От Готов приехал поздно ночью матушка как всегда у порога.
- Сынок ну как там всё закончилось, - её глаза сверкали от любопытства.
- Мам я спросил у Джулиана разрешение на помолвку,- эти слова прозвучали для неё как бальзам на душу. – Слава Богу! Как он к этому отнёсся сынок,- ох мама, мама как же ещё он может, отнестись к человеку, который спит с его дочерью - конечно разрешит.
- Да всё хорошо не беспокойся, лучше спать пошли, я очень устал.
- Да от чего ж сынок! Такая радость у нас Господи! Дождались таки.

Ночью мне снилась Джед, она была грустной, проснулся с мыслью, что соскучился по ней. Как же мне разобраться то в себе кто мне Лора, а кто Джед. Хорошо ещё Жаклин чётко обозначила наши отношения – хорошие друзья. Да уж, а не махнуть ли мне в Гранит Фоллз вот только с кем поехать может с Джед! Там я пойму, кто будет лишний, а если нет, и к тому же растрепал почти всем о своём предложении, а может поторопился.
Утром мама пекла блины, а Эндрю с большим усердием тёр стол, рассказал им о том, что сегодня поеду, проветрюсь в Гранит Фоллз..
- Везучий,- нахмурился братец, а мама сразу оживилась и начала навешивать мне Лару, дескать, красавице нужно проветриться, а одному скучно в палатке вечера коротать.

- Да и вообще Чарли разговоры всякие опять пойдут, зачем тебе это ты как бы уже женатый мужчина.- Ну, уж мама нет - думал я, Ларе там делать нечего если она поедет то дело может и до свадьбы дойти, а я не хочу торопить события.
Пока размышлял о своём, она уже говорила о новом платье, которое нужно купить на первый день, да и на второй нужен достойный наряд. Когда сказал что ещё рано ведь предложение ещё не сделано, она ответила, что уже не так важно ведь слова были сказаны. Потом матушка показала кольцо, которое принадлежало её бабушке, это был очень дорогой перстень.
- Это Ларочке оденешь на пальчик,- сказала она, молча посмотрев на него, я подумал.- Какая теперь разница что будет, зайдя в свою комнату, позвонил Джед,та обрадовалась, а сердце моё бешено застучало, в общем, договорились встретиться на вокзале.
Приехали на наше старое место, увидев её мне, стало до дури балдёжно мы шутили, смеялись то и дело обнимались и несли всякую чушь.

Да я люблю её и не могу ничего с собой поделать.

Целый день мы бродили по заповеднику, поднималась круглая луна, она спросила.
- Ты не голоден? Бутерброды есть и, кстати, очень вкусные котлетки я приготовила.
- Давай желудок, уже просит лакомый кусочек.
- Что с тобой милый, какой- то не такой? – поедая вкусный ужин думал.- Джед моя я превратился опять в 17 летнего парнишку, который встретил тебя. Не хочу расставаться, не хочу в кармане лежало кольцо, нащупал его в автобусе, когда доставал билет мама, его подсунула для Лары эх знала бы ты родная как мне сейчас хорошо.

Она говорила мне, что начальник её всю работу на неё повесил приходиться оставаться допоздна времени совсем нет для личной жизни, а тут Маркус привёз сына и именно тогда когда Ева точит когти на него. Она злиться по каждому пустяку, потому что тот сказал, что если бы она не гуляла, то его бы сын жил с матерью. Когда я спросил про мать ребёнка, Джед сказала что какая-то заезжая матрона и вообще она не влезает в эту ситуацию сама там, на птичьих правах находиться.
- Где бы домик дешевый найти или комнату снять я бы съехала от них,- а вообще- то она думает уехать домой, а это очень далеко.
- Нет! Только не уезжай, что ни будь, придумаем,- она успокоилась и, посмотрев на меня, спросила.
- А Лара кто она в твоей жизни теперь?- что ей ответить сказать, что почти сделал предложение, нет, никогда я не хочу тебя терять Джед не хочу.

- Кто мы друг, другу хорошие друзья,- соврал я, если бы только у меня хватило смелости признаться и она, наверное, ушла бы и тогда, скорее всего не было бы столько боли потом, но слова сказаны, дело сделано.
Весь следующий день мы бродили у реки

-Интересно кто снял соседнюю виллу?- спросила Джед когда мы проходили около уютного домика. - Давай сходим, узнаем до ночи ещё далеко, может, интересные соседи там живут, а нужные знакомства всегда в жизни пригодятся. При подходе к желаемому объекту нам на встречу вышел паренёк он нервно оглядывался, потом спросил, не видели ли мы здесь медведя. Мы сказали, что нет тогда он сообщил, что какой- то полоумный мужик нахлестался видать вина, и шастает в костюме косолапого стучит в окна и скалиться.
- На улице то темновато уже, а тот фонариком морду подсвечивает, чтоб страшнее было,- мы переглянулись и поняли, что паренёк насмотрелся фильмов ужаса.

Между тем он пригласил нас в дом, а дальше порога не повел, спохватившись, что в комнате беспорядок сказал и вообще лучше сыграть в карты на свежем воздухе, чем торчать в духоте.
Юный натуралист до того задурманил нам головы что до нас наконец то дошло что мы незнаем как его зовут и вообще кто он такой оказалось его имя Тьяго Скотт-Ли и добавил что его мама космонавт. Отдыхает тут один ему, так нравиться. Родители раз в месяц снимают ему бунгало им некогда развлекаться на природе, а вот их отпрыску очень даже нравиться чувствовать себя хозяином пусть не поместья, но целого бунгало и вообще он приглашает нас завтра посетить Отшельника я посмотрел на Джед не поехала ли у неё крыша от этой белиберды но красавица держалась до последнего. Наконец то, прервав его тираду, мы решили покинуть столь гостеприимное крыльцо.

- Не сошел ли малый с ума,- заметила подруга.
Придя на наш участок мы, не сговариваясь, рванули к палатке, скакали мы туда до бесконечности, в перерывах я успевал играть на скрипке

и думать, а не сделать ли мне предложение Джед тогда она точно никуда больше не уедет.
Как то утром увидел её хватающуюся за живот она сказала, что ей очень плохо и нужно срочно выезжать домой.
- Неужели от моей стряпни которую я приготовил накануне вечером?- она ответила, что не в ней дело мне было беспокойно и не хотелось расставаться с ней. Почему не взять её за руку и не привести к нам в дом ведь я очень сильно этого хочу, и она, думаю не против Лара молода, поймёт, а матушка что скажет?

Матушка огорчилась моей поездкой, она узнала обо всё и устроила истерику, говорила, что я подло поступил с Ларой и вообще кто она такая эта Джед. Она кричала, просила образумиться и не делать глупостей, что я разбил ей сердце. Первый раз видел гнев, на её лице пытаясь хоть как то успокоить, говорил, что Джед очень хорошая девушка она скромная не заносчивая и любит меня.
- Чарли нет, это не так сынок она старше тебя и ты её совсем не знаешь, потом сам всё поймешь, но будет поздно, только вот Лара не станет тебя ждать.

- Да и не надо меня ждать мама, не надо я вправе сам выбрать в жёны кого хочу,- заорал я.
- Нет Чарли, нет, я не пущу её в дом.
- Тогда сам уйду,- сказал я.

Услышав эти слова, она ушла к себе в комнату и заплакала. Последовав за ней, я уговаривал её не вестись на всякие сплетни про Джед но она и слышать не хотела про неё.

Эндрю понёс успокоительное и дал матушке после, которого она уснула. Потихоньку войдя в комнату мамы, до меня дошло, что на весы поставил многое, получается, обманул Лару и обманул Джед и к тому же матушка слегла.

Эндрю сел рядом он рассказал мне про свою подружку сообщив, что она тоже ездила в Гранит Фоллз чтобы выпендриться в инстаграм выложила фотку нас с Джед. Ну конечно он заставил удалить её это сообщение, но предприимчивая дева сказала, что удалит, но у неё есть копия, а чтоб удалить и копию нужно Эндрю ходить с ней целую неделю в ночной клуб.
- Чарли ну я ей устрою клубы сама, потом ныть будет, вот увидишь.

Матушка слегла окончательно, у неё поднялось давление и вызвали скорую помощь, проводив брата в школу, взялся за стряпню что-то нужно делать, а что я не знал и самое главное с кем разделить сложившееся. Заку думаю не до моих любовных треугольников, к Жаклин вообще обращаться не стоит, хотя она никогда и не претендовала на роль жены, но всё ж, а Ло рассказать ей!

- Ты с ума сошел Чарли,- сказала она, всё же я поехал в дом Готов на душе скребли кошки, но мне нужно было выговориться.- Неужели она тебя так зацепила, я думала, там Жу-Жу замешана, а тут по Джед ты сохнешь вот так дела, но я не видала ваше фото в инстаграм.
- Девчонка, наверное, удалила его, Лара не подозревает ни о чём? Ло скажи.
- Что Лара она вся в себе повзрослела и стала пофигисткой, ей хоть голая ходи всё хорошо будет, мне кажется если она и увидит, то особо не расстроится, нет, ты не подумай ничего такого она без ума от тебя. Дружок, а родители ты же им обещал, Джед может это только юношеские грёзы о недоступности были.
- Ло с родителями мне не жить, если так дело пойдёт, я и один проживу.

- Ээ парень стоп не психуй, дело не в них на это и, правда, плевать можно вот послушай меня, ты думаешь, Натан был моим единственным? Нет, дружок Самуил Беккер свёл меня с ума, но он был нищ, в его карманах было пусто, а мы как живём, ты сам знаешь. Любила до безумия, но мать образумила любовь пройдёт и останется быт, говорила она.

Но это моя жизнь, а ты мужчина заработать всегда сможешь, но ты ведь не знаешь Дже совсем, не знаешь, а Лара своя выросли вместе хоть она и капризна, но покладиста очень не надо дружок сходить с ума не надо.
- Ты так говоришь, потому что незнакома с ней Ло!
- Так тогда женись и не пудри всем мозги чего ты от меня- то хочешь?
Завидев приближающихся Джулиана и Лару Лора поспешила уйти решила видать оставить меня одного со своей совестью.
- Ну и денёк,- возмущалась Лара.- Представляешь, целый день заполняла анкету в военное ведомство, а посмотрев, её они сказали мест нет, хотя и направление было.
- Дочка завтра позвоню, узнаю, может они не в курсе всего, не беспокойся, вон мужчина твой загрустил вот это плохо. У меня в кармане разрывался телефон, я знал, кто это, но не смел, взять трубку.
- Чарли ты разве не ответишь,- спросила Лара.
- Нет - ответил я, моя голова болела, и было очень плохо, думала о том, что могу наделать, если всё разрушу сейчас, мама болеет и что станет с Лариной семьей, Джед тоже мучаю, нужно отпустить её может, наши отношения ей не так нужны, как мне и я много надумал?

Пришла Ло и сказала Ларе, чтоб отнесла Кассандре лекарство, у неё давление поднялось.
- Ну что вы надумали со свадьбой?- спросил Джулиан.- Лара уже совершеннолетняя чтобы люди не болтали всякую чушь лучше узаконить отношения.
- Чарли, наверное, ни как не решиться на важный шаг. Холостяком быть хорошо дружок, и я тебя понимаю, Джулиан вся молодежь живёт гражданским браком, - сказала Ло, я старался не смотреть на неё, понимал, что сейчас она задевает меня, но что поделаешь, сам заслужил это нужно что-то решать.
- Но это не наш случай. Мужчина должен принять решение создавать законную семью или гулять дальше извини и меня за бестактность дружок. Может и правда время не пришло для такого шага только жизнь не такая длинная, как кажется и время не бесконечное.
- Да что вы насели на парня то, успеют, поженятся,- заступалась Ло.

- Вы правы Джулиан, жизнь не так длинна и поэтому самое время для серьёзного шага хочет ли она быть моей женой, конечно, хочет, она счастлива она ждала этого, наверное, я сделал правильно мне ведь хорошо с Ларой, а Джед!

Джулиан не сводил с нас глаз, он радовался как ребёнок. - Ну, вот Чарли теперь готовь мешок денег на свадебку.
- Папа хватит шуток на сегодня ты и так припёр его стене со своим предложением,- Лара светилась и я был рад разве не это счастье когда всем хорошо и мама быстро поправиться.
- А что тут такого,- удивился он всё закономерно. -Да Чарли?

- Неужели это случилось,- завопила Ло.- Ну, тогда готовь большой стол Винтер, и Готы породнятся.
Последнее редактирование: