The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Соньер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120

The Sims 3
The Sims 3 Мир приключений
The Sims 3 Каталог Современная Роскошь
The Sims 3 Карьера
The Sims 3 Каталог Скоростной Режим
The Sims 3 Сумерки
The Sims 3 Отдых на природе
The Sims 3 Все возрасты
The Sims 3 Животные

Патриархат/матриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.
Семейная черта:
Стоимость ограничения – 1 балл.
- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый наследник должен обязательно ею обладать.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.
Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.
Клаустрофобия:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Если Ваш персонаж находится в замкнутом пространстве, его охватывает паника. Разумеется, он старается избегать подобных помещений.
- в семейном доме не должно быть лифтов и подвальных помещений;
- основатель и наследники не могут пользоваться лифтами и спускаться в подвалы в общественных заведениях или в гостях;
- основатель и наследники не могут пользоваться метро;
- основатель и наследники не могут исследовать гробницы (только в аддоне "Мир Приключений").
Только вперед:
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - вампиры в аддоне "В Сумерках", они живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Непреклонный реалист:
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями (только в аддоне "Мир Приключений");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" (только в аддоне "Карьеры");
- персонаж-основатель и наследники не могут стать вампирами (только в аддоне "В Сумерках");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы").

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Вчера произошло долгожданное событие для нашей семьи - Букер переписал все свое многомиллионное имущество на брата, поэтому теперь мы могли начать все с чистого листа. Я изначально говорила, что мне не нужны его деньги. Мы всего сможем добиться сами. Новая жизнь, новая прибыль.

Недавно мы с мужем отметили свои дни рождения - ему исполнилось тридцать три, мне - тридцать. Интересный возраст, когда ты окончательно переходишь во взрослую жизнь, из девушки превращаешься в женщину. Меня до сих пор преследует легкая депрессия - вот так быстро и легко проходит жизнь, не успеваешь сделать абсолютно ничего - продвижение по службе стоит на месте, так как мне необходимо в данный момент быть с ребенком, а в голову лезут различные безумные невыполненные желания. Несмотря на то, что праздники были в разные дни, мы решили отметь это вчера. Три события сразу! Я накрыла скромный стол - овощной салат, спагетти и куриное филе в кляре для Букера. До сих пор не понимаю, как он может есть мясо...

-Ты просто Бог на кухне.
-Спасибо, милый.
-Лоренцио спит? - он подмигнул мне. Действительно, у нас есть время только для нас двоих...
-Сначала доешь ужин! Я потратила на него много времени.
-Полчаса?
-Каждая минута на счету, когда в доме есть маленький.
-Он быстро растет. Вчера пытался поговорить со мной, но выходили одни неразборчивые звуки.
- Букер мечтательно отправил в рот кусочек огурца из салата.

-Ему идет двенадцатый месяц - пора бы уже. И говорить, и ходить.
-Все будет нормально. Это же Синглтон.
-Соньер. Это Соньер.

Мой ненаглядный все время забывал, что перед росписью он согласился взять мою фамилию, потому что я наотрез отказывалась взять его - род Соньер должен быть продолжен, не так ли? Я была единственным ребенком в семье. Двоюродных братьев и сестер у меня тоже нет. Из этого делаем вывод, что Букер Синглтон с момента штампа в паспорте стал Букером Соньер! :)
Оставшийся вечер мы провели, как положено нормальной супружеской паре. Забавно да? В нашей жизни не происходит ничего необычного, а писать все равно продолжаю.

***​

Сегодня возила Оливку к ветеринару. В последнее время она сильно захворала - то набрасывается на миску, то сутками ничего не ест. Постоянно забивается в угол и долго спит, подпускает близко только Жака.

Диагноз оказался ожидаемым. Вскоре, наша семья станет гораздо больше... И вся ответственность за моих домочадцев лежит только на мне.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Пока мой отпуск по необходимости продолжается, я пытаюсь как можно активней заняться обучением сына. Мне нравится читать ему сказки, а потом показывать букварь. Мы так же учимся ходить - его первые шаги были неуклюжими, но уверенными. Сразу видно, что это будущий мужчина. У нас есть только одна небольшая проблема, которая постоянно мешает нам. Лори необходимо привыкнуть к горшку и начать ходить в туалет в него! А не в подгузники!

Сегодня вечером я особенно ждала мужа домой - мы собирались поехать к гинекологу. Каждые полгода лучше проверятся у врача, тем более мы хотели завести еще одного ребенка. А после первых родов, которые были не так давно, организм может пережить двойной стресс и не выдержать, тем более возраст уже не тот. Чем старше женщина, тем больше риск.

-Любимая, я дома! - Букер просто влетел в гостиную, подхватил сына и закружился по комнате.
-Привет, - улыбнулась я. Наверняка случилось что-то безумно хорошее. - Рассказывай!
-Сегодня меня вызвал начальник к себе. И знаешь что? Меня повысили и плюс, дали небольшую премию! - он покрутил в руках белый конверт, а потом убрал его в тумбочку.
-Я тебя поздравляю!.. Кстати, ты не забыл, что у нас сегодня запись?
-Конечно, нет!
-Тогда я вызываю няню.

Оставлять ребенка с чужим человеком - всегда очень тяжело. Никогда не знаешь, что может случиться дома в твое отсутствие. Вдруг Лоренцио станет плохо? А может он почувствует себя брошенным, ведь родитель его уехали?! В итоге, всю дорогу в поликлинику меня успокаивал муж - как приятно все-таки иметь надежное мужское плечо рядом.
Осмотр занял не больше часа. В результате, нас ждал интересный сюрприз. Моей второй беременности уже чуть больше двух недель, и все, по словам врача, проходит более чем обычно.

Домой мы вернулись уставшие и под впечатлением. Потянем ли мы второго ребенка? Расходы сильно увеличились с момента рождения Лоренцио. Это, конечно, безграничное счастье - сам Бог послал нам второго ребенка. Но у нас есть еще кошки...
Поздно вечером я зашла в детскую и заметила, что Оливка лежит на полу с закрытыми глазами и неровно дышала. Я принесла полотенце, теплую воду, подстилку.

Два прелестных котенка - мальчик и девочка - появились примерно через полчаса. Такие хорошенькие! Жаль, что оставить мы всех не сможем - слишком много нас всех под такой маленькой крышей. Придется отдать их в приют...

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
У мужа появилось новое хобби, и пока время позволяло занимается спортом, Букер просто не выходил из спортзала, мечтая когда-нибудь купить тренажер домой. Хорошо, что он не возится со мной, как с больной, потому что я этого не люблю. Мне легче все переносить самой, чем постоянно выслушивать нытье окружающих... Мне снова пришлось отпроситься на работе - удивительно, но босс согласился. Неужели уже успели найти мне постоянную замену?

Вечерами мы ужинали все вместе. Чуть ли не на последние деньги мы купили Лоренцио специальный стульчик, где он теперь мог спокойно учится правильно держать вилку и ложку. В тесноте, да не в обиде, как говорится. Действительно, мы живем не слишком богато. Я бы даже сказала - ниже среднего. Я уверена, что все наладится, когда я наконец-таки выйду на работу.

Мой мальчик растет не по дням, а по часам. Он очень смышлёный - все понимает, что ему ни скажи. Лоренцио почти всегда просится на горшок, когда хочет в туалет, и постепенно поднимается на ножки. Пытается бежать, но на данный момент ничего не получается. Когда родится его брат, у меня будет гораздо меньше времени на его воспитание. Кстати, мне очень интересно - как Лоренцио отреагирует на появление маленького в семье? Я жду этого момента и очень волнуюсь.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Вторые роды проходили намного тяжелее, чем первые. Организм еще не окреп от стресса, когда ему пришлось столкнуться с новой беременностью. Сначала даже подумывали сделать кесарево сечение - ребенок мог не выжить, но потом пришли к решению рожать самостоятельно.

Я рожала больше суток - это было очень мучительно. Мужа рядом не было - Лоренцио не мог остаться один дома, а на няню у нас просто не хватало денег. Больше всего я боялась за ребенка. У меня были смутные сомнения, что он мог не выжить, но я старалась не думать об этом. Мне кололи мало обезболивающего, так как я все время должна была чувствовать плод.
Базиль сделал первый вдох перед рассветом - около четырех утра. Для меня это был очень волнительный момент, словно в первый раз. Мой маленький богатырь выжил! Что может быть лучше? Он родился довольно крупным мальчиком. Его растерянные глазки то и дело бегали по лицам окружающих его людей - он молча разглядывал всех вокруг. Теперь у Лоренцио есть младший брат.

***​

Дневник, ты можешь представить состояние моего мужа, когда он узнал, что у него родился второй сын?! Букера было не узнать. Когда он приехал забирать нас с роддома, в его руках я увидела огромный букет красных роз, а внутри записку - "Спасибо за сыновей". Дома он скакал вокруг детей как ненормальный, целуя сначала одного, потом другого. Мальчиков, похоже, это забавляло. Особенно веселился Лоренцио, бегая из комнаты в комнату и произнося странные звуки.
-Ма! Ба! - видимо, это означало что-то вроде "Мама! Братик!".

Конечно, предварительно его родители долго объясняли ему, что скоро у него появится братик, за которым надо будет ухаживать, которого необходимо защищать. Лори очень умный мальчик - он все понимает. Единственное, что для него оставалось загадкой - как Базиля достали из моего животика. Радости в семье не было предела.

Пока же все веселились, я старалась как можно быстрее и качественнее отдохнуть - впереди ждут очень тяжелые времена.
Тихо приоткрылась дверца спальни.
-Дорогая, ты спишь?
-Не совсем. Как дети? - полушепотом произнесла я, чувствуя, как проваливаюсь в сон.
-Я покормил Лоренцио, Базиль не голодный. Думаю, он проснется через пару часов. У нас есть время...
-Букер, не сегодня. Я слишком устаю.
-Прости.

Я промолчала. Мужчина есть мужчина, но такая его невнимательность к моему состоянию меня раздражает. Он лег рядом и обнял меня - я почувствовала тепло его горячего тела. Потом, его губы оказались у моего уха.
-Дети, это счастье. Я благодарен тебе за то, что ты меня подарила двух прекрасных и здоровых сыновей. Только... - возникла напряженная пауза.
-Больше детей не будет. Мы не потянем, я знаю.
После этих слов я уже не слышала, что Букер пытался мне сказать. Мое сознание было где-то очень далеко...

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Третья беременность не заставила себя долго ждать. Когда я узнала, что скоро в третий раз стану мамой - даже не удивилась. Единственное, чего я так сильно желала - родить маленькую принцессу, которая будет похожа на меня. Что может быть прекрасней девочки?... Расчесывать ей волосы перед сном, читать сказки про храбрых рыцарей. Когда-то давно это все делала моя мама. Теперь моя очередь. И чутье мне подсказывало, что моя мечта сбудется через несколько месяцев.

Но все складывается хорошо, за исключением прибыли. Букер вкалывает на работе с утра до ночи, я выйти на работу пока не могу. Для нас наступили тяжелые времена - иногда доходит до полного абсурда - мы пару дней сидим на одних кашах. Все симолеоны уходят на детей в первую очередь, потом на бытовые предметы первой необходимости. Только потом на нас с мужем и немного остается отложить. В связи с таким раскладом вещей, я решила пока ничего не говорить о своей беременности. Так и молчу. Уже больше двух месяцев.
Мы вовремя вспомнили о свадебных подарках, которые стоили не меньше двух тысяч! Многие журналисты с радостью купили нашу собственность - мы все же остаемся чуть ли не главными знаменитостями города. О нас то и дело пишут в желтых газетенках! Зачастую мои фотографии красуются на главной странице.

А сегодня у меня выдался неплохой денек. У мужа был выходной, поэтому я могла позволить себе прогуляться по городу и посидеть на природе. Немного отдохнуть. Но расслабится не получилось. Мои мысли были заняты одной темой: как мне рассказать мужу, что я жду ребенка?

Извиняюсь, что всего лишь два скриншота. Больше такого не повторится. Писала отчет давно (

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Последние несколько недель были для нашей семьи просто сумасшедшими! В прямом смысле этого слова.
"Веселье" началось с того, что дом чуть не сгорел. Да, да - нашу кухню охватило яркое пламя. Я строю предположения, что это нянь (который приходит крайне редко), оставил на плите свой шедевр. Слава Богу, никто не пострадал. Муж быстро среагировал и вызвал пожарных - полкухни сгорело - до сих пор идет восстановление. Дела немного усложнились. Ремонт кухни занял около тысячи симолеонов. Для нас это является просто роскошью! Ну и как я теперь должна говорить ему, что беременна?

И тут Всевышний услышал мои молитвы - Букер пришел с повышением. Конечно, в первую очередь это говорило о большей ответственности на своем посту, однако для меня это значило только одно: я наконец-таки смогу во всем признаться. Ну, по крайней мере, я думала, что смогу. На деле же оказалось гораздо сложнее. Как только я собиралась раскрыть свое маленькую тайну, нам что-то мешало: звонки по работе, плач детей, кошки... В результате он все время оставался в неведении. Меня это огорчало - никогда еще не было секретов в кругу семьи.

-Давай отметим это в ресторане?
-Что "это"?
- сглотнула я.
-Мой повышение, конечно.
Я прекрасно понимала, что лучше бы деньги потратить на детей, но...

-Старайся не думать о деньгах, хорошо? Мой босс был сегодня очень щедрым на премию.
В результате я, как обычно, просто не смогла устоять перед его очаровательной и слишком обаятельной улыбкой. Его профессиональные навыки с превосходством действуют на меня, как по волшебству.

Мы посидели пару часов в скромном и очень дешевом ресторанчике. В целом, празднование было неплохим, однако, когда муж хотел заказать красное вино, мне пришлось его остановить.
-Но почему?
-Дорогой...
- и я проследила за тем, как его взгляд намертво уперся в пол.
-Сколько уже?
-Четвертый месяц.
- Сказала я полушепотом, предугадывая, какая будет реакция.
-И ты все это время молчала.
-Я боялась. Ты же сам говорил, что...
-Глупая. Для меня ты и наши дети - самое любимое, что только может быть в жизни. Я безумно рад еще одному ребенку.
- Но что-то голос был не совсем счастливым - Ты уже знаешь кто это?
-Я не ходила на УЗИ. Но думаю, что будет девочка.

***​

После повышения дела у мужа идут хорошо. Ему часто дают небольшие премии (я очень надеюсь, что это не взятки), поэтому мы смогли немного расслабится, и теперь с радостью ждем прибавления в семействе.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Мои третьи роды проходили гораздо легче предыдущих. То ли я уже привыкла к боли, то ли организм окреп... Суть в том, что мне почти не кололи ничего! И уже через пару дней мы с крошкой были дома. Кстати, уже сейчас заметны некоторые черты характера Патриции. Как и ее братья, она была немного рассеяна. Видимо, такова наша семейная черта. Я никогда еще не была так счастлива! Моя маленькая мечта исполнилась. Теперь, у меня есть дочка.

После возвращения домой, моя амнезия дала о себе знать. Хорошо, что рядом находится любимый муж, который может поддержать меня. Сейчас я начинаю понимать, что из памяти выпали какие-то малозначительные люди, события, встречи... Перед сном я стараюсь что-то вспомнить, но у меня ничего не получается. Букер видел, как мне становится тяжело. Благодаря его связям на работе, нам нашли уборщицу. Осталось только позвонить и договориться, о времени ее уборки.

Иногда я совсем забываю написать о семействе кошек, что проживает у нас в крохотном домике. Жак (на старости лет), решил всецело посвятить себя охоте, поэтому ночью он все время куда-то пропадает. Зато под утро у моей кровати оказываются различные жуки, тараканы и даже маленькие дохлые змейки! Я просто уже не знаю, как с этим бороться.

Маленькие котята, Луи и Джули, растут очень быстро! Они выглядят уже как совсем взрослые кошки, но по их поведению видно, что они ведут себя совсем как дети.

С появлением миловидной уборщицы в нашем доме, мне значительно стало легче. Будто тяжелый груз упал с плеч. У меня сейчас появилось много свободного времени, которое я всецело уделяю воспитанию своих детей. Что может быть лучше семейного очага? Лоренцио совсем скоро пойдет в дошкольный класс: он уже пытается разговаривать полными предложениями, хорошо рисует, резво бегает и сам ходит на горшок. Базиль, наш средненький, ведет себя замкнуто. В отличии от сестры, он почти никому не улыбается, даже иногда побаивается своих же родителей. Ему почти год, а он только начинает учится ходить. Поздновато, однако, я думаю, что у него очень спортивное маленькой тельце. Возможно, его талант откроется именно в спорте. Новорожденная же Патриция пока молча лежит, смотрит в потолок и улыбается. Когда я захожу в детскую, мысль сама приходит в голову: у них вся жизнь впереди. И это не может не согревать мне сердце.

Когда моя троица засыпает (что одновременно бывает крайне редко), я остаюсь наедине с маминой кулинарной книгой. Есть еще столько рецептов, которые стоит опробывать! Например, ирландское рагу. У меня уже был печальный опыт с этим блюдом, но никогда не поздно научится чему-то новому!

Напоследок, я просто обязана написать про нашего кормильца. Мой любимый муж из кожи вон лезет, что бы обеспечить нам достойную жизнь. Именно благодаря ему мы начали постепенно выходить из кризиса. Его старшие коллеги по работе, на удивление, относятся к нему крайне положительно. Нет никакого противостояния.

Один его знакомый даже дал ему совет - немного под редактировать свою речь, путем разговора с самим собой. Чем мой муж упорно и занимается каждый вечер. Что делать? Политика есть политика!

2.25 + 0.5 = 2.75

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Мы активно начали готовиться к грандиозному ремонту. Дизайн комнат полностью возлагался на меня, а вся материально составляющая - на мужа. Я прикупила огромное количество специальных журналов: спальни, сад, детские. Конечно, мы пока не все сможем воплотить в жизнь, но обязательно будем к этому стремиться.
-Ты у меня сама лучшая. - Букер протянул мне роскошный букет цветов.
-Сегодня есть повод? - покраснев, улыбнулась я.
-Я безумно тебя люблю. Разве что бы сделать своей женщине приятно, нужен повод?
Мне оставалось только наслаждаться запахом цветущего растения. Все было настолько хорошо, что не могло быть лучше.

Но уже через неделю нас ждало большое разочарование. У Базиля начались серьезные проблемы с пищеварительной системой. Мы были у врача - прогнозы не утешительные. Уже сейчас ребенку надо питаться по особенному: различные специальные смеси должны помощь желудку мальчика. И не факт, что это не повлияет на будущую жизнь. Я не могу найти себе места, плохо сплю ночью. Очень переживаю. Сейчас малыш лежит в правом крыле больницы (для совсем маленьких), а я двадцать четыре часа в сутки нахожусь с ним. Два раза в неделю я отлучаюсь домой, чтобы принять душ и побыть с Лоренцио и Патрицией.

Базиль сильно похудел, и я уже начинала думать о летальном исходе. Его маленькие косточки почти не шевелятся, я постоянно зову врача. Даже на руки взять ребенка не могу! Питательные вещества поступают в его крошечный организм через капельницу. Мне оставалось лишь молиться, что все будет хорошо.
На лечение уходит много денег, мы уже и не мечтаем о ремонте. Да и какой может быть ремонт, когда жизнь нашего ребенка находится под угрозой! Вчера приходила начальница моего мужа - она узнала о нашей беде и предложила помочь всеми возможными способами. Я долго не соглашалась - неудобно. А сегодня утром просто обнаружила толстый конверт около больничной койки, на тумбочке.

Домашнее хозяйство и двое других детей остались на Букера и няню. Я постоянно нервничаю: как они там, без меня?

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Пока мы с маленьким лежали в больнице, Букер нас почти не навещал. Я начинала нервничать еще больше. Но в какой-то момент волнения переросли в огорчение, обиду и злость. Мой муж был слишком занят на работе, что бы принести хотя бы фрукты! Или просто посидеть с ребенком.
Вчера мы окончательно вернулись домой – Базилю прописали длительное лечение. Кто знает, насколько затянется его недуг.
-Ты мог хотя бы забрать нас из больницы! – растолкала я спящего Букера. В ответ он лишь посмотрел на меня непонимающим взглядом.
-У меня было много работы.
-Работа?! Ты мне говоришь о работе, когда наш ребенок болен?
-Софи…

-И слушать ничего не хочу. Думай дальше о своей работе!
-Я стараюсь для вас! Неужели не понятно? Думаешь, вас бесплатно положили в хорошую палату? А деньги на врачей?
-Твоя начальница оставила…
-Это была моя премия.

И я вышла из комнаты. Жизнь состоит не только из положительных моментов, но моя обида была достаточно сильна. В какой-то момент мне захотелось просто собрать детей и уехать из этого дома. И тут же я понимала, что это невозможно. Мы семья. Мы через все должны проходить вместе. Букер становился просто невыносимым с его работой – на меня это начинало давить.

Сегодняшний день я провела в кругу своих малышей. Несмотря на то, что Базиль болен, я пыталась создать все условия, что бы он ничем не отличался от своих брата и сестры. И пока Лоренцио резво бегал по комнатам, Базиль только учился садится на горшок.

Больше всего его интересовали логические игрушки – кубики, например. Он точно складывал фигурки в соответствующие отверстия. После того, как все фигурки в очередной раз оказывались в коробке, я слышала радостный возглас сына. Я наблюдала, как он пытается делать первые шаги. Трое детей! Три разных судьбы. Я до сих пор не могла свыкнуться с тем, что я трижды мамочка.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Наконец-таки настал тот долгожданный, лично для меня, день. Я вернулась на любимую работу. Кстати, босс подписала приказ о повышении почти сразу. Теперь я учитель на замене. Заменять простудившихся учителей и воспитателей , конечно, не моя мечта, но радует одно: медленно и уверенно я иду к своей цели.

Муж тоже продвинулся немного на работе, благодаря, как он сам говорит, своим большим связям. Депутатам приходится нелегко. Я сразу его предупредила, что бы не лез ни в какой криминал. Только в таком случае мы сможем жить спокойно. Он дал мне обещание – однако, я все равно не верю ему. Слишком уж глаза заблестели при виде на горизонте больших денег.
-У нас есть важный разговор, родная.
-Я слушаю… Сейчас, погоди минутку. – я домывала последнюю тарелочку, одновременно вытирая рот Базилю и, сталкивая с кухонной тумбы Луи. Когда все дети были вымыты, сыты и довольны, я закрыла их в детской и села напротив мужа.
-Что случилось?
-Понимаешь, - впервые я видела его таким неуверенным. – Имоджин…
-Я против вашей связи, ты же знаешь. Тем более, ты сам мне говорил…
-Я не отказываюсь от того, что говорил. Но она занимает достаточно высокий пост в государственном управлении. Если у нас с ней будут плохие отношения, это может серьезно сказаться на моем повышении и работе в целом.

-Не понимаю, к чему ты клонишь. – отмахнулась я.
-Это всего лишь работа – ничего больше, ты же знаешь. Мне просто необходимо “дружить” с ней.
Послышался мой тяжелый вздох. Это как чаша весов – с одной стороны мое душевное спокойствие, что муж мне не изменяет, а с другой – финансовое благополучие моей семьи. Будущее для детей.
-Мы можем попробовать. Только ради детей. Но если что-то пойдет не так…
Он молча поцеловал меня в лоб и ушел в спальню. А я еще долго сидела за столом и думала, правильное ли решение я приняла?

На выходных вся семья была дома. Мы с мужем организовали генеральную уборку, после чего он занялся починкой нашего старенького душа, а мы с Лоренцио читали детскую книжку. Состояние Базиля улучшалось, однако снимать его с лечения врачи пока не собирались. Но мы все же надеялись на лучшее.

Маленькая принцесса тоже росла. Она уже начала ползать (хорошо, что пол вымыт до блеска!), и нервировать старших братьев, постоянно дергая их. Дом наполнился детскими криками и смехом.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
-Лоренцио уже семь лет.

-На что ты намекаешь? – улыбнулась я, прекрасно понимая, к чему клонит муж. Пора было задуматься о его образовании. Мы не очень хотели, что бы он пошел в государственную школу – там, где работаю я. Наш мальчик был одарен, поэтому Букер обещал договорится насчет престижной школы-интерната “Умникум”. Заведение находилось недалеко от нашего поселка, и при вступлении необходимо всего лишь сдать определенные экзамены.

“Умникум” – мне нравилась эта идея. Там нашего сорванца смогут обучить хорошим манерам, да и при поступлении в университет пригодиться специальный диплом. У Лоренцио был особый дар – будучи ребенком, он прекрасно держал себя в компании. Всегда был обходительным и вежливым. Я только умилялась – такой сын – мечта каждой матери.
-Мааааам – протягивал он постоянно за завтраком, - а моя школа далеко от дома?
-Нет, мой хороший.
-А вы будете мне звонить?
-Конечно!
-А навещать?
-Не волнуйся.
– я взяла его за маленькие ручки – тебе обязательно там понравится.
-Я не хочу туда ехать… - сын ковырял свежий тост, а в его глазах изредка появлялись слезинки.
-Но почему? Там будут ребята твоего возраста. Я уверена, тебе там будет весело. – я хотела добавить, что он бы смогу получить прекрасное образование там, а отец слишком хлопотал насчет места (там, оказывается, дикая очередь). Но, он еще совсем маленький – не поймет.
-Вы хотите избавиться от меня. Потому что больше любите Базиля.
Я поперхнулась.
-Лори! Не смей так говорить! Мы с папой тебя очень любим. Мы желаем тебе только добра!
Он отодвинул тарелку с едой и скрылся в детской.

К чему я все это пишу? Отправить сына учится в школу-интернат – был очень непростой выбор, как для меня, так и для всей семьи. Несмотря на то, что Базиль очень тянулся к брату, Лоренцио, как я изредка замечала, посматривает на него с презрением и некой ревностью, в то время как оба брата безумно любили Патрицию. Нам с Букером оставалось ждать, что мальчишеская “гонка” за внимание родителей пройдет.

Казалось, что Лоренцио не хотел уезжать именно из-за сестры. Все свободное время он проводил, играя с малышкой. Часто брал ее на ручки, учил ходить. Пытался научить ее выговаривать свое имя, но пока получались непонятные звуки, в то время как Базиль уже разговаривал почти полными предложениями.

Сегодня утром Лоренцио забрал шикарный лимузин. Но, кажется, сын не обратил на это никакого внимания. Патриция много плачет. Базиль бегает радостный по дому.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
-Сегодня вечером назначена акция по сбору средств для выборов - отрывисто пытался произнести Букер, укачивая на руках маленькую Патрицию. Она плакала не переставая уже около часа, а мы никак не могли ее успокоить. Температуры не было - я лично измеряла ее пару раз. Единственное, что могло ее волновать - это колики живота, но Пат недавно сходила в туалет. Ко мне не спеша начали приходить мысли, что она скучает по брату. Но не до такой же степени, что бы уже час биться в истерике! Когда она уже начнет говорить полными предложениями?!

Я сидела за кухонным столом, подперев голову рукой. Не нравились мне все его сборища-вечеринки. Там обязательно крутились какие-то брутальные богатые дамочки, с огромными вырезами на платьях, демонстрирующие свое безупречное декольте. Я более чем уверена, что там будет и Имоджин.
Когда есть недоверие в семье - это всегда плохо, поэтому я старалсь всячески гнать от себя такие мысли. Мы счастливы, у нас дети. Он меня любит, а я люблю его. Зачем ему уходить от меня? Вот именно. Нет причин, значит и волноваться не стоит.

***​

Конечно, я пойти не могла.

Собрание... Ну как это можно назвать собранием? Вечеринка проводилась с вечера и почти до самого утра. Букер уже успел рассказать мне немного произошедших событий. Да, как я и думала, Имоджин была там. Более того, она оказалась гвоздем программы, так как выделила Букеру больше всех средств для проведения предвыборной компании. Брат Сиглтона тоже пришел, однако дал лишь сущие копейки, сославшись на то,что на данный момент находится в долгах.
-Ну да, конечно! - возмущался муж, - У него миллионное состояние, а он в долгах! Чушь. Главное, позволил себе прийти в дорогом итальянском костюме нашего покойного деда! Зеленый цвет никогда ему не шел! Выпендрежник!

Я никогда не понимала основных мотивов такого разлада в семье Синглотнов, но и не пыталась особо влезать в их дела. У нас теперь своя семья, те проблемы меня не касаются. Оставалось только успокаивать и приободрять Букера.

В бар, где проходил сбор средств, пришли еще пару знаменитостей. Они никогда не были особо близкими знакомыми нашей семьи, однако поддерживали политические взгляды моего мужа, поэтому решились его поддержать. Этан Пэррот - местная заводила молодежи, Кенджи Мидден - представитель общественной организации "Мы - травоядные". (Вегетарианское собрание, в которое я подумывала когда-то вступить, но теперь просто не могу себе этого позволить, так как не имею достаточно свободного времени заниматься такого рода деятельностью. К тому же, постоянные митинги меня очень утомляют, а на мне еще двое детей...).

И, напоследок, Бенни - простая девушка, по словам Букера, которая была очень похожа на журналистку. Он так и не понял, кто она по профессии и зачем вообще явилась в бар.
В итоге было собрано 24.400 симолеонов. Этого вполне достаточно, что бы снять соответствующий ролик для телевидения, накупить листовки... Да и в общем, провести публичную рекламу кандидатуры Букера Соньера.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Иногда наша жизнь течет очень быстро. Так, что ты даже не успеваешь уследить, что происходит вокруг. Казалось, еще вчера я приехала в этот город, а уже сейчас моему среднему сыну исполнилось шесть лет. Иногда меня охватывает чувство ностальгии. Воспоминания о молодости непонятно тревожат душу. Ведь когда-то вся жизнь была еще впереди, можно было воплотить все свои мечты в реальность. А что теперь? Теперь у нас есть семья и работа. Личные желания ушли чуть ли не на самый последний план, в то время как забота о семье, ее моральное и финансовое состояния - на главный.

-Мам, а что ты пишешь?
-Да так... - робко ответила я, когда Базиль попытался заглянуть в почти исписанную мною за много лет тетрадь. Мне не особо хотелось вовлекать в мое тайное увлечение домашних - о моей болезни, которая преследует меня уже очень давно, знает только муж. Зачем давать детям повод волноваться?
-Ты напишешь зубной фее?
Я отвлеклась от чтения и с улыбкой посмотрела на сына. Он понял все без слов и, широко открыв рот, показал на пустое место. Там определенно должен был быть молочный зубик.
-Обязательно. Я пошлю ей письмо сегодня.
-Что она мне принесет?
-Я не знаю... - я артистично изобразила действительное незнание.
Из соседней комнаты послышался плачь. Кто-то нежным голоском прокричал:
-Мама!
Растерявшись, я помчалась в детскую посмотреть, что случилось. Патриция, пытаясь вылезти из своей кроватки, ударилась о деревянный угол и теперь сидела на полу, так и не понимая, что произошло. Кричала она, как и все дети, больше от обиды, чем от боли. Зато она произнесла свое первое слово. Такое банальное и такое родное... Букер уже успел забежать в комнату, поэтому он посадил малышку обратно на место. Увидев меня, его уголки губ приподнялись. Дети растут.

***​

-Базиль, возьми вилку в руки! - я с ужасом наблюдала, как мой сын поедает руками рис, который я только что приготовила. При этом маленькая принцесса тоже никак не отличалась особой чистоплотностью. Она размазала всю свою кашу по маленькому столику. Вся грязная, в слюнях и еде сидела и улыбалась, как ни в чем не бывало. Такие моменты за семейным ужином меня просто убивали окончательно.
-Мне руками есть удобней!
-Ты сейчас схлопочешь домашний арест!
-Ну мам...

-И фея не принесет тебе подарок! - я пыталась найти те ниточки, за которые можно дернуть, добившись послушания. После этих слов я начала наблюдать, как расстроенные глаза сына посмотрели на вилку.
Чуть погодя, он сердито заявил:
-Я тоже хочу учится в хорошей школе... - погодя, добавил - Как Лоренцио.
Сказать, что я была ошарашена - ничего не сказать. Отговаривать мне его не хотелось, хотя стало грустно осознавать, что и второй сын будет расти без семьи. Все это шло им только на благо. Я пыталась, по крайней мере, себя в этом убедить.

-Я хочу стать космонавтом!
-Милый, для этого нужно очень много трудиться!

-Но я же каждый день хожу на гимнастику! У меня вон уже какие мышцы! Я хочу полететь в космос! - он меня уже не слышал. - Я точно знаю, что это можно сделать только если я хорошо буду учиться в такой школе, как Лоренцио!
В последнее время сын начал проявлять большой интерес к спорту, поэтому мы отдали его в подготовительную группу спортсменов, где тренировались маленькие хулиганы. Мы с Букером не хотели влиять на детей, лишь помогали им найти занятие по душе, чтобы в будущем они могли найти свое призвание.
-Договорились. Как только папа придет с работы я обязательно с ним поговорю.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Наш дом опустел. В нем остались только мы втроем : я, муж и маленькая Патриция. У меня появилось больше времени на воспитание дочери. Каждый вечер мы читали сказки: точнее, я читала, а она лишь пыталась за мной повторить, и тыкала пухленькими пальчиками на разноцветные картинки. Потом она забиралась в ящик со своими игрушками.

-Калаблик! - кричала она, показывая мне игрушечную яхту.
Я не могла нарадоваться своей доченьке. Она была олицетворением всего хорошего, доброго и искреннего, что могло когда-либо существовать в моей жизни. Порой я даже слишком за нее волнуюсь - как бы своей опекой не навредить ей самой.

Мы через выходные навещали мальчиков. В последний раз, когда мы видели Лоренцио, он так возмужал, что я его не узнала поначалу. Мой мальчик один из лучших учеников школы-интерната. Конечно, я просто не имею права не гордится им. У всех учителей только положительные отзывы. Говорят, что у него склонность к точным наукам: алгебре, физике, геометрии. Он легко схватывает теорию и применяет ее, так сказать, в бою.
Базиль тоже не скучает. У него появилось много друзей, которые уже успели сделать из него некоего идола. Не уверена, что такая популярность может пойти на пользу в таком возрасте, но муж говорит, что сын всегда был общительным и открытым мальчиком. Так что, ничего особенного в происходящем нет.
Пока мальчики растут вне дома, мне не приходиться разрываться между домом и работой. Я почти все успеваю, хотя уборщица и няня продолжают посещать наш дом.
Ах да... Мое сорокалетие не стало для меня праздником. Наоборот. Я считаю дни до старости, и мне все время кажется, что она наступит мгновенно, внезапно. Просто появится из-за спины, и бежать уже будет некуда.
Кто хочет стареть? Никто. Но я почему-то не хочу этого особенно.
Букер очень чуткий и чувствительный человек, поэтому я благодарна судьбе за каждый прожитый с ним день.

-Твоя депрессия затянулась, не находишь?
-С чего ты взял, что у меня вообще была депрессия? - я, по привычке, натянула улыбку, хотя совсем не хотелось этого делать.
-Я же вижу. - он подошел ко мне, пока я мыла посуду, и нежно обнял за талию. Его руки скользнули вниз. - Я это чувствую.
Пока он слегка касался губами моего уха, я слышала его неровное дыхание. Наслаждение начало возрастать с каждой, казалось, секундой, и подниматься выше, до самого живота. В горле пересохло, а Букер тем временем, прижался ко мне со всей силой. Он распустил мои волосы, и провел кончиками пальцев по моим бедрам. Я невольно содрогнулась.
-Нет. - сказала я ему. - Нет.

С тех пор и прекратились наши интимные отношения. Он не настаивал, а у меня просто появился какой-то барьер к такому роду занятий. Именно с того момента на кухне, у меня появилась непонятная тревога - что-то должно было случиться, и я чувствовала это всем своим существом.
Сегодня утром на маленькой пристроенной нами веранде я обнаружила большой мольберт, кисти и холсты. У меня появилось новое увлечение, которое подарил мне муж. Я ему чрезмерно благодарна за все терпение и внимание, которое он мне уделяет, пока я медленно старею и доживаю свои молодые годы.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Утро было отвратительно сумасшедшим и напряженным. Начну с того, что Букер никак не мог найти свои счастливые запонки, а у него намечалась какая-то очень важная встреча в полдень. Так что, вместо моих свежих блинчиков с повидлом на завтрак, муж в ужасе бегал по нашему скромному домику и в каждом углу искал пропажу. Патриция, сидя на своем стульчике и уплетая овсяную кашу за обе щеки, пыталась повторить ругательства папы, за что оба получили нагоняй. Домашние животные тоже не остались незамеченными - пока Оливка с Жаком мирно спали на нашей кровати, их дети, будто по договоренности, попытались разрушить нашу полку для обуви в прихожей, а так же поцарапали новую кухонную мебель! Кстати, Жак уже долго время не отходил от своей возлюбленной, то и дело вылизывая ее. Оливка же совсем потеряла энергию, молодой огонек к глазах погас. Что же, не одна я в этом доме старею!
Но было еще нечто другое, я это наблюдала уже не первый день, поэтому мы пригласили знакомого ветеринара к нам домой. После того, как мне удалось все таки выпроводить мужа из дома, а дочь заинтересовать приевшимися игрушками, пришел врач, и мы вместе долго разбирались с кошкой. Конечно, приехал он со своей мини-лабораторией, которая помещалась в его черный дипломат. Диагноз был поставлен уже через два часа.

-Боюсь, анализы неутешительные - начал он траурным голосом, - Я сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, за последнюю неделю! Видимо, пошла цепная реакция. К сожалению, Софи, твоя кошка больна лептоспирозом.
-Это опасно?
-Вылечить полностью уже не удастся. Почему же вы так долго ждали?

Действительно, в последнее время я слишком мало уделяла времени животным. Впрочем, как и всегда.
-У нее сильно поражены почки. Ей осталось совсем немного.- продолжал он.
Я скрестила руки под грудью, в то время как в моей голове судорожно мелькали варианты решения этой проблемы.
-Неужели нет выхода? Но ведь она может остаться в семье?
-Ты меня не понимаешь. Лептоспирозом люди болеют так же, как и животные. К тому же, болезнь очень заразная. Поэтому, необходимо срочно отвезти ее в специальный приют, где за ней смогу присмотреть
. - он минуту помолчал и быстро взглянул на мои почти заплаканные глаза - У вас в доме есть ребенок... Нет! Решительно нельзя оставлять Оливку дома.

***​

Он забрал ее около одиннадцати часов, а я еще несколько минут плакала на кухне и слушала отчаянные серенады Жака, который уже никогда не увидит мать своих детей...

***​

Я работала во вторую смену. После первого урока наш коллектив облетела новость - Хэтти, учитель года, а по совместительству и мой босс, утром скончалась своей смертью. Да что за день сегодня такой?... Мы почтили ее память минутой молчания, а после, директор объявил, что теперь я буду выполнять все полномочия ушедшей в мир иной. В тот момент я не знала, радоваться мне или огорчаться. Везде есть свои плюсы и минусы, но я никогда не желала такого продвижения по службе.

Около трех часов с детьми была запланирована экскурсия в конный центр, где молодой гид водил школьников по стойлам и рассказывал все про лошадей, а так же их тренировки. Мое присутствие там не было необходимым, поэтому я смиренно дожидалась группу на улице и проводила свое свободное время за чтением кулинарной книжки.

-Полезные советы для начинающих кулинаров... - прозвучал за спиной приятный мужской голос.
Я обернулась и увидела молодого парня, который довольно приветливо мне улыбался. Ах, где моя молодость? Где мои возможности? Правду говорят: если бы молодость знала, а старость могла...
-Вы кого-то ждете?
-Я учительница. Те ребятишки - я указала на детей - все мои. Мы на экскурсии, но за ними временно приглядывает гид.
-Меня зовут Дакота - представился он.
-Софи. - и только тогда на моем лице появились первые проблески, похожие на улыбку.
-Я тоже увлекаюсь кулинарией. Только совсем чуть-чуть.
-Мне приходится постоянно готовить для своей семьи, поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь новенькое.

-Для семьи? А вы не слишком молоды? - в его глазах читалось искреннее удивление.
-Молодой человек, я гораздо старше вас. - щеки покрылись мягким румянцем.
-Да вы что! Я бы никогда даже не предположил такого! Вы выглядите просто чудесно!
-Благодарю. - я отложила книгу и теперь все мое внимание было обращено к новому знакомому.
-Постойте. Вы ведь жена нашего мэра, не так ли? Я как-то видел вашу фотографию в местной газете.
-Именно так. Букер Синглтон - мой муж.
-А можно мне сделать фото на память? Мне никогда никто не поверит, что я вот так общался с такой особой!
-Слишком много чести, Дакота! - рассмеялась я - Ну какая из меня знаменитость? Вот мой муж - другое дело. А я - простая учительница начальных классов.
-Ну все же...

-Давай на ты? Меня немного напрягает такой формальный разговор.
-Конечно! - с легкостью согласился он.
Я достала кошелек, что бы расплатится за заказанный ранее энергетический напиток странного происхождения. Выпала маленькая фотография моей дочери.
-Ее зовут Патриция - сама не понимаю зачем, но я начала рассказывать ему о ней. - Мой третий ребенок.
-Любишь детей? Я тоже безумно! Только вот, своих пока нет, но я к этому стремлюсь.
-Какие твои годы! Все еще впереди.
-Она очень похожа на тебя. Такая же красивая.

Я подняла глаза и встретилась с ним взглядом впервые. Что-то в них мне показалось таким родным и близким, захотелось открыться ему. Рассказать о всех своих переживаниях. Казалось, он мог стать единственным утешением в моей жизни...

А потом произошло нечто. Буквально на пару секунд я повернула голову и увидела Родни... Родни Синглтона! Это была просто катастрофа. Мало ли что он мог подумать обо мне! Конечно! Жена его брата заигрывает с каким-то мальчишкой! Глупости... Я просто вела дружескую беседу. Неужели я не имею право на это?!
Лишь бы только он не преподнес Букеру это с другой стороны.
-Мне нужно идти - коротко отрезала я Дакоте, - детей завезти в школу.
-Мы сегодня сможем увидеться? - с надеждой произнес он.
-Нет, не сегодня.
-Прошу! Возьми мой номер телефона и позвони мне, когда будешь свободна. Я приготовлю для тебя что-нибудь особенное.

Я постаралась как можно незаметней взять клочок бумажки, который он мне протянул.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Я вышла из душных стен школы и вдохнула полной грудью вечерний аромат свежести. Пора было направляться домой, и я начала искать ключи. Неожиданно из заднего кармана выпорхнула, а затем медленно опустилась на ступени, маленькая записка. Я наклонилась и попыталась вчитаться в написанное там. Я совершенно забыла... Пока я держала в руках чей-то номер телефона, в памяти мелькали размытые отрывки из прошлого. Это было... Когда? Год назад? Неделю? Может быть, сегодня? Спросить ли у мужа? И еще один вопрос начал волновать меня столь же мучительно. Неужели провалы в памяти снова дают о сбее знать? Амнезия прогрессирует?
Я пришла к единственному правильному, на мой взгляд, решению: позвонила на этот номер.
-Алло? - приятный мальчишеский голос как-будто ждал моего звонка.
-Эм.. Здравствуйте. Скажите, с кем я разговариваю?
-Софи, это ты?
Удивлению не было предела.
-Да... Но откуда вы знаете?
-Это какой-то розыгрыш?... Мы разговаривали с тобой пару часов назад.

-Кто ты? - постепенно злость начала одолевать меня. Сначала потому, что какой-то мальчуган разговаривает со мной так непринужденно, а потом и на саму себя, потому что я не могла вспомнить, что нас связывало...
-Дакота.
-Дакота...
- повторила я и присела на ступеньку - я перезвоню.
Дакота? Дакота. Дакота. Дакота. Я повторила это имя, казалось, тысячи раз, прежде чем вспомнила его взгляд. Почему я его забыла так быстро? У меня ни разу не было такого. Я не забывала людей. Телефон завибрировал, и я открыла входящее сообщение. "Жду через час в парке на холме."

***​

Вся дорога прошла, словно в забытье. Я не могла вспомнить, как я поднялась со ступеней, как вызвала такси, и как назвала водителю место назначения. И дело было вовсе не в амнезии, а в том, что мне вдруг все стало безразлично. Появилось необъяснимое желание прижаться к нему, расплакаться и рассказать все, что у меня скопилось на душе. Именно ему. Ему одному. К тому времени, когда машина только подъезжала к холму, с которого открывался безупречный вид на город, я заметила силуэт молодого парня.
-Я думал, ты снова забудешь. - посмеялся он. - Что это было? - его голос прозвучал как-то необыкновенно расстроенно. И я осознала, что никогда бы не хотела слышать такую интонацию вновь.
-Ты многое не знаешь о моей жизни, Дакота.
-Так расскажи мне.

Послышался мои ироничный смешок.
-Почему я должна рассказывать о скелетах в моем шкафу?
Он прижал меня к себе. Мое тело обмякло в его руках. И я рассказала ему все. Почти все.

Во время моего монолога он держал меня за руку, а после него, смотрел на меня так же вдохновленно, как и раньше. Мы сидели на траве и наблюдали закат. Солнце медленно заходило за горизонт, освещая крыши домов. Где-то там, среди беттоных стен стояло и мое гнездышко. Там меня ждали муж, дочка и коты... Я прижалась к Дакоте.
-Иногда не хочется возвращаться к банальному укладу жизни, где ты себя чувствуешь уже старухой, которая прожила целую жизнь и теперь должна передать свой опыт подрастающему поколению.

-Да ты опять издеваешься надо мной? Посмотри на себя. Ты же прекрасна!
-Совсем как то солнце, которое завершает свой день...
-Нет. Ты не права. Подойди к краю.
- сказал он мне и поднялся.
Я боялась. Безумно боялась, но руки Дакоты так нежно обвили мою талию, что я уже просто не могла думать о чем-либо другом, как о нем и его дыхании.
-Природа - самое вечное, что может быть у человека. Она не стареет, она не доживает свой век. Природа просто существует и радует нас своими дарами. Как и ты. Мы знакомы всего пару часов, а я уже чувствую, что не смогу прожить и дня без этих больших глаз, уголков губ... Даже без твоего дыхания. Ты прекрасна.

Я повернулась к нему и наши губы встретились в долгом и безумно романтичном поцелуе. Мои мысли были где-то далеко. Мое тело должно принадлежать только ему. Я это почувствовала всем сердцем и душой: не смогу прожить без него, так же, как и он без меня.
Любовь к Букеру, это нечто другое. Теперь я понимала, что это была не любовь. Влюбленность, привязанность, благодарность. Да все что угодно! Только не любовь. А Дакота - это большее. Это моя судьба. И ни что не могло разлучить нас ни в тот вечер, ни в любое другое время.

***​

Через час он посадил меня на такси и я уехала домой. Букер стоял у плиты, когда я переступила порог.
-Родная! Я уложил уже Патрицию и почти заканчиваю наш ужин! Сегодня у нас годовщина. Я надеюсь, ты помнишь?
И только тогда я заметила на столе бутылку вина, свечи, белоснежную скатерть... Но мне казалось это все таким далеким... Мне было все равно. Вечер прошел спокойно, но закончился необычно. Дакота разбудил во мне желание, но его рядом не было... Только Букер. Такой родной и чужой одновременно.

2.75 + 0.25 = 3

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
Я не представляла свою жизнь без него. Он был словно лучиком света, глотком свежего воздуха среди всей этой рутины повседневной жизни. После той ночи, мы с Букером снова стали отдаляться друг от друга. У меня был Дакота, а у него... Я подозревала, что в его жизни снова появилась Имоджин с дочерью. Он часто разговаривал с ними по телефону, отлучался с работы. Я не могла этому мешать. То ли это чувство собственной вины, то ли я понимала, что ограждать отца от общения с дочерью - бесполезно. Он должен к ней тянуться и это нормально.
Моя маленькая принцесса уже совсем взрослая - через пару месяцев ей исполняется пять лет, а там уже близок первый звонок в начальной школе. Кстати, говоря о моей работе. С момента смерти Хэтти многое изменилось в составе нашего персонала. Шон (да, да, тот самый), теперь стал нашим боссом. Из него получился довольно-таки неплохой начальник. Всегда пунктуальный, ответственный, исполнительный... Еще одно напоминание о том, что наше с ним время прошло, молодость осталась позади. В последние несколько недель я его почти не видела - он готовился к своей свадьбе с малознакомой мне девушкой. Мне оставалось только пожелать им счастья.

Обо всем этом я думала, пока мы с дочкой гуляли в центральном муниципальном парке.
-Дакота! Ты следишь за нами? - улыбнулась я, заметив своего возлюбленного.
-У меня сегодня выходной, вот и решил прогуляться. - задумчиво произнес он.
Наступила короткая пауза. Я пыталась прочитать в его глазах ответ: что же его сегодня так тревожит? Он был сам на себя не похож.
-А это маленькая Патриция? - он похлопал в ладоши перед лицом ребенка.
-Да, познакомься.
В ответ девочка лишь плотнее прижалась к моему плечу, а потом вовсе отвернулась от незнакомого дяди.
-Ну, ну. Не бойся, милая. Она не привыкла к чужим людям. Мы не так часто выходим на прогулку.
-Я так и понял.Софи, давай встретимся сегодня в полночь на пляже? Мне необходимо сказать тебе что-то очень важное.
-Скажи здесь! Я сразу заметила, что ты слишком подавленный сегодня.
-Я не могу - он осмотрелся по сторонам, будто за ним идет слежка. - В полночь. На пляже.
И зашагал прочь.

Пока Букер принимал ванну, я чистила зубы и готовилась ко сну. Было около девяти вечера, завтра - на работу.
-Как прошел день? - его холодный, пренебрежительный голос слишком задел меня. Я выплюнула пасту в раковину и умыла лицо от первой стекающей слезинки.
-Мы немного погуляли с Патрицией в парке.
-И все?

Я обернулась на него. А потом все накипевшее неожиданно вырвалось наружу.
-Букер, я не хочу что бы ты общался со своей бывшей женой. Мы с тобой договаривались. Ты не уделяешь время ни мне, ни всей семье в общем. Мы для тебя словно пустое место...
Он ничего не ответил.

Ночью мне удалось незамеченной выйти из дома, и устремится на встречу с любимым. Казалось, только он мог сейчас поддержать меня. Только в его обьятиях я могла найти утешение... К тому же, мы встречались уже достаточно долго, для того, что бы отношения перешли на новуюступень развития. Я не представляла себе будущего с ним, однако мне хотелось просто ощутить молодое и обнаженное тело... Когда-то это не былотакой необходимостью.
Я ждала. Ждала, и еще раз ждала. На часах натикало больше двух часов ночи, оставалось еще два часа до первыйх лучей солнца. Он так и не пришел, поэтому мне с горечью и тяжестью на сердце пришлось опустошенной возвращаться домой.

Я легла и закрыла глаза. В этот момент с кровати словно сорвался Букер.
-Я не уделяю времени тебе и семье? Это мне наплевать на вас всех? Или тебе? Что ты делаешь? Ты думала, я никогда не узнаю о твоей интрижке? Может быть, ты забыла кто я в этом городе? Софи, ты разрушила нашу семью.
Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Где-то в соседней комнате заплакала Патриция, но я тут же услышала успокаивающий голос Букера.
Мои мокрые от слез глаза закрылись и я забылась глубоким сном.

Innerian

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.120
-Нам надо поговорить... - как можно тише и не настойчивей сказала я и попыталась придержать куда-то торопящегося мужа за руку. К моему ожиданию, он вырвался.
-И о чем? Неужели ты надеешься, что у меня осталось желание тебя видеть, не то чтобы разговаривать с тобой? - на его лице появилась легкая ухмылка.
-Что ты задумал? Букер, не делай глупостей. Нам надо во всем разобраться!
-Все глупости уже сделала ты, а не я. разбираться тут не в чем. Еще скажи спасибо, что тебя не вышвырнули за шкирку из этого города, как собаку, благодаря моим просьбам у начальства. Ты находишься не в том положении, дура. Не получила еще долговременных документов, по праву воссоединения семьи, еще диктуешь свои правила... Я тебе еще покажу.

С этими словами он вышел из комнаты,молча собрался, одел свой парадный костюм и отправился на работу. Я уже давно не знала, что происходило у него на службе, поэтому не имела понятия, почему он так нарядился. Мои ноги будто подкосились и я опустилась на шерстяной ковер, оказавшись рядом с дочерью.

-Ма-ма! - малышка подползла ко мне, и я постаралась как можно быстрее смахнуть горькую слезу.
-Все будет хорошо. - оказавшись у меня на руках, Патриция, словно все понимая, прижалась ко мне со всей силы - я тебе обещаю, моя родная.

***​

-Почему ты не предупредил? Папа бы обязательно послал за тобой машину!
-Зачем так волноваться, мам? Я прекрасно добрался своими силами. Мне уже не пять лет!
-Как же ты вырос!
-Вы навещали меня в прошлом месяце!
-А это что такое? Ты уже бреешься?!
-Маааам....!!

Вот именно в таких моих восклицаниях и упреках сына прошла наша с Лоренцио встреча. Мой мальчик приехал таким взрослым и одновременно маленьким. Теперь он носил очки, реже линзы. Зрение село еще пару лет назад - вот что значит - грызет гранит науки! Ему прекрасно, как обычно, давались точные науки, поэтому сразу после интерната он собирался поступать сначала в колледж при научном центре, а потом и в университет.
-Мне пора на работу, сынок. Ты бы не мог присмотреть за Патрицией?
-Конечно! Я так по ней соскучился! А где папа?
-Он уже ушел. Я обязательно ему сообщу, что ты вернулся.
- я потрепала его по длинным волосам.
Вообщем, пока я садилась в такси, с крыльца мне махал рукой Лоренцио, держащий сестру на руках.

***​

Я просто не могла, не имела права все это оставить просто так! Мне жизненно было необходимо съездить к Дакоте домой (благо у нас не такой уж и большой городишко), и выяснить, что произошло, у него.
-Остановите на перекрестке. - сказала я таксисту, протягивая купюру.
Его дом находился за поворотом, в тупике, поэтому машина туда бы не проехала. Решив пройти пешком, я совсем позабыла, что передо мной лежит скромное препятствие - дом Имоджин. Стараясь не смотреть даже на крыльцо, я с поднятой вверх головой. Но, не успев даже пройти первый угол , застыла, как вкопанная.
Передо мной возникла убивающая картина.

Я много раз успела пожалеть, что собралась к Дакоте, прокручивая каждую минуту эти сцены. Сердце ныло, а душевная боль то вставала комом в горле, то заставляла холодеть кончики пальцев. Букер и Имоджин стояли на ступеньках. Он - в своем парадном костюме, она тоже не была в домашней одежде. До меня донеслись глухие фразы их разговора.
-Твое выступление прошло замечательно, Бу.
-Ты давно уже не называла меня так!
- он улыбнулся, продолжая держать ее руку, - мне очень жаль твоего мужа. Я слышал, что похороны...
-Ах, не надо об этом. Он обеспечил нам неплохое существование! Но мне действительно жаль его. Он был хорошим человеком.
-Ты остаешься прежней.
-Люди не меняются, дорогой. Может, зайдешь? Я вижу, что и у тебя в семье все не так, как тебе всегда хотелось.

Дальше я не успела заметить, кто к кому потянулся, но факт остается фактом. Они поцеловались, ее руки скользнули по его спине. Они зашли в дом. Сделал ли он то, что сделал из мести мне? Или он окончательно решил вернутся к своей старой семье? Но ведь у нас же трое детей... Что я им скажу? Именно в этот момент я почувствовала всю свою невыносимую вину. Встреча с Дакотой будет последней. Мне нужна семья и Букер. Я люблю только их.

-Дакота, ты должен объясниться со мной.
-Что, прошла любовь?- его насмешка показалась мне слишком лицемерной.
-Все было, было ошибкой. Я только не пойму, тебе то оно зачем надо было?!
-Просто. Скучно что-то стало. У нас не так много девушек в городе.
У меня появилось непреодолимое желания треснуть этого молокососа чем нибудь тяжелым. Скучно стало?! Стало скучно?! А ведь для меня эти мелочи были такими серьезными... Повелась, как девчонка...

-И что же? Тебе вдруг надоело?
-Послушай, - он наклонился ко мне и мерзко прошептал - убирайся отсюда.
В этот момент я почувствовала некий бумажный предмет, только что положенный в мой карман.

***​

Когда все легли спать (все, кроме Букера. Тот просто не ночевал дома. Я точно знала где он, но прекрасно понимала, что его горизонтальное месторасположение является последствием именно моего поведения), я закрылась в туалете и достала из рабочего пиджака конверт.

"Прости меня, Софи. Я не смог прийти прошлой ночью на пляж. Но не потому, что не хотел.
Я действительно приготовил тебе сюрприз - незабываемую ночь под звездами, но все пошло не так, как рассчитывалось.
Зная, что ты обязательно придешь ко мне, я приготовил тебе это письмо."

После этого предложения стояла большая круглая клякса, как от воды или слез.

"Время сработало против нас. Я младше тебя намного, но это еще полбеды.
Моя мать начальница твоего мужа, но ты этого, конечно, не знала.
С тобой, за такой короткий промежуток времени я познал искренние чувства, поэтому никогда не смогу забыть тебя, такую любимую.
Против них идти бесполезно. Твой муж - мэр, моя мать работает в думе. Она могла оставить меня без будущего, без дома, без тебя. Без всего.
Это безвыходное положение. Я не мог поступить иначе.
Прости меня.Пожалуйста, прости.
Прости за то, что я вообще появился в твоей жизни. Я все испортил.
Ты ведь тоже что-то испытывала ко мне?
Забудь. И я забуду. Так будет лучше для нас обоих.
Я люблю тебя.

P.S. Это было не ошибкой. Те дни были самыми прекрасными в моей жизни.."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх