The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Вард

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
F3IchG4.png
Спойлер
Пока старшие братья продолжают долгий уход за садом против вредителей,

0kM1HIE.jpg

Джерри проводит очередную хакерскую атаку на форум местной администрации,

UFEI4W0.jpg

а дядя Питер обучает Джима столярному делу,

Fgs7rys.jpg

я провожу время с сыном, разговаривая с ним и показывая происходящее за окном.

- Когда-нибудь, Макс, это всё будет также и твоей жизнью. Я обещаю позаботиться обо тебе как следует, дать тебе всё то, что я недополучил в своё время. Научу всему, что знаю*.

gsKMgFN.jpg

Я не буду повторять ошибок отца.

DOSkNL2.jpg

Я и не думал, что мой собственный отец в этот момент томится за дверью. Как-то неловко вышло и.. честно признаться, мне стыдно.

kk0SCSO.jpg

Замечательно, что дядя Питер до сих пор является связующим звеном между нашими поколениями. Медиатором, который сглаживает обстановку и как никто другой может поднять настроение даже призраку.

- Отец, я вовсе не имел в виду.. – начал было я.
- Не бери в голову, Сай. Все в порядке. – мой родитель улыбался. – Не твоя вина, что я был таким, каким был. И, по правде говоря, детей я до сих пор побаиваюсь.

ihPEndG.jpg

Отец не слукавил, даже когда он появлялся – он никогда не подходил к Максвеллу. В отличие от всей остальной семьи, которая по первому писку толпой бежала наверх. Дядя, кажется, вообще первые пару дней дежурил в детской.

5W8UBzb.jpg

Я смог восстановить ракету, заодно заменив устаревшие детали.

L9hCbrf.jpg

И перед тем как снова направиться покорять космические волны, я решил немного потренироваться в имитаторе невесомости. Лишним точно не будет, да и весело, как ни крути.

xXpN2YW.jpg

Установленная водная дорожка у нас во дворе пришлась по вкусу даже гипер-серьезному Николасу: он словно ребенок, снова и снова исполнял пируэты, проходя под искусственным водопадом.

Jdrq8mP.jpg

Джерри снова сломал компьютер, но долго делал вид, что он тут не причем. А то я не знаю, как сильно он лупит по клавиатуре! Наверное, и системник мог пнуть.

- Чини давай, притворщик!
PG795w6.jpg

Однако если с моим братом мне все было понятно как день, то одно явление не поддавалось никакому объяснению: не знаю уж, чего там мой кузен и старший брат не поделили, но отношения между ними явно напряженные и чуть ли не вражеские. Джим мог бы попросить помощи, когда запутался в схеме вырезания стула, но не стал. Гордо отвернувшись, он продолжал лепить что-то непонятное.

oZpyeHv.jpg

Спустя долгое время мы снова начали обновлять ремонт в комнатах Николаса и Трева. Последний настаивал на стульчике для медитации. Кажется, хочет достичь просветления. Может и мне попробовать в борьбе со своей клептоманией?

hK1XLTe.jpg

Но только после того, как приготовлю ужин.

T4hPOYo.jpg

Дядя закатил мне истерику, что умрет голодной смертью, если я не сделаю чего-нибудь съестного. Он. Умрет. Голодной смертью. Ты шутишь, дядя?!

DgWKHhc.jpg
qWQTUk8.png
Спойлер
66, 25 баллов, без изменений

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
bCUyl4K.png

Спойлер

Мы с Морган выбрались на свидание в крупный мегаполис Сан Мишуно, находящегося в паре часов езды от Ньюкреста. Как раз успели к ошеломительному закату, который по красоте сравним только с Мори.

DLgH0xH.jpg

Вероятно, нам очень повезло, что именно в этот день там проходил фестиваль, только не помню какой направленности. Кажется, фестиваль специй. Как бы там ни было, площадь была украшена восхитительно.

HjHX4D5.jpg

Я даже прикупил фестивальную майку с забавной куриной ножкой. Моя девушка, конечно же, не упускала возможности отпустить шуточку на этот счет, а я ей подыгрывал.
- Ты же знала, что связываешь свою жизнь с великовозрастным ребенком?

cHA5iTv.jpg

Так весело нам давно не было: мы много общались, танцевали и зажигали бенгальские огни. Приятно хотя бы ненадолго вырваться из привычного графика в красочный праздник.

2ISghza.jpg

Когда я вернулся, уже было раннее утро, а мои братья были заняты работой под строгим руководством дяди. Смотреть как работает кто-то другой – бесценно!

kLVMDcY.jpg

Я даже пытался поспать, но мой визит в страну Морфея оказался коротким: крики с кухни доносились такие, что, наверное, на другом конце города было слышно. Разгадка их плохих отношений оказалась простой: наш дом слишком мал для двух злых персонажей. На этой кухне может быть только одно зло! Нет, я их, конечно, люблю, даже зная их пакостный характер и радости при чужих неудачах, но..
Как дети, ей Богу. Особенно Николас. Почти 40 лет, а все туда же.

kP4RCjN.jpg

Джерри заключил крупную сделку на поставку ванн и открыл нам выход на большой рынок до того момента, пока мы не откроем свой магазин. Платят заказчики очень неплохо.

3Si3pW7.jpg

А я отправился в очередной полет, как вдруг что-то пошло не так. Луч вниз! Куда я попал?*..*Ссылка ведет на историю в закулисье.

7wZDfRn.jpg

Спустя пару дней..
Я до сих пор не могу поверить в том, что мне удалось увидеть и услышать. Я пробыл там всего 6 часов, а тут пролетело целых 2 дня. Моё замешательство настолько сильно, что подавляет всё то счастье, которое я испытал, познакомившись с дедушкой Уолтером и..Тьогрном, который приходится мне прадедушкой. И многими другими…

JXWKWIF.jpg

Пока я прокручивал вагон мыслей, курсирующих у меня в голове, я почти не слушал Тревиса, который рассказывал о поездке дяде к своей семье в Виллоу Крик.
rkJWrsq.jpg

Кажется, там было что-то про то, как он познакомился со своими внуками: Бернардом и
6p3CrEr.jpg

Уильямом.
Mq9NpJg.jpg

Прости, Тревис, но я сегодня не восприимчив к информации. Остаток вечера я провел в обсерватории, пытаясь найти ту черную дыру (или что там было?), через которую я мог бы попасть на землю праотцом. Все безуспешно. Возможно, я попал туда только потому что они сами этого хотели?
ZKWSmtb.jpg
Спойлер
+0,5 - за 10-й уровень Механики у Джима Варда
+ 0,25 - за свидание, проведенное на золото (3/30)
66,25 + 0,75 = 67 баллов

Последнее редактирование:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
F096Nov.png
Спойлер
В порядке вещей, что после насыщенных событий в моей жизни происходит спад к обычным житейским делам, что дает мне немного отдохнуть от всего свалившегося на мою голову.
После прогулки утром, хотел сделать доброе дело: обновить семечками кормушку для птиц. Но и в этот раз моё доброе намерение обернулось наказанием. Может быть стоит сменить корм? Этот им явно не по вкусу.

0weUqdz.jpg

С последнего полета я не оставил попыток снова попасть на землю основателей, но не слишком продвинулся в своих начинаниях. С другой, стороны, я нашел пару интересных образцов для научных исследований, которыми с я радостью поделюсь с научным институтом Виллоу Крик.

2Kc3XC8.jpg

Наша домовая библиотека пользуется большим успехов: Джерри сказал, что тишина и особая атмосфера помогает сосредоточиться на обучении и работе.

DE8BOv2.jpg

Джим, кажется, того же мнения.

KzvWtqb.jpg

Недавно увидел, как Ник, который последнее время делает вид, что он очень серьезный и взрослый, танцует в своей комнате у зеркала. Не понимаю, чего он стесняется.

zxo1gwI.jpg

К слову о взрослости… Совсем скоро мой маленький сын пойдет в школу, а ведь буквально вчера мы с ним учились говорить, читать и ходить. Глядишь, стоит мне моргнуть ещё пару раз и он станет выше меня на голову.

A0dxkC6.jpg

В день его рождения, после праздничного торта и поздравлений, мы устроили посиделки у костра.

08GIAvi.jpg

Я рассказывал ему разные страшилки, которые обычно рассказывают друг другу дети в летнем лагере. Старался, как мог.

mFqY855.jpg

Максвелл делал вид, что напуган, но позже признался мне, что дядя уже рассказывал ему эту историю на ночь – вот ведь! - и добавил, что со второго захода она не такая страшная. Скорее наивная, смешная и совсем нереальная, чтобы напугать.

FZBGp4B.jpg

Уложил этого маленького скептика спать.

HSYXD2Y.jpg

За завтраком Джим вел себя достаточно противно и заявлял, что он в окружении лягушек. Хорошо, что Ник этого не слышал: а то пришлось бы слушать их перепалку весь день.

DqeNJ2O.jpg

Поставить во дворе мини-баскетбольную площадку была отличная идея: теперь мы можем заниматься спортом в команде и без изнурительных пробежек в подвале.

oimchdk.jpg

Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о своей миссии заселения Ньюкреста спартанцами, я решил, что надо бы сконструировать для Макса игровую площадку. Интересно, реально ли сделать это все на столярном станке?

iP0FYG5.jpg
3afEtDl.jpg
7INXaAo.png
Спойлер
+0,5 – за 10-й уровень навыка пакостей у Джерри
Итого: 67 + 0,5 = 67,5 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
gbZays1.png
Спойлер
Звонок Морган, приходившийся на шесть утра воскресенья, заставил меня буквально выпрыгнуть из кровати и на всех скоростях помчаться к дому Фирсов. Что она сказала?

- Сай, нам нужно серьёзно поговорить. – когда женщина говорит подобные фразы, можно сделать лишь один вывод: ничего хорошего подобный разговор не предвещает.

Она смотрела на меня словно учитель на воспитанника – хулигана. Я уже было начал вспоминать, где бы мог накосячить..

- Сай, я снова беременна и мы просто обязаны в этот раз посещать курсы для беременных. Вместе. – она внимательно следила за моей реакцией.

Я лишь глупо улыбался и пару раз кивнул для убедительности. Значит, курсы..

r4sstve.jpg

Великие ламы, прямо гора с плеч! Хорошая новость и, в этот раз, я узнал её первым, а не на восьмом месяце.

- Кажется, моя сестра с мужем вернулись. Шивон немного зла на тебя: она считает, что от меня тебе нужны только дети и развлечения… и мне не хотелось бы, чтобы она увидела тебя здесь. Мне и малышу нужен покой.
- Тогда пройдите на борт, миледи. – я взял её за руку и увлек за собой в их безразмерный платяной шкаф. Даже забавно, что мы целуемся в шкафу как подростки.

jnFwpXK.jpg

- Мне кажется, было бы не плохо закатить веселую вечеринку, когда малыш родится. Как думаешь?

HcrJI2D.jpg

Морган, улыбаясь, прильнула к моему плечу:

- По-моему, хорошая идея, вот только..
- Что?

heh9BTm.jpg

- Твои братья опять все испортят! – Мори шутливо пихнула меня в бок, припоминая мою прошлую попытку организовать хотя бы подобие праздника. В дневник сие событие не попало в связи с полнейшим провалом на стадии планирования, не без помощи Ника и Тревиса, конечно.

QE9uPjA.jpg

- Значит, в ресторан.
- А вот это звучит неплохо.

Feomiru.jpg

Я собирался вернуться в Ньюкрест ближе к глубокому вечеру, поэтому, в оставшееся до возвращения домой время, мы с моей женщиной выбирали подходящие нам курсы для подготовки к родам и выбрались в парк, подышать свежим воздухом.
Дома меня с нетерпением дожидался Максвелл, чтобы рассказать о том, как прошел его день. Дядя сказал, что он отказывался ложиться спать, пока все-все мне не перескажет.

- Макс, ты же понимаешь, что дядю надо слушаться? Почему ты ещё не спишь? – я делал серьезный вид.
- Папа, ну как ты не понимаешь! Я уже и дедушке Питеру рассказал, и Нику с Тревисом, и Джерри, и даже Джиму! – взволнованно тараторил он. – А тебе, папа, не рассказал, ты должен был быть первым слушателем!

Я не смог не рассмеяться. Все-таки гипер-общительный ребенок растет.

- Ну, так и быть, сын, трави.
- Так как сегодня воскресенье я, представляешь, спал до 11! И так хорошо выспался, а потом дядя Николас разрешил меня понаблюдать за его работой на столярном станке, а потом.. потом даже позволил выпилить загогулинку!
- Ух ты! Получилось?
-Ещё как!

Zl8UvCo.jpg

- А потом мы играли в баскетбол втроем! Было так здорово, пусть я и не забросил ни одного мяча. – ничуть не расстроившись констатировал Макс.

tnuyA7p.jpg

- И ещё, па, ты знаешь, что у нас появились соседи? Так волнительно!
- Да, малыш, там поселилась семья Моррис, я наблюдал за строительством дома напротив. Ходил в гости?

bNbOXlZ.jpg

- Да! Миссис Моррис испекла чудесный пирог, и у них два ребенка моего возраста! Наконец-то мне есть с кем поиграть!

f6OIOUX.jpg

- Мы с Заком сразу подружились, он очень веселый и забавный. И его папа тоже очень хороший!

fsd6UZl.jpg

USzuZ3K.jpg

- А вот его сестра как-то не очень. Постоянно липнет к нам со своими глупыми просьбами поиграть с ней в кукольный домик. Ходит прямо по пятам!
- Я не припоминаю, чтобы тебе не нравился кукольный домик, который стоит у нас дома.
- Ну, пааап! Мальчики не играют в куклы!
Всё, понабрался. Мне даже стало жалко маленькую сестричку Зака, которую они так сильно обделили вниманием.

tLfZ0Id.jpg

- Пап, я думаю, что мы с Закари теперь лучшие друзья. Это ведь навсегда, правда?
- Очень на это надеюсь.

nuzAzwO.jpg

- Теперь твоя очередь рассказывать!
- Ну уж нет, Максвелл. Бегом спать. И умыться не забудь.

Не думал, что так устану за день, хотел было почитать в библиотеке, но даже там не побыть в тишине и одиночестве: братья облюбовали два кресла около окна и шумно обсуждают книгу по раскрытию преступлений.

WHffQUz.jpg

Что ж, мне ничего не остается, кроме как пойти проверить Макса и спрятаться в своей комнате с книгой.
pcOyeWY.png
Спойлер
+ 0,25 – за друга Максвелла (Зак Моррис, 24/30)
+0,25 за лучшего друга (друзья навек) у Максвелла (Зак Моррис)
Итого: 67,5 + 0,25 + 0,25 = 68 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
0bmUmQr.png
Спойлер
Ночь – самое продуктивное время для работы: жизнь в районе замирает, автомобили проезжают всё реже, и воцарившуюся тишину прерывает лишь ритмичное стрекотание цикад. Однако сегодня эта ночь была растревожена испуганными криками Макса.

tjN9Awg.jpg

Сказал, что под его кроватью живёт огромное чудовище с тентаклями и отказался ложиться спать. Успокаивали всей семьей. Даже детальный осмотр кровати и прикроватной области не убедил моего сына в безопасности. Я сделал вид, что вижу монстра и побрызгал пульверизатором под кроватью. Что бы там ни было – это помогло. В любом случае, на семейном совете было решено оставить мелкого дома и дать ему отоспаться.

k6geYiq.jpg

Дядя выбрал не слишком удачное время для своих шуточек. Мягко говоря, я был удивлен, когда увидел его, торчащего из стены дома…
- Смотри как я могу, Сай! – радостно кричал он, размахивая руками. Чувство юмора у дядюшки своеобразное как ни крути.

IimoAr4.jpg

Хотел поделиться известием о новых «суперспособностях» дяди, но почти силком был изгнан из спортзала. Видите ли, я их со своим пирожным на тарелки отвлекаю от намеченных спортивных целей. Слабаки!

vDwRdeL.jpg

Хотя, Николас весьма успешен во всех спортивных мероприятиях. Его довольно сложно обыграть в тот же в баскетбол: ни одного броска мимо.

IWBgez6.jpg

Максвелл растет удивительно беспроблемным ребенок, который максимально эффективно расходует своё время. Не упуская возможности поиграть, он всегда помнит о том, что нужно сделать уроки.

4PjntEN.jpg

Конечно, ведь перед его глазами удачный пример саморазвития почти каждого члена семьи.

EYkonQq.jpg

Хотел бы я помогать ему чаще. В этот раз мои попытки помочь с домашним заданием прервал острый приступ клептомании.

sj2vc6o.jpg

Возможно, путешествие в космос меня отвлечет. Как минимум, там я не смогу ничего умыкнуть.

sUy3Qvi.jpg

И действительно стало легче, как будто бы ничего не произошло.

oJAA2ci.jpg

Максвелл, узнав о том, что в будущем ему придется учиться ораторскому искусству, решил что нужно готовиться заранее и теперь много времени проводит у зеркала, гримасничая.

xI3knne.jpg

А я продолжаю собирать деревянные ванны, заказов сильно прибавилось после того, как мы запустили рекламу в симтьюбе.

JFztZHG.jpg

Джерри прервал традицию домашних ремесленников и устроился работать исполнителем в местный бар. Правда, музыкальных навыков у него нет и, чувствую, в скором времени наш дом будут сотрясать фальшивые звуки гитары.

QOFepkN.jpg

Да, так и есть. Пойду поищу беруши.

X55Mx8O.jpg
Спойлер
68 баллов, без изменений

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
dhVxbQs.png
Спойлер
Джерри поражает своим упорством, но с каждым разом игра на гитаре выходит все лучше. Тренируется он, конечно, не ведь день – щадит наши уши, но пару часов на обучение выделяет.

BX1TeH7.jpg

Нам всем хотелось его поддержать, и мы хвалили любое улучшения. Одна нота не фальшивая? УРА! Дядя даже испек песочные печенья.

C7Pp4h6.jpg

Джим, подкрепившись сладким, с удвоенной силой направил свою энергию на взлом одного из форумов.
- Не поймают меня, Сай. Я все на место верну..

mE6iycZ.jpg

Последние дни в нашем доме проходят в беззаботности и веселье. Дядя, кажется, отрывается за всю свою молодость на много веков вперед.

Vbndybj.jpg

Ник и Тревис несколько дней подряд о чем-то заговорщически перешептываются. Меня распирает дичайшее любопытство, но спросить духу не хватает. Если бы хотели, то уже поделились бы?

IenLeNj.jpg

Я могу вздохнуть с облегчением: кажется, я нашел ещё один способ борьбы со своей клептоманией в книге. Может быть я даже смогу применить его на практике, но у меня есть сомнения. В такие моменты мой мозг словно отключается, а потом… какая-то чужая вещь находится у меня в кармане.

4Ow24oT.jpg

Мне позвонила Морган и с упоением рассказывала про новый фестиваль, проводимый в городе. Решили съездить все вместе, но без Макса, поскольку тот был в школе. Надеюсь, что он не сильно обидится.

MeZ3yYj.jpg

Размах фестиваля поражал: две ракеты, море игровых установок и украшений.

8cvMu2z.jpg

Мори уже на 9-м месяце и я немного боялся брать её с собой, мало ли что? Эвакуироваться на скорой прямо из Сан-Мишуно – то ещё испытание. Но она так настаивала… Вот как отказать? Она выглядит счастливой.

bcn7wk0.jpg

Оставив своих родных наслаждаться праздником, я испытал новое изобретение ракетостроения. А скорость какая! Как бы я хотел установить такую же ракету и у нас.

LU1eVlw.jpg

Джерри рассказывал, что пытался сфотографироваться с супер-ламой. А тот оказался, говорит «ни за какие деньги!». Вот тебе и аниматоры...

AMc9v00.jpg

Тревису повезло меньше всех: пока тот пристально наблюдал за игрой от Симшеды, к нему пытался подкатить мужик в балахоне. Кажется, что Трев ретировался с того дивана быстрее скорости света, предварительно зарядив представителю нетрадиционной ориентации в глаз. Нет-нет, он не гомофоб, просто от неожиданности.

XRmqR2K.jpg

В целом, всё было очень здорово: мы вдоволь наигрались и насоревновались.

6IfMLHl.jpg

Вот только… я так и не смог побороть себя. Черт возьми, какой же прилив сил и адреналина. И стыда.

A0PBVx6.jpg

Пытался отвлечь себя постройкой корабля, но это помогло лишь самую малость. Все мои мысли были о приезде домой и возвращению украденного.

3hVKudh.jpg

Тревис оказался лучшим взломщиком планеты, заняв первое место! Круто, теперь у нас есть халявная трофейная игровая приставка.

OOsIxU4.jpg

Я уехал раньше всех и избавился от предмета, который так меня тяготил. Словно камень с души.
Спойлер
68 баллов, без изменений

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
x9zqIIE.png
Спойлер
Когда мы вернулись с фестиваля, Макс уже был дома и вовсю разводил бурную деятельность. Обиженно сопел, убирая со стола тарелки, которые мы оставили, сорвавшись на праздник. Разговаривать он с нами не желал, несмотря на все уговоры. Мне даже как-то стыдно, но не забирать же его с уроков?

yXr5uiF.jpg

Брал бы пример с Джима что ли: вот он тоже не ездил с нами на фестиваль, но он же не дуется? Спокойно занимается своим делом.

pZnN78X.jpg

Сад снова заполонило море мух, и мы с Николасом сражались за спасение растений. Кажется, он пытался со мной заговорить о чем-то важном, но я лишь отмахивался. На улице слишком жарко, чтобы что-то адекватно воспринимать.

- Поговорим позже, Ник.

6cHPgN9.jpg

Это «позже» всё не наступало. Морган на последнем сроке беременности совсем с ума сошла: хотела одна поехать на рок-концерт. Пытался отговорить, но по итогу решил съездить с ней и держать подальше от толпы.

EUmF8mo.jpg

Максвелл немного отошел от обиды и даже позволил дяде помочь ему с домашним заданием.

kUvu7EP.jpg

Если бы он ещё часами не плескался в ванной, которых у нас в дефиците. Заметка для самого себя: выделить ещё одну комнату под душевую.

pRxlwzd.jpg

Окончательно мы с ним помирились, когда я восстанавливал разрушенный кем-то из домашних кукольный домик. Хитрый ход, братья!

- Папа, папа! Когда я вырасту, то тоже научусь ремонтировать кукольные домики, чтобы ни от кого не зависеть!
- Увы, малыш, когда ты будешь способен это сделать, то домики тебя уже интересовать не будут. Только если большие жилые домики.

RxEcxtu.jpg

Тревис выглядел чем-то озадаченным во время ужина, который мы игнорировали, поедая сладости.

- Что-то случилось, Трев?

Он не отвечал, и я помахал рукой перед его лицом.

- Ауууу, Тревис!
- Да, Сай, я слышу. Кое о чем задумался, но не бери в голову.

Странные они какие-то сегодня. Наверное, стоит всё-таки переговорить с Ником вечером.

X4VFH9j.jpg

Макс весь день готовится к концерту в школе: его выбрали ведущим вечера и ему требовалось выучить длинную речь. Я прислушался к нему, стоя за дверью, так как не хотел мешать. У него здорово получается.

bQdY9fd.jpg

Надо все-таки спрятать шнур от мороженницы. Когда Макс нормально ужинал?

- Слишком холодное, да? – Ник с улыбкой наблюдал за моим сыном, который откусил слишком большой кусок мороженного.

jCE3dKR.jpg

После ужина я должен был ехать в больницу к Морган, чтобы проведать как она и, возможно, поприсутствовать на родах. Однако она опередила меня с ошеломляющей новостью. Мальчишки, близнецы.

- Как, уже?!

r2YXdRU.jpg

Я вбежал в дом, чтобы поделиться этой новостью с домашними. Поздравления, вопросы когда поедем забирать.

- Ну, наконец-то, Сай! Принимай мои поздравления с рождением твоих богатырей. – Ник отвлекся от компьютера. – Кажется, я должен тебе сообщить ещё одну новость. Присядь.
- Я весь в нетерпении.
- Мы с Тревисом решили переехать.
- Ты шутишь?

EP5kMdl.jpg

- Нет, братишка, не шучу. Мы уже достаточно взрослые, чтобы попробовать расширить нашу общину, как считаешь?
- Я даже не знаю, что сказать тебе, Ник… Куда вы уезжаете?
- Мы присмотрели уютную квартирку в Сан-Мишуно. Уже внесли залог за аренду. Поможем перевезти твоих пацанов и уедем. Возможно, это наша с братом возможность сделать что-то самостоятельно, реализоваться в жизни.
- Для меня это грустные новости. Я уверен, что домашние тоже будут расстроены. Но, вы будете приезжать в гости, так ведь?
- Не думай, что сможешь так просто от нас отделаться, братец. Все праздники и выходные ваши. Может быть, даже будни.

Я пребывал в некотором смятении, не из-за моих ли многочисленных детей они переезжают? В нашем доме стало тесно? Или им просто надоело заниматься всем этим?

tH3S4MU.jpg

- Как бы там ни было, Ники, я надеюсь, что этот шаг осчастливит вас. В случае чего – милости просим обратно.
Спойлер
+ 0,25 – за 10-й уровень навыка "Общение" у Максвелла Варда
68+0,25 = 68,25 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
nDDUaAu.png
Спойлер
В течение следующих нескольких дней, Тревис и Николас перевозили вещи в свою новую квартиру в Сан-Мишуно. Последние две коробки я отвозил вместе с ними и, на первый взгляд, их жилище вроде бы ничего. Не хоромы, конечно, но для нового старта вполне подходит.

ROd7RvR.jpg

Вторым по порядку, но не по значимости, событием стал визит к Морган и сыновьям. Я уже и забыл какие новорожденные дети маленькие.

azD1At8.jpg

Однозначно могу сказать, что теперь чувствую ещё большую ответственность, чем даже когда родился Макс. Но опыта у меня прибавилось, поэтому мне не составило труда успокоить расплакавшегося Рэя. Крис внимательно и аккуратно меня изучал, как и я его. Надеюсь, что мы с ними подружимся.

ffoSU0a.jpg

Дядя и Джим приехали, чтобы забрать малышей домой, позволив мне насладиться обществом моей девушки.

QRiwNbf.jpg

Как хорошо, что мы успели доделать ремонт в детской до их переезда.

MymloID.jpg

Сестра Морган и её муж решили, что нас с Мори совершенно нельзя оставлять наедине. Следят за нами как за парочкой нашкодивших подростков. Я с трудом сдерживался от смеха, глядя на серьезную и надменную физиономию Джеймса.

wEqOWPv.jpg

Появление Шивон не заставило себя ждать. Весь её вид выражал победу и хитрость над глупыми нами. Вдвойне смешно.

mwrmId2.jpg

- Шивон, мы просто обнимаемся!
- Мори, что за цирк устроили твои родственники? – шептал я.

phOdN1F.jpg

- Вероятно, играют в детективов, вместо того, чтобы заниматься СВОЕЙ личной жизнью.

Морган сказала это так громко, чтобы было слышно не только Шивон, но и её мужу, который не упустил шанса отлучиться по своим делам. Смена караула.

2gN0cev.jpg

- Давай притворимся, что здесь никого нет. Спасибо тебе за самые драгоценные подарки в моей жизни.

BrQJM3n.jpg

Воспользовавшись моментом, Морган схватила меня за руку и утащила в ближайшее кафе, пока сестра и зять не опомнились. Целых три часа вместе…

QHYNeVH.jpg

Дядя сказал, что соскучился по маленьким детям и все время проводит рядом с колыбельками, развлекая своих двоюродных внуков.

8z4r1zP.jpg

А я чувствовал себя самым счастливым симом на свете. Что ещё может сделать мою жизнь прекраснее?

XQugaCM.jpg

- Сай, я, конечно, дико извиняюсь… надеюсь, ты не решил посоревноваться в количестве детей со своим отцом?
- Дядя! – я широко улыбался. – Пожалуй, на этом и остановимся, без рекордов.

EHCX5ly.jpg

mIHB8MV.jpg

kfxW62S.jpg

KnGmBH9.jpg
Спойлер

+3,75 – баллы за эмоции Николаса Варда
+ 4 – баллы за эмоции Тревиса Варда
Итого: 68,25 + 3,75 + 4 = 76 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Uxd8Hwa.png
Спойлер

Спустя год плодотворной работы, Джерри наконец-то сумел достичь своего комедийного стиля и узнаваемости в узких кругах. К всеобщему счастью, ему больше не приходилось играть на гитаре, и он с головой уходил в написание юмористических очерков, коротких и не очень.

S0yfgzq.jpg

Джим же, по обыкновению, продолжал обучаться хитростям по коммуникации. Судя по истории браузера, которую он неосмотрительно не удалил, в ближайшее время за руку с ним лучше не здороваться. Взять хотя бы запрос: «учимся направлять энергию электрошока в чужие руки». Брр.

kMOsPM5.jpg

Что касается меня, то мой день состоял в основном из неспокойного сна и бега из своей комнаты до детской. Кажется, мои ребята станут неплохой командой в будущем: стоило проснуться одному, как сразу открывал глаза второй, стоило заплакать Крису… ну, вы понимаете.

eHrDU1B.jpg

Надеюсь, что Макс не чувствовал себя заброшенным, пока я направлял всё своё внимание близнецам. И очень рассчитываю на то, что дядя сына не разбаловал. Что за манера постоянно есть перед телевизором?

xGkMwmn.jpg

Не знаю, откуда у меня находились силы на сад, но я даже умудрялся в два захода собрать весь урожай. Какая-то третья чакра родительской энергии открылась, не иначе.

FaZxTQP.jpg

В противном случае, как объяснить, что после сбора урожая я мог ещё и на станке поработать и отвезти в ночи украденную книгу из библиотеки? Мистика, но совесть моя чиста.

JtdVQcj.jpg

Очень приятно, что мои усилия находят поддержку в виде отца и дяди. Не знаю, что бы я делал, если бы они мне не помогали. Хоть советом, хоть совместным трудом. Видимо, всё-таки, не в чакре дело.

gMIRSyv.jpg

Как-то раз я застал Максвелла за домашним заданием, которое он выполнял, сидя в уголке столовой.

- Может быть стоит пересесть за стол, юноша? – я по-доброму улыбался, глядя на серьезного и сосредоточенного сына.
- За столом скучно! – не отвлекаясь на меня, проговорил Макс. – И всё отвлекает.

J8NTAFZ.jpg

Я присел на стул рядом и, поглядывая в школьную тетрадь, помогал преодолевать Максу с трудом дававшиеся сыну математические уравнения. Но, стоит отметить, что он довольно упертый: пока не поймет, домашнюю работу не бросит.

- Ты знаешь, какой ты у меня молодец? И как я тобой горжусь?

Максвелл кивнул и расплылся в улыбке, так ничего и не ответив.

u2Fh5Nz.jpg

Я уже и не припомню, какой раз моя ракета разбивается. Второй? Третий? А ведь только сейчас я понял, как много я могу потерять, совершив аварийную посадку с очередного полета. Как же дети без меня, разве я хочу повторения истории моего отца? Почему я раньше об этом не задумывался? Старею, видимо.

tFEOwZc.jpg

Тревис и Николас о нас не забывали и регулярно посещали на выходных, как и было обещано. Познакомились с младшими, повозились немного.

3yyQEc7.jpg

Наши с Максом страдания над алгеброй не прошли даром: его оценки улучшились.

3AwLffL.jpg

Снова не замечаю, как быстро летит время. Кажется, что ещё вчера мы отмечали 20-летие Джима, как вот очередной День рождения и дядя традиционно готовит торт.

PepIlDF.jpg

Только вот дата уже не 20, а 30 лет.

VY3RBUA.jpg

А вдруг, я и глазом моргнуть не успею, как буду отмечать двадцатилетие младших? Они ведь уже совсем скоро пополнят ряды школьников.

IEOqBZa.jpg

Прочь, грустные мысли, я должен наслаждаться этим моментом! И радоваться вместе с моими подрастающими сыновьями.

JBvVK69.jpg

И Джерри бы тоже не помешало. Его снова повысили в рекордно короткие сроки, а он недоволен. Говорит, что медленно очень.

ZPlHEea.jpg

А я вот сейчас ещё минуточку поиграю и…

avS2xOJ.jpg

Пойду вручать подарки детям.

xPrgQuB.jpg

UgZheZM.png
Спойлер
76 баллов, без изменений.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
87CvRgk.png
Спойлер

Самым главным подарком на День рождения младших стал пиратский корабль, который мы мастерили всей семьей в течение полугода. Я как никогда горд нашим трудом.

eebz7hK.jpg

И дети, как мне показалось, в полном восторге. Проводят там почти всё время, особенно Кристофер.

M32X24u.jpg

Рэй и Макс иногда прерываются и проводят часы и минуты за игрой в шахматы. Рэй проникся к этой игре какой-то особенной любовью.

uSNOUsA.jpg

По выходным мы по – прежнему встречаемся с Тревисом и Ником, играя в карты и разговаривая.

a3XnNEl.jpg

Кристофер, в отличии от братьев – шахматистов много времени проводит на улице, чем безумно напоминает меня в детстве. Кажется, что от лесенки меня было за уши не оторвать. Так же и Крис.

fafcEIc.jpg

Джим серьезно занимается садом: вот уже несколько месяцев мы пытаемся вывести противных жуков, атакующих кусты. Кажется, он купил какой-то новый опрыскиватель со странным химическим составом. Надеюсь, что он избавляется только от мух, а не усыпляет всё живое вокруг.

fmNs7oh.jpg

Какое счастье, что мне не приходится заставлять своих детей делать домашнее задание: они и сами рады этим заниматься, впитывая знания как губка. Может быть, пример Макса заразителен?

JALYYMH.jpg

Ник помогает с обучением Макса и Рэя, переходя от одного игрока к другому. Со стороны это выглядит умилительно, как она распределяет своё внимание.

i1cLSfs.jpg

Я, конечно же, активно участвую в воспитании, рассказывая им интересные факты в игровом формате и снова прошу брать пример с Макса. Сегодня его очередь загружать посудомоечную машину и от своей обязанности он не уклоняется. Похвально!

ynEozgE.jpg

А когда кто-то из детей не понимает как решить то или иное задание, я подключаюсь и прихожу на выручку. Они смотрят на меня почти как на всесильного и сильного Бога. С одной стороны, это очень приятно и подпитывает самооценку, но знали бы они как сильно я боюсь их подвести!

qNVGHIA.jpg

Часть выполнения ЖЦ Сая ("Барон")

WO67AKz.jpg

Дали черты дому :)

T5YScXf.jpg

Навыки и продажи:

wPODDlj.jpg
Спойлер
76 баллов, без изменений.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
nmK1MiA.png
Спойлер
Кажется, Джим сумел повторить успех Николаса с блокировкой на всех местных форумах. С криками «Yes!» он покидал библиотеку, забыв выключить компьютер. Ребячество, да и только.

ZtmC2Yp.jpg

К нам являлся папа и познакомился со всеми внуками. Дети были в полном восторге от воссоединения с нашей небольшой призрачной семьей. Папа сильно изменился и для меня удивительно, что он проявляет столько внимания к моим отпрыскам, с его – то настороженным отношением к детям.

N601fmk.jpg

К слову о детях, они часто проводят у нас время всей компанией.

SarYuxa.jpg

А от пиратского корабля их буквально за уши не оторвать!

oIiPBKL.jpg

Я даже попытался изобразить морское чудовище, то ли моя игра была настолько пугающей, то ли скучной, но сразу же после такого спектакля они поспешили покинуть место схватки. Наверное, я им помешал.

IJN8Rfy.jpg

Но от моего присутствия избавиться не так-то просто. Я предпочитаю периодически посматривать за ними, даже когда они играют в «спящую ламу». Крису в этой игре катастрофически не везет.

Irw6NHV.jpg

Да и Рэй давно просил объяснить ему сложные термины из последней прочитанной по логике книге..

eh9KCi7.jpg

И, думается мне, что из меня получился хороший рассказчик: Рэймонд теперь часами изучает новые комбинации и ходы, которые почерпнул из учебника.

zNs7GB4.jpg

Максвелл всем задает тон: недавно принес дневник, изрисованный пятерками. Диву даюсь, какой он молодец! Младшие, соперничая с ним, обещали догнать и перегнать. Смешные… прямо как мы в их возрасте.

wZZmHU6.jpg

Смотря из окна на то, как Максвелл общается со своей подругой Элис, я внезапно поймал себя на мысли, что отличает детей от нас. Нам, кажется, тогда совсем были неинтересны девчонки и мы даже избегали их. Я бы лучше десять раз по лесенке перелез.. Не стать бы слишком рано дедушкой.

FTlE6Mu.jpg

EdQJLtO.png
Спойлер
+0,25 за пятерку в младшей школе у (Максвелл Вард)
+ 0,5 за исполнение детской ЖЦ "Светский львенок" (Максвелл Вард)
+0,5 за достижение 10-го уровня навыка "Пакости" (Джим Вард)
Итого: 1,75 + 76 = 77,75 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
5wX6od6.png
Спойлер
Дни бегут один за другим. Рано утром за завтраком слышу радостные разговоры детей, обсуждающих новые отличные оценки.

6yZzqHy.jpg

За исключением Криса, который, расстроившись из-за четверки по физике, весь вечер после школы штурмовал лесенку.

7K4OF6s.jpg

Я даже попросил дядю приготовить что-нибудь совершенно новое, чтобы его как-то порадовать, но… попытка не удалась.

DcIyu7G.jpg

И тогда я решил переговорить с ним и подтянуть. Кажется, он немного приободрился.

tHiNi0X.jpg

А позже, к нам присоединились и остальные мои дети. Я чувствовал себя учителем своего маленького класса.

jjYNqiO.jpg

Папа сказал, что из меня получился отличный родитель. Я думаю, что где-то в глубине души он жалеет, что проводил с нами не так много времени, лишив себя простых радостей отцовства*.

VM00FIc.jpg

Мой второй отец – дядя Питер, который воспитывал нас с ранних лет, и сейчас остается примером для подражания. Было бы здорово и мне быть таким прогрессивным папой и до глубоких седин успевать за последними техническими новинками.

6ZWoWFS.jpg

Крис всё-таки смог победил физику и принес табель полный пятерок. Правда, выглядел он при этом как-то странно…

- Могу я спросить.. – начал было я.
- Не сегодня, папа. – мрачно ответил сын.
Что ж, наверное, у них была какая-то постановка.

0EYQ9Tl.jpg

Не менее важное событие произошло в нашей семье: Джерри получил приличное повышение на работе и теперь его зовут выступать в лучшие клубы Сан-Мишуно.

Hh61Ufa.jpg

Приятно ощущать себя первыми слушателями его мастерских выступлений. А Джим записывает за ним каждое слово, чтобы когда-нибудь также засиять на звездном небосклоне стенд-ап шоу в каком-нибудь другом городе.

5gLuv2e.jpg

1rKAyH9.png
здесь хронология скринов немного нарушена)
Спойлер
+ 0,25 – за каждого друга, Максвелл Вард (Элиссон Моррис, 25/30) *из прошлого письма, забыла указать*
+ 0,25 – за пятерку в младшей школе у Рэймонда Варда
+ 0,25 – за пятерку в младшей школе у Кристофера Варда
+ 1 – за достижение ЖЦ «Популярный шутник» (Джерри Вард)

Итого: 77,75 + 0,25*3 = 79,5 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
5f44kx9.png
Спойлер
Однажды ночью, наблюдая за созвездиями в нашем планетарии, я наткнулся на совершенно невероятную звездную туманность. Каким-то чудом, я сумел сделать довольно четкий снимок, который перекочевал в комнату младших детей.

CRJjbqq.jpg

Они были так воодушевлены снимком, что даже подготовили объемный школьный проект к научной ярмарке. Желая их поддержать, я привез снимок туманности на ярмарку, чтобы они могли подкрепить свои слова изображением. И я попал в точку: они привезли домой первый приз.

gYgQG0d.jpg

Как жаль, что у взрослых, в каком-то смысле, меньше увлекательных занятий. Волшебство открытий погружается в будничную реальность.

NOTLU32.jpg

Джерри помог Джиму устроиться в своё агентство талантов, с условием, что он будет вести себя прилично и выучит несколько аккордов.

13NRa6o.jpg

Дядя Питер думает, что Рэй может достичь успеха в научной стезе или стать выдающимся программистом, поскольку так ловко справляется со всеми математическими и логическими головоломками.

6KfQv7U.jpg

Старший сын репетирует речь для новой презентации, он сказал, что снова хочет испытать то чувство победителя, которое охватило его на научной ярмарке. Я рад, что он так трудолюбив и уверен в своих силах.

YRGCrQ9.jpg

Вчера я обнаружил около нашего почтового ящика странную посылку с зельями от «Межгалактического экспресса» с подписью от дедушки Уолта: «Выпей и обрати время». Что ж, наверное, придется ему довериться. Почти никаких изменений я не почувствовал и, даже как – то расстроился.

dtbDnnD.jpg

Но времени на грусть у меня не было: надо было успокоить Кристофера, который разозлился от очередного проигрыша в «Спящую ламу» и грозился раскидать палочки по всему дому.

MwiWQip.jpg

Чуть было не опоздал на встречу с Морган. Мы так давно не выбирались куда-то вместе.

OuSvJR7.jpg

Правда, вела себя она несколько странно, почти не отвлекалась от телефона. Я так разозлился, что чуть не поперхнулся пузырным кальяном, который установили в честь праздника.

x3CCtro.jpg

- Телефон тебе интереснее, чем время со мной? – я старался говорить как можно дружелюбнее. – Вот увидишь, ещё одна смс-ка и я увезу тебя туда, где ни одна сеть не ловит!
- Какие глупости, Сай! – она словно смеялась надо мной. – Работа меня попросту не отпускает..

Лишь под вечер мне удалось её отвлечь, кружа в танце по городской площади.

RnURagg.jpg

Дома меня встретил расстроенный вой и сломанный кукольный домик. Пусть, в куклы они и не играют, но всегда очень грустят, когда он ломается. Как только выясню, кто из моих братьев его постоянно ломает – уши оторву!

9SZfTrU.jpg

KUBbFVk.jpg

SHZM5Qi.jpg
jjzZVfu.png
Спойлер
79,5 баллов, без изменений.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
ELQxHvY.png
Спойлер
Рэй снова засиделся за шахматами до поздней ночи, и мне пришлось буквально выталкивать его спать.

ZMmzWzv.jpg

Дома последнее время стало совсем шумно: все мы заняты приготовлениями к Дню Рождения Макса, и, по правде говоря, я уже очень устал от этой суеты. Даже под водой я слышу как они выбирают торт. Хотя, конечно, я тоже хочу устроить праздник для сына и я обещал Морган праздник…

nUWWhW9.jpg

В итоге приготовлением пирога занялся я, пока они окончательно не поругались, а папа сделал мороженное, чтобы остудить всем головы.

K6mOksf.jpg

В час икс наша гостиная наполнилась людьми.

41FKSxG.jpg

Здесь были все мои близкие: Тревис с Ником, Джерри и Джим, младшие дети, дядя Питер и даже... Морган, одетая слишком вызывающе для мужского особняка. Но я не могу ее винить, ровно как и отвести глаз. Она выглядела счастливой.

0qxy129.jpg

Даже несмотря на то, что все смотрели на нее как на диковинную зверушку в периодически возникающей тишине. В наш дом, до этого момента, едва ли заходила женщина, не считая подруги детей.

5dAwdDV.jpg

И самое дурацкое, что сын тоже смотрел на нее настороженно. Хотя, это и не удивительно: он видел её давным-давно, в раннем детстве. И как я это упустил?

m8xjuOj.jpg

В подарок Макс получил новенький компьютер и переехал в старую комнату Тревиса, которую мы немного переделали под моего сына. Он хочет стать писателем, и, в первый же вечер после праздника, он занялся написанием своей первой книги.

ssqmZn3.jpg

Младшие дети, кажется были рады окончанию праздника: ведь можно было идти и спокойно заниматься своими маленькими делами.

fZ2EtL0.jpg

Меня безусловно радует, что старший сын занимается не только своим интеллектуальным развитием: рано утром, пока все спали, он пробрался в спортзал и пробыл там часов до приезда автобуса в школу.

RTnDr09.jpg

Я недавно осознал, что пока не понимаю как мне общаться с этим незнакомым мне взрослым человеком. Из улыбчивого открытого ребенка он превратился в серьезного молчаливого юношу. Или мне только кажется? Что же тогда будет с Крисом и Рэем? Мне явно стоит ознакомиться с книгами по подростковой психологии.

PeJMSVy.jpg

2dEv8XN.png
Спойлер
79,5 баллов, без изменений.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
6lXoklu.png
Спойлер
Как мне жаль, что это не я, а Джим помог Рэймонду наконец-то победить в шахматах своего воображаемого противника.

uzWxd4g.jpg

Успехи детей кружат меня в счастливом водовороте. Вот Максвелл, дописавший свою первую повесть, расплывается в удовлетворенной улыбке.
- Не забудь оставить мне экземпляр с автографом, Макс.

Zi9K5Ck.jpg

А вот Рэй смешивает гремучую смесь…

- Рэй, стой! – я хватаю его за руку, не давая смешать два ингридиента.
- Успокойся, папа. Это всего лишь зелье радости! – с умным видом извлек маленький ученый, на минуту оторвав свой взгляд от детской химической лаборатории. – Но, пробовать его, наверное, не стоит…

Ничего не полыхает, значит я могу немного успокоиться.

Lou2Zyd.jpg

А Крис приносит сертификат с первым местом по числовой игре, которое он занял на городской олимпиаде.

- Я так горжусь тобой, сынок. Повесим грамоту у вас в комнате?
- Да! - чуть ли не крикнул Крис, солнечно улыбаясь.

RSXpyVh.jpg

Максвелл решил долго не тянуть с публикацией своей книги и пообещал мне, что когда-нибудь он получит Пулитцеровскую премию. Как это мило, святые ламы.

YkzGt6c.jpg

Когда дети ушли в школу, дядя позволил себе окунуться в игры, со свойственным ему ребяческим задором.

- Дядя, тебе ещё не надоела эта игра? Мне кажется, что ты проходил её уже сотни раз…
- Сай, но не на эпической сложности! Ой. – в этот момент в него попала стрела.

Он повернулся ко мне, лукаво улыбаясь:

– Ты весь момент испортил. Придется начинать заново.

61rB60E.jpg

Дети вернулись из школы счастливые и болтливые: все, кроме Криса. Я спросил Макса:

- Ты не знаешь, что такое произошло?
- Ну, пап… я же теперь в старшей школе и никак не могу подглядеть их занятия. Хотя, кажется, у младших классов с этого года преподает мистер Шаннис, а он, честно говоря, препротивная личность. Спроси у него.

yCOXneJ.jpg

Но на все мои тревожные вопросы, Кристофер отвечал лишь одно:

- Всё оки-доки, папа. Не волнуйся, просто ответил невпопад.

И чего он притворяется? Не понимаю…

HZl4Pz5.jpg

- Ты бы видел его, Сай! – Оживленно рассказывает мне Джерри. – Джим произвел фурор в свое первое выступление и даже не опозорил меня. Зря я в нем сомневался и, может быть взять его в дуэт? Как думаешь?

Я его совершенно не слушал.

- Прости, Джерри, я думаю о Крисе и о том, что его так расстроило. Поступай, как тебе твоё чутье подсказывает.
- Да не переживай ты так, брат. – Он похлопал меня по плечу. - Трудности закаляют характер. Я уверен, что он тебе как-нибудь расскажет об этом.

4cmJjQt.jpg

Дядя, в отличие от меня, поступил более мудро: вместо расспросов с видом курицы-наседки, он просто угостил Криса куском вкуснейшего пирога. Однако и это его не приободрило. Да что, черт побери, случилось?

O26u8l2.jpg

Никак не могу выкинуть это из головы, чем бы не занимался.

5SwmBc3.jpg

Попрошу Макса поговорить с ним, он все-таки ближе к нему по возрасту и проблемам.

- Макс, пожалуйста…
- Я уже всё выяснил, - он хитро улыбнулся, - я знал, что ты не добьешься от него ничего толкового. Как я и предполагал – это мистер Шаннис и его урок во всем виноваты. Крис расшумелся, как это по обыкновению с ним бывает и… Шаннис выставил его перед всем классом дураком, заставив отвечать на вопросы по теме, которую они ещё не проходили, а потом влепил огромный кол в его дневник.
- Вот урод. – Я чувствовал, как мои кулаки сжались. – Но почему, почему он не рассказал? Мне что, мои собственные дети не доверяют?!

Максвелл фыркнул.

- То-то и оно, папа. Тебе доверяем мы все, но Крис просто побоялся, что ты поедешь и отлупишь этого мистера учителя по самое не балуйся. – Он кивнул на мои сжатые кулаки. – Не беспокойся, я позабочусь о том, чтобы мистер Шаннис больше не делал так. У школьной дирекции давно на него зуб. Мне только понадобится твоя подпись на жалобе, которую я напишу. Окей?
- Окей. – Я немного расслабился. – И в кого ты такой умный?

На это сын лишь пожал плечами и уткнулся обратно в книгу.

wnKxnN7.jpg

KbV2hnU.png
Спойлер
+ 0,25 – за достижения 10-го уровня детского навыка логики (Рэймонд Вард)
+0,5 – за достижение ЖЦ «Вундеркинд» (Рэймонд Вард)
Итого: 79,5 + 0,25 + 0,25 = 80,25 баллов

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
2wrGC0r.png
Спойлер
Решил присоединиться к утренним тренировкам Макса, чем сильно его смутил.

- Как ты узнал, папа? Я старался никого не будить, проникая в подвал… - запыхавшись говорил он.
- Шестое чувство, Макс. В этом доме сложно остаться незамеченным.
- Все спят, да? В таком случае, у нас есть пара часов тишины. – Макс подмигнул и продолжил свою тренировку.

x9kY3W0.jpg

Проводив всех отпрысков в школу, мы приступили к еженедельной обработке галактического сада. Урожай в этот раз выдался богатым, ровно как и количество паразитов, желающих им полакомиться.

xJ4g6Z4.jpg

Дети вернулись домой счастливые: Крис выиграл эстафету в «Веселых стартах», Макс получил грамоту за отличную учебу, а Рэй просто ничего не взорвал. Хорошее завершение школьного дня для всех нас.

UAvEN9Q.jpg

Это было очень мило, когда Кристофер благодарил меня за помощь в учебе и избавлении от злого мистера Шанниса. После записки-петиции, подготовленной Максом, он вылетел из школы с треском и самой плохой рекомендацией.

9HQC9yE.jpg

Вместо грамоты Макса на стене его комнаты расположилась очередная космическая туманность, добытая мной после нескольких часов созерцания звездного неба.

MXrOTT7.jpg

Крис, переоценив свои силы после эстафеты, не слишком удачно прокатился на горке, рискуя сломать себе нос. Просто катастрофа какая-то: надо будет сделать напор воды послабее, так как она сшибает с ног даже такого крепкого мужчину как я.

7eNQ2J2.jpg

Мы с братьями и дядей, наконец-то смогли отвоевать игровой столик и поиграть во вполне взрослую игру – Покер. Но играли, словно дети, на щелбаны…

zJDJaXJ.jpg

Возвращаясь к детям, я совершенно не заметил, как быстро наступил их День Рождения. В этот раз экспериментировать с вечеринками мы не стали: теплый семейный уют и родные люди.

xslC14G.jpg

Свечи, загадывание желаний, дергание за уши… и вот мои мальчики уже совсем большие. Они все…

cMqc2VL.jpg

Какими они будут, такими же спокойными как Макс? Или подростковые гормоны захлестнут их волнующим ураганом, заставляя сотрясаться всех вокруг?

2SXe9nK.jpg

Даже и не знаю.

yWiwEae.jpg

Поживем – увидим.

Какая-то совершенно сумбурная получилась запись, дневник: я просто не знаю, как следует прощаться. До новых встреч?

JQmHwXH.png
AZkr715.jpg
ih5X1Fy.jpg
hNOVH9w.jpg
Спойлер
+ 0,5 – за достижение 10-го уровня навыка Садоводства (Питер Вард)
+0,25 – за достижение 10-го уровня навыка Моторики (Кристофер Вард)
+0,5 – за выполнение детской ЖЦ «Непослушный проказник» (Кристофер Вард)
+ 1 – за достижение ЖЦ «Барон» (Саймон Вард)
Итого: 80,25 + 0,5*2 +0,25 + 1 = 82,5 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
aZn1p5z.png
Спойлер
Через час после окончания праздника, ко мне в комнату вбежал отец, пребывающий в несказанно возбужденном состоянии, и выложил передо мной целую стопку записных книжек. Вагон и маленькая тележка, честно слово.

- Чтобы всё прочитал! – скомандовал он и удалился. Ну, здрассссьте.

За пару недель я осилил мемуары свой семьи - они словно камнем обрушились мне на голову.

- Пап.. – робко вопрошал я. – Это значит, что я – следующий?
- Всё верно. И не смей ничего упускать!

Итак, привет очередная записная книжка. Меня зовут Кристофер Вард, для друзей – просто Крис.

Начало моей истории ознаменовано грустным событием для всех: в мир иной ушли дядя Тревис и Николас. Честно говоря, я не могу почувствовать всю ту скорбь, что ощущали взрослые и старший брат. Я был с ними мало знаком и видел их всего пару раз, но я старался изо всех сил поддерживать своих родных.

В то утро, Макс поднял трубку и услышал единственные два слова:

- Мои соболезнования.

Он выбежал на улицу и долгое время сидел на нашем семейном кладбище. Позже, к нему присоединились дядя Питер (не могу называть его дедушкой), папа и Джим, который спешно сорвался с работы.

YMZlv9Q.jpg

Потом были похороны, тишина и молчание. Наш дом погрузился в траур и вынырнул оттуда лишь спустя месяц.

ejoAsmg.jpg

- Это похвально, что ты решил заниматься спортом, Крис. Мужчины нашей общины должны быть сильными.
- Да, папа. Всё ради общины. – я воинственно поднял руку.

На самом деле я занимаюсь спортом, чтобы нравиться девочкам. Даже не так: особенной девочке… но об этом позже. И всё бы хорошо, если бы отец не решил заняться моими тренировками с двойным усилием.

y667iks.jpg

Сначала я даже радовался… Такой опытный наставник! Но я был готов взвыть от усердия, когда он загонял меня как ломовую лошадь.

- Терпи, Крис! Мужчина ты или нет?

И я терпел ровно до того момента как начал ощущать весь кайф этих тренировок.

fvczYax.jpg

- Ты серьезно, тортик? Крис… я бы посоветовал тебе почитать книги по диетологии для тренировок. Духовная пища для ума! Ну… в некотором смысле.

- Я уже сжег больше тысячи калорий. – улыбнулся я, убегая вверх по лестнице. – Могу позволить!

FmOweXa.jpg

Духовная пища, значит? Я думаю, шахматы очень для этого подходят.

wVZ0pzj.jpg

Хотя, я бы не отказался сыграть партейку в карты с Заком и Максом, но они уже начали кон и отказались разыграть его по новой только из-за того, что я пришёл.

- У меня такая карта идет! – восклицал Зак. – А ты её сломать хочешь, как медведь туристический лагерь.
- Ой, ну и ладно. Пойду ещё потренируюсь.
- Ты уже побил мой рекорд? – интересовался Макс, который недавно поднял самый большой вес в своей жизни и очень этим гордился.
- Думаю, да.
- Крис, не заливай, ничего ты не побил! – Макс прищурился. – Наверняка тебя папа гонял на беговой дорожке до посинения.
- Зак, у него туз треф.

Макс попытался запульнуть в меня палочкой из «Спящей ламы, но я мастерски увернулся. Ну, а что он дразнится?

CYFnrho.jpg

Макс проиграл и, показательно обидевшись на меня, отправился выпиливать очередную фигурку на столярном столике. Весь вечер пыхтел.

N7Rsy32.jpg

Отвлечь его удалось только запахом отбивных, которые Рэй жарил на гриле.

vGe1q66.jpg

- Крис, это всё из-за тебя. – театрально вздыхал он. – Я занозил палец и, кажется, у меня жар! А что, если это гангрена и мне придется отрезать руку? ЧТО ты будешь делать?
- Ну… пришью обратно? – спросил я, пытаясь не улыбаться. – И буду звать тебя Максенштейн*.

yyVTNWL.jpg

Через секунду мы уже все смеялись. Макс на самом деле очень крутой и любит шутить. Простая заноза – явно не преграда на пути его совершенствования.

Кристофер имеет в виду Франкенштейна.
Спойлер
+ 0,5 – за четвертое поколение.
Итого: 82,5 + 0,5 = 83 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
77c4d3ec2314.png

Спойлер

Иногда у меня создается впечатление, что Рэй только и делает, что играет в шахматы: спустился утром – он за шахматным столом, зашел вечером – он все там же. Такими темпами он станет гроссмейстером и уже сможет давать уроки своим менее успешным братьям.

2f885bce63f5.jpg

Хотя… я не исключаю, что он обо мне того же мнения: если я не на тренажере – значит я пытаюсь расслабить мышцы, отмокая в джакузи.

1c5efd165928.jpg

d763a9502f56.jpg

Один Максвелл прохлаждается (в прямом смысле).

50bd41ae487a.jpg

Но это у него ненадолго, от бдительного ока отца ничего не уйдет. Только у дяди Питера есть привилегия спокойно есть на кухне сколько влезет.

2cc7cbd65b53.jpg

К слову о папе: мне кажется, что он обладает какой-то сверхъестественной способностью раздваиваться или совсем никогда не отдыхает, что, кстати говоря, спорно. Но иначе как он успеваем помогать нам всем?

f8fc8b1652fa.jpg

На днях я смог преодолеть свой страх отказа и пригласить Элис, нашу подругу детства, на фестиваль романтики. Перед тем как позвонить ей, я, наверное, целую вечность гипнотизировал телефон и репетировал речь (и всё равно сбивался, осел!). Кажется, я что-то писал про особенную девушку... Так вот она, дорогой дневник, – холодная королева, которая при встрече чуть ли не презрительным взглядом меня смерила, но все-таки пришла.

c9799e3925a9.jpg

На празднике случайно, да-да, «случайно», оказались и мама с папой. Если бы и я мог так мастерски ухаживать за женщинами… по сравнению с главой семейства – я просто профан.

403d5f5873dc.jpg

На которого Элис даже внимания не обращает. Зря что ли качался?..

77a405ffcdc1.jpg

Специально спрятался в самый дальний угол, который только можно было найти на фестивале и наблюдал за ней. Даже сделал парочку компроматных фото: на войне все средства хороши!

3b6c1fda066c.jpg

Написала мне смс-ку: «Ну, и куда ты делся? Позвал на праздник романтики и оставил меня в одиночестве? ;)». Мне или кажется, или она играет со мной в тепло-холодно? Женщины…

69c82f211408.png
Спойлер
+ 0,5 – за 10-й уровень навыка Фитнес (Кристофер)
Итого: 83 + 0,5 = 83,5 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
f110241e2723.png
Спойлер

Глядя на родителей, я думаю о том, что было бы здорово и мне встретить кого-то, с кем у меня было бы такое же взаимопонимание. Вместе они выглядят такими счастливыми.

96206b81e086.jpg

Впрочем, я кажется уже немного начал понимать противоположный пол. Кто бы мог подумать, что простой цветок может вызывать столько эмоций?
- Красная роза – прекрасное дополнение к твоему пиджаку.

0128b574ec4e.jpg

Ну, и фестиваль романтики, конечно же, заражает своей атмосферой: все вокруг светятся и распространяют ауру флирта, любви и прочего такого. Немного лепестков…

9f942f582d47.jpg

И поцелуй у меня в кармане!

d4fc723a7273.jpg

Я думал вернуться домой после праздника вместе с отцом и по дороге рассказать ему о своих маленьких достижениях, но не смог найти его с мамой среди оставшихся празднующих. Надеюсь, что у него тоже всё хорошо.

140402a6d137.jpg

Дома застал дядю Питера читающего Максу лекцию о вреде брака и «прелестях» развода. Как вообще до такого дошло?.. Я явно упустил какую-то интересную дискуссию.

d966a756c48e.jpg

Максвелл сказал, что пока я прохлаждался на празднике, наслаждаясь обществом прекрасной Элис, он постигал азы обжига дерева под энергичные замечания дяди Джерри. О да, я завидую.

2186cd4dfc84.jpg

А Рэй поделился со мной парочкой техник мухлежа в шахматах, которые он узнал от дяди Джима. Ценная информация, я вам скажу.

c45be374fd58.jpg

Кажется, и мне пора бы заняться чем-то полезным? Но я думаю только об Элис, словно наваждение какое-то. Или гормоны… Заучиваю очередные шуточки, чтобы блеснуть остроумием в её обществе. Глупо, да?

2fc5b5851be1.jpg

f018b2592cdb.jpg
Спойлер
+0,5 – за достижение 10 уровня логики (Рэймонд Вард)
+0,25 – за свидание, проведенное на золото (4/30)
Итого: 83,5 + 0,75 = 84,25 балла

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
7da391a72c32.png
Спойлер

Уже прошло несколько недель после того, как мы с Элис побывали на Фестивале Романтики в Сан-Мишуно. Я, подумав, что мужчине не пристало бегать за девушкой слишком усиленно, занимался собой и домом. Как вдруг, Элис прервала тишину. И тут-то мою напускную неприступность как рукой сняло: через час я оказался на Утесах.

1251eaee0bf2.jpg

При попытке обнять её, я встретил отпор. Что за дела?

- Ты чего, Лис? Никаких обнимашек до свадьбы? – я улыбнулся. – Может быть ты постриглась в монахини за то время, пока мы виделись?

21eaffb60656.jpg

- Не до такой степени, Крис, но… попридержи коней.

Я только пожал плечами.

- Прости, наверное, не стоило с тобой так грубо. Попробуем ещё разок? Привет, Элис!

225c81d7735d.jpg

- Вот же дурачок. – сказала она и послушно упала в мои объятия.

Кто этих женщин разберет? Дайте мне самоучитель!

3e9918f3afa2.jpg

То, что было дальше, расплывается в тумане. И откуда во мне только взялась вся эта уверенность? Страсть, уверенность, речь. И она, как мне хотелось думать, была зачарована мной. Как будто часть моих слов заколдованная.

f13d1bea7fb9.jpg

Мы шутили и смеялись, она даже взяла меня на слабо… В кустах? Да запросто! А на самом деле, у меня ноги подкашивались от волнения.

873fbb0546be.jpg

Мы сделали это. Говорить с придыханием и загадочным голосом - ЭТО… Надо сказать, довольно экзотично.

23eb3073e0b9.jpg

После всего содеянного я, как честный мужчина, если и не жениться, то провозгласить её моей девушкой был обязан.

82412cfcaed1.jpg

Вот такое второе свидание… кто бы мог подумать?
Спойлер

Баллы – без изменений, 84,25 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх