The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Вернер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Еще чуть-чуть и Элисон пойдет в школу. Вон, какая вымахала.

К ее дню рождения мы, благо, успели полностью закончить ремонт в доме. Доделали гостиную, сделали балкон (хоть бы на него кто-то хоть один раз зашел). Да и немного переделали комнату Элисон. Ее прошлая кроватка стала ей мала.
Задув свечи, они сразу же пошла в комнату и (простите, что я случайно подсмотрела) начала писать что-то в тетрадке, который, по всей видимости, был ее личным дневником. Надеюсь, она не пишет там о том, какие ее родители плохие, потому что не подарили ей обещанную кошку. Она немного подрастет и поймет, что с Вьивером кошке сложно было бы ужиться, да и времени едва на этого огромного пса хватает.

Проблемами своими она решила делиться с огромной игрушкой в виде летучей мыши, а не с родителями. Совсем скоро она вступит в бунтарский период, когда она будет считать, что родители ничего не знают, а она самая умная. Ох, как же мне сложно будет с этим справиться. Потому что Хоакина, по всей видимости, совсем не интересует дочь. Они видятся утром и вечером, если Элисон еще не спит, и все. У меня создается впечатление, будто он из дому сбегает на работу.

Спасибо, что дочка видит, что мне сложно и старается хоть какими-то мелкими делами мне помочь. То посуду помоет, то покормит и поухаживает за Вьивером.

К слову об Элисон и Вьивере. Кажется, ее не так уж и огорчает тот факт, что у нее нет кошки. Она нашла общий язык с ее телохранителем, который до сих пор не собирается сдавать пост и прекращать охранять свою принцессу.

А потом она с удивленными глазами прибежала ко мне, пока я готовила кушать, и сказала, что на улице дождь. Она его раньше никогда не видела вживую. Только по телевизору или компьютеру. Я сначала не поверила своим ушам, поэтому сразу же выбежала на улицу, чтобы убедиться. И правда, моросит дождь. Сколько лет я здесь живу, ни разу не видела дождь. Погода здесь словно остановилась и изо дня в день была одинаковой, с разницей в пару градусов максимум. Но не стоит пока что паниковать из-за просто дождя. В пустынях ведь тоже иногда дождь бывает.

Переждав, пока дождь перестанет капать, мы решили пойти на фестиваль романтики. Давненько я не посещала разные фестивали, потому что все свое время отдавала малютке. А сегодня определенно особенный день, раз уж и Хоакина удалось вытащить на улицу. Элисон нарядилась в свое красивое платьице, я тоже достала из шкафа то платье, которое когда-то надевала на день рождения Хоа (удивительно, что я в него влезла), Хоакин тоже сменил свою привычную одежду, и мы пошли.

Стоит ли говорить о том, что фестиваль романтики, это прекрасная возможность внезапно вступить в брак, если вы любитель спонтанности. Я лишь тихо вздохнула и начала выбирать, в какой лавке нам купить еду сегодня. Я ведь и забыла совсем, что официально с Хоакином мы не женаты, хотя уже много лет считаю его своим мужем. Внезапно я почувствовала, как его ладонь соприкоснулась с моей, и он меня потащил к свадебной арке. Я не понимала, что происходит до тех пор, пора рядом не появилась пухленькая дамочка с какой-то папкой, а потом начала говорить ту речь, которую я обычно вижу в фильмах по телевизору, когда люди женятся.

- Сильвия, спустя столько лет в радости и горе, не передумала ли ты о том, чтобы стать моей женой? У нас подрастает красавица дочка, вся в маму, и я очень рад, что она имеет возможность увидеть то, как ее родители официально становятся мужем и женой. Сильвия, согласна ли ты стать моей женой? – глаза Хоакина были наполнены надеждой и нежностью, словно мы опять вернулись в то время, когда только встретились, и он меня преследовал, боявшись заговорить хоть о чем-то.

Я стояла в шоке, что заметили все люди, которые обратили внимание на то, что под этой аркой кто-то действительно женится. Мысли в голове перемешались, а глаза стали влажными от приближающихся слез радости, но я все-таки ответила. – Дд…да. Конечно да! – люди, стоявшие поблизости, начали радостно кричать и аплодировать, а Элисон радостно крутиться около нас. Неужели она уже все это понимает, или она попала под влияние радостной толпы? Впрочем, в данный момент это было не столь важно. Не столь важно, когда на мой палец надевали обручальное кольцо.

Расписавшись у тетечки на каких-то бумагах, с которыми она стояла все время, мы пошли всей семьей выбирать себе еду. Помню, как раньше я одна сидела на этой лавочке и пыталась что-то есть палочками, а теперь мы с Хоакином учим нашу дочку правильно использовать эти приборы.

- Мама, ты у меня такая красивая сегодня. И папа красивый. Я тоже хочу себе мужа! – начала щебетать вокруг нас Элли, когда доела.

- И у тебя будет свадьба, лучше нашей в миллион раз. И принца ты себе найдешь самого красивого, - с улыбкой ответила я дочери и начала осыпать ее лепестками роз, которые лежали в корзинках возле каждого столика. Элисон явно обрадовалась этим словам о ее будущем и начала танцевать под живую музыку.
Спойлер
6.25

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

А дальше началась сплошная чреда неудач. Точнее, чреда смертей. С каждым разом, когда я делаю что-либо значительно в обычной человеческой жизни, что-то плохое случается. Беременность, рождение ребенка, замужество… Первым ушел Доминик Фирс. Сердце его жены, Мойры, попросту не вынесло такого горя, и она покинула этот мир буквально следом за своим мужем. Клара Бьергсен, с которой я познакомилась в тот же день, когда и с Мойрой. Она готовила торт для дня рождения Морган, дочки Доминика и Мойры. Она тоже слишком рана сдала свои позиции. Они ведь были все ненамного старше меня, когда мы познакомились. Неужели совсем скоро и меня ждет подобная участь? Но больнее всего по мне ударила смерть Осины – моей первой хорошей подруги в этом городе. Я слишком жалею о том, что с появлением Хоакина в моей жизни мы очень мало общались. Но жалеть бессмысленно.

Я не смогла скрыть своего горя от Элисон, которая тут же попыталась разобраться в причине моего плохого настроения:

- Мамочка, а почему ты грустишь? Это все потому что не стало твоих друзей? – клянусь святым Орвиллом, что я и понятия не имею о том, откуда она все это знает.

- А кто тебе об этом сказал, Элли?

- Это все папа. Он сказал мне не трогать тебя, потому что ты очень грустишь из-за того, что твои друзья умерли. Что такое умереть? – в моем горле образовался ком, не позволяющий мне продолжить говорить, и я изо всех сил старалась оставаться спокойной. Ну кто же говорит маленькому ребенку о смерти?!

- Когда человек умирает, то он просто перелетает в другой мир и остается там жить. Я грущу из-за смерти потому что больше не смогу общаться с теми, кто ушел в другой мир. Но я знаю, что они наблюдают за мной и они всегда будут в моем сердце.

- А ты тоже умрешь? – такого вопроса я явно не ожидала и стояла перед сложнейшим выбором: соврать дочери или же сказать прямо.

- Ох, пока это произойдет, у тебя уже будут свои детки, так что даже не думай о таком сейчас. Лучше расскажи мне как дела в школе.

Мне все-таки удалось перевести тему разговора и вот уже Элисон увлеченно рассказывает о том, как она писала в школе тест, но начала отвечать не там и очень сильно переживала. Но учитель ей помог заполнить новый бланк, и она даже успела до окончания урока. Она ведь еще такая маленькая, а уже начинает принимать собственные решения, такие как обратиться к преподавателю, а не тихо сидеть и переживать до конца урока. Я горжусь своей дочуркой.

А потом она мне рассказала о том, что не все предметы у нее хорошо получаются и она думает о том, что она просто немного туповата. Я же поспешила ее успокоить тем, что вполне нормально, когда человек не понимает тот или иной предмет. Не может же выходить у человека все и сразу. Так что ей просто следует переключить свои усилия на предмет, который у нее выходит и который ей нравится. Поэтому мы сели вместе делать ей проект замка в школу на труды. Сказать по правде, у Элисон выходило куда лучше, чем у меня. Но мне кажется, что ей было важно ощущать то, что с ней всегда рядом будет мама.

Я уже изрядно устала, пока мы делали этот проект, а оказалось, что им еще и письменную работу на завтра задали. Вот и когда, по их мнению, дети должны спать? Правильно, когда идут мыться. Бедняжка уснула прямо в ванной.
Спойлер
6.25

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

- Сильвия, да ты ешь как за двоих. Может пора поубавить свои аппетиты? – какое вообще Хоакину дело до того, сколько я ем? Между прочим, это я готовлю и могу хоть все съесть без зазрения совести!

- Ой, а может я беременна, не думал?!

- Ч…что? Мы ведь почти не…

- Да, Хоа, всякое бывает.

Я, почему-то, не хотела рассказывать никому о том, что вновь забеременела. Я слишком боялась тех последствий, которые она за собой влечет. Да и я думала, что Хоакин не хочет второго ребенка, а он… Он словно ожил после того, как узнал.

Вечером мы отправились на фестиваль, вот только чувство страха меня все равно не собиралось покидать. Я ждала подвоха в любой момент. Я стала параноиком и это меня тоже пугает. Меня пугает то, что я везде вижу подвох и что меня все пугает. Молодец, Сильвия. Так держать. Хотя нужно отдать должное Хоакину. Он изо всех сил пытался меня ободрить, а учитывая наши взаимоотношения последние несколько лет, это не может не удивлять. И пугать.

А дома мне позвонила какая-то молодая девушка и сказала, что Лилия и Виктор Фэнг были найдены убитыми прямо в офисе Лилии. Девушка отчаянно рыдала и, кажется, это была их дочь. Услышанное так сильно меня потрясло, что я начала еще больше параноить. Любой может причинить вред мне или моим детям, любой может оказаться убийцей. Я стала реже выходить из дому, полностью погружаясь в писательство. И с огромным страхом провожала глазами Элисон, когда она уходила в школу. Она говорит мне, что я зря переживаю и что с ней ничего не случится. Хоакин говорит мне тоже самое. Но я не верю в это. Стоит только малышу родиться на свет, как произойдет нечто ужасное.

Вьивер словно чувствовал мой страх и был единственным, кто пытался меня утешить. Он вечно крутился у моих ног, словно кошка или игривый щенок, лез ко мне обниматься и вылизывал мне все лицо, словно говорил «эй, все будет хорошо, ведь я рядом и защищу твоих детей».

Придя со школы Элисон начала мне рассказывать, как помогла какому-то новенькому мальчику избежать позора. Мама перепутала его обед и обедом его младшего брата в детский сад, положив еще и слюнявчик. Она что-то радостно тараторила о новом друге и о том, что она гордится своим поступком. А я лишь думала о том, как все спокойно у людей, повседневные проблемы. А не конец света…

Я не выдержала и выбежала на улицу в слезах. Казалось, что я могу полить весь свой садик слезами, потому что я еле смогла побороть себя и пойти умыться. Помимо всего этого меня еще дико донимал токсикоз. Полный букет радости, что же сказать…
Спойлер
6.25 + 0.75 (еще + 75 баллов достижения) + 0.5 за 10 уровень писательства =
7.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Элисон, видимо, решила повеселиться или подшутить, поэтому приволокла в дом статуэтку садового гнома. А меня он очень сильно пугал, словно следит за мной, не сводя своих стеклянных глаз. Хотя может это все моя беременность как-то сказывается на ощущениях от любого предмета. Вот гном плохой, а холодильник добрый. Холодильник очень хороший.

И только я полезла к своему любимому холодильнику, как со второго этажа послышался крик Хоакина. Элисон поставила в нашей спальне еще троих гномов, прямо у кровати. Уж не знаю, куда эта проказница спряталась, но Хоа так и не нашел ее, когда собирался наказать за такие глупые и бессмысленные проделки. А я вот не понимаю, чего наказывать ребенка то. За баловство?

У меня образовался такой большой живот, что оправдание «я просто люблю покушать» уж явно не подходило, подвох был очевидным. А потом этот маленький подвох решил, что ему пора выбираться из своего убежища и познавать мир. Короче, у меня отошли воды прямо, когда я готовила кушать. Ну, я доготовила, а потом уже поехали в роддом. Все было как в первый раз: Хоакин очень сильно паниковал и все время крутился вокруг меня как назойливая муха. А я что? А я хотела вздремнуть, но меня повели в родзал. Из которого мне потом, честно говоря, и выходить было страшно. Я родила здоровую девочку и все хорошо, если бы не одно «но». Она родилась чернокожей…

Когда я со страхом вышла к мужу, мои руки страшно тряслись, а медсестры начали косо на меня смотреть, увидев Хоакина. А он… просто развернулся и ушел, ничего не сказав. Ушел по-английски, так сказать.

И дома меня встретила только Элисон, которая тоже была не особо довольна появлению нового члена семьи. Как ранее единственного ребенка в семье я могу ее понять, она боится, что мы перестанем обращать на нее внимания, но это не так. Обещаю тебе, Элисон. Просто пока что Руби, а именно так я назвала малышку, нуждается в постоянной заботе и присутствии мамы рядом, - хотела бы я так объяснить все Элли, но она взяла пример с папочки и ушла, ничего мне не сказав.

И я не знаю, что руководило мною в тот самый момент, но я покормила дочку, поменяла ей подгузник, убаюкала и положила в кроватку в нашей спальне, а потом просто ушла. Я была обязана развеется спустя стольких лет и стольких потраченных усилий в никуда. Хоакин отказывается не то что мне поверить, а хоть вообще появится в поле моего зрения для разговора, дочка уже чего-то наслушалась от своего папы и решила себя повести так же, как и он. Поэтому я оделась и пошла на фестиваль специй в центре города. Я вернула себе былой титул чемпиона по поеданию карри, но я не чувствовала триумфа. Мне просто хотелось взять и спросить себя «а что я здесь делаю?».

Но потом меня завлекла в разговор компания как-то взрослых людей, примерно моего возраста, которые явно умели веселиться, в отличии от меня. И лишь взглянув на часы я поняла, что дома меня ждет скандал, если Хоакин соизволил вернуться. А почему я бросила Руби, которая совершенно ни в чем не виновата? Да, возможно меня за что-то наказали, прокляли, но ребенок здесь абсолютно не при чем. Поэтому я просто пулей взлетела из-за стола и увидев первое же такси, села в него.

А дома меня и правда ждал скандал. Прямо в комнате Руби он, Хоакин, начал на меня кричать и очень сильно махать руками, словно вот-вот ударит меня за то, чего я не делала.

- Да как ты вообще посмела мне изменять?! Да как тебе после такого не стыдно было жить со мной практически год, а то и больше, я не знаю!?

- Хоа, ну почему ты мне не веришь? Я не изменяла тебе, на меня послали наказание с небес. Да, ты не поверишь, но хотя бы попробуй. Я ни за что не стала бы изменять тебе, потому что я люблю только тебя и больше мне никто не нужен, - я чувствовала себя загнанной в угол и складывалось ощущение, но Хоакин подавляет меня своим криком и вообще своим телом. Мне было страшно за наше будущее. Но он лишь развернулся и куда-то ушел.
Спойлер
7.5 + 0.25 (за еще одного друга 14/30) + 0.5 (за достижение 10 уровня кулинарии) + 0.5 (за еще 50 баллов достижения (235) =
8. 75

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Заметно, что Элисон очень сильно переживает по поводу всей ситуации в семье, а конкретнее о появлении какой-то необычной сестренки и отношений ее родителей. На днях она надумала попробовать на вкус землю и проверить, полезная она или от нее можно умереть. Хорошо, что хоть решила спросить у меня перед этим. Я сначала не знала, что ответить, но у нее переходной возраст и она очень зависит от мнения окружающих, так что самым разумным я посчитала сказать то, что над ней посмеются. По сути, это и было правдой.

С Хоакином мы с того момента так и не общались. Ему на данный момент куда интереснее в компании грязного Вьивера, нежели своих дочерей. Не знаю, сколько еще будет это продолжаться. Я словно на минном поле или вовсе в Сапера играю – одно неправильное действие и все идет коту под хвост. Так что я решила принять нейтральную позицию и ждать его дальнейших действий. Я ведь женщина, я не должна делать первый шаг!

Под влиянием продолжающейся напряженной обстановки Элисон начала бунтовать и игнорировать любые просьбы, чем бы они не были подкреплены. Просто взяла и начала разбрызгивать свои краски на кухонный пол. Ох, какие же огромные усилия я приложила для того, чтобы не сорваться и не слить на нее все свои проблемы, которые скопились у меня с момента рождения Руби. Я лишь показала глубочайшее разочарование в ней и попросила немедленно убрать весь этот беспорядок. И если на полу останутся хоть какие-то следы, ты мы ее карманными оплатим ремонт. Подействовало просто прекрасно. Детей нужно с раннего возраста учить тому, что любому их поступку есть цена, которую придется потом платить.

И потом она послушно села делать уроки и вместо того, чтобы, как она делает в последнее время, забить на то задание, которое у нее не выходит, Элисон попросила у меня помощи. Благо, это не высшая математика и я смогла помочь дочке, загладив недавний конфликт.

Все пошли спать и все было прекрасно, на сколько это может быть, но смогла уснуть я лишь под утро. Во-первых, дело в том, что я некомфортно себя чувствую, играя в молчанку с Хоакином, но при этом находясь с ним в одной кровати. А во-вторых, причиной моей бессонницы был насморк и заложенный нос, которые были результатом непонятного изменения климата.

Хоакин полностью ушел в музыку, пытаясь всячески бороться за свою позицию исполнителя в этом мире. Жаль, что такие выводы я могу делать лишь наблюдая за ним, а не от его слов. Каждое его слово Вьиверу или Элисон огненным кнутом бьют по сердцу, настолько для меня голос его стал редким.

Чтобы хоть как-то отвлечь себя от тоски по любви и от простуды, я пошла помогать Элисон с ее школьным проектом. Руби в то же время требовала очень мало внимания. Малышка оказалась невероятной тихоней, и я спокойно спала ночами (практически всегда), что меня очень сильно удивляет и по сей день, сравнивая с младенчеством Элисон.
Спойлер
8.75 + 0.25 (за 5 Элисон) + 1.25 (за 250 эмоций Хоакина (по формуле и -150 за прошлый раз) + 2.25 (за 450 эмоций Сильвии (-50 за прошлый пост) + 1.25 (за 250 эмоций Элисон) =
13.75
Спойлер

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Только с взрослением Руби я поняла, что на самом-то деле Хоакин относился к ней не так, как думала я. Он играл с ней, учил ее всему, чему только мог и постоянно разговаривал, говорил, как любит ее. Я почувствовала себя ужасной матерью и начала пытаться уделять малышке больше внимания, тем более, когда она в том возрасте, когда ей все вокруг интересно. Каким-то магическим образом цвет ее кожи высветлился. Я не знаю, что за испытание послали нам небеса, но оно было невероятно сложным.

Элисон тоже старалась после школы уделять время сестренке и даже пыталась ее чему-то научить. Мое сердце не переставало радоваться от того, что наконец-то в нашей семье все наладилось. С Хоакином мы мало-помалу преодолеваем игру в молчанку, Эли не так сильно бунтует, да и Руби растет прекрасной малышкой.

Только было одно огромное и пугающее «но» в этой всей хорошей жизни. С неба посыпались внушительных размеров белые хлопья, вгоняя мой сад в спячку, а мою душу в тревогу. Но, видимо, это тревожит только меня. Потому что моя семья, а точнее Хоакин, отказывается верить моему прошлому. Элисон я даже не стала пытаться рассказать. Дети сейчас пошли такие, что рано перестают верить во что-то необычное.

Но пускай она и не поверит мне, она остается моей надеждой и опорой в воспитании Руби. Если малышке приснится кошмар, она сразу знает к кому бежать и кого будить. И Элисон, к удивлению, не злится и не кричит. А крепко обнимает сестренку и укладывает ее в кроватку. До чего же у меня ответственная дочка, удивляюсь.

А утром Руби переходит в крепкие мужские руки Хоакина, который и в шесть утра готов покорно усадить ее на стульчик и дать яблочное пюре. Только вот этот маленький чертенок просекла, что все ей потакают и очень часто этим пользуется. А потом с довольным коварным лицом сидит и ждет своей еды.

Не смотря на необязательные для Эли заботы дома, она успевает учиться. Да еще и так учиться, чтобы у нее все просили списать. Только вот потом она приходит домой грустная и жалуется на то, что какая-то девчонка из ее класса нагло просила списать, а когда Элисон об этом рассказала учителю, то ей почему-то не поверили. Я этим совершенно недовольна, но идти в школу и разбираться я не стану. Хочу, чтобы дочка не переставала быть самостоятельной и училась сама разбираться с такими людьми. Потому что если не начнет этого делать сейчас, то не начнет никогда, я считаю.

Зато Вьиверу всегда хорошо. Он на старости лет решил, что ему все сойдет с рук, кхмх, с лап, и принялся испивать кристально чистую охлаждающую водицу из белоснежной чаши, именуемой унитазом. Ох уж этот старый пес, которого мы все любим, как члена семьи. Потому что таковым он и является.

Спойлер
13.75

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Праздники приближаются, а с ними и невероятные метели, что на улицу выходить страшно по вечерам. Заметет ведь и поминай как звали. Но это не мешает Руби уговаривать папу выходить на улицу и лепить снеговиков. Последние, к слову, более походят на какой-то артхаус, но спишем это на утонченный вкус Руби.

Элисон, по ходу, намекает на новогодние подарки, жалуясь, что ее игрушки начали куда-то магическим образом пропадать. Ну а я ей сказала, что скорее всего это Руби куда-то положила и Элисон, как старшая сестра и просто взрослая девочка, может поиграть с другой. Мой ответ ее не удовлетворил, понятное дело, но я не хочу, чтобы мои дочки выросли разбалованными и ожидали, что на каждую их прихоть будут отвечать. Может я слишком резко к этому отношусь и мамы в интернете меня бы невзлюбили, не знаю.

По началу Эли дулась на нас с Хоакином, но когда получила в подарок скрипку, то стразу сменила гнев на милость. Она давно смотрела на нее в магазине и вздыхала, решила пойти по стопам папы, наверное. Только вот Руби, видимо, не оценила таланты своей сестренки и даже начинала хныкать, закрывая уши.

Но не может же быть все сладко, хорошо и прекрасно. Невыносимыми погодные условия стали не только для людей, но и для животных. А Вьивер уже не молодой пес и более склонен к различным болезням и заразам, которые так и норовят к нему прицепиться. Так что в зимний вечер с жуткой метелью мы отправились в ветеринарную клинику. Благо, она оказалась не далеко от нашего дома.

Из его носа текли сопли, от чего он дышал ртом. Отказывался есть, а на Вьивера это не похоже, и вообще был очень вялым. Нас приняла приятная девушка, которая сказала, что у нашего любимца простуда и мы еще вовремя обратились. Она могла пойти осложнением в виде воспаления легких. Такие ужасы я слушать не хотела и сказала, чтобы лечили его по полной программе, потому что деньги у нас есть. Оказалось, это и не так дорого, как я представляла. За дом мы и то больше платим.

Первым его дома встретила малышка Руби, которая уже во всю скакала по ступенькам и ей это доставляло отдельную радость. Она так начала гладить и обнимать Вьивера, что я уже грешным делом подумала, как бы после такого приветствия его не пришлось по новой вести в клинику, только теперь лечить его дыхательные пути из-за попытки удушения маленьким радостным ребенком.

Этот день мог закончиться по-разному, но я рада, что все идет именно так, как идет сейчас. Я созвала семью на ужин. Мы не часто садимся все вместе для обсуждения новостей за день и просто совместного времяпрепровождения, но сегодня мне хотелось сделать именно так. Только Руби как обычно отличилась и высказала свое недовольство по поводу детского стульчика, а потом демонстративно уселась на диван. Ну, пусть сидит, не заставлять же мне ее.

После всего этого Элисон заперлась у себя в комнате и до последнего отказывалась комментировать такое свое поведение. А потом оказалось, что она считает этот день ужасным и что вообще, праздник прошел хуже некуда. Эли сказала, что не хочет никого видеть, поэтому я и не стала давить на нее. Выйдет когда сама захочет. Ох уж этот ее бунтарский период.

Ну а так, все шло своим чередом. Но у каждого из нас в голове лишь одна мысль – как дожить до весны? Мне иногда кажется, что, просто выходя в сад я могу замерзнуть до смерти, а о чем уже говорить про детей, которые ежедневно выходят в школу в утреннюю метель?

Спойлер
13.75 + 1 (за еще 100 баллов достижений (335)) + 0.25 (за 10 уровень навыка Элисон) + 0.5 ( за достижение ЖЦ Элисон) + 0.5 (за навык Хоакина) =
16

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Время слишком быстро идет, и моя маленькая помощница Эли превратилась в поистине красивую девушку Элисон. Но что не меняется – так это то, что я все еще не оставляю попыток помочь ей с уроками. Хотя скорее, она мне с ними может помочь. Эли пошла в математический класс и вообще невероятно умная, что таких еще поищи! Я очень сильно горжусь тем, что вырастила такого замечательного и умного человека. Но человека ли? Годы идут, а я никак не могу распрощаться со своим прошлым.

Но почему оно меня не отпускает? У меня ведь есть прекрасный муж, с которым мы пережили многое. Две дочки-красавицы. И просто в семье у нас все хорошо, лед начинает оттаивать не только на улице, но и в нашем доме.

Только за всей этой заботой я перестала уделять время моему главному помощнику, который со мной еще до рождения Элисон – Вьиверу. И он решил сбежать. А на улице все еще лежит снег, как там наш старый Вьивер? Куда он пошел? Я не находила себе места, разместила где только можно объявления о его пропаже с описанием до последней шерстинки на его теле. И уже собиралась идти на его поиски, несмотря на то, что часы показывали половину четвертого ночи. И Элисон собралась идти со мной, наплевав на сон, метель на улице и холод. Отговорил нас Хоакин, сказав, что это может приговорить нас к смерти. А Вьивер сто процентов где-то спрятался. Или его кто-то из моих друзей нашел. Я до сих пор не знаю, как ему удалось меня отговорить. Возможно, меня отвлек плач Руби, которая подслушала разговор о пропаже нашего верного друга.

На утро Элисон позвала меня с папой и сказала, что вчера не было возможности сказать о том, что она устроилась на работу консультантом в книжный магазин неподалеку от дома. А после этого ушла в школу. Но в школу ли она пошла? Вьивера я обязательно пойду искать, но не хочу, чтобы она подрывала свою репутацию прогулами.

Но буквально через пару часов ко мне поступил звонок классного руководителя Элисон. Эта дама преклонных лет говорила, якобы моя дочка нагрубила учителю. Знаю я этих учителей, сама в школе училась. Левым задним ухом что-то услышат, а по пути еще половину дофантазируют. Эли переживает из-за пропажи Вьивера, и сама не своя, понятное дело, а они достают девочку различными вопросами, хотя знают, что она отличница и на все им сможет ответить. Закончила я разговор с этой женщиной не на самых приятных нотах, но чего она хотела? Явно не до нее сейчас.

А ближе к полудню, еще до того, как Элисон вернулась со школы, Руби радостным визгом сообщила нам и всем соседям в округе, что наш любимый член семьи вернулся. Весь грязный и вонючий, но ведь вернулся! Я была так счастлива, что готова была его хоть три раза вымыть, старого этого дурака.

День наконец-то подошел к концу. Элисон, когда вернулась с работы, сначала даже не поверила себе, когда к ней подскочил Вьивер и начал облизывать ей руки. А малышка Руби вообще, так радовалась, прыгала и скакала, что заснула сегодня просто сидя в своем стульчике, который она так не любит.
Спойлер
16
Спойлер

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Элисон вдруг перестала устраивать ее фигура и теперь, когда в учебе она и так лучшая, главной ее целью стала фигура с обложки журнала. Я всегда поддерживаю все начиная своих детей, но как бы она не перетрудилась. Бедняжка практически не есть и вечно находиться в движении. Даже с больным Вьивером вызвалась пойти в клинику, по пути читая домашнее задание. В очередной раз повторю то, что я ею горжусь.

Но, честно, не знаю, каким видом спорта она дома занимается, что потом идем довольная и во всех смыслах грязная в ванну. Может она решила для себя изучить бои в грязи, а я чего-то не знаю?

А потом не усаживается на диван перед телевизором, мол, я пресс покачала, галочку поставила, а теперь можно расслабиться. Она продолжает чем-то занимать себя, даже на выходных. То с Руби позанимается (уже начинает ее к школе готовить, чтобы была не хуже своей сестренки), то стульчик ее отполирует до ослепительного блеска. Откуда в этом маленьком существе столько жизненной энергии и оптимизма?

У меня сразу так стало мало дел по дому, что я в полную силу смогла заняться своим садом и попытаться вернуть его к жизни после суровой зимы. Но ничего, мои деревья много лет стояли, еще и в трое дольше простоят.

И для писательства освободилось время, да вот только я сомневаюсь в том, что у меня выйдет вернуться к этому, спустя столько лет перерыва. Да, мои книги не теряют спрос, но новые я вряд ли напишу. У меня ступор и сплошной творческий кризис. По жизни.

Хоакин больше стал похож на дедушку, чем на папу, но Руби пока что не путает, и то хорошо. Занимается с ней, карточки дидактические разные показывает. Видимо, они вместе с Элисон решили, что самое время готовиться к школе. Не знаю, может и правда, но мне кажется, что еще малость рановато для такой малышки.

И на этом, наверное, повествование моей истории подойдет к концу. В истории жизни я дошла до момента, когда моя жизнь потеряла всякие краски, как нашептывает мне тут Элисон. Так что пусть возьмет эту ношу на свои хрупкие женственные плечи, раз так рвется продолжить мой рассказ.
Спойлер
16+1 (за первые 50 тысяч) + 1.25 (за еще 250 эмоций Хоакина. Плюс 400 с прошлых постов (итого 650) + 0.25 (за еще 50 эмоций Сильвии. Плюс 500 с прошлых постов (итого 550) =
18.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Кто бы мог подумать, что школьные проекты бывают такими интересными? Но, наверное, у меня не увлеченное лицо, а озадаченное, судя по тому, что папа подбадривающе постучал по моему плечу проходя мимо.

А сам пошел к Руби. Вот что самое сложное, так это дети и их воспитание. Я в свое время пыталась научить сестру хоть чему-то, что поможет ей в дальнейшей жизни. Но да, куда ведь интереснее просто бездельничать и ничем не заниматься. Не скажу, что мои детские желания заниматься музыкой были лучше, глупость, но я хоть к чему-то стремилась.

Нет, наука не единственная вещь, которая занимает место в моей жизни и времяпровождении. Я пытаюсь вычислить, как люди становятся популярными в том или ином кругу. Какая модель поведения является идеальной для пребывания в таком состоянии? Я уже пробовала и социальные сети, как некоторые девочки с моего класса. А может для повышения своей репутации стоит брать пример с не малоизвестной Аллегры Бер? Надо изучить подробнее этот вариант, пребывая в привычной для нее среде.

Первое, что мне удалось выяснить – большинство людей предпочитает находиться в укрытии во время дождя. Сделала я такой вывод, когда увидела реакцию Аллегры Бер, когда я весьма позитивно отреагировала на данную погоду на улице. Люди странные, однако.

Лишь на одно мгновение я переключила свое внимание с главного объекта наблюдения на экологов, которые что-то забыли на фестивале УмниКон. По-моему, он рассчитан на детей немного старше Руби. А если бы Руби была прилежной ученицей, то и она бы смогла победить во всех номинациях. Я была настолько заворожена тем, что увидела настоящих ученых, что, не осознавая своей наглости попросилась подсесть к ним и, хотя бы просто послушать их разговоры. У одной из дам были розовые брови, что подтверждало мою теорию про неформальную внешность для поднятия своей репутации в кругах.

- А ты чего не в костюме? – задала мне такой вопрос именно та ученая с ненатурального цвета бровями.

- Простите? В каком костюме? – я действительно не понимала, о чем идет речь. А может они посчитали, что я тоже ученая и спросили, где моя униформа?

- Не тормози. УмниКон же. Все наряжаются в персонажей разных вселенных, - объяснила мне ее подружка.

- Девушки, тормозить может техника, но никак не человек или его мозг, - я была возмущена, отчего сразу же покинула их столик и пошла на отвратительный звук пения Аллегры.

А далее я вылила на одноклассницу весь свой гнев на глупых людей, которые выдают себя за ученых. Допустим, даже если они подражают какому-либо персонажу, то пусть не только внешне соответствуют. А то с подражанием знаниям у них конкретные проблемы. Я еще долго находилась в раздраженном состоянии и даже поражалась тому, как Аллегра Бер еще не ушла домой, оправдываясь не существующими причинами вроде включенного утюга дома или рожающей кошки.

Придя домой я застала Руби играющейся с какой-то древней реликвией. Наверное, родители притащили ее из Сельвадорады. Честно говоря, мне больше казалось, что это обычная безделушка, которую продают на рынке с сувенирами. Но покрутив ее в руках мне в глаза резко ударил белый слепящий свет. После этого мне стало так грустно и тоскливо от того, что ничего у меня не выходит, что стало даже плевать на ту безделушку.

Я села за стол, ожидая пока сестра поест, чтобы в очередной раз прибрать за ней посуду. Ей уже самой пора учиться, раз она так активно бегает по лестнице. Надо направлять ее энергию в правильное русло. А потом мне пришла гениальная мысль, которая мгновенно сменила мое поникшее состояние на радость и удивление своей гениальности. Значит, если Аллегра Бер сегодня дослушала мои недовольные высказывания до конца и даже предприняла попытку обнять меня (что лично мне показалось очень странным), то возможно это означает, что мы стали друзьями? Точнее, люди называют подобные взаимоотношения между двумя людьми дружбой.

Спойлер
18.5 + 0.5 (за 2 поколение) + 0.25 (за все навыки 3 уровня у Руби) + 0.25 (за друга 15/30) =
19.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Я решила предпринять очередную попытку научить свою сестру хоть чему-то. В какой-то момент мне даже показалось, что ее заинтересовала арифметика, но эта хитрюга быстро начала капризничать и лезть обниматься, чтобы только не напрягать свои извилины. Вот ну и куда она без меня?

День вообще начался чудесно. Сегодня день рождение у Руби, а это говорит о том, что скоро ей в школу и она хоть чем-то будет заниматься в своей беззаботной жизни. Я ем на завтрак прекрасное блюдо и никуда не тороплюсь. Ну, в школу точнее, но я уже давно перестала там узнавать что-то новое. Я выучила программу на все года вперед и теперь могу заниматься чем-то более увлекательным. Наукой, например, эх…

Но в школе мне поступил очень неприятный звонок. Вьивер, мой друг с рождения, ушел в мир иной. Надеюсь, он уже где-то резвится с другими ангельскими псами и чувствует себя прекрасно. Хуже было то что, по словам мамы, обнаружила это Руби. Благо, небольшой шок быстро прошел, и она продолжила наслаждаться днем в ее честь.

Не знаю, как мои родители ради Руби создали эту непринужденную обстановку, словно все хорошо, но я рада, что в тот момент меня дома не было. Иначе мне бы хотелось просто закрыться в своей комнате, пока мой мозг прокручивает одну и ту же картинку в двести пятый раз.

Мы отметили день рождения нашей маленькой капризницы, а родители в подарок ей «вручили» шахматный стол. Эм, они случайно не ошиблись с тем, кому его надо дарить? Да, во время моего детства у нас не было столько денег, чтобы покупать подобное. Но шахматы и Руби? Простите, но мне кажется, что это несовместимые понятия.

Как раз после процесса поедания праздничного торта мне позвонила Аллегра и пригласила к себе домой. Это было нечто новое для меня, но как же тут не согласиться. На меня слишком сильно давили стены моего дома. Словно все живут в какой-то иллюзии. Руби уже не такая маленькая и должна понимать, что это неправильно и ненормально, если утром Вьивер умер, отмечать свой день рождения через пару часов.

Мы играли в футбол, понятное дело не настоящий, и параллельно Аллегра выслушивала все мое недовольство по поводу смерти моего верного друга и капризного желания праздника моей младшей сестры. А подруга (она ведь подруга?) наоборот говорила о том, что ей всегда было интересно, каково это иметь брата или сестру. Лично мне кажется, что если уж и быть не единственным ребенком в семье, то младшим. Мне кажется, что младших больше любят, им больше достается. Пока ты сидишь и делаешь уроки, младшим родители читают сказки. Когда ты читал сказки себе сам, потому что родители были заняты чем-то другим.

Из столь депрессивных мыслей меня вывело пламя огня. Папа Аллегры решил поджарить стейки, не имея понятия о том, как гриль работает и что нужно и не нужно делать. А сама Аллегра так быстро сообразила схватить огнетушитель и так ловко со всем справилась, что мне уже начало казаться, словно это не впервые происходит у них. Но меня оставили без подробностей. Может и к лучшему.

Потом мы просто перешли в гостиную от греха подальше, пока Кенди, мама Аллегры, воспитывает ее отца. Мне это, почему то, показалось очень забавным и повеселило. Ведь они так любят друг друга, не смотря даже уже на старость, склероз и всякие глупости. И, почему-то, именно в тот момент я поняла, что трачу свою жизнь не на то. Почему я работаю продавцом в магазине, а не делаю весь упор на то, что делает меня счастливой? Что ж, пока магазин, привет наука!

Спойлер
19.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54

Спойлер

Я все еще стремлюсь к стройной фигуре и стараюсь заниматься всегда, как только вижу возможность и свободные минуты. И от боли в теле я не могу избавиться, но это та приятная боль, которая навевает правильные мысли. А вот моя сестра в любую свободную минуту рвется к моему компьютеру и играет в игры, которые явно рассчитаны не на ее возраст. Как бы это как-то серьезно не повлияло на ее поведение. Ведь не зря ставят ограничение.

Но вот что вызывает у меня в груди некое чувство обиды, так это то, что с ней проводят больше времени. Вот сейчас папа сидит на балконе и читает ей какую-то книжку. Потом, конечно, у него что-то проснулось, и он вспомнил о том, что у него есть еще одна дочь, поэтому поспешил на первый этаж и правда пытался мне помочь. Но вряд ли он поможет мне с физикой. Я привыкла сама со всем разбираться, так что и домашнее задание не будет исключением.

Но самое ужасное то, что в пятницу день признаний в любви. Это слишком неопределенное понятие, каждый воспринимает любовь по-своему. А проводить такой день не только среди зрелых людей, а и среди школьников – глупо. Моя сестра с самого утра бегала по дому и показывала розовую открытку с тонной блесток, которую подготовила какому-то мальчишке, так что я решила спрятаться в туалете. Но даже при просмотре ленты новостей в социальных сетях я наткнулась на метровые признания в любви ближнему своему и прочее. Что ж, а может и мне испытать судьбу? Хотя, какая там судьба, вся жизнь – сплошной эффект бабочки, а я просто проведу эксперимент.

Я решила вновь переключиться на воспитание и развитие своей сестры, поэтому мы сели играть в шахматы. Ой… просто новичкам везет! И ничего я не мухлевала. Ей просто повезло, вот поэтому она и выиграла. Руби ведь только правила услышала, да и то. В одно ухо влетело, а из другого вылетело.

А на меня напала какая-то хандра. Нет, не из-за дурацкого проигрыша в шахматы своей младшей сестре. Ладно, и из-за этого тоже, от части. Зачем я хожу в школу, если нового так не слышу ничего? Но мама мне сказала, что общество требует закончить школу, мол, меня не будут нормально воспринимать без оконченного образования, какой бы умной я не была. Я не согласна от части, но спорить не стала. Мне не так уж и долго осталось провести в этом учебном заведении.

И вот утро моей сестры начинается с того, что мама читает ей какую-то интересную книгу, а я тем временем продумываю детально своей эксперимент, чтобы нигде не проколоться в своей неискренности и все вышло на 100%.

Даже папа подарил маме цветы, такого уж я точно давно не видела. С момента появления Руби их отношения конкретно ухудшились, так что это был весьма большой шаг со стороны отца.

Придя домой со школы Руби радостно рассказывала о том, что тот самый мальчишка, для которого была подготовлена открытка, ответил взаимностью. И все, любовь-морковь, все дела. А мой эксперимент провалился. Мальчишка лучше будет строить из себя гордого самца весь вечер, который не окажет девушке чести быть с ним на дискотеке, чем примет приглашение от меня. Хотя, провалы очень полезны для жизни. Я теперь знаю, чего делать не стоит. Если меня хоть когда-нибудь угораздит испытать какие-то чувства, которые описывают в книгах, то я никогда об этом не скажу. Потому что парни те еще… Обсмеяли меня, да и все. Как же жаль для них, что я выше всего этого и мне безразличны их задирания.

А потом папа сказал, что ему звонили со школы и попросили поговорить со мной о том, что вместо дискотеки я пошла есть в туалет бутерброды. Меня позабавил его ответ, но в тот же момент я поняла, какие классные у меня родители. Другой бы на его месте начал читать мне морали, а мой папа просто отшутился на эту тему.

Спойлер
19.5 + 0.25 (за 5 Элисон) + 0.5 (за 10 уровень садоводства) + 0.5 (за 50 баллов достижения (385 теперь) =
20.75

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Я решила попробовать пойти по стопам своей мамы и испытать судьбу в конкурсе по поеданию карри. Мы встретились с Аллегрой уже на месте и пошли регистрировать свои заявки. Но пока рядом со мной с абсолютно безразличным выражением лица сидел человек в шапке ламы, в моем рту происходил Великий лондонский пожар 1666 года. Понятное дело, что мне никакого места не досталось. Даже последнего. Не для меня вся эта острая еда с ее фестивалями.

Поэтому решила я съесть что-то менее пекущее и мой выбор пал на безвредную белоснежную зефирку. Но на вкус она была такой, что хотелось просто взять и выкинуть. Не зефир, а резина какая-то. Все, больше ни ногой на подобные фестивали с едой.

Вечером же, а точнее, ночью, Аллегра решила извиниться за то, что подложила мне такую свинью, так сказать, и позвала в бар. Ранее я не экспериментировала с алкоголем, но все-таки решила довериться, эм… подруге? И, почему-то, когда в тот же бар зашла ее мама, Аллегра просто мило с ней поздоровалась и все. Неужели это нормально, пить вместе с родителями и ходить в одни и те же бары в одно и то же время? Для меня это останется загадкой. Но меня это мало волновало, поскольку я чувствовала разливающуюся по моему телу теплоту, от которой так и клонило в сон. К сожалению, эта вылазка оказалась не удачнее прежней, так что стоит начать сомневаться в умении Аллегры выбирать места для развлечений и дружеского времяпровождения.

Пробралась домой я незамеченной, но все-таки высшие силы решили наказать меня. И рано утром Руби созвала всех своих друзей, которые шумели на весь двор. Голова моя просто раскалывалась и хотелось заснуть крепким сном, но увы. Сестра ввязалась в потасовку с какой-то неизвестной мне девчонкой, потому что та была в таком же платье. Моя сестра так юна, а уже позволяет себе вступать в драки. Разбаловали ее родители и до добра это не довело.

Мама, конечно, поспешила исправить ситуацию и хоть как-то наказать Руби, но зная ее мягкость… Я удивлена, как она еще смогла заставить сестру убирать весь тот бардак, который она навела. Хотя что-то мне подсказывает, что работа не была выполнена качественно. А то слишком уж быстро Руби освободилась и пошла играть на компьютере.

И меня это конкретно выбесило. Руби то, Руби се. А я? Почему на меня не обращают внимания? Почему мной не занимались так, как сейчас занимаются этой бессовестной девчонкой? Да если бы я вела в детстве себя так, как и она, то я бы уже давно жила на улице. Да, я утрирую! Но суть остается той же! И даже пока я все это высказывала, мама меня игнорировала!

И да, я помнила, что у мамы день рождения. Но с таким отношением ко мне я не хотела уже никакие подарки дарить! Если бы я сейчас стояла перед тортом со свечами, если бы была моя очередь загадывать желание, то я загадала бы исчезнуть! Моего отсутствия бы даже никто не заметил!
Спойлер
20.75 + 1 (за еще 200 эмоций Элисон (450 в целом)) + 0.5 (за 100 эмоций Руби)) + 1 (за еще 200 эмоций Сильвии (750 в целом) + 0.25 (за лучшего друга) =
23.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Я почувствовала, как что-то капает мне на лицо, от чего пришлось открыть глаза. Первым, что я увидела, было небо и ливень. Я решила, что это какой-то реалистичный сон и протерла глаза, даже ущипнула себя. Но изменилось лишь то, что моя одежда начала промокать. Кстати об одежде, она была не моей. Словно какое-то жалкое подобие Лары Крофт. Но это меня волновало меньше всего. Я была в безлюдном лесу, ночью, да еще и дождь лил.

Идя в никуда, я наткнулась на подобие костра. Да еще и хворост не успел промокнуть. Удивительно. Но вот только я не умею разводить огонь без зажигалки или спичек. Вот бы здесь оказалась зажигалка. И спустя несколько секунд я нашла ее! Она была спрятана под ветками для костра. Я уже мало чему удивляюсь, но сейчас для меня главной целью является дожить до утра. А для этого мне, наверное, нужен огонь. Но какая же ты глупая, Элисон. Хотела развести костер в ливень? Огонь лишь вспыхнул, но сразу же потух. Да и зажигалка после этого оказалась бесполезной, так как больше не работала.

И мне больше ничего не оставалось, как бежать по лесу в попытках найти хоть какое-то укрытие от дождя. Только через какое-то время блуждания по лесу я начала обращать внимание на свой внешний вид. Кто-то заплел мне косы, которые я на себе не видела ни разу в жизни. Странная асимметричная одежда, кто знает из чего сшитая. Еще и высокие ботинки. Ну да, голый живот со спиной, нет рукава, зато высокие ботинки – самое оно.

С горем пополам я нашла какое-то странное бревно, пригодное для несколько-часового сна, да и деревья от дождя укрывали. Не скажу, что было удобно, но моему мозгу требовался отдых, чтобы не сойти с ума или не получить нервный срыв, как минимум.

Проснулась я от навязчивого жужжания над ухом. Конечно, неужели стоило сомневаться в том, что комары смогут найти огромный ходячий кусок мяса с кровью? Надеюсь, что здесь максимум есть букашки, а не какие-то гризли и прочие. Очень. Надеюсь.

У меня откуда-то возникло непреодолимое желание засунуть руку в кусок дерева, покрытый мхом. Я просто на подсознательном уровне знала, что это именно то, что мне и нужно. Мой мозг не может профильтровать всю информацию и понять, что черт возьми происходит, но вместо жаб и прочей живности, я нашла сверток бумаги, где было написано, что радужные светлячки приведут меня в нужное место. Хм, все ясно. Просто светлячки мне приведут куда-то. Класс. Идем ловить светлячков. Не знаю, как я это сделаю, но сделаю.

И кто же знал, что такие насекомые действительно существуют! Черт, а может я просто сошла с ума? Я начинаю очень сильно паниковать, потому что, как бы, я заснула у себя в кровати дома, а проснулась в лесу. И вообще, сейчас ловлю GPS. Вот это уж и новые технологии, ничего не скажешь. Не могло же сбыться мое желание об исчезновении. Не могло же?!
Спойлер
23.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Эти дурацкие светлячки завели меня в чей-то домик. Как бы отчаянно я не надеялась на помощь – внутри никого не было. Абсолютно. Я не понимаю, какого черта здесь происходит и уже не скрываю свою панику. Да, я, черт возьми, паникую! Не сразу, но на кофейном столике я заметила небольшую записку, которая гласила «Коль хочешь силы зла чтоб победили – принеси ты им победу. Коль преподносишь себя к света силам – на их защиту становись. Подумай, чья из сторон твоя, но помни, что время – это самое ценное, что у тебя сейчас есть. И оно неумолимо истекает. А затем обернись и сделай окончательный ход.» Что-о-о-о-о?

Так, подумать, хорошая я или плохая – пропускаем. Обернуться – о, шахматы. Но они все в своем изначальном положении – никак игру не завершить в один ход.

- Да пусть горит огнем этот дом! – я собиралась было выйти, но двери были намертво заперты. - Что ж, хочешь играть по своим правилам, кто бы ты ни был? Поиграем. Только вот вряд ли я на сторону зла встану, раз хочешь это так называть. Я слишком многое сделала для своей сестры и семьи, чтобы умереть черт знает где. Покажись, трус!

Но на мои крики в пустоту никто не ответил. Лишь на секунду мне послышался звук фигур о шахматную доску. И правда. Их стало куда меньше и это уже было более похоже на завершающуюся игру. Что ж, да будет свет!

Это все меня так утомило, что я решила рискнуть и просто понадеяться на удачу. А сразу же после этого провалилась в сон. Не знаю сколько я спала, я просто потеряла счет времени. Но проснувшись я сразу почувствовала сладкий аромат свежесобранной клубники. Передо мной на столе была тарелка с этими ягодами. Как же я чертовски хочу есть! А рядом была записка, в которой говорилось о том, что я все-таки правильно завершила игру и вольна идти куда хочу. А куда я хочу? Хочу домой!

И рядом лежала одежда, пахнущая свежестью. Я изначально проигнорировала это, но буквально открыв дверь (кстати да, они опять открываются!) я поняла, что я просто зажарюсь заживо на этом солнце и более легкая одежда – весьма щедрое вознаграждение в эти минуты.

Но я не знала куда мне идти и просто пошла прочь от этого дома. По пути я собирала некоторые знакомые мне ягоды, чтобы хоть как-то подкрепиться к вечеру. А потом я начала осознавать, что иду по тропинке, которая непонятным мне образом образовалась под моими босыми ногами. Интересно, а что там мои родные? Ищут меня или даже не заметили моего исчезновения?

Но из мыслей меня вывела боль от укола каким-то растением. Аккуратно осмотревшись я поняла, что это больше похоже на какой-то потайной ход. На тот момент это выглядело куда более перспективно, чем просто бродить по лесу в ожидании ночи. Поэтому я в очередной раз рискнула и начала пробираться сквозь колючие заросли. Я яростно раскидывала их в разные стороны, пока передо мной не появилась огромная паутина, которую невозможно было обойти. Я было начала сомневаться, но вдруг там выход? Остается понадеяться, что хозяина сего творения нет поблизости и нагло уничтожить его дом. Я осталась жива, но дико устала. Я не знаю, куда иду и иду ли вообще. Вдруг я хожу кругами в темном лабиринте? Но я сердцем чуяла, что скоро что-то будет. Будущий ученый говорит что-то о ощущении сердцем. Браво, Элисон.

И… я куда-то вышла.

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54

Спойлер

Я увидела какой-то маленький домик. Не знаю, что какой-то человек забыл в этой глуши, потерялся и не нашел выхода? И пришлось здесь жить? Не знаю, меня не волнует, потому что я дичайше устала и да простит меня хозяин дома за то, что я завалилась в его постель. Вся грязная и вонючая. Как-нибудь потом разберусь с этим маленьким недоразумением. Я так крепко спала, что даже не услышала возню на кухне за стенкой. Хотя достаточно шумно гремели кастрюли и скрипели половицы.

Как только я проснулась, сразу решила выйти на улицу и разведать обстановку. Но стоило мне открыть дверь, как мое сердце забилось в несколько раз чаще, и я громко охнула. Прямо передо мной стояла какая-то женщина. Скорее всего это была хозяйка дома и сейчас мне не придется либо бежать, либо отдуваться за наглое поведение в чужом доме. Но она лишь с милой улыбкой посмотрела на меня и дала тарелку с ягодно-фруктовым пюре. Надеюсь, это было ягодно-фруктовое пюре из неядовитых ягод и фруктов. А потом очень яростно жестикулируя, она начала мне рассказывать о том, что опасно такой хрупкой девушке расхаживать по лесу без оружия и, тем более, заходить в чьи-то дома посреди леса. При этом, сама она вела себя скрытно и пару раз проигнорировала мои вопросы о том, откуда она и кто такая.

Зато разрешила мне принять у нее душ и хорошенько выспаться, а то, цитата: «Ходишь бледная, как труп вампира». Я поняла, что мне не очень бы хотелось встретиться не то, что с трупом вампира, а с вампиром в целом. Вампиры, вампиры… Ох, ну и странные же мне сны прояснятся…

Странно, но сколько бы я не спала – я не высыпаюсь. Словно и вовсе не ложилась. Мое состояние просто не меняется. Когда я проснулась, то Сиглинд (той самой одинокой женщины) не было, поэтому я решила тихонько пособирать ягод с ее кустов и ушла, не оставив ни записки, ничего.

Но моей проблемой было то, что я не имела ни малейшего понятие о том, куда идти. И я просто легла на землю, закрыв глаза. И из состояния забвения меня вывел чей-то мокрый маленький язык. Словно чья-то чихуахуа подошла ко мне и начала старательно вылизывать мое лицо. Но открыв глаза я испугалась. Заодно и испугала зверька, который вряд ли ожидал таких резких движений от меня. Это был енот, который пару секунд испуганно топорщил на меня свои черные глазки, а потом принялся, не спеша уходить, словно ждал, что я последую за ним.

Прошел почти весь день и солнце безжалостно палило, но мой новый четвероногий друг не покидал меня. Может это мой патронус? Прямо как в Гарри Поттере? Или еще сотню мыслей от одинокого блуждания по лесу под открытым небом в неимоверную жару. Я устала и была раздражена всем вокруг. Мои ступни превратились в два камня, от количество пройденных километров босиком по лесу. Я просто хотела, чтобы эта чертова параллельная вселенная, или где я там, сгорела, как лист бумаги!

Гнев мой остыл по мере исчезновения яркого солнца. Силы были на исходе, поэтому мне просто был необходим сон, хотя подсознательно я понимала, что лучше мне от этого не станет. Мысленно попрощавшись со своим поводырем, я легла на какое-то бревно и мгновенно провалилась в сон. Но даже во сне я думала о том, почему лесной енот помогает мне? Может я уже просто сошла с ума, а окружающие не хотят меня расстраивать и выводить из моего собственного мирка?

Открыв глаза, я обнаружила, что рядом со мной крутится все та же большая полосатая попа. Я уже было думала дать имя своему другу, но как-то неправильно давать имя лесному зверьку. Поэтому я просто почесала его за ушком, надеясь, что не особо нарушу его (а может это вообще девочка?!) личное пространство и пошла следом за ним. Мы вышли к водоему и это именно то, что мне нужно было. Я быстро скинула с себя одежду и вошла в прохладную кристальную воду, которая переливалась от падающих на нее лучей солнца. А мой лесной друг наблюдал за этим всем со странным выражением его маленькой черноглазой мордочки. Каким-то образом поняв мысли енота, я поспешила выйти из воды. Он словно сидел и смотрел на меня с мыслями о том, что вместо того, чтобы искать выход из этого бесконечного лабиринта, я просто плескаюсь в воде, словно никогда ее не видела.

И стоило мне только обратно надеть на себя всю ту странную одежду, которую черт знает сколько дней назад отрыла в чужом шкафу, как большой полосатый комочек изо всех сил побежал в чащу леса. Мое «Эй!» было проигнорированное (чему я удивляюсь, он ведь енот), поэтому мне пришлось догонять его.

А потом я начала видеть вдалеке белое небольшое пятнышко. И по мере моего приближения это пятнышко все больше приобретало человеческий силуэт. Это был ребенок! Это… Это Руби?! Да, черт возьми, это была моя сестра! Она стояла босиком лишь в одной футболке и смотрела по сторонам. Я сразу же кинулась ее обнимать, а когда открыла глаза, то обнаружила, что лежу на земле. Неужели это был сон?! Но внимательно осмотревшись я поняла, что вижу дорогу и машины, а вдалеке виднеется наш дом. Неужели?! Что это было такое? Но это было не важно. Важно то, что я вернулась. Но где моя сестра? Надеюсь, что она дома. Она должна быть дома. И правда. Забегая в дом, я увидела ее у входа, а папа сидел за столом на первом этаже. Но я, сама того не понимая, проигнорировала всех и побежала на второй этаж. Возможно я одичала, но мне нужно было знать, какое сегодня число. А открыв ноутбук, я опешила. Десятое июля?! Был же конец апреля!
Последние несколько постов были написаны под влияние книги Дина Кунца "Эшли Белл"
Спойлер
23.5 + 0.25 (за друга 16/30) =
23.75

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54

Спойлер

Немного отойдя от шока, я поняла, насколько ужасно поступила, просто вломившись в дом. Но где я была столько времени? Искали ли меня, или сочли без вести пропавшей? Я спустилась на первый этаж к папе и бросилась его обнимать, но когда не увидела рядом маму, то начала паниковать.

- Мама в больнице, но с ней все хорошо. Где ты пропадала? – скорее всего, папа прочитал панику в моих глазах и сразу же дал ответ на вопрос.

- Мы обязательно поедем к маме! Это все из-за меня, я во всем виновата. Но ты не поверишь, что со мной происходило. Я просто очнулась где-то в лесу ночью, да еще и ливень начался. А потом вообще какая-то чепуха начала происходить! Я начала ловить радужных светлячков, которые привели меня какому-то деревянному дому. И двери оказались заперты, пока я не выбрала на стороне зла я или добра, и не решила шахматную головоломку. А потом вообще прошла по какому-то туннелю и нашла еще один дом, только в нем жила женщина. Она меня накормила и разрешила выспаться, но я ушла на следующий день. А потом меня нашел енот, который сопровождал меня несколько дней, а потом вывел к Руби, которая что-то забыла в том странном лесу! Но я была там дней пять от силы! – но отец не поверил… Да и я бы сама не поверила в такую чушь. Возможно, он думает, что я подсела на наркотики. Это звучит более реально, чем весь мой рассказ.

А через пару часов, когда я поела и приняла душ чтобы поехать к маме, нам позвонили из больницы и сказали, что ее не стало. Моей мамы больше нет… а она ведь так и не узнала, что я жива и вернулась домой. Она бы выслушала мой рассказ и поверила бы.
Вернулась я домой только к утру и просто завалилась в кровать, с головой укрывшись одеялом. Руби тоже было не легче, она рыдала часами на пролет. Никому не пожелаешь лишиться матери в 13 лет. А стоит ли говорить о том, как сложно папе?

Под вечер я услышала шум на улице и сразу же выбежала и увидела… Как папа хватается за сердце и падает за холодную и мокрую от дождя траву. Я в панике дрожащими пальцами начала вызывать скорую и кое как объяснила куда ехать, потому что язык мой заплетался от шока. Но пульс не прощупывался.
- Нет, ты не можешь бросить меня! Я ведь еще маленькая, папа! – я билась в истерике и колотила землю кулаками, хотя знала, что ничего не вернуть.

Я не смогу взять и уговорить безжалостную смерть вернуть мне родителей. Все, что я могла изменить – это уберечь свою младшую сестренку от повторной дозы шока и не дать ей увидеть отца. Но было поздно… на мои крики она выбежала на улицу и впала в ступор.

Вот мы и остались вдвоем. Я, совсем еще молодая и ничего не знающая Элисон и моя младшая сестренка руби, которая ходит в среднюю школу. Сестренка, у которой, скорее всего, образовалась детская травма. Она сказала, что под ее кроватью монстр, который забрал родителей, и ей страшно спать. Поэтому она легла спать на мою кровать. А вы знали, как сложно казаться сильной, после потери двоих родителей с разницей меньше чем в сутки? Но если не имею права сдаться и опустить руки, потому что теперь от меня на прямую зависит жизнь моей сестренки.

Спойлер
23.75 + 2 (смерть от перенапряжения и от старости) =
25.75

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54

Спойлер

Мне приходится рано становится взрослой. Сколько бы времени не прошло с момента, когда мы с Руби лишились родителей, мне все равно сложно. Я сама недавно была подростком, а сейчас мне приходится воспитывать точно такого же. И задувая свечи на праздничном торте, который вовсе не вселял дух праздника, я пожелала себе лишь сил для выполнения всех испытаний, которые подготовила мне жизнь.

А Руби далеко не простой ребенок, но и ее понять можно. Ей мало лишь моего внимания, а я и так не много его уделяю, вот она и пытается делает всякие пакости, чтобы кто-то ею заинтересовался. И да, я говорю о небезопасных экспериментах в школьной лаборатории. Благо, что она осталась цела и здорова. А вот мой телефон разрывался от звонков учителей. А что я могу сказать? Я сама недавно закончила школу. Ну пусть применят дисциплинарные меры, раз считают это нужным.

Помимо этого, на меня еще свалился и мамин сад. У меня просто не поднималась рука уничтожить все эти деревья, ягодные кусты и цветы. Я чувствовала, что это мой долг после смерти мамы. Да и работа в саду, как оказалось, очень успокаивает и отвлекает от проблем. Теперь ясно, почему мама так часто пропадала в своем тайном зеленом мирке.

А потом, когда Руби приходила со школы и показала мне, что выполнила домашнее задание, я уходила «по делам». Местом моих деловых встреч служил бар неподалеку от дома. А неужели кто-то думал, что, работая в саду я отделаюсь от того кошмара, который я пережила? Сначала я впала в непонятную кому с галлюцинациями, а когда вернулась, то моя мама покинула мир до того, как я ее увидела. И, скорее всего, в больницу она попала из-за меня. А потом и папино сердце не выдержало без мамы. И скажите мне, неужели я не имею права напиться и забыться? Завести непонятное знакомство с человеком в костюме енота, о котором на следующий день забуду? Я считаю, что в этом меня упрекать никто не имеет права.

И никого, в том числе и мою малолетнюю сестру, не должно это волновать до тех пор, пока я в 6 утра встаю бодрячком и готовлю ей вкусный завтрак, не имея даже остаточного запаха алкоголя вокруг меня.

А потом, когда она проснется и позавтракает, мы идем во двор играть в шахматы, ведь я должна не только кормить Руби, но и заниматься ее развитием, помогать с домашним заданием и не только. Невзначай интересоваться ее проблемами и успехами, играя в шахматы. Я должна, хотя меня никто и не спрашивал, хочу ли я этого и готова ли я к этому в свои 19 лет.

И следить за всеми мальчиками, с которыми она начинает общаться. И строить множества вариантов ответов на вопрос «Почему этот мальчик у нас во дворе, а моя сестренка идет грустная?». Вместо того, чтобы отвечать на прямые намеки парней и мужчин, с приглашением на фестиваль романтики. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что мамы – настоящие супергерои и статуи в центре города нужно возводить не какому-то галимому президенту, а мамам.

Да, потом я вечером опять иду в бар, по приглашению какой-то дамы, которой я дала свой номер телефона. Но разве я не имею права?
Спойлер
25.75 + 0.25 (за 10-й уровень интеллекта) + 3.25 (за 13 друзей) (29/30) + 0.25 (за лучшего друга) =
29.5

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Забудьте все, что я говорила. Я не имею права оправдывать свои алкогольные путешествия тем, что я лишилась родителей и на моих плечах осталась сестренка. Жаль, то я поняла это не сразу. Лучше рано чем поздно, но лучше поздно, чем никогда! Так что вместо очередного похода в бар, я решила вложить день в нечто более стоящее и пошла в зал. Абонемент я решила пока что не покупать, а сходить первый раз и разведать обстановку. Ко мне даже подошла тренер и дала советы по поводу питания, режима сна и правильного распределения нагрузки. В общем, я осталась довольна такой сменой сферы вложения денег.

Я была такой воодушевленной и с полным запасом энергии, что потом после душа в раздевалке разговаривала сама с собой и говорила какая я молодец, что переборола себя и заставила жить дальше.

А дома уже привычные занятия садом, дарящие умиротворение и возможность вдохнуть полными легкими чистый воздух. Я старалась каждый день заниматься растениями: уничтожать бурьян, поливать, следить за состоянием листочков. Да, многого я не знала, конечно, и могла по ошибке вырвать не бурьян, а мамины цветы. Но прочитав N-нное количество книг по садоводству и им подобные, я стала более-менее разбираться в мире растений.

Даже ради культурного развития решила сходить на мюзикл. Вот уж и день у меня продуктивный задался. Но что можно было ожидать от представления, которое называется «Хлюпик, голубь в красной шапочке»? Это было такое извращение, что досидеть до конца было невозможно. Я все сидела и ждала, когда же произойдет хоть что-нибудь адекватное и интересное. Так и не дождалась. Так что все, на мюзиклы я больше ни ногой.

Он еще и был таким долгим, что добралась домой я за полночь. И было неловко увидеть Руби, которая, увидев меня, вышла на крыльцо и ждала как мама ждет своего ребенка с гулянок. Ее взгляд буквально испепелял меня, что вот я так посмела оставить ее без еды. Хотя в холодильнике полно продуктов и пора самой учиться готовить. Но вот моя сестра думала иначе по этому поводу.

Она буквально хочет, чтобы я ее обслуживала. У этой маленькой хитрюги уже давно прошел период переживания потери, но она не перестает себя вести, как брошенный щеночек. Постоянно пытается проспать в школу, что мне приходится заходить в комнату и буквально будить ее со словами «А не соизволила бы ты встать?»

А потом, пока эта царица идет умываться и чистить зубы, я должна успеть приготовить ей завтрак. Так после этого мне еще и звонят со школы, жалуясь, что моя сестра устроила в столовой драку за еду. Ну вот и что она за дикарка? Вы бы только знали, как стыдно мне было разговаривать с ее классным руководителем.

Мне определенно нужно устроиться на работу, чтобы реже видеться с Руби. Может это сделать ее хоть чуточку самостоятельной. Да и родительские деньги не вечны, а мне нужно платить за электричество и отопление, как минимум. Содержать себя и сестру, уже и не говоря о таких банальных вещах, как еда. Да, не все можно вырастить у себя в саду, особенно когда наступает зима. Поэтому я начала думать о том, чтобы отправить свою резюме и все награды в одну лабораторию, вдруг хоть кем-то примут на работу.
А пока что моя работа заключалась в том, чтобы следить за сестрой и каким-то мальчишкой, притворяясь, что мне крайне интересно и очень нравиться в одиночку играть в шахматы. Да, очень интересно.

А потом Руби идет выпендриваться, разбрасывая еду на лужайке. Я, значит, готовила и старалась, но, извините, не угодила ее вкусам. Меня это все конкретно достало и я, понятное дело разозлилась.

- Значит так, юная не-леди. Пока не приберешь все, что ты тут сделала – можешь и не надеяться на следующий прием пищи. А в дальнейшем, если что-то не устраивает, ты будешь сама себе готовить. Все ясно? И пусть тебе сейчас будет стыдно перед этим мальчиком, с которым ты играла. Я б на его место уже давно ушла, скажу тебе честно, - и я просто развернулась и ушла в дом, оставляя ее один на один с неловкостью и ее личными проблемами. Родители ее слишком разбаловали, да простят меня за такие слова, но теперь отдуваться мне.

К моему удивлению, когда Руби не получила свою порцию ужина, она все-таки пошла убирать весь мусор, который оставила после себя. А потом еще и за обе щеки уминала простейшие гренки с омлетом, говоря о том, как это вкусно. Как же быстро меняется мнение ребенка, стоит его серьезно наказать.
Спойлер
29.5

Спойлер

K.Arthur

Проверенный
Достижения
170
Награды
54
Спойлер

Что ж, я сама не верила своим глазам и ушам, но меня приняли на работу! Правда, на какую-то мелкую должность, грубо говоря, я была девочкой на побегушках. И проявить свои истинные знания и желание творить что-то грандиозное тут сложно. Но я не я, если не буду лезть из кожи вон, чтобы доказать всем, что меня недооценили. Так, речь перед зеркалом закончена, а теперь придется реально идти туда, на работу. Но меня, вроде, все были рады видеть, и я быстро познакомилась с ребятами, которые будут мне помогать первое время и с которыми я, собственное говоря, буду работать.

Потом, к удивлению, мне дали работу на проведение простенького анализа, чтобы посмотреть, не только ли я на словах такой великий химик и ученый. Пару женщин, которые не хотели видеть в преимущественно мужском коллективе новенькую, ехидно смотрели на меня и словно так и ждали, что я окажусь очередной глупой девчонкой, знания которой ограничиваются Н2О.

Что ж, мой первый день работы прошел и закончился невероятно успешно, я сама от себя такого не ожидала. Надеюсь, что за это время моя сестра не спалила весь дом и не утроила какую-нибудь тусовку со своими друзьями. Она вроде и маленькая для такого еще, но зная ее и нынешних подростков, ух… Но все оказалось спокойно. Вечер мы с Руби провели во дворе, пока она играла и рассказывала мне о том, как прошел ее день, я сидела и была увлечена полюбившейся мне игрой – шахматами. И стала отныне игнорировать смс-ки от моих алкогольных друзей, которые звали меня на очередную тусовку. С меня хватило.

Впрочем, последующие дни на работе не особо отличались нагрузкой от первого. Только больше никто с любезностями не лез ко мне знакомиться. Хотя две подружки средних лет все так же продолжали на меня косо смотреть. А проходя мимо я услышала о том, что оказывается я уведу всех мужчин у них (ведь именно ради этого они занимают чье-то место в лаборатории). А еще возмущались, что в наставники мне нужно было поставить одну из них, а не Рэйберта (какого-то среднестатистического работника).

А вот дома все было не так хорошо, как вчера. Руби решила, что теперь она главная и сама может решать, где мусорить, а где нет. И поэтому подходя к дому я вступила в разбросанный по лужайке бургер, который моя сестра уронила и не посчитала нужным убрать. Ох уж и получила она от меня. Я моментально завелась и начала уже кричать на нее. Я прихожу уставшая с работы и мне хочется отдохнуть, а не заниматься воспитанием уже почти взрослой девушки.

Так, вдох-выдох. Для успокоения нервов я пошла заниматься растениями, которые от недостатка моего внимания начали желтеть. Но ничего, мы это быстренько исправим. Я ведь уже почти опытный садовник. Да и надо следить, чтобы насекомые не поели плоды, ведь скоро они мне пригодятся для готовки праздничного торта. Руби совсем скоро исполняется 16 и, честно говоря, я очень боюсь того, что она будет творить.
Спойлер
29.5 + 0.25 (за друга 30/30) =
29.75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх