Глава 9.
Моя Дарья иногда излишне добра. Находит слова утешения и ободрения для всех. Для грешников тоже. Для мёртвых, не упокоенных грешников, и то находит.

Может, и права она, что не мне судить, обиды и боль нужно оставить в прошлом и помириться с приёмным отцом?
Но пока меня больше волнует жизнь будущая. Моего сына. Несколько недель осталось до появления его в мире этом грешном. Уже сейчас могу почувствовать его движения, услышать стук сердца и даже как он икает.
Говорю Дарье: "Воды попей".
А она смеётся: "Думаешь, ему душ поможет от икоты избавиться?"
____________-
Заповедям обучаю соседку нашу. Так подросла, помню её малышкой рыженькой, а сейчас девушка на выданье - красавица. Нужно подобрать ей мужа хорошего.
Дашенька шахматами увлеклась. Призрачный дед Фомич обучает тонкостям. Ну, пусть. Если ей так тяготы беременности переносить легче.
Пытается расспрашивать, поверил ли после смерти в Смотрящего. Молчит. Ухмыляется и молчит.
За сына нашего первого.
Обещаю воспитать его в вере нашей, в любви к тебе и верности к заповедям твоим.
Нарекли его Фомой, как по календарю имён и положено было.
Не зря мы столько лет ждали. Чудо, настоящее чудо. Подарок за праведность нашу. Спасибо Смотрщий, спасибо младшие Боги. Оберегите его от беды и зла.
Но пока меня больше волнует жизнь будущая. Моего сына. Несколько недель осталось до появления его в мире этом грешном. Уже сейчас могу почувствовать его движения, услышать стук сердца и даже как он икает.
Говорю Дарье: "Воды попей".
А она смеётся: "Думаешь, ему душ поможет от икоты избавиться?"

____________-
Заповедям обучаю соседку нашу. Так подросла, помню её малышкой рыженькой, а сейчас девушка на выданье - красавица. Нужно подобрать ей мужа хорошего.

Дашенька шахматами увлеклась. Призрачный дед Фомич обучает тонкостям. Ну, пусть. Если ей так тяготы беременности переносить легче.

Пытается расспрашивать, поверил ли после смерти в Смотрящего. Молчит. Ухмыляется и молчит.

Смотрящий, я для тебя Гимн славящий новый сочинил. Сейчас исполню, пусть на грешников благодать снизойдёт.

Вон как действует.

Нарекли его Фомой, как по календарю имён и положено было.

Не зря мы столько лет ждали. Чудо, настоящее чудо. Подарок за праведность нашу. Спасибо Смотрщий, спасибо младшие Боги. Оберегите его от беды и зла.

Но, не подумай, Смотрящий, что сын заставил забыть о тебе. Нет, я так же служу тебе, так же несу силу веры музыкой своей.

- 0,25 балла за каждого друга. Анастасия Баранкина
61,25
Последнее редактирование: