Наконец- то настал тот особенный день, а именно долгожданное взросление моего братца. Уже с утра он ходил недовольный тем, что ему придется тащиться в школу.
- Ну почему мама вечно так делает, лучше бы сейчас праздник был, а не после школы Чарли я сегодня не пойду никуда.
- Чего ты ноешь, у мамы и так голова идёт кругом, видишь, сломалась плита, а она уже хотела нанять повара.
- Вот я так и подумал, что ничего хорошего сегодня не будет, вчера возле дома под ноги кинулась чёрная кошка.
- Ну, я думаю, язык ты прикусил на всякий случай,- моя фраза вывела братишку из себя и с огорчённым видом, он отправился в школу.
После обеда грянули гости пришедшая Ло сразу отвела меня на диван.
- Привет Чарли.
- Привет Ло как дела?
-Всё хорошо лучше и не бывает,- она выглядела довольно таки странно - Представляешь,объявился мой папаша, не хотела тебе рассказывать про него, да и рассказывать то нечего. Ничего не нажил, приехал, чтобы на шею сесть матери, а узнав, что я замужем за Готом стал прикидываться больным. Утром возила им продукты до чего доходит Чарли стыд и срам,- помолчав, она сказала.- Мы вчера с Натом в «Синим бархате» обедали эх и кухня там, советую сходить, а кстати, гляжу ты в тесных отношениях с Жу-Жу.
- Прямо таки в тесных.
- Ну, Чарли меня не обманешь, смотри при Ларе так не дружи, - этими словами Ло меня немного расстроила, неужели слухи докатились до дома Готов да нет, это я просто становлюсь подозрительным.
К великой радости из школы пришел виновник торжества, и я удачненько ускользнул от подруги намереваясь потанцевать, но мадам Сейлор очень ловко перехватила меня и загрузила бедную головушку изысканной едой и что эта пища сегодня у всех на уме?
Позади меня танцевала Лара, а я свинья даже не подошел да пора бы и за стол, кстати, Зак уже уминает салат, а Эндрю готовиться задуть свечи.
Все загалдели, засуетились, когда мой братец повзрослел Александр разинул рот удивляясь этому вроде совсем недавно Эндрю под стол ходил. Джулиан хвалился внуками и говорил, что Алексу нужно дома почаще быть, а то он своего, то сына не заметил когда тот вырос вот также рот открыл, когда пришел домой.
Глянув на Лару поспешил к ней что это? Стоит с поникшей головой, что могло случиться? Ничего не говоря, она хлюпала носом норовясь заплакать. Подошел Эндрю и начал громко рассылать всем приветы, на что я посоветовал не орать мне в ухо, а идти к гостям, но тот сказал, что ему уже всё надоело, поэтому он лучше постоит с нами.
- Посмотри вон на соседку, что она вытворяет.
- Что тебе далась соседка.
- Ну не хочешь как хочешь, - Лара повисла у меня на плече и, всхлипывая, говорила о том, что Жу-Жу не сводит с меня глаз весь вечер и это, наверное, мне нравится и вообще она хочет уйти.
Пока нянчился с подругой, все расходились по домам, глянув на бардак, который оставался на столе решил убраться, пока не развелись мухи. Зайдя в ванную чтобы проверить не оставили ли там гости грязные тарелки чуть не упал, увидев маму плещущуюся в ванной и Зака скромно восседавшего на унитазе. С посудой в руках выскочил оттуда, чуть не сбив прорывавшуюся через полуоткрытую дверь, чью- то девчушку. - Ну и дела! Что им двух ванных комнат мало?
За столом сидел Эндрю с кислым видом и Ло. Подруга была навеселе и это делало её через чур, болтливой.
- Парню нужно было девочкой родиться кожа белая щёчки пухлые,- разглагольствовала Лара, брат конечно обиделся. - Завтра наголо постригусь тогда,- ответил он.
-Зря обижаешься на меня, таких мальчиков очень любят девочки, бруталом всё равно сразу не станешь,- я тыкал подвыпившую Лору в бок, но она ничего не понимала.
- Да ты не переживай Эндрю вон Чарли поначалу тоже таким же был, а теперь скоро подружек разнимать будет, а дружок?- Вот дура! Надо брата поскорее увести сейчас ляпнет, что ни будь негодное для ушей малолетки ну Ло!
Оглядев дом, увидел, что гости почти все ушли за исключением конечно Гота и старушки Манч которые поедали запечную курочку и о чём- то беседовали. Раз всё тихо и мирно сам решил отправиться спать, что-то сегодня притомился, но там меня ждал новый сюрприз, Жаклин решила остаться на ночь и поэтому обосновалась в моей пастели. – По братски,- заявила она нет, конечно, я ничего против не имею, но это так неожиданно, что за день такой?
Рано утром вышел на разведку, чтобы выпустить Жу-жу, помыться матушка ещё почивала, а значит, путь открыт пока подружка собирала вещи, надумал приготовить ей ванную, но там застыв у зеркала, стояла перепившая Ло. Увидя меня решила, что раз я в нижем белье то пришел её домогаться, потом сказала, что она достойная женщина и лишнего себе не позволит.
До того смешно было смотреть на неё но смеяться не хотелось скоро проснётся мать и Эндрю Жаклин уже порывалась к унитазу как же мне убедить подругу покинуть это место.
- Чарли! Натан меня не любит – заявила она.
- Ло хватит болтать ерунду.
- Чего болтать то вот он уехал домой, а я где? Ведь хотела поступать в театральный, всё бросила из-за него. Ло причитала так грома, что забеспокоился, ведь разбудит весь дом, потом подруга начала хвалить себя говорить, что Готам повезло иметь такую невестку и вообще если бы она захотело, то весь городок был бы, у её ног.
Соглашаясь со всем, кое - как вытолкал Лору из ванной. Настроение моё пропало во первых мама утром увидела Жаклин и тут ещё Ло свалилась на её кровать. Потом ей позвонила соседка и сказала, что под утро видела Алекса Гот, он толкался у нашего дома и вид у него был нереспектабельный, и вообще у неё сложилось впечатление, что он спал, где то на помойке.
Мама сказала, что они всю ночь пили вино с Милой Манч и в итоге, оба свалилась на кушетке.
Да уж ничего себе у меня даже закралась мысль, не хочет ли мамина подружка обосноваться у нас, прошлый раз она оккупировала братишкину кровать и спокойненько спала до утра, тем временем мне приходилось делить постель с Эндрю, который всю ночь стаскивал одеяло и норовил столкнуть на пол. Матушка сокрушалась и говорила, что теперь скажет Кассандра, а если до Беллы дойдёт, а та болеет к тому же и вообще стыд, и срам, а не день рожденье.
Братик тоже был не в настроение ходил по дому и бухтел о том что дом превратился в помойку, а я, молча, драил пол и думал что не хочу больше таких вечеринок и вообще что скажет матушка -Джед и Жу- Жу нет это уж слишком.
После завтрака на меня напало вдохновение и тут как по заказу, откуда- то выплыла Ло
- Прости за глупости, - сказала она, потом попрощалась и ушла ну теперь уже точно все.
- Молодец! Ты хорошо продвигаешься в искусстве,- сказала мама за обедом она не спросила о Жу-Жу может и не поняла ничего ведь и Лора по дому шастала.
- Кстати в галерею нужен мойщик политры Чарли, конечно, это мало со временем рост будет и признание, если хочешь можно поговорить.
- Мам я подумаю.
- Что-то тревожит тебя?
- Да нет.
- А вот меня беспокоит твой брат ему втемяшилось в голову, что нужно постричься Чарли у него такие красивые волосы поговори с ним сынок. Мама рассуждала о том, что хорошо бы Эндрю подтянуть по школе или учителя нанять она- то уже не понимает их программу, да и с домом нужно что-то решать или надстраивать его или продавать.
- Чарли ты слушаешь? Говорю, может и правда переехать нам сынок отсюда, а? К морю, куда ни- будь.
- Брось ты это дело мам на новом месте заново обживаться, что- то не хочется.
-Да сынок я это к тому, что и место то у нас мало, а вдруг семью заведешь, значит, нужно ещё комнату строить и детскую Чарли до внуков хочу дожить,- не стал убеждать маму, что этой площади нам хватит до взросления брата и вообще, детей пока заводить не хочу.
После школы Эндрю притащил подружку, я удивился такой прыти, не успел отплясать свой праздник, как заводит шуры- муры и с кем? С Амандой Ландграаб, а что папаша то её на это скажет интересно, уж точно не похвалит детку.
Да, по-моему, его мало волнует, о чём говорят предки, юношеский пофигизм перевалил до предела, ибо как можно понять такое действо за моей спиной.
К вечеру позвонила Лара и пригласила всех на день рожденье.
В гостиной у Готов толпился народ, сама она была в ярко красном топике.
- Чарли что так долго! Мы уже и торт почти весь съели, - сказала красавица и убежала наверх, мужчины тоже разошлись по углам.
- Вот так денёк выдался,- рассуждал Алекс. Хотелось с ним поближе познакомиться интересный, наверное, человек.
- Мы сами ёще не отошли от вчерашнего праздника,- сказал я и осёкся - дурак что ли! Он же сегодня только домой пришёл и по рассказам мамы, в каком виде. Александр кстати и не сконфузился он начал говорить о жизни бренной души, а потом сообщил.
- Вот это день рождение совсем не, кстати, Чарли у нас ведь траур Белла умерла уже как девять дней. Кассандра просила хоть посидеть немного собраться родственникам друзьям, но что-то ни у кого нет настроения, вы уж извините нас. Вот это да, а мы то и не знали и Лара ничего не сказала.
В столовой за столом Ло пила вино мне самому захотелось напиться.
В доме всё было спокойно, музыка не гремела, никто не танцевал все тихо.
- Чарли не осуждай меня,- да кто я такой, чтоб осуждать кого-то.- Вон Анита идет, расскажи ей про Беллу то, она же не знает. Матушка действительно ничего не знала и когда, я ей сказал, она даже не поверила.
- Да как! Её я недавно в больнице видела.
- Мам ну когда это было две недели назад,- закрыв лицо руками, она заплакала, подошедший Александр увёл её наверх.
К столу уже подтянулся народ, пришедший Зак заговорил о новых технологиях и начал спорить с Готом о роботостроении друг как всегда был только за.- Это наше будущее,- говорил он.
- Которое нас погубит,- отвечал Алекс, он ворчал, что молодежь сходит с ума и выдумывает не мыслимые проекты, а правительство поощряет их и к чему это может привести неизвестно.
- Полёты в космос чего только стоят и почему это симам разрешили строить дома ракеты, где это видано.
- Жизнь идёт вперёд, а вы мыслите по старинке, это наоборот выгодно правительству меньше тратится, есть деньги строй сам и лети, куда угодно всё равно результат науке отдаст.
Вскоре все разошлись, мама расстроенная уехала домой Эндрю тоже ему завтра в школу. В столовую пришла Лара, и начала строить глазки сидящая за столом сестрица Джулиана радостно на нас смотрела, поедая остаток торта. Лара сказала, что ей всё можно она совершеннолетняя.
- Может, махнём в Гранит Фоллз, это так будет романтично,- потом схватив меня за руку, без всякого стеснения повела в свою комнату.
Всё бы нечего, если б встав с постели, я не увидел Кассандру. Долго она тут интересно находилась по крайне мере, когда мы ложились, её здесь не было да уж не комната, а проходной двор.
- Извините меня детки я тут книжку забыла всё ухожу, ухожу,- уйти то она ушла, но на душе было погано. Лара сказала ничего страшного, если даже она что-то и увидела, подумаешь. Ну конечно ей не страшно только у Готов свои понятия, а если Лара забеременеет, они же меня съедят. Подруга была весела, мои обязанности её не касались, натянув красный топик, предложила пойти позавтракать.
- Тереза изумительно готовит,- сказала она и поцеловала меня в щёку.
В столовой находилось почти всё семейство, не хватало Натана с Ло.
- Чарли дай мне телефон Агниты если можно конечно она рассказывала про клуб, в котором состоит я хотела бы узнать есть ли там место, - сказала Тереза.
- Лара что ты светишься как начищенный сапог,- заметил Джулиан и вообще он выглядел весьма настороженно. Вообще- то у меня к вам обеим вопрос, если вы спите вместе, почему не хотите узаконить ваши отношения.
- Молодёжь сейчас других нравов,- заметила Тереза, просматривая веб страницы в своём телефоне. Кассандра молчала и смотрела Бог знает куда.
- Почему же вы так думаете,- начал я в голове стучало не надо, не надо.- Хочу спросить у вас разрешение на помолвку с Ларой.