The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Тинсли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
6d9c9ab4cebad35410f97e88ab96d04b.jpg
Обладать магией оказалось не так легко, как я себе представляла. Она кипела внутри меня, бурлила и при малейшем всплеске эмоций грозилась вылиться через край. Словно лава, и удержать её было просто невозможно, а ещё она была очень сильной, и я не могла ей противостоять.

d4480fa4a6e359965cb125cc7ef997f5.jpg

И чем больше я нервничала, тем всё сильнее выходило из-под моего контроля.

Казалось, что я схожу с ума или уже сошла. Внутри меня бурлил ураган из самых разных чувств. Каждое утро становилось самой тяжёлой пыткой: тот крошечный миг между моментом, когда просыпаешься, и нужно открыть глаза, придавливал меня словно бетонный блок. Такое чувство - глупая, хрупкая надежда - что, если я буду лежать с закрытыми глазами и дальше, то ничего не произойдёт. Будто бы смогу остановить всё, будто, если останусь в кровати, то сегодняшний день не наступит, как и завтрашний, и послезавтрашний, и послепослезавтрашний.

До сих пор не могла поверить, что моего старшего брата нет. Больше нет! Он был всегда рядом, с самого моего рождения, рассудительный, спокойный, как непоколебимая скала, и он любил меня, несмотря ни на что. Даже в те моменты, когда завидовала ему самой отчаянной завистью и была готова продать собственную душу за каплю магии, если бы знала, как это сделать.

Если бы я могла позеленеть от зависти, то непременно позеленела бы. Мерлин, Эмбер - маг и вампир, и оба, оба, чёрт подери, такие необычные, в то время как я - обычный, самый обычный человек. Генетический мусор. Словно породистый щенок, который рождается у титулованных родителей, но не подходит под стандарт породы из-за длины ушей или неправильного прикуса.

И в то время, как Мерлин и кровососка росли, наслаждаясь своей необычной сущностью, я была самым обычным, никчёмным, жалким человечишкой, каких полно на этой планете. Я такая же, как и сотни, миллиарды людей.

Обычная. Одинаковая. Стандартная. Никчёмная. Простая. Генетический мусор. Брак.

И даже сейчас, получив магию, не могла отделаться от чувства неполноценности, что я не такая.

И чем сильнее меня раздирали на клочья собственные эмоции, тем сильнее страдал дом. Магия выходила из-под контроля. И если в стенку не летала чокнутая вампирша, что доставляло мне мстительное удовольствие, то что-нибудь загоралось или взрывалось.

42ae61674561574125b3ea9990cf2552.jpg

И я не могла никак этому помешать. Чтобы обуздать магию, подчинить себе, нужно было спокойствие и рассудительность, а внутри меня бушевал ураган.

Горечь от смерти брата давила на меня и пронзала тысячами острых копий, и всё чаще и чаще думала о нём. Мой брат - герой. Что чувствовал он, зная, что предстоит сделать? Зная, что, чтобы наша семья обрела долгожданное счастье, нужна жертва? И пожертвовал своим счастьем ради всех.

Мне было невыносимо больно от одной этой мысли. Это так несправедливо, и я бы повернула время вспять, чтобы спасти его.

И даже в своей смерти старший братик думал обо мне. Его последний подарок для меня - магия, о которой я мечтала всю жизнь. И он отдал мне свою.

И каждый день меня крутило, словно на безумной карусели, от боли из-за гибели Мерлина, из-за магии, что раздирала меня на клочья, из-за радости её приобретения и вины, что могу радоваться в то время, как Мерлин умер.

Я не могла найти себе места.

339cfe646cddf8970735c7428db10d5e.jpg

Единственная вещь, что мы сделали вместе с Эмбер за все эти годы, рассказали обо всём дяде Кевину и маме о проклятии, которое было снято, о жертве брата и магии, что он передал мне. Мы не стали упоминать о Сэйлеме, выдумав прощальную записку, которая воспламенилась после прочтения.

Если до этого мама просто постоянно плакала, то сейчас она кричала от горя на пару с котом.

Рассказать папе у меня не хватило сил и мужества. Это сделала мама.

5a1e1d9f874cde954c02f5194c76d001.jpg

Реакция на смерть родного человека у каждого разная: кто-то тихо смиряется с потерей, кто-то сближается с оставшимися, кто-то пускается в крайности, а кто-то…

Они ругались. С того момента, как папа узнал всю правду, как зашёл в её комнату. Я не знала, сохранилось ли в моих родителях хоть немного любви, что поспособствовала моему рождению, но сейчас их отношения расползались по швам.

- Я знал, что проклятье его погубит! - выкрикнул он с надрывом. - Нужно было его увести подальше, когда он ещё был маленьким.

- Не говори так, - мамин голос дрожал. - Если бы я знала всю правду, я бы ни за что не позволила ему сделать это, даже если бы это значило сохранение проклятья!

- Ты родила его только для того, чтобы снять проклятье!

- А ты - чтобы отомстить матери!

Мне оставалось лишь слушать под дверью.

d816d2fec386665e21bef774bdf8d29f.jpg

- Хватит, - не выдержала я, и дверь открылась сама порывом магии, что вырвался изнутри. – Замолчите, Мерлин любил вас и не хотел, чтобы вы грызли друг друга, - выкрикнула я, чувствуя в душе бушующую злость и горечь от происходящего. И тут же раздался оглушительный звон разбившегося стекла, окна вылетели, словно от взрыва, блеснув на ярком солнце перед тем как упасть. Родителей откинуло мощной силой в сторону, ударив их об стену в маминой комнате, а её шкаф с книгами рухнул, вывалив всё содержимое наружу.

- Простите, я не хотела этого, - поднесла к губам дрожащую руку, глядя на то, как они поднимаются с пола. Магия опять вырвалась наружу, и я не успела её сдержать. – Простите.

- Моргана, - прокряхтел папа, помогая подняться маме, и прежде чем он успел продолжить, я ринулась со всех ног прочь. Подальше отсюда, пока не успела навредить им ещё больше.

Магия внутри меня - бомба замедленного действия, и я не знаю точно, когда она рванёт в следующий раз.

3a38ea435b296004f2942056d968f67a.jpg
b6b3690974d4cd715a6cff80bffb68e4.jpg

7621e29fe847ff059a1939cb79a0137c.jpg

7101c571df9c4734ac274f7d9c4637c4.jpg
0,25 балла за получение при взрослении подростка в молодого персонажа каждой черты характера, полученной в результате развития особенностей характера ( Моргана - ответственность)
0,25 балла за получение при взрослении подростка в молодого персонажа каждой черты характера, полученной в результате развития особенностей характера ( Моргана- хорошие манеры)
0,25 балла за получение при взрослении подростка в молодого персонажа каждой черты характера, полученной в результате развития особенностей характера ( Моргана - сочувствие)
0,25 балла за получение при взрослении подростка в молодого персонажа каждой черты характера, полученной в результате развития особенностей характера ( Моргана - посредник)
137, 5 + 1 =138, 5
Итого: 138, 5

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
2169dae8e08aa34a9817c3923dca0c7d.jpg
Я никогда не понимала, как можно идти куда-то без цели, без точки назначения, просто бежать сломя голову. Я не любила лишние движения и даже бегала по утрам лишь для того, чтобы получить новую нашивку. Теперь всё приобретало смысл.

Иногда можно просто бежать. Это единственное, что остаётся.

Я не знала, как долго бегу, а самое главное - куда, казалось, что прошло уже много часов, и должна быть далеко от дома, там, где не смогу причинить вред своим близким. Я так устала, сердце заходилось в бешеном темпе, а каждый новый шаг давался с невероятным усилием, словно мои ноги сковывали чугунные кандалы.

- Моргана! – окликнули меня. – Эй, Моргана! Подожди!

И тут же влетела в тёплые объятия Лейфа.

bf21e49be0a4ebe9d1ff9a2ff25af599.jpg

Отчаянно вцепилась руками в ткань пиджака Лейфа, зарываясь носом в его плечо и вдыхая такой родной и знакомый запах. Я хваталась за него, будто бы мне грозила опасность, а Лейф - единственный, кто был способен меня удержать. Меня била крупная дрожь от осознания, что только что я причинила вред своим родителям, и будь выброс магии сильнее, я бы могла их ранить или даже убить. Если уже не ранила.

- Моргана, - Лейф отстранился и с тревогой посмотрел мне в глаза, я затем с нежностью, на какую только был способен, заправил выбившуюся прядь волос обратно за ухо, попутно проведя подушечкой пальца по моей щеке. – Давно не видел тебя бегающую, что-то случилось? Это из-за твоего брата?

- Нет, - качнула головой, чувствуя, как всё перед глазами начинает плыть, а в теле появляется странная слабость. – Я сделала кое-что ужасное.

7d4f524296e336f45f8e872de92ab87e.jpg

- Я не верю, что ты могла сделать что-то ужасное,- улыбнулся он, взяв меня за руки и посмотрев влюблённым взглядом.

Это Лейф. Это всегда был Лейф.

Я никогда не задумывалась, существует ли любовь с первого взгляда, но она существует. Я поняла, что он - «тот самый», как только Лейф переступил порог нашего класса, встрепанный, похожий на мокрого воробья, мальчик из сиротского дома. Одинокий и потерянный, и вместе со мной, обычной и бракованной, мы составляли единое целое, наш собственный яркий мир. И тогда жизнь заиграла новыми, насыщенными красками, рядом с ним я не чувствовала себя генетическим мусором, обыкновенной или с дефектом. Он смотрел на меня так, словно я не была одной из миллиардов людей, что населяют планету, будто была особенной.

Лейф видел во мне лучшее, в то время как я не видела в себе ничего, что могло бы отличить от остальных людей планеты.

Обычная. Такая же, как и все.

0ba9f4d33570e842a0e9cd29daa0988d.jpg

- Нет, я… мои родители, - договорить не смогла, в ту секунду моё тело пронзила жуткая боль. Словно тысячи раскалённых железных щипцов разом вцепились в мою плоть и принялись рвать её.

- Моргана! – воскликнул Лейф и обхватил меня за талию, и очень вовремя, потому что мои ноги подкосились, я начала падать, словно безвольная кукла. – Ты побледнела. Что с тобой происходит?

Лейф с испугом вглядывался в моё лицо, словно надеясь найти все ответы. Но я не могла ему ничего сказать. Мои лёгкие будто бы наполнились горячей лавой, и каждый вдох стоил мне неимоверных усилий, воздух казался таким жёстким, таким обжигающим. Ноги окончательно подкосились, и я повисла на Лейфе, едва не свалив и его.

- Тебе нужно присесть, - суетился парень, всё ещё держа меня за талию своей сильной рукой. – Сейчас я тебя посажу, здесь есть столик.

Тело не слушалось меня, голову заволакивал странный туман, и все конечности стали словно ватными и изгибались как у игрушечной куклы, в которую забыли вставить проволоку для каркаса.

- Тебе плохо? – Лейфу с трудом удалось меня отвести к столику и посадить за него. - Ты меня слышишь, Моргана?

- Больно. Почему мне так больно? - с трудом прошептала я, разлепляя мигом ссохшиеся губы.

bad6b1f4d123e0f183a2784291d1c776.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
da33461255cd621e85f2e17cb7127bbd.jpg
Два дня я провела в беспамятстве на кровати. Смутно помню, как Лейф помог дойти до дома, всё остальное - чёрная дыра в моей памяти. Лишь неясные и странные обрывки: мама, сидящая около кровати, дядя Кевин и лай Кекса.

- Я не буду давать ей травы, она справится сама,- раздражённо пробурчал Сэйлем, слова еле слышно долетали до меня, будто бы находилась глубоко под водой, а он - где-то на поверхности.

Лай и недовольное тихое ворчание-рычание.

- Нет. Его случай был сильнее, юный чародей колдовал во время лихорадки и мог погибнуть. Ей же ничего не угрожает, - всё то же недовольство в голосе. – Если хочешь, грей её сам, но глупая ведьма и без этого поправится.

И снова провалилась в странную обволакивающую тьму. Я мало что помню об этих днях, всё тело нестерпимо болело, казалось, что не было ни миллиметра, в котором бы не чувствовалась боль. Эти два дня я провела в постоянном сне.

0cca5eb36afe502920cb847ee5635f05.jpg

На третий день боль отступила, осталась лишь слабость в теле и странная пустота в голове, будто бы кто-то выкачал из неё все мысли, оставив лишь незаполненное пространство.

- Ты очнулась, - из угла комнаты раздался скрипящий голос, и я разглядела фигуру кота. Сэйлем сделал несколько шагов вперёд, приближаясь ко мне. Нам явно предстоял какой-то важный и серьёзный разговор. - Ты ничего не знаешь о колдовской лихорадке, - он не спрашивал, он констатировал, и, блеснув глазами, взглянул на меня.

38a80fa8bac282533f5bd4260ed11ff7.jpg

О колдовской лихорадке?! Я чуть не подпрыгнула от неожиданности на месте и, выпучив глаза, уставилась на кота, что взирал на меня с явным ехидством. Какая ещё лихорадка?! Мерлин никогда ни о чём таком не упоминал и не показывал, пускал бабочек, творил заклинания и явно наслаждался своими способностями.

- Нет, - я положила расчёску на стол и повернулась к коту, на морде которого было всё презрение мира. Он даже и не пытался скрыть своё отношение ко мне. Как только этот кот появился, мне всегда казалось, что он не любит меня, что он странный.

Сэйлем всегда был горд и полон грации, не бегал за веревочками, не играл с лазерной указкой и не позволял себя наряжать, даже простые кошачьи радости, вроде поглаживания пуза или почёсывания за ушком, ему были недоступны. Он словно был выше всего этого, и единственный, кто мог его погладить, была мама, тогда на чёрной кошачьей морде появлялось блаженное выражение. Он всегда казался мне каким-то неправильным котом, ещё до того момента, как стала замечать, что Сэйлем меня не любит. Едва я украдкой пробиралась в комнату Мерлина или в его колдовской подвал, открывая заветную магическую книгу, рядом неизменно возникал Сэйлем со взглядом недовольства и неодобрения, шипел, мяукал и всячески пытался отвадить меня от книг.

Тогда это казалось странным. Сейчас же обрело смысл.

- Что ещё за лихорадка такая?! - я чувствовала, как внутри меня забурлила злость, пробуждая и магию.

403513261b5d1102b6f57e4811270c50.jpg

- Колдовская, - сухо изрёк он и замолчал, смерив меня презрительным взглядом. Несколько секунд кот сидел напряжённый, словно струна, а затем, резко качнувшись и мотнув головой, словно стряхнув с себя сомнение и решившись, продолжил: - Так было не всегда. Было время, когда ведьмы, поистине могущественные, навевали страх на округу, их уважали, боялись, их магия была невероятно сильной. А потом… Потом всё изменилось, когда появилась магическая лихорадка. Никто не знает, откуда она взялась, и что послужило толчком к её распространению, но лихорадка возникла. И мигом ослабила весь ведьминский мир: ведьмы не могли колдовать, лихорадка изнуряла их, магия вырождалась. Дети были заражены лихорадкой, их колдовские силы были очень слабы, если вообще имелись. Болезнь продолжается и до сих пор. Чем сильнее заклинание, тем больше силы требует оно, соответственно и проявление лихорадки сильнее.

Моя жизнь - кошмар!

Я так долго мечтала о магии, и вот, наконец, она попала ко мне, брат оставил мне свой прощальный подарок. Нечто, что я ждала всю свою жизнь, едва познакомилась с магией. Мне всегда казалось, что волшебство - это что-то невероятное, благородное и чистое. Магия была для меня недостижимой мечтой, идеей, эйфорией, я грезила о ней, иметь магию, казалось, так здорово, словно иметь собственного пони у себя дома! Так долго мечтала о ней, казалось, появись у меня колдовство, оно уж точно сделало бы меня особенной, не бракованной, какой была до этого. Но это не изменилось, магия течёт в моей крови, и всё равно каждый раз мне приходится доказывать себе, что я - не генетический мусор. Ведьмы были благородными и аристократичными, необыкновенными, и магия казалась мне чем-то вроде королевской крови, в то время как вампиры представлялись низшими существами, едва лучше зомби.

И теперь, когда я, наконец, получила колдовские силы, я испытала чувство, сравнимое с получением подарка, которого ждёшь так много лет и уже не веришь, что когда-либо получишь. И вот он перед тобой. Твой. И вот ты дрожащими от восторга и предвкушения пальцами снимаешь обёртку, затаив дыхание, боясь спугнуть этот сказочный миг, открываешь коробку с подарком, а его испортили.

Лихорадка, чёрт её дери! Когда я только получила колдовские силы! Мало того, что не могу их контролировать, так ещё и использовать в своё удовольствие нельзя!

Я чувствовала бурлившую во мне злость, ярость от этой жуткой несправедливости, постоянно выпадавшей на мою долю. Жуткое разочарование, что, как только в моих руках оказывается мечта всей моей жизни, она тут же испорчена чёртовой лихорадкой, решившей внезапно свалиться на мою голову! Почему я?! Почему постоянно я?! Почему проклятая вампирюга только живёт и наслаждается жизнью, подтачивая свои вампирские клыкищи пилкой для ногтей?! НЕНАВИЖУ! Лучше бы она умерла, а не Мерлин!

- Успокойся, глупая ведьма! – властно приказал Сэйлем, когда лампочка в моей комнате взорвалась, осыпаясь на пол горящими искрами. - Если ты не научишься управлять своими чувствами, то никогда не подчинишь магию.

Швырнуть бы его об стенку, да только не знаю как.

- Ты же фамильяр, почему ты называешь себя хранителем? – сцепив зубы, проскрежетала я, пытаясь подавить в себе все эмоции.

- Мне не нравится это обращение, глупая ведьма, - процедил кот.

- Как мне избавиться от лихорадки? Её можно ослабить?

Сэйлем скривился так, будто я его пытала. Он дёрнулся, мотнул головой, нервно переступил с лапки на лапку, зажмурился, а затем, обреченно опустив голову и свои усы, скрипучим, словно несмазанная дверь, голосом забубнил:

- Сад. Ведьмы всегда были едины с природой. Тебе стоит заняться уходом за садом, глупая ведьма, он поможет развить силы, научиться их контролировать, укрепит дух, отчего станет легче сопротивляться лихорадке.

- Тогда я пойду в сад, - пробурчала я, пытаясь не дать чувству гнева завладеть мною полностью. – Фамильяр, - в это обращение я вложила всю свою язвительность и презрение к этому бестолковому комку шерсти!

91506603ea2a014670040e4f70b42dfb.jpg

И пока я страдала от лихорадки, вампирская пигалица возомнила себя великим писателем и села строчить книжку. Будто у неё их кто-то купит! Умение складывать вместе буквы ещё не означает наличие таланта!

6cfcbcfba240d4abea6467205c870cd6.jpg

А ещё по вечерам устрица начала бегать. Мерзкая дрянь!

4589951378453ecc68a263a7cbadf96c.jpg

За всеми этими событиями я не заметила, как постарел наш Кекс, и мама, которая не могла найти себе места от горя, расстроилась ещё больше.

eb1ea02bc6824a05e570c4ec78b3e48a.jpg

Мы, как могли, старались её приободрить. Эмбер усердно училась, а я помогала маме в ветклинике, в работу которой она погрузилась с головой. Будто потерю Мерлина мама пыталась компенсировать ненормальным трудоголизмом и десятками вылеченных животных.

Лечить животных, конечно, я не могла, но зато разбирала лекарства, бумаги и приветствовала посетителей.

1a05251e50f06cc3d9c061dd8444be34.jpg

А после работы усердно занималась с папой. После того, как он стал свидетелем моей неконтролируемой магии, папа взялся за моё обучение. Я до сих пор не могла контролировать магию, при каждом всплеске эмоций что-нибудь происходило: вылетали стёкла, возгорались предметы, всё рушилось, едва я поддавалась эмоциям.

Я должна была руководить магией, но она руководила мной, вылетала с моих пальцев искрами и разрушала всё вокруг. И злила меня от того, что, получив свой драгоценный дар, я не могу им пользоваться из-за чёртовой лихорадки!

- Когда-то давно я сделал это для тебя, - папа протянул мне круглый деревянный медальон с символами в центре. – Вейверли всё время хранила его у себя.

- Что это? – бережливо взяла украшение из рук папы и провела пальцем по абсолютно гладкой деревянной поверхности. – Похоже на амулет.

- Так и есть, - подтвердил он. – От рождения дети колдунов наделены магией, но в младенчестве они не могут её контролировать, поэтому ведьмы вешают этот амулет. Он подавляет магию. Тебе придётся поносить его некоторое время, когда не занимаешься заклинаниями.

- Ладно, - согласилась я, надевая медальон. – Какие ещё заклинания?

- Заклинание контроля, - пояснил папа. – Как то, с верёвкой, что я рассказал тебе. Мама говорила, что видела, как ты занимаешься, и как?

Заклинание с верёвкой - одна из разновидностей заклинания контроля. Тебе даётся верёвка с узлом, и, сосредоточившись, объединившись со своей силой, медленно, представляя в воображении, как узел развязывается, тебе нужно развязать верёвку наяву.

- Ну,.. узел я развезла, - потупилась я и следом раздражённо буркнула: – Верёвка просто сгорела.

- Моргана! – охнул папа.

- Ну, узел-то развязан! – не сдавалась я. – Нужно избавиться от узла, и я избавилась.

- Верёвка при этом должна была остаться целой, - заметил он.

0f25239c8645537a8d7de8109568aab6.jpg

Конечно, такой результат папу не устроил. И в тот же вечер под его присмотром я практиковалась с этой дурацкой, тупой верёвкой, удушить бы этой верёвкой того, кто придумал это мерзкое заклинание!

Как хорошо, что у меня есть папа, который занимается моим обучением. Потому что от кота толку ноль!

Он только жрёт, орёт, гадит и седеет, ничуточки мне ни в чём не помогает.

0afee712733fb35f73fc35a1b8335ba8.jpg

Тупое животное!
7f5b8c54cfddbd40f1566bca017bf403.jpg

96f4551a10abf4326c2b95265969b9c0.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Сегодня династии исполняется два годика!:конфетти: В честь этого события я подготовила 22 факта.
9422fd7369b0dc20b96b31d4fa02172e.png
Находиться в подвале старшего брата было выше моих сил. Заклинание, что не пускало меня в магическую лабораторию Мерлина, спало, когда он погиб. Но теперь нахождение среди колдовских книг, магических артефактов и разных свитков, разбросанных на его столе, не приносило мне былого удовольствия. Каждая вещь, каждый уголок комнаты напоминал мне о брате ещё сильнее, чем его собственная комната, ведь большую часть времени он проводил здесь, в подвале. Всё напоминало о нём: толстенные гремуары, что он наверняка читал от корки до корки, диван, где мы сидели, когда Лейф в начальной школе прислал мне валентинку, но не сознался в этом. И наверняка подвал видел множество заклинаний, что творил здесь Мерлин.

И если находиться в подвале я не могла, то магические книги изучала с радостью, ухватив нужный томик и устроившись поудобнее где-нибудь подальше.

Магические книги - это единственное, что мне оставалось. Быть ведьмой не круто, не весело и совершенно не так, как я себе представляла! Абсолютно не так! Маги казались мне удивительными, особенными людьми, творившими с помощью магии невероятные вещи! И вот я, наконец, одна из них, да вот только… Ведьмы ещё беспомощнее, чем люди. Я не могла контролировать магию, амулет, что теперь я носила, сдерживал её, а после сильного колдовства меня должна была мучить лихорадка.

Ещё никогда в жизни я так не злилась на Мерлина! Как он мог?! Почему он ни разу не сказал, что от магии столько проблем? Почему не отставил инструкций, что мне нужно делать и как обучаться?! Зато оставил мне дурацкого седого кота, который и не думает меня чему-то обучать и только смотрит, как на вселенское зло!

Тупой, тупой кот!

Ещё и «дорогая» сестрица не оставляет меня в покое. Гнусная вампирюга! Постоянно таскается за мной, когда видит, что я пытаюсь развязать эту мерзкую, не развязывающуюся верёвку с помощью магии или читаю колдовские книги. Ещё усядется рядом и наблюдает мрачным, тяжёлым взглядом, почти как у профессора Снейпа. Пакостная дрянь!

- Ты злая и завистливая,- медленно изрекла Эмбер, обводя обложку колдовской книги задумчивым взглядом. – Если бы Мерлин знал тебя лучше, он бы никогда не отдал тебе свою силу. Надеюсь, ты никогда не сможешь полностью освоить магию, и бабочки будут единственным, что ты научишься делать, - и прежде, чем волной воздуха её отбросило в сторону, вампирское отродье убежало на второй этаж пиликать на пианино.

Теперь, когда мама грустит из-за смерти Мерлина, мы постоянно пытаемся ей угодить или порадовать, я помогаю в ветклинике, ведь мамина голубая мечта передать клинику по наследству одной из нас, а Эмбер как «тонкая и чувствительная натура» пиликает на пианино и просит маму помочь ей в этом и обучить.

91a69d713dbdbf305778893d65819f74.jpg

Дрянь!

Ничего. Я научусь колдовать. Я обязательно научусь колдовать! И тогда она ответит за все свои злобные слова сполна. А потом я превращу её мерзкую головёшку в качан капусты!

Я обязательно научусь колдовать, чего бы мне это ни стоило.

А она так и останется тупой и никчёмной вампиршей. Хоть дядя Кевин и пытается её обучить. Но у неё ничего не выходит.

7f128acd2e0a2cedfa60657126a4c8c7.jpg

Ха-ха! Так ей и надо!

И если бы эта медуза была моей единственной проблемой… Мне было стыдно. Стыдно перед Мерлином. Мне должно быть плохо! Плохо и невыносимо больно от того, что мой старший брат мёртв, от того, что он пожертвовал собой, чтобы спасти нашу семью от многолетнего проклятья. И последнее, что он сделал, - отдал мне свою магию! И как любой человек, потерявший самого близкого на этой планете, я должна была горевать, страдать и быть безутешной, но вместо этого… Горечь отступала, сменяясь радостью. Его магия теперь моя! Моя и только моя! Все книги, все колдовские вещи, принадлежат мне.

Я теперь не просто обычная Моргана, я теперь ведьма Моргана! И за это мне было стыдно. Вместо того, чтобы скорбеть по Мерлину, как, например, мама, я радовалась, и это было неправильно. Абсолютно неправильно! Волшебство попало ко мне лишь из-за смерти брата, и я должна чувствовать боль, угрызения совести, вину, но я чувствовала лишь обжигающий стыд из-за своей детской радости приобретённым силам, в то время, как они должны были стать очередным напоминанием о жертве, что принёс Мерлин.

Ещё и Лейф вёл себя странно. Мы не виделись с того дня, когда у меня проявилась магическая лихорадка. И это меня беспокоило.

Официально он был один раз у меня дома, до этого множество и множество раз карабкаясь по верёвочной лестнице в окно моей комнаты. Ещё чаще я звала Лейфа прийти в гости не через окно, а через дверь, как почти все обитатели этой планеты, и познакомиться с остальной семьёй. Но он упорно отказывался, стыдясь своего происхождения, будто бы именно его вина, что родители оставили Лейфа в детском доме. Или в том, что усыновили не слишком хорошие люди, которые пытались закрыть дыру в семейной жизни ребёнком, а с появлением своего Лейф и вовсе стал им не нужен.

Мы встречались чаще, чем могло казаться со стороны, и не было ни дня, чтобы мы не увиделись: учились в одном классе, после собраний скаутов он встречал меня и провожал до дома, нарочно растягивал эти мгновения и, держа за руку, подводил к пруду полюбоваться на местных уточек, изрядно потолстевших благодаря людям, любившим их подкормить. Реже, ночью, когда все уже спали, Лейф поджидал меня под окнами, и я спускалась к нему по верёвочной лестнице, и мы отправлялись гулять по ночному Виденбургу.

И когда Лейф пришёл проведать меня, я накинулась на бедолагу с расспросами.

- Где ты пропадал всё это время? Мы так надолго ещё никогда не расставались!

- Я же писал тебе, - парень сник и виновато опустил голову. – Каждый день. Прости, что не смог приехать, на работе был полный завал.

019cd52e95aa4e5ccfdf4d9f791d82d3.jpg

Он сделал шаг, заглянув мне в глаза, и нежно провёл пальцами по моей щеке.

- Сейчас скажешь, что сегодня я особенно красивая?

- Глупость, - возразил парень, заправив выбившуюся прядку волос мне за ухо. - Ты всегда красивая.

И как на него можно сердиться после этого?

0f59a4d065776cdbaaffeac70e4270d4.jpg

Мы устроились на диване, и Лейф с нежностью взял меня за руку, переплетя наши пальцы.

- Ты разгрёб свой завал на работе? – подняла голову и взглянула на Лейфа. – Теперь ты свободен?

- Нет… ещё нет, - парень заметно напрягся и беспокойно отвёл взгляд в сторону, будто на подлокотнике моего дивана было что-то важнее меня. – Ещё чуть-чуть. Ты ещё помогаешь маме в ветклинике?

- Да, но... - пожала плечами и устроила свою голову на плече у Лейфа, столкнувшись с его внимательным взглядом. - Не то чтобы я действительно помогала… Скорее, создаю видимость: разбираю бумаги, заполняю разные штуки, приветствую посетителей. Всем в основном занимается мама.

- Как она? Ты говорила, что она очень тяжело перенесла смерть Мерлина.

- Да, и мама до сих пор не оправилась, - тёплая ладонь Лейфа, крепко сжимающая мою руку, действовала успокаивающе. – Она даже на себя не похожа. Ведёт себя будто призрак. Не знаю, когда теперь она оправится, - Лейф крепче сжал мою руку, но тут же вздрогнул, едва за окном пронеслась полицейская машина с включённой сигнализацией.

Он странно дёрнулся, выпустил мою руку, после чего суетливо мотнул головой и замер.

27fe59f53c38eefe5d280cf0227ce526.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
e5db26c220e63681c6ab65395de50686.jpg
Не знаю, как это произошло, но в скором времени Калеб переехал к нам. Сначала он просто навещал маму каждый день, оставался на ночь, ещё на день, а потом просто возник на пороге с чемоданом в руках и своим вампирским барахлом. Хотя главное вампирское барахло, которое он тут оставил шестнадцать лет назад, было очень радо этому событию.

c51489755a42bbc83527f06ca6e2f238.jpg

Особенно в связи с тем, что теперь Калеб помогал Эмберлин с её вампирскими способностями, обучал и наставлял эту тупицу.

7c57adef540fff1e415023f65fa49a34.jpg

Сложно обучать человека, когда у него в голове вместо мозгов комок шерсти. Природа наделила сестрицу не только микроскопическими глазками, но и непроходимой тупостью. И все попытки Калеба обучить свою бестолковую дочь заканчивались неудачей.

fab6862dab463e358b1b1465b459354a.jpg

Пиявка ничего не понимала, но зато продолжала мнить себя великим писателем и строчила свои жалкие книжонки!

d2ec87d3f052c29df220238b1fa1cf77.jpg

Устрица!

- Сегодня Альбан Эйлер, - бесцветным голосом объявил кот, даже не удостоив меня взглядом, едва я вошла на кухню.

a52c18333f57cb583496627f9612f05e.jpg

Этот упрямый комок седой шерсти даже и не думает со мной заниматься. Орать в комнате брата он уже прекратил, теперь лишь лежит, прищурив свои жёлтые глазищи и недовольно на меня косится. В основном моим обучением занимается папа, подбадривает меня, рассказывает о магии и наблюдает за моими мучениями с верёвкой.

Я дотронулась пальцами до гладкой поверхности амулета, висевшего у меня на шее. С тех пор, как стала его носить, вспышки магии прекратились: никто не улетал в стену, лампочки не искрились, всё стало слишком спокойно. Но я не чувствовала её. Если раньше ощущала колдовство, бурлящее внутри меня, то сейчас магической силы не чувствовала, а когда снимала амулет… она… будто пыталась ускользнуть от меня.

- Тебе стоит отметить этот день с почестями, - невозмутимо продолжал Сэйлем, словно не замечая моего замешательства.

- Что ещё за день такой? – возразила я, опуская взгляд на кота, который раздражённо шевельнул усами.

7169f6b8ce610d4ed9196a04e483970d.jpg

- Один из главных шабашей у ведьм. Тебе стоит выказать уважение древним ведьмам, среди них теперь и юный чародей, - тонкие кошачьи усы скорбно дёрнулись, а затем началась нудная нотация о возникновении праздника и традициях.

Символ этого праздника – крашеное яйцо. И по заверениям кота, хотя в интернете об этом я ничего не нашла, чем больше смогу найти яиц в этот день, тем лучше, это покажет, что предки мне благоволят. Так что, весь день я провела за поиском крашеных яиц.

f97295ad848b215c58edcae3537e92d7.jpg

И чтением древней колдовской книги. Она была настолько огромная и настолько древняя, и ещё заколдованная! Последнее я выяснила лишь случайно, когда порезалась бумагой и капля крови упала на страницу гремуара, тогда все неясные и странные закорючки приобрели смысл. А сама книга оказалась отличным, огромным учебником по чёрной магии, здесь даже имелось заклинание про создание вампиров и их контролю!

5236a58a053c2865bbffdd80b2fffa56.jpg

Сэйлем уверял: чтобы праздник прошёл хорошо, нужно собрать двенадцать крашеных яиц, это воздаст почести предкам и позволит получить их расположение. Пришлось немало побегать и даже съездить в Бриндлтон Бэй , но в итоге я собрала их все.

ce7f6cef814e7c0c3c25af9a098e58b7.jpg

Альбан Эйлер считается праздником птиц. В этот день ведьмы отправлялись на открытое место, чтобы встретить перелётных птиц.

Голуби считаются?

37d7a118696b7e8cdcb6fc3bd7f1d12e.jpg

Я опять дотронулась пальцами до медальона, висевшего у меня на шее. Так не должно быть.

Не так.

Я должна контролировать магию, а этот амулет её подавляет. Ведьмы становятся единым целым со своей силой, учатся направлять её, чувствуют единение, волшебство для них так же естественно, как ходить. Этого я не чувствую, моя магия напоминает протезы для ног, только их ещё и перепутали: левый надели на правую, а правый - на левую.

Я никогда не научусь управлять своей силой, если эта штуковина будет её подавлять. Крепко зажмурившись, дёрнула за амулет, разорвав непрочный шнурок, что держал его у меня на шее.
2cbe9e361354cf2094f9a9382be9dc59.jpg

d8d061620516dc2619968eba4a136e9c.jpg
0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции. ( 10 экземпляров коллекции расписных яиц)
1 балл за каждую завершённую коллекцию ( расписные яйца)
138, 5 + 1,5 = 140
Итого: 140

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
9385b0d7bc3cf889766ba840c0117814.jpg
Сестрица бегает по ночам.
a810ebe26c9fe7845d37aad666caea2d.jpg

Впрочем, мне нет до неё никакого дела! Преимущество большого дома: можно жить и не пересекаться с некоторыми членами семьи, это стало делать ещё легче, когда Эмбер начала есть свои вампирские овощи и пропускать наши с мамой обеды.

Но это не главное. Впервые за всю свою жизнь я чувствовала нечто похожее на умиротворение. Моя магия больше никому не вредила, заклинания контроля не удавались по-прежнему, но сейчас это было не главное. Я делала свои маленькие, робкие, первые шаги в сфере колдовства, бабочки, искорки и остальные «ясельные» фокусы удавались на ура.

И теперь я знала точно: магия сродни живому существу. Мы вместе бесились, когда Мерлин погиб, а сейчас, когда боль начала отступать на задний план, мы настороженно присматривались друг к другу. Как дикий зверёк и человек.

Это начало чего-то прекрасного.

Сад дарил моему разуму очищение, словно струи воды после тяжёлого утомительного дня. Возня с растениями успокаивала, дарила гармонию и заряжала энергией меня и колдовство внутри меня.

Вот бы Мерлин был сейчас здесь, как бы я хотела ему рассказать обо всём: о своих успехах, о магии, о стольком спросить!

У меня был чудесный старший брат, я не знаю ни одного человека, который настолько добр и бескорыстен, как он. И я была для него ужасной сестрой, самой худшей сестрой на свете. Если бы можно было сказать ему обо всём - хоть на минуточку - объяснить ему, как Мерлин был мне дорог. Слова вылетели прежде, чем я успела подумать:

- И день, и ночь, и свет, и тьма, отправь послание сюда, - фрукт, что сжимала в это мгновение в руке, странно потеплел и слегка задрожал.

da724ca573983772f062f21a8704375f.jpg

- Моргана? У тебя получилось! - из фрукта раздался голос Мерлина, и от неожиданности я чуть не рухнула в грядки.

- Мерлин?! Но как?!

- Ты создала заклинание, которое помогло нам связаться. Спроси у Сэйлема, он объяснит тебе подробно. У нас мало времени, тебе нужно спасти Патрицию. Спроси у Сэйлема про Па… - и прежде, чем брат договорил, его голос пропал, а фрукт прощально вспыхнул сияющим светом и… стал нормальной температуры.

- Мерлин? - я беспомощно таращилась на фрукт, чувствуя, как бешенно бьётся моё сердце. Я только что говорила со своим братом! Со своим мёртвым братом! – Ответь мне! – по-детски потрясла в руках растение, будто бы встряска могла вернуть наш разговор.

Но растение продолжало молчать. Мерлин сказал спросить у Сэйлема, все ответы есть у этого брюзжащего кошака, и я намерена их получить!

И я направилась на поиски кота, миновав маму и Калеба с их романтической атмосферой.

5074b121bdf93e12c7b8c97167ea25b9.jpg
Кота нашла на кухне в компании Кекса.

- Что значит «спасти Патрицию»?! От чего я должна её спасти?! – выпалила я, глядя на то, как и без того большие глаза животного округляются ещё больше, до каких-то невероятных размеров.

9f00fa3ad95340890a0fa0106849880b.jpg

- К-как ты узнала? – после непродолжительного молчания выдавил всё ещё потрясённый кот.

- Я хотела поговорить с Мерлином! - в отчаянье заломила руки. – Произнесла какую-то фигню, и питайя заговорила голосом брата! Он сказал спасти Патрицию, и что ты мне всё объяснишь! Что это было?!

Глаза Сэйлема округлились ещё больше, кот нервно качнул кончиком хвоста, а затем медленно, ошеломлённо присел. Он затряс головой, будто отгоняя от себя что-то.

- Это невозможно, - поражённо просипел кот. – Такого заклинания нет… Ты… ты…создала его, - он удивлённо взглянул на меня, а затем тут же беспокойно отвёл глаза в сторону. Будто бы одним взглядом я могла превратить его в каменную статую.

f78bd43faa57d158bd0eb6058573806d.jpg

Кот покачнулся из стороны в сторону словно маятник, тряхнул головой.

- Как понять – «создала заклинание»? Та ерунда, что я произнесла, была заклинанием? – в моей голове роилось столько вопросов, на которые так срочно требовался ответ!

Только вот единственный, кто был способен дать ответы, слушать меня не желал, Сэйлем отчаянно тряс головой, рваными шагами, словно в беспамятстве, бродил по нашей кухне и бубнил себе под нос:

- Она даже не рождена ведьмой! Этого не может быть, это очень редкий дар… Нет! Такого не могло произойти…

Кот залагал.

Тщетно я пыталась добиться от этого упрямого животного хоть каких-то ответов и пояснений, он всё тряс головой, будто ему что-то попало в ухо, и постоянно бубнил одно и то же. В итоге я оставила его в покое, если то состояние было можно так назвать. И кто теперь даст мне ответы?!

И пока я сходила с ума от неизвестности и различных догадок, дома царила романтическая атмосфера. Мама с Калебом то и дело обменивались подарками.

b14619a08e4d2b16bb2adbe6f58d1f0f.jpg

И если бы не Лейф, возникший на пороге моего дома с подарком в руках, я бы так и не вспомнила о дне влюблённых.

99a9359669e13e87248a3df002d7725d.jpg

С этими колдовскими проблемами я совсем забыла о празднике!
08bffd808b7741b30e694dc56f6c4016.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
c5bb0d78cc6c9fba23239d041c21b707.jpg
- Глупая ведьма, - донёсся до меня скрипучий голос. – Проснись, глупая ведьма, - и в то же время на лицо опустилась когтистая лапа, заставив вздрогнуть от неожиданности и распахнуть глаза.

Первое, что я увидела, - два жёлтых больших глаза, зловеще поблёскивающих в темноте. Морда Сэйлема находилась прямо над моим лицом, усы топорщились в разные стороны, а сама шерсть была чересчур взлохмачена.

- Ночь же ещё, - буркнула, плотнее закутываясь в одеяло и часто-часто моргая. Казалось, закрой глаза хоть на секундочку, и тут же усну.

- Ты хочешь узнать про то, как смогла изобрести заклинание, и про Патрицию? – глаза собеседника таинственно блеснули.

Я лишь молча кивнула, стараясь изо всех сил подавить зевок и сосредоточиться на разговоре с котом.

- Тогда слушай, - объявил Сэйлем, мотнув головой, а я затаила дыхание, от нетерпения мигом проснувшись и погрузившись в томительное ожидание.

Оказывается, не все ведьмы могли создавать заклинания, это очень редкий дар, которым обладает лишь горстка чародеев. Я не просто ведьма! Я - особенная ведьма! Это так круто! Я умею то, чего не умел даже Мерлин! Я неимоверна крута!

- Откуда у меня этот талант? – вопрошающе посмотрела на Сэйлема, чувствуя волнующую радость в душе и уже привычное покалывание на кончиках пальцев. Заклинания контроля мне не удавались по-прежнему, чёртова верёвка постепенно начинала развязываться, вернее, узел начинал едва шевелиться под воздействием магии. Гармония, сосредоточие, полный контроль и прочее бла-бла не работало. Зато изобрела свой собственный способ, как не дать магии вырваться наружу и испортить всё вокруг. Использовать несложное заклинание, прежде чем произойдёт выброс. Стайка крошечных бабочек сорвалась с моих пальцев, взмыв в воздух и описав небольшой круг вокруг кота. Сначала они были бледно-голубые, как у Мерлина, но, чем чаще я использовала это заклинание, бабочки меняли свой цвет. Сейчас же они кроваво-красные.

- Не знаю, - Сэйлем мотнул головой, проследив взглядом за бабочками. – Магия хоть и не досталась тебе при рождении, но ты происходишь из ведьминского рода. Думаю, этот талант у тебя был всегда, но не работал из-за отсутствия сил. Теперь, когда они у тебя есть…

История с Патрицей не выглядела воодушевляющей. Конечно, мне должно быть легче, чем Мерлину, и в отличие от брата я могла написать нужное заклинание. Только понятия не имела, как это сделать! Охренеть! Она - лекарство от этой чёртовой лихорадки!

Помимо Патриции меня беспокоила и мама: после смерти Мерлина она сильно осунулась, и даже переезд любимого Калеба к нам, казалось, её не так радовал.

453400184a280a274f54e2c3f2a7cadb.jpg

Не знаю, что чувствовал дядя Кевин после того, как надежда исцелить Патрицию умерла вместе с Мерлином, а я явно не была готова к этой задаче. Последнее время он всё чаще уходил на рыбалку.

05e06c11180f90d157e734504f7e944f.jpg

Рассказывать дяде о том, что, возможно, смогу спасти Патрицию, я не стала. Зачем тешить его очередной надеждой? Не уверена, что смогу её спасти, хоть и хочу этого, да и, чёрт возьми, она же лекарство! Даже без нудных, ворчливых нотаций фамильяра, которые он вещал особым монотонным голосом, было ясно, что сейчас эта задача мне не по силам. Даже потому, что нет нужного заклинания, которое я должна ещё как-то составить, но даже будь оно у меня, это явно потребует достаточно сильной магии, которая пока мне неподвластна. Это всё равно, как водить машину: сначала ты изучаешь эту тему, потом под присмотром папы практикуешься на безлюдных дорогах, а уж потом выезжаешь на оживлённую трассу. Нельзя сразу сесть и выехать на шоссе. Так и с магией. Она требует не менее кропотливого обучения.

- Как твои успехи в колдовстве? – поинтересовался папа, он продолжал руководить моим обучением, наблюдал за мучениями с верёвкой и давал разные советы.

- Никак! – почувствовала подступающее раздражение, я много проводила времени за колдовскими книгами, выучивая всё новые заклинания, изучая разные факты, которые были написаны в ведьминских гремуарах. Я больше не швыряла никого в стену, не ломала стёкла в доме и не устраивала пожары при каждой вспышке гнева. Так зачем мне эта грёбаная верёвка?! – Я не понимаю! Зачем я учу это заклинание?! Заклинания контроля использовались старшими ведьмами, чтобы понять, насколько чародеи управляли своей силой, контролировали её. Это своего рода был экзамен, чтобы перейти в следующий класс. Но здесь нет верховных ведьм! И я справляюсь со своей магией и знаю, что нужно делать, если она начинает выходить из-под контроля. Зачем оно мне? Ты измучил меня со своей дурацкой верёвкой!

83ba71ed1d9b9918d7ab6f2dbddbc8dc.jpg

Папа вздрогнул, побледнел, потом помрачнел и растерянно заморгал.

- Моргана, - тихо произнёс он и запнулся, отсутствующим взглядом уставившись мне за спину, будто вспомнил что-то. – Прости, - он качнул головой и виновато улыбнулся. – Я не знал. Можешь больше не практиковать его.

- Спасибо, - улыбнулась и посмотрела на папу с надеждой. - Вместо него я начала практиковать заклинание с семечкой: нужно с помощью заклинания вырастить из семечки растение, оно тоже направлено на гармонию и сосредоточенность. У меня уже есть росток, хочешь посмотреть?

- Звучит интересно, - согласился папа.

fa3397ababaeda732205233cb4163f84.jpg

И пока я практиковалась в магии, изучала новые приёмы, отрабатывала и оттачивала заклинания, жизнь дома не стояла на месте.

Калеб, изображая из себя самого идеального мужчину, ухаживал за мамой: каждое утро он объявлялся в футболке и труселях на кухне, готовил оладьи, заваривал кофе, нарезал фрукты и, нагрузив поднос всякой снеди, отправлялся к маме в комнату. Каждый вечер устраивал сеанс кино, говорил маме, какая она красивая и слушал её игру на органе.

Сестрица в это время мнила из себя великую писаку, строча свой очередной дешёвый романчик. Бесит!

26ba25952791876d2b09d65e293c11fb.jpg

И как только она не устаёт от постоянного писательства? Это должно утомлять.

И о, боже! Лилит БЕРЕМЕННА! Не просто беременна, а от Мерлина! Мама была очень удивлена этой новостью.

c7b77c3ca3f44dd5005a444ec063873b.jpg

А я просто шокирована. Что?! Когда они успели?! Они виделись один раз на Новый год! Мерлин и Лилит?! Это жесть какая-то! И почему никто не знал о них?

Сначала мама тоже была удивлена, а потом обрадовалась будущему внуку.

3c55b0097fb8241b614a850a15374e29.jpg

Мерлин и Лилит! Это так странно! И никак не желало откладываться у меня в голове.

Когда Калеб объявил Эмбер о скором рождении племянника, у той чуть мозг не взорвался от наших спутанных семейных связей. Ей-то этот ребёнок приходится одновременно и племянником, и кузиной. С ума сойти можно!

a618fc44aba3e8ef7461af5e5f6f64b9.jpg

Дяде Кевину мы сообщили об этой новости через смс, он всё время торчал на рыбалке.

3c8bfd4062f0429dd243c5518aa27536.jpg

Сама мама воспряла духом, словно получила второе дыхание. Она всё ещё очень тосковала по Мерлину, каждый день ходила на его могилу, рассматривала старые фотографии, на которых Мерлин был ещё жив, но, кажется, скорое появление внука её взбодрило. Мама часто упражнялась за органом, разучивая колыбельные.

7c3e516eb0eb862395e57a86c90860d3.jpg

Моя жизнь продолжалась и после смерти брата. Изучение магии продвигалось успешно, больше всего мне хотелось зарыться с головой в древние гремуары и читать, читать, изучать, не переставая, заклинания, вдыхать запах древних страниц и впитывать колдовские знания до самой последней крохи. Наконец-то я ведьма! И теперь я должна быть лучшей, самой сильной ведьмой, самой талантливой, какую только видел свет. И я этого добьюсь. Непременно добьюсь!

Впрочем, Лейф и без того считал меня самой лучшей девушкой на свете. В последние дни весны, когда уже лето начинало вступать в свои права, он пригласил меня на прогулку в Сан Мишуно, ещё никогда не бывала в этом городе, столь отличающемся от спокойного, почти деревенского Виденбурга, и с детским восторгом озиралась по сторонам.

- Что за повод такой? - полюбопытствовала я, когда парень привёл меня в одно из самых высоких зданий города. В заведении играла расслабляющая романтическая музыка, а перед глазами открывался просто изумительный вид. Небо уже окрасилось лучами заходящего солнца, а весь город был как на ладони, будто перед тобой кто-то постелил мини карту, только в сто раз круче. Так вот что чувствуют птицы, когда летают! Это невероятно!

- Хотел тебя порадовать и сводить в интересное место, - улыбнулся он, накрыв мою руку.

6f17d8aa7d63fa184e9fbaf8047e4f35.jpg

- Ты что-то задумал?

- Нет, я… я… – Лейф смутился и покраснел. – Да! - он побледнел, покраснел и снова побледнел, после чего поспешно запустил руку в карман и принялся что-то нашаривать.

О, БОЖЕ!!! Неужели это то, о чём я думаю?!

- Ты… я.., - Лейф потерял дар речи и окончательно смутился, прежде чем трясущимися от волнения руками вытащил, наконец, небольшую бархатную коробочку. – Ты станешь моей женой?

- Да! Да!!! ДА!!!! - перешла на радостный, почти поросячий визг я, а Лейф облегчённо выдохнул.

82020174da1a4243367c50eadc089082.jpg

Мамочки! Я выхожу замуж!!!
e97cbd88bb574057fb846458529a13da.jpg

677d91611fad2876bb8796b5fcdbc5c0.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. ( Кевин рыбалка)
0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
140 + 1 = 141
Итого:141

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
9c5d121bd3148146c67b5dcc023b7a82.jpg
Я самая счастливая женщина на этой планете, у меня есть всё, о чём я только мечтала. Магия, которую получить уже и не надеялась, любимый человек, который совсем скоро станет моим мужем. Я счастлива! И наслаждалась этим моментом. Даже мерзкая вампиришка не бесила меня. Хотя должна была, из-за неё в нашем доме постоянно тусовался какой-то вампир с носом, похожим на крючок для полотенец. Кажется, это её учитель вампиризма. Краем уха слышала, что у неё какие-то проблемы с освоением способностей, и Калеб считает, что не может правильно объяснить всё, потому что он - обращённый вампир, а она рождена им. Как-то так и прочее бла-бла.

3647572d7276f3436fa4fd913b6a48fa.jpg

Я не вслушивалась. Была занята подготовкой к свадьбе и успокоением нервов за рисованием.

4c03b883ce8693a2670b29a500c8a00f.jpg

Казалось бы, каждая девочка знает, какой должна быть её свадьба, начиная от самого главного - свадебного платья – и заканчивая выбором цветов, салфеток. Весь приём распланирован до самых скорпулёзных мелочей ещё за многие годы до того, как появится окончательный вариант «того самого».

Я знала лишь то, что белое пышное платье обязательно, и на церемонии должны быть лишь самые близкие, без всяких десятиюродных дядюшек, которых никто в глаза не видел, но пригласить жизненно важно. Родственники же.

Организация свадьбы меня утомляла: столько всяких нюансов, о которых я даже не подозревала, как и никто из нашей семьи, где свадеб не было уже очень давно. Свадебная суета настолько меня утомляла, что под вечер мне было ни до чего, даже постоянно общающаяся с Сэйлемом Эмберлин не вызывала у меня подозрений. Кажется, они говорили о Мерлине.

1e575cedd8e0c2150cf749fab190949e.jpg

В день Х я не могла найти себе места от волнения. Магия внутри меня тоже бесновалась, стёкла в моей комнате всё-таки вылетели, а лампочка в ванной перегорела.

Этот день должен быть самым важным в моей жизни, и он должен пройти идеально, безупречно! И чем больше об этом думала, тем сильнее паниковала, а мозг услужливо рисовал ситуации, в которых что-то могло пойти не так. Что, если я запутаюсь в платье и упаду, а если на подол кто-то наступит, и он оторвется, оставив меня в одних трусах в парке? Или что-нибудь забуду и произнесу не так клятву? А вдруг в этот самый момент на меня решит нагадить какой-нибудь голубь? И чем больше думала, тем список ситуаций становился всё больше и временами нелепее.

За успокоением я отправилась в сад.

dfc53b01b59d5827b01a32c5048d3e17.jpg

Собственно, мама тоже переживала и постоянно суетилась рядом, пытаясь меня всячески подбодрить.

28473a7a782c4ebeeac71e1591d5f309.jpg

И вот он, тот самый миг, которого я так ждала! Гостей мы пригласили совсем небольшое количество: дядю Кевина,

3f38b8ff93e8fdb2708a1347d83b8b26.jpg

маму с папой.

28ea6db5e6907f1ff4fe01c1225d628b.jpg

Вампирской пигалицы не было, она не могла выходить на солнце, мама очень расстроилась, а я нет. Ей не удастся испортить мне свадьбу!

И самое главное – жених!

2c2c8a27ede21660d9080f7a01020e71.jpg

Со стороны Лейфа был только Лейф, приёмную семью он не звал, да и давно не общался с ними, а от приглашения друзей постоянно отнекивался.

А перед самим алтарём разнервничалась не я, а мой жених, принявшись пританцовывать от паники.

ab1071cedc8412a957224d972f41c008.jpg

«Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту».

72a40627a7c01ec1ead4e2751480d9d5.jpg
Свадьбы не было, что бы не нарушать ограничение. Симы были принаряжены и отправлены в парк целоваться под аркой.
fcfff69683b909e936385bd42b56b7b4.jpg

49bbf23d235d150fa61086b214510d3d.jpg

Часть жц Кевина:
738120931df8168057d942dfff03caad.jpg

75969f7bcc406f895d1facff4b3659a4.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
9afd4ac48190bf8ede309b04131eba6d.jpg
После свадьбы мы переехали в Бриндлтон Бэй. Мне не хотелось больше жить в доме с мамой, хотя, если бы мы остались, она была бы рада. Мама с папой подарили нам небольшой домик. Едва услышав о желании пожить самостоятельно, мама, конечно, расстроилась и пыталась возражать нашему желанию перебраться в город по соседству, но папа, скооперировавшись с Калебом, каким-то образом её уговорил.

3fdd42da67e891cfeee8117435112859.jpg

Бриндлтон Бэй подходил нам идеально, он был далеко и давал нам возможность почувствовать себя независимыми, но в то же время ездить друг другу в гости было довольно удобно.

Первый месяц супружеской жизни мы вовсю наслаждались друг другом, свободой и осознанием того, что нам никто не помешает. Большую часть мы проводили в постели.

c7d0ac1230c8fc463db9d0702b824dff.jpg

Мы словно влюбились заново друг в друга и упивались каждым моментом, проведённым вместе. Счастливые и влюблённые, делали всё вместе. Готовили.

af9f63ff6bce71ceae90c8d4343049ab.jpg

Обедали на веранде, наслаждаясь чистым воздухом и трелями птиц.

0180ec05aae8df59a549c93d943acdbe.jpg

Смотрели разные фильмы и просто дурачились.

cda84c777ff5379853ffe13771030053.jpg

А совсем скоро узнали, что наша семья пополнится на одного человека.

6db410e5ccb78aa342f171051c6d4c80.jpg

Лейф был поражён.

8a499bbf7902d0fde88a6268aeb3fa89.jpg

Но очень счастлив.

Мерлин подарил мне долгожданную магию и возможность счастливой семейной жизни с любимым человеком. Лейф научил меня ценить и видеть волшебство в повседневной жизни, в заботе близких, во взглядах, полных любви, в зарождении новой жизни.
3d4dd52b3de9fcdc515edd3c9e9d8c1c.jpg

955103f66e890c3eeef9081f6e162f7c.jpg

3cf2453910b2c5e730da52c2a02e41b9.jpg

131d69b310c2a0e355987c821c767df8.jpg

ce02e5a0eb650d392209ff27cc9af7ce.jpg

27f0d72bfddc458c651dfb011dfdf502.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
21fb7ec6b9aace7a73d935ecef51a246.jpg
Родители были на седьмом небе от счастья, узнав о скором пополнении в семье. Не думала, что новость о появлении ещё одного внука произведёт на них такой фурор. Папа с мамой стали появляться чаще, чем по выходным, приезжали в будни и окружали такой суматохой, будто ребёнок должен был появиться не через несколько месяцев, а сейчас.

- Лилит сказала, что у неё будет мальчик, - объявила мама во время очередного визита.

- Племянник! – обрадовалась я. Надеюсь, он будет больше похож на Мерлина, чем на Лилит. – Имя она ещё не придумала?

a1d658f7f3c58122edb74a9d5816e4f0.jpg

- Нет, зато, смотри, какую я нашла кроватку, - на экране её сотового красовалось очередное изображение из детского магазина.

Не знаю, как у Лилит, но мой с Лейфом дом уже стал напоминать детский магазин, папа в основном нёс всякие игрушки, погремушки, качели, заказал бассейн с шариками, а мама закидывала нас одеждой разнообразной и сразу на два пола, так как узнавать пол ребенка заранее мы не хотели.

92bc3a4d4372ffdfd549858237e17c30.jpg

- Если вдруг что-то понадобится, или будет нужно помочь, мы всегда рядом, - улыбнулась мама, завлекая меня в объятия перед тем, как уехать домой. – Если захочешь, можешь в любое время вместе с Лейфом и малышом вернуться домой.

- Я знаю, спасибо. Люблю тебя, - почему объятия мамы всегда такие особенные? С ними не может сравниться ни Лейф с его заботой и теплотой, ни Мерлин, который накрывал меня своими руками словно щитом, ни папа, объятий с которым было так мало из-за его разъездов, ни тёплые мохнатые, а порой и слюнявые, объятия Кекса не шли ни в какое сравнение с мамиными. Они уютные, тёплые, словно очутиться после холодной улицы дома, где пахнет чем-то вкусным.

c1f69f96e6ccdd9c22d1b2a9b47a8a31.jpg

Когда к нам не приезжали счастливейшие родители, большей частью мы находились в своём счастливом мирке. Даже Сэйлем нам не мешал, гулял вокруг дома или спал где-нибудь в уголке.

- Лейф? – окликнула мужа после того, как заметила, что он аккуратно высовывается из-за шторки, с некоторой опаской выглядывает из окна. Словно персонаж фильма, за которым кто-то следит, или он сам в шпиона играет. Лейф вздрогнул и стремительно развернулся ко мне лицом.

- Услышал какой-то шум на улице, оказался енот, - виновато пожал он плечами и, взяв меня за руку, увлёк на диван. – Всё хорошо? Выглядишь усталой.

- Всё нормально, - отмахнулась я, устраиваюсь поудобнее. – Мама сегодня сказала, что у Лилит будет мальчик.

- Это же здорово, да? – неуверенно улыбнулся Лейф. – Они будут примерно одного возраста с нашим малышом, когда подрастут, смогут играть вместе.

a6b69db036af4b4af4f17dcffcf809f7.jpg

- Надеюсь, - мне бы хотелось, чтобы наши дети дружили и были близки, пусть хоть мой брат этого и не увидит. Хотелось бы добавить, что я мечтала, чтобы они были как мы, но… надеюсь, они будут лучше, чем мы. В них не будет той зависти и злости от бессилия, что отравляли мои отношения с Мерлином.

Наша жизнь протекала размеренно и плавно, и я наслаждалась каждым счастливым моментом. Разбила небольшой садик.

8609cdfd1dc868dad0bd4423eaf7e2bf.jpg

А Лейф всячески помогал мне дома, к готовке я его не подпускала. Всё, что готовит муж, совершенно не съедобно, зато каждый раз он перемывал гору посуды.

ad497fc8c71f1ecd0d70ed9d33cb7437.jpg

Но счастье не может длиться вечно. Рано или поздно оно лопается подобно мыльному пузырю.

Умер папа.

Ещё днём ранее мы говорили с ним по телефону, он собирался приехать в гости, собирался купить огромного плюшевого медведя и рассказывал смешные случаи из его путешествий.

А днём его не стало.

8dafed9c631fa9028fa1f97f9279d4d2.jpg

Я не могла в это поверить и не хотела. Это было так… так неправильно, не честно. Смерть Мерлина сильно сказалась на нём, и сейчас, в ожидании внуков, моей свадьбы, папа только стал оживать, и… его не стало. Он не дожил несколько месяцев до рождения своих внуков, которых так мечтал качать на руках.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
30a89e9b09710fdc8114d215b4e68950.jpg
Я до сих пор не могла поверить, что папы, моего папы больше нет! По инерции набирала его номер, лишь потом вспоминала, что звонить уже некому, постоянно натыкалась на вещи, что он успел натаскать для будущего малыша, и каждый раз вспоминала, с каким восторгом в глазах папа демонстрировал очередную игрушку.

Это не правильно! Не правильно! Из-за разъездов, из-за поисков магических книг папа пропустил большую часть нашей жизни, когда мы росли, он так хотел увидеть внуков, рассказывать им о колдовстве, разные истории, что приключались с ним за время поисков гремуаров. Он был полон надежд и планов, мечтаний и совершенно не собирался умирать…

Лейф, как мог, поддерживал меня в этот период и старался развеселить. Мы часто играли в шарики с водой летними вечерами, правда, ровно до тех пор, пока я не поняла, что Лейф поддаётся. Специально мажет мимо меня и подставляется под удары, зная, что меня это веселит.

56f43a65de942c486eb30dafcfb60d10.jpg

- Ты мало колдуешь, - безразлично заметил кот в один из вечеров. За окнами стрекотали сверчки, а по улицам с шумными криками бегали дети, впитывая последние минуты свободы перед тем, как родители поведут их спать. А я ждала с работы Лейфа и готовила его любимый салат.

- Знаю, - аккуратно поставила тарелку на тумбочку и повернулась к Сэйлему, непроизвольно дотронувшись ладонью до своего живота. – Это из-за лихорадки. Я не хочу подвергать малыша риску.

Кот молча кивнул, но на секунду мне показалось, что увидела в его глазах одобрение.

c07cf2be0f1bd8b8d99d94b530eda32d.jpg

Я не собиралась полностью отказываться от магии, пусть я и не колдовала, но продолжала изучение гремуаров. Знания важны не меньше силы, а, может быть, и больше. Мерлин учился магии всю свою жизнь, чтобы снять проклятие. И хоть украдкой я читала его колдовские книги, мои познания в магии были скудны, и мне столькому ещё предстояло научиться, столько сделать!

- Моргана? – голос мужа вывел меня из задумчивости и размышлений о том, как стать самой сильной ведьмой.

d49145446de42f5ac454db3b8d9f247d.jpg

- Я тут подумал, - он замялся и неуклюже почесал затылок, взлохматив светлые волосы. - Может быть, мы переедем?

- Куда переедем? – непонимающе уставилась на Лейфа.

- Ну, Шанг-Симла, говорят, очень красивая, - не слишком уверенно произнёс Лейф, избегая встречаться взглядом со мной. – Думаю, там нам будет хорошо, и ты всегда хотела путешествовать, посмотреть мир, - тон мужа становился всё увереннее, словно он зацепился за важную ниточку аргументов, которая могла меня убедить.

- Какая на фиг Шанг-Симла, Лейф?! – взорвалась я так, что мой голос слился с вопящей полицейской сиреной за окном, а муж вздрогнул и обречённо уставился в стену.

f1a2a471eff5c375d965407adad8d4b1.jpg

- Я не хочу оставлять свою семью, маму, Лилит скоро должна родить племянника, я… не хочу уезжать.

- Мы могли бы их навещать, или они приезжали бы к нам, - всё ещё не сдавался Лейф.

- Это же очень далеко! С чего ты вообще решил переехать?

- Просто, - он нахмурился. – Думал, смена обстановки тебя приободрит, - приуныл Лейф.

f1e1262caefba3f72b2538f0ab63e5ec.jpg

Больше к этому вопросу мы не возвращались. Остаток вечера провели за просмотром фильма по телевизору, после чего отправились спать, Лейф даже извинился за своё предложение, хотя выглядел довольно понурым, словно переезд для него был жизненно необходим.

Когда я проснулась ночью и потянулась, чтобы обнять мужа, то наткнулась на пустую кровать.

a05ea537c92867c37f66063ede6bf015.jpg

- Лейф? – сонно заморгала я, приподымаясь на локте, оглядываясь по сторонам спальни.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
01363dc157b1ce16b12d898230a291aa.jpg
Изучение магических книг стало моим основным досугом, пока Лейф находился на работе. Свою колдовскую комнату я обустроила на третьем этаже, в помещении наподобие чердака, перевезя сюда часть ведьминских гремуаров. Сэйлем был, конечно же, этим недоволен. И бурчал о том, как безответственно хранить магические книги там, куда может войти любой.

b0f87185c0d975a003d11cd03eb196a8.jpg

Лейфа кипа книг, хранящаяся на чердаке, не интересовала, если он и заходил сюда, то только чтобы поприветствовать по возвращении с работы.

c924abb3419330c3cdb389e808c87e08.jpg

- Эй, кто-нибудь дома? – раздался с первого этажа знакомый голос, заставив меня с мужем вздрогнуть от неожиданности. – Кто-то забыл закрыть дверь, вы в курсе?

6d64f76058d5445c5fcdf888c00d83a5.jpg

- Эмбер?! – изумилась я, услышав голос младшей сестры.

Какого чёрта она тут делает? Едва успела это подумать, как вампирское недоразумение появилось на лестнице с пакетом, явно нагруженным детскими вещами.

- Мама просила занести, я всё равно сегодня сюда ехала на фестиваль около маяка, - и тут её взгляд упал на мой живот. – Боже мой, ты такая круглая!

8a3a0eaaddab195eb98703f07f0e2f42.jpg

- А малыш уже пинается? – Эмберлин тут же положила свои вампирские лапищи на мой живот, бережно водя ими. Если она сделает что-то не то, я тут же превращу её в кактус с колючками!

677176f30b78929ebfe44f3d019c9a7f.jpg

- Иногда, - растерянно пробормотала, глядя на то, как сестрица гладит мой живот.

- У Лилит часто пинается, особенно, когда я его трогаю. Племянник меня любит, - важно объявила она и уселась в моё кресло, бросив любопытный взгляд на стопку магических книг. – Как назовёте?

- Если девочка, то Ханна, а если мальчик – Гилберт, - подал голос Лейф.

9eda80273577e99ca51fce540e080408.jpg

Имя для ребёнка долгое время было предметом ссор и споров, мы никак не могли остановиться на том варианте, который устроил бы нас обоих. Мне хотелось назвать сына Оливером, а девочку Фреей, Лейф же настаивал на Кристофере и Вирджинии. С вариантом для однополых близнецов мы до сих пор не могли определиться, так и ругались до хрипоты, я считала, что имена должны быть созвучны, Лейф же уверял, что не нужно из детей делать клонов.

Когда мы укладывались спать, раздался звонок в дверь.

- Может быть, Эмбер что-то забыла? – предположила, глядя на то, как побелел муж.

- Не знаю, - он нервно повёл плечами. Звонок в дверь настойчиво повторился – Я посмотрю, а ты ложись. Люблю тебя, - добавил Лейф, прежде чем спуститься вниз, оставив меня в одиночестве.

c8833ee569394346e9b19b78b2d1fac7.jpg

Несколько мгновений было тихо, слышны только звуки удаляющихся шагов Лейфа. А затем непонятный грохот и незнакомые мужские голоса. Ноги понесли меня вниз прежде, чем я успела подумать и хоть как-то оценить ситуацию.

- Вы обвиняетесь в продаже наркотиков. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? – двое полицейских. Один из них застёгивал наручники на руках Лейфа, который даже не думал сопротивляться, лишь стоял, повесив голову, так что его светлые волосы падали ему на глаза.

- Мэм, - растерянно вымолвил второй полицейский.

Лейф вздрогнул, поднял голову, так что на долю секунды наши взгляды встретились.

- Прости меня, Моргана.
часть жц Морганы:
d1ae6d5be39c60cf35687a137d99d694.jpg

e1496823b43d8505d4cd4551f1389fff.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
dc2d208e76956d092b65ec116331a834.jpg
Моя жизнь - дерьмо! Вся моя чёртова жизнь дерьмо! Лейф разрушил всю нашу жизнь в один вечер, в один мерзкий вечер.

Я ненавижу его. НЕНАВИЖУ!!!

Я вернулась домой к маме. Больше не могла находиться в том доме, где абсолютно всё напоминало о Лейфе. Диван, на котором мы любили сидеть по вечерам и смотреть фильмы, кухня, где Лейф помогал мне, подавая ложки или ингредиенты для готовившегося блюда, терраса, на которой мы любили обедать, любая мелочь вызывала болезненные воспоминания. И это было невыносимо.

Рядом с ним чувствовала себя особенной, важной, не одной из миллиардов людей, населяющих нашу планету. Лейф заставил меня ощущать себя так, будто что-то значу, даже без магии, даже будучи бракованным ребёнком. Он давал мне крылья, заставлял летать и верить, он видел во мне лучшее, то, что могло бы отличать от других.

И Лейф предал меня. Смотря в мои глаза взглядом побитой собаки, отрезал крылья, когда я так высоко парила.

Когда дядя Кевин привёз меня домой, мама уже суетливо ходила из стороны в сторону возле калитки. Едва стоило выйти из машины, как она сжала меня в успокаивающих объятиях.

82c7cfdce78d194e4d43e5a2aa5d40d2.jpg

Возвращаться домой было стыдно, равно поражению, признанию, что, несмотря на магию, я всё равно генетический мусор.

Дома ничего не менялось. Будто само время застыло здесь в своём направлении. Сестрица по-прежнему писала свои книжонки.

805360ececf0f2c90e79650c78a8c836.jpg

А дядя Кевин, закончив с перевозом моих вещей, изучал какие-то вампирские книги.

dd2219f35736804c0ad66a637aa52b1a.jpg

Всё новые и новые тома.

1b8d62c48b12a8a1c4eff10dac2c53b6.jpg

И вся эта бесконечная забота обо мне, словно о фамильном сервизе тончайшего фарфора… Мама даже оставила ветклинику на помощников, предпочитая сидеть дома, заботиться обо мне и проводить время с будущим внуком или внучкой.

3e0cd19b79b6e0df4ca17ff012d1dc66.jpg

И её попытки успокоить меня, приободрить и всячески поговорить о теме ареста моего мужа лишь только раздражали. Я не хочу разговаривать, я хочу, чтобы он страдал так, как страдаю я! Я думала он особенный, но он такой же мусор, генетический брак! Урод! Он обманул меня, предал, разрушил всю нашу жизнь, превратив её в кошмар! Человек, которому я доверяла, который просто не мог меня обмануть, соврал мне. Ненавижу его! НЕНАВИЖУ!

- Со мной всё в порядке, всё хорошо, - возмутилась я на очередную попытку мамы поговорить о Лейфе.

6af0629aa5cbfe0598b288d527ed5efb.jpg
Беды никогда не случаются по одной. Особенно, если ты на взводе, особенно, если беременна.

В один из вечеров умер Кекс.

3d5bd710c0094ef1dc732a11c64c503b.jpg
Выбор жц Кевина.
00ecd1046fedb33d4310b3143f6a3c91.jpg

Сказочное богатство у Кевина исполнилось сразу, так что я выбрала следующую жц.
9df022b38c8f6a74ba0a4bc3d6cf71d7.jpg

efc24cb52ca1ef16896dbb151e85f5d0.jpg
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" ( Кевин повелитель вампиров)
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" ( Кевин сказочное богатство)
0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний ( Кевин - вампиризм)
141 + 2, 75 = 143, 75
Итого: 143, 75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
0680f60ca3f3aae547c3b10a4de0eeb7.jpg
Жизнь и смерть всегда идут рука об руку, так было всегда, и так будет. Когда что-то заканчивается, всегда начинается что-то новое.

Мерлин стал папой, хоть сам этого момента и не увидел. Лилит родила мальчика, назвала Лей. Дурацкое имя!

d57e14cd7f1fc15ce86802c931cfc9f2.jpg

- Доброе утро, - нарушило мой завтрак вампирское недоразумение и уселось на стул рядом.

c913cc00f674a73ca5a9cc151ee2dfeb.jpg

Зачем она это делает? Все эти трогания моего живота, покупка моих любимых кексиков, каждый вечер вампирюга готовила любимое какао, щедро посыпанное маршмеллоу сверху, и приносила в комнату. Я бы превратила её в кактус, но у меня нет сил на колдовство, разборки и ненависть не к Лейфу.

- Ты не говорила с Лейфом? – после непродолжительного молчания с непривычной робостью в голосе произнесла устрица.

b178c50259f347f24508cedb2f618bad.jpg

- С кем?! – едва не задохнулась от возмущения.

1a4482cc5a5004a5df9afb7c88c0b987.jpg

Да как она смеет?! Как она смеет разговаривать со мной об этом мерзком человечишке, предавшем меня, обманувшем, растоптавшем все наши чувства и наше будущее! Злость и негодование захлестнули меня, а в пальцах появилось покалывание, уже ставшее родным. Небольшой, искрившийся золотым цветом огонёк слетел с кончиков моих пальцев раньше, чем магия успела вылиться в нечто другое, например, вновь использовать Эмберлин в качестве живого факела.

- С мужем твоим, - спокойно добавила кровопийца, будто не замечая моего бешенства.

- Вот сама с ним и разговаривай! – вспылила я, чувствуя острую необходимость воткнуть ей вилку в щёку.

21411465809665f69598c55c9732cf11.jpg

- Я и разговаривала, - всё тем же спокойным тоном заметила сестрица, вызвав у меня ещё больше раздражения и желание повыдергать все её жиденькие волосёнки. – И тебе тоже стоит, ведь Лейф поступил так из-за тебя.

На секундочку слова вампирюги вызвали болезненный отклик в моей душе. Из-за меня?..

2c9452d0fb8678b1983ac6bc4bb20869.jpg

А потом вспомнила, что речь о человеке, который предал меня, растоптал всю нашу жизнь, разорвал её на мелкие-мелкие кусочки. А самое главное соврал мне! ДА КАК ОН ПОСМЕЛ ОБМАНУТЬ МЕНЯ?! Ненавижу, ненавижу!

Надеюсь, он сгниёт в тюрьме, а его тело сожрут муравьи!!

Когда Лилит с сыном Мерлина выписали из роддома, вместе с мамой решили навестить её и, самое главное, познакомиться с малышом. Эмберлин не смогла поехать с нами, у неё в школе были выпускные экзамены, которые она не могла пропустить. Поэтому вампирюга собиралась заехать к племяннику уже после занятий. Отсутствию Эмбер я не расстроилась, мне и с мамой было хорошо.

Встреча мамы с внуком была одной из самых трогательных, что я видела в своей жизни.

844a3c79d9dbe8bce401496c2d7550a6.jpg

Мама была в восторге от внука: разговаривала с ним, умилялась.

8ae6f643e1bd5c0a01a3b978589c13f4.jpg

И с осторожной нежностью и трепетом обнимала мальчика.

4c1e2c36f96113979956739b8f4eef70.jpg

- Он так похож на Мерлина. У Лея его глаза и нос, - с благоговением в голосе прошептала мама, пристально разглядывая лицо новорождённого.

Но сколько бы я ни разглядывала племянника, схожести с братом не находила.

6b54fcc31127c8c8f28b4e7781f29c0a.jpg

Зато очень был похож на визжащую мандрагору. Стоило маме и Лилит оставить меня наедине с племянником, как тот разразился душераздирающими криками.

- Мама! Лилит! Кто-нибудь? – беспомощно огляделась по сторонам в поисках того, кто бы мог успокоить орущего Лея. И почему меня никто не предупреждал раньше, что дети так вопят! Племянник тем временем кричал всё сильнее. – Тише, Лей, успокойся, вот смотри, - протянула руку к ребенку, надрывавшемуся в кроватке, с кончиков пальцев слетело несколько маленьких бабочек. Мальчик замер и, с удивлением округлив глазенки, уставился на магию, кружившую вокруг него.

b388cd49a3330def419723cbd2599434.jpg

Когда мы вернулись домой, в Виденбурге разразилась жуткая гроза, и в этот же вечер у меня начались роды. Видимо, от всех пережитых за последнее время стрессов малыш решил появиться на свет раньше срока.

- Сэйлем, - воскликнула я, когда столкнулась с котом в коридоре. Гром явно нервировал его кошачью натуру, и он искал место поуютнее. – Я рожаю!

- Я хранитель, но не акушер, - напомнил кот.

- На улице гроза, такой сильной грозы я давно не видела. Как думаешь, это что-нибудь значит? Может быть, что мой малыш станет самым сильным колдуном?

- Это просто гроза, - скептически изрёк кот, при этом посмотрев на меня, как на идиотку. - Тебе стоит сообщить о родах кому-то помимо говорящего кота.

b1031ff02fb82c0e816e08b91a3868b4.jpg
d85c80f4db9adc009bf7ea6f6de363da.jpg

5f24862b350d5986947681627e7249be.jpg

71b76d41a7d7b8baf4dde8ef0619f4e5.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
fd6ba5b44f4096b782a1607c89a8dfbc.jpg
«Если девочка, то Ханна, а если мальчик – Гилберт».

Эта фраза, сказанная Лейфом, настойчиво пульсировала у меня в мозгу первые часы после рождения дочери.

Фрея. Её будут звать Фрея. Как я всегда и хотела.

cc94c40637d2a82eed5183bb85088fee.jpg

О присутствии Лейфа в моей жизни напоминали лишь частые звонки из тюрьмы и моя ненависть к нему. Вся остальная жизнь вернулась в обычный ритм, будто ничего и не было.

Мама возилась с Фреей. Похоже, появление на свет внуков, помогло ей справиться со смертью Мерлина, хоть она так и не пришла в себя до конца.

b07519268440f98887c822c959fa4bdb.jpg

Жаль, папа не дожил до рождения Лея и Фреи.

Даже Эмбер обрадовалась появлению племянников, она любила возиться не только с Леем, но и с Фреей.

b66ae70e88c8b49f3ace55c84f4db17b.jpg

Наверное, в вампирской жизни есть и свои небольшие преимущества. Например, отсутствие потребности во сне, с тех пор как в сестрице пробудился вампирский дар, она не только перестала есть обычную пищу, но и спать. У неё в распоряжении столько времени, столько драгоценных часов, которых нет у меня, и на что их тратит глупая вампирша? На игры в грязи со своим папашей!

8968b74c189aac174564e6a42ef3557c.jpg

Будь у меня столько свободного времени, я бы проводила его за магическими книгами и практикой заклинаний. Я стараюсь изо всех сил, чтобы узнать как можно больше, стать ещё могущественнее, но мне ещё столько предстоит выяснить, а я не знаю с чего начать. Как Мерлин справлялся со всем этим?

56c6fa9c03f78f224da26ff4146ba096.jpg

Ему помогал Сэйлем. Конечно, этот чертов кот помогал ему, а мне нет. И больше уже не поможет. Когда я нашла его в коридоре, он едва дышал.

- Прощай, глупая ведьма, - прохрипел Сэйлем прежде, чем его глаза закрылись навсегда.

e8261dead5612a8814f2aad76357dc6e.jpg

Я никогда не любила этого кота, и он отвечал мне взаимностью. Всю жизнь мы действовали друг другу на нервы, и даже смерть Мерлина - нашего общего звена - не сблизила нас ни капли. Он даже пренебрёг своими обязанностями наставника, не выполняя их и на десять процентов, а если и рассказывал мне что-то, то делал с явной неохотой.

Я не любила его, не дорожила и даже не уважала, но что-то дрогнуло во мне, когда смотрела на бездыханное, щупленькое, кошачье тельце.

И всё же мне будет не хватать его.

21995475d48946bbd7b7f33d0cec8649.jpg

Спустя несколько часов, когда Сэйлем был похоронен на нашем семейном кладбище, оплакан, и даже мной, в нашем доме появилась большая, серая, пушистая собака со смешными бровями-точечками. Несколько минут он нарезал круги вокруг меня, шумно принюхивался, слабо вилял хвостом, а потом заговорил:

- Ты, должно быть, Мерлин? Меня зовут Флэш, - басовито представился пёс, продолжая вилять хвостом. - Твой проводник и помощник в мире магии.

d2b033b312bb832ca3472408eac54e0f.jpg

Странное чувство, когда тебя путают с братом. С мёртвым братом! Наверное, моё лицо слишком вытянулось от изумления, потому что Флэш недоумённо наклонил голову на бок и уставился на меня, всё ещё шумно принюхиваясь.

- Я… не Мерлин, - выдавила я, присаживаясь на корточки перед псом, всё ещё взирающим на меня с неподдельным удивлением. Он выглядел таким пушистым, трогательным и мягким, что я не удержалась и запустила пальцы в густую шерсть.

5be3686fe090fcbe2d6926e424015420.jpg

Флэш завилял хвостом ещё активнее и довольно заулыбался, высунув язык, подставляя мне спинку для поглаживаний.

- Почеши, вот здесь почеши! - с явным наслаждением попросил хранитель, легонько боднув меня головой, попутно ловя слюнявым языком мои пальцы.

5c888e5796ed352d7fb0c6687a8ce87f.jpg

- Так ты не Мерлин? – озадаченно повёл носом Флэш, после того, как я устала его чесать. – Магия говорит обратное.

- Я Моргана. Мой брат умер и перед смертью отдал свою магию мне, - с горечью в голосе пояснила я. Сколько бы времени ни прошло, но вспоминать о его смерти каждый раз больно, будто это случилось вчера.

b01a14bc7039bf669a31efdd7d6ec329.jpg

- Теперь ясно, почему я вижу его магию, - кивнул Флэш и внимательно посмотрел на меня. – Ты должна рассказать мне всё, что произошло, чему ты научилась.

47884219868a113082cb01acdadeb1de.jpg

У меня есть свой собственный наставник! Свой! Не просто доставшийся в наследство от брата! Рассказ занял много времени, я вспоминала всё: о проклятии, наложенном на нашу семью, о том, как Мерлин снял его, принеся себя в жертву, о магии, перешедшей ко мне, и как я обучалась, о Патриции и путешествии моего брата в иной мир, о моей способности составления заклинаний. Я говорила и говорила, а Флэш слушал меня внимательно, вилял хвостом и всё время пытался то облизать мои пальцы, то поогрызть их во рту.

Он был полной противоположностью Сэйлема, который своим взглядом мог гнуть ложки.

Когда мой рассказ подошёл к концу, я отправилась к Фрее, Флэш последовал за мной, с любопытством оглядываясь по сторонам.

- У неё есть магия, - пробасил он после недолгих наблюдений за малышкой у меня на руках.

92495cfc022ae31a741c285f7b15dd1e.jpg

- Я знаю, - отозвалась я, погладив дочь по головке. Магия Фреи не была похожа на мою, она ничего не взрывала, не заставляла вылетать стёкла или подбрасывать людей в воздух. Когда ей было скучно или грустно, она раскачивала мобиль над своей кроваткой или телепортировала к себе любимую игрушку.

- Когда она подрастёт, нужно начать её обучение, - добавил хранитель, шумно водя носом и обнюхивая угол детской.

- Что ты постоянно ищешь?

- Магические следы, - между делом бросил Флэш, обнюхивая дверь. – Человеческому глазу они не видны, но я их чую и хочу узнать как можно больше.

Не знаю, что он мог найти в раковине,

71b7f44a0131c1b956b7569decdc7886.jpg

или в детском книжном шкафу.

ebb9d707702a3b5174d7aabde0f2d531.jpg

Но ему видней.
77e560a562ea09db62cc85a95b65fa97.jpg

c86f0a1233eccaea537fb0cbd28687c2.jpg

d1b77363078e1c4743fbc08106f4ff77.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
013b80b6c0096ca8feab111cc35e8fc8.jpg
Дядя Кевин взялся мастерить из дерева разные вещи.

07a29031ed1b678e13fc4ff0e7630a5d.jpg

А я снова занялась рисованием в редкие, свободные от изучения магии и заботы о дочери, минуты.

b0deece37d62efaccbb4943cabef9844.jpg

- Похоже на лес в Форготн Холлоу, - заключила Эмбер, которая зачем-то пришла в мою комнату и долго наблюдала за рисованием. – Я должна тебе кое-что сказать, кое-что важное! – энергично добавила она.

8f4b88ea4a245ac1306bc4db534a8eb7.jpg

- Я хотела рассказать маме, но она только пришла в себя, не хочу её расстраивать, - сбивчиво тараторила Эмбер, – поэтому решила рассказать тебе. Я… начала писать книгу про Мерлина! – выпалила на одном дыхании сестрица.

a72135bc6b51b07b11b51affb326e351.jpg

- Что? – ошарашенно замерла, едва не выронив кисточку. Она это сейчас серьёзно?!

- Тебе никогда не казалось неправильным, что о поступке Мерлина никто не знает? Он столько всего сделал для нас, и я не знаю, как его отблагодарить, и не могу. Я долго думала, разговаривала с Сэйлемом, выспрашивала подробности, какие он знал про Мерлина, про их отношения, и… решила написать книгу.

- Биографию? – не поняла я.

- Нет, – взбудоражено качнула головой Эмбер. – Не совсем. Я возьму реальную историю Мерлина, реальных людей, но перенесу их в выдуманный мир. Наш брат – герой, и я хочу, чтобы как можно больше людей об этом узнали, пусть и в таком виде. Я написала несколько глав, хочу, чтобы ты прочитала, - она положила флешку на мой стол.

1f1924239ff239d0d5a6565dc05cb003.jpg

Написание Эмберлин книги про Мерлина было не единственным сюрпризом на сегодня. Второй был совсем не приятным.

- Моргана! - в два счёта Лейф оказался возле меня и ухватил за руки. – Я думал, никогда тебя не увижу.

af0130d5be8adb497d746eb1093d4dd5.jpg

- Прости меня, - он заглянул мне в глаза, пока я пребывала в растерянности. – Я знаю, что виноват, прости. Я хотел, чтобы у тебя было всё…

- Ты!!! – резким движением я выдернула свои руки из мерзких лапищ Лейфа, заставив его уязвлённо моргнуть. – Как ты смеешь! Ты испортил всё, растоптал, обманул меня! ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ!!

- Прости меня, я знаю, что виноват! - взмолился Лейф, смотря на меня умоляющим, влюблённо-щенячьим взглядом. – Просто позволь мне всё объяснить, пожалуйста!

- Тебя должны были сожрать муравьи!! Почему ты всё ещё не в тюрьме?! – злость внутри меня клокотала, до дрожи в коленях мне хотелось позволить магии взять верх и испепелить его в жалкую кучку пепла, что потом развеет ветер. Как он смеет после того, как предал меня, уничтожил, приходить сюда и молить о прощении? Скотина мерзкая!

6805c2d6cdce1dd96c2e5b541f94c188.jpg

Лейф дернулся, услышав мои слова про муравьёв, моргнул и виновато опустил голову.

- Я пошёл на сделку, - тихо произнёс он, с мольбой глядя на меня. – Сдал всех, кого только знал.

- Ты должен быть наказан за то, что предал меня, - больше всего на свете мне хотелось, чтобы Лейф страдал, как страдаю я.

Убить его было бы слишком легко. Если ты хочешь кого-то наказать, убийство - это самое бесполезное, что можно сделать. В чём смысл? Даже в самом жестоком убийстве? В самом долгом и мучительном? Эти страдания заканчиваются, куда лучше - бессмертная жизнь, полная мучений.

Я никогда не подозревала, насколько плотно отпечаталось заклинание создания вампиров, пока не использовала его.

56598af9592316d896330b8ed48f4111.jpg

Лейф должен быть наказан. И он будет страдать всю свою жизнь, я позабочусь об этом.

6f2f5bda8eac29e9abe7cf37ddace5de.jpg

Я была глупа, когда думала, что любовь что-то значит. Любовь – ничто. Магия – это всё, колдовство - ключ ко всему, сила, что таится в нём, - это великая мощь. Только магия может сделать счастливой. Только магия никогда не предаст и не обманет, в отличие от любви она будет рядом, готова впиться зубами в того, кто посмеет причинить тебе боль. И чем ты сильнее, тем меньше глупцов посмеют тебя обидеть, а те, кто обидят, будут долго и мучительно страдать.

Я уничтожу всех, кто встанет на моём пути.
Часть жц Кевина:
ca44c9c3912d2e117c0a1c1148aad86c.jpg

1283df704ec4ebc4238e0a95dfced430.jpg

Куча полётов на ракете для исполнения жц
d58a4f2697231aff5da62ea68979bbe3.jpg

6fa74ee2ff9d26deac261a7c13fee359.jpg

022507c6f0f9c3e11cfc35e437ee84cd.jpg

3a44c56463a4bd83530468004212b7fc.jpg

Превращение Лейфа
f825203d2ec2af3364892a0b3896b8d3.jpg
0, 25 за лучшего друга Лейф Панкейк ( 12 из 30)
143, 75 + 0, 25 = 144
Итого:144

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
855ea8f4d769a1da6c1f65aab44d76e6.jpg
Наверху звучала чудесная музыка: мама музицировала.

0c1317ec3058aa5e3f90916c44ce8bca.jpg

А я, прислонившись спиной к подвальной стене, ждала того момента, когда Лейф очнётся. Мне удалось незаметно оттащить его тушу в подвал и с помощью магии сделать клетку. Я обещала ему жизнь, вечную, почти бессмертную жизнь, полную страданий. И он будет здесь со мной, в подвале, во тьме и боли. Я позабочусь, чтобы его прозябание здесь стало пыткой, сплошной, нескончаемой пыткой.

Он должен быть наказан. Сломлен. И уничтожен. Мерзкий, жалкий человечишка!

Совсем скоро Лейф очнулся, завозился и ухватился за живот, который время от времени сиял фиолетовым светом. Заклинание действует медленнее и в сто раз больнее, нежели, если я бы нашла вампира, которой бы его обратил.

Но комфорт Лейфа больше меня не волнует. Я хочу, чтобы он страдал!

f515cc607aba0e29a2216ead86db2ab0.jpg

- Моргана? – Лейф перевёл рассеянный взгляд на меня и часто-часто заморгал. – Где я?

Он закрутил головой в попытках узнать место.

Беспомощный, хрупкий. Люди, не обладающие магией, так слабы, мне ничего не стоит переломить ему хребет с помощью заклинаний, выкачать воздух из его лёгких, и всё это ему предстоит испытать. Каждый день, что он проживет, он будет жалеть, что обманул меня, каждый день он будет страдать и страдать, моля о смерти, которая никогда не наступит.

- Ты…Что произошло? - с некоторой тревогой во взгляде Лейф посмотрел на меня, неосознанно отступив на шаг. Его разум прочищался после отключки, и он вспоминал магию, что обратила его в вампира.

- Магия, любимый, - сделала пару шагов навстречу ему, входя в клетку. Бояться его слишком глупо, это ничтожное существо никогда не сможет навредить мне, особенно теперь, когда после заклинания вампиризма я наложила заклинание контроля. Если я захочу, он не сможет сделать и вдоха без моего разрешения, а я захочу. Но не сейчас. – Раньше она принадлежала моему брату, а теперь моя!

Глаза Лейфа округлились и, сделав пару шагов, он плюхнулся на кровать, парень с недоверием покосился на меня.

- У тебя будет много времени обдумать всё – магию и то, как ты обманул меня и предал. И то, что тебя никто не спасёт.

186b32e4a18553f63b065ebefffb70ae.jpg

Прежде, чем меня вырубит лихорадка, я должна была сделать подношение древним ведьмам в очередной праздник с новым сложным названием.

b15625ecc462c3ec1bcc3d47ac8f9836.jpg

Заклинания истощили меня, лихорадка чуть не убила. Для остальной семьи я свалилась с жутким гриппом, и только Флэш, мой верный и преданный хранитель, знал правду. Он согревал меня, старательно облизывал лицо и приносил сухие травы, что вроде бы должны были помочь моему выздоровлению, и ругался, когда я нарушала постельный режим и по стеночке, с дрожащими коленями, спускалась в подвал, и относила заключённому порцию еды. В мои планы не входило, чтобы он умер и уж тем более, не испытав даже часть своего наказания.

И пока я боролась с лихорадкой, в доме произошли некоторые изменения. Мама нашла на пороге своей клиники коробку с шестью котятами, часть она пристроила в добрые руки, а двух забрала к нам.

Так у нас поселились Оскар

1044235c701d81a42735158f3e2ac954.jpg

и Сэмми.

6134aeeb714cf9a2620463431ea43ca2.jpg

Вампирюга вовсю продолжала строчить свои книжечки.

8691da3caf5a49a97b755bda0fdd15e5.jpg

А дети росли и развивались. Племянник заметно подрос с того момента, когда я видела его последний раз.

025c794f0a856427d896fdc3d35a4633.jpg

Да и Фрея росла со стремительной скоростью.

b323247d16d64f83d2b725a4274985f0.jpg
1e833b6149d43b265f3ac5be8b8a5ef9.jpg

6c0256cbd2e984307cd4ac25556e90a6.jpg

9204c3826855627362007b8fdb37bd4c.jpg

e6fc6301152c1fe3fdca21d78650056d.jpg

df3b317096b5d7c43b0c9fa374d97d50.jpg

26416c268d8da614a250d349ec548526.jpg

8a3a603446db60bf3d867fa54a1a146b.jpg

05da9c479ec8cc8d1b133e9dd3775c7d.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. ( Вейверли - игра на органе)
144 + 0, 5 = 144, 5
Итого: 144, 5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
abcf9de2ad1293018122d3e35d8b38a6.jpg
И пока я страдала от проявления магической лихорадки, Эмбер с удовольствием возилась с племянницей. К моему удивлению, вампирюга оказалась очень заботливой и внимательной тётей.

16f6431bae104fe8c3217a2f4996d119.jpg

Дома всё было по-прежнему. Мама наслаждалась обществом Калеба по вечерам после работы в ветклинике, и даже я привыкла к его вампирской роже у нас дома.

264cac32a48b04cf254c5ce7e668a412.jpg

Сэмми и Оскар постепенно осваивались, хотя в основном они предпочитали играть друг с другом.

b7e8a0f207fab03f31dfdb01b4e31af6.jpg

Хорошо, когда в доме есть тот, кто готов взять заботы о ребенке на себя. Я не особо жаждала окунаться в какашки дочери и приучать её к горшку, а вот Эмбер взялась за это с особым рвением.

cb603b15a5db08a9536b83882f8f8778.jpg

- Ты должна быть осторожнее с сильными заклинаниями, они усиливают магическую лихорадку, - изрёк Флэш и шумно заводил носом, будто пытался на нюх определить использованное мной заклинание.

- Я знаю, но мне хотелось практиковаться, - присела на корточки перед Флэшэм. – Тебя что, мама не расчёсывала всё это время, или ты сам себя так запустил? – удивилась, глядя на взъерошенную, торчащую в разные стороны длинную шерсть пса.

- Я… за голубем гонялся, - потупился Флэш, виновато опустив уши. – Поймал, почти поймал, но он убежал в самый последний момент, - пёс громко щёлкнул зубами, явно представив перед собой ускользающую птицу.

- Подожди, у тебя что, репей в холке? – изумилась я, нащупав в шерсти Флэша что-то очень колючее.

- Возможно, - стыдливо отвёл глаза наставник.

f03e68069e96735e77ce2b03cb6ec5ad.jpg

За время лихорадки я успела истосковаться по саду и моим растениям. Ухаживая за ними, чувствовала умиротворение, единение с магией, легкое, но всё же ослабление колдовской лихорадки. Это было похоже на холодный душ, очищающий разум.

e544f8d93b95209e86daf6c1c48222bb.jpg

Иногда после сада в моей голове что-то щёлкало, перестраивалось, и тогда я вспоминала о Лейфе. О моём Лейфе, которого любила я, и он любил меня. И в те мимолётные секунды меня захлёстывал жгучий, обжигающий стыд из-за того, что сделала с ним. Как я могла мучить его и мечтать о ещё больших мучениях, ужасных и не менее жестоких?

А затем вспоминала, что он предал меня и растоптал в одно мгновение весь наш сказочный мир. И больше всего хотела, чтобы он страдал, чтобы упиваться его болью и мучениями, наказывать и наказывать его раз за разом.

И он страдал.

d6abfa5f89643121d34e7cea59c98009.jpg

Превращение в вампира далось ему тяжело, чем ближе к полному превращению подходил Лейф, тем больнее ему становилось. Это должна быть невыносимая боль, если верить книге заклинаний.

8246440b2e479ed9712795ebe5c921b2.jpg

И даже обращение в вампира не стало для него облегчением.

910badc80a6ce4b40d66b42282667aea.jpg

Лейф находился в смятении, он всё ещё не понимал, что с ним происходит, был напуган и до сих пор пытался извиниться и что-то объяснить, и при всём том продолжал смотреть на меня влюблённым взглядом.

- Что ты со мной сделала? – вопрошал он, когда после превращения я зашла в его клетку.

0ab10350cd94ea745c690aa0f521dc6e.jpg

- Обратила тебя в самое мерзкое и гнусное существо на этой планете – вампира. Самое низшее, хуже него только зомби.

009a7761794facbaedd91fc7c3970306.jpg

Удивительно, как дом может быть слеп. У них практически под носом сидит в клетке новообращённый вампир, и никто об этом не догадывается, к моему счастью. Все всё так же продолжают заниматься своими делами.

9866854df304c3781ee3389cc78a0a9c.jpg

И я стараюсь вести себя как обычно: провожу время с Фреей.

2e10224cb3fd9a9980c6fc3654a3bdab.jpg

Показываю ей бабочек, пытаюсь обучить магии, но… Фрею это не интересует.

e89cd2e15f2cc014146e3513fa39c751.jpg

Её больше интересует вкусный обед.

b42362073de3669063f1a3960a242c16.jpg

И игры с бабушкой в куклы.

b63b1e2134e29c626f14e6b11a2ca458.jpg

Разве это может быть лучше магии? Колдовство - это самое лучшее, что только можно представить, столько возможностей, от которых голова идёт кругом, столько всего, что можно сделать с помощью магии. И ей это безразлично… Может быть, ещё слишком рано для обучения?
618d1ab8fd1bad48aa6edbcef9cabf88.jpg

Часть жц Эмберлин
e3f98f4aea504418de295f7d282efea0.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка ( Эмберлин - писательство)
144, 5 + 0, 5 = 145

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
8060778df1ebca5e4176e077384365d8.jpg
Лилит часто привозила к нам в гости сына, особенно после того, как выяснилось наличие у Лея колдовских сил, которые он совсем не контролировал. Ко всему прочему у племянника был абсолютно несносный характер: на все попытки ему хоть в чём-то помочь, он упирал руки в боки, хмурился и, надув и без того слишком откормленные щёки, гордо заявлял: «Я сам!». В отличие от Фреи ему было интересно колдовство, он с любопытством смотрел на бабочек, слетающих с моих пальцев, на игрушку, что оживила на несколько минут. Но так же, как и я, Лей не контролировал свои силы и на все мои попытки помочь и объяснить, как добиться контроля, мальчик обиженно топал ногой, надувал щёки и кричал: « Я сам!». Когда я надела на него амулет Мерлина, что в детстве сдерживал магию брата, Лей оскорблённо топнул ножкой, запихнул круглую деревяшку в рот и убежал на улицу, так что маме пришлось его догонять.
9077d124da6a072e4697df4b040a9070.jpg

И уговаривать вернуться в дом, вынуть амулет изо рта и повесить на шею. Не знаю, как ей удалось справиться со строптивым ребёнком, но мама нашла подход к внуку. И через какое-то время Лей уже топал в дом и был отправлен знакомиться с Фреей, которая встретила его радостными визгами.

5e1f18f2049efbd340001c2596d8a66f.jpg

И не менее пылкими объятиями, чем едва не напугала своего кузена.

ae3631b1bfd4c7f16c5b883d129f2165.jpg

Но в итоге дети поладили между собой.

1d4e6483dbd44f7d41661760c190b841.jpg

А потом наперебой клянчили что-нибудь вкусное. Какие же дети прожорливые!

8ab82a50407092c218aeb477513c3f15.jpg

Обучение Фреи магии не двигалось с мёртвого места, я показывала ей различные заклинания, какие могли бы заинтересовать ребёнка. Хотя наличие самой магии уже должно было свести малыша с ума! Но Фрея оставалась неприступна, зато обычное обучение двигалось у неё довольно быстро. Мама почти научила её пользоваться горшком.

b182f8869d4b415a96a64423f7be7293.jpg

Эмберлин сделала перерыв в писательстве и теперь мучила пианино на втором этаже.

fec9aeda5c443cb16131a30725a4ef6f.jpg

И даже обзавелась крючконосым парнем. Они так целовались у забора, что ещё чуть-чуть, и, мне показалось, что их лица склеятся.

8e724131162c25d6f0d044d7d9a44ea2.jpg

Калеб, кажется, был недоволен выбором дочери.

ce75c7cd730466a7a95553dc6889de9f.jpg

И пока я упражнялась в заклинании, что предлагал мне Флэш, и пыталась придумать способ увлечь Фрею колдовством, наставник не скучал и наслаждался компанией мамы на диване и просмотром какого-то фильма про собак.

b35c02b51196adfdc6ac4c528a4a90c9.jpg

Остальной зверинец подрастал.

fb62dae85f72b16e8baee76bc9a63c7d.jpg

И вот уже Сэмми и Оскар из двух смешных и неуклюжих котят выросли в грациозных котов.

bc2a6b4b0a69fe2eea30168019cb781a.jpg

Почти всю заботу о Фрее мама с радостью взяла на себя. Ей нравилось возиться с внучкой.

2338733415467bda3c4a58678635f270.jpg

А Фрея была без ума от бабушки и любила проводить с ней время, позволяя мне насладиться собственными делами.

69e7a4e4e6f540c9a7b642061f0c33a1.jpg

- Твоя магия, - остановил меня Флэш в коридоре, шумно водя носом и озадаченно приглядываясь ко мне. – С ней происходит что-то странное…

- Что? – притворно удивилась я. И без наставника знала, что он скажет, о чём сейчас пойдёт речь.

С тех пор, как я обратила Лейфа в вампира и заклинанием взяла его под контроль, большая часть моей магии утекала в это заклинание, поддерживая управление Лейфом. На всякий случай, если он попытается сбежать или напасть, хотя вряд ли с его покорным характером это могло произойти, но всегда лучше перестраховаться. С тех пор моя магия утекала из меня, словно вода из дырявого ведра, а разум большую часть времени находился в лихорадочном тумане. Я не выпадала на несколько дней из реальности, но и состояние было похоже на то, как бывает при высокой температуре.

- Она будто исчезает, будто бы постоянно расходуется на что-то, - Флэш шумно повёл носом, нахмурив бровки-точечки. – Что за заклинание ты используешь?

a39771af01f4383e1d37c6fd355f7082.jpg

Мне не хотелось обманывать своего первого наставника, который относился ко мне как к другу, но иного выбора у меня не было. Дружелюбный, активный Флэш, постоянно облизывающий мои пальцы, виляющий хвостом при одном моем взгляде на него, не простит мне всё происходящее с Лейфом. Я не хочу терять его доверие.

- Не знаю, - пожала плечами. – Я много практикуюсь из тех разделов книг, что ты мне советуешь. Нам нужно поскорее избавиться от лихорадки и составить заклинание, чтобы всё сделать.

- Я знаю, но ты не готова, твой разум затуманен лихорадкой, а часть магии уходит во что-то другое. Тебе нужно прекратить всё, что ты делаешь, иначе ты не сможешь спасти ту девушку и избавить ведьм от лихорадки.
526ea393b11e66d2f09b1e7e72dbc8f5.jpg

545b8b915a8fd9fb63668e1e93036a0e.jpg

17b2e58becd9f09cbe7a5d92d48198d1.jpg

2c061ca9aa1629fcb0da7296a9a7200d.jpg

d75ef7db00675967e2fb9ed69a167f73.jpg

4c2fabb5d1e6e60c9350289c56594550.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка ( Моргана - кулинария)
145 + 0, 5 = 145,5
Итого: 145,5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
b4bf94a95429b3d41d8fed275ab66adf.jpg
Сестрица отметила своё совершеннолетие.

9cd5569f2380ba201c240fa372235849.jpg

Наши отношения с Эмбер сложно назвать тёплыми, мы никогда не ладили, и со временем неприязнь переросла в ненависть. И после смерти брата наши отношения ещё больше ухудшились. Но в последнее время она будто делала какие-то крошечные шажки к примирению, носила мне вкусняшки после ареста Лейфа, присматривала за Фреей по ночам, давая возможность не бегать к дочери, а насладиться сном, рассказала мне про книгу о Мерлине, которую я всё ещё не прочитала.

Я долго ворочалась в кровати, крутилась, сжимала в руках одеяло, прежде чем решилась на ответный шаг.

Эмберлин нашла в комнате дяди Кевина, которая что-то искала среди его книг.

- С днём рождения, - неуверенно выдавила я, протягивая вампирше небольшую, аккуратно упакованную коробочку.

833e866ff1b9ee4280eadd7ace5c38df.jpg

- Это мне? - удивилась сестрица, с некоторым подозрением покосившись на подарок, что ей протягивала.

Живя вместе бок о бок столько лет, я совершенно не знала об интересах и жизни пиявки, так что выбор подарка ко дню рождения стал для меня трудностью.

- Там свежие кровавые фрукты и блокнот с птичками для разных заметок, - буркнула, чувствуя себя последней дурой. И зачем я только это делаю? Нужно заморозить её и стереть память, а заодно и себе, чтобы забыть об этих секундах позора.

- Спасибо, - вампирюга растерянно моргнула и тут же растроганно улыбнулась. – Это так неожиданно.

eac4df23434e2361a1e688afdf53ab7c.jpg

Мир не рухнул, не развалился, не рассыпался вдребезги, сестрица улыбнулась и принялась с любопытством распаковывать подарок.

И как обычно ничто не предвещало о приближении беды. Устрица увлеклась танцами.

82e31ff14437ab5ce622f23b60a83834.jpg

А мама осенними тёплыми вечерами вместе с Калебом устраивала какие-то романтические посиделки с пледом, горячим чаем и наблюдением за звёздами.

6aab3dfea9b03eafd626f9f1e5b974e0.jpg

И всё было хорошо, пока в одно солнечное сентябрьское утро не умерла мама.

f0746f9efcaf1d7fd18efa8e74674a50.jpg

Оставив нас в горе и растерянности, и с её любимым зверинцем на наших руках.

24c3a0b64cfe13dfc445d92cba4cc419.jpg

Калеб успокаивал Эмбер.

bcf628d7e28cfa80f6a8a2ea3cd0082b.jpg

Или она успокаивала его.

6569024f59aad9b14af6e47e990927e4.jpg

Мой брат мёртв. Папа мёртв. Теперь ещё и мама! И успокаивать меня было абсолютно некому!

Я осталась совсем одна, и если у сестрицы остался её папашка, то у меня остался только Лейф, предавший меня… И именно к нему я отправилась.

Мне должно быть больно, ужасно больно, будто какую-то часть меня отрезали без наркоза. Но вместо этого была лишь пугающая пустота от осознания, что моей мамы нет. Её больше нет, и никогда я не поговорю с ней, не обниму, не буду смотреть вместе по двадцатому разу её любимые фильмы про собак, не покажу новые заклинания, а Фрея не услышит сказок бабушки. Это неправильно! У меня есть магия, но почему-то я всё ещё не могу остановить это, исправить! Магия - это всё, колдовство - это цунами, с которым не может ничто сравниться, даже время, и я сделаю всё, чтобы вокруг меня больше никто не умер. Даже если для этого мне придётся уничтожить саму смерть.

- Ты выглядишь бледной, - Лейф поднял голову, едва услышал мои шаги на лестнице. – Что-то случилось?

Это всё ещё мой муж, и что бы я с ним ни сделала, он всё ещё остаётся тем Лейфом, которого полюбила с первого взгляда. И что бы ни произошло, пока всё можно исправить.

- Мама умерла, - едва слышно пробормотала я. Озвучивать это было ещё страннее, всё происходящее напоминало мне жуткий сон, и, казалось, стоит лишь открыть глаза, этого не будет. Но сколько бы я ни моргала, ничего не происходило.

ed36cf6739b746c354d67123b4d140c5.jpg

- Она была замечательным человеком, - с горечью произнёс Лейф и нежно дотронулся до моего плеча. – Мне та…

- Заткнись!!! - резким движением я отдёрнула руку мужа, заставив того вздрогнуть. Гнев от потери мамы, от невозможности что-либо изменить ослепил меня и обрушился лавиной на единственного человека, который был рядом. Вспомнила всё плохое, что Лейф сделал. - Не смей ничего говорить! Только не ты! Ты предал меня и свою дочь, ты всё разрушил!

Заклинание отбросило Лейфа в стену, позволив мне испытать мстительное удовольствие. Пусть ему будет больно. Пусть он страдает!!

Фрея ещё ни о чём не догадывалась, Эмбер отвлекала её танцами, давая мне возможность обдумать, как лучше рассказать ей о смерти бабушки.

8b40d6c647b90ea79105b50dd0735a72.jpg

- Я сочувствую твоей утрате, - за моей спиной раздался басовитый голос Флэша, а обернувшись, столкнулась с его сочувственным взглядом. – Я знал её недолго, но мне будет не хватать её, твоя мама была удивительным человеком, она всегда позволяла мне долго читать собачьи письма во время прогулки.

- Знаю, - наклонилась к Флэшу и запустила пальцы в его густую пушистую шерсть. Связь с наставником поистине удивительная вещь, этого у меня никогда не было с Сэйлемом, но с Флэшэм мы будто были половинки одного целого. Понимали друг друга и знали, что требуется в тот или иной момент, мне нравилось гладить его, а Флэш наслаждался этим.

2fb9d3f0440d4602d58ad4a7700eb1a5.jpg

Оставалось лишь самое сложное. Объяснить Фрее, куда делась её любимая бабушка.

136705470ea78c52470d5b670f3fba00.jpg

Я старалась объяснить и сделать это как можно мягче, но не уверена, что Фрея поняла всё.

90113402e8de788dfe3647b6506691bb.jpg

21998b5f64517e057b5abb754f9fed85.jpg

96916947babb399914a739ff072db487.jpg

e636f353db8a979b0b2468dccaa9a74e.jpg
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (Кевин - мозговитый чудак)
0, 25 за каждые 25 выполненных желаний (1,75)
11 + 19 + 210 + 19 + 96 + 13 + 16 + 1192 + 237 + 50 + 163 = 2026 − 127 − 243 = 1 656
8,25 за эмоции Вейверли
0,25 балла за каждые 2500 свободных баллов счастья, считается по каждому персонажу отдельно (0,75)
145,5 + 11,75 = 157,25
Итого: 157,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх