The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Волкано

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
092014sc.png
112014sc.png
012015sc.png
032015char.png
052015best.png
062015char.png
072015char.png

OXizORA.png
U0IBfqz.png

Спойлер
Спойлер

- Агент Волкано, пожалуйста, проходите! - секретарь моего босса длинноногая красотка Лили, источая улыбку на миллион, пригласила меня в кабинет. Точно зная, что никаких нарушений я не делал последние пару месяцев да и операция в Аризоне прошла вполне успешно, я бодрым шагом зашёл внутрь.
- Присаживайтесь, агент, - мой босс, зам.директора ЦРУ Эван Тонт, выглядел вполне дружелюбно, чем только подтвердил мои мысли насчёт отсутствия праведного возмездия. - Взгляните на это!

1af515231a9b.jpg

Я взял в руки протянутую мне папку и открыл её. Через несколько минут Тонт спросил:
- Есть какие-нибудь мысли?
- Ммм, - я промычал что-то неопределённое, раздумывая с чего бы вдруг босс делится со мной секретными сведениями. - Сэр, это дело лучше показать аналитикам, а я - оперативник.. - аккуратно напомнил о своём положении в Агентстве я.
- Я в курсе, кто ты, Волкано! - хмыкнул босс. - Именно поэтому я - зам.директора, а не ты, - самодовольно добавил он. - Теперь к делу... Твоим новым заданием будет эта девушка, - зам.директора ткнул пальцем в фотографию. - Габриэлла Сперанца; найти и разузнать, что произошло между её отцом, генералом Сперанца, и директором Агенства в заливе 3 мая 20.. года и почему теперь Италия предъявляет права на остров Норд, находящийся под покровительством США. Затем ты выведаешь настоящее местонахождение генерала и узнаешь о его дальнейших планах относительно острова, - Тонт поднял на меня глаза. - Его нужно обезвредить, Волкано, любой ценой. Ты всё понял?
- Но, сэр... - я был в замешательстве. - Мы только вернулись из Аризоны, я даже не закончил свой отчёт!...

9420c2d925f5.jpg

- А я и забыл, что ты - редкостный лентяй! - босс недовольно взмахнул руками. - Закончишь отчёт в Италии и пошлёшь мне по защищенному каналу.
- Да, сэр, - упавшим голосом сказал я. - Разрешите ещё один вопрос?
- Валяй, - Тонт уже вернулся на свой стул и нетерпеливо покачивался на нём.
- Почему именно я? - что уж кривить душой, я не хотел ехать в Италию, и у меня была причина! Даже несколько. Во-первых, негласные правила ЦРУ дают двухмесячный отвод от оперативной работы, если ты только вернулся с задания. Во-вторых, в отделе связей появилась очень милая девушка Алина, и у нас только начало что-то наклёвываться... Словом, совсем не время для отбытия в Италию, согласитесь!
- Потому что твоему лодырству пора положить конец? - вопросительно поднял брови Тонт. - Ты пишешь отчёт за два дня, и всё оставшееся время околачиваешься по зданию и кадришь наших агентов-девушек. Это недопустимо! А ещё потому что ты в совершенстве говоришь по-итальянски и можешь смахнуть за своего.
Я тяжело вздохнул.
- Перестань ломаться, как барышня на выданье, в конце концов, это приказ, Волкано! - босс становился недовольным, а значит пора было сматывать удочки и видимо отправляться в Италию. - Вся информация о прикрытии находится в этой папке вместе с паролями для доступа к защищённому каналу, итальянским паспортом и всеми документами. Твой самолёт завтра в полдень.

760edff79662.jpg

Я хотел было ещё что-то сказать, но Тонт движением руки присёк мои поползновения.
- Это всё, Волкано! Теперь потрудись, пожалуйста, освободить мой офис и внимательно ознакомиться с делом! Вы свободны, агент!
Делать мне было нечего. Я кивнул и вышел из кабинета зам.директора. Кажется, вся мировая несправедливость сейчас свалилась на мою голову. Прощай, Алина! Прощайте спокойные два месяца! До свидания, родная страна! Я отправляюсь защищать твою неприкосновенность.
Спойлер
Спойлер
i226021ao.png
i226007wh.png

i226008ze.png

i226009qg.png

i226010uv.png
Спойлер
i226004cy.png
i226019yu.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
97fd566418a7.jpg

Я прибыл в городок Монте Виста в 9 утра. Где-то здесь последний раз видели Габриэллу и её отца. Где-то поблизости они должны скрываться. Я открыл ключом своё подставное жилище. Единственное, что отличало его ото всех остальных моих временных пристанищ - это цветочные кусты вдоль дорожки.

b8f2e8a17b26.jpg

Улыбнувшись этому проявлению нежности и доброты моего начальства (хотя, конечно, это вряд ли их заслуга), я прошёл внутрь. Спальня; ванная комната; кухня, она же гостиная, она же кабинет.. Даааам.. Слабейший компьютер изо всех, что я видел в своей жизни, хотя может это только внешне, они вполне могли вставить этой технике хорошие "мозги", ведь по легенде я - полицейский, а на зарплату итальянского полицейского не разгуляешься.. Старый календарь и два постера с Нью-Йорком. Холодильник, плита, кофеварка. О! Они поставили посудомойку. Ну спасибо, дорогое родное Агентство, я бесконечно тронут!..

e110e5954f1c.jpg

Я заглянул в комод в холле и в дальнем углу обнаружил ключи от машины. К гаражу вела такая же милая дорожка с цветами, я открыл его: старый дряхлый маленький Фиат Панда. Видимо, разорились на посудомойке. А ну да ладно! Всё же какая-никакая, а машина.
Сверившись с часами, я решил наведаться в местный полицейский участок, дабы сообщить о своём прибытии. По легенде ЦРУ меня перебросили в Монте Виста из Пинцоло в Доломитах, и я должен был явиться, как только прибуду. И да, им плевать, что сегодня воскресенье.
Панда завелась только с третьего раза. Дааам... Это весьма оригинальный ход родного Агентства. Подрагивая и отчаянно фырча, мой железный конь медленно покатил к центру города.
Должен сказать, я был не до конца откровенен, называя развалюху, которая сейчас с трудом вкатила в ворота Старого города, машиной. Взмокший и совершенно недовольный я вылез из этого гроба на колёсах на свет божий и направился в участок.

6fba3bafc706.jpg

После доклада шерифу Сэну и торжественного получения табельного оружия, значка и собственного стола с ещё одним старейшим компьютером, я вышел на улицу и потянулся. Как говорит одна моя коллега, сон в самолёте - прекрасная вещь! Эффект, как от ночной пьянки, только без алкоголя. Полностью с ней согласен. Я перешёл через дорогу и сел на лавочку в парке. Мне пора было заняться поиском Габриэллы. Но с чего было начать? Просто так сидеть в участке и наводить справки о ней нельзя - это привлечёт внимание. К тому же, ЦРУ уже и так выудило все сведения, что были в базах данных. Искать сведения в библиотеке - долго и нудно.. Спросить у местных? Пожалуй.. Но у кого? Мои глаза бегали по парку, изучая людей вокруг: воскресная месса только закончилась, и горожане целыми семьями гуляли по парку.

a80ec235e6bb.jpg

Габриэлле сейчас около двадцати, - рассуждал я. - Стоит поговорить с кем-то её возраста.. Глаза сами выхватили из толпы девушку. Ну конечно! Кто знает о других девушках всё, если не юная красотка, пытающаяся быть в центре внимания. Пользуясь тем, что итальянцы - в крайней степени общительный люди, я безо всякого предлога подошёл к ней.
- Bon giorno, signorina, - улыбнулся я. - Che bella giornata!
- Bon giorno, - кивнула моя собеседница. - Sì, molto buona giornata!*
Её звали Симона, и она не знала о Габриэлле ничего, зато много болтала обо всякой чепухе, которую я слушал вполуха и от которой быстро устал. А вы знали, что в Италии стоит жуткая жара всё лето?

5821e213f5a5.jpg

Попрощавшись с новой знакомой, я всё же решил наведаться в библиотеку: надо что-то делать иначе проторчу в этой дыре полжизни, получу нагоняй от начальства и так и не закручу роман с Алиной. Взявшись за старые газеты, я закашлялся от пыли. Весёлая работа разведчика, welcome to club!..

e3b2b7f8a695.jpg

Вышел я из этого книжного ада уже затемно. Служба доставки "гроб на колёсах" привезла меня домой и я аки итальянский мачо приготовил себе итальянские макароны с итальянским сыром. Это очень просто: вместо обычных макарон и сыра надо взять итальянские.

2883d48f2dc7.jpg

На ночь хотел побегать по окрестностям, но на улице зарядил дождь, так что пришлось ложится спать. И пусть мне приснится золотая медуза! О чём это ты, Волкано?..

35243f6d16e0.jpg

------------------------------------------------------------------------
* - Доброе утро, синьорина, - улыбнулся я. - Какой чудесный день!
- Доброе утро, - кивнула моя собеседница. - Да, день очень хорош! (ит.)

Не уверена, что она нужна, но вот... пусть будет)
ad9b5d94f712.jpg

0,5 - за основателя

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
91b4c3417e77.jpg

Следующим утром моя идея о пробежке снова потерпела полное фиаско: дождь так и не закончился.

80bf3e8cd096.jpg

Зато в холодильнике обнаружился йогурт, который я так и не успел съесть, потому что за мной прислали машину.
Я был в некотором шоке от этого и твёрдо решил пробить эту прекрасную идею у нас в Агентстве. А что? Встал с постели и ап - тебя машинка с водителем ждёт. Красота!
На работе же не оказалось ничего интересного: я познакомился со своим напарником Марселло, вкусил всю прелесть итальянской сиесты (тоже хорошая идея для усовершенствования Агенства),

eb04e21ba8b1.jpg

... и вечером отвечал на звонки на горячую линию.
В пять вечера всё та же машинка отвезла меня домой. С мыслями типа "как хорошо быть итальянским полицейским, как плохо работать в ЦРУ" я засел за отчёт по Аризоне.

f49534468666.jpg

Отчёт продвигался медленно, я постоянно отвлекался, выпил три тонны кофе и, в довершение всего, мне в дверь позвонили какие-то странные люди и минут пять вгружали мне, что я выиграл телевизор в лотерее. Я так и не понял, когда успел это сделать, но они так настаивали.. Я не стал возражать.
Телевизор на поверку оказался рестайлингом со свалки и показывал всего три канала. На одном из них шла какая-то спортивная программа, и я решил немного размяться, тем более, что дождь всё не заканчивался. Как там говорила Симона, жуткая жара всё лето?

090e44876e0a.jpg

После тренировки я решил подкрепиться моим несчастным утренним йогуртом. Правда, за день он приобрёл какой-то странный вкус... Но да ладно!

f9cbdddbf2f9.jpg

Я занимался поеданием йогурта и лениво тыкал по клавиатуре компьютера, когда позвонил Марселло. Он что-то долго говорил про рыбалку и пиццерию... Самому захотелось рыбу поудить!

c57e1a0e3bf2.jpg

После почти двадцатиминутной болтовни я уже хотел распрощаться, когда Марселло сказал кое-что, очень заинтересовавшее меня.
- Завтра с утра нам надо будет наведаться в казармы! Там какие-то проблемы с бумагами. Эх, при Сперанце такого бардака у них не было!
Поняв, что лучшей возможности может и не представится, я взбодрился и как бы между прочим спросил:
- А давно Сперанца ушёл?
- Да уже с полгода точно, - протянул Марсело. - Они с дочкой куда-то исчезли. От генерала только письмо с распоряжениями по части осталось. Их долго искали, но всё без толку! А жаль, Габи - такая красавица была..
- Хотел заарканить генеральскую дочку? - хмыкнул я.
- Да ну тебя, Волкано!
С такими словами, Марселло положил трубку, а я крепко задумался.. Так значит, у Марселло и дочки Сперанцы было что-то... Или должно было быть.. Словом, Марселло что-то должен знать о ней. Может даже, где она! Таинственное исчезновение.. Красивая легенда!

Следующим утром машина снова забрала меня из дома, но поехали мы совсем не в часть, а на стадион. Ничего не понимая, я уставился на напарника.
- А что с частью? - спросил я.
- Туда поехал Альфредо, - отмахнулся Марселло. - Тут ограбление. Идём!
Украли вещи из шкафчика одного из игроков младшей лиги. Мы прилежно занимались осмотром места преступления, когда Марселло спросил:
- Спорим, не сможешь заниматься по пять часов дважды?
- Да пошёл ты! - хмыкнул я. - Я смогу!

00be8cbe71d3.jpg

Примерно таким образом проходили мои дни. Мы работали над простенькими делами вроде мелких краж, я украдкой копался в базах и перерывал библиотеку.
В тот день я дежурил по участку. Со скучающим видом я перекладывал с места на место отчёты, периодически отвечал на звонки и занимался прочей ерундой.

391c6fb5201f.jpg

Дежурство в понимании итальянцев - это не ночь в участке с алкашами и бездельниками, а "посиди в участке до темноты". Так что после работы у меня ещё осталось время побегать.

4b11e04933d4.jpg

Я бежал уже третью милю, пробегал мимо какого-то дома, когда меня кто-то окликнул.
- Держите ритм!
- Что, простите? - я остановился и недовольно посмотрел на хозяина дома. Я вообще-то с десяти лет бегаю, а рекорд ЦРУ на 10км - мой! Но гнев немедленно сменился на милость - человек был в военной форме.
- Доброй ночи, сэр! - я отдал честь.
- Я говорю, вы бежите рывками. Следите лучше за ритмом - убежите куда дальше. Какие войска?

1ce8c682e78e.jpg

- Полиция, - отрапортовал я. - А вы?
- Военно-воздушные силы, - сказал он. - Вернее, то, что от них осталось.
- Что вы имеете в виду? - не понял я.
- То, что с нами стало после бегства Сперанцы, - покачал головой мой новый знакомый.
- Бегства? - снова переспросил я.
- Даааа, - протянул лётчик. - Но мне надо идти ужинать. До свидания!

Домой я пришёл в замешательстве. Что-то здесь нечисто.. Бегство или таинственное исчезновение? Если первое, то от кого бежал бесстрашный генерал Сперанца? И
почему Марселло соврал мне? Или подружка Габи не рассказала ему всей правды? И почему сосед-лётчик ушёл от разговора? Так сильно поесть захотел?
Пока я принимал душ, в моей голове рождалась идея: Сперанца сам был лётчиком, значит мой сосед в форме Луиджи должен был знать его лично; если я познакомлюсь с ним и разговорю его, дело в шляпе - он наверняка знает, где генерал и его дочь прячут свои косточки.
Найти телефон Луиджи и заставить его выпить со мной пива - вот, что будет моим следующим шагом.

50523addadae.jpg

0be106d7d6fe.jpg

0,5+0,25 за друга Марселло Стефани = 0,75

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
6233b999b25d.jpg

В то утро мной овладело жгучее желание поплавать. Был день святой Елены, покровительницы Монте Виста, так что все жители с утра отправились на мессу. Я предвкушал прекрасные пару часов заплыва в прохладной воде в полном одиночестве, которые должны будут очистить мои тело и душу лучше любого богослужения!

71dea6b2fa2b.jpg

Так и вышло. Я феерически поплавал и в замечательном расположении духа вышел на берег.

b6a33ca26370.jpg

Я как раз подходил к бару с мыслью выпить чего-нибудь, когда увидел то, чего совершенно не собирался увидеть здесь. Я сверился с часами: ну да, раньше трёх я не ждал гостей.
- Bon giorno, signorina, - выдал я приветствие, уже ставшее привычным.
Девушка вздрогнула и посмотрела так, будто только заметила меня. Я между прочим мимо неё уже раз двадцать проплыл! О чём она так задумалась?
- Bon giorno, - в конце концов, выдала она.

70eddf586291.jpg

- С вами всё в порядке? - осведомился я. Девушка продолжала стоять и смотреть на воду, полностью игнорируя меня. Моё эго было явно против такого поворота событий.
- Да, да, - кивнула она и дружелюбно улыбнулась. - Всё отлично! Я просто задумалась. Я - Паола Романо, журналистка. Может слышали? Освещаю вопрос интернет-сообществ на третьем канале.
- Да, конечно, слышал, - ответил я, пытаясь вспомнить показывает ли на моём чудо-телевизоре этот самый Третий канал. - А я - Луис Волкано, полицейский. Уверен, вы этого не знаете.
- Наши фамилии рифмуются, - хмыкнула Паола, не обращая внимания на мой сарказм. - А почему вы не на мессе? Вы - не католик?
- Нет, что вы! Конечно же, я - католик, - всплеснул руками я, как истинный итальянец. - Просто мне пришлось работать в ночную смену, и я освободился совсем недавно. А что же вы? Вы тоже не на мессе!
- Так получилось, - пожала плечами Паола. - Я не хожу больше в церковь. Бог.. не сможет простить мне то, что я сделала. Мне надо идти. Прощайте!
И Паола убежала куда-то в сторону гор так стремительно, что я даже не успел понять, что произошло. "Видимо, Паола сделала что-то не очень хорошее, - подумал я. - Так, я же собирался выпить!"
И я пошёл к барной стойке, заказал себе соку и плюхнулся рядом с каким-то парнем в военной форме.

4eec7814b9c9.jpg

- Даже не здоровается, вот нахал! - сказал парень, откладывая книгу которую читал.
- Луиджи? - удивился я, глядя на парня. - Что вы тут делаете? Сейчас же месса!
- А ты какого здесь болтаешься, полиция? - хмыкнул Луиджи. - Давай на "ты"! - он хлопнул меня по плечу. "Счастливый час для допроса!" - пронёсся в моей голове голос коллеги из ЦРУ, когда ему предстояло особо жёстко кого-нибудь допрашивать.
- Работал в ночь. В участке дурдом! - сообщил я, пожимая плечами. - А как на базе дела?
- Не очень, друг, - Луиджи покачал головой и помахал бармену. - Ещё один давай!
- Напиваешься с утра? - сказал я голосом полным сочувствия и всеобъемлющей любви к "другу", которого знаю без году неделю. Пьяный человек очень болтлив, и это было мне на руку. - Всё настолько плохо?
- Знаешь, Волкано, это ведь всё из-за Сперанцы! Вот он - козёл! - Луиджи заполучил от бармена бокал с какой-то разноцветной жидкостью и, залпом осушив его, с грохотом поставил на стойку. - Это же он отправил нас на остров, он заставил палить по людям! И ради чего? - Луиджи сделал знак бармену. - Ради чего?
- И ради чего же? - аккуратно поддавил его я.
- Да ради ничего! - всплеснул руками Луиджи. - Теперь ведь мы ничего не имеем! Мы просто так палили по этим людям! А остров теперь достался американцам!
- Что? - не понял я. - Американцам?
Рассудив, что я крайне зол на действия генерала, Луиджи трагически вскинул руки.
- Именно! Американцам! Ты представляешь! Это мы отвоёвывали его из рук туземцев! Мы водрузили на нём свой флаг! А потом Сперанца просто взял и отдал остров Америке! Так просто... - Луиджи сокрушенно покачал головой, когда заметил новый бокал около себя. Он выпил его и уставился на меня. - Луис, а ты клёво выглядишь в этих плавках, - сказал он, загадочно улыбаясь.

60df8dfb62cd.jpg

- Погоди, ты уверен, что остров достался Америке? - спросил я в замешательстве.
- Ну конечно, красавчик! - подмигнул он мне. - Я же сам составлял этот документ.
- А где сейчас документ?
- Где-то у спецслужб, - хмыкнул Луиджи. - Не хочешь выпить со мной, м? - Луиджи продолжал ко мне клеится, что, если честно, начинало подбешивать. Успокаивая себя тем, что я на задании, я кивнул.

- Помогите! Эй, кто-нибудь! Позвоните в скорую! Скорее! - бармен уже потянулся к бутылкам, дабы налить мне такой же разноцветной дряни, как у Луиджи, когда со стороны пляжа послышались крики.
- Прости, там надо помочь, - бросил я и побежал на зов. - Что случилось? - спросил я, останавливаясь около темноволосой девушки. Она делала непрямой массаж сердца старушке, которая лежала без сознания. - Понял, уже звоню!
Но было поздно. Я почти физически чувствовал, как душа несчастной бабули отделилась от тела.

fcdce2dabac3.jpg

Скорая приехала через пять минут, но, несмотря на все реанимационные мероприятия, помочь бабушке уже никто не мог.

- Упокой Господь её душу, - прошептала девушка.
- Вы её знали? - спросил я.
- Да, Сильвия Монти... - кивнула девушка. - Хорошая она была, добрая, семью свою любила. Только сплетничала много..
- Как и все женщины, - прыснул я.
- Что? - девушка обернулась ко мне с воинственным видом. - Я не сплетничаю!
- Ладно, ладно! - я поднял руки вверх. Гневное выражение лица у этой девушки смотрелось очень мило. - Хорошо. Вы не сплетничаете!
- С вами можно договориться, - самодовольно заключила девушка. - Я - Тереза ДеЛюка, - представилась она. - Студентка.
- Луис Волкано, полиция, - улыбнулся я.
- Неплохо, - сказала Тереза. - Я найду тебя на симбуке, Луис-Волкано-полиция.
- Меня нет на симбуке, я слишком стар для него, - драматичным голосом сказал я.
- Тогда дай свой телефон! - Тереза протянула руку вперёд, а мне ничего не оставалось, как отдать ей свой телефон.
Через пару минут она мне его вернула.
- Теперь есть! И я уже добавила тебя в друзья, - Тереза улыбалась. - Ну-ка дай, я ещё раз посмотрю!

54a535cb224a.jpg

- Пойдёт! - заключила девушка. - Ну, мне пора! До скорого!
- Пока! - я махнул рукой удаляющейся Терезе и несколько секунд смотрел ей вслед. Потом достал телефон и стёр страницу из социальной сети.

9f171bc45d9d.jpg

без изменений

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
626fd88752fa.jpg

Как-то незаметно похолодало: температура упала на пять градусов, а сильные ветра атаковали городок всего за ночь. Ещё менее заметно я простудился.

ca8d69c13ac1.jpg

В тот вечер я пил чай, и до меня медленно доходило, что на работу я завтра пойти не смогу. Пришлось позвонить шерифу, и он отпустил меня на пару дней.

Я улёгся в кровать, закутался одеялом и уткнулся носом в первую попавшуюся книгу. Ей оказались кулинарные рецепты. Чрезвычайно интересно! *сарказм*

14a6933956bd.jpg

Через пару минут я уже спокойно спал...

Последующие дни прошли в той же манере. И только как-то вечером, когда температура снизилась, а лечение подействовало, я слез с постели, принял душ и разложил на столе папку со своим делом.

3299eb8931f6.jpg

Итак, я в Монте Виста уже почти три месяца и не продвинулся ни на йоту. Это печальный факт.
Но всё же что-то я узнал. Это уже менее печальный факт.
И что же я узнал?
Я взял ручку и принялся делать заметки. В скором времени получилось примерно следующее:

Марселло Стефанни - был влюблён в Габриэллу, возможно что-то скрывает
Паола Романо - ОПРЕДЕЛЁННО что-то скрывает; не факт, что связана с делом, хотя чует моё сердце связана!
Луиджи Риккардо - работал с генералом, совершал налёт на остров Норд, оформил документы о том, что остров принадлежит США...

Я отложил ручку и нахмурился. Луиджи сказал, что Норд по бумагам принадлежит США.. Но почему в моих бумагах этого нет? Я ещё раз просмотрел все файлы дела, но такого договора найти не смог. Я что-то упускаю. Такого не может быть. Если остров и так наш, то что я здесь вообще делаю? Конечно, Луиджи был пьян, но он говорил правду, он не мог сочинять о том, что его так давно беспокоит, это бессмысленно. Так у генерала было два комплекта документов: итальянцам он сказал, что остров наш, а нам, что остров принадлежит Италии? Но зачем? Что он хотел сделать?
Тут в моей голове возникла идея, и я включил компьютер. Что, если включить систему наблюдения на МКС (международная космическая станция - прим.автора) и направить её на остров? Тогда можно будет узнать, что там происходит прямо сейчас! Может Сперанца там?
Я яростно набирал пароли для подключения к закрытому каналу, когда в дверь кто-то позвонил.
- Волкано, открывай, фургон с мороженным приехал! - послышалось из-за двери.

ba30d48fbf88.jpg

- Чёрт! - я быстро собрал все файлы и засунул их в стол, выключил компьютер и поспешил к двери. - Стефани! Привет! - я раскинул руки, приветствуя друга и одновременно косясь на экран. Да гасни же ты! - Какими судьбами?
- Вот, решил проведать напарника! Как ты тут? - больше сдерживать его на входе я не мог, пришлось пропустить внутрь. Я бросил взгляд на компьютер - экран погас. Слава Богу!
- Да всё нормально! - отмахнулся я. - Как в участке?

66f72fd96e53.jpg

- Порядок, скукота, как обычно, - ответил Марселло. - Ну и старющий у тебя комп! В Пинцоло такие маленькие зарплаты?
- Да, негустно... - я решил умолчать о том, какие "мозги" наши ребята поставили этой технике. - Чего хочешь больше: чаю или поиграть в сокс? - спросил я, надеясь увести Марселло от своего стола.
- Ты играешь? - оживился напарник. - Тогда погнали!
Мы играли в сокс на лужайке перед домом и выглядели, должно быть, как два идиота: один парень в полицейской форме, второй периодически кашляет и чихает. Но мы круто провели время, травя студенческие байки. Оказалось, и Марселло, и я были очень хороши в соксе в университетское время!

bbdb130ca2f6.jpg

- Ты знаешь Луиджи Риккардо? - спросил я как бы невзначай.
- Луи? Конечно! - кивнул Марселло. - А что?
- Да так, видел его пьяным как-то..
- Со всеми бывает.
- С утра в день святой Елены?
- Оо.. Что это с ним?
- Что-то говорил про какой-то остров, который отошёл Америке.
- Аа.. он всё об этом, - Марселло поймал мячик и отдал его мне. - Они убивали невинных людей там, скидывали бомбы прямо на поселения туземцев. А потом Сперанца просто взял и отдал этот остров американцам, и они с Габи уехали.
- Куда? - я затаил дыхание и сжал мячик.
- Хотел бы я знать, - покачал головой Марселло. - Ну мне пора, пока!
Напарник развернулся и пошёл к машине, а я продолжал прокручивать в голове разговор и на этот раз был уверен, что Марселло сказал всё. Сомневался я в другом. В моей голове зрел вопрос: кому принадлежит остров Норд на самом деле?

9269a616d526.jpg

без изменений

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
284f1d2d3a40.jpg

В субботу, в последний день лета (как романтично звучит!) я занимался в тренажёрке.

1c711c702439.jpg

Мысли в моей голове носились из стороны в сторону, и мне просто необходимо было чем-то себя отвлечь. И я отвлекал. На этом история про субботу закончена.

d9a6aa68e8ce.jpg

PS А Марселло ещё не верил, что я могу три часа подряд заниматься..

f99eb6e2ecff.jpg

Зато есть небольшая история про воскресенье, в которое меня подняла с постели Паола Романо. Она позвонила и пригласила меня прогуляться в парке. Плюс моего оперативного стажа в том, что даже спросоня я помню, что как-то подумал, что Паола что-то скрывает. Приоткрыв левый глаз (правый бы отказался), я согласился встретиться с ней.

d0810aa90c8d.jpg

Паола ждала меня в парке через полтора часа. Кое-как собравшись и съев что-то относительно съедобное, я плюхнулся в Панду, которая растягивала удовольствие в умирании уже долгое время, благодаря моим стараниям сохранить её. Очень скоро (благо в выходные нет пробок) я уже был в парке.
Паола встретила меня соблазнительной улыбкой и тёмными очками. Не понимаю, что они все находят в этих дурацких очках, за которыми не видно глаз?

ec7d619f5f2a.jpg

- Отличная погодка сегодня, правда? - проворковала она, одаривая меня ещё одной улыбкой.
- Ну да, неплохая, - хмыкнул я. Скажем честно, несмотря на то, что было уже 4 часа дня, я не собирался вылезать из постели. Ночная переписка с Алиной сильно утомила меня, и ради какой-то Паолы, я вставать не собирался. Но то работа...
Тем временем, Паола продолжала что-то болтать, глядя на меня весьма пикантным взглядом. "Чего она хочет?" - подумал я, когда девушка сообщила, что ей очень холодно.
- Хочешь, поехали ко мне? - спросил я без особого энтузиазма. Моя голова всё ещё была занята обдумыванием смысла этого приглашения, так что я просто ляпнул первое попавшееся. Я ни на что не намекал!
- Нет, - всплесула руками Паола, которая всё истолковала не так, как я приподнёс. - Я поеду домой! Буду рада увидеть тебя снова! Всё было просто прекрасно!

a04972a5d2e4.jpg

Пожав плечами, я поехал домой готовить очередной кулинарный шедевр. За неделю, что я провёл в койке с чашкой чая с мёдом в руках и грелкой в ногах, я выучил много нового на кулинарном поприще. Дело в том, что книжка с рецептами лежала у меня на тумбочке, а все остальные стояли в гостиной, куда идти было совершенно не охота.
Короче, я вооружился сковородкой и приготовил себе распрекрасные оладушки! Пока доедал, я продолжал думать о Паоле: что-то в этой девушке есть, что-то отталкивающее. Она не так проста, как кажется.

1214fb45e0b3.jpg

Следующим утром я сидел за своим столом и печатал отчёт по ограблению жены губернатора, когда наша уборщица, синьора Балеарэ, сообщила мне о прибытии той самой жены губернатора. Интересно, что ей надо? Я кивнул и вскоре она престала моему взгляду. Вся в украшениях, источая аромат каких-то очень модных (ну наверное) духов, она уселась передо мной и защебетала о том, как сильно мне благодарна.
- Синьор Волкано, вы так добры! - говорила она. - Эти документы необычайно важны для моей дочери! Я даже не знаю, как отблагодарить вас!
- Но это моя работа, синьора, - улыбнулся я.
- Возьмите мою маленькую благодарность за то, что вы для нас сделали! Завтра я отбываю в Верону. Что ж, прощайте! Я буду молиться о Вас! - и жена губернатора вышла из участка, сунув мне какую-то бумажку.
Я кивнул. Какого же было моё удивление, когда бумажка оказалась чеком на 2 000 симолеонов!
- О-ля-ля, - присвистнул я.

b28dd9f75b6f.jpg

Только я успел спрятать чек в карман, как шериф вылетел из своего кабинета и подлетел ко мне. К сожалению, не на крыльях любви.
- Волкано, завтра же отправишься регулировать улицы!
- Я плохо справляюсь с перекладыванием бумажек? - осведомился я, прикусывая язык. Какого я вечно лезу со своими дурацкими замечаниями?
- Отлично справляешься, - шериф, однако, не обрушился на меня с проклятиями. - На дорогах дурдом!

30682fc2c130.jpg

С такими словами он развернулся на каблуках и пошёл обратно к кабинету. На середине пути он обернулся.
- И в школе лекцию по ПДД прочитаешь! В среду в пять. Не забудь!
- Да, сэр!

345887f29579.jpg

Я покачал головой и тяжело вздохнул. А я собирался поработать с системой наблюдения... Дело в том, что я не могу сам настроить её, мне нужны пароли из Агенства, а единственный, кто может мне их дать, Макс Кортангер, последние две недели недоступен, как и Тонт. Прямо напастье какое-то. А тут ещё эта школа!

После работы я отправился в тренажёрку. Потренируюсь немного - освежу голову! Может потом в бассейн загляну - благо, он напротив. Но моим мечтам о физическом совершенствовании не дано было сбыться! На входе в зал меня встретила Паола и препроводила к шахматному столу. Тот небольшой путь, что надо было проделать до шахмат, я соображал, зачем я Паоле, кто она такая и почему я всё время на неё натыкаюсь.
- Что ты хочешь, Паола? - в лоб спросил я, когда мы уселись за стол.
- Поиграть в шахматы, - невозмутимо ответила девушка. - Белые ходят первыми!

d3478dd1dd31.jpg

Я следил за ехидными её глазами и пытался понять: ФСБ, МИ-6, Моссад, 2й отдел** или она просто влюбилась в меня по уши?

--------------------
* ФСБ - Федеральная служба безопасности, Россия
МИ-6 (Military Intelligence, MI6) - разведка Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии
Моссад - разведка Израиля
2-й отдел (Информация и безопасность) Генерального штаба Вооружённых сил Италии, который включает в себя межведомственный разведывательный центр (Centro Intelligence Interforze, CII) - разведка Италии

8ea1127fe16d.jpg

Была изменена погода, дабы Италию засыпало снегом ненадолго! :)

4088af6ecf69.jpg

f9ed8aecd5a3.jpg

без изменений

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
0076a1b9921f.jpg

Был Хэллоуин. В этой стране об этом знал только я. Но была суббота, а значит выходной. Несмотря на то, что полночи я не спал, я всё же подскочил в десять и залез в компьютер. Моё настроение и без того было мрачнее тучи, а через пару минут и вовсе стало походить на тучу перед смерчем. Я неподвижно сидел перед компьютером и смотрел на экран. В сотый раз я ввёл пароль от защищённого канала... В сотый раз он не подошёл. Что-то было не так. Я попытался зайти в базу ЦРУ, но итог был тот же: мой пароль не подходил.
Я встал из-за компьютера и принялся мерять шагами комнату. Что происходит? Почему система не пускает меня? Вначале Тонт и Кортангер были недоступны, теперь мой пароль не работает.

"Они убивали невинных людей там, скидывали бомбы прямо на поселения туземцев. А потом Сперанца просто взял и отдал этот остров американцам, и они с Габи уехали," - в моей голове эхом пронеслась реплика Марселло, сказанная здесь же, в этом доме, пару недель назад.

e1ecc7dea4ec.jpg

"Это же он отправил нас на остров, он заставил палить по людям! И ради чего? Да ради ничего! Теперь ведь мы ничего не имеем! Мы просто так палили по этим людям! А остров теперь достался американцам!" - а это сказал Луиджи в день святой Елены на пляже.

4b53252a855c.jpg

Я остановился и скрестил руки на груди. Это невозможно. Нет! Ну конечно! Просто сбой в системе. Такое бывает. Тем более, сегодня Хэллоуин, а значит.. Наверняка, кто-нибудь взломал систему в шутку и поменял пароли. Завтра всё будет восстановлено! Ну конечно! Волкано, расслабься. Всё хорошо!
Я подошёл к холодильнику и дрожащей рукой открыл дверцу. Мои божественные оладушки закончились.
- Приготовлю новые, - пробормотал я, стараясь придать голосу как можно больше уверенности.
Руки продолжали предательски дрожать, и часть молока вылилась на тумбу. Не предав этому значения, я продолжал готовить. Потом сварил себе кофе и, расплёскивая содержимое из чашки, направился к столу.

d7419718e4f1.jpg

Есть в полной тишине я не мог, поэтому включил телевизор.

- По поводу дня рождения синьора Энцо Феррари, да упокой Господь его душу, в салоне "Фиат Монте Виста" вы можете приобрести автомобиль со скидкой в 20%! Мы ждём вас! Только сегодня! Беспрецендентная ежегодная акция! Не пропустите свой шанс, иначе придётся ждать ещё год! - улыбающаяся девушка с внушительным бюстом и ногами от ушей стояла на фоне автосалона и читала текст рекламы.

Разглядывая её, я понемножку отключался от своих проблем. Пароли и коды доступа уходили на задний план, оставляя в голове место совсем другим мыслям. Нет, я не думал об этой девушке! Я думал о моей несчастной Панде, стоящей в гараже: она не заводилась уже неделю, и мне приходилось ездить на такси...

И тут я вспомнил про чек губернаторской жены.
- Бинго! - я вскочил из-за стола, оставив свой недоеденный завтрак и побежал на улицу.

Уже через несколько часов, я стал обладателем новенького Фиат Пунто. Ох, уж этот запах нового авто!

9b9e29398ea4.jpg

Я откинулся на кресле и поехал, куда глаза глядят. В мою голову продолжали стучаться упаднические мысли, но я весь отдался дороге и не пускал их. Через полтора часа я проголодался и обнаружил, что нахожусь около местного паба.
Недолго думая, зашёл внутрь. Напомню, что настроение моё назвать хорошим было нельзя, так что я прямо от входа махнул бармену.
- Мне пива, пожалуйста! - сказал я, проходя к стойке.

Я уже собирался сесть за неё, когда услышал сзади себя недовольный голосок с гневными интонациями.
- Ты почему удалился с симбука, а, Луис-Волкано-полиция? - я обернулся и увидел около себя ту самую девушку Терезу с пляжа.
- Я... ммм.. - промычал что-то непонятное и с грустью посмотрел на пиво.
- Я искала тебя, - было следующей фразой Терезы. - Ты меня избегаешь?
- Нет, что ты! - всплеснул руками я. - Просто при моей работе симбук - не самое лучшее место.
- Боишься, что тебя преступники электронными письмами закидают? - саркастически спросила она.

85f2d6208fe4.jpg

- Тереза, остынь, - я отправился к барной стойке, забрал пиво и пошёл к столикам. - Тебе не нужен симбук, чтобы меня найти. Можешь просто позвонить!
- Тогда запиши ТЫ мой номер и звони сам! - вспылила Тереза. - Я - девушка! Ты должен звонить мне первым!
Я отвернулся от пива и посмотрел на неё. А за то время, что мы не виделись, она сильно изменилась. Стала старше что ли? И намного симпатичнее. Что-то в этой девушке было, определённо.

503ae401b5f7.jpg

- Ты права, - сказал я и подошёл к ней. - Прости!
Почему я начала извиняться, я так и не понял. Как и всё то, что произошло дальше. Меня как будто потянуло к ней, что-то в ней заставило меня не только записать её номер, но и твёрдо пообещать самому себе позвонить ей. Слишком бунтарские утверждения по поводу всего, прямолинейность и полное отсутствие такта в смеси со смущением, когда я сказал, что она красива? Или то, что она оказалась первой итальянкой, чьи очки не скрывали глаз? Почему-то мне казалось, что она так беззащитна и беспомощна и просто прячется за бунтарством.

2bffe22b91e7.jpg

- Мне пора, - вдруг сказала она, глядя на часы. - Прости, правда, пора! Родители... понимаешь.. - она в конец смутилась.
- Всё в порядке, - покачал головой я. - Где я могу найти тебя?
- В салоне красоты, - ответила Тереза. - Я работаю в салоне красоты.
- Но ты же врач! - не понял я.
- Так бывает, - она посмотрела мне в глаза. - Позвони мне!
- Я позвоню, - сказал я.
- Пока!
- Пока!

На этот раз глядя ей вслед, я не стирал её номер с телефона. Более того, я был абсолютно уверен, что позвоню. И увижу её снова. Ещё раз. И не один.

f0957f0d9079.jpg

+0,25 за друга Терезу ДеЛюка = 1

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
51b46a07de8d.jpg

После того, как у меня появился номер телефона Терезы, мы с ней наладили прочный смс-канал для обмена сообщениями. Теперь, когда мне было скучно или страшно (а что уж кривить душой, мне бывало страшно в те дни!), я писал Терезе.
Поэтому когда я услышал телефонный звонок в тот вечер, я был абсолютно уверен, что это новое смс от неё. Однако, это было не так..
- Алло! - я поднял трубку. - Луиджи? Какой сюрприз! Как поживаешь?
- Волкано, есть информация для полиции. Жду тебя в парке перед участком через 15 минут, - и он повесил трубку.

Я пожал плечами и поднялся из-за стола. Меня уже перестало что-либо удивлять в этом городе: все что-то скрывают, но слишком любят поболтать, чтобы молчать. Сплетни растут на пустом месте, как грибы после дождя. И невозможно понять, чему верить, а кому - нет.
Я вышел на улицу и закутался поплотнее в полицейскую куртку. Осень уже давно вступила в свои законные права и находиться на улице без верхней одежды было затруднительно. Выдыхая тёплый пар и стараясь не дрожать, я проделал свой недолгий путь от участка до парка и огляделся.
Луиджи прибыл очень скоро и уверенным шагом подошёл ко мне.
- Луиджи, что происходит? - спросил я напрямик. Меня совершенно не радовала перспектива стояния на улице в такую погоду.

cc9a265fcd66.jpg

- Мне есть, что тебе рассказать, Волкано! Ты лучше запиши это в рапорт! - сообщил Луиджи безапеляционным тоном. - Я вышел в отставку и собираюсь рассказать, что происходило на острове на самом деле!
- Тогда может пройдём в участок? - спросил я.
- Нет! - взмахнул руками Луиджи. - Я всё скажу тебе здесь. Тут и говорить-то не очень много! - он тоже поёжился. - Давай, доставай свои бумажки!
Делать было нечего. Я вооружился ручкой и рапортом и принялся записывать слова военного. Наверное, сделай он это ещё хотя бы месяц назад, я бы обрадовался, но сейчас.. Я уже не знал, что происходит на самом деле. Закрытый канал ЦРУ так и не открывался для меня. Мой пароль не работал нигде. Я не мог связаться даже с Алиной в обычных службах обмена сообщениями, вроде СимАпа или Симбера. Я не мог связаться не только с Алиной, но и вообще ни с кем из Агенства. Мои связные, которые есть у всех оперативников на крайний случай, тоже не отвечали. Я, правда, не знал, что происходит! И, правда, не знал, зачем мне теперь эта информация!
Но по мере того, как Луиджи рассказывал, я всё же заинтересовался...

a77f843dd103.jpg

- Мы все задавали себе один вопрос, - начал Луиджи издалека. - Знаешь, когда Сперанца показал нам план захвата острова Норд, мы вообще ничего не поняли! Подумали, что за чёрт? Зачем нам этот остров? Он лежит далеко от нас, в Тихом океане. Зачем нам это? Оказалось, всё крайне просто: на острове нашли алмазы. Денег эти камни стоят безумных, а наша страна в них нуждается отчаянно. Словом, выход Сперанца нашёл прекрасный! И мы отправились туда. Первый раз - с разведывательной миссией, посмотреть, что там да как. Увидели огромное количество туземцев, племена там абсолютно неорганизованные и камнями распоряжаются ужасно! Скидывают их в океан.. - Луиджи покачал головой. - А во второй раз мы уже летели завоёвывать их. Сперанца только при подлёте к острову сказал, чтобы мы палили по всему, что движется. Я тогда лишился голоса, помню, не мог сказать ничего до тех пор, пока мы не оказались над островом, и мой напарник не открыл огонь. Я пытался остановить его. Пытался вразумить! Объяснить, что туземцы - тоже люди, и мы должны быть более дипломатичными. Но напарник не слушал, у него был приказ старшего по званию, генерала, и на меня-полковника ему было плевать, - Луиджи ненадолго замолчал, глядя куда-то мимо меня. - А потом появились американцы, - сказал он, наконец. - И Сперанца о чём-то говорил с их генералом. И мы были отправлены на базу. Домой. Не знаю, Луис, о чём они там говорили, но, знаешь, этот американец, генерал. По мне, он вообще не был генералом, одет в штатское. Мне кажется, это кто-то из спецслужб, - он опять замолчал. - Слушай! - сказал он. - Ты ведь сможешь узнать правду, да? Луис, узнай её! Знаешь, мне ведь не так долго осталось, вот видишь, волосы седые да и болен я. И военная служба сказывается.. Найди правду, Луис! Найди! Ты ведь сможешь?
- Я постараюсь, - сказал я. - А ты помнишь, как выглядел тот американский генерал?
- Ну.. - протянул Луиджи. - Немолод, скорее даже, стар. Седые волосы, залысины с двух сторон, знаешь, как это бывает? Седые усы. Нос слишком большой для его лица. Глаза тёмные. Губы сложены в гримасу, будто бы лимон проглотил. Роста невысокого. Полноват. В общем, бесприметный мужчина, - пожал плечами военный.

554542bc1534.jpg

Я кивнул и протянул ему ручку.
- Подпиши здесь и здесь. Я сделаю всё что в моих силах, - сказал я чисто механически.

5e9b9493b651.jpg

Как я добрался до участка и сварил себе кофе, я не помню. Помню только, что в моей голове складывалась мозайка. Так всегда бывает, когда дело распутывается. И вот сейчас, дело как раз распутывалось. Но от одной мысли, что всё обстоит именно так, у меня холодели пальцы, на лбу выступали капли пота и всё моё нутро готово было выпрыгнуть наружу от злости! Остров Норд не принадлежит итальянцам. Более того, никаких прав на него они не предъявляют. И Сперанца с директором ЦРУ не разговаривал. Он разговаривал с зам.директора, а именно с моим боссом, с Эваном Тонтом! С тем самым человеком, который отправил меня на это задание!
Меня накрыла волна гнева. Тонт - скотина! Он подставил меня! Я сжал кружку с кофе так сильно, что та чуть не треснула. Но зачем он отправил меня сюда? Что именно он хотел мной подтереть здесь?
Он хотел как-то выгородить свою задницу - в этом не было причин сомневаться, но где именно он накосячил? Я с силой поставил кофе на стол и ругнулся. Вот сволочь Тонт! А я ведь ему доверял!

Кажется, последнее я сказал вслух. Ведь в следующий момент около меня уже стоял Марселло...
- Эй, Волкано, всё в норме? - спросил он.
- Да, всё в порядке! - я бодро подскочил на ноги. Даже если что-то в наших шпионских делах не клеится, я не должен себя выдать - первый закон шпиона. - А ты почему до сих пор на работе? Ты же не дежуришь! - лучшая защита - это нападение. Второй закон шпиона.
- Да я... понимаешь, надо закончить отчёт по этому делу о взломе в книжном. А там столько писать! У меня уже пальцы отваливаются на клавиши тыкать! - пожаловался Марселло.
"Отвлеки собеседника на самого себя - третий закон шпиона", - с грустью подумал я, а вслух сказал следующее:
- Удачи тебе, Стефанни! - и с чувством похлопал напарника по плечу. Потом драматично взглянул на часы и, сообщив, что мне пора, отправился домой.

Дома я включил музыкальный канал и качался, пока пар из ушей не повалил. А потом просто завалился спать, решив, что утро вечера мудренее. Но на это раз не сработало. Ни это, ни следующее, ни утро через две недели не оказалось мудреннее. Я патрулировал улицы с утра, занимался кражами, взломами и изредка убийствами в обед и дописывал отчёты вечером. Босс был мной доволен, Марселло был обеспокоен. Моё лицо появилось на ежемесячной доске почёта. Моё неспокойное лицо, перекошенное от какого-то среднего чувства между яростью и непониманием.
Теперь... я просто не знал, что мне делать теперь! Я работал, как прежде, не привлекал внимания и не давал никакой возможности себя раскрыть. Но я не знал, что мне делать. Я ведь не итальянский полицейский, я - спецагент, американец. Но со своей настоящей работой я связаться не могу. Я перепробовал всё - я даже звонил на мобильные Тонту и Кортангеру, я писал в СимАп Алине и Лили! Но всё без толку. Они будто бы вычеркнули меня из жизни, стёрли изо всех баз данных. Но как такое могло произойти? И почему? Если Тонт отправил меня подчищать за ним, то мог хотя бы сказать, какое именно дерьмо мне надо убрать!
Гнев и холодная ярость сменились меланхолией и чем-то вроде транса. Через неделю я уже не мог злиться, не мог радоваться, не мог... Ничего не мог! Я только работал, бегал, ел, спал и всё сначала...

Как-то вечером я сидел в участке и дописывал очередной отчёт. У нас сломался вентилятор, и затхлый воздух то и дело заставлял меня выходить на улицу. Вот и теперь я вышел подышать немного, и в этот момен ожил мой давно молчавший телефон.
- Волкано! - поднял трубку я.

ea32d56a04ad.jpg

- Привет! - на другом конце линии я услышал задорный голосок Терезы. - Как дела? - спросила она.
- Да ничего, дописываю отчёт и собираюсь домой. Как в твоём салоне?
- Всё также, собираюсь уходить оттуда!
- Почему? - удивился я.
- Поступаю в интернатуру, - ответила она. - Уже подала документы, надеюсь, возьмут!
- Конечно, возьмут! - поддержал Терезу я.
- Слушай, Луис, - после недолгого молчания сказала она.
- Я - весь внимание!
- Не хочешь встретиться через полчасика? У "Книг и всего самого вкусного"?
- Без проблем, - кивнул я. - Что-то случилось?
- Да! - выпалила она, но потом добавила. - То есть нет. Нет! Всё в порядке! Просто хочу встретиться! Я соскучилась!
- Тереза, - перебил её я. - У тебя точно всё в порядке?
- Да! Абсолютно! - и она положила трубку, а я поплёлся обратно в участок дописывать отчёт и переодеваться.

Через полчаса, как мы и условились, я был на площади около ресторана и книжного. Вскоре появилась и Тереза.

72977fe3946f.jpg

- У тебя точно всё в порядке? - спросил я настороженно, когда она перестала меня обнимать. В понимании итальянцев, именно так выглядит приветствие.
- Да! Точно! Всё хорошо. Я подала документы в интернатуру, и всё будет теперь отлично! Родители перестанут на меня злиться, а Хан отстанет. Я буду в порядке! Вот увидишь!
- Так, подожди! - взмахнул руками я. За последнее время я тоже научился этой нехитрой итальянской привычке махать руками дело-не дело. - У тебя проблемы с родителями? И кто такой Хан?
- Тебе не холодно? - Тереза поёжилась. - Может, пойдём поедим? - она мастерски перевела тему, но просто не знала, с кем связалась.

df190d11b9e5.jpg

Когда мы сели за столик, разговор продолжился.
- Так, что там с родителями? - спросил я.
- Мама хочет, чтобы я ехала в Америку, - выдохнула Тереза. - А отец... Ему не хватает духу сказать, что он за то, чтобы я осталась.
- Ясно. А Хан?
- Хан.. Понимаешь.. Мы знакомы со школы, а теперь он считает меня своей собственностью! А я другая! Я не такая, как он. И не люблю классическую музыку!
- И что? - не понял я.
- Да ничего, - отмахнулась Тереза. - Это неважно. Я справлюсь! - доверительным тоном сообщила она.
- Но если тебе понадобится моя помощь...
- Я знаю, - она закрыла своей рукой мою и посмотрела мне в глаза. - И я скажу.
- В любом случае, - твёрдо сказал я. - И не стесняйся!
- Хорошо! - кивнула Тереза. С секунду она смотрела на меня серьёзно, но потом её глаза засмеялись. - Спорим, ты не сможешь купить половинину этого здания? - хихикнула она.
- Зачем мне это здание? - хмыкнул я.
- Это хорошее капиталовложение! - сообщила моя собеседница. - Но ты не сможешь, потому что тебе слабо!
- Мне не слабо, просто я не вижу в этом смысла, - отпирался я.
- Слабо, слабо! - смеялась Тереза.
Видимо, полбутылки вина сделали своё дело. Вместе со счётом я попросил официанта позвать мне управляющего. Этот грубоватый хам долго не хотел этого делать, но в итоге администратор всё же был в зале.
Через какое-то время я уже оказался на улице со свидетельством о праве собственности.

125c19f6a1b0.jpg

- С тебя мороженное! - произнёс я.
- Поздравляю с собственностью! - снова засмеялась Тереза и обняла меня.

19723f22f648.jpg

Часы уже показывали два ночи, когда я, моля Бога об удаче, ехал по кручённой дороге к дому. Да, я использовал своё служебное положение, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Да, я подвергал опасности жизнь Терезы. Но вечер того стоил! Я прекрасно отдохнул и совсем не думал о ЦРУ и Тонте хотя бы пару часов своей жизни.

65bc370a025c.jpg

- В конце этой улицы, - от размышлений меня отвлёк звонкий голосок с весёлой ноткой, конечно же принадлежащий Терезе. - Мой дом в конце этой улицы.
- Готово, синьорина! - улыбнулся я, останавливаясь.
- Скоро увидимся! - Тереза чмокнула меня на прощание в щёку и убежала к дому. Уже с крыльца она обернулась и послала мне воздушный поцелуй. Я помахал ей, развернулся и поехал в сторону своего дома. Мысли о ЦРУ и Тонте постепенно возвращались, а в душе росло новое чувство. Чувство до сих пор мне неведомое.. Обида, оскорбление? Что-то смешанное... Я пока не знал, как всё это назвать!

1 + 0,5 за поколение, ставшее партнёром предприятия = 1,5
правильно ведь? третий снизу скрин подтверждает партнёрство.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
e015a1aea2f5.jpg

Знаете выражение "жизнь разделилась на "до" и "после"? Так вот, я долго не мог понять, что же оно значит. Что такого глобального может произойти, чтобы жизнь словно раскололась? Ведь я - обычный человек: не творческий, не впечатлительный.. Честно говоря, даже когда перед моим первым заданием в ЦРУ Тонт вызвал меня к себе и попросил написать предсмертную записку, я не удивился, не впал в транс и вообще ничего не почувствовал по этому поводу. Все в Агенстве писали такие на случай, если с нами что-то случится на задании или мы предадим родину. Предавать я не собирался, а вот умереть, если понадобится, вполне мог. Так что, понимая мозгами смысл записки, я не придал этому значения.
А вот теперь...

7ea4182fca92.jpg

Теперь во время пробежки я думал о ситуации, в которой оказался. Я перестал злиться на Тонта, в конце концов, он - просто подлец! Я забросил попытки попасть в базу ЦРУ и дозвониться до Кортангера, ведь ни то, ни другое не давало эффекта. Я открыл ящик в столе, куда обычно прятал свои документы, и между листками с отчётами запрятал свои чувства и эмоции.
Так что теперь, я был чист, как холст художника, куда он только собирается нанести пару мазков, и мог спокойно обо всём подумать. В том, что меня предали и подставили, у меня сомнений больше не возникало. В том, что нужно как-то дальше жить, - тоже. Кроме того, было ещё кое-что, в чём я не сомневался, - я хотел отомстить.
Я перепрыгнул через бревно, лежащее на моём пути, и перешёл на шаг. У меня есть рапорт Луиджи, где он рассказывает о захвате Норда. И есть авторитет в участке, который я заработал в последние месяцы. Насчёт информации Агенства я был неуверен - она могла оказаться ложной. Но в то, что я собрал здесь, я твёрдо верил. И в то, что смогу отомстить тоже. И в то, что Тонт будет гореть в аду!
Я снова перешёл на бег и уже больше не останавливался до самого дома. Я как будто пребывал в другой, спортивной, реальности. Не замечая, что уже темнеет, что от меня несёт за тысячу километров, я отжимался на придомовой территории, потом дубасил воображаемую грушу с лицом Тонта, потом снова бегал вокруг дома, пока окончательно не устал. На подгибающихся ногах я вполз в дом, в то же время ощущая себя необыкновенно сильным! Это было странное чувство.

34af8b6900cd.jpg

И в этот момент я понял, что вот она - моя отправная точка. День, который расколол мою жизнь на пресловутые "до" и "после". День, в который я понял цену людским словам, клятвам и отношениям. Цену доверию и вкус предательства. День, который передал мне рецепт мести, как мать передаёт дочери фамильные драгоценности. День, открывший мне глаза на истинную сущность человека.

После того, как я начертил себе путь "к светлому будущему", стало как-то легче на душе. Стиснув зубы, я пробивал дело о Норде на работе: писал тысячу и один отчёт, подносил кофе шерифу, улыбался во все свои двадцать три зуба (зубами мудрости природа меня не одарила, а ещё пять я потерял на заданиях) - словом, я делал всё, чтобы порадовать шефа, чтобы он дал добро на дело. Но пока я топтался на месте, ни на йоту не приближаясь к цели.
Между тем, наступила зима. Самая настоящая: со снегом по колено, метелями и холодными ночами.

aef3c33772de.jpg

Я купил обогреватель, но тот жрал столько энергии, что я едва успевал платить за электричество, и начинал понимать горный народ, который до сих пор пользуется дровами. Вот бы и мне построить камин! А что? Было бы здорово по вечерам сидеть перед огнём, пить что-нибудь горячительное, включить негромкую музыку и просто расслабиться. Пока что изо всего этого у меня был только чай. Не совсем его я имел в виду под горячительным, но сейчас я просто хотел погреться. Чёртов обогреватель!

fa5273ec3975.jpg

На дне чашки оказался паучок, и я принялся его разглядывать. Интересно, как он туда попал? Видимо, был там до того, как я налил кипяток. Бедняга! Получается, я убил паучка...

99404e63d155.jpg

Я встал, чтобы убрать чашку в посудомойку - не помню, когда последний раз использовал эту технику. Интересно, она ещё жива? Уверен, Агенство сэкономило на посудомойке, как и на стиралке! Её пришлось вчера чинить! И компьютер!

2664b098f66a.jpg

98c418324ead.jpg

И календарь мне повесили за 98й год! И могли бы камин построить, раз уж кидать собрались! Такой прощальный подарок.. А почему бы и нет?
От брюзжаний меня отвлёк звонок в дверь.

519e675062f3.jpg

- Кого принесло в десять вечера? - пробубнил я, но открывать пошёл. - Тереза?
- Ты - последняя скотина, Луис! Полностью игноришь мои смс последние две недели, всё время торчишь на работе и вообще ведёшь себя, как урод! - выпалила Тереза, сжимая мою руку в своей.

b4870e452608.jpg

- Полегче, красотка! - я выдернул руку. - Я вообще-то делом на работе занимаюсь, а не коктейли в спа-баре разливаю!
- Ты сам сказал, что я могу писать тебе в любой момент, и ты поможешь! - Тереза вошла в прихожую, оказавшись совсем близко ко мне. - Я и писала! А ты? Я даже письмо тебе написала! Настоящее, на бумаге! Вот этой самой рукой! - она потрясла рукой перед моим носом.

8f57c5a425c9.jpg

- А телефоном ты из принципа не пользуешься? - вспылил я. - Что тебе вообще нужно от меня, Тереза?

d64cc4923cee.jpg

- Я... - она в миг как-то сникла, вся былая горячность куда-то пропала. - Просто... Луис, мне нужна твоя помощь!
- Что случилось? - спросил я, приподнимая брови.
- Меня не взяли в интернатуру, - сказала Тереза. - Я поссорилась с мамой, ушла из дома и сказала, что не вернусь.
- Ну хорошо, а я здесь причём? - опять мои брови поползли вверх.
- Можно я... поживу у тебя? - промямлила Тереза.
- У меня? - на секунду мне показалось, что брови взлетели в космос. Такого разворота я совсем не ожидал. - Нет! Даже не думай! Этого не будет! Со мной опасно.
- Но Луис... мне не к кому больше пойти, - пробормотала она.
- Возвращайся к родителям, - пожал плечами я.
- Но... - из-под её очков покатились слёзы. - Пожалуйста, Луис! Я не буду тебе мешать. Буду готовить, убираться.. Я.. Хочешь, я буду платить тебе за проживание?
- Помолчи! - я резко оборвал её. Это было уже слишком - какие деньги? О чём она вообще говорит?
Тереза смотрела на меня полными слёз глазами. Я тяжело вздохнул и пошёл ставить чайник. Пока вода медленно закипала, в моей голове рождался план, и моё лицо постепенно всё больше прояснялосб. Что ж, так даже лучше, пусть остаётся! Я знаю, что нравлюсь этой девушке. И мне она симпатична. Мы вполне можем сблизиться, и тогда моё прикрытие станет куда глубже. Мне будет легче раскапывать правду об острове..
С трудом сдержав улыбку, я кивнул:
- Ладно, если готовить и убирать будешь, то оставайся, - для пущей убедительности я похлопал её по плечу.

204d03e6e392.jpg

- Правда? - Тереза улыбнулась. - Спасибо тебе, Луис! Спасибо огромное!
- Не за что, - хмыкнул я. - Чаю хочешь?
- Если честно.. я очень хочу спать.. Я.. ну если ты хочешь...
- Так, всё! - остановил её я. - Хочешь спать - значит иди спать! Дверь в спальню рядом с диваном. Да и ты права, надо спать. Мне завтра на работу, а время уже за полночь.. Только у меня всего одна кровать... - запнулся я.

007cf1ba77fe.jpg

- Я могу лечь на диване, - робко пробормотала Тереза.
- Сам лягу на диване! - изрёк я, не пойми зачем строя из себя джентельмена. - Всё, иди с спальню. Я ложусь спать! Спокойной ночи!
Вытолкав Терезу в спальню, я не раздеваясь улёгся на диван. Обдумывая новые данные, я улыбался. Если Монте Виста будет знать меня, как прекрасного полицейского, семьянина, неплохо было бы и с детьми... Тогда мои вопросы об острове не будут сильно бросаться в глаза!
Я самодовольно хмыкнул. Тогда почему бы не взять то, что само идёт в руки? Надо быть поласковее с Терезой.
Решив так, я закрыл глаза. Оказалось, что даже на неудобном диване можно неплохо выспаться!

8e37a7a72585.jpg

Луис логичен, как никогда)
aae6950082ab.jpg

Подтверждение переезда Терезы
27bc907e596e.jpg

без изменений: 1,5 балла
Значка пока три:

8d8ba33eb151.jpg

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
ae7e7c8affb3.jpg
Следующим утром я проснулся и искренне удивился, почему это я сплю на диване. Неужели вчера я так надрался в местном пабе, что даже не помню этого?

a478fdf868f0.jpg

Через несколько минут я вспомнил, в чём дело. Тереза..

bd19d04904e1.jpg

... спокойно спит в моей постели. Я тяжело вздохнул. Ладно. Часы уже показывают шесть, мне пора в душ и на работу. Так я и поступил.

- У тебя помятый вид, дружище! - при входе в участок я наткнулся на Марселло с чашкой кофе в руках, отнял у него чашку и жадно выпил содержимое.
- Плохо спал, бессонница, знаешь, - уклончиво ответил я. - У меня есть один рапорт, который надо рассмотреть. Поможешь?
- Конечно! - Марселло отставил чашку. - Что за рапорт?
- Луиджи рассказал мне, что происходило на острове Норд. Вот, почитай! - и я протянул бумагу напарнику.
Глаза Марселло с полминуты бегали по рапорту, потом он посмотрел на меня.
- Что ты от меня хочешь? - спросил он с явным раздражением в голосе.
- Помощи, - пожал плечами я. - Тебе что-нибудь об этом известно?
- Только то, что в это дело лучше не лезть. Те, кто лез в него, уже давно за решёткой или мертвы! - Марселло отдал мне рапорт и ушёл прочь.
- Стефанни, погоди! - я бросился за напарником. - Что значит, мертвы?
- То и значит, Волкано, мертвы, - вкрадчиво произнёс напарник. - Даже Габриэлла, его дочь. Он всех свёл в могилу!
- Что? - не понял я.
- Что слышал! Мы с Альберто едем на стадион, там опять кража. Бывай! - и со скоростью кометы Марселло вылетел из участка.
Меня так не удивило, что Марселло поехал на дело с Альберто, а не со мной, как тот факт, что Габи, по его словам, мертва. С самым обыденным выражением лица я плюхнулся за компьютер и принялся искать информацию о Габриэлле. В базе данных на её имя всплыло четыре рапорта: у каждого был номер, но ни у одного не было названия. Я кликнул по первому.
- В доступе отказано, - пробормотал я, глядя на красный мигающий экран.
Вторая, третья и четвёртая ссылки повели себя точно также.
- В доступе отказано, - снова пробормотал я, закрыл базу от греха подальше и отправился варить себе новую чашку кофе. Глядя, как напиток богов наполняет мою чашку, я думал о доступе. Мне нужно больше возможностей, больше.. Я должен попасть во второй отдел. Здесь даже мой лейтенантский пароль не пускает к отчётам Сперанцы. Мне нужно попасть в разведку..

2cf5ba61ae94.jpg

С такими мыслями я отправился домой. На работе меня обязали ездить на патрульной машине, дабы одним своим видом поддерживать порядок на улицах Монте Висты. При этом я должен был сам быть образцом этого самого порядка: не превышать скорость, пропускать пешеходов...

986eb93c0993.jpg

Таким образом, у меня оставалось много времени подумать. И я думал. Думал, как бы мне попасть в разведку. Думал ровно до тех пор, пока не приехал домой и радостная Тереза не выскочила мне на встречу.
- Луис, как я рада тебя видеть! - заулыбалась она. - Ты так много работаешь, - она обняла меня.

8e9f39ebbc4a.jpg

- Пойдём! - схватила за руку и провела в дом, где, к слову сказать, всё просто сияло чистотой. - Пока ты работал, я здесь прибралась немного и приготовила оладий. Будешь?

cc985d4dcb2f.jpg

Другого варианта, кроме как поесть, у меня не было. Кстати, было очень вкусно. Тем временем, Тереза продолжала тараторить.
- Я съездила домой, забрала свои вещи...

eac5ae1c159f.jpg

.. встретила отца. Он просил меня вернуться, но я отказалась. Мама куда-то ушла, но она вернётся! И опять начнётся всё сначала. "Ты неблагодарная! Столько в тебя было вложено, а ты даже в интернатуру поступить не смогла!" и всё такое...

d74eeb9c8672.jpg

... а потом пришло приглашение от Хана - он зовёт на вечеринку в купальниках. Я хочу сходить туда и сказать, что между нами всё кончено! Что он вообще меня больше не увидит. Что у меня есть ты...

a65846e10550.jpg

Тереза осеклась и посмотрела на меня. На её щеках вспыхнул румянец и, чтобы замять неловкость, она продолжила болтать.
- Я повесила гирлянды, кстати! Скоро Рождество! Это здорово, правда?

1063bf4731f1.jpg

- Тереза, - я уже прикончил свои оладьи, и от её болтовни у меня начинала болеть голова. - Слушай, я очень устал. Я пойду посплю, ладно?
- Так можно на вечеринку? - спросила она голосом ученицы средней школы.
- Иди, - меня особо не интересовала эта часть. Я встал и направился в спальню.

Не могу сказать точно, сколько я спал, но проснулся совершенно бодрым и довольным жизнью. Я вышел из спальни и кого, вы думаете, я там увидел? Правильно, Терезу. Она вездесуща, ей Богу!

- Ты же собиралась на вечеринку? - спросил я, потягиваясь.
- Я уже была там. Сделала всё, что должна была, и убежала, - процедила сквозь зубы она.

de7800547012.jpg

- Почему сбежала? - вяло поинтересовался я.
- Не люблю классическую музыку! - фыркнула Тереза.
- Как Хан?
- Говорят, страдает... - безразлично сказала она.

f4a798c587d6.jpg

- Ясно, - кивнул я.
- Я предложила остаться друзьями, - пожала плечами Тереза.

3a1a47574611.jpg

- Но он отказался, - за неё закончил я. - И правильно сделал. С тобой сложно просто дружить!
Не знаю, зачем я сказал последнее - как-то само вышло, но сказаного не воротишь. Да и не больно надо. Я встал из-за стола и, бросив, что пойду на пробежку, вышел из дома.

Обаятельная Тереза
45f45bfccd90.jpg

ЧХ Терезы
31fc41fe9c27.jpg

В следующем отчёте будут все её навыки, забыла заскринить на тот момент, а сейчас уже убежала вперёд :(

без изменений
баллы: 1,5
значки: 3

в дальнейшем буду считать баллы и значки только в тех отчётах, в которых они будут изменяться

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
f833c5185acd.jpg
Вот уже полтора месяца Тереза живёт у меня. Моя спина начинает потихоньку сдавать от ночей на диване, и я стал подумывать о пристраивании ещё одной комнаты к дому. С утра на работе я рассматривал буклеты о строительных фирмах и одним пальцем печатал отчёт. Чашка с кофе остывала рядом с клавиатурой, но меня интересовали исключительно рабочие. Как в старые добрые времена... Если честно, я никогда не был супер-хорошим работником, но меня почему-то всегда ценили. Вот и здесь всё также: на неделе у нас было важное дело - террористическая группировка собиралась взорвать Ратушу. И в участок приехал агент из местного отделения Второго отдела. Когда мы прижали ублюдка, который за всем этим стоял, я смог вытащить из него код для отключения устройства, заложенного под Ратушей. Вечером, собирая свои пожитки, агент Корелли (так его зовут) оставил мне свою визитку и предложил подумать о переходе к ним. Им был нужен агент в отдел нравов, а мне нужен был доступ к их базе данных. Я ответил, что подумаю, но мысленно сразу согласился.
Однако, в тот момент, о котором я говорю сейчас, я не думал о Корелли. Я продолжал думать только о рабочих и о своей больной спине.
Домой я приехал уже полный решимости пристроить ещё одну комнату, однако кое-что пошло не так.
- Луис! - меня встретила Тереза с традиционными макаронами на плите. - Я говорила сегодня с папой по телефону...
- И? - я приподнял брови.
- Они зовут нас на рождественскую вечеринку!
- Нас?
- Ну меня.. но я зову тебя! - нашлась она.

e55d6ad8bcd8.jpg

- Ладно, я не пойду, - я собирался отодвинуть её и пройти в ванную, но она стояла насмерть.
- Почему?
- Не хочу знакомиться с твоими родителями, - буркнул я. - Они подумают, что мы с тобой... - я осёкся.
- Что "мы с тобой"? - спросила Тереза, глядя мне в глаза.
- Ничего! - я снова сделал попытку пройти в ванную.
- Ты нравишься мне, Луис! - Тереза опять преградила мне путь.

6c0520a8b4e0.jpg

"Нравлюсь? Что ж, пусть будет по-твоему!" - подумал я и притянул её к себе для поцелуя. Мой план начал работать даже раньше, чем я рассчитывал. Это не могло не радовать.

d8ff1f07565f.jpg

Может за это меня до сих пор и не выгнали ни из разведки, ни из полиции? Хотя в первом я не уверен. Я люблю решать вопросы быстро, решительно и только по мере их поступления.
Конечно, мне пришлось тащиться на вечеринку родителей Терезы, но за это меня ждало хорошее вознаграждение в виде мягкой постели и всего, что можно было в ней делать. В том числе спать. Моя спина была благодарна.

Что же по поводу Рождества? Оно как ни странно наступило в срок. Ровно 25 декабря.

94d7a699d7bd.jpg

Утром мне пришлось сопровождать Терезу на службу в местную церковь. Потом я показывал ей класс на сноуборде.

b85552daaf4c.jpg

А вечером была та самая вечеринка. Вот, помню, стоял я себе перед домом ДеЛюка, смотрел на Терезу в красивом платье, сжимал в руках подарки и думал, что я вообще здесь делаю.

422c428b9d94.jpg

Разве должен был я, американский спецагент, когда-нибудь оказаться в этом захолустном городишке меж Альпийских гор? Разве должен был я приютить в своем подставном доме дочь людей, живущих здесь? Разве должен был я делать всё, что я делаю теперь? Кроме сноуборда, сноуборд не в счёт.
Я переминался с ноги на ногу, пока отец Терезы Дарио не открыл дверь.
- Добрый вечер, Тереза! Добрый вечер, Луис! - улыбнулся он, обнял дочь, пожал мне руку. - Проходите! Я очень рад, что вы пришли!
Далее, конечно же, последовали расспросы о том, кто я такой и откуда взялся. Я уже заканчивал рассказывать о городской школе Пинцоло, когда на моё счастье у меня зазвонил телефон. Я извинился и вышел.
- Синьор Волкано! Нам срочно, СРОЧНО нужна ваша помощь! - затараторила в трубке какая-то женщина. - Синьор Рамирез уезжает обратно в Испанию и собирается продать все свои акции какому-то проходимцу! Синьор Волкано, спасите нас! Вы просто обязаны нас спасти!
- Подождите, - перебил её я. - Это ведь синьора Альмериа, так? Управляющая рестораном?
- Да, конечно!
- И вы хотите, чтобы я приехал прямо сейчас?
- Да, это было бы просто великолепно! Конечно, я не хочу отрывать вас от рождественского ужина, но это просто необходимо...
- Да благословит вас Господь, синьора Альмериа! Я выезжаю!
Таким образом, я сразу убил двух зайцев: стал полноправным владельцем "Книг и всего самого вкусного" и смылся с вечеринки ДеЛюка по уважительной причине.

3f752ccba672.jpg

Когда я вернулся домой, Тереза уже спала. Стараясь не шуметь, я снял куртку и повесил её на вешалку. На полу что-то блеснуло. Что это? Я наклонился и поднял блестящую вещь, которая оказалась нашей рождественской фотографией. Почему-то я не смог сдержать улыбки, вставил фото в рамку и поставил на прикроватную тумбочку. Когда я только приехал сюда, я думал, что вернусь домой через пару месяцев и забуду Монте Висту, как ночной кошмар. Теперь я улыбался фотографии, рядом со мной посапывала девушка, которую я опекал и, наверное, даже любил немного. Я залез под одеяло и закрыл глаза. Когда я только приехал сюда... Сколько времени уже прошло?

02d1bde4216a.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
70beace0a961.jpg

Моя жизнь в последнее время как будто сбавила свой темп. Я просыпался по утрам отдохнувшим и спокойным, завтракал свежеприготовленными оладьями или вафлями, которые делала Тереза, работал, сидел с коллегами в баре и снова возвращался домой, где всё сияло чистотой и порядком, а на плите меня ждал горячий обед. Я лишний раз убедился, что решение оставить у себя Терезу было правильным. В конце концов, теперь у меня хотя бы чисто и я спасён от гастрита из-за постоянного поедания консервов.
Так что по сути своей рассказывать мне не о чем: я не продвинулся в деле Сперанцы ни на йоту, вопрос о пребывании Габриэллы в нашем мире меня перестал интересовать, а о своих последних делах на работе мне даже говорить стыдно - две мелкие кражи и подростковое хулиганство. Видели бы меня сейчас коллеги из ЦРУ!

Однако, той ночью, о которой я собираюсь рассказать сейчас, размеренный ход моей жизни кое-что нарушило. А если конкретнее - в мой дом влезли воры. Я встал с постели из-за трезвона, который раздавался от сирены над входной дверью и увидел человека в тёмной маске. Я бы сказал, что у меня и брать особо нечего, но он тянулся к запретному ящичку с секретными файлами...
Я неслышно достал из куртки, висевшей рядом, пистолет и подошёл к вору:
- Руки вверх, полиция, - негромко сказал я, приставляя дуло пистолета к затылку этого парня.
- Я знаю, кто ты на самом деле, - прошипел парень с ужасным акцентом.
- Да ладно? - хмыкнул я.
- И ничего у тебя не получится! - продолжил говорить он. - Я знаю, кто ты! И что ты сделал!

- Волкано, ты цел? - в дом на полном ходу влетела моя коллега из патруля Стефания Гамильтон.
- Да, я держу его на мушке!
- Взяла! - Стефания заковала парня в наручники.

e539440629d5.jpg

Тогда он впервые повернулся ко мне лицом.
- Don't you recognize me, huh? - спросил он, приподнимая бровь. Не узнаю? Того, с кем бок о бок проработал десять лет? Того, чью спину закрывал на операциях? Лори Алас! Да я узнал бы тебя из тысячи! И ты ещё хотел спрятаться от меня за чёрной маской?
- Я не говорю по-английски, - не меняясь в лице, сказал я по-итальянски и вытащил документы из его кармана. - Лоренцо Алонзо - так вот твоё имя? Приятно познакомиться!
- Я отведу его в машину и приду проверить, всё ли в порядке, - сказала Стефания. - Шагай!

cf3b0f47e3b8.jpg

Она вывела Лори из дома, а я опустился на стул. Так значит его послали, чтобы найти у меня ЦРУшные документы и сдать меня Второму отделу? Но почему Лори согласился на это? Лори - мой друг! Даже больше, Лори мне, как брат! Я взялся за голову. Что же ему должны были наговорить про меня, чтобы и он? Вот так? Или он тоже продажная свинья, как и остальные?

- Волкано, всё в порядке? Он успел что-то стащить? - это вернулась Стефания.
- Нет, Стефф! Всё в порядке! Спасибо тебе, что оказалась рядом! Отличная работа! - улыбнулся я.

116ec321a9e4.jpg

- Не за что! Всегда рада помочь! Можно у тебя кофе разжиться?
- Конечно! Наливай! И, Стефф, - я остановил коллегу. - Подожди меня! Я тоже поеду в участок!
- Но сейчас пять утра, - удивилась Стефания.
- Плевать, - сухо ответил я, скрываясь за дверью ванной.

А я думал они просто выбросили меня за борт! Видимо, им надо кого-то в чём-то обвинить? Получается, я под ударом? Лори не удалось найти мои файлы, но они ведь могут послать кого-то другого! Они что-то наговорили ему, иначе что бы это значило? "Я знаю, что ты сделал".

Весь день я не мог найти покоя. Да, я забрал файлы из дома, но теперь они в участке, что ничем не лучше. Даже хуже. Может мне положить их в банк? На своё имя? Глупость! Если файлы вытащат из ячейки под моим именем, то будет скандал. А под чьё тогда? Под имя Терезы? Но ведь все знают, что мы живём вместе. Бред! Никто ничего не докажет...

Раздумывая весь день над судьбой своих несчастных документов, я кое-как дотянул до конца службы. В итоге в мою голову пришла самая глупая, но одновременно гениальная идея - мой шкафчик в спортзале. Там никто не станет искать. К тому же, там есть вынимающаяся полка.
Я так и поступил: после службы сразу поехал в зал и спрятал документы в шкафчик. Всё ещё настороженно оглядываясь по сторонам, я вышел в холл.

43d140cbaf0a.jpg

- Луис! - уж кого я не собирался здесь увидеть, так это Терезу.
- Что ты тут делаешь? - вместо приветствия спросил я.
- У меня для тебя две новости, - сообщила она. Типичный итальянский разговор: никто никого не слушает, но все говорят.
- Валяй свои новости! - я сел перед ней за шахматный столик и стал по инерции расставлять фигуры.
- Сегодня с утра я встретилась с Каннитой, моей подругой, мы поболтали об ограблении, которое сегодня у нас приключилось...

ed56301a2bf4.jpg

- Ты слышала? - изумился я, передвигая фигуры в свой ход.
- Конечно! Луис, я же не глухая и не дура! - обиженно надула губы Тереза. - Но я не это хотела рассказать. Каннита так много говорила о моём дипломе и о том, что мне стоит попытаться снова... В общем, я иду в интернатуру, я получила стипендию. И я уволилась из салона!

cd1eabf8e02a.jpg

- Всё в один день? - без особого энтузиазма спросил я.

83ccc475218a.jpg

- Да! - гордо сообщила Тереза.
- Шах и мат! - я поднял на неё глаза.
- Хочешь спагетти? - конец типичного итальяснкого разговора, где никто никого не слушал, но все говорили.

Мы вернулись домой, и Тереза действительно приготовила спагетти, к тому же очень вкусные. И ровно до следующего утра я не думал о работе.

6958d189eb05.jpg

Но утро всё же пришло. А вместе с ним и решение в моей голове сформировалось окончательно: мне нужно было это место, мне нужно было прикрыть свою пятую точку. Я поднял телефон и набрал номер Корелли.
- Волкано, как поживаешь? - я по его голосу мог сказать, что Корелли улыбался.
- Всё в порядке, а ты? - спросил я в ответ.
- Отлично! Неужто решил принять моё предложение?
- Да, - кивнул я.
- Тогда подходи к Ратуше минут через пятнадцать, поболтаем! Шериф отпустит, можешь не волноваться!

Я положил трубку и встал из-за стола. Дальнейшие события произошли очень быстро: Корелли только спросил, готов ли я пахать, как лошадь, и смогу ли бросить всё, если понадобиться.

e6ea4de3168f.jpg

К вечеру я уже вышел из Ратуши с новым оружием, новым удостоверением и новыми мыслями. Я всегда точно знал, что не смогу простить в жизни только одного - предательства. Но если раньше я ещё мог хотя бы предположить, что меня отослали из Агенства для моего же блага, и мои мысли вертелись, как макаронины, в голове, сдуваемые то в одну, то в другую сторону. То теперь, после визита Лори и после нашего разговора в тюрьме, когда он сказал, что и видить меня не хочет, и слушать.. Теперь я был уверен, что они промыли мозги Лори, и я точно знал, что меня предали.
До сегодняшнего дня все мои мысли на этом и заканчивались - предали. Точка. Работая в разведке, приходится о многом запрещать себе думать и со многим мириться: просыпаться каждый день в новом городе, жить под вымышленными именами, что-то не договаривать, ранить и убивать людей... Но глубоко внутри ты всегда знаешь, за что борешься! И ты всегда знаешь, что рядом друг. Что тот, кто на твоей стороне, будет рядом во что бы то ни стало!
Предатели. Я сжал кулаки. Теперь это слово приобрело для меня новую окраску и совсем иное значение. Теперь, если они найдут мои бумаги, то раздуют международный скандал, центром которого стану я. Уткой для всех СМИ и разведок. Как Сноуден.

Но они могут и не найти их! На это я ставил всё: своё будущее, настоящее, прошлое... На эти бумаги. Они не должны увидеть свет до тех пор, пока я не узнаю правды! Пока я не достану "итальянскую" половину документов об острове Норд!
Я даже не заметил, как остановился и уже какое-то время просто тупо смотрю перед собой.
Нет, Тонт! Избавиться от меня тебе так просто не удастся! Я сделал шаг. Затем второй. Третий. С каждым новым шагом в моей голове как будто прояснялось, и уже скоро я видел всё очень чётко: я доберусь до самых секретных файлов итальянцев и выведу на чистую воду Тонта и его команду!
Последние мысли пришли в мою голову, когда я был уже возле участка. Я покажу им, кто здесь главный. Я присягал своей стране, и я, в отличие от некоторых, ещё помню об этом!
Я остановился и огляделся вокруг.
- Господи, благослови Америку! - подумал я. - И пусть Эван Тонт горит в аду!
Кивнув самому себе, я зашёл в участок. Настало время попрощаться с прикрытием, выдуманным для меня Тонтом!

в начале главы скрины ещё не широкоформатные, так что вырезать панель отдельно не стала;
теперь о достижениях Волкано:
- Тереза-тормоз
546afff32597.jpg

- Но обаятельный тормоз))
bdde6ecb5d3a.jpg

- И дружелюбный)
fbab25e8be75.jpg

- А Луис только получает задания в последнее время и на работе впахивает
9fc1a3eae893.jpg

Было: 1,5
Вот тут Луис выкупил предприятие, забыла отразить: +1
Каннита Сэн - подруга Терезы (отчёт в "технической вкладке" чуть выше): +0,25
Итого стало: 2,75 ЮХУ!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
9a894e595d06.jpg

Ла-ла-лаааа... Ла-ла-ла-лаааа!

64e162079d7d.jpg

Что я делаю в парке с корзиной для сбора пасхальных яиц, спросите вы? Я, взрослый мужчина нормальной ориентации и правильной профессии? А я вам отвечу! И всё очень просто. Сегодня с утра мы поспорили с Терезой, кто соберёт больше пасхальных яиц и цветов в парке. Конечно, я как всегда погорячился, но вот и расплата. Как видите, я крайне плодотворен.

a5f85c800020.jpg

d417519432db.jpg

Но отбросим лирику. Произошло ещё одно важное событие: пока я устраивался на новом месте, разгребал всеми любимые бумажки и всё такое прочее, я выяснил много интересного! Например, я узнал, почему шериф Сэн иногда отлучался из участка под каким-нибудь глупым предлогом. Всё оказалось намного сложнее, чем мы могли себе представить. Его не мучила диарея, и он не бегал целоваться со Стефанией, патрулирующей въезд в центр города. Нет! Шериф, на самом деле, работал во Втором отделе! Он возглавлял отдел нравов и гонялся по стране за наркодиллерами и опасными бандами. А мы всегда думали, что шериф нас разыгрывает... Забавная история!

В тот день я сидел за столом и пытался свести в своей голове все данные по новому делу о банде Моррели. Получалось плохо, тем более, что у меня прямо руки чесались пошариться по базе в поисках интересующей меня информации: прошло уже почти полгода, а я так ни разу и не воспользовался гостеприимством базы данных Второго отдела. Но и в тот день вокруг собралось слишком много агентов, чтобы я мог сделать это незамеченным. Так что я продолжал морщить лоб и делать вид, что концентрируюсь, когда ко мне подошёл шериф.
- Здорово, Волкано! - приветствовал он меня. - Как продвигаешься?
- Да ничего, сэр, нормально, - кивнул я. - Пытаюсь понять, как Майкл Моррели связан с Нью-Йорком, но пока безуспешно. А у вас что?
- Тоже глухо, - пожал плечами шериф и отправился дальше.
Я проводил его долгим взглядом и вернулся к работе. Время пролетело незаметно: пока я сверялся с миллионом баз о происхождении и деятельности Моррели, незаметно подкрался конец рабочего дня. Домой меня не тянуло, так что я заварил кофе и плюхнулся обратно к компьютеру.

Почему меня не тянуло домой? Потому что там Тереза, которая собирается скандалить.. Я тяжело вздохнул и отпил горячего живительного напитка. А ещё она собирается тащить меня на вечеринку у какой-то своей подружки Канниты. Понятия не имею, кто это, и меня это не интересует. Снова тяжёлый вздох, снова глоток кофе. Как представлю её лицо, когда я пошлю её с её вечеринкой, сразу передёргивает. Вот чёрт!

Идти домой всё же пришлось. Как и на вечеринку. Тереза наорала на меня за позднее возвращение, швырнула на постель костюм и известила, что, если я не буду готов через 10 минут, оденет мне на голову мусорное ведро. Перспектива мусорного ведра мою голову отнюдь не радовала, так что я облачился в костюм и, понуро опустив несчастную обиженную голову, поплёлся за Терезой к машине.

Моему удивлению не было предела, когда Тереза затормозила около дома шерифа Сэна!
- Милая, прости, но что мы здесь делаем? - спросил я.
- Идём на вечеринку, Луис! Ты обещал, если ты опять забыл! - огрызнулась она.
- Но это же дом шерифа Сэна, - удивился я.
- А мы и идём на вечеринку к Сэнам, - снова взвилась Тереза. - И если бы ты проявлял хоть немного внимания к нашей жизни, а не только к работе, ты бы это знал!
- Мм, - промычал я что-то неопределённое, направляясь за Терезой к дому. - А на что я ещё должен был обратить внимания?
Тереза резко остановилась так, что я едва не врезался в неё, и обернулась.
- Каннита Сэн - моя лучшая подруга, - отчеканила она. - Хан Сэн - парень, которого я бросила ради тебя. А твой шериф - их отец! Ну как тебе? Много пропустил за своей чёртовой работой?
Тереза картинно подняла брови и выжидательно уставилась на меня. "Италия," - это всё, что я мог подумать. Вслух же лишь пожал плечами и, обойдя Терезу, бодрым шагом направился к входной двери, где меня ждала спасительная беседа с шерифом.

15e1cfc0c04c.jpg

Однако, не успели мы выпить и по паре бокалов пива да обсудить победу Римского Атлетико над Латиной, как Тереза снова предстала пред мои светлые очи.
- Пошли танцевать! - безапеляционо заявила она и утащила меня в гостиную.

fdcc7dbc4332.jpg

- Волкано, ты - засранец, ты понимаешь? - спросила она, обнимая меня.
- Ммм... - я воспользовался стандартной стратегией для таких ситуаций - промычал что-то странное.
- Я стараюсь для тебя, а ты мне как чужой! Почему ты так поступаешь со мной? Я же.. - она запнулась.
- Брось, Тереза! - пожал плечами я. - Просто я сильно загружен сейчас на работе - вот и всё. Тут нет никакого подтекста, даже не сомневайся!
- Точно?
- Точно! - я притянул её к себе и обнял. Италия, такая Италия: взорвётся и не заметит..

37c257eac7f4.jpg

Живот предательски заурчал в самый ответственный моент, Тереза рассмеялась.
- Поехали домой! - улыбнулась она. - У меня там осталось чем тебя покормить!
Остаток вечера прошёл спокойно: макароны на ужин, разговоры на отвлечённые темы и завершающий эти действия долгий спокойный сон.

ec8e5d369ca6.jpg

ee414ecf44e3.jpg

Следующее утро для меня стало по истине добрым: я проснулся не по будильнику, который заботливо выключила Тереза, скорее всего, чтобы он ей самой по ушам не ездил. Потом я сел и задумался, а что собственно происходит.
- Сегодня день любви, так что можешь проваливать к своей любимой работе! - словно прочитав мои мысли, заявила из-под одеяла Тереза.
- А если я люблю тебя больше, чем работу? - спросил я, потягиваясь.
- Тогда можешь остаться, - вынесла мне вердикт Тереза и перевернулась на другой бок.

День любви мы провели в фестивальном парке. Тереза решила, что будет продавать поцелуи в поцелуйной будке, и несколько часов мне ничего не оставалось делать, кроме как стоять рядом и смотреть, чтобы она не целовала всех подряд.

3a4454c89a9f.jpg

Это безумие завершилось очень банально: Терезе вдруг резко стало плохо, и она убежала в туалет. "Интересно, что это с ней? Съела что-то не то?" - подумал я, и мой желудок громким урчанием отозвался на слово "съела".
Ладно, ладно! Я решил пообедать: в киоске с едой продавались только кролик из маршмеллоу и пирог из кузнечиков. Рассудив, что лучше уж кузнечики, чем бело-розовая вязкая гадость, я присел у стола.

d5646e514fe9.jpg

- Луис, пошли к инспектору любви? - не успел я занести вилку над этой ошибкой кулинарии, как услышал голос Терезы где-то рядом. Каким-то мистическим образом, она уже сидела напротив и загадочно улыбалась.
- Дашь мне поесть сегодня или нет? - вяло пробурчал я.
- Луис, ну! - Тереза надула губки. - Пойдёёёёёём! Ну пожааааааалуйста! А можно я попробую твой пирог?
Тяжело вздохнув, под протяжные протестные призывы живота я отдал пирог Терезе и попытался изобразить на лице подобие улыбки. Меня всегда раздражали все эти дни любви: инспектор любви, пирог из хрен-знает-чего, будка для поцелуев, викторина для влюблённых... Фух! По мне, всё это просто вытрясывание денег из честных граждан. Ну.. или из почти честных. Знаете, вообще-то шпионы тоже бывают честными!
Но моего мнения, как всегда, никто не спрашивал, и вот мы уже стоим перед этим одноруким бандитом, ласково окрещённым инспектором любви.

1d7149369bbf.jpg

- Готов? - Тереза ведёт бровями и кидает внутрь пятидесятицентовик. - Вауууу! Смотрииии!!! Он говорит, что мы страстны! Луис, дай я тебя поцелую!

e059bbe14be2.jpg

- Ты видел, в киоске с фестивальными билетами моя мама, - Тереза отстранилась от меня и улыбнулась.
- Мммм...
- Луис, ты перестанешь мычать и предпримешь какие-нибудь решительные действия, а? - Тереза взмахнула руками. - Ты - просто последний негодяй! Всё! Езжай домой! Я хочу поговорить с мамой.
- Но вы же в ссоре, - попытался вставить я.
- Тебя не касается! - Тереза отвернулась и бодро зашагала в сторону ларька с билетами.

250e50ad83d5.jpg

"Ладно, - подумал я, глядя вслед девушке. - Раз уж я - такой негодяй, то вполне могу не ждать её и пойти домой. Может в гонки погонять?"
С такими мыслями я направился к выходу из парка. Неужели я такой уж плохой? Или у Терезы шарики за ролики в очередной раз заехали?

0e1651b45144.jpg

Баллы: 2,75+0,5*2 (за коллекции цветов Луиса и Терезы. отражены выше в отчёте)=3,75
Значки:
26.png
21.png

3+2=5

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
05dac1356028.jpg

В такие моменты в книгах обычно пишут "Прошло два месяца, снег полностью сошёл, с неба всё чаще светит яркое тёплое солнышко..." и бла-бла-бла. И я бы сказал что-то похожее, если бы не. Сколько у меня этих "если бы не" накопилось! Думаю, стоит рассказать обо всём по порядку.

Удивительно, но я не собираюсь говорить о работе. Ну совсем! Почему? Потому что ничего не происходит, хотя мне и начинает казаться, что шериф Сэн что-то недоговаривает о Морелли. Чутьё подсказывает, что он знает больше, чем говорит мне, и это меня немного напрягает. Вдруг он догадался, кто я такой на самом деле?

Но даже эта мысль меня просто напрягает, а вовсе не пугает. Есть кое-что другое. То, что, с одной стороны, вроде бы и хорошо, и мои шансы быть не пойманным возрастают, но с другой стороны - это же мой ребёнок и моя жена! Эх, я же хотел говорить по порядку...

Ну да, у Терезы будет ребёнок, так что её кулинарные этюды на кухне стали ещё красочнее. И как только я узнал, я на ней женился.

fd1d5cfe5004.jpg

Ну а что мне оставалось? Хоть по мнению Терезы, я и редкостная свинья, но всё же это моя семья! И я не буду вести себя плохо по отношению к ним. Наоборот, я буду хорошим отцом. Это же не бином Ньютона - я справлюсь! Наверное... Но у меня просто нет выбора! Значит я справлюсь. Обычно, когда я попадаю в безвыходную ситуацию, я справляюсь с ней. Так или иначе. И с ребёнком справлюсь. И с Терезой. С синьорой Волкано. Ох, у меня голова болит. Что мне делать? Эй, синьора Волкано, где мой нимесулид?

В следующий раз мне захотелось написать роман, начинающийся со слов "Прошло два месяца..." и бла-бла-бла, когда я понял, что в моём подставном домике втроём мы не поместимся.
Тем утром я сидел на работе и соображал, что же делать. Совершенно определённо нужно было пристроить пару комнат, но вот в стороны или наверх нам расширяться, я никак не мог придумать. С такими мыслями я и пришёл домой. И увидел ещё одно "если бы не"...

- Тереза, что это? - спросил я после того, как первая волна шока прошла и я вновь получил возможность разговаривать.

630c2d1685e5.jpg

- Ни что, а кто! - обиженно протянула Тереза, не отрываясь от комка шерсти у своих ног. - Это Мелисса. Между прочим, ирландский терьер. Её оставили в приюте, представляешь? Она должна была жить в клетке! Это же варварство! Луис, я так люблю животных, я вообще хочу много-много животных завести! Ну посмотри, какая она хорошенькая, Луиииииис!

Где-то в районе "между прочим, ирландский терьер" я понял, что больше не могу находиться рядом с этой женщиной и пошёл в спальню. Срочно пристроить ещё комнату! Две! Три! Нет, два этажа! Нет, восемь! И не встречаться с ней ближайшие несколько месяцев!

- Ну Луиииииииис, посмотри на Мелиссу! Она любит папочку! - услышал я у себя за спиной, достаточно близко, чтобы стало понятно, что я окружён: с одной стороны кровать, с другой - стена, и прямо передо мной - Тереза и комок шерсти.
- Убери от меня это шерстяное недоразумение, - сказал я настолько спокойно насколько мог.
- Ну почему ты такой бессердечный? - Тереза безнадёжно посмотрела на меня. - Когда у нас будет большой дом, у нас ведь будет много животных, Луис! Это же прекрасно! Животные и дети - это самое главное в жизни!
- Воздух и вода - самое главное в жизни, - огрызнулся я, всё же протискиваясь к выходу. Мне надо было проветриться. Прогуляться. Пробежаться. Что угодно, только не оставаться здесь.

Я вышел на улицу и вдохнул свежего горного воздуха. Что вообще происходит? Я не понимаю ничего. Когда я только приехал, это было моим подставным жилищем, теперь я думаю о пристройке. Когда Тереза только пришла ко мне, я собирался выставить её при первой же возможности, теперь я на ней женился. Я ненавижу домашних животных - Тереза от них без ума, и я должен с этим мириться! Что за? Почему? Эй, кто там пишет сценарий? Вырежьте эту сцену!

4a4b2c164f63.jpg

Я зашёл за угол и снова наткнулся на комок шерсти. На этот раз комок не нашёл ничего лучше, кроме как вываляться в луже.

81ddcdeeff72.jpg

- Прекрасно! - вслух сказал я. - Теперь ты будешь мокрым комком!

Собака на какое-то время перестала кататься в луже и выразительно посмотрела на меня. Она не подходила ко мне, но и не убегала.

- Что смотришь? - спросил я. - Тереза хочет, чтобы ты жила с нами, а моё мнение в моём же доме больше не учитывается, потому что беременна она, а не я!

На мгновение мне показалось, что комок шерсти хмыкнул. Ну что за бред? Шерсть на лапах не хмыкает! Ну вот, я прав - снова валяется на спине.

- Мелисса! - от разглядывания собаки меня отвлёк возглас Терезы. Она звала собаку. - Пушулечка, пойдём поиграем!
Тереза извлекла откуда-то игрушку и кинула её в направлении леса.

c16ed5188750.jpg

"Пушулечка"! Мокрый вонючий комок шерсти. Почему сразу "пушулечка"? Я в своей жизни ничего нежнее, чем "дорогой", от неё не слышал, а эта четвероногая попрыгушка - "пушулечка" просто за то, что виляет хвостом! Где справедливость? Где?

Я картинно поднял руки к небу, несколько минут постоял и вдруг заметил, что на нашей крыше до сих пор висят огоньки. Осмыслив всю комичность ситуации, в которой я стою с поднятыми к небу руками, рядом Тереза играет с комком, а на крыше висят гирлянды, я быстро опустил руки и огляделся. Одёрнув кофту, я покачал головой и пошёл в дом. Надо бы снять новогодние гирлянды!

Примерно так и проходили наши дни: я пытался игнорировать существование комка шерсти, с которыми всё время сюсюкала Тереза,

124a31dfacf8.jpg

а Тереза соответственно пыталась игнорировать меня и моё недовольное лицо по поводу её новой игрушки. На этот раз, живой и шерстяной! Сама же новая игрушка обзавелась кучей всякого собачего барахла вроде подстилки, миски и кучи собачих игрушек. Игрушка Терезы играет со своими игрушками, и они вместе играют на моих нервах. Это я уже не могу называть просто Италией, это какое-то итальянское безумие!

1d30e1a23704.jpg

Тереза, кажется, так не считает, но мой авторитет окончательно упал. Совсем. Кажется, даже немного закопался в землю и теперь не желает оттуда вылезать, а Тереза ходит по участку с видом победительницы. Ну и пусть!

7d6c36e6b5b1.jpg

домашняя сторона Луиса - "привинти-почини")))
7f6c73e5e192.jpg

9a84821ea21b.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
2a2b718fe4a4.jpg

Записка написана при активном участии lireahala. Спасибо вам огромное за ценные советы и идеи! :ромашки:

Орландо появился на свет поздней весной. Я плохо помню тот день. Была страшная суматоха: Терезе стало плохо, и её увезли на Скорой около часа дня, а я просто не знал, что мне делать! Врач, приехавший на вызов, успокоил меня, сказал, что так всегда бывает и предложил вколоть успокоительное. Я отказался. Хотя мне и было не по себе, я всё же собрал волю в кулак, запер пушистый комок шерсти в гостиной и пообещал, что привезу маму домой живой и невредимой.

Я влетел в больницу, серьёзный и сосредоточенный, с букетом цветов, как того требовали обстоятельства, и большим тортом с кремовыми розочками. Вот только тут-то меня и остановили врачи...
- Синьор, я могу вам помочь? - спросила девушка за стойкой.
- Да, - радостно ответил я. - Моя жена рожает, я скоро буду отцом!
- Ааа, - индифферентно протянула девушка. - Тогда вам вот сюда, здесь все скоро станут отцами!

Девушка указала на диванчик слева от двери, где уже сидели несколько мужчин, выглядевших примерно, как я. Я ещё раз внимательно посмотрел на неё.

- Но я работаю в разведке! - огорчённо сообщил я. - Вы должны пустить меня к жене!
- Да будь вы хоть премьер-министром, всё равно не прошли бы, - пожала плечами девушка, уже занятая перекладыванием каких-то бумаг.
- Вы не понимаете... - начал я, но девушка перебила меня.
- Нет, это вы не понимаете, синьор! - грозно сказала она. - Сядьте и ждите! Когда малыш родится, вы узнаете об этом первым, не сомневайтесь!

Так мои мысли о перерезании пуповины первенца и разглядывании его светло-голубых прекрасных глазок потерпели полное фиаско. Мне пришлось сесть на диван и долго-предолго ждать, периодически отвечая на звонки с работы.
В районе полуночи я уже был похож на селёдку, которую выкинули из океана и оставили подыхать на песке. У Хулиано, моего соседа по дивану слева, родилась дочка Фелиция, и он радостно отправился домой ещё несколько часов назад. А мы с Лучиано, моим соседом по дивану справо, и Умберто, нашим соседом, которому досталось кресло, изнемогли от голода окончательно и, выбив у девушки за стойкой чаю, принялись за торт.

- Волкано! - как только я занёс ложку над увесистым куском торта, девушка за стойкой вдруг вспомнила о моём существовании. - У вас сын, 3800 кг.
- Огооооо, - выдохнул я, роняя ложку в торт и подскакивая с дивана. - Я хочу его видеть! У меня сын!
- Не сегодня, папаша, - девушка хмыкнула. - Уверяю вас, сейчас вы НЕ хотите его видеть. Приезжайте через пару дней!
- Что? - не понял я. - Но я что, просто так здесь просидел весь день?
- А я говорила вам идти домой, - пожала плечами девушка.

963c37304536.jpg

(в кубике и отчётах всё отразила)
Так я не увидел своего сына в день его рождения. Хотя Тереза и говорила потом, что малыш родился синеватым и был весь вымазан чем-то белым, я всё же не верил ей. В первые месяцы жизни малыша Тереза была слишком уж милой со мной, наверное, из-за того, что меня не пустили в роддом, так что я вообще мало чему верил.
В обмен на милость со стороны жены мне пришлось гулять с комком шерсти и мыть его. В смысле, её. Ладно, соглашусь, это не так уж и мерзко, хотя с сыном я хотел находиться намного больше. И с женой. Намноооого больше.

bcf0eac55826.jpg

Хотя, что уж кривить душой, иногда мы оставались наедине. И с сыном. И с женой. Честно говоря, я немного побаивался Орландо вначале. Кстати, я уже сказал? Моего сына зовут Орландо! Моего настоящего сына. Не выдуманного, не какого-то чужого мальчика, которого пристроили ко мне для прикрытия. А самого настоящего МОЕГО сына. Орландо. Вот так.

73687ef61f87.jpg

В связи с такими кардинальными переменами в нашей семейной жизни, ремонт всё же был проведён. На работе мне без вопросов дали отпуск, сопроводя его словами вроде: "Семья - это самое важное, что есть на планете!", так что я мог спокойно наблюдать за действиями рабочих на своём участке. Расширяться решили всё-таки в ширину. Маслом масленное, но да ладно. В итоге, у нас получилась нормальная полноценная гостиная, куда Тереза сразу же заказала детский манеж и огроменный телевизор:

93bcd542e034.jpg

Вполне себе приличная кухня с большим столом…

41fbffd67a7b.jpg

Ванная комната тоже заполучила себе пару лишних квадратных метров, а заодно сушильную машину и настоящую ванну.

96fae9610253.jpg

Ну а наша с Терезой спальня оказалась вообще самой большой комнатой в доме. По совместительству она же была и кабинетом, и детской для Орландо.

9831ce9bfdb5.jpg

Ах ну да, забыл про тебя, комок шерсти! Ушастое недоразумение тоже спит с нами. Или не спит, или ноет, или требует есть, гулять и играть с ней.

ff16b2a67710.jpg

За время моих вынужденных каникул я понял ещё кое-что: всё же итальянцы - прекрасные люди. Огромное им спасибо за любовь к семье: отпуск мне дали на раз-два, ремонт делали тихо, а в любом магазине давали скидку как только узнавали, что у нас пополнение. Соседи заходили поздравить нас и понянчиться с Орландо, даже родители Терезы как-то нагрянули с цветами и конфетами! Италия начинала нравиться мне всё больше, а вот вспоминать об Америке, Алине и ЦРУ я стал всё меньше. Так вот постепенно моя выдуманная жизнь вытеснила настоящую из реальности.

Помимо увлекательной слежки за рабочими, созерцательных дум на философские темы, нянчания с Орландо, а также попыток воссоздать себе медовый месяц, в отпуске я много бегал. Пробежки прекрасно отвлекали и помогали расслабиться окончательно.

acc9cd0c58b6.jpg

В начале отпуска в мою голову ещё лезли мысли о работе, и генерале Сперанце, и всей этой канители... А к концу, к концу осталась лишь приятная пустота, прогуливавшаяся по черепной коробке то в одну сторону, то в другую. Как там было? "Пойдёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит"? Кажется, я читал что-то такое Орландо как-то перед сном. В общем, эта фраза прекрасно описывает состояние моей головы к концу отпуска, когда я сидел рядом с Терезой на кухне, пока малыш спал, и задумчиво наблюдал за тем, как она подбрасывает на сковородке бутерброд с сыром.

35092f208003.jpg

- Сегодня вечером пойду в библиотеку, - сказал я относительно громко, сам ещё не решив, себе я говорю это или Терезе.
- Ладно, - пожала плечами девушка. - Возьмёшь мне "Первые шаги"?
- Договорились! Спасибо, золотая, - я чмокнул Терезу в щёку, когда она поставила передо мной тарелку с едой, и эта еда не оказалась макаронами.
- Пожалуйста, любимый! - Тереза улыбнулась. - Пойду покормлю Орландо!

С такими словами она удалилась в спальню, а я быстро уничтожил бутерброд и уставился во временно-пространственный континуум прямо перед своим носом. Честно говоря, я понятия не имею, что такое временно-пространственный континуум и почему это слово всплыло в моей голове.
Через несколько минут размышлений на темы пространство-время я понял, что мой телефон отчаянно вибрирует, достал его и ответил. Звонил Марселло.
- Здорово, друг! - сказал я.
- Привет, папаша! - радостно приветствовал меня Марселло. – У меня для тебя кое-что есть.
- Скандалы, интриги, расследования? - уточнил я, подражая телевизионной рекламе.
Стефанни засмеялся каким-то нервным смехом, но всё же ответил.
- Тебе понравится. Встретимся через час?
- Да, - односложно ответил я. – В библиотеке нормально?
- Вполне, - согласился Стефанни и положил трубку.

Пустота в голове уже начинала меня доставать, а слова бывшего напарника конкретно взбудоражили кровь. В тот момент я вспомнил, как ко мне пришла идея стать разведчиком: этот адреналин, когда тебе в руки идёт зацепка, нельзя сравнить ни с чем во всем мире!

Прежде чем уйти, я заглянул в спальню, где Тереза кормила Орландо.

1cf36a0ded5c.jpg

- Я пойду, детка! - негромко сказал я.
Тереза еле заметно кивнула, а я направился к выходу из дома.

Дорога до библиотеки заняла у меня около сорока минут. Я ехал не быстро, но и не слишком медленно. Мысль, одиноко гулявшая в моей голове, волновала меня всё сильнее, но что-то внутри останавливало от более сильного нажатия на педаль газа. Что-то новое, я пока не разобрался, что это.

c2f05fbd37b0.jpg

Вскоре я подъехал к центральной парковке Монте Висты, оставил машину и дальше шёл пешком - в нашем городе весь центр пешеходный. У входа в библиотеку я встретил Марселло. Весь его вид немного насторожил меня: с момента последней нашей встречи вскоре после рождения Орландо он сильно похудел, осунулся, а седина, ещё недавно только проклёвывающаяся среди его волос, теперь покрывала всю голову.
- Стефанни, здОрово! - я решил не обращать внимания на внешний вид бывшего напарника.
- Страница пятьсот-три, читай в библиотеке, - пробормотал Марселло, отдавая мне книжку.
- Стефанни, что с тобой? - спросил я, недоумённо глядя на друга. - Всё в порядке?

Марселло пугливо оглядел улицу и наклонился, якобы чтобы завязать шнурки. Заметив аккуратные бантики на его ботинках и быстро сложив два и два в уме, я "уронил" книгу и тоже наклонился.
- За мной хвост, - тихо сказал Стефанни. - Это не должно было так далеко зайти.

Сказав так, Марселло быстро встал и зашагал в сторону центральной парковки. Я же озадаченно уставился ему вслед и огляделся. Хвост? Но я никого не вижу здесь? И кому понадобилось следить за Стефанни? Он ведь и мухи не обидел и всегда работал на благо закона! Видимо, кто-то вне закона... И что такого зашло очень далеко? Я покачал головой и посмотрел на книгу в своей руке. Ещё раз воровато оглянувшись, я зашёл в библиотеку и быстро направился на третий этаж.

Усевшись за одним из свободных столов, я открыл 503 страницу. Из книги на меня смотрели сложенные в четыре раза листы. Я развернул их внутри книги и углубился в чтение.

b6ce15cc5274.jpg

Долго читать мне не пришлось. Всего у меня на руках оказалось четыре страницы, и все они были очень похожи. В каждой заглавие, имя автора, аннотация и большая надпись «Засекречено»… И далее мелким текстом разъяснение, кто и почему засекретил эти данные, а также завуалированное «если не хочешь, чтобы твоя голова была отделена от тела самым не гуманным образом, лучше не лезь».
- Ну, спасибо, Стефанни, - подумал я, украдкой пряча страницы в карман. – Прекрасное место для передачи секретных данных выбрал, нечего сказать!

Ход моих мыслей сильно отличался от мыслей Марселло, так что я встал со стула и поставил книгу на полку, а потом, как ни в чём не бывало, отправился на выход.

- Первые шаги, - вспомнил я на лестнице. - Терезе была нужна книга!
Я спустился в отдел детской литературы и спросил у библиотекаря нужную книгу. Библиотекарь, женщина средних лет, улыбнулась мне самой тёплой улыбкой и вскоре заветная книга была в моих руках. Расписавшись на нужных бумагах, я получил карточку на выход с книгами и в задумчивости направился к машине.

От утренней пустоты в голове не осталось и следа: сейчас мой мозг был густо населён разными мыслями, и большая половина из них была мне глубоко неприятна. Так значит, Стефанни всё-таки занимался делом Сперанцы, но ничего мне не говорил. Разве не его слова: "Не суйся в это дело. Все, кто им занимался, уже давно мертвы?" А теперь он просит помощи? А где он был, когда я сам предлагал ему помощь? И кто же его преследует? Чем его так сильно запугали?
Краем глаза я успел проглядеть заголовки в библиотеке: «Проект лазера космического базирования для расщепления воды. Новый метод получения водородного топлива», «Использование алмазного лазера для получения топлива из воды», «Результаты экспериментов по лазерному расщеплению воды» и что-то ещё созвучное с этим.

Я сел за руль, завёл машину и поехал в сторону дома. Даже мои неподготовленные мозги понимают, что водородное топливо - это прекрасный экологически чистый источник энергии, а если получать его прямо из воды, то это ещё и дёшево!
Я остановился на светофоре, следя за перемещением группы людей через дорогу. В общем-то, почему информация засекречена, понятно. Но причём здесь остров Норд, Габриэлла Сперанца и, собственно, я? Ведь это не я придумал… как там было?.. алмазный лазер для расщепления воды? Алмазами воду бить, что ли?

Алмазы? Стоп! Я подрулил к обочине, остановил машину и вышел на воздух. Алмазы! Вот оно что! Алмазы! Марселло знал, что я пойму, потому что полковник ВВС Луиджи Риккардо рассказал об алмазах с острова Норд мне! И о туземцах, которые… СКИДЫВАЛИ КАМНИ В ВОДУ! Алмазный лазер для расщепления воды и… что-то там! Нет, ну это реально всё похоже на сказку о философском камне: всё, к чему я прикасаюсь, становится золотом. Бред какой-то. У них ведь наверняка должна была быть какая-то технология, ведь, если, чтобы сделать топливо, надо было бы просто бросить алмаз в воду, этим бы пользовались уже.
Я посмотрел на ночной город снизу вверх, позволив ветру успокаивающе дуть мне в лицо. Итальянцы делали топливо из воды с помощью алмазов на острове Норд? И поэтому теперь я здесь, в Монте Виста, и меня всячески пытаются подставить, чтобы выгородить… Альтернативный способ получения топлива? Ну, это бред, товарищи! Это абсолютный бред, если только… Я прислонился к машине и перевёл взгляд на океан.
- Это было бы полным бредом, - сказал я сам себе. – Но есть один вариант. Что, если эксперимент провалился?

Если бы это была книга, на этом месте нужно было бы обязательно прервать главу, а если кино – то включить какую-нибудь интригующую музыку. Сериал можно было бы прервать на рекламу, а компьютерную игру - перевести на новый уровень. Но в моей ситуации ничего из вышесказанного не случилось. Я продолжал стоять на обочине и вглядываться то в океан, то в огни городка, то в заросли рядом. У меня по-прежнему не было ни единой зацепки или вещественного доказательства – только догадки! Я с чувством пнул камень, лежащий рядом, и сел обратно за руль.

Только когда я приехал домой и застал Терезу за просмотром кулинарной передачи «Спагетти»…

75610d058ec4.jpg

…до меня вдруг дошло. Имя автора статьи не засекречено! Стоя в коридоре, я достал из внутреннего кармана куртки бумаги и проглядел их ещё один раз. Вот оно! То самое имя. Александр Вельден-Хорн. Мои губы медленно растянула улыбка.

а мы тут наградками разжились)) если не видно, это "плодовитость" :злобный:
57992011f167.jpg

5748f26a77e4.jpg

713fc6366f08.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
6e36e275faa3.jpg

Когда в доме появляется маленький ребёнок, твоё понятие о времени суток резко меняется. Для тебя больше не остаётся утра, дня, вечера и ночи. Ты больше не работаешь в полную силу в так называемое «рабочее время» и не спишь без задних ног по ночам. Ты не можешь спокойно позавтракать с утра или насладиться новеньким рецептом спагетти от супруги вечером. При свете свеч ты не целуешь любимую, и голос Джонни Кэша* не заполняет вашу спальню в моменты, когда это необходимо.

fac95438c6cc.jpg

(* - Джонни Кэш - кантри-исполнитель)​

Нет! Всё намного проще: ты спишь, ешь и делаешь все остальные дела под звонкий крик малыша, такого любимого всеми вокруг, но тобой ли?.. Когда в четыре утра ты просыпаешься от очередных воплей отпрыска, следишь за тем, как усталая Тереза семенит к его кроватке, попутно напоминая, что ты обещал починить унитаз, который сливает через раз, любишь ли ты этого малыша, своего сына? Сколько времени я уже сплю, не раздеваясь? Как часто засыпаю на работе? И как много чашек кофе уже выпил? Достаточно ли его, чтобы мой организм в один прекрасный день отказал?
Конечно же, я встаю и иду чинить унитаз, ведь взгляд Терезы выносить нереально: одной рукой она держит бутылочку у рта Орландо, второй – складывает его пелёнки, а я получаю только свирепый взгляд. Ладно, иду..

7954e42075c9.jpg

На шум молотка прибегает ушастый комок шерсти. «Что ты хочешь?» - бормочу я как-то неуверенно. Сил злиться на Мелиссу больше нет. Вопрос, когда я уже высплюсь, волнует меня всё больше, а вопрос о существовании комка с ушами – всё меньше. «Так вот оно что,» - протягиваю я, доставая из бачка поломанный винт.
Проблема устранена – унитаз снова работает. Следующая на очереди – стиральная машина. Раздевайтесь, больная!

c055855a0932.jpg

Когда я упал на постель? Я спал или я умер и воскрес? И что меня подняло на ноги? Ах, ну да, снова вопли Орландо, что же ещё могло случиться? Ещё секунду назад, в своих снах, я был где-то на тёплом побережье… Что это было? Майами? Быть может. Впрочем. Какая разница теперь, когда я стою перед кроваткой малыша и невидящими глазами достаю его оттуда? Не открывая глаз, я покачиваю Орландо на руках и что-то шиплю. «Не плачь, Орландо! Не плааачь, - бормочу я. – Придёт серенький волчок и укусит за бочоооок»… Кажется, я что-то перепутал, но это уже не важно, ведь Орландо успокаивается и затихает. Я возвращаюсь в постель и засыпаю в полусидящей позе с ребёнком на руках, ведь оставить его в кроватке – это самоубийство, он снова заплачет. Может, ему важно знать, что его родители рядом? Не помню, как это бывает, когда тебе ещё и года нет…

Я снова заснул? И Тереза забрала у меня Орландо? Очевидно, так. Дверь заперта. Я сел на постели и сладко потянулся. Все шторы в комнате были задёрнуты, так что мне было трудно поверить в то, что уже час дня. Я всё ещё хотел спать, но усилием воли заставил себя встать с кровати и сесть за отчёт. Пусть Тереза думает, что я сплю. Так будет лучше для нас обоих…

Стоп! Что это такое? Блог? Система сама запустила приложение блога. Блог Терезы? «Щеночки и детишки»? Что за бред, Господи!

5c6316ace9af.jpg

- Тшшш! Луис спит, не кричи! – я услышал голос Терезы из-за двери и уже хотел ретироваться в постель, но передумал: дома явно был кто-то ещё, кроме жены.
- Так что ты хотела рассказать? – дааааам, я оказался прав. Второй голос принадлежал Канните Сэн.
- Кан, - снова заговорила Тереза. – У нас будет ребёнок.

8ef4c530f787.jpg

- Что? Ещё один? Сейчас? – Каннита явно была ошарашено.
Впрочем, как и я. Что? Ещё один ребёнок? Да она смеётся, что ли? Но… О, Господи! Ну почему именно сейчас? И почему… Так, тихо…
- Луис ещё не знает? Почему ты не рассказала ему? – задала мой вопрос Каннита.
- Не знаю… Он так устаёт сейчас. И я.. Я не знаю, Кан, - неуверенно пробормотала моя жена.
- Тебе всё равно придётся ему рассказать! – не в пример Терезе Каннита была крайне уверена в себе.

Даааа, Тереза.. Ну дела! А Канита права, тебе придётся мне это рассказать!

Дабы отогнать мысли о новом пополнении в семье, я открыл файл с отчётом и углубился в него. Надо было поправить кое-какие ошибки и… Но почему мои мысли всё время возвращались к одному – к Терезе и нашему второму ребёнку? А я ведь уже думал, почему она так гладит свой живот? Так она знает уже давно?

b6f917509eec.jpg

«Щеночки и детишки» - в моей голове всплыло название блога. Детишки – написано во множественном числе. А когда создан блог? Я снова открыл приложение – три месяца назад. Ох… Так она знает уже так долго, но всё молчит?
Я тяжело вздохнул. Копаюсь в файлах жены и анализирую её поведение. Разве в тот далёкий год, когда я поступал в Академию ЦРУ, я думал, что всё придёт к этому? Бытовой анализ моих домашних дел! О Боже…
Отогнав меланхолические мысли, я снова открыл отчёт. Ведь придётся ещё расширить дом! Пальцы сами стучали по клавиатуре, а голова думала отдельно. Конечно, двое детей – прикрытие куда лучшее, чем один, но… Я не готов, чёрт возьми!

Снова попробовав выключить мозг, я в который раз переключился на отчёт. Держался страницы две, потом сорвался. Но как? Почему? Ёлки палки! Судьба явно меня не любит! А Тереза? О чём она вообще думала?

Как раз, когда новая волна безысходности накинулась на меня, я услышал, как Тереза проводила Канниту и направилась в нашу комнату.
- О! Так ты уже не спишь? – спросила она, садясь на кресло-качалку рядом.
- Не сплю, - сквозь зубы процедил я.

bfcffd5581d4.jpg

- Что-то я устала… - протянула моя жена.

Собрав последние силы в кулак, я всё-таки закончил отчёт, вывел на печать страницы и резко повернулся на стуле к ней.
- Ничего рассказать не хочешь? – спросил я экспрессивно.
- О чём ты? – спросила она.
- Щеночки? Детишки? – приподнял брови я.
- Ты рылся в моём блоге? – возмутилась Тереза.
- К нему публичный доступ, - огрызнулся я. – Ты беременна. Знаешь уже давно, но мне ничего не сказала!
- Луис! – Тереза вскочила с кресла и замахала руками. – С тобой невозможно жить, ты это понимаешь?! Ты относишься ко мне, как к вещественному доказательству! И знаешь, я даже начинаю сомневаться, что к доказательствам ты относишься также бесчувственно, как ко мне! Скажи, неужели я настолько хуже волос и ногтей жертвы, найденных на месте преступления? Неужели не заслуживаю хоть чего-то большего, чем поверхностный осмотр? Да я уже на шестом месяце, но тебе всё по барабану! Ты бы мог и сам заметить, если бы вообще видел что-нибудь кроме своей драгоценной работы!
- Ты могла бы и сказать, куда я должен смотреть! – я тоже поднялся с кресла и повысил тон.
- А ты слепой, да?
- А ты… - я запнулся, собирая все внутренние силы, чтобы не кричать на беременную женщину, хотя, по правде сказать, она была беременной занозой в моём заду, а не женщиной. – Ты…
- Что я? – Тереза снова взмахнула руками. – Ну? Скажи же мне! Что я?
- Ничего, - покачал головой я. Внутреннее спокойствие победило. – Я иду в спортзал.

Сказав так, я поднялся от компьютера, взял спортивную сумку из шкафа и пошёл к выходу из дома.
- Если тебе что-то нужно, скажи, - я обернулся и окинул Терезу укоризненным взглядом. – Не молчи, говори прямо, ясно?
- Да пошёл ты! – Тереза потянулась к тумбочке, видимо, чтобы чем-то в меня запустить.

К моему счастью, на тумбочке оказалось пусто. Постояв ещё пару минут, я отвернулся и зашагал в гараж. В последний момент, я заметил, что на глазах Терезы блеснули слёзы.

98f8aff2545e.jpg

награда Луиса - укротитель мочевого пузыря
14a0752e39b5.jpg

Тереза-чудо фотограф!)
33b93c11dff0.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
4c712e597a01.jpg

Будет много буковок! :пишу:

В сказках обычно используется такая фраза: «долго ли, коротко ли». Она обозначает, что прошло какое-то количество времени, но сколько именно никто афишировать не хочет. Мне нравится эта фраза. Есть в ней что-то необычное. Если бы я мог разбавлять свои отчёты фразами типа этой, то обязательно бы это делал!
Но документы должны быть сухими и чёткими, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как разбавить этой фразой повествование о своей жизни.

Итак, долго ли, коротко ли…

Время потихоньку шло. Мы с Терезой заключили хрупкое перемирие, договорившись на условия, при которых она не устраивает мне истерик, а я не закатываю глаза, потому что её это бесит. Таким образом, всё устаканилось. Я старался реже бывать дома, несмотря на осуждающие взгляды итальянских коллег. А Тереза старалась делать вид, что этого не замечает, хотя её осуждающие взгляды я тоже иногда ловил.
Но меня всё это волновало слабо. Мои мысли занимала совсем другая история: дело о Майкле Морелли не давало мне покоя ни днём, ни ночью.
Ни в спортзале.

В тот день я как обычно пришёл в тренажёрку после работы, проверил свои документы, покоившиеся на дне шкафчика, переоделся и отправился тренироваться. Время было вечернее, а батареи не грели: конечно, зачем же топить, тратя драгоценное электричество, когда на улице лето? И не важно, что лето холодное!
Я надел толстовку и длинные спортивные штаны и зашёл в зал. Не успел я пробежать и трёх километров на дорожке, как услышал выстрелы. Я резко обернулся и спрыгнул с дорожки, пытаясь нащупать пистолет за спиной. К несчастью, его там не оказалось: жизнь в спокойном итальянском городишке расхолаживает, и да, я стал частенько оставлять пистолет в офисе. В тот вечер я сильно жалел об этом, потому что мне пришлось вжаться в угол и надеяться, что меня не зацепит. Однако, собственных глаз я забыть в офисе не мог, и я много всего увидел: и смертельно раненого мужчину, и перепуганных людей, и траекторию движения пули…

Стараясь не попасть под обстрел, я на четвереньках пополз к раненому.
- Сэр, как вы? – прошептал я, наклоняясь к нему.
- Марио, - в ответ прошептал раненый. – Марио, ты приехал! Марио!
Из последних сил умирающий мужчина обнял меня и расцеловал.
- Я завещаю тебе всё! Да прибудет с тобой Господь!
- Сэр, но я… - начал было я, но осёкся.

Что это? Делая вид, что измеряю пульс, я осторожно приподнял край футболки. Татуировка на груди убитого: М и перекрещенные кости. Мать моя женщина! Так это же Пепе Морелли! Я…
В этот момент в моей голове созрел план. Я огляделся, ища глазами кого-нибудь поблизости, и тут заметил седовласого мужчину, сидящего совсем рядом от меня.
- Так это ты – племянник Морелли, - хмыкнул он.
- Да, - кивнул я и с самой несчастной гримасой на лице наклонился к убитому.

Стрельбы больше не было слышно. Седовласый сосед вызвал полицию и скорую.

827ef24cb5d0.jpg

А потом он отвёл меня в сторону.
- Тебе лучше не попадаться, - пробормотал он. – Копы, наверняка, подумают на тебя. Увидимся на горной тропе завтра в восемь утра.
Я кивнул и быстро ретировался. Лучшего шанса и представить себе трудно, а встреться я сейчас с полицией – и всё случайно заработанное прикрытие полетит к чертям! Они радостно приветствуют меня, и седой соседушка поймёт, что я – не племянник Морелли, а коп. В смысле, агент. В смысле…

Моя голова шла кругом, когда на следующее утро я чистил зубы, пытаясь собраться с мыслями.

9b84c7edaf1a.jpg

Я, американский спецагент под прикрытием итальянского агента, собираюсь работать под прикрытием, проникнуть в скандально известную банду Морелли. С другой стороны, это дело никак не даёт мне покоя! Они продают наркотики в моём городе, возможно, через десяток лет мои дети будут покупать травку у этих негодяев, если я их не остановлю!
Тьфу! Я выплюнул пену от зубной пасты. Некогда философствовать!

Выйдя из ванной, я заглянул в спальню, чтобы забрать куртку. Комок шерсти развалился на лежанке, Тереза – на постели, Орландо – у себя в кроватке. Полная идиллия…

dc5e0a7df736.jpg

Кстати, несмотря на то, что все мои мысли были в ту минуту заняты бандой Морелли, я всё же не мог не обратить внимания на то, что комок шерсти всё реже оставляет лужи на ковре и в моих ботинках! Я ухмыльнулся своим мыслям - попытки Терезы воспитать пушистое недоразумение явно приносили плоды!

d00409a9eda8.jpg

К горной тропе я подошёл как раз в восемь. Через пару минут рядом со мной остановилась группа велосипедистов.
- Марио, тебе тоже не повредит прокатиться! – сказал мой вчерашний седовласый сосед. – Фредерико, подбери-ка Марио велик!
Фредерико, мужчина средних лет, спортивного телосложения, но абсолютно не похожий на спортсмена, кивнул, слез с велосипеда и жестом пригласил меня следовать за ним.
- У дяди был велосипедный бизнес? – самым невинным тоном поинтересовался я.
- Да, - кивнул Фредерико. – «Снежный велосипед».
Не проронив больше ни слова, мы вошли в прокат великов, подобрали байк для меня и вернулись к горной тропе. Снежный велосипед. Что он имел в виду?

Все присутствующие оглядели меня. Их было четверо: седой сосед, Фредерико и ещё двое. Я бы назвал их «двоими из ларца, одинаковыми с лица». Кажется, так было в какой-то сказке Орландо? Но это неважно. Важно, что эти двое были высокими, накаченными, туповатыми с виду, но бьющими промеж глаз так, что даже искр уже не увидишь. Последнее можно было не проверять: уж слишком много лет я отдал службе, типаж – на лицо.

- Прокатимся, - сказал седой.
Он вскочил на велосипед и понёсся вперёд. Двое из ларца последовали за ним.
- Езжай, - буркнул Фредерико.
С негромким вздохом я сел на байк и покатил вниз. Фредерико отправился следом. Честно говоря, для неподготовленного склон был тяжеловат. Но я кое-как справился: конечно, к низу мои ноги обращались к моей голове исключительно нецензурно, но я был доволен. Кажется, седой меня тоже одобрил.

- Пепе говорил, что ты и Майкл не плохи в нашем деле, - ухмыльнулся он. – Я – Артуро, правая рука Пепе, а теперь и тебя.
Седой протянул мне руку и крепко сжал мою ладонь. Он смотрел на меня в упор, но я стоически выдержал и боль в запястье, и прямой взгляд. Тогда седой отступил.
- Это Ярно и Цап, - он кивнул на двоих из ларца. – С Фредерико ты уже знаком.
Я молча кивнул, стараясь придать лицу наиболее непроницаемый вид.
- У меня были сомнения, что старик узнал тебя, но горная тропа меня убедила, - продолжал, тем временем, седой. – Вечером, в баре «На окраине». Это наша территория. Все жаждут встречи с тобой. Велосипедная команда не может быть долго без лидера. Физкульт-привет!

С такими словами седой снова вскочил на велик и понёсся ещё ниже. Двое из ларца направились за ним, Фредерико недобро оглядел меня, сплюнул рядом на траву и помчался за остальными. Я же огляделся в поисках подъёмника и, найдя оный, направился к нему.

Сдав байк, я долго оглядывал себя на предмет жучков. Всё же, ради осторожности, я решил переодеться и зашёл в соседний магазин одежды. Оставив всё старое в примерочной, я расплатился и вышел на улицу. Я прошёл пару кварталов пешком и лишь тогда, убедившись, что слежки нет, остановил такси.
- Городской центр, - назвал я.

Через четверть часа я уже заходил в двери конторы.
- Волкано, где тебя черти носили? – накинулся на меня мой шеф, агент Коррели.
- Коррели, у меня есть идея, не против обсудить? – приподнял брови я.
- Что за идея, время – 12 дня! Опаздываете на работу, агент! – продолжал кипятиться шеф.
- А что, если я скажу, что катался на горном велике с бандой Морелли, м?
- Что? – Корелли на секунду замолк. – В конференц-зал, быстро!

Корелли согласился с моими доводами и рассудил, что все мои предложения конструктивны и разумны. Что ж, я на это и надеялся!

Однако, выйдя из офиса, я снова задумался.

bc166dc05129.jpg

Прикрытие. Прикрытие всегда означает ложь. Ложь во благо, да. Но всё же ложь. Я сделал несколько шагов и остановился, глядя на фонтан. Теперь я должен не просто солгать, а солгать о том, что я солгал до этого. Одну ложь прикрыть другой! Кажется, я запутался во лжи. Конечно, я уже много раз работал под прикрытием, но столько лжи за один раз в моей голове никогда не было! Мне бы теперь не запутаться в том, кому и что я солгал, как-то на время стереть из памяти ЦРУ и родную Америку и понять, ради чего я всё это делаю! Ради того, чтобы Орландо не покупал наркотики у банды Морелли? Или чтобы потешить своё самолюбие? Убегаю ли я от Терезы? Из собственного дома? Из того подставного дома, что дало мне родное Агентство. Не из своего дома! А из подставного! Из одного подставного дома я еду в другой! Из одной роли перевоплощаюсь в другую! Вот мои очередные новые документы, по которым я – Марио Морелли. Вот моя гангстерская пушка. Теперь я руковожу бандой, где мне пока никто не верит. Я должен заставить их поверить мне, ведь это цель любого агента под прикрытием. Но получится ли у меня? И получится ли у меня выпутаться потом изо всей той лжи, которая омутом затягивает меня?
Я перевёл взгляд от фонтана к зданию офиса Второго отдела. Вся моя жизнь – ложь. А я сам? Я посмотрел на свои руки так, будто они должны вот-вот растаять. Я… Настоящий ли я сам? Или это всё тоже ложь? Моё ли это тело? И есть ли в этом теле душа? И если она здесь есть, то чья она: американского спецагента Луиса Алистера Волкано, бывшего полицейского из Пицоло Луиса или племянника наркобарона Пепе Моретти Марио?

152c4f7ea796.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206977eu.png

Много месяцев я провёл под прикрытием. Я жил в отеле под фальшивым именем, избегал копов, которые меня знали, и изо всех сил старался выглядеть суперспортивным парнем. Утро начиналось в тренажёрке, где я занимался исключительно в силовой части.

1e2fddb7057b.jpg

Так было надо: я ставил какие-то огромные веса, делал много подходов, пил воду и делал вид, что ем всякую дрянь для увеличения мышечной массы. Конечно, я не ел эти таблетки! Они адски вредные, а у меня дома всё же маленькие дети, которых надо растить. Несмотря ни на что, я уже начал понимать, что эти дети, действительно, мои. И, хочу я того или нет, растить их тоже надо мне, если я, конечно, не последняя тварь. В последнем сильно сомневалась Тереза, но я искренне настаивал на обратном. В конце концов, я ведь думал о них! Даже находясь под прикрытием, я думал о своих малышах и о Терезе. Как они там? Выкидывая в цветок очередную пилюлю из синей банки с анаболиками и демонстративно запивая её водой, я думал о Терезе! О ней и об Орландо. И о своих новорождённых малышках - о Клариссе, Мие и Роберте.

afd78682bd04.jpg
*Отчёт по кубику в соответствующей теме

Я делал над собой усилие и возвращался к тренажёру. Мои мышцы ныли, но крепли. Силой воли я заставлял себя заниматься снова и снова, потому что иначе было нельзя! Прикрытие обязывало, ведь Марио, как рассказал седой Артуро, обожал качаться. То есть это я должен обожать качаться. И никому дела нет дела, что настоящий Луис любит бегать!

Я вздыхал и с непроницаемым видом подходил к зеркалу, рассматривая свои мышцы.

c8b0aa14e1e3.jpg

Не хочу вспоминать, как выглядело моё лицо в тот момент! Но седой Артуро хлопал меня по плечу и говорил, что я хорош, а Фредерико недовольно хмыкал, но молчал. Фредерико мне не нравился, а я активно не нравился ему. В обычной жизни я бы не обратил внимания на эти схожие чувства, но сейчас... Сейчас эта ненависть наводила меня на мысль. Я вспоминал, что произошло в тренажёрке в тот вечер, когда застрелили Пепе, и никак не мог вспомнить там Фредерико. Был ли он там? Или, может, был занят где-то в другом месте? Я хотел спросить это у Артуро, но передумал: итальянцы крайне доверчивы, и Артуро мог не так меня понять. Вернее, так понять. Это и было проблемой - эти люди верили друг другу априори, а вот я был чужаком…

Помимо подозрений в сторону Фредерико, в моей голове постоянно вертелись мысли о семье. Я гнал их от себя, дабы не сорвать всю операцию, но попросту не мог не думать! И как, скажите, я мог не думать о бедняжке Терезе, которая осталась с четырьмя малышами дома совсем одна? Или о своих новорождённых девочках? Я хотел взять их на руки - Клариссу и Роберту, прижать к сердцу Мию!

44f180e2e61a.jpg

Но я не мог. Не мог бросить задание и приехать домой. Даже просто так приехать домой не мог. То, что итальянцы многое принимают на веру меня смущало - мне казалось, что что-то здесь не так. Поэтому я не мог просто пойти домой, не мог подвергнуть их такой опасности! Пусть банда Морелли не стреляла в каждого встречного, криминальные разборки были скорее исключением, чем правилом, я всё равно не мог пойти на такой риск!

Мне оставалось довольствоваться только блогом Терезы, который она, слава небесам!, обновляла часто.

83096be30385.jpg

Некоторые её посты меня радовали - малыши росли, Орландо уже учился ходить и играл с кубиками.

b4144e0fad0e.jpg

Некоторые - настораживали, но я понимал, что по-другому она, наверное, не справится. К ней переехала её близкая подруга Каннита. Теперь, как писала Тереза, они могли вместе нянчится с малышами, убираться в доме и... Дальше она поставила многоточие. Не знаю точно, но думаю, что Тереза знала, что я читаю её блог. В конце концов, я сам рассказал ей об этом. Тереза никогда не была глупой девочкой, так что о чём-то в своём блоге она явно не упоминала...

a966cf294b98.jpg

Но о Канните писала много: "Если бы не моя милая подруга Кан, мы бы точно не справились! Я бы точно задохнулась в горе какашек, которые мои дети производят с огромной скоростью". Звучало не очень приятно, но довольно убедительно, и со временем я смирился с переездом Канниты.

5899e936e352.jpg

Ещё Тереза выставляла фотографии с Орландо, где он учился ходить. Я умилялся, сидя ночью в отеле под одеялом со смартфоном.

594c85c12cce.jpg

Днём же я был капитаном команды горных велосипедистов.

b53b54254dc1.jpg

После занятий в спортзале мы "с дружками" ехали на горную тропу, где происходило главное действо. "Снежный велосипед" работал так тихо и осторожно, а люди вокруг него были настолько приятными, что сложно было догадаться о пакетиках героина, передаваемых под стойкой! Утешая плачущую синьорину, Фредерико клал ей в карман ещё один пакетик, а она ему - пару банкнот немаленького достоинства. Всё это записывалось в "книгу", доступ к которой я получил только через полгода нахождения в банде. "Книга" хранилась в баре "На окраине" под сейфовым замком, под картиной... Всё, как в фильмах о криминале.

В бар мы ходили по вечерам: пили, играли на бильярде, говорили о "делах". Кодовые слова я скоро разгадал: "прокат велосипеда" использовалось вместо "продажа героина", "прокатимся" - "на горной тропе произойдёт продажа", "запиши в счёт" - "запиши в книгу". Всё оказалось настолько же просто, насколько и чисто. Банда просто делала своё дело, а, если кто-то вдруг "срывался" - собирался перестать покупать наркотик, сдать банду полиции - то безо всякого шума этого человека "убирали". Там же. На горной тропе. Вначале меня едва не тошнило от одного нахождения там, но я очень старался и вскоре стал относиться ко всему спокойнее.

Некоторые вещи меня всё же примиряли с ситуацией: непричастных людей Морелли не трогали. Ни одного случайного убийства, никаких жертв. Так и держались. До того момента, пока не появился я. И теперь я собираю материал, и материал у меня уже внушительный! Что значит, что жить Морелли осталось уже не долго...

23db8a0a2b02.jpg

Вопрос для моих подкованных читателей: получается так, что радикал стал очень сильно портить качество картинок, что очень меня расстраивает :рыдаю:. Может кто знает, как побороться с такой бедой? Буду премного благодарна любым советам! :румянец:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206978hb.png

Снова много буковок :писатель:
И ещё я хочу сказать огромное спасибо everynight, Ariona и Alesizile за подсказки и советы по поводу скринов! Обожаю вас всех! Теперь можно смотреть на Луиса в значительно лучшем качестве, а всё - спасибо моим вышеназванным друзья! :вручаюсердце:

- Привет, Марио! – красотка Донателла, с которой мы вчера весело отжигали в «На окраине» подмигнула мне и направилась в сторону зала для аэробики.

- Привет, малышка! – крикнул ей вслед я. – Увидимся вечером?

Донателла, одетая во вторую кожу своего гимнастического купальника, который намного больше нравился мне в мокром виде после тренировки, нежели сейчас, на секунду остановилась и оглядела меня с ног до головы.

i202513aq.png

- Вполне вероятно, - соблазнительно улыбнулась она и, сверкнув глазами, продолжила свой путь, покачивая бёдрами и явно наслаждаясь производимым своей персоной эффектом.

Я хмыкнул. Флирт с этой женщиной входил в рамки моих обязательных процедур в течение дня. Как так вышло, что я вечно прикрываюсь девушками? Мучимый этим вопросом, я переставил веса на ещё большие и плюхнулся на тренажёр.

i202514hw.png

Вскоре в зале появился Фредерико.

- Марио, - он махнул мне рукой, останавливаясь около тренажёра. – Есть разговор.
- Проблемы с прокатом? – спросил я, не отрываясь от упражнений, как делал всегда.
- Счета пропали, - сквозь зубы процедил Фредерико, глядя на меня непроницаемым взглядом.
- Надо найти, - спокойно ответил я.
- Ярно и Цап созвали экстренный сбор на тропе, - проговорил Фредерико.
- А ты почему не там? – спросил я, отпуская ручки тренажёра.

i202515dv.png

Веса с громким звуком опустились на место. Фредерико противно ухмыльнулся.

- Я не считаю, что искать нужно среди своих, - ответил он, продолжая буравить меня взглядом. – Я думаю, что ответ сидит прямо передо мной.
- Да ну? – я встал с тренажёра и оказался нос к носу с Фредерико. – Докажи!
- А что, если под твоей кроватью я найду то, что ищу? – приподнял бровь мой «подельник».
- А что, если у меня есть доказательства того, что это ты убил Пепе Морелли, моего несчастного дядюшку? – я картинно вознёс руки к небу, попутно оценивая произведённый эффект.

Я блефовал, но блеф – это та же ложь, а в этом за последние годы я поднаторел основательно. Я мог солгать о чём угодно и кому угодно да так, что все мне поверят. Создать видимость, иллюзию того, что моя выдуманная реальность и есть та единственная истина, которую все так долго ищут и не могут найти.
Философы веками не могут постигнуть истину, люди бьются, отдавая свои жизни за эту самую пресловутую истину. А я? Что же я? Если все так хотят найти истину, то должен быть кто-то, кто её им даст. И здесь на сцене появляюсь я. Человек, который придумает для каждого такую правду, в которую он поверит.
Как-то, когда я ещё был мальчишкой, в актёрском кружке мне сказали, что главное – это самому верить в свою игру, в свою роль. И тогда всё получится и зритель тебе поверит. Вряд ли миссис Смит, художественный руководитель школьного театра, думала о том, как я буду применять полученные от неё знания и насколько далеко продвинусь в мастерстве актёра…

Но жизнь распорядилась так, что сейчас я стоял нос к носу с Фредерико из банды Морелли и уверенно высказывал свои смутные догадки, построенные абсолютно ни на чём.

- А почему ты думаешь, что я не могу сделать с тобой того же, что я сделал с твоим бесценным дядюшкой, Марио? – прошипел Фредерико, глядя мне в глаза.

Щёлкнул диктофон. Я победоносно улыбнулся и вынул из кармана маленький приборчик.

- Спектакль окончен, Фредерико, - хмыкнул я, второй рукой сжимая его кисть и резким движением заламывая её за спину. – Пойдём-ка, прогуляемся до душа!

А вот этому меня научили уже в Академии ЦРУ: я сжимал руку Фредерико как раз в том месте, где какие-то там нервы выходят из какого-то канала… короче, там, где ему было больнее всего. При этом, моя неизменная улыбка и громкие фразы о прокате велосипедов не удивили никого в зале.

На моё счастье в раздевалке было пусто. Я посадил Фредерико на скамейку и отступил на пару шагов.

- Ну и что же мы будем делать? – спросил я, открывая шкафчик и доставая оттуда документы. – Вот здесь у меня море информации на тебя.
Для пущей убедительности я потряс папку над головой, показывая Фредерико только оборотную её сторону.
- Знаешь, Марио, - Фредерико гадко улыбнулся. – В таких случаях, я делаю так.

Того, что произошло дальше, я не ожидал. Мог предположить, но почему-то не предположил, и первый удар Фредерико застал меня врасплох. Как и второй. И третий. Папка вылетела из моих рук и упала на пол обложкой вверх. Я собрал волю в кулак и, быстренько оценив обстановку, нанёс несколько точечных ударов в ответ. Выторговав этим себе пару секунд, я встал и приготовился к продолжению боя.
Фредерико стоял напротив меня, его глаза злобно блестели.
- Думаешь, сможешь выиграть этот бой, Марио? – он сделал несколько выпадов, но я ловко увернулся.
- Думаю, да, - я тоже попытался ударить Фредерико, но и мои удары не достигли цели.

Ещё некоторое время мы молча боролись.
- А ты не так плох, как кажешься, Марио, - хмыкнул Фредерико. – Может, договоримся? В конце концов, нам обоим есть, что предложить: я молчу о том, что ты выкрал книгу, а ты – о том, что я убил Пепе.
- Что ж, - выдохнул я. – Можем и договориться.

Я внимательно следил за тем, как мышцы Фредерико расслабились, и он улыбнулся. Я сделал ровно то же самое. Кроме одного. Как только Фредерико вальяжно повёл рукой в сторону, приглашая меня присесть на скамейку и поговорить, я нанёс два точных удара и повалил его на пол.

- Ты не дальновиден, Фредерико, - сказал я, заламывая его руки и соображая, как бы мне добраться до шкафчика, где очень кстати лежали наручники.
- Сволочь, - прошипел Фредерико, пытаясь вырваться. – Вот тварь! Да ты…

На секунду он замолк и даже перестал сопротивляться, а я проследил за направлением его взгляда. Он смотрел на папку с моим делом из Агенства, которая лежала как раз в пределах его видимости.
- ЦРУ? – приподнял брови Фредерико. – Так ты…
- Не твоих мозгов дело, - процедил сквозь зубы я, заламывая руку Фредерико так, что тот взвизгнул от боли.

Я встал и прижал своего оппонента к полу ногой, достал наручники и застегнул их на запястьях Фредерико, потом убрал папку обратно в шкафчик, под вынимающееся дно.
- Зачем я нужен ЦРУ? – спросил Фредерико.
- Ты не нужен, - строго сказал я, глядя на него сверху вниз, попутно набирая на мобильнике номер Стефании Гамильтон. – Нужен Майкл Морелли, а ты расскажешь о нём всё, если не хочешь умереть самой страшной смертью.
- Но я ничего не знаю, - задыхаясь, произнёс Фредерико. – Пепе только сказал, что Майкл работает в Нью-Йорке и больше ничего!
- А то, что его деятельность угрожает национальной безопасности, он не сказал? Нашей итальянской национальной безопасности? – покачал головой я и, услышав в трубке голос Гамильтон, переключился в трубку. – Стеф, здорОво! Это Волкано. Я взял одного парня, хочет сознаться в убийстве. Да, в спортзале. Приезжай поскорее!
- Пепе немного говорил о Майкле, - пожал плечами Фредерико.
- Знаешь, почему? – спросил я. – Потому что Майкл – агент, и в папке, которую ты видел, собрана информация о нём.
- Так это Майкл – шпион, а не ты? – выдохнул Фредерико. – Да ладно?
- Прохладно!

Последнюю фразу я произнёс, действительно, холодно. Так холодно, что пробирало до костей. Через пару минут в дверях раздевалки показались полицейские: они зачитали права Фредерико и увели его, забрали у меня диктофон и записали мои показания.

После всех манипуляций с Фредерико, полицейские уже собирались откланяться, когда я остановил Стефанию.
- Стеф, слушай, тут такое дело, - сказал я. – Надо, чтобы ты и ребята никому не рассказывали о том, что здесь произошло. Это дело национальной безопасности. Мне надо ещё кое-что доделать, прежде чем я смогу вернуться в офис. Но ребята из банды быстро всё поймут, а я… Можно я перекантуюсь у тебя пару дней?

Возможно, я переигрывал, но мне было просто жизненно необходимо заставить копов молчать. Стефания улыбнулась и кивнула.
- Конечно, Луис! Для тебя мои двери всегда открыты, - сказала она.
- В целях безопасности, - снова сделал серьёзное лицо я. – Поедем по отдельности.

День катился к своему логическому завершению: солнце пряталось за горизонтом, люди – в своих домах. Вывески на магазинах потихоньку затухали, а фонари в парке, наоборот, горели всё ярче. Одетый в спортивную куртку с капюшоном я шёл по центру города, оглядываясь по сторонам на предмет моих вчерашних «подельников». Вдруг они уже обо всём догадались, и теперь кто-нибудь из них решит ударить меня по голове чем-нибудь тяжёлым? Я не мог знать наверняка… Я шёл мелкими перебежками, прячась в тени между фонарями, шарахаясь от фар автомобилей… Всеми силами стараясь остаться незамеченным.

Остаться незамеченным мне удалось, но вот от моего взгляда не могли укрыться некоторые люди на центральной площади. Тенью скользнув мимо фонтана, я заметил Канниту Сэн, разговаривавшую с Паолой Романо.

i202516pi.png

Обрывки их разговора тоже донеслись до моих ушей.
- В Ратуше поговаривают о том, что Луиджи всё ещё копается в деле Сперанца, хочет что-то написать об этом, - говорила Каннита. – Ты бы передала брату, что это небезопасно для него!
- Я поговорю с ним, Кан, - кивнула Паола. – Спасибо за совет, подруга!

«Передала брату?» - эхом пронеслось в моей голове. В деле Сперанцы? Так Луи и Паола – брат и сестра? Услышанное произвело на меня ещё больший эффект, чем то, что Каннита дружит с Паолой Романо, девушкой, которую я так и не смог разгадать! Я решил отложить обмозговывание ситуации до лучших дней и двинулся дальше.

- Уезжай из Италии, Чан!
За следующим поворотом я увидел Сэна и Луиджи. Лёгок на помине!

i202517mx.png

- Это становится опасным делом, - говорил Луиджи. – Мне уже звонили и угрожали, Чан! Если будет дальше так продвигаться, мы все долго не протянем!
- Я знаю, Луи, но осталось немного. Мы уже так близки к разгадке, - отвечал ему Сэн. – Тело Габриэллы было фальшивым, вскрытия не производили! Ты понимаешь, что это может значить?
- По-моему, ты перенимаешь энтузиазм Марселло. Я уверен, что Габи мертва, просто никто не хочет говорить о том, каким образом она умерла, - качал головой Луиджи. – Думаю, нам пора остыть. Знаешь, в книгах пишут, бывают знания, которые никому не приносят счатья.
- Не думаю, что эта тайна относится к тому, о чём ты говоришь, - хмыкнул Сэн.

Слова Луи и Чана снова и снова проносились в моей голове, пока я шёл в сторону дома Стефании Гамильтон. Что за чёрт здесь происходит? Что за чёрт? Скорее бы разобраться со всем и вернуться к работе. Я должен узнать то, о чём знают Луи, Чан и Марселло! Я просто обязан! Что за чёрт? Что за…

Я перешёл через дорогу и юркнул за поворот, прячась от девушки на лошади, спешившейся на противоположенной стороне перекрёстка. Черты девушки показались мне смутно знакомыми и, с минуту постояв, прижавшись спиной к холодной стене дома, я выглянул из-за поворота.

Мои глаза расширились, а челюсть стремительно сократила расстояние до асфальта: на противоположенной стороне улицы рядом с чёрной лошадью стояла Тереза, моя жена.

i202518qc.png

Тереза-кулинар! :кушать:

i202568py.png

i202558bm.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206979in.png

Утро следующего дня началось для меня непривычно спокойно: ни звонка в дверь, ни телефона, ни будильника. Полностью выспавшийся я сладко потянулся на диване, не совсем понимая, где нахожусь. Впрочем, последнее стало для меня настолько привычным, что я временно решил перестать об этом думать. К тому же, у меня было несколько других мыслей: первое – сегодня я должен был покончить со своим расследованием о Морелли, передать книгу Сэну и забыть обо всём этом, а второе – я собирался вернуться домой.

Не могу сказать точно, почему, но мне вдруг страшно захотелось вернуться в тот дом, в который когда-то, много лет назад, меня выселило Агентство. В дом, который я не считал своим, из которого всегда хотел убежать. А теперь… Теперь мне почему-то хочется вернуться. Может виной тому Тереза и дети? Дети… Да, наверное, это они – причина моей меланхолии сегодняшнего утра. Я ведь даже ни разу не видел в живую своих дочерей! Знаю только имена да видел фотографии: Мия и Роберта похожи на розовые кулёчки, лежат в постельках и хлопают большими голубыми глазками. А вот Клариссу почему-то выделяют: то ли Тереза, то ли Каннита постоянно наряжают её в бело-розовый комбинезончик.

i202583pq.png

Я достал телефон и открыл уже привычное мне приложение блога. Новый пост от Терезы – прекрасно!

i202584nb.png

«Орландо, Кларисса, Мия, Роберта, Мелисса и Грация. А ещё Каннита приехала нам помочь!» - прочитал я. Конечно! Приехала она им помочь! Как будто бы она куда-то уезжала!

Все имена выглядели знакомыми мне, пусть и такими далёкими сейчас. Кроме одного: Грация? Неужели Тереза, и правда, ещё более ненормальная, чем я думал? Кто такая Грация? Имя явно для животного. Неужели эта лошадь, на которой она ехала вчера не была взята из конного центра на прокат, а живёт теперь у нас? Нет, Волкано, ты сочиняешь! Конечно, нет! Да и где у нас может поселиться лошадь, и, простите, на какие шиши?

i202588gm.png

- О, ты уже проснулся? – от обдумывания ситуации меня отвлекла входящая в дверь Стефания.

«Так вот, где я ночевал!» - пронеслось у меня в голове, а события последних дней, как по команде, выстроились в мозгу в правильном порядке.

- Привет, Стеф! – я улыбнулся. – Как спалось?
- Ничего, - Стефания тоже улыбнулась. – Будешь кофе?

От кофе я отказываться не стал. Как и от омлета. Как и от душа.
Таким образом, который час я выяснил только к двум, после чего стремительно засобирался на встречу с Сэном, намеченную на три.

Странно, но я не опоздал.

- ЗдорОво, шериф! – козырнул я, завидев Сэна недалеко от фонтана.
- Привет, Волкано! Я надеюсь, тебе есть, чем нас всех порадовать, помимо арестованного Фредерико, несущего полную чушь про Майкла и ЦРУ, и твоей живой задницы, дружище! – ухмыльнулся он.

i202585km.png

- Книга у меня, - я продемонстрировал Сэну завёрнутую в черный полиэтиленовый пакет книгу. – Можем брать тёпленькими.
- Мы не будем этим заниматься, - спокойно ответил Сэн.
- Прости? – не понял я.
- Я должен тебя кое с кем познакомить, Волкано, - продолжал Сэн. – Агент Бьянка Монти.

Сэн сделал шаг назад, открывая моему взору одетую в светло-зелёное пальто, от одного вида которого мне стало жарко, девушку. В жизни бы не подумал, что она – агент. Единственное, что в ней смущало, было пальто. Вот глядя на него, я бы ещё засомневался: на улице лето, а она щеголяет в мехах. Приехала откуда-то из холода?

- Агент Монти работает на… - начал было Сэн, но Монти перебила его.
- На секретную неправительственную организацию, желающую остаться в тени и сохранить статус-кво, - отрапортовала она.
- Вау, - улыбнулся я. – Я поражён до глубины души!
- Мне предписано забрать у вас книгу, а также Фредерико Андретти. С бандой Морелли, как и с Майклом, мы разберёмся сами, - продолжила агент Монти.
- С какой это, простите, стати? – обиделся я.
До этого ещё не одна девушка не выстояла под чарами моего обаяния. Кто такая эта Монти?
- Морелли угрожают анонимности Организации, - ответила агент. – И мешают нашему статус-кво.
- Статус-кво, статус-кво – вот заладили! – пробормотал я. – Сэн, с какого мы должны отдавать ей все наши наработки?
- Приказ руководства, - пожал плечами шериф.

Я тяжело вздохнул и покачал головой. Насколько бы я не был зол и обижен, что именно я провёл под прикрытием несколько лет, пропустил рождение собственных дочерей и ещё много чего, а теперь должен просто отдать все материалы, это всё равно пришлось бы сделать. С ещё одним вздохом, я протянул Монти чёрный полиэтилен.

- С вами приятно иметь дело, - агент первый раз за всё время улыбнулась и протянула мне руку для рукопожатия. – Спасибо за сотрудничество, агент Волкано!

Я пожал ей руку с явной неохотой, а вот она совершенно не собиралась отпускать меня. Её глаза изучали моё лицо, она крепко сжимала мою руку в своей.

i202586rt.png

- Тяжело иногда сохранять равновесие в системе, - сказала она. – Некоторых приходится устранять.

Я не отвечал, только смотрел на неё и не мог понять, что она хочет от меня.

- Особенно надоедливые занозы выходят за рамки и мешают равновесию, - продолжила она, отпуская мою руку и переводя взгляд с меня на Сэна и обратно. – Не все загадки должны быть разрешены, иначе статус-кво невозможен.
- Вы сами-то знаете, что за статус охраняете? – ухмыльнулся Сэн.
- Я знаю, за что сражаюсь, - спокойно ответила агент Монти. – А знаете ли это вы? Что принесёт вам то, что вы так упорно пытаетесь понять? Возможно, мы ещё встретимся, агенты, но я бы этого не хотела!

Бьянка Монти оглядела нас с ног до головы таким взглядом, что захотелось провалиться сквозь землю и очутиться где-нибудь в отдельном от неё измерении. Через секунду она уже садилась в остановившийся рядом чёрный автомобиль. Ещё мгновение – и около нас не осталось ни Бьянки Монти, ни чёрного автомобиля, ни книги, добытой с таким трудом.

- Как думаешь, она нас предостерегала от дела Сперанцы? – спросил я у Сэна.
- Думаю, да, но я не намерен останавливаться, - ответил шериф.
- Я тоже, - кивнул я.
- Кстати, мне есть, что тебе рассказать об этом, - проговорил Сэн.
- Давай завтра, - кивнул я. – Завтра в офисе. Я… знаешь, я очень хочу домой!

Сэн понимающе кивнул.
- Значит, завтра в офисе мы снова увидим спецагента Волкано, - улыбнулся он.
- Так и будет! – тоже улыбнулся я.

i202591lu.png

Сэн похлопал меня по плечу и предложил подбросить до дома. Поняв, что моя машина, и правда, далеко, денег у меня с собой нет, а домой как-то надо добираться, я благодарно согласился.

- Кстати, ты как-то забыл у меня в машине свой пиджак, - сказал Сэн, когда мы остановились у моего дома.
- Спасибо, Сэн! – кивнул я, пожал другу руку и вышел на улицу.

Я накинул пиджак и улыбнулся. Я хотел домой. Я очень хотел домой. Я не знал, что меня ждёт за этой дверью, но надеялся, что всё же положительные стороны перевесят отрицательные. Первое, что я заметил была игрушечная собака около двери. «Кирсти» - гласила табличка рядом с ней.

i202592hc.png

- Ну, привет, Кирсти! Кажется, тебе выпала честь приветствовать меня первой!

i202590nv.png

• Последний раз баллы и значки считались здесь:
  • Баллы: 3,75+0,25 за гнома (Рекс Собачевский)=4 тухлых балла
  • Два новых значка на последнем скрине:
33.png
- Безмятежность: Сделать так, чтобы ваш сим занервничал.
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.
  • Значки: 5+2=7 жалких значков

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх