Покушав сосиски, мы решили почему-то вернуться, только немного в другую сторону пойти. Вот и почему бы не пойти в наш домик, который мы сняли, между прочим? Хоакин принялся вручную расчищать заросли, так как с нашим мачете мы попрощались еще в самом начале путешествия. А я преспокойно копалась себе в земле, выискивая различные безделушки, которые смогу продать в Виндербурге. Стоило нам только идти дальше по расчищенному пути, как я услышала в дали чьи-то крики о помощи. Хоа сразу же побежал туда и увидел, как человека пытается задушить и съесть плотоядное растение. Мы вдвоем кое как вытащили его из плотных стеблей растения и принялись бежать, пока растение не опомнилось, если так вообще может быть. В знак благодарности он указал нам путь к какому-то странному храму, где уж точно нет никакой опасности, как заявлял этот пострадавший инкогнито. Дошли мы туда уже под ночь, но все-таки без всяких опасностей и прямо там разместили палатку.
Проснулись мы далеко не с первыми птичками, зато выспались и были готовы к новой порции приключений. Я сразу же заприметила купальни, куда незамедлительно потащила Хоакина. Что-то мне подсказывает, что вряд ли он хотел с самого утра, да еще и на голодный желудок купаться, но мужественно не подавал виду. Но потом все-таки мой голодный мужчина пошел искать что-то, чем можно насытиться. И нашел ведь! Это были какие-то странные плоды, очень похожие на плоды эмоций, о которых я слышала еще от своих старых друзей на небесах. Не уверена, что это они, ведь мне казалось, что это просто выдумка, но вот Хоа по ходу стал весьма романтичным после них, хихи.
Мой дух приключений тихо нашептывал мне на ухо, что не может быть древний храм без секретов, ловушек и сокровищ. И я оказалась права, между прочим! Мы наткнулись на какой-то странный проход, в котором было нечто, блокирующее вход. Я прислонила туда руку (ну да, а подумать о том, что я могу остаться без этой руки я не решила), и ее с силой оттолкнуло оттуда.
Напротив этого прохода стояло четыре колонны, на которых стояло четыре чаши с песком. Каждый песок был того цвета, который больше всего подходил к изображению на самой колонне. Наши руки не для скуки, так сказать, поэтому я начала ими лезть везде, где только можно. Высыпав из руки обратно в чашу золотой песок, силовое поле у прохода просто исчезло, и мы с опаской, но все-таки пошли туда.
Спустившись вниз по лестнице я готова была увидеть даже ходячий скелет, но никак не область для раскопок – мою новую страсть. Раньше я только около дома возилась в земле и камнях, а теперь и на древней территории омисканцев. В этот раз даже удалось увлечь Хоакина, который еще буквально вчера смотрел на меня, как на маленькую девочку, которой лишь бы в земле повозиться. Только вот хватило его не на долго, и он сразу же начал мне говорить о том, как же сейчас хорошо в их домике.
Честно признаюсь, я дошла не с первого разу. Как бы мне не было стыдно признавать, но по пути я так устала, что просто завалилась на ближайший куст (надеюсь не ядовитый), и практически заснула, благо Хоакин все-таки решил оглянуться и, когда понял, что я где-то потерялась, вернулся за мной.
Наверное, он думал, что за это мы завтра просто отдохнем, но не тут-то было. Я не успокоюсь, пока не исследую храм полностью, а нам ведь осталось совсем чуть-чуть. Ну еще парочку ловушек обезвредить, всего-то. И это дело мужественно взвалил на свои плечи и до того настрадавшийся Хоакин. Мне кажется, он больше со мной никуда не полетит, особенно в Сельвадораду.
Зато сундуки с сокровищами я тоже доверила открывать ему. Пускай они и общими будут, но ведь триумф он должен какой-то испытать, надеюсь. А я и в земле могу повозиться, мне хватает. И вообще, важнее ведь само приключение, а не награда, которая ожидает нас в конце.
Хотя все это меня так впечатлило, что мне потом начало сниться, что я встречаю скелет какого-то омисканца и он вежливо со мной разговаривает. А потом я извиняюсь за то, что девушку приняла за мужчину. Ну и дела!
Разбудило меня отсутствие Хоакина рядом, и я сразу же начала переживать. Надумала себе, конечно же, много всего. Но буквально спустя пять минут моей паники он вернулся живой и здоровый, правда отхватил от меня по первое число за то, что так взял и исчез. Как оказалось, он не хотел меня тревожить тем, что ему нужно было противоядие. Противоядие, что?! Вот что у этих парней в голове, скажите мне пожалуйста? Он, значит, умирал, но не хотел меня этим тревожить. Зато как бы здорово меня потревожил его труп! Я не на шутку разозлилась и распереживалась так, что меня резко начало тошнить и я прилипла к своему белому другу.
Когда я все-таки смогла убедиться в том, что полностью очистила свой желудок, Хоа позвал меня просто погулять по Сельвадораде. Без всяких приключений, а просто погулять и насладиться природой. Ох, как же мне сложно было сдерживать себя от того, чтобы что-то да не выкопать или забрать с собой. Но как же без приключений в джунглях, извиняюсь? Во время нашей спокойной романтической прогулки мы повстречали самого настоящего крокодила! Ой, ну и уносили мы оттуда ноги, у меня аж вторая скорость включилась или просто откуда-то в организме появилась закись азота*.
Но на этом еще не все закончилось. Пока мой милый лежал, мне пришлось моими нежными женскими ручками расчищать заросли. Я, конечно понимаю, он чуть не умер, но от этого он не стал фарфоровым!
Ладно, там меня ждала награда в виде волшебного водоема, где мы знатно поплескались с Хоакином, а потом и долгожданный отдых (и не только, хихи) в палатке.
А на утро мы решили, почему бы нам немного не подурачиться? Людей вокруг нет и нам никто не помешает… не помешает голышом пробежаться до самого домика.
По дороге, правда меня стошнило в какой-то бедненький кустик, который совсем не заслужил этого. Видимо, питаться только дикими плодами – это не самая лучшая идея, которая только могла возникнуть в моей голове.
Зато по прибытию в наш домик меня ждали так называемые «дикие танцы» с моим прекрасным богом танцев. Подумать только, ведь именно танцы нас и свели! Аж ностальгия была какая-то, пока мы от души плясали.