The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Учиха

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Libertata

Проверенный
Достижения
170
Награды
43
Запись №20. Призраки

Спойлер
Теперь, когда я отслеживаю записи на видеокамерах, я могу спокойно видеть и наблюдать. Человеку полезно терять доверие к миру.

Наори сердечно встретила своего жениха в дверях и по-дружески обняла, сочувствовав ему в его утрате. В моей дочери было слишком много лишней любви. Слишком много того, что меня раздражает. Она парила в своих иллюзиях и забывала о своем предназначении как выходце из семьи Учиха. Но что я хотел от какой-то там иллюзии?

- Наори, иногда моя тоска по отцу просто невыносима. Я не сплю ночами, когда думаю о нём. Мой дражайший отец… как так получилось? За что? – Наори лишь сочувственно кивала, не в силах ответить.

- Пошли, Алекс, я проведу тебя к нему. Может, тогда тебе станет хоть чуточку легче. – Она хотела отвести его на задний двор. Могила Мортимера до сих пор оставалась у нас на отшибе – мы никак не находили время для того, чтобы перевезти тело в фамильный склеп семьи Гот. Да и стоило ли нарушать покой умершего, как спрашивала Натали? Мне было абсолютно все равно. Человека нет – что теперь гадать.

e95fa3d858d5.jpg

- Я не помню всего произошедшего, Алекс. Я тогда была в школе, когда твой отец умер. Извини меня, что не могу рассказать большего… - Наори опустила взгляд в пол, искренне извиняясь. Её наивность когда-нибудь погубит.

- Я и не спрашивал тебя об этом. Ясное дело, что все вы были потрясены, - парень вдохнул прохладный ночной воздух и посмотрел на звездное небо. – Спасибо тебе за эту беседу, Наори. Мне стало легче. Это странно, но… вот когда я стою тут, рядом с могилой отца, я словно чувствую его близость. Так и кажется, что он снова подойдет ко мне сзади, положит руку на плечо и скажет своё фирменное «не сегодня, сын, когда-нибудь, может завтра, я тебе объясню это, но не сегодня».

eac54487bb76.jpg

- И часто он так говорил тебе? – Алекс засмеялся.

- Очень часто, практически на каждый вопрос, который меня интересовал. Но… я уже привык. Как говорится в народе? Привычка свыше нам дана…

- Замена счастию она, - быстро продолжила Наори. – Всё так, как и говорят люди. Я думаю, что вскоре ты найдёшь все ответы на свои вопросы. Твой отец не мог уйти бесследно, да и… я тебе помогу. Потом, когда подрасту. – Легкий румянец тронул её щеки, и она слегка повернула свою голову в сторону.

97fdb9613a41.jpg

- Не волнуйся, я буду ждать того времени. Да и… нас много чего ждет впереди. – Между ними настала неловкая пауза. Лишь стрекот насекомых да неловкие порывы ветра разрушали тишину. Что-то должно было произойти, но вместо этого положенного Наори ближе подошла к жениху, с которым вот уже как год была обручена, и тронула того за шутовскую кофту, как бы приглашая наклониться.

- Н-Наори?.. – С не дюжим смущением произнес Александр. Я прекрасно понимаю, о чём подумал мой ученик. Их отношения со стороны казались невинными, но в действительности же они напоминали айсберг. Вершина всегда меньше того, что сокрыто в толще морской.

Моя маленькая дочь медленно приближалась к лицу Александра. Сантиметры самоуничтожались – расстояние сокращалось. В её взгляде пенились идеи, мысли, желания – она замышляла. Маленькая ручка не спеша поднялась к лицу жениха и остановилась в нескольких мгновениях до его щеки.

Наори приоткрыла губы, смотря прямо в глаза нареченного. Красный румянец обагрил их лица. Что-то должно было произойти, но…

- Я давно хотела тебя спросить, Алекс, - тихо-тихо прошептала дочь. – Можешь попросить моего папу взять меня с вами на рыбалку через неделю?

- Ч-ч-чего?.. Рыбалка? Какая ещё рыбалка?! – Отпрянул Александр, находясь в состоянии глубокого шока.

- Ну… мой папочка совсем не уделяет мне внимание. А сейчас, когда он всё время проводит с тобой, я очень по нему скучаю. Можешь замолвить обо мне словечко? Ну пожа-а-а-а-алуйста! – Она умоляюще посмотрела на Алекса.

- К-к-конечно, Наори, ты пойдёшь с нами на рыбалку… Т-т-только тебе сначала надо удочку научиться держать. – Алекс тяжело перевёл дух и сбросил прошлое напряжение.

cd5622660772.jpg

В нашем доме начались странные происшествия – сантехника ломалась по мановению пальцев. Когда моя благоверная рисовала, она чувствовала чье-то присутствие, отчего мурашки бегали по коже. Я лишь смеялся над ней – это её грехи беспокоят, происки чертей, засевших в ней.

7c25b4c5a684.jpg

- Индра, я все чаще замечаю, что моя еда быстрее заканчивается. Как думаешь, из-за чего?

0f4bf6f89250.jpg

- Спроси своего третьего ребенка, наверняка он знает ответ, - резко ответил я ей, садясь за шахматный стол.

- Грубиян!

- Спасибо за комплимент, дражайшая супруга.

aaaf9604e5b1.jpg

- Ты омерзителен.

- Что-то ещё, моя сладкая?

- Я тебя ненавижу.

- О! У нас есть взаимность!

- Ты чёртов псих, думающий лишь о своей цели!

- Не отрицаю.

- В тебе вообще есть гордость?

- Встречный вопрос.

И так далее и тому подобное. Дорогие наследники, вот так мы и проводили наши долгие вечера. Та былая идиллия куда-то подевалась, и мы стали простыми сожителями. Натали была беременна, но что мне с этого? Следовало сделать аборт, но сейчас уж слишком поздно.

Зачем ей этот ребенок, если она меня никогда не любила и не собирается любить?

d5bd9981a4ad.jpg

- Мама, зачем ты читаешь мне сказки? Мне глубоко все равно на литературу, если она не написана моим отцом. – В моем сыне было слишком много откровенности, он не умел скрывать свои истинные желания, вопросы, мотивы. И в этом он был непохож на меня. Мне следовало бы преподать ему больше уроков, но сейчас все мое внимание было приковано к Александру Готу.

- Для того, чтобы ты не забывал об окружающем мире, Таджима. Это важно. Важно помнить, что вокруг есть люди, которые также нуждаются в твоей помощи, внимании и заботе. Ты должен вырасти сильным и справедливым, чтобы те в свою очередь легко пошли за тобой.

c99f546c6b15.jpg

Но Натали слегка увлеклась в своих нравоучениях и её понесло в невиданные дали…

- Этот мир жесток! Этот мир и вправду жесток!!! Твой отец, окружение, атмосфера – все пропитано ненавистью! Измени его, мой дорогой сыночек. Мы делаем всё для того, чтобы ты смог что-то с этим сделать!!!

И кто тут из нас псих, а? А Таджима слушал и мотал на ус. Надо будет потом его переубедить, ведь его мать неправа. В этом мире слишком мало ненависти, боли и отчаянья. Это мир потребителей и обжор, людей, которые годятся лишь в рабы. Это мир беспечной радости и идиллии.

Нет, Таджима. Твоя мать не права. Этот мир слишком утопичен. Каков же еще есть удел для иллюзии?

8d5f1448f1ed.jpg

Наш дом посетили долгожданные выходные, отчего мать всё свободное время решила посвятить детям. Наори слишком подозрительно себя ведет. Её поступки тревожили меня еще с самого рождения, когда она кричала и днем и ночью без перерывов. Сейчас же это все переросло в несколько иную форму, но смысл остался тот же.

- Мама, почему ты не работаешь?

- Мама, а кем я стану в будущем?

- Мама, мне бы очень хотелось быть работать в лаборатории… В мире столько всего интересного!

- Мама, а ты знаешь, как называются те созвездия, что виднеются на горизонте по ночам?

- Мама, мама, мама, мама, мама!

Я был очень огорчен, услышав данные стремления. Наори не стоит даже думать о работе, о подобном будущем. Почему она настолько непослушная? Надо будет поговорить с Натали об этом. Девушку украшает скромность и порядочность, поддержка мужчины и создание домашнего уюта. Александр вполне усвоил мои уроки, теперь же придется больше времени уделить дочери, дабы она более ясно понимала своё положение и предназначение в обществе.

0bd52137d829.jpg

436b7f535ea5.jpg

Сын же рос достойным наследником семьи Учиха. Мне нечего сказать о его воспитании – я в этом оказался полный молодец.

- Та девочка принесла в школу отвратительного хомяка, чтобы всем показать. Пап, зачем люди вообще заводят себе домашних животных? Это ведь бессмысленно! Я посмотрел в глаза этому бедолаге и подумал, что было бы лучше, если бы он умер. Подумать только, какую радость испытывает хомяк, находясь постоянно рядом с этой тупой Лизи?

- Солидарен. И чем все завершилось?

- Лизи не заметила, как хомяк убежал. Весь класс в переменке стал искать это неказистое животное. Но все отчаялись его найти. Эта рыжая Лизи начала рыдать, кое-кто даже стал успокаивать. И тут на весь класс прозвучал треск! Представляешь? Треск! Оказалось, что наш главный жирный класса Боб сел на бедного хомяка, раздавив того на стуле. Лизи упала в обморок, девочки стали плакать…

- А ты что?

- А что я должен был сделать? Все у нас трусы. Я с большим чувством радости за Хрустика (так звали хомячка) стал убирать его со стула. Вот так вот меня и застал наш учитель – с трупом животного и руками в крови.

- Не волнуйся, учитель все равно ничего тебе не сделает. Я с ним поговорю. Вашему классу стоит посвятить урок о животных и о вреде для них, когда те живут в домах глупых рыжих девочек.

- Пап, не волнуйся. Я все уладил. Наш учитель был, конечно, в шоке, но я вовремя подошел к нему и передал ему трупик, чтобы он сам продолжил дело. Как ни посмотри, а я поспешил. Это ведь задача учителя – держать класс в чистоте и порядке.

- Инициатива наказуема, но ты, как настоящий лидер, взял всю ответственность на себя. Я горжусь тобой, сын.

82a4cf5d8bf2.jpg

Я не хотел разговаривать с Натали. Это было противно и омерзительно, мне приходилось переступать через себя. Но забота о дочери дала о себе знать. Подловив момент, когда супруга сидела и кушала, я присел рядом и посмотрел ей в глаза.

- Что смотришь? Что опять не так? – Она сдалась первой.

- Меня беспокоит Наори. Что ты ей говоришь, что в её голову закрадываются подобные желания?

- А что плохого в том, чтобы развиваться? Наори очень любознательная девочка, она любит учиться и работать над собой. Нельзя ей запрещать заниматься тем, чем ей хочется. – Жена с укоризной посмотрела на меня.

- Наори должна будет держать Александра в своей узде, дабы тот не сошел с нашего поводка. Ты в своем воспитании обращаешь внимание совершенно не на те вещи. Можешь быть свободна теперь. Мы с Наори поставим новые приоритеты в её жизни.

Натали опешила, но виду не подала. За столько лет совместной жизни эта женщина стала для меня открытой книгой.

- Ну что же, Индра, желаю тебе удачи в этом нелегком деле. Посмотрим, как отреагирует Наори.

0a19c51dbc57.jpg

Сейчас в этот период жизни мои записи слишком хаотичны – время протекает размеренно. Настолько размеренно, что становится невозможно скучно. Я не прикасался к жене несколько месяцев, предоставив её телу полную свободу. Близился срок, врачи говорили, что будет девочка. Сотрудник после новости ожидал увидеть у меня в глазах хоть что-либо – радость, счастье, волнение. Но я лишь смерил его скучающим взглядом и сказал простое «пойдем домой, Натали».

Поведение жены, забора о Александре и непутевой Наори, слежка за камерами сделали мой дух еще более железным, а разум стойким к любым новостям. Но не тело.

Жена, несмотря на возраст, обладала тонкой фигурой и томным взглядом, нежной кожей, что была неподвластна морщинам. Меня тянуло к ней непреодолимой силой. Душой я всё еще презирал её, а тело требовало контакта. Натали знала это и безгранично пользовалась моей слабостью. Жестокая, хитрая женщина.

- Нам нужны деньги. – Сказала мой тиран одним вечером.

- Я в этом не сомневаюсь. Пашу за вас всех троих, так что не жалуйтесь.

- Нет, Индра, ты неправильно понял. У меня есть идея, как достать их.

- Если ты о переписи ценных бумаг Готов на нашу семью, то я не собираюсь так поступать. По крайней мере, пока Белла жива. – Я посмотрел на неё с нескрываемым превосходством. Беременность притупляет разум матери.

- Да как тебе вообще в голову такие бредовые идеи приходят? Я имею в виду бизнес. Мы можем организовать свой малый бизнес по продаже моих картин. – С блеском в глазах сказала жена.

- Ты это серьезно? – Не могу скрыть свое удивление. Мы берегли эти картины, как наше состояние. Каждый шедевр Натали вешала по комнатам, любовно подбирая рамки. Она была известной художницей, но никто не знал её лица, никто не подозревал, что именно моя жена была той, о которой говорили в округе.

Мы договорились об этом еще в самом начале. Натали может продавать свои картины в галереи, устраивать анонимные выставки, но никто не должен знать её личности. Моему имени не нужна лишняя известность в открытом мире. Я не Ландграаб, и тем более не Гот. Лишнее внимание приковывает лишние подозрения.

Вот так мы и договорились, что мы откроем ненадолго наш бизнес. Но перед этим Натали придется нарисовать достаточно экземпляров, а мне подготовить нужные документы. Мы быстро поняли, что это то, что нам нужно.

И я наконец-то дал волю своим чувствам. Прошло слишком много времени с нашей последней близости.

b5c8a2a13454.jpg

4 балла + 0,25 за навык общения у Наори = 4,25 балла

Libertata

Проверенный
Достижения
170
Награды
43
Запись №21. Обыденность

Спойлер

Прошло около двух месяцев, каждый из нас занимался своим делом. Такой скуки я ещё не чувствовал. Ками-сама, в один момент мне казалось, что пора завести любовницу. Но в очередной раз прогуливаясь по местным достопримечательностям, я снова осознал, что все девушки в этом городе и в подметки не годились моей Натали. Моей любимой и ненавистной предательнице.

Пока я работал, жена все силы тратила на воспитание детей. Боли в спине и толкающийся ребенок всё сильнее беспокоили её, но она продолжала исполнять свой материнский долг. Параллельно с этим она находила время, чтобы рисовать дубляжи картин для нашего магазина. Подготовка была длительной.

f2fd8c4e94e5.jpg

У меня выдался выходной, я мог, наконец, расслабиться – банда переживет и без меня, а Александр сегодня решил самостоятельно разбирать документы и всевозможные прошения. Благо он оказался не таким уж и дураком, как я думал. Наори придется трудно.

Жена систематически посещала фитнес-тренера даже во время беременности. Она была на сносях, но все равно делала легкую разминку для тела на беговой дорожке.

- Это не опасно для ребенка, Натали? – Спрашивал я довольно часто.

- Какая тебе вообще разница?

Вот и поговорили.

bfb6b6f16a83.jpg

Черты её лица с возрастом приобрели некоторую резкость, но ребенок и вечные заботы всё же придавали немного мягкости её скулам. Натали изменилась. Из амбициозной пламенной женщины она превратилась в обремененную детьми и заботами мать. Иногда я думал – куда девалась та жена, с которой я хотел провести свою жизнь? Когда я упустил тот момент, в который моя предательница стала ещё более ожесточённой на мир и усталой?

В её глазах выросла стойкость, во всём теле чувствовалась сила, в выражении лица надменность. Лишь рядом с детьми я мог наблюдать толику нежности в уставшем взгляде, для меня же эта её часть была под запретом.

59762fc924cf.jpg

По интернету мне часто приходили оповещения об успеваемости дочери. Сегодня во время работы за очередным докладом учительница прислала отзыв о работе ученицы. Наори, как оказалось, является лидером в классе: все её уважают и стремятся быть похожей на ней.

Это меня немало поразило. Зачем ей подобная клоунада? Я всегда ей говорил: настоящий воин действует из тени, из того места, откуда никто не ожидает твоего появления и участия. Этот ребенок, видимо, потерян для меня, если совершенно не хочет следовать моим наставлениям.

Моя жизнь похожа на сплошной заговор.

5d6b89a21aa1.jpg

В нашей гостиной настала гробовая тишина. Когда дети уходили, казалось, с ними исчезала и жизнь в этом доме. Натали становилась к мольберту и работала, я начинал писать свои рассказы в газеты под псевдонимом «Ниндзя-бой».

Тишина была гнетущей, и постепенно я начинал чувствовать дискомфорт. Дабы как-то отвлечься я, повторяя за любимым занятием Наори, ложился на траву за домом и всматривался в Высь.

Что же там, за этими облаками? Бесконечный предел иллюзии? Барьер? Синева неба напоминала мне прочный купол, что так хочется разбить. Мне мало этого скучного мира, мало свободы, воздуха. Мало жизни. Моё тело захеревает. С каждым днём я чувствую, как тело костенеет.

Боль в глазах иногда становится невыносимой. И когда я забиваюсь в угол с очередным приступом, когда мысли превращаются в кашу, лишь одна фраза, мысль, поток бьется в буйном сознании «За что?»

За что, Асура? Я так потерян, так одинок и беспомощен. Ты довёл меня этим заключением. Я уже не вижу ни выхода, ни пути, ни света. Глаза слабеют день ото дня.

Но жизнь течёт, а с ними и моё тело. У меня нет права на покой.

И я встаю с грязной земли, иду устало в тихую гостиную, в которой стоит запах краски и звучат кисти, проведённые по холсту, сажусь за компьютер и продолжаю дальше вести свою колонку.

738cd89d85f7.jpg

Стук клавиш звучит синхронно мягким мазкам жены. У нас в гостиной своя музыка.

37726d96d91b.jpg

Я встал, чтобы отправить законченные материалы в издательство, и мимолетно бросил взгляд на Натали через окно. Кажется, она достигла своего пика – мне понравилась картина, которую она пишет.

Удивительно это, странно и чудно. Никогда я не находил чего-то особенного в её искусстве, но сегодня что-то кольнуло в груди, когда я увидел её за работой. Что-то произошло со мной. Наверное, это было вдохновение от созерцания усердного труда.

ccbed08de8af.jpg

Дети вернулись, а с ними пришли и звуки в наш дом. Наори и Таджима были весьма дружны – они всегда возвращались вместе из школы. Часто я заставал их за спорами или пререканиями, но это была именно их особенная связь. Таджима часто упрекал сестру, на что она обижалась и мысленно искала защиты во мне. Но я всегда оставлял её одну. Чтобы привыкала к решению задач самостоятельно. Таджима, благо, не был так зависим от других людей.

70b883cd0185.jpg

Смотря на детей, в мою голову пришла прекрасна идея для будущей книги. Я быстро записал название и пошёл дальше работать. Вдохновение такое вдохновение.

e4a1270e5460.jpg

Я стал скучать за своей тишиной, что оказалась мне такой родной. Дети так и остались за дверью общаться, не намереваясь зайти в дом.

- Ну и как ты объяснишь свои оценки, чет-вё-ро-чник? – По слогам сказала дочь, явно намереваясь укольнуть самолюбие брата.

- Пф, я ведь не такой супер социальный, как ты. Мне не обязательно иметь отличные оценки, чтобы быть умным. – Ребёнок показал язык.

4cfd1dc70604.jpg

- С твоими оценками тебе никогда не достигнуть высот! Будешь сидеть дома всю жизнь и перекладывать бумажки, неудачник. Зато я смогу попасть в лабора…

- Да-да, сращивать крыс, изобретать ракеты и выводить новые виды инфузорий туфелек… А кто тебе разрешит, глупая? – Резко прервал её Таджима. – Иди лучше чем земным займись, фантазёрка. А ещё лучше пойди готовиться выходить под венец. А то, я уверен, перед алтарём споткнёшься, неуклюжая! Аха-ха-ха-ха!
Нет, правда, они очень хорошо ладят.

c81f33f866ae.jpg

Сегодня мне весь день приходят в голову идеи. Я посмотрел на новое творение жены – это был портрет Таджимы. Того Таджимы, которого Натали хочет видеть в будущем. Она даже подписала его как «Таджима Благословенный».

Но я вместо пресловутой благословенности видел обычного пастуха. Не то ты видишь, дорогая.

827ee602ef73.jpg

После, когда я вышел в перерыв на улицу подышать свежим воздухом, я увидел детей, закончивших свои пререкания. Наори забыла о своей нелюбви к брату и усердно помогала ему с домашней работой. Они были погодками, так что она легко решала его задачи.

f33d805b05b4.jpg

Я смотрел на них и думал. Беззаботные, живущие сегодняшним днём дети. Хотелось бы мне, чтобы они и дальше так существовали. Но придётся всем повзрослеть.

И магазин – одно из таких решений. Пусть видят изнутри всю подноготную управления.

Документация, материалы – всё было готово. Осталось дело лишь за одним звонком. Я набрал номер и стал ждать ответа. После недолгой паузы с другой стороны линии послышалось:

- Мистер Учиха? Вы звоните, чтобы завершить сделку? – Говорил мой агент.

- Да. Я покупаю участок. Оформляйте.

d442c35a3bd4.jpg

Вот так мы и завели наше первое предприятие, не считая корпорацию Готов.

55ca3b18028d.jpg

4,25 + 0,5 за навык рисования Натали = 4,75 балла

Libertata

Проверенный
Достижения
170
Награды
43
Запись №22. Начало бизнеса

Спойлер
Все были рады новому витку нашей семейной жизни. Даже прежде угрюмая Натали светилась счастьем. Еще бы! Она имеет право распоряжаться нашим бизнесом – пришлось уступить ей его. И пока все яростно обсуждали то, что ждет нас всех, я в тихую отправился на участок. Интересно, когда они заметят?

Меня ожидала лишь пустая земля. Я долго думал о дизайне и внешнем виде магазина. В конце концов решил, что стоит сделать ставку на открытость и простоту моего бизнеса.

3f1d9b2d66fa.jpg

Живопись – это природа. Таков наш слоган. Именно поэтому в магазине нет ни дверей, ни окон. Лишь стены и картины. Ничего лишнего. Весь акцент дается на якобы потрясающее творчество моей супруги. И только попробуйте потом не оценить его! Хотя мне очень уж хочется посмотреть на тех дураков, что решатся купить эту мазню. Я бы не купил.

Наценку я сделал самую высокую. Ведь все картины, продающиеся здесь, являются общепризнанными шедеврами (хотя подобной деревеньщине любая карикатура пойдет). Ранее мы позволяли лишь устраивать закрытые выставки для них, но теперь решились, наконец, все продавать. Кто же знал, что когда я подарю мольберт своей благоверной, она раскроет всю силу своего неземного таланта? Хотя, конечно, ей далеко до меня. Как и всему городу.

03a29d8f838f.jpg

Я позволил нанять на работу того консультанта, компетентность которого Натали оценит по достоинству. Из всех подавших заявления жена выбрала пижона Дона Лотарио. Интересно, тоже её любовник?

Я лишь косо посмотрел на него, но ничего говорить не стал. Устал.

1ca15dd7c1f7.jpg

Во время работы данное существо еще смело что-то отзываться о магазине, не стесняясь при этом покупателей, которых оказалось очень много. Творчество Натали приняло широкую известность. Публика жаждала приобрести копии её шедевров, написанные самим художником. Я, смотря на этот куриный цирк, лишь чувствовал искреннее недоумение. Жалкие людишки сейчас выглядели ещё более жалко. Такое ощущение, что их всех воспитывали в едином ключе – чем дороже, тем лучше. Они рассуждают о том, чего в работах и близко быть не может, строят из себя ценителей высокого искусства. Знали бы они, как именно рисует эти работы моя благоверная, никогда бы не купили.

a0bf5ef22b41.jpg

Мы с Лотарио совершенно не успевали обсуживать всех. Да и идея с открытым товаром явно пришлась по вкусу. В первый же день мы получили 1, 500 симолеонов чистого дохода.

Через неделю люди уже вовсю обсуждали мой магазин, в газете же появились первые заметки.

«Мистер Учиха умеет удивлять! После опеки бедного Александра Гота он становится покровителем небезызвестной J.J. и выставляет её шедевры на всеобщее обозрение!»

«Какая удивительная простота мысли, какое благородство чувств и идеи! Браво, браво, браво! Искусство живописи – отголосок природы. Это подлинное поклонение творениям великой J.J.»

«Когда мы уже было подумали, что нам боле никогда не прикоснуться к прекрасному, когда мир стал казаться серым и обыденным, мистер Учиха разбивает все наши устои в прах. Бросок перчатки в лицо повседневности! Посетите его галерею, и вы поймёте, чего именно вам не хватало в этой жизни».

Ох уж эти пижоны, диванные эксперты! Тошнит от вас. Критики, литераторы, журналисты… Что вас всех очаровало в Натали?

d3818a5c7abd.jpg

Я думал, что после той горы критики и хулы меня уже ничем не удивить. Ха, рано расслабился. В мой магазин зашел сам многоуважаемый господин Ландграаб. Он с прищуром осмотрел картины, что-то записывал в свой смартфон, подозрительно озирался на меня. И после всего решился мне сказать подобную дерзость:

- Неплохо, мистер Учиха. У вас получилось создать весьма концептуальный магазин. Чего не сказать о Готах.

- Спасибо за ваш отзыв. Я учту его на будущее, - с презрительностью ответил я. Как же этот богомерзкий хлюпик меня раздражал.

- Хочу дать вам лишь один совет, мистер Учиха. – Этот бесстрашный герой, сошедший с ныне популярных комиксов Дарвина, подошел ко мне ближе и заговорчески посмотрел в глаза.

- Какой же? Я весь во внимании. – Больше презрения, Индра, больше яда и ненависти. Пусть мне не позволено дать подлецу по лицу, но хоть бы моя злобная аура повредила его куриные мозги. Хотя, разве курице можно повредить то, чего нет?

- Мир не забудет смерти многоуважаемого мистера Гота. Не забудет. – Шепнул он мне на ухо.

После этих слов меня словно шибануло током. Засранец! Я из тебя в будущем все кости выбью, все зубы вырву.

- Как и я, мистер Ландграаб. Это невосполнимая утрата. Но советую вам впредь быть более осторожным. Нынче жизнь глав корпораций не так уж и долга.

f823f64216c3.jpg

После смерти Мортимера во всей индустрии этого небольшого штата случился переворот. Многие главы компаний дохли, как мухи. Отчасти в этом была моя вина. Убив Мортимера, я спровоцировал резкую смену власти. Наследники сменялись перчатками. Александр и я не успевали следить за всеми филиалами корпорации, которых оказалось слишком уж много. Каждый месяц приходило извещение о скоропостижной смерти очередной главы.
И во всем этом был виновен я.

Что же, ненависть Ландграабов ко мне вполне понятна. Ведь я пошатнул многолетний союз между этими двумя семьями-магнатами. С другой стороны, их система требовала перемен. И именно я смогу привести наш мир к процветанию.

Потому я мысленно поблагодарил всех подстрекателей и убийц. Вы делаете для меня столько всего хорошего, господа правонарушители!

~***~

По приходу домой меня ждал ожидаемый сюрприз – Натали начала рожать. Со всей этой чередой событий я совершенно забыл, что моя жена беременна и находится уже на девятом месяце!

469a9fcf71d8.jpg

Я настолько потерялся в своих мыслях, что забыл купить колыбель. Благо Натали об этом вовремя вспомнила.

Так как я пришел под конец всего процесса (никто любезно не стал извещать меня о том, что жена рожает), то ребёнок стал показываться. Вызвали акушеров на дом. Почему-то именно в этот раз Натали отказалась рожать в больнице. Что же, её право…

c172ae63f7c6.jpg

Именно в этот раз я почему-то совершенно не нервничал – ко мне пришло осознание дзена или пофигизма, кто его знает. Я просто знал, что скоро стану трижды отцом. И всё равно, что у детей такая огромная разница в возрасте. Значит, так оно и надо.

Родилась девочка. Смуглая, как мать, спокойная и с моим лисьим разрезом глаз. Я посмотрел на неё и сразу решил, что буду звать её Маюми – что в переводе на местный убогий язык значит «истинно нежная и прекрасная». В честь жены, в честь её прошлого, в честь того, чего уже никогда не будет. Натали даже не спорила, знала, что бесполезно. Просто посмотрела на меня пустым взглядом и полностью занялась новорожденным: надо ведь столько всего сделать.

94f2ea030f58.jpg

Наши дети весьма холодно отнеслись к новому члену семьи. Хоть они и улыбались, но я заметил в их глазах некоторую настороженность и… неопределенность. Вот это настоящие характеры! Во всем надо быть осмотрительным, за всем следует бдеть. Даже за членами своей собственной семьи.

4a9f5e73a9bf.jpg

Я же, уставший и вымотанный после всех новостей, завалился в ванну. Там же и уснул. Краем глаза я заметил недовольный профиль Натали – я так и не взял ребенка на руки. А что случится, если я не возьму этот сморчёк в руки? Апокалипсис? Ну и логика.

e3fca9059059.jpg

Спал я беспокойно – мне снилось что-то сюрреалистичное, как картины моей любви. Были бесконечные лестницы, тускло-глухой мир, неоновые волосы и перегоревшие лампочки. Много, много перегоревших лампочек. Картины сменялись по щелчку пальцев под сумбурный аккомпанемент миксера – Натали готовила обед.

Сказать, что я не выспался – ничего не сказать. Я лениво положил голову на подушку, подложив под неё руки. Мысли о предстоящей смене, о магазине, о детях не давали покоя. Когда же моя жизнь успела превратиться в подобную рутину? Как я мог позволить оставаться себе так долго в этом мире? Взгляд упал на тумбочку – на ней лежала записка. С пассивным интересом я развернул её и прочитал скупые строки жены:

«У Наори скоро День рождения. Не забудь».

71f11c66a1af.jpg

Пришлось посмотреть на наш скудный бюджет. Мало. Бизнес не помогал. Натали писала с ясным намеком – дочери исполняется 16 лет. Она хотела устроить большой праздник для неё. Надо будет посовещаться с Александром. Жена явно не хотела обсуждать этот вопрос вместе со мной, ведь только завидев меня в комнате, сразу принималась за другие дела. Скоро мы и спать в отдельных кроватях будем, отвечаю.

Сейчас она упивалась своей любовью к новорожденной Маюми.

7285b7e2175c.jpg

Как бы смешно это не оказалось, ая затосковал. Смотрел на жену, её теплые руки, которые до сих пор покрывали перчатки, и желал её. Она единственный человек в этой иллюзии, в этом пространстве, что полюбила меня. И единственная женщина, предательство которой так больно отразилось на мне.

Почему же она до сих пор носила перчатки? Я помню её слова в тот день: «Эти руки должны прикасаться только к моему мужу, только к тебе. Я не позволю кому-либо другому торкнуться моей кожи. Это нечестиво».

Снимала ли она перчатки, когда была вместе с Джеем? Ласкала ли его торс? Обнимала ли его также жарко, как меня?

А, может, и Маюми плот не нашей телесной связи? Может… она дочь Джея?.. Они оба смуглые.

Из мыслей меня вывел сухой голос жены:

- Индра, есть дело. – Вот так нехитро позвала она меня. Я подошел к ней в полном молчании и посмотрел на очередной шедевр, что она писала.

- Что ты хотела?

- Звонила Белла. Она хочет нас видеть – завтра годовщина со смерти Мортимера.

f2f677cee22b.jpg

Что мне оставалось? Конечно же, идти. Мы условились встретиться завтра вечером у её дома, а там уже посмотреть, что будем делать. Белла не планировала большую встречу. Только доверенные люди. Для всех остальных поминание произойдет на следующий день. Кто бы мог подумать, что Белла, мужа которой я удавил своими руками, будет так привязана ко мне и нашей семье.

Со школы вновь пришли дети – дом наполнился звонким смехом и свежестью, что приносили с собой они.

Таджима спешил мне похвастаться – отныне он делит первое место по баллам вместе с Наори, чему последняя не очень-то и рада.

a148edc3bd73.jpg

Наори, посмотрев на успехи брата, срочно решила поднимать свои навыки. На этот случай Натали давно купила ей скрипку, но она так и не бралась за неё. Вот и пришел тот час, когда в наш дом должны ворваться фальшивые скрипичные интервалы и треск струн.

Но по пути Наори не смогла пройти мимо сестры. Она смотрела на неё долго, словно выжидая что-то. После всё же пришел момент, когда девочка улыбнулась и сказала ей «Привет». Правда было в этом движении что-то напряженное, наигранное и вовсе неуместное.

17a82d6fe79a.jpg

Дальше же день завершился как обычно без эксцессов. Лишь фальшивая скрипка убивала мои раненные грубостью сущего мира уши.

4bed97e18c29.jpg
[\cut]

Покупка участка для магазина
632cc6e5a24a.jpg

6c8d8d142720.jpg
[\spoiler]
4,75 + 0,25 за 5ку Таджимы = 5 баллов[\spoiler]

Libertata

Проверенный
Достижения
170
Награды
43
Запись №23. Поминки.

Спойлер
Эта внезапная встреча смогла внести некое разнообразие в мою обыденность. Мы приехали к особняку Готов в полном молчании, что стало так привычно для нас. Выходя из черного мерседеса, я подал жене руку и выразительно посмотрел в её глаза. Она лишь поджала губы и приняла мой жест, с комфортом выходя из машины.

У ворот нас встречала Белла Гот, облачившаяся в траур. Всё её лицо выражало такую пресную скорбь, что мне становилось противно от неё. Прошёл целый год, Белла, пора бы уже прийти в себя и посмотреть вокруг.

119db8285f87.jpg

Она посмотрела на меня и завязала легкий разговор, от которого я сразу почувствовал скуку. Как же ранее меня волновала эта женщина, и насколько безэмоциональные чувства имел я к ней сейчас. Оказалось так просто выбить землю из-под её ног.

Белла говорила что-то о том, как ценит нашу поддержку, как ей не хватает банальной мужской руки в жизни, доме и любви.

Какая же она лживая женщина.

4596f69b229b.jpg

- Не волнуйся, Белла, значит, так должно было быть. – Говорил я.

09e88f95f615.jpg

- Мы всегда будем рядом. Моя семья поддержит вас. А ты, Белла, хоть переезжай к нам – мы будем рады. Натали, например, очень скучает по своей матушке. Детям не хватает бабушки. – Заливал так заливал. Откуда у меня появилось такое красноречие?

Лживая женщина. Этот спектакль, что она разыгрывает, меня всегда забавлял. Страдает? Как же. А в тайне сидит и считает наследство, алчная женщина. Весь чёрный театр она разыгрывает лишь для того, чтобы я вывел Александра и помог с управлением компании. Как только в штате станет более менее стабильная ситуация, она уберёт меня и моих детей. Не сомневаюсь, что Натали ей в этом и поможет.

Хотя я не отрицаю, что первое время Белла чувствовала себя премерзко. Поделом ей, захватившей власть в свои руки. Ты еще попляшешь у меня, госпожа Гот!

91501aeba3d2.jpg

После недолгого приветствия на месте решили, что было бы неплохо отправиться в бар. Но не в шумный клуб, который так популярен в нашей деревне, а в более изысканное место. Натали предложила музей искусств.

- Откуда там бар? – Невольно задался я вопросом.

- А ты правда думаешь, что художники рисуют в трезвом состоянии? – Я пожал плечами. – Ну, там всегда стоит стойка для тех, кто хочет поймать внезапное вдохновение или просто курнуть.

Никогда не замечал свою жену за употреблением веществ, но теперь я лучше понимаю все её сюрр-картины.

На том и порешили. Пока мы с Беллой осматривали предметы искусства, жена терпеливо ждала нас за стойкой и готовила коктейли.

Предстоял долгий разговор.

a951a24f924d.jpg

- Ну как дела у Александра? Он в последнее время весь такой серьезный, загруженный. Поменял свой стиль… Не тяжело тебе с ним приходится? – Нарочито весело спрашивала Белла. Она меня настроение словно по щелчку пальцев – в этом вся госпожа Гот. Лживая.

- Он сообразительный парень. Работать с ним одно удовольствие. Я рад, что у моего Таджимы есть хорошая личность для подражания. Сын стремится быть похожим на Александра. Так что мы только рады его успехам.

- А как малышка Наори? У нее через пару месяцев шестнадцатилетние. Совсем выросла малышка, скоро станет такой самостоятельной… - С интересом посмотрела на меня постаревшая от стрессов красивая женщина.

- Самостоятельность самостоятельностью, а чувства к Александру она испытывает самые крепкие. Мы с Натали очень рады, что она так боготворит твоего сына. Порой я чувствую зависть, хах.

- Ну-ну, дорогой, ты замечательный отец, – с сарказмом оповестила жена. Хоть мы и договаривались с ней вести себя словно крепкая пара, но она явно не пыталась следовать уговору.

67e4cbd53ac4.jpg

- Я очень сильно переживаю за нашу будущую жизнь. Александр, Кассандра, компания, я… После смерти Морта всё стало таким неопределенным. Я благодарю высшие силы за то, что они послали мне вашу семью. Но, по правде говоря, что мне делать, когда закончатся зель… то есть… когда Александр войдет в пост президента? – Она очень подозрительно запнулась. Я прищурил глаза, выжидая, что же произойдет дальше, но женщина молчала.

Зель – что это? Какое отношение это имеет к компании или к жизни Беллы? Тысячи всевозможных комбинаций целой армией пробежались в моей голове, давя траву сознания.

Зелье. Это было волшебное слово «зелье». Когда-то давно я видел рекламу о продаже каких-то любовных зельев или зелья здоровья, но быстро махнул рукой. Если в моем мире это возможно, то как это можно воссоздать в иллюзии?..

Постойте… или же… Это ключ. Тот самый ключ! Картина потихоньку начинает складываться воедино.

Ну что же… Держитесь. Я был прав!

- Он будет самым лучшим управленцем, которого только видели в этом мире.

- С-спасибо!

И эта ведьма расплакалась. Так надрывно и лживо, что мои зубы проскрежетали лейтмотив всей современной музыки.

36bbff5412c0.jpg

- Но что же мы о грустном, дорогие мои, давайте лучше вспомним все самое лучшее, что связано с Мортимером в нашей жизни.

Натали пыталась вырулить ситуацию, что у нее отлично получилось. Только вот просчет – я поймал новую подсказку. И тебе не удастся сбить меня с толку.

25b3ff98d666.jpg

Дальше девушки вспоминали какую-то хрень из прошлой жизни, что меня не слишком интересовало.

- Ой! Правда что ли?

- Конечно, Натали! А потом он заказал мне огромный бургер в МакДакльсе! Верь или нет, а я никогда еще не пробовала подобную гадость. Но мы тогда решили, что если уж живем в этом мире, то следует взять от жизни все!

- Даже калории из общепита для нищебродов?

- Даже это.

- Ну и экстремальная же молодость у вас была!

b996551f227b.jpg

- А как давно вы вместе? – Белла выпила где-то три или четыре коктейля, что так мастерски приготовила Натали, так что выуживать информацию из неё стало гораздо легче. Чем я, собственно, и воспользовался.

- Нас сводили так же, как Наори и Александра. Все было спланировано заранее. Мне было девять лет, а ему восемнадцать. Хах, Наори повторяет судьбу своей бабушки, пускай и не кровной…

- Не кровной? – Конечно же я помнил об этом, но меня интересовали подробности из её чёрных уст. От яда чёрных, тяжелых, как черви.

- Ну да. Мы нашли Натали в другом небольшом городке, она была нищенкой на дороге. В тот момент ей было примерно 6 или 7 лет. Я прямо как сегодня помню её злобные огромные глаза, которые казались еще больше из-за болезненной худобы её тельца.

d07725b56dd9.jpg

- А что же вы делали в этом городе? – Натали недобро посмотрела на меня, на что я ей лишь учтиво улыбнулся. Злись моя дорогая, но ты сама напросилась.

- О! Это очень хороший вопрос. В Винденбурге находится одно из наших предприятий. Мы наносили визит управленцу лабораторий… Ик! – Она снова запнулась и уставилась тупым взглядом в коктейль – вспоминала, видимо.

- Ах как интересно. Отчего же я не видел отчетов об этих лабораториях? Они не числятся в ваших реестрах. – Как, право, занятно обернулась история! И ключ к ней, который я так ищу, кроется в Натали. Что же ещё ты, моя чертовка, от меня скрываешь, а? – Натали, приготовь нам, пожалуй, ещё пару коктейлей. Даме требуется, не видишь что ли?

c2efd1ade3e3.jpg

- Они есть, документы эти… Они у нас в… Ик!..

- Право-право, не утруждай себя так, матушка! Ты ведь совсем не в состоянии разговаривать! – Натали засуетилась что есть мочи. Она подала платок «маме» и цепким взглядом осмотрела меня, оценивая мое состояние.

8ea0ac6a616e.jpg

- В таком случае, дамы, пора разбавить наш вечер прекрасной музыкой. – Я решил сесть за рояль, ведь за его крышкой я смогу избежать цепких глаз Натали, что прорезают меня каждый раз своим холодным лезвием. Стоило обдумать полученное. Если дальше начну спрашивать при ней, то вызову огромную кошелку подозрений – моя женушка любит истерить. Очевидно, что она давно это знала и специально отгораживала меня от информации.

Больше она не позволит мне разговаривать с Беллой, во всяком случае, когда рядом.

8e2f75765c07.jpg

Так Натали жила в Винденбурге, более того, она была бродягой. И её подобрали именно голодающим ребенком рядом с лабораториями, которые посещала чета Готов. На ней могли ставить опыты, но не стали, забрали. Поэтому она так благодарна Белле?

Но что же в том городе такое, о чем так долго умалчивала Натали? О чем молчат документы и директория корпорации? Что-то, что не должно поддаваться огласки.

Зелья. Сила, выходящая за рамки нашей действительности. То, что принадлежит моему миру. Миру войны, ниндзя и богоподобной силы.

Когда перечитываю этот момент в своем дневнике, то невольно думается мне о своей глупости. Неужели я не мог ранее догадаться об этом? Всё было так близко. Человек, который имел ключи от потайной двери в этот мир, всегда был рядом со мной. А я был слеп и ничего не замечал.

Ослеплённый её человечностью и красотой.

В этот момент я наконец-то нашёл тропу, ведущую к выходу из моей одиночной камеры.

За всеми этими рассуждениями я даже не заметил, что женщины уже успели удалиться в зал высокого искусства. Наверняка Натали прочистила маме мозги, дабы та более не болтала лишнего.

4ba3b805c3da.jpg

Когда я к ним подошел, они о чём-то уже мило щебетали, попивая виски с колой. Подобное говно женщины могут пить либо когда они совсем в хлам, либо из-за собственных деревенских вкусов.

Я аж растерялся в догадках.

- О! А мы как раз о тебе говорили, затёк! – Весело протараторила Белла.

- Не удивлён. Что решили?

- Мама хочет навестить могилу Мортимера.

c8f98a721323.jpg

Его весёлая вдова так ни разу и не была на могиле – как же это смешно. Все были, а она нет. Я не сдержал смеха, на что Натали очень сильно скривилась.

Сейчас начну с, ха!

1f21377ef78f.jpg

Полчаса мы ехали к нам домой. Беллу каждый раз порывало вырвать такой милый сердцу алкоголь, Натали причитала, а я каждый раз прикусывал губу, дабы не залиться добротным смехом. Ну и компания, ну и поминки!

Добравшись с горем-пополам домой, мы сразу направились к заветной могиле. Пришлось поставить женщину прямо напротив памятника, а то её рассеянные глаза ничего не видели – расфокусировка, она такая.

Я даже не подозревал, что у Натали такой талант к коктейлям. Всего пять бокалов, и человек готов.

- И вот тут лежит мой Морти?..

- Конечно.

- А точно?

- Даю слово. Лежит и не тужит. Сам закапывал.

- А… А! Спит! Точно! Он же здесь спит.

- Гениально, Белла, какая дедукция. Наслаждайся уединением, ты ведь его так ждала. Целый год, видимо, страдала от того, что номер такси вспомнить не могла.

- Ох, Индра, ты так меня понимаешь… Вот бы и Морти мой был таким. А то он такой черствый, такой черствый! Что сухарь!..

- Он умер.

- Точняк.

Натали ударила себя по лбу и красноречиво посмотрела на меня.

- Кажется, нам пора, Белла. Приходи в дом, когда захочешь. Я как раз приготовлю ужин. – Заботливо сказала она и взглядом пригласила составить ей компанию по пути в дом.

d47abe56cb58.jpg

Может, Белла боялась прийти на могилу к мужу – совесть? Тоска? Боль?

Может, она специально напилась, чтобы легче было прийти к его праху.

Мы никогда этого не узнаем. Но её полное скорби лицо я запомнил на всю жизнь – такие страдания не стираются временем.

На мгновение, лишь на жалкую долю секунды мне стало жалко женщину.

8402ee94d327.jpg

Натали ушла в ванну, я же принялся кормить ребенка, который было уже приготовился орать во всю глотку. Но я предупредительно заткнул ей рот бутылкой.

Мимо нас медленно проплыла чёрная туча по имени Белла Гот. На её скисшем лице отобразилась вся мировая печаль. В этих морщинах было всё. Я лишь посмотрел ей вслед, не решаясь заговорить. Она была в глубоких тюремных камерах своей души.

fff61b30ab44.jpg

Но больно уж она уверенно знала направление – пошла прямо к книжным полкам в детской. Я с Маюми на руках подошёл ближе к двери и стал подслушивать за тем, что происходило в комнате. Как оказалось, всё было не зря! У Беллы начались галлюцинации.

- Да, дорогой, я помню, я всё прекрасно помню. Я передам руководство компанией лишь нашей доченьке. Она умная, она сделает все лучше нас. Учихе нельзя доверять, он приведет нас к банкротству. Лаборатории, их мы сохраним обязательно. Наша тайна, наше главное детище. Скрутим его и будем пытать. Я тебя поняла, Мортимер. Я всё сделаю. Жди меня.

Белла сошла с ума в порыве скорби? Или же она общается с Асурой? Или… смерти в этом мире не существует. Равно как и жизни.

Я был прав. Этот мир – сплошная картонка. Ох, как же там кое-кто смеётся надо мной. Но я тебе еще покажу, Асура. Недолго ты меня за нос водить будешь.

7070d9846a03.jpg

Libertata

Проверенный
Достижения
170
Награды
43
Запись №24. Счастливого Дня рождения, любовь моя!

Спойлер
После поминок началась череда подготовок. Все хотели внезапно праздновать свои дни рождения – жена, Маюми, Наори. Я разрывался на работах, чтобы устроить праздники для своих девушек, они меня игнорировали. Каждая по-своему.

Но оно мне было на руку. Никто не трогал меня и не мешал обдумывать полученную информацию. Винденбург, лаборатории, грязное прошлое женушки. Осталось только добраться до этого города, который находился сразу за горным перешейком. Я никогда не задумывался о карте этого мира – всё настолько сильно напоминало мне вакуум, что даже не возбуждало мой разум.

Сейчас я настолько предвкушаю эту поездку, что работа пошла в гору. К сожалению, я не могу идти совсем против правил этого алогичного мира, так что приходится иногда подчиняться. Но когда-то я тебя сломаю, мир, и больше всего этого не будет. Радует одно – час близится.

Пока Наори готовится к празднику, упражняясь на скрипке, дабы поразить гостей своими хилыми навыками…

2f19e649b388.jpg

…пока моя дражайшая супруга раскисает в ванне, предвкушая празднество в её честь, намеченное на сегодня…

bd292bf4dcc7.jpg

… Я испиваю чашу силы, которую совсем недавно заказал у компании «Попрыгунчик».

bd0467cc673b.jpg

Натали готовит праздничный стол, надев свой лучший наряд. Наслаждается. Сегодня её день. А я лишь поддержу её в этом – кто знает, сколько останется жить моей милой сердцу иллюзии. Когда её тело растворится в небытие моего сознания?

Мне будет грустно.

Но упиваться воображением своего одиночества я боле не намерен.

7b9879794310.jpg

Я рассуждаю об этом мире и все чаще задаюсь вопросом. Почему тут есть главы? Что они здесь делают? Готы, Ландграабы, мы. Как они могут управлять чем-то, чего заведомо не существует… Или же они прекрасно знают, для чего были созданы, и ломают жалкую драму передо мной.

Асура, как же многое ты сотворил лишь для того, чтобы я подольше оставался в этой клетке!

Потому решил излить накопившиеся чувства в книгу. Надеюсь, что все те части сознания, что замешаны в этом чертовом театре, услышат меня и моё предостережение!

Ибо грядет король!

c93953cfc82f.jpg

Вот так час за часом мы и провели – каждый в своих хлопотах. Мы и не заметили, как подошло время начала праздника. Для этого я арендовал целый парк – жена праздновала 35-летие. Эта цифра сильно подкосила её, так как она не хотела мириться с тем, что наступает абсолютно зрелый возраст. Не нагулялась, видимо.

Этим она меня и разочаровала. Я женился на девушке, которая ясно понимает роль женщины в семье, более того, у меня до сих пор сохранился наш договор. Но ей, видимо, стало на все наплевать.

Именно поэтому она забыла о своих дорогих нарядах в пол и надела простое молодежное черное. Оно прекрасно подчеркивало её открытые стройные ноги и скрывало еще не стянувшийся до конца живот после родов. Пыталась подражать девушке, лишь выходящей замуж.

Жалкое зрелище.

Мы пригласили всю семью Гот – я хотел понаблюдать за Кассандрой – и давних друзей Натали, несколько моих коллег, предыдущих женщин, бастардов. Праздник обещал быть грандиозным.

c9488968a06d.jpg

Семья Гот давно не собиралась вся вместе, как мне говорила Белла, так что они были рады обсудить последние свои новости на нашем празднике и сделать пару селфи. Кассандра вела свой бизнес-блог в интернете, но иногда выставляла туда фотографии с различных мероприятий. Что же, мои наследники, мы можем гордиться тем, что наш День рождения удостоился такой чести!

По лицу Беллы было даже незаметно, что она скорбит по Мортимеру. Такая вся веселая и беззаботная, словно бабочка, вылупившаяся из скорлупы. Только вот обычно у бабочек жизнь очень коротка… Скорее всего, на нее так лестно повлиял тот факт, что могила почившего мужа перенесли в их фамильный склеп. И стоило ли год ждать этого?..
78392b244f99.jpg

Но долго на приветственной части мы не задержались. Все захотели срочно поприветствовать Натали и пожелать ей всего наилучшего как можно скорее. Так что мы перешли за стол и стали ждать, как наша красавица задует желанные свечи.

Сколько же самолюбия было в её улыбке.

71916dcec50d.jpg

- Дорогие гости! Прошу минутку внимания! – Обратился ко всем я. Все вмиг замолчали и уставились своими рыбьими глазами на мою царственную персону. Боже, какие же они все тупые! Эта деревенская тупость так сильно въелась в их лица, что я бы не отличил эти выражения от хомяков или улитки. – Я очень рад приветствовать вас на таком важном для нашей семьи дне. Сегодня моей дорогой супруге, Натали, исполняется 35 лет. Эта цифра значится для всех нас неким рубежом, когда женщина переходит на новую ступень своего развития. И как раз сегодня ты, Натали, ступаешь в четвертый этап своей непростой жизни. Подумать только, сколько ты, бедняжка, пережила. Тебя бросили родители в возрасте пяти лет за то, что ты родилась от чужого мужчины, ты скиталась целый год по городу, едя помои! Как же ты это пережила, моя дорогая? Ума не приложу. Затем тебя подобрали умирающей с голоду чета Готов, за что я им премного благодарен. Ведь без тебя, Белла, я никогда бы не нашёл бриллиант своей жизни! Натали чувствовала себя прекрасно, живя и работая на вас. Вы так хорошо позаботились о том, чтобы у неё никогда не было такого избитого чужими навязанными стереотипами счастливого детства. Это талант, надо сказать. Но без подобного отношения моя супруга не стала бы той, кем она является сейчас – матерью троих моих официальных детей, дорогой хранительницей очага и гениальной художницей. Хотя в последних трех пунктах виноват абсолютно я, но чете Гот все равно хочу высказать свою огромную благодарность.

После твоего пребывания в практически отцовском доме ты встретила меня. У нас закрутился головокружительный роман – я был готов носить эту женщину на руках, поверьте мне. Страстная, неудержимая, что огонь, с чёткими принципами. Это было золотое время, которое сейчас превратилось в чистые бриллианты. Да, иногда я слышу твои всхлипы по ночам. Я расцениваю подобное за бесконечное счастье, что переполняет тебя и исходит наружу слезами благодарности. В такие моменты я жажду собрать каждую слезинку в одну чашу и испить её до дна.

И вот сейчас этот период семейного счастья и идиллии подходит к концу – он трансформируется в пору зрелости и тихой любви, царящей между нами в минуты покоя. Ты стала по-настоящему взрослой и ответственной. За твоими плечами гора бесценного опыта. В твоих глазах мудрость прошедших дней. В выражении твоего лица виднеется истинная зрелость и умиротворение. Я следил за появлением каждой твоей морщинки, и потому с гордостью могу сказать, что они получены в результате дорогого труда. Но подобные истории слушать уже вряд ли кому интересно, так что я, пожалуй, покончу со своей речью.

С Днём рождения, моя дорогая Натали! Счастья, здоровья и новых блаженных дней, что мы проведём с тобой рука об руку, нога в ногу!

Наступила минута молчания, а затем аплодисменты. Эти глупые рыбы были настолько поражены моей речью, что не сразу смогли оценить её по достоинству. Пусть знают, как я ценю свою жёнушку.

- Спасибо, дорогой. Это была потрясающая речь, - сквозь улыбку-оскал ответила мне благоверная. – Но время задувать свечи.

Сказано – сделано.

545dea954b15.jpg

5859f0b0306b.jpg

На её лице была натянутая улыбка. Но я тебе отвечаю той же монетой, дорогая. Как ты мне нож в спину, так и я тебе. Как говорится? Око за око. Получи и распишись. Может, теперь к тебе придет осознание, и ты сбавишь свою спесь. Я бы смог принять твои извинения, если, конечно, ты хорошо постараешься ради этого.

1870a39a5be9.jpg

Все разошлись по углам – не часто в нашей деревне устраиваются подобные большие мероприятия. Мы всей семьей сидели за одним столом и уплетали торт.

- Индра, как много ты отдал за этот торт?

- 500 симолионов, делал лучший повар штата.

- А такое ощущение, что делала Маюми.

- Но ей и года нет.

- Вот именно.

Милая праздничная беседа. Дети лишь переглянулись и продолжили дальше уплетать торт. Лишь Наори немного опустила голову.

a7e670915ce1.jpg

Все ели, пили, разговаривали, поздравляли именинницу от всей души. Я лишь смотрел на это все со своего стула и поражался: эти люди настолько праздны, настолько беззаботны, что меня порывало вырвать. Какая фальшь. Кругом сплошные жизненные диссонансы.

5a6ef0b6cb5f.jpg

Я выпивал уже третий бокал виски – уж больно он мне полюбился. Но вдруг меня отвлекла прелестная картина – Натали и Кассандра о чем-то судорожно перешептывались. Я невольно прищурился и направился к ним своей фирменной походкой, которую отработал, когда был вышибалой у нас в здании.

- Какие милые девушки и без кавалеров, - лукаво произнес я.

- Ну, теперь уж ты с нами, так что больше мы не посекретничаем, – ответила женушка, улыбнувшись отработанным оскалом.

- А было о чем? Или, постойте! Кассандра, у вас появился жених?

- Ах, нет, что вы…

- И правда, какой жених в вашем возрасте. Всего лишь 29 лет. Нынче мужчины любят девушек более зрелых, прямо как ваша мама, вытанцовывающая позади нас. – Я жестом пригасил их посмотреть в сторону музыкального центра, у которого отрывалась нынешняя вдова почтенного деревенщиной семейства.

28a59ac4e56a.jpg

- Моя матушка довольно многое натерпелась, так что…

- Верно, Кассандра, так что она уже постарела. Теперь у вас есть отличный шанс найти жениха.

6e11ab69e7b8.jpg

- Он теперь хотя бы не сбежит от вас в первую же брачную ночь в соседнюю комнату. Если вы понимаете, о чём я. Так что смиренно желаю вам счастья и удачи.

Она яростно взбесилась и кинула осуждающие на нас с Натали взгляды. А что могла сделать моя жена? Лишь стоять и натужно улыбаться – не время устраивать скандал. Мы достигли того уровня, когда любое происшествие будет освещено в местных газетах. Например, моя поздравительная речь.

- Ох, а отчего же сегодня такая ясная погода? Обещали же дождь! – Натали пыталась перевести тему в мирное русло, но положение это не спасло. Кассандра еще больше оскорбилась.

- Вызвал целую воздушную эскадру, чтобы те разогнали тучи. Все для тебя, мон шер.

f458a74e0473.jpg

Дабы загладить свою вину, которая оголяла лишь прискорбную правду, мы отправились вместе с Кассандрой играть в шахматы. Любил я иногда пропустить пару партий за столиком со своими врагами. Плюс это была отличная возможность узнать его лучше: как он ходит на доске, так поступает и в жизни.

568e0d81ed39.jpg

- Вы думаете, что если я еще не завела семью, так не смогу поставить вас на место, да? – Обратилась ко мне на полном серьезе дочь Беллы. Я лишь украдкой посмотрел на неё и продолжил обдумывать ход.

- Женщины не созданы для больших должностей. Даже не пытайтесь мне помешать – вам же дороже будет. Тем более, что скоро мы станем семьями. Наша кровь смешается. Вы так хотите идти против вашей же семьи?

- Я всем сердцем не желаю этого семейства.

- Тогда попробуйте доказать мне вашу управленческую силу. У вас ведь есть предприятие, о котором я не знаю, не так ли? – Наши лица встретились. Её каштановые глаза прорезали меня холодной упёртостью. В девушке есть стержень, и уж она мне вскоре покажет весь его потенциал. Конечно, если прежде я не сломаю её. Такую тростинку, как Кассандра, любой порыв ветра снесёт в канаву.

- Я вас уничтожу, мистер Учиха. Вас и всё ваше подлое семейство. Мне известно всё о ваших скрытых играх. И мы отплатим вам той же монетой. Вы смогли заполучить Александра, но я отвоюю его обратно. Вы убили моего отца, но ваше семейство постигнет та же участь.

- Аккуратнее с угрозами, юная леди. Вы не в том положении, чтобы припирать меня к стенке. – Мои пальцы со всей силы сжали ферзя, которым я собирался делать ход. Это отродье смело мне угрожать!

- Я не угрожаю. Это лишь предостережение.

e36efa182756.jpg

Я не знаю, что могло бы произойти, если бы к нам внезапно не подошла Белла и не разбавила наш разговор своим ослепительным присутствием. Наверное, я бы объявил войну, которая была неизбежна между нами. Кассандра умная женщина, она понимает что к чему. Именно поэтому ей доверили тайные лаборатории – Мортимер наверняка тайно обучал её.

0f788a6be870.jpg

Дальше все прошло без особых эксцессов. Дочь играла с Александром, у которого была кислая мина весь вечер. Ему пришлось сменить стиль одежды. Теперь он меньше похож на гея и больше на управителя корпорации. Скоро ему вступать в должность. Вот и грустит, ведь свободной жизни ему теперь не видать, да и с Наори особо не пообщаешься.

2b560ab5c69e.jpg

Завершали мы вечер в небольшой компании приближенных семейству – Готы, Эльза и, конечно же, Джей. Как же без него. У этого червя нет даже капли гордости – явился без всяких сомнений. Скорее всего из-за того, что теперь не может спокойно видеть лицо моей благоверной женушки.

ed9791a132fb.jpg

Я посмотрел на эту всю ситуацию, и в голове родилась отличная идея. Конечно же, другие идеи в мою голову так и не приходят, но я все же оценил её по достоинству. На фоне всего этого уныния она особенно отличалась остроумием.

- Дорогие гости. К сожалению, наш праздник подходит к концу. Все мы пожелали столько хорошего нашей имениннице, что этого хватит на всю оставшуюся жизнь.

- Что ты медлишь, муж? Все мы знаем, что просто так ты не начинаешь вещать речи. – С нотами лукавости оповестила присутствующих Натали.

- Я лишь хочу сказать, что безмерно тебя люблю. Даже не смотря на твой теперешний возраст.

9743b585c90b.jpg

- Так что иди скорее ко мне, любимая. Я хочу показать всем, что наша любовь также горяча, как и прежде, когда мы только обменивались кольцами.

И я подарил ей глубокий страстный поцелуй. Такой, о котором она даже и мечтать не смела. Такой, который Джей никогда не сможет повторить. И такой, который будет блистать на всех заголовках газет.

- Ты. Моя.

49343e404b23.jpg

На этом наше празднование и завершилось. Все были в восторге, кроме Джея, конечно же. Я с чувством выполненного долга направился в туалет – место обдумываний и философии.

a851ed09a182.jpg

Но тут меня привлекла следующая картина. Натали очень трогательно посмотрела в глаза глубоко оскорбленного Джея. Она как бы просила у него прощения за прошедший инцидент, но дрожь нижней губы оппонента выдавала ярость и отчаяние.

Итак, я добился своего.

cfa82b723ddd.jpg

Краем уха я подслушал их перешептывания, что рассеивал в округе ветер.

- Ты же понимаешь, что он так просто этого не оставит, - говорила жена.

- Нет смысла более продолжать этот фарс, - в его глазах плескалась обида.

- Ты прав… так… больше не может продолжаться, - она с болью посмотрела в его глаза. – Мне было хорошо с тобой, но ты не сможешь стать моим домом.

- Что же, Натали, таков твой выбор… Желаю тебе побыстрее сгнить в его клетке, чтобы твои мучения больше не продолжались так долго.

- Ты как всегда… искренен. До боли.

Что-то сломалось в её сердце, но поделом тебе, Натали. Ты заигралась, ты делала то, что не смела ни при каких обстоятельствах. Ты моя. Я, твой чёртов эгоист, никогда тебя не отдам другому. Джей проигрывает мне во всём, и ты прекрасно это понимаешь. Если уж тебе не хватало разнообразия, то я тебе его устрою…

08b232844cfa.jpg

Наори и Александр лежали и любовались звездами. Они мечтали о какой-то ерунде, романтично представляя их будущее. В их глазах плескались нежные чувства, от которых мне становилось не по себе. Наори не должна так себя вести с ним. Получается, что это он её охмурил, а не она его. Ей всего лишь пятнадцать лет, и мысли уже повёрнуты на представителе мужского пола. Как отец я немного озабочен этим.

dc3c4614eb61.jpg

Затем Александр вдруг с того ни сего решил обучать Наори, видимо, она попросила его помощи. Но почему его, а не меня?

d0a819f83dd0.jpg

Долго у них этим заниматься не получилось – в разговор вмешался один из моих сыновей. Он был очень недоволен тем, что является не официальным наследником моего имени, поэтому начал нападать на Наори.

- Как вообще такая маленькая неумеха, как ты, можешь находиться подле своего гениального отца? Ты лишь жалкая тень его.

Наори получила большое оскорбление, но усмирять их я не стал. Всего лишь наблюдал за происходящим – так интереснее. Александр вступился за мою дочь и запретил тому как бы то ни было контактировать с Наори или же, цитирую, «проблем потом не оберешься». Я был доволен, ведь, как оказалось, у Алекса все же был какой-никакой стержень и воля.

807c0b4aee54.jpg

После празднования уже дома Наори подошла ко мне и попросила не забыть о её шестнадцатилетии. Я посмотрел на нее с негодованием – как такое деньговложение вообще можно пропустить мимо? Я решил делать все тайно от семьи. Тот подарок, который я собираюсь ей предоставить, делается вдали от дома, а после его должны в кратчайшие сроки перенести к нам. За что, собственно, леньги и плачены.

Но что я мог сказать ей на её просьбу?

- Не сейчас. Я занят.

Так я и ушел спать под пристальный взгляд своей дочери.

7f50bd571908.jpg
5 баллов:
+0,5 за выполненную детскую ЖЦ
+0,25 за золото на вечеринке
= 5,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх