The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Тинсли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
8eddcd4140dbc8116a51601222bfa155.jpg
Из комнаты дяди Кевина часто доносились сиротливые грустные звуки скрипки, похожие на одинокий всхлип.

8a267d34ad66c971bd0ad8767832085c.jpg

С тех пор как не стало мамы, дом словно опустел, будто бы какой-то важный механизм, делающий дом домом, умер вместе с ней. Каждый день, засыпая, закрывала глаза и надеялась, что всё изменится, что сейчас усну, а утром окажется лишь сном, просто страшным сном. Этого не происходило.

- Ты что, в угле валялся? – возмущалась я, пытаясь отмыть пса, который из серого превратился в совершенно чёрного. И когда он только успел? Когда вечером ложилась спать, Флэш был в порядке после того, как я вычесала у него из шерсти несколько колючек и колтунов. Наутро меня встретила грязная и абсолютно счастливая собака, дрыхнущая у меня в ногах.

- Нет, - заскулил пес, опуская ушки и неуверенно поднимая переднюю лапку. – Я искал сокровища!

- Нашёл?

- Да! Я оставил старый ботинок около входной двери, но твоя сестра его вы-ы-кинула, - горестно завыл пёс, что казалось, ещё чуть-чуть, и по большой морде Флэша прокатится крупная слеза. – Я так старался, а она его выбросила!

bbc67b4e04773b6d4acab2f1deb451e4.jpg

С тех пор как не стало мамы, Эмбер пришлось взять общение с племянниками на себя. Для поддержания заклинания контроля над Лейфом требовались постоянные магические затраты, вызывающие лихорадку. Часть симптомов мне удавалось снимать с помощью сада, но большее время я лежала у себя в комнате, чувствуя, как кровь превращается в разгорячённую лаву, а голова перестаёт соображать.

Эмбер в такие моменты посвящала время племянникам. Развлекала Лея, прибывшего в гости.

943249e35464077681393904b636eb95.jpg

Племянник был доволен, он души не чаял в вампирской пиявке и с радостью проводил с ней время. Осыпая Эмберлин сияющими искорками.

84f37232d2f3108d950399b0fe981e90.jpg

Амулет, что должен был сдерживать магию, Лей снял довольно быстро, и сам научился её более-менее контролировать. И каждый раз демонстрировал мне сверкающие шарики света или бабочек, что научился создавать.

c958756681d4b15d08c8d44744a46a81.jpg

Когда Лилит забрала племянника домой, я обнаружила на кухне унылую Эмбер, попивающую через трубочку сок кровавого плода. Мерзость, должно быть, ещё та!

Я никогда не интересовалась, каковы на вкус эти фрукты, первый раз, когда принесла их Лейфу, он косился на них с подозрением, крутил в руках, обнюхивал, неуверенно облизнул, прежде чем попробовать.

- Нечто среднее между томатным соком и кровью, - неожиданно заговорила устрица, проследив за моим взглядом.

- Никогда не скучаешь по человеческой пище?

- Иногда, - задумчиво ответила сестрица, согнув трубочку пополам, когда сока не осталось во фрукте. – Я пробовала её, но сейчас это… будто жуёшь резину. Ещё и тошнит потом. Папа говорит, что это пройдёт, со временем я забуду вкус человеческой пищи. Не знаю, хочу ли я этого. Мне бы хотелось сохранить в памяти вкус пищи, которую готовила мама, - после этих слов Эмбер помрачнела ещё больше. – Прошло всего несколько дней, но мне так её не хватает.

- Я знаю. Мне тоже, - неожиданно для самой себя сделала пару робких шагов и неуверенно обняла устрицу. Эмберлин замерла, а через мгновение растерянно обняла в ответ.

2ea399ab1d60752798c10ed2c6b1f45b.jpg

После смерти мамы дядя редко выходил из комнаты, пытаясь отвлечься с помощью новых занятий.

6eae6f2c82e2c50873de0766db0221b3.jpg

И если Лей был идеальным ребёнком, обожающим магию, то Фрея таковым не являлась. После того, как она перестала искать бабушку, заглядывать в её комнату и, заливаясь слезами, звать её, обязанность играть с ней в кукольном домике досталась мне. И как только я ни пыталась привить дочери любовь к магии: оживляла её любимую игрушку, так что она забавно двигалась и моргала глазами. Фрея морщилась и брала другую игрушку, проигнорировав меня и оживлённую фигурку.

a9977a5d792d6438a783b051777a0eac.jpg

Даже в обычные развивающие занятия для обычных человеческих детей я пыталась привнести толику магии. Оживляла картинки на дидактических карточках – ответом мне служили скептически поджатые губы Фреи и недовольный взгляд.

229051eb142f199ff836451e254bf106.jpg

Как только Фрея научилась контролировать магию, она не только перестала обращать на неё внимание, но и использовать.

Да что не так с этим ребёнком?!
e90d1fb6eb4006eaf174d125dce4e973.jpg

b82e4495c69647c8f416ca5d03852010.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
c1f2f865765a3555c8ef4e5291c4aa71.jpg
Компания для игр дочери больше не требуется, после моих многочисленных попыток пробудить в ней интерес к магии Фрея предпочитает играть в одиночестве.

d3231651ab4cc814073ca70a4f0ae822.jpg

Самостоятельные игры Фреи давали мне больше возможностей для себя: больше отдыха, изучения магии или возможность позавтракать спокойно, зная, что ребёнок занят собственными делами и не требует срочного внимания. Хотя с завтраком всё обстояло сложней.
Стоило уединиться со своей едой, как на кухне возникла понурая Эмбер. Кровопийца в нерешительности остановилась передо мной, растерянно обведя взглядом кухню, будто что-то искала. Примерно с полминуты сестрица молчала, а затем неуверенно посмотрела на меня.
- Папа собирает вещи, - потрясённо произнесла она, тяжело вздохнув. – Он хочет вернуться домой.

46881d7f5073ef8d5b6c6d1b9bbfaa53.jpg

Не сказать, что я была удивлена. Мне казалось, это очевидно, что после смерти мамы Калеб рано или поздно вернётся в свой дом.

Едва взглянула на потерянную пиявку, сидевшую напротив, как на меня нахлынула такая ярость и злость по отношению к ней. С самого рождения у неё было всё! Всё, о чём я только могла мечтать: безупречная кожа, сверхъестественная сущность, и мама выбрала её папашку! Её родители всегда были вместе, и она никогда не узнает, каково мечтать, чтобы они сошлись, и мы зажили нормальной обычной семьёй. Мерзкая дрянь! И она ещё чем-то может быть недовольна! Выскочка вампирская!

- Я прочитала несколько глав про Мерлина, - пробубнила я, меньше всего хотелось говорить о Калебе.

- И как тебе? – мелкие, поросячьи глазки Эмберлин любопытно заблестели, а сама сестрица мгновенно повеселела. – Только честно, я хочу, чтобы книга про Мерлина была качественной, он достоин лучшего.

И в эту минуту мне так захотелось её унизить, расстроить, разбить, сказать что-то гадкое, противное, что заставило бы её грустить и плакать. Растоптать всё, что ей дорого, и отправить её книженцию в кошачий лоток, но… она была про моего брата, и Мерлин правда заслуживает лучшего, он подарил мне магию, избавил от проклятия, и это то малое, что могу для него сделать. А ещё… мне на самом деле книга понравилась.

- Главы… они… хорошие, - каждое слово давалось с трудом. Хвалить произведения пиявки было выше моих сил, вот бы сказать ей что-то гадливое! – Персонажи очень живые, вот.

69be963bd267df6871e2ffc957d05c30.jpg

- Ты правда так думаешь? – просияла Эмбер. – Тебе, правда, понравилось

- Да, - пробурчала я, зло сцепив зубы. Ну, почему, почему у неё всё идеально! Даже эти чёртовы книжонки выходят у неё безукоризненно. – И у меня есть предложение. Я рисую, могу сделать обложку для книги и добавить иллюстраций. Это же книга про Мерлина! Я хочу чем-то помочь!

- Это будет здорово! – одобрила она. – С иллюстрациями будет ещё интереснее, спасибо тебе.

d54cdeba1e302d4667ba961df59c5c9f.jpg

Фрея становилась всё больше самостоятельной. Теперь она без посторонней помощи пользовалась горшком, вот если бы она сама его выносила за собой, было бы вообще замечательно.

6a7dd0ca6e607dc621b3e1cc619c154c.jpg

Если не играла в любимых бурундуков, то часто развлекалась в компании Флэша и Сэмми. Правда, после их игр оставался полный дом мусора.

c32209f1bd918319c80674e4002a5d2d.jpg

А я старалась задобрить духов ведьм в Самайн. Флэш рассказал мне об этом празднике, и если я сделаю всё правильно, то смогу получить постоянную прибавку к магии, как когда-то мой брат.

08ce4e178b3760a6ca9a20823a038648.jpg

И пока я ублажала духов в надежде повысить свою магию, Эмбер вместе с Оскаром отплясывала на кухне.

32b7b5c406f1d06f485845757ddc3760.jpg

Магия должна была возрасти на постоянной основе, если я всё сделаю правильно. Буду благодарной в этот день, преподнесу жертву духам ведьм, навестившим меня, я сделала больше: принесла два подношения дома и ещё около ритуальных камней.

01a2c4e5f6f1f1ac004cf881b55786da.jpg

Но магия не возросла. И Флэш это подтвердил.

Да что я не так делаю?

975c11bf8448c3954fb0b73b52bfdd5d.jpg
f96821a25a0927d6d5520ffc4658a3cd.jpg

9d5c063a0ce143d322fa6ce82ed25241.jpg
0,25 балла за достижение максимального уровня навыка малыша ( Фрея - горшок)
157,25 + 0, 25 = 157,5
Итого:157,5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
d6b7549c3974c810bc90236011d09f63.jpg
- Что я сделала не так? - допрашивала я Флэша. – Ты сказал, что, если Самайн пройдёт хорошо, моя магия станет сильнее. Но она не стала. Всё ещё нет?

- Нет, - пёс качнул головой и виновато опустил уши, шумно понюхав воздух. – Нет, она такая же, как и была прежде.

- Но почему?! Почему, Флэш? - я начинала терять терпение. Почему моя магия зависит от каких-то дохлых ведьм, от жалкой кучки скелетов?

- Значит, ты сделала то, что им не нравится, не выказала достаточно уважения, сделала что-то не то, что не понравилось им или конкретно твоему брату. Он ведь теперь тоже среди предков и, может быть, ему не нравится то, как ты используешь свою магию.

4571b5e3e5e6b4acc87fb1bf02931ab6.jpg

Ну, конечно! Лейф! Всё дело в этом жалком, мерзком, ничтожном вампирёныше. И снова я вынуждена из-за него страдать, раз за разом, даже в магическом подвале он находит, как испортить мне жизнь! Скотина!

И всякий раз, стоило мне спуститься в подвал, желая ему мучений и боли, и уже готовой перевести самые страшные пытки из моей головы в реальность, Лейф переворачивал всё с ног на голову. Что бы я ни делала, как бы себя ни вела, он продолжал смотреть на меня влюблённым взглядом, и, снова и снова, встречаясь с этим щенячьим взглядом, я не понимала, как можно желать ему что-то плохое. Как можно хотеть причинить боль любимому человеку?

- Ты выглядишь немножечко злой, - заметил Лейф, когда я спустилась в подвал после разговора с Флэшем с чётким желанием измучить мужа. И всякий раз, стоило на него взглянуть, эта жажда отступала.

- Чёртовы ведьмы, - процедила я, заходя в его клетку и усаживаясь на жалкое подобие кровати. Лейф опустился рядом.

96adfd9714b78627902daedfb50130e2.jpg

Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. И чем дольше мы смотрели друг на друга, тем сильнее мне казалось, что всё нормально, будто всё по-прежнему: мы счастливы и любим друг друга.

16592271aef09dbd327871ecf3d997c2.jpg

Нет! Это не правильно, я не должна его жалеть или любить! Лейф сломал всё, он испортил абсолютно всё. И за это он должен страдать.

26f4d97ee236c11228b25009e218cb85.jpg

А если древние ведьминские кочерёжки посмеют лишать меня магии, я найду способ с ними расправиться. Мерлину стоит понять, что его магия теперь МОЯ! И больше он не имеет на неё прав, как и указывать мне, как использовать свои силы.

Мне нужно больше практики, больше знаний.

И никто не посмеет встать у меня на пути.

И если сдохшим колдунам что-то не нравится, я лишу их всякого влияния.

4c2f899561a95f5115099124a89204a1.jpg

Разве какой-то Лейф в подвале имеет значение, когда я так старательно рисую картины для книги про моего брата?

b82e68fbed4b0ff92d2e3906ee71d352.jpg

Фрея больше не мешает мне заниматься своими делами, она стала очень самостоятельным ребёнком.

beba83fbd2cac23030d26938de91dffd.jpg

Эмберлин продолжает работать над своей книгой, а в перерывах учится вампиризму у своего крючконосого парня.

278f1ea56e4fbb3cfd1b1e49f19f3526.jpg

И продолжает танцевать на кухне с нашими питомцами.

01c403867ebd02727bcf58b75bea0bae.jpg

Чем дольше Лейф находится под заклинанием контроля, тем хуже становится мне: магия сильно расходуется, а лихорадка проявляется всё чаще и сильнее. И каждый раз мне всё хуже и хуже.

Магия приходит с болью, с ужасной, раздирающей на клочки болью.

И даже сад справляться с лихорадкой мне уже не помогает.

b624d0f6955f9e26b51a094810e03840.jpg

Пока я нахожусь под действием лихорадки, пока моя магия уходит на заклинания для Лейфа, я не смогу сделать так, чтобы избавиться от лихорадки. Мне нужно что-то наподобие аккумулятора, что могло бы подзарядить меня, восстановить магию, тогда бы написала заклинание и избавилась от лихорадки.

Но ничего про магический аккумулятор в книгах я не нашла.

- Я плохой наставник? – передо мной появился Флэш, опустив уши и посмотрев на меня так, будто кто-то умер. – Я сделал что-то не так? Не выполняю свои функции? Ты ничего не спрашиваешь у меня, не интересуешься, - пёс приуныл ещё больше, взгляд погрустнел, а хвост, закрученный в задорный бублик, раскрутился и жалобно повис.

d7ee0990ab8e88d25316bdf9b6f200d4.jpg

- Ты замечательный наставник, самый-самый лучший, - поспешила утешить Флэша, который вот-вот был уже готов заплакать. Руки уже потянулись к его пушистым тёплым бокам, а хранитель подался вперёд, слабо вильнув хвостом.

d0d5c41692bcf7f9cae147ea10b7ee53.jpg

- Я хороший мальчик? - с надеждой спросил он.

- Ты хороший мальчик, Флэш, - пёс просиял от счастья, хвост закрутился обратно и яростно завилял.

- Я хороший мальчик, - кажется, счастью Флэша не было предела, он суетливо пытался облизать мои пальцы своим очень слюнявым языком, подставлял бока для поглаживаний и одновременно балдел.

515870e9d357f14f97399892b1ab647b.jpg

- Но почему ты ничего у меня не спрашиваешь? - он заглянул мне в глаза и на секунду в его голосе послышались жалобные нотки.

- Прости, я не привыкла к этому… Я всё находила сама, и Сэйлем мне не помогал, - честно созналась я. У меня не было желания расстраивать Флэша или заставлять его грустить. Если бы я знала, что для него это так важно, то обязательно обратилась бы за помощью. Хотя… Он всё ещё мог помочь мне. – Моя магия… она по-прежнему исчезает… Ты не знаешь, может, можно её как-то подзарядить?

Флэш шумно заводил носом, обнюхал мою руку, а затем с видом знатока ответил:

- Самый лучший способ - это прекратить использовать заклинание, что её расходует. Тогда магия перестанет исчезать, постепенно восстановится, пока ты будешь отходить от последствий лихорадки. А потом ты сможешь написать заклинание и исцелить всех ведьм.

- Нет. Я не хочу отменять то заклинание, - я ни за что не оставлю Лейфа без контроля. И не отпущу его. – Неужели нет другого выхода?

- Что ты скрываешь? – Флэш настороженно повёл ушами и задумчиво посмотрел на меня. – Отмена заклинания, вытягивающего из тебя силы, самый простой способ всё вернуть обратно. Почему ты не хочешь его отменять? Ты что-то скрываешь? Ты можешь рассказать мне об этом, ведь я твой наставник и рано или поздно пойму, что ты скрыла.
4fb8259f9274c9268eb8406f3a9da245.jpg

f7acb9dd948d29cddcb13f7643f13934.jpg

d4d7661961bb860a7de3782e03922908.jpg

9e2e1375fa35191589179a75755bf191.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
3a8178fee634a05fe247e81ce59d3996.jpg
Дядя Кевин продолжал изучать что-то новое.

4255161bb1ab095d1b1546c9db6015a7.jpg

Как и Эмбер, Фрея в последнее время увлеклась танцами.

10226e9da3f287b6cdf78e2aa03bf1ab.jpg

- Так что ты хотел нам сказать? – поинтересовалась Эмберлин после того, как дядя позвал нас на очень важный разговор в гостиную, где некоторое время он молчал, нервно ёрзал на диване и теребил рукава.

- Это касается ветклиники, - наконец успокоившись, заявил дядя Кевин.

- А что не так с клиникой? – не поняла я.

- Что будет с ней дальше? - дядя Кевин нервно сглотнул. – После смерти Вейверли вы обе стали её владелицами, теперь нужно решать, что с ней делать дальше. Продать или…

- Нельзя продавать мамину клинику! – возмутилась Эмбер, и это тот редкий случай, когда была с ней согласна.

- Это МАМИНА клиника, мы не можем её продать! Она хотела помогать животным, и чтобы кто-то из её детей этим занялся, - поддержала я. Этим «кто-то» должен был стать Мерлин, с тех пор как брат в детстве играл в ветеринара, мама мечтала о том дне, когда её сын в действительности станет ветеринаром. Увы. Мерлина больше нет, но всё ещё есть я. – Мама столько сил вложила в это место, мы не можем его продать! Я могу продолжить ею заниматься, там же есть работники, они будут лечить, ты за ними присмотришь. А я возьму всё остальное.

- Или мы можем выучиться на ветеринаров, - предложила Эмбер.

- Вот именно, а ты нам поможешь, дядя Кевин! – ну уж нет. Если сестрица собралась учиться на ветеринара, то и я тоже. Она не может быть лучше меня.

8e90005a595f695bdc50ada86e58c7ba.jpg

- И что ты только нашла в своём крючконосом вампире? – поинтересовалась я после того, как разговор о ветеринарной клинике был завершён, а дядя Кевин вернулся к своим делам.

- Киллиан идеальный, - пожала плечами Эмбер.

- Он?! Да ты его нос видела?! – у сестрицы дурной вкус. Очень дурной.

- Видела, - флегматично заметила пиявка, посмотрев на меня.

52a5d5c61de65cb9918ca94dcfe342a9.jpg

- И до сих пор считаешь его идеальным? – если да, то у Эмбер проблемы с глазами. Или точно дурной вкус. Не может же человек в здравом уме считать такой нос идеальным! Он похож на вешалку для полотенец, а кто в здравом уме захочет встречаться с вешалкой для полотенец?

- Я тусила с шахматистами, но в них не хватало духа авантюризма, у байкера, с которым я встречалась, авантюризма было через край, но ни капельки здравомыслия. Киллиан идеальный: он умный, работает в полиции, стреляет из оружия и гоняет на байке, - пожала плечами вампирюга. – Он сочетает в себе всё то, что я хотела видеть в своём парне. А ещё он вампир и понимает меня и всю вампирскую природу.

Несколько мгновений мы сидели в тишине, затем сестрица продолжила:

- Это твой наставник? – кивнула она в сторону Флэша, спящего на диване и виляющего кому-то хвостом во сне. – Как Сэйлем у Мерлина, да? Он появился сразу после смерти Сэйлема.

- Да, - согласилась я, кинув взгляд на беззаботного Флэша. – Только лучше.

a14e2e04b2e531c7a1209cbed3b7095e.jpg

Под руководством своего идеального носатого парня у сестрицы что-то лучше получалось в вампиризме.

eb786e5a757ceb9a904a6db5066af9a3.jpg

И пока Эмбер грызла гранит вампирской науки, я решилась на важный шаг. Лейф всё ещё пытался мне что-то объяснить и пояснить, и настал момент, когда я была готова выслушать его лживые отмазки.

- Ты действительно хочешь услышать? – растерялся муж, когда я уселась на кровать рядом с ним и потребовала объяснений.

8e2ffbbbd38833f2d8e8ed684c95223f.jpg

- Начинай говорить, или я передумаю и уйду, - потребовала я, чувствуя, как начинаю злиться. То он тычет мне своими глупыми оправданиями в лицо, то начинает моргать глазами, когда я жду объяснений. Тупой вампирский идиот!

- Хорошо, - суетливо кивнул Лейф, напряжённо сглотнув и нахмурившись, пару секунд он молчал, явно собираясь с мыслями. – Всё, что я делал, я делал ради тебя. Я хотел, чтобы у тебя было всё, ты заслуживала большего, лучшего. Я ввязался в это, когда начал копить на кольцо, поняв, что на это может уйти слишком много времени.

- Мне не нужно было твоё дурацкое кольцо! Мне нужен был ты! Я была бы счастлива, даже если ты нарисовал бы мне его фломастером на пальце, идиот!

- Прости, - вздохнул Лейф, опустив голову. – Я совершил ошибку, знаю, и когда это понял, то хотел уйти, оставить продажу наркотиков и зажить, как обычный человек, но это было не так легко. Возникли сложности, а что случилось потом, ты знаешь. Прости, я всё испортил.

5bc1954a9e73738c90985e1b8937eef3.jpg

- Как это грустно и трогательно, - пробасил Флэш, заставив нас дёрнуться и подпрыгнуть на месте.
d42242afe1949401e23345e153bc1309.jpg

5da62534348960cf2152858a29b1c431.jpg

4382464c131a720f41733a4c199f0b5e.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка.( Кевин - комедия)
0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
157,5 + 1 = 158,5
Итого:158,5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
0e02788d4df3d25f95996a3024e6c45b.jpg
Проигнорировав восклицания Лейфа про говорящую собаку, со всех ног я ринулась за хранителем, который гордо покинул подвал и поджидал меня наверху, явно ожидая более личного разговора. Мысли хаотично сменялись одна за другой, перепрыгивая и не давая сосредоточиться.

- Как ты туда попал? Клетка Лейфа была закрыта заклинанием, для всех она невидима, и заклинание действует, я проверила! – затараторила я, чувствуя, как от волнения начинает кружиться голова, а ладони становятся липкими. Сердце заходилось в каком-то бешеном темпе, и воздуха катастрофически не хватало, и я с жадностью ловила его ртом, будто загнавшаяся от бега собака.

Что будет теперь? Что сделает Флэш, раз он обо всём знает? Пожалуется кому-то, кто сможет освободить Лейфа? Разочаруется и покинет свой пост моего наставника? Никогда до этой самой проклятой минуты я не задавалась вопросом, что могут фамильяры или, как они сами называют себя, «хранители, наставники», что он может сделать, если, по его мнению, я нарушаю какие-то правила? Сдать меня? Наказать? Откуда они вообще берутся? Он может лишить меня магии? Или сдать тому, кто может?

366c6d43a04c3f049c21d199d3ef7be1.jpg

- Между колдуном и наставником существует особая связь, это сложно объяснить простыми словами, и ведьмы её не ощущают, лишь хранители. Я нашёл след твоей магии и пошёл по нему.

- Но как ты обнаружил Лейфа?! Я скрыла его магией!

- Не для меня, - мотнул головой Флэш. – Наставники - магические существа, и они плотно связаны с магией колдуна. Ты не сможешь от меня скрыть последствия применения своей силы, даже если бы захотела.

На несколько мгновений в помещении воцарилась полная тишина.

- Ты не можешь так поступать! – с досадой воскликнул Флэш. Он явно был разочарован моим поступком, и это больно. Меньше всего мне хотелось терять доверие наставника! Моего собственного наставника. – Не стоит использовать магию во зло! Именно поэтому древние ведьмы не дали тебе ещё силы, ты должна остановиться, пока оставшаяся магия не исчезла из тебя, или не сгубила лихорадка.

7958b88706001fee83c3146ccad55623.jpg

- Так помоги мне, - с мольбой в глазах посмотрела на пса, который скукожился под моим взглядом. Я видела, что он колеблется, и это хорошо. Можно использовать в своих целях. Главное, убедить Флэша помочь мне. – Мне нужно найти что-то, что может зарядить мою силу вновь, тогда я смогу написать заклинание и излечить ведьм от лихорадки. К колдунам снова вернется былое могущество, пожалуйста, Флэш, помоги мне.

- Я должен подумать, - опустив уши, произнёс наставник.

Хорошо, что все домашние были заняты, и никто не слышал этого разговора.

Эмберлин вместе с Фреей лепили снеговиков во дворе.

f3e4c0cc2fce3a99070de43cb6d91d10.jpg

А дядя Кевин исполнял для них мелодии на скрипке.

9bff3bf2d84c8f4a9aa432f97aff7639.jpg

А когда Фрея вдоволь нагулялась на улице и наигралась с тётей, то попросила почитать ей любимую книжку.

f27f67620ba2455270458040b12e6934.jpg

В то время как Эмбер отправилась с Сэмми к ветеринару.

5d79e9f4dcab932d00fecc9c59423dd3.jpg

С момента разговора с Флэшем прошло уже несколько дней, а наставник молчал, уходил ко мне в подвал и пушистой лапой перелистывал магические книги. И выглядел крайне озадаченным, что было не свойственно Флэшу, я привыкла видеть его полным энергии, с задорно виляющим хвостом и в любой момент готовым на разные шалости. Ожидание приговора было мучительно.

- Так что ты надумал? – вышла к нему, когда Флэш выбежал во двор, намереваясь, поваляться в снегу.

Хранитель замер и перевёл взгляд на меня, слабо вильнув хвостом.

6a55a2a1f048d03653bf71014f5a1387.jpg

- Я помогу тебе, - Флэш активнее завилял хвостом. – Я твой наставник и должен помогать тебе, даже если ты поступаешь неправильно. Есть место под названием Сельвадорада, говорят, там жили колдуны, которые очень давно отделились от всего магического мира. Есть мнение, что они научились откладывать магическую энергию в разные предметы, если тебе удастся найти их, ты сможешь забрать магию себе.

01f2a5f66868d2feb81600e9d1ff68ad.jpg

- И, наверное, на пути меня ждёт много разных ловушек? – предположила я, присаживаясь на корточки рядом с Флэшэм.

- Да, - серьёзно произнёс наставник, с явным беспокойством заглянув мне в глаза. – Так что, будь осторожна.

- Обязательно, - улыбнулась я, зарываясь пальчиками в его тёплую и густую шерсть. – Спасибо.

5ba74244eb81c4490d656fd0eadec527.jpg

Поездку запланировала на следующую неделю, сразу после дня рождения дочери. Хотела бы я отправиться в путь раньше и получить заветную батарейку, но Фрея обиделась бы, пропусти я её день рождения. Оставшееся время до путешествия я старалась провести с пользой.

Создавала иллюстрации для книги Эмбер.

19349fae9d38e9a57759297ea9da3bcc.jpg

Пока Фрея занималась своими делами.

ada277acc971f1796594c7c3847dd494.jpg

После чего мы играли во что-нибудь, что нравилось ей.

7b3fefbc46375e7e9e65989be9c664f3.jpg

c90c5c545cace3595f13a6ed12e7a44a.jpg
0,25 балла за достижение максимального уровня навыка малыша (Фрея -воображение)
0,25 балла за достижение максимального уровня навыка малыша ( Фрея- общение)
158,5 + 0, 5 = 159
Итого:159

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
e16d9df6c30f694aa8d0a82c3fb436a9.jpg
За то небольшое время, что живу в статусе мамы, я чётко уяснила одно: дети прожорливы. Особенно Фрея. Магия, значит, её не интересует, а вот желудок, кажется, у неё бездонный. Она ест много, часто, и любит повкуснее.

82d014c9004a4e2e68ac565a5f8ecd4e.jpg

Если не считать её нескончаемый аппетит и полное отсутствие интереса к магии, то Фрея почти идеальный ребёнок. Чем старше дочь становится, тем меньше она требует к себе внимания: если все заняты, и некому с ней играть, девочка с удовольствием находит себе занятия, не закатывая истерик. А ещё Фрея любит узнавать новое.

2faefadc7562bfb8a0903211d9350a7f.jpg

Ей любопытно всё, она с интересом хватается за новые увлечения, знания, и чем старше дочь становится, тем сильнее расширяется её кругозор.

b79e7421a35885565897db8e012b332a.jpg

Если это не касается магии. Как бы я ни пыталась, как ни исхитрялась пробудить в ней хоть толику заинтересованности своей силой, всё без толку. Я бы подумала, что её подменили в роддоме и подсунули чужого ребёнка, но это нелепо, с небольшим количеством практически выродившихся ведьм такого просто не может быть.

Да и взгляд у неё папашки-идиота, такой же. Щенячий.

Зато дочь отлично ладит с Леем, как я и мечтала, когда была беременна.

Всякий раз, когда племянник приходит к нам, Фрея ведёт его на кухню, где они тайно лопают мороженое.

f0e55d1f2a382f254939d79dcc9d952b.jpg

После чего с невинными лицами прибегают ко мне и просят мороженое. Ещё. Куда в них только столько еды влезает?

В отличии от Фреи, Лей просто обожает магию, этим он мне напоминает Мерлина в детстве. Каждый раз, как вижу его, Лей то выпускает бабочек таких же, как у Мерлина, то играет с шариком света.

Фрею это ставит в тупик, она зависает на несколько минут, как залагавший комп.

eb5c40934455a168cf3d6d047f364cca.jpg

Магия, пожалуй, единственное, что выдаёт в племяннике родство с Мерлином, в остальном же он полная копия Лилит, внешне уж точно.

Лей – активный, шебутной, влипчивый в неприятности и главный генератор идей и веселья в общении с Фреей.

c1afad8db5add7eaa8e0ce061a3ea38d.jpg

Когда день рождения дочери подошёл к концу, а Фрея, радостно распаковав подарки, легла спать, я решила оповестить дядю и сестру о своей предстоящей поездке.

- В Сельвадораду, - мечтательно протянула Эмбер. – Это будет интересно!

0ea51ee1d6593584e6e47181d9cd4208.jpg

- Зачем тебе в Сельвадораду? – робко спросил дядя Кевин.

- Там находится то, что может спасти твою девушку от смерти, - пожала плечами я. Остальную часть того, для чего мне нужны эти батарейки, я решила не озвучивать, упоминание Патриции должно успокоить дядю Кевина, и нельзя ведь сказать, что я вру. – И мне это очень нужно.

Услышав имя своей любимой, дядя Кевин мигом насторожился, повернулся ко мне и нервно затеребил пальчиками край рукава.

- Я еду с тобой, - решительно объявил он.

04f3337b79859e8bebcd744eb1d267e8.jpg

- Ура! Сельвадорада! – обрадовалась Эмбер. – Новые места, таинственные приключения и куча идей для вдохновения и новых книг.

c692ef0a95908a57193c45a1450fda55.jpg

- Нет, - решительно взмахнула руками, чувствуя подступающее раздражение. Я должна искать то, что решит мою проблему с магией, а не таскать за собой толпы восторженных туристов. – Я еду одна.

- Я поеду с тобой, - настойчиво повторил дядя. – Раньше Вейверли с Алексом и Дарриком уже ездили за магическими тотемами, и это было довольно опасно, я не пущу тебя туда одну. И… это касается Патриции, я еду.

- Ладно, - сдалась я. В словах дяди было что-то разумное, да и помощь мне не помешает, кто знает, что меня там ждёт. Нужно расспросить его больше о поездке мамы с папой туда, что за тотемы? Неужели они искали то же, что и я? – Ты едешь, но Эмбер остаётся. Кому-то нужно присмотреть за Фреей.

- Она может пожить у папы с Лилит, уверена, Лей будет только рад! - не сдавалась сестрица.

- Нет, - я не оставлю своего ребёнка у вампиров, если и выбирать меньшее из двух зол, то пусть это будет Эмбер. Она обожает племянников и сможет позаботиться о Фрее. – Я доверяю её тебе.

Пиявка насупилась, но спорить больше не пыталась.

f69814e404142b7ed7bf2c9eb878a29f.jpg

Перед путешествием нужно было сделать ещё кое-что.

- Меня не будет какое-то время, здесь кровавые фрукты, - поставила старую коробку, где раньше хранила свои детские игрушки, перед Лейфом. – Не жри помногу, иначе может не хватить до моего приезда.

7107fda903afea2932564966d8f981ec.jpg

Я не разговаривала с Лейфом с того момента, как нас застукал Флэш. Я не знала, как вести себя с ним, что делать дальше. Если он надеялся, что его глупое, идиотское признание что-то изменит, то муж ошибался. Оно лишь больше запутало меня. Да мне плевать, что он делал - продавал наркотики, или убил кого-то и продал на органы - он соврал мне. Лейф обманул меня! Предал! Если бы он рассказал мне всё с самого начала, всё остальное было бы неважно.

Осталось последнее.

- Ты возьмёшь меня? - Флэш радостно завилял хвостом при моем появлении и заискивающе заглянул в глаза. – Я буду хорошим мальчиком, и тебе понадобится моя помощь. Я чувствую магию и помогу найти батарейки и ловушки!

- Прости, - хранитель приуныл. – Ты нужен тут, и ты должен присмотреть за Фреей, хоть она и не пользуется магией, но мне будет спокойнее, если она будет под твоим контролем.

f71de69000fa46e12a2de0b57794373f.jpg

Последнее дело было закончено, а с утра нас ждало путешествие в Сельвадораду.

63815085cf8de8129bd47242c34a5aa2.jpg
e4e4b6323f8c6288034d9d06ca89e9a7.jpg

a9e1771f0a530b27eba8801a7d019d0a.jpg
0,25 балла за за развитие до 3-го уровня всех навыков малышей и получение черты характера "Счастливый малыш".( Фрея)
159 + 0, 25 = 159, 25
Итого: 159,25

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
d55bffd0f06529b5b001fdf5e5be5fec.jpg
Сельвадорада встретила нас сильными ливнями и теплом, которое приятно радовало после суровых морозов Виденбурга.

73c82ebd70576f33bd1bdd3010d9d851.jpg

Мы решили не ломиться сразу в джунгли на поиски магических батареек для меня, а первым делом отправились на местный рынок закупиться нужным снаряжением.

Пока мы ждали открытия, дядя Кевин решил изучить здешние водоёмы и отправился на рыбалку.

dfc5ce41ddf53c919fc3126b9aad89ee.jpg

А я бродила по округе, наслаждаясь видами и диковинными местными растениями.

3ef8559a6f1b32e2ebcd111dba7cd56a.jpg

Попутно пробуя местную кухню. Жареные бананы - гадость ещё та!

eef1c19ce794d5b67fd8ad66c931bfd1.jpg

Закупившись походными принадлежностями, мы отправились вперёд, навстречу опасностям и приключениям!

ff598c9c448f9bdf5bcf9bf9a65e3641.jpg

И первые опасности нас поджидали очень скоро, едва мы углубились в джунгли, на ходу любуясь живописными видами, диковинными растениями, и наслаждаясь трелями птиц, что явно не водились в Виденбурге.

Я давно мечтала путешествовать, побывать в разных местах, узнать местные обычаи, попробовать диковинную пищу, посетить что-то новое, необычное, поэтому постоянно вертела головой в разные стороны и бесконечно фотографировала всё, что встречалось на моём пути. Как это здорово, путешествовать! Когда разберусь с лихорадкой, то обязательно объезжу как можно больше новых мест.

Я так увлеклась созерцанием красот Сельвадорады, что врезалась в дядю, который вдруг остановился.

- Стой, - шикнул он, выставив руку, не давая пройти мне вперёд. Я высунула голову из-за плеча дяди, увидела поляну, в центре которой на резной подставке из дерева стоял тотем, окружённый другими тотемами с жуткими лицами. Рядом с ними, на земле, валялось несколько скелетов давно почивших искателей приключений.

- Нам нужно его достать, он может быть важен, - в этом я не сомневалась. Как и то, что чувствовала магию в том месте. Чужую магию, сильную магию.

- Хорошо, - согласился дядя Кевин. – Стой здесь, - добавил он и осторожно принялся пробираться вперёд, аккуратно огибая скелеты и переступая через них. Несколько минут, вытянув шею, дядя внимательно осматривал тотемы, хмурился, бормотал что-то себе под нос, а затем стащил объёмистый рюкзак со снаряжением, принялся что-то искать в нём. Когда из рюкзака было извлечено всё необходимое, дядя смастерил устройство, с помощью которого он ловко достал главный тотем, не активировав ловушку.

501182c481fb67e7ca6b922342c7670c.jpg

- Моргана, мне кажется, здесь нужно осмотреться, - предложил дядя Кевин, остановившись на очередной полянке, скрытой лозами.

e98d521d6cc2ca91fc4aa6202205cc32.jpg

Дядя зашагал к месту, где, по его мнению, могли быть артефакты.

3c7682506638162759a6d6323b624635.jpg

А я, точнее моя магия, потянулась к чему-то, скрытому в зарослях. Меня тянуло, как магнитом, ощущала волны волшебства, исходившие из того места. И я не могла этому противиться. В зарослях непонятных растений обнаружился древний сундук, из которого и исходила колдовская сила. Если бы не магия, манившая меня, сундук невозможно было бы обнаружить из-за листьев, густо нависающих над ним.

Меня опьяняло, завораживало и притягивало к себе сочащееся колдовство из закрытого сундука, напрочь забыла об осторожности и попыталась сдвинуть каменную крышку.

Крышка не поддавалась.

ef95d0972c3046caf2be2bff8b252235.jpg

Несколько минут, кряхтя, пыхтя и наваливаясь на злосчастный сундук, я безуспешно пыталась отодвинуть крышку, но ничего не менялось. Чем больше на неё надавливала, тем сильнее убеждалась в том, что она приделана намертво.

Изрядно отчаявшись после многих безнадёжных попыток, я решила запустить магией в этот гадкий сундук, надеясь расколоть его на мелкие щепки, и едва волшебство коснулось предмета, крышка со скрипом отъехала в сторону, а меня окутало золотистое тёплое сияние.

ff64f488037180748efc75e98c33c180.jpg

Взяв со дна реликвию и спрятав её в походной сумке, я отправилась раскапывать небольшую кучку земли, вооружившись примером дяди Кевина.

bee7e2b5169378b5fba11fef0eae84c2.jpg

Опасности поджидали нас на каждом шагу. Не только установленные ловушки, но и фауна Сельвадороды была довольно враждебной. На дядю Кевина напал паук.

6fabad10dc894411d1c364f549c918cb.jpg

А меня атаковали странные летучие мыши, которых я тут же подпалила магией.

34010bafef756930cc979fcb9e5a5753.jpg

Будто сами джунгли стремились сохранить от нас свои секреты и тайные знания. Но не всем путешественникам везло так же, как нам.

Когда дядя Кевин прорубал мачете очередные разросшиеся лианы, до нашего слуха донёсся чей-то отчаянный вопль. Ринувшись на звук, мы увидели мужчину, висевшего над землёй и полностью обвитого лианами.

- Он что, в лозах запутался? – недоумевала я, глядя на орущего на непонятном наречии туриста, который при виде нас закричал ещё сильнее и активно замотал головой, будто силясь что-то объяснить.

- Не уверен, - нахмурился дядя Кевин, стащил со своей спины рюкзак и взволнованно принялся в нём что-то искать. – Я читал о плотоядных лозах в Сельвадораде, но не помню, как они выглядят. Но если это правда они, то это может нам помочь.

Вытащив из рюкзака несколько кровавых фруктов и обмазав ими небольшую деревяшку, валявшуюся в траве, дядя помахал ею в воздухе и резким движением откинул в сторону. Лозы, обвивающие тело мужчины, тут же разжали свои тиски, и турист шмякнулся на землю, в то время, как растения потянулись в сторону кровавых плодов.

Мужчина издал облегчённый вздох, утёр грязной ладонью крупные капли пота, стекающие по его лбу, и, пробормотав порывистые слова благодарности на неизвестном языке, сунул мне в руку реликвию, быстро выудив её из своей сумки, и пустился наутёк, подальше от этого места.

- Я думаю, нам тоже следует покинуть это место, - заметил дядя Кевин.

ea4333cd9e8d3ac39fa5b2a1fc8dd732.jpg

По пути нам попадались интересные предметы. Нашлось даже несколько металлов.

161d1432c483e940dd758469abebfc54.jpg

Но мы уверенно шли дальше, пока нам не встретился мужчина в больших круглых очках, в одном ботинке и сжимающий в руках удочку. Он сиротливо оглядывался по сторонам, переминаясь с ноги на ногу и прижимая к себе удочку, будто ценнее в жизни у него ничего не было. При виде нас он растерянно заморгал.

- Здесь болотистая местность, настоятельно советую быть осторожнее, - указательным пальцем он поправил очки на переносице. – Сумка со всеми трудами моей жизни упала в трясину! Я пытался выловить её, но всё безуспешно… Тридцать лет кропотливой работы о Сельвадорадских храмах… тонет в трясине! – сокрушался мужчина.

Сожалею, - бросила я, аккуратно минуя попавшего в беду мужчину.

- Я мог бы попытаться выловить вашу сумку, - пожал плечами дядя Кевин, и глаза учёного счастливо засияли.

- Правда? Я был бы вам безмерно благодарен, молодой человек!

Ничего не оставалось делать, кроме как вздохнуть и, сложив руки на груди, наблюдать за дядей, закидывающим удочку. К счастью, с первый же попытки крючок зацепился за ручку сумки, и дядя Кевин с удивительной ловкостью вытащил из трясины перепачканную сумку учёного. Лицо мужчины озарило счастьем, а через пару секунд он любовно прижимал к своей груди драгоценную сумку.

- Огромное спасибо, молодой человек, вы спасли все труды моей жизни! Я думаю, эта вещь вам пригодится больше чем мне, - вытащив из сумки артефакт, он протянул его дяде.

dea080f3a87f71e469e3e361dab8deff.jpg

Когда учёный перестал рассыпаться в благодарностях и трясти руку дяди Кевина в знак признательности, мы отправились дальше и, покинув опасное место, остановились на ночёвку.

Каждая клеточка моего тела ныла после долгого и утомительного перехода, и больше всего мне хотелось закрыть глаза и очутиться в пенной ванне, и чтоб в руке была тарелка с тортом. Но вместо этого меня поджидала палатка и костёр под открытым небом, который ещё не успел потушить дождь.

db04321888109d442a3aacbd632f1dce.jpg

- С тобой всё в порядке? – беспокойно взглянул на меня дядя, видя моё безжизненное ковыряние ложкой в йогурте.

- Устала, - помотала головой, чувствуя, как наваливается сонливость. – Всё оказалось сложнее, чем я предполагала.

- Я установил палатку, теперь она не должна обвалиться, - кивнул дядя, а затем робко спросил: – Эти тотемы… они смогут помочь Патриции?

- Так или иначе… В общих чертах, да, - у меня не было ни сил, ни желания объяснять дяде, что, в первую очередь, эти тотемы могут помочь мне, а я смогу помочь его девушке.

33057e946e1b6c5a2f072d966297751f.jpg
bc1f66771fad549b63d6514ae8ae8e10.jpg

16987d2d8435e88c877b4d5772846b3c.jpg

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
f8b4420379a3bfc73afe9020a63f24ec.jpg

После вчерашнего похода по джунглям каждый кусочек моего тела болел от жуткой нагрузки и долгих блужданий по непролазным зарослям. Хорошо, что взяла с собой дядю Кевина, он избавил меня от необходимости орудовать мачете или уничтожать лозы магией. Присутствие дядя значительно облегчило моё путешествие. Утром, едва я разлепила глаза, меня ждал заботливо приготовленный завтрак, а во время еды дядя развлекал игрой на скрипке.

bfa9862a3edd27d4fdb81a37d96acb3b.jpg

Поначалу нам встречались лишь непролазные джунгли, густо поросшие лозами, через которые дядя Кевин был вынужден прорубать путь мачете. Пока я находилась в сторонке и любовалась дикой природой. Природа здесь была действительно дикой, необузданной, чем дальше мы отходили от поселения, тем сильнее это чувствовалось. Местные жители предпочитали не соваться так далеко в дебри и практически не выходили в джунгли, решались только наиболее отважные, да и то оставляли самые интересные места искателям приключений вроде нас.

Проблемы появились позже. Заклинание контроля над Лейфом продолжало использовать мою магию даже на расстоянии, словно тот факт, что я нахожусь практически на другом конце планеты, её не волновал. И вскоре у меня разыгралась лихорадка, большую часть пути просто висела на руке у дяди Кевина, едва передвигая ногами и практически не соображая, изредка вырываясь из тумана в моей голове в реальность.

Смутно помню, как дядя Кевин спас семейство капибар от пчёл. И в награду получил реликвию.

372edd4ab9fa6671edb17170c97d1f93.jpg

Как мне пришлось использовать магию, чтобы открыть сундук и получить из него магическую батарейку.

1f2a3b22c580a985ea1045f1f0090090.jpg

После этого мне стало в разы хуже, я едва стояла на ногах, и без того жаркий воздух Сельвадорады казался мне раскалённым до предела, будто меня окунули в самое жерло вулкана, каждый вздох давался с неимоверной болью, казалось, что я умираю. Дядя Кевин настоял на привале около небольшого озера, где, как он надеялся, мне должно было стать лучше.

6acaad65f905bb167003f09162876805.jpg

Остальная часть пути запомнилась лишь жалкими урывками. Мы нашли храм, и я чувствовала сильную магию, которая тянула меня внутрь как магнит.

6e08c0bc2c416aa6de6fae4043fc1391.jpg

На подступе к нему нас поджидало большое количество находок.

4324af5f0980cae1720d4db4df06ccf0.jpg

Очень большое.

060827fc85d46a02d6bbb6519427f5a7.jpg

Каждый новый шаг давался мне с огромным трудом, моё тело не слушалось меня, ноги подгибались, как у безвольной куклы, а мозг плавился. Я будто горела заживо.

ee9c91170bdbb79ff1dcb159ea1adc29.jpg

Прислонившись спиной к стене, я медленно осела на холодный каменный пол, проваливаясь в темноту.
К сожалению я так увлеклась игрой, что забыла заскринить часть находок, что нашли Моргана и Кевин в кучках для раскопок.
9566ee584cef2357193e273ac0a10272.jpg

5bc5240d4d236508e5a38dd4602eabd5.jpg

66213c17c4da03cfa38bb8d207d747fb.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
700cf0deda3e228316b238d080923ee2.jpg
Спустившись на первый этаж дома, что мы снимали на время пребывания в Сельвадораде, обнаружила дядю Кевина, сидящего в гостиной, который при виде меня суетливо вскочил с места и с перепуганным лицом ринулся ко мне.

- Моргана! Разве ты не должна отдыхать в кровати? – взволнованно развёл руками дядя и обеспокоенно взглянул на меня. – Лекари сказали, что тебе нужен постельный режим.

- Мне нужно собрать все остальные тотемы, - отрезала я прежде, чем дядя Кевин успел ещё что-то добавить. В теле ещё ощущалась слабость, а голова плохо соображала после лихорадки, но в целом я чувствовала себя лучше. Мне нужно вернуться в храм и собрать там все магические батарейки. – Нам нужно обратно в храм.

ba6361b795b4bddf5f68c859b6b40901.jpg

- Нет. Я…

- Мне нужно вернуться, я приехала за батарейками, а не для того, чтобы лежать в кровати! – зло посмотрела на дядю Кевина. Как он смеет мне возражать? Это важно! Это очень важно! Если я не смогу получить как можно больше тотемов, заряженных колдовством, то вся поездка напрасна! – И это нужно для Патриции! Если у меня не будет батареек, я не смогу ей помочь, и она умрёт! - если дядя не хочет отпускать меня добровольно, тогда я надавлю на его совесть и больное место и всё равно добьюсь своего.

- Моргана, - дядя Кевин насупился и смешно свёл брови на переносице. – Ты не дослушала. Я обследовал храм.

- Но как?! - на долю секунды я подумала, что мне послышалось, или в проявлениях лихорадки есть ещё и слуховые галлюцинации. – Там же должно быть полно ловушек!

- Я их обезвредил, - просто и как-то по-детски ответил дядя, пожав плечами. Будто говорил о каких-то будничных вещах, а не о древних механизмах.

719e3d29e8ac2a37bd4bc6840cee1866.jpg

- Но там же должны быть магические ловушки, - поразилась я. Их он не должен был пройти без моей помощи, хоть дядя и вампир, но он не обладает магией. Для этого нужна я.

- Были, - всё так же невозмутимо согласился дядя Кевин. – Там были большие каменные статуи со злыми лицами, я не знал, что делать, и начал рассказывать им про Патрицию. Про то, как мы познакомились, как полюбили друг друга, про проклятие и то, что она умрёт, если мы не сможем найти эти тотемы и излечить её. Я не думал, что это сработает, - потупился дядя, будто сделал что-то ужасное. – Но, когда я договорил, глаза статуи засветились голубым светом, огненная ловушка обезвредилась.

8a491516f027f7b58115045b44374fe3.jpg

- Тогда я нашёл много реликвий.

98372d7df7503297160f41c71680a4c5.jpg

- Очень много! Я думаю, тебе этого должно хватить, - глаза дяди Кевина радостно засияли.

88249c8be1cb40e1579b510d9508e98b.jpg

Почувствовала, как ноги подкосились то ли от слабости, а может быть, от радостных новостей, и присела на диван, дядя примостился рядом со мной. Голова шла кругом от одной мысли, что Сельвадорский храм был обследован, и теперь все магические батарейки у меня! И теперь хватит магии, чтобы избавиться от этой чёртовой лихорадки, долгое время препятствующей мне. Всё это время колдовская лихорадка ослабляла меня, какой же сильной будет моя магия, когда лихорадка исчезнет?!

- Моргана? С тобой всё в порядке? - дядя беспокойно заёрзал на диване. А я только что осознала, что всё это время не дышала.

- Да… Я просто рада. Спасибо, но когда ты успел?

- Когда увидел, что ты без сознания, я не знал что делать, и понёс тебя к жителям. В какой-то момент мне показалось, что твоё сердце… оно… не бьётся, - потупился дядя. – Жители привели местных целителей, которые занялись твоим лечением.

Что-то такое я помню: вонючий запах благовоний, который, кажется, крепко впитался в мою кожу и ещё долго будет преследовать меня, чьи-то лица и глухие, странные напевы на неизвестном языке. Большую часть я была без сознания, но изредка приходя в себя, чувствовала запах благовоний и всё остальное.

- Лекари сказали, что ты подцепила Сельвадорскую лихорадку, но они смогут поставить тебя на ноги, - продолжал дядя, бурно жестикулируя руками. – Пока ты была под присмотром лекарей, я решил отправиться в храм, подумав, что, когда ты очнёшься, то захочешь вернуться за тотемами.

fc4dda01f81b27a9b260437ec49a0824.jpg

И он был прав.
c0d6228826e86b95608ec6e74ed81c01.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
f9b5a3b7d3097c0c2df10250acb7f7e4.jpg

Сначала я не придала значения словам дяди Кевина о том, что у меня остановилось сердце. От слабости из-за лихорадки я не заметила одной важной детали, которая ускользнула от воспалённого сознания. Ничто больше не тянуло магию из меня, а это значило лишь две вещи: либо моя магия исчезла, что было не так, я проверяла. Либо… заклинание контроля над Лейфом больше не работало.

Когда погиб Мерлин, заклинание, что делало подвал невидимым и недоступным для других, спало. На клетку Лейфа я наложила похожее заклинание, делая её невидимой для других обитателей дома. И если моё сердце и впрямь остановилось, то это не сулило ничего хорошего.

Вампирская пиявка была очень удивлена, когда я позвонила ей по видеосвязи и потребовала позвать Флэша, вот кто точно был рад меня видеть.

- Ты здесь в этой маленькой, странной коробочке! – довольно пробасил пес, завиляв хвостом, после чего ткнулся носом в камеру и, шумно втянув воздух, принялся её обнюхивать, а затем уныло произнёс: – Тобой не пахнет.

- И не должно, я не здесь, - надеялась лишь на то, что Флэш не начнёт облизывать камеру. – Мне нужна твоя помощь!

Услышав эти слова, наставник моментально навострил ушки и внимательно посмотрел на меня.

- Я знал, чувствовал, что с тобой не всё в порядке, - опустил морду Флэш, будто всё произошедшее было его виной. - Между наставником и его ведьмой существует особая связь, позволяющая знать, когда что-то угрожает жизни колдуна.

- Дядя сказал, что ему показалось, будто у меня остановилось сердце, - от одной мысли, что подвал сейчас открыт, как возможно и клетка, а Лейф находится без заклинания контроля, и ничто не помешает ему сделать все, что вздумается, у меня пересохло в горле! И пока я здесь, в Сельвадораде, ему ничто не может помешать познакомиться с Фреей или, того хуже, сбежать, а он не должен сбегать! Он должен сидеть в подвале и страдать за то, что заставил страдать меня! – Дома всё в порядке? С подвалом? Он открыт? А клетка? А что, если Эмбер или Фрея спустятся туда и увидят там Лейфа?

- Всё под контролем, - заверил меня Флэш и дёрнул ушами. – Я слышу, как открывается пачка с кормом! Мне пора!

И прежде чем я успела возразить, пёс покинул место разговора и побежал жрать.

Нельзя сказать, что слова Флэша меня сильно успокоили. Я чувствовала, что заклинание контроля больше не работает, означает ли это, что все остальные заклинания тоже перестали действовать, но Флэш просто об этом не знает? Или всё в порядке, и подвал с Лейфом внутри по-прежнему недоступен для Эмберлин и Фреи?

И пока я мучилась от неведения, что творится дома, дядя Кевин продолжал искать тотемы.

a118d559d455c6b06cd6a245102143fa.jpg

Я тоже от него не отставала.

16aad7b6f6d2f45040ef76f551e54c4e.jpg

Хоть дядя этим был и недоволен. Он беспокоился за меня и боялся, что снова могу заболеть, если перетружусь.

946e170a6d43924420eccb90ad3c2fa5.jpg

Но ему ничего не оставалось, как подчиниться. И помогать мне, продолжая искать магические батарейки.

69b5c00b65aa53d7cb0bb01df803daaf.jpg

К тому же, я клятвенно заверяла его, что не буду уходить далеко от поселения. Всё что угодно, лишь бы получить больше батареек! Мне нужно больше магии, хранящейся в этих вещах! А перспектива не возвращаться какое-то время в дикие джунгли меня только устраивала. Куда лучше рядом с поселением, где неподалёку дом со всеми удобствами или городская площадь, где можно попробовать очередное мерзопакостное традиционное блюдо.

- Вижу, тебе стало лучше, чем когда я видела тебя в последний раз, - ко мне подошла светловолосая женщина в красном национальном Сельвадорадском костюме. Заметив мой непонимающий взгляд, она тут же поспешно пояснила: - Я целительница, и вместе с моими коллегами помогала тебе выздороветь.

- Спасибо. Это было очень кстати, - не знаю, что нужно говорить в таких случаях?

- Рада, что тебе стало лучше, - улыбнулась собеседница и протянула руку, которую из вежливости я пожала. И тут же случилось что-то странное, едва наши ладони соприкоснулись, как я ощутила магию той женщины.

44840c2d5a3279651cd917badb17d105.jpg

Ведьма! Она ведьма! Я удивлённо моргнула, стараясь не таращиться на колдунью. Ведьма!

Единственным магом, кого я видела на протяжении всей своей жизни, был Мерлин, но тогда я не была колдуньей и не чувствовала чужую магию. А сейчас… передо мной стояла другая колдунья из плоти и крови, и я ощущала её магию, она была слабее моей. И мне захотелось её отнять.

- Не правда ли, Сельвадорада чудесное место? – прервала молчание незнакомка и, наклонив голову на бок, лукаво посмотрела на меня. Она, несомненно, почувствовала мою магию.

- Большую часть времени я пробыла в джунглях, но они и правда удивительны.

d77c95992edf38a5d238686a5ac00377.jpg

- Тропические леса популярны у туристов и искателей приключений, - равнодушно улыбнулась незнакомка. – Но так же джунгли скрывают множество опасностей.

- Я слышала об одной загадочной легенде, - издалека начала я, не зная, как лучше подобрать слова. С мгновения, как почувствовала её магию, мне не давал покоя один вопрос, не тот, как забрать эту силу, хотя такое знание было бы очень кстати. А другой, не менее щекотливый. – Говорят Сельвадорадские храмы…

- Омисканские, - заметив мой недоумённый взгляд, собеседница пояснила. – Храмы Омисканские, а не Сельвадорадские.

- Да, - растерянно моргнула, её ненужная поправка только сбила меня с мысли. – Я слышала легенды о том, что в джунглях обитали племена, и именно они построили эти храмы. Читала о том, что все люди в этих племенах владели магией.

Я точно знала, что рассказ о колдовском племени был правдив, возможно ли, что ведьма, стоящая передо мной, являлась потомком этого племени?

- Легенды говорят именно так, - женщина раскрыла зонтик, прячась от мелких капель дождя. – Будто в этих джунглях обитало племя колдунов, они и построили все эти величественные храмы. Но к поселению, где мы находимся, они не имеют никакого отношения. Омисканскцы были отшельниками и жили в непролазных джунглях, куда решались забраться только храбрейшие из храбрейших. Позже сюда пришли другие люди, - она махнула рукой в сторону рыночной площади. – Поселение с того момента расширилось, но не на много.

- Что случилось с омисканцами?

- Никто не знает, - пожала плечами она. – Разные источники говорят по-своему, кто считает, что они исчезли, кто, что до сих пор обитают в самых непроходимых джунглях.

99283f51a15f40a3d69a9c436ba96b7d.jpg

И пока я слушала рассказы о колдовском племени, дядя Кевин продолжал искать тотемы.

d7cd61b89b3190ad18bc0087b91758ba.jpg
10cf4a5019d0b899359627ce209de22e.jpg

4148ac38a25f4a09d03d65a83125070d.jpg

636bde1c596556a2f08735b42626093e.jpg

5b5a894b665ba6fbe7ec66873e215444.jpg

f5deb6d3e43eafb8ab815a77faa67a0d.jpg

8ce239681cd81e370d9b154997ce5828.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
39c1ece8330292f184d3ddf9b0782354.jpg
Остаток путешествия прошёл в поисках.

5adbc2babf12465779ba68aa33a5757d.jpg

В основном напрягался дядя Кевин.

fd83c2fc00b301594f4ccc1a51a6d200.jpg

Он продолжал выискивать магические тотемы.

bddb22d74ad9ef47d855627161a95bbb.jpg

Я тоже не сидела без дела и вносила свою лепту.

df3b28c001e2757bdd18db5e1aa4270a.jpg

В то время, как дядя решил заглянуть в храм ещё раз.

60e5d3abcac3c22150b8bc6db6ae16d8.jpg
88f1817b5bdf71e64093b828f33b7a35.jpg

6c585f445bf3818409399cdc53d17d66.jpg

09eb46e5e59894a74e8282a005614b1f.jpg

cc55e38da297caef700a3aa07f33b917.jpg

85172619bbe4968a621e6ad0409d41eb.jpg

c6842ee91a581aee05fde036e85433a4.jpg

ad6cd0f220bb92677776379832591bb0.jpg
- 0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний. ( Моргана - навык Сельвадорадской культуры. Забыла подсчитать в предыдущей главе.)
159, 25 + 0, 25 =159,5
Итого: 159,5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
69beb28d3c9e05d71344b2e51a18689a.jpg
- Ты вернулась! Ты здесь! - в ванную влетел грязный, вонючий, меховой комок, в котором после небольшого недоумения я признала Флэша. – Ты здесь! Я так скучал! Так скучал!

И прежде, чем успела опомниться, тяжёлые, грязные - в комках земли - лапы опустились на мои плечи, чуть не повалив на пол. Шершавый язык яростно принялся вылизывать лицо, перекрывая воздух, будто вознамерился удушить от любви.

- Тебя так долго не было! – прекратив меня облизывать, Флэш принялся подпрыгивать на месте, взвиваясь чуть ли не до потолка, постоянно виляя хвостом. - Ты снова здесь! Ты вернулась! Ты не забыла про меня!

- Стой, остановись, - я замахала руками, едва Флэш снова подпрыгнул к моему лицу, намереваясь облизать нос, и перекрыть доступ к кислороду.

fc8a805bcf47f6965af4be899f96e19b.jpg
Наставник замер, приподняв ухо, и взволнованно уставился на меня, через мгновение хвост, закрученный в задорный бублик, раскрутился и уныло повис, словно безжизненное растение.

- Я что-то не так сделал? - тоскливо поинтересовался Флэш с видом приговоренного к смертной казни.

- Всё хорошо, - присела и потрепала Флэша по пушистым бокам, пёс довольно зажмурился, подставляя мне спину для поглаживаний, и вновь завилял хвостом. Нельзя быть равнодушной к тому, кто тебя так радостно встречает. – Я тоже по тебе соскучилась, - обняла Флэша, прижавшись щекой к его пушистой шее.

Я не осознавала, насколько сильно скучала по нему, до этого момента и ещё никогда так сильно не понимала того, как важен для меня Флэш. С тех пор, как он стал моим хранителем, я всё больше понимала, какая связь должна быть между ведьмой и её наставником, и знала точно, что этого мне никогда бы не удалось достичь с Сэйлемом.

- Ты грязный, - добавила я, выпустив пса из объятий и постучав ладонью по бортику ванны, куда Флэш покорно запрыгнул. – Ты снова искал клад?

- Да, - гордо пробасил пёс, а затем печально опустил ушки. – Но не нашёл. Я хотел найти что-то особенное к твоему возвращению, что-то ценное, но ничего…

06bc0e8970e546b6f30ff30c4f1081a9.jpg

В заключение купания Флэш обрызгал меня с ног до головы и, вновь приободренный, убежал, довольный собой.

dfa1c52b0015a745044778db23e14709.jpg

Едва я привела себя в порядок после дороги и мытья пса, как в ванную постучалась Эмбер.

- Я усадила детей в школьный автобус, - столкнувшись с недоумённым взглядом, вампирская пиявка тут же пояснила: – Лей оставался с ночёвкой. И хочу узнать всё-всё про Сельвадораду! – глаза Эмберлин сияли невероятным энтузиазмом, и отделаться от неё вряд ли получилось бы, разве что, превратив в кактус с колючками. Пришлось показывать ей фото, наспех снятые во время путешествия.

94a80b0a30c440d9025b742a9eeb045e.jpg

Вот если сестрица узнает, что я научилась танцевать румбу, то просто треснет от зависти!

c1e5bcd02ec53d023eb56bf712d3b2ec.jpg

Но нужно отдать ей должное, она отлично поладила с племянниками, пока меня не было, и с Фреей они уж точно хорошо сдружились. Когда дочь вечером вернулась из школы, я нашла её на втором этаже в обществе вампирской пиявки, где они вместе что-то активно сооружали.

4b71844d28368648d6e669916f518bb4.jpg

Увидев меня, Фрея широко заулыбалась и пригласила помочь ей со школьным проектом. Их классу дано задание построить модель ракеты, собравший лучшую получит пятёрку.

Пользоваться магией Фрея мне не дала, пришлось месить глину руками, пока дочь с видом знатока изучала инструкцию по сборке ракеты.

8c2e706c0e1961a0825b7e10d460b89a.jpg

Дядя Кевин тоже был при деле и тоже возился в грязи, расковыривая на археологическом столике все наши находки из Сельвадорады.

cf8c624f70eb1db7fe30e922da8dd5a4.jpg

Битый час я отмывала глину с рук после постройки ракеты для Фреи, а когда вышла из ванной, то заметила, что дверь в комнату Мерлина приоткрыта. Прошло уже много лет со дня смерти моего брата, но до сих пор ни у кого не было сил разобрать его вещи и выкинуть всё, что ему больше не пригодится. Более того, всё это время комната находилась закрытой. Приблизившись к двери, я увидела Фрею, задумчиво оглядывающуюся по сторонам.

- Как ты сюда попала? Дверь была закрыта, - зашла в помещение и сиротливо огляделась. Каждая мелочь здесь напоминала о брате, мы сохранили всё в том же виде, в каком было при его жизни. Даже незаконченную картину на мольберте. Иногда я задаюсь вопросом, как бы сложилась наша жизнь, если бы Мерлин остался жив? И понимаю одно: без магии я была бы несчастна.

- Вскрыла замок, - прервала мои размышления Фрея и смущённо отвела взгляд.

- Магией? - в моей душе зародилась надежда. Она, должно быть, применила заклинание, чтобы попасть сюда. Фрея колдует! Она нормальная!

- Скрепкой, - девочка разжала кулак и продемонстрировала мне орудие преступления.

Я в полной мере прочувствовала, что бывает, когда твои мечтания и надежды заводят тебя на самую высокую гору, а затем реальность скидывает тебя оттуда пинком.

– Чья это комната? Почему она закрыта? Здесь был пожар? Кто тут жил? Папа Лея? – дочь вовсе не заметила моего разочарования и начала атаковать меня вопросами.

- Мерлина. Моего брата и папы Лея, - устало ответила я. У меня не было сил рассказывать сейчас о Мерлине. – Он спас нашу семью ценой собственной жизни от многолетнего проклятья.

Как и говорила Эмберлин, наш брат - герой. Мы обязательно допишем книгу о нём, вернее, допишет сестрица, а я помогу с рисунками и оформлением.

a147c893cce20e0f1f9619a15857d201.jpg

Фрея часто-часто заморгала, переваривая услышанное.

- На следующей неделе я начну твоё обучение магии, - объявила, воспользовавшись небольшой заминкой. Откладывать больше нельзя, Фрея должна обучаться колдовству, и чем раньше она это сделает, тем большего сможет достичь в будущем. Она должна понять, что лучше магии нет ничего на свете, колдовство открывает двери к безграничным возможностям. Магия - это всё, на этом свете нет ничего лучше колдовства.

- Нет, - твёрдо произнесла дочь и сурово посмотрела на меня. – Я не буду учиться магии.

f9737c7bd56f4f282a730f4b86abd2b7.jpg

Ну почему?! Почему?! Я предлагаю ей самое лучшее, что есть в мире, – магию, а она отказывается. Как можно отказаться от колдовской силы, силы, что может уложить весь мир к твоим ногам, наказать всех, кто тебя обидел, заставить трепетать их в страхе от одного имени!

Что с ней не так?!

40e09ae51997291f8cc99dfe21bba317.jpg

Странности в этот день не закончились. После утренней встречи Флэш будто стал игнорировать меня: виновато косится, глядит украдкой и всё время норовит где-то спрятаться. Такое чувство, что с последней нашей встречи он сильно постарел.

fb56c3105930da1cb3ee3c12a6a6e47a.jpg

После поездки в Сельвадораду и проживания в доме, где кроме меня никого и не было, было странно окунуться в домашнее ураганное безумие, где Сэмми спит на кухонной тумбе, а я потом плююсь и из еды вынимаю кошачью шерсть.

Успела отвыкнуть.

ece53b3981d192f54d40981950d297fb.jpg

До последнего момента откладывала самое важное сегодняшнее дело. Лишь когда Фрея уснула в обнимку со своим плюшевым зайцем, а дядя Кевин с Эмбер погрузились в свои вампирские заботы, с бешено бьющимся сердцем я спустилась в подвал, надеясь увидеть там Лейфа, сидящего в своей клетке.

И первое, что увидела, это действительно был Лейф, сидящий на моём диване и листающий одну из МОИХ магических книг. Едва не задохнулась от возмущения, да как он смеет?! Листать мои драгоценные книги своими вампирскими предательскими пальцами?! Гремуар мгновенно вылетел у него из рук, а Лейф, подняв глаза, в два шага оказался возле меня.

- Моргана! – воскликнул муж. – Ты жива!

И снова этот щенячий влюблённый взгляд, в котором хотелось утопиться.

36132ac6a5dfe185e8b1b5d479e8c865.jpg

- Что ты здесь делаешь? – воздуха катастрофически не хватало от злости и негодования от того, что Лейф здесь! Здесь, но не в клетке, где он и должен быть. Я была права, и заклинание слетело вместе с заклинанием контроля. А Флэш… Предатель! Он сказал мне, что всё в порядке!

- Тебя жду, - невозмутимо кивнул он, не сводя с меня блестящих глаз. – Флэш сказал, что ты умерла, и поэтому заклинание, удерживающее меня здесь, исчезло. Он так беспокоился о тебе, так горевал.

Так горевал, что соврал мне! Предатель! Он хуже Сэйлема! И хуже моего лгуна-мужа!

- Он соврал мне! - выпалила я, чувствуя, как магия внутри меня поднимается бушующим пламенем, словно зверь, пробудившийся от спячки.

- Это моя вина, - Лейф заглянул мне в глаза. – Флэш рассказал мне всё и про лихорадку, я убедил его соврать. Боясь того, что, узнав обо всём, восстановишь заклинания и будешь страдать. Я не хочу, чтобы ты страдала.

Секунда, и я оказалась в его объятиях.

3fdac113532ac6ab9085f536b3f10369.jpg

Лейф любит меня! Он переживает за меня, несмотря на все те муки, на которые я обрекла его, и продолжает обо мне заботиться. У него была возможность уйти, сбежать и начать новую жизнь где-то далеко отсюда, но Лейф остался здесь, со мной.

Какой он всё-таки хороший.

4d3e79dab0063451eb074123cd8e6059.jpg

- Пошёл к чёрту! - я оттолкнула его и отбросила заклинанием в стену, и на подгибающихся ногах выбежала из подвала.

Я не могу его мучить, не могу заставить себя причинить ему страдания. Но не могу и позволить себе всякой чепухой вроде любви затуманить свой мозг. Любовь это слабость, люди, которых ты любишь, делают тебя слабой. А я не хочу быть слабой.
5c5381584b32dc23d4706590e425abd3.jpg

bd61e4b17de8edfe198c17ad31e649cb.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
0113e02acc582e9d0bdd57af806deef3.jpg
Эмберлин периодически приводит в дом своего носатого вампира.

bcc6fce82754a434525231003b4ee292.jpg

Устраивают тут бордель.

d4c55006fb2c81309a7b2ad7715eba6d.jpg

И проводят свои вампирские тренировки.

d763d99a94a8831f6d74a3d241fa2dea.jpg

С первыми лучами солнца её крючконосый избранник исчезает, а через пару часов на пороге дома появляется Лей. Каждое утро Лилит или Калеб забрасывают его к нам, после чего дети вместе уезжают в школу. За то время, что я была в Сельвадораде, они хорошо сдружились.

baf727da2ece97c245d1aff08b89dc93.jpg

За всей этой вознёй с тотемами я забыла кое-что важное. Свой день рождения.

f02c59ac85129f8613b723e9568c4292.jpg

Время. Время слишком быстротечно и слишком беспощадно, оно утекает, как вода из дырявого ведра. Оно движется, жестоко превращая важные моменты твоей жизни в пыль, которую никто не заметит в общей истории. Всё, что тебе было дорого, станет лишь одной из бесчисленного количества пылинок.

Ветеринарная клиника была мамина цель, мечта, её детище, в которую она вложила немало сил и средств. Было странно находиться здесь без неё. Казалось, ещё вчера я помогала ей, разбирая бумаги и расставляя лекарства на полках, а она лечила своих любимых зверей.

02114717d31edfa46632a411469342d1.jpg

Настало время заняться клиникой, как мы и решили до моей поездки в Сельвадораду.

5a782e8b7b73c9dde91c9e2a0e4f7a1e.jpg

Всё было сложно, и пока мы брались лишь за самые лёгкие случаи, не отвлекая ветеринаров от более серьёзных.

efb891cd4c0699e6702c7084ace4e9b2.jpg

По окончанию рабочего дня меня радостно встречала Фрея, и пока я ужинала, она прибиралась на кухне и сгребала грязные тарелки в посудомойку.

65c2c8bdedeef3ec8d678aeef1108802.jpg

После чего приставала ко мне с просьбами помочь с домашним заданием.

Почему дети такие несамостоятельные?

b76bdb03e9e6f891794c882716b93cb7.jpg

Племянник у нас практически жил, приезжал рано утром, из школы возвращался вместе с Фреей и тусил у нас до самого позднего вечера. После рассказов про Сельвадораду, сокровища и опасные тропики дети облюбовали корабль на заднем дворе.

- По курсу ценные сельвадорадские находки, - ликовал Лей, покручивая деревянный руль корабля так, что, казалось, вот-вот он оторвётся.

- Нас преследует вражеское судно, мой капитан! – Фрея приложила ладошку ко лбу, высматривая «вражеский корабль» - Пушки готовы к атаке, мой капитан!

183c5e8a718141281765c510da72ecdb.jpg

Читать магические книги под их вопли было тяжеловато, но нужно же как-то следить за ними? А ещё искать способ открыть магические батареи. Дядя Кевин удачно извлёк несколько штук из земли и очистил их от грязи, но как воспользоваться ими, я не знала. Ощущала магию внутри них, тянувшуюся ко мне, манящую и зовущую, но как открыть и забрать её себе по-прежнему оставалось для меня непостижимой загадкой.

Флэш тоже не знал.

Вся надежда на древние гремуары.

29ee717e32e2b16dd3a0574693eda458.jpg

Я обязана найти способ открыть эти чёртовы батареи. Или изобрести его! Иначе, зачем всё это?
314f4314e4840c5dce32fe879db15fc6.jpg

e16beb1cb93d82085b8b24ae4136f0ec.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
0973372a2fa50f130881d7db7e9190b8.jpg
Дядя Кевин продолжает усердно очищать наши находки от грязи. Похоже, нам крупно повезло: помимо источников магической подзарядки попались разные реликвии.

7ba0d79bb9a28aa8dc6a42d8115dbd73.jpg

В остальном всё было глухо. Я по-прежнему не знала, как открыть реликвии, и магические книги молчали на этот счёт, те, что я успела прочитать, пролистать, будто и не знали о существовании чёртового загадочного племени в джунглях Сельвадорады. Будто никто в магическом мире не знал, как открывать эти батареи!

- Почему так мало информации о тотемах и о племени, что их создало? – негодовала я, когда вместе с наставником возвращались с прогулки.

Флэш тоже был печален. Весна находилась в самом разгаре: собачьи свадьбы, невесты, ищущие своего пёсьего жениха, учуяв которых, Флэш начинал грести лапами, натягивать поводок, пускать слюни и жалобно скулить. После чего обижался на меня, что не пустила его к невестам.

- Эти колдуны очень давно отделились от всего магического мира и жили обособленно, - грустно обронил хранитель, шумно втягивая ноздрями воздух. – Они и от всего мира держались на расстоянии.

- Но ведь какая-то информация есть! Откуда она взялась, если они такие отчуждённые?

- Путешественники, рассказы местных и людей, которым удавалось увидеть их. Некоторые ведьмы посвящали свою жизнь поиску этого племени и его тайнам, - Флэш мотнул головой.

- Ладно, - тяжело вздохнула я и нахмурилась. – Если я не найду способ, как открыть эти тотемы, значит, мне придётся написать нужное заклинание? Это может сработать и открыть их?

Флэш задумался, нахмурил брови-точечки и, кажется, перестал вынюхивать собак в округе.

- Возможно, - после раздумий изрёк он. – Как творец заклинаний ты можешь создать их довольно гибкими, так, что они могут заменить ритуал, с помощью которого и открывали эти батарейки.

- Спасибо. Ты самый лучший наставник на свете, - наклонилась к нему и погладила по бокам.

Флэш довольно завилял хвостом, но всё ещё выглядел грустным.

df497d273263ae3298ef3b46cefc1855.jpg

Причины для расстройства были и у меня.

Мне столько всего нужно сделать! Найти способ открыть батарейки, чтобы извлечь магию из них, понять, как создавать заклинания, написать нужное заклинание и избавить себя от лихорадки и заодно спасти девушку дяди Кевина, пока она ещё не умерла.

А вместо этого я постоянно отвлекалась на Фрею! Она просила помощи с домашним заданием.

61e494316a0c52564f145d593d2f09ae.jpg

Но совершенно не хотела обучаться магии.

- Через пару дней я начну твоё обучение магии, - предприняла я ещё одну попытку вразумить непослушного ребёнка. Она должна тренироваться, чтобы стать сильной. Магия - это её сущность, и нельзя просто так взять и перестать быть ведьмой. Фрея - просто глупый маленький ребёнок, она не понимает, от чего отказывается!

0fcb7b756287ae753ef6e36b0adaa13a.jpg

Фрея выпрямилась и, с вызовом посмотрев мне в глаза, произнесла:

- Нет.

e7235794738fb2cecad7dced9122cefd.jpg

- Лей будет обучаться вместе с тобой, - надеялась, этот аргумент сможет переубедить Фрею и изменит её мнение. Раз они практически неразлучны, то пусть и колдовству обучаются вместе. Я и так собиралась заняться обучением племянника, так что мои планы не сильно изменились. Лилит была только рада, узнав об этом.

Фрея насупилась, сдвинула брови на переносице и нерешительно подалась вперёд. Ещё чуть-чуть, и мне поверилось, что она надломится, сдастся и станет обычным ребенком, мечтающим о магии! И наконец-то начнёт её использовать!

- Нет, - всё так же упрямо возразила девочка.

- Да почему?! - моё терпение лопнуло окончательно. – Магия самое лучшее, что есть на этой планете! Почему ты этого не замечаешь?! Что с тобой не так?!

de9b539e1470e3d101e09423912ce0b6.jpg

Дочь вздрогнула, сложила пальцы замком и с напускной внимательностью принялась их рассматривать, после чего, избегая моего взгляда, она ответила:

- Магия всё портит. Она всё разрушает! Ты сама сказала, что на нашей семье лежало многолетнее проклятье, дядя Мерлин погиб, снимая его, это всё из-за магии. И... – она покосилась на меня, но так ничего и не произнесла.

7bc3d7caf6aff62bfe89bccccc8165d6.jpg

Моя дочь - какой-то психологический сквиб, и я не знаю, как её исправить. Всю жизнь, до получения колдовских сил, я считала себя бракованной, но я ошибалась. Ещё большим браком является Фрея, у которой есть магические силы, но она их игнорирует.

282127dfca00cf00f90809de255e394c.jpg
031e793e527d17cc447030a60faf12e8.jpg

6e00c3f313b24dae44567c87426c012a.jpg
0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции. ( древние омисканские артефакты)
159,5 + 0, 25 = 159,75
Итого: 159,75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
2a44851b07807a0dc61e77dd57263aef.jpg

В перерывах между работой в ветеринарной клинике и очищением от грязи наших находок дядя находил немного времени на свои увлечения.

683d7bcb71c7673317e85ffecf3ddc6f.jpg

А у меня времени на отдых совсем не было, я упорно продолжала искать в колдовских книгах способ открыть эти мерзкие батарейки, но ничего там не находила! Окончательно отчаявшись и поняв, что лишь трачу драгоценное время впустую, решила обратиться к тому, кто, собственно, был прислан мне в помощь.

- Флэш, мне нужно, чтобы ты кое-что объяснил мне в магии.

Пёс отвлёкся от преследования большого красного пляжного мячика на нашем дворе и, радостно завиляв хвостом, вприпрыжку бросился ко мне. Ему очень нравилось, когда я просила у него помощи или обращалась с разными вопросами, он чувствовал себя важным, нужным, не просто говорящим питомцем, а полноценным наставником, который помогает ведьме. В такие моменты у хранителя едва ли не высвечивалась надпись на лбу - «хороший мальчик».

- Что ты хочешь узнать? - Флэш завилял хвостом ещё сильнее и едва ли не пританцовывал на месте от радости.

192838c4ebbe774a0510a4147795f857.jpg

- Заклинания. Расскажи мне всё, что знаешь про создание заклинаний.

7c63de88b68d23d9319f55db475955b8.jpg

Флэш задумался, даже его хвост замер в одном положении. Несколько минут он молча собирался с мыслями, шумно втягивал носом воздух, будто там пытался найти ответы на вопросы.

8e8aa34875511552aebba495433c5ff4.jpg

- Это очень редкий дар, и, как правило, раньше ведьмы, что обладали таким талантом, не колдовали, а посвящали большую часть жизни составлению заклинаний. Но и без магии их талант не мог существовать, как и было с тобой. Ты с самого рождения была наделена этим даром, но пробудился он в тебе только тогда, когда получила магию.

- Как всё сложно, - раздражённо нахмурилась. Я не собираюсь забросить колдовство, чтобы пыхтеть и создавать заклинания, будто в подтверждение, с моих пальцев слетело несколько кроваво-красных мотыльков. Некогда любимое заклинание.

- Дальше сложнее, - вздохнул Флэш и ткнулся в мою ладонь своим мокрым носом, будто хотел приободрить. - Заклинание - это не просто набор слов, в него нужно вдохнуть жизнь, магию, вначале это всегда сделать сложно. Постепенно, с практикой, чародеи с лёгкостью составляют заклинания, но поначалу это довольно трудно. Нужно очень хотеть составить заклинание, нащупать внутри что-то, похожее на искру, вдохновение, какой-то импульс внутри себя.

- Звучит непросто, - помрачнела я. – Но я же уже создавала заклинание, когда связывалась с братом!

- Случайные заклинания создаются легче, чем когда ты делаешь их специально, - Флэш с сочувствием боднул меня головой. – И есть одна важная деталь… После создания заклинания творцы через пару часов их забывают, так что, их обязательно нужно записывать.

– Спасибо. Ты просто замечательный! - я наклонилась к наставнику, который снова принялся радостно вилять хвостом

И пока я узнавала про заклинания, дядя Кевин встретился со своей девушкой.

e0f39a26608850b5819f158ff880c66b.jpg

Сообщил о нашем путешествии в Сельвадораду и рассказал о том, что я нашла нечто, способное спасти Патрицию. Похоже, они были очень рады тому.

5d27526c91781b32f0c6aed4f46222a1.jpg

Девушка дяди Кевина пыталась поблагодарить меня за то, что взялась ей помочь, но, к счастью, от ненужных и лишних разговоров меня спас Лей, явившийся обучаться магии.

4c0e52b72b2ec7a0fbe1a18552e437f2.jpg

- Ты правда-правда будешь учить меня магии? - тёмные глазёнки Лея блестели от восторга, а сам мальчик беспокойно раскачивался из стороны в сторону от волнения.

b2951a05b50d16047d6d797856677c92.jpg

- Конечно, - улыбнулась я и согнула левую руку в локте. Мгновение, и над моими пальцами появилась крохотная тёмно-серая тучка, ещё секунда, и сверкнула крошечная желтая молния, раздался первый, едва слышный удар грома, в завершение – малюсенькие, едва заметные капли дождя. Глаза Лея удивлённо расшились, а губы растянулись в восторженной улыбке.

- Ух, ты! – тихо, будто боясь нарушить священность момента, прошептал племянник, не сводя светящихся глаз с маленькой тучки, разразившейся микроскопическим ливнем. – Научишь меня так делать?

- Я думала начать с этого заклинания, - развеяла магию и опустила руку. – Готов?

457972f4c0ed423ae01c9915f6bced2a.jpg

И даже после смерти Мерлина я продолжаю ему завидовать. Его нет уже несколько лет, но до сих пор его тень продолжает преследовать меня, напоминая о моей бракованности, никчёмности: у брата - идеальный ребёнок, чего не скажешь о моей дочери. Она послушная, неконфликтная, спокойная, любознательная и не создаёт проблемы, в отличие от Лея, который тянется ко всему новому, но шило в заду не даёт ему сделать это без приключений. Но у Фреи нет самого главного, магия для неё ничто, в то время как Лей тянется к магии каждый клеточкой своего существа.

- А книги колдовские ты мне покажешь? - с нетерпением полюбопытствовал мальчик.

a910de2a7920ee37987229567cb0639a.jpg

И пока я с радостью занималась обучением племянника, Фрея забавлялась с Флэшэм.

3ee1675728f348cbd5175a87839f7528.jpg

Вопрос Лея о магических книгах напомнил мне о ещё одной проблеме в большом списке моих проблем. И с ней нужно было что-то делать. С самого возвращения домой я отчаянно пыталась игнорировать этот факт, закрыть глаза и оттягивать решение, но, похоже, именно сейчас момент настал.

- Ты свободен, - мой голос казался мне непривычно отчуждённым.

Лейф удивлённо моргнул и нахмурился, явно усомнившись в происходящем.

- Что? – неуверенно переспросил он, будто боялся, что ослышался.

d7e45954338a315834b842b1e462786c.jpg

Я должна была его мучить. Все эти годы, что он провёл в моём подвале, должны были стать для него ужаснейшей пыткой, такой, что в слезах и на коленях Лейф молил бы о смерти. Я упивалась моментами, представляя, с каким хрустом ломаются его кости, как запрещаю ему дышать, а он беспомощно взмахивает руками, скребёт ногтями по горлу и пытается вздохнуть, но всё тщетно. Он должен был быть в моей власти, сломленный, искалеченный, страдающий, полностью испивший из чаши своего предательства.

Но вместо Лейфа сломалась я.

Все эти годы он был проблемой, моей главной головной болью, заклинание контроля бесконечно вытягивало магию, усиливало лихорадку, а пытки, что должны были принести мне долгожданное успокоение, так и не состоялись.

И вот он здесь. Без заклинания контроля, свободный и со щенячьим взглядом, в который влюбилась ещё со школы, заставляя подниматься в душе все те чувства, что я отчаянно пыталась запрятать.

Любовь делает людей слабыми и глупыми. Любовь к человеку, предавшему тебя, - вдвойне.

- Я отпускаю тебя, - чувствовала бурю, поднимающуюся внутри меня, злость, всплывающую на поверхность. Лейф поднял меня до небес, до облаков счастья, заставил парить между ними, летать, а затем безжалостно скинул на острые скалы. – Ты свободен, вали к чёрту! Уходи! Прочь!

fdbe0a4f5eb1b87f38c09e0086c2cb0a.jpg

Пусть катится к чёрту и никогда не возвращается! Не хочу видеть его гнусную, предательскую рожу. Не хочу! Это Лейф достоин страданий, а не я. ОН предатель и всегда им останется, а предавший один раз, предаст и второй. Проклятый урод!

Свет в помещении начал беспокойно мерцать.

- Я уйду, - согласился Лейф. – Но прежде позволь мне увидеть нашего ребёнка.

2ce157e22c3d8eb66fde4df0d819c6e5.jpg

Я зло стиснула зубы и одарила мужа колючим, уничтожающим взглядом.

- Это и мой ребёнок тоже. Ты даже никогда не говорила мне, кто родился!

- Ладно, - злость в моей душе разгоралась с новой силой, а стопка книг, лежащая на столе, задёргалась и с грохотом повалилась на пол. – Но после ты уйдёшь.

- Обещаю, - кивнул Лейф и с боязливым нетерпением посмотрел на меня.

Фрея уже давно спала, а дядя Кевин с Эмбер были заняты собственными делами в своих комнатах, так что, ничто мне не мешало беспрепятственно провести Лейфа в комнату дочери и вывести из дома. Очутившись в её комнате, муж с опаской, явно боясь этого момента, подошёл к кровати, где безмятежно спала Фрея.

0b0aba095b280653023938cd4da08454.jpg

Некоторое время он разглядывал её с любопытством, сменяющимся на нежность, а затем молча вышел из комнаты.

- Как ты её назвала? – полюбопытствовал Лейф, едва мы оказались на улице.

- Фрея.

Он молча кивнул и с робкой надеждой взглянул мне в глаза. Не нужно озвучивать это вслух, я и так знала, что муж хотел сказать, потому ответила:

– Нет. У тебя был шанс, но ты всё просрал.

Лейф ссутулился и, бросив на меня сиротливый взгляд, изрёк:

- Прощай, Моргана.

de9fc312371d04d046c8f65133aa64ed.jpg

Любовь – это слабость. Чувства – это слабость, они затмевают разум и мешают сосредоточиться на важном - на магии, на силе, что она даёт.

Я избавилась от того, что делало меня слабой. Но почему мне теперь так грустно?
18311f879fe5dd9dfce08c1a7c9b6b63.jpg

a7dff870ce9ed235ded596c02a808c01.jpg

9949232a40a8c0058c895874a463604d.jpg

971d11c6fd1fac1e746b6f5dbb0c4540.jpg
0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции. ( древние омисканские артефакты)
159, 75 + 0, 25 = 160
Итого: 160

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
d8649d42cdeb2a2c74dfd74f4cbcc0c1.jpg

После того, как прогнала Лейфа, мне было грустно. Так не должно было быть, я должна была ощутить долгожданную свободу, избавиться от того, что могло сделать меня слабой и отвлекать от магии, но я чувствовала лишь пустоту и боль. Было ещё хуже, чем когда Лейф предал меня и сел в тюрьму.

Печальные трели, что выводил дядя Кевин на скрипке, нисколько не улучшали моё состояние.

434941df2964a5689b389d6104a8404d.jpg

Ещё дурацкий праздник влюблённых, когда все глупые идиоты бегают с шариками в форме сердечка, цветочками и думают, что любовь - самое важное чувство на земле. Примитивные, ничтожные существа, они не догадываются о том, что магия главнее всего.

Старалась отвлекаться от унылых мыслей, проводя время в саду. Возня с растениями всегда помогала колдуньям, я и Лею сказала, что бы он завёл себе растение в горшке и заботился о нём.

873ee3f3cd828847f85d7d4e804c02dd.jpg

Работа в ветклинике помогала мне отвлечься от всего.

70d7c956bb6f57e9721457d84e02b305.jpg

Но даже тут Лейф не давал мне покоя. Теперь он названивал и писал мне с предложением куда-нибудь сходить вместе.

Идиот!

b7f2469cd7d4eb4a57013cc051f20e03.jpg

Фрея хотя бы больше мне не докучает. С тех пор, как я начала Лея обучать магии, он всё чаще находится у нас дома. Всё время до занятий и после них дети проводят вместе.

48fa783bfc21f1eec2e869c94213e7ab.jpg

А дядя Кевин совсем усовершенствовал свои археологические навыки и теперь очищает от грязи находки ещё быстрее.

cdd45d1334145614aa822957fa2ae6f3.jpg

- Ты несколько дней выглядишь подавленной, - голос сестрицы заставил меня замереть на месте и оглянуться. – У тебя всё в порядке? – похоже, она тревожилась.

d2005ac99c33e55b7fc2cb85562435ac.jpg

За эти годы наши отношения претерпели изменения, вампирская пиявка больше не вызывала у меня такой жгучей ненависти. Раздражала, но мы научились жить вместе бок о бок и даже вести диалоги без желания выдернуть друг другу волосы.

Но между нами всё ещё была пропасть. И иногда в моей душе поднималось что-то, сидящее где-то в самой её глубине, копошилось и требовало от меня наладить отношения с сестрой. Редкие минуты, когда я действительно к ней тянулась. Похоже, такие минуты случались и у неё.

- Что думаешь о моей дочери?

- В смысле? – опешила сестрица и округлила глаза.

3a57e08151f99c0f7b04bfd5b314f7b1.jpg

- Фрея не использует магию и не хочет ей учиться, - и снова раздражение. – Ты думаешь это нормально? Она колдунья и должна пользоваться силой! Тебе не кажется, что Фрея странная?

- Тебя это бесит, да? – Эмберлин будто прочла мои мысли. – Тебе сложно понять и принять, но Фрея… она другая. Не дави на неё, этим ты ничего не добьёшься.

a3d70a67e4199a6db54f14278543cc92.jpg

Едва бессмысленный разговор с вампирюгой прекратился, как рядом со мной возник Флэш. Наставник выглядел понуро, взгляд печальный, а хвост замер в одном положении.

- Вчера был Альбан Эйлер, - пёс внимательно следил за мной взглядом. – Но ты его не отмечала, так ведь?

1c3eb18858a5227296819ca8636acc27.jpg

- Нет! И Йоль я не отмечала тоже, и никаких подношений этим старым заплесневевшим колдунам! - древние чародеи слишком высокого о себе мнения, они просто кучка жалких сгнивших трупов и ещё смеют что-то мне указывать. Да пусть хоть крутятся в своих гробах, они это заслужили. – Они лишили меня подарка в виде постоянной добавки к магии. Никаких больше подношений, если они не собираются помогать мне!

d1e2e0345e43cd4d7b42796da877aec3.jpg

Флэш скорбно ссутулился.

- Не начинай, - оборвала я наставника прежде, чем он успел произнести то, что думал. – Моя дочь не хочет колдовать!

55f2c6e1fc02a526c287353789b51cbe.jpg
Эмбер – вампир, и совсем не разбирается в детях, слушать её мнение в колдовской отрасли, это всё равно, что посадить лабрадора строить машину. Мне нужно мнение кого-то умного и важного, разбирающегося в магии.

- Я знаю, - осторожно мотнул головой Флэш.

- Почему она не хочет колдовать? С ней что-то не так? Ей нужен магический психолог? Психиатр?

- Такое бывает, иногда дети колдунов не хотят использовать магию, - извиняющимся тоном произнёс хранитель, будто в том была его вина. – Это только гипотеза, но обычно такими оказывались только те дети, которые были рождены в семье, где многое было связано с тёмной магией. Например, накладывали проклятья, или было наложено на них, или применение магии во зло внутри семьи. К примеру, превращение в вампира отца ребёнка и заключение его в клетку, - Флэш одарил меня многозначительным взглядом. – Они не знают об этом, но интуитивно чувствуют, в подсознании они понимают, что магия причиняет вред, и хотят от неё оградиться.
2e70d2e600b8eca6a5333d351a5adcdf.jpg

f7ba0324a37b6f4b24fce2b8b7bacccd.jpg
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка.( Кевин - археология)
160 + 0, 5 = 160,5
Итого: 160, 5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
0278a4047eb15f3a17568a1a418f1994.jpg
Лейф – тупой вампирский придурок! Разбудил меня в три часа ночи и позвал в кафе.

5d5da58fbedc006ac2dbdec9d8d1e1a2.jpg

Сидя в клетке в моём доме, он напоминал о себе меньше, чем оказавшись на свободе. Я хотела, чтобы Лейф исчез с глаз моих долой, а не маячил перед ними лишний раз.

Конечно, после этого настроение с утра у меня было самое скверное.

- Тебя что-то беспокоит? – на кухне появилась Эмберлин, помешав мне завтракать и раздражаться в одиночестве. – Ты выглядишь усталой.

- Почему ты это делаешь? – взглянула на пиявку, остановившуюся в дверях. – Почему ты стала такой внимательной?

d9142822d0f36607fc5936d35374d570.jpg

- Ты моя сестра и то немногое, что осталось от моей семьи, - пожала плечами сестрица и, подойдя к стулу напротив, остановилась, опершись ладонями о его спинку. – Я могу чем-то помочь?

- Это магические проблемы, - отмахнулась от неё я. – Ты мне тут не сможешь помочь.

Эмберлин такой ответ не устроил, но меня это не шибко волновало.

486754400aaed9677338a995e782611b.jpg

Завидую способности Фреи и Лея просыпаться чёрт знает во сколько и носиться по дому, будто у них поток нескончаемой энергии.

d8477f50350cd2fe74bfc91bf919ca9b.jpg

Они намного дружнее, чем были Мерлин и я. Впрочем, это была лишь моя вина. Я часто жалею, что не сказала Мерлину при жизни, как много он для меня значил.

7d5b22af20b216f97338fb623f6851ca.jpg

Не знаю, что бы делали мы без дяди Кевина. Он чинит всё, что ломается в нашем доме.

230ba93d0f5cb1807b8ad222676fba06.jpg

Помогает мне освоиться в ветеринарной клинике.

d4afc583f8e59b2fa8c4c0c5a4e40fb3.jpg

И музицирует на скрипке, хоть и выбирает для этого странные места.

7ab2da3a78ca335d72192080757bc1c4.jpg

0739097a1bd6ce39626c08fda9b5f444.jpg

a0bebd3b43a6c4b10f255b421898b7b2.jpg

7ed0644a247d5efac4f1c3d0831be62c.jpg
0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком (Фрея - общение)
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка ( Кевин -скрипка)
160,5 + 1,25 = 161,75
Итого: 161,75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
207747fc59779e19b57ec66994ac0786.jpg
Фрея хвасталась успехами в школе, она была очень горда собой. Лучше бы она так старалась изучать магию, чем побеждать на диктантах.

de8beb21b8fa226ce76ed6952d19b0e2.jpg

- Ты, должно быть, Моргана? – окликнула меня незнакомка. Несколько раз за сегодняшнее утро я видела её около нашего дома. Крутилась, будто кого-то высматривала.

- А ты кто такая?

Женщина лишь улыбнулась, и с её пальцев слетел небольшой салют.

Ведьма!

23081831d3d85982a99cc3192e1d8789.jpg

- Думаю, настало время познакомиться, - рядом с незнакомкой возникла рыжеволосая девушка в ядерно-розовом топе.

- Откуда вы знаете моё имя? – насчёт колдовских сил второй я не сомневалась. Всё это не могло быть случайностью, они знают моё имя, появились около моего дома, они ведьмы!

- От твоей бабушки – Лесси, - заговорила брюнетка, переключив всё внимание на себя. – Мы можем поговорить где-то в более уединённом месте?

Я провела их в гостиную, где нам никто не мог помешать, лишь в углу комнаты мирно дремал Флэш. Едва ведьмы переступили порог, наставник открыл глаза и настороженно поднял уши, замерев взглядом на колдуньях.

- Вы мои родственники?!

- Все ведьмы в каком-то смысле друг другу родственники, - усмехнулась рыжеволосая и уселась на диван.

9a61cb56daa57875ed2aa4215dd2bd06.jpg

- Это не объясняет, откуда вы знаете меня!

- Испокон веков ведьмы всегда ценили семью, мы поддерживали связь со всеми, даже с десятиюродными бабушками, ведь важнее семьи ничего нет, - взяла слово другая колдунья, где-то послышалось глухое рычание, но я не придала этому значения. – Лихорадка ослабила и уничтожила большинство ведьм, колдовские семьи вырождались, но те, у кого остались силы, старались держаться вместе. От твоей бабушки мы узнали о существовании твоего брата, но не сразу нашли вас. Долгое время мы наблюдали за вами: как твой брат рос, как наращивал силу и готовился к снятию проклятия…

- Вы знали, что он должен умереть? - в горле пересохло от волнения.

- Конечно, - снисходительная улыбка, вроде той, когда непоседливый ребёнок очень докучает занятым родителям. – Любой магически образованный колдун знает, что для того, чтобы снять настолько сильное проклятие, нужна жертва.

Стервы! Чёртовы стервы! Они знали, что Мерлин должен погибнуть, и позволили ему умереть. Они знали. Знали с самого начала и ничего не предприняли, не нашли никакого коматозного старика, чтобы принести его в жертву.

Я уничтожу их. Уничтожу всех до единой. Я превращу их жизнь в ад на земле за то, что они позволили Мерлину погибнуть.

6944cca3a119114caf2580683ea80f5c.jpg

- Мы знаем, что ты работаешь над снятием лихорадки, для нас будет честь, если ты познакомишься с остальной частью семьи и присоединишься к нам.

- Познакомиться с другими ведьмами - это всё, чего я хочу, после избавления нашего рода от лихорадки, - ложь, наглая ложь, я сниму лихорадку с себя, а их… уничтожу поодиночке. Они ответят за смерть моего брата.

d5589c9c41d60c4e040f87c859583127.jpg

Я рвала и метала после их ухода и отрывалась на глиняном комке, помогая Фрее с очередным проектом.

Я сниму лихорадку и обязательно найду способ заставить их ответить за всё. За проклятье, наложенное на нашу семью, за все те несчастья, что оно принесло, и, самое главное, за смерть моего брата.

Они не знают, с кем связались.

a8c233adc570c1430032a771fde34137.jpg

К счастью, вездесущая устрица ничего не замечала. Писала свои книжонки.

f580fe0c6eea58ec74dab9608bc7f750.jpg

Или рисовала.

9e3a0cfb35407a1c393b90ccd411e801.jpg

Но весь дом будто сходил с ума. Мне чудилось, будто вижу вспышки и слышу странные голоса.

fe3cc3f892e55fd608001546ecf7b9d0.jpg

Я не придала этому значения, пока не споткнулась о безжизненное, холодное тело Флэша.

e2c48fa0a971cbdb07aa82e33d840168.jpg

Нет!

40997987af5341838f700dc9907e36a5.jpg

Это не может быть случайностью! Ведьмы убили моего наставника!

Я уничтожу их, убью каждую из них. Не успокоюсь, пока все ведьмы мира не умрут в мучениях. Они больше не посмеют никого у меня забрать.
Новая жц Эмбер, которая тут же сразу исполнилась.
45122922ddac325c06dd38ce55ff405f.jpg

71015b187c77a505974fdcb87af4d0e0.jpg

232bd8bc12eb39ca0135d1dfd8d1e5db.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
979e8e1d8b0aee599a0937cc01188e48.jpg
Примерно час я колдовала над телом Флэша, пробовала целительные заклинания, одно за другим, перебирая в голове все возможные рецепты, какие только знала. Всё без толку. Это прекратилось лишь, когда Эмбер оттащила меня от тела Флэша, позволив дяде Кевину похоронить его.

Спустя ещё час я обнаружила на нашем дворе буро-рыжую кошку, деловито осматривающуюся по сторонам.

d2d584917955cad672e36f688496d028.jpg

Хранитель. Новый. Будто так легко взять кого-то и заменить Флэша. Словно его вообще можно кем-то заменить!

- Вероятно, ты ищешь меня, - голос охрип от криков и надрывных рыданий. Больше всего я сейчас хотела разорвать эту чокнутую стерву на тысячи мелких кусков за то, что она сделала с Флэшем. С моим другом! Меньше всего хотела пускаться в долгие объяснения и разговоры с новым хранителем. – Ты пришла к Мерлину, но я Моргана. Мой брат погиб много лет назад и перед смертью отдал мне свою магию.

b1f5f34cfdd6fa24d03da840edc87762.jpg

- Ясно. Меня зовут Пума, для меня честь быть твоей наставницей, - хвост слабо качнулся, и она с сожалением взглянула на меня. – Я сочувствую тому, что твоего наставника больше нет.

16c91cdac172331683840e0b4c102f6e.jpg

Раздражённо фыркнула, Пума будто этого и не заметила, она грациозно приблизилась ко мне и запросилась на ручки. Я подняла её скорее машинально, чем из желания.

- Тебе, должно быть, очень тяжело, я не буду тебя сейчас беспокоить, но есть кое-что, что ты должна знать… Я чувствую магию в доме, сильную, но не твою, - Пума с некоторым замешательством во взгляде ярко-зелёных глаз посмотрела на меня.

- Ведьмы, которые приходили ко мне, убили моего наставника.

2c9281ec660b5b5887b5ebe1a821c18f.jpg

Пума сдержала своё кошачье обещание и после того, как я её отпустила, оставила меня в покое. Она что-то выискивала на месте, где погиб Флэш.

4687144ecaf0a771424036e3945ba06f.jpg

Я погрузилась в изучение гремуаров, выстраивая в голове план для будущей мести. Я заставлю их пожалеть, что они переступили порог этого дома. Мерлин смог соединить два заклинания в одно, когда передавал мне магию, я должна сделать то же самое. Наверняка он нашёл, как это сделать в одной из ведьминских книг. Ответ кроется в одной из них.

Сломить их во время снятия лихорадки будет удобнее всего. Если сделать сейчас, то понадобится слишком много магических затрат, а позже, когда я излечу всех от лихорадки, будет сложнее, потому что тогда они полную обретут силу. Намного лучше - излечить лихорадку у себя, но оставить её у ведьм, а затем убить их.

Они будут молить о смерти.

030a41b0d7b6a28cddd919f24b4a201c.jpg

Погрузившись в горе, я совсем забыла о Лее и о том, что он должен был прийти на обучение.

5427b5e06942556bcde8768bb9afc21c.jpg

Ещё одна важная задача: нужно сделать так, чтобы Лей не пострадал. Он не погибнет с остальными ведьмами.

a6bebcedc4062df4af477467db00104b.jpg

- Я выписала для тебя интересные заклинания из некоторых книг, - благо, я сделала это раньше, чем колдуньи лишили меня друга. Лей нужен мне, он единственный, кто может мне помочь.

886417d476e87e0bff5099dc1b7c1518.jpg

На Фрею рассчитывать нельзя, она не хочет колдовать и явно не захочет помогать мне.

- Эта кошка на меня странно смотрит, - дочь беспокойно заёрзала после того, как Пума забралась на стол и начала всё обнюхивать.

82c5e5fe71df09d8b17d3aad748ad6a6.jpg

- Я принесла твоих любимых кексиков и захватила любимый попкорн с сыром, - Эмберлин присела рядом на диван, поставив снедь на журнальный столик, встретившись с моим унылым взглядом, она продолжила: – Слушай, я знаю, как для тебя был важен Флэш. Он был твоим хранителем, твоим собственным хранителем.

219149ccf5e2c7ba2c45afccfa75b8cf.jpg

- И его больше нет, - теперь я знаю, как чувствуют себя люди, пережившие поцелуй дементора.

- Да, - пиявка кивнула и с тоской взглянула на меня. – Я могу как-то тебе помочь?

- Почему ты это делаешь? Разве тебе не всё равно? – я была удивлена её поведением, сестрица, похоже, действительно переживала за меня.

bf5c2cf1dff4f2792d8e008b5f6d4dea.jpg

- Я думаю… пора перестать ссориться и стать… сёстрами? – пожала плечами вампирша.
3bbefdd700efd1472294747b63971d3a.jpg

dd928d6350f79c37695333883b8f3fc9.jpg

b4ea0439d753a5bca027c5a5a6aa6d42.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
e12ff881ffd7d4ed1b1f37391d6d8d8e.jpg
- У меня есть информация, которую ты, возможно, захочешь узнать, - стоило мне зайти на кухню, как рядом со мной возникла Пума, её рыжий, пушистый хвост беспокойно покачивался из стороны в сторону. – Это касается смерти твоего наставника.

1e7522dd6ccf28c57c928aefa8963b8b.jpg

Я замерла от неожиданности.

- Продолжай, - после небольших раздумий ответила я. Пума всё это время не сводила с меня пристальный взгляд больших зелёных глаз.

- Его действительно убили ведьмы, - кошка грустно вздохнула. – Мне жаль, что так произошло. Я изучала оставшуюся магию, похоже на проклятие, очень вязкое заклинание, рассчитанное на смерть. Это не могло быть случайностью.

e03458de6266ad8610e4e9b4560384b5.jpg

Пума только подтвердила мои мысли о том, что ведьмы убили моего наставника. Одного я только не могла понять: зачем? Что сделал Флэш, что они немедленно решили от него избавиться?

bcd2471a277afd122f6b12d54d96e8db.jpg

Утром я нашла кошку на месте, где погиб Флэш. Её глаза словно остекленели, а сама Пума сидела неподвижно, будто статуя.

fc173a17ed5b169093c96c32b6e55a94.jpg

Заклинание лечения помогло, и наставница свалилась, будто мешок картошки. Её бока тяжело вздымались, несколько секунд она лежала, а затем с трудом встала на лапы и, пошатываясь, побрела на кухню, где принялась с жадностью хлебать воду из миски.

- Что это было? - в отчаянье взмахнула руками и опустилась на стул, нервно постукивая ноготками по поверхности стола.

- Заклинание… очень прилипчивое, - с трудом ответила Пума, она всё ещё тяжело дышала.– Когда я принялась исследовать его, заклинание поразило и меня. Тебе стоит убрать остатки их магии.

- Ты в порядке? Я расколдовала тебя?

- Да... Спасибо, - кошка мотнула головой. – Наверное, мне стоит поспать.

Чёртовы ведьмы! Они убили Флэша и чуть не убили Пуму. Я заставлю их страдать, разорву на мелкие кусочки, как арбуз для салата!

a8b2bba6f3329c525b76ede790d5ef24.jpg

Флэш говорил: чтобы создать заклинание, нужно этого захотеть. И я хотела очень сильно, но ничего не выходило, весь пол был усеян клочками бумаги с написанными на них заклинаниями, которые были совершенно бесполезны. Тотемы не желали открываться, лежали рядом со мной, источали магию и всё равно оставались недосягаемыми. Я вертела их в руках, крутила, пытаясь найти импульс и помощь в создании заклинания, а вместо этого нашла выимки на некоторых деталях.

Через полчаса я собрала странную голову ламы.

38ac49c966b2956bb79fe99d06504f8d.jpg

Стоило дотронуться до одного из голубых кристаллов у основания реликвии, как внутри неё что-то заскрипело, зажужжало, а затем появился свет, словно яркие солнечные лучи, а потом - магия, покидавшая тотем и переходившая ко мне.

196c9340c46036119707dada6d72ae83.jpg

Фрея как раз вернулась из школы и, почувствовав эту силу, испугалась.

bdb1a16d4675463a001a9b1943436965.jpg

Но быстро успокоилась, увидев, что ничего страшного не произошло, и получив свой праздничный торт.

b9080b683a51bbd7bfe5a00ee7d05d53.jpg

И как подарок ко дню рождения - полное преображение.

d6b4e07a0e629b6c466b7fb53af51fa4.jpg
68cdf70b75c4c4892f46c4d08bb0eace.jpg

80f1ec4917385c0f2a2a7ba662d995cf.jpg

6f1ca235255684886e4599af7382f8d9.jpg

2998e8447c29c0a3b5af8025be39184c.jpg
0,25 за пятёрку в младшей школе ( Фрея)
161,75 + 0,25 = 162
Итого: 162

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх