Самая первая проблема, с которой я столкнулась, получив дочь-подростка, - домашние задания. Их становится больше, они сложнее, и приходится лихорадочно вспоминать то, что тебе и в школьные годы было не особо нужно, тем более сейчас. И почему-то Фрея до сих пор продолжает просить моей помощи вместо того, чтобы делать их самой.
Будто я помню, как это решать.
Эмбер повезло больше, её Фрея просила помочь с танцами, а не со сложными школьными заданиями.
- У тебя есть догадки, зачем ведьмы убили твоего наставника? – задала главный вопрос Пума, когда на кухне остались только я, она и ароматно пахнущий ужин на столе.
- Никаких, - я отрицательно покачала головой, чувствуя поднимающуюся в душе ярость. Не один раз я задавалась этим вопросом, раз за разом прокручивала в голове наш диалог и не находила ничего, за что можно было уцепиться. Они не могли прийти просто так в мой дом и убить моего лучшего друга! Здесь должен быть смысл, скрытый мотив, что-то ещё, чего я никак не могу увидеть.
- И что ты собираешься делать? – спросила Пума и запросилась на ручки. Едва хранительница оказалась на руках, как с грацией, присущей только кошачьим, удобно устроилась и внимательно взирала на меня, ловя каждое слово. Из-за скорби по Флэшу я не могла по достоинству оценить Пуму и её старания, она была другая, не похожая на Сэйлема и Флэша, и сейчас хранительница не могла заменить мне умершего друга… Но кошка изо всех сил старалась быть полезной и не мешала оплакивать Флэша. Не встанет ли она у меня на пути, когда я захочу уничтожить ведьм?
- Они заплатят жизнью за то, что сделали, - зло процедила я, и меня озарила новая мысль. Магия.… У них есть магия, я должна забрать её, прежде чем убить их. Нельзя разбрасываться таким ценным даром. Колдовство должно принадлежать мне! – Но прежде я должна отнять их магию.
- Ты знаешь, как это сделать? – навострила ушки Пума.
- Нет.
- Я найду заклинание, - промурлыкала Пума, похоже, она осталась довольна моим решением.
Я заставлю колдуний жалеть о том дне, когда они переступили порог этого дома.
Иногда люди могут не замечать бурю, готовящуюся у них под носом, как не замечает её Эмбер и вечерами практикуется в танцах.
Или же дядя Кевин, который взялся за ремонт компьютеров.
У Эмберлин, кажется, всё по-старому. Калеб часто её тренирует и обучает вампирским секретам.
Сестрица по-прежнему не может выходить на улицу днём, поэтому обычно видится с папашкой по ночам.
Из-за этой же причины она не может помогать в ветеринарной клинике, а с наступлением лета добираться туда для Эмбер и вовсе стало большой проблемой.
Так что, в основном клиникой занимаюсь я.
И дядя Кевин.
Будто я помню, как это решать.

- Никаких, - я отрицательно покачала головой, чувствуя поднимающуюся в душе ярость. Не один раз я задавалась этим вопросом, раз за разом прокручивала в голове наш диалог и не находила ничего, за что можно было уцепиться. Они не могли прийти просто так в мой дом и убить моего лучшего друга! Здесь должен быть смысл, скрытый мотив, что-то ещё, чего я никак не могу увидеть.

- Они заплатят жизнью за то, что сделали, - зло процедила я, и меня озарила новая мысль. Магия.… У них есть магия, я должна забрать её, прежде чем убить их. Нельзя разбрасываться таким ценным даром. Колдовство должно принадлежать мне! – Но прежде я должна отнять их магию.
- Ты знаешь, как это сделать? – навострила ушки Пума.
- Нет.
- Я найду заклинание, - промурлыкала Пума, похоже, она осталась довольна моим решением.
Я заставлю колдуний жалеть о том дне, когда они переступили порог этого дома.

Сестрица по-прежнему не может выходить на улицу днём, поэтому обычно видится с папашкой по ночам.

Так что, в основном клиникой занимаюсь я.

0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний (Эмберлин - танцы)
162 + 0, 25 = 162,25
Итого: 162, 25
162 + 0, 25 = 162,25
Итого: 162, 25