The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Сторм. По волнам неизведанного

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
image.png

202008_2.png
202011_6.png
202012_7.png
2.png

11.png

Pngtree-simple-note-clip-border-5630623.png

Спойлер

Sims-4-Screenshot-2020-09-30-12-55.png

Моды:

Замена имен, Исправление лагов со временем, Оповещение о праздниках Сулани + перевод, Нет ЕА ресницам, Больше иконок для групп, Убираем размытие и прозрачность, Удаление белого контура, Антицензор
Спойлер

image.jpg
Спойлер

image.jpg
Спойлер

Только вперед - 2 балла.

Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.

- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи и питомцам, возвращать им молодость или останавливать старение.

- Запрещено возвращать к жизни умерших.

- Запрещено подселять к семье призраков умерших членов семьи.

- Основатель и наследники не могут быть вампирами. Остальные члены семьи вампирами становиться могут, но при этом надо запомнить возраст, в котором они были до превращения в вампира. В случае обратного превращения в человека, возраст сима нужно будет отсчитывать вручную, взросление должно наступить через столько дней, сколько оставалось до взросления в момент превращения в вампира.

Каким родился, таким и пригодился - 2 балла.

Ваш персонаж не спорит с природой и с благодарностью принимает то, что ему дано.

- Нельзя изменять персонажей (менять внешность, пол, тип фигуры, гендерные функции). Разрешено менять только то, что доступно через опцию "Выбрать наряд", плюс к этому можно менять голос, походку, добавлять/убирать татуировки, особенности кожи и зубов.

Ограничение нельзя брать одновременно с ограничением "Такой, какой есть"

Большое семейное древо - 2 балла.

Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.

- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.

- Каждый ребёнок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка. На детей представителя 5 поколения это условие не распространяется.

Признак рода - 2 балла.

В Вашей семье главой и летописцем может стать лишь тот, кто обладает родовой чертой характера.

- Одна из трёх черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать родовой чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать. Это должна быть одна из черт характера, доступная детям:
Список чх, доступных детям- Родовую черту можно дать лишь одному ребёнку в каждом поколении, обязательно в момент становления младенца школьником. Именно этот ребёнок в последствии должен стать наследником.
- Родовую черту автор может выбрать при взрослении ребёнка самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Родовая черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

В обнимку с пылесосом - 1 балл

Ваши персонажи уверены, чтобы ежедневная уборка просто необходима для нормального существования!

- Галочка "Включить опцию отображения пыли" должна быть всегда включена в настройках на протяжении всей игры.
- При взаимодействии с клубками пыли разрешается просить их найти ценные предметы.

Спойлер

image.jpg

В зале отлета аэропорта Сансет Вэлли было не многолюдно. В центре зала стояли трое. Пара постарше была необычайна грустна, хотя они и старались улыбаться, но глаза… Их глаза несли печать несоизмеримой грусти.

image.jpg

«Ты точно уверена? Не передумаешь?» - спросила дама слегка за сорок в платье-сафари и модной шляпке.

«Мама, все хорошо! Ты, как никто, знаешь, как давно я об этом мечтала» - молодая красивая блондинка, переминаясь с ноги на ногу, с нетерпением поглядывала на табло вылета в ожидании, когда же объявят посадку на ее рейс.

«Знаю, милая, но все равно – страшно».​

image.jpg

В уголках глаз женщины стали собираться слезинки. Ее малышка, ее такая маленькая и уже такая взрослая девочка, уезжает во взрослую самостоятельную жизнь, а ведь она еще совсем ребенок.

image.jpg

Стоящий сзади мужчина приобнял жену за плечи, в попытке поддержать и успокоить любимую супругу. Это был непростой момент для них обоих, но ради счастья единственной дочери они готовы были пойти на все.

По громкоговорителю объявили посадку на рейс Н26 до Сан Мишуно.

Молодая девушка обняла обоих родителей и поцеловала каждого из них. Она не знала, когда она сможет увидеть их в следующий раз, ведь из-за здоровья отца они с мамой были привязаны к этому городу.​

image.jpg

«Я вас очень люблю. Буду звонить каждый день и обещаю ни во что не влезать».

«И мы тебя любим, Печенька. Будь осторожна». - отец напоследок крепко обнял дочь и передал ей папку с документами и деньгами.​

image.jpg

Девушка схватила чемодан, переноску с кошкой и побежала к выходу.

Родители еще долго смотрели и махали вслед убежавшей дочери, пока красное платьице совсем не исчезло среди других пассажиров.​

image.jpg

«Думаешь, мы правильно поступили?» - женщина взволнованно заглянула в глаза своего мужа.

image.jpg

«Правильно. Чем дальше она будет от всего того, что здесь творится, тем лучше. Мы уже потеряли двоих детей в этом хаосе, нельзя допустить того, чтобы и она погрязла в нем».

image.jpg

image.jpg

Пробежавшись напоследок взглядом по залу, пара взялась за руки и покинула здание аэровокзала.

image.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Ура!!!!! Счастью нет предела!! Как давно мы этого ждали, да, Клео?

Так, начнем сначала. Ух, эмоции зашкаливают. Вдох – выдох. Фух.

Меня зовут Далила Сторм. Мне 16 лет и моя мечта исполняется! Я лечу в Эвергрин-Харбор. Ну как, сначала я лечу в Сан Мишуно, а потом, уже оттуда, на автобусе еду в Эвергрин.

Я всегда мечтала уехать из Долины куда-нибудь подальше. Не знаю почему. Вроде и место красивое, и люди добрые, но, сколько себя помню, мне всегда было неуютно. Не хочу быть здесь (точнее уже “там”).

Я купила эту тетрадь в аэропорту прямо перед самым вылетом, в киоске перед выходом на посадку. Буду теперь записывать сюда всю свою новую жизнь. Мой дневничок.

Кстати, Клео – это Клеопатра. Великая царица всея Египта!! Хи-хи. Брат всегда ее так называет. На самом деле, она - мой сфинкс. Мне подарили ее на День Рождения. Хотя я и никогда об этом не говорила, но папа случайно увидел, как я залипаю на фотки сфинксов в Симстаграме. Как же я обожаю своего папочку!!!

Сейчас Клео сидит у меня на коленях в своем фиолетовеньком сарафанчике, смотрит в иллюминатор на проплывающие мимо облака и полакивает томатный сок из моего стаканчика.

Всеее, наконец-то мы на месте. 12 часов в дороге - это, конечно, немного утомительно. Вру. Мнооого утомительно. Я сразу отзвонилась родителям, заверив их, что у нас все отлично, ни капли не устали и несемся навстречу нашему новому дому и соседям, сверкая пятками.

Незадолго до моего отъезда мы с родителями подобрали мне небольшой уютный домик в красивом портовом районе. Мне всегда нравился запах моря.

image.jpg

Но, судя по всему, либо фотки на сайте были очень старые, либо за время моего перелета здесь произошла экологическая катастрофа. Фиу. Ну и вонь здесь! Мой напудренный носик не привык к таким ароматам.

image.jpg

Теперь понятно, почему таксист посмотрел на меня, как на чудо природы, когда я вся такая красивая назвала этот адрес. Мои Джимми Чу как раз идеально подходят для данного района. Это был сарказм.

С другой стороны, я все равно думала пойти учится на эколога…. Меня всегда тянуло улучшать экологию. А тут прямо такой плацдарм для экспериментов.

Клео, смотрю, тоже в восторге от нашего нового места жительства.

image.jpg

Следующим по счету потрясением для нас оказалось то, что дом, такой красивый на картинках в Симнете, оказался абсолютно пустым.

- Это что за фигня?! - хотела было я высказать хозяину сей непригодной для жизни берлоги, но не тут-то было. Телефон, который давался на сайте, оказался не существующим. Вот жулик!

image.jpg

Я уже собиралась набрать папе и потянулась к телефону, чтобы нажать кнопку быстрого набора, но вовремя себя одернула. Сама. Все сама. Надо становиться взрослой.

Залезла на мебельные сайты, поназаказывала всякого разного. Эх, мое вечно лезущее не в те щели чувство прекрасного. Денег на весь дом мне не хватило, столовая осталась пустовать, да и кухня выглядит как-то слишком убогонько. Не надо было спорить с мамой, когда она предлагала взять побольше денег.

image.jpg

Надо будет познакомиться с соседями, поспрашивать, может здесь школьникам предлагают какую-то подработку. У нас так делали. Хотя я всегда считала, что я слишком хороша для такого. Но, похоже, пора спуститься немного поближе к земле. Интересно, а здесь знают про вегетарианство?

image.jpg

Чтобы не сидеть без дела дома, решила прогуляется по району. Вдруг кого встречу или найду какой-нибудь щит с картой города.

С последним мне повезло, с первым – не очень. На набережной как раз находилась доска объявлений. Оу, тут каждую неделю проходят голосования. Надо будет потом тоже принять участие. А еще здесь висит объявление какого-то коллективного пространства. Может там я смогу с кем-нибудь поговорить?

image.jpg

Дамс, это место оказалось ничуть не краше остального райончика. Кругом валяется мусор и ужасно пахнет. Я надеюсь у меня не разовьется астма на фоне этой вони.

image.jpg

Здесь тоже есть доска для голосования. Пока изучала доступные варианты, сбоку раздался грохот и какой-то противный скрип. От увиденного я чуть не села вон в ту вонючую кучку слева. В соседней мусорке кто-то рылся. Да и не просто рылся, он то заныривал туда, то выныривал, что-то доставал и убирал к себе в карман.

image.jpg

Пока я за ним наблюдала, мне пришла мысль, а что, если это не мусорный бак, а сундучок Деда Мороза, который он так замаскировал, чтобы дети не нашли ее раньше времени. Других объяснений, почему этот человек с таким назойливым интересом там копошится, у меня нет.

image.jpg

Нет, ну а вдруг так, действительно, что-то интересное. Когда он ушёл, я осмотрелась по сторонам, чтобы точно не попасться никому на глаза, и открыла крышку люка.

image.jpg

Ну, не сказать, что я там нашла кучу красиво завернутых коробочек, но несколько полезных вещей для переработки я нарыла, в прямом смысле этого слова. Как раз, когда я вылезала из этих недр, на площадке появился какой-то мужчина.

image.jpg

- Прошу прощения, могу я вам помочь?

- Нет, нет, все в порядке. Я выкидывала мусор и случайно поскользнулась. А вы здесь живете?

- К счастью, нет.

- К счастью? Почему?

- Посмотрите сами, раньше это было красивой место, а сейчас превратилось в самую настоящую свалку. Только сумасшедший согласиться здесь жить. - После этой фразы мне захотелось ему поотрывать ему все кудряшки.

Но я сдержалась.

- А вы, случайно, не знаете, куда здесь берут на работу старшеклассников?

- Спросите в торговом районе. - И ушел.

Ну и идите себе. А про торговый район – это интересно.

В торговый район я поехала сразу же. Там было несколько магазинов, но я решила пойти сразу в модный бутик (по местным меркам). Судя по ассортименту, модным он был пару сезонов назад.

image.jpg

Здесь кто-то следит за новинками? Рваные джинсы уже давным-давно никто не носит, а про платье с легинсами я вообще молчу. Что за безвкусица!

Если с домом мне не повезло, то хоть здесь я смогу найти, кому высказать свое негодование. Если верить фотографии над кассой, то хозяйка данного магазина как раз проходилась по залу, поправляя аккуратные стопочки с футболками.

image.jpg

- Добрый день, прости, это ваш магазин?

- Добрый день, да, все верно, у вас есть жалоба на кого-то из моих сотрудников? - А женщина оказалась очень стильной дамой на шпильках и с очками в модной сейчас оправе.

- Это не совсем жалоба на сотрудника. Я хотела обратить ваше внимания на то, что вещи, представленные в зале в качестве новинок, уже давно вышли из моды.

- Что именно?

image.jpg

Я рассказала ей все, что успела заметить. Все это время она ни разу ничего не сказала, но очень внимательно меня рассматривала. В какой-то момент мне даже стало немного не по себе. Но что-что, а мода – это моя стихия.

После моего подробного спича, она еще раз осмотрела весь зал.

image.jpg

- А вы не хотели бы поработать у меня? Одна моя девочка на днях уходит в декрет, а вы, я смотрю, хорошо разбираетесь в одежде.

Я сначала хотела отказаться, где я, и где работа. Но потом вспомнила про столовую, еду, да и мячик Клео купить нужно.

- С удовольствием!

- Замечательно! Тогда завтра мы подготовим все бумаги, и со вторника можете приступать к работе.

image.jpg

Так, одной проблемой меньше. Теперь осталось узнать, где здесь ближайший спорт зал.

После всех сегодняшних приключений, я уставшая вернулась домой. Там меня уже поджидала голодная Клео, караулившая свою недобросовестную хозяйку возле пустой миски. Надо бы еще сделать на завтра домашку и неплохо было бы купить стиральную машину.

image.jpg

А еще надо разобрать чемодан и подобрать наряды, которые больше соответствуют данной местности, а то я так на клоуна какого-то похожа. Да и холоднее здесь, чем было дома.

image.jpg

Как говорится: «Я его слепила, из того что было». Как-то так.

image.jpg

После нехитрого, но очень вкусного и полезного ужина,

image.jpg

я посадила несколько семян в стенку на кухне

image.jpg

и с чистой совестью и полной готовностью ко всему отправилась в кровать, которая кстати, уже была занята чей-то лысой наглой попой.

image.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Новый день начался хорошо.. плохо.. нормально… Нет. Проще. Новый день начался. Точка.

Проснувшись по будильнику пораньше, я, все еще сонная, (так как на новом месте всегда спится из рук вон плохо) побрела в ванную, надеясь проснуться под теплыми струйками. Но, не тут-то было!! Вода оказалась ледяная. Не прохладная, не холодная, а ЛЕ-ДЕ-НА-Я. Я выскочила из душа как ошпаренная (смешной каламбур в данной ситуации). Чуть не наступила на бедную Клео, которая после сна тоже решила посетить сию комнату в своих кошачьих интересах.

27-08-2020-13-11-42.png

Я, конечно, всегда пропагандировала экономию воды и электричества, даже заставляла родителей летом отключать водонагревательный котел, так как из-за жары вода в трубах достаточно нагревалась. Но сейчас уже не лето! И можно было бы предупредить, что горячей воды в этом доме нет, я бы в жизни сюда не переехала.

Завтрак тоже не задался. Нож был настолько тупой, что бедное яблочко почти превратилось в пюре, но вот стоило случайно попасть по пальцу….., и я чуть было не лишилась половины фаланги. Больно, между прочем. Пришлось по-старинке засунуть палец в рот, зализывая ранку, и доделывать салат одной рукой. Надо найти здесь аптеку поблизости, на всякий случай…

27-08-2020-13-19-33.png

Хотя, получилось довольно вкусно. Я от кого-то когда-то слышала, что если в ведро с водой капнуть каплю крови и полить этим розы, то они будут шикарно цвести. Может, и с готовкой также. Возможно, именно этим пасмурным утром мне открылся великий секрет всех известных поваров мира, и я теперь могу войти в их ряды? Смешно.

27-08-2020-13-20-48.png

Пока я была в школе, погода сменила гнев на милость, и вышло солнышко. Правда, меня это не спасло.

Как? Я спрашиваю – как?? Что за идиоты работают в этой школе? Они что, не смотрели мои документы о поступление? Они не видели, какие хвалебные рекомендации мне писали? Как у них только рука поднялась поставить мне тройку?

27-08-2020-13-23-18.png

- У нас еще не было возможности оценить ваши знания. Как только Вы нам их продемонстрируете, мы с удовольствием исправим Вашу оценку.
- Ух, грымза очкастая. Я тебе еще докажу. Ты мне еще лично будешь грамоты вручать и комплименты отвешивать.

Одноклассники - тоже все какие-то стремные. В старой школе мы все были одного уровня. Одинаковый семейный статус, доход, воспитание, даже говорили все в одинаковой манере. А тут все какие-то разные. Странно все это.

За-то, из хороших новостей, разузнала, где тут ближайший фитнес зал. Из плохих новостей – он в Сан Мишуно, надо ехать на автобусе.

27-08-2020-17-26-35.png

Не так современно, как я ожидала, хоть и находится в центре города. Может внутри будет лучше?

Плохая новость номер два – стоимость абонемента. Сейчас у меня точно таких денег нет. Будь я дома, в Долине, не спрашивая цену, взяла бы на год, а теперь приходится все спрашивать, подсчитывать, экономить. До чего я докатилось? Мама, я хочу обратно((((

Наверное, администратор, увидев настолько грустную мордашку, решил сжалится, и предложил мне первый пробный день бесплатно. Как я потом узнала, у них была акция….

01-09-2020-20-27-57.png

Самая плохая новость – Здесь нет йоги!!! Как такое возможно!! Йога должна быть в каждом зале. Что мне теперь делать? Я ходила во все эти центры только ради этого. Что за ужасный день сегодня?

Пришлось идти на дорожку, так как из всего, что мог предложить этот зал, я могла только бегать.

01-09-2020-20-28-43.png

И что мне теперь делать? Йоги нет. Денег нет. Школа - отстой. Дом - полный писец. Почему именно на меня свалились все эти проблемы? Почему все не может идти, как раньше? Почему у всех все хорошо, а меня полный и беспросветный ужас?

01-09-2020-20-30-33.png

Предаваясь всем этим ужасным мыслям, не заметила, как ко мне со спины кто-то приблизился.

- Вы слишком напряжены. В таком состоянии опасно заниматься вы можете что-то себе повредить. Я могу вам подстраховать.

01-09-2020-20-31-46.png

Вау, какой милый олененок к нам подобрался. И глазками, главное, так хлоп-хлоп. За всеми этими переживаниями я и забыла главную цель моих походов в спорт залы – собирать восхищенные взгляды и слюни. Я всегда гордилась своей фигурой (спасибо маме) и старалась ее подчеркнуть всеми возможными способами. А лучше, чем спортивный костюм или купальник, ничто не может так выделить все достоинства.

- Да, я думаю мне не повредить хороший помощник.

01-09-2020-20-32-21.png

С таким инструктором дела сразу пошли в гору. Мне даже показалось, что я как-то профессиональнее стала бегать.

- Меня зовут Далила. Надеюсь, в следующий раз вы также не откажете мне в помощи. – Как мне, такой лапочке, вообще может кто-то отказать?

- В следующий раз на ресепшене спросите Бранта. Возможно, я смогу уделить вам время для занятий индивидуально, чтобы никто не дергал.

01-09-2020-20-34-44.png

Как говорил мой учитель по юриспруденции, кстати тоже красавчик,: - Бойтесь мУжи девы юной, статья 64 уголовного кодекса Симс “Совращение несовершеннолетних” работает во всех случаях.

01-09-2020-20-32-54.png

По окончании тренировки мы с Брантом, можно сказать, расстались друзьями. А самой хорошей новостью за сегодняшний день стал душ, в котором я закрылась аж на полтора часа.

01-09-2020-21-23-44.png

Но, выйдя из-под теплых струек, весь груз моих проблем опять навалился на мои, слегка окрыленные плечи, придавливая своей тяжестью к земле. И вопрос “Что мне теперь делать?” опять навис над моей блондинистой головкой, как дамоклов меч.

01-09-2020-21-25-16.png

Домой вернулась уставшая еще больше. Вот бы сейчас забраться на диванчик с пледом, какао и телевизором. Ммммм… Мечты. Ведь электричества в этом доме тоже не было. Как говорится, за что боролась, на то и напоролось. Кто б мне это раньше сказал….

01-09-2020-21-27-17.png

Пришлось взять первый попавшийся роман про чьи-то очередные розовые сопли. Хотела бы я тоже быть такой героиней, чтобы раз – и богатый мужик под боком, и жизнь в сказке, и все остальное прочее.

Стоило начать читать, как сразу позвонила какая-то Бесс и предложила стать счастливее всего за какой-то 1 симолеон. Ты не представляешь, как вовремя ты позвонила!!

01-09-2020-21-31-28.png

У меня, прямо как по волшебству, появились силы и домашку сделать, и ужин приготовить, и даже посуду потом помыть. Но сначала поесть.

01-09-2020-21-32-57.png

Пока готовила, мне позвонила моя новая начальница. Напомнила, что завтра у меня первый рабочий день, и предложила сходить отметить это событие на музыкальный фестиваль, который проходит сегодня в старом замке Винденбурга. Но я вежливо отказалась. Во-первых, туда надо как-то добраться, во-вторых, потом оттуда вернуться, а в-третьих, мой салатик так вкусно пахнет, что мой желудок вряд ли согласится куда-то уйти от этой миски, максимум, если я пойду без него.

03-09-2020-19-10-49.png

Погода опять испортилась. Сначала пошел дождь, а потом подключились гром и молнии. Я всегда боялась гроз.

03-09-2020-19-09-07.png

Поэтому, мы с Клео, пока ужинали, уткнулись в стенку двумя парами глаз и делали вид, что ничего особенного не происходит, просто кто-то за окном пускает фейерверки.

03-09-2020-19-12-17.png

После ужина и легкой уборки, мне хватило сил быстренько сделать домашнее задание, благо на завтра ничего сложного не задавали, и упасть на кровать.

03-09-2020-19-05-41.png

Надо завтра не забыть позвонить маме.

03-09-2020-19-13-53.png

А ночью мне пришло очень странное смс….

Забыла в прошлом отчете добавить покупку семян
image.png

0,5 - за оснавателя
0,25 - друг Брант Хекинг
Всего: 0,75

Последнее редактирование:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

На утро о странном сообщении я, разумеется, забыла, но плохое настроение прицепилось ко мне, как банный лист.

05-09-2020-14-19-12.png

В таком случае, единственное, что может помочь, это испортить настроение кому-нибудь еще. Что я и пошла делать.

05-09-2020-14-21-21.png

Разбудить Клео большого труда не составила, а вот спихнуть ее с дивана, оказалось сложнее. Единственное, на что она клюнула, был красный луч, который я кое-как отрыла в недрах кухни.

image.png

Веселое, однако занятие. Благодаря ему, я даже поняла причину моего плохого расположения духа – спина. Она болела после вчерашних упражнений в зале. И как я сразу этого не заметила?

В школе ничего интересного не произошло, учителя все также не хотят видеть во мне лучшую ученицу, но ничего, уже скоро все поменяется. На перемене пообщалась с мамой, рассказала, как у меня все хорошо – и в школе ценят, и дом шикарный, и друзей уже много – чуть не заплакала, пока говорила обо всем об этом.

Придя домой в еще более упавшем настроении, увидела на двери записку, которая гласила, что приходил какой-то злобный дядя (И тут я внезапно вспомнила про ночное письмо, интересно, а интернет про такое знает?) и сказал, что мой дом не вырабатывает чистую энергию. Штраф.

image.png

Какой, к вашим ёжикам, штраф, если мой дом вообще никакую энергию не вырабатывает? Да и не потребляет, если уж на то пошло! Да мой дом экологичнее многих здесь будет, я даже полы – эко, клала. Надо пойти будет в субботу в местное управление и узнать, что за ересь тут вообще происходит.

А эта лысая защитница, нет, чтобы своим видом от нашего дома всяких проходимцев отпугивать, опять весь день диван охраняла. Уууу, зараза, быть тебе перчатками!

image.png

Еще и на фестиваль этот научный надо ехать. Директор пообещала всем присутствующим засчитать на завтра домашние задания. Теперь надо решить, чего я хочу больше, решать химию или переться в Сан Ми. Пока разрывалась от многообразия вариантов, телефон звякнул смской. Она была от Баако, того самого мужика, который чуть не спалил мой позор с мусорным баком. Откуда у него мог быть мой номер и как он узнал обо мне и Бранте? Вопросы, вопрос, голова скоро лопнет.

Но на фестиваль я поехала.

image.png

Правда, неудачно.

image.png

Буквально выйдя из автобуса, я получила звонок от Хекинга. Он приглашал пообщаться и заодно обещал показать мне пару приемов, как расслабить натруженную тренировкой спину. Вот это мне точно сейчас необходимо.

Пока учителя собирали всех в кучу, чтобы поведать о возможностях данной развлекухи, я запрыгнула обратно в автобус и направилась дальше в Бриндлтон по присланному Брантом адресу.

По приезде меня встретила только их собака. Симпатяшный швейцар. Во время тренировки Брант, по-моему, большую часть времени рассказывал именно о своей собачонке. Ну и раз упомянул, что он женат.

image.png

А Рози, действительно, лапочка, такая игривая лапочка.

image.png

Я бы даже поиграла бы с ней подольше, если бы не дождь. Поэтому мы обе бодрой рысцой поскакали в дом на встречу радушным хозяевам.

Которых там не оказалось. Рози поскакала по лестнице наверх, а я, как воспитанная девочка, осталась ждать внизу. От нечего делать, уселась перед работающим телевизором. Дружок, как давно я тебя не видела!

image.png

Но дружбы у нас с ним не сложилось. Там шел какой-то боевик. Вот можно же было что-то нормальное включить, про любоф, например, а он танки транслирует. От неминуемого скандала с ничего не понимающей в жизни техникой меня спас голос сверху.
- Дэл, мы наверху, иди к нам.
Когда я вошла в комнату, не совсем поняла, что происходит. На кровати сидели два мужчины.
- Знакомься, это мой супруг – Брент, - и вот тут я выпала. Я слышала, конечно, о толерантности, о равноправии. У нас это все еще строго-настрого запрещено, и даже мысли не проскакивает. А тут я вижу это в живую.
- Садись к нам, - кто бы знал, каких сил мне стоило не вылупиться во все глаза на эти экземпляры, а спокойненько отвернуться и тихой походкой пройти к другому краю кровати.

image.png

- Мы как раз говорили о тебе. Представляешь, вчера смотрим фильм про животных, – чего-то я не поняла перехода. Где связь между мной и фильмом про животных. Брант, не заметив моей вытянувшейся физиономии, продолжал.
– И тут на экране появился медведь. Маленькая Рози так испугалась, что спрыгнула с дивана на паркет, а не на коврик, который мы ей всегда стелим, чтобы она не ушибла свои лапочки, и спряталась под него.
- Да, -
вступил Брент, - ты можешь себе представить, мы ее весь оставшийся вечер уговаривали выйти. Что мы только… - моя голова сейчас лопнет. Я очень захотела, чтобы тот танк, который я видела внизу, сейчас проехался по мне, чтобы больше не слышать этого собачьего нытья.

Терпеть это дольше у меня желания не было, поэтому, под предлогом работы, я на нее же и сбежала.

Первый рабочий день выдался тяжелым. Мне, с какого-то перепугу, дали задание разложить подгузники, хотя я совсем в другой отдел устраивалась. Я их и сложила не скучной примитивной горкой, а красивой дизайнерской башенкой. Но то ли моя спина в последний момент подвела, то ли мелкий спиногрыз, ошивающийся рядом, ее толкнул. В итоги весь этот подгузничный дождь осыпался прямо ему на голову. К моему счастью, он оказался очень доволен таким подарком с небес, поэтому его мамаша не стала писать на меня жалобу, и меня отпустили домой с предупреждением.

05-09-2020-18-39-02.png

А дома меня ждали спящая Клео на своем уже полюбившимся ей диване и хорошая новость о том, что мне выделили стипендию на будущее обучение, пока только одну, но это уже неплохо.

05-09-2020-18-40-17.png

Как всегда, в последние вечера я стала задумываться о том, что же мне делать дальше и вспомнила бабушкино напутствие: “Если не знаешь, куда тебе дальше идти, займись вязанием, и верный путь сам сплетется“. Пару клубочков нити и спицы мама мне засунула в свободный кармашек чемодана прямо перед отлетом. Она всегда верила в бабушкины сказания.

Последний раз я брала в руки спицы, еще когда бабушка была жива, потом не было в этом нужды. Поэтому я мало, что помню из ее обучения, только пару простых стежков, да общую идею, как связать детскую шапочку.

image.png

За монотонным трудом в голову сплошняком лезли воспоминания о том времени. Маленький уютный домик на берегу озера, где мы с братьями проводили каждое лето, свежая выпечка из фруктов и ягод, которые мы сами собирали по утрам, кресло качалка с большим вязаным пледом на балконе, в котором так уютно было лежать вечером и слушать сказки бабушкиного сочинения.

05-09-2020-18-50-35.png

Погрузившись в воспоминания, я не заметила, как довязала. Конкретный путь я для себя так и не определила, но на душе стало заметно легче и спокойнее. Выставив шапочку на Продавито (зачем мне детская шапочка?), я с легким сердцем пошла спать.

05-09-2020-18-50-54.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Новое утро встретило меня несчастной голодной моськой с траурным видом лежащей возле своей пустой миски.

05-09-2020-18-53-40.png

Опять пришло ее кормить. (Когда же ты сама научишься ловить что-нибудь съедобное? Вон, здесь сколько всякой живности мимо дома постоянно бегает.)

По ходу пьесы, решила продать часть своего урожая. А что, электричества в доме все равно нет, хранить долго не могу, а так и денежки прилетят, и приятность кому-то сделаю.

05-09-2020-18-53-51.png

День сегодня оказался просто крайне щедр на эмоции. Всех рангов и классов. Нам дали делать групповой проект, причем меня посадили в группу к Луне Виллареаль и Морган Фирс (ангел и черт во плоти). Еще в самом начале урока Морган свалила, как бы за реактивами (ага, судя по времени, аж до Сулани, бедняжка, бежала), а мы с Луной вдвоем остались мастерить непонятно что и материть дезертира за такую подставу. Разумеется, к концу урока мы не успели (проект–то на троих был рассчитан), но наши рвения и отвага были замечены, поэтому, по хорошей оценке, нам все же поставили, но к понедельнику попросили доделать.

image.png

На перемене я отловила Морган в столовой, чтобы отдать ей проект, который она должна доделать, так как свои части мы полностью выполнили. Она была с какими-то ребятами, стоявшими спиной ко мне, и стоило мне к ним приблизиться, как она резка выкинула вперед руку и вылила на меня какую-то странную синюю жидкость, а потом они смеясь убежали в коридор. И я стою, вся такая красивая, синяя, а внизу, где стояли парни, надпись: “Фото с аватаром 10 симолеонов”. И это все посреди перемены в столовой полной народу. !!!Мамочка, роди меня обратно...

В результате, все оставшееся время я отмывалась от этой краски в туалете. Мне никогда еще не было ТАК стыдно. Никогда. Я – самая красивая и умная в школе – вынуждена была терпеть это унижение. Я еще отомщу тебе, падла рыжая.
Совершенно неожиданно ко мне на помощь по отмыванию (пока в прямом смысле) моей репутации пришла Луна. Она помогла отмыть краску с волос и рассказала, что Морган является членом сборища Раскольники. Они всегда и над всеми издеваются, и сегодня им просто попалась я. Но здесь есть еще другой клуб, в который она меня и позвала.

image.png

Приехав домой, я первым делом заполнила заявку на сайте школы и стала ждать ответа. К моему удивлению, буквально через полчаса мне позвонили.

Приехав на место (они собираются у бассейна, жаль, что не в спа), я сразу нашла того, кто мне нужен. Луна показывала мне фото. Ее зовут Шивон Ромео. Красивая, стройная брюнетка, немного постарше меня, хотя в школе я ее не видела.

05-09-2020-21-11-34.png

- Привет, меня зовут Далила, ты - Шивон, правильно?

- Да, это я, это ты оставила заявку. В принципе, ты нам подходишь. Ты красивая, умеешь хорошо одеваться…

05-09-2020-21-13-51.png

-Но есть одно "Но". Нельзя так просто прийти и стать членом моего клуба, даже, если ты хорошо выглядишь. Каждый, кто хочет попасть в клуб, должен пройти испытание, - приехали, еще и испытание проходить. Да ну нафиг эти клубы, мне и так проблем хватает.
08-09-2020-18-57-16.png

- Но, если ты все же сможешь заслужить право присоединиться к нам, то ты получишь многие привилегии. Например, тебя все вокруг станут любить и уважать, потому что у нас только лучшие из лучших, ну, или ты сможешь посещать зал Харбор Куотер, когда захочешь. Благодаря мне, теперь члены клуба Образцы Совершенства получают золотую карту на безлимитное обслуживание, - а вот отсюда поподробнее. Эта опция мне очень даже интересна.

05-09-2020-21-12-51.png

- И что нужно сделать, чтобы присоединиться к вам?

- Видела девушку, которая только что прошла? Это - Ульрик Фауст. Выпендрежница. Выиграла международный конкурс художников и думает, что теперь она лучше всех. Сделай так, чтобы она пробежала по всему центру Винденбурга совершенно голой, - я такого не ожидала. Как можно незнакомого человека заставить сделать это? Как вообще можно такое сделать? Я не стала сразу отказывать Шивон, сначала решила все обмозговать, а может, даже поговорить с Луной. Возможно, она что подскажет.

-Привет, крошки, опять шмотки перетираете?

08-09-2020-19-22-54.png

-Отвали, Макс, иди своих унитазников строй.

Я решила понаблюдать за Ульрик, пока я здесь. Поднимаясь по лестнице, я заметила Мисс Манч. Она что-то доказывала какому-то подростку. По-моему, это ее сын - Вольфганг, он учится вместе со мной, хотя лично мы не знакомы. Странный парень – то ли гот, то ли гей, то ли все вместе...

08-09-2020-19-23-53.png

Я не стала подслушивать их разговор, а направилась вниз, туда же, куда и Фауст. Заметила я ее только в дверях раздевалок.

08-09-2020-19-13-07.png

Не придумав ничего лучше, как просто познакомиться в лоб, я пошла в сторону душевых.

08-09-2020-19-16-15.png

Заходя внутрь, я на нее буквально налетела. Случайно. Она выходила из душевой. Обсыпав меня всякими нелицеприятными ругательствами, она с гордо поднятой головой уплыла в другую дверь по соседству. И правда, неприятная тетя.

Так и не придумав, что же мне далать, с тяжелыми думами отправилась на работу.
Ладно, подумаю обо всем этом завтра.

08-09-2020-19-41-59.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Следующая неделя выдалась не очень приятной. Я никак не могла выкинуть из головы этот клуб. Ведь это место создано для меня! Я должна быть только среди самых лучших и самых крутых. Но это задание….

С горя, я решила посоветоваться с мамой. Конечно, она была в шоке от того, что здесь происходит в школах, и что здесь создаются подобные клубы. Даже попыталась высказать мысль, что может, мне лучше вернуться. Но я быстренько свернула весь этот разговор, сказав, что не имею к этому никакого отношения, а просто делюсь сплетнями. Зато, мама рассказала, что у меня родилась племяшка!!! Говорит, папа от нее просто не отлипает, потому что она похожа на меня маленькую. Обещала прислать фотку. Как здорово, что у них там все хорошо, я даже забыла про все свои несчастья, радуясь за любимого братца.

Но душераздирающие вопли быстро вернули меня обратно на эту не самую чистую часть земли. С Клео мы тоже в последнее время не в ладах. Она начала орать о том, что ей срочняк как нужен спутник по жизни. Особенно он был ей нужен по ночам, поэтому в это время суток она его звала исключительно громогласно. В итоге, все закончилось тем, что я выгнала ее из своей спальни, чтобы спать не мешала, она же, обидевшись на меня и на всю Вселенную в частности, пошла спать на коврик в ванную, наверное, надеясь, что во мне проснется совесть. Она проснулась. Обозрела все поле боя: грязную посуду, недоделанную домашку, слипающиеся глаза, - и приняла мудрое решение, что на этой войне каждый сам за себя.
cf.jpg

За всеми этими переживаниями у меня абсолютно вылетело из головы, что сегодня – праздник урожая. В Сансет Велли мы тоже праздновали нечто похожее. Только там это называлось Страшным деньком. Мы одевали страшные костюмы и шли по домам выпрашивать конфеты, а еще собирали тыквы и вырезали из них разные рожицы. Было весело.
poiuytr.jpg

Здесь его отмечают иначе. Как мне рассказали в школе, в этот день городские власти привозят в каждый дом гномов. По традиции, если сделать подношение, и гном его примет, то оставшийся месяц осени принесет удачу во всех делах. По-моему, какая-то слишком детская традиция.
mjhgfs.jpg

Я не была уверена, что власти Эвергрина будут этим заниматься. Если они мусор вывезти не могут, что уж об этом говорить…

Однако, я ошиблась. И эта ошибка стоила мне отбитого пальца на ноге, которым я со всего размаху заехала по гному, выходя из комнаты.
zxcvbn.jpg

Похоже его затащила в дом Клео. И как только сил хватило?

Поминая недобрым словом, всех, кто придумал делать садовых гномов из гипса, я похромала в сторону почтового ящика, чтобы отправить благодарственные открытки родителям и братьям. В детстве мы всегда делали красивые карточки из картона, а потом рассылали их всем подряд.

И все-таки, каким бы глупым мне не показалось это занятие, я решила преподнести кусок фруктового пирога, который завалялся у меня в холодильнике с той недели, непонятному зеленому гномику.

Кажется, пирог был испорчен.
poiuyt.jpg

С другой стороны, хорошо, что он достался не мне. Мне только проблем с желудком не хватало.

Отправив опять часть урожая на продажу, мыслями вернулась к Шивон и Фауст. Даже, если я придумаю, как заставить Ульрик пробежать по городу, чем я буду лучше Морган, которая точно так же выставила меня посмешищем перед всей школой. Нет, надо придумать что-нибудь другое.
edrftghj.jpg

За все утро Клео ни разу не попалась мне на глаза: не пришла утром есть, на диване пусто. Может, решила последовать моему совету и отправилась на охоту? Надо развесить в округе объявления, на всякий случай, что она не больная и не пришелец, а то вдруг, здесь не знают, кто такие сфинксы.

Стоило мне потянуться с этой целью к телефону, как он разразился громогласной трелью. Звонила Шивон. Интересно…
lkjhg.jpg

- Привет, это Шивон. Звоню сказать, что ты принята в Образцы Совершенства.

- В смысле? Я же еще ничего не сделала?

- Да, ты ничего не делала, но я подумала, что ты и так достойна быть среди нас. Приезжай в Бат-де-Риль. Сейчас. – И отключилась. А я так и стояла с открытым ртом и телефоном возле уха. Даааа, я в клубе!!!!

Забыв про Клео и недоеденный салат, я схватила купальник и понеслась по уже знакомому адресу.

К бассейну я подъехала как раз вовремя, пришлось даже раскошелиться на такси (до чего я докатилась, какой ужас, экономлю деньги на такси). Все уже были на месте.
dfgbhnj.jpg

Я была в полной эйфории от происходящего. Я - в клубе. Я – лучшая. Снова. Захотелось совершить, что-то невероятное, дать выход тем, эмоциям, что бурлили во мне. Но вместо этого, я первым делом решила поблагодарить Шивон за то, что она приняла меня.

- Добро пожаловать к нам! Пойдем, София расскажет тебе о наших правилах и интересах.

София - симпатичная блондинка, с которой мы учимся в одном классе.
skdjhbfcv.jpg

Она рассказала, что их основная цель – это нести красоту в народ и служить примером для всей “серой и скучной массы” – прямая цитата. Поэтому здесь, в их штаб-квартире, они собираются, чтобы примерить и подобрать наилучшие луки и за чашечкой кофе обсудить все модные провалы недели. (А еще они ненавидят Раскольников. Это мне сказала София на ухо шепотом.)

Помимо меня, в клубе еще четыре члена.

Сама Шивон – лидер клуба, ее муж – Серхио.
sjcvbnhuskjxdnf.jpg

- Только не вздумай флиртовать с ним, а лучше вообще не смотри в его сторону, - у меня глаза немного вылезли от такого заявления: Он, конечно, красавчик, но Шив – страшно ревнивая. Она любой все волосы повыдирает и глаза выцарапает, если заметит.
efghuiol.png

Ну и ладно, не особо и надо. Найду себе какого-нибудь другого красавчика.

Еще в клуб входила моя Луна и сама София.
fjnhgvjm.jpg

Ближе к концу вводной лекции от Софии в комнатку стали стекаться ребята, поэтому от теории мы перешли сразу к практике. Шивон, на правах главной, первая полезла в шкаф подбирать аксессуары к своему новому купальному костюму.

Ну не знаю, по-моему, на мой непритязательный вкус, вышло не очень. Хотя София даже подпрыгивала от восторга. Хм
dfghj.jpg

Мои размышления прервала Луна.

-Ребят, может вы нам поможете? Нам с Дали нужно доработать проект. Вообще это должна была делать Морган, но она не отвечает на мои звонки.

- Разумеется. Ты ожидала чего-то другого от моей сестрицы? – интересно, а я не знала, что Шивон и Морган сестры. Похоже, вражда клубов тоже не на пустом месте возникла.

- Так вы поможете?

- Извини, мы сейчас не можем. Попроси Софи. – И, схватив Серхио под локоток, Шивон уплыла в сторону лестницы в общий зал. Хорошо, что София все-таки согласилась нам помочь.

Мы с Луной даже решили одеться в одинаковые красные купальники, чтобы всем сразу было видно, что мы –команда.

hsjdfebj.jpg

За то время, что мы провели за работой, мой телефон успел обзвониться. Сначала позвонил Брант. Я даже не стала отвечать. Пусть ищет другого идиота, который согласится слушать нытье про его любименькую собачонку.

Потом позвонила Бесс. Она опять предлагала какой-то интересный проект, только на этот раз ей нужно было намного больше денег. Жаль, у меня их не было. Задумка мне показалась стоящей.
zhgfcd.jpg

За разговором, всякими историями и шутками, мы даже не заметили, как все было готово.

София оказалась веселой болтушкой, мы с ней успели поговорить обо всем на свете. Она даже рассказала, какой костюм планирует купить на это Рождество.
fddgbvuyjh.jpg

В результате, мы остались невероятно довольны друг другом и нашим совместным творением, ведь оно даже заработало. Ко всеобщему удивлению.

Восстановить потраченную энергий решила чашечкой кофе. Когда-то папа учил меня как его делать правильно и вкусно. Почему-то, я решила, что 3х лет недостаточно, чтобы все забыть, но… Молоко пришлось вытирать с пола.
gscdvfcghs.jpg

Мы с Луной как раз остались одни, все куда-то разбежались, и я решила расспросить ее в подробностях об этом клубе и о Шивон.

- Я разделяю твои сомнения на счет Шив. Но давай не здесь. Встретимся в выходные, и я тебе кое-что расскажу.

Вовремя. Наше уединение как раз прервал объект разговора.

- А, вы здесь! Я вас искала, - она уже успела переодеться в повседневное платье: Я очень рада, что ты теперь с нами. Я уверена, ты станешь незаменимым членом нашего коллектива.
gczvhj.jpg

Мне было крайне приятно услышать это от Шив. Наверное, я засияла, как начищенный чайник. Хотя, где-то на задворках сознания мелькнула мысли, что тут что-то не так, но я загнала ее обратно. И пошла с ребятами на примерку.
zhdcffvgb.jpg

- А может в клуб? – после двух часов бесконечных разговоров о том, какая сумочка больше подходит к зеленым носкам, розовая или фуксия, мы уставшие и довольные обсуждали новое платье, купленное Юке Бер на той неделе, которое совершенно не сочетается с ее волосами.

- Поехали. Все с нами?
zhjfgbvhk.jpg

Не поехала только Софи. Она сказала, что папа ей запрещает ходить в подобные места, и, если он узнает, что она ослушалась, то ее будет ждать серьезное наказание.

Если бы мой папа был здесь, он бы, наверное, тоже запретил. Но его нет, поэтому я сегодня гуляю в САМОМ модном клубе города, с САМОЙ крутой компанией!
hzdbf-hjd.jpg

На входе нас никто не останавливал, даже не спросили возраст, заходи - кто хочет, туси - с кем хочешь.

Музыка сразу ударила по ушам, а на танцполе уже кто-то танцевал. Я никогда раньше не бывала в подобных заведениях, но мне уже все нравилось. Столько жизни и веселья в одном месте я еще никогда не видела. У нас в городе не принято было веселиться в общественных местах, только дома в кругу друзей.
jhfgb.jpg

Забыв обо всех, я стала пробираться к диджейской будке. В этот момент на меня налетела какая-то тетка, чуть не повалив на пол.
hfsgj.jpg

И почему мне так везет на рыжих? Она стала нести кукую-то чушь, про то, что я специально ее преследовала, подстроила это столкновение, и все это ради того, чтобы сломать ей ее любимый ноготь, который она буквально сегодня отманикюрила за бешенные симолеоны.

Вот нате вам, первый раз выбралась в город и сразу же напоролась на местную сумасшедшую.

Но даже эта мелочь не испортила мне тусовочное настроение.
jhdbgfvdh.jpg

Уже поздней ночью, когда глаза стали слипаться, ноги отваливались, а от громкости музыки стали болеть уши, я пошкандыбала в сторону дома.

Говорят, сегодня вечером даже захаживала какая-то очень известная звезда из Дель-соль-Вэлли, но я была так увлечена, что ничего не видела. Никогда еще я так много не веселилась и не танцевала.
sbdvfjnhb.jpg

0,25 - друг София Бьергсен
Всего = 0,95

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Время с невероятной скоростью неслось вперед. Похоже, с того дня началась белая полоса в моей жизни.

Я все также продолжала ходить в школу, но там я уже была не одна, ни Морган, ни ее приспешники больше ко мне не лезли. Также продолжала выращивать свой микросадик, даже попробовала сделать зеленое молоко в блендере, получилось нежно и вкусно. Три раза в неделю мы собирались клубом в нашем тайном месте и обсуждали все новинки. Праздники мы тоже проводили вместе. Я стала реже звонить родителям, загулявшись с новыми друзьями, я забывала обо всем, но все равно продолжала держать их в курсе происходящего в моей жизни.

13-09.jpg

Я также продолжала ходить на работу после школы. Клиенты приходили “просто посмотреть”, а уходили довольные оказанным им вниманием и обновками в брендовом пакетике, что не оставалось не замеченным начальством, которое хвалило за теплый и дружественный подход к каждому клиенту. *

Также продолжала тратить тучу времени на уборку. Помимо мытья грязных тарелок, в открытые окна всегда залетало много пыли, а иногда ветер приносил даже какой-то мелкий мусор. Последнее выбешивало особенно сильно. Я совершенно не понимала, почему городские власти не могут вывезти весь этот мусор, а главное – откуда он вообще взялся в таком количестве, если все утверждают, что раньше здесь было чисто и красиво.

image.jpg

Самое фиговое в данной проблеме – не ясно кому выказывать свою жалобу. Не могу же я прийти в местную администрацию в кабинет к мэру и, покачав пальчиком перед его носом, сказать: “Ай-яй-яй, дядюшка Мэр! Неужели вас мама не учила, что мусор нужно выбрасывать, а еще лучше – перерабатывать?” Вряд ли кто меня пустит такое сделать.

image.jpg

Я пыталась найти хоть какую инфу в интернете, пока не наткнулась, случайно, на кусок одного объявления. Точно такое же я видела на информационном стенде в тот день, когда только приехала. Там говорилось про местных волонтёров и их собрания на набережной. Может, они мне смогут что-то рассказать?

Но, когда я пришла, в здании никого не оказалось. До работы у меня еще оставалось время, поэтому я пошла подробненько изучать территорию, в надежде найти еще чего-нибудь полезное.

Из полезного нашлась доска, которой в прошлый раз я не уделила должного внимания. После ее детального рассмотрения оказалось, что здесь проводят голосования за или против улучшений в районе.

image.jpg

Голосов было не так много, да и были они за какую-то фигню типа “Еще больше игр” или ”Набей морду соседу”. Из стОящих предложений было только одно – Экопрограмма. Это как раз то, что нужно! Вот только поддерживать ее, судя по всему, никто не хотел. Разве может людям нравится жить в такой помойке? Почему они ничего не хотят делать? Даже просто поставить подпись?

Задаваясь все большим количеством вопросов и не находя ответов ни на один из них, я продолжила гулять по свалке. В одном из углов наткнулась на странный агрегат, который на первый взгляд показался мне оторванным куском от какой-то большой сельскохозяйственной машины. Но, загрузив изображение в интернет, обнаружилось, что эта штука намного полезнее - аппарат для переработки всякого ненужного.

image.jpg

Не думала, что я наткусь здесь на такое сокровище, да еще и в рабочем состоянии! Похватав всякие банки, которые тут же и валялись, я кинула их в жернова и нажала на красную кнопку. Оно работает! Спустя какое-то время, за которое я успела быстренько смотаться домой и накинуть куртку потеплее, пошипев и попыхтев, из недр вылез аккуратный такой кубик из переработанного и спрессованного мусора.

-Могу я помочь?

dsgcvf.jpg

Выронив от неожиданности получившийся кубик, обернулась на голос.

- Извини. Я не хотела тебя напугать. Меня зовут Тина. Ты хочешь здесь что-то переработать?

- Да я уже. – С широченной от уха до уха довольной улыбкой я показала ей свое творение.: Не понимаю, если здесь есть такая машина, почему на улицах столько грязи?

И Тина рассказала. Раньше здесь был крупный промышленный порт, в который доставляли весь груз из других стран и дальних городов. Здесь их отгружали, складировали, а потом отправляли поездом по округе. Работы всегда было много, платили за нее хорошо, поэтому сюда стекались люди, и район процветал. Все началось полгода назад. Внезапно поставки прекратились, станцию закрыли, и начались массовые увольнения. А еще через месяц стали приходить странные суда без маркировок и отгружать контейнеры с мусором и еще непонятно чем. По началу местные пытались бороться, писали в управление, устраивали демонстрации, но скоро стало понятно, что слышать и слушать их никто не намерен. В итоге, многие опустили руки и покинули город навсегда. Остались только несколько семей, которые до сих пор не оставили надежды прекратить этот ужас. Тина как раз и возглавляет движение волонтеров.

image.jpg

- Если хочешь помочь, попробуй поговорить с людьми. При условии, что будет достаточно подписей, мы сможем обратиться в центрально правительство Сан-Мишуно в обход наших властей. Возможно там к нам прислушаются.

Меня сразу же зажгло это предложение. Я могла агитировать людей за счет влияния Образцов Совершенства, и попросить ребят, чтобы они мне помогли, кстати, нужно не забыть ответить Луне на ее смску с предложением встретиться, и в школе развесить плакаты, и еще на работе тоже рассказывать людям, как нам важна их помощь, и еще много чего…

Полет моей фантазии оборвался, когда я взглядом наткнулась на миссис Манч. Не думала, что она посещает подобные места.

- Миссис Манч? Добрый день, не ожидала вас здесь увидеть.

- Далила, здравствуй, я тоже. Что ты здесь делаешь?

cbxfhbgmk.jpg

- Живу. А теперь еще и борюсь за местную экологию.

- Похвально. И я. С тех пор, как моего уже бывшего супруга посадили за сброс токсичных отходов в океан, я являюсь активным борцом за сохранение чистоты окружающей среды. А недавно Вульфи рассказал мне про Эвергрин.

Мы поболтали еще какое-то время, пока мне не позвонил один из наших постоянных клиентов. И я поскакала галопом на свою смену. А Мила Манч – интересная личность. Хозяйка магазина, защитница природы, еще и в ресторане поваром работает. И когда, спрашивается, она все это успевает делать?

На работе устала, как собака. Сегодня должна была прийти проверка, поэтому все носились, как угорелые, подправляя, подтирая, убирая лишнее. Меня опять послали упаковывать памперсы. На этот раз, я не стала выпендриваться и сделала все по инструкции. Получилась аккуратная пирамидка, которая, к счастью, ни на кого не рухнула. Проверка осталась довольна, всех похвалили и выдали премии. А мне еще и повышение. Но радоваться я этому буду потом, а сейчас хочу в душ и спать.

jdhvbljzf.jpg

Каким-то мистическим, читай: симовским, образом Хоакин после посещения клуба заделался нашим другом, хотя я не помню разговаривали ли они, максимум поздоровались. Была в шоке, когда получила смс с поздравленииями.
В прошлый раз немного ошиблась в подсчете, в итоге
0,5 - основательница
0,25х3 - друзья Брант Хекинг, София Бьергсен, Хоакин Ле Шьен
Всего = 1,25

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Как и планировалось изначально, правда предполагалось, что это случится несколько раньше, мы выбрались вдвоем с Луной после школы посидеть где-нибудь и поболтать. Несмотря на то, что была поздняя осень, в Виндере уже была самая настоящая зима. С неба падали крупные белые хлопья, брусчатка поменяла цвет на светло-серый, а канал уже успел покрыться тонким слоем люда. Красиво.

sdfrtghj.jpg

Выбор пал на Пан Европу, где в последний раз мы так незабываемо отрывались. Мы приехали туда сразу после уроков, поэтому людей было немного, никто не танцевал, и вместо зажигательных битов по залу разливался ненавязчивый блюз.

20-09.jpg

Заказав по бокалу ячменного морса, я, встав наизготовку с калеными щипцами, стала выспрашивать у Луны все подробности про наш клуб.

Щипцы не пригодились. Она и так с удовольствием рассказывала все в деталях.

История клуба уходит своими корнями далеко в прошлое. Его придумала еще прабабушка Луны - Артемия, когда ее семья в числе первых приехала заселять данную территорию. Именно тогда был застроен весь центр, и первый Виллареаль, отец девушки, стал мэром. Артемия, не имея в новом городе никаких друзей, решила основать свое собственное общество, в которое бы входили только молодые девушки и парни аристократического происхождения. Они собирались несколько раз в месяц, устраивали литературные вечера и были для города эталоном манер и благородия.

sdfghjkl.jpg

С тех пор прошло уже несколько десятков лет, и каждый раз клуб подстраивался под те или иные веяния моды, но всегда в него входили только самые лучшие.

Следующей после Артемии во главе встала ее дочь, бабушка Луны, а позже - ее внучка, Лунина мама.

Я так и не поняла, что произошло, и почему сейчас на месте лидера стоит не она. После рождения младшего сына ее куда-то вызвали и все. Луна как-то скомкано пояснила этот вопрос, но после этого все обязанности по клубу легли на ее плечи. Она не выдержала.

Будучи от рождения тихой, стеснительной девочкой, она никогда не стремилась быть лучшей. Да, отличница в школе, медали за соревнования по фехтованию, но так было надо, от нее этого требовали и ждали, ведь она – Виллареаль. Но когда на нее свалилось еще и руководство клуба, она испугалась. Быть лидером, быть самой лучшей, вести за собой остальных, показывать всем пример. Она не смогла.

sedfh.jpg

- Почему? Ты была бы хорошим лидером, у тебя все для этого есть.

- Нет. Не могла бы. Поэтому и попросила Шивон.

По правилам клуба, установленным еще прабабушкой, лидерство передается только по наследству, от матери к дочери. Но Луна нарушила это правило. Она предложила Шивон, своей лучшей подруге, взять на себя эту роль. Ведь она умная, красивая, уверенная в себе, не боится быть у всех на виду. Разумеется, она согласилась.

- Расскажи мне про эти испытания. Кто их придумал? Тоже Артемия?

- Да нет никакого испытания. Это придумала Шив. Иногда, она забывает для чего и для кого изначально был создан этот клуб, поэтому мне приходится ей об этом напоминать.

- И она к тебе прислушивается?

- У нее нет другого выхода. Ведь по всем законам управлять должна я, и, если кто-то выскажет недовольство, ее сместят. А Шив очень нравится быть главной.

- А ты сейчас не хочешь занять свое законное место? Ты стала старше, смелее…

- Нет. Это не мое. К тому же, Шив – моя подруга. Я в ней уверена.

sxfvghjk.jpg

Я хотела задать ей еще несколько вопросов про Шивон, про Серхио, про Морган, но договорить нам не дали. В клуб стал стекаться народ, у барной стойки уже собралась толпа, музыка сменилась на более громкую и ритмичную, а на танцполе появились первые танцовщики. Мы тоже решили сместиться в их сторону. Раз уж мы здесь, то надо этим воспользоваться.

Сегодня здесь опять было полно народу. Такое ощущение, что это место никогда не бывает пустым по ночам. Вдоволь натанцевавшись и напрыгавшись, мы упали в кресла, чтобы немного перевести дух.

gsbhdj.jpg

- Расскажи, а что произошло между Шивон и Морган.

- Уууу, тут долгая история. Шив Морган с детства терпеть не могла, с того момента, как она родилась, потому что все сразу же переключили свое внимание на миленького рыжего ангелочка. Ей всегда прощали все пакости, а шишки летели в Шив, так как она – старшая. Они все детство грызлись, хоть по натуре Морган - добрая девчушка, мы с ней неплохо дружили в детском саду, но возможность насолить сестре она никогда не упускала. Апогеем этой истории стало то, что, когда еще они обе учились в школе, Морган без памяти влюбилась в Серхио, он тогда возглавлял баскетбольную команду и был главным красавчиком в школе. Она его считала чуть ли не Богом. Шив, узнав об этом от какой-то подружки, желая побольнее уколоть сестру, сама начала с ним встречаться. Хотя он ей был совершенно не нужен, так, позлить сестру и “Адьес амиго”, у нее тогда отбоя от парней не было. Ну а дальше все как в сериале, сама не заметила, как влюбилась, и вот они уже стоят у алтаря. Романтика. А Морган им этого так и не простила.

Теперь мне стало как-то даже жаль Морган. Первая влюбленность и такая подстава, да еще и от родной сестры. Теперь понятно, почему она такая озлобленная.

Мы проговорили еще какое-то время, пока Луне не позвонил отец и не потребовал ее домой.

Домой я шла, переваривая все те истории, которые я успела услышать. Интересная здесь жизнь, оказывается! Я не перестаю удивляться, насколько люди здесь свободно живут. У них нет никаких, практически, ограничений для воплощения в жизнь, любой, даже самой дебильной идеи. Их никто не останавливает и не изгоняет из общества.

Подходя к дому, погруженная в свои мысли я даже не смотрела под ноги. А зря. Похоже, Клео все-таки понимает симлиш. Иначе, как еще объяснить трупик дохлой мышки на пороге моего дома. По-моему, мой визг поднял всю округу…

qwedcvghj.jpg
0,25 - друг Луна Виллареаль
Всего = 1,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

С тех пор моя жизнь как-то незримо изменилась. Я пока не совсем понимаю, в чем именно это заключается, но ощущения внутри именно такие. У меня наконец-то появилась цель. Не просто хочу новые туфли или помаду, как раньше, а что-то по-настоящему стоящее и важное не только для моей жизни.

А чье-то времяпровождение не изменилось ни на йоту. Клео все также продолжала дрыхнуть на диване сутками на пролет, иногда устраивая пробежки по пирсу. Хорошо хоть крыс больше не таскала. Брр, как вспомню, так вздрогну.

image.jpg

Каждый раз, протирая тумбы от очередного слоя налетевшей пыли, я составляла в голове список мест, где я могла бы найти единомышленников для достижения нашей цели – вернуть Эвергрин к жизни.

Одной из мыслей было вязать шапочки с рисунком в виде зеленой планеты и сделать рекламу типа: “Покупай вязанную шапочку – спаси Эвергрин Харбор от уничтожения.” Думаю, клиенты будут, раз даже на мою первую попытку кто-то клюнул. *

xfvhnbgmj.jpg

Еще бы всякой рекламой про какие-то левые планеты не отвлекали, было бы супер.

Не удивительно, что первым в моем списке оказался зал Харбор. Почему бы на этот раз не воспользоваться преимуществом по делу?

fhnvb.jpg

Место оказалось большим, просторным, а главное – многолюдным. Но, несмотря на то, что Виндер находился совершенно в другой стороне от Сан-Ми, к моему несчастью, здесь тоже оказался Брант Хеккинг. У меня начинает складываться ощущения, что он меня преследует. Еще эти его постоянные звонки…

Пока он стоял и медитировал у окна, я на цыпочках пробежала в другую часть зала, где была лестница на второй этаж.

jfnblxc.jpg

Здесь была другая зона с грушами и несколькими дорожками вдоль панорамных окон, через которые открывался бесподобный вид на залив. Тренер тут был другой. К счастью.

image.jpg

И почему они все такие красавчики? Но, что хуже всего, все - женатики. Про Маркуса я прочитала в каком-то журнале. Там была статья про его свадьбу с некой юной, но очень перспективной актрисой. Никогда о ней не слышала.

Но моим планам по охмурению очередного тренера не суждено было сбыться. Во-первых, он не особо впечатлился моим задним видом, скорее наоборот – поржал, а во-вторых, приперся Брант. Он просто стоял сзади и смотрел. Я уже начинаю бояться этого типа. А вдруг он маньяк какой-нибудь.

cnhvm.jpg

А Марк реально ржал. Ну а как еще можно объяснить то, с каким рвением он взялся за мою тренировку. Уже через пять минут я была вся мокрая, а через 15 – готова была просто упасть на эту дорожку замертво. Но попа, кажется, и впрямь подтянулась, мне понравилось. По истине женская логика.

hckgmgjmg-l.jpg

Уже после того, как я немного восстановила дыхание, я рассказала Маркусу про нашу проблему. Не удивительно, что он заинтересовался. Спортсмен, поклонник правильно питания и эко продуктов.

Он с удовольствием поставил свою подпись на нашей петиции, а также предложил поговорить со своими клиентами, чтобы тоже привлечь их на нашу сторону. Кто ж отказывается от такого предложения?

jkdcngl.jpg

После зала спешила поскорее попасть домой, так как метеорологи обещали сильный ливень с ветром, а промокнуть мне не хотелось. Дома ни горячей воды, ни отопления нет, поэтому греться и сушиться тоже будет нечем.

Но уже практически залетая на крыльцо, заметила, что сквозь плитку пробился какой-то расточек. Я не могла его оставить погибать в этих камнях, поэтому, схватив лопатку, побежала обратно на улицу спасать несчастное растение.

gtjh.jpg

Сразу вспомнились советы Мисс Манч. На фоне наше общей проблемы, мы с ней очень сдружились, и она рассказала мне некоторые приемы из ее личного опыта по правильному садоводству.

Кое-как разворошив плиточный камень, сделала некое подобие грядочки. Теперь цветочек (или что это?) не должен погибнуть.

Я успела заскочить в дом как раз в тот момент, когда с неба упали первые капли, но стоило закрыть дверь, как в нее кто-то стал стучаться.

vmbh.jpg

Это была Эльза. Младшая сестра Софи. Ума не приложу, что она делает так далеко от Виндера, да еще в такую погоду.

- Эльза, что ты тут делаешь?

-Гуляла с друзьями, а потом пошел дождь. Я вспомнила, что Софи рассказывала, что ты тут живешь. Можно я пережду у тебя дождь?

Как можно отказать такой мордашке?

fghjl.jpg

Ельза пробыла у меня пару часов. Я предложила ей со мной пообедать, однако в ответ получила целую лекцию о вреде всяких там салатиков на неокрепший детский организм, и что жаренный сыр был бы намного полезнее и вкуснее для ребенка. Тут уже я возмутилась. Пища животного происхождения плохо влияет на энергетическую составляющую человека, а салатик – это тоже очень вкусно.

fkjsvnhgfls.jpg

Я поразилась, насколько маленький, по суть, еще ребенок может настолько логично выстраивать свои мысли и приводить объективные доказательства.

Вторым на очереди шоком для меня стали ее развлечения. Она просто вышла на центр комнаты и стала разбрызгивать вокруг себя краски, вытащенные из кармана. У меня аж челюсть упала. Но только я собралась возмутиться, как Эльза взяла швабру и все за собой вытерла.

retyuio.jpg

Так продолжалось еще раза три, пока краски окончательно не кончились. А потом она просто помахала мне рукой и смылась домой.

Пока еще не совсем стемнело, я пошла на Набережную с расчетом переработать еще немного собранного накануне мусора и поговорить с Тиной.

Но похоже из-за дождя все сидели по домам. По площадке ходил только один странный мужчина и распинывал мусор, бубня что-то себе под нос.

dfghj-ljk.jpg

- Эй, юная леди, а что это вы забыли на этой свалке? Еще мусора добавить хотите?

- Нет, я хочу его переработать вон в том аппарате.

- Ой, вот не рассказывайте мне сказки. Современная молодежь сейчас думает, о чем угодно, но точно не о чистоте.

dfghjkl.jpg

Я видела, что он был очень зол, но при чем тут я? И что он вообще тут делает?

- А вы тоже боретесь за то, чтобы Эвергрин очистили?

- Уже нет. Это бесполезное занятие. Я пытался добиться решения правительства почти 6 месяцев, и что в итоге? В итоге – ничего. Никому нет дела до этого городишки.

- Но почему? Сейчас собираются подписи, чтобы отправить прошение в Сан Мишуно. Они прислушаются к нам.

- Юная леди, я работаю в администрации уже 20 лет и имею там много друзей, и, если мне не удалось их убедить, то никто не сможет этого сделать.

pl-loki.jpg

- А если нет? Вы просили один, а нас будет много. Мнение большинства они не могут не услышать.

- Не услышат, да и вы ничего не сделаете. Современных молодых людей вообще ничего не интересует кроме их собственного эгоизма. У вас стерлись всяческие понятия морали. А ценности? Институт брака уже не несет смысла. А уважение к возрасту – лишь пустой звук.

ssdfgh.jpg

Я не поняла, почему он так на меня взъелся. Я ему ничего не сделала, просто шла перерабатывать мусор. Почему он все это высказал мне? Зачем он пришел сюда, если ничего не хочет делать для города?

wserfgyhj.jpg

У меня случился какой-то баг. Я не могу отправить вещь по почте. Нажимаю, а действие даже не появляется в списке. У меня эта шапочка так и лежит в багаже, ожидает. Не знаю, почему так вышло.
0,25 - новый друг Маркус Флекс
Всего = 1,75

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

На этом странности не закончились. Как-то раз, занимаясь своими “обожаемыми хнык-хнык” домашними делами,

jgbn.jpg

через окна входной двери я заметила человека. Никогда раньше его не видела. Он какое-то время потоптался на пороге, пытаясь разглядеть что-то через окно, а потом ушел.

xcvfghj.jpg

Хорошо, что я в это время сидела на полу на кухне, и меня не было видно из-за тумбы. Я не знаю, что он тут вынюхивал, но и встречаться с ним еще раз, у меня не было никого желания.

В преддверии Зимнего праздника в Сан-Ми открылся ежегодный рождественский рынок. Я ни разу не была там со дня своего переезда. Все как-то не хватала времени. Но в этот раз решила съездить, во что бы то ни стало.

Он длится практически всю зиму, и стекаются сюда торговцы со всех ближайших городов. Здесь можно купить практически все, что пожелаешь, начиная от коврика в ванную, заканчивая экзотическими животными.

djcuf.jpg

Всю дорогу до города я проспала, так как не могла заснуть всю предыдущую ночь. Поэтому, выкатившись на своей остановке вместе с толпой народа, я подняла глаза и просто обомлела. Рынок, и правда, был огромен, но вид снежного Сан-Ми привел меня в больший восторг. Какой же он красивый!

p-lokjh.jpg

Особенно, когда с неба падают воздушные хлопья, превращая громоздкие индустриальные постройки сказочные картинки.

Гуляя по рынку, рассматривала предлагаемый товар, иногда зависая над той или иной лавочкой с необычными поделками. Так и не найдя ничего, что бы запало мне в душу, я уже развернулась, чтобы идти в другую зону, но тут заметила на одном из стендов аквариумы. Подойдя к ним поближе, я разглядела трех разноцветных лягушек.

shbgnbn.jpg

Не спрашивайте меня, зачем и почему, но я их купила. Всех трех. Наверное, из-за метеоусловий сигнал с тараканьим центром в моей голове в этот момент был потерян, поэтому никто не отслеживал логичность поступков подопечной.

Продавщица аккуратненько упаковала их в коробочки, чтобы они не повредились, пока я буду ехать домой. В первую секунду я была очень удивлена, узнав в ней Клару Бьергсен – маму Софии и Эльзы.

- Мисс Бьергсен, а почему вы стоите за прилавком здесь? Софи говорила, что вы работаете шеф-поваром.

- Я заменяю одну нашу девочку. Она приболела, все никак не могла поверить, что пришла зима, и продолжала ходить на работу в коротенькой осенней дубленке. Поэтому сегодня мне приходится самой предлагать людям наших известных лягушек.

- И чем же они так известны?

- Это самое популярное блюдо в ресторане. Особого ухода они не требуют, и, если не сбегут и дорастут до необходимых размеров, сможешь запечь их в духовке с черным рисом и цитрусовыми. Невероятный вкус.

op-l-mnhgf.jpg

Меня чуть не вывернуло от последней фразы прямо здесь. Мало есть этих несчастных созданий, так еще, ко всему прочему, разводить их для этого в собственном доме. Живодеры. Хорошо, что я их купила. Так их точно никто не съест. Клео предпочитает крыс.

Опять звонил Брант. Вот же – рыба-прилипала.

Живот уже начинал противно урчать, поэтому я двинулась наугад в сторону вкусных запахов еды. Не обращая особого внимания на происходящее вокруг, я крутила носом, пытаясь понять, куда поворачивать дальше, и практически влетела в не ожидающую подобной подлянки Дарлинг, мою одноклассницу, которая разглядывала баскетбольную площадку.

wertyuiop.jpg

К счастью, сбить ее с ног задача непосильная даже для крупных парней, что уж говорить про мой суповой набор. Дарлинг выступает от нашей школы практически на всех соревнованиях, включая борьбу. Поэтому, сохранить равновесие и даже не дать упасть мне, для нее оказалось - раз плюнуть.

- Привет, подруга, если это была такая попытка наказать мене за прогул математики, то она не удалась.

- Нет, извини, я случайно, не смотрела, куда иду.

- Не парься, я шучу. Как тебе рынок? Я сюда каждый год езжу по три-четыре раза.

sdfghjk.jpg

Мы немного поболтали ни о чем, потом много – о соревнованиях и командах, в которых сплошняком все - криворукие и кривоногие, а потом много об Эвергрине. Я показала на телефоне разные фотки, а также петицию. Дарли с интересом все слушала и рассматривала. Она согласилась, что дело крайне важное и требует безотлагательных мер, поэтому поддержала наши и так уже не малые ряды своим голосом.

Вместе с Мисс Манч и Тиной мы уже собрали достаточно голосов, осталось еще буквально парочка, и можно идти в администрацию.

sdfghjcv.jpg

Расставшись с Дарлинг, я все-таки добралась до съестного без приключений. Выбор был большим и непонятным. Никакие из данных названий я раньше не встречала и уж тем более не пробовала, поэтому ткнула наугад.

sxdrtgfhu.jpg

Милый старичок с добродушной улыбкой быстренько наполнил мою тарелку симпатичными на вид и запах пирожками. Оглянувшись в поисках свободного места и не найдя оного, решила поесть стоя, а заодно послушать местного музыканта, которого крайне рекомендовал послушать местный зазывала. Уже после первого укуса улыбка старичка мне перестала казаться такой уж добродушной, скорее ехидной, ведь предупредить о том, что это - пища для огнедышащих драконов, он не удосужился.

sxdfvghj.jpg

Кое-как доев эту острятину, выбросила тарелку в мусорный бак. Похоже, я заработала изжогу. Вот только не понятно от чего, толи от блюда, толи от этого непонятного музыканта, который больше выделывался, чем играл. От мыслей меня отвлекла Луна, которая зачем-то уже подъезжала к моему дому.

ghsdujcxjk.jpg

Когда я добежала к дому от железки, она уже стояла у крыльца и рассматривала мой расточек, который уже подрос, окреп и загибаться точно не собирался.

- Привет, а чего ты не позвонила раньше, я бы не уезжала так далеко.

- Да, это как-то спонтанно получилось. Извини. Хотела с тобой поговорить про твою идею.

На прошлом собрании я поделись с клубом своими идеями по поводу экологии и по поводу их помощи в данном вопросе. Они тоже могли бы помогать собирать мне подписи, благодаря их популярности люди прислушаются к ним.

jkoklc.jpg

- Шивон не хочет этим заниматься. Ты же знаешь, ей куда интереснее говорить с людьми о бизнесе и ценных бумагах. Поэтому они вряд ли тебе помогут.

- А ты? Ты со мной?

- Прости, я бы с удовольствием, но папа категорически против, чтобы фамилия Виллареаль фигурировала где-то, кроме Виндербурга. Я даже в школьных олимпиадах не учувствую, чтобы не светиться.

Да, в командных олимпиадах нам постоянно не хватает одного члена, а Луна никогда не соглашается, поэтому мы всегда проигрываем.

ghuikl.jpg

- Ну хорошо, не ставь свое имя, можешь даже другое себе придумать, разговаривать с людьми тебе же это не помешает. Пойдем, я познакомлю кое с кем. Может, у нее получится тебя убедить.

Я привела ее на Набережную. Погода была хорошая, поэтому там вовсю уже работала Тина. Я представила их друг другу и попросила вторую рассказать про переработку и, какую пользу это несет обществу.

Это был любимый конек Тины, и управляла она им виртуозно. Мы услышали и про мусор, и про животных, и про энергию, даже про моделирование и создание мебели из переработки, и сколько денег это может принести. Тина не забыла ничего.

wsderfvgyhnkl.jpg

В какой-то момент я оставила их двоих. Мне позвонила Софи и предложила поучаствовать в какой-то игре на неопределенный промежуток времени. Но у меня и так сейчас дел по горло, и времени на все катастрофически не хватает. Когда я вернулась, Тина уже вернулась к работе, а Луна болтала с кем-то другим. Надеюсь, этот разговор смог ее переубедить….

sddfcfghhj.jpg

0,25 - новый друг Дарлинг Уолш
0,25 - друг Мила Манч из этого отчета
Всего = 2,25

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Некоторое время назад мы подали заявку, приложив к ней необходимые документы, включая все собранные подписи. Конечно, всем было понятно, что подобные дела не рассматриваются быстро, но мы надеялись получить хоть какой-то ответ до нового года. На удивление, он пришел быстрее.

Спустя примерно две недели приехала проверка. Сначала они осмотрелись в нашем центре, поговорили с Тиной, а потом взяли какие-то приборы, похожие на электрошокеры, и начали прочесывать весь район, заглядывая под каждый куст и записывая что-то в своих планшетах.

23-09.jpg

После них приехал кто-то еще, и еще, а потом еще. Не проходило ни дня, чтобы нас не навещал какой-нибудь инспектор или представитель каких-то партий. Они ничего нам не говорили, только осматривали все, задавали вопросы, делали пометки и уезжали.

Я не принимала участия во всех этих разговорах, Тина, как наш лидер, полностью взяла эту обязанность на себя. Я продолжала заниматься делами насущными: сборка и сортировка мусора и последующая его переработка. А еще каждый час проверяла новостную ленту. Вдруг про нас появится что-то напишут?

sderfghjikl.jpg

Еще в последнее время я стала особенно активно заниматься йогой. Прикупила недорогой коврик на том самом рождественском рынке, и теперь он лежит у меня перед окнами в столовой. Йога в сочетании с рассветом или закатом теперь стала моим главным спасителем от переживаний за город, от проблем в школе, а особенно от боли в спине после зала.

scvghjm.jpg

Буквально за пару дней до праздника в нашу общую группу пришло сообщение от Тины. Там было всего два слова: “Мы победили”. Что тут началось…. Похоже, нашим городским властям вставили по полной программе. С самого утра к нам приехало несколько мусороуборочных машин, они вывезли весь мусор, а в порт прислали группу наблюдателей, которая должна будет контролировать все приходящие суда.

Нам даже выделили деньги на переоснащение нашего центра под вернисаж, где мы сможем создавать полезные вещи для дома из переработанных отходов, как и мечтала Тина.

sydfgjk.jpg

Теперь здесь все время находится толпа народу. Всем хочется попробовать сделать своими руками лампу или свечу, или даже сварить фруктовую шипучка. Тина же получила официальную должность компетентного производителя. Она следила за всеми посетителями и объясняла им как правильно создавать ту или иную вещь.

image.jpg

Я даже рискнула создать диван, чертежи которого она мне однажды показывала.

image.jpg

Но что-то пошло не так. Пришлось брать отвертку и под руководством везде успевающей Тины чинить это роботообразное создание.

image.jpg

Машинка, кстати, не только меня невзлюбила. Закончив чертыхаться с проводами и платами, я пошла мыть руки от масла и краски, но подходя к лестнице чуть не снесла ее ко всем чертям, краем глаза заметив разноцветного монстра. Я такого ждала увидеть под своей кроватью, когда была маленькой, но точно не здесь и не сейчас.

image.jpg

На самом деле монстр оказался не монстром, а девушкой по имени Суприя, которая совершенно не понимала, почему я вытаращила на нее оба свои глаза.

Описать такое словами при всем свое желание на тот момент я бы не смогла. Меня просто разрывало от смеха, но воспитание и сочувствие к бедной девушке заставляли меня сдерживаться. Поэтому я просто сделала фото и показала ей.

image.jpg

Когда мы обе отмылись от составляющих адской машины, Сури мне поведала, что у этих роботов проблема не только с экранами, но и с лазерной клешней. Чуть-чуть зазеваешься, и она, хвать, и тебя в конструкцию добавит, как поддерживающий элемент.

image.jpg

С этого момента то время, что раньше я посвящала обработке возможных единомышленников, я могла тратить здесь, создавая что-то своими руками. Но было одно Но. Экзамены.

Сроки сдачи финальных школьных экзаменов приближались с молниеносной скоростью. Поэтому приходилось отрываться от моего нового увлечения и заниматься делом.

И наконец-то мои тормознутые учителя это заметили и поставили ту оценку, которую я заслуживала с самого начала.

dfghjk.jpg

Успевать все и везде – не простая задача. Но пока я с ней справлялась.

К слову, выяснилось, что кустик, который пробился у меня перед домом, – соевое растение. Теперь я собираю экологически чистый воск для своих поделок.

image.jpg

Я постепенно привыкаю работать с нашим конструктором и стараюсь очень внимательно следить за всем процессом изготовления, поэтому, к счастью, пока он меня еще ни разу не ел. Тем более, что у меня есть надежный помощник. Иногда Тина берет с собой свою младшую дочку, и она с огромным удовольствием вливается в наш процесс творения. У девочки явно есть талант. Ее пятнистые художества, которые периодически оказываются на всех предметах в радиусе ее деятельности, отлично вписываются в общий интерьер.

sdcfvgb.jpg

Новый Год я решила отмечать вечеринкой у себя дома. Родители никогда не разрешали мне устраивать массовые сборища, поэтому сейчас я решила оторваться по полной. К тому же поводов целых два – Новый Год и наша победа.

Тина мне помогла добыть елку, чтобы украсить дом. Точнее, она просто вытащила коробку с самой елкой и игрушками со своего чердака и отдала ее мне. У ее супруги аллергия, поэтому им она не нужна.

asdfghjkl.jpg

Украшая елку, вспомнила как раньше мы это делали всей семьей, смеялись, пели песни, а потом выбегали на улицу, чтобы поиграть в снежки или слепить снеговика. Вместо счастья накатила грусть и тоска, я сейчас одна, а не с ними вместе. Пришлось, чтобы отвлечься, срочно бежать на набережную, тем более я приготовила ответный подарок для Тины.

image.jpg

Который ей, вроде, понравился. Она последнее время ходит какая-то грустная, но у нее бывают периодические подобные периоды меланхолии, поэтому я особо не напрягаюсь. Я подарила ей пару вязанных шапочек для ее детей и большой брусок моего эко-воска.

А еще у нас пошел снег. Наконец-то. Клео была в полнейшем кошачьем шоке. Она никогда в жизни не видела снег. Теперь она даже на улицу не выходит, лапы замерзают мгновенно. Да и в целом в доме стало очень холодно, отопления у нас как не было, так и нет. Поэтому мы с ней вдвоем кутаемся во все теплое подряд.

sdfghjk.jpg

0,25 - пятерка в школе
Всего = 2,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Вечером все собрались в моей микроскопической для такого количества людей гостиной. В основном пришли все те, с кем я уже успела подружиться, но были и неожиданные гости. Вольф Манч. По какой-то ему единственному, козлу, виданной причине он решил отметить Новый Год в нашей компании, а не со своими дружками.

image.jpg

Все, кроме Манча, разумеется, пришли красиво одетые. Софи переплюнула нас всех – она решила примерить на себя образ Снегурочки. И единственная, кто, как оказалось, не прогадала с костюмом. Я предупреждала, что у меня дома холодно.

Ситуацию спасло вовремя разлитое по бокалам шампанское, которое Хьюго втихаря стащил из отцовского погреба, и предложение Луну попрыгать вокруг елочки, параллельно разворачивая приготовленные подарки.

image.jpg

Где-то я слышала, что книга – лучший подарок. Возможно. Для бабушки преклонного возраста, у которой из развлечений только книги и остались. Но точно не для молодой девушки. Хоть бы пряжу для вязания подарили, и то больше пользы.

Кто-то из ребят решил прикольнуться и пригласил Деда мороза, хм, кто бы это мог быть?

image.jpg

Он прочитал нам заготовленные стишки про будущий год и возможные, под вопросом, свершения. И с траурным видом, похоже, это не первый его вызов за сегодня, вручил нам всем символические презенты. Тут мне опять не повезло, я получила базу для робота-пылесоса. Вопрос: зачем мне база без робота в доме, где нет электричества?

Вольф тоже решил не оставаться в стороне от всеобщего веселья и раздачи ненужного хлама, то есть подарков. Заметив его с подарком в руках и подозрительно счастливой физиономией направляющегося в мою сторону, я предприняла попытку спрятаться по стол, ничего хорошего это не сулило, но полная от радости попа Деда Мороза не оставила мне возможности туда протиснуться.

image.jpg

Открывала я эту синюю в крапинку коробочку практически с животным страхом. Я морально уже была готова к чему угодно, хотя фантазия у этих ребят, надо отдать должное, - бесподобная. Но в этот раз она дала осечку. В коробченке сидела лягушонка. Зелененькая, в ярко-розовую полосочку. Этот живодер ее еще и раскрасил. Бедное животное.

Надо было видеть вытянувшееся лицо Вольфганга, когда я взяла ее на руки и принялась влажной губкой стирать его старания. Он же, бедненький, не знал, что у меня уже живет несколько попрыгунчиков, которые, заразы, плодятся, как кролики. Я даже смогла найти центр по защите земноводных, которые помогают им заново адаптироваться в дикой среде.

С приходом зимы Эвергрин стал просто прекрасен. Весь валяющийся мусор убрали, а выпавший белый снег спрятал под собой колдобины на дорогах и голую черную землю.

image.jpg

Тина решила не останавливаться на достигнутом результате, а продвинуться еще дальше. Она решила сделать город не просто чистым, а цветущим в прямом смысле этого слова. У нее уже был готов проект, который она собиралась представить после зимних каникул на первом годовом заседании администрации. Благодаря успеху в решении экологической катастрофы, она теперь имеет туда доступ.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-37-14.jpg

Она хочет, чтобы наш Порт Промис полностью модернизировали и осовременили, закрыли работу очистительных сооружений и старые железнодорожные вагоны приспособили под солнечные электростанции.

image.jpg

Скорее всего, ей это удастся. После того шума, что мы наделали, про Эвергрин сняли уже несколько передач и даже готовят документальный фильм, не говоря уже о количестве написанных в разные места статей.

Даже меня в школе уже знает абсолютно каждый, так как мой доклад об экологических проблемах стал победителем в школьном конкурсе.

derftgyhb.jpg

Радость от всего происходящего, омрачает то, что у меня до сих пор нет нормальной воды. Электронагревателя воды нет по понятным причинам, а из-за того, что не стоят фильтры на входе в дом, вода попадает в краны со всякими примесями, и смесители постоянно выходят из строя. Все бы ничего, если бы я умела их менять. А так, постоянно приходится обращаться к соседям за помощью.

sdtyhjop.jpg

И еще я наконец-то притащила себе к дому свой персональный мусорный бак, надоело каждый день бегать на другую сторону площади с пятью разными мешочками с рассортированным мусором. Я поставила внутрь контейнера отдельные заслонки, и, когда подъезжает мусорная машина, она забирает тот пакет, который ей нужен.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-39-46.jpg

А на работе меня огорошили внезапным повышением. Мне нравилась моя деятельность в зале, общение с клиентами, но мой непосредственный начальник внезапно исчез, никого не предупредив, и срочно пришлось искать ему замену. Он потом нашелся, на островах, в объятьях одной пышногрудой мулатки. А мне теперь приходится выполнять его работу, смотреть за залом и следить, чтобы были модели всех размеров.

Спасаюсь как всегда вязанием перед сном. Обычно мы с Клео вместе садимся на диван, она начинает с довольным урчанием утрамбовывать плед, а я под эти монотонные успокаивающие звуки что-нибудь вяжу.

Но что-то этот змееныш, ее так называет Луна, лично я не вижу особого сходства, последнее время зачастила с ночными прогулками. Чего доброго, еще заболеет.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-42-47.jpg

Возвращаться в школу мне не хотелось категорически. Экзамены уже дышали в загривок вместе с преподавателями, которые гоняли нас и в хост, и в гриву, чтобы мы не в коем случае не провалили тестирования и не опустили рейтинг школы.

Еще и позвонил кто-то накануне. Голос был мне не знаком. А его обладатель сказал лишь, что число 6 будет для меня иметь решающее значение.

Надеюсь, это был всего лишь чей-то глупый розыгрыш.

image.jpg

0,25 - верх подрастковой карьеры

Всего = 2,75

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Зима постепенно начинала клониться к весеннему настроению, и погода полностью соответствовала данному направлению. В один день снег мог практически полностью стаять, оголив чернозем и вечнозеленые кустарники, а на следующий - с утра под окнами опять лежали сугробы. И такая карусель - целый день.

Последний зимний день – мой день рождения, день совершеннолетия. Я решила устроить грандиозный праздник, возможно, в клубе с кучей народа и фейверком. Не сомневаюсь, что все мои одноклассники с удовольствием поддержат мою задумку, а вот по поводу Тины такой уверенности у меня нет. Но не пригласить ее я не могу.

Разумеется, встретить ее можно было только в одном месте. Возникало ощущение, что она жить переехала в вернисаж. Странно, на этот раз она была не внутри, а кого-то ждала снаружи. Интересно кого?

- Дэл, ты вовремя, я уже собралась идти к тебе.

- Привет, что-то случилось? Я, вроде, ни в чем не должна была сегодня участвовать…

- Нет, здесь другое, посмотри.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-55-25.jpg

На ее телефоне была открыта статья с заголовком “Что сегодня представляет из себя наша молодежь?”. Пробежавшись глазами, я сначала испытала шок, а потом пришла в ярость. Там были подняты вопросы морали, извращенности и алкоголизма, а в качестве доказательств были вставлены фотографии, мои фотографии!!!, из бассейна, из клуба, даже мой школьный позор был обыгран, как фриковство с целью завоевания популярности любой ценой. А в конце было имя: Шивон Фирс. Это была ее статья.

- Тина, это какой-то дебилизм! Ты же знаешь, что это неправда! – я даже не представляю, что мне теперь делать. Как она могла такое написать, мы же подруги.

- Я знаю тебя. Я хотела показать тебе это, потому что была уверена, что ты не в курсе. Ты знакома с автором?

- Да.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-54-44.jpg

Я набрала Шивон сразу же. Похоже моя интонация была более чем говорящей, раз она даже не стала спорить, а сразу же согласилась приехать ко мне на набережную.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-18-59-53.jpg

Ожидая на балконе, я немного проветрила голову и более-менее продумала, что буду говорить. Подъезжающее такси заметила издалека, и как только Шив выбралась из машины, махнула ей рукой, предлагая подняться ко мне.

- Шив, как ты могла такое про меня сочинить?

- О, ты прочитала мою статью? Как тебе? По-моему - получилась бомба. Я не спала целую неделю, корректируя и выверяя каждую буковку. – Она посмотрела на меня с таким восхищением в глазах, неужели и, правда, думает, что я сейчас начну нахваливать ее писанину?

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-02-09.jpg

- Ты сдурела? Это все абсолютная ложь. Как ты могла опубликовать эту чушь про меня?

- А что такого? Это не чушь. Я привела неоспоримые доказательства. – И опять это превосходство в глазах.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-05-25.jpg

- Что ты несешь? Фотографии из клуба - это доказательства? Да мы были там вместе, ты видела прекрасно, что я не пила ничего кроме сока и ни с кем кроме вас не общалась.

- Кто это докажет? А на фото видно, что ты что-то пьешь и танцуешь. К тому же, я не могла написать про кого-то из ребят. Мы же дружим с детства.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-04-00.jpg

- Ты хотя бы понимаешь, что ты натворила? Удаляй немедленно или пиши опровержение, я не знаю. Ты загубишь мне все, что я с трудом выстраивала.

- О чем ты говоришь? Я не могу ее удалить. Чтобы ты знала, за эту статью меня повысили в офисе.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-05-35.jpg

- Дура, какая же ты дура, Шивон! – Продолжать этот спор было абсолютно бессмысленно. Она вообще не слышит или не хочет слышать, что я ей пытаюсь объяснить.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-05-04.jpg

Единственный человек, которой сможет меня понять сейчас, - Луна. Я молча встала с дивана, не сказав больше ни слова, и направилась в Виндер.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-08-30.jpg

Злясь на тупоголовую Фирс и прикидывая, что же теперь будет, у меня вылетело из головы предупредить о своем приезде заранее, поэтому пришлось звонить уже практически находясь возле дома Виллареалей. Они жили на острове, который располагался в заливе недалеко от центра. Вокруг кроме снега и деревьев практически никто не обитал.

Похоже, они уже праздновали, ведь сегодня, так совпало, здесь отмечают праздник окончания зимы. Луна встретила меня с бокалом в руке. Даже не пригласила зайти в дом. Но это было не важно. Я прямо на крыльце вывалила на нее все, что произошло и что я думаю о Шивон.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-12-00.jpg

- Ты понимаешь, что она меня подставила. Получается, на собраниях она мне мило скалилась, лезла обниматься, а сама в это же самое время за моей спиной продумывала всю эту писанину. Да если бы не Тина, я вообще никогда бы даже не узнала.

- Дэл, подожди, может ты не так все поняла? Когда Шив меня спрашивала, не будешь ли ты против, если твое имя промелькнет в ее статье, она не говорила, что хочет написать о тебе что-то плохое.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-13-19.jpg

- То есть ты все знала и ничего мне не сказала???

- Ну прости, я как-то не подумала. Я решила, что тебе понравится, если про тебя напишут.

- Что напишут? Что я – алкоголичка-извращенка?

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-14-19.jpg

- Дэл, успокойся, ты преувеличиваешь. Я думаю Шивон не это имела в виду.

- Спасибо подруга. Я думала ты меня поддержишь. Ты говорила, что Образцы Совершенства – это семья, а сейчас в этой семье завелась крыса.

- Я понимаю, ты расстроилась, наверное, Шив не совсем правильно что-то описала. Но я знаю ее с самого детства. Она не хотела сделать тебе ничего плохого.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-13-32.jpg

- Понятно. Я не хочу больше иметь ничего общего ни с тобой, ни с Фирс, ни с вашим сборищем.

- Далила, пожалуйста, успокойся, и поговорим об этом, например, завтра. Ты извини, просто сегодня – семейный праздник. Я думаю папа уже рвет и мечет, что я тут столько с тобой столько времени потратила. Созвонимся потом. Пока.

Вот такого я совсем не ожидала. Моя практически лучшая подруга просто взяла и выставила меня за дверь, в том момент, когда мне больше всего нужна была ее помощь и поддержка.

Я не помню, сколько времени я простояла у ворот их дома, уставившись взглядом в никуда. Почему? За что они так со мной? Что плохого я им сделала?

- Эй, снежная королева, ты скоро в ледышку превратишься, ты в курсе?

От неожиданности я подпрыгнула на месте и только сейчас осознала, что, и в правду, успела замерзнуть.

Рядом стоял Манч и смотрел на меня со своей фирменной ухмылкой.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-17-31.jpg

- И чего ты тут стоишь мерзнешь, неужели подружка выгнала?

Это стало для меня неким триггером. Я не успела даже ничего сообразить, как, вперемешку с всхлипываниями, рассказала Вольфу абсолютно все, включая ссору с Луной. Только под конец до меня дошло что и кому я говорю.

На удивление, он меня ни разу не перебил и даже не засмеялся в конце.

- Знаешь, в скаутском кружке, нас учат всегда держать удар. Если на тебя наезжают, никогда не прогибайся. Я бы на твоем месте прошелся ударом правой по ее смазливому личику или повыдирал все патлы, как у вас – у женщин – это принято.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-20-06.jpg

Это уж слишком кровожадно, как по мне, да и патлы жалко. Она в них явно немаленькие симолеоны ежемесячно вбухивает.

- Спасибо за поддержку.

- Покажи хоть, что это дура написала и где выложила, может смогу чем-то помочь.

Так же как Тина показывала мне свой экран утром, так и я протянула парню свой телефон.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-21-38.jpg

Было в этом что-то особенное. Стоять в лесу, под падающим снегом, слушая, как стоящий рядом мужчина матерится себе под нос, пытаясь решить твою проблему.

- Держи, есть у меня пара мыслей, но их нужно будет кое-с-кем обсудить.

- Спасибо, может зайдешь на ужин? Я хоть так отблагодарю тебя.

- Веганский ужин? Без мяса? Хм, предложение, от которого в здравом уме не отказываются, но я попытаюсь.

Ну вот, опять из него полезло все его нутро. А ведь все так хорошо начиналось….

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-20-27.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Я не понимаю, что мне делать. Как мне теперь жить дальше? Нет, не в смысле, что я раздумываю о самоубийстве, нет.

Говорят, первый раз – всегда больнее всего. Ты чувствуешь все, каждая пережитая в этот момент эмоция запоминается на всю жизнь. Наверное, поэтому мне сейчас так плохо. Первый раз меня бросила самая близкая подруга, первый раз меня подставил коллектив, ставший мне второй семьей, первый раз меня некому поддержать. Я уже второй день не могу дозвониться ни до мамы, ни до папы, возможно, какие-то перебои со связью.

Ни о какой вечеринке сейчас не было и речи. Я позвонила всем и все отменила. Без объяснения причин. Просто нет и все. Лучше завернусь в плед с Клео, сяду на диван и буду вязать носочки, как старушка. Возраст уже подходящий – 20 годиков, однако.

Первая в мои планы влезла Тина. Она предложила не куковать дома одной в такой день, а прийти к ним и вместе хотя бы выпить чаю. Мои попытки отказаться никакого успеха не возымели, разумеется, это же Тина, поэтому пришлось натягивать свитер и плестись к Тинкерам.

Их дом находился в соседнем районе через канал. Пока шла не думала ни о чем. Вот вообще ни о чем. В голове была пустыня, перекатывалось перекати-поле, а за ним следом корова. Все же, хорошо, когда нет мыслей, спокойно. Надо почаще вспоминать, что я - блондинка, как ни крути, надо соответствовать.

Как и обещали, меня ждал чай. И тортик

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-30-15.jpg

Только, это был подарок. Добросердечная Ясемин, когда узнала, что к моему дому до сих пор не подвели ЛЭП, не могла допустить, чтобы бедная девочка отмечала свое совершеннолетие без “утяжелителя фигуры”. В связи с чем, все утро корпела над созданием шедевра по старейшему рецепту ее бабушки. Как по секрету мне потом поведала Тина, ей три раза пришлось бегать до магазина и обратно, потому что Ясми вообще нельзя подпускать близко к плите. От нее то яйки на пол сбегут, то мука по потолку рассыпится, то молоко под холодильник спрячется. А кому потом все это убирать? Вопрос - риторическим, ответ и так всем очевиден.

Посидев с ними еще какое-то время и получив кучу пожеланий, среди которых самым главным было не тратить нервы на всяких ВСЯКИХ с птичьим пометом вместо мозгов, так как от этого появятся морщины, а для моей кукольной мордашки это не самое подходящее украшение, с вкусно пахнущей коробочкой наперевес я поплелась обратно домой. На подходе засмотрелась на свои новые приобретения, которые решила сама себе подарить на день рождения.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-24-11.jpg

Надоело мне мучится в ожидании, когда же проведут все необходимые для человеческой жизни коммуникации, поэтому устроила все сама. Накануне мне привезли ветряк и влагосборник, которые очень удачно вписались в общий фасад дома. Теперь можно жить нормально, с плитой и горячем душем. Минус еще одна огромная проблема. Даже дышать стало как-то легче от осознания этого факта.

Так вот, засмотревшись на новенькие сверкающие детальки, я проглядела на пороге две фигуры, переминающиеся с ноги на ногу в ожидании, судя по всему, меня.

- Ну наконец-то! Где ты ходишь? Мы уже замерзли, и времени почти совсем не осталось. – От неожиданности я чуть не выронила из рук коробку и пока приходила в себя, Софи и Эльза, а это были именно они, подхватили меня под обе рученьки и затащили в спальню.

- Что вы тут делаете? Какого времени? – Я ничего не понимаю. Софи усадила меня в кресло и поставила на стол чемоданчик, который я до этого не заметила, а Эльза влезла практически по пояс в мой импровизированный шкаф, чего-то там бормоча себе под нос.

- София, что происходит? – Софи – единственная, с кем я не оборвала все связи. Только она встала на мою сторону, не побоявшись гнева старшей Фирс, и поддержала меня в данном конфликте.

- Спокойно, подруга, ты что думала? Что мы тебя бросим одну в такой важный день? Фигушки. У нас остался час, чтобы привести тебя в нормальный вид, пока не пришли остальные.

Я готова была расплакаться. Я бы так и сделала, если бы Софи на меня не рыкнула, что своими соплями я сейчас размажу все ее труды.

К назначенному времени гостиная быстро наполнилась людьми. Я была удивлена, увидев всех этих людей в моем доме, пришла даже мисс Манч и Маркус, не представляю, как он у жены отпрашивался.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-20-03-49.jpg

Пришел Вольф с Морган. Увидев ее на пороге, сразу подумала, что от колких шуточек и издевок мне точно не сбежать. Но проходя мимо, она просто поздравила с праздником и слегка сжала мою руку, тем самым выражая поддержку.

Когда все собрались, я достала из холодильника торт, который туда успела засунуть Эльза, и зажгла свечи.

Стоя перед кухонной тумбой и наблюдая за танцем маленький огоньков, я думала, чего же мне хочется больше всего. Папа всегда повторял, что желание, загаданное в день рождения, должно быть самым сильным, ведь только тогда оно исполнится. И я задувала свечи с абсолютной уверенностью, что я хочу получить от жизни в свой ближайший год.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-35.jpg

После были поздравления, пожелания, подарки под дружное поедание кондитерского искусства, которое оказалось весьма неплохим.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-19-34-45.jpg

Но самый главный подарок пришел мне на телефон в районе девяти часов вечера. “Поздравляем, вы были зачислены в университет Бритчестера на престижную программу «Средства и связи»”. Я решила не подавать документы на Экологию, слишком узкое направления, со связями я с большим успехом добьюсь желаемого. Несмотря на то, что финальные экзамены мне пришлось пересдавать, меня все равно зачислили. И даже выдали стипендии, о которых я просила некоторое время назад, и они полностью смогли покрыть плату на обучение.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-20-03-24.jpg

Это был лучший день рождения за все мои 20 лет. С вечеринкой, с друзьями, с исполнением желаний. Чего еще можно было желать?

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-20-34-33.jpg

Завтра Софи позвала меня в качестве первого клиента в свой новый салон красоты, которые ей подарил отец за отличное окончание школы, сменить имидж на более подходящий для студентки элитного университета. А еще Хьюго предложил мне достаточно выгодно продать весь мой хлам. Он открыл собственное дело по продаже всего и вся, и ему необходима клиентура.

А сегодня мы с Клео просто отрубились. Уже почти засыпая, я вспомнила, что мама с папой так и не позвонили меня поздравить, это было не нормально, они звонили всегда. Но сон оказался сильнее, и я провалилась.

Sims-4-Screenshot-2020-10-03-20-32-22.jpg

0,25 - ответственность
Всего = 3

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Утро новой жизни началось для меня рано. Слишком рано. С жуткого противного звука, разрываемого звонком телефона. Жутко противным он стал вчера, когда мы на спор с Дарли махнулись рингтонами. И я абсолютно не помню, зачем мы это сделали.

В общем, если бы звонила не София, я бы высказала нарушителю моего сна все, что о нем думаю, и даже чуточку больше. С каких это пор я стала такой злобной?

Но так как это была София, пришлось вылезать из-под теплого одеяла и ползти в ванную, приводить себя в симский вид.

Софи сняла небольшое помещение в самом сердце Винденбурга с прекрасным видом на центральную площадь. В салоне помимо ее работало еще несколько человек, но к моему преображению их не допустили. Хозяйка лично взялась за работу с таким эксклюзивным клиентом.

А результат получился хорош. Даже слишком.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-09-03-50.jpg

Теперь я больше напоминаю преподавателя, а не студентку. Но мне ооочень идет. Главное, чтобы одногруппники не перепутали, а то весело получится, если они мне начнут курсовики защищать.

Но прежде всего нужно совершить одно дело. Я решилась на важный шаг. Проанализировав расписание и возможное количество домашней работы, пришла к выводу, что и работу, и универ одновременно я не осилю, и нужно выбирать что-то одно. Сообщать о таком решении нужно лично, поэтому пригласила мисс Манч заскочить ко мне на полчасика.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-17-14.jpg

Она не была удивлена, хотя и огорчилась немного. Что уж говорить, за это время мы хорошо сработались. Я помогла ей вывести магазин на более высокий и качественный уровень, соответственно продажи тоже существенно возросли. Кто же захочет расставаться с таким работником?

Мне хотелось, чтобы у нее осталось что-нибудь на память обо мне. Разумеется, наша дружба на этом не закончится, но видеться мы будем намного реже.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-17-42.jpg

Похоже, подарок мой приглянулся. Вязать я стала намного лучше.

Спустя полчаса мы разошлись довольные друг другом и с взаимными обещаниями стараться встречаться почаще, по возможности.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-18-41.jpg

Кстати о бабочках. Несмотря на то, что до официального начала курса еще оставалось время, нам уже выслали задания на два проекта, один из которых придется защищать в личном порядке. По идее, их нужно сдавать ближе к концу первого семестра, но преподы аккуратно так намекнули, что было бы неплохо сделать это пораньше.

Не горю желанием нарываться на гнев обозленных на студенческую тупость преподавателей под конец экзаменов, поэтому лучше заняться всей этой бесполезной на мой непрофессиональный взгляд писаниной сейчас, пока есть время.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-20-07.jpg

Время, которое у меня опять кто-то хочет отобрать.

Тина, узнав, что я поступила на Связи, в беспрецедентной форме заявила, что мне необходима практика. В связи с этим, она стала перенаправлять отдельные группы людей ко мне, чтобы я их посвящала в тонкие материи защиты об окружающей среде. Я не спорю, но практику обычно делают в конце года, а не в начале. Жаль, этот аргумент никем не был услышан.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-26-06.jpg

Теперь я несу непросвещённым умам истину о жизни в гармонии с природой. Официально. По факту, объясняю некоторым балбесам, что мусорить - нехорошо. А некоторым, что работа с мусором бывает крайне прибыльна.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-28-31.jpg

Один раз попался такой рьяный, что сразу решил приступить к делу. Эй, это мой мусор, мне он тоже нужен.

В перерывах, отбиваясь от жаждущих знаний, мне все-таки удается поработать над проектом, благо тема подходящая “Влияние культуры на общество”. Вот здесь я могу развернуться, примеров - воз и маленькая тележка. Хотя, нехватку теоретических знаний сейчас я ощутила особенно остро. Раньше помогала интуиция и какая-то наивность, что ли, теперь пора двигаться дальше. И универская библиотека крайне подходящее для этого место.

Sims-4-Screenshot-2020-10-21-16-20-05.jpg

- Но не все так сразу, - подумала Софи и приехала узнать, как мне живется в новом образе. Съела у меня полтора часа дефицитного времени и половину клубничного пирога. И все это время мы говорили на одну единственную тему по имени Диего Лобо. У него сегодня была встреча в соседнем кафе и после этого он не мог не заглянуть в новый открывшийся салон, так как помешан на красоте, это у него профессиональное, и ищет самое лучшее всегда и везде. Дальше я потерялась и обнаружилась уже на фразе: “А завтра Диего приглашает меня на свою выставку в Сан Ми”.

Дальше ее монолог был прерван зубодробящим звонком, которому я все равно была несказанно рада, пока я не увидела, кто звонил.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-33-21.jpg

Не успела я ничего написать, как Софи быстренько нажала на запись голоса и отправила:” Да, заходи”. Как меня на этом понесло! Я никогда еще так не ругалась, я прошлась и по Серхио, и по Шивон, даже Софии рикошетом досталось. О чем я потом пожалела и очень долго извинялась.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-33-29.jpg

Софи явно не ожидала от меня такой тирада. Да и я сама была удивлена не меньше, поэтому, когда пришел Серхио, я малодушно сбежала в душ, оставив его на подругу.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-34-43.jpg

Как я поняла, Серхио на пальцах объяснили, что он и его жена те еще фарсеры, которые ведут какую-то свою игру и пытаются вертеть всеми остальными.

Я подошла к ним на том моменте, когда муЗик уже готов был начать размазывать сопли по лицу, жалуясь на свою супруга-сатрапа, которая затирания всю семью, и он, О, Создатель, должен в свой выходной мыть дома пол. У меня вчерашний торт не тем горлом пошел.

- Ты же мужик, встал в позу, дал пару оплеух и показал, кто в доме - главный. - Вашу ж налево, что же все вокруг стали такими кровожадными.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-40-39.jpg

- Так разведись, в чем проблема? – я не понимаю, ну серьезно, если тебе так плохо в браке, расторгни его, и все.

- Действительно, как клоун себя ведешь.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-41-41.jpg

- Нет, я не могу, а как же мой пончик, она еще маленькая, да и алименты я не потяну, мне тогда нечем будет спортзал оплачивать.

Тупиковая ветвь эволюции. Здесь даже могила вряд ли поможет.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-41-45.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

До Бридчестера добираться оказалось достаточно быстро и просто. Садишься на поезд, едешь три остановки без пересадок, и ты в городе. Библиотека находилась в самом центре, между двумя университетами, старым и новым. Раз уж я здесь, заглянула заодно к себе на факультет. Здания, здания, двери, люди. Запомнила только то, что в центре там стоит памятник книжки.

Sims-4-Screenshot-2020-10-21-16-23-44.jpg

Старое, монументальное здание, стоящее в самом центре студенческой жизни, во всех смыслах этой фразы, было до потолка забито стеллажами с учебниками, справочниками, энциклопедиями и журналами. Никогда раньше не видела столько книг в одном месте.

Когда находишься в здании, возникает ощущение, что каждая клеточка тела начинает впитывать эти знания, находящиеся на пыльных полках. Я достаточно быстра смогла довести презентацию до идеального состояния, спасибо библиотекарю, которая быстренько подкинула все необходимые мне материалы.

Даже попробовала отрепетировать. Получилось весьма неплохо. У меня даже была зрительница, которая только подтвердила мое удовлетворение от проделанной работы.

Sims-4-Screenshot-2020-10-21-16-32-35.jpg

Мне написала Луна. И это было странно. Она проигнорировала мой день рождения, да, я ее не приглашала, но хотя бы смску написать можно было?, и вместо этого спрашивает, считаю ли я ее жизнь притворством. Конечно считаю. После всего, что между нами было. Как жаль, что она этого так и не поняла.

Как-то раз сидя в библио и пролистывая очередной талмудик из рекомендуемых к подготовке, краем уха услышала разговор двух старшекурсниц, судя по их вальяжному поведению. Они жаловались, что опять, как и в каждый, собственно, год, коридоры альма-матер заполнятся сумасшедшими козерами с глазами навыкате, которые всем стадом скачками будут перемещаться от аудитории к аудитории в поисках своего препода-пастуха и сбивать своими тупыми лбами всех нормальных людей. Тогда я совершенно не поняла, о ком именно они говорят, но название запомнила, на всякий случай.

К тому моменту как началась реальная учеба с лекциями, практикумами и поисками преподавателей для личных туторий, я уже успела задолбаться от количества нового материала и абсолютно непонятных слов в нем. Школа нас к такому не готовила! Надежду в меня вселял только тот факт, что благодаря ветряку в моем доме наконец-то аллилуйя появилось электричество. Теперь я начинаю утро с горячего вкусного чего-то, безглютеновые блинчики на соевом молоке или горячие рисовые лепешки с зеленью и ягодами, уммм, нямочка.

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-19-58-27.jpg

А у кого-то жизнь совсем никак не изменилась, и этому кому-то я очень сейчас завидую. Я бы тоже с удовольствием сейчас уселась на любимый холодильник вылизывать не менее любимый хвост, а не вставать в раннюю рань и ехать в толпе таких же засыпанышей слушать непонятную непонятность.

Успокаиваю себя тем, что, если я получу этот такой сейчас кажется недостижимый диплом, то смогу помочь не только своему району, но и многим другим городам и людям. Идя утром на вокзал я каждый раз любуюсь тем, что я смогла создать практически своими руками. Я не верю, что я приехала тогда именно в это место. С начала программы модернизаций здесь поменялось абсолютно все.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-37-49.jpg

О прошлом напоминают только промышленные постройки и железка, но даже они выглядят совсем другими.

Sims-4-Screenshot-2020-10-13-19-35-57.jpg

Каждый день эти виды заставляют меня проснуться по будильнику и ехать учиться. Теперь я мечтаю о том, чтобы показать это другим, создать для них новый мир и наказать тех, кто уничтожает старый. Я – Сторм. Далила Сторм. Агент по защите природы № 1.

Когда я выдала эту тираду Дарли, она полвечера ржала, как самая настоящая лошадь. Не спорю, звучит и правда немного смешно, но цель-то - хорошая.

Sims-4-Screenshot-2020-10-21-16-45-23.jpg

Дарлинг теперь постоянно стала заскакивать ко мне по дороге домой в Сан Мишуно. Их тренировки перенесли в новый зал и ей очень удобно заруливать ко мне на ужин, потому что “у меня всегда все свежо, полезно и вкусно”, а у нее – протеины в холодильнике. И наши совместные вечера стали проходить так: на первое – ужин, у кого - салатом, у кого сухим - кормом, на второе – посиделки на диване с обсуждениями новых красивых попок, у кого - в команде, у кого - в аудитории, на третье – расслабление, у кого-то - в мечтах о сне, у кого-то - опять двадцать пять, а у кого-то – шило в пятой точке.

Sims-4-Screenshot-2020-10-21-16-45-59.jpg

Кстати, рингтоны мы все-таки вернули на свои законные места. Для Дарли это тоже была та еще пытка, когда у нее во время тренировки или при встрече с пацанами из сборной начинала играть заставка из Симтаника.

Еще одной отдушиной для меня, как и раньше, был, есть и будет наш творческий центр. Тина стала приглашать всяких спецов из разных уголков мира, чтобы они давали мастер классы на тему, что и как можно создавать из ненужного хлама, помимо того, что просто дотаскивать его до помойки. Хотя скептиков до сих пор хватает. Но мы их усиленно переубеждаем.

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-20-27-27.jpg

В один из таких дней нам показывали, как создать эко-безопасный коврик, который даже можно стирать в стиральной машине. Вообще, вещь – хорошая, да и в доме без центрального отопления коврик никогда лишним не будет. И ведь почти получилось! Я ведь отвлеклась всего лишь на секундочку сравниться с коучем…

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-20-28-23.jpg

Короче, летела я красиво. Суприя была права, эти машины – психопаты, их давно пора лечить.

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-20-29-18.jpg

И опять же успокаивает вязание. Уникальная вещь. Связав пару носков, можно и нервы в порядок вернуть, потом за эти же носки оценки получить, а в конце еще и денюжку заработать. Потрясающе.

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-20-36-08.jpg

К слову сказать, а вы когда-нибудь видели радугу в Эвергрин-Харбор? Я видела.

Sims-4-Screenshot-2020-10-23-20-32-49.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Все стало валиться из рук. Вообще все, за что не возьмусь. И мне - абсолютно все равно. Я спокойно могу съесть упавший случайно на пол тост с прилипшими к нему мелкими крошками чего-нибудь или ходить в грязной вонючей майке по несколько дней. Плевать.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-09-41.jpg

Мама так и не позвонила. С моего дня рождения прошло уже пару месяцев, а она так и не вышла на связь. Самое ужасное, что и я не могу до них достучаться. Ни до родителей, ни до братьев. Никто не отвечает. “Абонент находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже.” И так три месяца. Гребаных. Три. Месяца.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-39-09.jpg

За это время я переругалась с кем только можно, начиная с мобильных компаний, заканчивая министерством транспорта. Проблемы с сетью, ждите, рейсы отложили до летнего сезона, ждите, неполадки с интернетом, ждите. И так каждый раз. Я уже была готова взять машину в аренду и ехать своим ходом. Но – пассажирские перевозки через океан временно отменены. Ждите.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-35-20.jpg

Одна из мыслей, которая приходила, была связана с каким-нибудь катаклизмом. Землетрясение, например. Долина окружена горами, поэтому вероятность, что тряханет, есть всегда. Но не было никаких новостей. Ни в соц сетях, ни в газетах, ни по телевизору. Последней была новость про достижения ученых в области генной инженерии 6 лет назад. И после этого – ничего. Такое ощущение, что город просто исчез. Но я же оттуда. Я приехала из Сансет Вэлли. Не могла же мне присниться вся моя предыдущая жизнь. Ну в самом деле!

Последнее время мои мысли - только об этом. Я не могу думать ни о чем больше. Я могу вечером, возвращаясь домой с пары, просто встать перед дверью или сесть на ступеньку и сидеть почти до самого утра, наблюдая за всполохами огней в небе, и в сотый раз прокручивать в голове все возможные варианты случившегося.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-33-08.jpg

Мне не хочется идти домой, там я совсем одна. Если раньше меня всегда поддерживали близкие, пусть и издалека, морально, но я всегда ощущала их рядом. То теперь эту теплоту с каждым днем вымещает холод одиночества. С каждым днем моя надежда увидеть их или, хотя бы, услышать утекает, как песок сквозь пальцы. Я боюсь думать о плохом, но и ничего хорошего уже в голову не лезет.

Я забыла, что в этом мире у меня все еще были друзья. К счастью, не забыли они. Нет, никто ко мне не лез с выворачивающими душу расспросами, с навязчивой поддержкой. Но пытались помочь самой выбраться из этой ямы. Как-то раз мне позвонила Тина и попросила выручить ее с работой для клиентов. Все лучше, чем бродить по району как сомнамбула, детей распугивать.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-18-48.jpg

Механическая работа спасала, в некотором роде. Я вставляла в уши наушники и на время работы с роботом полностью сосредотачивалась на выполнении базовых операция. Даже в таком состоянии я четко понимала, что опять оказаться внутри этого монстра мне не особо хочется.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-31.jpg

Еще был Вольф. Он стал периодически заглядывать в центр. Интересовался новыми возможностями для создания эко-тканей и обсуждал потенциальное сотрудничество для производства аксессуаров. После школы он стал помогать мисс Манч с магазином. Ездил на разные встречи, обговаривал условия контрактов, занимался закупкой.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-25-13.jpg

И между делом подтаскивал мне новый треки для работы. Рок, поп, латино, грустные, веселые, медленные, быстрые. Всякие. Вольф, на удивление, хорошо разбирается в музыке. До сих пор мне еще не попалась ни одна мелодия, которую захотелось бы удалить из списка. Все каким-то мистическим образом всегда приходятся в тему. Даже, если это что-то радостное и жизнеутверждающее, что совершенно не вяжется с моим нынешним состоянием.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-24-07.jpg

- Дэл, я смог решить твою проблему с Фирс. Смотри. – Он что-то быстро набрал на своём телефоне и протянул мне.

Это была реклама фильма, который должны будут показывать в ближайшее время по одному из основных каналов. Я поначалу не поняла, при чем здесь я и Фирс, но потом ролик запустился и все встало на место.

Документальный фильм, который начинали снимать про Эвергрин после нашей победы над загрязнителями, всё-таки доделали. Я была уверена, что снимут короткометражку об очередном примере разрушающей деятельности симовечества. Но это был полноценный фильм на полтора часа про историю города и его спасителей, в число которых вошла и я. В нарезке был кусочек интервью, которое брали у Тины. Она говорила, что, если бы не одна юная девушка, которая неожиданно появилась в их городе, этого ничего бы не случилось. Еще был кадр, как я проводила микроэкскурсию в порту, я даже не помню, чтобы меня снимали в тот момент.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-25-20.jpg

- Это только кусочек фильма, там еще много чего вошло, и ты в нем – главная героиня. – У меня пропал дар речи. Я пересмотрела видео, наверное, раз пять. Ведь, если это – правда, и люди это увидят, то статья Шивон будет выглядеть, как сказки обиженной и завистливой бабы.

- Это… правда? Ты серьезно? Как у тебя это получилось? Собирались же делать совсем другое…

- Сценарист – батя моего кореша. Я ему рассказал твою историю, с начала и до победного, немного ее приукрасил, и, Вуаля!, фантазия художника заиграла. И теперь это не очередная банальная пятнадцати минутка с уже заезженной моралью, а жизнеутверждающая история, основанная на реальных событиях, которая может послужить примером для других симов.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-25-31.jpg

Это была первая хорошая новость за последние месяцы. Я впервые за это время улыбнулась. Сквозь темные грозовые тучи моего сознания проклюнулся единственный, но уже такой теплый лучик солнца. Наверное, именно в эту секунду я по-настоящему почувствовала, что несмотря на все навалившееся, я все ещё не одна.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Со вступления весны в свои полные права на Набережной стало не протолкнуться. Связано это с тем, что на улице заметно потеплело, или просто так сошлись звезды, не знаю, но, если раньше у нас было много любителей и простых желающих узнать что-то новое, сейчас везде, куда ни плюнь, сплошные профессионалы.

Эксперт по переработке, эксперт по обращению с древесиной, мастер по работе с воском. И всем обязательно нужно влезть со своим советом. Бесят.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-21-52.jpg

А еще селебрити. Унюхали возможность хайпануться и приперлись всем своим павлиньим стадом. Они, с какого-то перепугу, уверены, что все им обязаны объяснять каждую мелочь по их первому требованию.

Я чуть было не вцепилась в одну белобрысую барби, которая ко мне привязалась с вопросом: “А что это за розовая штучка, а дай мне, я тоже хочу сюда потыкать.” Хорошо, что Вольф был рядом. Он меня успел вовремя перехватить. До меня только потом дошло, во что бы нам вылился подобный скандал.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-26-25.jpg

Я себя стала реально бояться в последнее время. Бросаюсь на людей ни с того ни с сего, ругаюсь, бешусь по любому даже самому примитивному поводу. По-моему, мне пора записываться к психологу.

Вольфу эта роль не подошла от слова Совсем. Он, разумеется, попытался. Хорошо так попытался. Меня потом Тина полдня успокаивала, читай отпаивала, от его попытки.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-26-59.jpg

Он меня тоже последнее время пугает. Вроде бы все нормально, болтаем о чем-то, он стебется над очередной супер-попер-сисер-губер, а потом я замечаю, как его взгляд меняется. Буквально на какие-то пару секунд, но меня успевает бросить в дрожь. Понять бы еще, какой она природы.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-10-27-26.jpg

С Манчем мы стали общаться практически каждый день. Он стал постоянно торчать в Вернисаже. Еще бы, вся основная клиентура сама течет в загребущие ручки. Еще в школе он умел мастерски подстраиваться и находил выгодные способы с минимальными затратами сдавать все необходимые нормативы по предметам.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-01-39.jpg

Даже, когда я уезжала в Бритчестер на лекции или посидеть в Дарби, в тишине и спокойствии сделать уроки и пообщаться с очередным клиентом «от Тины», он обязательно звонил узнать, как прошла пара по журналистике, или что опять умудрились выкинуть козерА, я себя к ним категорически не согласна была причислять, несмотря на то, что сама - первокурсник. В прошлый раз они наслушались советов одного ОЧЕНЬ УМНОГО старшекурсника, как стопроцентно все сдать, и облепили центральную священную книгу использованной туалетной бумагой. Я даже думать не хочу, где они ее достали. Ректор орал так, что в лаборатории на первом этаже вылетело стекло. Хотя, возможно это было связано с тем, что в тот момент там проводили какой-то химический опыт. Вольф ржал аки конь.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-02-54.jpg

Как-то раз сижу за столом, готовлюсь к коллоквиуму по Основам Общения, никого не трогаю, рядом сидит очередной претендент на вылет после первой сессии играет в Симс. Как вообще в это можно играть?

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-10-39.jpg

Так вот, сижу, никого не трогаю. Тут со скоростью электро-швабры в двери Дэрби влетает Шивон Фирс. Откуда она знает про Бритчестер, не известно, ее птичьи мозги и высшее образование вещи вообще друг с другом не связанные. Подлетает ко мне, как она узнала, что я здесь, тоже остается загадкой, только, если следила, и без здрасте-до-свиданья начинает выдавать какой-то несвязный набор фраз. Про деньги, дочь-сироту, репутацию, раздел имущества. В какой-то момент мне даже показалось, что я учувствую в викторине: “Пазлы. Собери мысли оратора по кусочкам”. Свой монолог она завершила фееричным движением руки, от которого стакан с соком, стаявший рядом с ней, сделал красивый кульбит и выплеснул все свое содержимое мне на пиджак.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-11-08.jpg

Как по щелчку у меня перед глазами встали кадры нашей последней лекции. Вечер, полутемная аудитория, профессор стоит перед трибуной и объясняет основы правильного поведения при конфликтной ситуации в разговоре. “Если вас оскорбили или, не дай Всеродитель, выплеснули вам в лицо напиток, не злитесь. Встаньте, отряхнитесь, промочите лицо салфеткой, медленно сядьте обратно. А теперь четкими выстроенными аргументами и фактами можно закатывать оппонента в бетон”.

Я же прилежная ученица. Молча встала, сняла грязный пиджак, достала из футляра чистый, как удачно я забрала костюм из химчистки именно сегодня, убрала в него грязный и так же молча села обратно. Расправила плечи, и понеслась. Четкими выстроенными аргументами я объяснила Шивон, что в данной ситуации она совершенно не права и не имеет права предъявлять мне претензии за ее испоганенную ей же самой жизнь.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-16-46.jpg

Прямо сама собой горжусь. Даже голос нигде не повысила, ни разу. Где моя зачетка? Пятерку мне по предмету, автоматом. И пусть мне только кто посмеет сказать, что я в чем-то была не права.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-16-48.jpg

- Браво, приятно видеть, что мои студенты не только умеют спать на лекциях и маяться дурью, но и слушать, а главное применять в жизни, то что до них пытаюсь донести. Отлично, Мисс Сторм.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-16-36.jpg

Профессор Уэйн. Я даже не обратила внимания, когда он пришел и как много он успел услышать. Надеюсь, после этого момента, случайным свидетелем которого он стал, у меня не будет проблем на экзамене. А Шивон вообще предпочла испариться в неизвестном направлении, может, хоть на этот раз до нее дойдет, что больше ко мне не надо соваться.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-16-16-53.jpg

Домой я возвращалась довольная и гордая собой и своей маленькой победой. Всё-таки не зря я учу всю эту на первый взгляд бесполезную ересь.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-03-30.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Как назло, в резервуарах опять закончилась вода. С тех пор как я установила водосборник, жизнь, конечно, существенно улучшилась, но ровно до того момента, пока вода в них не заканчивалась. После этого приходится опять мучиться и ждать, пока они заново наполнятся.

Еще вчера я получила очень странный звонок. Из-за проблем со связью, которые стали моими постоянными спутниками с момента переезда в Порт Промис, я не смогла определить звонившего (номер был скрыт). Мне даже показалось, что голос был какой-то загробный, но, наверное, это из-за помех. Говорили тихо, да еще и с перебоями. Я смогла разобрать только отдельные слова и фразы. Про дедушку, смерть, завещание и наследство. Абсолютно ничего не поняла, попыталась узнать, чей дедушка и что за завещание, но звонок оборвался. Наверное, это был простой розыгрыш, но примерно через час пришло оповещение из банка, что на мой счет поступило 2,5 тысячи от неизвестного. Чудеса какие-то.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-17-37-42.jpg

Как-то совсем неожиданно пришел праздник любви. Я никогда его не отмечала, но сегодня, почему-то, было особенно грустно. Еще накануне я закупилась бутылкой шампанского, сделала вкусняшки (кому-как, а для меня это все, что угодно, с тофу), купила очередные эпистолярные розовые сопли про очередную золушку и ее очередного принца. И готовилась провести вечер на диване с Клео в одной руке и всем остальным добром в другой.

Как всегда в последние месяцы, мой зарождающийся друг –депресняк, был варварски уничтожен смской от Манча.

- Как насчет свидания на развалинах? – А это точно мне? Вроде, имя мое написал. Вдруг автозамена? Сомнения разрушило второе письмо.

- Ну? Если не хочешь добровольно, потащу насильно. Собирайся. – И ведь пришлось собираться. Что такое насильно, я уже знала. В прошлый раз меня таким образом вытаскивали подышать свежим воздухом после очередной неадекваши. Смотреть на мир вниз головой - не самое увлекательное занятие, скажу я вам.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-08-25.jpg

Я никогда не была на развалинах. Они находятся недалеко от старого города в Винденбурге. По словам Вольфа, здесь раньше был якобитский собор, в последствии он оказался заброшен по неизвестным причинам, и окончательно был разрушен последним землетрясением, которое случилось около сотни лет назад. Теперь здесь проходят разные музыкальные фестивали и молодежные тусовки.

Мы прошлись немного по округе. Здесь очень красиво: древние фрагменты средневековых строений на фоне сочной молодой травы и множества растянувшихся вереницей самых разных цветов, всевозможных ярких оттенков. А потом внезапно передо мной, ни с того ни с сего, возникла алая роза со словами: “Ну, ты же знаешь, я терпеть не могу всю эту ванильную хрень.” Интересное начало.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-10-31.jpg

Судя по всему, у меня слегка начали вылезать глаза, потому что Вольф продолжил.

- Ну, вот эту всю романтическую дурь. Цветики, конфетики, конфетюшечки. Пшик. Фигня, одним словом.

Надо было видеть его лицо в это время.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-08.jpg

- А зачем же ты меня сюда тогда позвал? Да еще и этот цветок?

- Ну как… Ты же девочка, вам такое нравиться должно, разве нет?

Как можно вообще что-то связное произнести, когда на тебя смотрят такими глазами! Только растечься по брусчатке розовой лужицей с глупой улыбкой.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-12-04.jpg

- Нравится, очень. Просто никак не ожидала от тебя чего-то подобного. Спасибо.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-11-40.jpg

- Запомни этот момент. Вряд ли я когда-нибудь еще раз на такое захочу пойти. – Какой же он все-таки противный. Но эта самая глупая улыбка совсем не хочет убираться с моего лица.

Этот приятный момент решила испоганить Луна, наверное, очередными претензиями и наездами, я даже не стала читать, что она там прислала. Нажала на кнопку «Удалить» и убрала телефон подальше.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-11-14.jpg

Вольф рассказывал какие-то смешные истории с его клиентами, я смеялась, но, если бы меня спросили, о чем именно он говорил, я не смогла бы вспомнить даже приблизительный смысл. Еще он много шутил. И некоторые шутки явно не были предназначены для нежных девичьих ушек.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-12-18.jpg

В какой-то момент его речь оборвалась. Слишком рано, слишком неожиданно. Слишком близко.

- Вольф, не надо.

- Почему?

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-13-13.jpg

- Я не хочу… Я боюсь… Я не хочу потом опять переживать…

- Поверь мне, пожалуйста. Я тебя никогда не предам. Верь мне. – Он замолчал, предоставляя мне свободу решать самой. Ждал. Не настаивал, что совсем на него не похоже.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-02-35.jpg

Я не знаю. Я боюсь. Раны в моем сердце еще слишком свежи. Я боюсь, что еще один удар разорвет его на части.

Он приближался медленно, давая мне право и возможность уйти, передумать.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-10-28.jpg

Я сдаюсь. Я не хочу. Не хочу быть сильной. Не хочу быть одной.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-02.jpg

Пусть я опять буду дурой, наступающей на одни и те же грабли. Не важно. Я просто хочу быть девочкой, той самой принцессой, чей принц наконец-то нашел ее.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-09-28.jpg

- Давай встречаться?

- Ааааа, эмммм, что?

-Будь. Моей. Девушкой. Оффициально.

Столько потрясений за один день. Вам не кажется, что это слишком? Уж очень все быстро. Я думала, мы сначала погуляем какое-то время держась за руки и томно вздыхая на луну. А уже потом…

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-05-38.jpg

- Сторм. Ну, твою налево. Чего ты на меня смотришь как на маньяка-Потрошителя. Я же тебя ни к чему не склоняю. Мне казалось это вполне естественно, если два человека нравятся друг другу, они становятся парой. Разве нет? К тому же, я так буду больше уверен, что какой-нибудь живчик к тебе ласты не направит. Чем мы рискуем?

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-15.jpg

В принципе, он прав, чем мы рискуем? Ничем, по идее. Почему бы не рискнуть.

Sims-4-Screenshot-2020-10-27-18-08-40.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Все те же лица, все то же место. Жизнь пошла дальше своим чередом - катаклизма не случилось, планета не остановилась, Клео как обычно взирала на мир с высоты холодильника. Коситься только стала подозрительно в мою сторону, как бы намекая: “Себе кота завела - мне тоже заведи.” Надо будет это обдумать, может, и в правду, завести еще одну животинку.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-16-51.jpg

Но несмотря на внешнюю неизменчивость, окружение кардинально преобразилось. Посетители перестали быть бесящими, аппарат по переработке стал работать быстрее, даже нудная журналистика не так сильно действовала на нервы.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-19-31.jpg

Вольф не прекратил свои ежедневные паломничества в наш храм творчества, только теперь внушительную часть времени он проводил рядом со мной, разбавляя мою работу едкими комментариями в адрес криворуких новичков или зажимая в каком-нибудь укромном уголке, где нам не мешали всевозможные любопытные глаза.

С роботом мы заключили мирное соглашение: он не трогает меня, я не ломаю его, а потом не чиню своими растущими не оттуда руками с ногтями, которыми периодически что-то случайно отколупываю от его корпуса.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-20-24.jpg

Все вокруг заиграло новыми красками. Я только сейчас заметила, что нам сняли старую раздолбанную брусчатку и заменили ее новой. Наконец-то можно гулять по району и наслаждаться преобразившимися портовыми видами, а не смотреть все время под ноги, чтобы случайно не споткнуться об очередной выступающий угол или яму.

Еще у нас открыли новое заведение. Бывшее здание вокзала, пустовавшее последние несколько
лет – было выкуплено одним предприимчивым бизнесменом, и после грандиозной уборки
объекта, косметического и не только ремонта, оно превратилось в очень приличный бар. Даже в интернете ему уже успели даже написать несколько хвалебных отзывов.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-26-40.jpg

Внутри оказалось очень даже миленько. Деревянная отделка, длинная барная стойка, лаунж зона. Теперь понятно, кто именно был тем самым клиентом, которому мы делали последний заказ на столы и стулья в экстра сжатые сроки. Наша мебель пришлась как нельзя кстати, очень гармонично вписывается в остальной интерьер.

В один из вечеров я решила туда заглянуть. Во-первых, мне нужен был вай-фай, чтобы организовать доставку готового заказа, а во-вторых, хотелось выпить чего-нибудь освежающего, погода в последние дни стаяла очень жаркая.

Sims-4-Screenshot-2020-10-31-18-27.jpg

Хотя время было еще детское, солнце еще даже не успело скрыться за горизонтом, бар уже был битком. Войдя внутрь я практически оглохла от ударившей по ушам какофонии звуков. Из-за постоянного использования наушников в последнее время, я успела забыть какого это – слышать рядом столько голосов.

Клиент оказался безумно счастлив, что его коврик уже завтра будет лежать у его ног, коктейль выпит, и делать, по большому счету, было нечего. Не знаю уж какой тараканчик какую ниточку у меня в голове дернул, но первый раз с момента начала нашего нормального общения с Вольфом я написала ему первая

“Не хочешь поужинать вместе?”

“ «В гостях у ламы» через полтора часа. Жду тебя там.” – Четко и лаконично. В этом весь Вольф.

За эти полтора часа совершила практически невозможное: накрасилась, сделала прическу, погладила платье. Если бы не идиот-водитель, который в трех улицах сумел заблудиться, и не связь, из-за которой невозможно было разобрать четкий адрес, я бы даже не опоздала. Теперь оправдывайся, что это не я долго собиралась, а водитель – кретин!

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-49-36.jpg

Вольф меня уже ждал, постукивал пальцами по столешнице и смотрел что-то в телефоне. Он был так увлечен, что даже не заметил моего приближения, отвлекся, только когда я села рядом.

- Привет. Я задумался, не заметил тебя. Отлично выглядишь.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-50-30.jpg

- Кстати, я кое-что тебе приготовил. – Надеюсь, это не очередное земноводное или рептилия.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-50-51.jpg

Мы вышли из-за стола прямо в проход, мешая официантам беспрепятственно подходить к столикам. Вольф практически встал на одно колено и вытащил откуда-то из-за спины алую розу. Такую же, как та, что он дарил мне в первый раз.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-08-40.jpg

Ммммм, а говорил: “Запомни. Больше не будет.” Приятно иногда – ошибаться, и понимайте, как хотите.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-10-09.jpg

- Спасибо. Она прекрасна.

- Как и ты.

Когда мы вернулись к столу, официант уже успел принести меню. Второпях собираясь на свидание, я не успела посмотреть ни отзывы, ни хотя бы фотографии блюд этого ресторана, поэтому открыв тоненькую книжечку в кожаном переплете была крайне удивлена названиями и содержанием блюд. Никогда до этого мне не приходилось пробовать молекулярную кухню. Как говорится: “Ничего не понятно, но очень интересно.”

Отложив меню на стол, лучше спрошу официанта, вернулась обратно к разговору. Я как раз начала рассказывать, как наша знаменитая роботизированная рука сегодня зажабрила не менее знаменитую Юдит Уорд, которая полезла делать новую кровать, уж не знаю, что там случилось со старой, к себе в спальню без предварительного инструктажа. Крика было много, рука осталась удовлетворена, а Уорд теперь придется разбираться с вездесущими папарацци, которые успели ее заснять со всех невыгодных ракурсов.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-56-07.jpg

Интересно, и куда запропастились все официанты? То ходили туда-сюда каждую минуту, а теперь пропали. Мой живот скоро будет трели петь на весь зал, а мы еще даже не заказали ничего.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-52-21.jpg

К тому же появление третьего лица в непосредственной близости и с конкретными отвлекающими нас от общения намерениями мог хоть немного разрядит обстановку. Потому что от тех взглядов, что бросает Вольф, мои щеки уже давно полыхают, еще немного и я вся целиком сгорю под его натиском, и на ужин можно будет подавать уже меня в собственном соку, как бы двусмысленно это не звучало.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-51-27.jpg

Народу в зале существенно прибавилось за последние минуты, поэтому официантка до нас смогла добраться только спустя N-ое количество времени.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-21-54.jpg

- Что вы будете заказывать? – В конце концов, мы тоже были одарены честью быть обслуженными. К нам подбежала маленькая официанточка с блокнотом на изготовку и без приветственных речей сразу же взяла быка за рога.

- Какое у вас есть хорошее вино? - В отличие от меня, Вольфа больше интересовала алкогольная составляющая вечера, ему было вообще все равно, что есть. Как однажды сказала миссис Манч: “Вульфи – мой самый любимый сыночек. Он – всеядный.”

- Могу предложить Вам молодое “Мелуар” из местных виноградников. Его все очень хвалят.

- Замечательно, вот его мы и оценим. Два бокала.

- Вы не могли бы посоветовать мне что-то вегетарианское? – В винах я все равно совершенно не разбираюсь, они для меня все на один вкус и цвет, а вот с едой приходится быть более избирательной.

- Лепестки из пряного бекона. Фирменное блюдо от шефа.

- А вы точно уверены, что в нем нет мяса?

- Конечно! Это же молекулярная кухня, название совершенно не указывает на ингредиенты. – Ну ладно, доверимся тому, кто в этом понимает побольше меня.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-54-50.jpg

Вольф даже не стал заглядывать в перечень блюд, а просто ограничился одной фразой: “Мне тоже самое”. Бойкая официантка убежала передавать заказ на кухню, а мы продолжили болтать обо всем и ни о чем сразу.

Обсудили недавно вышедший фильм с Ванессой Юнг, кстати, женой Маркуса, в главной роли. Если бы он мне тогда не позвонил и радостно не проорал в трубку, что его жена номинирована на премию «Старлайт», я бы, наверное, никогда и не узнала про этот фильм. Скука смертная.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-56-46.jpg

Потом разговор плавно перетек на более личные душевные темы. Вопрос моей семьи мы обоюдно обходили стороной. Оба понимали, что если полезем в эти дебри, то я опять впаду в уныние, из которого меня только-только вытащили, а портить такой прекрасный вечер не хотелось ни ему, ни мне.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-15-58-27.jpg

К тому моменту как прибежала официантка с подносом, на котором разместились вкусно пахнущие тарелки с чем-то разноцветным и два бокала с полупрозрачной жидкостью гранатового цвета, я успела услышать в подробностях историю знакомства Вольфа и Морган Фирс и местами не совсем цензурное описание того, каким засранцем вырос Лукас - самый младший из Манчев.

- Какая прелесть!!! – На черных тарелках в хаотическом порядке были нанесены несколько ярких пятен то ли соуса, то ли пюре, в один из них вставили неестественно зеленый листочек какого-то салата, а по центру лежал ломтик бекона, надеюсь, бекон все-таки не настоящий.

Вольф заказал то же самое, что и я, но ему этот авангард, похоже, по душе не пришелся.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-17-05.jpg

Я на всякий случай сфоткала эту красотень. Вдруг дома потянет на извращения, вот, вспомню, может даже повторю.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-17-49.jpg

- Ты уверена, что это не мясо? Давай я попрошу, чтобы заменили на что-нибудь другое. А то вывернет тебя на изнанку прямо здесь, и что потом с тобой делать?

- Пофна. – Выбирая между гипотетической вероятностью увидеть свой желудок изнутри и ожиданием другого блюда, остановилась на первом. Есть хотелось неимоверно.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-18-20.jpg

А ничего так. Вкусненько. Особенно с вином. Мммм. Да еще и в чудесной компании. Нямочка.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-18-35.jpg

Но мясо туда похоже положили. После последней прожеванной вилочки с деликатесом почувствовала явно не обещающее ничего хорошего движение в животе. Накаркал, называется.

- Ну вот. А я что тебе говорил? Туалет на втором этаже. – Такого позора я допустить никак не могла. Буквально в два глотка допила оставшееся в бокале вино, надеясь, что оно заглушит рвотные позывы. Живот, вроде, отпустило, но залпом выпитый алкоголь ударил в голову.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-19-01.jpg

Как нам принесли счет, и приносили ли его вообще, я не запомнила. Дорога до Эвергрина тоже не сильно отложилась в моей памяти. Помню только, когда прощались возле моего дома, я предложила Вольфу остаться.

Sims-4-Screenshot-2020-11-02-17-25-39.jpg

0,25 - друг Вольфганг Манч
0,25 - золотое свидание

Всего = 3,5

Верх