The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Стюарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Анна стала всё реже и реже бывать дома. Где она проводила время, для меня долгое время оставалось загадкой.
- Я же вовремя домой прихожу и уроки делаю! Что ещё? – недовольно бурчала она и запиралась в своей комнате.
Как-то в субботу, когда я чинил посудомоечную машину, ко мне подошёл Генри.
- Пап, - он потрогал меня за плечо,- ты об Анне не волнуйся.
- А что мне ещё делать, - посетовал я,- подожди... Ты знаешь, где она?
Сын замялся и, посмотрев по сторонам, шепнул мне:
- В спортзале качается! Ей там нравится.

Вот это новость! Зачем девушке мучиться в спортзале? Я хотел было поинтересоваться, что побудило Анну заняться таким неженским делом, но сын уже убежал писать книжку и на дальнейшие вопросы отвечать не захотел.

Дочь пришла ближе к вечеру, усталая и довольная собой. За ней в дом вошли двое парней и поставили посреди гостиной огромную стереосистему.
- Вот, - Анна похлопала по прибору, - папа, к тебе деловое предложение. Ты же любишь с техникой возиться?
- Да, - покачал головой я. Об этом, кстати, недвусмысленно свидетельствовал полуразобранный телевизор.
- Отлично. Помнишь мою подругу, Хрусталину Хукс? Это её девайс. Стоит дорого, а вот звучит плохо. Посмотришь, в чём дело? Лина в долгу не останется.

Такое ощущение, будто мне подарили подарок. Я поблагодарил дочь и немедленно схватил отвёртку.
- Пап, ты телек-то собери, - удивилась Анна...
- А твоя Хрусталина тоже в спортзал ходит?
Телевизор отлично работал, и теперь я мог спокойно расспросить Анну.
- Ходит, - девушка покосилась на брата, - полезно для здоровья.
- Неужели нет других занятий?
- Есть, - пожала плечами дочь, - я в институт сходила, на лекцию по садоводству. Знаешь, очень интересно. Мне даже семена подарили.

Показав пакетик с различными семенами, Анна ушла к себе. Я вышел посмотреть, как рисует Руби. У неё собственный стиль, однозначно!

Упоение прекрасным вечером было нарушено воплем Анны.
- Я сейчас! – только и услышали мы, а дочь уже убежала вниз по дороге.

Я звонил ей, но ответа не было. Домой Анна вернулась через несколько часов, с большой коробкой в руках, которую унесла в свою комнату.

- Анна, у тебя там что? – спросил Генри.
-Пиши свои драмы, - отмахнулась сестра.

Несмотря на боли в спине, Анна продолжала тренировки.

А я тем временем закончил свой труд «История семьи Стюарт. Том 1» и получил рецензию редактора. Для него это прекрасное произведение, а для меня – память обо всех моих прожитых здесь годах, после дневника - самая дорогая сердцу книга.

Увы, Генри был не так успешен. Его первую книжку – «Школа» - не оценили. Первый блин комом, но не стоило так резко отзываться о стараниях ребёнка.

Но, к нашему с Руби счастью и удивлению, сын нисколько не расстроился. Мы пришли к нему, чтобы утешить, но он с улыбкой на лице уже что-то печатал.
- Это моя новая книга - «Великий Осьминог», - похвастался Генри, - она точно будет успешной!
Вот это оптимизм. Кажется, Генри совершенно не умеет огорчаться.

На следующий после этих событий день я впервые побывал в спортзале. Зашёл за Анной и застал её беседующей с Хрусталиной Хукс. Девушка оказалась крайне приятной особой, вежливой и весёлой. Она сердечно поблагодарила за отлично работающую стереосистему.

- Тебе повезло, что у тебя папа такой мастер на все руки, - мисс Хукс обратилась к Анне.
- Ага, - откликнулась моя дочь. Весь разговор она стояла в стороне и явно нервничала. Я не знаю, почему. Но в любом случае нужно было вести её домой, что я и сделал.

Дома состоялся семейный ужин: Руби приготовила суши. Даже Генри после ужина не побежал к своему «Осьминогу».

Анна успокоилась. Давно у нас не было такого замечательного семейного вечера!

Кстати, вскоре тайна дочкиной коробки и ночного путешествия была открыта. Едва я приступил к своей книге «Корпорация Стюарта», как дочь позвала меня к себе.

Оказалось, в ту ночь она видела, как на Риверсайд упал небольшой метеорит, и проследила его траекторию. Когда камень остыл, Анна запаковала и отнесла драгоценную находку домой.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Когда-то я выразил надежду на то, что мои дети подружатся, но уже давно разочаровался в своих ожиданиях: отношения у них были, как у барона с виконтом, то есть если Генри был бесполезен в чём-то, Анна считала его обузой. До недавнего времени я был в этом уверен.
Прошлой ночью нас разбудил отчаянный крик Генри. С первого этажа донеслись вопли, а затем – пронзительный звук сигнализации. Мы с Руби сбежали вниз по лестнице и увидели кошмарную картину: Анна отчаянно дерётся с женщиной в чёрном. Руби заплакала и схватилась за сердце. Потасовку остановил ворвавшийся в дом полицейский: он разнял девиц и надел на воровку наручники.

Позже Генри мне объяснил, что случилось. Он пошёл на кухню, чтобы выпить воды. В это время в дом пролезла эта женщина. Увидев ребёнка, она достала нож и велела молчать. Но на беду воровки вслед за Генри на первый этаж спустилась Анна. Увидев, как её брату угрожают холодным оружием, девушка бросилась на грабительницу и выбила нож из её рук. Воровка оказалась сильной и тренированной, отступать явно не собиралась. Завязалась драка. Анна пострадала больше, но смогла наставить противнице много синяков и задержать её до прихода полиции. На суде мы узнали, что нас пыталась ограбить Присцилла Сьювард, опасный вор-рецидивист. Полицейские с уважением хлопали Анну по плечу, один лишь пожилой патрульный ворчал, что молодёжь безрассудно рискует жизнью. Я был с ним полностью согласен.
Ссадины на лице дочери зажили, а её отношения с братом стали намного лучше. Генри видел в ней уже не суровую начальницу, а настоящую героиню. Мы с Руби едва оправились от пережитого стресса, как на работе мне снова пришлось побывать в опасной ситуации.
- Мистер Стюарт, - обратился ко мне старый, но ещё бодрый мистер Гэмбл, - помнишь тот проект финансирования военных разработок?
- Да, конечно, - насторожился я.
- Проект засекречен, нам же лучше избавиться от документов или застрелиться сразу, в этом самом кабинете.
- И как мы планируем избавляться? – поинтересовался я. Военные щедры на сюрпризы!
- Пройти на базу и оставить документы там, только без лишнего шума.

Без лишнего шума и пыли, как говорится, я выполнил эту «миссию» и в очередной раз спас наше предприятие от верной гибели. И впервые сохранил целыми наши шеи.

Домашним, разумеется, не сказал ни слова. Как обычно, сел за компьютер в ожидании семейного ужина: Анна ещё в своём спортзале, а Генри занимается делами класса.

Едва я вышел в сеть, как редактор сообщил мне горестную новость: скончался мой первый и дорогой друг Иероним Уилсон. Мои руки бессильно опустились на клавиатуру. Один за другим мои друзья умирают от старости. Может, я следующий?

В мои печальные мысли снова вторгся молодой звонкий голос Генри: возвращаясь из ратуши, он заглянул в почтовый ящик и теперь радостно демонстрировал мне новенький том «Истории семьи Стюарт».

- Когда-нибудь ты напишешь продолжение, - я потрепал сына по плечу. Генри просиял. Он хочет стать писателем и, вероятно, мечтает писать историю семьи. Я же хочу, чтобы он вырос успешным человеком.

Через несколько дней я, зайдя в спальню, я увидел, как жена придирчиво рассматривает наши портреты.
- Может быть, стоит написать новые? – задумчиво спросила Руби.
- Эти чем плохи?
- Сейчас я лучше рисую, вышло бы красивее.
- Эти для меня ценнее всех портретов в мире, - я обнял жену.
- Ты прав, - она помолчала, - ведь мне столько надо успеть!
И супруга отправилась дописывать полотно с яхтами. Она очень торопилась. Не я один чувствую приближение смерти.

Время шло. Анна усиленно накачивала мускулатуру, и результаты уже стали видны.

А Генри закончил «Великого Осьминога». Книга была принята и признана. Прошлая неудача была забыта, и мой сын приобрёл некоторую известность в литературной среде. Отличный результат для тринадцатилетнего мальчика!

Не теряя времени даром, сын начал новую книгу. В благодарность своей храброй сестре он решил написать о ней.

Я же осуществил свою давнюю мечту – «Корпорация Стюарта» стала хитом. Да, детям есть на кого равняться.

Экземпляр «Великого Осьминога» Генри получил чуть ли не в день своего четырнадцатилетия. Мы решили отметить успех нашего маленького писателя, и Руби приготовила прекрасный обед, я навёл порядок в доме, а Анна, которая уже состояла в школьном клубе писателей, пообещала замолвить за брата словечко.

Самое время, потому что Генри почти старшеклассник.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Чтобы Анна не пропадала неизвестно где после школы, мы купили ей тренажёр. Дочь была безмерно счастлива, что редко с ней происходило. Не забывала она и про свой клуб. Талантливой девочке пятёрка по литературе была обеспечена.

Генри тем временем получил другое задание: прочитать книгу и подготовить по ней доклад.

Он очень ответственно подошёл к этому. Подозреваю, что дело не только в оценках. Мои дети сильнее сблизились с этой девочкой, Хрусталиной Хукс. Генри часами разговаривал с ней по телефону. Порой Анна отбирала у него трубку. Ей было нетрудно.

Обиженные высказывания сына доносились с первого этажа, что порой мешало сосредоточиться на книге. У молодых столько энергии!

Впрочем, может, я и ошибаюсь. Генри очень общительный и быстро находит общий язык с одноклассниками. Многие уже стали его друзьями, и сын не устаёт им звонить.
Мой старый приятель, Керим Симовских, вдруг решил, что «Великий Осминог» - это, конечно, хорошо, но в Риверсайде есть место и настоящей, серьёзной научной фантастике. Он недвусмысленно намекал на меня. Я пообещал написать, но только после того, как отправлю редактору окончательный вариант книги, которую пишу сейчас.

С книжными заботами я совсем перестал следить, чтобы Анна не перегружала себя тренировками. Предельные нагрузки не для девушек, но она никак не хочет этого понять.

Говорит, что правильно мыслить и сама умеет, если надо – ещё и подучит.

Вредная девица! Но её успехи а астрономии не могут не поражать: сначала она нашла метеорит, теперь – невероятно! – открыла новую звезду. Назвала в свою честь. Звезда имени Анны Стюарт – это нечто. [8] Это событие вошло в последнюю книгу Генри, которая понравилась читателям.

Кстати, о Генри. Он совсем забросил рисование, оставив мольберт в полное пользование Руби. Она добилась превосходных результатов, но и он мог бы так же.

Я думаю, Генри ещё возьмётся за кисть. Мнение матери для него ценно, а она хочет видеть в нём художника. Я – писателя.

В этой жизни сын добьётся большего, чем оба его родителя. Больше всего хочется, чтобы он был счастлив и ответственно подошёл к исполнению – отныне – семейной традиции – ведению этого дневника. Я уже стар и многого добился в жизни: у меня прекрасная семья, я успешный бизнесмен и уважаемый человек в городе. Несмотря на все невзгоды, постигшие меня, я остался Стюартом. Мы далеко от исторической родины, и я хочу, чтобы дневник помог моим потомкам сохранить те качества, благодаря которым мы являемся потомками старинного английского рода. В этой тетради ещё много листов, и пора дать дорогу молодым.
------------------------------------------------
Баллы:
0.5 балла за друзей (0.25х2):
= 4.5 балла

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Второе поколение
Здорово! Оказывается, отец много лет вёл дневник! То есть, для начала представлюсь: я Генри Стюарт, сын влиятельного брокера Эдмунда Стюарта. Неожиданно мне выпала честь стать вторым владельцем дневника. Уж я не подведу! Мы с отцом внешне и не похожи (он худой, с тонкими чертами лица, а я больше в Броков – полный и нос картошкой), но я унаследовал его талант писателя. То есть, мы с сестрой унаследовали. Но Анна больше на тренажёре качается, а я уже вторую книгу пишу.

Кстати, родители считают её тренировки причудой, но я знаю, в чём дело. Анна всегда была скрытной и серьёзной. Серьёзной не в плане «я буду хорошо учиться, как примерная девочка». Она просто с ранних лет на всё имела собственное, логически обоснованное, мнение и всегда знала, что ей надо от жизни. Мне бы так! В школе мою сестру не любили – боялись - и однажды несколько одноклассниц решили подкараулить её и побить «эту зазнайку». Не знали они, что Анна даже в ядерной войне без боя не сдастся – куда там одноклассницам! В итоге ухромали они от неё несолоно хлебавши, но и сестре основательно досталось. Вот и решила она стать сильнее. Тем более что всегда восхищалась полицейскими, их силой и мужеством. А как она на воровку тогда кинулась!
Мне, разумеется, она никогда этого не рассказывала. Откуда я всё знаю? Мне ничего не стоит выпросить нужную информацию или что-нибудь подсмотреть. Я же будущий журналист! Да, я уже решил для себя, кем буду работать: в той самой газете, которая обосновалась в здании «Деловых отношений» и в которой когда-то писали клеветнические статьи на отца. Я наведу там порядок! А сейчас тренируюсь, то есть готовлюсь написать мой первый бестселлер. Ещё постоянно читаю отцовские книги – они для меня источник вдохновения. Только что написал несколько глав из новой книги – «Герои в Космосе». Это будет лучше «Осьминога».

За окном вот сестра садоводством занимается: решила использовать старые семена, пока они хоть на что-нибудь способны.

Утомилась, силачка. А я уже на полпути к мечте. Надо бы попробовать написать юмористический роман.

Пока я корпел над пятнадцатой главой, Анна снова созвонилась с Астрономическим обществом – на этот раз они ей должны чек на 55 симолеонов за звезду «Руби».

В этот раз я, правда, подслушал неудачно, то есть был пойман сестрой за ухо. Я же жить хочу! Поэтому не буду больше подслушивать, буду расспрашивать Хрусталину. Кстати, этим именем Анна назвала ещё одну звезду.

Через несколько месяцев мир узнал о новом бестселлере – «Мои друзья» Эдмунда Стюарта. Отец купался в лучах заслуженной славы.

Сестра поздравила его в свойственной ей манере и ушла копаться в своём огороде. Там у неё салат и яблоня.

А мой доклад прошёл превосходно. От учителя мне пять по социологии, от Хрусталины дружеские поздравления, от сестры – такой же подзатыльник.

А отец принялся за заказ этого Симовских. Нравится соседу читать про Людей-рептилий – пусть читает.

Хотя, у нас сейчас есть дела поважнее: у Анны скоро выпускной.

Мама хочет, чтобы всё прошло как нельзя лучше, поэтому купила платье и абонемент на полный комплекс процедур в салоне. Как представлю Анну с огурцами на глазах! Сама сестра кривится от всего этого, но не сопротивляется. Мама пробовала подкатить с этими проектами к отцу, но тот только кивал головой. У него сейчас сделка века, и подготовка должна быть самой серьёзной.

Мама же, кроме выпускного, грезит созданием совершенной картины. Было бы здорово!

В последнее время она только рисованием и занимается (отвлеклась лишь на праздник сестры). Сама сестра всё в телескоп смотрит. Мне кажется, Астрономическое общество уже всем составом сидит, чай пьёт и ждёт, когда им Анна позвонит и сообщит о новой звезде. На этот раз о Дорианне. Название придумал я. Честно признаться, хотелось назвать Анной, но двум Аннам на небе места мало, и я изменил имя. Мне кажется, на более красивое.

Отец наконец-то вернулся к нам, то есть успешно свершил сделку века и отметил это на работе. Семье с премии, как всегда, купил подарки.

Но лучшим подарком было то, что он одобрил книгу «Герои в Космосе», над которой я столько корпел!

Сообщение Анны о новооткрытом космическом объекте было встречено дружным «угу», проще говоря – никого не удивило. Хотя на этот раз сестра отличилась и вместо звезды открыла спутник.

- По-моему, тебе за этот труд мало платят, - заметил я.
- Меня пока устраивает, - улыбнулась в ответ Анна.
Знаю я эту улыбку! И не завидую астрономам, если сестра решит, что ей мало платят. Но, похоже, её там считают чуть ли ценным сотрудником. Во всяком случае, кто ещё может посодействовать школьнице в создании доклада о научном центре?

Вот сестра туда и спешит. Помахала отцу, но он даже не заметил: всё разговаривает с Джеральдом Лансом – единственным своим оставшимся другом. Бедные! Как, наверное, больно видеть, как один за другим умирают твои друзья.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я перечитал все записи отца. Подумать только: он всегда казался нам влиятельным и сильным, но оказывается, ему пришлось с небольшим чемоданчиком приехать в незнакомый город и начинать с самых низов. Я был очень удивлён тем, что сначала отец хотел сделать предложение какой-то Рокси Лин. Даже обидно было, что он любил не только маму. Но совсем недавно я понял отца. Жизнь – сложная штука. Мы – я, Анна и Хрусталина – несколько лет были друзьями, неразлучной троицей. Часто после уроков забегали к нам домой.

Но даже мои самые близкие друзья не знали о Лианн Ло. Впервые я увидел эту прекрасную девушку, которая на семь лет старше меня, когда пришёл на лекцию по литературе в центр «Деловые отношения». Она показалась мне богиней! Высокая, с красивыми волосами и обаятельной улыбкой. Эта девушка работала разносчицей газет, а во время лекции помогала миссис Ханне с оборудованием. Как легко и непринуждённо Лианн выполняла свою работу! Я познакомился с ней и много лет каждый вечер набирал самый желанный в мире номер телефона. Лианн разговаривала со мной снисходительно, её забавляли мои детские речи. Но недавно я понял, как она далеко! Недостижимо далеко. Мы живём в одном городе, но эмоционально я для неё словно на Антарктиде. А ведь рядом есть другая девушка... Неужели я повторяю жизненный путь отца?
И я стал ухаживать за Хрусталиной. И вот однажды, когда наша троица после уроков собралась в доме Стюартов, я попросил Лину задержаться на крыльце. Мама как раз покинула свой пост у мольберта и ушла готовить ланч.
Девушка смотрела на меня, и в её глазах, как всегда, плясали искорки-хитринки. Хрусталина делала, что хотела. В остальном была абсолютно непредсказуема.

Я признался, что люблю её, и предложил встречаться.

- Думала, ты никогда этого не скажешь! – послышалось в ответ. Я был немного ошарашен. В этом вся Хрусталина: взять и высказать то, что на уме. Тем не менее, я видел, что она счастлива. Отправляясь домой, Лина сказала, что ей не терпится меня увидеть. А мне не хотелось расставаться с ней.

Отец продолжать чинить и совершенствовать всё, что попадалось ему под руку. Похоже, его можно смело называть электриком.

А мама сделала мне поистине царский подарок. Она завершила одну из своих прекраснейших картин и подарила её мне! Сказала, что она всегда будет напоминать мне и моей второй половине о том, что надо любить друг друга. Не знал, что мама такая романтичная! Подарок принял с благодарностью и повесил над столом – там, где могу чаще всего смотреть на эту картину.

Мама – лучший художник в мире!

Вспоминая события недавнего вечера и рассматривая подарок, я понял, какой будет моя следующая книга: это драма «Смех Хрусталины». Когда-нибудь эта книга сама станет подарком.

Я чувствовал новые силы творить!

Благо, меня эта беготня с выпускным почти не касалась. А отец её почти не касался: он работал. И не зря! Благодаря новым сделкам его рейтинг повысился, а с ним и зарплата.

Моё же недавнее вдохновение открыло для меня двери школьного Клуба писателей, в котором уже состояла моя сестра. Но пусть никто не говорит, что она мне помогла. Те, кто знают характер Анны – не скажут. Просто мы дети Эдмунда Стюарта, и мы талантливы.

Кстати, темой очередного заседания Клуба стал очередной хит нашего отца – «Человек-рептилия». Керим Симовских (мы его не звали, но все возражения он всё равно пропустил бы мимо ушей) лично зачитал нам понравившиеся ему отрывки, а потом долго их с нами же обсуждал.

Для Анны это заседание было последним, как и её доклад о работе научного центра, и экзамены... Завидую!

Было тепло, и сестра нисколько не волновалась. Словно это её не касалось! Занималась своим садиком и смотрела, как отец улучшает кухонную печь, о чём так долго просила мама. В последнее время Анна сильно увлеклась прикладной механикой и не только наблюдала за работой отца, но и часто задавала вопросы.

И вот, когда настал июнь, сестра забрала свой аттестат и словами «Не скучайте тут, я ещё вернусь... Шучу, не голосите» покинула стены родной школы.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Казалось бы, прошло совсем немного времени, но и мне уже оставалось совсем недолго наслаждаться школьными деньками.

Благо, маму удалось уговорить оставить хлопоты о моём выпускном. Она совсем недавно перенесла новый стресс, и лишние переживания были ни к чему. Маму напугала Присцилла Сьювард. Эта женщина – опасный преступник – вышла из тюрьмы и решила отомстить нам за свою неудачу, которая её постигла много лет назад. И снова они сцепились с Анной!

Сестра стала намного сильнее и смогла дать полноценный отпор воровке. Я так горжусь Анной! Короткая, но ожесточённая борьба заняла всего несколько минут, и сестра ловко скрутила Присциллу.

В тот момент в дом ворвался полицейский. Оглядев представшую перед ним картину, он только и мог сказать:
- Спасибо, мисс Стюарт.
- Не за что, Демарко, - усмехнулась сестра и передала воровку в руки властей.

Едва полицейский покинул наш участок, мама со слезами бросилась к Анне:
- Тебя ведь могли убить! – причитала мать.
- Ма, я в порядке, - пожала плечами моя сестра.
Действительно, она отделалась лишь ссадиной на плече, но для мамы это не стало убедительным аргументом. Уснула она лишь под утро и не без помощи успокоительного. Бедная! Разве можно в её возрасте так сильно волноваться?
Анна хмурилась. Было видно, что ей очень хочется праздновать победу, но состояние мамы огорчало сестру. Утром, ни слова не сказав, она отправилась в тренажёрный зал.

Я поделился новостями с Хрусталиной и Лианн. Я разрывался на части. С одной стороны – девушка, которая любит меня всем сердцем, с другой – та, которая живёт далеко от меня, словно в другом мире, и я, как ни странно, почти ничего о ней не знаю.

И всё-таки мне хотелось восстановить прежние отношения с Лианн. Я стал чаще звонить ей, и моя девушка часто была вынуждена слушать короткие гудки в трубке. Я чувствовал, что предавал Хрусталину.
Иногда, не в силах вынести эти мысли, я стремился отвлечься, наблюдая, как рисует мама. Я был безмерно благодарен ей за то, что она подарила своим детям две великолепных работы. Анне достался тот самый пейзаж с яхтами – чтобы моя сестра не забывала, как она любит свободу.

Целых две картины из двадцати маминых творений!

Анна в благодарность матери назвала в её честь звезду.

Любовь и способности к астрономии позволяли сестре радовать близких необыкновенными подарками.

Совсем недавно я выяснил, почему Анна знакома с полицейским и вновь качается в спортзале. Всё гениальное просто: Анна работает на полицию. Один из моих друзей заметил, как она входит в здание местного отдела правоохранительных органов.

Моя сестра подрабатывает стукачом: высматривает все тёмные делишки, происходящие в городе, и сдаёт нечестных людей полиции.

А в спортзале объявился опытный требовательный тренер, который может ей помочь правильно накачать мускулы.

Моя сестра – невероятная девушка!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не знаю, что написать... Не знаю, как выразить это словами... Мама умерла. Она стояла у мольберта, когда ей стало плохо.

Отец отнёс маму наверх, пытаясь помочь. Но через час её не стало. Ни врачи, ни семья – никто не мог помочь. Это была смерть от старости. Мы похоронили маму в нашем маленьком садике, который она так любила.

Шло время, а отец всё так же не мог без слёз смотреть на её мольберт.

Терапевт посоветовал папе заняться повседневными делами, чтобы отвлечься и не причинить себе чрезмерный вред страданиями. Со временем у отца развилась навязчивая идея – стать первоклассным механиком во всех областях этого дела.

Сестра, чтобы утешить, показала ему звезду по имени Руби. Я боялся, что это только разбередит его рану, но ошибся: папа успокоился. Он решил, что мама по-прежнему с ним.

Я тоже хотел бы в это верить, хотел бы видеть её рядом.

Отец порой не мог сконцентрироваться на любимом деле, и Анна поддерживала его тем, что была рядом и разделяла этот интерес к механике.

Часто, бросив предмет быта на мою сестру, отец уходил в сад.

О работе не могло быть и речи, и сэр Эдмунд Стюарт отправился на заслуженный отдых. Не скажу, что он был в восторге от этой идеи, ибо на пенсию уходить вообще не планировал. Но так было лучше для него: не для убитого горем пожилого человека такие перегрузки.

Постепенно жизнь наладилась и вошла в привычное русло: отец возился с техникой, я учился, а сестра занималась спортом и астрономией. Дела на работе шли у неё в гору.

Так незаметно подкрался день моего совершеннолетия. Мы с Хрусталиной повзрослели и окончили школу.

Мы не расстались, как это часто бывает. Наши чувства стали только крепче. Вдохновение не покидало меня, и работа над книгой «Смех Хрусталины» продолжалась.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Анна полностью посвятила себя любимой работе. Даже подружилась там с некоторыми сослуживцами, насколько мне удалось выяснить.
В понедельник утром я собирался в офисный центр.
- Ты куда? – заглянула в мою комнату Анна.
Я не мог не похвастаться:
- В «Деловые отношения», на собеседование к миссис Ханне.
Сестра хмыкнула и вышла. Что было у неё на уме – я не знал, да и некогда было задумываться. Я поспешил в офисный центр.
Собеседование прошло успешно, но миссис Ханна очень нервничала.

Похоже, ей не хотелось тратить на меня много времени. Тем не менее, предложение посетить лекцию по литературе я получил. Едва я услышал, что проводить мероприятие будет мисс Ло, моя голова сама собой кивнула.
До начала оставалось пятнадцать минут, и я вышел на улицу проветриться. Каково же было моё удивление, когда в дверях я столкнулся с собственной сестрой!

- Анна?
- Я не могу после работы на лекцию зайти? – пожала плечами она. Всё представлялось очень логичным, но моё журналистское чутьё подсказывало, что у сестры другие планы.
Едва Лианн вошла в аудиторию, я забыл обо всём на свете. Я слушал только мисс Ло и сконцентрировался на её лекции. Внезапно из коридора раздался шум, крики «Стоять!» и звуки выстрелов. Как я мог пропустить такой момент?!
Я выскочил из аудитории и столкнулся с каким-то человеком. Мы упали. Тот с руганью попытался подняться, но, услышав крик сестры «Держи его!», я вцепился в пиджак преступника (в деятельности этого человека я уже не сомневался).
- Отцепись, пацан! – взвыл он, но я навалился сверху.
- Молодец, Генри, - подбежавшая Анна с лёгкостью оттолкнула меня и скрутила преступника, - последний готов, ребята, - сообщила она по рации.
Как участник событий, я не стал терять времени и написал об этом происшествии. Простой разносчик газет не стал терять свой шанс, тем более что его информация – из первоисточника. Как только Анне разрешили говорить о проведённой операции, я вытянул из неё все подробности.
Анна вычислила, что одна преступная группировка в тот самый день назначила в одном офисе встречу. Под видом сувениров продавался контрабандный товар. Запуганная миссис Ханна и слова сказать не смела. Анна в нужный момент улизнула с лекции и нашла нужный офис. Группа захвата была наготове. А благодаря мне удалось схватить покупателя.

Хрусталина была в восторге от нашего приключения и могла слушать о нём бесконечно. Часто по вечерам мы сидели в кафе, и там мне приходилось снова и снова пересказывать эту историю.

- Привет! Я скучааалааа!
Едва я подошёл к месту встречи, девушка повисла у меня на шее.
- Привет, - я поцеловал её и подтолкнул к двери, - прошу, мисс...
Сегодня мне было не до историй о наших с сестрой подвигах. Если начистоту – я нервничал. Даже не сомневаясь, что мне не откажут, всё равно нервничал.
- Генри, что с тобой? - удивилась моей молчаливости Лина.
- Пойдём, - я решительно взял свою возлюбленную за руку, и мы вышли на улицу.
- Красиво тут, правда? – улыбнулась Лина, посмотрев на звёзды.
- Ты намного красивее, - искренне ответил я и встал перед ней на колено, - Лина, ты согласна стать моей женой?
Хрусталина словно потеряла дар речи. Я стоял перед ней на коленях с протянутой рукой. В свете фонарей блестело мамино кольцо. Посетители и работники кафе с нескрываемым любопытством смотрели на нас.

- Да, - наконец ответила моя возлюбленная. Со всех сторон на нас обрушились аплодисменты и поздравления. Этим вечером нам выдали большую бесплатную порцию коктейля. В одном бокале и с двумя трубочками.

День свадьбы был назначен, и начались приготовления. Отметить решили тихо, в кругу близких родственников. С моей стороны это были отец и сестра, которая порадовалась, что сумела влезть в своё выпускное платье. Да пусть хоть в джинсах приходит! Мои родные рядом – вот что важно. Семья Лины, к нашему всеобщему удивлению, факт свадьбы проигнорировала. Мол, много дел у них. Я видел, как огорчена Лина, но расспрашивать ни о чём не стал: когда будет готова, она сама мне откроется.
Я подготовил свой свадебный подарок – книгу. На это ушло много времени: я постоянно перечитывал её и находил недостатки. Эти бесконечные исправления пресекла сестра – просто отправила книгу редактору с повелением печатать.

Кстати, Анна с недавнего времени официально работает в полиции – теперь разгребает бумаги. Но не думаю, что она долго на такой скучной должности засидится: тишины и спокойствия ей и в огороде хватает.

Отец запланировал грандиозный ремонт. Молодой семье, по его словам, требовалось больше места, и дом нуждался в расширении. Он знаменитый механик, ему виднее.

Вот и настал тот незабываемый вечер. Свадьба прошла под звёздами, в нашем маленьком садике. Сакура тихо шелестела листьями, в озере отражалась луна. Под тихую музыку и счастливые поздравления моих родных родилась новая семья.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх