заметка_2.18: воскресенье 25.aa.2041

Получив на руки двух детей, я прочувствовал все «радости отцовства» вдвойне:
- Питер, я даже отсюда чувствую, как ВОНЯЕТ его подгузник. – я поморщился. – Когда оно уже приучится к горшку?
- Да чего ты такой нетерпимый, Кевин? – вздохнул брат. – Представь, как отцу тяжело приходилось с нами, а ты тут жалуешься на подгузник. И менять ты его не собираешься, да?
- Разумеется, не собираюсь.

В таких ситуациях Питер смиренно шел наверх заниматься ребенком, даже не пытаясь выпихнуть меня из-за стола, а ведь физически он мог это сделать.. Почему он не восставал против меня? И сам не знаю, ему, наверное, просто нравилось возиться с этими зелеными комками.

Однако, полностью на него эту работу я перекинуть не мог, у Пита все-таки были какие-то дела, кроме того, чтобы воспитывать орущих чудовищ. Не сказать, что я к ним не привязался, местами они казались мне забавными, но… обстановка была не из лучших: пахнущие пеленки, подогретое молоко, размазанная каша, вечный ор…короче расстройство одно, а не радость отцовства.

Никки оказался не мужчиной, а женщиной, с которой у Питера бурный роман уже пару лет. Я даже обиделся, что он мне ничего не рассказывал, я совершенно случайно узнал, от знакомых в баре, что Пит водит какую-то мадам на свидания.

Угощает ужинами и осыпает комплиментами, выглядя при этом совершенно счастливым и по-глупому влюбленным. Разве ничему его не научил грустный опыт Уэсли? Хотя, наверное, это другой случай. Пит, вроде бы, не глупый малый.

Ну, она даже ничего, мои шпионы прислали фотку. Уже дома, я спросил у брата, почему он скрывал её от меня: он ответил, что боялся моей реакции. А цель его знакомства – это дети, глядя на меня, он решил, что ему тоже надо. Мол, у Уэса и у тебя уже есть по парочке, а что же дядя Питер оставит после себя в этом мире?
Ну и дурак, великие ламы. Путешествовал бы по миру, а он пеленками и юбкой себя сковать хочет.

Собственно, выговорив, своё недовольство Питеру, я получил совсем неожиданный ответ:
- Никки нравятся девочки и строить семью она хочет с женщиной. А от меня требуется лишь немногое. – он подмигнул, продолжая работать над очередным зеркалом на станке. – Мы прекрасно общаемся и проводим время.

Довольно странно, но его объяснение меня успокоило без лишних усилий. Настолько успокоило, что я даже с детьми весь день тогда провозился – подвиг, не иначе. Однако, мне не нравится то, что ему нужно еще несколько орущих комков у нас дома. Брр.

Когда дети научились разговаривать и понимать нас, Питер читал им книги и сочинял сказки: особенно веселой была сказка про бурого медведя, который разорял улья с пчелами. Дети в восторге, в восторге и я - мне не надо с ними сидеть и их развлекать. Ура!

Дети, которым исполнилось по 7 лет, уже проще будет. Они настолько похожи, что я до сих пор не могу запомнить, кто из них кто, а надо ли? Я бы с радостью подождал, пока они достигнут 20-летнего возраста, чтобы с ними можно было общаться по-человечески. И это, Уолтер, зараза, где тебя носит, ты же так хотел внуков?

29, 75, без изменений