Моря разочарований, океаны симпатий
Оставшись одни, мы совершенно отчетливо поняли, что еще абсолютно не готовы к самостоятельной жизни. Весь наш детский максимализм и в подметки не годился взрослому прагматизму. Мы стояли на распутье всех дорог, не в силах пошевелиться и выбрать путь.
Домашнее хозяйство: уборка, готовка, оплата счетов и, самое страшное, воспитание Лии легло на наши плечи. Мы с братом крутились как могли. Пытались все решить и методы, надо сказать, выбрали для этого разные. Но по порядку, Генри, не буду тебя сбивать.
В наследство мама оставила нам немного денег, все-таки доход с ее картин был приличный, поэтому первое время беспокоиться о том, что дом у нас заберут в качестве оплаты коммунальных услуг, не приходилось. Впрочем, всегда нужно было быть начеку и не забывать оплачивать счета.
Но вся проблема заключалась в том, что форма, которую нужно было заполнить, чтобы отправить счет по почте, очень трудная. Мы неделю с братом ходили кругами над ней, не зная, с какой стороны подступиться. Первым не выдержал Люц. Он всегда был смелее и решительнее меня. Поэтому он решил отправиться к нашим новым соседям и все разузнать у них. Как раз в соседний от нашего дом переехала семья. Мама, папа и двое карапузов.
Мой брат постучался в дверь. С этого момента все перевернулось в жизни 7 человек. Одно решение, один стук в дверь, одно «Привет» и жизнь 7 человек развернулась на 360 градусов 3 раза, вскружив всем голову.
-Здравствуйте, меня зовут Люцифер Уэллс. Я живу в соседнем доме. Не могли бы Вы мне помочь?
-Привет, я Эсперанса Краузе. Конечно, проходите, молодой человек.
…….
-Ха-ха-ха
-Только чур не смеяться над моим именем.
-Ха-ха-ха, малыш.
-Приходи ко мне.
…….
-Хочешь остаться у меня?
……
-Остаться навсегда?
……
-Ты должна расстаться со своим старичком. Давай поженимся.
Мы должны быть вместе. Навсегда.
……
-Что? Что за разврат ты устроил? Какой пример ты подаешь маленькой Лии? Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Ты разбил семью! Ты оставил без матери двоих маленьких детей! Представь, какого им!
-Никто не жалел меня, когда я остался один!
-Замолчи! Убирайся из этого дома!...
И он ушел. Мой брат ушел.
….
Все было так быстро, так стремительно. Любовь с первого взгляда, она затуманила им головы, не дала думать логически, да что там, вообще думать.
Наша большая семья стала совсем маленькой. Я и Магнолия.
….
Брат мой…
О, Генри. Мне так тяжело, что я даже не знаю, как теперь продолжать жить.
Теперь вся ответственность легла на мои плечи. Теперь нельзя было спрятаться за спину брата и просто помогать ему, предоставить все решать ему и просто помогать. Меня покинул самый близкий мне человек на земле. Сначала мама, теперь он.
Смогу ли я когда-нибудь простить его? Сможет ли он меня?
С другой стороны, я уже совсем взрослый, совершеннолетний, с аттестатом зрелости. У меня есть цель в жизни, кое-какие навыки для воплощения моей мечты. Но…у меня на руках ДЕ-ВОЧ-КА! Маленькая сестренка, которой очень нужно внимание и деньги.
Ну чтож, придется поторопить сбычу мечт.
Мне даже показалось, что в моем характере добавилась одна разительная черта. Я стал карьеристом! Совсем как отец когда-то был! Зря ты папа меня недооценивал.
На следующий же день, как я остался один, как мы остались одни. Хотя нет, все не так. В тот день, когда у Лии остался один брат, бесконечно преданный ей, я отправился в самый знаменитый ресторан в нашем городе и попросился к ним на работу. Что за наглость, скажешь, Генри? Но мне повезло. Управляющий ресторана сказал, что им нужны такие целеустремленные ребята и принял меня на работу! Я тут же приступил к своим обязанностям. Да так старался, что меня в тот же день повысили, не устояв перед моим обаянием.
Прошло немного времени и Магнилия совсем превратилась из девочки в девушку. Женщины они вообще раньше взрослеют, тем более те, кто столько натерпелся, как Лия.
Она выросла настоящей красавицей. Просто глаз не отвести. Только вот одно смущало меня в ее характере. Кто-то, может, назовет это неким безумием, я назову это странностью. Мою маленькую сестренку абсолютно не смущал мой отведенный взгляд и красные уши, когда она появлялась в комнате в одном нижнем белье. Надо сказать очень откровенном белье.
Жена моего братца Эсперанса прислала нам немного денег. Типа откуп за брата. Я не стал закатывать истерик, что нам не нужны эти деньги, что мы сами о себе позаботимся. Я не гордый. Я купил себе новую машину. Точнее свою первую машину. Теперь я довольный разъезжаю по городу ярко-синей Тойоте. Красивый мужчина в красивой машине. Даже старушки ахают мне вслед.
Но как-то утром я проснулся, и взгляд мой упал на мое отражение в зеркале. И что же я там увидел? Доходягу. Скелет, обтянутый кожей. Да и еще нехило обросший. Когда я был юношей, это было не заметно, но теперь, когда я стал молодым мужчиной, это бросается в глаза. Годы сидения на диване не придали моему телу притягательную рельефность, благо живота тоже не придали. И тогда я отодвинул диван подальше от телевизора и занялся спортом. Потом сходил в салон и изменил имидж.
Все-таки упражнения хорошая штука. Мало того, что для здоровья полезны, но и трезво мыслить помогают. Когда я ощутил умиротворенное потягивание во всем теле и лениво опустился в пенную ванну, в голову мне пришла мысль, что мой брат ни в чем не виноват. Он просто решил построить свою жизнь. Пусть он поступил немного эгоистично, бросил сестру. Но он оставил ее не одну, он оставил ее со мной.
Я знал их новый адрес. Эсперанса прислала мне открытку с фото их домика.
И я отправился мириться.
А домик и правда очаровательный. И брат меня встретил радушно. Он обнял меня. И сказал, что давно ждал меня. Он знал, что я приду. Ну и молодец. Меня пригласили в дом.
Там меня ожидал сюрприз. Посреди гостиной стояла Эсперанса, растянув улыбку от уха до уха, в руках у нее было два маленький розовых свертка. Приглядевшись, я заметил, что они шевелятся.
-О, боже! Мой брат папашка!
-Тамико и Саша!
Мы все втроем засмеялись.
И тут Эсперанса протягивает мне один из свертков. То есть одну из моих племянниц.
Это было непередаваемое ощущение. Я вспомнил строчку из любимой песни Альберта. Она как нельзя лучше описывала мои переживания: «Не знаю почему, но я как-то уже
знал, что будет дальше. Впереди был целый день, и было понимание того, что этот день один из многих последовательности, называемой жизнью. Было ощущение
случайности реального и его малозначительности. Будто бы я был уже однажды кем-то, кого стоило бы вспомнить». Я понял, что важны в жизни только такие моменты, когда рождается новая жизнь. Чистая и прекрасная.
Потом мне нужно было бежать на работу. Моя одухотворенность помогла мне получить в тот день очередной повышение.
Казалось бы теперь мало что могло испортить мне настроение. Я правда был уверен в этом, пока нас не посетил один необычный гость. Вещи нам вернули, но осадочек то остался.
Очень тяжело ограбление перенесла моя сестренка. Я ее всегда говорил, что все люди добрые от природы, что никто никому не желает зла, надо помогать друг другу. Реальность оказалась слишком болезненной для нее. Моя маленькая писательница даже ничего не смогла написать в тот день. Правда она смогла немного отвлечься, прочитав какую-то добрую книжку.
Вроде бы потом жизнь вошла в привычное русло. На работе у меня дела продвигались неплохо, но я понял, что нового повышения мне не видать, как своих ушей, пока я не подружусь с начальством. Тогда я решил посмотреть на них в зеркало, то есть взять быка за рога, а проще, пригласил свою начальницу в гости.
Триумф! Снова повышение.
У Магнолии же продолжался творческий кризис. Она все больше читала, нежели писала.
Как-то ночью я проснулся от странных звуков. Как будто кто-то скрежетал металлом по пластмассе. Я испугался, вышел из своей спальни (я теперь занимаю отцовскую спальню на первом этаже, а Лие я отдал в распоряжение весь второй этаж). И что я там увидел!
Я велел ей немедленно прекратить и вызвать утром мастера. Не хватало мне только обугленного трупа моей очаровательной сестренки. Нет, ну ты только подумай, Генри. Я то все переживал, что Магнолия потеряла своего муза, что из-за того случая она больше не может писать, а оказалось, у нее просто сломался компьютер и она не решилась мне сказать об этом.
Потом было очередное повышение.
Я решил, что уже достаточно времени посвятил работе. Теперь у меня приличный заработок, я могу разрешить Лие ни в чем себе не отказывать. Пришло время подумать о себе. И я позвонил. Позвонил своей давней знакомой Мэделин. Какое счастье, она меня еще не забыла. Мы договорились встретиться на берегу океана. Какая прелесть, что наш город стоит на берегу самого настоящего океана. Это так романтично, всегда есть куда позвать девушку таким ребятам, как я, у которых совсем плохо работает придумывалка всяких там интересностей.
Когда я пришел, Лини уже была там. Она смотрела на воду. Такая спокойно-прекрасная. Как удивительно. Вот есть две девушки, допустим, Магнолия и Мэделин. Обе красавицы, никто не посмеет со мной спорить. Но какие же они разные. У малышки Лии какая-то буйная красота, я ее даже иногда боюсь. Идеальная соблазнительница. И такая противоположность ей Лини. Ее красота гармонирует с самой природой. Да кто я, чтобы судить. У меня и слов-то не хватает, чтобы описать это.
Ну да я отвлекся. Лини меня тоже заметила, она подозвала меня к себе, я подошел.
И она взяла все в свои нежные руки. Дальше играла развивалась по ее сценарию, я подчинялся.
Потом были слова, много слов. Мы смотрели на рассвет и обещали друг другу никогда больше не расставаться и больше никогда так не медлить.
Когда совсем рассвело и пляж начал заполняться первыми посетителями, пришло время возвращаться домой. Каждому в свой дом. К своим делам. Мы не знали теперь, когда удастся освободиться от дел и снова встретиться. Но теперь у нас была эта ночь. Теперь будет о чем вспомнить в бессонную ночь.
Ты спросишь меня, Генри, почему я не отвел ее к себе домой, почему не пожелал остаться с ней навсегда в ту же минуту. Ты, вероятно, осудишь меня, что я так не поступил. И, может быть, будешь вполне прав. Но выслушай мой объяснения, надеюсь, у тебя хватит великодушия понять меня. Я просто не мог так поступить. Не мог и все. Дома меня ждала Лия. Я должен в первую очередь думать о ней, потом уже о себе. Мне и так кажется, что у девочки кое-какие проблемы в общении с противоположным полом. Единственный ее друг-мужчина, это я. А если я приведу в дом другую женщину, Лия может подумать, что и я бросил ее, что она надоела мне. И совсем замкнется в себе.
И так ее самоуверенность граничит с землей. Все подруги у нее толстые уродины. Рядом с ними, наверно, она чувствует себя получше, чем рядом с очаровательными сверстницами.
Я решил порадовать свою малютку новым подарком. Она такая одиночка по жизни, я знаю, что она неуютно чувствует себя в городском бассейне, а здоровье укреплять надо, поэтому я нанял бригаду выкопать нам свой во дворе. Получилось довольно мило.
Вчера звонил Альберт. У него родился внук! Назвали Фейсал. Ну и имечко! Приемная дочка Берта познакомилась с моим бывшим одноклассником, наследником Ланграабов и уже подарила им продолжателя рода. Ну и новости. И что вообще за мода пошла в нашем городке. Что ни брак, так женщина на полвека старше своего муженька.
Для продвижения по работе, я решил наладить отношения я с коллегами. С Гейл я быстро нашел общий язык. Полненькие люди вообще всегда очень дружелюбны. Теперь я ласково зову ее «Мой слоненок».
Какая же она прелесть, эта моя сестренка. Ну просто глаз не отвести! Даже иногда жалею, что она мне сестра. Так! Что это я такое говорю…
В первый же день своей взрослой жизни, сестренка заявила, что намерена делать дома ремонт. А то уж больнее несовременный у нас интерьерчик.
Вышло у нее, надо сказать, великолепно! Во всем теперь чувствовалась женская рука. Даже как-то приятней в доме находиться стало. Магнолия переделала по своему вкусу все в доме, кроме комнаты основателя. Мы еще помним мамин запрет!
Самое главное, она сама осталась довольна своей работой. Теперь такая гордая рассекает в новом белом купальнике по дому. Ну что же она творит со мной!..
6.5+0.25*4+1=8,5