The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Вайс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
0_18811d_9260dcc6_orig.png
0_18b07b_ccdb3151_orig.png
0_19c400_ab9e6a1_orig.png
0_19dfb2_89db189a_orig.png

Спойлер
5f00e2c250e0.png

88de80b443c6.png
Спойлер
Да ниспошлют их святые устрицы...
Спойлер

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.

Семейное дело (кулинария) - 1 балл.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.
Если Вы выбрали ограничение "Писатель", то это ограничение тоже можно выбирать, но с условием, что семейным навык будет не "Писательство". Аналогично с другими ограничениями, где требуется прокачать до максимума какой-то навык.

Такой, какой есть - 1 балл.
Даже если не все считают вашего персонажа красавцем, он всё равно ценит свою внешность и никогда не обратится к пластическим хирургам.
- Нельзя изменять внешность персонажей (черты лица, особенности фигуры). Разрешено менять пол, тип фигуры, гендерные функции предпочтения в одежде.
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничением "Каким родился, таким и пригодился".

Большое семейное древо - 2 балла.
Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.
- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребёнок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка. На детей представителя 5 поколения это условие не распространяется.

Жить по-человечески - 1 балл.
В мире, наполненном нежитью, ваш персонаж намерен оставаться человеком.
- Основатель и наследники могут быть только людьми.
Спойлер
00bdf49fd784.png

Моды:
Симы улыбаются реже
Антицензор
Замена русских имен на английские
Исправление лагов со временем и поведением симов
12e5e7220628.png
4d3749be5719.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

А что это у нас такое? Очередная головная боль. Шон решил отпраздновать день своего рождения. А заодно и мой, поскольку разница в неделю почти не имеет значения. Про Дни рождения я преспокойно забывал - не выходной ведь - и вспоминал, когда развеселый Шон волочился домой после трехдневной гулянки с бутылкой нектара за моё здоровье. Но кажется в этот раз ему захотелось чего-то другого. Пока он разбрасывался фразами "бомбически расслабимся" и "надо сделать пару звонков", я продолжал ломать голову. Был один нерешенный вопрос...

Почему на кулинарном фестивале победил автор такого странного блюда? Нет, дело не в зависти. Оно напоминало мне бочку с паприкой, горчицей и всевозможными приправами, которых не разобрать в этом буйстве. Но я не мог забыть его вкус, вопреки жгучести и своему первому впечатлению. Чем же цепляло это блюдо?

Прошло уже пару недель, а мне по-прежнему не удавалось повторить специфическое сочетание. Результат получался даже близко не тот. Как дешевая подделка блендера, у которого нет лезвий.

046dc3e38827.png

Еда все-таки бывает невероятной! Может вдохновить, шокировать, соблазнить и очаровать, даже вызвать отвращение (не буду перечислять список отвратительных блюд, но их немало, поверьте). Однако она никогда не разочарует (да, даже те отвратительные блюда не заставят полностью отвернуться от еды). В этом ее явное преимущество перед людьми. Но ведь повара работают именно для них, и я в том числе, - чтобы горожане были сыты, довольны и могли гордиться тем, что вкушают предметы кулинарного искусства. Наверняка, иногда мы выглядим хлеще безумных ученых. Разве что толще, сытнее и счастливее. А какое счастье в лаборатории? Даже подопытную мышь не съесть с перчиком и томатным соусом. Фу.

Росселини говорил, что нет неповторимых блюд, есть лишь неумелые повара. Но я не такой, у меня обязательно получится. Возможно, чуть позже.
Когда Шон в очередной раз подошел, я сразу заявил: "Пельменя ради, отвали". Только отваливать пришлось мне. Причем с кухни. Оказалось, что праздник уже нас ждет и пора собираться.

a3f356e4f004.png

Каким я видел свой идеальный День рождения? Не знаю. Наверное, семейным, тихим, с индейкой под сливочным соусом из грецких орехов или лазаньей, с простым овощным салатом и небольшим медовым тортом на столе. И чтоб сразу после ужина завалиться спать. А Шон, наверняка, устроил празднование в душном баре с громкой музыкой(или в крайнем случае в нашем кафе) и пенными напитками . Я не особо рвался праздновать, но и не противился. Было даже немного любопытно.
Зная особую любовь друга к еде, я приготовил ему соответствующий подарок - огромный гамбургер! И себе заодно. Изголодался, блин, пока готовил. Думал, что заодно подшучу, поставив на стол вместо праздничного торта такую махину.

Но подшутил я в итоге над собой. Разоделся, как не знай кто, а Эйвери притащил меня в парк.
a86373e37f3e.png

Остальные пришли в более подобающем виде. Даже мисс Койн.

- Приятно видеть тебя такой, - обратился я к ней, пока Баако шутил по поводу моего парадного костюма. - Прежней.
- Разве я изменилась? - обаятельно улыбалась Кэрол. - Упаси тебя Смотрящий, сказать о том, что я постарела.
- Нет, просто стала серьезнее. В голосе, взгляде, в одежде.
- Ты просто не видел мою домашнюю футболку с лосинами, - девушка рассмеялась. - Сущий ад! Твоё мнение не устояло бы перед таким прикидом.

8376494c0314.png

- Вот это Кэролайн, которую я знаю!
- А я напротив - не знаю такого Дэниела Вайса. Но он мне тоже нравится!
- Эй, вы двое, - обратился к нам Баако, - Хватит там обсуждать выпускной, с которого сбежал наш парниша!
- Пора вмазать! - подмигнул Шон.
- Коньячку? - единогласно спросили мы с Кэролайн. Как в старые добрые времена.
- Ой, нет, - друг резко искривился. - Моя печень с вами не согласна, она итак хандрит.
- Сдаешь, старик, - качал головой мистер Янг и отечески хлопал его по плечу.
- Сдают бутылки, - язвил именинник, разливая по бокалам крепленый нектар собственного приготовления. Не зря же он приволок сюда свой складной бар. Вон даже гирлянды нацепил, массовик-затейник. Мне б такую складную плиту, которая бы умещалась в кейс. Жаль, только она бы не функционировала.

Шон и Баако еще долго препирались на тему что именно, кого и куда можно сдать. Я даже успел задуть свечи на гамбургере. Желудок то не железный, ну.

d70736e82a89.png

Пожелал себе успеха в любых начинаниях. Абстрактно, но успех никогда не бывает лишним.
И спустя минут 10 Баако предложил мне любопытную идею. Скоро в одной из галерей Сан-Мишуно открывалась выставка его жены Анайи. Казалось бы, причем здесь я? Но мистер Янг посчитал, что созерцать искусство приятнее на сытый желудок. Дело в том, что это была первая серьёзная экспозиция Анайи. Они ожидали визита критиков и думали чем-бы их подмаслить. Фуршет мог помочь. А мог и не помочь. В любом случае, я согласился. Может, это и есть путь успеха?

f8da440e6fbc.png

Уж не знаю, чего загадал Шон, но вскоре после этого в парк пришла Дина. Хоть и не спешила подходить к нам. Я сделал это сам, прихватив кусочек импровизированного "торта".

- Рад, что ты здесь.
- Прости, пожалуйста, я задержалась, - виновато улыбнулась девушка.

b9fab9802c35.png

- Пустяки, - я стоял напротив нее, протягивая картонную тарелку с угощением. - Это тебе, держи. Только посмотри, какая котлета! Наисвежайшая говядина, - сиял я точно металлический чайник, гордясь своим бургером.
- Впечатляет! - Дина одобрительно кивнула. - Пахнет паприкой и прованскими травами. Ты стал использовать больше специй, и мне кажется, что у тебя талант сочетать ароматы с любыми продуктами.

0c428b7156c2.png

- А еще здесь мой новый соус! - прихвастнул я. Её оценка была самой щедрой за последнее время.
- С удовольствием, попробую! Пусть порция для меня велика, я постараюсь съесть всё! Только сначала мне нужно тебе кое-что отдать.

e2abd518a249.png

- Мы, вроде, договорились обойтись без подарков? - подмигнул я ей в попытке уверить, что не стоило на меня тратиться. Как, например, сделала Кэролайн, которая ушла ещё 15 минут назад, или Баако, который сейчас рьяно обсуждал что-то с Шоном.
- Да, - мягко, но одновременно убедительно сказала блондинка. В этот момент ее руки извлекли из сумки небольшую книгу. - Просто возьми. Здесь старые рецепты моей бабушки, - глаза Дины излучали родственную нежность, с примесью маленькой грусти. Наверняка, расставаться с семейной реликвией не просто. - В основном, она записывала сюда рецепты выпечки. Пусть они сохранится у тебя на долгие годы. А возможно, и поколения.
- Ты серьезно?! Это... это... - потерял я дар речи и наверняка выглядел неблагодарным глупцом. - Блин, это восторг! Большое спасибо! Я... Я очень ценю такие самобытные книги. Они потрясающие! - я правда не мог найти слов.
- Рада, что тебе понравилось. Только жаль, что я не совсем вписалась в обстановку праздника, - Дина разгладила складки на платье, находя его неподходящим для парка. Ее ноги, обутые в босоножки на высоком каблуке, стыдливо прятались под стулом.
- Мы оба, - кивнул я ей, поглядывая на свои пыльные штаны и ботинки . - Надо было предупредить тебя. Я сам узнал не сразу, но всё-таки успел бы сообщить.
- Не стоит беспокоиться, - Дина встала со стула и осторожно забрала тарелку из моих рук. Я взглянул в её зеленые глаза: слегка заостренные в уголках, обрамленные густыми ресницами, похожие на лисьи.
- Можем сбежать отсюда, если хочешь, - спонтанно предложил я девушке и пожал плечами.
- Есть предложения? - по-моему, она удивилась.
- Куда угодно, где мы придемся ко двору с грязной обувью и следами травы на одежде.
- Хорошо, - Дина еле заметно улыбнулась, - В парке становится холодно.

2.25
6037c6a4021e.png

786f1a6f277f.png

b96916a823b9.png

Последнее редактирование:

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Похолодание принесло нам затяжной дождь. Иногда он дарил нам ребячество, которое давно забылось в детстве, а иногда лихорадку. Я помню, как мы будучи маленькими радовались любой погоде. Ведь она открывала нам что-то новое и абсолютно уникальное. И мысли о том, что одежда будет мокрой, испачкается или люди о нас не так подумают - у нас тогда не возникали. Порой стоит вспомнить это состояние души. Хотя бы для разнообразия.

Мы с Диной тогда сильно промокли. Девушка замерзла и мой жилет из синтетической ткани не мог согреть ее своей сыростью. Подруга уверяла, что все в порядке. Но я видел, как синеют ее губы и белеют руки. Никак не удавалось поймать такси. Она шагала босыми ногами по асфальту и не жаловалась - её босоножки не вовремя порвались от влаги. Я не сообразил, чем мог помочь... Не отдавать же ей свои "лыжи", хлюпающие и напоминающие тонущую лодку! Поэтому наш "побег" пролёг через ее дом. Мокрая одежда - плохой спутник комфортного отдыха.

Шон с Баако поехали в бар. Им повезло больше (вообще-то, они оказались умнее). В отличие от нас, шастающих в поисках подходящего места, они сразу поехали горланить песни в давно знакомое заведение. Не в "Медок", - Эйвери туда вряд ли сунет нос после шалостей Изеты. Но кто его знает, он полон сюрпризов! Вот, например, заявился в боулинг, куда мы пришли с Диной после пары часов усиленной просушки.

Думал уже, что придется их знакомить. Мало ли какие идеи закрались в голову друга после моих рассказов о ней. Эта мысль мне не понравилась. К слову, Дину я упоминал не так часто, но пару раз точно.

29e0a7d4782e.png

Явился Шон злобный, как дикий кабан. С походкой неуклюжей дамы на высоченных каблуках... У меня был отличный пример для сравнения: сильно молодящаяся женщина с розовыми волосами, которая бойко ухлестывала за всеми одинокими мужчинами в баре боулинга. Я не в счет, меня спасла Дина. Эйвери бегло поздоровался со мной, направляясь мимо. Таки не по мою душу пришел.

Неподалеку от нас находилась Мэренн Койн - сестра Кэролайн. Я даже не сразу обратил на нее внимания. И не заметил бы, если б не Эйвери. Девушка сидела на другом конце барной стойки и мило общалась с каким-то парнем средних лет.
1f512de675dd.png

Мне одному казалось, что Мэренн с Кэрол не похожи ничем ? По-моему, у них даже с Диной больше сходства.

Реакция Шона, как и его появление здесь, удивила меня, но вида я не подал. Возможно, он пришел по просьбе Кэролайн. Мало ли что ей известно о спутнике сестры. Но больше походило на то, что Шон ревнует. Да, именно так! Впрочем, он быстро взял себя в руки. Весьма относительно, но все-же.

580511422db1.png

И даже не надавал тому усатому таракану по хвосту. Который, кстати, вскоре куда-то скрылся. И хвост, и мужик.

Неужели Шон влюбился? Я столько раз думал, что очередная пассия запала ему в сердце, что веры уже не было. Но ведь Мэренн - просто сестра подруги, хорошая знакомая. В ее присутствии он вел себя иначе - вспыльчивый Шон сдерживал свои порывы, запивая их освежающим напитком. Кажется, даже не алкогольным. После отдыха с Баако это было рискованно - пара лишних глотков и Эйвери слег бы к ногам белокурой скромницы. Шон даже не дышал на Мэри своим "амбре"! Так что мои предположения вполне имели основания. Если это правда, то буду рад за друга. Глядишь, под венец её понесет и не поморщится. Долго ж Шона невезение одолевало, однажды ведь должно было явиться какое-никакое счастье. Но, кажется, я делю кило не купленного окорока. Мне б лучше шары ровно гонять...

07e6e35016ff.png

Я намеренно не рассказал о том, что мы делали у Дины дома. Поскольку, не было ничего такого, о чем можно подумать. Пока сушились вещи, мы занимались... бисквитом! Рассуждали, почему бисквит опадает и становится резиновым, пекли маленькие воздушные кексики. Родственников Дины дома не оказалось - они уехали на какую-то презентацию. Я мирно рассекал в махровом черном халате ее отчима и симпатичных красных тапках матери, на которых болтались пушистые помпоны. Зрелище ещё то, как и размер тапочек.

Ничего такого. Мы же друзья.

19c23bf82766.png

И пусть, когда я смотрю в ее глаза, они кажутся мне омутом. Бездонным и манящим.
Пусть мне хочется прижать её к себе. Ничего...

cefff55ca6d4.png

И вроде нежные руки обнимают меня в ответ - почти невесомо, будто неуверенно - в глазах Дины вопрос. Я видел его, но не понимал. Он прятался под смущением и сомнением, в радужках зеленых глаз.

- Мне пора. Спасибо за вечер, - тихий голос сорвался с её мягких губ. Я в оцепенении смотрел девушке вслед, как баран, пока она уходила.

Может я просто спал и всего этого не было. Присниться могло всякое. Но сны не оставляют такого послевкусия.

30a689f41496.png

Это была не вспышка, как когда-то с Персефоной. Не на поверхности желаний, а глубже и осмысленнее. Я сам до конца не мог объяснить. Только... думаю, нас обоих одолевало ощущение какой-то неправильности. Мы делали что-то не так, либо слишком боялись ошибиться. Каждый из нас опасался перейти точку не возврата. И мы не знали, что должны делать дальше и стоит ли.

+0,25 за свидание на "золото"
итого: 2,50
9ae8834e884e.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
--- Запись №20 ---
Спойлер

Спокойный день разливался ярким солнечным светом, что отражался в экране мобильного и слепил глаза. Я крутил телефон в руках, явно напоминая зависимого от соцсетей параноика. Или по уши влюбленного в старшеклассницу мальчонку. Второе больше походило на правду, несмотря на мою редеющую шевелюру...

Она должна была придти с минуты на минуту. Дина.

Мы столько раз проводили время вместе, но отчего-то я волновался. После нашего прошлого вечера в боулинге - многое скатилось под сомнение. Я слегка завидовал Шону с его "широкими взглядами" на жизнь и отношения. Спокойно, Вайс, ты ж не юнец!
Ты - капец! Однозначно, тормоз... Прямо слышу, как Шон сказал бы это.

-
Привет, - Дина аккуратно присела рядом со мной. Я даже не заметил, как она подошла. - Прости меня... Кажется, немного опоздала.

51f91e2de932.jpg

Все-таки пришла. Я, наверное, состарился, пока ждал. Не от времени, а от натянутой неуверенности. Дина не опоздала ни на минуту - это я припёрся на 20 минут раньше. Но всё пустяки, ведь от блеска ее глаз мне хотелось улыбаться и просто радоваться жизни. Окрыленный, я не сразу заметил ее грусть.

- Рад тебя видеть! Понимаешь, моё время бежит настолько впереди, что никак не получается его обогнать, - я деловито выпрямил спину и она вдруг предательски щелкнула в одном из позвонков.
- Думаю, тебе стоит меньше времени проводить в работе, - заботливо подметила Дина, - И больше посвящать самому себе.
- Тогда я превращусь в Шона, а сам он разорит "Таверну", - я закатил глаза, уловив насколько красиво сегодня небо.
- Может стоит доверять ему чуть больше? - девушка пожала плечами и тоже взглянула ввысь. - Наверняка, он сможет тебя удивить.
- Когда притащит цирковых медведей вместо официантов - я точно буду сражен наповал! Ровно столько же, сколько окажусь в ужасе от того, что произойдет на кухне.

Дина удивленно смотрела на меня, наверняка рисуя эту картину в голове. Даже я не представлял то, о чем ляпнул. И представлять не хотел. А моя спутница смущенно засмеялась.

716da1a32e72.jpg

- Будет оригинальная экономия на шоу-программе! - подбодрила она, сделав небольшую паузу. - Может быть, мне только мерещится, но Шон создает вполне положительное впечатление. Скажу больше, он стал выглядеть серьезнее...
- Он тот еще артист! Хоть и хороший друг.
- Дэниел, - Дина нежно произнесла моё имя, - Очевидно, он также увлечен вашим общим делом, как и ты. Доверие важно между партнерами и друзьями, если тебе интересно мнение со стороны.
- Мне всегда интересно твоё мнение, - кивнул я, соглашаясь. - Нам с Эйвери, как минимум, пора вырастать из ребяческих пререканий. Но, Смотрящий, он иногда такой... (осел) твердолобый.
- Все мы не без изъяна. Взгляни иначе: у твоего друга много положительных сторон, раз вы дружите столько долгих лет.
- Эй, - шутливо толкнул ее плечом и вгляделся в манящие глаза цвета молодой травы. - Я скоро начну ревновать.
- Ох, разве есть повод? - девушка очаровательно округлила глаза.
- Это как посмотреть, - наигранно задумался я, потирая подбородок. - Столько хороших слов о Шоне...
- Дэниел, моё мнение о тебе давно известно, - на лице её появилась невинная улыбка.
Вместе с Диной в моей жизни наступала весна. Долгая, красивая, когда снег уже сошел и природа постепенно расцветала.
- Знаю, - улыбнулся я. - Только вот хочу понять причину твоей грусти. Скажи, что-то печалит тебя сейчас?

640e6fa1829e.jpg

- Исключительно мысли о фаст-фуде, - отшутилась подруга.
- Правда? - я спросил серьезным голосом.
- Н-нет, - она качнула головой и отвернулась. Повисла пауза. - Мама снова взялась за "старое": браки по расчету и выгодные партии для дочерей, - нехотя выдохнула Дина. Думаю, она хотела поделиться ситуацией с кем-нибудь, но всё-таки не именно со мной.
- Наверное, она желает вам лучшего, - моя дипломатичная попытка подбодрить звучала неуверенно. Отдавать Дину кому-либо, такую родную и желанную - казалось мне нелепым. Но если на кону ее счастье - это уже другой разговор.
- Как лучше для нее, - хмуро ответила девушка, как не пыталась скрыть эмоции. - Понимаю, она пытается заботиться... Но рядом с ней я теряюсь, подобно маленькому ребенку.

27a38440a83b.jpg

- И кто же этот счастливчик? - участливо интересовался я, хоть и не мог до конца подавить в себе досаду.
- Что? - Дина растерялась и непонимающе посмотрела на меня.
- Ну, та выгодная партия для тебя... Кто он? Твоя сестра вроде уготована младшему сыну Готов? Конечно, после того, как он вырастет...
Выражение моего лица и попытки охватить своим пониманием ситуацию, заставили мою собеседницу рассмеяться. Дина будто разом сбросила напряжение и вспомнила, что я рядом с ней. И буду рядом, сколько она захочет.
Девушка поднялась на ноги, направляясь к перилам, где открывался головокружительный вид на город. Несмотря на открытое пространство, ей будто не хватало воздуха даже на крыше.
- Ландграаб. Малькольм.
- Ууу, знатный тип, одна фамилия чего стоит! - смешливо проговорил я, понимая, насколько проигрываю ему в глазах родственников Дины. И на выдохе добавил: - Наверняка, он очень счастлив от одной мысли быть с тобой.
- Нет. Он влюблен, - голос девушки стал загадочным и слова ее колким эхом прозвучали в моей голове. - Давно влюблен в одну писательницу из Винденбурга. Она работает на издательство его семьи. Моя мать восхищается ее талантом и не подозревает, насколько пусты притязания на брак дочери с наследником Ландграабов. Малькольм хороший человек. Я надеюсь, что однажды он обретет взаимность в своих чувствах и сможет раскрыть их, - она пожала плечами и с доброй улыбкой взглянула на, приближающегося к ней, меня. - Так что всё это глупости .

d01ec436600a.jpg

- Нет ничего глупее, чем не ценить возможности находиться рядом с тобой, Дина.
Я взял ее руку в свою и почувствовал, как тонкие пальцы девушки сплетаются с моими. В действительности, я чувствовал себя юным мальчишкой с распахнутой душой.
- Так будь, - коротко и очень просто шепнула она.

e8d3cb38e938.jpg

1cfee165ece2.jpg

Серьезный, как сказала Дина, Шон занимался "Таверной" вполне продуктивно, не жалея времени и... напитков на симпатичных дам.

66abbdf5522a.jpg

Например, на Мэренн. На сестру Кэролайн, а не на свою дочь. Совпадение имен этих двоих всегда казалось мне интересным, все-таки данное имя я встречал нечасто. Но это лишь мои бредни. Я тогда думал, что было бы забавно, окажись эти трое в одной семье. Но за старшую Мэренн - голову Шону откусит Кэрол, а за младшую Мэренн - ее мать Дульче (сомневаюсь, что она захочет сбагрить ребенка нерадивому папаше).

Хотя, безусловно, он стал чуть ответственнее. Следил за садом, не забывал поливать, уже молодец.

3a587bdd59b9.jpg

Жаль только, что качество работы не отражалось хорошим доходом в наших карманах.

7992568b5e09.jpg

Мы, в общем-то, оставались в прибыли, но такой небольшой, что грусть брала о невозможности быстрого воспроизведения желаний в реальность. Я давно хотел, чтобы у нас появилась терраса - все-таки вид на реку был вдохновляющим! А из маленьких окон "Таверны" он смотрелся угрюмо.

А так -

c3bf80cc6388.jpg

все-таки лучше.

ad782bba4494.jpg

Приятно осознавать, что мы развиваемся в нужном направлении. Кроме того, я пошел на компромисс с Шоном и решил поставить сюда хороший гриль. Чуть позже.

Вместе с появлением столиков на открытом воздухе, мы обновили меню (и подняли цены, да).

1121044e67be.jpg

Включили пару новомодных блюд, которые подходили нашей идее и, по уверению Эйвери, были крайне востребованы у близлежащих конкурентов. Не знаю, насколько оно оправдано, т.к. я лично считал, что мы неповторимы в своей концепции и конкурентов у нас быть не может.

Что меня смущало - так сложность исполнения сих блюд. Но ведь проблемы стоит решать по мере их наступления.

Меня радовало, что друг стал отдавать предпочтение нормальной еде, и перестал раздумывать о фаст-фуде и ресторане быстрого питания.

46dcc584d61e.jpg

Кебабы, биг-маки это все, конечно, забавно, но не серьезно, на мой взгляд.
Кажется, под моими ногами наконец ощущалась твёрдая почва. Я чувствовал, что могу всё. И во всей эйфории забыл о том, что тяготило меня еще совсем недавно.

0e8410e08566.jpg

Однажды мне даже приснилось, что маленький сын прислал мне смс. Хорошо, что это был только сон.

*Примечание: в связи с "полетом" компьютера автора и потерей данных - оформление нынче "какое под руки попало" и скрины без обработки.
2.25
21b25a59ba0f.jpg

b132b19ceee6.jpg

423c68c9f969.jpg

631275eefa68.jpg

e95fb0046253.jpg

2e4c277cf14b.jpg

cde4cc00c6f0.jpg

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Кажется, я давненько не оставлял записей в своём ежедневнике. По порядку, да вкратце.
Меня повысили.

vIEtVcD.jpg

Мистер Расойя назначил меня своим заместителем. Исключительно в связи с тем, что ему стало не хватать рук. Правда, теперь рук не хватает мне. Но зато какая прибавка к доходу! Мне а то еще гриль покупать, который я обещал Шону.

Кстати, о нем. Его тоже повысили.

xsomqdG.jpg

Только мы не особо разговаривали с того самого вечера, когда он опять сожрал тухлятину! Не, ну сколько можно, в конце концов?!

zvno6jC.jpg

Мой утонченный вкус решительно порицает такие выходки. И нет, это не глупость, - качество еды не может быть глупостью. На моей кухне из-за "позавчерашних завтраков" Эйвери уже мухи появились! Хорошо хоть "жорики" не понабежали... В отличие от соседа.

lF4R82b.jpg

В общем, не понял Шон, что же меня взбесило (в который раз) и закупился заумными книгами.

nVCtZ4x.jpg

Еще где-то затарился заумным лицом (явно в интернете вычитал, как внушительно кривить бровями).

miA5hkT.jpg

Короче, довел себя мужик. Превратился в очень важного перца и теперь однозначно напоминал политикана!

7EuGWr9.jpg

Тем временем, как у меня никак не получалось выдать 2 новых меню. Не подавать же всякую бурду!

R5RFSc4.jpg

На мне лежала большая ответственность. Ничуть не хотелось разочаровывать коллег и собственных посетителей. Причем, не важно, в какое заведение они придут - моё или шефа Расойя. Дина как-то подметила одну важную вещь: не важно, где ты работаешь, важно, какое имя себе делаешь.

mPSimR2.jpg

Наверняка, Шону просто было жаль выбрасывать еду, которой у нас оставалось много (из-за моих активных кулинаных экспериментов). Но он сам виноват! Нечего было хомячить ее по закромам, чтоб не делиться с соседями.

Или он решил копить на романтический ужин? Но еда же столько ждать не может!

hWnLbIT.jpg

В любом случае, мои заготовки ему б не пригодились. Ведь ухлестнуть он решил за самой Мэренн Койн - сестрой Кэролайн!

ArKAIDY.jpg

И ведь не побоялся получить от нее леща. Кэрол, конечно, милая, но давняя дружба все равно не спасет Шона в случае урона по сердцу Мэри.

Впрочем, лимит обаяния и важности Эйвери закончился ровно в тот момент, когда наша милая блондинка призналась кем работает.

MvyCXUE.jpg

К такому повороту событий он явно не был готов.

2NiRPCT.jpg

Иметь дело с ресторанным критиком Шону не хотелось. И он, сославшись на то, что съел дома "что-то не то", красноречиво удрал играть в баскетбол.

qUTnEfF.jpg

Нашел перед кем о таком выдумывать! Но в одном я, конечно, согласен - не хорошо использовать других ради собственной выгоды.

Настоящее фиаско творилось на моей кухне: мне казалось, что все приготовленное мной пахнет жареным сыром! Всё! И рыба, и курица, и... мороженное в холодильнике!

m8Ej16l.jpg

Это ж столько дней работы на свалку, такой результат никуда не годится! Эй, соседи, кто там готовит жареный сыр, мышь вашу?!

Может мне нужна была передышка? Но нет, я собрал всю волю в кулак и продолжал безвылазно корпеть над блюдами.

wzA9iDr.jpg

День, два, три... Сколько? Много! Я специально взял продолжительный отпуск, чтоб создать пару крутых меню. Сбился со счета дней, пока затачивал навыки.

aCkPeAL.jpg

Пару наработок я уже испробовал в деле. Не знаю, насколько точно Ленара исполняла блюда, но итог был отвратительный.

Nv0WWsV.jpg

Я считал, что нахожусь близко к чему-то шедевральному! Однако мне никак не нравился результат. Эта еда разбивала мне сердце.

11zlhpZ.jpg

Кажется, я начинал "выгорать"... Всё, что делал - переставало приносить удовольствие и волнительное предвкушение вкуса еды на языке.

- По моему скромному мнению, ты увлекся, приятель! - брякнул однажды... как его звали? Неважно, просто сосед!
Z1n0huV.jpg

Я свирепо зыркнул на предмет звука и яростно сыпанул ему под нос соли, прямо на усы. Салим чихнул, и ничего больше не сказал. Кажется, пошуршал к Шону. Пить. Или звать кого-то на помощь.

Признаю, я был изнурен, пахуч и волосат. И вот в таком чудном виде меня застала Дина.

4iuym0h.jpg

Черт... кажется, мы не виделись очень давно.

2.25
bqfLX9b.jpg

SqsMo7W.jpg

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Дина внимательно смотрела на меня. Просто смотрела. В этой гонке за идеями я напрочь выпал из жизни и, кажется, упустил нечто важное.

rf0yz3I.jpg

- Дина... - я виновато выдохнул имя, едва глядя на девушку. - Как… дела?
Она не бросилась на меня с пощечинами, не кричала, не махала руками, не топала каблуками (что еще там делают девушки, когда чувствуют разочарование и покинутость?), лишь молча смотрела. И то, что я не видел ее реакцию - выбивало уверенность из под моих ног.
- Я волновалась о тебе, - ответила она мягким голосом. Я почувствовал вину еще больше, чем когда-либо. - Твой телефон не отвечал, - Дина глубоко вздохнула, перед тем, как продолжить. - Извини, знаю о твоей занятости особой работой, однако…
Я собрался вставить слово, но девушка твердо выставила передо мной ладонь, не желая быть перебитой.
- Ты совсем не умеешь отвлекаться. Инициатива хороша, Дэниел, да, но пока не превращается в фанатизм.
- Я начал терять вдохновение, никак не могу добиться успеха.

uwoN4Tk.jpg

- Потому, что растрачиваешь себя.
- Ты права. Я увлекся.
- Похвально, раз понимаешь, - на ее губах застыла нежная улыбка.
Я пожал плечами и почесал затылок, отчего стал еще лохматее и небрежнее.

msabKlt.jpg

Дина качнула головой и прикрыла лицо рукой, едва сдерживая смех. Кажется, мой внешний вид был впечатляющим. Она с ним бы явно не свыклась.

GO8qM1s.jpg

- Пойдем, - девушка взяла меня за руки и притянула к себе. - Нам нужно заняться более важным делом, чем еда и разговоры - тобой.
А я осторожно протянул ей ключ от квартиры.
- В следующий раз, если будешь беспокоиться, ты просто сможешь найти меня здесь.

yagvubW.jpg

Дина стала моим глотком свежего воздуха...

zeISl5w.jpg

Хм, ну да, мы с Шоном не особо заморачивались с уборкой квартиры… Но я не о том хотел сказать. Мне было приятно, что Дина рядом.

Очень приятно.

YgKe02z.jpg

С ней я быстро возвратился в нормальный вид и, наконец, выбрался на свежий воздух. Никогда раньше не был в центральном парке.

dCiuLPZ.jpg

Оказывается здесь есть мини-обсерватория. Дина поведала, что телескоп остался от старой обсерватории Барнабаса Ская, кому много лет назад принадлежало это место. Довольно увлекательно, знаете ли… Особенно вон та пара созвездий, что сияет в глазах Дины.

140UAG0.jpg

Конечно, парк “Мишуно Медоуз” - удивительное место. Я жалею лишь, что не оказался здесь раньше. А может быть дело было в том, с кем я сейчас находился рядом. Дина показала мне кое-что любопытное: старый особняк, доставшийся современности от того же Барнабаса.

04b29954e5d3.jpg

Как я понял, этот астроном был еще и рыбным магнатом.

- Уверена, тебе понравится, - Дина потянула меня к старому дому. - Ты должен попробовать! Здесь восхитительная кухня! У нее особая атмосфера, ты сам почувствуешь, когда начнешь готовить, - широко улыбалась девушка.
- Но… Из чего готовить? - опешил вдруг я.

buwQHp2.jpg

- Сюрприз! - подруга застенчиво рассмеялась. - В холодильниках осталось полно продуктов со вчерашней свадьбы. Плюс я добавила кое-что.
- Но ты ведь была постоянно со мной?
- Дэниел, мы в 21-ом веке, у нас есть интернет и доставка, - она с нежностью взяла меня за руки и в следующую секунду оставила поцелуй на моей щеке. - Не буду напоминать, что ты тоже можешь их смело использовать.
- Ты невероятная, Дина! - не находя слов, сказал я. - Значит, приступаем?
- Вдохновение не терпит отлагательств и лишних глаз, - произнесла она с заботой. - Маэстро нужно уединение, а мне пора готовиться к предстоящей свадьбе.
- Воу! У тебя свадьба? - я нарочно округлил глаза
- Ты прекрасно понял, о чем речь, - улыбнулась Дина. - Знай, что на свою свадьбу я пригласила бы тебя в первую очередь.
- Что ж, придется мне тебя опередить, пригласив тебя на свою в качестве невесты!
- Ох! Пока это прозвучало совсем как предложение, я пойду, - засмеялась девушка, коротко целуя меня на прощание. - Иначе разговор обретет поворот нотаций моей матери: “Пора замуж, Дина!”, “Бросай лепить куличики, время рожать”, - она отмахнулась от слов, словно от назойливых мух. На ее красивом лице выступил румянец, а глаза сияли задором. - Скоро увидимся, Дэниел. Найди правильное применение своим новым блюдам и тем, которые приготовишь.

k9DBqWo.jpg

Особняк мистера Ская был в отличном состоянии: ухоженный, прибранный, атмосферный, не вычурный дороговизной (или ее давно растащили). Словно время здесь остановилось. Не удивительно, что это место популярно для проведения торжеств. Говорят, более красивое место только в Винденбурге - замок Эстейт с его огромным садом… В котором во время свадебной процессии растеряются все гости.

Дина часто рассказывала о свадьбах. Точнее, о тортах на свадьбах, о десертах, цветовых композициях, закусках. И судя по остатку в этих холодильниках, гостей в прошлый раз пришло меньше, чем планировалось.

2Vd1A4V.jpg

Она была права, здесь волшебно.

Строго, но со вкусом. Голубовато-серый оттенок в интерьере ненавязчиво сочетался с холодным бежевым, не отвлекая от главной задачи на кухне - сотворения еды (кажется, влияние Дины на мне сильно сказывается, уже о цветах говорю). Плита, конечно, не профессиональная, но надежная, на первый взгляд. Идеально чистые поверхности еще слегка пахли моющим средством. И отличный свет - такой, словно попал в телепередачу “Кулинарное утро”.

SKTrWk6.jpg

Я быстро затерялся в периферии вкуса. Почему-то здесь меня тянуло на морепродукты. В холодильнике так удачно лежал лобстер, что я быстро соблазнился найти ему применение - в соусе из сливок, желтков, горчицы и коньяка. Да, “Термидор”. Аристократическое блюдо из дорогих ресторанов. Его даже подавали на “Титанике” одним из последних… Прежде, чем он пошел ко дну. Надеюсь, я не пойду ко дну после его приготовления.

fxJwGpt.jpg

Впрочем, я так не думаю. Обычно, я не любитель готовить морепродукты, но получилось достойно.

pT2IlYk.jpg

Хорошенько размяв руки на непростом 2-х килограммовом лобстере, я стал чувствовать себя увереннее. Я действительно верил в свои силы, успех и результат. Казалось, что нет больше того, чего б я не знал.

l9w7itj.jpg

И даже в запеканке с тунцом иль бутербродах “Монте Кристо” чувствовалась “моя рука” - мой собственный неповторимый стиль. Главное теперь не переборщить.

Ушел из особняка я только под утро. “Багаж” наготовленного отправился домой (хоть сейчас вечеринку организуй) и к адресатам: Дине, Ленаре, Салиму, шефу Расойя, чете Янг и сестрам Койн. Заключительных я, кстати, встретил по дороге домой.

MBX2oNG.jpg

Во время их утренней пробежки. Сразу с ланч-боксами я, конечно же, не налетел, но предупредил, чтоб ждали “комплимент от шефа” через часик-другой дома. Может ресторану “Вайс и Эйвери” пора обзавестись службой доставки? Впрочем, до ресторана нам пока далеко, как до подачи “Термидора” в нем. Но иногда следует двигать границы возможностей, чтобы получить прогресс.

Мэренн полюбопытствовала о Шоне - ей почему-то показалось, что сюрприз от него. Между ними двумя что-то происходило, Мэренн так и “светилась”.

RXJufBr.jpg

Кэролайн даже задерживаться не стала - побежала дальше. Сослалась на острую нехватку времени в будничное утро. А ее сестра еще выслушала пару ласковых о предмете интереса - мистере Эйвери. О том, как тот усердно трудится и насколько стал серьезнее с тех пор, как они начали проводить время вместе… И все в таком духе. Серьезная и уравновешенная Мэренн как-то по-девчачьи хихикнула и поскакала дальше, мимолетно желая мне “хорошего дня”.

Чего не скажешь ради друга! Хотя он мои старания вряд ли оценит. Кроме еды, разве что.

7xPai1D.jpg

По-моему, Шон пребывал без настроения заключительные дни.

- Знаешь, чего тебе не хватает, Вайс? - выдал он, стоило мне пересечь порог квартиры.
- Продуктов в холодильнике? - широко улыбаясь, я направился прямиком к другу.
- Торговой смекалки и признания!
- Воу, - мои округленные глаза чуть не выпали прямо на Эйвери. - О чем ты думал, когда пришел к такому мнению?
- Короче, чувак, ты участвуешь в выставке-продаже “Еда и искусство”, - Шон хлопнул ладонями по коленям и встал с дивана.
- Пффф… - я потер шею. Кажется, от этой новости она затекла. - И когда?
- Завтра. Что ты на меня смотришь? Готовь иди экспонаты.

W5z727U.jpg

- Эйвери, - устало вздохнул я. - Ты можешь предупреждать о таких планах хотя бы за 3 дня?! Причем, желательно, за 3 дня до того, как вообще соберешься впихнуть что-то в МОЙ график?!
- Расслабься, Вайс! Это отличная возможность. У тебя ж итак полный багаж вкусняшек, чего тебе париться? Приготовь еще какой-нибудь бомбезный торт и всё будет вообще в шоколаде!
- Окей. И как ты вообще вышел на эту смутную затею?
- Гениальную затею, замечу! Одна старая знакомая подсобила, - Шон расплылся в фирменной улыбке. - Не парься.
- Даже не буду спрашивать о ком речь, - развернулся я в сторону ванной. Все-таки только пришел.
- Да-да, не забудь - завтра в 9 часов утра ты должен быть в Центре современных искусств. Я за тебя поручился!
- Пшел бы ты в таверну, Эйвери! - шутливо отмахнулся я.
- Не стоит благодарности, Вайс, всегда рад помочь! - ехидничал Шон мне в спину.

Как и было оговорено, в назначенное время я и моя еда стояли на месте.

M9hezHc.jpg

Кажется, Шон слукавил. Выставка, конечно, была, но картин. Картин с цветами, лицами, непонятными узорами… Я подумал, что у администрации произошла накладка с буфетом и тут возник Шон со своей идеей. Даже вон стол купил и баннер повесил!

31an0ED.jpg

Жаловаться, конечно, не на что - посетителей больше заинтересовали мои угощения, нежели настенная мазня. Что-то в этом было привлекательное все-таки: манящие ароматы на фоне непонятных мне творений, голодные до хлеба и зрелищ посетители и художники. Рядом с вкусной едой всё становится аппетитнее - моё личное мнение.

wWcguhy.jpg

Кстати, я встретил Анайю Янг. Она средь прочих выставляла здесь свою живопись. Художница тоже упомянула, что выставка связана с едой. Причем тогда здесь цветы, города, леса - я так и не понял (этого я не ем, я не козел).

Вот интересно, а не Анайя ли та самая знакомая, которая подсобила Шону с затеей? Впрочем, кого я здесь не ожидал увидеть, так это Кэролайн.
+0,5 за достижение 10 уровня навыка кулинарии.
Итого: 2,75

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Выставка "Еда и искусство" продлилась неделю. Не скажу, что это принесло нам триллионы симолеонов, ибо едва окупалось, зато привлекло небольшое внимание к моей персоне. Я получил несколько предложений о совместном "вкусном" творчестве с парой фотографов и даже скульптором. Неизвестно лишь, как всё воплотится в дальнейшем - словесные договоренности легко распадаются.

Незадолго после окончания выставки мы с Диной отправились в Ньюкрест.

db7ef8d7cdf8.png

Нам обоим хотелось немного развеяться и провести время вместе. Отдыхать в "Таверне" желания не было - много отвлекающих факторов. Да и Дина выбрала другое место. Недалеко от нашего заведения открылся новый ресторан "Пеликан на охоте", туда мы и направились. Название то какое! Словно "охотится" он на всех мало-мальски заметных конкурентов. Хотя это название явно не сравнится с теми, что указаны в резюме Ленары... Как там? "Оголтелый вареник" и "Пьяный баран"? Нет, вроде наоборот... Но не суть.

Открытие нового ресторана - всегда интересное событие. Неважно, твой он или чужой (даже, если зовется "Драным гражданином"), всегда есть что принять во внимание. Мы сидели на новенькой террасе.

0169f47b7931.jpg

Сам ресторан интересовал меня в последнюю очередь, ведь рядом находилась очаровательная зеленоглазая блондинка. На фоне живописного заката она выглядела ещё красивее обычного.

Хотя кое-что не ускользнуло от моего внимания: совсем молодая особа в роли шеф-повара. Того гляди "накормит" нас своими волосами... Распушила их, так и торчат над едой.

337d0bd196dd.jpg

Этой милочке бы гостей встречать... Еще готовит напоказ перед гостями, вот стыдоба... Так, тебе сколько лет, Вайс?! Брюзжишь, как старик. Что это, зависть?!

Пожилой официант подал нам еду и мы с Диной приступили к ужину, отпустив мысли о молодости "сердца ресторана". Успел подметить, что с момента заказа прошло 24 минуты.

- Шеф Расойя одобрил твои идеи для нового меню, ты уже знаешь? - мило улыбалась Дина, возвращая меня к реальности темой работы. Издержки отношений с коллегой. Хотя, признаюсь, любить человека, разделяющего твою главную страсть - очень здорово. А мы оба живем кулинарией, думаем ей, творим её.
- Правда? - я слегка удивился. Девушка лишь кивнула в ответ. - Неплохая новость. Жаль, они не столь актуальны - упор на средиземноморскую кухню уже перехватили эти "пеликаны", - я ткнул в меню, пододвигая тонкий буклет к девушке.
- Я видела его, Дэниел, - спокойно сказала она. - По-моему, здесь более "морской" акцент.
- Да, особенно, салат "Цезарь" и тирамису, - скривил я лицо.
- Ничего. Если кто-то готовит дорада с лимоном, другим тоже позволено, не так ли? - я киваю ей, она продолжает говорить: - Мы оба знаем, что каждый готовит по-разному, даже если рецепт один. Мы вкладываем в еду свою энергию и ее невозможно подменить ни одной пряностью. Поэтому просто поверь, что все в порядке.
- Спасибо, Дина. Ты умеешь найти правильные слова, - я с нежностью взял ее тонкие пальцы в свою ладонь. - Только для "Таверны" я решил не менять меню. Пока. Потом посмотрим.
- У вас итак была отличная вариация... В меру необычные блюда, притом достаточно универсальные для большинства посетителей.
- Да уж, своими экспериментами я только отпугнул это большинство.
- Послушай, Дэниел, верь в себя. Шеф Расойя тоже верит в тебя. Он знает, насколько "выгораешь" за столько лет работы, потому обратился за свежим взглядом к тебе. Это важно. Особенно сейчас, когда на кону его новый ресторан.
- Мда, кажется, я так редко появляюсь на работе, что почти ничего не знаю.
- Думаю, ты просто подзабыл, - подмигнула мне Дина. - Или упустил меж более важными задачами.

c117369a1c06.jpg

- И то правда, - вдруг показалось, что я действительно слышал такую информацию.
- Кстати, о важных задачах. Мне очень хочется, чтобы ты познакомился с моей семьей, - робко сказала она перед тем, как мы собрались покинуть заведение.
- Да, конечно, - коротко кивнул я, едва улыбаясь. То ли совсем не понял, как воспринимать данную новость, то ли еда от "мисс-шеф-повар-совершенство" попросилась обратно... Или же у меня вовсе разыгралось воображение от поднявшейся температуры.

55738e42727a.jpg

Мой желудок жалобно заурчал. Все-таки ужинать где попало - плохая примета...

- Ты правда согласен? - глаза Дины заблестели радостью.
- Что? - я внезапно потерял нить разговора. - Ах, да, разумеется, - я уверенно закивал, подтверждая что-то сказанное.
- Чудесно! И я буду счастлива познакомиться с твоими близкими, если пожелаешь.
- С ними всё не просто...
Я заметил, как Дина опустила взгляд на свои руки.
- Всё в порядке, - поспешил я её успокоить. - По-настоящему близки мне сейчас лишь ты и Шон. Моя мать в очередной раз стоит личную жизнь в Рорин Хайтс, я уже не помню её новую фамилию, а отца я просто не помню. Мы с ними не виделись слишком давно.
- Прости. Не стоило мне об этом говорить...
- Почему же? Зато теперь я знаю, что ради меня ты согласна узнать даже такую разношерстную компанию, как мои родственники. Даже Шон на это не способен!
Девушка тихонько рассмеялась.
- Хотя... - у меня возникла идея. - Хочу познакомить тебя с мистером Стилом! Мой первый отчим очень хороший человек.
- Понимаю, - кивнула она. - Хорошо. Давно не была в Сансет Вэлли, он по-прежнему живет там, верно?

Я кивнул. Мне было приятно, что она помнит наши разговоры. Мы поднялись из-за стола и Дина чуть не потеряла равновесие. Ее лицо показалось мне бледным - еда здесь, очевидно, действительно сомнительная.

d40d8f1c582a.jpg

- Пойдем, вызовем такси... - я поспешил к ней. Девушка заверила, что все в порядке, мол, просто устала. Увы, завершение вечера мы планировали провести иначе...

Не люблю строчить гневные отзывы нерадивым кафе и ресторанам (хотя некоторые очень заслуживают пару правдивых слов), поэтому "Пеликан" остался "свободен" подавать всё, что вздумается. Хотя скрыть пищевое отравление от большинства знакомых нам с Диной не удалось, благодаря Шону. Он тут же раструбил всем приятелям о том, где опасно есть (разве что, не раздавал флаеры и не толкал лозунги). Непонятно, когда успевал - основное время он вновь проводил за книгами.

515bed5e2886.jpg

У мистера Эйвери очередное повышение квалификации, отчего он не расставался с ними нигде.

0c6fda4226d6.jpg

А ведь хотел покорять ночные клубы Сан-Мишуно и прослыть лучшим барменом мегаполиса! Время таки внесло коррективы. А по мне - так всё по-прежнему: нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленная еда. Особенно, когда желудок в порядке. Благо, вернулся в строй я быстро.

1ad42e5f95d8.jpg

- Ты знал, что "Пеликан" назвал инфу об отравлениях антирекламой? - Шон внезапно возник рядом со мной.
- Ты вычитал это в своей книге? - не сдержал я усмешки.
- Нет. В твоем компе, представляешь? - вполне серьезно продолжал он.

6599a95cd6d1.jpg

- С чего тебе вообще интересна эта тема?
- Может потому, что она напрямую касается нас? - друг развернулся к барной стойке и плеснул себе коктейля. - Они ссылаются на нас, Вайс, как на источник слухов. Мол, мы из зависти распускаем их, чтоб не потерять клиентов.
Я выронил ложку из рук. От удивления. А Шон преспокойно уселся со своей книженцией и коктейлем на стул.

3a810f437d5a.jpg

- Чушь какая... - я принялся замешивать порцию теста. - Горелый драник им в печенку... Что-то ты слишком спокоен для таких новостей, Эйвери?!
- Конечно, - уверенно улыбнулся он. - В интернете нашлись еще пара слабых желудком посетителей того предприятия и я убедил их подать жалобу куда следует.
- Я не слаб желудком!
- Да-да, Вайс, ты просто очень гурман, знаю. Так вот, слушай дальше. Теперь "Пеликан" навестят те, кому следует. Уж на них то они не смогут "хлопать крыльями".
- Ты уверен, что стоит так портить отношения с соседями?
- Ничего личного, это бизнес. Конкурент ведет некрасивую игру и у него есть конкретное нарушение, которое он оправдывает, вместо исправления, притом чернит окружающих.
- Ясно. Думаю, ты знаешь, что делаешь. Все-таки, у нашего кафе сложилась довольно хорошая репутация. Я доверяю твоему чутью.
- Вау, - съязвил Эйвери. - Святые огурчики, ты узрел мои труды! - он глотнул коктейля и снова уткнулся в книгу. - Не дрейфь.

В этот момент на мой телефон пришло сообщение. Подумав, что это от Дины, я скорее открыл его. У меня аж миска удрала из рук, расплескивая содержимое.

cd6571b2a2e6.jpg

- Вайс, ты точно в порядке? У тебя вон все из рук сыпется.
- Ага, - я уткнулся в дисплей телефона и принялся читать Шону послание: - Госпожа Койн не может до Вас дозвониться, говорит у вас свидание через полтора часа, а ты обещал за ней заехать!
- Вот черт... - он даже не пытался скрыть глупую улыбку на своем лице.

627f13b1df47.jpg

- Не хочу ничего знать, дуй отсюда, - шутливо отмахнулся я и отвернулся, избавив Эйвери от лишних объяснений.

Через пару дней мы устроили небольшую костюмированную вечеринку, дабы отвлечься от ежедневной суеты. Чисто для своих.

4c68d032761d.jpg

Место было выбрано просто шикарное! Караоке-бар на крыше одного из небоскребов в Модном районе. Мы с Диной частенько туда захаживали. Я многим его рекомендую, поскольку и заведение потрясающее, и вид просто захватывающий. Разве что, с нормальной едой здесь проблемы.

Шон не смог присоединиться к нашему веселью (у него очень важное совещание), зато пришли Кэролайн и Салим. Впрочем, им, как и Дине, было не очень-то весело. Может быть, мне лишь показалось.

4085f0a812f3.jpg

Дина вообще выглядела грустной, ее не радовал даже свой веселый костюм. Возможно, девушку что-то беспокоило, но об этом она умалчивала. Я не хотел навязываться и отложил разговор. Всё равно беседовать по душам лучше после окончания вечеринки.

Только меня неожиданно вызвали на работу.

9e2f6be15805.jpg

И я гордой походкой сосиски направил свои булки в ресторан мистера Расойя.

День выдался сумасшедшим! Делегация азиатов заполонила Деловой район - все кафе и рестораны забились ими настолько, что даже мы не успевали их обслуживать. Не знал, что миссис Фэнг проводила какой-то экономический форум в Сан-Мишуно. Ресторан "У бабули" превратился в настоящий рынок специй, судя по количеству посетителей. Объединялись столы, из закромов вытаскивались дополнительные стулья, в общем, бардак. Посетители в глазах официантов превращались в единое лицо с разными прическами. И когда смена, наконец, была окончена - мисс Холидей выявила недостачу.

1a9050df389a.jpg

Забыл упомянуть, что теперь она исполняла обязанности еще и арт-директора.
Я знал, что Митч напортачил с подачей 8-му и 13-му столам... Но позволил ему исправить ситуацию без привлечения лишнего внимания. В итоге, сказалась суматоха: фицы пробили 4 чека вместо 2-х. Ладно, все остались без чаевых. Бывает.

8d839106c28d.jpg

Возвратился домой я с жуткой головной болью.

f8a12cf230c4.jpg

И столкновение с дверями лифта - улучшению состояния не способствовало.

День выдался непростым не только у меня. Например, Шона я застал спящим на полу. Лучше бы он пошел с нами на вечеринку. Вот какие совещания могут быть у помощника менеджера? Резюмировать всё сказанное за 2 часа на бумагу?

5e4f169db060.jpg

Оставил я его там же. Не по-братски, но: я устал, снова болен, и не заставлял его так натруживаться.

Шон однако был не в обиде и все равно чувствовал себя лучше. Уже утром я слышал, как они с Мэренн хихикали в ванной.

32203ffe3515.jpg

Правда недолго - парочка быстро куда-то удалилась, поскольку в квартире воцарилась тишина.

c66cae4bee38.jpg

И я, наконец, снова мог спокойно поспать.

54adcacdce8a.jpg

Жаль, недолго. Вскоре мне позвонила Дина. Ее семья ждала меня сегодня на ужин.
2,75

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
И вот я впервые очутился в доме Дины. Уют с намеком на роскошь выглядел привлекательно, но все-таки напоминал, что у его хозяйки большие амбиции. Именно хозяйки, а не хозяина. Многие мелкие детали, вроде витиеватых часов, цветов и картин, выдавали женскую руку. Интерьер немного смахивал на то, что я помню от Монте Висты - не знаю, чем именно, но таково впечатление. Может быть, причина в запахе орегано с томатами, которые в большом количестве находились в незамысловатом блюде, поданном на ужин. Ароматы у меня часто ассоциировались с событиями, людьми или местами.

Я долго думал и подбирал слова. И пришел к одному: ни разу не знакомился с семьей своей пассии, а оттого, чувствовал себя не комфортно. Дина и ее сестра сидели по обеим сторонам от меня. Такие разные двойняшки. Рыжеволосая Нина сильно отличалась от моей возлюбленной: дерзкая, яркая, кокетливая, внешне очень похожая на свою мать. Длина ее шорт несколько меня смущала.

73c033b2ab2c.jpg

Дон Лотарио, сидящий напротив, выглядел ненамного старше меня. Эйнжел - их с Катариной сын - был почти копией отца, только с более изящными чертами своей матери.
Я никак не мог притронуться к еде, у меня сводило живот от беспокойства. Зато Дон счастливо уплетал угощение за обе щеки. Дина с нежностью смотрела на меня, и в следующую секунду я встретился глазами с противоположным взглядом ее матери: острым, изучающим.

ac05c65de83f.jpg

- Наверняка, наша еда уступает той, что Вы обычно едите, мистер Вайс? - хрипловатым, но властным голосом, обратилась ко мне Катарина. Лотарио тут же прервал болтовню с Диной и наступило грузное молчание.
- Нет, что Вы, - наиболее беспечно заговорил я, - итальянская кухня близка мне.
Несмотря на разварившееся нечто бурого цвета.
Катарина язвительно ухмыльнулась.
- Вот уж не думала, что увлечение Дины укоренится в ней настолько, - женщина смерила меня скептическим взглядом, - что она продолжить работать прислугой.
- Мама... - вздохнула Дина, качая головой. - Пожалуйста, поговорим об этом позже.
- Отчего же? Ты так прекрасно рисовала! Вы бы видели, Дэниел! У нее было большое будущее! Сам Ланграаб называл ее картины восхитительными!

c4e1db1610bf.jpg

- Дина очень талантлива во многом, - вставил я пару слов. - Везде можно достичь успеха.
- То было твоей мечтой, мама, - мягко улыбнулась блондинка, - не моей.
- Упрямая. Никак не научишься видеть своего счастья.
- У всех разные представления о нем, - коротко пожала плечами девушка и увела взгляд на Нину.
Та вдруг хлопнула в ладоши и восторженно охнула.

2893593c2ce6.jpg

- Александр прислал мне эскиз свадебного платья! Оно умопомрачительное!
Катарина охнула следом за дочерью и пробормотала:
- Уверена, черное. В рюшу. С корсетом и кринолином. Твой жених далек от фамилии Маккуин, девочка.
- Он ещё далек даже от звания жениха! Куда ему, несовершеннолетнему... - пошутил Дон, на что хозяйка дома не среагировала.
- Он - Гот, - важно отметила женщина. - Пусть сочиняет тебе поэмы, если хочет казаться внимательным. Под тенью отца любое издательство опубликует его творчество. Даже Герберт согласится на это.
- Старший Ландграаб, - шепотом уточнила Дина, посвящая меня в ситуацию.
- А чем Вы занимаетесь, Дэниел? - обратилась Катарина ко мне. - Слышала, Вы владеете кафе?
- Да. Арт-кафе в средневековом стиле.
Женщина сухо кивнула.
- Я надеялась, что Дина образумится и забросит, наконец, свою работу. Но с Вами понимаю, что напрасно. Так и будет шнырять с тарелками.
- Кулинария - тоже искусство, и Дина прекрасный специалист. Я горд ее талантами и многие разделяют мое мнение.
- Дина достойна лучшей доли, чем прислуживать кому-либо. Просто не понимает, что оступилась, что ей нужно шагнуть назад.
- Думаю, важно лишь то, чтобы она была счастлива, - улыбнулся я. На что с удивлением встретил ответную улыбку Катарины.

c998e0a49be9.jpg

Дон тут же заговорил о каких-то мешках для мусора и защите окружающей среды. Видимо, тишина показалась ему напряженной. Затем они с Ниной заговорили о своей любви к сыру, а потом - о новых романах Мортимера Гота и некоей мисс Кадоре.

a8e77064183f.jpg

В общем, можно было выдохнуть, но...
- Скоро я загляну к Вам в кафе, мистер Вайс. Очень любопытно взглянуть на Ваше творение, - голос Катарины, как всегда, звучал с подвохом. - Судя по округляющемуся животу моей дочери...
- Мама! - воскликнула Дина.
Я чуть не поперхнулся колбасой.
- ...Нам придется скоро породниться, молодой человек, - продолжала глава семейства, как ни в чем не бывало. - Хочу я того или нет.

Шон тем временем развлекался на каком-то фестивале, где им с Мэренн пророчили "союз на годы".

b7d9ebd15734.jpg

И поскольку фестиваль традиционно проходил несколько дней, мы с Диной тоже успели посетить его. Может, и нас ждало красивое предсказание.

ba12feda7199.jpg

Дина ждала от меня ребенка. Я, конечно, был по прежнему ошарашен, но все-таки рад. Она искала подходящее время, чтобы сказать мне, но... Катарина заметила изменения в ней раньше и быстро сложила события в одно. А по-правде, все происходило так, как должно было. Искать лучшее время можно так долго, что оно не найдется вовсе.

eb1700ea3b40.jpg

Поэтому я, наконец, опустился на одно колено перед девушкой, которую люблю... И сделал ей предложение.
Будущая миссис Вайс ответила согласием.

d5a81f48bbc5.jpg

Уверенный в себе, я думал, что теперь все получится, что мы будем счастливы. Радостные чувства согревали меня, как чай с сакурой. В тот момент я не задумывался о необходимости искать новое жильё или увеличивать свой доход, - просто наслаждался настоящим. Хотел жить здесь и сейчас.
Интересно, задумывался ли о чем-то подобном Шон?

9fbf170b7ab5.jpg

Возможно.
Из эфемерного мира грез меня вытянула встреча с соседями-рестораторами.

8faf39456f8d.jpg

Панкейки представились мне и сказали, будто мы начали общение с неверной ноты. Глаза Элизы сияли той же сталью, что и глаза Катарины. Мне не верилось, что ее намерения искренние и дружеские. Если в случае с Катариной нас могло сплотить счастье Дианы, то с миссис Панкейк - ничего. Мистер Панкейк возле нее стоял молча и кивал словам супруги, как послушная марионетка. Задерживаться в их обществе совершенно не хотелось - они казались мне такими же склизкими, как рыба в их ресторане. Благо, меня от них избавил Шон. У него была какая-то очень важная весть...

344ea3efa98b.jpg

- Вайс, тут такое дело... Необходимо, чтоб Мэренн пожила у нас какое-то время.
- Кэролайн выставила из дома собственную сестру? - удивился я и сложил руки на груди. - Что вы такое натворили, Эйвери? - улыбался я.
- Ты меня не понял. Я говорю о Мэренн Волл - моей дочери.
- Чегоо? От Дульче? Не говори ерунды!
- Тест ДНК подтвердил это. Мэри теперь моя забота.
- Так! Погоди, Шон! Как давно ты узнал об этом? - я потерялся в его словах, утратив понимание происходящего.
- Достаточно давно. Но решил разгрести ситуацию без осложнений.
- Вижу... - нахмурился я.
- Послушай, Вайс, я не могу снова ее бросить. К тому же, все равно у нас одна комната пустует.
- Нет, Шон, ни за какие коврижки!

f3152a2284d4.jpg

- Эй! Я бы поддержал тебя, окажись на моем месте ты! - в его голосе звучала обида.
- Я скоро женюсь, Шон! Мне совершенно не до этого!
- Уж извините, Ваше высокоблагородие, что тревожу мирскими заботами, но! Я тоже скоро женюсь! Моя будущая жена ждет двойню и у меня тоже полно забот, чтоб ты знал! Включая кафе, на которое ты изрядно забил!
- Шон... - я вдруг понял, что вспылил. Если бы я был хорошим другом, то заметил бы все, что происходило в жизни Шона. А сейчас меж нами словно земля разверзлась. Он не дал мне договорить.
- Мэри будет жить у нас неопределенный срок, пока не окончит учебу. Я так решил. В противном случае, я напомню, кто вкладывал деньги в наше кафе.
- Не желаете выпить кофе? - женский голос уберег меня от гневного ответа другу. Высокая худощавая девушка стояла рядом с нами.

9652367e7edc.jpg

- Мэренн, познакомься, это мистер Вайс.

2,75
лень одолела соединять в коллаж...
c0699eddfdff.jpg

30a6e35e3037.jpg

7662dfa489fb.jpg

d61c2c92a373.jpg

dac2493bd30b.jpg

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Итак. Что мы имели? Милейшая дочурка Шона поселилась в нашей квартире. Свободная комната, предполагаемая детской и используемая нами ранее в качестве склада, теперь занята Мэренн (и совсем не Эйвери).
53265f6f8b3c.jpg

Училась она в каком-то институте искусств, и вроде как, заочно. Удивительно, а?

721ac956fb1f.jpg

Но мы с ней особо не пересекались. Она занималась своими увлечениями обособленно,

OTOTucH.jpg

лишь иногда пересекаясь со мной или Шоном в кухне.

n2ee5nc.jpg

Дела ресторана шли ровно, но что-то мне подсказывало: затишье будет не долгим. Зато отношения с моим поваром более-менее наладились. Она стала лучше меня понимать, перестала самоволить и быстрее выполняла поручения.

3f352af8193b.jpg

Только поседела совсем. Труд в моем кафе, видимо, не пошел ей на пользу.
Катарина Гонгадзе, как и обещала, зашла к нам пообедать. Хотя нет, скорее так: оценить заведение, подаваемые блюда и прикинуть нашу прибыль.

60844750020f.jpg

Ее присутствие вызвало внутренний дискомфорт, но я принял ситуацию с улыбкой. Она, как и остальные клиенты, была нашим гостем, и личные отношения здесь не при чем. Хотя, признаюсь, мне хотелось произвести на будущую тёщу наилучшее впечатление.
Тёщу... Мысль о том, что скоро женюсь - продолжала щекотать нервы (в основном, в хорошем смысле, не считая Катарины).

Наверняка, схожие чувства испытывал Шон о своём предстоящем торжестве (за исключением, тёщи). Наша дружба ослабла в последнее время. Пусть он и вёл себя непринужденно, будто никакого недопонимания не было.

5d9a952314e1.jpg

- Присоединяйся, Вайс! - крикнул Шон, только завидел меня во дворе кафе. Воду из лейки он разливал так, будто собрался делать коктейль прям на грядке. - Солярий, фитнес, тренажёрка...
- ...Потосессия.
Где-то я уже это слышал.
- Точняк, - согласился Шон. - Вайс, найми садовников. Твои труды слишком разрослись.

Но вместо садовника я нанял нового официанта.

375d86fa79b1.jpg

Посчитал, что так будет выгоднее. И, могу сказать, что это было правильным решением. Ведь на следующий же день к нам пожаловали драгоценные соседи из "Пеликана" в сопровождении ресторанного критика (наверняка, хорошо подкормленного, ибо лица так и трещали от слащавости).

PuoJd4P.jpg

Что ж, ожидаемо от людей с фразой "Мы неправильно начали знакомство". Настолько неправильно, что даже продолжали в том же духе. Панкейков "Пеликан" лично мне даром не сдался, а вот мы им, похоже, очень даже.

Не помню, почему не готовил сам (вроде ехал от шефа Расойя), но в момент, когда узнал, какая персона находится в зале - та уже пожёвывала мясное рагу. Опростоволосившийся дурень. Зато честный. Ведь готовил в "Таверне" я нечасто.

От непонятного выражения на лице критика, на котором невозможно было ничего прочесть, отвлек приход шефа в сопровождении Кэрол.

HnDGHGm.jpg

Расойя решил открыть ресторан в пригороде? Или это не деловая встреча?

Шон, впрочем, тут же воспользовался возможностью сосватать подругу. Кто его просил?

LJFu9IZ.jpg

Неудачно.
Зато сама Кэрол мельком обмолвилась о... Салиме.

CIrxPrT.jpg

Расойя ничего не сказал о еде или заведении, когда уходил, лишь устало улыбнулся и пожал мою руку. Думаю, это было хорошим знаком, иначе бы он не только не пришел, но и не подошел бы ко мне после ужина. До недавних пор он знал о нашем кафе лишь на уровне слухов. Цель его визита по прежнему оставалась неизвестной. Кэролайн не спешила разбрасываться информацией и также быстро попрощалась. Время было уже позднее. Мне показалось, что их отношения с Шоном немного натянуты, пусть и оба сохраняли видимое радушие.
Я совсем утратил прочность старых связей с друзьями.

На следующий день вышла статья о нашем заведении.
Xm9zPjx.jpg

2,75
hIyURbI.png

Lxr6sCe.jpg

x6Z7InK.png

ZyBx3EH.png

n1WLlwF.png

9qXtxgn.png

0FPDFGL.png

MNLIb9E.png

KzcDCui.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Если в жизни образовался бардак, то традиционный рецепт Шона "взболтать, но не смешивать" уже становился не актуален.
Повар, недобизнесмен-бармен и девочка-оккультистка - итак слишком разношерстная компания. В общем, ситуация в нашем доме уже слишком "взболтанная".

3ff204069a16.jpg

Мисс Эвери-Волл в запой верила в такие вещи, как магия, призраки и вампиры. Она старательно изучала эту... науку... и днем, и ночью.

2c5d562edaec.jpg

И даже не отрывалась от изучения, будучи в туалете.

45ec146924fd.jpg

Вообще, я испытал некое дежавю... Несколько лет назад, когда Шон крутился с дамочкой из того караоке-бара, та тоже страдала каким-то вампиризмом. Сейчас я уже не вспомню ее имени, но Шон наверняка до сих пор видит ее в страшных снах.
ddf81a34e554.jpg

Он стал плохо спать и часто опаздывал на работу.
Хотя может быть причина вовсе не в дурных сновидениях. А, например, в шумных соседях.

fd4f2d83dcca.jpg

Из квартиры Салима в последнее время исходило слишком много звуков.
Только оправдываться за них вышел вовсе не он...

2535a8836b1b.jpg

Теперь там обитала наша старая подруга Кэролайн! Оказывается, она нашла в этом бородатом любителе пиццы родственную душу.
Меня эта новость не очень удивила, ведь Кэрол как-то говорила о своей симпатии к Салиму. Что ж, раз эти двое счастливы, то пусть наслаждаются. Конечно, желательно, немного потише. Ведь я тоже должен высыпаться.

12860737e8c2.jpg

Ибо будни повара очень насыщенны, суровы и полны разных соблазнов.

Будущая супруга Шона пригласила нас всех на фестиваль "Шутки и забавы".

b10054f2972a.jpg

Увы, мы с Диной не смогли выбраться в тот день. Но уверен, Шон и Мэренн Койн прекрасно провели время вдвоем.

e62053597e7f.jpg

Я был слишком загружен банкетом, а Дина семейными заботами. Так она мне сказала.
Иногда мне казалось, что мы стали избегать друг друга. Эту мысль я спихнул на стресс и загруженность работой, предпочитая не поддаваться паранойе. Наверняка, я всего лишь скучал по Дине.

Но судя по числу написанных Мэренн картин...

2cbd88d74b4c.jpg

Мы не виделись очень долго. Этот факт неприятно кольнул меня. Как бы я не стремился заработать больше денег, перегружая себя работой, я мог упустить из виду самое важное - то зачем я вообще так нагружался. Создавать из своей жизни непонятную мазню, как на картинах Мэри, совершенно не входило в мои планы. Хоть и получалось лучше всего.

В конце концов, мои руки были не единственными на кухне, их всегда можно было заменить. Я взял выходной и сразу отправился прямиком к дому Гонгадзе.

901052f92de1.jpg

2,75
b72838e8ff96.jpg

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Я никак не мог понять, почему мои женщины скрывали от меня важные события. Моя женщина. Диана. Всё слишком походило на привет из прошлого, когда Персефона скрыла от меня сына, а после просто предпочла исчезнуть.

Госпожа Гонгадзе встретила меня с великодушным сарказмом, с порога заявив о пополнении в семействе. Иного я от неё и не ожидал. В конце концов, луна с неба еще не свалилась.

57927636ec0d.jpg

Мать Дины сопроводила меня наверх, где в колыбельке мирно покоилась моя дочь.

acf51378cc4f.jpg

Я сразу потянулся к ней, позабыв обо всем на свете. Это был какой-то непередаваемый момент. Когда я ехал сюда из Сан-Мишуно, то надумал себе разного... Не зная, какие проблемы могли случиться. Но случилось, кажется, счастье. Большие руки повара-пекаря (пусть и не токаря) обхватили малышку неумелыми теплыми объятьями. Она сразу отреагировала на прикосновение громким ором.

bc4a2d3c3fad.jpg

Почти сразу рядом появилась и Дина, а следом за Диной и Дон. Он оказался самой настоящей заботливой нянькой!

1f096222b587.jpg

Дина выглядела слабой и изнуренной. Я осторожно обнял ее и поцеловал в висок.

- Прости, что не сказала сразу... - шепнула она еле слышно. - Я не хотела, чтобы ты переживал из-за трудных родов.
Я глубоко вздохнул, целуя ее в висок. В глубине души я понял, что рождение ребенка далось ей непросто. Нет, я не злился. Мне просто было немного жаль, что она не поделилась со мной своей болью, своими переживаниями. Я тоже ждал появления ребенка на свет и сейчас чувствовал себя оставшимся в стороне.
- Как ты себя чувствуешь? - это все, что я смог сказать из всего, что так просилось наружу.
- Уже хорошо, - Дина улыбнулась мне и погладила по щеке. Её глаза сияли по-новому, но с прежней лаской и заботой.
- Так, голубки! - послышался громогласный голос Катарины. - Диана, я заберу твоего кавалера на кухню. Должен же хоть кто-то помочь мне с обедом!

Только Катарину интересовала не помощь отнюдь.

5984aab7e369.jpg

- Послушайте, Дэниел... - начала она сухим, не предвещающим дружелюбия, тоном. - Моя дочь увлеклась, но заигралась. Простите ей эту... Шалость. Я хочу для нее только лучшего, поймите... Вы ведь тоже, я полагаю, хотите того же?
- Конечно. Но к чему Вы клоните?
Она резко повернулась ко мне, смерив предвзятым взглядом.
- Вы не тот человек, что ей нужен, - женщина насмешливо усмехнулась. - Вам не кажется, что вы, Дэниел, достаточно напортили жизнь моей дочери?
Какое-то время я просто смотрел на нее. Ради Дины взял себя в руки. Понял, что Катарина просто беспокоится за собственную дочь. Возможно, спустя годы, я точно также буду волноваться за свою, имени которой сейчас даже не знал.
- Простите, Катарина, но как назвали мою дочь?
Миссис Гонгадзе посмотрела на меня удивленно, но всё же ответила.
- Кеннедэ. Кэтрин Кеннедэ.
Пока слушал, уже сломал язык. Явно понял, что имя девочке дала бабушка. Я сдержанно кивнул. Рассудил, что спорить сейчас глупо.
- Я постараюсь сделать всё для счастья Дины и моей дочери. Да, я не Ландграаб, но я стану больше работать и обеспечу им достойную жизнь в любви и заботе... Я не намерен терять семью, едва обретя её.

f75a40ddc449.jpg

Катарина глухо рассмеялась, но всё же кивнула.
- Вы осведомлены, надо же. Делайте, что хотите, Дэниел. Но жить они будут здесь. В вашей конуре им места не хватит!

Женщина торопливо выставила меня вон из кухни - с глаз долой, поближе к спальне. Благо, с остальными родственниками Дины и с самой Диной отношения складывались более благополучно.

8b51bd793729.jpg

Сестра Дины, например, частенько захаживала в наше заведение. Однажды даже видел ее в компании Салима. Просто удивительно, насколько тесен мир!

f047589a2446.jpg

Сосед влюбился в нашу подругу детства - Кэролайн, которая тоже приходила в нашу "Таверну" для своих встреч. Одна из таких случилась с тем самым Ландграабом, котого Катарина хотела видеть мужем Дины.

73204b19be5f.jpg

От этого круговорота людей голова начинала идти кругом. Не "Таверна", а мексиканский сериал!

fd841a012289.jpg

На всё вместе едва хватало времени утолить жажду и набраться сил.

906e98609921.jpg

Кстати, традицию мистера Расойя с благотворительными обедами для нищих - я продолжал поддерживать.

f45dbadd840c.jpg

По правде, мне были необходимы дополнительные руки в кафе... Но поскольку Шон слишком увлекся своей карьерой, собой и своей возлюбленной, я решил обратиться к его дочери, у которой было предостаточно свободного времени.

46ff6541f5a1.jpg

Оставалось надеяться, что она согласится помочь, в отличие от своего отца.

898381e93695.jpg

За это время мы почти не общались и мне показалось, что с Дина стала мне еще ближе.

32055383f5ce.jpg

Наверняка, у Шона было также с его Мэренн. Однако, как бы я порой на него не сердился, он всегда останется моим другом.

2,75
734e45ac1a12.jpg

e0d06842340d.jpg

a98aa1e7a46b.jpg

7b94f1d2ac54.jpg

14c0d49573d8.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Династия не обновлялась в течение трех месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх