Интересно, что такого можно делать в школе, чтобы каждый день приходить в крайне дурном настроении? Всего – то проучились полдня, а жалуются, как будто всю ночь грузили вагоны.
- Па, слишком большая нагрузка, тебе не понять! – раздраженно вещает Кевин.
Ну да, не понять. Куда мне?
Еще у парней появилась идиотская привычка есть перед телевизором, как отучить – без понятия. Это же не котята, которых приучаешь к лотку, а уже вполне сформировавшиеся люди. Что касается Питера.. так он вообще постоянно у холодильника, как будто у него там респаун. И как вообще в него влезает столько еды? Чудеса.
Недавно за обедом я слушал их местные сплетни:
- А ты слышал, что существуют такие очки, которые могут работать как рентген? Нам бы пригодились. – деловито вещал Питер.
- Не, мне бы такие очки, которые заставили бы меня перестать видеть этих чертовых снующих вокруг детей. Терпеть не могу… - медленно цедил Уэсли, разбирая свой бутерброд.
Откуда в нём столько ненависти к детишкам? Хорошо, однако, что ему не придется иметь дело с традиционной семьей. Я предоставляю ему шанс быть великим ученым, космонавтом.. или любым другим мастером, которым он захочет быть.
Несмотря на всю подростковую ершистость, они исправно делают домашнее задание, вместе. Да и держатся, в общем-то, везде вместе, я не видел, чтобы они кого-то пускали в свою компанию. Судя по всему, задумали какую-то шалость.
И когда мои нервы слишком раскаливаются от всего, я ухожу в свою комнату и использую метод убеждения: Уолтер у тебя всё получится. Начинаю репетировать речь, которую я хотел бы сказать каждому из своих детей и будущих потомков. Это придаёт сил и успокаивает, ведь когда-нибудь мне придется её произнести.
По вечерам играю с Питером в шахматы. Мы почти идентичны по характеру, с одинаковыми увлечениями и зачастую мыслями. Вот только беспокоюсь, что он слишком мягок и добр ко всем окружающим.
1/Запись сделана с перерывом/С завтраком я чаще всего опаздываю, но я знаю, что дети будут рады попробовать этот грандиозный омлет, когда вернутся домой. Самое важное ощущение, что тебя ждут. Размяк я что-то совсем.
Вчера ко мне подошел Кевин, попросил денег на карманные расходы, мол, с его подработкой сейчас не все так гладко, а им в школе нужно сделать важный проект. Уэсли, сидящий позади него, кивал в подтверждение слов брата.
- А почему Питеру или Уэсли ничего не нужно?
-Не знаю, Па. Уэс, тебе нужно что-то прикупить?
- Нет, у меня всё есть. Я привез нужные мне вещи с космического путешествия, не парься. - он подмигнул.
И что-то в их словах меня смущает, что-то не сходится. Денег дал, конечно, но.. напрягся.
На следующий день, пока дома никого я решил тряхнуть стариной и развеяться: съездить к своим друзьям на Лунарию. Поездка прошла спокойно, ракета работает исправно: я даже привез с собой несколько редких железяк, которые я смогу выгодно продать на нашем рынке.
И я дописал свою речь. Теперь я полностью готов: я в силах направлять моих детей словом, да и не только моих детей. Я могу управлять массами.
Моё мастерство рисунка также растет.
Я даже сумел продать свои картины местному музею. Деньги небольшие, но я уверен, что средства, потраченные на кисти, художественные принадлежности и мольберт окупят себя очень скоро.
По договоренности со смотрителем музея, я отвез картины в библиотеку, откуда он сможет забрать их. Там я познакомился с Коди, забавный малый.
У меня было чересчур шальное настроение, и я рисковал развязать драку, невинно пошутив с электрошокером. Но, Коди оказался парнем с юмором: после того как перестал дергаться от полученного разряда, хлопнул меня по плечу и сказал:
- Крутая штука, чел! Сможешь мне подогнать такую же?
С Коди мы разговорились и решили, что он придет за шокером через парочку дней, возможно пропустим пару стаканчиков чего-нибудь горячительного.
Дома я застал Кева, бегающего на дорожке. Он радостно махал мне рукой и кричал, что они теперь отличники и проект успешно сдан.
Однако, после разговора с Питером, я понял, что свои оценки они улучшили отнюдь не из-за усердной учебы: он жаловался мне, что ему не слишком приятно, что братья шантажируют учителей и боится, что они встанут не на ту дорожку. Он их очень любит, даже помогает в реализации их идей, но … как он сказал, это какое –то криминальное окружение?
Я успокоил его, сказав, что поговорю с Кевином.
- Кевин, надо поговорить. – я показал на кабинет. – Может расскажешь, что вы творите?
- Да всё ок, па. Ничего особенного, просто шалости. - Кевин пытался увильнуть.
- Кевин, рано или поздно тебе придется мне рассказать. И я надеюсь, что это будет не свидание в полицейском участке. – Я вздохнул. – В любом случае, я хочу, чтобы ты знал, что я всегда тебя поддержу и буду рядом. Но, просто не делай глупостей, я здесь обустраивался не для того, чтобы вы стали преступниками.
- Я всё понимаю, отец. И я клянусь, что ничего такого мы не делаем.
Хотелось бы верить, Кевин, хотелось бы верить.
1Утром следующего дня, я решил побыть с Питером и заверить его, что всё в порядке и ему не стоит так сильно переживать. Каждый занимался своими делами, периодически переговариваясь. Надеюсь, что он перестанет беспокоиться за братьев, так как для беспокойств есть я: это моя головная боль, не его.
Через час приехала моя дочь Грейс (да, я не забываю про неё, даю слабину). Я обещал сводить её в музей, мы давно не виделись, она так выросла.
- Па, слишком большая нагрузка, тебе не понять! – раздраженно вещает Кевин.
Ну да, не понять. Куда мне?

- А ты слышал, что существуют такие очки, которые могут работать как рентген? Нам бы пригодились. – деловито вещал Питер.
- Не, мне бы такие очки, которые заставили бы меня перестать видеть этих чертовых снующих вокруг детей. Терпеть не могу… - медленно цедил Уэсли, разбирая свой бутерброд.
Откуда в нём столько ненависти к детишкам? Хорошо, однако, что ему не придется иметь дело с традиционной семьей. Я предоставляю ему шанс быть великим ученым, космонавтом.. или любым другим мастером, которым он захочет быть.

1/Запись сделана с перерывом/

- А почему Питеру или Уэсли ничего не нужно?
-Не знаю, Па. Уэс, тебе нужно что-то прикупить?
- Нет, у меня всё есть. Я привез нужные мне вещи с космического путешествия, не парься. - он подмигнул.
И что-то в их словах меня смущает, что-то не сходится. Денег дал, конечно, но.. напрягся.

У меня было чересчур шальное настроение, и я рисковал развязать драку, невинно пошутив с электрошокером. Но, Коди оказался парнем с юмором: после того как перестал дергаться от полученного разряда, хлопнул меня по плечу и сказал:
- Крутая штука, чел! Сможешь мне подогнать такую же?

Дома я застал Кева, бегающего на дорожке. Он радостно махал мне рукой и кричал, что они теперь отличники и проект успешно сдан.

Я успокоил его, сказав, что поговорю с Кевином.
- Кевин, надо поговорить. – я показал на кабинет. – Может расскажешь, что вы творите?
- Да всё ок, па. Ничего особенного, просто шалости. - Кевин пытался увильнуть.
- Кевин, рано или поздно тебе придется мне рассказать. И я надеюсь, что это будет не свидание в полицейском участке. – Я вздохнул. – В любом случае, я хочу, чтобы ты знал, что я всегда тебя поддержу и буду рядом. Но, просто не делай глупостей, я здесь обустраивался не для того, чтобы вы стали преступниками.
- Я всё понимаю, отец. И я клянусь, что ничего такого мы не делаем.
Хотелось бы верить, Кевин, хотелось бы верить.

1

- 0,5 баллов за достижение 10-го уровня навыка (Уолтер, обаяние)
- 0,25х2 - за каждые 25 баллов достижений ("Краснобай")
- 0,25х3 - за пятерки в старшей школе у Кевина, Питера и Уэсли
- 0,25х2 - за каждые 25 баллов достижений ("Краснобай")
- 0,25х3 - за пятерки в старшей школе у Кевина, Питера и Уэсли
15,5 + 0,5 + 0,25х2 + 0,25х3 = 17,25