Пока старшие братья продолжают долгий уход за садом против вредителей,
Джерри проводит очередную хакерскую атаку на форум местной администрации,
а дядя Питер обучает Джима столярному делу,
я провожу время с сыном, разговаривая с ним и показывая происходящее за окном.
- Когда-нибудь, Макс, это всё будет также и твоей жизнью. Я обещаю позаботиться обо тебе как следует, дать тебе всё то, что я недополучил в своё время. Научу всему, что знаю*.
Я не буду повторять ошибок отца.
Я и не думал, что мой собственный отец в этот момент томится за дверью. Как-то неловко вышло и.. честно признаться, мне стыдно.
Замечательно, что дядя Питер до сих пор является связующим звеном между нашими поколениями. Медиатором, который сглаживает обстановку и как никто другой может поднять настроение даже призраку.
- Отец, я вовсе не имел в виду.. – начал было я.
- Не бери в голову, Сай. Все в порядке. – мой родитель улыбался. – Не твоя вина, что я был таким, каким был. И, по правде говоря, детей я до сих пор побаиваюсь.
Отец не слукавил, даже когда он появлялся – он никогда не подходил к Максвеллу. В отличие от всей остальной семьи, которая по первому писку толпой бежала наверх. Дядя, кажется, вообще первые пару дней дежурил в детской.
Я смог восстановить ракету, заодно заменив устаревшие детали.
И перед тем как снова направиться покорять космические волны, я решил немного потренироваться в имитаторе невесомости. Лишним точно не будет, да и весело, как ни крути.
Установленная водная дорожка у нас во дворе пришлась по вкусу даже гипер-серьезному Николасу: он словно ребенок, снова и снова исполнял пируэты, проходя под искусственным водопадом.
Джерри снова сломал компьютер, но долго делал вид, что он тут не причем. А то я не знаю, как сильно он лупит по клавиатуре! Наверное, и системник мог пнуть.
- Чини давай, притворщик!
Однако если с моим братом мне все было понятно как день, то одно явление не поддавалось никакому объяснению: не знаю уж, чего там мой кузен и старший брат не поделили, но отношения между ними явно напряженные и чуть ли не вражеские. Джим мог бы попросить помощи, когда запутался в схеме вырезания стула, но не стал. Гордо отвернувшись, он продолжал лепить что-то непонятное.
Спустя долгое время мы снова начали обновлять ремонт в комнатах Николаса и Трева. Последний настаивал на стульчике для медитации. Кажется, хочет достичь просветления. Может и мне попробовать в борьбе со своей клептоманией?
Но только после того, как приготовлю ужин.
Дядя закатил мне истерику, что умрет голодной смертью, если я не сделаю чего-нибудь съестного. Он. Умрет. Голодной смертью. Ты шутишь, дядя?!

Джерри проводит очередную хакерскую атаку на форум местной администрации,

- Когда-нибудь, Макс, это всё будет также и твоей жизнью. Я обещаю позаботиться обо тебе как следует, дать тебе всё то, что я недополучил в своё время. Научу всему, что знаю*.

Я не буду повторять ошибок отца.

- Отец, я вовсе не имел в виду.. – начал было я.
- Не бери в голову, Сай. Все в порядке. – мой родитель улыбался. – Не твоя вина, что я был таким, каким был. И, по правде говоря, детей я до сих пор побаиваюсь.

- Чини давай, притворщик!

66, 25 баллов, без изменений