The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Толстопятко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
q1EWHD8.png
MIZYtPp.png

b94a75dfeff8.png
fe3be2145917.png
3fb6f52a2b12.png
5731c3fede50.png
Установлено:
базовая игра
Патриархат
Только вперед
Привязанность к земле

За горами, за долами, за высокими лесами, среди непроходимых гор у студеного синего озера - деревенька есть. Последний, так сказать, оплот старой религии. Вырос там молодец-удалец во всем слушающий наставления старших, ни на шаг от заповедей не отступающий. Такой правильный, что.... достал всех короче. Вызвал его староста к себе и повелел: "Поезжай-ка ты веру нашу и истину нести ".
А он и рад! Как же, такое доверие то.
Будем надеяться, что не узнает наш герой какой пир закатила деревенька после его отъезда.
Да, да с запрещенными яствами и выпивкой (ой-ой-ой) и даже дьявольский музыкальный ящик включили.
Баллы: 0,5 за основателя

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава первая : Ознакомительная

"Вот я и прибыл. О, Смотрящий, благодарю тебя за испытания мне ниспосланные. Только сил дай мне все это пережить!!! Документы, какие, к замухрышке полесному, документы. Еще и спрашивают, как это в 35 лет их у меня нету. А зачем они мне? И так все знают я Мстислав Толстопятко, сын волхва Михаила! Нет жеж, бумажки рисуют, ладно бы рисовали, а то на дьявольских машинах все. Тык-пык и готово. УУУУ, поленья трухлявые, бегать им не перебегать.

Дали мне бумажки, штуку какую то телефонную (чувствую нечистая вещь, так и манит, так и манит), дом выделили.

Дом.... Из дерева - значит жить можно. Внутри.... Электрические свечи, позор, плита не дровяная, позор, ледник не со льдом, позор. И в горнице ящик какой то, включил, а там, позор-позор, ой-ой, бегать мне не перебегать.

Выкинул зло. Еще и батрак, который до дома провожал, советами полез, мол , не стоит сингалисацию (тьфу слово то - позор), отрывать, пожар будет - сгорите. Ну я ему заветы открыл да прочитал, что на все воля смотрящего!!!!
Вроде поуютнее стало.
Отхожник бессовский!!!! Нету ямы, труба какая то , вот лешие то зуботыканные, навертели, ой бегать мне не перебегать, а над рукомойником то икона, с таким волхвом прекрасным, с такой верой веет от нее, ляпота...

Ой-ой, позор, позор, то ж стекло бесовское, то ж...

Пошел проглядеться. божьи травы, божьи твари, божьи камни, божьи рыбы. Нет, место то и не проклятое. Можно жить. Ведь работать можно только руками, и пользоваться можно только плодами рук своих.... э-э-э- что т не то загнул, плодами трудов рук своих. О как! обведу красненьким (дети, внуки и правнуки мои - что красным, заветы, мои, пращура вашего великого)

Штука эта выданная тянет меня, манит, нажму один раз, может там молитвы и иконы,
нет... бесовщина...
пошел бегать(

Вот так вот, свиток мой, мыслипомнящий. Столько грехов за один день, место проклятое. Забыл меня смотрящий((((
Благословлен, благословлен!!!! Дерево святое! спасибо, спасибо смотрящий, не покидаешь ты меня!

баллы 0,5

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 2. Знакомительная

Глаза мои обратились внутрь черепа моего!!!! О , что видел я, о свиток памяти, выдержи грехи здесь описанные. Видел я жительниц, не женщины это, соблазн дьявольский. И плечи, и ноги, и кормилы, все видать ммм.... то есть тьфу, тьфу позор , позор!

Но... тянет взглянуть, конечно. Если б наши так ходили, или вера моя была бы еще крепче (хотя куда ж еще крепче то), или не был бы я холост к этим годам. Вот о чем их отцы и братья думают? А сами они? Должна ведь девушка трудолюбием и покорностью привлекать... А эти... Я чего то и сам думать не стал о том умеет ли готовить и коров доить. Совсем о других умениях думать стал.

Хорошо спохватился вовремя. Не попал в посте...ой, сети дьявольские. Все я им сказал, не прониклись, глаза не опустили. Я им про то что не гоже ходить так, а они вместо того что бы запахнуться, мне в ответ грубят. Обозвали((( Неандерталом ... Это кто? Все свитки проискал, нету про неандерталов... И все равно жениться еще больше захотелось. И не только из-за готовки и уборки уже. Эх, на той бы в красном жениться, я б и сам готовил...

Пошёл бегать.

А мужики, ничего вроде нормальные. Про рыбалку знают, про бег знают. Только еще про игры какие то все спорили. Состязания что ли? Вот если б там развратниц не было, прям хорошо было бы. А то я только в разговор втянусь, начну руками рыбу пойманную показывать, и за чего-нибудь не того зацеплюсь.... взглядом, в смысле.
Пришлось рассказывать, что не следует девицам и бабам в мужские разговоры лезть.
Что должны они дома сидеть готовить и по хозяйству крутиться.
За скотиной следить
Детей учить...
Я б и дальше проповедовал, но вот чрево мое перебивать стало, бурчанием. Пошел я домой готовить. Сам . Сам себе. Позор. Грех. Я ж не баба.

Приготовил. Съел. Вкусно. Но скучно. Была бы баба, повеселила бы. Спела бы, станцевала, посуду помыла бы.... А так один. Скучно. Может зря я ящик бесовский выкинул?
Дом влияет на меня, грешные мысли напали.

Пойду бегать.

Глава 3. Жениться надо

Утром сам готовил. Опять сам. Себе. Грех. Жениться надо.

Посуду мыл сам. пора жениться, только где ж тут найти не бракованную то! не голож... то есть прикрытую, и не в мужских портках!!!! Хотя она ж их снимет. А я выкину и одену её так как надо мне. Нет, грех обманывать. Но как еще??? Жениться надо, посуды грязной море, к полам прилип, пришлось из носков выпрыгивать. Да еще как ту красную вспомню... ууух... жениться хочетьсяяяяяяяяяяя. Пойду пройдусь(((((

Фу, встретил, бабу, хотя какая она баба то, в мужских штанах то. все настроение испортила. Курва полынная. Грустно как. Бедный я. Такой прекрасный, верный, добрый, ласковый и один(((.

Хорошо на собирание даров смотрителя отвлекся. А то бы совсем расстроился бы. А уныние это грех. А бегать я не хочу.

Красным цветом пишу, внимайте, что смотритель послал то добро, будь то цветок луговой, или камень полевой

Позор, жениться надо. Надо искать, а то я уж готовлю вкусно. 6 поколений не готовили ничего мои предки мужские. позор-позор. Хотя, вот если я такой гордый, и то готовлю, то они бы уже и пироги пекли! Представил своего дедуна на кухне. Может выписать сюда его??? Пусть готовит или жену мне ищет. А что он старший, должен заботиться обо мне. Хотя нет. У него что-то вера покривела к старости, он и на красной жениться не побрезгует(((.

На ком жениться то тут??????

Но хотя бы дело доброе сделал, краску бесовскую смыл. Молодец я. Была бы жена похвалила бы.

Зато мужики прям нормальные, особенно Эммет, про труд поговорили с ним, говорит можно плотникам станок заказать, на нем фигуры зверей делать, да продавать

Нужная вещь мне. Только нет у меня проклятущих монет, не правильно все тут, на травы да камни не поменяешь, железяки ценятся, что за чудики...
В заветах не понятно. своим трудом... а если я своим трудом собрал то продать то можно? продам, если что побегаю.

Опять штука бесовская манит, может воспользуюсь и побегаю? о слаб я, красным цветом, вы так не делайте. нельзя грешить, даже если побегаешь потом.

Баллы 0,5 - основатель
0,25 - друг

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 4. Кара небесная

Смотрящий, ну подскажи же мне, где насобирать железок этих, что станок заказать!!!! я уж и дерево твое поливал, и проповедовал, а ты все не даешь ответ. И жену не даешь.
Не честно так, я твой самый верный последователь.
Где моя жена????
Где мой станок????
И готовить самому. Опять. Мне самому себе готовить. Свиток мой памятный, лишь ты мне друг, лишь ты слышишь мои горести. а смотрящий не слышит. И бегать не пойду за слова такие. Пусть огонь небесный меня настигнет . Гыыыыыыыыыы. Пошел готовить, потом допишу.

О смотрящий, прости прости меня!!!!
Как мог я усомниться в тебе.

Я знаю, что тушить грех, но... я честно три раза подряд потом бегал.

Нет, я уже готов был сгореть. А потом стал не готов. Ты же все равно дождь послал бы? Да? я просто тебе задачу упростил, ну зачем ЛЮБИМОМУ Создателю отвлекать себя на такие мелочи как дождик, я сам потушил, я же молодец? Может зря бегал?

оооооо, смотряяяяяяяяяяяяяяящий!!!!! ты послал огонь, что бы дать мне железочек на станок????! только все равно не хватило... Но я не ропщу больше. Я все понял(
Спасибо, спасибо. Нет, ну , пишу красным , все что смотрящий делает, все на благо

Буду трудами своими собирать, что ты пошлешь

Глава 5. НАДО жениться
Отдохнув душой и сердцем, слившись с природой, поразмышляв над свитком памяти, понял я, что нужно жениться мне. Нужно в плотную заняться вопросом этим. Эммет мне не давно тут рассказывал про парк большой, говорит там деревьев много и людей. А люди это? Правильно: МУЖЧИНЫ и бабы, ну или если повезет то и девицы. А если сильно повезет, то и девицы-красавицы. Среда сегодня, день любви. Пошел проверить.
Место и вправду красивое.

Люди бродят, общаются, в игры какие то странные играют, даже дети. Дети???? Что ж вырастет то из них??? Не помогают родителям, в праздности время проводят??

Прочитал проповедь, что грех это!!! Сожрет их чудище после смерти!
Совсем поколение потерянное, нет что бы проникнуться, слезами искупить свой проступок, так нет, ржёт как осел калужский!
С расстройства даже чрево перевернулось!.
Странно, что пока готовил, не осуждал никто. И толпа смеющаяся не собралась. Как буд-то нормально это, что мужчина готовит. Чудики, они и есть чудики.

Что увидел я!!! Девушка с зелеными волосами, о свиток , сохрани свидетельства моего счастья!!! Благословленная мне встретилась!!!! Даже то что плечи голые и юбка не правильная, мелочи это, раз благословленная!!!
Как я бежал к ней, как я надеялся,

И заговорила она со мной. И голос такой мелодичный (хотя вру скрипучий, но она же Благословленная, по определению должна быть прекрасной), и улыбка такааая (кривая, если честно).
Но пообщались, она даже мне про игру эту странную рассказала, даже показала как играть (а что без электричества, значит можно). Даже намекать ей уже стал, что жениться надо мне. На ней. А она в ответ , что замужем уже!!! Но я уточнил, не по деревом женились, значит не считается. А на прощание (надеюсь не долгое, она меня обняла).

Пошел бегать.

баллы +0,25 за друга
0.5 основатель+0.25*2 друзья=1

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 6. Очарования и разочарования

Свиток, я в тебе и экономические (Эммет слову научил) документы писать буду и горделические (сам слово придумал). А то чего бумагу переводить. Или потеряются вдруг, дети не узнают как я был велик.

Вооот. пусть гордятся.

Пойду быстренько поем, сполоснусь и побегу на встречу к моей Благословенной.

Смотряяяящий, как, как, как ты мог так посмеяться надо мной!!!!!!
Встретил я её, сегодня она показалась мне еще более прекрасной (менее противной), чем вчера. Не, ну я же уже решил. Уже почти полюбил. Почти-почти. Главное готовить умеет (я спросил), вот с уборкой заминка, говорит только с пылесосом (ну-ну, посмотрим, сколько она без электричества напылесосит ), даже травы для её будущей подушки насобирал. А главное посуду с момента знакомства нашего не мою!!!

И тут... нет не могу....

Но тайн не должно быть от моих наследников... О позор.... Она сказала, что купила еще лучшую краску для волос.... Когда я понял ЧТО она сказала....
Все. Просто все. Она была единственная, кто почти подходил на роль моей жены. Я всегда буду готовить сам. И посуду мыть сам. И полы мыть сам. я бедный, я несчастный.........

Глава 7. Еще больше очарования

Всё!!! Я пропал. Я увидел, осознал и понял. Понял, что нужно жениться. Ни из-за тарелок и готовки, ни из-за полов и унитазов, ни из-за зеленых волос, а потому что ОНА. Единственная. Как Создатель.
Бог один - и жена одна.
КРАСНЫМ!!!
Вот. Рисую её на свитке и любуюсь. О. как прекрасна она, как идеальна. Ни ручки, ни ножки не видать, ни грамма краски на чудесном личике, а волосы!!!

Нет слов , что б это цвет смог описать вам я,
Чудесна золота лавина спадает на покаты плечи!

Вот, какой я молодец, какие стихи пишу.
А всё глупости, что стихи только Смотрящему можно посвящать. (Не пойду бегать, не заберет же он её на небо, а раз она есть, то для меня, а раз она для меня есть, то и не буду бегать).

Я никогда не боялся так. Даже когда дед застукал меня за изучением знаков письменных отступников, даже когда отец увидел, что я адские палочки поджигаю и дышу ими, даже когда наставник понял, что знания черпал не только из свитков, но и из странной коробки с кнопками, спрятанной у него в комнате....

Я боялся, что она уйдет, что не заговорит со мной.

Но, Смотрящий велик в своей щедрости.

Жаль, что у неё было мало времени. Сказала, что нужно помочь маме по хозяйству. Нет, ну как же мне повезло!!! И мама есть - приданное дадут, печку купим, а то как козёл приблудный только салатами питаюсь, и помогает -значит полы точно помоет. И посуду. И душ. И меня...... ээээээ

И смотрел как она исчезает вдали, и чувствовал как наполняюсь любовью и счастьем, и было ощущение, что меня сейчас разорвет или лопну...

Ой..... Переполнило!!!!!
Я знаю, что ходить туда грех. Я побегаю.
Хотя я и так понял, что это тяжкий грех. На душе тяжко и жалею, что насморка нету. Зато сухо.

Глава 8.Короткая как счастье

Я пригласил её. Она придет.

Со скоростью сиволапой семиножки, мыл посуду, полы и прятал носки, я даже лампу зажёг! Я ждал!

Она пришла, прекраснее, чем дерево создателя, нежная как молоко марвилонской козы. Я счастлив был. Я парил. Я мечтал. Мы болтали и болтали. А время бежало и бежало.
И вдруг.... она мне прошептала,
что ей домой пора, что б мама не ругала,
ведь в школу завтра.
ЧТООООО???? СОЗДАААААТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!! ААААААААААА! какая к михрютским серпохряпам школа????

вот нематыки то чердачные, мимоходы ухоглазые, анчутки хвостобритые, крякозяблы эфиопские, мыши треххвостовые, чухоблохи алиментные, не жизнь - а два сапога валенок, шырь-пырь, лесом , да за оврагом, да под озером замерзшим - моё счастье((( не дойти, не доползти...
эээээ....
красным цветом, краткий список , что говорить нельзя
пошел плакать, бегать...........
баллы те же 1

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 9. Жизнь моя поганка. Или нет ничего хуже, чем ждать.

Всю ночь снилась мне моя Катерина, повзрослевшая еще более похорошевшая. Особенно сзади мммм... МММм..... МММММ.........

Не помогло. Позвоню. Уныние больший грех, чем телефон. Это свитке так написано (шёпотом в моем, но я же великий, значит считается). А что я ей скажу? Как школа? Закончила уже?
А если мать возьмет? Так это хорошо, приданное обговорим))

Позвонил, поговорил, пригласил. рассказал о создании мира сего. и зачем школа если основам не учат. Вот мартышкин чих , только зря время тянут, в жены не отдают.

Проводил гостью свою милую и еще тоскливее стало.
Эммет забегал, поделился с ним горем горьким, он мне про какой то психологический механизм толковал. Записал даже. Вот:
Замещение — перенос действия, направленного на недоступный объект, на действие с доступным объектом. Данный механизм разряжает напряжение, созданное недоступной потребностью, но не приводит к желаемой цели.
Все про Чилиндану какого то упоминал, еще и удивлялся, что не видел я его. Смотрел на меня как на пентюха трансельванского, не ну я свитки достал и стал читать, что я знаю. Я умнее. Заветы смотрящего важнее и в жизни больше пригодятся, чем картинки бегающие с Челинданой. Послал Эммета. Бегать.
А сам пошел......... копать я пошел.

Не помогло.
Смотрящий!!! Ты все видишь, почто сокровище свое наказываешь, почто не даешь мне желаемого.

Опять забыл ты про меня. И пусть потоп (речки близко нету, крыша крепкая, не страшно) постигнет меня если я не прав.

Я был не прав. Осознал. Побегал

Почитал молитвы. Пишу... О стучит кто-то. Может Катенька моя подросшая?

Нет, ну наглость какая!!! Это эта с.. собачка крашенна. Еще и прийти осмелилась. Еще и бормочет своим голосом скрипучим "Мстиславушка, ты забыл меня, Мстиславушка, пусти меня"
Чур-чур меня. В окно вылезу на кухне.

Так и шли дни, и месяцы, нет, не шли ползли и тянулись(((
Молился, читал свитки (иногда и бесовские книги тоже, заковыристо врут то), собирал дары, бегал.... ждал и ждал.

Мне какой то свиток грозный пришел. Какой то договор на обслуживание. Какое обслуживание дома? Кто это его обслуживает? Грязь на месте, печь не возродилась...

А электричество не нужно мне и даром, не то что за железочки трудом заработанные. Лучше куплю себе станок тот дивный.

Наконец то! Дело для настоящего молодца - удальца.
Прям создателем себя почувствовал, да будет чудо рукотворное!

Построю корабль летучий, взмою с моей Катериной над землей этой грешной. Отправимся мы с ней в дали далекие, в места дивные, на картах не отмеченные. Стану я там заветы Смотрящего проповедовать, Катерина моя будет пироги печь, уют создавать, детей с ней народим. Семь сыновей, нет восемь, нет десять и дочку одну. Кошку заведем, огород посадим. Ляпота..........

???? :фейспалм::фейспалм::фейспалм:????
Свиток сохрани мысли мои грустные , да деяния благостные. Время идет. Ничего не меняется, кроме количества тарелок грязных.

Эх, не дождусь я свадьбы....

Тянется время, тянется. Когда же Катерина моя школу закончит? Когда закончатся муки мои....
Готовлю, мастерю, общаюсь с друзьями, от горя даже отхожник улучшил, а то чувство было что Какен утащит, когда вода ревет,

Всё не могу больше. Бесы злобы схватили меня, пойду отправлю их к Какену! Злоба - грех

И вот пришел моему терпению конец. Смотрящий, я понял, что ты требуешь от меня. Я смирен (не, я же не мерин), я смиренин, осмирел, смирнул? Смирнец?
Смирился я... Не буду ждать. Видно участь моя одному жить, готовить, убирать и чистить нужники. В старости приму сироту, передам ему свитки свои благодатные и мудрость свою великую
Пошёл я с мужиками поделюсь откровениями

Баллы те же 1

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 10. Дождался.

Свиток, пишу в тебя мысли мои счастливые, о днях благодатных!
Проснулся как всегда в тоске и печали, я бы и дальше спал (только в снах мне было тепло и ласково), но стук в дверь разбудил. Выхожу.... А на крылечке Катерина моя

ПОДРОСШАЯ!!!!!

Счастье моё само пришло! Говорили, наговориться не могли. О том как скучали и тосковали, о том как ждали дня этого.

И проговорилась моя Катенька, что хотелось бы ей в место веселое (тьфу, дьяволское место то), с музыкой радостной (тьфу, а не музыка, не людьми, а коробкою деланая), с напитками сладкими (это дааааа) сходить. Себя показать, на людей посмотреть. Знаю я смотрящий, что не след ходить в вертепы грехом пропитанные, но как же откажу своей лисичке то. :обожание: ( вот какие я печати на станке своем смастерил)

Сколько соблазнов там! бегать не перебегать, но весело, ничего не скажешь, тем более воскресенье, веселиться не грех (наверное)

Такая ночь чудесная,
Такая Кейт прелестная,
И я, и я, прекрасней всех конечно.

О, смотрящий, спасибо тебе , что позволил набраться окаянства (или медовухой залился?), задал я ей все таки самый главный вопрос. Просто как представил, что ночь еще без неё... ух, захухрышки болотистые....

Катенька-котенька моя, глазки потупила и молвила, что если матушка не против, то она счастлива будет. Схватил я звонилку свою, натыкал тёщеньки будущей ( уууу змеюка жадучая) номерк, ситуацию обрисовал, мол, нет сил ждать больше, люблю дочь вашу, благословите матушка и приданное выдайте.
Жадюга синемордая..... Доченьку говорит забирайте, а приданное фиг.
У меня чуть пыл не угас...........
Но подумал я - железячки заработаю, а один спать (и посуду мыть) не хочу больше.
Привез я свою невестушку, накормил и спать уложил. А сам в душ ледяной полез.

Утром вскочил побежал завтрак готовить, хотел тортик спечь (зря что ли свитки с рецептами у сестер спер), но плита то так и не возродилась (кстати почему смотрящий? а?)

Какой день был прекрасный, просто рядом сидеть и то счастье, а говорить - наслаждение, читал я ей проповеди, свитки древние, законы Смотрящего, а она мне о своих мечтах поведала.

Глава 11. Мечты сбываются

Вчера был самый чудесный день жизни моей.

Я постарался соблюсти все тонкости обряда. Отвел свою избранницу к дереву священному, преподнес ей кольцо своими руками сотворенное, сказал слова заветные
Среди Сварги перстни скованы,
В светлом Ирье позолочены,
На земле волхвом оценены.
Кому эти перстни носить?
Князю светлому со княгинюшкой,
Мстиславу с Катериною,
Михайловичу со Приблудовной.​
Поднес суженную свою к дереву священному, да и обвенчался с ней. Стала она женою моею. Перед смотрящим, перед древом светлым, да травою тёмную, пред камнями, зверями и рыбами, и людьми верующими.

Идёт Сварог из кузницы,
Несёт Сварог три молота,
Сварог-кузнец, скуй нам венец!
Брачный оков, красив и нов,
Перстни златы для верности,
В добавочку и булавочку.
Чтоб в том венце венчатися,
Перстенями обручатися,
Булавкою повой приткнуть!​

Ну и.... потом я понял, что для жены посуду мыть не самое главное

А потом я бегал. Во славу смотрящего. С проповедями и молитвами. От счастья бегал

вот оно счастье

Присмотрел я подарок для своей жёнушки к свадьбе, да и кровать у нас жестковата для такой нежной княжны. А железочек как всегда нет, как нет. Эх, Смотрящий, хорошо я свитки учил твои, только нет в них учений как железочки зарабатывать.

может и хорошо, что так долго холостяковал? что, что, а посуду мыть научился (4 и з 7 лучший результат, ну в смысле не разбил)

Глава 11. Счастье стремиться к бесконечности (У Катеньки в тетрадке школьной значек красивый увидел, спросил, сказала бесконечность)

Так и живем, я работаю, мастерю да ремонтирую, Катёна по хозяйству крутиться.
Попросила меня мамочку свою (жопажабаобразную) пригласить.
Ну не могу же я солнцу ясному отказать. Пригласил.
Оказывается, не зря змеющу позвали. Новость у красавицы моей была.
Всем новостям новость

:шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик::шарик:
(еще навырезал печаточек)

Жду! Думал ничего сильнее, чем взросление Катерины ждать нельзя, оказывается можно!

Даже тещуха - лысая мышуха и то помогала. Моей любимой.

Только как то не так шло у нас все. Тяжко моей милой было. Мы даже в лечебницу ходили до сих пор под впечатлением (тьффффууууууу лешаки белохалатные). Девочка моя обессилила, только и хватало её что в место отхожее да до холодильника дойти. (Кажется иногда она и в уборной кушала).

Смотрящий, нет никаких сил смотреть как сохнет радость моя, чем помочь ей? И трав тут нужных нету, и знахарок, и ведуний нету. Переложи муки её на меня. Я Все вынесу, лишь бы ей полегче стало.
Вот купил ей, что хотела. Но смутно на душе, что несчастлива она со мной, что тяжко ей с таким бездарем пустокарманным.

баллы 0,25 за друга жены Дебра
1,25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 12: Жизнь начинается

Как обычно обнял свою красавицу и отправился на работу.

А потом прилетела мне весточка (на телефон, еще и с картинкой, а я сколько живу здесь и не знал о такой возможности, это Смотрящий мой телефон так облагородил за службу мою верное, наверное).

Правда, не понял я причем тут телевизор, но потом разберемся. Ни о каких тарелках думать уже не мог, позапихивал их всем скопом, не влазили , ногой подпихнул, меньше грязи-меньше мыть, скорее-скорее, когда ж день этот рабочий кончится то???
Надеялся уволят и побегу домой скорее.
А не уволили(
Прилетел домой, а там....

Это я раньше почему такой грешный был, потому что дочери у меня не было. А теперь жизнь только начинается.

Лисонька моя, бабочка...
Имя дает создатель (по святцам узнаем), отчество от отца, а фамилия от матери.

Здравствуй, дочь моя Оксана Мстиславовна

Когда , Катенька описала мне муки свои, понял я причем тут телевизор. Купил.

А потом...........

Лекари сказали последствия беременности и родов тяжелых. На кружку Эсмарха похожа, да? (в больнице насмотрелся)
Все равно люблю. Больше жизни.
Идет время, летит даже. А так хочется притормозить... Смотрящий, никак нельзя скорость уменьшить?
Ремонт в спаленке сделали, на работе тумбочки знатные подарили, телевизор купили. И ничего не дьявольский, полезные вещи говорят.

Жаль я не молодею. Жизнь только началась. Даже про день рождения свой вспоминать не хочется. А с моей работой и не до празднеств.

Смотрящий, у древа священного прошу , продли жизнь мою.

Молился, молился, смотрю а в дереве то дверка, а там.......... храм красоты не описанной

И там в красоте и спокойствие, думал я чего достиг в жизни этой на пороге старости.... Не сбежать мне от возраста, а про день рождения никто и не вспомнил. Жаль я помню
Поплелся домой.

А там

Не забыла моя Катенька, а подарок какой приготовила то!

Так и живем. Растим дочь, ждем сына

Глава 13. Дети цветы жизни

Вот и выросла наша девочка. Ладная и пригожая . Добрая и милая. Мне радость, матери помощница. Может хоть она убираться то будет? А то дома как у лешего в трусах носках запах, Катерина с болезнями, да беременностями ничего не делает. От всего её мутит и воротит. И от меня тоже(

Вот теперь отцовство приносит хоть какое то , то есть еще большее счастье. Вонючих пеленок и ночных воплей нет, зубы выросли, колики прошли. Можно гулять, разговаривать, читать писание, наблюдать как смешно общается с другими. Смотришь и не вериться, что чудо это дарованное создателем - моя кровинушка

Но, свиток, пишу в тебя свидетельство, что не развлекался я , а пользуясь скоплением отступников, проповедовал истины твои. И не остались деяния мои во славу Смотрящего незамеченными, подошел ко мне барин знатный, предложил со сцены проповеди мои читать. Все лучше чем посуду мыть!

Так и живем, ждем сыночка. Я мастерю, продаю мебель саморучно (ну своими же руками) сделанную, Катерина рисует картины во славу Смотрящего, Ксаночка растет, нас радует. Тоже ждет братика

Умничка, Ксюня - молиться красиво научилась (правда только игрушки вымаливать, но надо же с чего то начинать), и что зло нужно к Какену отправлять, тоже уже усвоила. Только что то с мытьем посуды никак(((

Свиток пишу в тебя бегом! Настал сей чудный день! Едем в больницу! За сыном!!! (решил, что лучше в больницу, а лысеть то уже нечему, вдруг отпадет что-то?)

Пошёл бегать..........
С молитвами. Почти не бранными.
Смирюсь. Может хоть эта чуть похозяйственнее будет. Галиной, как святцы повелели назовем.

Так и живем. Я проповедую. Дочери растут. Одна растет, другая орет. Иногда обе орут.
Что то даже сына не хочу больше. Никого не хочу больше. Хочу этих к бабушке сослать. Хотя и бабушку тоже бы послать. У нас торчит, к себе внучек не зовет(

Глава 14. Эх, вот жеж зайцы блохастые, закорючки рукоблудные, мышепяты кошконогие(((((

Опять ведь девка будет(((((((

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 15. Будни старого осла.
Вся моя жизнь проповеди и ремонт того, что мои бабы сломали. Еще уборка, готовка и выслушивание нытья лысой толстой ленивой Катьки. Теща торчит как приклеенная. Пользы никакой от нее.

Денег нет, времени нет, ничего нет.

Накипело. Высказал я ей все. Что она должна жить для меня, что не раб я её, а повелитель и покровитель!!!!
Ботинки дракона-царевеча пахнут лучше, чем у нас дома!!!!!!!!!!!!!!!

Придушу! Если не исправится!!!

И придушил. Поцелуями и объятьями. Люблю её. Хоть и грех позволять бабам дома главенствовать(

Оксана - отрада моя, хорошо проповеди слушала. Видел как она медведю своему про свещенные храмы в лесах рассказывала.Может еще 1 игрушку ей куплю. Пущай 2 будет.

Редко пишу в свитке, а о чем писать? Нет радости. Одни трудности. Грязюка, от проповедей устал, неблагодарные, я им про грехи, они смеются. Хотя смотрю больше людей с нормальными именами стало в окрестностях, видно слава обо мне, пророке разлетается, манит к нам людей с именами не грешными.

Галина подросла, стали они с Оксаной не разлей вода. Шныряют где-то вдвоем целыми днями. Беленькая у нас доченька, в матушку мою Просковьюшку.

Сын родился!!! Наконец то.

Фома , Хомачка мой. Наконец то прибавится мужиков в бабьем царстве!

Позор мне. Жена моя мужской работой занимается. Желуди сосновые((( Как дошел до этого? Чужим помогаю, а своих забросил? дома нужнее я.

Сил нет моих, Смотрящий, пошли решение? Не могу я так. Может зря я просил семью и жену? Может и лучше было бы сироту безродного взять и вдвоем с ним жить?
Тесно в домике этом всем нам. Я на диване сплю. Галина с матерью. Хорошо хоть у Оксаны кровать есть. А скоро и Фома подрастет. Ему где спать ? На коврике, которым меня за проповеди наградили?
Думал я думу тяжкую, ох, нелегкую. Решение принял. Собрал всех и повелел, вещи собрать да на крыльцо выйти.
Смотрите, говорю, на дом. В последний раз его видите. Потом отвез на вокзал их всех, да и отправил к тёщеньке хитрхвостой. Пусть там свинячат , да вещи новые клянчуют.( выклячивают? Выклянчёвывают? )

Помахал рукой и домой вернулся. Тихо.......... Хорошо..... Спать лег. Первый раз за 13 лет выспался.

3 откр. предмета =0,25*3=0,75
75 баллов достижений =0,25*3=0,75
баллы = 0,75+0,75+1,25=2,75

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 16. От отца сыну.

Сижу на крылечке отремонтированного и перестроенного дома, где теперь для каждого найдется место, пишу в свитке, жду возвращения семейства своего от бабушки и размышляю.

За пару месяцев ремонта отдохнул конечно, да что там, затосковал. Тихо, чисто, но как пусто то!!!! Жду не дождусь, когда услышу вопли детей, (теперь и Фома подрос, теща фотографии с праздника на телефон прислала, ворчание Катерины, даже по грязной посуде скучаю.
Еще вчера должны были вернуться, но задержались на ярмарку.Одежды поднакупить.
Ну да купить - не копить, это они и без меня горазды.

Уррра! Приехали. Все галдят, кричат! Рассказывают, про город другой, про то где бывали, кого повстречали.
А я детей в пол-уха слушаю, а сам от Катеньки взгляд отвести не могу. Отдохнувшая, похорошевшая, даже волосы вновь отрастать стали.

Живем мы в старом-новом доме, счастливее и радостнее, довольные жизнью пуще прежнего. Так я заскучал, пока мои путешествовали, что все время свое стараюсь с ними проводить.

Детишки дружно живут. Вместе играют, вместе танцуют и поют. А когда же еще развлекаться как не в детстве.

Фома (не зря Смотрящий имя ему такое послал, истинный близнец он мне по духу), слушает наставления мои внимательно, навыки мои перенимает старательно.

Понимаю, что свитки свои могу ему передать, с чистой совестью. А то годы мои летят, дни проносятся. Так и кажется, что скоро конец моему телу бренному придет.

От отца сыну, от добра добру, свои свитки памяти передаю. Пиши в них исправно, веди себя справно. Береги себя и семью свою.
баллы те же 2.75

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 1. Мальчик Фома.

Здравствуй папина тетрадь, меня зовут Фома Мстиславович Толстопятко. Только почему-то в документах записана другая фамилия (Гарнер). Мама сказала это потому, что папа был с прибабахом (завтра у Марии Ивановны узнаю значение этого слова). Не захотел идти в мэрию документы оформлять.
Живу я в небольшом городе вместе с мамочкой и двумя сёстрами.

А папу забрал Злыдень Невмиручий. Без папы плохо. Очень-очень плохо.

Это папа мне тетрадку дал эту. Нужно писать как мы живем, как растем, что делаем. Сказал, что пока пишу, он рядом со мной стоит, только я его не вижу.
Вот я и пишу.
Грустно мы живем.
Мама теперь со мной не играет, не читает мне сказки, не обнимает и даже про школу не спрашивает. Только плачет и рисует картинки, от которых всем еще грустнее становится.

Сёстрам моим хорошо, они вдвоём все время. А со мной не играют. Говорят, что я маленький и глупый.
А я не маленький, я просто не выросший еще!

Вот выросту, и сам с ними играть не буду.
Пойду спать.
Мама говорит когда спят — растут.

_____
Дурацкая школа! И дети там дурацкие! И учителя дурацкие! Никто со мной дружить не хочет. И играть со мной никто не хочет. И сам не хочу ни с кем играть. Хочу лесенку. А мама не купит. А папа тоже не купит. Только плакать мне бедному и остается! Пойду плакать.

Поплакал.
А теперь радуюсь! Мама сказала, что папочка наследство оставил. Мы на него мне лесенку купим, а сестрам домик кукольный.
Интересно, если я им разрешу полазить по лесенке, они пустят меня в домик поиграть?

Не дали.
Ещё и к компьютеру не пускают. Болтают целыми днями со всякими, говорят навык общения повышают.
А мне тоже компьютер нужен.

Сильно.

Мама повеселее стала. Теперь не все время плачет. Опять со мной разговаривает и телевизор смотрит. И вкусно готовит.
Плохо, что она работу нашла.
Теперь она работать будет, а я один дома сидеть и плакать.

Галька злая и дура совсем. Сломала домик.Еще и радуется. А маме делать пришлось.

Ура! Её мама поругала! А меня не ругают. Я хороший.

Утром сегодня встали, а домик опять сломанный. А Галина еще и врет, что папин призрак сломал. Призраков не бывает. Да и если бы был папа призраком, он бы не игрушки ломал, а посуду мыл.

Ой, ой, ой!!!! Не соврала Галя!!! Папочка пришёл!
Я теперь самый счастливый мальчик. Как же я по нему соскучился.
Рассказал про школу, как девчонки меня обижают. Он мне посоветовал спортом заниматься, учиться хорошо, что бы мог всем дать отпор и словом, и делом!

Побегу в парк. Мальчишкам расскажу.

У Оксаны день рождения скоро. Это хорошо, она вырастет, а игрушки её отдадут мне.
И если она взрослая станет, то Галя со мной играть будет.

Мама пообещала, что мы праздник дома устроим.
Настоящий.
С гостями и тортом! Потому что Галя хорошо вела себя. Хорошо занималась и не баловалась. Надо подарок нарисовать скорее, а то вдруг без подарка торт не дадут.

баллы: 0,25 друг 0,25 друг = 0,5
общие баллы: 3,25

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 2. Праздники.

Сегодня у моей старшей сестры Оксаны день рождения.

Мама испекла красивый розовый торт. В гости пришли тетеньки и дяденьки. Мы веселились, танцевали и пели песенки.

Потом Оксана задула свечи. Переоделась в новое платье. И мы дальше стали праздновать. Только Оксанка, сразу вредная стала.
Все, большая, не играет и не танцует с нами.
Подумаешь...
Прям вот, пять минут назад, можно было играть, а потом раззз и взрослая.
Не бывает так.
Папа говорит, что ребенок как цветочек растет, медленно, но все время. А мама говорит, что когда спишь, то растешь. А по телевизору говорят, что когда растишку ешь. Но Оксанка не спала, растишку не ела. Значит просто вредничает!

И ей шарики подарили. Она мне их не дала поиграть. Хотя сама она уже большая. Очень большая. Толстая. Я тоже хочу вырасти. Торт хочу и шарики.

Галька плохая. Она меня обижает.

Я ей говорю:

-Маме расскажу,

А она мне в ответ:

- А я пальчик покажу.

Гореть ей в адском пламени. Хоть бы папа ночью пришел, обзывалкам научил.

Тетрадка, я ходил к папиному дереву. Папа говорит, то что дерево слышит, то смотрящий видит.

Всё! Теперь Гальке несдобровать!

Смотрящий её накажет (а я на всякий случай червяков в портфель ей засуну, помогу Смотрящему).

Папина тетрадка, я тебе пришёл написать как мы живем. Почти хорошо. Гальке купили скрипку, она теперь скрипит целыми днями. Мама рисует. Её повысили. Я занимаюсь на компьютере. Уже молодец, у меня много что получается. Папа сказал, что это грех, Смотрящий разозлится и накажет. Но вот интересно, если папа такой умный, почему это он так быстро помер?

Кончилось моё терпение. Поговорил с мамой как мужчина. Объяснил ей, какая Галька злая и вредная. Мама обещала, что не будет ей дня рождения. А у меня будет. Только еще нескоро.

Сегодня у Гали день рождения . Будем есть торт и пить чай. Пожелал ей вырасти хорошей и доброй.

У нас сегодня пожар был! Я так испугался, что даже не радовался, когда Галю наказали.

А что я знаю!!! Это я нечаянно (почти совсем нечаянно) подслушал, как Галя и Оксана шептались. Оказывается, Галя влюбилась! Даже худеть решила и одежду купила (почти нормальную). Хорошо, пусть замуж уходит. Компьютер только мой будет!

У меня скоро день рождения. Мы будем отмечать, не дома. Потому что я очень-очень хороший.

Я такой хороший, что даже сестренок позову

Пойду спать , что бы скорее вырасти!

баллы 2 открытых предмета 0,25*2
общие баллы 3,25+0,5=3,75

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 3. Новый Фома.

Привет тетрундель! Днюха была супер!

Отмечали в клубе! В настоящем, не дома с тортиком (ну тортик был конечно) и чайком, а в настоящем клубе! С музыкой и лимонадом и не только лимонадом (лишь бы мама не прочитала). Народу было полно. Даже те, кого не приглашали. Смерть, например. Но это такой чувак, что его не выгонишь. Подлянку всегда ждать можно. Хотя он честно показал руки, косы не было.

Так что теперь я красавчик. Как Смерть говорит, лучше всех на планете этой. А он толк в людях знает (надеюсь не только в мертвых)

В общем, было классно, ели пили, танцевали. Галька отжигала. Оказывается, если её гадости звучат со сцены (и они не про меня, то это супер смешно)

Смерть когда подвыпил, показал танец с косой (откуда он её достал интересно), это реально круто. Всем понравилось, ну кроме деда одного, которого косой задело.

Потрясный день. Только мама какая-то грустная меня дома встретила. Наверное, ей жаль, что я так быстро вырос. Чего грустить? Я теперь помогать буду по-настоящему. Слова мужика даю (вау, я уже не пацан, все никак не привыкну. Крууууто), не будет она по дому больше мужской работой заниматься.

Я о чём сижу и думаю, может Галька не такая противная все же? Оксанка та да, в ней вредности столько же сколько и веса. А Галинка... Мне прям жалко её, все по этому чудику страдает. Даже совета у меня просила. Ну что ей посоветовать? Сказал учиться готовить, убираться и МОЛЧАТЬ. Обиделась.

А я неправ что- ли?

Ну вот я уже не ребенок. Нужно думать, что дальше. Что я хочу? Хочу дом большой и красивый. А что для этого нужно? Правильно работать и учиться.

Маму опять повысили. Ну она у нас нереальный талант. Столько шедевров рисует. Я ей продавать запретил. Не слушает.

Сегодня наша Бурёнушка-Оксанушка привела в гости дедка какого-то. Прикольный, мы с Галкой подумали, что препод с колледжа. Оксанка все надежду не теряет поступить и переехать.

Не, реально прикольный дедун. Странно, что он с такими особями общается, как моя сестра старшенькая. Ну поболтали, телек посмотрели, он мне с физикой помог, а после ужина, Оксана призналась ему, что всегда его любила и привела сегодня познакомить с семьёй и остальное бла-бла-бла. У деда глаза вылезли (мы тоже с Галиной с анимешными рожами сидели), встал он... покачнулся.... и помер....

И я бы тоже помер на его месте.

А не, он не от этого помер))) Это просто Смерть повод искал к нам в гости зайти. Надо ему телефонный номер дать на всякий случай.

Блин, вот опытный то чувак. Ну а фигли бессмертный. Главное, косой своей не бриться, а остальное не страшно.

Мамсик всё рисует. Еще и на курсы какие-то записалась. Еще круче рисовать будет?

За огородом ей следить некогда. Осталось деревце одно. Живучее.....

Люблю когда Галькин Стёпка в гости приходят. Только после знакомства с ним, я стал думать, что моя сестра— просто ангел. Блииин, если у них что-то все-таки получится... Хотя это чудо будет, ругаются по 5 раз в день. Но если у них что-то получится, а потом родится ребенок, то он в лучшем случае будет крокодил (гыыы), ну или псих....

Не, ну хорошо когда они ругаются, Галинка столько по дому всего сделать успевает, пока успокоится.

Глава 4.Моя любимая блондинка и не очень любимая шатенка (толстая, злобная и противная)

Урра, выходные ! Зажжем с сеструхой

С ней прикольно, недавно в шахматы играли вместе. Только я проиграл. Ну а кто бы выиграл, если противник - полубезумная блондинка с вилкой в кулаке???

Сегодня тусили в баре. Мама ммску прислала, что опять повысили. Ну за это и выпили.

Потом еще и еще. Болтали, танцевали. Галинка анекдоты со сцены травила. Было супер, жаль, что вечер быстро так закончился.

Эх, тетрадь, чует моё сердце, что Оксанка задумала что-то. Скоро у неё совершеннолетие и мама намекнула ей, что хорошо было бы найти работу. Как-то после этого резко у неё желание появилось общаться с бабулей. То письма ей пишет, то звонит.

А сегодня в гости её позвала, обниматься кинулась, а у самой глаза хитрющие. Что же это она задумала сотворить с престарелым нашим родственником???

Отмечали совершеннолетие Оксаны. Мама торт испекла, чай вкусный заварили. Поздравили, вручили подарки. Все как полагается.

Я статуэтку слона подарил, сам сделал. Без всяких намеков. Просто красивый слон. Большой красивый слон. Толстый большой красивый слон.

Ну а после, мы узнали, причину стихийно возникшей любви к бабуле. Оказывается, она позвала Оксаночку жить к себе, для помощи старой женщине по хозяйству (мы так с Галькой смеялись после этой фразы, что папка вылез из могилы. Когда узнал причину, тоже смеяться стал). Самое интересное, что бабулёк искренне верит, что это её идея позвать к себе жить внученьку. Будем надеяться, что крепка еще старушка, не загнется от заботы нашей Оксаночки)))

баллы 2 предмета, 1 друг, забытые за второе поколение =0,25*3+0,5=1,25

общие баллы 3,25+1,25=5

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Смотрящий, почему готовлю опять я?​

Глава 5. Мама я тебя люблю.​

Завтра день матери, задали сочинение написать. Потренируюсь тут.
Моя мама........
мммммммммм............​

Мама она и есть мама, что писать про неё и так все понятно. Я её люблю. Она любит меня. Сестёр любит, привидение тоже любит.
Вроде рисовать любит, посуду мыть любит,наверное, убирать и готовить, в огороде копаться.

Что- то не про маму, а про домработницу получается. А надо про маму.
Учительница странная, уточнила написать про маму, как про человека. Ну и так ясно, что она не робот.

Ладно, посмотрю старые фотки, может из них вдохновение подчерпну (нету слова такого, но в словарь лень лезть, он ножку стола держит, нужно маме сказать, чтобы стол починила).

Странно, нет ни одной фотографии, где она отдыхает с книжкой или просто так сидит. На всех занята: рисует, готовит, убирает, ремонтирует. Еще и с уроками успевала помочь, конфликты наши урегулировать. И работа, она же еще и работает...
А когда она отдыхает? Где рестораны, прогулки по парку? Шопинг?
Я её в этом убогом наряде уже лет 10 точно вижу....
Неправильное сочинение получается. Какая-то не особо счастливая у меня мама.
Ну мы же ей помогали. Спрашивали, чем помочь, это же помощь, правильно?
Подойдешь, спросишь, а в ответ: «Иди играй солнышко, я сама».

Она ведь совсем молодая, 40 всего.
У одноклассников мамы в этом возрасте по клубам тусят и романы крутят, некоторые даже детей заводят, а наша только с приведением и общается.
Блииииииин, мы и про день рождения её забыли.
Оффигеть просто.....

Интересно, а как они жили с папкой? После смерти нудяк прозрачнопузый, а при жизни совсем ку-ку, говорят, был.
О, вылез, пойду поспрашиваю.
Пусть помогает с сочинением.
Если помер, это не повод отлынивать от домашней работы детишек.

Тетрадь, я в шоке.
Ну ты, в отличие от меня, знала, как они жили...
Бедная мамочка, сразу после школы замуж, работать нельзя, телевизор нельзя, воды и света не было. Не удивительно, что она заболела.
Нет, я все исправлю! Мамочка, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, чтобы жила в большом красивом доме, чтобы занималась только тем, чем самой хочется. И начну прямо сейчас!

Устроил лучший праздник! Сначала мы посетили салон красоты. Оффигеть... первый раз в 40 лет посетить парикмахера.

Потом отправились веселиться.

Танцевали, знакомились, пили коктейли и болтали. Мамуля, оказывается, прикольная тётка, весь день она была в центре внимания.

Здоровский день. Только сочинение я не написал, но это фигня, главное мама счастлива.

А я....

Я перебрал коктейлей, кажется.

Поползу спать

Не дополз............

Глава 6. Жизнь идет, жизнь продолжается

Давно не писал. Значимых событий и не было.
Живем потихоньку. Решил спортом заняться. Бегаю по утрам.

Галя совсем на двойки скатилась. Я всю жизнь думал, в кого она блондинка, оказалось, не в кого, а почему.

Потому что дура.

Мама рисует, взбирается вверх по карьерной лестнице.

Папка, после смерти человеком стал)))). И танцует и в шахматы играет, и нудит меньше.

Говорит, что все равно помер, можно и повеселиться.

Вот так и живем. Не особо интересно, но и не скучно.

Скоро у Гали день рождения, решили с мамой придумать что-нибудь особенное.

Глава 7. У всех романтика (кроме меня).
Всё теперь моя сестрёнка совсем взрослая.
Хотели закатить для неё грандиозную вечеринку, не захотела.
Придумала вдвоём со Стёпкой своим встречать. А меня и маму послала... к бабушке. Испекли торт и ушли. Удачи им.

Зря уходили)))) Он её поздравил, тортику поел, поболтал, в щечку поцеловал и.... ушёл. Но то , что за вечер ни разу не поругались и не подрались ПРОГРЕСС!!!

Встрял ты Стёпка (хихи). На свидание потащили его. Интересно, что получится.

Мама тоже во всю роман крутит. С папой.

Один я целыми днями люблюсь с физикой и химией. Выпускные экзамены скоро. К сожалению, я не блондинко, приходится учиться.

Ну если моя сестренка что-то хочет, то идет к своей цели как танк.

Даже Оксанку позвала, план составить, как бедолагу кандалами брачными приковать.

Может позвонить ему, предупредить...

Не, так неинтересно будет, да еще и пропущу подробности вчерашней свиданки

Пошли они в бар «солнечная вспышка».

Классное местечко. Ну а дальше как положено: танцы, шманцы, обжиманцы

После бара домой поехали к нам. Тут веселье продолжили

ЧТОООООО???!!!! ЭТО МОЯ КРОВАТЬ!!!!!

баллы: 3 предмета*0,25=0,75
общие баллы: 5,75

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 8 . Коварство и любовь (в мой день рождения, кстати).

Поспать не дадут.

- ГАЛЯ!!!!!!!!!!! Что там твориться в туалете? Мышь, что ли увидела? Визжишь, как страус в апреле!!!!!!!!!!!

Лучше бы я не спрашивал. Ноги мои подкосились. От ужаса содеянного, и глупости белобрысой курицы, даже говорить стал как папа.
Блииин, вот когда надо, хрен вылезет, сейчас бы его проповеди пригодились!
Не фига, похоже, опять с червями в карты играет.

Она еще и рада!
Ну их нафиг.
Пусть строят свои коварные планы, пойду спать. Надеюсь, с утра никто орать не будет.

- ГАЛЯ!!!! Это ты опять орёшь мужским басом?

Нет, это счастливый папашка.
ГыГы.
Ну его морда лица, компенсирует, то что поспать не дал))))

А Стёпка крепче, чем я думал, оказался, на помолвку согласился, а со свадьбой отмазался. Красиво кстати. Сказал, что такая прекрасная девушка достойна великолепного торжества, нужно подготовиться. А сам в телефоне расписание самолётов на Аляску смотрит. Наивный чувак, куда ему одному против моих сестренок. Ладно фиг с ними со всеми, мне к экзаменам готовиться надо и к дню рождения.

День моего совершеннолетия решили отмечать дома.

Сначала, было все замечательно.
Коктейли, гости почти все веселые.
Почему почти все? А потому, что Галинка шантажом (обещала каждую ночь плакать под дверью, если не соглашусь) вынудила пригласить Степана, а настроение у него не самое радостное, ну это понятно.

Ну а потом....

Захомутали парня.
Как точно просчитали.
Отказаться вступить в брак при всех родственниках, дело опасное. Пришлось Степану жениться. На всякий случай снял всё на телефон, чтобы не отмазался.
Хорошо хоть про то, что всё-таки это мой день под конец праздника вспомнили.

Теперь я полноправный гражданин нашего симссообщества со всеми обязанностями и правами, которые даёт этот статус. Если проще, то работать надо и налоги платить(((

Глава 9. Здравствуй, взрослая жизнь.

Остались мы с мамой в нашем доме вдвоём.
Может, теперь унитазы ломаться меньше будут?

Угу, вдвоём, белобрысый гиппопотамчик про нас не забывает. Скучает. По оладьям маминым, наверное.

Всё-таки интересно, в папиных сказках, есть ли хоть капля истины?
А вдруг и правда, сквозь ветви дерева этого, наблюдает за нами Смотрщий?
Кажется мне, на отца должен быть похож внешне.
Такой благообразный старец.... седой... с бородой...
По теории отца: мы живем за стеклом, весь мир наш создан волей создателя, он направляет все наши действия........
Интересное дерево и правда похоже на волшебное, высокое, за кроной не видно ничего...

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААА!!!!!!!!!
:офонарел::ужас::shock:

Я КОГО_ТО ВИДЕЛ!!!!
Кажется женщину, рыжию..........
Чушь-чушь.
Не может этого быть... если бы был Смотрящий, то мужик...
Нету там никого.
Мне привидилось. Привидилось, привидилось.
Нет, никакого стекла, там небо бескрайнее и космос.
Я докажу.
Я стану космонавтом.
Покорю просторы небесные, и нефига об стекло не разобьюсь.
Наверное.

Удачи мне!

Так что теперь у меня есть племянник. Только мне кажется, что глаза у него странные?

Все общение по телефону и через компьютер.
Хочу отпуск.

Мама достигла небывалых высот в рисовании.

А я в сантехнике.
Живем вдвоем, а ломается все как в студенческом общежитие.

Устал. Хочу отпуск.

баллы предмет+2 друга+10 рисование=0,25+0,25*2+0,5=1,25
общие баллы 5,75+1,25=7

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 10. Отпуск.

Не верится, что выходные. От этой работы космос кругом, звезды от переутомления летают. Пойду пройдусь, пообщаюсь.

Странные у нас соседи. Познакомился с пареньком, вроде нормальный, но после того как, сказал, что я еще не женат, он куда-то убежал. Оказалось, звал своих милых (как акулы), нежных (как кактусы) незамужних сестер. Я своих то боюсь, а от чужих жаждущих замуж совсем жутко стало. Милые леди. Когда спят зубами к стенке.
Пришлось вызывать такси и сваливать. Вот и погулял.

Лучше навещу своих девчонок, погудим с ними как в старые добрые времена.

___________Отправился к Галине. Познакомился с племянником. Сразу понятно чей сыночек. Особенно потому как одет. Клетчатые резиновые сапоги — это точно фирменный стайл Галинки.

Тетрадь, я когда-нибудь писал, что детей ненавижу? Теперь ненавижу.
Это кошмар.
Это вечно болтающий ужас.
Говорит и говорит.
И спрашивает. Зачем я сказал, что в космической отросли работаю?
Тут же последовал миллион вопросов: что такое космические водоросли, били меня уже инопланетяне, а когда побьют, что было, когда в невесомости описался? Я не писался в невесомости!!!! Я вообще, не писаюсь!!!! А он мне так спокойненько в ответ, ну ничего, не волнуйся, еще описаешься!!!!!!!!!
Поиграть предложил, в милую игру: он в меня швыряет мячик и считаем. Сколько зубов выбил, столько очков заработал.
НЕНАВИЖУ детей! У меня их не будет!!!! Лучше заведу обезьянку, научу писать и пусть она продолжает заполнять эту долбанную тетрадь!!!!

Я писал уже, что ненавижу детей?
Ненавижу детей, особенного этого своего племянника, что б его Какен утащил, пусть к нему призрак моего отца, каждую ночь является с нотациями!!!!!

В общем, я даже рад был, когда мы поехали к Оксанке

Удивило отсутствие бабушки.
Сестра с дядькой, говорят уехала на ферму.
Надеюсь, это не та ферма куда переезжали хомячки.
Ну мама нам так говорила, когда они дохли. Чтобы не расстраивать.

Обошел весь дом, но урны и могилки не нашел.

Поболтали, детство вспомнили. Мне не очень понравилось вспоминать, как они надо мной издевались(

_______________________________________Зачем человеку отпуск? Правильно, что бы дом в порядок привести(((

Глава 11. Новый дом.

Как время летит. Вот и дожили мы до маминого юбилея. Посоветовались семьей и решили, что лучшим подарком будет перестройка дома.
Угу, они решили, а делать мне. Папка в могиле отсидится, мама у Гали.

Занялся строительством, что мог сам сделал, что не смог наемные рабочие.
Я думал отец много ругается, ошибался, просто со строителями до это не общался.
Денег ушло немеренное количество.
Часть скопили, но и картины мамины пришлось продать.

Не могу сказать, что это был лучший месяц моей жизни, но оно того стоило! Мама была счастлива.

Это она еще не знала, какой праздник её ждет.

Классный праздник! Ну так я думал, пока все гости не разошлись....

а посуда осталась.

Не беда, горничную наймем.

_________
Живем в новом доме, старой жизнью.
Я работаю, успешно поднимаюсь по карьерной лестнице, курсы экономические закончил, занимаюсь спортом, ну и конечно, починкой унитазов.
В выходные стараюсь пообщаться с друзьями.
Мама рисует, копается в огороде, готовит и убирает дома.
Возраст, слава Смотрящему, пока на ней не сказывается, энергии больше, чем у молодых.
Только причитать стала, что до внуков не доживет.
Чего ныть, у неё есть внук. Не к ночи помянут будет.

Только домой его не повел (еще к одному ремонту я не готов), повел его в парк.

Я случайно не писал, что детей НЕНАВИЖУ?
Ненавижу детей. Особенно этого.
Покормил его, слушая все его истории (честно я не слушал, представил, что на совещании и просто заинтересованно кивал ), отправил на горки, думал спокойно посижу.
Угу, он 6 раз упал, три раза головой стукнулся (ну ему это уже вряд ли повредит), застрял в лестнице.
Отправил его играть в шахматы. Тут почти без происшествий, только пешку проглотил.
А потом он нашел, себе друга, а я смог передохнуть.
Пользуясь отсутствием этого гуся резинолапчатого, подкатил с романтическими намеками к милой барышне в красненьких шортиках...
И кто же тут нарисовался с рассказом, что его сопли зеленее, чем у Васи Пупкина?
Правильно, очкастое чепушилко.....
Самое лучший момент нашей прогулки был, когда я обнимал его.
На прощание.

баллы: предмет 0,25+друг 0,25=0,5
общие баллы: 7+0,5=7,5

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава12. Случайная встреча, изменившая жизнь.

Мама говорит, что я больше похож на пенсионера, чем она.
Что-то в этом есть. Пойду в бар схожу

Тетрадь, пишу, а сам покрываюсь розовыми сердечками. Заказывая коктейль, заметил у стойки девушку.

Познакомились, разговорились и я пропал.
Море очарования, бездна сексуальности, искрометное чувство юмора....
Покорен. Влюблен.
Не дождусь следующей встречи.
Да,да, мне повезло, моя богиня согласилась выпить со мной кофе. Но это не скоро, а только завтра.
Я готов ждать вечность.... но как же долго.....
Подарил ей розу (штраф нужно будет заплатить за порчу клумбы, но это мелочи), что там роза, я сердце ей свое подарил.

Вот для мамы фото, посмотрим, что скажет .

Лидия ей понравилась. Решили устроить званый ужин, чтобы представить её всей семье. Если она это выдержит, то точно женюсь.

Если не выдержит, все равно женюсь.

Всё прошло просто замечательно, Лида вытерпела и допрос мамочки, и расспросы сестер, и даже общение с моим племянником.

Такое ощущение, что между нашими встречами я не живу, а существую, делаю все как робот. Хожу на работу, занимаюсь спортом, играю в шахматы, всё это делается, без моего участия, как будто тело мое здесь, а душа с Лидией.

Поговорил с родителями, отец просто усмехается в призрачные усы, мама более прямолинейно высказалась: «Жениться тебе нужно сынок».

Жениться не хочу. Женитьба - это дети. А я разве не писал, что ненавижу детей?

Можно ведь просто жить вместе. Решено, приглашу её на свидание и предложу переехать.

Я был неотразим и восхитителен. Болтал, шутил, флиртовал.....

Великолепен...

Только одного я, великолепный осёл, не учёл. Наши любопытные вечноковсемлезущее соседи. Мы уже и в туалете спрятались.
Помогло???

042f607de1e7547d526386ef1db20a64.jpg

Но всё-таки я своего добился. Теперь мы вместе. навсегда.
[/UR]
баллы: 2предмета=0,25*2=0,5

общие баллы=7,5+0,5=8

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 13. Гадости семейной жизни.

Тетрадь, я киплю. Прости, что пару листов выдрал, я нечаянно, почти нечаянно.

Вчера, перевез вещи Лиды, уложил её спать, а сам стал документы её раскладывать.

Очень рад, что цель в жизни у нас одна, а вот контактам в телефоне совсем не рад, в папке "любимые" трое!!!!!

Ещё и Стёпка.

Оффигеть...

А в паспорте........... У НЕЁ ДВОЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Никакой свадьбы.
Пошёл бегать.

Ну как же я так встрял-то????

Выбирал, выбирал, довыбирался...

Но красивая, умная, готовит, посуду моет, с мамой общий язык нашла, а самое главное меня любит.

Да фиг с ним, с прошлым, люблю её. Но жениться не буду.

Но и я тоже стараюсь для своих любимых.

Все замечательно.

Сегодня мама водила Бориску в музей. Теперь расстроена, вынесли ей судебный запрет на посещение этого оплота культуры, в течение трёх месяцев (еще легко отделались за разобранного рыцаря, подгоревшую картину и затопленный туалет).

Я говорил, что детей ненавижу?

Родители живы (частично), здоровы.

Что еще нужно для счастья. Пусть так все и останется.

Страх появления спиногрыза, единственное, что омрачает мое счастье.

Надеваю по 3 презерватива, противозачаточные таблетки подкидываю Лиде в чай. Все равно переживаю. Хорошо, что в этом вопросе мы с женой солидарны.

Сходили, врач сказал по его части проблем нет.

Надо к терапевту сходить. Лидочка очень вялая, много спит.

Сходили, терапевт сказал по его части проблем нет.

Теперь пойдем к эндокринологу, стала вес набирать.

Тренажеры сбросить не помогают. Я боюсь.

Спросил у Лиды прямо, что происходит, глазки потупила и молчит.

Торчит на дурацких детских форумах, идеи для книг черпает....

Подозрительно......

Было пока моя жена не решила со мной серьезно поговорить. Мороз по коже от страха, что она меня бросит, болеет, её дети к нам переезжают. Ну а какие еще мысли возникают, когда разговор начинается с фразы: «Милый, ты со мной несмотря ни на что?»

А я думал, просто растолстела....................

Не может быть!!!! Я так тщательно предохранялся!!!! НЕ может быть!!!

Да милая,
я с тобой,
несмотря ни на что.

Но тест на отцовство мы сделаем.
Баллы: предмет+ друг= 0,25*2=0,5
Общие баллы: 8,5

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 14. Цикл жизни.

Утром за завтраком обсуждался, только один вопрос, что делать дальше. Даже очередное мамино повышение не заслужило нашего внимания.

Лидия сказала, что примет любое мое решение, она знала, мое отношение к детям. Мама прочавкала: «Жениться тебе надо сынок». Всегда был послушным сыном.

Свадьба....

Если вся моя будущая семейная жизнь, будет такой же веселой и счастливой, то дурак я, что раньше не женился.

Самый счастливый миг моей жизни.

Никогда не забуду, как прекрасна и счастлива была моя жена (ЖЕНА!!!!!).

Первая брачная ночь, прошла совсем не так, как я ожидал.

Еле успели в больницу, где я получил самый лучший свадебный подарок.

Тетрадь, спешу вписать в тебя имя нового члена династии Толстопятко.

Полина Фомична Толстопятко
.

Батюшка, Даждьбог,
нарекаю дочь именем Полина,
будь благословен к ней,
одари её родовыми знаниями и своим светом в душе.
Хуже от обряда, точно не будет.

Тетрадь, я тут где-то писал, что детей ненавижу.
Глупости всё это.
Обожаю свою принцессочку, маленькая ягодка наша, солнышко ясное.

Все мысли только о ней, живу только для неё!

Хотя Лида говорит, что если бы по ночам я её качал и пеленки менял, восторгов стало
меньше.
Хммм, хорошо, что у нас бабушка есть).

Такая у нас доченька милая и хорошая, даже Бориска оболтус приходит покачать.

К сожалению,бабушка наша не робот, стала болеть и хандрить, отправили её в санаторий, на несколько дней. Вернулась веселая и отдохнувшая.

Так и живем.
Готовлю комнату для моей принцессы.
У меня тут юбилей намечается, но отмечать не буду.
Экономить нужно. У моей Полиночки все самое лучшее будет.

Так что испекли тортик и в семейном кругу отметили.

Мамка с папкой разругались.
Теперь отец сидит под своим камнем и не высовывается.
Главное, в чем причина ссоры молчит.

А меня повысили.
Дочурка тоже хочет стать космонавтом (приятно!), тренируется летать на пылесосе.

Я не могу писать.
Не могу.
Ничего не вижу из-за слез.
И плевать, что я мужик, космонавт, сильный и уверенный в себе....
Сегодня я просто несчастный ребенок, которого оставила мама.
Навсегда оставила.
Я не могу понять, как это возможно.
Как я буду жить без неё?
Без её нежных рук, ласковых объятий, доброй улыбки.
Кому я все расскажу?
Кто еще так будет переживать за меня, радоваться моим удачам?

Не могу принять этого.
Её нет.
Она ушла.
Почему светит солнце и поют птицы, если вокруг мрак и боль..........

Она сильно болела последний месяц, практически не вставала с кровати.
Постоянные капельницы, вызовы врачей.
Её тело страдало от болезни, а душа оттого, что видела как переживаем мы.
Да, я понимаю, отмучилась, освободилась от боли ........

Но я , как же я?

Все равно по привычке набираю её номер..........
Гудки..........
И нет ответа...........
И никогда никто не ответит...........
На мгновение увидеть тебя.....
Одно мгновение еще....
Пожалуйста......

Мама, я тебя люблю, прости меня....

баллы: 3 разблокированных предмета+ 1 друг+ 10 уровень кулинарии Кейт=0,25*3+0,25+05=1,5
общие баллы: 8,5+1,5=10

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Глава 15. Время лечит.

Было ужасно печальное время в жизни нашей семьи, очень долго не могли прийти в себя. Тоска и грусть заполнили наш, некогда веселый и счастливый дом.

Но время идет, ничего вернуть нельзя, Смерть не отдает назад свои жертвы. Зря только кормили его.

Нужно учиться жить дальше.

Встретили племянника нашего.
Бориска в своём репертуаре, теперь представился Полечке, как кузиНА, а не кузен. Надеюсь, это очередная придурь, а не стиль жизни.

Умничка у нас доченька, очень общительная и талантливая.

Как хорошо, что Лида с мамой умнее меня, какое счастье, что у нас такой цветочек растет.

Как же я люблю её. Стараюсь, каждую минуточку свободную с ней проводить.
Уже понял, что дети быстро расту. Жаль. Такие сладкие моменты позади.

Первая улыбка, первые шаги, первое слово...

Он менее счастлив. Говорит раньше спал весь день, а теперь и на том свете работать приходится.

Все маме не так)))

Интересно, а мы с Лидой также любить будем? Всю жизнь и земную, и загробную?

Мы тут подумываем о сыночке.
Полечка растет слишком быстро, а хочется детский смех слышать в этом доме как можно дольше.

И Полинка просит братика.

Спрашиваем:

- А если сестренка родится?

- Поменяем.

Иметь брата или сестру - это большая удача в жизни.
Я со своими все детство ругался, а сейчас ближе всех друзей. Кто еще так поймет, как родная сестренка?

Объясняет так: «Что бы куклами не делиться».

Тетрадь пишу радостную новость!!!!

Мы ждем сыночка!!!!

Как я счастлив не описать словами. Побегу колыбельку мастерить!

Кстати, я мастер уже, настоящий краснодеревщик, заказы на мою мебель приходят даже из соседних городов.

А Полечка рисует, как бабушка.

Какая семья у нас талантливая. Я мастер (еще и космонавт), Лидуша писательница, дочка художница, сын, вообще, гением будет.

Лида говорит, мама плачет по ночам, даже радостная новость, что у нас еще один малыш будет, не развеяла её тоски.
Просит отпустить их с папой.
Хотят отправиться в призрачную страну, поселиться у призрачного озера, построить призрачный домик и жить счастливо.

Угу, жить....

Жена говорит, нужно отпустить, эгоизм, что я держу их. Не могу.
Как я без них?
Я их люблю, и не только за то, что чай заваривают и посуду моют. Не хочу, пусть тут бродят.

Ой, тетрадь, стонут по ночам, на два голоса!!!
Станут с моей стороны кровати и воют.
"Отпустииииии нас Фомааааа",им то, что поныли ночь, день спят, а мне кораблем космическим управлять.
Вчера снуфримника с планеты Фио-5 сбил. Замечание получил.
Шантажисты прозрачные.

Живем теперь втроём. Спим в тишине.

Я работаю, Лида крутится по дому, создает уют, еще и книги пишет (когда только успевает?), а Полинка растет.
Скоро к переводным экзаменам готовиться начнет, последняя неделя игр и веселья осталась.

баллы: 4 друга+ 1 лучший друг+механика 10 уровень+ общение 10 уровень=0,25*4+0,25+0,5+05=2,25

общие баллы: 10+2,25=12,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх