The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Вард

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
088415dc4d69.png

Интересно, что такого можно делать в школе, чтобы каждый день приходить в крайне дурном настроении? Всего – то проучились полдня, а жалуются, как будто всю ночь грузили вагоны.

- Па, слишком большая нагрузка, тебе не понять! – раздраженно вещает Кевин.

Ну да, не понять. Куда мне?
4f47a9b29207.jpg

Еще у парней появилась идиотская привычка есть перед телевизором, как отучить – без понятия. Это же не котята, которых приучаешь к лотку, а уже вполне сформировавшиеся люди. Что касается Питера.. так он вообще постоянно у холодильника, как будто у него там респаун. И как вообще в него влезает столько еды? Чудеса.

44e7a4e8a2b4.jpg

Недавно за обедом я слушал их местные сплетни:

- А ты слышал, что существуют такие очки, которые могут работать как рентген? Нам бы пригодились. – деловито вещал Питер.
- Не, мне бы такие очки, которые заставили бы меня перестать видеть этих чертовых снующих вокруг детей. Терпеть не могу… - медленно цедил Уэсли, разбирая свой бутерброд.

Откуда в нём столько ненависти к детишкам? Хорошо, однако, что ему не придется иметь дело с традиционной семьей. Я предоставляю ему шанс быть великим ученым, космонавтом.. или любым другим мастером, которым он захочет быть.

95391d8264dc.jpg

Несмотря на всю подростковую ершистость, они исправно делают домашнее задание, вместе. Да и держатся, в общем-то, везде вместе, я не видел, чтобы они кого-то пускали в свою компанию. Судя по всему, задумали какую-то шалость.

37d68d384ec4.jpg

И когда мои нервы слишком раскаливаются от всего, я ухожу в свою комнату и использую метод убеждения: Уолтер у тебя всё получится. Начинаю репетировать речь, которую я хотел бы сказать каждому из своих детей и будущих потомков. Это придаёт сил и успокаивает, ведь когда-нибудь мне придется её произнести.

73c737dd1cc3.jpg

По вечерам играю с Питером в шахматы. Мы почти идентичны по характеру, с одинаковыми увлечениями и зачастую мыслями. Вот только беспокоюсь, что он слишком мягок и добр ко всем окружающим.

50be3e8238a1.jpg

1/Запись сделана с перерывом/
С завтраком я чаще всего опаздываю, но я знаю, что дети будут рады попробовать этот грандиозный омлет, когда вернутся домой. Самое важное ощущение, что тебя ждут. Размяк я что-то совсем.

a82e949bd533.jpg

Вчера ко мне подошел Кевин, попросил денег на карманные расходы, мол, с его подработкой сейчас не все так гладко, а им в школе нужно сделать важный проект. Уэсли, сидящий позади него, кивал в подтверждение слов брата.

- А почему Питеру или Уэсли ничего не нужно?

-Не знаю, Па. Уэс, тебе нужно что-то прикупить?

- Нет, у меня всё есть. Я привез нужные мне вещи с космического путешествия, не парься. - он подмигнул.

И что-то в их словах меня смущает, что-то не сходится. Денег дал, конечно, но.. напрягся.

482ccf52b736.jpg

На следующий день, пока дома никого я решил тряхнуть стариной и развеяться: съездить к своим друзьям на Лунарию. Поездка прошла спокойно, ракета работает исправно: я даже привез с собой несколько редких железяк, которые я смогу выгодно продать на нашем рынке.

948c96069c91.jpg

И я дописал свою речь. Теперь я полностью готов: я в силах направлять моих детей словом, да и не только моих детей. Я могу управлять массами.

4ced21363feb.jpg

Моё мастерство рисунка также растет.

6d579bd00cc0.jpg

Я даже сумел продать свои картины местному музею. Деньги небольшие, но я уверен, что средства, потраченные на кисти, художественные принадлежности и мольберт окупят себя очень скоро.

a4f4f6a9601d.jpg

По договоренности со смотрителем музея, я отвез картины в библиотеку, откуда он сможет забрать их. Там я познакомился с Коди, забавный малый.

У меня было чересчур шальное настроение, и я рисковал развязать драку, невинно пошутив с электрошокером. Но, Коди оказался парнем с юмором: после того как перестал дергаться от полученного разряда, хлопнул меня по плечу и сказал:

- Крутая штука, чел! Сможешь мне подогнать такую же?

65c78d2f4e28.jpg

С Коди мы разговорились и решили, что он придет за шокером через парочку дней, возможно пропустим пару стаканчиков чего-нибудь горячительного.

Дома я застал Кева, бегающего на дорожке. Он радостно махал мне рукой и кричал, что они теперь отличники и проект успешно сдан.

0615a62f3ea2.jpg

Однако, после разговора с Питером, я понял, что свои оценки они улучшили отнюдь не из-за усердной учебы: он жаловался мне, что ему не слишком приятно, что братья шантажируют учителей и боится, что они встанут не на ту дорожку. Он их очень любит, даже помогает в реализации их идей, но … как он сказал, это какое –то криминальное окружение?

Я успокоил его, сказав, что поговорю с Кевином.

- Кевин, надо поговорить. – я показал на кабинет. – Может расскажешь, что вы творите?

- Да всё ок, па. Ничего особенного, просто шалости. - Кевин пытался увильнуть.

- Кевин, рано или поздно тебе придется мне рассказать. И я надеюсь, что это будет не свидание в полицейском участке. – Я вздохнул. – В любом случае, я хочу, чтобы ты знал, что я всегда тебя поддержу и буду рядом. Но, просто не делай глупостей, я здесь обустраивался не для того, чтобы вы стали преступниками.

- Я всё понимаю, отец. И я клянусь, что ничего такого мы не делаем.

Хотелось бы верить, Кевин, хотелось бы верить.

3c5017dedb29.jpg

1​
Утром следующего дня, я решил побыть с Питером и заверить его, что всё в порядке и ему не стоит так сильно переживать. Каждый занимался своими делами, периодически переговариваясь. Надеюсь, что он перестанет беспокоиться за братьев, так как для беспокойств есть я: это моя головная боль, не его.

061358816399.jpg

Через час приехала моя дочь Грейс (да, я не забываю про неё, даю слабину). Я обещал сводить её в музей, мы давно не виделись, она так выросла.

d9a935783efe.jpg
0452e2db99ac.jpg
- 0,5 баллов за достижение 10-го уровня навыка (Уолтер, обаяние)
- 0,25х2 - за каждые 25 баллов достижений ("Краснобай")
- 0,25х3 - за пятерки в старшей школе у Кевина, Питера и Уэсли
15,5 + 0,5 + 0,25х2 + 0,25х3 = 17,25

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
cc1d36c7510b.png
Теперь я знаю, как надо заводить друзей: берешь и приветствуешь их электрошоком. По крайней мере с Коди сработало, потому что после того как я подарил ему желанный шокер – он постоянно заглядывает. Я рад новым друзьям и новым возможностям для исследований поведения отдельных личностей.

- Когда я был в горах над Ущельем Дракона, - я старался выглядеть крайне гордо, произнося эти слова, - мне пришлось опробовать себя в качестве дельтапланериста, чтобы перелететь с одного горного хребта на другой. Представляешь, Коди, скорость этого агрегата достигала до 100 км/ч! Я думал, что меня снесет и я камнем упаду прямо в расщелину.

- Ого! Да ты верно шутишь – восхищенно говорил Коди, - Я вот никогда дальше Виллоу Крик не выбирался, здорово, наверное, побывать где-нибудь ещё?

И самое смешное, что ничего из сказанного его не смутило, как ребенок. Мне даже как-то стыдно стало, что я ему такие выдумки рассказываю… Хотя, конечно, его восхищение мной невероятно льстило: мои дети давно уже на меня так не смотрят.

72e7a3a432b8.jpg

Ведь мои сыновья уже совсем взрослые и фактически не нуждаются в моих советах и байках. Они, кстати, без проблем определяют обманываю я их или нет, я научил их хитрым трюкам чтения мимики на лицах людей. Не факт, конечно, что любого прочитать легко.

Они готовятся к выпускным экзаменам, периодически позволяя себе отдохнуть. Хотя Кевин говорит, что он «работает» не покладая рук. Да, я вижу: игра компьютерная. Или он у меня теперь разработчик игр?

6ae5f40aadaa.jpg

Впрочем, что-то я отвлекся. И похоже, перегнул палку в поддразнивании Коди: поспорил с ним (читай взял на слабо), что он не сможет пойти голым на работу…

- Коди, я же пошу.. – не дослушав меня, парень уверенно побежал в сторону закусочной. –

Ох, великие Ламы, он смог. Шеф-повар, который является его начальником, будет «в восторге».

5493c0c33c96.jpg

Разумеется, на это голое представление сразу же сбежалась толпа хихикающих зевак. Пытаясь отвлечь внимание от Коди, я начал рассказывать им про инопланетян: мол, они постоянно забирают народ к себе, а возвращают без одежды и в беспамятстве.

be291f810758.jpg

f35c6f809751.jpg

1Пока я рисовал картину и был в крайней вдохновленном состоянии, мне в голову пришла крайне интересная идея:

- Уэс, как думаешь, может мне в космонавты податься? Ну.. работать официально.

- Па, это шикарная идея. У тебя колоссальный опыт, ты умеешь собирать ракеты и отлетал ни одну миссию, да и меня сможешь к себе пристроить если что.. – Уэсли добро улыбнулся, - я уверен, что ты быстро добьешься высот.

Подлиза, но смысл в его словах есть.

3dd9c4315855.jpg

Поэтому теперь я.. СТАЖЕР? Да ладно, это шутка такая? Видимо нет. Как мне объяснили позже, у каждого из работников есть испытательный срок, где его проверяют на профпригодность и выясняют умения. Им мало показанных мною пришельцев и тому, что я по памяти воспроизвел им чертеж самой крутой ракеты их базы?

412c581f0309.jpg

Они на полном серьёзе поставили меня стажером. Меня, Уолтера Варда, который 20 лет (!!!) поставлял им экземпляры метеоритов, пришельцев и космических снимков. Что же, придется смириться. Может быть не так уж и плохо всё окажется.
886f7c94b987.png
+0,5 баллов за достижение 10-го уровня навыка (Пакости, Уолтер)
+0,25 баллов за каждого друга (Коди Блум – друг Уолтера) (13/30)
+0,25х2 баллов за каждые 25 баллов достижений («Пакости освоены»)
Итого: 17,25 + 0,5 +0,25 + 0,25х2 = 18,5

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Все картинки кликабельны:), дневник в руках у нового хозяина
ce1d0023b066.png

Заметка_зеро: воскресенье, утро. 15.xx.2020 года.
Спойлер

Привет, неизвестный. Моё имя Кевин Вард и я крайне хорош. И я сейчас говорю вовсе не про внешнюю оболочку, запись ведет известный в будущем хакер, гроза администрации. Кто не верит в меня - враг мне и будет знаком с моим кулаком. Так я вообще дружелюбный малый, который замышляет только шалость и ничего более - это моё непоколебимое алиби.

Как ко мне попала эта тетрадь - ежедневник? За неделю до моего ДР ко мне в комнату ворвался взволнованный отец и начал тараторить что-то о традициях и миссии. Вручил мне ежедневник и письмо, которое запретил открывать до двадцатилетия. Говорит, надо записи вести, ага. Наш старик для нас старается, надо бы и его порадовать. Мне не сложно, а он доволен. Надо будет прочесть письмо, но это потом. Расскажу бумаге свою предпраздничную неделю и житие нашей безумной семейки.

Здесь мне 19 лет. За неделю до.

6fb7ff33af7f.jpg

Этого паренька в шляпе_не_к_месту зовут Мэтт, по крайней мере так он представился. Тот товар, что я могу предложить не совсем законен, поэтому многим приходится шифроваться. Что за товар? Вирусы-шпионы, взлом корпораций, подрыв репутации и пр. Не боюсь ли я? Ха-ха, не смеши. Я неуловим.

342b441a7654.jpg

- Ты ввязываешься в липкое дело, чувак. Ты это усек? Кинешь нас или сдашь копам - мы знаем где искать твою семью, - сидящий справа от меня мужчина шептал мне на ухо, - Кевин.

Я резко обернулся и, хлопнув его по плечу, заверил:
- К чему эти угрозы? Мне можно доверять, мы работаем не первую неделю вместе. Завязывай. - я ухмыльнулся, - в случае чего, я знаю где лежат твои миллионы и как их достать. Не будем создавать друг другу проблемы? - атака была засчитана.

ea3c878bbfc3.jpg

Мы пожали друг другу руки и я подошел к бару, в горле пересохло всё, нужно освежиться.

7db78fa3a182.jpg

Почти весь вечер я посвятил общению в баре с девушками, слушая выступления местной вокальной звезды. Как ни смешно имя я запамятовал, я не слишком шарю в местных артистах. Но поёт славно, с душой.

4a49ae3f12a3.jpg

Уже ближе к ночи, я старался прокрасться мимо работающего отца. Мне часто интересно, он вообще спит? Иногда мне кажется, что он робот, а не вовсе из своей параллельной реальности. Заслуживает уважения, но заскоков и пунктиков - выше крыши. Самое стрёмное - нежелание пускать девочек в дом, даже для ...ээээ... развлечений, плотских.

bdf889b6b44b.jpg

Кстати говоря, мы приводим наш огромный домище в порядок: сделали облицовку и внутри нас ожидают не только голые стены. Дерево посадили, мини-гриль поставили. Лепота! С братвой всё время там собираемся.

2050dc255b36.jpg

Поскольку отец теперь работает, вся работа по дому лежит на нас, на мне в большей части. Постоянно что-то ломается, задолбало уже! Питер весь в своих шахматах и предпочитает домашней работой своих божественных подошв не осквернять, а Уэсли..

51760429ee27.jpg

Уэсли просто человек-неудачник. Не так давно он опять разломал ракету, сам чудом остался жив - прибежал домой, скафандр горит. Чуть не поджег кухню! Ничего лучше нельзя было придумать, да. Я переживаю за него, конечно, оттого и злюсь, и ругаюсь. И с ним постоянно какая-то лажа случается, и ничего-то с этим не поделать.

6fbbc71de884.jpg

Пойду залезу в код. Допишу завтра.

1Заметка_зеро: продолжение, вторник. 17.хх.2020 год
2События дня рождения, в кратце, иначе супер-Уолтер меня сожрет. Ай,ай, записи не ведешь.

Мой грех - это самолюбование, ничего не могу с собой сделать.
- Эй, привет, красавчик! Нас ждут великие дела и деяния. - отец долго ржал, когда застукал меня за этим занятием. Стыдно было неописуемо.

c51ce39d5dff.jpg

В наш ДР я спустился на кухню и обнаружил нашего диванного гения, рисующим графики вилкой. В воздухе. Говорит, что рассчитывает прибыль от отцовских подработок, а также расходы. И смысл? Ясно же, что наш бюджет плещется около ухода в минус.

8fc6c302e849.jpg

Вспоминая запугивания в баре я принял для себя решение, что нельзя быть тюфяком. Надо давать отпор, поэтому часть своего свободного времени я торчу в качалке с тренером. Тимоти славный малый, но сильно замороченный на спорте. Однако как он умеет поднимать спортивный дух! За троих работаешь, ага. Только вот интересов помимо работы я у него не наблюдаю, как будто он совершенно пуст. Да и то, я не уверен, что за работу в тренажерке ему платят. Чистый энтузиазмъ.

8769b2390474.jpg

Потренировался я знатно: мышцы начали трещать еще на полпути к дому, поэтому около часа я отмокал в ванной, даже дать отдых напряженным и намекающим о себе мышцам.

Как обычно ,я застал Пита за шахматами.
- Ну что, как отмечать будем? Может раздобудем маски и устроим костюмированную вечеринку? - предлагал я, понимая, что свечи мы будем задувать ровно через пару часов и никакую вечеринку мы не соберем. Дохлый номер.
- Не знаю, Кев. Я бы отметил по-семейному.. Хотя, погоди минуточку.

58804925b650.jpg

Пока Питер копался в своём телефоне, так и не сообщив кому он хочет позвонить или чего вообще сделать, я слышал как на кухне гремят миски и кастрюли. И казалось, что что-то взрывается.

Но нет, это всего лишь отец, готовит. И готовит отменно..мм..торты. Вкусно.

d8055a5efc73.jpg

- Алло, Роджер? А чему ты занимаешься сегодня?

Благо я успел вовремя осознать, что Питер звонит зануде-Роджеру из нашей школы. Скучнее парня в жизни не видал, от него вянут даже цветы.. Я показал Питу характерный жест, что я думаю о приходе этого человека сюда. Удалось отвязаться.

- Как ты додумался вообще? У нас ДР, а не похороны. - гримасничал я, - пошли в дом.

06a6e9e94b2d.jpg

Как всегда, праздник не может пройти без поломок. Задымился холодильник, мать его. Отец хотел сфотографировать нас, а застал только скривившиеся физиономии. Свечи задули, торт поели, поболтали и спать ушли. Вот и всё веселье: домашняя версия.

e6056332eb1f.jpg

На следующее утро, кое как встав с кроватей, мы с Уэсли грелись на солнце. Отец вчера готовил очень вкусные шоты, но состояние после - заторможенное.

- Может быть надо было меньше налегать на зеленую фею? - улыбнулся я Уэсли.

В ответ я услышал лишь невнятное мычание "угу" и брат уставился на шахматную доску. Всё, астрал.

ea363e88051a.jpg

Отчитался - пойду прочту письмо отца, интересно до жути! Вдруг какие-то тайны там.
Спойлер
0,5 - за достижение 10-го уровня навыка (Кулинария, Уолтер)
0,25х2 - за каждые 25 баллов достижений ("Главный шеф-повар")
0,25 - за каждого друга - Тимоти Смит, друг Кевина (14/30)

Итого:18,5 + 0,5 + 0,25х2 + 0,25 = 19,75 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
5f8b5a7b54f0.png

заметка_2.1.: среда, утро. 25.хх.2020.

Спойлер

Ознакомился с письмом, которое отец приложил к дневнику, и у меня возникает всего один вопрос: КАКОГО ЧЕРТА?! Отец, я, конечно, тоже люблю пошутить, но, чтобы настолько зло..

Ты пишешь:

«Каждый из наследных мужей дома Вард должен представлять собой образец мужественности, силы и красноречия»… Вопрос, какие мужи и какие образцы красноречия-мужественности? Я что, девочка на выданье? Не понимаю зачем и кому это нужно всё. Дневник веди, сутками занимайся, будь мужиком. А жить – то когда?

«Ты являешься избранным наследником по крови и цвету кожи, и ты будешь продолжать наш род». Полегче, отец. Дети? Не хочу детей, я может быть чайлд-фри, интересно как ты заставлять меня будешь...

«Ты должен наставлять своих братьев и блюсти следующие правила:…» Ну, с правилами ок, женщин домой не водим, все делаем сами. С этим я согласен. Погулять и на стороне можно.

«Если ты, Кевин, будешь пренебрегать моими заветами, клянусь своим отцом, что я достану тебя и с того света, пока вы, молодежь, не прозреете». Ладно, ладно. Упорству отца можно только позавидовать. Старика я люблю, но его заскоки терпеть иногда просто невыносимо: как будто за тобой бегает вечный двигатель и генератор идей, да еще и стегает тебя хлыстом, чтобы ты не тормозил.

Минуя вышенаписанное предисловие, наш вечный двигатель-Уолтер решил, что не барское это дело быть мойщиком модулей, и скоропалительно уволился из космонавтики. Со скандалом уволился, чего уж: открутил им какой-то значимый двигатель и запуск сорвался.

- Они меня унизили и обманули. Обещали не держать в стажерах долго и допустить до полетов. А по факту что сделали? Поставили мыть модули! – злость отца передавалась мне даже по телефону. – Это недопустимо.

fbb7f1f39b0d.jpg

И, предчувствуя возвращение бушующего отца, мы устремились заняться какими-нибудь полезными делами: не слишком хочу попасть под горячую руку. О, дверь холодильника скрепит – срочно подкрутить! Да и лампочка как-то подозрительно мигает… Знаю, это смешно, что мы – взрослые лбы начинаем роптать перед папой, как будто ждем его с родительского собрания, где нас поносили на чем свет стоит. Но, мистер Вард страшен в гневе, серьезно..

f9a167a2fbf9.jpg

Уэсли тоже охватила паника, сначала он судорожно вытирал пролитую им же воду, а после со скоростью метеора оказался на улице, пытаясь слепить обломки ракеты в одно целое.

f843174bd044.jpg

У нас в принципе последнее время какой – то бедлам бесконечный творится: постоянно ломается всё – от унитаза до перегорающих лампочек. Наказание просто. Я, несомненно, люблю ковыряться в железе компа, но не по три раза на дню… а ломается там что-то именно с такой периодичностью. Даже на присутствие полтергейста не скинешь, потому что я в него не верю.

78f2ff744d2a.jpg

В общем, к нашему великому удивлению и облегчению, с космической станции папа вернулся в прекрасном настроении (сделал гадость в виде срыва запуска – сердцу радость, да). Он решил, что хочет рисовать, потому что от этого: а) больше отдачи, б) больше капитала. Ну, ладно, рисовать так рисовать. Чем бы «дитя» не тешилось… лишь бы детей своих к этим глупостям не принуждало.

0817bb6bffd8.jpg

Увольнение отца из компании «Не от мира сего» произошло не только потому, что его величеству не угодно положение мойщика модулей. Просто Уолтер уже не молод и стоит признать, что сил уже не настолько много как в его лучшие годы. Признавать этого не хочет, поэтому прикрывается оскорбительной должностью. Но, держится он хорошо.

11764acc1aa8.jpg

Наступившая старость стала для главы нашей семьи как будто вторым дыханием, а не поводом для уныния и пустого ожидания смерти.

- Хватит быть мне вечно молодым, - улыбнулся отец, - пора примерить на себя шкуру умудрённого старца. – Уолтер потер седую бороду.- Теперь мне по статусу положено читать вам, дети мои, морали!

О, святой процессор, он неисправим!

*запись добавлена: вечер того же дня*

День рождения отца был омрачен только одной новостью. Смертью Мелиссы. Отец был готов к этому, хотя он и пытается скрывать свою грусть - все мы видим как он расстроен, пожалуй, побольше всех нас.
Вдобавок и моей родительницы не стало. К ней я никогда не питал особых чувств и интереса, собственно как и она ко мне, но Грейс, должно быть расстроена и совсем одна. Надо будет навестить её. На этом вынужден закончить запись, мы поедем на кладбище, прощаться.

21653d1b6c9b.jpg

195c2da8c095.png
Спойлер
В прошлой записи забыли прибавить +0,5 - за второе поколение, поэтому добавляю сюда :)
19,75 +0,5 = 20,25 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
d56a3bb2c0ee.png

заметка_2.2.: понедельник, день. 04.yy.2020

Спойлер

Уэсли слишком много внимания уделяет своим низменным инстинктам. Он готов душу отдать за каждую мимо проходящую юбку. Таким образом у него появилась Эмбер, которую каким-то дьявольским ветром занесло в наш район. На нашу голову.
2c3239aa0ed4.jpg

Я, конечно, тоже не святой: чего скрывать, девушек люблю. Святой в нашем семействе Питер (чем заслуживает великое уважение отца), потому что его женщиной является наука.

- Пит, может поставим ставки как скоро Уэс прибежит к нам жаловаться о своих неудачах? – ухмылялся я. Брату действительно часто отказывали в знакомстве, мол, выглядит придурковато.

- Боюсь, не в этот раз, Кевин. Ты только глянь, они уже обнимаются! – подскочил Питер, с любопытством выглядывая в окно.
71ea94434798.jpg

И действительно. Нас ждет не нытье, а океан и парочку морей из ванильно-розовых соплей в исполнении Уэсли. "Шикарно".

aac09f9c70b3.jpg

Ладно, Эмбер – это не самый худший вариант. Она миленькая и без претензий, простушка, которая своим щенячьим влюбленным взглядом подпитывает эго Уэсли. Не сказал бы, что это ему будет полезно, но и плохо не сделает.

Питер становится совершеннейшим занудой и педантом. Ему нужен порядок везде и во всем, а также чистота как в операционной. В связи с этим он до блеска надраивает все стеклянные и блестящие поверхности в нашем доме. Я бы сказал, что эта процедура его даже радует… Иногда мне кажется, что в этой семье я – единственный адекватный человек. Однако и тут промах: кожа-то зеленая. Да и шуточки, порой, заставляют смеяться только меня.

96875870ceb0.jpg

Хотя тому же отцу его необычность ничуть не мешает и никогда не мешала, судя по всему. Последнее время он больше похож на поэта-песенника, чем на грозного завоевателя Виллоу Крик, которым он всегда пытался себя изобразить. Весь в своих раздумьях.

8882e44d4f66.jpg

Обо мне и писать – то нечего: я затворник кабинета и компа, работаю без перерыва. Зато у меня самый лучший обзор: я могу следить за каждым из членов нашей семьи, не будучи замеченным.

ae89d5882f6c.jpg

Вот, например, обычное утро: семейные занятия на природе вместе с Питом и отцом. Они фактически все время проводят на нашей придомовой веранде.

c097f19bb170.jpg

Честно говоря, я даже завидую Питеру: отец ему во всем помогает, в то время как я почему-то только должен. Должен заниматься, должен опекать и еще кучу обязанностей. А я ведь самый младший в семье.

5127c7118d42.jpg
Спойлер
+0,25 за каждого друга (Уэсли) (Эмбер Ирвинг) (16/30)
Итого: 20,25 +0,25 = 20,5 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
a8441d01318e.png

заметка_2.3.: четверг, 26.zz.2021
Спойлер

Время идет, но мозгов у Уэсли не прибавляется, чего нельзя сказать о девушках в количественном измерении. Каждую неделю, если не каждые два дня, я вижу его перед домом с новой пассией. И да, у него есть так называемая primary*, все та же Эмбер, которой он тоже уделяет внимание: чуть больше, чем всем остальным.

Не так давно, мы с отцом не сговариваясь пытались наставить на путь истинный:

-Уэсси, - отец приторно передразнивал то, как Эмбер называет Уэсли, - а что будет, если твоя милейшая благоверная обнаружит тебя, своего не очень благоВЕРНОГО, с кем-нибудь из твоих подружек? Ты же ведь их всех в одно и то же кафе водишь! – отец хлопнул в ладоши, намекая, что капкан может захлопнуться вместе с Уэсли. – Да и вообще, много чести им, она тебя сожрет и не подавится, а нам потом слушать твоё нытье как минимум.

- Точно! – я вскинул руки, активно поддерживая отца. И добавил:

- Братец, у тебя ведь никакой фантазии. Своди их хотя бы в парк что ли.. нарушь традицию!

490566ea2a97.jpg

Уэсли молча и крайне отрешенно продолжал поглощать свой кусок торта.

- Ну и фто, - он наконец-то изволил ответить нам, продолжая жевать. – Вас вот это вообще не касается.

Отец закатил глаза и заговорил мистическим голосом:

- Вообще-то касается. Она сожрет тебя, вот увидишь. Как самка черной вдовы**, Уэсли! – на этом моменте я не выдержал и заржал. – Ты сто процентов где-нибудь проколешься. Женщины здесь крайне коварны, даже самые милые и пушистые, уж поверь моему опыту.

8f8e3c2855b3.jpg

На весь этот выпад, Уэсли лениво поднялся с дивана, угукнул отцу и сообщил, что удаляется на очередное свидание:

- Рано меня не ждите.

- Вот ведь болван! – негодовал Уолтер, наблюдая за закрывающейся входной дверью.

Не беспокойся, отец – я хлопнул его по плечу, - мы с Питером сходим и проследим за ним. Во-первых, это забавно, а, во-вторых, сами развеемся. Ты как, Пит? – крикнул я.

- Я за! Дай только переоденусь, - где-то из недр дома послышался раскатистый бас Питера.

Таким образом мы оказались в баре, где был наш любимый брат с (удивительно) Эмбер, своей девушкой. Они, конечно же, были той разновидностью пар, которая любит как выяснять свои отношения прилюдно, так их и демонстрировать. Кажется, весь бра знал о том, что у них предстоит жаркая ночь.

b005f74347b3.jpg

Я сначала было хотел подкрасться к его женщине и хорошенько напугать её, но подумал, что брат мне этого не простит. Да и не было у меня настроения сегодня им свидание портить. Поэтому я просто потягивал коктейли в баре, одним глазом наблюдая за Уэсли. А Питер, кажется, танцевал в зале (хаха, Уэсли дичайшим образом взбесился, увидев позади их столика танцующего Пита, но из-за присутствия дамы даже вида не подал, что видит близнеца), он любит потанцевать вообще, смешной такой.

11951eec9763.jpg

Мне вот интересно, как наш ловелас еще на розах не разорился? Ни одну даму без цветка не отпускает, но на букет еще не заработал, видимо: космос-то не резиновый, находки через край не бьют.

cbf5b1bda1d0.jpg

Проводив Эмбер до такси, Уэсли вернулся и зашипел на нас с Питером:

-Чего вы припёрлись?! Неужели нет другого места, чтобы потусить?

- Братишка, остынь. Еще немного и у тебя уже пар из ушей повалит, - я улыбнулся. – Для твоей черепной коробки - это вредно, - я увернулся от летящего в меня бокала. -Здесь вкусные коктейли и классная музыка, да и вообще – этот бар не зарезервирован за тобой. О, Грейс!

Я увидел свою сестру и подошел поздороваться.

- Привет, ты не представляешь, как ты вовремя. – я обнял её. – Ты надолго, может присядем?

- Опять Уэсли пасёте? – устало проговорила Грейс. – Да, можем присесть, я не против. Рассказывай, как дела у вас, как отец?

Выпустив из виду своих обоих братьев, мы расположились за ближайшим столиком, делясь новостями.

8d67cfe80c57.jpg

-Кеви, может Уэсли на цепь посадить? – хихикнула Грейс, показывая в сторону читающей девушки, окруженную Питером и Уэсли. - Он вообще хоть одну девушку пропускает мимо своего внимания?

df77913431bc.jpg

Выражение лица новой жертвы Уэсли говорило лишь о том, что «какого вы ко мне лезете, я хочу почитать!». Но, вообще, она сама виновата. Кто же приходит почитать в бар?

- Алоха, детка. – брат откинулся на стуле. – может быть потанцуем?

- Уэс, да отстань ты от де.. – Питер не успел договорить, я зажал ему рот рукой и увел грациозно посадил его за наш с Грейс столик.

- Питер, не порть веселье. – прошептал я. – Как зануда, право слово! А если девушка понравилась, мы тебе другую найдем, посимпатичнее.

Пит что-то обиженно пробурчал в ответ, но сопротивляться не стал.
8c9252feafae.jpg

Девушка тем временем засобиралась уходить, понимая, что тут происходит что-то не то. Дорогу ей преградила Грейс, как бы танцуя. Хэйли, так звали девушку, пришлось сдаться.

- Вы тут все в сговоре, да? – кокетливо улыбнулась она Уэсли.

- Нет, ну вы что. Я Уэсли, как насчет провести немного времени вместе?

060a71dbe080.jpg

Вот так и состоялось у Уэсли второе свидание за один вечер. Живет как в шоколаде, дневник!

Что же, если Эмбер его и сожрет, то виноваты будем все вместе. И спасать от неё тоже будем вместе.

d9c58a3d0ec6.jpg

Дневник, может я чем-то не тем в жизни занимаюсь? Ну как, как за ЭТО дали 2 штуки симолеонов? Объясните мне логику этих людей, я не понимаю… Но за отца рад, он много работает.

e657bae6e8f9.jpg

Вот все нормальные люди после баров что делают? Правильно, отсыпаются. А Питер на дорожке бегает. Он объяснил это тем, что ему надоело, что все в этой семье сильнее него.

Я, конечно, не стал его расстраивать, что для набора мышц ему как минимум нужен силовой тренажер.

0cc8a449ece3.jpg

Да и зря я, наверное, про картины отца так написал. Некоторые очень даже красивые, например:

b980882edf42.jpg

*бумага помята*

-Питер, прекрати смотреть в мои записи, это личное! – я вырвал дневник у любопытствующего братца, который чуть не порвал страницу - Серьёзно, прекрати сейчас же!

- Кевин, пожалуйста, вклей фотку для истории, тебе жалко что ли? – Пит протянул мне снимок.

Пришлось вклеивать, вот, полюбуйтесь. За сим, всё.

47ce6d4b4b0f.jpg

083cf40ffb34.jpg
Спойлер
Без изменений, 20,5 баллов
*Primary– праймари – терминология пикапа. Грубо говоря, это основная девушка, с которой пикапер встречается и проводит время чаще, чем с остальными девушками.
**Черная вдова – вид пауков, самки которых убивают/съедают своих партнеров после спаривания.:зеленый:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
4945c4be3d21.png

заметка 2.4.: пятница, 10.bb.2021
Спойлер

Так – то всё идет без суеты у нас: она начинается тогда, когда папа отрывается от холста, или других своих дел, и приступает к нашим тренировкам. Тренер отец, конечно, изумительный: потом мышцы болят так, что полдня встать с кровати не можешь. Да не то, что встать – руку поднять не состоянии..

Единственный, кого он не может поймать и натренировать – это Уэс. Уэсли всё чаще становится предметом гнева отца, потому что после минимальной нагрузки верещит, что смертельно устал. И после этих слов, смертельно уставший отпрыск улетает в космос.

- Космические нагрузки, значит, это просто, а как две минуты в темпе побегать – проблема?! – негодует отец. Я лишь многозначительно молчу и продолжаю бежать.

532c4c00da31.jpg

Очередное творение отца, недюжинная фантазия у человека, должно быть.

7daf76da9f12.jpg

Не так давно у меня была важная встреча с заказчиками, я много тренировался и использовал Питера в качестве слушателя моих излияний. В любом случае, мастерства мне не хватило: крупный заказ ушел более красноречивому компьютерному умельцу. Неописуемо расстроился.

5ba59259c2fd.jpg

Однако усердные тренировки с микрофоном и гонения на беговой дорожке от папы дали свои плоды, мне кажется, что я стал более гибок. Могу готовиться сутками напролет, а также оставаться в ясном уме хоть рано утром, хоть поздно вечером. А ведь раньше я был полнейшей совой, которая даже с кофе по утрам в невменозе.

e29901612e11.jpg

Теперь на дворе семь утра, а я уже бодр, свеж и постигаю столярное мастерство. Не то, чтобы мне это нравилось: мне хочется порадовать отца и вызвать у него гордость за меня.

b8551141d2cc.jpg

И, возможно, это попытка компенсировать идиотское поведение Уэса. У отца в голове не укладывается, как так можно стелиться перед каждой особью женского пола.

- В моё время, дамы передо мной укладывались в штабеля сами. А не я был в качестве тряпки – ворчит Уолтер, выглядывая в окно.- А всё потому, что у меня голова была на месте.

df07f0769122.jpg

Отвлечь отца помогла Грейс: она позвала нас на вечеринку по поводу дня рождения своего будущего мужа. Мол, пора бы и встретиться с зятем. Для отца, это было диковато, но он с радостью согласился пойти и поддержать дочь.

Ну, в общем-то, вечеринка была не ахти. Пати хард, ага. Именинник не смог появиться, он даже не успел приехать на праздник, потому что его сразу же вызвали на работу. Гости сразу же как-то приуныли.

7386b4830ca7.jpg

На Грейс, конечно, лица не было.

- Не переживай, милая. – говорил отец. – Торт получился очень вкусным, а с молодцем твоим мы потом познакомимся, не против?

Иногда отец предстает совершенно жестоким, хотя я знаю, что ничего плохого для Грейс он не хочет.

Уолтер быстро покинул «праздник», развеяться не удалось. Я же остался с Грейс, с моей стороны было бы величайшим свинством свинтить в такой момент.

0c68013bf761.jpg

- Кеви, ты бы знал, сколько я наготовила. И надо было так замарачиваться? – разводила руками сестра. – Так и знала, что получится какая-то ерунда..

- Грей, забей. Серьёзно, праздник без изменника не праздник, и ты тут совершенно не причем, – я вытащил из торта одну свечку. – Давай уберем эту кучу и съедим по кусочку. Второй за вечер!

4021a0497fe9.jpg

Сегодня вечером подслушал разговор братьев: Питер отчитывал Уэса за его похождения, что он беспечен, не контролирует себя и живет не по правилам. Уэсли только отговаривался:

- Вот появится у тебя девушка, Пит, по-другому запоёшь, – он перешел на шепот. – Сейчас же ты только завидуешь, что у меня есть, а у тебя нет. Так-то, братец.

Последнее, конечно же, привело Питера в ярость. Он раскраснелся как помидор и сказал, чтобы Уэсли шел куда подальше со своими пророчествами и выводами.

В детстве было хорошо и просто, мы с Уэсом делились каждой мелочью и знали абсолютно всё друг про друга. Сейчас же мы просто отдаляемся с бешеной скоростью, и я не понимаю как повернуть время вспять. Где тот краешек ткани, за который нужно ухватить, чтобы остановить конвейер?

826216808470.jpg

И, разумеется, брат пытается сбежать в свою космическую реальность от нас, там его никто не трогает и не читает нотаций. Любые попытки поговорить сводятся к тому, что мы слышим рокот двигателей и поднимающиеся клубы дыма.

81fb229ad25d.jpg

Иногда он привозит забавные вещицы: последний раз это был какой-то космический фрукт, который теперь растет перед нашим домом. Надеюсь, что из него не вылупится очередной инопланетный таракан, которых привозит Уэсли. И так уже полон дом: не всех удается продать.

9de3a08b22e8.jpg

Что-то я расписался, мне пора заниматься работой. Недавно мне подкинули настолько необычный заказ, что… я уже второй вечер ломаю голову над приложениях с иконками в смокингах, потому что заказчик пятый раз переделывает ТЗ*.

d3a6d7675bd0.jpg

5f2079870172.jpg
*ТЗ - техническое задание.
заметка скучноватая, автор - чукча:). накопилось кучу скринов с навыками((.
Спойлер
Без изменений, 20,5 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
7d5c174328b2.png

заметка_2.5.:среда, 15.bb.2021
Спойлер

Питер неизменен в своем упорстве выучить все тактики в шахматах. И если я не найду его утром за шахматным столиком, то это будет означать что он либо у холодильника, либо что-то действительно случилось. Что-то, что могло потревожить естественный ход вещей в нашем доме.

b82873fdeea5.jpg

Папа тоже упорствует. Ему удалось заставить Уэса побегать на дорожке, захватив его ракету.
- Уэсли, дорогой, тебе некуда бежать. Только на дорожку! - кричал отец из закрывающегося люка.
На Уэсли было страшно смотреть: побегав целый час на тренажере, он ныл и стонал, что он смертельно, ужасно смертельно устал! Нытик.*

35808e50be1d.jpg

А я приготовил прекрасные гамбургеры. Почему? Да потому что Питер умудрился всё слопать. Весь недельный запас еды, даже испорченную! Попробуй, блин, прокорми его. К врачу что ли сходить, солитера поискать?
Приходится своевременно пополнять еду в холодильнике.

2654a1551d97.jpg

Впрочем, я не только милый и добрый кулинар. По вечерам я встречаюсь с "темными клиентами", подбрасывающими мне не совсем легальные заказы.

- Что Вас интересует, Кевин?
-Деньги. - усмехнулся я. - Меня не пугает полиция, слухи и гонения. Меня интересуют сроки и сумму, которую Вы, Егор, готовы заплатить за то, чтобы я проанализировал и вскрыл компьютер вашей враждебной корпорации.

С некоторыми мне даже удается подружиться. Обычно эти клиенты становятся постоянными. Мой бизнес процветает и моя слава струится впереди меня сияющим красным знаменем.
10a4cd7d07ee.jpg

А отец бьет все рекорды по скорости написания картин. Недавно музей ему надо медаль дал, кажется, звание "Изысканной палитры" Виллоу Крика. Мы им очень гордимся, а картины ценятся очень высоко.

1430c17c051f.jpg

Своими незаконными делами я не стесняюсь заниматься даже и днем. Всё равно никто из моих в компьютерах не шарит: для них любая программная деятельность происходящая на мониторе простой набор цифр и букв. Конечно, если это не игрушка или почта с интернетом. Там-то они как раз понимают, еле выгоняю их из-за компа периодически.

10458dcb2385.jpg

И, надо сказать, отцовское пророчество насчет Уэсли сбылось: не так давно нам пришлось его спасать из клуба. Он цеплял там очередную барышню, когда его любимая девушка Эмбер появилась из бара. И была..эээ.. мягко говоря недовольна. Скандал был знатный. Мы возмещали бару материальный ущерб в 5 к симолеонов..

f1e75f60c4e3.jpg

После этих разборок Уэсли около пары недель бороздил просторы вселенной. Ждал, пока Эм успокоится. Мы уже даже переживать за него начали, думали строить еще одну ракету, отправляться на поиски.

8753a090967c.jpg

А он просто взял и вернулся. Мы волновались.

- Парни, привет! Как тут у вас дела? - бодрый голос брата заставил нас подскочить на стульях.
- Так ты живой, Уэсли? - я презрительно посмотрел на него, срываясь на крик. - А предупреждать кто будет?! Идиот ты невероятный, мы тут с ума сходим, где ты летаешь..
- Да угомонись ты, все хорошо. - смягчил мой крик Питер. - Иди на кухню, Уэс, там отец и ужин. А мы доиграем.

ab1da01e4453.jpg

Как всегда спокойный и рассудительный Пит, что бы я без него делал?..
И сегодня я проиграл ему с треском. Было ощущение, что я играю с компьютером. Кошмарное чувство, знаете ли.
-Я научил тебя всему что мог, Пит - говорил ему Уолтер. - Теперь дело за тобой.

db68e2aa20bc.jpg

И нам стала ясна причина возвращения Уэсли. Он ОПЯТЬ РАЗНЕС РАКЕТУ. Да что ж такое-то, мне, может, тоже хочется слетать хоть разок. А как это сделаешь, если ракета все время разбита?

43c06868551a.jpg

d920f8ebc7c1.jpg
* У Уэсли черта характера - "лежебока", он при самом легком напряжении на тренажерах выдает мудлет "смертельно уставший". <_< как дедок.
Спойлер

+ 0,25 баллов - за каждые 5 новых экземпляров коллекции (космические снимки)
+0,25 баллов - за каждого друга (Егор Александров - друг Кевина) (17/30)
+0,25х2 баллов - за каждые 25 баллов Достижений ("Изысканная палитра")
+0,5 баллов - за 10 уровень навыка "Рисования" у Уолтера
+0,5 баллов - за 10 уровень навыка "Логика" у Питера

Итого: 20,5+
0,25 + 0,25 +0,25х2+0,5+0,5 = 22,5 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
5b5aeccaadf2.png

заметка_2.6.:среда, 25.zz.2022
Спойлер

Написал приложение с крайне красноречивым названием "Скука 4.1.". Ирония в том, что он направлен на то, чтобы эту самую скуку развеять. А еще там есть скрытая пасхалка в виде скримера*.. сочувствую нашедшим пасхалку.

e17de3e022d9.jpg

Отец последнее время рисует словно безумец. Говорит, что у него плохое предчувствие, и пытается накопить как можно больше денег нам в наследство. Какое наследство? Мы еще не собираемся с ним прощаться... на все попытки поговорить - отмахивается кисточкой. И что делать?

c5c0a80721ee.jpg

Питер так и продолжает тренироваться на беговой дорожке. Что ж, пусть бодибилдером он не стал, но он запросто сможет убежать от обидчиков.. Ну, по крайней мере я надеюсь.. В любом случае, к Вардам предпочитают не соваться, считая нас слегка чокнутыми.

955a412b66ec.jpg

И, наверное, Питер единственный, кто в нашей в семье еще сохранил добрые отношения с Уэсом. Близнецы как никак.
def3b1f7c34e.jpg

Помимо спокойной разработки приложений, я всё еще выполняю незаконные просьбы жителей Виллоу Крика. Найти компромат, вскрыть чужой компьютер, развести двух людей? Да без проблем, обращайтесь ко мне. Только платите..

b6c52026f545.jpg

Кевин Диккенс, какой лопух. Верит всему, что я говорю и платит вдвойне. Мне даже удалось его убедить, что его устраивает результат слежки за его дамой сердца. Чувствую себя каким-то нелицеприятным барыгой, но адреналина прибавляет.

2fd6e6547178.jpg

За одним из заданий от господина Диккенса я познакомился с ней. С Элисон. Моё сердце разгоняется до предела при виде этой нимфы. Безумно. Она живет с предметом обожания Кевина Диккенса, которая нам постоянно мешает. Ну, мне мешает.. насчет Элис не знаю.

7563302ff364.jpg

Разве она не прелесть? Как бы не сойти с ума от её парфюма.

ff5bc254b9ee.jpg

После редких встреч с ней я по полчаса торчу под ледяным душем, смывая с себя нахлынувшие эмоции. Чтобы только отец не заметил, я ведь пытаюсь быть образцом для всех: непрошибаемый крутой Кевин, наследник. Трусит в ванной, достойно ,что сказать..

60cfc34be467.jpg

Отвлекусь. Уэсли помирился со своей подружкой, которую он еле узнал при встрече: она так стремительно сменила имидж, что даже помолодела. А что, ей идет! Об их отношениях сплетничают и знаю все, можно снимать мыльную оперу. Если ругаются, то громко, если мирятся.. то.. тоже. Громко.

68a7fa18e61e.jpg

И судя по издевательским смс-кам, которые он отправляет мне и Питеру, Уэсли продвинулся куда дальше второй базы. Как бы не облажался, с его везучестью-то.

a617a4ed2f09.jpg

Отвлекаем отца от отсутствия Уэсли, кажется, что он очень расстраивается из-за него. Вчера, например, он учил меня как не попасться на обмане и взломе. И как оскорблять людей под видом комплиментов. Отец выдумщик еще тот.

fc2314d4393e.jpg

Питер еще бегал где-то всю ночь. Утром обнаружил его, спящего, рядом с нашим грилем.
На мой закономерный вопрос, где же он был, ответ был следующим:

3b3640c05b9e.jpg

- Я разгружал мебель, которую заказали отцу, плюс устанавливал её, починил еще пару предметов у соседей. Пришел домой и прилег на лавочку, думал, что подремлю парочку минут, но как видишь заснул. А теперь, посторонись! Спорт не ждет!

Вот удивительно, всю ночь грузил мебель и спал на деревяшке, в неудобной позе, и полон энергии при этом! Может мне тоже начать бегать? Судя по всему, это полезное занятие.

c43cb311a803.jpg

Спойлер

+0,25 за друга Кевина (Кевин Диккенс 18/30)
+0,25 за подругу Кевина (Элисон Фэлтон 19/30)

22,5 + 0,25 + 0,25 = 23 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
db111786b6f3.png

заметка_2.7.: без дат. прощальная.
Спойлер

Ты должен довести эту запись до конца, Кевин.

Инопланетный росток, привезенный Уэсли несколько лет назад, довольно-таки неплохо прижился у нас и приковал к себе внимание всей семьи: не каждый день сталкиваешься с растением, которое не нужно поливать, сорняки компенсируют этот бонус.

d5b0475c3847.jpg

Последние месяцы отношения отца и Уэсли заметно улучшились, они часто беседовали вместе на тему полетов и космоса. И, хотя отец говорил брату вполне очевидные вещи, вроде "эй, не подлетай близко к Солнцу, ракеты здесь достаточно хлипкие и быстро нагреваемые", все были счастливы, что атмосфера с Уэсли в кои-то веки не напряженная.

1bb47fd4076e.jpg

В моей жизни также произошли небольшие изменения: теперь, вместо того, чтобы просто зависать в компе и программировать, я тайком переписываюсь с Элисон, которая довольно-таки часто заставляет понервничать в ожидании ответа. Программирование дается легко: я написал программу, которая делает мою работу за меня, что дает мне дополнительное свободное время. Круто.

a88e1ef00d33.jpg

Спустя целых два года я заметил, что комната Уэсли заставлена прекрасными экземплярами метеоритов, привезенными им из космических путешествий. Наверное, зря я на него наговаривал, ничего не замечая за своим компьютером. Не просто по девушкам бегает, а даже научную деятельность ведет. Ну, я надеюсь, что это так.

58f3ff5e19fd.jpg

[Запись обрывается, бумага скомкана, виден краешек с неровным почерком и размазанными чернилами]
Ты должен дописать эту запись, Кевин.
Должен. Знаю. Обещал записывать всё, но как же...больно.
Тот вечер совершенно не предвещал беды. Всё было как всегда.

cbd560b8f9b2.jpg

Отец рисовал картину, находясь в крайне добром расположении духа. Казалось, что он вот-вот засветится. Он хотел нарисовать шедевр. Но его последнее желание не было исполнено.

В тот вечер я находился в кабинете, когда услышал звук падения палитры из рук отца. Сердце бешено билось, я старался как можно быстрее попасть на улицу, чтобы проверить все ли в порядке.

507efd0f7dfc.jpg

Но встреча с Ним в коридоре заставила меня зависнуть на месте: я не мог пошевелиться от ужасного осознания. Я не мог поверить что ЭТО произошло, пытался задержать Его...
- Прочь с дороги, не лезь без очереди! - прошипел жнец и просочился на улицу.

1d2bea71d975.jpg

Я плохо помню то, что было дальше. Я помню, что я рыдал, умолял, пытался сторговать часть своей жизни для отца. Но ОН был неумолим: сказал, что Уолтер и так обманул систему, прожив больше положенного срока. Цинично, жестоко.

bca37c5efb8b.jpg

Потом я услышал плач Питера и погрузился во тьму отчаяния. Теперь я точно понимал, что мне это не снится. Питер тоже.. тоже это видит.

184abfe24232.jpg

Даже и не знаю, стоит ли упоминать в каком коматозе я тогда находился: я методично засаживал могилу отца цветами, красил ограду, заказывал надгробие, торчал там всё время. Набор механических действий, лишь бы отвлечься. Уже прошло несколько месяцев, а мне всё так же тяжело.

09f88b2d5f3e.jpg

Недописанная картина заняла своё почетное место в кабинете, рядом с нашими фотографиями. А я...

5761089b9db5.jpg

Я просто не знаю, как жить дальше.
705764a025f1.jpg
Спойлер

+0,5 баллов за 10 уровень программирования у Кевина
+0,25х3 0 за каждые 25 баллов достижений ("Код программиста"(50 баллов дает) и "Цикл жизни"(25 баллов))
Итого: 23 + 0,5 + 0,25х3 = 24, 25 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
c34e2daed76d.png

заметка_2.8.:понедельник, 25.aa.2023
Спойлер

Когда в жизни происходит то, что выбивает человека из душевного равновесия, каждый справляется с ударом судьбы по-своему. Уэсли, у которого всю взрослую жизнь были полу-натянутые отношения с отцом, находит своё утешение в археологии и доме Эмбер.
8985490f31a7.jpg

Кажется, он там даже готовит, какая нелепость. Никакого уважения к памяти отца, так нельзя..

0132da5fc8ed.jpg

Питер постоянно играет в шахматы, говорит, что чувствует присутствие Уолтера рядом. А я, я просто сижу дома и ничего не могу сделать, как амебоподобная субстанция.

Узнав о горе случившемся в нашей семье, Элис вытащила меня на прогулку под предлогом того, что мне нужно провериться. Не сказать, что это как-то ободрило меня, но немного отвлекло.
- Если хочешь поговорить, то я тебя с радостью выслушаю. - улыбалась Элисон. Она явно не знала как себя вести.
- Просто поговори со мной о чем-нибудь, о чем угодно, кроме.. - я замялся.

Она верно поняла меня и всё время тараторила о том, что происходит в мире и в её любимых исторических романах.

c73e948c8383.jpg

Как только я немного начал приходить в себя, к нам подошла девушка в форме садовника. От сказанного, у меня закипела голова. Я никогда не был так взбешен.

- О, ты Кевин Вард! Слышала твой папенька-шовинист наконец-то покинул наш прекрасный город! Навсегда! - она ядовито улыбнулась.

Точно, у нас в городе организовалась целая коалиция против отца: эта группка обиженных женщин поливала его грязью и придумывала небылицы о его жизни.

Хотя каждая частица моего тела буквально кипела от гнева и ярости, я попытался предотвратить конфликт. Молча встал, взял за руку Элис и мы ушли вглубь парка.

a2ecafb9f83b.jpg

Однако, столкновения с бестактной стервой избежать не удалось.

Элисон пыталась смягчить обстановку, но я уже не ведал ,что делал. Все началось с удара током и отборными обзывательствами. Я хотел, чтобы эта нахалка закрыла свой поганый рот, который не может заткнуться даже на то время, пока у людей горе.

634b566c8d7e.jpg

Когда садовница ушла, я повернулся к Элис и встретил её недоуменный взгляд:
- Я думала, что ты выше всего этого, но, видимо, я ошибалась. Всегда нужно оставаться человеком, какие бы обстоятельства и вещи не случались. Прости, я ухожу. И не звони мне больше.

Что?! Я ещё и виноватым остался? Прав был отец, один вред и разрушение от этих баб. Я имею полное право злиться, сходить с ума и лезть с кулаками, когда другие нарушают все границы тактичности и уважение к другому человеку. Почему я должен терпеть только потому, что она - девушка?

45d3b3e483cb.jpg

Пошли они все к черту.

cf5e49b05d54.jpg

Я могу найти поддержку только в семье. Нашей небольшой, но крепкой общине. Нам всем тяжело: Уэсли и Питер видят во мне отца, мы очень похожи. Что говорить обо мне, я смотрюсь в зеркало каждый день и кого я там вижу? Правильно, папу. Это очень больно: так, что хочется снять все отражающие предметы и выбросить их на помойку.

995a0d1c8a45.jpg

Я думал, что я справлюсь со всем один. Я даже и не думал, что был так душевно близок с отцом. После его смерти я каждый день стараюсь находится рядом с ним, с его могилой, разговаривая с Уолтером. Как будто он меня слышит..

26d4a2c36434.jpg

- Кевин, ну так же нельзя - Питер вырывает меня из тягостных мыслей. - Ты стал совсем как тень, разве отец хотел бы этого для тебя?

А ведь он прав: Уолтер четко обозначил то, чего он хотел от нас всех. Займусь его наследием, я должен.. Нет, я хочу это сделать, потому что это правильно.

50da28731fbf.jpg

- Ты прав, Питер, - я встал и приблизился к надгробию. - Твои заветы будут чтить, отец. Я обещаю.

Я ушел в дом, оставив на Питере уход за растениями.

eebfaa3a0411.jpg

Он так сильно прав, но почему же так сложно отпустить?

a20c1e6d0435.jpg

Питер и Уэсли приходят в себя быстрее, чем я.

35913d19bd99.jpg

Приходится собирать себя по кускам, словно разрушенную ракету. Я справлюсь, только.. мне нужно еще немного времени.

24e7109b4938.jpg

Спойлер
Без изменений, 24, 25 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
6c15af737795.png

заметка_2.9.:понедельник, 16.dd.2023
Спойлер

Заходил Егор, выглядел он крайне осторожным и сочувствующим. Поинтересовался, не нужно ли нам помочь чем-нибудь. Неожиданно приятно, но мы справимся сами. Мы уже более менее пришли в чувство. Договорились сходить вместе на мото-шоу, которое будет проводиться в Оазис Спрингс в следующем месяце.

a573dc719c0e.jpg

Уэс завершил очередной феноменальный полёт разрушением ракеты и оглушением меня. Я плохо слышал звуки ещё пару дней к ряду. Знаешь, потомок, что он мне сказал, когда вылез из под обломков?

- Я облетел всю галактику, зовите меня специалистом по ракетостроению!
- Уэсси, давай может к врачу все же сходим? Ты явно сильно ударился! - я покрутил пальцем у виска. - Фиговый ты спец, если каждое пятое твоё приземление заканчивается ЭТИМ.

На что брат только махнул рукой и направился в дом. А я до сих пор думаю, что травматолог по нему плачет, серьёзно.

49428b494ae9.jpg

Психологические приёмы общения в режиме "сам с собой" работают очень даже неплохо, зря я сомневался, когда вычитал это в интернете. Через некоторое время "зеркальный я" мог убедить меня в чем угодно. Этот опыт хорош для маркетинга и продвижения моих программ.

085263993d2e.jpg

Питер ударился в благоустройство нашего дома, что не может не радовать. Даже несмотря на то, что телевизор я особо не смотрю, 100 каналов+ звучит круче, чем 10 стандартных.

5843a51dbadc.jpg

В какой-то момент я даже испугался, что его сильно дернуло током во время таких улучшений: он начал рассказывать о том, что неделю назад видел отца и даже разговаривал с ним.

f638ea31209d.jpg

После того как к этим рассказам присоединился Уэсли, я и вовсе предположил о их общем генетическом безумии. Мало ли..

be43ba759541.jpg

Но как же я ошибался.. Больше никогда не буду сомневаться в словах своих братьев. Буквально вчера я оказался в крепких объятиях отца. Очень странное ощущение, неописуемое... потому что секунду спустя он растворился в воздухе, гулко произнеся:
- Мне пора.

С ума сойти, у меня столько вопросов...

a2f202e6df84.jpg

Не знаю, то ли отец вселил в меня такую энергию, то ли адреналин зашкаливал, но после нашей встречи я прозанимался почти полдня на силовом тренажере. Ощущение усталости, ровно как и боли в мышцах, совершенно не присутствовало. Только чувство силы и умиротворённого счастья.

423fb955d8ce.jpg

Питер решил, что если он перейдет на режим совы, то шансы еще раз встретить отца возрастают на 50%. С чего он это взял, не понятно. Поспорили, теперь он бодрствует круглые сутки.

83dc3a12fa29.jpg

Этим днём Уолтера мы больше не видели. Впрочем, как и следующим. Первым сдался Уэсли:

- Вы как хотите, а я к Эмбер. Звоните, если чё.

2b963f953b74.jpg

Слабак. Как будто почувствовал, что мы хотели его припахать к работам на тренажере. Если по - честному, то с нашей стороны слишком эгоистично заставлять Уэсли придерживаться нашего жизненного плана. Но, что поделать? Только дисциплина способна сделать из него настоящего мужчину, а не тряпку, в которого его превращает Эм.

b9c1b0ea6038.jpg

Спойлер

В этом отчете забыла приплюсовать балл за смерть от старости. (да, я люблю забывать дописывать себе баллы :) ). Привожу его здесь.
+ 1 балл за смерть от старости (Уолтер Вард)
+ 0,5 баллов за 10-й уровень ракетостроения у Уэсли Варда
+0,25х2 за каждые 25 баллов достижений ( "Не бог весть какая наука")
Итого: 24, 25 балла + 1 + 0,5 + 0,25х2 = 26, 25 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
abc4cf2c24a3.png

заметка_2.10.:пятница, 05.zz.2023
Спойлер

Раньше мы думали, что заниматься изготовлением мебели - это сущий пустяк, у отца так всё легко получалось. Одним словом дети были.. только лишившись мощной опеки отца мы поняли насколько тяжело вести дом, зарабатывать деньги и контролировать всех нас.

- Ай! - я услышал болезненный крик Питера. - Так сильно молотком по пальцу шандарахнул, что аж искры из глаз летят. Как же больно..

Старательности и упорства моему брату не занимать: весь покалечился, но зеркало, требуемое на продажу, готово. Горжусь!

7c31c56292d4.jpg

Я же продолжаю совершенствовать свою физическую форму: юношеские и уже более взрослые годы, проведенные в скрюченном виде перед компьютером, заявляют о себе. Даже не заявляют, а кричат! Нельзя быть развалиной с больной спиной, надо укреплять мышечный корсет.

b03bfc6ac4b1.jpg

Эксперимент Питера по отслеживанию отца ночью провалился (время суток и приведения не связаны), но, тем не менее, Уолтер стал появляться всё чаще и чаще.

- Кевин, я же говорил, что вас и оттуда достану, если плохо вести себя будете? - эхообразно смеется глава семьи. - И вообще, на вас, оболтусов, без слез не взглянешь, как вас без помощи-то оставить?

И верно: не знаю, как у остальных, но около меня он появляется в самые сложные для моменты, когда уже кажется, что надо к черту всё бросать и жить как вольная птица, ни к чему не стремясь.

7e18dccf6e5a.jpg

Поэтому, если уж папа и появляется, то гоняет нас до седьмого пота, в любой области за которую мы берёмся. Никакой халтуры, блин.

70f0d29b7d61.jpg

Однако, не всё так безоблачно в нашей жизни, пусть и казалось, что она налаживается.. Звонок от девушки Уэсли как гром среди ясного неба: двойня, мальчики. Доигрался.

f74770fabba2.jpg

Я заперся в комнате отца и выражал свой гнев зеркалу, не на брата же орать в самом деле? Он и сам страдает, потому что дети в его планы никак не вписывались. Вообще никак.

8c89e136a611.jpg

То, что происходило дальше, можно описать как волшебные приключения кармического бумеранга.
Её папенька оказался достаточно состоятельным и авторитетным деятелем в нашем городе. У Уэсли не было иного выбора, кроме как.. взять её в жены.

4ddc270bbc02.jpg

А потом и вовсе переехать к ней и детям. Получили от него смс-ку позже: "Я в аду, спасайте.."

f3cff243d7ea.jpg

Мы обязательно что-нибудь придумаем, а пока... надо успокоиться, мы сейчас не в состоянии бороться с ловкими сетями отца Эмбер. Помолиться что ли?

9f3550038311.jpg

Больше всего Уэсли просил не забрасывать ракету, следить за её состоянием и "выгуливать", чем мы с Питером и занимаемся периодически.

d982164f056a.jpg

Отец, видимо, решил незримо поддержать нас, ну, или я просто не умею читать знаки: в кабинете мы обнаружили шедевральную, ЗАКОНЧЕННУЮ картину, которую Уолтер так и не дорисовал в день своей смерти. Она как бы сообщает нам: смотрите, даже за гранью жизни можно добиться желаемого, преград не существует! Теперь она еще более ценна для нас..

b4ef8d11e293.jpg

Вместе с Питером мы сделали раму для этой картины с красивой резьбой и указанием автора работы. Пожалуй, это самый главный экспонат в нашем доме. Вещь, которая представляет собой чудо и вселяет в нас надежду, что мы сможем спасти Уэсли и его детей от влияния Эмбер..

ee16580bfa89.jpg

d5a971036395.jpg
Картина действительно была недорисована изначально, каким-то чудесным образом я обнаружила её законченной и приятно удивилась. Шедевр! Как и хотел Уолтер :3
Касательно переезда Уэсли: скрин куда-то затерялся, в папке не могу его найти. но он действительно туда переехал, без переключения. Вероятно, у меня сглючил фрапс в тот момент, играла давно и некоторых скринов, о которых я помню, не хватает...
Переезд Эмбер от Уэсли с детьми я покажу в ближайшем отчете, как и обсуждали.:) Именно про эту ситуацию я говорила.. Засюжетилась :D
Спойлер
+ 0,5 за 10 уровень обаяния у Кевина
Итого: 26, 25 + 0,5 = 26, 75

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
6a01606eaa1a.png

заметка_2.11: вторник, 17.мм.2030
Спойлер

Как будто ничего не поменялось за последние годы: вот мы с отцом беседуем на кухне, обсуждаем новые стратегии и тактики игры в баскетбол, словно он и не покидал мир живых. Но, к слову, я не помню, чтобы отец увлекался этим видом спорта когда-либо. Опыт в какой-то степени даже интересный: я вот не знал, что призракам нужна наша еда. Как они её переваривают вообще? Куда она исчезает? Дилемма.

cdc1b7d43f24.jpg

Пытался рассказать ему анекдот про двух лам в баре, но потерпел фиаско:

- Кевин, я, как ты видишь, дух и слышал этот анекдот еще во времена моей молодости. Как ты считаешь, это актуально и смешно сейчас? Придумай что-нибудь поинтереснее, всему-то тебя учить надо.

Ой, ну и ладно.

fe2a21665523.jpg

Но отец все же озвучил нашу самую главную с Питером проблему: нам исполнилось по тридцать лет и мы ничего не успели, ничего не сделали. И самое страшное, что время идет против нас, а волшебной палочки, поворачивающей время вспять не существует. Впрочем..

5cd5b22d94dc.jpg

Впрочем, одна идея у нас все же нашлась, чисто случайно. Идея плохая, темная и незаконная.

c910e57e85bd.jpg

Нам потребовалось много времени, чтобы все тщательно обдумать. Нервничали ужасно. Питер, пытаясь чем-то отвлечь свои нервы, поглощал наши торты-гамбургеры прямо с тарелки, без ложек и вилок.

2916025b8afe.jpg

Я даже пытался работать в режиме нон-стоп, но это приводило только к дичайшему переутомлению, из-за которого я тратил ещё больше времени на сон. Какая-то ловушка.

5ffcdc9b255f.jpg

Раньше я использовал историю про волшебное чудовище с мордой коровы, но которое по сущности растение, в качестве занимательной сказки и шутки. Что ж, эта шутка оказалась реальностью.

0f7b0d164f2c.jpg

Питер привез "росток" этого существа после своего полета в космос. Не говорит откуда именно, но я полагаю, что это контрабандный товар. Чем расплатился? Тоже не ясно..

Теперь этот "росток" выше нас ростом, зубастый такой. По поведению напоминает собаку и, в принципе... довольно-таки милое создание. Как бы его обозвать? Листохвост, вот.

e1e1de5c1168.jpg

Но, несмотря на всю игривость и милость этой зверюги, кормить её стоит по расписанию. Питер чуть не поплатился своей жизнью, пытаясь съесть приманку в виде торта.

87ee4b9c22d8.jpg

- Кевин, будь аккуратен, он гипотизирует. Не торт, а сам Листохвост, наглая морда... Соблазнился тортиком, блин. - раздосадовано доложил мне Питер и отправился в душ. - Из меня как будто всю радость вытянули.

40e18767d536.jpg

Для реализации моего плана нужна жертва и она подвернулась: мой друг детства, Коул Диккенс.

Жаловался мне, как ему надоела жизнь с матерью и отчимом, как они его пилят и не понимают, что он больше не ребенок. Что сделал я? Послушал, покивал, и ...

c12e03f1dae7.jpg

Радушно пригласил его пожить у нас, совершенно бесплатно.

f856b0c7bca8.jpg

957718a9d06e.jpg

Спойлер
26, 75, без изменений

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
d882182ab712.png

заметка_2.12: воскресенье, 19.zz.2030
Спойлер

Неужели Коул не знает о том, что любопытство сгубило кошку? Когда-нибудь он поплатится за этот маленький грешок, что мне, в общем-то, на руку.

9135a32ab0b6.jpg

Единственным условием для проживания у нас - это не быть нахлебником, поэтому, мистер Диккенс осваивает холст и палитру. Даже несмотря на то, что он пробудет с нами недолго (как я надеюсь), он должен быть полезным. Еда-то не бесплатная...

877cfb6cf32b.jpg

А я по вечерам устраиваю для Пита и Коула развлекательное стенд-ап шоу, за хорошую работу и тяжелый трудовой день. Все в восторге!

06912714d6c8.jpg

Питера все ещё истязают муки совести и он старается вести себя с нашим подопытным гостем как можно добрее и приятнее. Он не понимает, что тем самым усыпляет его бдительность, исключая возможность на побег.

86a5b783fcb9.jpg

Они теперь даже работают вместе, какая прелесть. Питер, ну зачем ты это делаешь? Нельзя привязываться к тем, с кем скоро распрощаешься. Я стараюсь держаться хладнокровно, но мне тоже это всё не слишком по душе. Но... иначе никак.

67e65d747088.jpg

1*запись прерывается*

1

Он попался быстрее, чем я рассчитывал. Отец пытался остановить его, кричал, что он словно мотылек летит на убивающий огонь, но Коул его уже не слышал: он был зачарован Листохвостом. Великолепный гипнотизер. А что до нас? Мы просто стояли и смотрели.

3e96f2476cc0.jpg

Всё произошло очень быстро, схватив торт, мой друг детства исчез в огромной пасти Листика. Судя по всему, его слюна обладает действием растворяющей кислоты, иначе как он смог проглотить такого огромного парня? Стебелек - то тонкий.

- Это животное не больше, чем шутка природы - говорил смерть Уолтеру. - Ваши мальчики играют в опасные игры, знаешь ли.. но у меня хотя бы есть работа! А то я заскучал что-то последнее время.

efee39e66400.jpg

Когда все неземные существа разошлись, а могила для Коула была наспех сделана (надеюсь, полиция ей не заинтересуется), я подоил Листохвоста. Согласно легенде, забрав жизнь другого человека, можно продлить её себе, а жвачное выступает в качестве проводника и синтезатора омолаживающей жидкости. Когда это чудовище никого не жрёт, он ну очень милое.

c04523f4881f.jpg

Стоит ли говорить о том, что отец был расстроен и разочарован? Стыдно ли мне? Да, очень стыдно, но я ничего не могу с этим поделать.

- Ты не представляешь во что ввязываешься, Кевин. За всё надо платить, ты в курсе? - голос отца звучал зло и вопрос был больше риторическим. - Хотя чего ты понимаешь... всё встанет на свои места только когда обожжешься. И, возможно, будет слишком поздно. И у меня нет желания тебе что-то объяснять сейчас, я слишком расстроен. Пока, сын.

2e9e974d7b68.jpg

После этого разговора отец не выходил к нам несколько дней, и мы утешали себя где-то вне дома, чтобы не испытывать угрызений совести. Я, например, был в объятиях Элис, которая торжественно поклялась со мной больше не видеться ещё с того раза в парке. Женщины такие непостоянные.

edbf6e356351.jpg

Спойлер

+ 0,5 баллов за 10 уровень навыка комедии у Кевина
+ 1 балл за смерть от жвачного растения
26, 75 + 0,5 + 1 = 28, 25

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
4bf669b71c1d.png

заметка_2.13: четверг, 29.aa.2030
Спойлер

После того, как я раздобыл омолаживающий эликсир для Питера, пришло время позаботиться и о себе. Да, дорогой потомок, это не ошибка, эликсир для Питера: я что эгоист что ли какой? Я думаю прежде всего о ближнем. Далеко я искать не стал, а заарканил к нам в сети еще одного моего друга детства - Акселя Лэнгфорта.

7fe1a69d48bb.jpg

Искать его навряд ли кто-нибудь будет: он жил со старой тетушкой и мамой, которые одной ногой за гранью жизни. От чего бежал Аксель? Кто знает.. К нам он переехал вроде как временно, собирался поступать в медицинский, а от нас ездить ближе. Трамвайчик останавливается прямо напротив дома.

b550db45d0d5.jpg

Да и я умею уговаривать, талантливо. Да-да, такой же не скромный как отец, который все еще обижается за нас из-за манипуляций с Листохвостом. Но, мы же никого не заставляем, просто предлагаем его покормить. Вот и Аксель тоже не задержался.

c04d5cf3bc75.jpg

Сейчас у меня есть всё, что нужно. Осталось только спрятать эти напитки в укромное темное место и надеяться, что они сработают когда придет время.

f8c3a944d334.jpg

И не стоит думать, что я какой-то гад бесчувственный: честное слово, нервы пошаливают, и советь орет благим матом. Может быть слёзы, пролитые над усопшими, искупят мои грехи? Хотя бы перед самим собой..

bf6e53816565.jpg

Пока меня не было дома, приходил очень грустный Уэсли: рассказывал о том, как его достали эти пелёнки и орущие комки, как сильно он жалеет о том, что не послушал отца в своё время. Ну-ну, Уэсли, не переживай. Еще немного и мы займемся твоим спасением.

d1b1d2c097b1.jpg

Что-то мои знакомые и родственники зачастили с жалобами.. Вот Егор, например, пришел в крайне гневном настроении и начал кричать как его достали ухажеры его дочерей.

- Чертовы раки! - злился он. - Да я их заживо сварю, если хоть один из этих оболтусов заставит их плакать.

0f4508c47fc5.jpg

- Да ладно тебе, Гор.. Твои девочки уже выросли, тебе придется смириться с этим. - я похлопал его по плечу. - Мы можем присмотреть за ними, если хочешь.

- Ах ты хитрый черт, Кевин! - захохотал друг. - Вы же видные парни, западут на вас еще, а что мне потом делать? Как наша дружба это выдержит? Ну, не знаю..

А вообще я не задумывался как быстро летит время, дочки Егора и правда уже взрослые барышни, а мы с Питом - взрослые дядьки. Кошмар.

2538470bb200.jpg

Вчера утром я обнаружил, что от нашего Листохвоста остался только скелет. Чёрт, как же жаль.. Как это могло произойти? Мы же кормили его исправно.

03e881a0744a.jpg

Что-то мне подсказывает, что злобный призрак Коула шныряет вокруг растения неспроста. Месть ли это за свою смерть? Будем надеяться, что он не переключится на нас: мы с братом еще не умеем бороться с призраками..

c0c3109ab5d1.jpg

Это были несколько крайне тяжелых месяцев, но, кажется, мы справились. Можно возвращаться к привычному образу жизни. Даже обычная работа за столярным столом выглядит отдыхом.

66a4cb710d9d.jpg

974c3e7ddcbc.jpg
Спойлер
28, 25 баллов, без изменений

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
9e9b4a45a061.png

заметка_2.14: четверг, 11.сс.2031

Спойлер

Всё забывается, даже если ты совершил невероятную пакость. Особенно, если ты в этом спец: вот, Егор, например, до сих пор ведется на мои рассказы про супер-машины, которые убивают людей. Он верит, что и я однажды такую смогу создать (запрограммировать), поэтому старается держаться поближе. Шутки шутками...

576feebfb40a.jpg

А вот в растение-людоеда он не сразу поверил, пришлось проводить ему экскурсию по нашему саду. Нет, я не забыл, что мне просто нельзя выдать себя. У нас же стоит скелет существа, а не живой экземпляр.

- Видишь скелет позади тебя? - я обернулся. - Один добрый друг моего отца привез его из далекой Африки. Говорят, что это мутировавшая венерина мухоловка.. Живое существо мы, конечно же, не застали, но сам скелет доказывает существование, ранее считавшегося мифическим, животного.

bbef0750a0c2.jpg

Вдоволь отточив свои навыки на Егоре, я приземлился на свой любимый стул в доме - компьютерный. Но работать я не спешил, потроллить новичков на форуме - это святое! Ну, что?!

a1d8f40aa7a0.jpg

Решили с Питером устроить день здоровья: запаслись поддерживающими тонус коктейлями (те самые, для спортсменов) и всю ночь не слезали с тренажеров. Я с дорожки, а Пит с силового, потому что цели были разные: мне нужно было немного подсушиться, а Питу наоборот - набрать массу.

1bf6b7d531ad.jpg

Хотя, на мой скромный взгляд, он уже выглядит как терминатор: не хватает соответствующей одежды и крутого мотоцикла. Но ему решать, конечно же.

9312dbf04614.jpg

Учусь вырезать мебель, делаю зарубки там, где собираюсь пилить. Похоже на процесс выкройки и шитья, только по дереву и... гораздо сложнее. Так трудно не поставить занозу..

6ec20dc93b7e.jpg

Как хорошо, что рядом стоит шахматный стол: хотя бы можно присесть и отдышаться, если сильно стукнул себе молотком по пальцу. Или осмотреть палец с занозой.. Ну, не игрок я в шахматы, не игрок.

487e57fc72ec.jpg

Снова объявилась Элис. И не просто появилась, а позвала на свидание, и я согласился. А что? Я давно хотел с ней прогуляться, да она все отказывалась. А тут сама зовет: нельзя отказывать чудесам, когда они сами доказывают тебе свое существование.

0a908969e406.png

Элисон как обычно была в своем репертуаре: то флиртовала со мной, то корчила невероятные рожицы при моей малейшей попытке её обнять. Что за перепады настроения такие, эти дни? Не 365 дней в году же..

3f736bcc4b85.jpg

В общем-то, пока мы не перебрались внутрь бара, дела шли хорошо. Мы общались, она уже не стеснялась обниматься со мной у всех на виду, как вдруг её потянуло "выпить по бокальчику чего-нибудь".

1aea147aecda.jpg

От "одного бокальчика" её как-то быстро развезло: она начала говорить невероятные гадости про моего брата Уэсли. Оказывется, что Эмбер - её близкая подруга. Дьяволицы поганые!

- А ты знаешь, что твой братишка там в качестве прислуги? - заливалась она. - То-то же, чтобы знал свое место. Но ты хороший, Кевин, ты - мужик.

a8d607dfff08.jpg

На этот выпад я не мог не прореагировать. Как бы я не ругал брата.. только я могу это делать. Я могу над ним издеваться, смеяться и осуждать. Она - нет. Поэтому, после 10-минутного выноса мозга моей пассии, я пожелал ей, чтобы её инопланетяне утащили и оставили на Плутоне одну. В Виллоу Крик ей не место. Мне показалось, что она даже засветилась от злости...

c2b6c2bf7e8b.jpg

Элис разумеется сильно оскорбилась, сказала, что это наша последняя встреча, чтобы я БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИЛ. Великие Ламы, да кто тебе звонит - то? Все наши свидания, если их можно так назвать, происходили по инициативе этой злобной динамщицы. С меня хватит.

ac440f370ec7.jpg

Какое-то время я провел в баре, обсуждая с барменом насущные проблемы и дурацких женщин, от которых одни неприятности. Домой вернулся довольно-таки поздно и был встречен переживающим Питером. Мама-наседка, блин.

- Ну, как все прошло? Ты что-то припозднился. - зевнул брат. - Я уже хотел дом запирать, но ты ведь не взял ключи!
- Прости, Пит. Как тебе сказать... - я улыбнулся. - Это было неловко. К черту её, пойдем спать.

3d620a1a2381.jpg

После этой последней встречи с Элис, жизненные приоритеты отца стали мне крайне понятны: от большинства женщин никакого толку. Только выкачивают ресурс, пилят и используют. Гораздо лучше, когда они находятся где-то на расстоянии и не отвлекают от важных дел, а некоторых вообще надо изолировать где-нибудь на острове (да-да, я намекаю на Эли). И всем будет уютно.

b545d3e19776.jpg
Спойлер

+ 0,5 за 10 уровень пакостей у Кевина
Итого: 28, 25 + 0,5 = 28,75

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
4919b59459eb.png

заметка_2.15: суббота, 23.ii.2032
Спойлер

В качестве терапии по снижению романтического градуса к Элис, которую мне "прописал" Питер, я занимался изготовлением зеркал и полок на заказ. В любом случае, это и труд, и заработок, и мозг хорошо прочищает.

84f7bce34e41.jpg

Мне бы сейчас отцовский совет пригодился, но после тех событий с Листохвостом, он давно к нам не заходил. Я уже начал скучать и беспокоиться, не нашел ли он там семью получше? Пусть мне и кажется, что он всегда рядом: может быть, это он включил телевизор ночью?

44647366a654.jpg

Или сломал душ, который Пит долго чинил после: говорит, что смеситель там был вырван с корнем, да так, что пришлось повозиться и вымокнуть до нитки.В ледяной воде.

e138c0796914.jpg

Не знаю, он ли это был.. Но я могу утверждать со сто процентной уверенностью, что он меня простил.

- Я пытался решить ваши проблемы Там, Кевин. Будьте как можно осторожнее. - грустно говорил отец, сжимая меня в призрачных объятиях. - Мои полномочия иссякли.

И чего он так переживает? Что вообще может с нами случиться?

5e55c88e932b.jpg

Мы так много качаемся, что к нам едва ли осмелится кто-нибудь подойти: из этого мира или с того, не важно. Получат люлей при необходимости.

2f8efb0548b3.jpg

К нам забегал Уэсли, которого мы давно не видели, провели это время в попытке обдумать пути побега от его жены. Я, конечно же, не упустил возможность ткнуть его носом в то, что его окрутили вокруг пальца как козлика. Но вместе мы справимся, так или иначе.

f4794c2f2827.jpg

Брат пробыл у нас недолго: убежал через час, судорожно указывая на часы. Кажется он сказал, что Эмбер вернется с работы, и ему надо быть на месте, с детьми. О, великие Ламы, это унизительно невероятно! Тряпка.

После того, как Уолтер снова решил воспитывать своих бестолковых сыновей, мы стали обнаруживать приятные сюрпризы, например, завтрак, который никто из нас не готовил. Мы знаем, что это папа. Так непривычно чувствовать отцовскую заботу: сразу очень хочется вернуться в детство, беззаботность.

c4f0f06a9030.jpg

Да и вообще соседство с призраками оказалось крайне выгодным: тот же Аксель любит ухаживать за садом, за нашими золотыми инопланетными фруктами. Что? Они действительно приходят неплохие деньги. И времени на прополку почти не тратим.

c294efb0c764.jpg

Правда, от них (может они и не при чем, да) есть и вред: мы с Питером одновременно заболели какой-то ерундой.
Думал, что умру от внезапных приступов смеха.. а к вечеру и вовсе покрылся полосками, как у тигра.

ac267dacb95d.jpg

Питер же просто расчесывал свои руки и ноги до состояния кровавых полос. Было решено с утра съездить к врачу. В общем, поездочка была... пугающей для окружающих нас людей в автобусе. Но лекарство нам прописали, сказали, что это сезонное. Хах, да они просто понятия не имели что с нами было, антибиотик - как лекарство от всех болезней!

74ed69879770.jpg

Как ни странно, лекарство подействовало быстро и оказало тонизирующий эффект: я не мог заснуть и всю ночь мучал беговую дорожку. Вштырило меня конкретно: я подумал, что самое время выкинуть Эмбер из дома Уэсли и без предупреждения ринулся к ним домой. Вглянув на моё безумное выражение лица и пульсирующие мышцы, Эм решила не спорить, а молча собрала вещи.

- Кев, а давай отпразднуем в баре? - тихо молвил Уэс. - Девчонок склеим.
- Замолчи, дурень. Одну уже склеил. - монотонно процедил я, выпихивая остатки вещей из дома.

c18d62798678.jpg

Куда бы ей переехать? Разумеется к своей прекрасной подружке Элис. Чертов змеюшник.

Далее, конечно же, был тяжелый развод, со скандалом. Детям несомненно стоит жить с отцом, в своем старом доме, переезд их травмирует, ведь так? Судья тоже так подумал, когда я держал в
руках фотки его любовницы. Что? Надо лучше защищать свои файлы на компе.

С Эмбер можно распрощаться и надеяться, что у Уэсли теперь сложится жизнь.

b999535e29d6.jpg

Спойлер

+0,5 за 10-й уровень навыка Фитнеса у Питера
Итого: 28,75 + 0,5 = 29, 25

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
2a35c52138b1.png

заметка_2.15: вторник, 11.zz.2033
Спойлер

Как бы не оттягивал Егор моё знакомство с его уже совершеннолетними дочерьми, навечно скрыть он их не мог. Я встретил Валери по пути к ним, в одном из богатейших соседств Виллоу Крик. На первый взгляд она мне показалась очередной напыщенной избалованной стервой, прямо как моя недо-бывшая Элис, которая живет здесь же. Знакомство не заладилось, а в её взгляде читалось лишь несколько слов: мальчик, ты что тут забыл?

ef76ef7f88d5.jpg

Слово за слово и я не заметил как прошло пару часов, так как девушка оказалась просто удивительная. Мы лежали на теплой плитке и считали проплывающие мимо облака до того как на солнце стало невозможно смотреть.

- А ты ничего так, Кев. - обратилась ко мне, Валери. - Я теперь понимаю, почему отец тебя от нас скрывал.
- И почему же?
- Перед твоими реверансами просто невозможно устоять. - она засмеялась. - Честно признаюсь, я заинтересовалась тобой с точки зрения творчества, у тебя необычная кожа, лицо.. Но сейчас я не просто хочу тебя нарисовать.

908ca63076dc.jpg

И наши отношения как-то очень быстро и легко перешли в новую, совершенно внезапную в данном случае плоскость.

9b7bb31ff6c0.jpg

Плоскость горизонтальную. Жалею ли я? Совершенно нет, потому что теперь мы ещё и в сговоре: по состоянию здоровья Валери необходимо родить ребенка как можно раньше. А мне, как бы это дико не звучало, нужен ребенок. Отец, ради тебя. Терпеть не могу эти глупые свертки, не представляю как Уолтер терпел нас в детстве.

705ef130067b.jpg

И ещё раз приоткрывая завесу нашей la vie intime: несмотря на то, что она мне нужна для достижения определенных целей и удовлетворения потребностей.. с Вал легко и просто. Стараюсь отвечать тем же.

dc9029dc9beb.jpg

После всего я чувствовал себя достаточно странно и беззащитно.

- Пит, это глупо, но - я напрягся, - без защиты я почувствовал себя как на иголках. Я подсознательно избегаю детей и заставляю себя нарушать границы.. Личные границы, порвал шаблон, понимаешь?
- Не глупи, Кев, все нормально будет. Детишки - это здорово.

Питер, надо было тебе возглавлять семью. Такой правильный, аж тошно.

2d7f18785bd7.jpg

Впрочем, когда мой брат занимается моими тренировками, он превращается в доморощенного деспота. Его выражение лица непередаваемо, я испугался! Он как маньяк!

605162933c16.jpg

Но тренирует он всё же восхитительно, мы очень много смеемся и он очень много меня материт.

- Кевин, шевели, *****, булками! Тебя догнал Чужой и ты съеден. Этого ты хочешь? Не сбавляй темп!

Смешной маньяк.

fe9ba67d110d.jpg

У моего Питера есть небольшой недостаток несмотря на все преимущества: он очень любит ПОЖРАТЬ. Обжора, одним словом. И я постоянно жалуюсь на это. Всё бы ничего, но он до такой степени разболтал дверь у холодильника (все мы знаем почему), что мне пришлось пару ночи проковыряться с армированием двери.

bfa316abb180.jpg

Закончив работу с холодильником около 4-х утра, налил себе чашечку кофе и заслужил одобрение отца, чему крайне рад. И почему мне это так важно? Я ведь уже взрослый, состоявшийся мужик, почему я должен кому-то чего-то доказывать? И самое главное, почему я чувствую в этом потребность? Я совершенно точно не готов заводить детей, но времени не остается.

1d2cc1d2a3ee.jpg

cc78aa025688.jpg

Спойлер
+ 0,25 баллов - за каждого друга (Кевин) (Валери (20/30))
Итого: 28,75 + 0,25 = 29

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
884ecd4a5a0c.png

заметка_2.17: понедельник, 04.bb.2035
Спойлер

Утро начинается с глотка кофе на уютной кухне и плавно перетекает в работу над мебелью, в случае Питера, или над играми - в моём.

cd28bf475ade.jpg

Что происходит потом? Даже не знаю, есть ощущение, что стрелка часов крутится непостижимо быстро, пока мы не смотрим на неё. Только начали работать и уже ужин.

889b5991dd04.jpg

И смена караула, я разминаюсь за станком, работаю в поте лица, зарабатывая нам на жизнь. Ладно, не я один это делаю..

8e1511e6f9c0.jpg

Всё никак не могу смириться с тем, что призраки тоже периодически грабят наш холодильник, гневно шикая на нас, когда мы пытаемся возмущаться по этому поводу. Не одним Питером, в общем - то.

c879f9927abf.jpg

У Питера появилось какое-то увлечение вне дома. Пропадает где-то вечерами, приходит весь такой довольный как будто спас город, не меньше.

f12d4c6df3f0.jpg

Питер все-таки признался, что у его вечернего хобби есть имя - Никки. А дальше, мол, гадай сам. И знаешь, дневник, улыбается так хитро. Какое-то оно мужское это имя, может быть у них там шахматный клуб? Интересное кино, в общем.

ebb55fa4a759.jpg

Впрочем, продуктивность от каких-то левых дел у брата не падает. Он вроде бы выглядит вполне счастливо, а если он счастлив, мне совершенно не важно, чем он там занимается за рамками нашего дома. Захотел бы - рассказал.

761dd650c1f0.jpg

Последний год я был словно на иголках, ожидая появления на свет своих первенцев: у Валери была тяжелая беременность, она почти все время проводила в больницах. Ладно бы один, так ведь их двое там. Непостижимо.

Я пытался снять стресс спортом, но помогало ненадолго. Я уже не выматываюсь на тренажерах как раньше, просто не получается.

5f2fc1588b97.jpg

Валери родила мне крепких и здоровых мальчишек. Я смог увидеть их всех вместе только после трехмесячного лечения Вал.

6f0a8007f587.jpg

С первого взгляда было ясно, что дети точно мои и ничьи другие: интересно, взяли ли они что-нибудь от Валери? Поначалу я путал их постоянно: Тревис, Николас.. ребенок №1 и ребенок №2, так проще.

21218a516284.jpg

Все равно они ничего не понимали. Помню это необычное чувство, когда ты держишь этот хрупкий хлюпающий соской от бутылки с молоком зеленый сверток. Мне даже понравилось на секунду.

29ca11a6c85c.jpg

Мне приходилось помогать Валери, потому что её здоровье всё ещё требовало восстановительного периода. Когда же она стала чувствовать себя лучше, я вытаскивал её на прогулки, пытаясь развеселить. Дело в том, что рождение наших детей совпало со смертью её матери и болезнью Егора.

1cb8e5090ac2.jpg

Поэтому, решение отдать мне детей после того как они получат все необходимые прививки, было чем-то вроде облегчения для Вал. Но она взяла с меня обещание:

- Раз ты забираешь себе мальчишек, то я хочу себе девочку. - подмигнула Вал, игриво отталкивая меня. - Но не сейчас.

acf1c9bfc20f.jpg

Я ответил, что мы обязательно поработаем над этим вопросом, когда обстановка будет более радужной. Вал сейчас не до этого, на её плечи ложится будущее семьи и бизнес.

e2fec0c4e7ba.jpg

Таким образом дети переехали ко мне и начался мой персональный ад, с криками и вонючими пеленками.

e0934b54a01a.jpg

Учитывая мою природную брезгливость и желание общаться с детьми только тогда, когда они достигнут совершеннолетнего возраста, большую часть времени с ними проводил Питер.

dae4cc676da6.jpg

Но, разумеется, что я ему помогал, я несу ответственность. Надо признаться, что живительный элексир мы все - таки израсходовали одним из вечеров. Дети были уложены, а мы вымотаны.

5c6fe5fb9b3d.jpg

- Мы забрали две жизни ради продления своих. - хмыкнул я. - Надеюсь, что это оправданно, что - нибудь чувствуешь, Пит?

Питер не ответил, он просто сидел и улыбался, словно ментально находится не в детской. В скором времени, это ощутил и я: невозможная легкость во всех частях тела и странные галлюцинации. Никакой паники. Где я? Свет утих, а передо мной лишь два орущих свертка. Я всё в том же аду.

d14094ad1f3e.jpg

8b62c9d04544.jpg
Спойлер

+ 0,5 за 10 уровень навыка фитнеса у Кевина
+ 0,25 за свидание на золото (1/30) *не обнаружила более засчитанных баллов за свидания у Вардов, поэтому это будет первым*
Итого: 29 + 0,5 + 0,25 = 29, 75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх