Привет, бабуля!
Я помню, что в последнее время с сердцем у тебя не ладно, поэтому сразу тебе скажу, не спеши капать валерьянку. Закончится мое сегодняшнее письмо хорошо, пусть я, балбеска, чуть все не испортила. Но не буду спешить и сбивать тебя с толку, а расскажу по-порядку.
С Бомкой у нас после того свидания прям закрутилось-завертелось. Не капай валерьянку, Ба, я знаю, ты потянулась. Я не какая-то там, поэтому завертелось только в хорошем смысле, без всякого.
Я Бомке скразу сказала:до свадьбы ни-ни, берегу честь смолоду. А Бомка сказал, что его виду не так важна эта, как ее... фиктимная близость, как нашему. Я не знаю, какая такая близость нашему виду нужна, а какая не нужна, но милый мой никаких вольностей себе не позволяет, все честно, прилично и культурно.
Он мне знаешь, как по дому помогает, Ба?Ну прям очень помогает! Я хоть девка и сильная, но без него бы не справилась. Он мне ремонт помог отгрохать ух, какой, ты б видела. Жаль, что у тебя с ногами беда, а то б приехала в гости, посмотрела бы, что у меня, да как я живу. Ну ничего, я к тебе с Бомкой как нибудь сама приеду.
В благодарность за помощь я своего милого кормлю. Вернее, пытаюсь. Ох, Ба, так жалею, что тебя не слушала, и что порола ты меня мало. Выросла здоровая девка, а толком приготовить ничего не могу, с колбасы на макароны перебиваюсь. Ладно я, а Бомани? Что ж он обо мне подумает? Мне Нина подсобила очень, дала книжку с рецептами, я теперь по этой книжке яйца жарить учусь, а Бомка меня подбадривает.
Бомани ест и нахваливает, а мне приятно. Я то тоже ем, знаю, что гадость гадостью, но доброе слово и кошку порадует, а я ж не кошка.
Любит Бомани слушать мои рассказы про работу, да про селедочных наших бандитов. Ну никак мы их всех не отловим, все таскаются и таскаются с полными карманами рыбы.
И сам мне истории рассказывает. Про мир свой родной, про батю и про мамку. Батя его, оказывается, тоже человек, а мама - вот что ни на есть инопланетянка зеленого цвета. А Бом мой родился серединка на половинку. Похож на человека, но умеет мысли читать, если захочет. Вот такой он у меня, Ба!
А еще рассказал, что эти тряпки на голове таскать - это традиция такая у их народа. Если мужчина такую чалму носит, значит, сердце его свободно, а как только снял, все, как пить дать, встретил ту самую.
Рассказал, и смотрит на меня, улыбается. Думает, мне невдомек, а я то сразу заметила, как он это полотенце на голове таскать перестал. Но молчу, не спрашиваю, а оно вон как все вышло.
Ходил, ходил, когда решил перейти прямо к делу.
Пришел важный, за руку взял, говорил долго про долг, про семью и про любовь.
-Знаешь, Галочка, я много женщин видел, со многими знаком. Но как только встретил тебя, понял, что второй такой не найти во всем мире, одна ты такая. И вот когда я тебя увидел, то понял, что только с тобой я хотел бы прожить всю свою жизнь. Давай поженимся?
А я стою, рот открыла и смотрю на него. Только глазами лупаю, и что сказать, не знаю. И нравится он мне, и хороший, и надежный. Только любовь у меня к нему какая-то ну совсем не любовь, не как в кино. И так меня это расстроило, Ба, что не как в кино, что я с ним быстро попрощалась, так ничего и не ответив, и в дом убежала.
Ой, дурная я, Ба. Выглянула в окно потихоньку, а он стоит, смотрит. Долго так стоял, стоял, а потом ушел. А на меня такая тяжесть навалилась, я тебе не передам.
Ждала, что придет на следующий день, а его не было. И через день. И через два. И тогда я совсем затосковала. Грустно было, хоть волком вой, хоть на стену лезь.
И тогда я тебя вспомнила, Ба. Тебя, и слова твои, чтоб дурью не маяться, нужно делом себя занять. А то совсем я распустила, никакой работы себе в доме не найду, вот и мучают меня мысли всякие. Дай, думаю, посажу огород На огороде работы полно, мигом всякие Бомани из головы уйдут.
Пошла гулять по местам отдыха. Тут такие места интересные, специально для того, чтобы люди на природные шашлыки выезжали. Столы, мангалы стоят, а рядом всякие фрукты-овощи растут, чтобы с дому люди за собой не тянули. И вот пошла я по этим местам, где помидор дернула, где морковку выкопала, где бурячок. И насобирала себе на пару грядочек.
Земля тут, Ба, страшно плодючая. Не успела я себе в землю закопать и полить, как первые листочки полезли. Сколько в деревне жила, никогда такого не видела, какой бы химиёй его не поливай.
Только сколько б я возле своих грядочек не ползала, не старалась, мысли про милого моего так никуда и не делись, только больше их стало. Даже начальница заметила, дала мне отпуск и сказала, пока я со своими амурами не разберусь, на службу не выходить.
А когда стало совсем невмоготу, что ни есть, ни спать, свет белый не нужен, плюнула на свою гордость и позвонила сама. Бомка пришел через минуту, будто где -то рядом околачивался.
Стоит, мнется, а глаза грустные-грустные. У меня комок в горле, вот-вот разревусь. И знаю, что виновата, а как вину свою искупить? Слова обратно не заберешь, сказанного не воротишь.
И тут я вспомнила один сериал, "Дикая вишня", помнишь его? Там еще Розитта сама предложение делала, и все потом говорили, какая она смелая.
И тогда я тоже опустилась на одно колено, как принцы в сказках, взяла Бомани за руку, и говорю:
-Если ты не передумал, возьми меня себе в жены. - а у самой руки трясутся, глаза слезятся. Так боюсь, что рукой махнет, развернется и уйдет.
Но он не махнул, не развернулся и не ушел. Он как засмеется, как подхватит меня на руки, как закружит и зацелует!!!
А когда успокоился, сказал:
-Не передумал, но предложение я тебе потом, как нужно, сам сделаю.
Так что, ждем тебя, Бабуль, на свадьбу.
Люблю, целую, жду встречи. Твоя глупая, но счастливая внучка.