейчас моё первое задание. Вернуть домой Елисея. Ничего в жизни я не желаю так сильно, как этого. Только как же мне это сделать? Я так надеялась на папу, но и он не смог. И теперь уже папа надеется на меня.

Достала дневник и перечитала свои последние записи.

* * *​

Я в смятении. Мне кажется, что Елисей не вернётся. Мой любимый родной брат. Я не знаю, где он, но он должен был вернуться уже давно. А его всё нет и нет. Боюсь, он побежал за синим огоньком.

0_15f68e_f37940a8_orig.jpg

А огоньки увлекают в болото.

Ах, если бы я только знала... Да я и знала! Предчувствовала беду. В тот вечер, когда папа с нашей бабушкой и с этой рыжей улетели, Елисей был сам не свой.

0_15f68f_d36391a5_orig.jpg

Я видела, что ему нужна помощь. Но как помочь тому, кто не желает помощи и выставляет вокруг себя непробиваемые щиты?

0_15f690_24e88dd3_orig.jpg

Мой братец сложный человек, а я всё равно люблю его. С детства люблю. Правда, когда прочитала его дневник, хотела возненавидеть. Весьма неприятно было узнать, что мы со Светой своим рождением «искалечили ему жизнь».

0_15f691_f322e4ef_orig.jpg

Ему де и так несладко жилось, родители не понимали, желали добра, но для него это добро оборачивалось злом. Например, родители приглашали в гости толпы детей, чтобы Елисею было с кем играть, а для него это общение было сплошным мучением.

0_15f692_cd70561b_orig.jpg

Ещё он писал в своём дневнике про меня и Свету, что мы достаём его постоянно, особенно я. Тогда я захотела разорвать его дневник и никогда-никогда больше с ним не разговаривать, но потом прочитала дальше. А дальше у него была молитва в стихах, в которой он благодарил Бога за то, что у него есть я, маленькая девочка, которая когда обнимает его, он чувствует, будто его обнимает и любит весь мир. И тогда мне стало стыдно, что я читаю его дневник. Но не читать я уже не могла. За этим занятием он и застал меня однажды. Что тогда было! Я думала, он меня убьёт.
Брат не орал, но лучше бы орал.
- Никогда. Больше. Не. Лезь. В. Моё. Личное. Пространство, - сказал он только. И всё, никаких угроз. Но больше брать его дневник я не посмела.
И всё же с тех пор я стала лучше понимать его. Елисея это поначалу раздражало, он избегал меня и ещё больше закрывался, будто боялся, что я увижу его обнажённую душу, но потом словно бы сдался под натиском моей привязчивой любви. Он начал мне доверять. У нас появились общие тайны.
Только в тот вечер он снова закрылся, как моллюск в раковине. Я сидела и тщетно пыталась придумать, как его разговорить.

0_15f693_48a57c0c_orig.jpg

Во дворе Светка кокетничала с моим Алёшей, но мне было не до них.

0_15f6a1_2fad9d55_orig.jpg

Лёшка всё равно никуда от меня не денется. Чтобы кто-то из мальчиков променял меня на Свету! Нет, я люблю свою сестру, она славная, милая, хорошая, и мы с ней лучшие подружки. Но красавица в нашей семье я, и все парни вьются вокруг меня. В том числе наш первый красавец Алексей Самойлов. Конечно он будет моим! Хотя, Светке он тоже нравится… Ну и что с того, он всем нравится! Что мне теперь, делить его с другими? Так, о чём я?
Мне нужно было придумать, как отвлечь Елисея от мрачных мыслей. Говорить ему, какой он хороший, и как я его люблю в таком его состоянии бесполезно. Он в очередной раз поссорился с отцом, причём так, что мне аж страшно за Елисея стало. Потом ещё и эта его инопланетянка улетела. Как бы я к ней не относилась, должна признать, что с Елисеем у неё было взаимопонимание. Я видела, как ласково они друг другу улыбаются. Конечно, она не могла быть в него влюблена, но принимала его влюблённость с лаской и невинностью не знающей страсти женщины. Она охотно общалась с ним, выслушивала все его школьные истории, помогала делать домашние задания, обожала его музыку. Она полностью заменила ему меня.

0_15f697_84e888de_orig.jpg

И вот, её больше нет. А я есть. И я должна что-то придумать для него, чтобы он снова почувствовал себя нужным и полезным.
- Мама очень страдает, - сказала я. - Она старается не подавать виду, но я вижу как волнуется. А ей ведь нельзя.

0_15f695_45174304_orig.jpg

Он вздохнул в ответ и больше ничего.
- Ей вчера захотелось приготовить блюдо из раков. Ты ведь знаешь, что беременные с причудами насчёт еды. Надо ей этих раков достать, а они только в Гранит Фоллз водятся. Может съездим?

0_15f696_877b22d_orig.jpg

- Давай.

Это была самая дурацкая идея из всех моих идей.

0_15f698_c937e17c_orig.jpg

Поначалу всё шло прекрасно, мы приехали в лес, вдохнули полной грудью свежий воздух.

0_15f699_478a833a_orig.jpg

Распределили занятия. Светочка побежала собирать лесные ягоды и травы,

0_15f69a_97886164_orig.jpg

а мы с Елисеем отправились ловить раков.

0_15f69b_f3428b1d_orig.jpg

Поймали! Я так прыгала от радости, что он даже позволил себя обнять.

0_15f69c_2b9c25d7_orig.jpg

И сам меня обнял.
Я не ждала от него никаких слов, ведь чувства он обычно выражает молча. Но он сказал:
- Есения, возвращайтесь домой без меня.
- Что?! Нет!
- Я просто хочу побыть один, погулять на природе, подумать. Мне это нужно время от времени, ты ведь знаешь.

Когда мы со Светой уезжали, Елисей ловил бабочек, бегал за синими огоньками и выглядел вполне счастливым.

0_15f69d_35627e7a_orig.jpg

Я надеялась, что природа и правда излечит его душу. С отцом он обязательно помирится и они поймут друг друга, ведь они оба правы. А Полина… Я верила, что и она выветрится из его головы. И что он в ней нашёл? Вокруг него столько девчонок вьётся! Любая готова пойти за него. Он даже более популярен, чем Самойлов! И не все ведутся только на красоту, стать, статус и деньги, есть те, кто искренне влюблён в него самого, в его музыку, что в данном случае одно и то же. И он ведь даже кокетничает с ними, флиртует.

0_15f69e_2560892c_orig.jpg

Мне больше нравится Алёна, потому что она сестра моего Алёши. Было бы здорово двойным узлом породниться с Самойловыми, я с Алексеем, Елисей с Алёной. А вот папе нашему больше нравится Милана. Правда, про Алёну он вообще не знает. Но я бы и против Миланы не возражала. Однако, доступные девушки Елисею не интересны. Он мечтатель и мечтает о невозможном. И пусть бы себе мечтал, но при этом дома сидел! Так нет же! Он отсутствует уже неделю, и с каждым днём я всё больше волнуюсь, поскольку у него и телефон перестал отвечать.

Мы со Светой вернулись, привезли раков. Мама приготовила из них гамбо.

0_15f69f_61f8e440_orig.jpg

А Елисей всё бродит и бродит где-то в лесу.

0_15f6a0_7faff062_orig.jpg

И я боюсь, вдруг он совсем не вернётся.

112,5 + 0,5 за 4-е поколение + 0,5 за максимальный уровень навыка Кулинарии у Веры = 113,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1603e3_f7c2f13b_orig.png

Елисей не вернётся. Он не в тайге, и вообще не в Руси. Он пересёк границу. Ушёл навсегда. И он знал о том, что никогда не вернётся домой уже тогда, когда обнимал меня в лесу и прощался. И вот этого обмана я не прощу ему, не прощу!
Он знал заранее, когда мы ещё дома были. Он оставил мне записку на компьютере.

0_1603e4_149bcb92_orig.jpg

Странный такой, я ведь честная девушка, я не читаю чужих писем и чужих файлов!
Еле подобрала пароль. Всё перепробовала, и «Елисей», и дату его рождения, и даже названия его книг, и «Полина», конечно, в первую очередь. Пароль к этому файлу был «Есения».
Всё равно не прощу!

«Привет, сестрёнка.
Я не сомневался, что ты сунешь свой любопытный носик в мои файлы. Когда ты будешь это читать, знай, что я очень по тебе скучаю. И по Светке, и по маме. Вы самые главные и единственные любимые мои женщины на Земле.
Ты должно быть волнуешься, почему меня так долго нет? Я не вернусь. Даже если захочу, не смогу уже. Ах, что я пишу! Со мной всё в порядке, я жив и почти наверняка здоров, не думай всяких глупостей. Я всего лишь пересёк границу, ушёл из страны, добровольно отказавшись от подданства. Но я не пропаду, со мной моя скрипка.
Прости, не мог я иначе. Всю свою жизнь я чувствовал себя ничтожеством рядом с нашим «великим» отцом. Хотя, почему в кавычках? Он и правда великий человек, такой, что мне рядом с ним ничего уже не остаётся. Всю жизнь меня с ним сравнивают и всю жизнь я проигрываю в этом сравнении. Все ждут, что я стану его наследником, но я этого не хочу, и не могу, не способен! На меня давят со всех сторон своими ожиданиями. Я так устал не оправдывать их! Я даже старался, когда меня прижимали к стенке, как с необходимостью проведения того злополучного общего собрания. Но получалось только хуже, особенно в последний раз. Что бы я ни делал, никогда мне не заслужить похвалы. Прости, не хочу быть нытиком, но мне важно, чтобы ты поняла и не осуждала.
Прости, что ушёл.
Если бы я мог остаться, я бы остался. Но я не могу.
Прости мне это признание, но дома у меня мысли только о суициде были после того, как… я должен это написать… после того, как улетела Полина.
Я ценю твою любовь и поддержку, Есения, но они не могут заменить мне моей жизни.
Я хочу всё-таки попытаться стать счастливым. А для этого мне надо начать всё с нуля. Начать там, где меня никто не знает, где никто ничего от меня не ждёт, и где ничто мне не напоминает о ней.
Как жаль, что причиняю вам с мамой и Светой боль. Но если я останусь и дома наложу на себя руки, будет ведь ещё хуже.
Малодушно и пафосно, я знаю, но я никогда не был великим и сильным. Хотя и очень хочу таковым стать. Однако я умею только писать стихи и играть на скрипке. И даже это наш отец делает лучше.
Путано я всё написал. Но ты поймёшь, я знаю.
Маме и Свете скажи, что я решил стать отшельником. Это враньё, конечно, но я прошу тебя держаться этого обмана столько, сколько будет возможно. Хотя бы до маминых родов. Это ложь во спасение.
Очень жаль, что по нашим законам мы не сможем иметь никакой связи, не сможем созваниваться или переписываться. Если только ты не станешь советником, а я не исключаю этот вариант, тогда мы сможем общаться. Я ушёл, теперь бремя наследования почётной власти перейдёт к тебе. Прости меня за это тоже.
Никому не давай это читать.
Люблю вас всех.
Прощайте».

0_1603e5_6d9e074d_orig.jpg

Что же мне делать? Эх, стукнуть бы его хорошенько по голове, да как дотянуться теперь? Как назло папы как раз дома нет. Он бы точно что-нибудь придумал. Он бы вернул Елисея. Ах, папа, как же мне тебя не хватает. А как не хватает тебя маме! Она старается держаться, быть сильной, но я слышу, как она плачет по ночам.

Я рассказала Свете, что Елисей решил стать отшельником.

0_1603e6_d695154e_orig.jpg

- Ой, это же здорово! - запрыгала она от восторга.
- Э… почему? - я честно сказать, слегка ошалела от её реакции.
- Ну как же, свой отшельник! Обалдеть! Надо будет в школе всем рассказать. А в школу он ходить, получается, больше не будет?
- Он же сдал уже все экзамены, - напомнила я, пытаясь понять, шутить она или всерьёз радуется.
Светка в последнее время вообще странная стала, увлеклась варить какую-то траву-отраву.

0_1603e7_1e86ab70_orig.jpg

На вопрос, что она там варит, говорит, что мази от укусов комаров и много чего ещё полезного.
- Ты знаешь, - говорит она мне, - у природы на все случаи жизни рецепты есть. Надо только понять её, природу. И Елисей молодец, что решил остаться в тайге, так он быстрее поймёт. И мне подскажет. Ах, представляю, как ему сейчас хорошо, лежит себе на солнышке, пузо греет, мечтает, травинку жуёт и сочиняет стихи. Да, такой образ жизни очень способствует вдохновению.
- Угу, - скептически кивнула я, стараясь не проболтаться. Представляю, какие он терпит сейчас лишения.

0_1603e8_fe9b8517_orig.jpg

* * *

Мама тяжело перенесла известие, что Елисей решил пожить в тайге. Она бы поехала к нему, да не может из-за беременности.
Ловлю себя на том, что уже и сама верю, будто Елисей в тайге.
Хорошо, что дядя Всеволод заходит к нам почти каждый день.

0_1603e9_a00f6a04_orig.jpg

Он очень помогает нам всем по хозяйству и поддерживает маму. Не знаю, что бы мы без него делали.

С Самойловым у меня как-то странно всё. Вроде я ему нравлюсь… Да точно нравлюсь! Но он всё ходит вокруг и никакой конкретики. Такое впечатление, будто от меня первого шага ждёт. Вот ещё! Я не Светка, чтобы на шею ему вешаться. Меня бесит, что он с ней милуется. Нет, там тоже ничего конкретного, но если он любит меня, то ему следует ясно дать понять всем другим, что он занят. А он ведёт себя так, будто свободен. Она ему улыбается, он улыбается ей в ответ, что это такое!
Она уже и вообразила себе ерунду всякую, будто мой Лёшка к ней неравнодушен. Бедная моя сестра. Как ужасно быть причиной несчастья другого человека, особенно если это близкий человек, самый близкий и родной. Но что я тут могу поделать? Не жертвовать же своим счастьем ради счастья сестры.
С Самойловым надо поговорить, выяснить всё.

* * *

Папа вернулся! Теперь жизнь наладится! Наконец-то он все проблемы решит, ведь он всё-всё может. В одном Елисей точно прав, наш отец великий человек.
И как же жалко, что именно в этот день после школы Лёшка позвал меня к себе, и я не смогла встретить папу.

0_1603ea_c224090d_orig.jpg

Один вред мне от этого Самойлова!
Смотрит на меня как баран на новые ворота.

0_1603eb_b1078b30_orig.jpg

И никакой конкретики. Год уже как я не могу понять, встречаемся мы или нет. Вот смотрю на него и стукнуть хочется, чтоб очнулся. Ау, открой глаза, княжна стоит перед тобой. Кто такой вообще? Смерд! Но красивый зараза. Наглая самоуверенная физиономия.
- Слушай, я поговорить с тобой хотела, - начала я ласково. - Скажи, как ты к моей сестре относишься?

0_1603ec_ed8bb32a_orig.jpg

- Ты точно хочешь говорить о своей сестре? - кокетливо улыбнулся он.
- Да, - твёрдо ответила я. Я должна быть сильной и выяснить всё.
- Она забавная.
- Она нравится тебе?
- Ты же знаешь, кто мне нравится.
- Нет, не знаю! Поэтому и спрашиваю! Она уверена, что ты в неё влюблён. Так вот, перестань морочить ей голову, если это не так!
- Она себе что-то вообразила, а я виноват? - возмутился он, по-прежнему игриво улыбаясь.
- Ты давал ей повод, я видела!
- Ой-ой-ой, не ревнуй, радость моя.

0_1603ed_2c93eca5_orig.jpg

- Да кто ты такой, чтоб я ревновала! - фыркнула я.
Он не стал отвечать на мой бестактный выпад, очевидно, не видя необходимости объяснять, кто он такой. Он жених, о котором мечтает каждая девчонка после того, как исчез Елисей.
- Ты во сто крат красивее своей сестры, - сказал он приблизив своё лицо к моему и обжёг дыханием моё ухо. Дальше я ждала признания, и не сразу поняла, когда различила в его шёпоте совсем не тот вопрос, который ожидала, - ты зачем мне лягушку в спортивную форму сегодня подкинула?
- Что? Я?! С чего ты взял?
- Видел.
- Врёшь! Никто не видел, - сказала я и смутилась. Он засмеялся и примирительно позвал меня в дом, смотреть кино, которое мы договорились посмотреть. И уж за просмотром этой романтической комедии мы наверняка определились бы с нашими отношениями.
Но не судьба. Мне пришло сообщение. От Светланы. В первый момент я разозлилась на неё. Она знает, что я у Самойлова, и понятно, что ревнует. Но мы с ней договорились не мешать друг другу.
«Папа домой вернулся», - прочитала я.
Папа!
- Извини, Лёша, мне надо домой. Фильм посмотрим как-нибудь в следующий раз.
- Что случилось? - спросил он обеспокоенно, но тут же добавил кокетливым тоном, - что такое важное случилось, что ты хочешь уйти от меня?
- Папа вернулся.
Лёшка снова стал серьёзным.
- Это повод. Надеюсь, он привез хорошие вести. Беги узнай и сообщи мне, ладно? Я буду ждать от тебя новостей. Или, может, тебя проводить?
Какая невиданная учтивость! Хочет не меня проводить, а с отцом моим встретиться, чтобы первому всё узнать. А вот фиг тебе!
- Сама доберусь. Чао!

0_1603ee_1b2bc1e2_orig.jpg

Роксана говорит, чтобы мы со Светой не заглядывались на Самойлова, дескать, мальчик не нашего круга. Она всё твердит про династийные браки.
- Княжна обязана думать не столько о личном благополучии, сколько о благополучии своей страны. Ничто так не укрепляет международные отношения, как династийные браки.
Ух, в минуты таких нравоучений мне придушить её хочется! Надо папе посоветовать выдать замуж Роксану куда-нибудь за границу, за какого-нибудь сына президента или принца. Хи-хи. А что, она дама видная и незамужняя до сих пор. Вот, пусть и позаботится об укреплении международных отношений, хоть какая-то польза будет от неё.

Когда я вернулась домой, папы уже не было. Он уже побывал в правительстве, снял с должности Роксану (и почему я так бессовестно этому рада?) и теперь ушёл за Елисеем. Куда он за Елисеем ушёл?! Чёрт! Ну почему меня дома не было? Почему именно в этот день меня Самойлов позвал?!
Светка поздно мне сообщила!
Она спросила про Алексея.
- Как вы пообщались?
- Да ничего особенно, лучше про отца подробнее расскажи.

0_1603ef_af9e6c28_orig.jpg

И она стала рассказывать. Главным было то, что миссия провалилась. И бабушка наша умерла.
Какой ужас.
Дальше мы сидели как в воду опущенные. Сидели и ждали. Пока мама рожать не начала.

0_1603f0_19776a92_orig.jpg

Тогда я отправила папе сообщение.

0_1603f1_f9c2c967_orig.jpg

Миссия провалилась. Что будет? Что теперь со всеми нами будет?! Бабушка, бедная наша бабушка. Я никогда больше не увижу её. Хотя, получается, что это мы бедные, а не она.
Ох, скорей бы папа пришёл. С Елисеем.
Света ещё улыбаться может, удивительно просто!

0_1603f2_84a5117e_orig.jpg

Наконец-то вернулся папа! Без Елисея.

0_1603f3_abc1d6c6_orig.jpg

Взглянув на него, мне в первый раз стало не спокойнее от его присутствия, а ещё страшнее.
Мы с ним не пообщались, он сразу ушёл к маме. Ничего, это самое главное, что он к маме успел.
Самойлову я позвонить забыла. Да и ладно, обойдётся, не до него мне совсем.

Баллы: 113,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_160e87_29616d85_orig.png

Записи в моём дневнике заканчиваются описанием тревожного вечера и счастливым событием — рождением нашей маленькой сестрёнки Настеньки.
Пора делать новые записи, уже в новом моём статусе. Я теперь Советник по социальной работе. С ума сойти! Теперь Самойлов точно никуда от меня не денется.
Ну, хватит зазнаваться, статус этот ещё оправдать надо.
Мне предстоит путешествие за границу. Признаюсь, немного волнительно. Всё-таки за границей я никогда не была, и более того, с детства знала, что это табу. Пересечение границы в нашем сознании это почти то же самое, что смерть. Оттуда не возвращаются.
Так, спокойно, у меня особый статус, мне за границу можно. И нужно даже. Да и у Винденбурга теперь тоже особый статус, туда можно всем. То есть, мне туда можно вдвойне и бояться нечего. И всё-таки, мне было бы спокойнее, если бы папа пошёл со мной. Но я понимаю, что здесь он нужнее, ведь мама только-только родила. Да и сам он так долго не был дома, что нуждается в отдыхе.

А где-то там в далёком городе чужой страны тоскует по дому мой брат.

0_160e88_eabd1c5_orig.jpg

Маме мы, конечно же не сказали, куда я иду, не за чем её волновать, да и про Елисея она не знает. Папа объяснил какими телепортами лучше воспользоваться, составил мне маршрут, благословил меня и пожелал удачи.
- Как бы там ни было, к вечеру возвращайся, - попросил он. - Телефон работать будет, если что звони, пиши.

Добравшись до Винденбурга, долго искать Елисея мне не пришлось. Мне даже не понадобилось спрашивать о нём. Я вышла к центральной площади, и будто попала в сказку, в вечернем воздухе разливались чарующие звуки скрипки. Играть так мог только он.

0_160e89_a42612dd_orig.jpg

Люди гуляли, и мне казалось, каждый наслаждается этой красотой, не было ни шума, ни гама, только тихие голоса, шелест листвы, плеск воды и музыка.
- Девушка, может быть потанцуем сегодня? - пристал ко мне какой-то юноша, на вид явно младше меня. Он говорил на местном языке, но я неплохо его знаю, так что общаться могу свободно.
- Простите, я не танцую… сегодня, - добавила я ради справедливости. Какой самонадеянный малолетка.
- Слушаете скрипку? Да, этот парень здорово играет. Никогда не слышали его раньше? А вы знаете, кто это? Говорят, русский княжич.
- Да что вы! - притворно изумилась я. - Подойду поближе, рассмотрю.
- Не надо, он этого не любит. Если замечает, что его слушают, может даже сбиться. Странный парень, но играет чудесно. Поэтому его и слушают все издалека.
- Ничего, меня ему придётся потерпеть, я его сестра. Но до конца этой мелодии так и быть уж подожду, - улыбнулась я, наслаждаясь произведённым эффектом.

Делать паузы Елисей, похоже, не собирался, и как не жаль было разрушать идиллию, время дорого. Тем более, я настроилась и придумала, что скажу.

0_160e8a_9575f3f6_orig.jpg

Я подошла довольно близко, но он был в своём особом состоянии сознания, отрешённом от мира, и заметил меня не сразу. А когда заметил, вскинул удивлённо бровь, завершил мелодию, вздохнул и опустил скрипку. Я подошла ближе и мы долго молча смотрели друг на друга.

0_160e8b_33a3186c_orig.jpg

Сейчас мне думается, что со стороны мы могли казаться влюблённой парой, а не братом и сестрой.

0_160e8c_17015ac9_orig.jpg

- У тебя сестрёнка родилась, - нарушила я первая молчание.
- Как назвали?
- Настенькой.
- Как она? Как мама?
- Пойдём домой и всё увидишь сам.
Он усмехнулся.
- Тебя отец прислал? Я ведь ему уже сказал всё. И тебе… Ты нашла моё письмо?
- Да.
- Получается, ты всё-таки меня не поняла. Печально. Я был в тебе уверен.
- Нет, я поняла. Просто… мне, нам всем, тебя всё равно ужасно не хватает. Особенно мама очень ждёт тебя. И теперь, когда у неё родился ребёнок, очень скоро она сможет выходить из дома, и первым делом отправится на твои поиски. Подумай, что будет с ней, когда она тебя не найдёт!

0_160e8d_6389422b_orig.jpg

Это, признаюсь, был единственный мой аргумент, который я придумала, но он казался мне весомым.
- Почему же не найдёт? Теперь, когда папа наш открыл границу с Винденбургом, мама свободно сможет приезжать ко мне сюда.
Да, об этом я не подумала. Что ж, придётся зайти с козырей.
- Это пока! А потом, что будет потом?!
- Есения, не рви мне сердце. Я очень рад тебя видеть, и маме тоже буду рад. Здесь. А потом, не хочу даже думать о том, что будет, но разве тебе не ясно, что сидеть взаперти в одной клетке с отцом для меня смерти подобно? Прости, но нет, я не вернусь.
Он снова взял скрипку и начал играть.
Какая-то особо чувствительная женщина заплакала.

0_160e8e_73928014_orig.jpg

Она смутилась своих слёз и пошла в сторону.

0_160e8f_30f76194_orig.jpg

Но уходя, разрыдалась. Разрыдалась так, что Елисей обернулся и прекратил играть.
- У неё, должно быть, что-то случилось, - проговорил он, взглянул на меня, как бы прося совета, и не дождавшись, пошёл за ней.

0_160e90_300a994f_orig.jpg

Я удивилась, он сам не любит, когда его утешают, и никому никогда не навязывал своего утешения в горе, а тут… пошёл за незнакомой, страшненькой, замечу, женщиной.
- У вас всё в порядке? - спросил он тихо, но я разобрала, а вот ответа уже не расслышала. Кажется, она не ответила совсем. И вдруг он, разглядывая её лицо, сказал, - Полина?

0_160e91_3f0fa878_orig.jpg

Мне в первый момент аж стыдно стало, подумала, совсем мой брат рехнулся, кругом ему мерещится Полина, даже в этом… в этой… оборванке. Но женщина вся мелко затряслась и снова ничего не ответила. Тогда я вспомнила слова отца, что облик инопланетянки был не настоящий, что она может принять любой. Но зачем же делать себя такой страшной? Да нет, это не может быть она!
Елисей коснулся её руки, дотронулся до плеча, она опустила голову и прошептала сквозь слёзы:
- Как ты меня узнал?

0_160e92_df8760df_orig.jpg

- Как же мне тебя не узнать? Это ведь ты. О, счастье! Может ли это быть? Ты — здесь.
- Ты не должен был узнать меня. Никто не должен был. Мне нельзя здесь находиться.
В это время ко мне снова подошёл давешний приставучий юнец и помешал подслушивать дальше.
- Так он правда княжич?
- Правда.
- А вы правда его сестра? А Есения или Светлана?
- Есения.

0_160e93_6a6e8cb7_orig.jpg

- Очень, очень приятно познакомиться! Мы про вашу семью в школе как раз недавно проходили, только там портретов не было. Вы такая красивая! А меня зовут Лукас. Лукас Манч.
Как мне хотелось послать подальше этого Лукаса Манча и дать хорошего пенделя для ускорения, кто б только знал!
- Приятно познакомиться, Лукас, - процедила я, стараясь следовать этикету, - но не могли бы вы…
- А можно я вас сфотографирую?! - воскликнул он и тут же щёлкнул меня на телефон.
- Как получилось? - любопытство взглянуть на свою фотку взяло верх над любопытством подслушать, что же там у Елисея и правда ли это Полина. Всё-таки, я, можно сказать, лицо государства, и если это лицо вышло на фотке неудачно, то будет же позор на весь мир!

0_160e94_b67fad1d_orig.jpg

- Нет, ужасная фотка! - я удалила её. Парень расстроился, и я пообещала ему вместо этой прислать другую, нормальную, и тут же исполнила обещание, потому что он очень ждал.
А Елисей, меж тем, миловался со своим чудовищем.

0_160e95_be776f36_orig.jpg

Наконец, я избавилась от этого юнца Лукаса, который завтра, наверняка, всей школе будет хвастаться, что фоткался с русской княжной, и подошла к Елисею. Брат светился счастьем.
- Есения, я вернусь домой, если отец позволит Полине остаться.
- Это в самом деле Полина? - спросила я, стараясь говорить как можно равнодушнее, хотя у меня от изумления глаза готовы были на лоб вылезти.
- Да, - призналась она тихонько. - Простите, что в таком виде. Я… чувствовала себя… - кажется, ей не удавалось подобрать слова для объяснения, - и потом, я надеялась, что так меня никто не узнает. Ваш папа запретил мне появляться на Земле. Но я не смогла… жить дальше без музыки. Без твоей музыки, - добавила она, посмотрев на брата, и он снова обнял её.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_161fc6_bec39b0c_orig.png

Сказать, что папа был удивлён, ничего не сказать. Я первый раз увидела, что значит «челюсть отвисла».

0_161fc7_a7f478ed_orig.jpg

Это после того, как он узнал, кто та женщина, что нас сопровождает. Она, кстати тоже волновалась, и мне показалось, что в ней сейчас намного больше человечного, чем в некоторых знакомых мне людях.

0_161fc8_b004164_orig.jpg

- Прошу, не ставь мне ультиматумов, - говорил отец. - Если это в самом деле Полина, и если она хочет остаться здесь, с тобой, то хорошо, я не возражаю. Но не понимаю, зачем ей это.
- Это она пусть сама скажет.
После объяснений все снова стали обниматься.

0_161fc9_920c09e7_orig.jpg

0_161fca_b35c223c_orig.jpg

Мама так и осталась в неведении, уверенная, что сын жил в лесу, и что именно там нашла его Полина. А отец, я слышала, как сказал ему:
- Я очень рад, что ты снова с нами. Так рад, что выразить не могу. Я многое понял, и обещаю, что постараюсь не совершать старых ошибок, но и ты мне помоги — прости.
Я видела, что Елисея напрягают эти слова. Лучше было бы папе ничего не говорить. А может и не лучше. Не знаю.
Елисей признался, что валится с ног от усталости,

0_161fcb_f36e9b6_orig.jpg

но сначала хочет повидать маленькую сестрёнку. И мы всей толпой пошли в родительскую спальню, к Настеньке.

0_161fcc_6916df7_orig.jpg

Полина в своём новом облике казалась чужой, и мне, честно сказать, не хотелось пускать её к ребёнку. Мама позже поделилась со мной, что испытывала то же самое. Но боялись мы зря, от Полины при виде малышки исходило такое тепло, что мы все успокоились и расслабились.

После совместного ужина папа признался, что теперь, когда все дома, он наконец расслабился, но из-за нервотрёпки последнего времени чувствует себя измученным, ослабленным и уязвимым для всяких болезней. Он пошёл восстанавливать жизненную энергию с помощью йоги.

0_161fcd_5b9c3852_orig.jpg

Мама занялась с малышкой. Света вернулась к своему любимому увлечению — зельеварению.

0_161fce_fea9bb4e_orig.jpg

Елисей задремал на диванчике.

0_161fcf_77a25bb6_orig.jpg

А мы с Полиной присели на скамейку возле комнаты брата, и она рассказала мне такое, что полностью изменило моё негативное впечатление о ней.

0_161fd0_ed903844_orig.jpg

- Для чего ты вернулась? - спросила я в начале разговора. - Признайся. Вы ведь и так уже положили нас на обе лопатки. Дали бы хоть последние два свободных года дожить в иллюзии благополучия. Мой отец поэтому просил, чтобы ты больше здесь не появлялась.
- Я знаю, понимаю, и мне стыдно от того, что я не смогла выполнить просьбу твоего отца. Но я не смогла. Не могу передать, что было со мной там, на моей родной планете. Всё опостылело настолько, что не хотелось даже дышать. Меня пытались лечить, и становилось только хуже. Тогда я сбежала. Воспользовалась телепортом твоего отца, приняла этот облик, и пошла искать Елисея. Я каким-то образом знаю, где его искать. И мне ничего не нужно, кроме одного, слышать музыку, его музыку.
- Ты могла бы слушать её в записи, - фыркнула я.
- Нет, - покачала она головой, - я ведь пробовала. Это как умирающему от жажды пытаться утолить её, глядя на воду по телевизору. Не спасение, а ещё большее мучение. Я уже говорила твоему отцу, он не поверил или не захотел поверить, после того, как я побывала в мире, созданном музыкой, во мне началась перестройка сознания, которую я не могу контролировать и не могу обратить. Да и не хочу. Я теперь чувствую так же, как и люди, ну, не совсем так же, но очень-очень похоже. Я сама это не сразу поняла. Но был момент, в который осознала, что уже никогда не стану прежней, что я чувствую то, чего не понимаю, оно мучает и в то же время питает меня. Это случилось утром, когда твоя мама рассказала Лучезару, что ждёт ребёнка. Я тогда поняла, что все сокровища вселенной готова отдать за то, чтобы испытать это. Причём, я даже не могу понять, что именно «это».

0_161fd1_e8046479_orig.jpg

- И вот оно стало меня терзать всё время. Мучения прекращались и сменялись покоем и счастьем только тогда, когда рядом оказывался Елисей. Понимаешь, я слышу его музыку даже тогда, когда он не играет. А уж если играет, тогда я вся будто свечусь изнутри.

0_161fd2_64259bcc_orig.jpg

- А папа? Разве мой папа играет не лучше?
- Он играет очень хорошо. Именно он и разбудил во мне, и во многих других из нас эту способность, слышать музыку, но то совсем другое. Хотя, тогда всё и началось. В мире твоей бабушки многократно усилилось и стало заметным, а в тот день, о котором я рассказала, всё совсем перевернулось, изменилось. Мне стало очень важно сохранить ваш мир, ведь только так я смогла бы сохранить своё собственное счастье. Но не удалось.
Она замолчала, и я почувствовала, что она до сих пор скорбит. Мне захотелось обнять её, но я всё ещё сомневалась, не врёт ли она. Хотя, зачем ей врать?
- Не удалось, - повторила она. - Но есть ещё два года… сначала я, признаюсь, вернулась только для того, чтобы снова услышать музыку. Услышать и увидеть. Музыку и его глаза, то, как он смотрит на меня. А теперь я хочу предложить твоему отцу, он очень умный, себя для исследований. Может быть он придумает что-то… ну, что-то против нас. Придумает, как сопротивляться, как сделать ваш мир непригодным для нас.
- Что ты говоришь? Ты готова предать свою расу? И ты собой пожертвовать ради этого готова?

0_161fd3_b8aab0f4_orig.jpg

- Я знаю, предательство ужасно, и люди такое осуждают. Но да, я на всё готова. А если ничего не выйдет, то я хочу разделить с вами вашу судьбу. Хочу остаться с вами. С ним. Навсегда. То есть, до смерти. Я понимаю это состояние, желание быть вместе, и поэтому, когда узнала, что Елисей ушёл из семьи, попросила его вернуться. Ведь я знаю теперь, как важно быть рядом с теми, кого любишь.

0_161fd4_1556f68f_orig.jpg

- Ты любишь его, - выговорила я то, во что никак не могла поверить. - Любишь моего брата? - Сказав это вслух, я будто преграду сломала, мешающую мне поверить в такую возможность. И всё стало ясно. Она любит его, конечно, любит! Как счастлив будет Елисей! Мне захотелось её тоже обрадовать. - Ты знаешь, что и он любит тебя? Безумно, безнадежно. Он чуть от горя не умер, когда ты улетела, и он решил, что ты никогда не вернёшься.
Она улыбнулась. Не испугалась за него, не огорчилась, а улыбнулась торжествующей женской улыбкой, и вот тогда я окончательно поверила, что она говорит правду, и что она чувствует теперь как человек. Своей улыбки она, кажется, смутилась, опустила глаза и произнесла:
- Вот я и вернулась. Он хочет увидеть меня без маскировки, увидеть такой, какая я есть на самом деле, - призналась она доверительно. - Но я боюсь.

0_161fd5_2785a2cf_orig.jpg

- Чего боишься? Уж раз он тебя в таком облике узнал и обнимал, то значит ему всё равно, как ты выглядишь, - засмеялась я.
- Ну, то маскировка, в ней я всё равно чувствую себя защищённой. А мой настоящий облик, вдруг я не понравлюсь ему? Тогда же ведь уже ничего не сделать! Человеческий облик я могу менять как угодно, я могу стать его идеалом, а мой собственный ведь не поменяю. Это всё равно, что оказаться голой. Совсем-совсем голой, понимаешь?
Я захихикала.
- Думаю, он и этому был бы рад. Особенно рад.
- О чём ты? Это ведь неприлично, смущает вас, твой папа мне говорил...
И тут я поняла, что теперь у Елисея будет ещё больше трудностей, чем было раньше. Всё-таки она не человек. Он для неё — музыка, а с музыкой не целуются. «Эх, намучается он с тобой», - подумала я, но вслух не сказала.
- Ну, покажись сначала мне, - предложила я. - Ты и так доверилась, доверься полностью, и я посоветую тебе, как поступить.
- Хорошо. Отвернись, пожалуйста.
Это заняло некоторое время, минуты три.
- Всё, можешь смотреть, - услышала я странный металлический голос.

0_161fd6_e931ad4_orig.jpg

- Да ты красавица, - поразилась я. После той Бабы Яги, что только что сидела рядом, инопланетянка с синей кожей и правда показалась мне очень красивой, настолько, что я даже растерялась от неожиданности, но быстро собралась.
- Правда? Ты правда так думаешь?
- Да, уверена! Обязательно покажись ему в таком виде. Он будет очарован. Хотя, он и так уже влюблён дальше некуда.
- А это будет удобно, если я сейчас войду к нему в комнату и посижу рядом, подожду, пока он проснётся?
- Да-да, так и надо сделать! Иди! - подтолкнула я её в спину. Она ещё оглянулась на меня в дверях, я одобрительно кивнула, и она вошла.

0_161fd7_d55fd05d_orig.jpg

Я знаю, что подслушивать и подглядывать нехорошо. Но как тут было устоять?
Она присела на краешек дивана, посидела тихонько, потом заметила меня, заглядывающую через стекло двери, и улыбнулась мне.

0_161fd8_ece23218_orig.jpg

Я сразу спряталась, сгорая со стыда, и дальше уже только подслушивала. А подглядывала совсем редко и всего одним глазком на секундочку.

- Кто здесь? - сонное бормотание Елисея.

0_161fd9_1bfc188c_orig.jpg

- Полина! - возглас. - Полина, - благоговейный шепот.
- Вот такая я на самом деле.
Тишина. И снова он:
- Ты необычайно прекрасна. А в твоих глазах — бездонный космос и целая галактика звёзд. Оставайся такой всегда.
- Не могу. Я буду стесняться. Да и потом, на этой планете легче жить в метаморфированном состоянии. В человеческом облике и дышится легче, и меньше вероятность заболеть.
- Хорошо, но тогда ты можешь изменить себя так, чтобы по максимуму ничего не менять?
- Тебе правда нравится? Я… рада. Да, я смогу сделать, как ты просишь, это будет несложно. Чем меньше приходится в себе менять, тем легче. Иногда мне придётся отдыхать от метаморфорзы и возвращаться в свой облик.

0_161fda_2365aa0b_orig.jpg

- Какое счастье! Тогда я буду видеть тебя настоящую.
- Да. Если хочешь. Но только ты.
- Только я. Меня это полностью устраивает.

Наверное, они сейчас поцелуются. Ну вот как тут не подглядеть? Заглянула, а на диване их нет! Они не на диване, и не целуются, но близко к тому.

0_161fdb_419701e4_orig.jpg

- Есения! - возмущённый окрик Елисея. - Я тебе нос твой любопытный сейчас оторву!
Я метнулась вниз по лестнице, уверенная, что он за мной не погонится, и нос мой в полной безопасности, но смущённая и уличённая в подслушивании и подглядывании. В их компании любой третий был явно лишним, и я с бешено колотящимся сердцем уносила ноги.
Впереди ночь, и мне волнительно, что будет дальше. Нет, нет, ничего такого произойти не должно. Полина слишком далека ещё от всего такого, уверена, она даже поцелуев пока не понимает. Да и потом, они ведь не женаты. Хм, а могут ли ни пожениться? Вот это был бы финт! Это не просто династийный брак, союз двух государств, это ж межпланетарный, межгалактический союз!

Так, стоп! Что она сказала? «А уж если играет, тогда я вся будто свечусь изнутри». Я почувствовала, что в этих словах есть что-то особо значимое, но обдумать не успела. Меня сбило с мысли непредвиденное событие. В гости к Елисею пришла Алёна. На ночь глядя! Что это она? А вдруг у них в семье что-то случилось? Вдруг что-то с Алексеем?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1625a1_f71e2c3f_orig.png

Папа и Елисей опять разругались в пух и прах. Удивительно, как не подрались. Да, Елисей уже не тот маленький мальчик, которого можно было просто заставить подчиняться родительскому авторитету, он с папой теперь одного роста. Хотя, весовые категории у них всё равно разные, папа его если не интеллектом задавит, то элементарно мышечной массой прижмёт. Зато Елисей напористый и упрямый как осёл. В общем, противостояние было такое, что от напряжения аж искры летели, фигурально выражаясь. А причиной, конечно, Полина. Она предложила таки папе себя в качестве материала для исследований. И папа ухватился за эту идею. А Елисей взбеленился и встал на защиту своей любимой.
- Цена вопроса слишком высока, на кону судьба всего человечества, - цедил сквозь зубы отец.
- Я не позволю причинить ей вред! - стоял на своём Елисей. - Только через мой труп!
- Не геройствуй, о трупах речь пока не идёт, как и о вреде, кстати.

В общем, ситуация накалялась, и кто всё разрулил? Правильно! Есения! Причём, я не просто компромисс нашла между папой и Елисеем, я, можно сказать, весь мир спасла! Два мира! Ну, пока ещё рано делать уверенные выводы, но надежда снова есть.
- Подождите! - вмешалась я. - От чего ваш мир гибнет? - уточнила я у инопланетянки то, что в общем-то всем нам известно, но мне надо было услышать это.
- Наша звезда гаснет, - ответила Полина.

Полина у нас, кстати, теперь красавица блондинка.

0_1625a2_9317065d_orig.jpg

Почему именно блондинка? А помните, в вечер их с Елисеем возвращения домой к нам пришла Алёнка Самойлова? Вернее, она пришла к Елисею. Соскучилась видите ли очень, узнала, что он вернулся, страшно обрадовалась и не могла дождаться утра, чтобы повидаться с ним.

0_1625a3_333b3010_orig.jpg

Он её отшил. Окончательно и бесповоротно.

0_1625a4_277bfd14_orig.jpg

Но влюблённая и ревнивая Полина наверняка сильно понервничала, наблюдая за происходящим из окна,

0_1625a5_bb143c8d_orig.jpg

и сделала вывод своей инопланетянской головой, что Елисею нравятся блондинки. В общем, если бы в тот вечер к нам пришла Милана, то Полина была бы брюнеткой. А так — блондинка.

0_1625a6_43f6cc78_orig.jpg

- Есения, как считаешь, я понравлюсь ему? - спрашивает она неуверенно ангельским голоском.

0_1625a7_f8b5c94d_orig.jpg

«Господи! Да ты ему в любом виде нравишься! О чём ты волнуешься вообще! Мне бы такого парня!» - чуть не воскликнула я, но вместо этого, не отрываясь от учебника, сказала:
- Он в обморок упадёт от счастья.
Елисей, конечно, был очарован, хотя куда уж больше.

0_1625a8_e6868a58_orig.jpg

Ну так вот, вернёмся в то утро, когда отец с сыном снова поругались, а я всех помирила.
- Наша звезда гаснет, - говорила Полина. - Пройдёт ещё очень много тысяч лет до того, как она погибнет, но процесс начался давно и изменения уже происходят. Наш мир погибнет гораздо раньше звезды. Он уже сейчас на грани гибели.
- А наша звезда? - спросила я. - Наше Солнце, сколько ещё просуществует?
- На этот вопрос мы ответить не можем, - пожала плечами инопланетянка, - по нашим расчётам ваша звезда идентична нашей, но по возрасту старше, она давно уже должна была погаснуть. Но почему-то живёт.
- Наше Солнце живёт потому, что мы его любим, - сказала я. - Ваше просто горит, и потому сгорает, а наше светится любовью.
Я чувствовала, что папа скептически относится к моим словам, но он благоразумно молчал. Он молчит всегда, когда ему нечего возразить или не за чем.
- Полина, вспомни, что ты сказала. Ты сказала, что чувствуешь, будто светишься, когда слышишь музыку.
- Да, это так, - раздумчиво улыбаясь, произнесла она.
- Это потому, что ты любишь… музыку.
Угу, мы все тут понимаем, как зовут её Музыку, но сама она пока не осознала ещё этого в полной мере.
- И вот эту любовь, этот свой свет, ты можешь обратить к своей звезде. И не только ты. Вас ведь много таких на вашей планете, кто научился слышать и любить музыку!
Она задумалась. Задумались все, кто был в комнате: и папа, и Елисей.
- Если бы нам ещё самим научиться музыку создавать, тогда, возможно, те изменения, что произошли во мне, произошли бы и в других. Я верю в твои слова, Есения, потому, что чувствую, внутри меня величайшая сила, которой раньше не было. Эта сила, собранная вместе, способна не то, что возродить, она способна новую звезду зажечь. Но нам не надо новую, нам бы свою сохранить.
- Ты научишься! - воскликнул мой брат. - Ты сможешь. Я помогу, научу. И мы вместе полетим и научим других.

Вот так и начались у нас в доме уроки музыки.

0_1625a9_fe24c5b0_orig.jpg

Полину пытались научить петь. Она поначалу не могла понять как это, даже без слов просто голосом не могла повторить мелодию. Ту самую мелодию, которая так сильно понравилась ей, которую Елисей играл в Винденбурге в момент их встречи. Полина старалась, текст песни выучила наизусть, могла перевести его на любой язык, прочитать хоть вперёд, хоть назад, хоть по вертикали, но спеть! Это было за пределами возможностей её понимания. Елисей не отступал, занимался с ней упорно, пробуждая в ней слёзы, чувства, отключая разум, который мешал.

0_1625aa_853de7e_orig.jpg

И когда она перестала пытаться понять, как надо петь, тогда запела. И запела так, что дух захватывало у всех, кто слышал.

Папа даже если и сомневался поначалу в этой затее, всё равно поверил в неё, как готов был поверить во что угодно при отсутствии других вариантов. Вера в успех — то, что всю жизнь поддерживает его и не позволяет опускать руки. Именно вера делает его сильным. Вера — так зовут нашу маму.

0_1625ab_74ac6c2d_orig.jpg

Папа помогал в уроках музыки, играл на рояле. Елисей сам просил его об этом.

0_1625ac_cfa01707_orig.jpg

Музыка сблизила их всех троих. Но папа всё равно не разделял восторгов Елисея Полиной.
- Какой голос! - восхищался Елисей, когда Полина не слышала, - какой божественный голос у неё! Ты не можешь спорить с этим.
- И не стану, - соглашался отец, но тут же добавлял, - только не забывай, она себе любые голосовые связки сделать может. Её красота искусственная. Вся. От внешности до речи. Не понимаю, как можно такое любить.
- Тебе и не надо! Ни понимать, ни любить, - огрызнулся брат. - Люби маму. А Полину оставь мне.
Отец рассмеялся тихонько и заверил:
- Об этом можешь не беспокоиться. Но тебя не смущает, что я впервые встретил Полину, эту самую нашу Полину, тогда, когда ты ещё лежал в колыбели, и уже тогда она выглядела точно так же, как и сейчас. Я имею в виду её настоящий облик. Она старше тебя. Может быть годится тебе в матери или даже в бабушки.
- Ну и что? Любить она научилась совсем недавно, и научилась благодаря мне. А биологический возраст, подумаешь, у них на планете другая продолжительность жизни. Здесь она будет жить так же, как и мы.
- А будет ли она жить здесь? - задал отец самый жестокий, но честный вопрос.
- Если нет, то я буду жить с ней там.
Папа хотел ещё что-то сказать, но раздумал. Вздохнул только и признал:
- Это твой выбор. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Но твои представления о счастье не совпадают с моими, поэтому поступай как знаешь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1628bc_5b433ab8_orig.png

Самойлов, кажется, определился. Во всяком случае, сегодня он смотрел на меня как никогда ласково и с восхищением. А ещё, вчера, во время просмотра фильма, он накрыл мою руку своей и гладил мои пальчики. Это было так… м… волнительно. А главное! Он поддержал меня, когда я подбила весь класс сбежать с контрольной и пойти вместо этого на набережную Виллоу Крик смотреть на пароход. И к директору на ковёр мы потом тоже ходили вместе, как два зачинщика. Учительница сильно разозлилась, и я думала, что в этот раз мне точно уже с рук не сойдёт. Это не птицу в класс запустить, и не жука в журнал подложить. Я представляла, как директор вызовет в школу папу. Хи-хи, моего папу, князя, и будет отчитывать его за неподобающее поведение дочери. Мне аж захотелось, чтобы это случилось, так парадоксально представлялась данная ситуация. Но директору эта ситуация, видимо, тоже представлялась парадоксальной, и он сказал учительнице:
- За что их наказывать? Им пятёрку ставить надо. За организаторские способности. Кроме того, не забывайте, Есения Лучезаровна – уполномоченный советник по социальной работе, если она посчитала более полезным для молодёжи прогулку, значит так оно и есть.
Ох, я и забыла же про должность-то! Чёрт, придётся теперь более ответственно подходить к своим поступкам, какая досада! Ну да ладно, то будет потом. А пока я снова вышла сухой из воды, на этот раз ещё и за ручку с Самойловым.
Светке это всё страшно не понравилось, она аж побледнела, когда мы, смеясь, ввалились в класс. Могу её понять, ревность. Но что делать? Нечего было влюбляться в того же парня, в которого… А влюблена ли я в него? Мне нравится, что он такой — всем нравится. Но он совсем не похож на моего брата. И на отца моего не похож тоже.

* * *
Светке приспичило ехать в тайгу. Что-то у неё с её зельями не получается, и надо ей срочно с кем-то там в тайге встретиться. Так загорелась, что аж одна собралась ехать! Да кто её одну отпустит? Пришлось нам с Елисеем и Полиной составить компанию моей чокнутой сестре.

0_1628bd_ac45ca51_orig.jpg

Пока мы располагались в арендованном доме, Светка незаметно улизнула от нас.

0_1628be_ba315292_orig.jpg

Но вернулась довольно быстро. Мы даже не успели её потерять. Вернулась она слегка ошеломлённая и всё повторяла:
- Какая красавица. Я не ожидала, что она окажется такой красавицей.
- Да кто? - не выдержала и спросила я.
- Отшельница. Анастасия. Она уже не молода, но даже в своём возрасте всё ещё красива.

0_1628bf_803bac44_orig.jpg

- Ты узнала у неё то, за чем приехала?
- Ну, как тебе сказать… Не совсем. Вернее даже нет, от неё не узнала. Но ответ на свой вопрос я всё равно нашла, сама поняла, когда пообщалась с ней, так что не зря приехали.

Елисей в это время учил Полину играть на скрипке.

0_1628c0_325b5171_orig.jpg

Хотела бы я сказать, что это был тихий ужас, но этот ужас был не тихий. И что вы думаете? Мой брат, обладающий тонким музыкальным слухом, восхищался этими звуками, напоминающими кошку, которой прищемили хвост. Верно говорят, что любовь слепа, так она ещё и глуха. Вернее, зрение и слух у неё какие-то свои, непонятные всем окружающим.

0_1628c1_6d7d9dfd_orig.jpg

О! Я не могу этого слышать, пристрелите меня! Нечем? Пойду тогда по примеру Светочки наемся ядовитых ягод.

0_1628c2_ba143880_orig.jpg

Вот не странная ли сестра моя? Жует всё подряд, пытаясь по вкусу определить, что за растение такое. В том числе крапиву. Жуёт крапиву!

0_1628c3_516f0b9c_orig.jpg

И не может определить, что это такое!

0_1628c4_b580c457_orig.jpg

Ты в своём уме, ку-ку, тебе пальчики не обжигает? А язык?
Что-то я боюсь заразиться от своей сестры безумием. Но лучше я поброжу с ней, пожую ягоды, чем буду наблюдать за Елисеем и Полиной.

0_1628c5_97c1ce39_orig.jpg

Меня даже не столько душераздирающие вопли скрипки раздражают, сколько зависть. Я представляю себе на месте Елисея Лёшку и понимаю, что если я так безжалостно стану водить смычком по струнам, то он заткнёт уши и сбежит к Светке, а не будет умиляться тем, как я стараюсь.

0_1628c6_d94a237_orig.jpg

Да я и стараться не стану, потому что побоюсь быть осмеянной им.

Эх, хорошо, что у нас в этот раз времени немного, надо успеть вернуться к маминому дню рождения.

0_1628c7_123e2295_orig.jpg

Опоздание смерти подобно. Мама, конечно, ничего не скажет, обнимет нас, во сколько бы мы не пришли, а вот папа — папа нас выпорет, словесно. И наживём мы себе врага в его лице на целый день, и будем мучиться под испепеляющими взглядами его красивых грозных глаз. В общем, опаздывать нам нельзя.

И мы успели вернуться вовремя!

Я рассказала папе о том, как Елисей восхищался музыкой Полины, а Светка определяла крапиву на вкус.

0_1628c8_b9c55e71_orig.jpg

День рождения прошёл в тёплой дружеской обстановке,

0_1628c9_a54d7ca6_orig.jpg

в кругу семьи

0_1628ca_b62ba65b_orig.jpg

и ближайших друзей.

0_1628cb_ebb8249b_orig.jpg

Чета Бьогсенов почтила нас своим присутствием, мы давно стали друзьями. Вообще-то мы решили никому не говорить пока о нашем новом эксперименте, но им по секрету сказали. Под влиянием выпитого алкоголя, переживаний последнего времени, в которых всё чувствуется особенно остро, они так прониклись мыслью о том, что мир спасётся любовью, что сами обнимались и целовались как молодожёны.

0_1628cc_1c33a4c6_orig.jpg

Полина за ними наблюдала.

Потом было торжественное задувание свечей. И снова все знали, какое желание загадала мама.

0_1628cd_2b602ad7_orig.jpg

Сбудется ли это желание, зависело теперь от Елисея. Брат, на удивление, в этот вечер не стеснялся внимания обращённого на него. После возвращения Полины у него будто крылья выросли за спиной. Он был уверен в себе. И глядя на него, все становились уверенными тоже.

0_1628ce_55ca3615_orig.jpg

День этот прошёл чудесно.

0_1628cf_fb2345e0_orig.jpg

Вот только я, наблюдая за Бьоргсенами, наблюдая за мамой и папой, наблюдая за Елисеем и Полиной, всё больше страдала от понимания, что мои отношения с Самойловым слишком далеки от любви.
Он выбирает себе девушку, спутницу жизни. Выбор у него богатый, но он остановился на княжеской семье. «Любить, так королеву!» - приговаривает он. Вот только «королевы» оказалось две. И он долго выбирал между нами. Выбрал вроде бы. Меня. Мне это, признаюсь, польстило сначала. А теперь я думаю, кто он вообще такой, чтобы выбирать между нами?! Если выбирает, значит, не любит. Не любит ни одну из нас.
А я? Да, он мне нравится, он меня привлекает. Я с детства мечтала, что мы поженимся, что у нас будут детишки, даже представляла себе их. Но, кажется, это были только детские мечты. А может он мне и правда нравится, и я просто устала любить его без взаимности? Не знаю. Знаю только, что пора положить этому конец!

Баллы: 113,5 + 0,25 за день рождения на золото (15/30) = 113,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_162a74_a24deadf_orig.png

Папа застал меня за компьютером глубокой ночью.

0_162a75_b36b4543_orig.jpg

Спросил, почему я не сплю и всё ли у меня в порядке? Соврала, что пишу книгу, очень увлеклась и не заметила, как наступила ночь. На самом деле дневник писала. Зачем соврала, фиг знает.

С Самойловым я так и не поговорила. «К чему слова? – подумала я. – Буду просто холодна, и он сам всё поймёт». На самом деле просто решиться не смогла, когда увидела его красивое лицо и стройную фигуру. Эффект получился обратный, моё игнорирование его знаков внимание разожгло в нём интерес. А мне не до него, совсем не до него. И вообще, компания моего брата для меня куда приятнее и интереснее, чем компания Самойлова. Елисей, он такой сейчас стал… вот что значит любовь, она правда как солнце светится и всех вокруг согревает.

Полина научилась сказочно петь, и на скрипке играет уже неплохо. Но играть ей не придётся, достаточно будет просто показать, что сиксимцы могут этому научиться. Мы надеемся, что этого будет достаточно.

Елисей и Полина собираются на СикСим.

0_162a76_877f690f_orig.jpg

Нам всем очень волнительно. Мы желаем им удачи и скорейшего возвращения, а сами не знаем даже приблизительно, сколько они там пробудут и вернутся ли вообще. И связи с ними у нас не будет никакой.
Мне хочется вцепиться в моего брата и не отпускать его. Но я понимаю, им надо лететь. От этого жизнь зависит, жизнь всего человечества.
Меня впечатлила и восхитила его решимость, его уверенность. Какой он молодец! А я? Эх, я. Нет, всё, пойду и сейчас же поговорю с сестрой! Хватит мучить её понапрасну.

* * *​
- Света, я тут подумала… В общем, не стану я мешать твоему счастью с Самойловым. Если это, по-твоему, счастье. Ты моя сестра, и ты мне дороже, чем какой-то там парень.
Света посмотрела на меня недоверчиво, так, будто я не в своём уме, и сказала:
- Он ведь не какой-то там.
- Это для тебя.
- То есть ты… ради меня?..
Сестрёнка моя сначала покраснела до кончиков ушей, потом побледнела. Я такой бурной реакции совсем не ожидала, даже испугалась за неё.
- Ты уверена, что любишь его? – спросила я.
- Да. Да, - проговорила она растерянно, оглядывая комнату, будто пыталась что-то в ней найти, чего в ней точно не было. – Есения, мне надо к отшельнице, срочно, в лес!
- Опять?! Зачем?
- Ох, это сложно объяснить… Скажи, ты уверена насчёт Самойлова?
- Да, уверена, не нужен он мне. Более того, мне кажется, что он и тебе не нужен.
Последние мои слова сестра явно проигнорировала.
- Можно тогда я приглашу его с собой? С нами, - поправилась она. – Ты ведь поедешь со мной? С нами, - поправилась она снова.
- Ну, одна ты точно не поедешь. А вдвоём с молодым человеком тем более. Так что да, придётся мне с вами ехать. Но зачем вообще ехать?
- Собираемся тогда!

0_162a77_70415d8c_orig.jpg

В общем, я так и не поняла зачем, но снова кормлю собою комаров.

0_162a78_1163534c_orig.jpg

На этот раз к отшельнице мы пошли все вместе, но не нашли её. Искали-искали, сами чуть не заблудились, потом лесничий нам сказал, что отшельница с сыном покинула эти места, она тут больше не живёт.
Меня больше всего удивило, что она тут, оказывается, не одна жила, а с сыном. А Светка снова побледнела, будто известие оказалось страшным для неё. Да что такого-то? Зачем ей эта отшельница?

Мы вернулись к нашему домику, и я нашла повод отойти в сторонку. Нарочно оставила Светку наедине с Лёшкой, чтобы дать им пообщаться. Надеюсь, общение с ним заставит её забыть о своём беспокойстве из-за отшельницы.

0_162a79_d8d3af0_orig.jpg

И мне позволит понять мои истинные чувства к Самойлову. Я скрылась с их глаз, но сама могла наблюдать за ними.

0_162a7a_ac93bcfa_orig.jpg

Разговаривают о чём-то. Не вижу пока никакого кокетства. Но она влюблена в него, это я точно знаю, а вот он?..
О, обнялись!

0_162a7b_9751624e_orig.jpg

Сердце пропустило удар. Ревную. Но какова природа этой ревности? Кажется, мне просто досадно из-за поражения в нашем долгом соперничестве.
Зато моя сестра улыбается, и от её плохого настроения не осталось и следа.

0_162a7c_fad440af_orig.jpg

И что по этому поводу чувствую я? Мне хочется подскочить к ним, и обнять обоих с криком: «Совет да любовь!» - попрыгать радостно вокруг и убежать. Например, на рыбалку.
Что ж, первые два пункта пропустим, побегу сразу на рыбалку, а эти двое пусть милуются.

0_162a7d_4c7e0f58_orig.jpg

Ух, как тепло на душе от осознания собственного великодушия, от того, что моя любовь к сестре оказалась сильнее сопернического стремления победить.
Рыбалка у меня, правда, как-то не задалась, на крючок цеплялось что угодно, кроме рыбы.

0_162a7e_e212b3f0_orig.jpg

Самая странная вещь – страшная тряпичная кукла.

0_162a7f_568817a1_orig.jpg

Хотела сначала выкинуть её, но когда рукой дотронулась, меня вдруг такое чувство омерзения охватило одновременно с тревогой, что я испугалась. В том числе, испугалась выбрасывать эту пакость обратно в воду. Внутреннее чувство подсказало, лучше завернуть её в пакетик и увезти домой. Домой эту пакость! Зачем? Не знаю. Но куклу я спрятала.
Разделавшись с «уловом» я вышла подышать воздухом и увидела, что Светка одна, собирает цветочки. Хм, да она же на ромашке гадает!

0_162a80_64bbfa65_orig.jpg

Ну о чём ещё гадать, не всё ли уже понятно? Хотя, не понятно, где Самойлов?
А Самойлов идёт ко мне, со стаканом в руке.

0_162a81_6739cd67_orig.jpg

- Это что? – спрашиваю, показывая на стакан.
- Вода. Буду тебя на чистую воду выводить, - улыбается он и пытается взять меня под ручку. Я не даюсь. Он спрашивает, - что происходит?
- Происходит то, что хватить морочить голову нам обеим! Нравится тебе Света – я видела, как ты на неё смотрел – всё, обо мне забудь!

0_162a82_bc2e6fef_orig.jpg

- Ух, какая ты ревнивая! Это делает тебя ещё более привлекательной! – шепчет он, чтобы Светка не услышала.
Захотелось врезать ему, по лицу. За сестру мою. Но я сдержалась и ответила словами:
- Не обольщайся, это не ревность. Я серьёзно тебе говорю, хватит! Отстань от меня, не нужен ты мне!

0_162a83_116cb475_orig.jpg

- Зато ты нужна мне, - возразил он настойчиво. – Если вторжение всё же состоится, и нас всех загонят в резервацию, я хочу успеть до вакцинации продолжить род. И хочу, чтобы ты стала матерью моего ребёнка, - шептал он.
Мне всегда казалось, что именно такое признание – желание родить совместного ребёнка - самое прекрасное, самое желанное, что это и есть любовь. И вот, он, парень, о котором я мечтала с детства, говорит мне эти слова, и они вызывают во мне отвращение… своей практичностью.
- Я и Светка. И ещё кто-нибудь. Чем больше, тем лучше, да? Это инстинкт, я понимаю. Но знаешь, вторжения не будет! – крикнула я, борясь с накатывающими слезами. Хотела бы я быть уверенной в том, что не будет вторжения. Как страшно, ох, как же страшно. Так страшно, что невозможно жить с этой мыслью, невозможно об этом думать. Поэтому я и не думаю, мы все не думаем об этом. Зачем он напомнил?!
- Тем лучше, если вторжения не будет. Но это ничего не меняет в моих намерениях. И что за чушь про Светку и кого-то ещё? Сама придумала, сама веришь. Я с тобой семью хочу создать, с тобой одной.
- Моя сестра влюблена в тебя. Ты сам добился этого, не отрицай. И теперь я не собираюсь разбивать ей сердце и становиться между вами.

0_162a84_587dacac_orig.jpg

В ответ он ничего не сказал, промолчал, только взгляд стал холодным и жёстким.

0_162a85_a0f71f29_orig.png
Баллы: 113,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1632c4_64f48cd9_orig.png

Время идёт, я потеряла ему счёт. Вестей от Елисея нет. Жизнь стала пустой, тревожной и унылой. Часики тикают, наш срок выходит.
Самойлов больше за мной не ухаживает. Никто за мной не ухаживает. Парней как будто подменили. Раньше я постоянно ловила на себе восторженные взгляды, чувствовала себя привлекательной и желанной. Сейчас я просто советник по социальной работе. Пожалуй, так даже лучше. Мне часто вспоминаются слова Самойлова о том, что он хочет продолжить род, и становится противно. Я люблю детей, сама мечтаю о детях, обожаю свою маленькую сестрёнку, но теперь, после тех его слов, на детей не могу смотреть по-прежнему, всё время думаю о том, что предшествовало их рождению, и мне становится неловко. Не готова я ещё ко взрослой жизни. Мне противно от мысли, что на меня могут смотреть с вожделением, как на источник удовлетворения похоти или как на инкубатор. Я ведь даже не целовалась ещё ни разу! Правда, не потому, что я такая принципиальная и до свадьбы никаких поцелуев, а потому, что мечтала об идеальном первом поцелуе, но всё время что-то да было не так, то место недостаточно красивое, то ситуация недостаточно романтичная, то улыбка недостаточно искренняя. А теперь Лёшка больше и не пытается. Всё, мы с ним расстались. Хотя, можно ли расстаться с тем, с кем ничего и не было?
Сразу после охлаждения в наших отношениях с Самойловым ко мне подкатил Олег Капустин и предложил встречаться. Отшила его. Теперь думаю, может, зря? Он так-то тоже парень видный… А больше никто за мной не ухаживает. Куда все делись? Нет, правильно сделала, что отшила, лучше старой девой умереть, чем с ним… Чёрт! Самойлов тем своим непристойным предложением мне, кажется, психику сломал. Или это всё от общего напряжения?

Впрочем, некогда мне тосковать по романтике, работать надо. Работы у меня много, пытаюсь успокаивать людей, внушать им оптимизм.
Мы с папой рассказали всей нашей общине про Елисея и Полину, о том, зачем они улетели, о надежде, что они смогут научить инопланетян любить, любить свою звезду, и это продлит ей жизнь.

0_1632c5_accb0b_orig.jpg

Многие смеются над этим, горько смеются, и говорят, что верить в такое можно только от отчаяния.

Всё чаще случаются беспорядки, сильные забирают у слабых всё, что хотят. Так происходит по всему миру. У нас в общине пока мало, но раньше у нас такого не бывало вовсе. Папа задумался о строительстве тюрьмы. На собственные деньги. Налоги в последнее время собирать не удаётся, доходов у людей нет, никто ничего не производит, кроме продуктов питания в количестве достаточном разве что для прокорма своих семей. Живём за счёт старых вложений, прибыли от публикации книг наших русских писателей, но большую часть капитала вливает наша семья. Хотя, если так дальше пойдёт, деньги станут не нужны, всё станет ненужным, наша цивилизация погибнет, и не из-за влияния извне, а от внутренней депрессии.

* * *​

За несколько недель до часа Х (начала вторжения) папа получил официальное письмо от Бьорна Бьергсена. Это письмо было разослано главам всех государств. А папе Бьорн ещё и лично позвонил.
- Они изменили требование! – кричал в трубке ликующий голос так, что даже я слышала. – Вернее, приостановили, отложили. И вместо требования обращаются теперь к нам с просьбой, вот послушай, цитирую: «Просим направить на нашу планету людей, способных обучать музыке», - дальше сам почитаешь, но суть! Ты понял! Им удалось! Сыну твоему и этой его инопланетянке! Конечно, ещё ничего не ясно, но они готовы попробовать, и это даёт нам время! Поздравляю! Поздравляю тебя! Всех нас!
Когда Бьорн отключился, мы с папой стали читать письмо. В нём были моменты, которые настораживали:

«Почёт и безопасность учителям музыки гарантируем. Все прибывшие к нам люди получат прививки, которые защитят их от наших вирусов. К сожалению, у прививок есть побочный эффект, при возвращении на Землю люди с вероятностью 74% заболеют нетипичными для землян заболеваниями, однако, они пройдут в лёгкой форме и выздоровление наступит в течение недели».

- У меня есть такая прививка, - сказал отец. – Жить она не мешает. И я тоже переболел, не смертельно.

Дальше события завертелись как в калейдоскопе. Было общее собрание, на котором отец зачитал письмо. Люди реагировали по-разному, многие не верили, а некоторые даже возмущались. Оказывается, довольно большой процент людей по всей Земле ждал вторжения как манны небесной, ведь оно обещало сытую и беспечную жизнь. И всё же большинство ликовало.

Для нашей семьи самой большой радостью стало возвращение Елисея. Елисея и Полины, она вернулась вместе с ним.

- Сначала они не хотели слушать, - рассказывал брат, - но им пришлось.

0_1632c6_660c09cd_orig.jpg

- Елисей был очень настойчив, - прокомментировала Полина.
- А ты оказалась очень находчивой, - вернул комплимент Елисей и продолжил рассказ. - На самом деле убедила всех Полина своими мудрыми доводами, своим примером.
- В моём настоящем облике петь у меня не получалось. Наши голосовые связки для этого не приспособлены. Но Елисей играл так, что и не петь не получалось тоже.

0_1632c7_a82f083c_orig.jpg

- Оказывается, мы можем издавать звуки, похожие на песни, но песни близкие природе нашей планеты. Для этого надо понять музыку, принять её в себя, и тогда всё тело наполняется любовью, трепещет, светится. Это удивительно приятно. Всем, кто сумел принять в себя музыку, это состояние очень понравилось. Но главное, мы зарегистрировали положительную динамику в излучении нашей звезды, когда пели гимны, обращённые к ней. Только самый чувствительный прибор смог уловить изменение в её состоянии, столь малым оно было. Но и нас тоже было мало. А может стать много. И мы решили попробовать. Если удастся остановить угасание звезды, то нас это устроит. Хотя, нам теперь хочется верить в возрождение.

0_1632c8_b32a4f0_orig.jpg

- Теперь моя планета готова стать гостеприимным домом для людей, способных обучить нас музыке.

0_1632c9_b0f7737c_orig.jpg

- А ты? Тебе не хотелось остаться дома? – спросила я Полину.
- Елисею захотелось на Родину, - пожала она плечами. – Мне здесь всё же легче, чем ему там, я могу стать частью вашего мира, а он частью нашего мира стать не может.
Угу, то есть она уже не рассматривает свою жизнь отдельно от жизни моего брата? Мне захотелось спросить, целовались они уже или ещё нет, но я не решилась.
Потом, оставшись с братом наедине, всё же спросила.
- Нет, - ответил он, - боюсь спугнуть её и терпеливо жду.
Не стала уточнять, чего он ждёт, и так понимаю. Жаль, что Самойлов такого не понимал.

* * *​

День рождения Елисей отмечал дома.

0_1632ca_9136a12b_orig.jpg

Было много гостей, в том числе наших со Светой ровесников. Кузены, одноклассники, друзья – вся молодежь общины, кроме Самойлова, пришла на праздник к Елисею, ведь он теперь звезда! Самый известный парень на Земле. Супермен, практически, спасший мир. И самое странное, что обрушившаяся популярность не тяготит его, несмотря на природную застенчивость.

0_1632cb_f873b1c9_orig.jpg

Кажется, он вообще никого не замечает, кроме своей Полины. В том числе некоторых парней, моих несостоявшихся ухажёров (это я про Олега Капустина), которые глаз не спускают не с меня, а с неё.

0_1632cc_a1314966_orig.jpg

Но сама Полина весь праздник была какая-то грустная. Интересно, с чего бы? По планете своей, может, тоскует?

0_1632cd_45a12261_orig.jpg

- Слушай, а у этой блондинки с твоим братом как? – спросил меня Денис. Господи! Да он даже меня младше, куда он на пассию моего брата заглядывается?! Тем более, что она и брату моему в бабушки годится, но об этом лучше не вспоминать, это в голове совсем не укладывается.
- У них всё серьёзно, - ответила я.

0_1632ce_4070f8cb_orig.jpg

- А Светка встречается с кем-то? – снова спрашивает он. Вот это поворот! Парень спрашивает меня про мою сестру! Обычно бывало наоборот.
- Э… я не знаю. И вообще, забудь, мы с ней старше тебя на два года!
- Подумаешь!
- Нет, это очень серьёзно! Ни я, ни она никогда не станем встречаться с парнями младше нас. Так что свободен!
Потом я уже подумала, что вообще-то не имела права отшивать парня за свою сестру, вдруг он ей нравится. И она бы от Самойлова отстала. И вовсе мне не нужен Самойлов! Просто я уверена, что он и ей тоже не нужен.

Как-то странно я себя чувствую на этом празднике. Невидимкой. Меня никто не видит, зато я вижу всех.

0_1632cf_7e45679_orig.jpg

Куда смотрит мой брат, пока другие смотрят на его девушку?

0_1632d0_a5a3b02d_orig.jpg

Ага, он в компании с папой и Светой.

0_1632d1_35ab2d57_orig.jpg

А Света сегодня, в отличие от меня, пользуется популярностью. Меня же никто не замечает. Даже когда я в купальник переоделась и села на бортик бассейна.

0_1632d2_67ef6416_orig.jpg

Ау, что происходит? Никто не реагирует.
Чувствую себя нелепо, холодновато вечером в купальнике. И одиноко. Пойду обратно переоденусь.

Все гости праздником довольны, Елисей тоже.

0_1632d3_ae116010_orig.jpg

А мне за всеми убирать.

0_1632d4_6d04c460_orig.jpg

Проходя с горой грязной посуды мимо Елисея и Полины, я подумала, что схожу с ума. Она светится, реально светится! В темноте это хорошо видно.

0_1632d5_45e318c1_orig.jpg

Я аж чуть не выронила тарелки от неожиданности. То есть, когда она говорила: «Когда я слышу его музыку, то вся свечусь», - это не образное, а реальное свечение она имела в виду?! Теперь понятно, почему план сработал. Уж если они сами светятся, то поверить в свечение звезды вообще легко.

Она целует его руки.

0_1632d6_6b7f616_orig.jpg

Боже! Она сама целует его руки и светится. Это не предназначено для моих глаз.
Оставлю их.
Побегу Светке расскажу!

Баллы: 113,75 + 0,25 за день рождения на золото = 114 (16/30)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_163d65_72bc04e1_orig.png

- Эй, ребят, я вам не мешаю?

0_163d66_c38bcf3b_orig.jpg

- М… Есения, ты здесь? Извини, мы думали, ты спишь.

0_163d67_f03ae07b_orig.jpg

С того момента, как Полина дала Елисею зелёный свет, целуя его руки, «способные волшебные звуки из скрипки извлекать», и он решился шокировать её первым поцелуем,

0_163d68_27eb87fb_orig.jpg

0_163d69_54a6668d_orig.jpg

с того момента они только и делают, что целуются по всем углам и не только по углам.

0_163d6a_ade212fa_orig.jpg

0_163d6b_f6b70550_orig.jpg

Окружающих, в частности меня, это смущает, и Елисей понимает, обещает быть сдержаннее,

0_163d6d_405d0653_orig.jpg

но пока ему это плохо удаётся.

0_163d6c_e53c0d75_orig.jpg

С Полиной это сложно, её захлёстывают непонятные ей чувства, а Елисей совсем не хочет их гасить.

0_163d6e_74bf5bf4_orig.jpg

Беспокойства, особенно родителям, добавляет то, что они не женаты и сама возможность свадьбы пока под вопросом. Полина ведь не человек. Тут и юридические сложности, и психологические, да и физиологические тоже могут быть. Хотя, по внешним признакам, глядя на Полину, кажется, что сложностей никаких нет. Кроме одной, инопланетянка оказалась страшно ревнивой.

0_163d79_ae254f06_orig.jpg

Закатила Елисею сцену из-за того, что ему позвонил Артур, друг детства, и напросился в гости. Ладно бы Милана или Алёна, или пусть даже любая другая девчонка, с которой у Елисея ничего не было, но Артур!
Когда он пришёл, Полина всё же постаралась взять себя в руки.

0_163d7a_2c2bb868_orig.jpg

И дала им спокойно поговорить.

0_163d7b_ca7c73f4_orig.jpg

Но была так напряжена, что Елисей решил побыстрее отделаться от приятеля. И когда тот ушёл, Полина снова закатила сцену, плакала и причитала, что боится, ужасно боится потерять его. Боится, что она наскучит ему, что не сможет быть в полной мере человеком, и он станет предпочитать её обществу общество нормальных людей, а она тогда умрёт от горя, потому что у неё ничего и никого нет, кроме него. Елисей успокаивал её и утешал, заверял, что любит и в ней одной видит смысл и счастье своей жизни. И она успокоилась. Но этим вечером, когда Полина ушла к себе в комнату спать, и Елисей остался один, я заметила, что он измотан.
Утром, пока Полина ещё спала, я решилась поговорить с ним.

0_163d6f_6f16ab46_orig.jpg

- Елисей. Ты уверен, что… с Полиной получится создать семью?
Он встал.
- О чём ты?
- Она ведь не человек.
- Она более человек, чем многие из известных мне людей.

0_163d70_f368f8ff_orig.jpg

- Да, я понимаю и согласна. Но всё же. Она воспринимает мир иначе. Да и потом, семью создают ведь в основном ради продолжения рода. А сможете ли вы… ну… - тут я совсем смутилась, кровь прилила к лицу, но Елисей не помогал мне, не останавливал и терпеливо ждал, когда я сформулирую вопрос, - ребёнка зачать? Сможет ли она его выносить? Родить? Физиологически. Психологически.
Я боялась, что рассержу его своими вопросами, не любит он когда в его личное пространство лезут, но он выслушал, подумал и ответил:
- Не знаю. Хочется надеяться на лучшее, тем более, что ничего другого мне не остаётся.
Его внезапный доверительный тон тронул меня. Елисей не склонен откровенничать, и я не была уверена, что он захочет со мной говорить. Но он хотел.
- Когда мы были на её планете, нам предложили создать для нас ребёнка. Искусственно. У них все дети появляются только так, из пробирок. Результат нам не гарантировали, но предложили попробовать. Полина обрадовалась предложению и хотела согласиться, но я уговорил её вернуться на Землю и узнать наши обычаи, то, как это у нас происходит.
- Но если ничего не выйдет, как ты будешь жить?
- М… ты ведь сейчас не про детей, да? Об этом я мало беспокоюсь. Психологически она, мне кажется, уже сейчас готова. Она так смотрит на меня… А физиологически - строение большинства органов тела у Полины, как у обычной женщины, и её страстные взгляды говорят о том, что с физиологией тоже всё в порядке, одно без другого ведь невозможно. Но вот функциональность её органов… не знаю. Например, у инопланетянок, как ты могла видеть, есть грудь, но молочные железы не функционируют. Они не вскармливают детей молоком. Функционируют ли они у Полины в метаморфированном состоянии, я не знаю. И со всем остальным так же. Будем посмотреть, - добавил он, улыбнувшись.
- А её ревность? – переменила я смущающую меня тему. – Я ведь вижу, что она не даёт тебе с друзьями общаться, да что там, мне кажется, она и ко мне ревнует.
- И у неё есть основания! – сказал вдруг Елисей весело.

0_163d71_1ea1ba6a_orig.jpg

- Спасибо, что беспокоишься за меня. Я это понимаю, и мне приятно, но не нужно. Как бы там ни было, назад у меня дороги нет. Да я и не хочу назад. Только вперёд и будь, что будет.

Он прав.
Главное, что мы свободны, и путь вперёд для всех открыт. О вторжении речи больше не идёт, а на фоне этого все остальные проблемы не проблемы. С Земли отправилось достаточно добровольцев на СикСим для обучения коренного населения музыке. Для этого было налажено массовое производство межпланетарных телепортов, изобретённых папой.

Люди наконец-то поверили в то, что жизнь продолжается. Но я всё равно много времени хожу по соседям, подбадриваю их, стараюсь вдохновить.
К нашей маленькой стране, которая обрела огромнейшую популярность, присоединилось ещё несколько территорий. Теперь я уже не могу сказать, что знаю всех подданных Руси в лицо. У нас теперь есть столица и есть провинции, в провинциях своё управление. К счастью, мне нет нужды вникать во всё это, этим папа занимается. Моё дело людей утешать, подбадривать и вдохновлять по возможности.

В общем, я занимаюсь устройством личной жизни всех, кроме себя самой. У меня никакой личной жизни нет.

После дня рождения Елисея я спросила Свету:
- Почему Самойлова на празднике не было? Как у тебя с ним?
Света почему-то вспыхнула, смутилась и промямлила что-то неясное:
- Я… он… ему… ты… бесполезно всё. А ты? Ты почему спрашиваешь?

0_163d72_99759e5b_orig.jpg

Честно сказать, я даже испугалась за сестру, не бредит ли она.
- Ты ждала его?
- Да нет же! – заверила я. – Просто думала, что ты его ждала.
- Я ждала, - вздохнула Света и больше ничего не сказала.
Самойлов предпочёл поздравить моего брата по телефону на следующий день.

0_163d73_c82e6132_orig.jpg

И с тех пор обходит наш дом стороной. Света очень страдает. А я… думаю, может он всё-таки был влюблён в меня? Может, он моей сестрой интересовался просто как моей сестрой? Неужели я ошиблась и зря наговорила ему всего того? Ай, ладно! Всё равно в школе я смотрю на него и ничего особенного не чувствую. Мне даже не жаль, что мы расстались. И я не боюсь, что он станет встречаться с кем-то другим.
Жаль только, что сердце моё пусто. Мне так хочется влюбиться! Особенно, когда смотрю на Елисея и Полину, так завидно.

Сестрёнка наша младшая, Настенька, подросла. Все считают, что она на меня похожа, только посветлее.

0_163d74_af8409cf_orig.jpg

И характер похож, но всё же другой.

0_163d75_f0fd290_orig.jpg

Я тоже была озорницей, а Настенька не столько озорничает, сколько просто суетливая, шебутная, нервная, крикливая. Она всегда была беспокойным ребёнком, и это не меняется. Мама считает себя виноватой.
- Я сильно нервничала, когда была беременна ею, - объясняет мама, - много боялась, беспокоилась, вот Настеньке это и передалось.
Сестрёнка плохо спит, ей часто снятся кошмары, и родители по очереди не спят вместе с ней.

0_163d76_4a276c1e_orig.jpg

Они её обожают. Да мы все её любим.

Папа заинтересовался, что за книгу я пишу. Вот зачем я соврала, будто пишу книгу?! Пришлось в самом деле писать. Он спрашивает, можно ли почитать, я говорю, что пока нет, потому что ещё не готово.

0_163d77_e6b75ce8_orig.jpg

Что же делать? Что же делать? У меня брат писатель, может его попросить, чтобы он за меня написал? Ага, в стихах ещё чего доброго напишет. Он может! А я не могу. И сразу всё станет ясно. Эх, придётся самой сочинить что-нибудь.

Баллы: 114 + 0,25*2 за 2 свидания на золото (18/30) + 0,5 за навык Писательства Есении = 115

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_164542_815e2e9a_orig.png

Два мира следят за развитием отношений Полины и Елисея. СМИ пестрят заголовками: «Любовь несовместное соединяет», «Чувства, которые спасли мир», и т.п. Я боюсь, мой брат не выдержит такого внимания к своей персоне и своей жизни, ведь он не выносит вмешательства в личное пространство. Но пока всё в порядке, Елисей просто игнорирует всех. Какое счастье, что мы живём в нашем, хоть и растущем, но всё ещё маленьком и закрытом мире!
Зато ни у кого уже нет сомнений в возможности этого союза, все условности сметаются под натиском ожидания этой свадьбы.

Елисей провёл Полину в бабушкин мир и там сделал ей предложение.

0_164543_b5923e29_orig.jpg

Она предложение приняла.

0_164544_523b1c80_orig.jpg

0_164545_80f451b4_orig.jpg

Но, вернувшись домой, долго и горько плакала.

0_164546_ff11d417_orig.jpg

Мы все взволновались, особенно, понятное дело, жених. Оказалось, что Полина просто вспомнила нашу бабушку, и у неё сердце защемило от любви и благодарности к ней.
Вообще, Полина, научившись чувствовать, стала очень-очень эмоциональной, даже чрезмерно. Но её искренность умиляет.

Мама готовится к пиру на весь мир и изучает не только изысканную кулинарию,

0_164547_d83dc73c_orig.jpg

но и смешивание напитков.

0_164548_d732153e_orig.jpg

Спрашивает молодых, какие блюда им на свадьбу подать.

0_164549_165c8ca7_orig.jpg

- Чем меньше, тем лучше, - говорит Елисей, - тогда гости быстрее уйдут.

Папа успокаивает нервы йогой.

0_16454a_c23b0153_orig.jpg

Он до сих пор не в восторге от выбора сына, переживает за него. И я папу понимаю. Светка тут как-то сказала, мол, мы же не знаем, на что способна Полина, вдруг она монстр, или выглядит как женщина, а на самом деле мужчина. Глупости, конечно, ну а вдруг… В самом деле мы же не знаем, прецедентов-то не было.
Нет, нет, глупости! Всё будет хорошо! Вот и дяде Всеволоду Полина тоже нравится.

0_16454b_b77907d2_orig.jpg

Она всем нравится. Но женится-то на ней Елисей, мой любимый единственный брат. Я боюсь за него, а сам он так вдохновлён, что написал очередной бестселлер.

0_16454c_b016f884_orig.jpg

Дописал и сказал, что всё, берёт творческий отпуск на медовый месяц.
И всё время теперь проводит со своей Полиной.

0_16454d_26181d4b_orig.jpg

0_16454e_dea17a3d_orig.jpg

Скорей бы уж свадьба, от греха подальше.

Мы пригласили только родственников и самых близких друзей. Многие желающие и жаждущие быть свидетелями этого исторического момента приглашений не получили и, вероятно, обиделись. Ну что теперь? Не можем же мы весь мир пригласить. Тем более, что Елисей и вообще-то гостей не особо жалует. А Полина ревностно не хочет делить его ни с кем. Со своей стороны она не пригласила никого.

Правда, у нас установили камеры и за событием всё равно наблюдал весь мир. Два мира.

0_16454f_d641c7cc_orig.jpg

0_164550_9bc15d63_orig.jpg

0_164551_64ef3d45_orig.jpg

0_164552_29163eeb_orig.jpg

0_164553_97e97f33_orig.jpg

Всё было прекрасно. Только я ужасна. Ужасно себя чувствовала. У меня был трудный день в школе, а они тут кормят друг друга тортом. Эх, а я никому не нужна.

0_164554_15914fdb_orig.jpg

Все заняты чем угодно, а до меня никому дела нет.

0_164555_7badc124_orig.jpg

Посуда, грязная посуда, которую надо помыть, вот единственная моя компания.

0_164556_aa8d3207_orig.jpg

И лучше бы оно так и оставалось.

0_164557_c4315368_orig.jpg

Обычно Елисей ненавидит людей, а я люблю. Сегодня мы с ним поменялись ролями. Но я всё же нашла в себе силы порадоваться за них.

0_164558_9820a8b0_orig.jpg

И поздравить.

0_164559_58192fa9_orig.jpg

А потом ещё и давать новобрачной советы и наставления.

0_16455a_263d3faa_orig.jpg

Хи-хи, это я-то! Не целованная ни разу.
Эх, как же хочется…

0_16455b_93c28ffc_orig.jpg

Куда делись все мои поклонники? С тех пор, как рассталась с Самойловым, я перестала быть популярной в школе. Как так? Почему? Разве я не княжна? Да если бы даже и не это, ведь я же разве не красавица?! Почему я вдруг стала никому не нужна, тогда как раньше отовсюду ловила на себе восторженные жгучие взгляды.

Попрошу маму и папу, чтобы позанимались со мной музыкой.

0_16455c_3ea5e1c_orig.jpg

Вдруг тоже получится стать Музыкой для кого-то.

Баллы: 115 + 0,5 за навык Смешивания напитков Веры + 0,5 за достижение «Барное мастерство» + 0,5 за навык Здорового образа жизни Лучезара + 0,25*3 за 2 свидания и свадьбу на золото (21/30) = 117,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_164e29_2b475b63_orig.png

Когда Настенька подросла, я уступила ей свою кровать, а сама переехала в комнату бабушки. Сначала мы хотели комнату бабушки переделать для Настасьи, но мелкая устроила истерику, дескать, призрак бабушки будет её там пугать. Я вообще-то хотела остаться в своей комнате, с Настей. Но Светка упёрлась из какого-то одного ей понятного принципа, чтобы не уступать свою кровать. В итоге Света теперь всё равно спит не в своей кровати, а в палатке на улице, опять же из каких-то своих соображений, что это полезно для здоровья, и потому, что с Настей спать просто невозможно. Настя боится спать, её почти каждую ночь мучают кошмары. У нас ритуал, каждый вечер перед сном мы все желаем друг другу спокойной ночи и приятных снов. Для Насти очень важно это пожелание. Особенно от папы.

0_164e2a_52d58c99_orig.jpg

Но и папа не в силах защитить маленькую дочку от ночных кошмаров. Ох, и зачем только мы предлагали ей комнату бабушки? Видно страх засел в ней так глубоко, что она и в детской комнате верит в появление призрака. Разгневанного призрака бабушки.

0_164e2b_39653b3c_orig.jpg

Она зовёт на помощь папу. Но когда он приходит, призрак куда-то прячется, должно быть под кровать.

0_164e2c_90e21446_orig.jpg

Папа не спорит, он пытается договориться с привидением, узнать, для чего являлась бабушка, что хотела от маленькой внучки, но ответа, понятное дело, не получает.

0_164e2d_d823c610_orig.jpg

Настенька боится ложиться спать.

0_164e2e_da875209_orig.jpg

И папа сидит с ней всю ночь, рассказывает ей добрые сказки и приятные истории.

0_164e2f_f72ab617_orig.jpg

Елисей написал для младшей сестрёнки Книгу жизни.

0_164e30_da3f4912_orig.jpg

Ему удалось то же, что и нашей бабушке, подобрать слова, которые приводят душу в равновесие. Настенька ещё не умеет читать, но ей читаем мы, чаще всего папа.
Глядя на отца, кажется, что с Настенькой он как будто пытается наверстать всё то, что упустил с нами. Когда мы были маленькие, он всё время был занят государственными делами, то одни проблемы решал, то другие. Сейчас вроде бы проблемы никуда не делись, он так же проводит общие собрания, председательствует в суде, решает вопросы внешней и внутренней политики, но всё равно успевает много времени уделять дочке. Плавать её учит.

0_164e31_80b4bb0e_orig.jpg

Учит на скрипке играть.

0_164e32_b4ea867f_orig.jpg

Мы все через это прошли, особенно Елисею досталось, но к Настеньке папа как будто научился. Учёл свои прошлые ошибки. Он больше не требует, не настаивает, а только подсказывает и помогает.
Чувствую в себе какой-то цинизм, хочется гадость написать, что-то вроде, натренировался на черновиках, исправил на чистовике. Но это от того, что у меня в душе гадость. И папа тут совершенно ни при чём. Это отсутствие любви в моём собственном сердце виновато. То есть любовь вроде как есть, люблю ведь я своих близких, семью свою, а всё-таки это не то.
Все кругом парами. Папа с мамой.

0_164e33_30f1a912_orig.jpg

Елисей с Полиной.

0_164e34_bbacc08e_orig.jpg

0_164e35_5a4ffe56_orig.jpg

0_164e36_d2a4813c_orig.jpg

0_164e37_605ea7bc_orig.jpg

Светка мечтает о Самойлове. Сомнительно, правда, взаимно ли. Но хоть мечтает. Зелья приворотные варит, это я точно знаю, хи-хи.
И даже у маленькой Насти есть какой-то воздыхатель, хоть и в шутку.

0_164e38_3836c074_orig.png

0_164e39_a5abbbe2_orig.jpg

Полина и Елисей после свадьбы стали ещё ближе друг к другу, хотя, казалось бы, брат мой и так уже вздохнуть свободно не мог. Полина теперь от него совсем не отходит.

0_164e3a_30907f4d_orig.jpg

Я украдкой спросила его после того, как Полина сидела с ним рядом всё время, пока он душевую кабинку чинил:
- Как ты? Не задыхаешься от любви?
- Жесть! – шепнул он. – Но я эту жесть на всё золото мира не променяю.

В общем, все кругом парами, одна я – с тренажёром. У каждого своя жесть. Но я бы свою променяла на что-нибудь более красивое.

0_164e3b_8c4c4801_orig.jpg

Хуже всего то, что я вроде и хочу отношений, и сама же их избегаю. Меня раздражает мысль, что кто-то может меня желать, я не хочу этого! А чего хочу, сама не знаю.
Я сердита на Самойлова, мне кажется, что всё это из-за него.
Или из-за нашей с ним ссоры.
Признаться, я чувствую, что была неправа. Ведь после нашего расставания он не закрутил со Светой вопреки моим ожиданиям, наоборот, отстранился от нас обеих.
Я решила, что меня терзает именно чувство вины, поэтому собрала волю в кулак, подошла к нему и извинилась. Лёшка отвёл меня в сторону и внимательно выслушал наедине. Не без самодовольства, конечно, но ему это даже идёт. Вообще-то он хороший, зря я обидела его. Вот только он неправильно понял мои извинения. Не нужен он мне, нет!
А тут ещё и Светка, странная такая, опять ревновать взялась. Весь день со мной не разговаривала и даже смотреть на меня избегала, а вечером, дома, спросила:
- Так вы помирились?
- С Самойловым? Да, помирились, - ответила я ей, - но не в том смысле. Мы не встречаемся, если ты об этом. Я не люблю его.
- Правда?
- Правда.
И тут Светка как заплачет. Плачет и причитает:
- Прости меня! Прости, Есения! Я – чудовище, а не сестра!
- Нет! Ты здесь ни при чём, - заверяю я. – Это не из-за тебя я рассталась с ним.
- Я должна тебе кое-что рассказать, - говорит она, совладав с рыданиями. Смотрит на меня, но опять начинает плакать и добавляет, - только потом, не сегодня.

Баллы: 117,25 + 0,25*4 за 4 свидания на золото (25/30) = 118,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_164fe1_f7368c04_orig.png

Ещё во времена смуты, так я называю период, когда мы ждали вторжения, папа задумал строительство тюрьмы. В то время у нас часто случались беспорядки, и мы не знали, что делать. Что делать с человеком, который не уважает свободу другого человека настолько, что становится опасен для окружающих? Раньше таких людей изгоняли, но папа сам прошёл через этот ад, и теперь изгнание у нас не практикуется. Осуждённые за преступления теперь отправляются отбывать наказания в места лишения свободы за границу, в те страны, с которыми у нас договор. Однако, в смутное время все наши договоры чуть не сгорели в пожаре паники и депрессии. А даже если бы всё и работало стабильно, тут тоже есть минус, люди из тех тюрем возвращаются другими, они не могу больше жить у нас и уходят насовсем. То есть по сути получается то же изгнание, только чуть более гуманное по отношению к преступнику, однако столь же жестокое по отношению к тем, кто любит его и остаётся здесь, в Руси. Бывают ситуации, когда человек совершает не столь тяжкое преступление, и жалко терять такого человека, но и закрыть глаза на его поступок нельзя. В общем, папа думал-думал, и пришёл к выводу, что нам нужен собственный изолятор временного содержания. И вот, его построили. Папа взял меня с собой принимать законченный объект, ведь я – его советник.

0_164fe2_a534d860_orig.jpg

Унылое зрелище – тюрьма. Серое здание, обнесённое колючей проволокой.

0_164fe3_89b79574_orig.jpg

- Не вешай нос, - приободрил меня отец. – Давай войдём и всё осмотрим.
Слева от входа располагалось помещение для заключенных, справа – служебное помещение для охраны. Внутри огороженный двор для работы, прогулок и развлечения.

0_164fe4_405f986a_orig.jpg

- Кто здесь будет работать? – спросила я, осматривая небольшую кухню. – Постоянные работники или добровольцы на общественных началах?

0_164fe5_f0cb17c8_orig.jpg

- Поскольку я надеюсь, что учреждение это обычно будет пустовать, постоянные работники не нужны. Во всяком случае пока. Признаюсь, - продолжил отец с улыбкой, - я даже на большее надеюсь, а именно, что это учреждение будет пустовать всегда.
- Зачем же мы тогда построили его?
- Чтобы оно было и своим наличием предостерегало людей от совершения преступлений. Пойдём, посмотрим сами камеры.

0_164fe6_741fb6af_orig.jpg

Камер обнаружилось десять, пять на первом этаже и пять в подвале. Все одиночные.

0_164fe7_cec0f663_orig.jpg

- Люди не станут сходить с ума от недостатка общения?
- Надеюсь, общения у заключённых будет достаточно. Если их будет больше одного. Ведь основное время заключённые будут проводить во дворе на общественных работах. Там же оборудован уголок для совместного отдыха и беседы. Камера – это как раз место для уединения, место для сна и отдыха. Предполагается, что двери будут запираться, причём ключ от камеры будет именно у заключённого. И у охраны, конечно, тоже. Но главное, что каждый заключённый сможет запереть дверь от своих соседей, когда пожелает. А вот от общих ворот ключа не будет, то есть выйти на улицу заключённый не сможет. Я надеюсь, что это место станет исправительным учреждением, а не карательным. Здесь заключённым будет предоставлено всё необходимое для отдыха и духовного развития, для реализации талантов. Здесь можно будет писать книги, заниматься живописью, музыкой, заниматься садоводством и огородничеством, столярным делом и отдохнуть от всего, что раздражало и толкнуло на преступный путь.
- Пап, если тут будет так комфортно, то люди станут специально преступления совершать, чтобы попасть в этот санаторий, - заметила я.

Мы вышли во внутренний дворик.

0_164fe8_d4d791d9_orig.jpg

- Здесь, конечно, ещё не всё сделано, - начал отец.
- Здесь хорошо. И всё же я разделяю твою надежду, чтобы это помещение никогда не использовалось по назначению.

0_164fe9_b4a6f934_orig.jpg

Посещение тюрьмы, пусть даже новой и пустой, оставило тягостные впечатления, поэтому я обрадовалась, получив от дяди Всеволода приглашение сходить в спортзал в Винденбурге. В спортзале есть бассейн, и это очень кстати, чтобы смыть с себя впечатления дня.

0_164fea_3d5179e_orig.jpg

К тому же я надеялась познакомиться там с кем-нибудь интересным.
Я позвала с собой обеих сестрёнок. Елисея тоже звала, но он посмотрел на меня как на полоумную, мол, меня – в общественный бассейн – с ума сошла! – я бы и раньше не пошёл, а уж теперь с Полиной и подавно. Он ничего этого не сказал, я по взгляду поняла.
В общем, пошли мы вчетвером: я, Света, Настя и дядя Всеволод. Папа тоже пошёл бы с нами, но у него оказались дела экономические.

0_164feb_8b10cdde_orig.jpg

После красивого Винденбургского парка, в котором я нашла брата, от бассейна я ждала чего-то большего. Понимаю, что это всего лишь бассейн в спортзале, но всё равно я ждала, и ожидания не оправдались. Однако, это не помешало мне шикарно спрыгнуть с вышки.

0_164fec_9f52b162_orig.jpg

Мне казалось, мой прыжок был впечатляющим, красивым, изящным, точным, никаких брызг при погружении в воду.

0_164fed_bce42aa0_orig.jpg

Рядом как раз плескался парень, молодой и довольно симпатичный, его я и надеялась впечатлить. И он, действительно, заговорил со мной:
- Девушка, вы не могли бы отплыть в сторонку? Я тоже прыгнуть хочу.

0_164fee_7850ddf1_orig.jpg

Фи, грубиян! Я, конечно, отплыву, но фиг тебе вышка! Со мной две сестры и дядя.

0_164fef_4796e1f0_orig.jpg

В общем, ничего интересного в спортзале не было. Интересное началось, когда мы домой вернулись.
- Тебе понравился тот парень в бассейне? – спросила Света, когда Настенька убежала домой, и мы остались наедине.
- Вот ещё! – фыркнула я.
- Еся… мне надо поговорить с тобой. Скажи, ты влюблялась когда-нибудь в кого-нибудь так, что ради этого человека готова была на всё, так, что разум мутился, сознание менялось?

0_164ff0_c81249f4_orig.jpg

Я задумалась и призналась:
- Не понимаю, о чём ты.
- Да, если не влюблялась, то не понимаешь. Не поймёшь, значит, - она вздохнула.
Я видела, что её что-то гложет, мучает.
- Ты расскажи мне, а я постараюсь понять, - пообещала я. И она решилась.
- Я люблю Лёшку Самойлова. Давно уже. Но ему всегда ты нравилась. И я злилась. Я видела, что ты им только играешь, в то время как моё чувство настоящее, и не понимала, как же он так, не замечает моей любви и видит только твои яркие чёрные глаза и задорную улыбку. Есения, прости меня, я очень тебя люблю! – воскликнула она. – Люблю своим, как бы это сказать, нормальным сознанием. А ненормальным, изменённым, влюблённым я совсем другое чувствую. Я ужасная, Есения! Помнишь, мы в лес ездили, к отшельнице, знаешь зачем? Я рецепт отворотного зелья искала. Хотела, чтобы Лёшка тебя разлюбил. Отшельница мне его не дала, рецепт этот, и отругала меня. Но я тогда была как сумасшедшая, и в разговоре с ней я поняла другое. Она о красоте говорила, о привлекательности. Давала мне советы, как красивой стать. А я услышала о том, как можно красивой выглядеть, казаться, и обратное придумала, что можно казаться некрасивой. Короче говоря, ты, наверное, не поверишь, но я сделала ужасную гадость, совершила ритуал на тебя отворотный, чтобы ты всем мужчинам стала казаться некрасивой, непривлекательной.
- Всем?

0_164ff1_3b6eea4e_orig.jpg

- Да. Я только такой ритуал нашла. Не нашла такого, чтобы только одному Лёшке ты перестала казаться прекрасной. И теперь я вижу, что колдовство действует. Я не ожидала, что всё получится. Хуже того, когда я всё это только-только сделала, ты сказала, что не любишь Самойлова, и я поняла, что сделала всё это зря! Ты ради моего счастья от парня отказалась, а я… я – чудовище. Я попыталась найти отшельницу, чтобы она научила меня, как отменить действие этого ритуала, но, ты помнишь, мы вместе ездили, исчезла отшельница. И теперь я не знаю, что делать. Но жить с этой тяжестью на сердце больше не могу. Прости ты меня, прости, пожалуйста! Может быть, узнав обо всём, чары развеются.
- О Господи! Света! Успокойся! Неужели ты веришь во всё это? Ты ведь большая девочка уже.
- Как же не верить, когда тобой раньше все-все восхищались, а теперь… Вот даже и сегодня парень этот, да он утонуть должен был от красоты твоей, а ему хоть бы хны.
- Ладно, пойдём домой.
- Ты простишь меня?
- Мне надо сначала всё обдумать, понять, - честно сказала я. – Пока ты меня как-то очень уж ошарашила.
- Если что, я найду рецепт приворотного зелья! – воскликнула Света. – И мы приворожим этого парня из бассейна. Ну, или другого кого-нибудь, кого захочешь. Принца какого-нибудь! Настоящего принца! Ты ведь достойна принца, Есения!
И Светка побежала искать рецепт приворотного зелья, не слыша моего протеста, что я не хочу никого привораживать.

0_164ff2_95732b54_orig.jpg

Изумлённая, я пошла к себе в комнату. Света, моя сестрёнка, с которой мы в детстве клялись в вечной дружбе, взялась что-то там колдовать против меня ради парня. Я в колдовство, конечно, не верю, хотя сама тоже заметила, что все ко мне как-то переменились и как раз с тех самых пор, но главное, её намерения, желания. Смогу ли я когда-нибудь понять и простить?
- Есения! – окликнула меня Настя. – А ты не пожелаешь мне спокойной ночи?
Миленькая моя, как же я чуть не забыла в своём волнении.
- Конечно!

0_164ff3_27a8521e_orig.jpg

- Пойдём, почитаю тебе на ночь. Хочешь? А потом пожелаем друг другу приятных снов.

0_164ff4_2da505c9_orig.jpg

«Неужели и ты меня однажды предашь? - думала я. - А наш брат, он тоже на такое способен?»

0_164ff5_94dbac62_orig.jpg

Если бы я встала между ним и Полиной, он бы раздавил меня? Пожалуй, да. Страшная это штука тогда – любовь.

Баллы: 118,25 + 0,25 за свидание на золото (26/30) = 118,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_164ff7_eac8e815_orig.png

Этот день начинался как все другие дни. Папа с утра сел за компьютер просматривать почту.
Елисей разминался на беговой дорожке, Полина стояла рядом с ним.

0_164ff8_c3c4f382_orig.jpg

Мама давала мне урок игры на рояле, хвалила, говорила, что я делаю успехи и скоро смогу играть для какого-нибудь принца.

0_164ff9_8a9e031c_orig.jpg

Да что они все с этим принцем! Светка мне принца обещает, готовится приворожить его, мама принца пророчит. Папа называет меня своей принцессой. Эх, а принца всё нет. Может и правда Светкино колдовство виновато? Я во всё это не верю, но её намерения… Хочу её простить, но для этого мне надо понять, а я не понимаю. Не могу представить себе ситуацию, чтобы ради парня я решилась сделать гадость сестре.
Не успела я пожалеть себя и помечтать о принце, как услышала восторженный возглас Елисея и писк Полины, которую тот сжимал в объятиях и кружил. Когда мы выбежали к ним с немым вопросом, что случилось, брат радостно сообщил:
- Кажется, мы беременны.

0_164ffa_ae23cd1e_orig.jpg

Но и за них порадоваться как следует я тоже не успела. Папа хлопнул Елисея по плечу, улыбнулся, поздравил и попросил меня отойти с ним на пару слов, сказав, что дело экстраординарное.
- Есения, - обратился он ко мне, когда мы уединились на веранде, - я получил сообщение от некоей Мойры Фирс, жительницы Винденбурга. Она желает встретиться. И то, что она пишет, требует нашего расследования.
От слов отца я аж задрожала, предчувствуя важность момента.
- Пишет она, что воспитывает мальчика, подкидыша. И что этот мальчик, якобы, подданный Руси. Мы договорились встретиться сегодня, сейчас, в Винденбурге, и я прошу тебя, своего советника по социальной работе, составить мне компанию.
Мы с папой собрались и отправились на встречу. По дороге я думала, что это должно быть какая-то ошибка. Зачем, кому понадобилось отдавать в чужую семью своего ребёнка? Да и как такое вообще может быть? Никогда у нас не было такого, чтобы бросали детей. Да ещё отдавали их в другую страну. Должно быть, ребёночек совсем ещё маленький, ведь границу с Винденбургом мы открыли не так давно. Хм, но всё равно непонятно, как можно было пересечь границу с младенцем, а вернуться без него и остаться при этом незамеченным, у нас ведь все перемещения регистрируются.

Мойра Фирс оказалась женщиной в годах, довольно приятной и обаятельной.

0_164ffb_c6a85376_orig.jpg

Когда мы познакомились, она стала благодарить нас за то, что оказали ей честь и согласились выслушать.
- Понимаете, я долго не решалась связаться с вами, но теперь… я просто не знаю, чего ждать, как дальше-то нам? Понимаете, вот уже несколько месяцев прекратилось финансирование, и я решила, что стало быть последуют какие-то новые указания. А их нет, ничего нет. Вы не подумайте, дело не в деньгах! – воскликнула она, а я подумала, что ничего не понимаю. Отец, видимо, думал о том же, потому что он попросил:
- Не волнуйтесь, пожалуйста. Вы можете рассказать нам всё по порядку?

0_164ffc_b2a41d0_orig.jpg

- Да, да, вы конечно же имеет право знать. Ведь вы – князь русский. Давно следовало всё рассказать вам, простите. Так вот, пятнадцать лет назад, однажды ночью, в наш дом постучалась женщина с младенцем.
«Пятнадцать лет! – воскликнула я про себя. – Как такое может быть? Граница в то время была закрыта. Это точно ошибка». Мы с отцом переглянулись. «Пятнадцать лет, - снова вернулась я мыслью к этим цифрам, - мальчик, стало быть, не такой уж и маленький. Чёрт, о чём я думаю! Пятнадцать – маленький он, совсем ещё ребёнок, мне-то ведь двадцать уже почти».

0_164ffd_d3d3544e_orig.jpg

Женщина, между тем, продолжала и снова повела разговор куда-то не в ту сторону:
- Почему она выбрала наш дом, понятия не имею. Жили мы тогда не богато. Мы и теперь не богато живём, но в то время, жилище наше было совсем скромным.
- Вы можете описать ту женщину? – вернула я собеседницу к теме разговора, отец едва заметно кивнул мне в знак одобрения.
- Давно это было, но я как сейчас помню, ведь это было потрясение, вы понимаете? Так вот, незнакомка была одета в плащ, капюшон скрывал волосы и отчасти лицо. Но она была довольно красива и от неё исходила… властность, я бы сказала.
- Молодая? – спросил отец.
- Нет. В возрасте. Пожалуй, постарше меня в то время.
Мы с папой снова растерянно переглянулись. Наверняка он, как и я, первой мыслью подумал на Роксану. Но пятнадцать лет назад Роксана была совсем юной, и уж точно не могла казаться старше нашей собеседницы, даже если бы загримировалась. Значит, не Роксана. Да нет, конечно, не Роксана! Она путь и чудовище, но детей у неё никогда не было. Хотя, кто сказал, что она принесла своего ребёнка?
Мойра продолжала:
- Младенец спал. Такой миленький, пухленький. У меня самой детки, две дочери, но они обе постарше. Младшенькой – Морган – тогда уже шесть было, а старшенькая… ну, да, да, не о дочках моих речь. В общем, люблю я маленьких, и мальчик сразу запал мне в сердце. Незнакомка предложила нам приютить его. Сказала, что зовут его Данил, но что фамилию его называть нельзя. Однако же и усыновить его нам нельзя, так как от его родителей нет официального отказа. Женщина сказала, что, возможно, мать однажды появится и заберёт мальчика, а до тех пор ежемесячно нам на счёт будут поступать деньги за доставляемые неудобства. Ах, какие там неудобства! Ребёночек оказался на редкость здоровеньким и спокойным, с ним проблем вообще не было, в отличие от моих родных дочерей. Одна только с ним проблема, пока маленький был, в каждый свой день рождения плакал. Он знает ведь, что не родной нам, и в каждый свой день рождения ждёт, что мать придёт. Ну, теперь-то уже не ждёт, а первые лет десять ждал. Да вот теперь ещё одна проблема, ему же скоро паспорт получать, а как? Кто он, чьего роду племени? Та женщина помогла нам оформить его, как нашего дальнего родственника, но документы поддельные, в школу по ним взяли, прикрыв глаза, а дальше-то они не годятся. Поэтому я и решилась связаться с вами. Что финансирование уже несколько месяцев не поступает, то ничего, не страшно, хотя, нам, признаюсь, без этих денег стало трудно. Мы с мужем люди пожилые, доходов других у нас нет, на дочерей надежды тоже мало. Старшая Шивон живёт отдельно, да вот, кстати, за вашего русского парня замуж она вышла, своя семья у неё. А Морган… она пока нигде не работает. Один Данилка у нас и зарабатывает, да что он заработать может, он же ведь и учится ещё. Но дело не в деньгах, не подумайте. Нам бы узнать, чего ждать и что дальше делать, как мальчика нашего в жизни устроить.

«Не в деньгах дело, конечно, не в деньгах» - стучали слова мне по вискам. Я была ошеломлена так, что не могла не только говорить, но даже и думать. Папа что-то ответил, какие-то сдержанные слова благодарности за информацию произнёс, пообещал, что мы обязательно разберёмся и свяжемся.
Мойра Фирс встала и, рассыпаясь в любезностях, стала прощаться. А мы с отцом остались сидеть, как пригвожденные.

0_164ffe_cf26c200_orig.jpg

- Что думаешь, Есения? – спросил отец, когда Мойра ушла.
- Бедный ребёнок… - еле выговорила я.
- А по существу? – Видя, что по существу я думать не могу, отец вздохнул и заметил, - ты слишком впечатлительна. Ситуация, конечно, из ряда вон, но нам сейчас не мальчика жалеть надо, тем более, что его жалеть в общем-то и не нужно, он может и счастлив вполне, а надо понять, чей он сын. Если он, действительно, подданный Руси, мы должны позаботиться о его благополучии. Очевидно то, что деньги могли поступать только от кого-то из советников, бывших кураторов, только у них есть доступ к международному каналу и возможность конвертировать валюту. И так же очевидно, что пересечь границу и вернуться назад в то время мог тоже только кто-то из кураторов. Кто у нас в то время был куратором? Я, Карина, царство ей небесное, и Роксана… хотя, постой, пятнадцать лет назад Роксана ещё только училась, куратором была Мария. То есть, варианта только два, Карина или Мария. Эх, жаль, не спросили мы Мойру о цвете кожи незнакомки. Но я уверен, что это не Карина. Хотя… сбрасывать со счетов такой вариант тоже нельзя. Пойдём, поговорим на ходу.

Мы рассуждали почти до самого дома. Говорил в основном отец, я больше слушала. Мария. Вероятнее всего младенца принесла Мария, но это, увы, не приближало к разгадке, чей он сын. Очевидно, что этот мальчик не был ребёнком Марии хотя бы потому, что она уже находилась в таком возрасте, когда рожать не могла. Зачем же Марии было рисковать, ради кого? Ради Кати, дочки своей? Катя в то время вышла замуж как раз. И её сыну, Грише, сейчас, кстати, пятнадцать лет. Но он живёт с ней. Если даже предположить, что Катя родила двойню, то какой резон отдавать второго ребёнка? Нет. Карина младше Марии, теоретически ребёнок мог быть её. Но она никогда бы не отдала своего ребёнка. Хотя, если она родила ребёнка вне брака, то могла испугаться позора. В общем, отбросить этот вариант нельзя. Но есть ещё важный момент – финансирование. Деньги исправно поступали каждый месяц и перестали поступать не так давно. Надо выяснить у Мойры точную дату, с какого времени прекратилось поступление денег. Ей платили за молчание, и человек, который платил, понимал это. Стало быть, человек этот либо умер, и тогда это указывает на Карину, либо просто потерял доступ к данному счёту, и тогда это может быть Роксана, потерявшая должность.

За рассуждениями мы с папой не заметили, что к нам направляются несколько человек.

0_164fff_ca6425c5_orig.jpg

Они обступили нас. Лица все знакомые, но страшные, явно с недобрыми намерениями. У меня сердце оборвалось, я хотела бежать, но отец стоял как скала, и бросить его было невозможно.

0_165000_70015525_orig.jpg

Роксана противно ухмылялась, рядом с ней на меня хмуро смотрел Илья Водников, несостоявшийся супруг нашей мамы. Но остальным-то мы чем не угодили?
- Именем Временного правительства Руси Вы арестованы, Лучезар Алексеевич. Пройдёмте с нами.
- Кто же уполномочил на то Временное правительство? – усмехнулся папа.
- Сопротивление бесполезно, вы ведь понимаете, - сказал один из мужчин строго, но подойти к отцу и скрутить ему руки не решался никто.
- Вы не имеете права! – воскликнула я. – Кто вы такие!

0_165001_3cff626e_orig.jpg

- Мы, деточка, представители новой власти, - ответила Роксана. - Уполномочил нас народ! Ну, скоро уполномочит... Лучезар Алексеевич, вы обвиняетесь в измене Родине!
- Опять? – отозвался папа изумлённо. – В прошлый раз меня обвиняли в измене Родине, когда я жениться отказался, теперь что я сделал не так? - Его эта ситуация явно забавляла, и у меня немножечко от сердца отлегло, хотя происходящее всё равно казалось жутким. Это ведь переворот! Государственный переворот! Что будет теперь с нами, с нами всеми? Почему отец не сопротивляется? Он мог бы просто раздавить этих самозванцев.
- Вы скрывали от народа правду, которую тот имел право знать. Вы построили карательное учреждение, чтобы держать народ в узде. Свободный русский народ не позволит угнетать себя! – воскликнула Роксана.
- Да, мы не позволим! – подтвердил её слова «представитель народа» Денис Силин, к слову, тот ещё хулиган, которому место в тюрьме очень даже грозило. А ведь недавно пытался клинья подбивать к моей сестре. Мерзавец!
- Обвинения будут предъявлены вам на Общем собрании, - сообщила экс-советница. - А до тех пор вам придётся пройти с нами! В вашу же тюрьму. Опробуете, так сказать.
- Хорошо, - внезапно согласился отец. – Ведите, - и сам заложил руки за спину.
- Папа… - прошептала я, ничего не понимая.
- Моя дочь сопроводит меня, - сказал отец тоном, не терпящим возражений.
Конвоиры переглянулись.
- Пусть, - кивнула Роксана.

Баллы: 118,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_16544a_c2d3f957_orig.png

Нас вели по безлюдным местам. Вернее, вели папу, я семенила рядом. И вот, мы добрались. Забор с колючей проволокой, который совсем недавно так угнетал меня, теперь показался ещё более зловещим. Двери открыли, отца толкнули в спину, хотя он и так шёл не сопротивляясь. На грубый жест он развернулся было, и конвоиры дёрнулись в сторону. Он мог бы запросто сбежать, но, очевидно, не хотел. Прошёл за ворота и направился дальше, к камерам. Ворота закрылись, меня внутрь не пустили.
- Всё, деточка, - сказала Роксана ехидно, - проводила папу, иди домой. Свободна. Пока что, - добавила она. – Или хочешь занять соседнюю с отцом камеру? Обвинение придумать нетрудно, а папочка твой будет рад, что дочка рядом.

0_16544b_7315d6f8_orig.jpg

- Как вы можете?! Вы ведь были для нас чуть ли не членом семьи столько лет!
- Это не помешало твоему родителю вытереть об меня ноги!

0_16544c_efb2d3b2_orig.jpg

Её искажённое гневом лицо я не забуду никогда. Оно отпечаталось на моём сердце клеймом ненависти.
Мне надо увидеть отца, поговорить с ним. Не просто же так он позвал меня с собой. Нам надо поговорить. Но если я попрошу, то точно увидеться не позволят. И тогда я предложила другое:
- Раз уж я здесь, позвольте обед для него приготовлю. Вы же не станете морить заключённого голодом? Или станете?
Роксана смерила меня взглядом и, улыбнувшись, ответила:
- Конечно, нет. В жестокости нас обвинить не удастся. Я бы и сама ему обед приготовила, да боюсь, могу не удержаться, плюну. Или яду подсыплю, - добавила она, явно желая поиздеваться надо мной. – Иди, приготовь покушать своему папочке.

Мы вошли в тюремный двор, Роксана направилась к камерам. Я слышала, как она зашла к отцу и сказала ему:
- Разумнее было бы убить тебя, надёжнее. Страдания твоей семьи стали бы мне наградой. Но ты сам тогда слишком легко бы отделался. Нет. Я заставлю страдать тебя, именно тебя. Ты пожалеешь, что мы с тобой стали по разные стороны баррикад. Ты сделал глупость, превратив меня во врага, и скоро поймёшь какую. Знаешь, мне даже жаль тебя.

0_16544d_14558935_orig.jpg

Мужики заметили, что я подслушиваю и подтолкнули к кухне. По спине пробежал холодок. Сейчас, без защиты папы, они ведь могут сделать со мной всё, что угодно, желая поиздеваться. Я привыкла чувствовать себя в безопасности рядом с отцом и теперь мне до жути страшно. Но я должна быть сильной! Если не я, то кто?

Для начала, в самом деле, надо приготовить ему обед.

0_16544e_3f9cc3be_orig.jpg

Эх, если бы я ещё умела. Никогда раньше мне не приходилось готовить. Надеюсь, хоть овощи порезать смогу. Ах, как дрожат руки. Только бы не заплакать. Можно позвонить Елисею. Вот только зачем? Что он сможет сделать? Нет, сначала надо поговорить с папой, он явно что-то задумал.

0_16544f_34e686cc_orig.jpg

Я удивилась, но мне позволили самой отнести ему обед. Видимо, Роксане тоже любопытно подслушать, о чём мы будем говорить. Папа встретил меня улыбкой и распростёртыми объятиями, а обнимая, чуть слышно шепнул:
- Здесь прослушка и камера.

0_165450_ce643bf0_orig.jpg

- Папа, что будет теперь? – прошептала я. – Я так боюсь за тебя. За нас всех.

0_165451_390121_orig.jpg

- Со мной бывало и хуже, здесь очень даже ничего.

0_165452_a15dda6d_orig.jpg

- История учит, что подобные случаи ничем хорошим не заканчиваются.
- Не в этот раз.
- И всё-таки, почему ты не сопротивлялся, не сбежал? Может, ещё не поздно? Беги, - шепнула я.
- Куда?
- Куда угодно. Хоть на другую планету, тебя примут.
- Я не оставлю свою страну, даже если она оставит меня. Мой дом здесь. Жить я хочу только здесь. С моей семьёй, с моей страной, с моим народом. Князем или просто гражданином – всё равно.

0_165453_f62a15fe_orig.jpg

Его речь могла бы впечатлить публику, но публики здесь не было, только я, и те, кто подслушивают и подглядывают.
- Да ты не волнуйся. Видишь, я даже рад. Отличная возможность понять недостатки данного исправительного учреждения – отбыть здесь наказание. Правда, непонятно наказание за что, но это не так важно. И Общее собрание, мне любопытно, как оно пройдёт. – Папа указал глазами на тарелку с едой, которую я принесла ему, и поставила на тумбочку, - это же мне ты салатик принесла? Попробуем. М… замечательно как.

0_165454_9f6d96d_orig.jpg

- Иди домой со спокойной душой. Маму постарайся не волновать. Где тут салфетки?
Он взял салфетку, коснулся ею губ и дал мне со словами:
- Выбрось, пожалуйста. А то всё хорошо, но урну в камере забыли поставить.
Я заметила, что на салфетке нацарапано несколько слов: «Попроси Полину связаться со мной телепатически и дождись распоряжений».
- А хотя, - спохватился папа, - в унитаз ведь можно её смыть!
Я послушно бросила салфетку в унитаз и нажала на слив. Показала глазами, что всё поняла, и пожелала папе приятного аппетита и хорошего сна в этом санатории.

0_165455_32f0334f_orig.jpg

Телепатия? Полина способна общаться телепатически? Даже я не знала об этом. Да, этого Роксана наверняка не учла. Но что если нет, если папа ошибается или если во время беременности способности инопланетянки блокируются?
- Но если не получится? – шепнула я.
- Получится. Со мной и с Елисеем получится. А если всё-таки нет, тогда позаботься о том, чтобы на Общее собрание пришли все наши знакомые, в том числе новые. Только сначала растения в подвале прополи.
Папа сделал мне знак глазами, и я поняла, что он не сошёл с ума, а намекает на что-то важное, что есть в подвале.
Мы попрощались.

На выходе меня обыскали. Облапили. Отвратительно, мерзко, унизительно. С противными ухмылками. Роксана велела меня отпустить.

По дороге домой я думала. Пригласить на собрание новых знакомых – речь наверняка о Мойре Фирс. Но как мне с ней связаться? За каждым моим шагом теперь наверняка следят сообщники Роксаны. Из страны, скорее всего, не выпустят. Написать Мойре по электронке? Почту тоже наверняка перехватят. Хм, а может быть весь этот переворот и задуман ради того, чтобы мы не смогли продолжить своё расследование? Если это ребёнок Роксаны, то такое вполне вероятно, поскольку обнаружение столь скверной правды поставит крест на её судьбе, люди станут её презирать и никогда не простят. Кому-то другому может и простили бы, но не экс-советнику по социальной работе.

На улицах всё было спокойно. Возле нашего дома тоже. Значит, никто ничего ещё не знает? Получается, мне придётся сейчас сообщать дурную весть.

0_165456_b397c55b_orig.jpg

Сначала Елисею. А дальше мы вместе что-нибудь придумаем.
Брата я нашла в подвале.

0_165457_e5ed43fc_orig.jpg

Подвал. На что же намекал папа?
- Отца арестовали. Он в тюрьме.
- Это очередная твоя шутка?
- Роксана организовала переворот и хочет узурпировать власть. Елисей, это не шутка. Он просит, чтобы Полина связалась с ним телепатически.

0_165458_306b7c59_orig.jpg

Брат изменился в лице. Кивнул и помчался из подвала. Он побежал к Полине. А я, мне что, одной сообщать эту новость сестрам и маме?
Вышла из подвала на ватных ногах, пока дошла до крыльца, Елисей уже выбежал на улицу.
- Она попытается, - сказал он. – Но ей нужно уединение, так как из-за беременности её способности притупились.

0_16545d_6c54f939_orig.jpg

Ого! Значит, я была права в своих опасениях. Почему-то этот сомнительный успех взбодрил меня, хотя по уму должен был бы расстроить.
- Если вы можете общаться телепатически, зачем ты побежал к жене, а не сообщил ей мысленно?
- Я не могу, только она может. Канал открыть, установить связь может только она.
- С кем угодно?
Я сначала спросила, а потом испугалась, что может и не надо мне этого знать. Папа сказал, что она с ним и с Елисеем может. Почему именно с ними? Елисей – муж. А папа?
- Нет, только с теми, с кем работала на СикСиме, то есть, только со мной и с нашим отцом. Раньше ещё с бабушкой могла.
У меня от сердца отлегло. О чём я только думаю? Стыдно даже.

С прогулки вернулась Света и взялась играть с нашим хищным растением.
- Елисей, ей тоже надо рассказать, поможешь мне?
Какой хороший у меня брат всё-таки. Пока я тряслась как липка, он сам рассказал о случившемся сестре.

0_165459_dcacfe3c_orig.jpg

Но мы не ожидали, что этот разговор услышит мама.

0_16545a_5a3f7645_orig.jpg

Объяснить всё маме оказалось сложнее всего.

0_16545b_9dfcb4a5_orig.jpg

Зато выслушала она всех спокойнее, не стала закатывать истерик. Мама в экстремальных ситуациях всегда проявляет удивительную собранность, хотя видно было, что известие её потрясло.
Насте мы решили ничего пока не говорить.

Полина в это время сидела в уединении на третьем этаже, и мне хочется верить, что общалась с отцом.

0_16545c_5f35bac1_orig.jpg

Примерно через полчаса она спустилась к нам и сообщила:
- Лучезар в тюрьме. У него всё хорошо. Я предложила ему вызвать наших, чтобы забрать всех узурпаторов на космический корабль и сделать им там лоботомию, но он предложение отклонил. Однако, под контроль мы всё-таки их возьмём. Хотя он и считает, что это лишнее. Лучезар просил передать, чтобы вы не волновались, в случае необходимости он может собрать телепорт из любых подручных средств, и никакие стены и решётки его не удержат.
- А нас тут не прослушивают? – испугалась я.
- Нет. Я бы это почувствовала. Такие вещи мы как раз хорошо чувствуем. Ещё Лучезар говорит, что мать – наверняка Роксана. Это для тебя, Есения, информация. Она, вероятно, узнала о вашей встрече с Мойрой и решила действовать не откладывая. Очевидно, что переворот она задумала давно, но подготовиться к нему как следует не успела, однако рискнула пойти ва-банк. К сожалению, это только догадки, их надо проверить, поговорить ещё раз с Мойрой, выяснить, когда прекратилось финансирование, посмотреть на этого мальчика – дети обычно похожи на своих родителей. Телепорт до Винденбурга есть в нашем подвале, он вмонтирован в стену, чтобы обнаружить, надо выдернуть из клумбы мусорное растение, рычаг под его корнями. Растение потом просит посадить обратно. Телепорт портативный, крошечный, может переместить только одного человека, его надо взять с собой, и когда дело будет сделано, нажмёшь кнопку, и он вернёт тебя обратно. Другими телепортами предупреждает не пользоваться. На всякий случай всем, есть в подвале ещё один телепорт, стационарный, односторонний, тоже до Винденбурга, рычаг его обнаружения находится под крапивой. Это на случай, если придётся бежать. Вроде бы всё. Ох, как же голова болит. Беременность блокирует все мои способности, приходится страшно напрягаться. Елисей, побудь со мной, - плаксиво попросила она.
Брат обнял её и увёл наверх.
- Кто-нибудь что-нибудь понял? – спросила Света.
- Я всё поняла. Мне надо в Винденбург.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_165a34_bdfa4743_orig.png

Брат пытался предложить мне сопровождение, но Полина не отпускала его от себя. Да и телепорт портативный в любом случае только на одного человека. Я нарядилась в вечернее платье. Зачем? Мне казалось, что так я буду чувствовать себя увереннее.

0_165a35_6242ab34_orig.jpg

- Удачи тебе, доченька, - пожелала мама.
- Еся, ты куда? Можно с тобой? – запросилась Настя.
- Прости, зайка, но нет. Я на свидание, - соврала я. Хотя, не так уж и соврала, просто не уточила с кем у меня свидание.

0_165a36_decd4e19_orig.jpg

В вечернем платье спустилась в подвал и взялась выкапывать мусорное растение. Если вдруг кто за мной наблюдает, пусть знает, ничего такого, это совершенно нормально для нашей семьи. Светка тоже периодически в вечернем платье грядки пропалывает.

0_165a37_c68260cf_orig.jpg

Телепорт я нашла, и сработал он как надо. Удивительно, я даже не знала, что такая вещь существует, очень удобно. И почему портативные телепорты не используются повсеместно? Любопытно, это папа сам изобрёл?
Оказавшись в Винденбурге, я немного растерялась, где искать мне Мойру Фирс? Можно было бы позвонить господину Бьергсену, но я не решалась использовать телефон. К счастью, семью Фирс здесь знали, и долго искать мне не пришлось. Жили они в красивом особняке с фонтаном у входа.
«Неплохо на мальчике нажились», - мелькнула мысль.
При мысли о мальчике мне представился ребёнок Роксаны, с её лицом, которое отпечатано на моём сердце ненавистью – золотистая кожа, чёрные волосы, злые глаза под густыми чёрными бровями, алые губы. То, что у Роксаны губы алые из-за яркой помады, а мальчик косметикой вряд ли пользуется, меня в тот момент не смутило. Образ нарисовался яркий – маленькие злобный карлик. Почему карлик? Потому что мелкий, ребёнок же ещё. Вообще-то я люблю детей, но теперь заранее ненавидела это отродье и уговаривала себя не придушить его при встрече. Он может и не виноват ни в чём. Нет, он виноват уже в том, что её сын. Или всё-таки не её? Надо проверить.

Меня встретил темнокожий пожилой мужчина и девушка примерно моего возраста.

0_165a38_8b0f62ec_orig.jpg

- Здравствуйте. Мы с госпожой Фирс договаривались о встрече, только не условились о точном времени. Меня зовут Есения. Есения Лучезаровна.
- Русская княжна, - произнёс мужчина тоном, каким признаются в преступлении.
- Да. Могу я видеть госпожу Мойру?
- Она дома. Проходите.
Мы прошли в гостиную. Мойра встретила меня чуть ли не с объятиями, улыбалась, но я чувствовала напряжение. По её просьбе нас оставили наедине.

0_165a39_9ada3fcd_orig.jpg

- Хотя, у меня нет секретов от семьи, - говорила она, - здесь все всё знают. Так что, если кто войдёт, не смущайтесь, можете говорить открыто.
- А воспитанник ваш, он здесь? Могу я с ним увидеться?
- Зачем?
Меня молнией пронзила мысль, что может быть никакого мальчика и нет. Что если это всего лишь отвлекающий манёвр? Или того хуже – ловушка для меня. Адреналин сжал сердце, но я постаралась взять себя в руки.
- Дети обычно похожи на своих родителей, - повторила я слова отца. – Может быть, глядя на него, я пойму, чей он сын.
- Ах, да, да, верно. Но его, к сожалению, сейчас дома нет.
«У меня в кармане портативный телепорт, - напомнила я себе. – Я могу в любой момент вернуться домой откуда угодно». Это взбодрило меня и утихомирило страх.
- А когда он вернётся?
- Он работает допоздна. Но может быть между учёбой и работой заскочет на минуточку домой, не знаю.
«Какая работа? – думала я, - ему ведь всего пятнадцать лет. Странные порядки в этой стране. И в этой семье».
- Хорошо, позвольте тогда вам несколько вопросов задать. Вспомните, пожалуйста, когда, в каком месяце прекратилось финансирование, это очень важно.
Мойра назвала точную дату и прибавила:
- Это я хорошо помню.
В этом месяце папа снял с должности Роксану, это я тоже хорошо помню.
- И ещё вопрос, женщина, которая принесла младенца, какой цвет кожи у неё был, тёмная или светлая?
- А вот это… По-моему, светлая, но это так давно было, ещё и одежда скрывала её. Доминик! Ты не помнишь, как выглядела женщина, которая младенца принесла? Тёмная кожа у неё была или светлая?

0_165a3a_987197b5_orig.jpg

- Светлая вроде. Не уверен, - отозвался мужчина, зайдя в комнату.
Мы ещё немного поговорили. Я надеялась дождаться мальчика, но он не приходил.
- А вы можете ему позвонить и попросить, чтобы он зашёл домой? – спросила я.
- Он официантом работает, если задержится или отлучится, его могут уволить, - ответила Мойра так, будто я очевидных вещей не понимаю.

0_165a3b_11d1f944_orig.jpg

Оставаться здесь долее было уже просто неприлично. Тем более, я узнала, что хотела. Всё указывает на Марию и Роксану.
- Мойра, у меня к вам огромная просьба. Приходите, пожалуйста, к нам на Общее собрание и расскажите там всё. Возьмите все подтверждающие документы перевода денег, с датами, суммами и номерами счетов. Так мы найдём родителей мальчика. А вам, если вы придёте, я обещаю пожизненную пенсию, чем бы ни закончилось это дело.

0_165a3c_6692175f_orig.jpg

Я передала ей визитку с адресом, датой и временем начала Общего собрания.
- Хорошо, я приду, раз это поможет нашему мальчику родителей найти, - заверила Мойра, - это ведь мой долг. Счастье моих детей для меня прежде всего, а Данилка мне как сын.

Вышла на улицу. Вечерний воздух ворвался в мою грудь и освежил, но на душе всё равно кошки скребли.

0_165a3d_b1340199_orig.jpg

Отошла к фонтану. Решила полюбоваться красотой, прежде чем домой идти. Журчащая вода успокаивала нервы. Я стояла, смотрела и как бы со стороны наблюдала за собственными мыслями, которые беспорядочно роились в голове.
Вдруг, мне показалось, что за мной кто-то наблюдает.

0_165a3e_ed95f002_orig.jpg

Обернулась и увидела юношу. Что-то будто пронзило меня, пригвоздило, как игла бабочку. Встретившись со мной взглядом, он произнёс на чистом русском языке:
- Вы хотели меня видеть? Здравствуйте.

0_165a3f_df72fc2f_orig.jpg

- Здравствуйте, - отозвалась я рассеянно. Все мысли куда-то улетучились.
Молодой человек спустился по ступенькам, не отрывая взгляда от моего лица, будто чего-то ждал. Ну да, например, объяснений. Да какие там объяснения, когда я себя не помнила в тот момент. Что со мной случилось? Должно быть, я просто устала, была измотана морально и не ждала уже встречи, вот и растерялась.
- Я – Данил. Мойра сказала, что вы хотели видеть меня, - произнёс он, но уже не так уверенно, скорее, вопросительно. Откуда он так хорошо знает русский? Мойра по-русски не говорит.

0_165a40_161b8945_orig.jpg

- Да, - подтвердила я, напрочь забыв, за чем именно хотела его видеть.

Мы помолчали. Не меньше минуты молчали и смотрели друг на друга. Он отвёл взгляд.

Сейчас я думаю, что вела себя нелепо, и мне очень стыдно, не знаю, что на меня нашло. Может быть, произошло, что называется, разрыв шаблона. Я ожидала увидеть совсем не то. Передо мной стоял не злобный черноволосый карлик с густыми бровями и алыми губами, а юноша со светлым взглядом тёплых глаз. Юноша, который меня, безусловно, гораздо младше, но уже не ребёнок.
Его, кажется, смущало молчание, и он попытался начать разговор, набрал воздуха, но не придумал, что сказать и просто улыбнулся.

0_165a41_75504224_orig.jpg

В моём сознании вспыхнул тот первый разговор с Мойрой, всё вспомнилось в один миг. Так это вот он плакал в каждый свой день рождения, ожидая явления матери, как чуда, и не дожидаясь? Это его я намеревалась придушить просто за то, что он её сын?

0_165a42_8aa31e1c_orig.jpg

Тут уже я отвела взгляд, и произнесла:
- Простите.
- За что?
Хороший вопрос, за что? За всё.
- За то, что я не та, кого вы ждали…
- Я никого не ждал, - простодушно улыбаясь, ответил он. – Но мне пора, к сожалению, иначе могу опоздать на работу.
Я спохватилась и опомнилась.
- Подождите! Данил, - произнеся его имя, меня снова чуть не выбило из реальности. Да что со мной? – Моего отца арестовали, - зачем-то призналась я. Этого не следовало говорить, но я сказала.
Он перестал улыбаться.

0_165a43_cef0d9ef_orig.jpg

- Его будут судить. И очень важно, чтобы вы пришли. Придёте?
- Приду, раз важно. Но зачем? Чем я могу помочь? Постойте… ваш отец – князь…
Он изменился в лице, побледнел. Никогда прежде я не видела такого взгляда, такого долгого, прямого, понимающего и несчастного взгляда.
- Там будет моя мать, - тихо произнёс он.
- Вы знаете, кто она? – через силу выталкивая из себя слова, спросила я.
Он снова опустил глаза и отрицательно покачал головой, потом вновь поднял на меня взгляд и спросил:
- А вы знаете?
Ответ застрял у меня в горле. Нет, он не может быть её сыном. Пожалуйста, нет, пусть нет. Он ведь даже не похож! Только носик её и губы может быть.
- Мне пора. Прощайте.
Я так и не смогла выговорить ни звука в ответ, стояла и смотрела, не в силах отвести глаз, пока он уходил, решив, наверное, что я не в себе.

0_165a44_b1f40aea_orig.jpg

0_165a45_19625f9a_orig.jpg

В первый раз мне стало досадно из-за ритуала сестры. И почему я вспомнила о нём сейчас, ведь это так некстати? Но почему-то стало грустно от мысли, что этот юноша не заметил моей красоты.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_165d3a_46b86094_orig.png

Домой я возвращалась в смятении. Прокручивала в памяти весь разговор и сгорала со стыда. Я вела себя непрофессионально, позорно непрофессионально. С Мойрой держалась неплохо, но потом… Что на меня нашло? Он представился и поздоровался, а я даже имени своего не назвала в ответ. Я должна была поговорить с ним, стараясь не ранить чувств, а я… вроде бы ничего ранящего и не сказала. Господи! Да я молчала! Молчала, когда надо было говорить. Представляю, что он обо мне думает теперь. Провалиться бы сквозь землю, исчезнуть, будто меня никогда не было!
Я брела, куда глаза глядят на плохо слушающихся ногах и непонятно зачем. У меня в кармане был телепорт, одно нажатие кнопки и я дома, но я упорно шла куда-то и размышляла.
Ничего ранящего не сказала? Как же! Зачем я сказала ему, что мой отец арестован? Вдруг Мойра испугается и не придёт на собрание? А вдруг он с матерью своей заодно. Хотя, даже если и так, что с того? Роксана знает, что мой отец арестован, сама же и организовала арест. Нет, не может этот мальчик быть с ней заодно, он даже не знает, кто его мать. Но он понял. По одной моей фразе про арест отца он всё понял. Да нет, как он мог понять? Но как он побледнел. А каким несчастным сделался его взгляд! О, Господи! Он ведь улыбался до этого, и казался даже счастливым. Может быть, он просто посочувствовал мне? Ага, и побледнел, будто не отцу моему, а ему самому смертный приговор зачитали. Нет, он испугался или очень расстроился. Значит, понял, кто его мать. Понял, что именно она организатор переворота. Ведь арест князя – это обязательно государственный переворот. Да нет, не мог он этого всего понять.
«О чём я думаю вообще?! – разозлилась я вдруг на саму себя. – Мне об отце беспокоиться надо, а не об этом… Не об этом…» Я огляделась, вокруг никого не было, нажала на кнопку и вернулась домой, в свой подвал.

В родных стенах ум прояснился. И чего я распереживалась из-за ерунды? Подумаешь, имя своё не назвала. Имя моё слишком известно, чтобы его называть!
Вышла из подвала и сразу увидела родных. Елисей помогал Насте с уроками, Светка тоже была рядом.

0_165d3b_f3142c44_orig.jpg

- Есения! – воскликнула она и обняла меня. – Ну как?

0_165d3c_76b0a3f0_orig.jpg

- Как? Да нормально всё, - ответила я и оглянулась на Настю.
- Она знает, - сказала Света. – Мы решили, что ей всё равно расскажут, так пусть лучше узнает от нас.
- Ты обманула меня! – воскликнула Настя. – Ты не на свидание ходила!
- Ну почему же? На свидание с важными людьми. Они пообещали прийти на собрание. А где мама?
- У папы. Не удержалась и убежала к нему сразу после твоего ухода.

0_165d3d_c215c0ca_orig.jpg

Вернулась мама в десятом часу вечера, передала нам от папы очередную порцию приветов. Бедный папа, даже в тюрьме не даём ему отдохнуть от себя.
Мы все очень переживали, хотя и подбадривали друг друга. В самом деле, чего нам бояться с таким союзником, как Полина и целая планета её сородичей?

0_165d3e_95cbb2a5_orig.jpg

И всё-таки боязно.

Ночью, оставшись одна в своей комнате, я снова вспомнила события дня и вдруг разрыдалась. Сама не знаю отчего, но невыразимая боль сдавила мне грудь. Мне представлялось любимое лицо папы, ненавистное лицо Роксаны и лицо Данила с мягкой улыбкой. Я металась по кровати, рыдала в подушку и не могла успокоиться, пока не услышала за стенкой вскрик и плач Настеньки. Чувство ответственности за маленькую сестрёнку помогло взять себя в руки. Я села, успокоилась, перевела дух, и пошла к ней.
- Тебе тоже кошмар приснился? – спросила Настя, когда я вошла в её комнату. – У тебя лицо заплаканное.
- Да, кошмар, - улыбнулась я ей.
- Давай я посижу с тобой, - предложила малышка, - вдвоём мы справимся.
Мы сидели и говорили обо всём на свете, о музыке, о живописи, о любви, о том, что надо хорошо учиться. Просидели до утра и с первыми лучами солнца почувствовали себя ожившими.

0_165d3f_1e112a82_orig.jpg

Приятное общение позволяет отдохнуть лучше, чем сон полный кошмаров.

В день суда все жители уже были в курсе случившегося – князь обвинялся в измене своему народу, в том, что скрыл от народа правду об угрозе вторжения, потому что мнение народа для него не имеет значения; в том, что власть затмила ему разум, и он стал превращаться в диктатора, а для несогласных он построил тюрьму. Люди негодовали и гадали, как же это они сами не разглядели всего этого, но теперь им открыли глаза, и они не позволят поработить себя. Роксана сработала оперативно.

Дядя Всеволод пришёл поддержать нас и заверил, что здравомыслящих людей достаточно, и они не позволят слепой толпе закидать отца камнями.

0_165d40_3304e7ef_orig.jpg

Потом к нам подошёл Николай Устинов, наш Советник по снабжению.

0_165d41_cc008505_orig.jpg

Он говорил много и витиевато. О том, что князь всегда казался мудрым и справедливым, и он удивлён обвинениями и думает, что тут какая-то ошибка, но справедливость непременно восторжествует. Завидев представителя новой власти, Николай подчеркнул, что сам он всегда на стороне справедливости, и повторил громко, что справедливость непременно восторжествует. Тьфу. Трус.

0_165d42_d31dbfc9_orig.jpg

Я очень волнуюсь перед собранием, ведь мне придётся противостоять Роксане, она опытная и коварная, а я… Ещё и защищать мне придётся не кого-нибудь, а родного отца. Эх, это всё равно, что мотыльку пытаться защитить орла от коршуна.

Мама была уверена в нашей победе и заранее испекла торт.

0_165d43_53960aeb_orig.jpg

Мне бы её уверенность.

Настеньку на собрание мы решили не брать. Отправили ребёнка в школу, у неё как раз контрольная там, отличный предлог, нельзя, дескать, контрольные пропускать, особенно княжеской дочке. На самом деле посчитали, что контрольная по математике куда меньший стресс для ребёнка, чем суд над отцом. Свету попросили сопровождать Настю на всякий случай. Да и толку от Светы на собрании было бы едва ли больше, чем от Насти.

Люди собирались, я отметила, что Мойра тоже пришла. С Дочерью.

0_165d44_541898e3_orig.jpg

Без Данила. И слава богу! Зачем бы он пришёл? О чём я только думала, когда приглашала его?

Я чувствовала, что вся дрожу от страха. И как в таком состоянии я смогу вести собрание?
Наконец, появилась Роксана и её приспешники, они под конвоем вели отца. Наверное, по задумке это должно было выглядеть для него унизительно, но от папы исходила такая властность и сила, что люди, мимо которых он проходил, начали ему кланяться и шептать приветственные слова. Роксану это разозлило, но злиться ей приходилось пока что молча.
Папу вывели в середину, и он поприветствовал собравшихся:
- Здравствуйте. Благодарю всех, кто смог найти время и прийти на сегодняшнее собрание, - начал он как обычно. – Сегодня у нас на повестке дня три вопроса…
- Подсудимый, вы забываетесь! – зашипела на него Роксана. Конвоиры переглянулись. – Подсудимый не может председательствовать в суде!
- Председательствовать может только князь или лицо, назначенное им, - возразил отец. – Снять с должности князя может только народ. Народ меня пока не снимал, как раз это нам и предстоит сегодня решить.
Роксана вспыхнула, но вовремя себя осадила. Что она могла сказать? Признать, что узурпировала власть, не считаясь с мнением народа? Признать за собой то, в чём обвиняла отца?
Некоторые в зале зааплодировали. Конвоиры отошли в сторону, отец остался на месте председательствующего, и я с удивлением и облегчением поняла, что собрание вести придётся, кажется, не мне, папа с этим и сам прекрасно справится.

На лице Мойры я заметила растерянность. Неужели Данил не рассказал ей об аресте русского князя?

- Итак, на повестке дня у нас три вопроса, - продолжил отец. – Первый, обвинение Лучезара Алексеевича, меня, - уточнил он, оглядев внимательно собравшихся, - в… кхм, в чём, я и сам хотел бы узнать. Это мы уточним позже, после того, как дам слово инициатору. Инициатор Фадеева Роксана Николаевна. Второй вопрос, установление родства юноши, рождённого на Руси, но воспитанного за границей, не знающего своих родителей и своей фамилии. Инициатор гражданка Винденбурга Мойра Фирс, при поддержке Есении и Лучезара Семкиных.
Люди зашептали, зашумели, стали оглядываться. Заметно было, что эта тема интересует их гораздо больше. Роксана испугалась. На неё никто, кроме меня, не смотрел, и только я видела, как она вздрогнула, побледнела, но быстро взяла себя в руки и выкрикнула с места:
- Не много ли на один день, два таких сложных вопроса! Пожалейте людей, Лучезар Алексеевич!

0_165d45_dc77f918_orig.jpg

- Что вы всё за людей решаете! – возмутилась я. – Давайте людей и спросим, подтверждают ли они повестку, но сначала озвучим её до конца.
- Благодарю, - кивнул мне папа и продолжил, - третий вопрос, внесение изменений в Конституцию касательно Главы государства, преобразование монархии в республику. Инициатор я. Начать предлагаю с третьего вопроса, как с самого лёгкого.

Подавляющим большинством голосов повестку одобрили.
Роксана заметно нервничала. Папа невозмутимо начал озвучивать свои предложения по изменению Конституции.
- Сегодняшняя ситуация показала несовершенство нашего Закона. У нас не регламентирована процедура смены Главы государства по причине недоверия со стороны народа. Сказано только, что снять государя с должности может только народ. А назначить нового государя при этом может только предыдущий князь. Противоречие. Чтобы устранить данное противоречие, предлагаю внести в Основной закон поправку, согласно которой выбирать нового Главу государства сможет также только народ. Представлять кандидатов будет иметь право любой желающий, в том числе князь, но выбирать и утверждать на должность нового Главу будет народ. По сути это превратит монархию в республику. С данным вопросом предлагаю не спешить, всё хорошенько обдумать.
- Что тут думать, разумное предложение! – выкрикнули из зала.
- Давайте голосовать по этому вопросу, и переходить ко второму! – поддержали первого высказавшегося. Людям не терпелось перейти к щекотливой теме брошенного ребёнка – самого страшного проступка с точки зрения нашей морали.

Третий вопрос одобрили подавляющим большинством голосов, поправку приняли.

- Второй вопрос? – спросил князь.
- Первый! – выкрикнула Роксана, - он важнее!
- Важнее судьбы ребёнка? – подала голос Мойра Фирс. Говорила она на родном языке, и я стала переводить. Её речь в своей обычной пафосной манере, прежде раздражающая, сейчас стала мощным козырем в наших руках.
Люди зашумели, Роксане не давали сказать, она нервничала всё больше и от этого теряла уверенность. Я подумала, что папа, вероятно, на это и рассчитывал, поднимая вопрос о ребёнке. Установить родителей мы вряд ли сможем, для этого у нас нет фактов, зато выбить из седла Роксану удалось. И от этой мысли мне стало грустно, веяло от всего этого цинизмом. Хорошо, что Данька не пришёл.

Слово дали Мойре, она пересказала всю ту историю, что рассказывала нам, только добавила в неё больше душещипательных деталей, акцентировала на том, что у ребёнка нет документов, подтверждающих личность, а о деньгах упомянула вскользь. Я переводила и по ходу комментировала.

0_165d46_34c06a1_orig.jpg

Не сказать о деньгах совсем было нельзя, ведь распечатки счетов являлись единственным косвенным доказательством заинтересованности Роксаны в этом деле. Подвести людей к пониманию того, что деньги перечислять могла только эта женщина, оказалось несложно даже для меня.
- Что за чушь! – кричала она, теряя самообладание. – Я понятия не имею, кто перечислял эти деньги и не позволю на себя клеветать! На документах нигде нет ни моего имени, ни моего счёта. Да и зачем мне? Я не имею к этому делу никакого отношения! По описанию женщина, которая принесла ребёнка, точно не я, не так ли?

0_165d47_531b4368_orig.jpg

- Так, - согласилась я. – По описанию это покойница Мария, наш бывший куратор по социальной работе. Вероятнее всего она же и делала первый взнос. Но Мария давно умерла, а взносы прекратились аккурат в то время, когда отец снял с должности вас, Роксана Николаевна.

Весь этот спор ни на шаг не приближал к нас к разгадке тайны рождения Данила. То, что деньги перечисляла Роксана, не доказывало её материнства. Её и не подозревал пока никто, кроме нас с папой. Воровство денег, государственных денег из казны, преступление само по себе. И я уже надеялась, что родителей установить так и не удастся. Не знаю почему, я на это надеялась, ведь Данилу нужна фамилия. Но мне не хотелось, чтобы его матерью официально стала Роксана. Как будто это что-то могло изменить.

Не знаю, как бы мы стали вести этот спор дальше, но тут появился Данил.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1664a3_c99506c9_orig.png

В толпе на незнакомого юношу внимание обратили не сразу, зато когда обратили, все взоры устремились на него.
- Ах, вот он мой мальчик! – воскликнула Мойра, но я не перевела. И он, кажется, не услышал.
Шёл как на эшафот. Я заметила его одной из первых, и кровь моя прильнула к лицу. Захотелось провалиться сквозь землю, я села и вжалась в стул. Но в следующую секунду вскочила, чтобы он увидел меня. Его взгляд… напуганный, ничего не видящий, отчаянно ищущий точку опоры – какое-нибудь знакомое лицо – мне показалось, что он упадёт сейчас, если эту опору не найдёт. Мойру и Морган он не заметил, пусть заметит меня.
Зачем я пригласила его?
Зачем он пришёл?
- Данил! – позвала я. Он улыбнулся краешком губ и направился ко мне.
- Вот он мой мальчик, вот он! – гордо повторяла Мойра и указывала на него. Теперь и без перевода всё стало понятно.
Он подошёл ко мне, обернулся к людям и сказал:
- Здравствуйте.

0_1664a4_2a5ad13f_orig.jpg

- На Макса похож, - прозвучал в тишине чей-то шёпот с задних рядов.
Все сразу поняли, о каком Максе идёт речь, поскольку лицо он известное, а Данил и правда на него похож. Максим Гот, сын Кассандры и Виктора, племянник Марии и Александра. Теперь понятно стало, в чём был личный интерес нашего почившего куратора по социальной работе.
Максим Викторович сидел тут же. Его жены и дочери на собрании сегодня не было. Он не смотрел на Данила, он вообще ни на кого не смотрел. Обстановка накалилась, и я почувствовала необходимость её разрядить. На как?
- Это Данил, - представила я, - юноша, о котором рассказала нам госпожа Фирс. Мойра постаралась нам тебя описать, но наглядно оно, конечно, лучше любых описаний. Спасибо, что пришёл.

0_1664a5_b8df02e1_orig.jpg

Разрядить обстановку явно не удалось. И с какой стати я перешла на «ты»? Почему в его присутствии я так глупею? Злюсь на себя и из-за этого ещё больше глупею.
- Данил, присаживайтесь, пожалуйста, - предложил отец и указал на место рядом с собой. Парень спорить не стал, сел, куда предложили.
Я поискала глазами Роксану, хотелось увидеть её лицо. Но не удалось. Её нигде не было! Она словно исчезла.
- Роксана Николаевна! – позвала я.
Все стали оглядываться, перешёптываться, искать в толпе нашего экс-советника и главного сегодняшнего обвинителя. Никто не видел, как и в какой момент она исчезла.
- Полагаю, она сбежала, пока все смотрели на юношу, - мрачно произнёс с места Максим Викторович.
- Что же мы теперь будем делать с первым пунктом повестки? – спросил папа озадаченно, – Инициатор вопроса пропал, а я даже не знаю толком, в чём меня обвиняют. Может, кто другой хочет выступить инициатором обвинения?

0_1664a6_983847db_orig.jpg

- Да что вы, батюшка, князь Лучезар Алексеевич, какие обвинения! – выкрикнула одна пожилая женщина. – Мы вам всецело доверяем!
- Почему Роксана сбежала, вот что любопытно! – выкрикнул кто-то сквозь одобрительный гул голосов.
- Потому что она мать этого мальчика, - ответил Максим Викторович всё так же мрачно.
У меня сердце упало. Я бы, наверное, руку свою отдала, за то, чтобы он никогда не произносил этих слов. Признал бы отцовство своё и довольно.
Все взгляды устремились на Максима Викторовича. Люди молчали поражённые.
- Я не знал! – воскликнул он.
- Как же сейчас понял? – спросил его дядя Всеволод.
- Сопоставил.
Максим Викторович встал и начал рассказывать.

0_1664a8_78d29d7e_orig.jpg

- Роксана в то время училась у моей тётки, она каждый день приходила в наш особняк. Юная, умная, обольстительная, ей нравилось меня дразнить. Я ненавидел её и при этом был без памяти влюблён. Я бы женился на ней, но это, видно, не входило в её планы. А может и входило, да она хотела подольше поиграть. Но заигралась. Мы оба увлеклись, у нас закрутился роман. Я в очередной раз сделал ей предложение, она в очередной раз посмеялась надо мной. Мы поссорились. Между нами мира и так никогда не было, но тут я решил порвать с ней окончательно. Встретил Ксению, мою нынешнюю жену. Ксюша… она излечила меня от этой разрушительной любви, я действительно охладел к Роксане. И когда мы с Ксенией начали готовиться к свадьбе, Роксана сообщила мне о своей беременности. Сначала я решил, что она снова издевается, потому что злится на меня за измену. Мы снова поссорились. Роксана была слишком гордой, чтобы идти к моей невесте, она не пошла никуда. А потом тётка подтвердила, что Роксана беременна. Я был в отчаянии, но это только больше меня разозлило. К Роксане к тому времени я не чувствовал уже ничего, кроме ненависти, а Ксению любил. Ксюша была мне дорога, я не мог её ранить, не мог предать. Но Роксана ничего и не требовала, всю беременность она жила в нашем особняке, и во время случайных столкновений в коридорах, смеясь, говорила мне спасибо. «Мне не нужен никто, - говорила она, - но наследник нужен, иначе кому я передам мою будущую империю?»
- Пожалуйста! Максим Викторович, не нужно подробностей, – взмолилась я. – Скажите просто, признаёте ли, что юноша, сидящий перед вами, ваш сын?

0_1664a7_b6c8545_orig.jpg

- Как не признать, когда это всем очевидно, у него мои глаза. И всё же позвольте мне оправдаться! Когда он родился, мне сказали, что ребёнок умер. Все эти годы я не знал, что он жив! Данил, прости меня, обними отца, - с этими словами Максим Викторович подошёл к своему сыну и развёл в стороны руки.
Данька вскочил, отшатнулся, посмотрел на него затравленным зверем, шагнул в бок и бросился бежать.
Несколько секунд мы все молча смотрели друг на друга. Мойра запричитала, Морган взялась её успокаивать, Максим Викторович устало опустился на место Даньки и схватился за голову, а я… меня будто что-то подхватило и толкнуло вперёд, за ним.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_16675a_97088bbc_orig.png

Может ли девушка в деловом костюме и на каблуках догнать здорового парня в удобной обуви? И тем не менее я гналась за ним несколько кварталов.
- Данил! Данил, подожди! Куда ты?! Данил! Да стой же ты, чёрт!
Он остановился.

0_16675b_d5b14947_orig.jpg

«Отзывается на «чёрт», - отметила я.
У меня уже не было сил бежать, сердце билось где-то в горле.
- Данил, послушай… - начала я, запыхавшись, когда почти поравнялась с ним, но он вдруг развернулся и устремился в другую сторону. Он бы побежал, но я схватила его за запястье. От неожиданности Данька резко обернулся, взглянул мне в лицо изумлённо и устремил взгляд на мою руку, державшую его. Я и сама испугалась своей дерзости, почувствовав пальцами тепло его кожи и бьющийся под кожей пульс. А взгляд, казалось, он прожжёт дыру в моей ладони. Я отдёрнула руку, освободила его, но парень остался стоять. – Данил…

0_16675c_ecc9740b_orig.jpg

Что мне ему сказать?
Когда я не знаю, что сказать, начинаю шутить или шутливо кокетничать.
- Разве это вежливо заставлять девушку бегать за тобой? - произнесла я, тяжело дыша и улыбаясь.
- Я не заставлял, - ответил он на выдохе.
- Да, - признала я. - Сама побежала. Потому что мне очень нужно попросить у тебя прощения. Прости меня, пожалуйста. Я сама себя простить не могу, но ты прости. Сможешь?
- За что? Уже не в первый раз вы просите у меня прощения, но мне не за что прощать вас. Вы, Есения Лучезаровна, не сделали мне ничего плохого. Во всяком случае пока. Или вы извиняетесь авансом?
- Где ты… простите, вы, где вы так хорошо выучили русский?

0_16675d_1117554b_orig.jpg

- Лучше на «ты», - улыбка тронула его губы, он повернулся и неспешно пошёл. Я зашагала рядом.
- Тогда и ты ко мне на «ты», - попросила я.
- Не могу, - снова лукаво улыбнулся мальчик, скосив на меня взгляд.
- Почему? Потому что я слишком старая, да?!
Он улыбнулся шире, глаза засмеялись.
- Нет. Просто… мне так комфортнее, с вашего позволения. Русский я выучил, посещая специальные курсы и благодаря тому, что с детства слушал русскую речь в записи, а также читал книги на русском языке. Это было одним из условий моего воспитания. Вы слышали ведь, моя мать рассчитывала на наследника, видимо поэтому, - не сдержал он саркастического смешка. - В детстве Мойра говорила, мол, вот придёт мама, заговоришь с ней по-русски, она обрадуется. А потом мне и самому стало интересно, я же знал, что это мой родной язык.
Мы шли куда-то. «Куда он идёт? - мелькнула мысль. - К телепорту? Должно быть, к телепорту, это как раз впереди. Он уйдёт сейчас, уйдёт домой, потому что его дом — там».
- И всё-таки мне есть за что просить прощения, - сказала я. - Приглашая тебя на собрание, я думала только о своём отце, рассчитывала спасти его.
Продолжить мысль он не дал, перебил, посмотрев на меня неожиданно ласково:
- И это, как я понимаю, удалось?
- Да.
- Значит, не напрасно.
- Если бы я знала… А мне следовало знать, что… для тебя это станет так... больно. Я бы не стала тебя приглашать. Прости, пожалуйста, что не думала о тебе.
- Не надо, - попросил он, скривившись. Меня завораживала его яркая, богатая мимика, сложно было отвести взгляд от его лица.

Мы прошли мимо поворота к телепорту. Мимо. И я еле сдержала вздох облегчения.

Добрели до скамеек, я почувствовала, как гудят ноги и предложила присесть.

Усевшись, Данил сам вернулся к начатому мной разговору:
- Я знал, на что иду.
Да, я видела по глазам, когда он шёл будто на эшафот, что он знает на что идёт. Но зачем? Ради того, чтобы узнать своих родителей, увидеть их наконец-то? Увидеть мать. А она даже тут сбежала.
- Я всё себе примерно так и представлял. Хотя, пережить это в действительности оказалось и правда сложнее, чем в воображении. И всё же я рад, что расстался с иллюзиями и надеждами, лучше без них. Так что всё нормально.
- Как жаль, что Роксана сбежала, не встретившись с тобой! - воскликнула я в сердцах. - Если бы она увидела тебя, если бы поговорила, она уже не смогла бы с тобой расстаться!

0_16675e_39fa264c_orig.jpg

Он улыбнулся и взглянул на меня так, что я в смущении закрыла ладонями лицо и поспешила как-то пояснить сказанное:
- Она почувствовала бы себя матерью! Вообще не понимаю, как она могла тебя оставить. Не понимаю я таких матерей, - ох, зря, это же соль на рану. Но остановиться я уже не могла. - Прости, что говорю всё это. У нас такого никогда не было, это первый известный мне случай. Ты так хотел её видеть! Ведь ты за этим пришёл, да?
Он молча улыбался мне своей удивительной умной улыбкой.
- Знаешь, твой отец, он очень хороший человек. Порядочный. Уважаемый. А мама, она необыкновенно красивая женщина. Даже теперь. В юности же была, полагаю, неотразима. Вот он и не устоял. И я верю, что он правда не знал. Прости его, а?

0_16675f_31f18b81_orig.jpg

Парень вздохнул и, продолжая ласково смотреть на меня, лёг щекой на сложенные на столе руки. Эта тема явно не вызывала в нём желания говорить, тогда я решила сменить её и попросила:
- Расскажи мне про свою семью.
- Они очень хорошие люди, - ответил он, подумав. И я поймала себя на том, что сравниваю Даньку с Елисеем, есть что-то общее. И с моим отцом тоже. Такой же «разговорчивый».

0_166760_c1a487a4_orig.jpg

- Такие хорошие, что выжимают из тебя все соки?
Он нахмурился, выпрямил спину.
- Заставляют работать, в то время, как сами привыкли жить за твой счёт, - продолжила я.
- О чём ты?
- Сначала жили за счёт твоих денег, которые перечисляли им за тебя, а потом Мойра говорила нам, что в семье работаешь только ты. Разве это нормально?! Тебе пятнадцать!
- Почти шестнадцать. И те деньги моими никогда не были. За меня да, но не мне. Я никогда ни в чём не нуждался, не голодал, не замерзал, всегда был одет, обут, накормлен. Мойра склонна сгущать краски, - улыбнулся он. - У неё дохода действительно нет, но её муж работает в театре. Зарабатывает немного, и всё же больше, чем я. Содержит семью он. Я же зарабатываю исключительно на себя и то недавно.
- А Морган? Девица эта, дочка Мойры, тоже ведь нигде не работает?
- Морган, - повторил он так мечтательно, что у меня сердце сжалось он ненависти к ней.
- Она тебе нравится?

0_166761_f042df9d_orig.jpg

- Что ты имеешь в виду? - он снова с улыбкой глядел в моё лицо, а потом рассмеялся, - она мне как сестра и старше меня на шесть лет!
«Ну да, действительно, что между вами может быть, когда она почти моя ровесница», - с досадой напомнила я себе. И всё же я старше не на шесть, и даже не на пять, как считала, а всего на четыре года, раз ему почти шестнадцать. Эх! Какие же это «всего»?!
- Нет, - продолжил он, всё также улыбаясь. - Морган славная девушка. Но она, говоря словами Мойры, немного не от мира сего. У неё своеобразные принципы, которые не позволяют ей устроиться на работу. Но живёт она не за мой счёт, если ты об этом.

0_166762_2581ff25_orig.jpg

Только тут я внезапно осознала, что он обращается ко мне на «ты». Как же приятно.
- Так что не жалей меня, - подытожил он. - Я счастливее многих.
- Ты думаешь, я тебя жалею?

0_166763_d0b2206a_orig.jpg

- Боюсь, что да.
- Что ещё ты обо мне думаешь?
Внезапно я почувствовала свободу. Я настолько его старше, что между нами ничего не может быть, а значит, я могу позволить себе невинный флирт. Просто ради забавы приятной и понятной и мне, и ему.
- Думаю, что от тебя не убежишь, - засмеялся он.
- А ты хотел убежать? От меня? Боишься меня, потому что я страшная?
- Разве ты страшная?
- Это у тебя надо спросить, ты же на меня смотришь. Кстати, ты, наверное, удивился, чего я так смотрела на тебя в первую встречу? - ух, мне ужасно хотелось оправдаться за тот вечер, тем более, что я придумала себе оправдание. - Я просто искала знакомые черты. Мне надо было увидеть, на кого ты похож, вот и всё.
И чтобы продемонстрировать это «вот и всё», я приблизила лицо к нему и пристально разглядывая, стала комментировать:
- Носик у тебя мамин. И губы.

0_166764_58a85009_orig.jpg

- А глаза отца, - продолжил он в тон мне, коснувшись меня своим дыханием.
В итоге отступила всё-таки я и снова вспомнила, что, должно быть, кажусь ему некрасивой. Все эти мои ужимки не вызывают в нём ничего, кроме отвращения и смеха, которые он из вежливости скрывает за игривой улыбкой. Стало грустно.
- Нет, правда, я кажусь тебе страшной?
Мне всё-таки удалось озадачить его. И глядя в искренне изумлённое лицо, я засмеялась.
- Моя сестра меня заколдовала. Из ревности. И теперь я всем кажусь страшной.

0_166765_e9d7f002_orig.jpg

Он засмеялся тоже. И вдруг совершенно посторонний мужской голос ворчливо прогрохотал внутри нашего маленького мира:
- Молодые люди, не забывайте, вы в общественном месте.

0_166766_5787fdd_orig.jpg

Сердце моментально прыгнуло в пятки, заставив меня подскочить и пуститься бежать.
За мной, смеясь, бежал Данька и просил остановиться. Но мне вдруг стало так неловко, что я боялась теперь смотреть ему в глаза.

0_166767_46e61d78_orig.jpg

Остановиться меня заставил телефонный звонок. Самойлов. Что ему надо? Я сбросила вызов.

0_166768_4b81a501_orig.jpg

Он перезвонил. Пришлось ответить.
- Есения, у тебя всё в порядке?
- Всё отлично! - раздражённо заверила я.
- Ты всё ещё с этим парнем? Мне это не нравится.
- С какой стати?
- Вспомни, чья ты дочь, и чей он сын!
- Не твоё дело! И вообще, потом поговорим.

0_166769_5cbc6317_orig.jpg

Я сбросила вызов и убрала телефон.
- Твой жених? - спросил Данька.
- Нет. Парень моей сестры.

0_16676c_29e4db0a_orig.jpg

- Который беспокоится о тебе, - заметил умный мальчик.
- Это парень моей сестры, - повторила я настойчиво.
- Ладно, - согласился он, пожав плечами. - Ты скажи лучше, чего так испугалась? Тот бородач какой-нибудь ваш инквизитор? Охотник на ведьм? Или дочери князя предосудительно сидеть в компании... со мной?
- Нет у нас никаких инквизиторов! И ведьм тоже. И не говори глупостей! Просто он так неожиданно появился! Как из-под земли вырос.
- Вообще-то он долго там стоял, готовил на гриле гамбургеры, потом демонстративно поставил их на стол.
- Да?! Вот вообще не заметила.
В ответ на свою искреннюю растерянность я увидела такую улыбку, что опять смутилась и поспешила переменить тему.

0_16676a_e780b52b_orig.jpg

- Данил, мне же проинструктировать тебя надо, - начала я официальным тоном. - Поскольку ты русский, можешь получить наше гражданство и имеешь право жить здесь, в Руси. Я надеюсь, что ты сумеешь простить своего отца и уверена, он предложит тебе свой кров, но если не захочешь жить с ним, то можешь претендовать на собственный дом. Государство тебе его предоставить. Правда, только после совершеннолетия, то есть, после восемнадцати лет. А пока можешь жить в нашем дворце.
- В настоящем дворце? Никогда не видел дворцов, - мне показалось, что он говорит просто чтобы что-то сказать в поддержание беседы, в то время, как его взгляд продолжал меня смущать.
- Да. Если хочешь, можем пойти посмотреть.
- Хочу, - ответил он. - Но сейчас мне, к сожалению, надо уйти.
- Опять на работу? У нас бы тебе работать не пришлось.
- Пришлось бы, просто не официантом, а садовником. Потому что художник-музыкант- писатель из меня не выйдет.
Мне не понравилось, куда сворачивает эта тема, захотелось снова её переменить, и вдруг я вспомнила:
- Слушай! У меня же в телефоне есть фотография твоей мамы. Хочешь посмотреть на неё?
Я с энтузиазмом принялась было искать, но меня остановил решительный отказ.
- Нет! Не надо!
- Ладно, - согласилась я, снова не в силах отвести взгляд от его эмоционального лица. Проступивший рваный гневный румянец на щеках быстро начал блекнуть, испуг сменился задумчивостью и печалью, которую юноша попытался скрыть подобием улыбки.
- Прощайте, Есения Лучезаровна.

0_16676b_ee08d709_orig.jpg

- До свидания, - ответила я, огорчённая такой формой прощания.
Данил отошёл на несколько шагов, но вдруг вернулся.
- Всё-таки я хочу на неё посмотреть. Только не сейчас! Можно отправить мне её фотографию?
- Да. А куда?
Он продиктовал номер своего телефона, сказал: «Спасибо», - и ушёл.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1679e4_f4d43e6f_orig.png

Я пропустила момент торжественного возвращения папы домой.
Встречали и радовались его победе две другие дочки.

0_1679e5_408bffb6_orig.jpg

Когда я пришла, все уже праздновали.
Отец поднялся мне навстречу, отозвал в сторонку и спросил:
- Как он?
- Он молодец, - ответила я, радуясь, что папе не всё равно.
- Это ты молодец! Правильно, что не бросила мальчика в такой ситуации. Нелегко ему пришлось.
- Как она могла, я не понимаю! Как она могла сбежать?
- Портативный телепорт, - ответил отец. - В отличие от обычных они не фиксируют перемещение, поэтому запрещены законами всех государств и разрешены к использованию только по лицензии. Получить такую лицензию почти невозможно. У Роксаны её нет. Но телепорт, очевидно, всё же есть. Существование таких телепортов держится в секрете. Понятно?
Я кивнула.

Когда я задавала вопрос, меня больше волновала не техническая сторона, а моральная. Как она могла сбежать в такой момент, когда пришёл её сын? Но развивать эту тему не стала. Я чувствовала себя странно, по-новому, непонятно, будто во мне поселилась какая-то тайна, и я боялась обнажить её случайно в разговоре. В этот вечер и в последующие дни я чувствовала эту тайну в себе и понимала, что она такое, хоть и запрещала себе в это верить.

Папа был слегка обескуражен тем, как всё прошло, готовился к битве, а противник сбежал с поля боя до начала сражения.
Роксану объявили в международный розыск. Её помощников будут судить, но папа говорит, что бояться им нечего, всё ограничится общественным порицанием. Он намерен показать на суде видеозапись своего пребывания в тюрьме. Смотрю на него, вспоминаю сказанные им там слова и поражаюсь, он заранее всё рассчитал.

Я отправила Даньке фотографии Роксаны. Отправила сразу, как только мы попрощались, и до вечера нервничала. Вдруг не туда? Вдруг я неправильно записала номер? А вечером он прислал ответ: «Спасибо. :)» И как-то сразу стало так весело, что я рассмеялась аж до слёз, подскочила, прижала телефон к груди, отняла, снова перечитала и поцеловала эту улыбочку.
- Ты чего? – ошеломлённо спросила Светка. Я вздрогнула. Как она тут оказалась?!
- Ничего! – заверила я, пожимая плечами, не в силах сдержать рвущуюся из моей души улыбку.
- Самойлов тебе в любви опять признался? – с подозрением продолжила допрос моя сестра.
- Не Самойлов! То есть… никто вообще не признавался, и это не от Самойлова, и… Свет, не ревнуй, не нужен мне твой Самойлов, правда-правда-правда!
- Похоже, что так. А кто нужен?

С того вечера Светка поглядывает на меня с подозрением, а я каждый день не могу придумать повод, чтобы написать Данилу или позвонить. И он ничего больше не пишет. И я уже начинаю сомневаться, вдруг всё же не его это номер был. Вдруг я отправила фотографии Роксаны кому-то чужому, а тот чужой посмотрел на красивую женщину и поблагодарил в ответ неизвестного благодетеля? И я снова нервничаю так, что чуть не задыхаюсь от необходимости скрывать свои переживания и от невозможности поделиться ими.
Ещё чуть-чуть и я бы не выдержала, написала ему какую-нибудь нелепость типа «Ты Данил?», но он спас меня от этого, позвонил сам.

0_1679e6_c1955894_orig.jpg

- Привет. Не передумала показать мне дворец?

0_1679e7_18d3f272_orig.jpg

По голосу мне показалось, что он улыбается и тоже волнуется. Мы договорились встретиться там, где расстались в прошлый раз, в парке Оазиса. Я пришла первая… как и положено советнику по социальной работе, встречающему иностранного гостя. Он извинился, что опоздал, хотя на самом деле это я поспешила. Он улыбался мне, а я так стеснялась, что пряталась за деловым тоном, притворялась не девушкой, а должностном лицом. В итоге юноша тоже перестал улыбаться и вновь перешёл на «вы». Но когда увидел дворец…

0_1679e8_ed1f8906_orig.jpg

Какой же он всё-таки искренний в проявлении эмоций! По-детски ещё искренний. Только дети умеют так открыто разглядывать то, что привлекает их внимание, только дети могут хмуриться, а в следующую секунду внезапно, без перехода, широко улыбнуться, обнажая все свои пока ещё не тридцать два зуба.
«Да! То, что я к нему чувствую, это просто материнский инстинкт!» Аж дышать стало легче от такого открытия.

- Как красиво, - произнёс он. – Ты здесь живёшь?

0_1679e9_50f7349a_orig.jpg

- Нет. Я дома живу, - молодец, Есения, более нелепый ответ вряд ли можно было придумать. О, он снова перешёл на «ты», какая радость! – Это административное здание. И заодно как бы гостиница. Пойдём, посмотрим?
Данька потрогал листья кипарисов и направился в сад, я за ним.

0_1679ea_ddee3048_orig.jpg

- Сколько цветов…Ух ты, колодец! – Он переходил от одного интересующего его предмета к другому и всего касался рукой. - И скульптуры. Красивые. Кто их делал?
- Не знаю, - растерянно призналась я.

0_1679eb_784b99da_orig.jpg

- Это камень? – не дожидаясь ответа, он шагнул вперёд и провёл ладонью по боку каменной девушки. Ей было всё равно, а у меня под одеждой мурашки пробежали в том месте, до которого он дотронулся. Я поспешила отвернуться, чтобы мальчик ничего не заметил. Вот тебе и «материнский инстинкт».
- Ух ты, фонтан! – услышала я особенно восторженный возглас за своей спиной. Данька быстрым шагом прошёл мимо меня и устремился к фонтану. – Люблю воду, - признался он, пытаясь дотянуться до падающих капель, и вдруг спросил, - а где все?
Я подошла ближе.
- Кто «все»?
- Ну, люди. Мне казалось, во дворце должны быть люди. Много людей. Прислуга там, гости. Кто обычно бывает во дворце?
- У нас нет прислуги, - сказала я, смущённо улыбнувшись от осознания нашей уединённости, и присела на бортик фонтана. Данил сел рядом.

0_1679ec_d852f50c_orig.jpg

- Ты, наверное, думаешь, что мы тут как короли древности живём? Нет, у нас князь – просто первый среди равных, как староста деревни.
- Но кто-то же обслуживает весь этот дворец, следит за садом? – озадаченно уточнил мой гость.

0_1679ed_50b00d32_orig.jpg

- Сами и обслуживаем. Конечно, когда здесь живут постояльцы, тогда нам помогает кто-нибудь из соседей. По-очереди дежурят разные люди. Всегда так было. До строительства дворца у нас имелся общий гостевой дом, и дворец, по сути, он и есть, только форма изменилась.
- А сейчас здесь кто-нибудь живёт?

0_1679ee_6c31967f_orig.jpg

Парень так настороженно спрашивал, что я заподозрила, не боится ли он меня. Шальная мысль стрельнула мне в голову, раз боится, так пусть не зря.
- Нет. Здесь нет никого. Я заманила тебя сюда, чтобы без свидетелей утопить в фонтане, - быстро проговорила я и начала брызгаться.

0_1679ef_7a8e0ca_orig.jpg

Он ахнул от неожиданности, но тут же сориентировался и окатил меня ответным потоком брызг, приговаривая:
- Вообще-то это я тебя сюда заманил, если уж на то пошло.

0_1679f0_cce10cf7_orig.jpg

- Всё! Всё! Я вся мокрая, а запасной одежды у меня здесь нет! – взмолилась я, хотя на самом деле на меня попало всего несколько капелек, озорничал юноша очень аккуратно.
- Так и у меня нет.
- Я больше не буду. Пойдём, покажу тебе сам дворец? – предложила я и встала, но парень остался сидеть.
- Не нужно. Лучше ещё немного побудем в саду, если можно.

0_1679f1_48f806e8_orig.jpg

- Нет, серьёзно, ты боишься меня что ли? Или надеялся встретить здесь толпы людей?
- Не то чтобы надеялся… На самом деле я не люблю людей. Ой, то есть, толпы не люблю.
- Тогда что не так? – спросила я и снова присела рядом.
- Здесь… слишком хорошо. Мне кажется, я не имею на это права.

0_1679f2_1ad42331_orig.jpg

- Как раз имеешь! Я же говорю тебе, ты можешь здесь жить, пока не переберёшься в собственный дом.
- А принцесса будет приходить и прислуживать мне? – усмехнулся он.
- Какая принцесса?
- Ты – принцесса. Княжна, в переводе звучит как princess – принцесса.
- Данил, никто никому не будет прислуживать. У нас тут самообслуживание. Человеку, желающему стать подданным нашего маленького государства, временно предоставляется комната, чтобы он мог освоиться, лучше ознакомиться с нашим укладом жизни. Но обслуживает себя каждый сам. Например, продукты мы в первое время предоставляем, а готовит себе каждый самостоятельно на общей кухне. И прибирается на кухне потом тоже сам.

0_1679f3_bc74b243_orig.jpg

- А если человек ребёнок и не умеет готовить?
- Детям готовят родители, - ответила я как дважды два, Капитан Очевидность, блин, и только потом поняла вопрос.
- А если нет родителей?
- Ох, честно говоря, не знаю. У нас такого ни разу ещё не было, я ведь говорила. А ты не умеешь готовить?
- Я не про себя. Мне просто интересно. Интересно, как у вас тут всё устроено, переезжать я не собираюсь. Извиняюсь, если ввёл в заблуждение и заставил напрасно потратить время.

«Переезжать не собираюсь», - эхом отдавалось в моей пустой голове, из которой разом улетучились все другие мысли. Это известие застало меня врасплох. И вроде бы я ни о чём не мечтала, не представляла себе ничего, жила только в настоящем, но теперь поняла, что моя картина мира содержала в себе именно такое будущее, в котором Данил живёт здесь. Я не сомневалась в этом. Почему? Почему он не хочет?

Мою растерянность парень истолковал по-своему.
- Правда, извините. Мне следовало сразу сказать и не злоупотреблять вашим вниманием.
- Нет-нет, ничего, - проговорила я еле ворочающимся языком, но дар речи быстро ко мне вернулся, едва я заметила, что Данька собирается уйти. – Не уходи! Мы ведь ещё не поговорили.
Он посмотрел на меня странно, улыбка зажглась в глазах, в попытке её скрыть, удержать, он прикусил губу, и снова сел рядом.
- Я хотела спросить, как ты вообще?
- ?

0_1679f4_91045822_orig.jpg

Вопрос явно требовал конкретики. Мне хотелось знать, изменилось ли в его жизни что-то после того, как он узнал своих родителей. Как он теперь живёт? О чём мечтает? Вообще, мне хотелось узнать о нём всё-всё-всё, но как об этом спросить?
Я начала осторожно:
- Скажи, ты видел свою маму? После всего случившегося нашла она тебя, объяснилась?
Парень изменился в лице, и я очень, очень пожалела о своём вопросе! Мне показалось, он даже задрожал.
- Нет. Но Есения Лучезаровна, неужели вы думаете, что если бы она пришла ко мне, то я признался бы в этом вам?
- О чём ты?
- Я знаю, что вы ищите её. Она моя мать. Плохая или хорошая – моя мать. И если она придёт ко мне, то я не выдам её.
Ни о чём таком я даже и не думала, но меня поразили его слова.
- Она ни разу не навестила тебя! Бросила! Она человек, который думает только о себе! Не человек даже, а чудовище! Разве ты не ненавидишь её?! Ты! Разве не ненавидишь её больше, чем кто бы то ни было?

0_1679f5_9e61bdf2_orig.jpg

- Не знаю, - ответил он еле слышно. - Но не предам, если придёт. На кого ещё человек может надеяться, если не на родную кровь?
- Родная кровь? Ты не похож неё! Ты не такой.
- Откуда вы знаете, Есения Лучезаровна? Я и сам не знаю, какой я. У меня личность ещё не сформировалась, мне шестнадцать всего, помните? Вдруг я тоже чудовищем стану. Генетику сложно отрицать.

0_1679f6_a027ccc_orig.jpg

С этими словами он встал и ушёл. Внезапно ушёл. Не прощаясь.

Баллы: 118,5.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0_1689d6_fa883247_orig.png

Я ждала, что он вернётся. Сидела на бортике фонтана и ждала. Как дура.

Домой шла, переполняемая праведным гневом.
«Мог бы хоть до свидания сказать», - набрала я на телефоне и отправила. О, ужас, я отправила это сообщение! Взялась тыкать на все кнопки в попытке остановить, вернуть, осознавая собственную глупость и бессмысленность этих действий, но не в силах прекратить. Потом успокоилась, в конце концов, что я такого написала? Всё правильно я написала!

Возле калитки услышала, как во дворе отец ворчит, что сад не прибран. Дескать, полон дом дармоедов, наслаждающихся праздностью, а работа стоит.

0_1689d7_974e7a6d_orig.jpg

Это что-то странное, никогда раньше он не возмущался из-за сада и нашей нерадивости. Даже заходить как-то боязно стало, но куда деваться? Зашла, думала, прошмыгну мимо, как обычно, но папа внезапно преградил мне путь.
- Куда?

0_1689d8_fd28be_orig.jpg

- Вернее сказать, откуда? – уточнил он, и я испугалась, что он всё знает.
- Я… у меня деловая встреча была.

0_1689d9_5e7aa877_orig.jpg

- Деловая, - проговорил он с убийственной иронией. – Пойдём, душа моя, поговорим об этих делах.

0_1689da_fc4bf9fa_orig.jpg

- О каких «этих делах»? Пап, я с Данилом встречалась, рассказывала ему, как гражданство получить, показывала дворец.
- Я знаю. Об этом и поговорим. О тычинках и пестиках я бы с тобой разговаривать не стал, не бойся, тут вопрос серьёзнее. Прошу в кабинет.
Он пропустил меня вперёд. Честное слово, когда меня в школе за шалости вызывали к директору на ковёр, мне так страшно не было. Хотя сейчас я вроде бы и правда ничего плохого не сделала. Он знает. Что он знает?

0_1689db_b87c30d8_orig.jpg

Мы прошли в кабинет, сели.
- Во дворце камеры видеонаблюдения стоят. Ты знала?
Нет, я не знала. Чёрт! Чёрт! Если бы я знала… Спокойно, я, кажется, ничего такого не делала. Что он мог видеть? Так, стоп, с чего он вообще взялся эти камеры просматривать?
- Ты следишь за мной! – догадалась я, поражённая недоверием.

0_1689dc_df0976f8_orig.jpg

- Не за тобой.
- Что? Ты следишь за ним? – эта догадка возмутила меня почему-то ещё больше.

0_1689dd_364e91f1_orig.jpg

- Да. Слежу, – признался отец. – Видишь ли, он прав насчёт родной крови. Шанс невелик, но Роксана и правда может прийти к нему. Он, кажется, умный мальчик, насчёт генетики правильно сказал, и вообще. Он даже мне уже симпатичен. Но знаешь, его мать в юности тоже была очень мила. И она легко сумела сделать так, что я не мог без неё обходиться. Заметь, моё сердце было надёжно защищено любовью твоей мамы, и даже при этом Роксана почти пленила меня, интеллектуально. А если бы не Вера, Роксана сломила бы меня. Ради власти.
- Пап, к чему ты всё это говоришь?
- Не привяжись к нему.
- Думаешь, он такой же, как она?
- Есения, не имеет значения какой он, главное какая она. Эта женщина будет манипулировать им, и он ничего не сможет противопоставить ей, даже если захочет, а он ещё и не хочет. Он желает быть с ней, со своей матерью. И если ты привяжешься к нему, всё, считай, мы пропали. Любовь делает человека уязвимым. Ради любимого на всё пойдёшь.
- Пап!

0_1689de_1601a2b0_orig.jpg

- Подожди. Я говорю сейчас о любви в широком смысле, о той любви, которой я люблю тебя. Я сделаю ради твоего счастья всё, что угодно, собой пожертвую, и Роксана это знает. И если ты привяжешься к этому мальчику, она получит власть над тобой. Заметь, я о простой симпатии говорю. Даже не о дружбе. Дружба создаст уже такие узы, которые превратят тебя в марионетку в её руках. А любовь…
Я не дала ему продолжить, перебила:
- Мне кажется, ты преувеличиваешь.
- Возможно. Но лучше перестраховаться, если ещё не поздно. Ещё не поздно?

0_1689df_52fb8877_orig.jpg

- Удали его номер из списка контактов и забудь о его существовании. Так лучше будет для всех, для него в первую очередь. Поверь, ему легче будет пережить всё это в своём привычном мире. Без тебя.
- Что ж! Раз ты так думаешь, значит, считаешь меня совсем никчёмной в плане моего профессионализма. Возможно, ты прав. Тогда ищи себе другого советника!
Я встала, чтобы гордо уйти.
Отец в ответ на это закрыл лицо руками и беззвучно засмеялся. Уже на выходе из комнаты меня догнали его слова:
- Какой же ты ребёнок ещё. Вот потому и боюсь. Ладно, обещай хотя бы подумать над моими словами, хорошо?

В гостиной на диване миловались Елисей с Полиной.

0_1689e0_15a526cb_orig.jpg

По телевизору шла романтическая комедия, одна из тех, над которыми раньше я любила смеяться, а теперь пытаюсь не плакать.
На барной стойке деревянные лебеди изогнули свои шеи в форме сердца.

0_1689e1_e5e25671_orig.jpg

Откуда у нас эта скульптура? Кажется, папа вырезал сто лет назад. Почему я увидела её только сейчас?
На скамейке Настенька сидит с каким-то мальчиком.

0_1689e2_5bc71d8b_orig.jpg

Весь мир против меня!
И тут ко мне подходит Светлана, обнимает за плечи и зовёт с собой на дискотеку в ночной клуб. В Винденбург. Самойлов её туда пригласил.

0_1689e3_5bd98e13_orig.jpg

- Погоди-погоди! Самойлов пригласил тебя в ночной клуб, а ты хочешь, чтобы я пошла с вами? Я чего-то не понимаю?
- Здесь нечего понимать, просто я… что-то мне страшно одной с ним идти. Неприлично ведь, ещё и ночью, в чужой город.
Вот так мы и приняли приглашение вместе.

0_1689e4_773a9ba9_orig.jpg

Только я шла на свидание не с Самойловым, а с Винденбургом.

0_1689e5_41440221_orig.jpg

Этот вечер можно было бы назвать великолепным, если бы моей сестре не пришло в голову, будто мне скучно.

0_1689e6_e5c1ce62_orig.jpg

Они таки заставили меня танцевать.

0_1689e7_13d9a26e_orig.jpg

Мои ноги и руки выделывали какие-то движения в такт музыке, в то время как мысли бродили по ночным улочкам города, который с недавних пор завладел моим сердцем.

0_1689e8_45fd20a3_orig.jpg

Вскоре сестра моя наконец-то увлеклась своим кавалером, забыла обо мне, и я смогла вернуться на набережную.

Пиликнул телефон. Сообщение. Сердце забилось чаще. Смешной папа, удали, говорит его номер. А смысл, если я помню его наизусть?
«До свидания» было бы слишком самонадеянно. «Пока» - непозволительно фривольно. А «прощай» я тебе уже говорил, и сам же его нарушил, теперь оно стало бы не больше, чем пафосом».
«И как же теперь нам прощаться?»
- набрала я и отправила.
«Никак. Согласен, получается невежливо».
Мысль о том, что он сейчас так же как и я набирает буквы на телефоне, смотрит в экран (мне представились его глаза), вот прямо сейчас делает то же, что и я, почему-то сводила с ума. Где бы мы ни были, пока в наших руках телефоны, мы будто связаны невидимой нитью. Знал бы он, что я совсем недалеко. Написать ему об этом? Зачем? Не побегу же я к нему сейчас. И он ко мне не побежит.
Так я и стояла на набережной, вглядываясь в огни города, с телефоном в руках.
Продрогла. Самойлов попытался предложить мне свой пиджак, но я сказала, что он будет лучше смотреться на плечах Светланы.

Лёшка проводил нас до дома.

- Ты всю дорогу молчала, - заметила Света, когда мы распрощались с нашим кавалером, – что-то случилось?

0_1689e9_fcae7a99_orig.jpg

- Просто я была третьей лишней, - отшутилась я.
- Да брось. Лёшка весь вечер пытался тебя растормошить, но ты его реально не замечала. Еся, ты пугаешь меня.
- Пугаю своим невниманием к Самойлову? Разве тебя не должно это радовать?
- Конечно, если только это невнимание не вызвано влюблённостью в сына Роксаны. Есения, ты понимаешь, что в него нельзя влюбляться? Или хочешь породниться с этой женщиной? Чтобы твои дети называли её бабушкой и были похожи на неё?
- Стоп-стоп-стоп! Света, не гони лошадей!
Я села на скамейку и предложила сестре присесть рядом. Мне хотелось поговорить.

0_1689ea_6d9d783e_orig.jpg

- Послушай, он мне нравится, это правда. Но он нравится мне просто как человек. Больше того, как ребёнок. Если хочешь, мне его жаль. Он пробуждает во мне чувства, материнские чувства и профессиональные. Ты зря боишься. Я просто хочу ему помочь. А единственный способ породниться с ним для меня это усыновить его. Он меня младше на четыре года!

0_1689eb_42405212_orig.jpg

- На пять.
- На четыре. Неважно.
- Вот именно, что неважно. Не аргумент. Наша прабабка была старше своего мужа, отца дяди Всеволода, больше, чем на пять лет, это не помешало им пожениться.
- Да, и мы с тобой обе по рассказам помним, как они страдали из-за этого, бабушка даже пыталась покончить с собой. Я так не хочу. Помнишь, мы с тобой решили, что никогда не станем встречаться с парнями младше себя?
- Я-то помню, - ответила Света.
- Ты мне как будто не веришь?
- Я видела, как ты целовала телефон. Или скажешь, это не он тебе тогда написал?
- Не помню. Но в любом случае это не то, о чём ты подумала.
Мы ещё долго спорили. Я даже себя уже убедила и поверила, что чувствую к Данилу только жалость и желание компенсировать недостаток материнского тепла, а Светка всё равно сомневалась. Но в конце концов сказала:
- Я верю в твоё благоразумие.
И мы с ней пошли смотреть на звёзды.

0_1689ec_93c1e2f5_orig.jpg

А перед сном, переодевшись в ночную рубашку и забравшись на кровать, я взяла телефон и написала:
«Тогда «до свидания» буду говорить тебе я».
Отправила и спохватилась, что уже глубокая ночь, но сообщение было не вернуть. Через три минуты пришёл ответ:
«А если ты не скажешь?»
«Тогда ты не уйдёшь».

Ох, что я делаю? Ответ я ждала с замиранием сердца.
«)»
Поразительно, какую бурю эмоций может вызвать обычная скобочка! Пообнимавшись пару минут с телефоном, я решилась затронуть больную тему:
«Зачем ты обидел меня сегодня?»
«Обидел?»
«Как ты мог подумать, будто я использую тебя?»

Ответа не было долго, минут десять, которые показались мне вечностью, но он всё же пришёл:
«Я бы использовал. Что тут обидного? Но если обидел, извини, не хотел».
Мне показалось, что всё, разговор окончен, волшебство развеялось, из-за меня и моих глупых попыток извиниться за то, в чём я не виновата. Попытка исправить ошибку всегда приводит к новым ошибкам, но вместо того, чтобы закруглиться, я написала снова то, что волновало, а потому писать об этом не следовало:
«Помнишь, в парке, после встречи с родителями, ты обмолвился, что всё к лучшему, что лучше без надежд? Без каких надежд?»
Ответ я уже почти не ждала, но он вдруг пришёл:
«Этот вопрос не даёт тебе спать? )»
Не бровь, а в глаз, учитывая, что время было около трёх часов ночи.
«Ага»
«Надеялся, что мои родители порядочные люди, и что у них были причины, которые я смогу понять».

Пока я обдумывала, пришло следующее сообщение, нарушив установившееся чередование.
«Смешно, что я продолжаю надеяться».
И следом новое сообщение:
«Ты красишь волосы?»
Что?! Причём тут?.. Но я опять не успела ответить, как он снова написал:
«Просто надо сменить тему, та ветвь тупиковая».
Я ответила, что не крашу, и дальше вопросы начал задавать он. Ни о чём, но общаться стало легко и весело. В пятом часу я опомнилась и написала:
«Тебе же в школу завтра!»
«Да. И сегодня тоже»
«Почему же ты не спишь?!»
«Ты так и не сказала мне «до свидания».

Мне ужасно жалко было прощаться, ведь это чудо могло не повториться больше никогда. И всё же я написала и мужественно отправила:
«Спокойной ночи!»
После этого мы общались ещё с полчаса. Потом я проснулась и поняла, что давно наступил новый день, а я не помню, как заснула. Может мне всё это приснилось? Нет, переписка сохранилась.
Я всё понимаю, понимаю, что папа прав, и Света права, умом я всё понимаю, но не могу… не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с ним хоть чуть-чуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх