The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Стоун

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

- Назовите ваше имя.

- Мартин Стоун.

- Назовите ваш адрес проживания.

- Шоссе Цветущие холмы, 366.

- Назовите ваш род занятий.

- Хэл, да прекрати этот цирк, ты меня сто лет знаешь! – Не выдержал я.

Хэл Брекенридж, шеф полиции, с которым мы много раз работали вместе, тот самый Хэл, который много раз говорил, что без меня бы не справился, допрашивал меня в участке.​

zTg0ejY.jpg

И, похоже, он сам понимал абсурдность ситуации.

- Мартин, – сказал Хэл, выключив запись, – ты же понимаешь, что я ни в чем тебя не подозреваю?

- А зачем тогда допрашиваешь? – Спросил я.

- Таковы правила. – Ответил он. Как мне показалось, смущенно. – Это произошло в твоем доме. Один человек погиб, другой в больнице в тяжелом состоянии. Мы должны допросить всех, кто присутствовал.

- Может, и жену мою хочешь допросить? – Не выдержал я.

- Мартин, успокойся. – Попросил Хэл.

За последние дни я уже забыл, что значит это слово. Я не мог успокоиться.

Наши тройняшки родились прямо в ту ночь после вечеринки, недоношенными. Луиза очень тяжело перенесла роды. Теперь они все были в больнице Плезантвью, а я... я тоже там был, три дня не уходил, и меня практически выгнали, убедили вернуться домой. И вот теперь я вернулся в Риверсайд – и меня сразу же вызвали в полицию. Какое уж тут спокойствие!

- Я понимаю, что ты чувствуешь... – Сказал Хэл. – То есть, не понимаю, но пытаюсь представить. Как Луиза? Как девочки? Что говорят врачи?

- Врачи говорят, что все будет хорошо. К девочкам меня не подпускают, я их только издалека видел. Они такие маленькие! Луиза... Ну, она на обезболивающих, плохо понимает, что происходит и говорит всякие странные вещи.​

ed38E6R.png

- Ты так меняешься, когда говоришь о них. – Улыбнулся Хэл. – Прямо светишься весь! И раз врачи говорят, что все будет хорошо – значит, все действительно будет хорошо. Но ты уж прости, я обязан тебя допросить.

И я согласился. В конце концов, честные ответы на все вопросы – лучший способ доказать свою невиновность, ведь произошедшее в моем доме явно затевалось с целью выставить виноватым меня. Или, что еще хуже, Луизу.

В этом Хэл был со мной солидарен. Потом мы с ним еще поговорили без протокола, и я спросил, допрашивал ли он Айдена Джоунса.

- Да, допрашивал. – Ответил Хэл. – Мутный тип, тебе не кажется? Ходит такой, улыбается всем, но что-то в нем не то.

Я рассказал Хэлу все, что знал об Айдене. И о том, как он угрожал мне.

- Чего ж ты раньше никому из нас об этом не говорил? – Спросил Хэл.

- Так на него ничего нет. Ни у меня, ни у вас. – Сказал я чистую правду. – А арестовать его просто из-за моего чутья вы не сможете.

- Вообще-то сможем. – Улыбнулся Хэл. – Если ты сейчас напишешь заявление об угрозах в адрес твоей семьи.

- Но вам придется быстро его отпустить!

- Да, придется. – Согласился Хэл. – Но пока он будет в участке, мы попробуем от него чего-нибудь добиться. Или от его жены, которая будет волноваться за мужа. В общем, что-нибудь накопаем.

- Причем копать, скорее всего, придется в прямом смысле.

И я рассказал про исчезнувшую аспирантку университета Бриджпорта по имени Мэри Росс.

- Могу устроить тебе встречу с частным сыщиком, который занимается ее поисками. – Сказал я Хэлу.

- То есть, женщина работала с Айденом и снимала комнату в его доме – а потом исчезла? Да, это уже потянет на ордер на обыск. Вот только есть одна проблема...

- Какая еще проблема? – Не понял я. – Ты – начальник полиции, уж тебе-то должно быть легко и просто получить ордер на обыск любого дома в Риверсайде.

- Но дом Джоунсов не в Риверсайде. – Неожиданно сказал Хэл.

- В смысле? – Не понял я.

Как это вообще понимать? Как это уродливое сооружение, по недоразумению считающаеся домом, может быть не в Риверсайде? Его же видно со всего города! К сожалению.​

F6202gz.jpg

- А вот так. – Пожал плечами Хэл. – Ты же знаешь про давний конфликт Ремингтонов и Спенстеров?

- Ну, я догадывался. – Сказал я, вспомнив, с какой неприязнью Нелли Спенстер говорила о Ремингтонах. – Но подробностей не знаю. Слышал только, что они очень влиятельны.

- Были влиятельны. – Сказал Хэл. – Сейчас уже некому на что-то влиять, семьи почти вымерли. У Спенстеров последнее поколение, у Ремингтонов, видимо, тоже. Но когда-то все было по-другому. И вот тогда, если я правильно помню, сто тридцать два года назад, Джейкоб Спенстер поспорил с Эбенезером Ремингтоном, что он уговорит какую-то крутую столичную труппу выступить в нашем театре. Театр тогда был недостроенный, без крыши, вот Ремингтон и заявил, что известные актеры не согласятся выступать на стройке. И они условились, что проигравший спор навсегда уедет из города вместе со своей семьей. И Спенстер выиграл! Было грандиозное открытие недостроенного театра, можно найти старые газеты в архиве Ратуши или их сканы в интернете. По идее, Ремингтоны должны были покинуть город. Но Эбенезер схитрил. Он воспользовался связями в Ратуше, и с тех пор Ремингтон – это отдельный населенный пункт. Вот такие вот дела.

Я был бы рад услышать такую увлекательную историю из прошлого где-нибудь в баре или на празднике. Я бы с удовольствием обсудил ее, посмеялся бы над играми богатеев прошлого. Но сейчас это не было забавно. Это означало лишь, что дом Айдена – его крепость в прямом смысле. Он может творить там что угодно и продолжать ходить по городу и всем улыбаться даже после того, как его арестуют и выпустят обратно на свободу.​

7RTwfY6.jpg

Если, конечно, к нему не нагрянет столичная полиция.

Хэл как будто прочитал мои мысли.

- Нам нужно связаться с полицией Бриджпорта. – Сказал он. – Но нужны веские основания, чтобы они приехали сюда. Мартин, мне нужно поговорить с тем частным сыщиком, о котором ты рассказывал. Нужны доказательства, что та аспирантка жила в доме Джоунсов.

Я тут же позвонил Зигмунду Лордсу и попросил его приехать в участок.​

okk9yYy.jpg

- Знаешь, я бы посоветовал тебе поехать домой и поспать, но ты мне нужен. – Сказал Хэл.

- Я все равно сейчас не усну. – Признался я.

- Значит, ты поможешь мне восстановить все события. Я буду говорить то, что знаю, а ты будешь добавлять подробности, которые знаешь. И так, наша первая версия – не криминальная. Это передозировка препарата от бессонницы. Флэт Брок, Шерман Бэгли и Райна Камински были добровольцами в его испытаниях.

- Чушь! – Отрезал я.

- Но передозировка подтверждена медиками! – Заявил Хэл. – У всех троих. Шерман молодой и крепкий, поэтому он и выжил. А Флэт и Райна, увы...

- Значит, им кто-то помог. Я в этом не сомневаюсь.

- Знаешь, я тоже не сомневаюсь. Очень странно, что три человека одновременно переборщили с одним и тем же препаратом. Но кто, по-твоему, мог им помочь? Если это Айден Джоунс, то каковы его цели?

- Я не знаю. – Честно ответил я. – Но я знаю, что накануне вечеринки Райна виделась с Флэтом. А еще она звонила Луизе и говорила, что хочет нам что-то сообщить.

- А Шерман? Он говорил что-нибудь важное?

- Он говорил, что нам с Луизой стоило бы уехать из города на время. И сказал, что его мать именно так и поступила. А ведь она – первая, кто начал копать под научный институт. Так что как ни крути, а все дороги ведут к институту, а значит, к Айдену.

- А что скажешь о его жене? – Спросил Хэл.​

Cs8GHYI.jpg

- Я бы лучше послушал тебя. – Признался я. – Я мало о ней знаю.

- О ней все мало знают. Когда она была маленькой, то была настолько больной, что ее даже не выпускали из дома. Она не гуляла по улицам, не ходила в школу... Ее никто в городе не видел до того, как она вернулась из Бриджпорта. Уже взрослая и замужняя, вместе с Айденом.

Никто не видел... Но Флэт Брок делал ремонт в доме Ремингтонов...

- Флэт Брок видел ее! – Чуть ли не закричал я. – И именно об этом он говорил с Райной Камински! Хэл, найди фото Ханны и отправь его в Бриджпорт!

- Зачем? – Удивился Хэл.

- Затем, что никакая это не Ханна Ремингтон. – Неожиданно уверенно сказал я. – И в Бриджпорте могут знать, кто она такая.

Я давно обратил внимание на странное поведение Ханны, но я до этого ни разу не допускал мысли, что она может быть не той, за кого себя выдает. А теперь я не мог думать ни о чем другом.

Если верить горожанам, то Ханна Ремингтон родилась с таким букетом заболеваний, с которым и жить-то нормально невозможно, и в раннем возрасте отправилась на лечение в Бриджпорт. Столичная медицина, безусловно, хороша, но ее возможности не безграничны. А Ханна была совершенно здорова... И либо врачи в Бриджпорте совершили настоящее чудо, либо некая женщина украла личность Ханны. Но с какой целью?

Нам предстояло разобраться еще во многом. И этого нельзя было сделать без обыска дома Джоунсов.

- Фото я, конечно, отправлю. – Сказал Хэл. – Но для начала ты должен знать, что у нас есть еще один подозреваемый.

- Кто?

- Медоу Карпентер-Родос. Как сказал твой квартирант Дон Лотарио, она весь вечер провела с ним.

- Это правда. – Сказал я, вспомнив, что Дон и Медоу почти сразу уединились в его комнате над гаражом.​

rxxiAcS.jpg

- Но она ведет себя странно. – Продолжил Хэл. – Когда мы ее допрашивали, она расплакалась и сказала, что это она во всем виновата.​

WgVO7OL.jpg

- Как она может быть во всем виновата, если она весь вечер провела с Доном? – Удивился я.

- Я не знаю, но она ведет себя подозрительно. А еще про нее ходят слухи, что она купила диплом, чтобы заниматься научными экспериментами. Кстати, об экспериментах. Мы не можем обыскать дом Джоунсов, но обыскать научный институт мы можем, он же в городе находится.

- Можете, но ничего там не найдете. – Спокойно сказал я. – Я уверен, что самое интересное происходит не там, а у Джоунсов. Мэри Росс, скорее всего, пропала именно там. А еще был Гэри Крейн, художник, который заснял светящуюся лошадь. Он тоже пропал.

Вскоре пришел Зигмунд Лордс. Мне хотелось продолжить расследование, но усталость брала свое, и мне самому захотелось домой.

- Если что-нибудь найдете – сообщите. – Попросил я перед отъездом.

У меня теперь было странное отношение к моему новому дому. Дом мечты превратился в место какого-то кошмара. Я никогда не верил в проклятия, но если бы сейчас мне сказали, что мой новый дом проклят, то я бы не счел это каким-то бредом.

Но хуже всего было то, что в доме не было Луизы и наших девочек. Еще совсем недавно я представлял себе, как мы, счастливые и полные планов на будущее, возвращаемся из больницы... А теперь все это казалось таким невероятным. Когда теперь я смогу привезти домой Луизу и дочерей? Сможем ли мы жить спокойно? Точно не сможем, если не раскроем это запутанное дело с исчезновениями, убийствами и всем остальным.

Дома меня ждал Дон.​

ZDUH54D.jpg

- Какие новости? – Спросил он. – Как Луиза? Как Дора, Кора и Нора?

- Их не так зовут! – Грубо ответил я.

- Ну ладно, ладно. – Спокойно сказал Дон. – Я всего лишь пытаюсь разрядить обстановку. Должен же кто-то это делать. А как их зовут?

- Пока никак. Выберем имена, когда Луизе станет лучше. И когда закончится весь этот кошмар.

- Он закончится. – Пообещал Дон. – Я тут узнал кое-что. Я виделся с Родой Бэгли.​

UEW3URU.jpg

Рода Бэгли была дочерью Марши и сестрой Шермана. А еще – бывшей подружкой Дона, из-за которой он и развелся с женой. Она тоже была на вечеринке, но, насколько я помнил, она не знала, почему ее мать решила уехать из города. Может, вспомнила что-нибудь?

- Что она тебе сказала? – Спросил я.

- Она связывалась со своей матерью. – Ответил Дон. – Старушка Ма сейчас в Бриджпорте, и у нее там появилась интересная информация.

Ну надо же! Похоже, пока мы с Хэлом строили догадки, Ма Бэгли уже раскопала что-то действительно ценное.

- А что именно появилось? – Спросил я.

- Вроде бы, Айден Джоунс не тот, за кого себя выдает.

- Как интересно! А мы с Хэлом Брекенриджем подумали, что его жена – не та, за кого себя выдает.

- Так вы подумали, а у миссис Бэгли есть доказательства. И она их скоро предоставит.

- Значит, мне надо вернуться в полицию. – Решил я.

- Нет, тебе надо поспать. – Сказал Дон. – Не переживай, если я узнаю какие-нибудь шокирующие новости, я тебя сразу разбужу.

Он был прав. Мне действительно стоило хоть немного поспать.

Быстро уснуть не получилось. Я лежал в нашей кровати и думал, что давно уже отвык спать один, а Луиза в Плезантвью, а я должен быть с ней...

Потом я уснул, и мне снились Луиза и Айден Джоунс, которые корчили друг другу рожи и весело смеялись на улице в солнечную погоду.​

dEEMoHr.jpg

А я вроде бы наблюдал за ними и не понимал, что происходит, но вдруг кто-то стал трясти меня за плечо и приговаривать:

- Мартин! Мартин, просыпайся!

- Ну что еще? – Недовольно спросил я, пытаясь открыть глаза.​

0YWi7dM.jpg

- Я обещал тебя разбудить, если что-то случится. – Ответил мне Дон. Я открыл глаза, и теперь мог его видеть. – Делаю то, что обещал. Айден Джоунс созывает публичную пресс-конференцию в центре города.

- Он что? Он где? – Не понял я.

- Собирает публичную пресс-конференцию в центре города. – Повторил Дон. – И будет лучше, если мы тоже там побываем.

- Зачем ему это? – Спросил я, пытаясь протереть глаза.

- К нам едет полиция Бриджпорта. Ну, то есть, не к нам, а к нему. Будут обыскивать его дом и участок. Завтра утром они будут здесь.

- Значит, он хочет сыграть на опережение. – Догадался я. – Попытается как-то оправдать себя. Наверняка есть, за что оправдываться. И ему, и жене.

- Жена его, кстати, пропала.

- Она не первая. – Проговорил я, вспомнив о других пропавших людях.

Нам еще только предстоит выяснить, кто эта женщина на самом деле, и чем же заниались они с Айденом. А пока нужно было послушать версию самого Айдена. Я был уверен, что она будет лживой – но тем интереснее будет потом узнавать правду. И Луизе будет интересно узнать, что творилось в городе, пока ее не было. И тройняшки, когда вырастут, будут рассказывать эту историю, которая уже станет местной легендой, своим детям... моим внукам...

Что-то я далеко заглядываю. Наверно, смотрю в будущее, чтобы не думать о настоящем.

Такие мысли были у меня в голове, когда мы с Доном ехали в центр. Дон настоял, что он будет за рулем, потому что, по его словам, он не хотел бы заехать на дно реки из-за моего недосыпа.

В центре собрался почти весь город.​

WBeV9V3.jpg

Люди стояли с транспарантами, что-то скандировали и чего-то требовали. Я заметил в толпе Мелвина Тафта и подошел поздороваться.​

pqjAMzO.jpg

- Что вы об этом думаете? – Спросил я.

- Я думаю, что Айден Джоунс любит внимание. – С улыбкой ответил он.

- Не могу с вами согласиться. – Сказал я. – Мое внимание ему точно не понравилось.

- Это неудивительно. Вы ужасно настырны. Я думаю, в ближайшее время мы все узнаем что-нибудь шокирующее. Но не про Айдена Джоунса, а про вас. В городе все было спокойно, пока вы здесь не появились – удивительное совпадение, правда?

- Ну да, вы здесь спокойно облучали лошадей и занимались черт знает чем еще, а я появился и все испортил. Как это подло с моей стороны!

Я решил на этом закончить разговор. Все-таки Мелвин Тафт – на редкость неприятный человек, хотя и не чистое зло, как Айден.

Айден тем временем подошел к микрофону и поприветствовал всех.

- Спасибо, что пришли, дорогие жители Риверсайда! – Сказал он. – Вас привело сюда простое любопытство, а вот меня сюда заставила прийти нужда. Вы все знаете, что жизнь несправедлива, и иногда мы вынуждены оправдываться, даже когда не совершали ничего плохого.​

R3R9STm.jpg

- Красиво заливает. – Шепнул мне Дон.

- Я должен рассказать вам о себе. – Продолжал Айден. – Я с детства мечтал менять этот мир к лучшему, и давно понял, что в этом мне поможет наука. И знакомство с моей прекрасной женой Ханной только подстегнуло меня. Вы все знаете Ханну, она родилась в Риверсайде, и с детства страдала от нескольких заболеваний. Я встретил ее, когда она проходила лечение в Бриджпорте, моем родном городе. И я решил, что наука поможет ей, а еще множеству других людей. И вот с тех пор я занимаюсь медицинскими разработками. Я ни разу в этой жизни никому не навредил. Но в нашем городе появился человек, который по неизвестным мне причинам невзлюбил меня. Вы все его знаете, это Мартин Стоун.

И тут я почувствовал себя суперзвездой, потому что все собравшиеся посмотрели на меня. Было уже темно, и я не мог видеть выражения их лиц. Но что-то мне подсказывало, что многие верят словам этого человека.

- Это он вынудил меня оправдываться! – Сказал Айден. – Но мне не в чем каяться. Как я уже сказал, я никому в жизни не навредил. И то, что на меня хотят натравить полицию из Бриджпорта, я считаю не только незаконным, но и оскорбительным!

Я понял тактику Айдена. Он хотел перевести внимание общественности на меня. Его проблема была в том, что внимание полиции было приковано к нему.

Похоже, Хэл Брекенридж, который тоже присутствовал на этом цирковом представлении, думал о том же самом.

- Заметил, что его жены тут нет? – Спросил Хэл, подойдя ко мне. – Наверно, сейчас в доме, пытается замести следы, пока он здесь оправдывается.

- Как думаешь, завтра мы узнаем, за что он оправдывается? – Спросил я.

- Узнаем, конечно.

- Значит, я могу не слушать этот бред. – Решил я. Мне снова хотелось спать, а Айден говорил хоть и красиво, но ужасно занудно. – Дон, поехали домой!

- Но я хочу послушать! – Сказал Дон.

- Мартин, давай я тебя отвезу. – Предложил Хэл.

Мне показалось, Айден немного занервничал, когда увидел, что я ухожу. Наверно, он рассчитывал, что заведет толпу, и в конце меня побьют или хотя бы засмеют. Но я показал ему, что мне вообще неинтересна его история. Хотя другие могли подумать, что я просто скрываюсь.

- Как думаешь, мой дом ночью не сожгут? – Спросил я Хэла по дороге.

- Не думаю. Но я пришлю патрульных. – Ответил он. – Хотя вряд ли он убедит людей. Знаешь, я думаю, он правда не тот, за кого себя выдает. Да и жена его тоже. Иначе они знали бы, что весь город ненавидит Ремингтонов.

- Правда? Я этого не знал.

- Абсолютная правда. Они всегда были напыщенными... и больными. Вечно кашляющие, с насморком, в каких-то язвах... Вот такими они были. До чудесного исцеления Ханны, которого, скорее всего, не было. Так что не волнуйся. Выспись наконец-то. А уже завтра мы послушаем не Айдена, а полицию Бриджпорта.

Дома я быстро уснул, никакие сны мне не снились. Наверно, мой мозг, да и организм в целом, так устал, что был не в состоянии показывать мне даже какие-то бредни.

Проснулся я уже днем. Я прекрасно себя чувствовал – все-таки хороший сон творит чудеса даже в самые тяжелые жизненные моменты.

Я выглянул в окно. У дома стояла полицейская машина, как и обещал Хэл. По улице шел наш сосед напротив, доктор Уилсон. Он заметил меня в окне и приветливо помахал. Похоже, красноречия Айдена не хватило для того, чтобы заставить город меня ненавидеть.

Дон смотрел телевизор в гостиной.

- Доброе утро... В смысле, добрый день! – Улыбнулся он. – Ты даже не представляешь, насколько он добрый! И ты даже не все проспал. У Джоунсов на участке все еще идут раскопки, хотя тела Мэри Росс и Гэри Крейна уже нашли. И, кстати, никакие эти люди не Джоунсы, они Прайсы...

- Так, стоп! – Попросил я.

- Много информации, я понимаю. – Сказал Дон. – Попробую по порядку. Айден долго выступал, пытался выставить тебя вселенским злом, а себя – всего лишь человеком, который хотел вылечить свою жену. Утверждал, что никогда не проводил нелегальных экспериментов. Даже просил людей прийти к нему и защитить историческое здание, потому что полиция все развалит. Но люди стали его освистывать, а потом начали расходиться. Он понял, что ничего не добьется. Сказал на прощание, что справедливость восторжествует, и уехал. Я до конца остался. Сказать по правде, надоело этот бред слушать, но там была Медоу, я хотел зазвать ее на свиданку, вечер был романтичный, звезды яркие...

- Дон, можно ближе к делу?

- Что? А, ну да. В общем, Медоу мне сказала, что она не в настроении, и я поехал домой. Поболтал тут с ребятами из полиции, которые у дома дежурят. Потом поспал. Утром проснулся – и сразу сел новости смотреть. Так и смотрю до сих пор. Мы ж теперь в столице мира живем, все только про нас и говорят! Короче, полиция из Бриджпорта приехала в пять утра. Ханна была дома, не пускала их в подвал. Ее арестовали, все обыскали и перекопали.

- Айдена тоже арестовали? – Спросил я.

- Он и не Айден, он Ричард Прайс. А Ханна – Рэйчел Прайс, его сестра. И оба еще в Бриджпорте прославились. Я все слышал, но ничего не понял, сам потом послушаешь, чем они занимались. У тебя ж мозгов побольше. Я знаю только, что на них три убийства в Бриджпорте и минимум четыре здесь, в Риверсайде. Флэт Брок с Райной Камински и еще Мэри Росс с Гэри Крейном. И покушение на Шермана Бэгли.

Так вот почему Ханна всегда вела себя как свободная женщина! Потому что она и есть свободная женщина – Айден ей не муж, а брат!

- И теперь они за все ответят. – Сказал я.

- Она ответит. А он уже не сможет. Ричард Прайс, он же Айден Джоунс, мертв.

- В смысле? – Не понял я.

- В смысле, его сердце уже не тук-тук, а кровь не буль-буль. Я доступно объясняю? – Спросил Дон, широко улыбаясь. – Не думал, что когда-нибудь буду радоваться смерти человека, но почему-то мне его не жалко. В общем, утром его нашли в городском спортзале. Утонул в бассейне.​

1PBunTJ.jpg

Вот это да!

И все-таки история таинственных научных экспериментов в Риверсайде продолжала удивлять даже после того, как дело вроде бы раскрыли. Вряд ли Ричард Прайс утопился от стыда за свои делишки, скорее всего, кто-то ему помог. И я рад, что у нас с Луизой есть алиби, потому что под подозрением наверняка будет весь город.

- О, смотри! – Сказал Дон, тыча пальцем в телевизор.

На экране как раз показывали фото Ханны Джоунс на фоне особняка Ремингтонов, а голос за кадром вещал:

«В Бриджпорте Прайс начал свои шокирующие эксперименты на животных, а потом и на тяжело больных людях. Подопытных ему помогала найти его сестра Рэйчел, работавшая медсестрой в городской больнице. В Бриджпорте Прайсам грозило обвинение в убистве трех пациенток больницы: Ханны Ремингтон, Евы Наварро и Линды Стивенс. Брат и сестра исчезли из Бриджпорта, и их поиски не давали результатов до сегодняшнего дня. Как оказалось, Рэйчел Прайс украла личность Ханны Ремингтон».

- Какая гениальная полиция у них в Бриджпорте! – Саркастичным тоном сказал Дон. – Поиски не давали результатов, пока деревенщины за них всю работу не сделали!

Я вроде бы слышал все, что говорили по телевизору, и слышал слова Дона, но почему-то мои мысли были совсем не об этом.

- Ты что думаешь-то? – Спросил Дон.

- Да вот подумал... Ева, Ханна и Линда – по-моему, отличные имена для тройняшек.

- С Луизой только обсудить не забудь. Она не любит, когда без нее что-то решают. – Улыбнулся Дон. – Ну что, поедем к дому Ремингтонов? А то пропустим самое интересное. Там у них какой-то подвал с орудиями пыток или что-то вроде того. Весь город на ушах стоит. Не увидим этого – в старости перед внуками будет стыдно, что нам им нечего рассказать.

Я ненадолго задумался. Дон был прав, у меня был шанс присутствовать при историческом событии и наконец-то узнать всю правду об истории, в которой я копался много месяцев. Но теперь я понимал, что ужасно устал от этого всего.

Главным было то, что злодеи наказаны и больше не причинят никому вреда. А я не хочу ехать в их дом и видеть их подвал. Я все узнаю потом. А сейчас я хочу быть мужем своей жены и отцом своих детей. Поэтому я сказал Дону:

- Я еду в Плезантвью. Узнаю, как Луиза и девочки. Может, их уже скоро можно будет забрать домой.

- А я тогда съезжу, посмотрю, что там как. Тем более, там сейчас толпа собралась. Наверно, девушек симпатичных много. – Рассудил Дон.

- Никогда не меняйся. – Усмехнулся я.

- Даже не подумаю. – Ответил Дон.

Я вышел из дома.​

xtNkhZO.jpg

Полицейские из машины тут же бросились ко мне и начали наперебой рассказывать обо всем, что я проспал.

- Мартин, тебе надо срочно ехать к особняку, там такое творится!

- Я в курсе. Но у меня сейчас другие дела. – Ответил я.

- Там журналисты, они слышали о тебе. Наверняка ждут тебя. Ты же теперь местный герой, без тебя ничего бы не вышло...

Это звучало заманчиво, конечно. Когда-то, еще в прошлой жизни, я был невидимкой, подчищавшим чужую грязь. Теперь все так изменилось... Мне не хотелось об этом думать, и поэтому я сказал полицейским:

- Спасибо, ребята. Но я сегодня не в настроении быть героем. Может быть, в другой раз.​
Спойлер

Луиза была не в больнице, а на спецзадании: подселяла Айдена. Бедняга переехал к нам, чтобы провести протестную акцию и утопиться во имя сюжета династии :дьявол2:
Переезд и вся необходимая информация:

Iq8DfRx.jpg

a4K6PNd.jpg

1GDf7Ha.jpg

CFcspac.jpg

QaJqTIo.jpg

Тройняшки и их характеры:

3auttPo.jpg

hWEehed.png

pqeWpIa.png

luqHKCf.png
Спойлер
6,25 + 0,5 (друзья - Рода Бэгли и Айден Джоунс)
+ 1 (призрак утопленника)
Итого 7,75

Последнее редактирование:

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Через неделю у Дона родился сынишка, Нейт.​

2pCJ8uY.jpg

Рокси в больнице и трех дней не провела, да и выглядела так, как будто даже беременной не была.​

0WqmsOF.jpg

Везет же некоторым!

Луиза с тройняшками лежали в больнице уже второй месяц. Луиза чувствовала себя уже лучше, мы с ней обсудили имена девочек, и она их одобрила. Теперь наших дочерей зовут Ева, Ханна и Линда. Жаль, я совершенно не понимаю, кто из них кто. Для меня они выглядят одинаковыми, и я стесняюсь признаться в этом Луизе, потому что она их прекрасно различает.

Врачи обещали мне, что их скоро выпишут, просто надо еще немного понаблюдать за их состоянием. Но пока что я не видел конца и края этим наблюдениям, мне казалось, что жена и дочери навсегда останутся жить в больнице Плезантвью.

Справедливости ради, я и сам не отказался бы переселиться туда. Или вообще куда угодно. Я всерьез думал о том, что в ближайшем будущем перевезу семью в другой город, потому что после недавних событий Риверсайд обезумел.​

ZhGTZbR.jpg

Местные жители просто не могли поверить, что в их тихом, спокойном городе последние два года происходили страшные события.

Атмосфера в Риверсайде была напряженная. Центр города, обычно оживленный, как будто обезлюдел. Люди больше не гуляли по улицам, не устраивали вечеринки и даже не ходили друг к другу в гости. Возможно, все перестали доверять друг другу и боялись, что теперь каждый подвал может оказаться местом проведения чудовищных экспериментов. А может, испытывали чувство вины перед жертвами, ведь их можно было спасти. Или корили себя за то, что вовремя не раскусили самозванцев.

Весь жизненный путь Ричарда Прайса и его сестры Рэйчел, которые выдавали себя за семейную пару Джоунсов, был восстановлен. Человек, который в Риверсайде был известен как Айден Джоунс, еще в юности задался целью обеспечить мир доступной едой. Я очень удивился, когда узнал, что все началось с такой благородной цели.

К сожалению, первая хорошая идея, пришедшая в голову молодого ученого, была и последней. Количество еды он задумал увеличивать при помощи радиации и, разумеется, был отвергнут научным сообществом. Но это его не остановило. И в конце концов Ричард Прайс пришел к тому, что начал ставить опыты со своей отравой на животных, а потом и на людях. И все время ему помогала его верная и любящая сестра Рэйчел.

В Риверсайде они были просто милой молодой парой, а теперь весь город узнал, что в подвале старого особняка, который они незаконно заняли, умерли в страшных мучения пять человек.

Как нам удалось узнать, аспирантка университета Бриджпорта Мэри Росс согласилась участвовать в экспериментах добровольно. Хотя вряд ли она предполагала, что ее ждет. А вот художник Гэри Крейн с наукой связан не был, он приехал в Риверсайд рисовать пейзажи, но случайно заснял лошадь, пострадавшую от опытов Мелвина Тафта. После этого Крейн заинтересовался научным институтом и, на свою беду, познакомился с Ричардом Прайсом. И все же он сделал великое дело: он успел спрятать снимок лошади в своей картине, которую передал музею. Так у Марши Бэгли, а затем и у меня, появился весомый повод заинтересоваться деятельностью местных ученых.

Еще три стажера научного института тоже нашли свой конец в подвале старого особняка Ремингтонов. Их личности уже были установлены.

Все было ясно, но осталось одна, последняя загадка. Мы не знали, кто убил самого Ричарда Прайса в ночь после его выступления в центре города.

Хэл Брекенридж как-то сказал мне:

- Знаешь, Мартин, будь моя воля – я бы вообще не стал расследовать его убийство. Нехорошо такое говорить, но он заслужил.

Тем не менее, расследование шло, и я старался помогать полиции.

Первой подозреваемой неожиданно оказалась Рода Бэгли. Она работала спасателем с городском бассейне, где утонул Прайс. Да и мотив у нее был: ее брат Шерман тоже пострадал от семейства Прайсов.

Официально Роду не допрашивали, с ней говорил я. Рода сказала мне спокойно, но жестко:

- Кто бы ни утопил этого гада – я бы вручила ему медаль. Но сама не стала бы пачкать руки.​

S0SweZt.jpg

Ночь смерти Айдена Рода провела в больнице у своего брата. Это подтвердил персонал больницы, и все подозрения с Роды были сняты.

С Медоу Карпентер-Родос говорил сам Хэл Брекенридж. Я помнил, что в тот вечер Медоу отказалась проводить время с Доном, а еще она очень близко к сердцу приняла все вскрывшиеся факты об экспериментах.

Медоу рассказала Хэлу, что ту ночь она провела дома одна. Следовательно, никто не мог подтвердить ее алиби.

- Не верю, что она пошла топить Айдена... В смысле, Ричарда. – Сказал мне Хэл. – Она, по-моему, не способна на такое. Она только плачет и говорит, что хочет уехать из этого города. Ну, тут я ее понимаю. Многие хотят. Не удивлюсь, если город скоро вообще пустым останется. Но все-таки алиби Медоу проверить невозможно, так что есть смысл ее подозревать.

Хэл попросил меня встретиться с Медоу и поговорить с ней. Сказал, что у меня есть особое чутье, которого не имеет ни один полицейский в городе.

С Медоу я встретился поздно вечером. Выглядела она грустной, и я зачем-то сказал, что Дон мог бы ее развеселить.

- Дон очень обаятельный. – Сказала Медоу. – Но у нас с ним нет будущего. У меня вообще нет в этом городе будущего ни с кем-то, ни одной.​

yr0quUt.jpg

- Собираешься уезжать из города? – Спросил я.

- Да, собираюсь. Вернусь к родителям в Долину Цветов. – Ответила она.

- А это что за город?

- Это не город, это эко-поселение. – Сказала Медоу. – Я там выросла и, наверно, должна была остаться. Но мне хотелось менять мир к лучшему, заниматься наукой... Я не знала, что наука может быть... такой.

- То, чем занимались Прайсы – не наука. – Уверенно сказал я.

- Я знаю. Но теперь я все равно не смогу заниматься наукой. Я буду думать, что снова окажусь коллегой серийного убийцы.

- Понимаю. Ну, тогда удачи тебе в Долине Цветов.

Мое особое чутье, при условии, что оно действительно было, ничего на счет нее мне не подсказывало. Разве что теперь я был уверен, что Медоу действительно могла подделать документы об образовании. Вряд ли она могла получить хорошее образование в своем эко-поселении.

- Ты же хочешь спросить, не убивала ли я Айдена? – Спросила Медоу. – Полицейские уже спрашивали. Я тебе скажу то же самое, что им. Я воспитана пацифистами, я не могу убить даже муху, которая села на меня. Понимаю, что алиби у меня нет. Но если меня обвинят и посадят – то я готова отбыть наказание. Я ведь все равно виновна. Те ребята, стажеры... Я знала их. Я видела их. Теперь я всю жизнь буду жить с мыслью, что не спасла их. Не увидела опасность, которая им грозила.

- Ты ни в чем не виновата, Медоу. – Сказал я, стараясь, чтобы мой голос звучал убедительно.

Я был уверен, что Медоу действительно была ни в чем не виновата.

На следующее утро я рано проснулся и собирался поехать в Плезантвью, но вдруг услышал, как Дон спорит с кем-то по телефону. Я подумал, что Ширли или Рокси опять запрещают ему видеться с детьми, но вдруг я услышал, как Дон говорит:

- Я – профессиональный бездельник, нахлебник и соблазнитель старушек, но я точно не убийца!​

BXdPFhC.jpg

Что? Они подозревают Дона?

Как это возможно? Он же в ту ночь вернулся домой, и его видели патрульные, которые дежурили у дома.

Когда Дон повесил трубку, я тут же стал выяснять у него, в чем дело.

- Да твои друзья копы совсем нюх потеряли. И совесть тоже. – Заявил Дон. – Звонят и требуют явиться в участок. Я их послал, естественно.

- Дон, я уверен, что ты невиновен, но все-таки посылать полицейских – это очень плохая идея.

- А обвинять меня в убийстве – хорошая идея? – Продолжал негодовать Дон.

Я все-таки убедил его поехать в участок, а сам назначил встречу Джорджу Дину, одному из патрульных, которые дежурили в ту ночь у моего дома.​

ZzRxgXQ.jpg

То, что сказал Джордж, повергло меня в шок.

- Дон вернулся домой в три часа ночи. – Сказал он.

- То есть... Как это? – Не понял я.

Дон рассказывал мне, что поехал домой сразу после того, как получил отказ от Медоу. То есть почти на три часа раньше... Неужели он соврал мне? Но зачем?

- Мартин, я там был, я с ним разговаривал. Было три часа ночи.

- Ну, видимо, шлялся с какой-нибудь девицей. – Предположил я.

- Да, со своей бывшей женой, Ширли Лин. Вот только, как выяснилось, сама Ширли об этом не знает.

Получается, что Дон соврал и мне, и полиции. Это было странно, но ведь не мог же Дон пойти и утопить Ричарда Прайса. Он же просто не способен на такое!

С другой стороны, Дон ведь живет под одной крышей с нами. Он всегда был в курсе нашего с Луизой расследования, слышал много негатива в адрес Айдена Джоунса, впитывал эту информацию... Но нет, это не повод убить человека, даже самого мерзкого.

- Вы арестуете его? – Спросил я.

- Пока нет. Мы не можем арестовать его только за то, что он врет по поводу своих ночных похождений, нужны более веские причины, улики, свидетели. Но мы будем его допрашивать и следить за ним. – Ответил Джордж.

Я решил поговорить с Ширли Лин. Может, это не Дон соврал полиции, а она. Все-таки у Ширли хватает причин портить Дону жизнь.

Бывшая жена Дона сидела в парке с малышкой Ланой. Рабочая форма медсестры, ребенок на руках – всем своим видом Ширли как бы говорила, что у нее нет времени на разговоры.​

Wq9KeQ9.jpg

- Я уже все сказала полицейским. – Ответила она на мой вопрос. – Я не виделась в ту ночь с Доном. Я бы вообще никогда с ним не виделась, если бы у него не было права на встречи с Ланой.

- Да! – Крикнула Лана, как будто понимала, о чем идет речь.

И тут я задумался. Да, Дон – мой друг, и друг моей жены. Он живет с нами под одной крышей и всегда нас поддерживает. Мы очень хорошо к нему относимся.

Но Дон никогда не был хорошим человеком. Он умел обманывать, и умел делать людям больно. Например, Ширли он изменял, когда они были женаты и она была беременна. Кто знает, на что еще он способен?

И все-таки я не верил, что Дон убийца. Но ведь никто в городе не верил, что Айден Джоунс – убийца...

Я вернулся домой и тут же начал расспрашивать Дона. И о той ночи, и о том, почему он соврал и мне, и полицейским.

- Просто расскажи, что было в ту ночь. – Попросил я.

- Да не хочу я никому ничего рассказывать, что вы все ко мне пристали? – Возмутился Дон. – Я живу своей жизнью, я хочу иметь свои секреты. Я ж не виноват, что кто-то в городе топит людей, пока я занимаюсь своими делами!

- Дон, ты понимаешь, что дело серьезное? Ты понимаешь, что ты уже наврал полиции, и теперь они тебя подозревают?

- Они все равно ничего не докажут. – Упрямо сказал Дон. – Так что пусть подозревают. Я не хочу, чтоб весь город знал, с кем я был. Я имею право.

И тут я не выдержал и засмеялся в голос. И как я мог подумать, что Дон мог быть причастен к смерти Ричарда Прайса? Просто он, получив отказ от Медоу, провел ночь с кем-то други, и готов был побыть подозреваемым в убийстве ради того, чтобы об этом не узнали в городе!

- Кто на этот раз? – Спросил я сквозь смех. – Старушка? Замужняя? Или замужняя старушка?

- Мэри Кэй Шэллоу. – Нехотя ответил Дон.​

o4IQnud.jpg

Я немного знал ее. Семья Шэллоу жила неподалеку от нас, они были богаты, владели рестораном и закусочной.

- Если ее отец узнает, он меня убьет. – Сказал Дон. – Уж лучше я буду подозреваемым, чем жертвой.

- Он не убьет тебя, если Мэри Кэй скажет, что вы просто гуляли...

- Ночью? Со мной? Просто гуляла? Да никто в это никогда не поверит! – Сказал Дон.

Он был прав. Я бы точно не поверил.

Но нужно было что-то придумать, чтобы на Доне не висело подозрение в убийстве. Дон не желал ничего придумывать, и тогда я решил поговорить с Мэри Кэй.​

LdPwcJN.jpg

- Отец Дона не убьет. Хотя покалечить может. – Сказала она мне.

- А как бы вы объяснили вашему отцу, почему провели ночь с Доном?

- Ну, я бы сказала, что ходила во сне, ушла далеко от дома, Дон меня встретил и разбудил. И проводил домой.

- Звучит не очень правдоподобно. – Заключил я.

- Но я раньше ходила во сне. И даже один раз дошла до центра. – Заверила меня Мэри Кэй. – Об этом весь город знает, даже в газете писали. Но я все равно не решилась бы отцу даже это рассказать. А вы можете с ним поговорить?

Пришлось согласиться.

Я ожидал, что Том Шэллоу встретит меня с ружьем или хотя бы с бейсбольной битой, уж больно Мэри Кэй и Дон его боялись. Но он оказался вполне дружелюбным, и поверил в историю, придуманную его дочерью.​

Nm4Yupf.jpg

Дело было сделано. Теперь Дон мог рассказать полицейским, с кем он был, а Мэри Кэй могла подтвердить его слова.

Хэл Брекенридж сказал мне на следующий день:

- Похоже, Прайс сам свел счеты с жизнью. Наверно, в нем осталось что-то человеческое, совесть заговорила...

- Или просто решил уйти от правосудия хотя бы таким способом. – Предположил я. – Теперь его сестра будет в одиночку отвечать за все.

Судебный процесс по самому громкому делу в истории Риверсайда был еще впереди, и мои приятели из полиции советовали мне готовиться к нему, ведь мне предстояло выступать свидетелем обвинения. Но теперь мне было не до этого, ведь Луиза и девочки вернулись домой!

Я сперва даже не поверил, когда в больнице мне сказали, что их выписывают. Но это было правдой.

- С тремя младенцами будет непросто. Терпения вам! – Напутствовали нас доктора.

- Мы справимся! – Пообещал я.

Я чувствовал, что справлюсь с чем угодно. Я был счастлив, ведь теперь все тревоги и волнения были позади, а впереди была тихая и спокойная семейная жизнь. Ни о чем другом я в последнее время и не мечтал.

Я оставил работу. Можно сказать, отправил сам себя в декретный отпуск. Периодически мне звонили люди и звали срочно расследовать, чем их соседи занимаются в своих подвалах, не ставят ли там какие-нибудь эксперименты на людях.​

cwRqitT.jpg

Наверно, я мог неплохо заработать на паникерах, но мне этого не хотелось. Хотелось наконец-то побыть с женой и девочками, ведь я так долго этого ждал.

Луиза после больницы была уставшей, все еще отходила от лекарств, и спала едва ли не больше, чем Ева, Ханна и Линда.​

7XDuezM.jpg

Пусть высыпается и набирается сил. Ей ведь еще столько предстоит узнать...

Когда она лежала в больнице, я в общих чертах рассказал ей, что Джоунсы оказались виновны в страшных вещах, но в подробности не вдавался. Оставил это все на потом. Я говорил себе, что не хочу лишний раз волновать жену, но на самом деле я просто не хотел говорить об этом кошмаре. Я хотел притвориться, что всего этого не было, и просто наслаждаться жизнью.

Мне казалось, что я опять начал жить с чистого листа. Работа частным сыщиком и расследования как будто остались где-то в прошлом, и теперь я был только отцом трех малюток. Я забыл, как искать улики – но зато научился купать младенцев.​

FIsrqZj.jpg

У меня это получалось даже лучше, чем у Луизы.

Я по-прежнему не различал тройняшек и стеснялся в этом признаться. Я даже искал в интернете фотографии младенцев и пытался понять, все ли они настолько одинаковые, или это только наши такими получились. Решил, что все младенцы если не одинаковые, то очень похожие.​

qolTBzl.jpg

Еще прочитал, что двойняшки и тройняшки иногда очень похожи, а иногда совсем не похожи. Разумеется, раньше я об этом знал, но не придавал этому значения, ведь тогда я не был отцом тройни.

А что если мои девочки всегда будут одинаковыми, и я буду путать их друг с другом? Я же буду ужасным отцом, они меня возненавидят!

Но все-таки я старался не накручивать себя. Я постараюсь сделать все, чтобы стать хорошим отцом своим дочерям. Я всегда буду их любить и оберегать. Наверно, когда-нибудь мы вместе с ними посмеемся над тем, что сейчас я их не различаю.

Зато я люблю их всех одинаково сильно.​

b0eQhgk.jpg
Спойлер
7,75 + 0,25 (за подругу Мэри Кэй Шэллоу)
Итого 8

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Что с моим лицом? Что я на себя напялил?​

NRwXFFv.jpg

За последний месяц я забыл, что такое тишина, а поспать больше часа стало несбыточной мечтой. Помню, в больнице нас предупреждали, что с тремя младенцами будет трудно. Но нас не предупредили, что это будет невыносимо.

Тройняшки кричат по очереди. Стоить успокоить одну – просыпается вторая и требует внимания. Стоит успокоить вторую – история повторяется с третьей. И все идет дальше по кругу, и нет конца и края нашим мучениям.

- Мартин, ты ужасно выглядишь. – Сказала мне Луиза, увидев меня в детской.

На себя бы посмотрела!​

hujtZN0.jpg

Я раз сто предлагал ей нанять няню, чтобы мы хотя бы смогли выспаться. Но нет, она против. Похоже, моя жена считает, что приглашение няни автоматически превратит меня в ее папашу.

- Контакт между детьми и родителями очень важен. – Постоянно напоминает мне Луиза.

Иногда я хочу с ней поспорить, но я ведь знаю, что это бесполезно. Она все равно будет стоять на своем.

К тому же, сейчас Луизу лучше лишний раз не нервировать. Она не меньше меня занимается тройняшками, а еще для нее стали большим ударом все городские новости.

Я просил ее пока не вдаваться в подробности, не лазить по интернету, просто принять тот факт, что Айден Джоунс и его жена арестованы. Разумеется, она не стала меня слушать, и выкроила время на изучения всех известных материалов по самому громкому делу в истории Риверсайда.​

25lW8oJ.jpg

То, что Луиза узнала, не пошло ей на пользу. Женщина, которую мы знали как Ханну Джоунс, стала первым человеком, с которым Луиза начала общаться здесь, в Риверсайде, в своей новой жизни. И теперь моя жена осознала, какое чудовище она считала своей хорошей подругой. Я даже не представляю, что она чувствовала. Но Луиза была взвинченной, сердитой, и часто срывалась на мне.

За последний месяц я узнал, что неправильно держу детей на руках («Это наша дочь, а не мешок картошки!»), неправильно их кормлю («Ты что, хочешь, чтобы она захлебнулась?») и вообще ужасно нерасторопен («Девочки закончат школу, пока ты до них дойдешь!»).

Я, между прочим, стараюсь.​

ZTicUd3.jpg

А в ответ получаю упреки.

Но самое страшное мое преступление – это то, что я до сих пор не научился различать девочек. Я пытался, но их сходство просто сильнее меня. Смотрю на них – и вижу одну малышку в трех экземплярах. Ума не приложу, что сделать, чтобы эта картина изменилась​

lQEXWc7.jpg

Я хотел скрыть от Луизы этот мой позорный недостаток и приклеил к кроваткам девочек стикеры с их именами. Думал, что Луиза не заметит. Она заметила и устроила мне разнос:

- Мартин, как можно не различать собственных дочерей? Все же элементарно! Да, внешне они очень похожи, но ты же видишь, что Ханна задумчивая, Линда любит смотреть в окно, а Ева всегда смеется, когда Ханна или Линда плачут!

Что? Это правда? Если честно, я такого не замечал. Я вообще не знал, что младенцы бывают задумчивыми. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то из девочек смеялся. Мне кажется, они только кричать умеют. По очереди.

Это все я и сказал Луизе. В итоге мы чуть не поругались.

Справедливости ради, Луиза не каждую минуту на меня сердится. Иногда она пытается быть нежной. Недавно поцеловала меня, а потом сказала:

- Мартин, побрейся, а то у тебя на подбородке как будто ежик сдох.

В общем, наша жизнь была далека от той, что я себе представлял. Я ждал какой-то семейной идиллии, в на самом деле мы с трудом справлялись с тройняшками и постоянно злились друг на друга.

Я боялся, что в один момент мы с Луизой просто разругаемся. Без особого повода, просто от накопившейся усталости. А помириться мы вряд ли сумеем: я просто не умею этого делать, да и она тоже.

Однажды вечером мы с Луизой опять препирались в детской. Я уже не помню, кто из нас это начал. Тут в комнату вошел Дон и сказал:

- Как же вы оба достали друг на друга наезжать! Еще подеритесь!

Мы с Луизой посмотрели на него. Дон продолжил:

- Стыдно на вас смотреть, постоянно ругаетесь без повода. Еще и выглядите как два пугала. А ну быстро приведите себя в порядок, переоденьтесь в людей и перестаньте уже ругаться! Идите хоть поспите нормально. А дядя Дон займется малышней.

Все-таки Дон имеет на нас какое-то влияние. Ее на нашей свадьбе было понятно, что мы с Луизой его слушаемся. Послушались и теперь.

До этого Дон не очень-то стремился общаться с тройняшками, а уж тем более помогать нам, но, похоже, ему и вправду надоело слушать наши перепалки.

- Эх, как же приятно держать на руках ребенка, на которого не надо платить алименты! – Сказал Дон. – А вы не смейте ругаться, никогда.​

g6dUIbs.jpg

- Спасибо, что переживаешь за нас. – Сказала Луиза.

- Я за себя переживаю. Если вы разругаетесь, разведетесь и поделите имущество – то мне, может, будет негде жить, а я этого не хочу.

Мне кажется, что на самом деле Дон переживает за нас, просто не хочет в этом признаваться.

С тех пор он помогает нам с девочками. Правда, времени у него теперь не очень много, ведь он неожиданно для всех, и в первую очередь для себя, стал востребованным фокусником.

Раньше Дон выступал в основном для друзей.​

6nv7OXA.jpg

Друзей у него много, но и платили они ему по-дружески, то есть чисто символически.

Но в последнее время произошло странное: в Риверсайд хлынули туристы. История Джоунсов/Прайсов прогремела далеко за пределами Риверсайда, и теперь люди из других городов и даже стран ехали сюда, чтобы своими глазами увидеть особняк Ремингтонов. Я даже несколько раз замечал зевак у своего дома. До меня не сразу дошло, что они хотели увидеть меня. Я ведь причастен к раскрытию дела и, видимо, я тоже своего рода достопримечательность.

Городской совет пока еще не решил, что делать с особняком, и он был открыт для посещения. Несколько предприимчивых жителей города уже начали водить туда экскурсии и рассказывать леденящие душу истории об опытах над людьми.

А после того, как туристы пощекотали нервы, им хотелось развлечься, и Дон развлекал их своими незатейливыми фокусами.​

I1nNKiJ.jpg

Обычно он выступал в парке, но уже ходили слухи о том, что скоро в Риверсайде откроется несколько новых заведений. Мне кажется, Дон и сам не верил, что его занятие вдруг оказалось востребованным. А еще он не до конца осознавал, что был действительно перспективным фокусником, не верил в себя.

Когда Дон выиграл конкурс исполнителей в парке, он говорил:

- Просто соперники были не очень, больше и побеждать-то было некому.​

8YmS3qm.jpg

- Перестань принижать себя! – Просила его Луиза. – У тебя талант, тебе просто нужно больше уверенности.

После того, как Луиза привела себя в порядок, она как будто сразу стала добрее ко всем окружающим, даже ко мне.​

uBV2QMv.jpg

Хотя мне все равно иногда доставалось от нее. Но я не обижался. Я же глава семьи, и мой долг – слушаться жену. Я не сам дошел до этой мысли, мне Дон подсказал.

Я очень стараюсь делать все так, чтобы у Луизы не было ко мне претензий. Вроде бы держу малышек правильно, а не как мешки с картошкой. Кормлю тоже правильно, им самим все нравится.​

XCrjy5k.jpg

Я даже начал их различать! Прямо горжусь собой, я-то думал, что этого никогда не будет, и я всегда буду путать своих дочерей и стыдиться этого. На самом деле все стало очень просто, когда у них начали расти волосики. У Ханны они светлые, как у Луизы, а вот Ева и Линда в меня пошли, и у Линды волосы растут чуть реже. Теперь я сразу понимаю, кто есть кто, и чувствую себя идеальным отцом.

Но главное – это то, что по ночам я встаю к девочкам чаще, чем Луиза. Во-первых, потому, что я заботливый муж и отец. А во-вторых, потому, что чем лучше Луиза высыпается – тем она добрее.​

4L0Y9q2.jpg

Все стало бы идеально, если бы не еще одна проблема. Финансовая.

У нашей семьи никогда не было проблем с деньгами, но ведь и трех детей у нас раньше не было. А после получения денег от Стива Каппа я и вовсе перестал считать деньги, что было крайне глупо с моей стороны.

Теперь, после оплаты счетов из больницы, я стал понимать, что мы практически на мели. Странно быть на мели, имея трехэтажный дом в престижном районе, никогда раньше бы не подумал, что такое бывает!

После возвращения из больницы Луизы и девочек я не работал. Луиза, разумеется, тоже.

- Я вообще не знаю, есть ли у меня теперь работа. – Сказала мне Луиза как-то вечером. – Райны больше нет, а ведь она была владелицей газеты. Неизвестно, будет ли кто-то продолжать ее дело...​

1hyq3xe.jpg

Но Луиза хотя бы получала гонорары за опубликованные романы и статьи. Да и Дон стал более-менее прилично зарабатывать. За жилье он нам по-прежнему не платил, но постоянно что-то покупал и даже иногда оплачивал счета.​

eU6EMck.jpg

А я уже долгое время не приносил в семейный бюджет ничего.

Стоит признать, что после завершения расследования тайных экспериментов, я испытывал сильное пренебрежение к работе деревенского частного сыщика. Странно, конечно, быть снобом по отношению к самому себе, но я умудрился таким стать.

Иногда мне казалось, что теперь я местный герой, и город должен пожизненно выплачивать мне зарплату за сам факт моего существования. Но проходили дни и месяцы, и никто мне ничего не выплачивал. Да и относились ко мне все как обычно. Я перестал быть героем в глазах людей. Зевак около дома я тоже больше не видел. Только особняк Ремингтонов продолжал манить туристов, а Рэйчел Прайс, сидевшая в тюрьме, давала одно интервью за другим. Такова суровая реальность: героев быстро забывают, а злодеев помнят вечно.

И я решил вернуться к работе. Луиза все равно лучше управляется с девочками. В этом мне ее никогда не превзойти, зато я могу обеспечивать семью.​

lIWpsYa.jpg

Я вернулся к делам о кражах садовых скульптур, супружеских изменах и подозрительных взглядах. Снова начал расследовать маленькие тайны маленького городка. И, честно признаюсь, это намного приятнее, чем грандиозное, но такое чудовищное дело об экспериментах. Да, мне снова пришлось рыться в мусорных бачках, но я лучше перерою все помойки в городе, чем снова столкнусь с жестокими убийствами.

Тем более, я делаю это ради своей семьи.​

sxavyC8.jpg
Спойлер
9.png
- Победа в парке!: Сделать так, чтобы ваш Певец, Фокусник или Акробат выиграл Симфест в парке.​
Спойлер
8 + 0,75 (за трех друзей)
Итого 8,75

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Судебный процесс по делу Рэйчел Прайс был долгим. И вроде бы было очевидно, что она получит пожизненный срок, но все равно следили за делом.

Я не понимал тех, кто внимательно следит за процессом. Мы с Луизой были бы рады вообще забыть о нем, но не имели на это право: мы ведь был одним из ключевых свидетелей. Приходилось вновь переживать и мои подозрения, и ложь людей, называвших себя Джоунсами, и смерть Флэта Брока в нашей гостиной.

Зигмунд Лордс и Марша Бэгли не пережили то время. Не знаю, может, их доконала необходимость участия в судебном процессе, а может, просто годы взяли свое. Но они были хорошими людьми, и после их смерти мне было еще более неприятно и тоскливо сидеть по вечерам и записывать свои воспоминания о том, что недавно происходило в Риверсайде.​

hEzDeXm.jpg

И все же это было необходимо. Без суда никого нельзя сажать, даже Рэйчел Прайс. Но как же противно было тратить время на нее, когда тройняшки так быстро растут, и я то и дело боюсь пропустить что-нибудь важное и интересное!

Так случилось, что я однажды проспал первые шаги Ханны, и теперь буду жалеть об этом всю жизнь.​

uOntubu.jpg

Луиза говорит мне, что я не должен переживать. Она уверена, что у Ханны впереди еще много великих шагов, ведь Ханна у нас интеллектуалка. Так Луиза считает.

Я, с одной стороны, согласен – ведь Ханна первой из тройняшек научилась говорить. И первое слово у нее было «папа», чем я очень горжусь.​

xVjO5x9.jpg

Но еще у Ханны есть не очень интеллектуальная привычка дергать Луизу за волосы. Луиза из-за этого даже подстриглась. Ужасно комплексовала из-за этого, считала, что теперь она не такая красивая, как раньше, и мне не нравится новая прическа.​

93qxs9W.jpg

Мне нравится. И вообще, я любил бы свою жену, даже если бы у нее на голове были не волосы, а иголки, как у ежа. И я ей сто раз это говорил, пока она не поверила.

Жаль только, Ханна так и продолжает дергать маму за волосы. Ну, может, у нее какой-то научный интерес. Эксперименты ставит, наверно.​

vB4Azq6.jpg

Линда – это наш вечный двигатель. Давно научилась ходить, но все равно предпочитает ползать, потому что так она передвигается быстрее. Глаз с нее спускать вообще нельзя – уползет куда-нибудь и придется искать полдня.​

yijYQDy.jpg

А Ева – это голос нашей семьи.

Дон говорит, что в будущем она станет звездой оперы. Я считаю, что это вполне может когда-нибудь случиться, но думаю, что мы Еву тогда уже не услышим, потому что оглохнем от ее воплей в ближайший год.​

OYRapxf.jpg

В свободное от криков время Ева любит отгрызать головы кукол из кукольного домика. Я считаю, что это плохо, а Луиза считает, что это забавно. Поскольку в нашем доме правильно – это всегда то, что говорит Луиза, то и я согласен с тем, что это забавно.

А еще Ева очень любит Дона. У нее даже первое слово было «Дон», и меня это немного расстраивает. Если не кривить душой, то очень расстраивает.

Вот у Линды первое слово было «мама», у Ханны – «папа», а у Евы вдруг «Дон», хотя я не замечал, чтобы он проводил с ней больше времени, чем с ее сестрами.​

tzGK12N.jpg

Я старался побольше говорить с Евой, добиться от нее хоть каких-нибудь других слов.

- Ева, скажи «папа».

- Дон!

- Ева, скажи «мама».

- Дон!

- Ева, ну скажи «Риверсайд»!

- Дон-Дон-Дон!

Со временем она все же стала говорить больше слов.​

0CGgslo.jpg

- Мартин, ну должен же меня хоть кто-то любить! – Сказал мне как-то Дон. – Линда вот меня терпеть не может.

- Ой, да перестань уже! – Попросил я.

Дело в том, что однажды Дон держал Линду на руках, и она почему-то ткнула в него пальчиком и сказала:

- Бе-бе-бе!​

LB0kJK4.jpg

Дон сразу решил, что Линда его невзлюбила. А мне кажется, он просто стал слишком мнительным после того, как его вроде бы начавшая становиться успешной карьера снова пустилась под откос.

Дело в том, что недавно Дон получил шанс выступить со своими фокусами в новом клубе и с треском провалился. Публика Дона освистала, а владелец попросил его больше никогда не возвращаться в клуб.​

ZPF69tw.jpg

Риверсайд по-прежнему был популярен у туристов. Дом Ремингтонов официально стал музеем, и любители пощекотать себе нервы могли даже провести в нем ночь за довольно солидную плату. И разумеется, эти туристы были не прочь посидеть в каком-нибудь уютном местечке и посмотреть незатейливое представление.

Увы, представление Дона получилось уж слишком незатейливым. Он не мог претендовать на деньги туристов. Пришлось Дону вернуться к выступлениям в парке. Там он, как и раньше, показывал простенькие фокусы друзьям, которые не требовали от Дона профессионализма, потому что им хватало и его природного обаяния.​

K8kjGT8.jpg

Дон, конечно, переживал, но все же его жизнь продолжалась. Он зарабатывал немного денег, помогал нам с тройняшками, навещал своих детей и, разумеется, продолжал крутить романы.​

DPofcrK.jpg

- Как думаешь, Дон когда-нибудь остепенится? – Спросила меня как-то Луиза.

- Скорее Рэйчел Прайс оправдают и изберут президентом всей планеты. – Усмехнулся я.

Рэйчел Прайс, кстати, вскоре наконец-то осудили. Как все и предсказывали, ее приговорили к пожизненному сроку. Для всех это значило, что безжалостная и коварная преступница получила по заслугам. Для меня – тоже, но самым важным было, что вся эта волокита наконец закончилась, и я смогу больше времени уделять воспитанию своих девочек.​

ASLJuw3.jpg

Но и о работе я не забывал. Луиза по-прежнему была безработной, и я должен был кормить семью.

Однажды вечером я пересекся с Руби Брок. Я тогда искал то ли потерянный, то ли украденный чемодан одного туриста из Рорин Хайтс, и как раз заехал в район, где живут Броки.

- Мартин, как думаешь, Дон уже готов к серьезным отношениям? – Спросила меня Руби.​

jAE4Cch.jpg

Да они сговорились, что ли? Сперва Луиза, а потом Руби в короткое время задали мне очень похожие вопросы про Дона. Либо они обе слишком наивны, либо видят в Доне то, чего не вижу я.

Я сказал:

- Руби, я отвечу честно: «Дон» и «серьезные отношения» – это параллельные прямые, которые вряд ли когда-нибудь пересекутся.

- Красиво говоришь. – Улыбнулась она. – Значит, мне не стоит надеяться на предложение руки и сердца?

- От Дона? Нет, думаю, не стоит. Если хочешь замуж – то лучше присмотрись к парням посерьезнее.

- Был у меня как-то один серьезный. Он внезапно женился на свадьбе, которая вообще была не его...

Я не сразу понял, что она это сказала обо мне. Мы же вроде встречались до моей свадьбы с Луизой... Кажется, это было так давно, что уже стало чем-то нереальным.

- Я не злюсь, если что. И никогда не злилась. – Сказала Руби. – Кстати, слышал про научный институт? Его отдают каким-то ученым из Бриджпорта, они там будут заниматься улучшением сельскохозяйственных культур или чем-то вроде того. Наверняка там будет много серьезных парней.

У меня появилось странное впечатление, что Руби делает из меня свою подружку. Еще одно ее слово – и я накрашусь и пойду с ней по магазинам.

Я пожелал ей удачи и сел в машину.​

bUvacwb.jpg

Мне нужно было опросить людей еще в одном районе, а потом, если успею, заехать в магазин игрушек. Нашему кукольному домику нужно было новое население – все предыдущие жильцы были обезглавлены.​

gErTZrC.jpg

Но самое главное, что мне больше не придется идти в суд и вспоминать неприятные страницы прошлого. История незаконных экспериментов в Риверсайде была не только раскрыта, теперь в ней была окончательно поставлена точка. Теперь никто не заставит меня снова к ней вернуться и переживать все те неприятные события и открытия снова.

Город изменился, он прославился и стал популярен. Люди, которые теперь приезжали сюда, теряли вещи, ссорились друг с другом и с местными жителями – а значит, могли обеспечить меня, как частного сыщика, довольно простой работой. Это давало мне уверенность в том, что я точно смогу содержать свой большой дом и свою большую семью. И даже Дона, который точно никогда не остепенится.​
Спойлер
панелька:
VZDGFVo.jpg
Спойлер
8,75 + 0,25 (навык обаяния Дона)
+ 0,5 (за двух друзей)
Итого 9,5

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Наша Ева до сих пор не ходит. И дело вовсе не в том, что она не может ходить – Ева абсолютно здоровый ребенок. Она просто не хочет ходить, предпочитает, чтобы ее носили.

Этим она очень отличается от сестер. Линда, например, вечно из рук вырывается, хочет куда-нибудь убежать.​

QkvARDL.jpg

Ползать она уже давно перестала, и теперь предпочитает бегать.

Ханне тоже не очень-то нравится, когда ее на руках носят. Стоит взять Ханну на руки – так она сразу делает недовольное лицо и напоминает, что она уже большая.

Я не могу с ней спорить, она же у нас интеллектуалка. Наверно, я для нее слишком примитивный – я же, в отличие от нее, не собирал в детстве все эти хитрые головоломки с кубиками.​

egJ9Sgw.jpg

А вот Ева – совсем другое дело. Она готова часами сидеть на руках у меня или у Луизы. А если ей куда-то надо, то она просто говорит, куда ее нести.​

mc3jsiA.jpg

Луиза, по своему обыкновению, сказала, что Ева имеет право сама решать, ходить ей или нет. Все-таки иногда моя жена перегибает палку, когда упирает на то, что детей нельзя контролировать и заставлять что-либо делать. Но сказать ей, что я с ней не согласен, для меня непосильная задача.

Поэтому к детскому психологу мы с Евой ездили тайком.

Благо, у Луизы снова есть работа, и иногда ее нет дома. Местную газету недавно купила семья Макдермотт, сделавшая состояние на своей ферме. У них очень амбициозные планы: они даже считают, что у Риверсайда скоро появится собственный телеканал.​

mRtgNwV.jpg

Луиза пока не ходит в офис на полный день, потому что ей нужно проводить время с детьми. Она пишет статьи о событиях в городе и берет интервью у горожан, которые чем-то прославились или чего-то достигли.​

dzN34WE.jpg

И вот однажды, когда Луиза отправилась на встречу с кем-то из местных жителей с целью взять у него интервью, я тайком отвез Еву к детскому психологу.

По мнению психолога, Ева переживала из-за того, что ей приходится делить родителей с двумя сестрами. Она ревновала нас к ним.

- Но Ханна и Линда совсем другие! – Сказал я.

- Естественно, ведь все дети разные. – Сказал психолог. – Две другие девочки спокойно воспринимают тот факт, что у родителей они не единственные, но Еве тяжело это принять. И поэтому ей требуется больше внимания. Но в то же время, не нужно выделять ее на фоне сестер – иначе они тоже начнут ревновать.

То есть, Еве нужно уделять больше внимания, но Ханна и Линда каким-то образом не должны этого видеть? Это вообще возможно?

Психолог меня скорее озадачил, чем помог. А помогло мне то, что я сам стал больше приглядываться к Еве и следить за ее настроением.

Например, если мы с Луизой оба в детской, то Ева вполне самостоятельна. Может играть и даже не обращать внимания на нас.​

YQPKsbi.jpg

С Доном она тоже с удовольствием проводит время, но если нас с Луизой долго нет, то Ева начинает кричать, звать нас и проситься на ручки.​

0WfEtq3.jpg

Я думаю, что она это перерастет. А пока я совсем не против носить ее на руках. Тем более, девочки растут очень быстро, еще пара лет – и даже мне будет уже не так легко их поднимать, не говоря о Луизе. А если Ева и в более старшем возрасте будет ревновать нас к сестрам, то мы как-нибудь справимся – с психологом или без него.

Дону, кажется, тоже не помешал бы психолог. Он какой-то странный в последнее время. Полюбил ни с того, ни с сего заводить странные разговоры о смысле жизни и прочих философских вещах.

Я начал подозревать, что у Дона просто начался кризис среднего возраста. И когда он сменил имидж, мои подозрения только укрепились.

- По-моему, это перебор. – Шепнула мне Луиза, увидев новый образ Дона.​

buOtNBl.jpg

- Что это вы так вылупились? – Спросил Дон. – Я еще достаточно молод, чтобы так ходить.

Ну точно, кризис среднего возраста! Тот период, когда человек осознает, что старость не за горами, и начинает молодиться. Я считал, что сменой имиджа все и ограничится, но вскоре узнал, что переживания Дона были гораздо глубже.

Как-то, когда Луиза повезла тройняшек на развивающие занятия, Дон попросил меня о разговоре по душам.​

- Прости, что сажусь на уши, но мне нужно выговориться, иначе я взорвусь. – Сказал он мне.

- Ничего. Ты же знаешь, что мы всегда можем поговорить.

- Да, мне хотя бы есть, с кем поговорить. Значит, я еще не все в этой жизни профукал. Пытаюсь быть оптимистом, знаешь ли. А это трудно... Моя дочь пошла в школу.

- Я знаю. – Сказал я.[/LEFT]

EBQEBPl.jpg

- И меня даже на праздник в честь этого не позвали. – Продолжил Дон. – Я им совсем не нужен. Знаю, ты сейчас скажешь, что я ничего не сделал, чтобы быть нужным своим детям. Я это знаю. Просто раньше я не понимал, что они мне нужны. А теперь смотрю на вас с Луизой, на тройняшек... У них у всех глаза как у тебя. И они смотрят на тебя твоими глазами, и ты весь светишься, и Луиза вся светится. И я понимаю, какое это счастье – быть хорошими родителями. И я мог стать хорошим отцом, но упустил этот момент.

- А по-моему, еще не поздно. – Сказал я, пытаясь приободрить Дона.

- Поздно. Я недавно встретил в парке Рокси с Нейтом – и он на меня даже не посмотрел ни разу.​

0YMBawZ.jpg

- Но ты же все равно видишься и с Нейтом, и с Ланой. Еще есть время, чтобы наладить с ними отношения. – Сказал я.

- Как? – Спросил Дон. – Я понятия не имею, как налаживать отношения с детьми. Вот если бы я начал это делать с самого их рождения... Наверно, мне стоит просто начать с чистого листа. Найти девушку, создать семью, завести новых детей. И когда Нейт с Ланой увидят, каким отличным отцом я могу быть, они сами захотят со мной общаться. Может быть, даже захотят жить со мной.

- Знаешь, Дон, по-моему, это не очень хороший план. У тебя уже двое детей, и, возможно, есть еще дети, о которых ты не знаешь...

- Да брось, быть не может, чтобы я о ком-то не знал! – Перебил Дон. – Есть Нейт и Лана, с которыми я не успел наладить связь. И скоро они станут подростками, и общаться с ними будет вообще невозможно. А если у меня будет новый ребенок, то я точно не допущу старых ошибок. И не бойся, если у меня будет семья, то я не приведу ее в твой дом.

- Этого я не боюсь. – Честно признался я. – Я больше боюсь, что ты опять повторишь старые ошибки. Ты уж не обижайся.

- Да я не обижаюсь. Наоборот, меня переполняет желание доказать тебе, что ты ошибаешься. Бывают люди, вроде бы совершенно неприспособленные к семейной жизни, которым удается построить семью. Вот взять хотя бы Луизу. Ты же помнишь, какой она была и что творила. А теперь посмотри на нее – идеальная жена и мать!

Кажется, настал мой черед выговориться. Было трудно в этом признаться, но я все же сказал:

- Знаешь, не идеальная. То есть, я люблю ее больше жизни и ни на кого не променяю, но она так боится лишний раз проявить твердость в воспитании девочек... И не хочет, чтобы я это делал. Вот Ева не хочет ходить – и Луиза не хочет на нее как-то повлиять. Она как будто бы думает, что если мы будем влиять на детей – то сразу станем похожими на ее отца. И мои возражения она не принимает.

- Мартин, я тебе сейчас очень неприятную вещь скажу. Луиза не принимает возражения, потому что она похожа на своего отца.

Это было действительно неприятно слышать. Как будто Дон оскорбил Луизу последними словами...

- Ты не знал ее отца. – Обиженно сказал я.

- А что там знать? – Пожал плечами Дон. – Властный богач, каких тысячи. Ты можешь со мной не соглашаться, но она тоже властная. И все должно быть так, как она скажет – иначе будет скандал. И ты это понимаешь, поэтому ты ей и подчиняешься. И я ей подчинялся, когда она устраивала фиктивную свадьбу. Ты меня пойми: я не говорю, что Луиза такая же, как он. Но то, что похожа – это да.

Я все равно считал, что Дон неправ. Точнее, я отказывался верить, что он прав. В моих глазах Стив Капп был воплощением абсолютного зла, а Луиза была его полной противоположностью.

Но ведь она и вправду властная, и неохотно принимает возражения. Я вспомнил, как мы жили раньше, когда еще были просто соседями по дому. И даже как мы стали соседями по дому: она просто приехала ко мне и сказала, что будет жить у меня. И как я отговаривал ее от фиктивной свадьбы с Доном, а она упорно стояла на своем...

Я решил, что нужно поговорить с ней об этом. И когда Луиза вернулась, я сказал ей:

- Хочу, чтобы ты кое-что знала. Я недавно возил Еву к психологу.

Луиза строго посмотрела на меня и спросила:

- Зачем?

- Хотел разобраться, почему она не хочет ходить. – Ответил я.

- И что, разобрался? Дай угадаю: нет.

- Ну, немного разобрался. Еве нужно больше нашего внимания, чем Ханне и Линде, и поэтому она хочет, чтобы мы ее носили. Но дело не в этом. Просто ты как будто бы боишься, что если мы проявим хоть какую-то строгость в воспитании, то сразу станем как твой отец. Я с этим не согласен.

Луиза молчала, опустив глаза. Я думал, что сейчас она рассердится – упоминать при ней ее отца вообще было опасным делом даже после того, как он помог нам материально. Но она не рассердилась.

- Ты прав. – Сказала Луиза. – Мне тяжело это признавать, но ты прав. Я действительно боюсь, что любое проявление строгости превратит меня или тебя в его копию. Я понимаю, что это бред, но... я боюсь. Раньше я боялась выйти на улицу – а теперь боюсь навредить тройняшкам. Наверно, так и буду чего-нибудь бояться всю жизнь.

- Я сто раз тебе говорил, что со мной тебе нечего бояться. – Напомнил я.

Дон ошибся. Луиза совсем не похожа на Стива Каппа. Наоборот, она слишком сильно боится стать похожей на него, и из-за этого может казаться слишком упрямой и даже властной.

- Как там психологи называют таких как я? – С улыбкой спросила Луиза. – Травмированными, кажется. Я такая. Наверно, это не исправить. Но ты не бойся влиять на меня, ладно? Ты же помнишь, как смог меня переубедить, когда я была настроена против тебя? И как вытаскивал меня на улицу, когда я боялась выйти из дома?

Странно: я сегодня вспоминал столько моментов из нашего прошлого – а про это совсем забыл. А ведь я действительно всегда мог повлиять на Луизу!

- Так что не бойся мне возражать и учить меня жить, если это понадобится. – Сказала она. – Особенно в том, что касается воспитания девочек. Еве действительно пора уже бегать, а не только сидеть на ручках. И, видимо, нам придется ее заставлять.

И тут я понял, что сам не хочу заставлять своих дочерей что-либо делать. Как-то это... негуманно, по-моему.

Но зато мы с Луизой поговорили и поняли друг друга. Безусловно, тень ее деспотичного отца по-прежнему с нами, и, видимо, останется с нами навсегда. Но даже это не помешает нам быть счастливыми.​

V3mlByA.jpg

А заставлять Еву ходить нам не пришлось. У Дона не очень хорошо складываются отношения с его детьми, но зато его очень любит Ева. И когда он попросил ее подойти к нему, она не смогла ему отказать.​

gSLrdrr.jpg

Я снова ощутил отцовскую ревность. Когда он говорит «иди к дяде Дону» – она идет! А когда я говорю «иди к папе» – она сидит и просится на ручки! Как это понимать вообще? У Дона что, какой-то встроенный секретный механизм влияния на Еву?

- И все-таки я умею обращаться с детьми! – Гордо сказал мне Дон. – Вот увидишь: заведу семью и стану отцом года! Я в спортзал записался, там полно девушек. Познакомлюсь с кем-нибудь, и Ширли с Рокси потом локти будут кусать из-за того, что я не их муж.

Мы с Луизой считали, что Дон просто переживет кризис среднего возраста и забудет о своей идее начать все с чистого листа. И когда его стали видеть в городе в компании молодой девушки, мы решили, что это просто очередная интрижка.​

QI0gdY4.jpg

- По-моему, Дон уже все границы перешел. – Сказала мне как-то Луиза. – Это же Лорел Грисби! Бедной девочке и так не повезло с внешностью, а он просто разобьет ей сердце!​

7ypYjbj.jpg

«Бедная девочка», между тем, практически поселилась у Дона в его комнате над гаражом. Лорел выглядела счастливой, и точно таким же выглядел Дон рядом с ней. Раньше у него еще не было настолько долгих отношений – даже его брак с Ширли Лин длился меньше. Кажется, он и вправду в этот раз был настроен серьезно.​

4OtfTd9.jpg

Я не верил, что Дон может измениться. Но если он сам этого по-настоящему захотел, то все возможно. Оставалось только ждать, решится ли Дон сделать Лорел предложение.

А тем временем предложение сделали мне. Деловое, разумеется.

Хэл Брекенридж предложил мне работу полицейского.

- У нас появилась вакансия после того, как Шерман Бэгли поступил в военную академию. – Сказал он. – Работы немного, в основном мелкие кражи, еще пару раз драки в баре были. Ты бы нам очень пригодился.​

wNmLNRz.jpg

Я бы хотел стать полицейским. У них форма красивая и машины с мигалками – мне это в детстве нравилось, и будет лукавством сказать, что разонравилось сейчас. Но все же мой свободный график был для меня более предпочтительным, и поэтому я решил остаться частным сыщиком. Я хотел проводить побольше времени с девочками, а работа полицейского предполагала жесткий график.​

1wkk851.jpg

Да и доход у частного сыщика побольше, чем у простого полицейского. И знакомств тоже больше: я знал уже почти весь город, и это было полезно не только для меня, но и для Луизы и ее работы. Используя свои связи, я всегда мог с кем-нибудь договориться об интервью или о каких-нибудь эксклюзивных сведениях.​

IcGcvA4.jpg

Например, Джордж Дин из полиции рассказал Луизе о том, что кое-кто в городском совете хотел бы снести дом Ремингтонов, который привлекал туристов, но при этом пугал горожан. И это могло привести к серьезным конфликтам между членами городского совета. Я, конечно, не журналист, но считаю, что это может быть потенциально интересный материал.​

ThmHXPr.jpg

Так получилось, что Луиза в то время работала даже больше, чем я. А я почти забросил работу и проводил больше времени с тройняшками. Учил Еву читать – это оказалось проще, чем научить ее ходить.​

TfzCkJH.jpg

Нужно наладить с ними как можно более крепкую связь, пока они маленькие. Я думаю, так будет проще находить общий язык, когда девочки станут старше.​
Спойлер
На баллы счастья Дона была приобретена награда Наследство

C42WgYw.jpg

Панелька:

Uf2yRAU.jpg
Спойлер
27.png
- Новые отношения: Трансмогрифируйте 5 отношений
Спойлер
9,5 + 1 (МВЖ Дона - Разбиватель сердец)
+0,25 (за друга Люка Макдермотта)
Итого 10,75

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Несколько членов городского совета Риверсайда подготовили законопроект о сносе особняка Ремингтонов. Законопроект был странным, даже подозрительным. Особняк никогда никому не нравился, но он привлекал в город много туристов, и поэтому был ценным объектом.

Законопроект несколько лет отклоняли большинством голосов, но его снова и снова выносили на голосование. Дело было явно нечисто, и Лорейн Кантина из городского совета попросила меня начать расследование.​

QqUSbne.jpg

Сказать по правде, я уже и забыл, как работать с серьезными делами. В последнее время я только и занимался, что потерянными чемоданами туристов и подростками, портившими чужие сады. Здесь же речь могла идти о тайном сговоре в высших кругах местной власти.

Мое чутье подсказывало, что сговор действительно был. Но какая цель могла быть у этих членов городского совета? Они же сами видели, как город стал развиваться благодаря мрачной славе особняка!

Если я хоть что-то понимал в настоящей работе сыщика, то без мотива доказать факт преступления было невозможно. А мотива как раз и не было.

К счастью, у Луизы в ее работе журналиста были другие стандарты: она просто узнавала и записывала все, что могло быть интересно. И именно ее работа помогла мне.

Луиза решила взять интервью у мужчины, который много лет поработал уборщиком в городской ратуше. В редакции она мотивировала свое желание тем, что нужно уделять внимание историям маленьких людей, которые делают незаметные, но важные дела. А мне сказала, что уборщики часто знают очень многое о тайных делах и разговорах.​

FAZJZ0C.jpg

И Луиза действительно узнала кое-что интересное. Оказалось, за последние пару лет несколько членов городского совета заметно разбогатели.

Риверсайд – провинциальный город, и в ратуше тут заседают не богачи, как в том же Старлайт Шорз, а вполне обычные люди с обычными доходами. Поэтому крупные суммы денег и дорогие покупки, которые фигурировали в подслушанных уборщиком разговорах, были крайне подозрительны. К тому же, как выяснилось, разбогатели именно те политики, которые безуспешно проталкивали невыгодный для города законопроект.

Поскольку никаких хищений в ратуше не было, мы сделали вывод, что кто-то извне спонсирует этот законопроект. Вот только кому это могло быть выгодно?

- Похоже, мы переманиваем туристов из других городов. – Предположила Луиза. – И деньги членам городского совета поступают оттуда.

Это была дельная мысль. Оставалось только понять, какой из близлежащих городов мог пострадать от всплеска интереса к Риверсайду.

Я начал изучать в интернете соседние города.​

zA5eCoZ.jpg

Мы явно не были прямыми конкурентами для курортных городков: вряд ли люди, собиравшиеся понежиться на пляже, могли решить вместо этого пощекотать себе нервы, посетив дом ужасов. Всякие фестивали тыкв и ярмарки в средневековом стиле тоже вряд ли показались бы привлекательными любителям мрачных особняков с темной историей.

А вот ежегодный готический фестиваль в Плезантвью показался мне тем самым мероприятием, которое могло лишиться посетителей из-за нас.

Луизе удалось добиться интервью с организатором фестиваля.​

CAT0huK.jpg

Он признал, что фестиваль стал менее масштабным после того, как старинный особняк в Риверсайде получил свою недобрую славу. Но готов был поклясться, что ничего не знал о возможном подкупе членов нашего городского совета.

Луиза ему не поверила, и я тоже. Нам нужно было найти своего человека в Плезантвью, который мог бы поискать доказательство подкупа.

И такой человек нашелся. Наш старый знакомый Шерман Бэгли закончил военную академию в Плезантвью и остался там преподавать. А так как Шерман раньше был полицейским, то и друзей в местной полиции он смог завести.

Я встретился с Шерманом и ввел его в курс дела.​

ZpSDuxu.jpg

- А ты все такой же! – Усмехнулся Шерман. – Все еще что-то расследуешь! Ладно, я, конечно, постараюсь что-то узнать, но имей в виду, что я скоро буду очень далеко. Меня скоро в Стренджтаун переводят.

- А где это? – Спросил я.

- Не могу сказать местоположение, это закрытая часть. Секретная. Ну и элитная, конечно. – С гордостью добавил он.

- Значит, ты будешь служить на секретной военной базе? – Уточнил я.

- Да, уже скоро буду. Осталось только уладить некоторые дела. Ну и найти женщину, которая согласится поехать со мной в пустыню. Там-то выбор невест невелик, а я не хочу быть один.

- Неужели нет желающих стать женой военного? – Удивился я.

- Желающих полно, но как только я говорю, что буду служить на закрытой военной базе в пустыне – никто не соглашается. Сам понимаешь, девушкам такие места не очень нравятся. Но я надеюсь, что найду кого-нибудь.

- Так попробуй в интернете знакомиться. – Посоветовал я. – Напиши, например: «Ищу красивую девушку, которая любит солнце и песок».

- Красивую мне не обязательно. – Сказал Шерман. – Главное, чтобы веселая была и говорила то, что думает. Не люблю, когда что-то скрывают.

Шерман, похоже, не просто не любил тех, кто что-то скрывает, но и обладал каким-то чутьем на таких людей. Уже очень скоро он выяснил, что глава полиции Плезантвью через подставных лиц спонсирует готический фестиваль и получает с него прибыль. И его очень сильно расстраивает конкуренция со стороны Риверсайда, потому что тот самый организатор фестиваля, с которым общалась Луиза – его сын.

- Это точно твой клиент. – Сказал мне Шерман на следующей встрече.

- Да уже не мой. Я его городскому совету и полиции передам. – Сказал я. – Пусть сами разбираются, а я вернусь к мелким делам. Ты-то как, познакомился со своей будущей женой?

- Познакомился в интернете с одной из Стренджтауна, Оливия зовут. Но меня напрягает, что она в двадцать четыре года уже два раза вдовой осталась.

- Я бы на твоем месте не рисковал. – Усмехнулся я.

Я пожелал Шерману удачи и в службе, и в личной жизни, а сам поехал к Лорейн Кантине отчитаться о проделанной работе.

Она меня очень долго благодарила, а потом спросила, не хочу ли я сам баллотироваться в городской совет.

- Группу неблагонадежных личностей придется выгнать, будут свободные места. – Сказала мне Лорейн. – А за вас весь город проголосует с удовольствием, как и за вашу жену.

Но я не хотел заседать в городском совете. Я хотел вернуться к своей обычной работе. Да и Луиза сказала, что хотела бы продолжить освещать городские события и брать интервью у местных жителей.​

MVJvOHB.jpg

- Тихая жизнь – это все, чего я хочу. – Сказала она мне. – Не хочу никаких громких дел и никакой политики. В городском совете я бы просто спала, наверно. Не понимаю таких людей, как начальник полиции Плезантвью. Неужели он стал бы здоровее или счастливее от того, что у нас снесли особняк?

- Может, у него организм какой-то другой? – Улыбнулся я. – Но мозг у него точно как-то странно устроен, он же просто тратил деньги впустую. Законопроект за эти годы так и не приняли, особняк на месте.

- Да уж. – Сказала Луиза. – С его стороны было бы умнее просто сидеть и ждать, пока особняк сам развалится. Время-то летит.

Время и вправду летит. Казалось бы, еще совсем недавно мы приучали тройняшек к горшку – а теперь они уже в школу ходят. Вместе с другими детьми, родители которых, наверно, удивляются быстро летящему времени, как я.​

Jg6elfN.jpg

Они растут стремительно, их интересы и увлечения меняются почти каждый день. К началу школы они выпросили у нас в подарок железную дорогу, и она надоела им где-то за час.​

Cwc7JvB.jpg

На самом деле, девочки не капризные, просто у них такой возраст: их все на свете интересует, но при этом быстро надоедает.

Хотя есть вещи, которыми они всерьез увлечены.

Ханна любит шахматы и начала понемногу интересоваться наукой и техникой. И иногда это увлечение приводит к дополнительным расходам.

Когда на приеме у офтальмолога выяснилось, что у Ханны есть проблемы со зрением, мы купили ей очки. А она вытащила из них линзы и вставила в самодельный перископ, с которым играла в ванне, воображая, что она на подводной лодке.​

51ELrOY.jpg

Пришлось покупать новые очки и брать с Ханны обещание, что она не будет их ломать. И вообще ничего ломать не будет – а то она как-то спрашивала, что внутри у телевизора.

Ева любит сочинять разные истории. В раннем детстве она была очень крикливой, но сейчас стала тихой и задумчивой. Ходит и что-то выдумывает, иногда записывает.

А иногда рассказывает учительнице в школе, что не сделала домашнее задание, потому что его утащили еноты. Учительница звонит нам и настаивает, что Ева врунья. А мы с Луизой считаем, что она просто выдумщица, и нас эти рассказы про енотов не беспокоят – учится Ева все равно хорошо.

Зато нас беспокоит, что у Евы часто бывают негативные мысли.​

dCYmhwM.jpg

Она часто боится, что ее будут ругать или в чем-то обвинять. Она даже то домашнее задание, которое якобы утащили еноты, не выполнила, потому что была уверена, что у нее не получится. Мы с Луизой ее убеждаем в обратном, но у нас это не всегда получается.

Линда у нас – маленькая бунтарка с обостренным чувством справедливости. Как-то в школе одноклассник попросил у нее ответы к контрольной, и она дала ему неправильные ответы, потому что считает, что каждый должен учиться сам.

Друг с другом девочки почти не ссорятся, но иногда у них бывают небольшие конфликты.

Как-то за ужином Линда спросила Луизу:

- Мама, вот мы все родились недоношенными. А раз Ева родилась первой – значит, она из нас троих самая недоношенная?

Луиза аж подавилась.​

03ASGbJ.jpg

Оказалось, в тот день Линда с Евой не поделили качели в школьном дворе, поссорились из-за этого, и теперь Линда собирала на Еву компромат. Так она сама сказала.

Мы с Луизой их помирили и взяли обещание, что они не будут друг друга обзывать.

Но Линда, к сожалению, вредная. С сестрами она больше не конфликтует, но у нее все равно есть потребность с кем-то воевать, с которой мы пока не можем справиться.

И Линда переключилась на Дона.

Когда-то он утверждал, что она его не любит, и мы только смеялись в ответ. Но теперь у Линды и вправду есть претензии к Дону, и она их высказывает и словами, и действиями.
5kfjrqz.jpg

Один раз даже заставку на компьютере заменила какой-то страшной картинкой, чтобы Дон испугался. Я сочувствовал Дону, но при этом гордился, что Линда уже так хорошо умеет пользоваться компьютером. Все-таки правду говорят, что родительские мысли необъективны и нелогичны.
nSS8GRA.jpg

Мы спрашивали у Линды, в чем причина такого отношения к Дону.

- Он обманывает людей. – Сказала она.

Дело в том, что Дон возобновил карьеру фокусника.

Да, теперь он снова выступает.
Yun0feq.jpg

Он здорово отточил свое мастерство, и теперь публика на его выступлениях довольна. И у него даже есть ассистентка, как у настоящего фокусника.
TECidkx.jpg

Для того, чтобы успешно выступать, Дон часами репетирует и оттачивает мастерство, чаще всего дома. И разумеется, девочки это видят и уже знают секреты всех трюков. И если Еву с Ханной все устраивает, то Линда очень расстроена, что волшебство, которое Дон показывает на сцене – не настоящее.
TdwJzDS.jpg

Сам Дон, кстати, Линду понимает и даже ей сочувствует.

- Если бы я в ее возрасте узнал секреты фокусов, я бы тоже был расстроен и обижен. – Сказал он мне. – Так что пусть злится на меня, сколько хочет. Злиться полезно для здоровья, нельзя копить негативные эмоции внутри, так Лорел говорит.

Дон теперь все делает, как Лорел говорит. И, между прочим, ему это помогает: именно благодаря Лорел он поверил в свои способности, освоил новые яркие трюки и теперь успешно выступает.

Но я все равно не согласен, что Линда может так вести себя с Доном. И Луиза не согласна. Мы с ней регулярно отчитываем Линду за ее проделки и следим, чтобы больше не нападала на Дона.

- Да отстаньте от ребенка! – Просит Дон.

По-моему, он слишком мягким стал в последнее время. И в этом тоже заслуга Лорел – Дон с ней счастлив.

Мы с Луизой скептически относились к их роману, но теперь их отношения прошли проверку временем.

Лорел, конечно, не красавица, но при этом у нее нет никаких комплексов, и это очень большой плюс. Пока другие девушки комплексуют из-за недостаточно пухлых губ, Лорел не стесняется ни больших ушей, ни большого носа и наслаждается жизнью. Ее редко можно увидеть грустной или хотя бы серьезной, она много шутит и смеется. А еще она всегда прямо говорит, если ей что-то не нравится, и не копит в себе обиды, чтобы выплеснуть их в неподходящий момент.
AiOvalS.jpg

Дон говорит, что с Лорел легко и весело. И она научила его верить в себя.

Дон даже с ее отцом уже подружился. Грисби живут недалеко от нас, и, думаю, если все будет хорошо, то скоро и Дон переедет к ним.
DD0d0LU.jpg

Но мне все равно трудно поверить, что Дон мог вот так измениться. И когда у него появилась симпатичная ассистентка Татьяна, я стал подозревать, что отношения у Дона с ней могут быть не только деловые.

Луиза считает, что Дон и вправду пересмотрел многие вещи в своей жизни, и теперь он другой.

- В нем все-таки хорошего больше, чем плохого. – Сказала она мне. – А Лорел – сильная и оптимистичная девушка, ей по силам развить его положительные стороны.

- Я уверен, что Лорел замечательная. Но глупо утверждать, что от внешности ничего не зависит...

- Зависит. – Согласилась Луиза. – Вот только если Дон променяет лучшую женщину в своей жизни на кого-нибудь посимпатичнее, то он будет полным дураком. И я думаю, что он это понимает.

- Ну, раз до сих пор не приударил за Татьяной – значит, понимает.

- Не думаю, что он за ней приударит. – Сказала Луиза. – Вот ты когда ее увидел, тебе не показалось, что они с Доном чем-то похожи?

- Да нет, если честно...

- А ты приглядись. У нее волосы и глаза совсем как у Дона, а это не такое частое сочетание.
AcX6qZR.jpg

И тут я понял, к чему клонит моя жена.

Я сам как-то говорил Дону, что у него могут быть дети, о которых он не знает. Неужели после того нашего разговора он решил их поискать? Но почему тогда он не сказал нам, что нашел свою дочь?

- Если что, я не утверждаю, что она его дочь. – Сказала Луиза. – Наверно, я тоже не могу поверить, что Дон исправился.

- Да, в это поверить трудно. – Согласился я. – И даже если Татьяна – не его дочь, то наверняка есть другие. Жизнь-то у Дона веселая была.

- А по-моему, как раз невеселая. Не представляю, как можно жить и не видеть, как растут твои дети.

- Я тоже не представляю.

Мы и вправду не представляем жизни без тройняшек. И если в чем-то мы с Луизой отличаемся до такой степени, что можем даже поспорить, то в этом мы совершенно одинаковые.
zSwgp4f.jpg

Спойлер

Панелька:
7njWYfP.jpg

Спойлер

23.png
- Отправить ребенка в школу.
9.png
- Крутой репортер: Следственным репортером(Журналистика, 6) возьмите интервью у других симов 5 раз. (Луиза берет три интервью в этой записи, и еще два в предыдущей)​
Спойлер
10,75 + 0,5 (друзья Уолтер Грисби и Татьяна Иванофф)
Итого 11,25

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Я слышал о системах воспитания, в которых детям позволяют делать все, что им захочется. Не знаю, работают ли в других семьях такие методы воспитания, но нашим девочкам они точно не подойдут.

Мы не хотим полностью контролировать их жизнь и выглядеть в их глазах слишком строгими родителями. Особенно этого не хочет Луиза. Тем не менее, мы понимаем, что девочек нужно если не контролировать, то хотя бы направлять их энергию в конструктивное русло.

Линда продолжала свой крестовый поход против Дона.​

kcC10qD.jpg

Даже не знаю, кто ее научил так перекручивать вентили в ванной, чтобы обливать Дона водой. Наверно, в школе научилась у кого-нибудь из старших ребят.​

H0AeBYZ.jpg

Линда несколько раз заслужила похвалы на школьных уроках рисования, и поэтому мы попробовали развивать ее творческую сторону. Купили ей мольберт и краски с кистями.​

at1kKMR.jpg

Рисованием она всерьез увлеклась, но как минимум один тюбик краски все равно оказался у Дона на голове.​

HlGgx8G.jpg

Ханна с Евой полюбили играть в шахматы, и мы с Луизой нарадоваться на них не могли, но потом оказалось, что невинная интеллектуальная игра приводит к нешуточным конфликтам между девочками.​

DYF5fEi.jpg

Они заканчивали шахматную партию – и тут же начинали обвинять друг друга в жульничестве и нечестных победах. Я и не знал, что в шахматах такое бывает!

Мы пытались поговорить с девочками, упросить их не ссориться.

- Я перестану с ней ссориться, когда она больше не будет подменять пешку конем и говорить, что так и было! – Заявила как-то Ханна.

- А я перестану с ней ссориться, когда выучит, чем пешка отличается от коня! – Заявила в ответ Ева. – И вообще, шахматы не для нее, а для умных. А Ханне надо укроп выращивать или рыбу ловить, как тупые.

Луиза объяснила Еве, что обзывать людей тупыми, чем бы они ни занимались, нехорошо. А Ханна очень обиделась и куда-то ушла.

Мы нашли ее через пару часов на пруду с удочкой. Она и вправду отправилась ловить рыбу!​

zgFzm0H.jpg

- Я удочку у доктора Уилсона одолжила и пошла сюда. Я поймаю рыбу и дам Еве этой рыбой по лбу, чтобы больше не обзывалась!

Мы с Луизой пытались помирить Ханну и Еву, но у нас ничего не получалось. Даже Линда забыла о своем гневе в сторону Дона и пыталась убедить сестер перестать дуться друг на друга, но девочки упорно отказывались налаживать отношения.

А помирил их в итоге енот.​

qde86ns.jpg

Как-то, возвращаясь из школы, Ева и Ханна встретили у нас во дворе енота. Они целый час его разглядывали и восхищались, какой он милый, а потом вдвоем прибежали к Луизе и стали ее убеждать, что нам нужно завести домашнего енота. Все обиды были забыты, конфликт был исчерпан: теперь у них была общая цель в жизни.

Мы с Луизой предлагали завести кошку или собаку, но девочки были непреклонны.

- Кошки и собаки есть у всех. – Сказала Ханна. – А енотов нет ни у кого.

- Да, она права! – Поддержала сестру Ева.

Одна проблема сменила другую: девочки больше не ссорились, они были дружны, как никогда раньше. Зато теперь они мечтали завести животное, которое не очень подходит на роль домашнего питомца.

Я даже готов был им уступить и изучал в интернете содержание енотов в домашних условиях, но Луиза меня отговорила.

- Енота трудно держать дома. – Сказала она. – Девочкам быстро надоест, и придется нам с ним возиться. Это плохая идея. Лучше увлечь их чем-то другим, они сейчас так быстро меняют увлечения.

Ханну оказалось легко увлечь набором юного химика.​

1EAFrG5.jpg

Теперь у нее появилась своя лаборатория, и даже белый халатик. Ханне нравилось выглядеть и вести себя как настоящий ученый, и теперь у нее не было времени, чтобы обсуждать с Евой енотов.

Ева захотела кое-что более приземленное: домик на дереве.

- У Ханны есть секретная лаборатория, я тоже хочу свое тайное местечко. – Сказала она.

Домик на дереве появился в нашем дворе уже очень скоро, но у Евы не получилось создать там свое тайное местечко. Линда первая заняла домик, и, конечно же, сразу использовала его в своей борьбе с Доном.​

70YzTK5.jpg

Дон по-прежнему не обижался, а вот мое терпение было уже на пределе. Я снова решил серьезно поговорить с Линдой. Это был не первый раз, но я все же надеялся, что когда-нибудь она меня поймет.

- Все его фокусы – обман! – Продолжала настаивать на своем Линда. – Он показывает волшебство, но оно не настоящее.​

7CdGpOW.jpg

- Линда, ты ведь уже большая. Ты знаешь, что настоящего волшебства не существует. – Сказал я, и заметил, как Линда обрадовалась, когда я назвал ее большой.

- Но это же повод всех обманывать! – Возразила она.

- Дон никого не обманывает. Он создает интересные номера, чтобы дарить людям радость, поднимать им настроение. В этом нет обмана.

- То есть когда мы обманываем людей, чтобы поднять им настроение – то это обманом не считается? – Спросила Линда.

- Линда, все представления, иллюзии, фокусы – это не обман! – Продолжал настаивать я. – Это развлечения. Они придуманы, чтобы всем было весело. И Дон веселит людей, а не обманывает.

Мне кажется, Линда меня поняла. По крайней мере, на Дона она нападать перестала. А меня потом еще несколько раз спрашивала, где обман, а где представление, и как отличить одно от другого.

Девочки растут, и вопросы, которые они задают, становятся все более сложными. А еще у них появляются уже не наивные детские, а довольно осознанные мечты о будущем.

Когда мы всей семьей вырезали тыквы на Хэллоуин, Луиза завела разговор о том, кем тройняшки будут, когда вырастут.

- Я буду заниматься наукой! – Уверенно сказала Ханна. – Буду создавать киборгов. Но они будут добрыми, я обещаю.​

nUlcWgU.jpg

- А я буду фокусницей, как дядя Дон. – Сказала Ева. – Он меня обещал всему научить.

Я отметил про себя, что надо будет проследить, чтобы Дон не начал учить Еву выбираться из залитого водой контейнера. А то он может.

- А я открою приют для животных. – Сказала Линда. – Буду кормить и гладить пушистых котиков и собачек, пока вы обе будете тяжело трудиться.​

l374taR.jpg

- Уход за животными – это тоже труд. – Сказала Луиза.

- Это все равно легче, чем создавать киборгов. – Пожала плечами Линда.

К празднику мы украсили наш двор фонарями из тыкв.​

MrA7Djk.jpg

Ханна с Евой говорили, что фонари красивые, а вот Линда сказала, что они ее пугают.

Вечером Ева и Ханна пошли выпрашивать сладости у соседей.​

qzCLjIj.jpg

А Линда осталась у нас во дворе и начала воевать с тыквами. Не успокоилась, пока не одержала над ними победу.​

xHouz3g.jpg

- Ей нужно куда-то девать энергию. – Сказала мне Луиза.

- Может, подарим ей кота или собаку? – Предложил я. – Она же любит животных.

- Тогда Ханна и Ева опять начнут просить енота... Или собаку. Или каждой по собаке. Если уж заводить животное – то надо сперва все с ними обсудить, чтобы они заботились о нем все вместе. А то если каждая захочет себе питомца – то, боюсь, у нас будет зверинец, а присматривать за ним будем мы.

- А я думаю, девочки будут хорошо заботиться о питомцах.

- Я с тобой согласна, но проверять на практике не хочу. – Усмехнулась Луиза.

Наверно, она права. Я знаю, что иногда детям надоедают питомцы, и забота о них ложится полностью на плечи родителей. А, может, наоборот – им так понравится кошка или собака, что они будут просить у нас еще кого-нибудь, пока дом и вправду не превратится в зверинец.

А у нас не так много времени, чтобы даже девочкам его уделять. Я много работаю, да и Луиза теперь вернулась к работе на полный день.​

KSyW8YJ.jpg

Хорошо хоть, успеваем по вечерам помогать тройняшкам с домашними заданиями. Они все очень хорошо учатся, но некоторые задания все равно вызывают у них затруднения. Ева и Линда сразу бегут к нам за помощью, а вот Ханна обычно не хочет признаваться, что у нее возникают трудности, приходится по пять раз спрашивать ее, не нужна ли помощь.​

XdrnoO5.jpg

А на выходных обязательно выбираемся в центр города погулять всей семьей. Для меня это самое лучшее времяпрепровождение. Обожаю, когда мы с Луизой вместе, а вокруг бегают наши дочери.​

BUtp4o2.jpg

Я бы вообще оставил работу и посвятил себя детям, но тогда у нас будет слишком мало денег, и мы больше не сможем позволять себе жить в таком большом доме, к которому мы так привыкли.

- Можешь стать домохозяином, а я бы мог содержать вас всех! – Сказал мне как-то Дон.

С тех пор, как его карьера пошла в гору, он любит похвастаться доходами почти также сильно, как эффектными фокусами.​

V0mbvrC.jpg

Но, думаю, Дон не всегда будет жить с нами.

Недавно его выступление посетил один турист из Бриджпорта, оказавшийся продюсером. Этот продюсер считает, что Дон перерос уровень Риверсайда и имеет неплохие шансы успешно выступать в столичных заведениях.

- Моя ассистентка уже слиняла в Бриджпорт. – Сказал мне как-то Дон.

- А она, кстати, не твоя родственница? – Спросил я, вспомнив, как Луиза предполагала, что Татьяна – дочь Дона.

- Вроде нет. Ее родители живут в Твинбруке, я там ни разу не был. – Ответил Дон.

Значит, он и вправду был верен Лорел. Я даже гордиться Доном начал в тот момент.

- А ты поедешь? – Спросил я. – Это все-таки столица. Не каждого туда приглашают.

- Не хочу. Хочу быть рядом с детьми. Хоть издалека посмотрю, как они растут.

- Но ты всегда сможешь к ним приезжать...

- А ты думаешь, они будут звать меня в гости? Да никогда такого не будет! Я недавно Лану в магазине встретил, спросил, как дела, а она ответила, что это не мое собачье дело. Но знаешь, что? Мы хотя бы пообщались. Ну да, это не нормальное общение отца с дочерью, но она хоть что-то ответила. Не отвернулась, не убежала... А в Бриджпорте у меня не будет и этого! И как Лорел этого не понимает?

- А она хочет в Бриджпорт? – Спросил я.

- Еще как хочет! Она говорит, что холод плохо переносит, а в Бриджпорте климат теплее и зима не такая холодная и снежная. А по-моему, она просто ревнует меня к моим детям и хочет, чтобы я держался от них подальше.

- Это спорное утверждение. Надеюсь, вслух ты ей этого не говорил.

Я думаю, Лорел, как и все, прекрасно понимала, что отношения Дона с его детьми вряд ли станут лучше. Лана и Нейт уже большие и давно научились жить без отца. К тому же, сомневаюсь, что их матери говорили им о Доне что-нибудь хорошее.

А Лорел просто смотрела в их совместное будущее, и переезд в Бриджпорт казался ей привлекательным вариантом.

- Я ей это вслух высказал. – Сказал Дон. – Теперь она на меня дуется, но сделанного не воротишь. Я прямой как палка. Сам от этого не в восторге, но что поделать. Кстати, как думаешь: а если я ей сделаю предложение, она меня простит?

- А я-то откуда знаю? Я с ней не очень хорошо знаком.

- А знаешь, у меня идея. Поговори с ней.

- Дон, ты серьезно? Ты просишь меня поговорить с твоей девушкой?

- А что тут такого? Ты ж умнее меня. Я даже слов таких не знаю, какие ты можешь подобрать.

Я был не в силах отказать Дону. Все-таки он был мне давним и надежным другом, он много сделал для нашей семьи. И как-то поздно вечером, когда тройняшки уже уснули и я мог не корить себя за то, что трачу на другие дела время, которые мог бы провести с ними, я поехал на встречу с Лорел.

- О, Дон прислал переговорщика! – Усмехнулась она.

- Можно и так сказать. – Согласился я.

- Ну тогда передайте ему, что ничего не изменилось. Между нами все кончено, как я ему и сказала. – Пожала плечами Лорел.

- Дон не говорил мне, что вы ему так сказали. – Честно признался я.

Теперь я не знал, что делать. Оказывается, Лорел не просто обиделась на Дона, она разорвала с ним отношения! Странно, что «прямой, как палка» Дон предпочел мне этого не говорить.

- У вас ведь просто разногласия из-за Бриджпорта... Это поправимо. – Неуверенно сказал я.

- Нет, все намного сложнее. – Сказала Лорел. – Просто он – ненадежный человек. Я долго надеялась, что он изменится. Я сама пыталась его изменить. Но это бесполезно.

- Я знаю Дона очень давно. Да, у него есть недостатки. Может, у него их даже больше, чем достоинств. Но он – один из самых надежных людей, каких я когда-либо встречал!

- Я вам верю. Но у вас с ним отношения иного рода, вы просто не могли заметить того, что заметила я. Знаете, сколько раз за то время, что мы встречались, он обещал мне свадьбу и переезд в другой город? Да я уже со счета сбилась!

- Он все еще может выполнить эти обещания. – Напомнил я.

- Нет, не может. Мог бы – уже давно бы выполнил. Он не видит свое будущее рядом со мной. Знаю, вы сейчас думаете, что ни один мужчина не захочет себе такого будущего. Но Шерман Бэгли предложил мне поехать с ним в Стренджтаун. И я согласилась! Он знает, чего хочет, он строит планы – и мне это нравится. И у него нет бывших жен и детей от предыдущих отношений.

- Но вы так долго были с Доном вместе...

- Да, была. И я была бы с ним всю жизнь, если бы он этого захотел, если бы он это предлагал, а не разбрасывался пустыми обещаниями. Давайте будем честными: он просто считал, что я никуда не денусь, что я всегда буду рядом и никого больше не найду.

Я мало обсуждал с Доном его отношения с Лорел, но мне кажется, что именно так он и считал. Да я и сам так считал, сказать по правде. А «бедная девочка, которой не повезло с внешностью», оказалась прямо-таки роковой женщиной.

- Ой, снег пошел. – Сказала Лорел. – Ненавижу снег.​

qh4Sz4f.jpg

Она часто приходила к Дону, и всегда была веселой и беззаботной. Сейчас я впервые видел Лорел серьезной.

- Когда я училась в школе, одноклассники зимой в школьном дворе толкали меня на землю и заваливали снегом. – Сказала она. – Они говорили, что таких уродин надо прятать. Вот поэтому я ненавижу снег, ненавижу Риверсайд. Здесь каждый второй меня когда-нибудь оскорбил. Я не думаю, что в новом городе люди будут добрее. Но там эти воспоминания не будут такими яркими.

И Лорел ушла. А мне нужно было возвращаться домой и поговорить с Доном, а я не знал, что ему сказать. Я знал только, что Шерману Бэгли очень повезло, как могло повезти Дону, если бы он хоть раз за несколько лет отношений задумался над тем, чего хочет от жизни Лорел.

Дон научился быть верным, но не стал чутким и внимательным, и из-за этого потерял лучшие отношения в своей жизни.

Я вернулся домой и предложил Дону выпить.​

sBpUdtK.jpg

- Почему ты мне не рассказал, что она ушла от тебя? – Спросил я.

- Я надеялся, что она это не всерьез говорила. – Простодушно ответил Дон.

Я рассказал ему про свой разговор с Лорел. И про Шермана Бэгли с его предложением.

- Я болван. – Грустно сказал Дон. – Таким родился, таким живу и, скорее всего, таким и помру. Знаешь, будь я помоложе, я бы побежал к ней и устроил скандал. И побил бы Шермана. Она же мне небезразлична, правда. Но я ничего не буду делать. Именно из-за того, что она мне небезразлична. Она достойна лучшего, а не меня. Все-таки глупая была затея – начинать новые отношения в надежде на новую семью. Наверно, надо как-то налаживать связи с моими детьми, с их матерями... Восстанавливать старые сожженные мосты. И у меня есть некоторые идеи на этот счет.

Не знаю, какие идеи появились у Дона, и я искренне желал ему успехов, но все же ничего хорошего его слова не предвещали.​
Спойлер

Панелька:

jbKSuqp.jpg

На первом скрине не очень хорошо видно, что Дона из унитаза окатило. Вот скрины без панельки, где видно, что унитаз заминирован:

4J9D2k2.jpg

U1UJjvo.jpg
Спойлер

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе
10.png
- Жуткий скульптор: Вырезать тыкву
33.png
- Ненависть к тыквам: Раздавить тыкву
Спойлер

11,25 + 1 (15 значков)
+ 0,5 (два новых гнома)
+ 0,25 (коллекция тыкв)
Итого 13

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Спойлер

Зима в тот год выдалась необычайно холодной и снежной.

У девочек в школе то и дело отменяли занятия из-за снегопадов, и в эти дни в нашем доме проходил чемпионат по боям подушками без правил.​

JlpfcFC.jpg

Я этого не одобряю: подушки хоть и выглядят невесомыми, но ударить могут сильно, а еще после этих боев вся комната в перьях.

А Луиза, вообще-то, должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему.​

HYFt88p.jpg

- Да ладно, весело же! – Смеялась Луиза. – Присоединяйся!

- Да, папа! Попробуй меня побить! – Вторила ей Ханна.

Моя дочь просит меня ее побить! Это вообще нормально, или нам уже нужны консультации семейного психолога?

Я не понимал этого веселья. Мне было гораздо приятнее видеть девочек играющими во дворе.​

o97055u.jpg

Все-таки на улице было хоть и холодно, но очень красиво. Мы еще не видели такой зимы, и, может, больше не увидим – даже старики в городе говорили, что таких снегопадов они не помнят.

Но из всех развлечений, которые могла предложить зима, мои дочери выбрали бои подушками.

Справедливости ради, иногда они находили время на более полезные занятия.​

XTqF8CP.jpg

А иногда даже соглашались поучиться дома. Все-таки закрытие школы из-за погодных условий – это не повод забывать об учебе.[/LEFT]

bVVyS6Q.jpg

В декабре, за пару недель до Рождества, Дон, выпив в баре больше, чем нужно для храбрости, сделал предложение Рокси Лин. Похоже, именно это и была его гениальная идея по восстановлению старых мостов.

Разумеется, ничего не вышло. Рокси успешно воспитывала сына одна и вообще не хотела замуж, а с Доном у нее и отношений-то толком не было никогда. Но он почему-то подумал, что из-за их общего ребенка она согласится.​

TidDRGs.jpg

Дон после этого забросил эксперименты со стилем и вернулся к своему старому образу.​

FAwFb4u.jpg

- Видимо, не судьба мне стать семьянином. – Сказал он как-то мне. – Может, мне вообще в монастырь уйти?

- Дон, если ты и уйдешь в монастырь – то он будет женским. – Усмехнулся я. – Не надо было с таким напором подкатывать к Рокси. Ты бы хоть попробовал с ней подружиться для начала.

Нейт, их с Рокси общий сын, часто приходил к нам, играл с тройняшками. С Евой они и вовсе стали закадычными друзьями, вечно о чем-то секретничали.​

5xXiiDd.jpg

- Дон, Нейт пришел. Хотя бы поздоровайся! – Упрашивала Дона Луиза.

Да, Дон вечно говорил о том, как хочет наладить отношения со своими детьми, но ничего для этого не делал.

В тот раз он признался Луизе:

- Мне просто стыдно. Стыдно в глаза ему смотреть. Я же его бросил, получается. И его сестру тоже.

- Дети умеют прощать. – Сказала Луиза.​

8u8HKMZ.jpg

И Дон стал понемногу общаться с Нейтом. Сын на него вроде бы не злился, наоборот, всегда был рад видеть и охотно рассказывал и про свою учебу, и про свое увлечение музыкой. А еще Нейту очень нравилось, что его папа – успешный фокусник, и он, оказывается, несколько раз был на выступлениях Дона.

Не смотря на то, что отношения между ними теплели, на Дона иногда все равно накатывал иррациональный стыд. И когда Нейт приходил в гости, Дон то и дело находил себе какое-нибудь занятие, которое мешало ему общаться с сыном.​

3eYuMF6.jpg

- Дон, хватит от него прятаться! Он же хочет с тобой общаться! – Просил я.

Нейт иногда даже задерживался у нас допоздна. Я не мог знать, заигрался ли он или надеется еще поболтать с отцом.​

ToGUjrD.jpg

- Мне трудно поверить, что он хочет со мной общаться. – Признался Дон. – Разговариваю с ним и жду, что в следующую секунду он меня пошлет и больше не заговорит со мной.

- Ты говоришь ерунду. – Сказал я.

Удивительное дело: Дон всегда так легко общался со взрослыми, женщин так и вовсе мог очаровать за считанные минуты – а перед собственным сыном робел, как перед высоким начальством.

Но главное, что они начали общаться. Я надеялся, что со временем Дон перестанет себя накручивать, и у него получится больше времени проводить с сыном.

Однажды вечером я вернулся после неудачной рабочей поездки. Одна дама пожаловалась, что у нее украли крыльцо – а оказалось, его просто снегом завалило. Всегда бесили такие клиенты!

Когда я вошел в дом, то увидел, что тройняшки на что-то увлеченно смотрят в окно столовой.

- Папа, смотри! Там под снегом кто-то ходит! – Сказала мне Линда, жестом подзывая к себе.

- Может, это бандиты вырыли подкоп? – Немного испуганно спросила Ханна.

- А может, это енот? – С надеждой предположила Ева.

Я тоже выглянул в окно, и сперва ничего не заметил.​

CnvWRkK.jpg

А потом пригляделся – и мне показалось, что по двору, утопая в снегу, и вправду передвигается небольшой зверек. Может, это и вправду был енот.

- Папа, сходи посмотри. А то нам страшно, вдруг там кто-то ядовитый. – Попросила Ханна.

Я вышел во двор, чтобы проверить, кто это так заинтересовал девочек.

«Ядовитым бандитом-енотом» оказался котенок. В снегу бедняга промок и замерз.​

fkyYrKr.jpg

- Откуда ты взялся? – Спросил я котенка, как будто он мог мне ответить.

Хотя мы еще не обсуждали с Луизой и тройняшками возможных питомцев, я не мог оставить малыша в такую погоду на улице.

Я внес котенка в дом. Девочки тут же подбежали к нему, начали разглядывать и пытаться погладить. Котенку не очень понравилось такое внимание.

- Он на меня шипит. – Разочарованно сказала Ева.​

J5PqubN.jpg

- Естественно, он на тебя шипит. На тебя вообще все шипят. – Усмехнулась Ханна. В тот же момент котенок зашипел в ее сторону, и Ева довольно улыбнулась.

- А на меня не шипит, я ему нравлюсь. – Заключила Линда.

Я испугался, что сейчас они перессорятся, и попытался спасти ситуацию.

- Он теперь будет жить с нами. – Сказал я. Тройняшки обрадованно посмотрели на меня, а потом перевели взгляды друг на друга и тут же начали спорить, как они назовут котенка, кто будет его кормить и кого он будет больше любить.

На помощь мне пришла Луиза.

- Мы назовем его Отис. – Сказала она, посмотрев на нашего нового питомца. – И заботиться о нем мы будем все вместе. Он всех будет любить одинаково.​

QIEiwsk.jpg

Позже она призналась мне, что имя Отис было первым, пришедшим ей в голову. Просто нужно было, пользуясь родительским авторитетом, установить правила, пока девочки не перессорились.

Котенка мы так и назвали – Отис. Он быстро привык к этому имени и начал откликаться на него. И вообще оказался милым, послушным и в меру игривым питомцем – любил побегать по дому, но не позволял себе портить вещи.​

EarCRBb.jpg

Жаль, наши дочери не были такими же послушными. Они все равно боролись за внимание Отиса. Обычно бывало так: Ева и Линда с помощью проверенного способа борьбы выясняли, кто будет кормить котенка.​

lTBnLzy.jpg

А Ханна в это время успевала его покормить, вызывая негодование сестер.​

NHwPzPC.jpg

Сам котенок как будто бы не обращал внимание на сражения за его любовь. Он много ел, сладко спал и наслаждался жизнью. Хотя, как мне кажется, он прекрасно осознавал, что его все любят.​

oXWkO0Z.jpg

Луиза после появления в нашем доме Отиса увлеклась чтением различных материалов о котах и их содержании. Потом она написала несколько своих статей на эту тему, и смогла неплохо заработать на них.​

hI7NQCr.jpg

Но основной работой Луизы по-прежнему оставалась журналистика.

Важных событий в нашем городе происходило немного. Луиза жаловалась, что часто приходится преувеличивать значимость некоторых вещей, чтобы написать о них статью. А я был рад, что ничего не происходит и все спокойно, никаких больше тайных экспериментов и политических интриг.

- Я тоже рада, что мы растим детей в спокойном, тихом городе. – Сказала мне жена. – Но как же противно делать новости из мелочей! Вот, например, Медоу Карпентер-Родос приехала в город, и мне пришлось написать о ней статью. Вспомнить о ее работе в научном институте... Представляю, как ей самой будет мерзко об этом читать! А ведь у нее ребенок. Наверняка она ему ни о чем не рассказывала! Иногда я ненавижу свою работу.​

8dVpx61.jpg

Я вспомнил Медоу – молодую сотрудницу научного института. Она подделала диплом, чтобы заниматься наукой, и ее выбило из колеи то, что она оказалась коллегой серийного убийцы. Медоу давно покинула Риверсайд и перебралась в эко-поселение, в котором выросла.

- Так она вернулась? И у нее есть ребенок? – Спросил я у жены.

- Что вы обсуждаете? У кого есть ребенок? – Вмешался Дон, вошедший в гостиную.

Мы рассказали ему о возвращении Медоу.

- О, помню ее. Я встречался с ней. – Сказал Дон.

- Всегда удивляюсь, что ты помнишь всех, с кем встречался. У тебя прекрасная память. – Усмехнулся я.

Луиза написала о Медоу, не упоминая о ее поддельном дипломе, посвятив большую часть текста доброте и эмоциональности своей героини. Луиза отметила, что Медоу тяжелее всех пережила раскрытие дела Джоунсов-Прайсов, и именно это вынудило ее покинуть город.

А через пару дней Медоу написала мне, что нам надо встретиться.

- Наверно, статья все-таки обидная получилась. – Грустно сказала Луиза.

- Тогда она решила бы встретиться с тобой. – Пожал плечами я. – А вообще, могла бы приехать к нам. Странно как-то, что она предложила встретиться в городе.

Я с трудом узнал Медоу при встрече. Я помнил ее молодой, симпатичной девушкой с цветами в белокурых волосах. Она была примерно одного возраста со мной, но как будто бы прожила несколько лет в какой-то другой вселенной, где год идет за два, а то и за три. Я думал, что жители эко-поселений наоборот должны выглядеть моложе и здоровее, чем те, кто живет в обычных городах.​

swQhIEX.jpg

- Я изменилась, да? – Спросила Медоу. – А вот ты нисколечко. Видно, что хорошо живешь.

- А ты? – Спросил я. – Неужели плохо?

- Когда на душе тяжесть, время идет быстрее. – Сказала она. – Так говорит наш гуру в Долине Цветов, и в этом он прав, как всегда. Это он посоветовал мне вернуться сюда и снять груз с души.

- Ты все еще переживаешь из-за... ну, тех событий? – Догадался я. – Медоу, но ведь столько лет прошло! Рэйчел Прайс никогда не выйдет из тюрьмы, а ее брат давно уже в могиле! Они получили по заслугам, а ты ни в чем не виновата! Дело давно раскрыто и закрыто, о нем уже и вспоминают-то редко!

- А ты уверен, что оно раскрыто? – Спросила Медоу. – Ведь убийство Ричарда Прайса не было раскрыто!

- Какое убийство? Он сам свел счеты с жизнью, когда понял, что не уйдет от наказания!

Меня уже начал раздражать этот бессмысленный диалог. Медоу, очевидно, зациклилась на том давнем деле, а влиятельный гуру в ее поселении наверняка использовал ее психологические травмы, чтобы манипулировать ею.

- Эх, Мартин, не такой ты гениальный сыщик, каким себя считаешь! – Сказала Медоу. – Это ведь я его утопила!

Меня как будто ударили по голове чем-то тяжелым.

На самом деле, я никогда не считал себя гениальным сыщиком. Но я помнил то время, я помнил гибель Ричарда Прайса в городском бассейне. Я помнил, что Медоу все время плакала, что у нее не было алиби. И я помнил, что не подозревал ее ни секунды, как и полицейские. А теперь, после стольких лет, она сознается в убийстве пусть и ужасного, но все же человека!

- Удивительно, да? Я совершила идеальное убийство, я избавила мир от чудовища – и не могу с этим жить. – Сказала Медоу. – В тот вечер я отделалась от Дона Лотарио, потом написала Айдену, или Ричарду, но я привыкла звать его Айденом, что могу помочь ему сбежать из города. Заманила его в бассейн. Он поверил мне, как верили все. Я всего лишь хотела заниматься наукой и делать мир лучше. Я считала, что ученые – это спасители человечества. И когда я поняла, что это не так, я почувствовала себя уничтоженной. И я решила уничтожить его. А потом я поняла, что один человек не вправе вершить правосудие. И с тех пор я живу с этим... Это очень тяжело.

Теперь Медоу выглядела так, как будто ей стало легче.

А мне наоборот стало невыносимо тяжело. Да, я не был гениальным, но все же я считал себя компетентным. Я часто думал, что разбираюсь в людях и вижу их насквозь. Я ведь сразу начал подозревать Айдена Джоунса в темных делах!

Так почему же я ни в чем не заподозрил Медоу? Кажется, она поняла, что я задаю себе этот вопрос.

- Не кори себя. – Попросила Медоу. – Я и вправду была совсем не подозрительной. Но теперь я призналась, и дело может быть окончательно раскрыто.

- Ты призналась только мне. – Напомнил я. – Полиция ничего не знает.

- Узнает. – Пообещала Медоу. – Я хотела признаться тебе в первую очередь, потому что хочу, чтобы вы с Луизой позаботились о моем сыне. Из меня не вышло хорошей матери, а теперь меня еще и посадят...

- А где его отец? – Спросил я. – Или какие-нибудь другие родственники?

Все-таки у нас и так уже трое детей. К тому же, сын Медоу, выросший в эко-поселении, мог оказаться тем еще подарком.

- Других родственников нет. – Сказала Медоу. – А отец, я полагаю, все там же: в вашем доме.

- Дон? – Спросил я так, как будто это было чем-то удивительным.

Мы с Луизой всегда подозревали, что у Дона могут быть еще дети. Не стоило удивляться, что в конце концов это оказалось правдой.

- Он самый. – Подтвердила Медоу. – Кроме него у меня в то время никого не было. Я сомневаюсь, что он сможет позаботиться о ребенке. Поэтому и хочу, чтобы вы его взяли... Или хотя бы контролировали Дона. А я должна ответить за то, что совершила. Прямо сейчас я пойду в полицию и признаюсь. Ты мне веришь, или пойдешь со мной?

- Пойду. – Сказал я.

Нет, я ей не верил. Теперь я точно знал, что Медоу Карпентер-Родос нельзя верить.

Ричард Прайс, представлявшийся нам Айденом Джоунсом, был ужасным человеком, настоящим монстром. Медоу было далеко до него. И все же она была мошенницей, обманщицей и убийцей. Пусть она и убила опасного преступника – но это была не самооборона с ее стороны, это был холодный расчет. Она не имела никакого права сама вершить правосудие. К тому же, каким бы чудовищем не был Айден, Медоу была неправа: он не разрушал ее жизнь. Да, он показал ей, до чего может дойти безумный ученый – но он показал это и всем остальным. Но никто больше не разочаровался в науке, никто не пошел вершить правосудие. Медоу выдумала себе идеальный мир, населив его идеальными людьми – и слишком тяжело приняла жестокую реальность.

Она медленно пошла в сторону полицейского участка. Я пошел за ней, а потом остановился и поежился.​

oWCCjxI.jpg

Я не знаю, было ли это из-за морозной погоды или из-за всего, что я узнал. Мне кажется, холода на улице я не чувствовал, он как будто пронзал меня изнутри.

Что теперь будет с моей репутацией? Будут ли люди мне доверять после того, как узнают, что я ни в чем не заподозрил Медоу? Никто не плакал по Ричарду Прайсу тогда и не заплачет сейчас – но я же все равно совершил ошибку.

И как отреагирует на все это Луиза? Одно я знал точно: теперь у нее будет настоящая сенсация.

И как, черт возьми, мы будем справляться со свалившимся на нас ребенком? Попробует ли Дон быть отцом, или просто свалит все заботы на нас с Луизой?

А если ребенок – такой же эмоционально нестабильный, как его мать? Вдруг он вообще какой-нибудь психопат?

- Ты идешь? – Окликнула меня Медоу.

Я ответил, что иду, хотя меня как будто сковало льдом с ног до головы.​
Спойлер

Панелька:

Gu5j8vz.jpg

Медоу с ребенком подселили к нам:

AiaLa8w.jpg

Потом Медоу выселили:

9GgW6CP.jpg

Пруф, что мальчик – сын Дона, и его ЧХ:

oEhgexV.jpg
Спойлер
13 + 1 (МВЖ Луизы - Профессиональная писательница)
Итого 14

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх