День.
Первое время я практически безвылазно сидела в своём убежище, выбираясь лишь в те моменты, когда дома никого не было или все спали.

Находясь в небезопасной зоне, я прислушивалась к любому подозрительному звуку, готовая тот час убежать.

Меня никто не беспокоил, и я была благодарна этому. Мои гости жили своей жизнью, как будто меня и Кайли не существовало. Ели, спали, занимались своими делами, ходили на работу. Как я поняла, Сэм работал в больнице,

а Лейтон был тренером. Они даже дом пытались содержать в относительном порядке, что меня очень радовало.

Надеюсь, я смогу рано или поздно без страха вновь с ними поговорить, чтобы всё выяснить. Смелости прочитать остальные записи «другой я» у меня пока не хватало.
Каждый день я проводила с Кайли. Я видела, что моя дочь очень развита не по годам. Она была очень умной, всё схватывала на лету. Редко плакала, умела занять себя. Самостоятельно ходила на горшок. Очень быстро, общаясь со мной, она научилась произносить первые слова.

Это было восхитительно. Она была идеальна. Мне так хотелось поделиться этой радостью со всем миром. Но для этого нужно было бы выйти из своей добровольной тюрьмы, а я пока не готова была это сделать. Время шло, я уже сбилась со счета, пытаясь понять, сколько я провела дней и недель в своей комнате, но страх не оставлял меня. Казалось, что он становился всё сильнее и сильнее, и что я всю жизнь проведу в четырех стенах.
Правду говорят, что если мы сами не делаем выбор, то жизнь делает это за нас. Так всегда бывает, неоспоримый закон. Вот и в моём случае непредвиденные обстоятельства заставили меня экстренно покинуть своё убежище.
Одним чудесным утром на кухне случился пожар. Загорелась кухонная плита.

Я быстро выбежала из дома с Кайли на руках, как только почувствовала запах гари и услышала первые звуки пожарной тревоги. К счастью, мои самозваные постояльцы были дома в этот момент и моментально справились с огнём до прихода пожарных.

Никто не пострадал, лишь плиту не удалось спасти и её пришлось заменить, что и сделали мои новые знакомые.
Когда всё закончилось, я вернулась в дом. Ко мне сразу подбежал Лейтон.

– Вы в порядке? – обеспокоено спросил он.
Я молча кивнула, посмотрев на спокойно сидящую на моих руках Кайли.
Лейтон облегчённо вздохнул и с легкой усмешкой поинтересовался:
– Долго ты собираешься прятаться? Может, поговорим?
Мне этого очень не хотелось, я была еще не готова. В чем я честно и призналась. Лейтону это признание не понравилось.

– Знаешь, Мия у всего есть предел, и у моего терпения тоже. Я устал проходить мимо запертой двери и делать вид, что так и надо, что всё в порядке. Мне больно слушать по ночам как ты, как воровка крадешься на кухню, думая, что все спят. Неужели мы с Сэмом настолько страшные, что ты готова закрыться от всего мира, и запереть с собой свою дочь против её воли? Ты действительно уверена в том, что Кайли это полезно? Ты вообще думала о ней, принимая такое решение? Я безумно жалею о том, что пошел у тебя на поводу. Эту игру в затворницу нужно закончить. Сегодня.
Его ответ застал меня врасплох. Все мысли потерялись. Черт, в тот момент я действительно почувствовала себя воровкой, попавшейся на месте преступления. Но что я украла? Я этого не знала, но все равно ощущала вину и не могла найти правильных слов в своё оправдание. У меня хватало сил лишь на то, чтобы смотреть прямо на Лейтона. А он смотрел на меня, ожидая ответа. Не знаю, сколько бы мы так стояли как статуи друг напротив друга если бы не Кайли. Она скорчила недовольную мордашку и требовательно потянула ручки к Лейтону. Я нехотя отдала её ему. Оказавшись в его объятьях Кайли заулыбалась. Это было ответом. Раз моя дочь не боится Лейтона, то и мне не стоит.

– Мы обязательно поговорим, Лейтон, но сначала я должна доделать одно дело.