The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Волкано

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
092014sc.png
112014sc.png
012015sc.png
032015char.png
052015best.png
062015char.png
072015char.png

OXizORA.png
U0IBfqz.png

Спойлер
Спойлер

- Агент Волкано, пожалуйста, проходите! - секретарь моего босса длинноногая красотка Лили, источая улыбку на миллион, пригласила меня в кабинет. Точно зная, что никаких нарушений я не делал последние пару месяцев да и операция в Аризоне прошла вполне успешно, я бодрым шагом зашёл внутрь.
- Присаживайтесь, агент, - мой босс, зам.директора ЦРУ Эван Тонт, выглядел вполне дружелюбно, чем только подтвердил мои мысли насчёт отсутствия праведного возмездия. - Взгляните на это!

1af515231a9b.jpg

Я взял в руки протянутую мне папку и открыл её. Через несколько минут Тонт спросил:
- Есть какие-нибудь мысли?
- Ммм, - я промычал что-то неопределённое, раздумывая с чего бы вдруг босс делится со мной секретными сведениями. - Сэр, это дело лучше показать аналитикам, а я - оперативник.. - аккуратно напомнил о своём положении в Агентстве я.
- Я в курсе, кто ты, Волкано! - хмыкнул босс. - Именно поэтому я - зам.директора, а не ты, - самодовольно добавил он. - Теперь к делу... Твоим новым заданием будет эта девушка, - зам.директора ткнул пальцем в фотографию. - Габриэлла Сперанца; найти и разузнать, что произошло между её отцом, генералом Сперанца, и директором Агенства в заливе 3 мая 20.. года и почему теперь Италия предъявляет права на остров Норд, находящийся под покровительством США. Затем ты выведаешь настоящее местонахождение генерала и узнаешь о его дальнейших планах относительно острова, - Тонт поднял на меня глаза. - Его нужно обезвредить, Волкано, любой ценой. Ты всё понял?
- Но, сэр... - я был в замешательстве. - Мы только вернулись из Аризоны, я даже не закончил свой отчёт!...

9420c2d925f5.jpg

- А я и забыл, что ты - редкостный лентяй! - босс недовольно взмахнул руками. - Закончишь отчёт в Италии и пошлёшь мне по защищенному каналу.
- Да, сэр, - упавшим голосом сказал я. - Разрешите ещё один вопрос?
- Валяй, - Тонт уже вернулся на свой стул и нетерпеливо покачивался на нём.
- Почему именно я? - что уж кривить душой, я не хотел ехать в Италию, и у меня была причина! Даже несколько. Во-первых, негласные правила ЦРУ дают двухмесячный отвод от оперативной работы, если ты только вернулся с задания. Во-вторых, в отделе связей появилась очень милая девушка Алина, и у нас только начало что-то наклёвываться... Словом, совсем не время для отбытия в Италию, согласитесь!
- Потому что твоему лодырству пора положить конец? - вопросительно поднял брови Тонт. - Ты пишешь отчёт за два дня, и всё оставшееся время околачиваешься по зданию и кадришь наших агентов-девушек. Это недопустимо! А ещё потому что ты в совершенстве говоришь по-итальянски и можешь смахнуть за своего.
Я тяжело вздохнул.
- Перестань ломаться, как барышня на выданье, в конце концов, это приказ, Волкано! - босс становился недовольным, а значит пора было сматывать удочки и видимо отправляться в Италию. - Вся информация о прикрытии находится в этой папке вместе с паролями для доступа к защищённому каналу, итальянским паспортом и всеми документами. Твой самолёт завтра в полдень.

760edff79662.jpg

Я хотел было ещё что-то сказать, но Тонт движением руки присёк мои поползновения.
- Это всё, Волкано! Теперь потрудись, пожалуйста, освободить мой офис и внимательно ознакомиться с делом! Вы свободны, агент!
Делать мне было нечего. Я кивнул и вышел из кабинета зам.директора. Кажется, вся мировая несправедливость сейчас свалилась на мою голову. Прощай, Алина! Прощайте спокойные два месяца! До свидания, родная страна! Я отправляюсь защищать твою неприкосновенность.
Спойлер
Спойлер
i226021ao.png
i226007wh.png

i226008ze.png

i226009qg.png

i226010uv.png
Спойлер
i226004cy.png
i226019yu.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206980ah.png

Итак, я шёл домой.

i203078og.png

Я дьявольски устал. Я ненавидел свою работу. Меня адски злил тот факт, что мне пришлось несколько лет провести в банде наркоторговцев, а потом агент-хрен-знает-кто просто пришла и забрала все мои данные. Сама бы посидела с ними в баре, изображая прожжённого негодяя, которому плевать на всех, кроме своей драгоценной персоны! Сама бы погоняла по горной велотропе, зная, какое приблизительно количество скелетов закопано здесь! Сама бы увернулась от пуль в тренажерном зале, надрала бы задницу Фредерико, и незаметно бы слиняла от банды да так, чтобы её не пришили на этом самом месте! И ради чего, спрашивается, я отдал ей все бумаги? Ради чего она забрала Книгу и все мои наработки? Ради сохранения какого-то статуса-кво! Понимаете ли, добро и зло должно быть в равных условиях! Сделку они, что ли, на небе заключили, а Бьянку Монти послали на Землю, чтобы она следила за её исполнением?

Я недовольно покачал головой. Как же меня раздражает всё это! Опять эта высокая политика! Снова игры тайных организаций! Ну что за фигня, в конце концов? И почему я вечно оказываюсь на карте боевых действий? Ровно посередине смерча? В пылу битвы? Ну почему я?

i203079tz.png

Мысленно выругавшись самыми крепкими словами, я немного успокоился. Хотя Бьянка Монти и её суперсекретная организация всё ещё бесили нещадно, я, по крайней мере, получил возможность видеть вокруг себя что-то, кроме своих мыслей.

И я огляделся.

То, что предстало моим глазам, на какое-то время лишило меня дара речи.

Лошадь в нашем доме всё же существовала. Настоящая живая лошадь. НАСТОЯЩАЯ живая лошадь. НАСТОЯЩАЯ ЖИВАЯ ЛОШАДЬ! У неё даже было что-то вроде конюшни, огроменный мяч и ультранизкий барьер… Блеск!

i203080fx.png

Как говорит Стефанни, когда рассказывает о проделках своей дочери-подростка, «я стоял и обтекал». Да, именно так и было: я стоял и обтекал, как будто на меня вылили только что ведро воды. Или чего-то другого вместо воды. Лошадиного навоза? Мне надо поговорить с Терезой!

Я вставил ключ в замок, но тот не поддался. Что за? Я приподнял брови. Они поменяли замок и забыли мне сообщить? Ах, ну да! Мобильный же не работал! От обиды я пнул дверь ногой и полез за телефоном, но тут дверь открылась сама. М! Это такой модерновый способ запирания дверей? Или… может, дверь просто была открыта?

Размышляя так, я перешагнул через порог, где меня ждал следующий сюрприз. Навстречу мне с газетой в зубах вышагивал меховой комбинат. Это она теперь таких размеров? Я схватился за голову.

- Да ладно? – вырвалось у меня. – А предупредить, что ты таких размеров вымахаешь, ты не могла?

i203081bx.png

Пушистый кошмар одарил меня самым высокомерным взглядом, на который только был способен и прошагал мимо аки взрослое воспитанное животное, которое не станет тратить время на общение с такими, как я. Я кивнул и посмотрел вслед ушам и лапам. А кто-нибудь, кроме игрушечной собаки на входе, меня вообще ждал?

Словно отвечая на мой вопрос, из глубины дома, будто ураганчик местного значения, вылетела Тереза в синей пижаме и повесилась мне на шею.

- ЛУИС, СОЛНЫШКО, КАК Я РАДА ТЕБЯ ВИДЕЕЕЕЕТЬ! – прощебетала она мне на ухо. – Родной, дорогой! Я так соскучилась! Почему ты не звонил? Не писал? Ну что я должна была думать? Луис!
- Я читал твой блог, - попытался возразить я, но Тереза явно меня не услышала.
- Раздевайся давай, отдохни! Мне сейчас нужно переодеть малышей, потом я еду на долбанную работу, Канни будет сегодня дома, - активно проигнорировав моё высказывание, продолжила Тереза. – Я тебя люблю!

Она чмокнула меня в щёку и стремительно скрылась туда, откуда пришла, оставив меня ещё некоторое время «обтекать». Хорошее слово Марселло сочинил. Очень подходит для описания реакций на итальянскую семейку!

Постояв ещё с минуту, я прошёл в спальню. «Хорошо хоть здесь особо ничего не изменилось,» - хотел было подумать я, но как раз в этот момент мой взгляд зацепился за раскладушку у компьютерного стола. Таааак… Так значит «Канни сегодня дома» спит в моей спальне на раскладушке. Фонтан! Я просто в восторге!

i203082fv.png

- Кларисса, а ну не пререкайся, - донёсся до меня голос Терезы, переодевавшей детей. – Я сказала, синюю майку, значит синюю! Вначале научись говорить, а потом будешь давать мне советы, юная леди!
В ответ слышалось невнятное бурчание малышки. Я улыбнулся и, стараясь не делать шума, подошёл к Терезе и детям.
- Вот посмотри Мия – какая молодец! – продолжала увещевать Тереза, натягивая на отчаянно сопротивляющуюся Клариссу красные штанишки. – Что оденешь, то и носит. А Роберта? Не то, что некоторые!

Улыбка на моих губах стала ещё шире, а внутри появилось какое-то очень умиротворённое ощущение. Глядя на малышек Мию и Клариссу и на то, как Тереза с ними разговаривает, я вдруг абсолютно потерял интерес к Организации Бьянки и ко Второму отделу. Меня перестало интересовать дело Сперанцы – всё это вдруг показалось таким далёким и неважным. Разве нужно всё это? Политические игры и секретные организации? Шпионаж? Война из-за денег? Борьба за власть? Разве это важно, когда есть рыженькая малышка Мия, модница Кларисса и такая родная Тереза? Остро возникшее желание поцеловать жену дополнило общую картину. Как же хорошо дома! Скажите, я старею?

i203083bp.png

Мои меланхолические мысли были грубо и нетактично прерваны звонком телефона. Что за фигня, а? Мия вздрогнула и испуганно посмотрела на меня, а потом залилась плачем. Тереза, как из винтовки, застрелила меня гневным взглядом и принялась успокаивать малышку. Умиротворение и спокойствие были разметаны в прах, одни руины остались! Я тяжело вздохнул и поднял трубку.

- Луис, привет! – на другом конце послышался весёлый голосок Стефании Гамильтон.
- ЗдорОво, Стеф, - ответил я, отходя от Терезы и малышей в сторону постели.
- Как дела? – осведомилась Гамильтон.
- Нормально, - пожал плечами я. – А ты как?
- Да тоже ничего, вот скучно только!
- Мм, - многозначительно промычал я, пытаясь понять, что ей от меня надо.
- Я вот подумала, может ты захочешь зайти? Поболтаем, выпьем вина… Я готовлю отличную лазанью!
- Эээ… ну я дома вообще-то. Немного устал, хочу поспать.
- Это тоже можно легко устроить, - проворковала Гамильтон. – Усталость прекрасно снимается массажем…
- Погоди-ка, Стеф! – остатки моего аналитического ума, кажется, собрались воедино и выдали неутешительный вердикт. – Ты типа как на свидание меня зовёшь?
- Меньше официоза, Луис, - кокетливо сообщила Гамильтон.

«Ну и вляпался же ты, парень! - возвестило меня подсознание. – Посылай, пока не поздно!»

- Стеф, я… эээ… В общем, у меня тут забот полон рот, я сегодня пас, - как можно более аккуратно сказал я.

i203084hc.png

- Ну вот, - обиженно сказала Стефания. – Ладно, может в другой раз!

И бросила трубку. БРОСИЛА ТРУБКУ!! БРОСИЛА ТРУБКУУУУУУУУУ… До того, как я успел сказать, что ДРУГОГО РАЗА НЕ БУДЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Блин! Ну вот что мне делать? Ну не перезванивать же ей?

- Луис, милый, твоя работа всех достала! Малышня играет в манежиках в гостиной, – в комнату влетела Тереза, уже одетая для отъезда на работу, и на одной ноте выдала всё это. – Канни с ними, ты отдохни, поспи! На тебе же лица нет! Отдохни, давай!

Тереза поцеловала меня в лоб и убежала так же быстро, как и прибежала. И ей я тоже не успел ничего сказать. А я ведь должен ей сказать, что скучал и что хочу поцеловать её. И что она вообще мне важна и нужна. Что глядя на неё, я только что поймал в своей голове мысль о ненужности моей работы. Я всё это должен ей сказать! Меня же, в конце концов, могут убить на этой самой работе в любой момент! А я так и не скажу ей?

Мысли путались в моей голове, обгоняя друг друга, врезаясь в ограждения, которые я возводил вокруг них, чтобы не приближались друг к другу… Всё неслось к чертям! Всё, что я годами строил в своём мозге. От одного только взгляда на жену и детей.

Если бы это была книга, то здесь обязательно было бы рассуждение на тему любви. В фильме запустили бы какую-нибудь душещипательную мелодию и показали бы со всех сторон, как я, задумавшись, смотрю в одну точку. Сериал бы оборвали на этом самом месте и включили бы надпись «Продолжение следует»…

Но я не был героем сериала или фильма или книги… Я был обычным человеком, который адски устал и хочет спать, которого задолбала работа и который хочет провести пару дней с семьёй. Из гостиной доносился заливистый смех малышей и громкие возгласы Канниты, которой, похоже, общение с мелкими доставляло столько же удовольствия, сколько и им – игра с ней.

i203085wt.png

Под эти звуки, которые почему-то не раздражали, а, наоборот, дарили, казалось бы, потерянное чувство спокойствия и добра, я плюхнулся на кровать и потянулся. Подушка пахла шампунем Терезы, шоколад и мята. Как же я отвык от этого запаха! Я улыбнулся и закрыл глаза. Сон мгновенно забрал меня в свои объятия.

i203086uh.png

i203088vk.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206981eg.png

Проснулся я уже под вечер. Было десять или около того. Говорят, что привычка – вторая натура, и от неё так просто не избавишься, и я, как яркое тому подтверждение, сонной рукой взял с тумбочки телефон и открыл блог Терезы.

i203130dy.png

Она подумывает сменить работу. Хм… Хм… Хм… А я подумываю пойти поесть! С такой мыслью я встал с постели и поплёлся в кухню.

В доме было на удивление тихо: ни телевизора, ни музыки, ни детского лепета. Видимо, малышня спит. В общем-то, это логично. Уже ведь десять. Я перешагнул порог кухни и нос к носу столкнулся с Каннитой. Одетая в фартук, она деловито мыла руки.

- Привет, - улыбнулся я ей. – Как дела?
- Нормально, - кивнула она и сразу же выдала напутствие. – Мелкие спят, так что не шуми.
- Хорошо, - согласился я, понижая голос до шёпота. – А поесть у нас есть что-нибудь?
- Недавно праздновали день рождения девочек, так что осталось много сладостей, - ответила Каннита. – Садись, я тоже думала поесть. И… Луис, «не шуми» не означает «говори шёпотом». Это просто значит «не шуми».

Каннита ухмыльнулась моему непонимающему спросонья лицу, сняла фартук и полезла в холодильник. Я ретировался к столу, сел за него и стал исподтишка наблюдать за Каннитой.

Когда я видел её в последний раз, волосы у неё были определённо короче, а одежда – менее провокационная. Интересно, что с ней произошло, что она так кардинально поменяла стиль и решила носить розовые лосины? Я, конечно, не против, что она будет ходить вот так – фигура-то у неё неплохая, и глаз только радует, но всё же… Мне просто интересно. Как детективу, если хотите.

- Тебе клубничный пирог или вишнёвый? – спросила Каннита из глубины холодильника.

Я бы с куда большим удовольствием съел стейк, но выбора у меня было немного.

i203131no.png

- Давай клубничный, - равнодушно ответил я.

Уже через пару минут передо мной оказался щедрый кусок торта, вилка и салфетка. Ну прямо джентльменский набор… представителя сексуального меньшинства, скажем так. Каннита плюхнулась за стол передо мной с не менее (а может и более!) внушительным куском пирога.

- Ты такие пироги каждый день ешь? – полюбопытствовал я.
- Ммм… - промычала Каннита с набитым ртом. – Я очень люблю сладкое. Оладьи! Просто обожаю их!

i203146wb.png

- И как ты только не толстеешь? – проговорил я.
- Думаю, здесь дело в обмене веществ, - просто пожала плечами Каннита. – Я читала книгу об этом! Судя по всему, я – астеник, а у нас быстрый обмен веществ. Очень быстрый. Ммм… Можешь считать, что каждый кусочек торта сгорает быстрее, чем я успеваю его съесть.
- Ааа… ясно, - кивнул я. – Вообще-то это был риторический вопрос.
- В следующий раз уточняй, - хмыкнула Каннита, запихивая в рот ещё один кусок торта и с наслаждением прожёвывая его.
- Окей, - согласился я и задал давно интересующий меня вопрос. – Эта лошадь на участке… Она наша?
- Терезина, да, - кивнула Каннита и посмотрела на меня с самым серьёзным видом. – Знаешь, она хотела единорога, но не смогла найти подходящего!

i203132uh.png

- Прости? – я тоже оторвался от торта.

Каннита ещё пару секунд смотрела на меня в упор так, что я чувствовал себя идиотом, а потом засмеялась.

- Шучу, Луис! – сказала она. – У тебя было такое лицо, что я просто не сдержалась.
- Детские шутки, - выплюнул я.
- А что плохого в том, чтобы долго оставаться ребёнком, а не быть занудой?

Каннита показала мне язык и принялась мыть свою опустевшую тарелку.

- Почему не пользуешься посудомойкой? – спросил я.
- Она сломалась, а чинить я не умею, - пожала плечами девушка. – Мастера вызывать слишком дорого.
- Значит мастера – дорого, а лошадь – нормально? – вскинул брови я.
- Спроси об этом у своей жены! – фыркнула Каннита, убирая тарелку в шкаф.
- Я починю посудомойку, - сказал я.
- Договорились! – улыбнулась Каннита. – А я пойду почитаю!

С такими словами девушка удалилась, а я, доев торт, принялся за посудомойку.

i203133ib.png

Просидев некоторое время на карачках перед машинкой, я вычистил сток от сливочного крема, остатка конфет и шоколада, триста раз проклял Канниту и даже не заметил, как прошло два часа. Стрелка кухонных часов приближалась к трём, а я стоял посреди кухни весь перемазанный и вонючий. А завтра мне идти на работу. Класс!

Взвесив все за и против сна в таком виде, я вспомнил о Терезе и всё-таки направил свои стопы в сторону душа. После четверти часа в горячей воде благоухающий, как молодой греческий бог, я пришёл в спальню и улёгся в постель. Тереза каким-то магическим образом уже была здесь. Она подползла ко мне и обняла меня. Я хотел поцеловать её, но вот сделал это или нет я не помню, потому что сон сморил меня очень быстро.

Пробуждение через три часа не входило в мои планы. Я, как честный пионер, собирался проспать как минимум четыре. Но мои детишки решили иначе.

- Мия, - простонала Тереза где-то рядом, когда в 5-50 утра по итальянскому времени с детской половины комнаты послышался плач.
- Как ты их различаешь? – сонно пробормотал я, выпуская жену из своих объятий.
- Элементарно, Ватсон, - хмыкнула Тереза. – Мия орёт так, что у меня закладывает уши. Кларисса требует внимания, а Роберта просто зовёт.
- Аааа… - многозначительно протянул я, переворачиваясь на другой бок. – Ну ты мне всё объяснила! Я понял.
- Не обольщайся, - сказала Тереза, застилая свою половину постели. – Они все это делают одновременно!
- Ну да, ну да, - саркастически кивнул я.

Уже через пару минут я был вознаграждён за свой сарказм. Да и ещё как! Тереза оказалась права на двести процентов: Кларисса не просто плакала, она требовала, чтобы кто-то немедленно подошёл к ней и выполнил все её желания сию же секунду. А ещё через секунду послышался негромкий голосок Роберты. Присоединившийся к сёстрам Орландо довершил картину полной какофонии и заставил меня встать и зажать уши руками.

И не меня одного. Каннита тоже вскочила с раскладушки, недовольно потёрла спину и поплелась в сторону детских кроваток.

Несмотря на то, что Тереза встала раньше всех, напротив кроваток мы все оказались одновременно. Дети плакали и тянули ручки к нам, а мы, как истуканы, смотрели на них.

i203134ov.png

- Они съедят любую няню, - покачала головой Тереза и, словно вернувшись к прежнему разговору, посмотрела на Канниту.
- Не смотри так на меня! Я не могу пропускать работу, да и они - твои дети! – сказала она.
- Каннита, утихомирь их, пожалуйста! У тебя так прекрасно получается, - сказал я и, схватив Терезу за руку, вышел через заднюю дверь во двор.

- Слушай, милая, - сказал я. – У меня есть идея получше няни. Няня – это всё-таки не очень хорошая вещь. А тебе никогда в больнице не нравилось. Забирай-ка свой сертификат и сиди дома с малышнёй!

i203135mq.png

- Серьёзно? – Тереза улыбнулась и обняла меня. – Луис, я тебя обожаю! Я так давно хотела бросить к чертям эту работу и позаниматься с Мелиссой, объездить Грацию…
- Что? – я отстранил Терезу от себя и посмотрел на неё повнимательнее, дабы убедиться, что она шутит. – Что ты сказала?
- Ну, если я не буду работать, но смогу больше времени проводить дома, научить Мелиссу уму-разуму, объездить Грацию…
- Погоди! – резко оборвал её я. – Какую Грацию? Какую Мелиссу? Детка, я хочу, чтобы ты проводила время с детьми! С НАШИМИ ДЕТЬМИ! А не с лошадью и не с собакой! Я вообще хочу, чтобы ты отдала эту лошадь куда подальше! Что она вообще здесь делает? На её содержание уходит куча денег! И ты даже не спросила меня, прежде чем её заводить!

Я яростно сжимал кулаки, глядя на невозмутимое лицо Терезы. Терпела она недолго: всё же недовольно поджала губы и пару раз тяжело вздохнула.

- Я содержу её на свои деньги, которые зарабатываю в больнице! – гневно крикнула она мне в ответ. – И если мне придётся работать только ради этого, то я буду работать, ясно тебе?!
- Ты будешь сидеть дома с детьми, как нормальная жена! – для пущей убедительности я топнул ногой аки типичный итальянский муж. – Что скажет твоя мама, если всё это увидит, а? Как ты думаешь, она будет довольна, что её дочь воспитывает собаку и лошадь вместо того, чтобы нянчится с детьми?
- Моя мама умерла три месяца назад! – процедила Тереза. – И я воспитаю своих детей, в этом ты не сомневайся. Но если ты хоть пальцем тронешь мою собаку или мою лошадь, я… я…

i203147wc.png

Не найдя подходящей угрозы, Тереза замолчала. Она тяжело дышала и с вызовом смотрела на меня.

- Ты – бесчувственный чурбан, Луис! – в конце концов, выдавила из себя Тереза.

Слёзы покатились по её щекам, и она убежала в дом. Вначале я хотел было последовать за ней, но что-то внутри меня запротестовало. Сколько раз ещё я буду пасовать перед её слезами? В конце концов, это она меня вынудила жениться на ней! Если уж быть до конца откровенным, я абсолютно не собирался заводиться кучей потомства в Италии и до конца дней своих изображать итальянского мужа и отца! Я собирался вернуться домой и… И что?

- Агент Волкано, машина прибыла! – отвлёк меня голос со стороны дороги.

Я обернулся. Машина? Что за машина? Ах ну да, мне пора на работу. Я сделал шаг в сторону дороги, но тут понял, что стою на улице в одних трусах.

- Что за фигня, а? – выругался я и направился в дом, чтобы переодеться.

На работе я занимался всякой ерундой: вначале получил новую форму, потом выпил кофе с агентом Корелли. Теперь, когда я мог работать не только на отдел нравов, но и везде, где моя помощь была нужна, я получил собственный кабинет, а мой личный секретарь должен был вот-вот выйти. Ни сегодня, так завтра. Видели бы меня сейчас ребята из Агентства!

Но почему-то на душе мне было неспокойно. Тереза? Неужели я так беспокоился из-за ссоры с ней? Или из-за лошади? Нет, я не хотел в это верить. И к концу рабочего дня я понял, что, на самом деле, было не так. Я ни разу не столкнулся с шерифом Сэном! Странно, обычно он всегда заходит хотя бы на время, но сегодня его не было. Может, в участке что-то очень важное? Я позвонил Марселло, но тот не взял трубку. Странно. Через час я позвонил ещё раз: Стефанни снова не ответил. Я крепко задумался. Надо заехать к Чану! И к Марселло. Что могло случиться, что они не отвечают на мои звонки? Уже собираясь домой, я позвонил ещё раз: вначале шерифу, который не ответил; потом – Марселло. Последний всё же поднял трубку.

- Привет, Волкано, - ответил он.
- Привет! Ты не видел шерифа Сэна? – спросил я.
- Нет, его весь участок ищет. Не знаем, куда он делся.
- Странно, - пробормотал я. – Вы были у него дома?
- Конечно, - кивнул Стефанни. – И его там нет, и в баре нет, и в кафе с пончиками нет. Нигде.
- Странно, - снова повторил я. – А над чем он сейчас работает?
- Да не над чем, в том-то и дело, - нервно ответил Марселло. – Только... он искал кое-что. Помнишь… ммм… бумаги, которые я тебе передал в библиотеке?
- Ещё бы! – кивнул я.
– Так вот, - продолжил Стефанни. – Сэн что-то нашёл на этого человека, автора. Я заеду к тебе вечером и всё расскажу! Бывай!

И Марселло бросил трубку.

- Странно, - в третий раз повторил я, но послушно поехал домой.

При подъезде к дому я увидел Терезу – она шла выгуливать Мелиссу.

i203136qa.png

Сделав вид, что не заметила меня, Тереза продолжила путь. Мохнатое нечто снова подарило мне взгляд, полный высокомерия. Я пожал плечами и зашёл в дом.

- Тереза уволилась, - выдала мне Каннита, как только я переступил порог кухни. – А я – нет! Так что я поехала на работу. Пока! Хотя нет…

i203137wf.png

Каннита обернулась и выдала мне новую тираду.

- Звонили со стадиона. Какой-то понтовый тренер предложил тебе выступать за его велосипедную команду, но Тереза послала его ко всем чертям. Сказала, что ты всё равно сдохнешь в своём офисе, и свежий горный воздух тебе ни к чему, - она пожала плечами. – Вот так. Ну всё, я побежала! Пока!

i203138yz.png

- А Тереза где? – спросил я, но ответом мне был только громкий хлопок входной двери.

Дааааам… Всё это с каждым днём больше и больше похоже, на психбольницу... И… Эй! Кажется, меня что, оставили с мелкими? Но я…

- Каннита, погоди! – я быстрым шагом направился к двери, но как раз в этот момент мобильный предательски остановил меня.

- Алло! – недовольным тоном ответил я.
- Луис, привет! Это Стеф, - подражая мне, в трубке заговорила Стефании Гамильтон.
- Оооо… - выдохнул я. Только её на мою голову не хватало. – Что-то случилось?
- Я просто подумала, может ты захочешь встретиться? Поболтать? Может даже больше, чем просто поболтать… - ворковала она томным голосом.
- Стеф, - покачал головой я. – Давай-ка сразу договоримся, что так больше не может продолжаться?

i203139of.png

- Что не может продолжаться? – не поняла моя собеседница.
- Я женат, и у меня четверо детей, - как можно более спокойно ответил я. – У нас с тобой… ммм… ээээ… ничего не выйдет. Ты понимаешь, о чём я?
- Я понимаю, но… - запнулась Стефания. – Может ты хочешь немного… поразвлечься?
- Что? – я недовольно взмахнул рукой. – Какой «поразвлечься»? Стеф, у меня ЧЕТВЕРО детей, развлечений – хоть отбавляй! Всё, я кладу трубку. Пока!
- Но если ты…

Не дожидаясь дальнейших предложений, я положил трубку. Поразвлечься? Серьёзно? Я вышел на улицу и вдохнул спокойный вечерний воздух горной Италии. Мимо меня с топотом пронеслась лошадь, подняв такой столб пыли, что я едва не задохнулся. Следом за ней засеменило мохнатое безумие. У дома они остановились и уставились друг на друга.

i203140qe.png

Видимо, они понимали, что говорили друг другу, потому что в скором времени снова унеслись куда-то в неизвестном направлении.

С другой стороны ко мне в розовых ходунках направлялась Роберта. Она жмурилась и недовольно вела носиком то в одну сторону, то в другую.

i203141jr.png

- Па-па, - она остановилась рядом со мной и с крайне недовольным видом ткнула пальчиком в сторону собаки и лошади, поднимавших клубы пыли за домом.
- Согласен с тобой, малыш, - кивнул я. – Мне тоже они не нравятся.

Тогда Роберта ткнула пальцем в траву под ножками и снова сморщилась.

- Тебе не нравится на улице? – спросил я.

Девушка посмотрела на меня своими чистыми голубыми глазками, словно хотела сказать, что так оно и есть. Я поднял её на руки из ходунков и понёс в дом. Раз уж ей не нравится, пусть играет в манеже дома.

Когда я вернулся на улицу, уже стремительно темнело.

- Ну-ка, Мия, - я остановился около рыжеволосой дочки. – Пойдём-ка и с тобой домой!

Девочка внимательно посмотрела на меня, будто оценивая, стоит ли мне доверять. Потом запихнула в свою игрушку последнюю деталь и потянула ко мне ручки.

i203142ri.png

- Молодец, солнышко! – я чмокнул девочку в голову и отнёс её в дом.

Последней была Кларисса. Юная красотка сидела у лошадиного заграждения и играла на ксилофоне. Вокруг были разбросаны какие-то фантики и оторванные от платья розовые пуговицы. Длинные волосы малышки, уж не знаю почему они у неё выросли быстрее, чем у двух других, были размотаны по плечам не самым аккуратным образом.

- Ну, юная леди? – спросил я, подражая голосу Терезы. – Пойдём-ка спать!
- Спаааааааать! – радостно прокричала Кларисса и попыталась встать на ножки.

i203143cs.png

Я заулыбался, глядя на её попытки, и поднял её на руки.

- НЕТЬ! – прокричала малышка, яростно колотя меня кулачками по плечу.
- Ну, извини, Кларисса, - пожал плечами я. – Придётся тебе потерпеть немного моё присутствие.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ! – продолжала верещать малышка до самой своей постельки.

Однако, после того, как головка девочки коснулась подушки, её глазки тут же закрылись, и Кларисса улыбнулась. Сжимая бело-синего медведя, малышка в своём неизменно-милом бело-розовом комбинезончике спала, напоминая маленького ангелочка, спустившегося ненадолго погостить с небес.

Скрин с лошадью и собакой у дома, когда они "носились друг за другом" сделан немного раньше. Видно, что Мелисса ещё мелкая, но он мне так нравится и я так хотела его вставить! Простите меня за такой сумбур :rolleyes:

i203145ph.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206982nx.png

То утро, о котором я собираюсь написать, начиналось просто прекрасно: в окно светило яркхое горное солнышко, отражаясь бликами от стёкол, лёгкий ветерок приносил в комнату свежий воздух, через открытую форточку пахло свежей выпечкой – видимо, соседи что-то готовили. Мир представал передо мной чем-то замечательным, добрым и любящим…

А потом я открыл глаза.

- Луис, Тереза передаёт, чтобы ты принёс Клариссу завтракать! - слегка картавым голосом обратилась ко мне Каннита из ванной комнаты, видимо, она там чистила зубы.

- Окей!

С тех пор, как я высказал Терезе всё, что думаю, о её лошади и собаке, она перестала со мной разговаривать. Общаемся теперь через Канниту, а, если она на работе, то Тереза пишет мне записки. Бред, правда? Я отвечаю ей словами. Какой смысл, скажите, переводить бумагу, если можно просто открыть рот? Но для Терезы это было делом принципа: она упорно игнорировала моё присутствие, а, когда ей что-то было от меня нужно, пользовалась услугами «передатчика-Канниты» или бумажным носителем. В общем, да, бред. Ничего не спрашивайте! Я сам не знаю.

- Луис, Клариссу – на кухню! – голос Канниты перестал быть картавым, плеск воды в ванной прекратился.

- Иду.

Я недовольно встал с постели и поплёлся к кроватке дочки.

- Кто же у нас такой идёт кушать? – я подхватил Клариссу на руки и понёс на кухню. – Какая красавица у меня дочка, да? Красавица Клэр!

- Кан, скажи ему, чтобы не называл Клариссу Клэр! – нервно попросила Канниту Тереза, когда я сажал малышку на стульчик.

- С какой это стати я не могу называть её так? Сокращение всё равно придумается! – возмутился я..

- Канни, передай, что я не потерплю в доме этой американщины! – фыркнула Тереза, со стопкой тарелок в руках проходя мимо меня.

- Клэр, давай научимся говорить маме «Ты бредишь», когда она несёт полную чушь, - я поднял девочку на руки и подбросил.

i206651sv.png

- Она может упасть, идиот несчастный! – Тереза резко обернулась ко мне, тарелки из её рук с грохотом повалились на пол и разбились вдребезги, она смотрела на меня и отчаянно пыталась не заплакать.

Я посадил Клэр на стульчик и, изогнув бровь, посмотрел на Терезу.

- Решила, что я всё-таки достоин того, чтобы со мной поговорить, дорогая? – с издёвкой спросил я.

В последнее время меня стала так раздражать её позиция «Ты во всём виноват», что я просто не мог больше себя сдерживать. В конце концов, должны же быть какие-то плюсы в жизни в Италии, помимо тёплого климата!

– И чем же тебе так не угодило английское имя «Клэр», а? – продолжил я.

- Кларисса – итальянка и носит итальянское имя! – Тереза топнула ножкой. – Я не потерплю, чтобы в моём доме её называли по-другому!

Это было последней каплей терпения.

- Может, тебе напомнить, что это – мой дом? – прогремел я. – И когда-то ты пришла сюда прятаться от своих домашних проблем? И это ты устроила в моём доме приют для животных и теперь ещё наезжаешь на меня? Может, хватит, Тереза? Может, уже пора начать слушать моё мнение, а не просто игнорировать его?

Я взмахнул руками так, что чуть не опрокинул тарелку, из которой ела Мия. Девочка смерила меня недовольным взглядом, потом тот же взгляд подарила Терезе. Наверное, если бы она уже умела говорить, то сказала бы что-то вроде: «Шли бы вы отсюда куда подальше, родители!».

- Я заберу детей и уйду от тебя! – процедила Тереза, сжимая кулачки.

- Чёрта с два ты заберёшь у меня детей! – фыркнул я. – Тереза, у тебя нет ни денег, ни работы! Даже не будь я спецагентом с кучей связей во всех судах страны, я бы отсудил у тебя опекунство в два счёта!

Тереза молчала. Аргумент был весомый, так что спорить было без толку. По крайней мере, я надеялся на то, что она хоть что-то поняла. Видимо, я ошибался: в следующий момент Тереза влепила мне пощёчину и прямо в ночной рубашке выбежала во двор. Мия и Кларисса рассмеялись, я одарил их недовольным взглядом, но это ситуации не изменило. Женская солидарность во всей своей красе!

Когда я отнёс детей в гостиную и оставил там на попечение Канните, я выглянул в окно. Конечно, убеждать себя, что то, чем занимается Тереза, меня не беспокоит, я мог бесконечно долго, но любопытство всё же взяло верх. Терезы не было уже час, я отодвинул занавеску.

- Звезда конного спорта нашлась, - не смог не высказаться я, когда увидел, как Тереза во дворе чистит свою лошадь.

i206652cb.png

За сим я закрыл штору и сел за стол. Заняться мне было нечем, мыслей в голове у меня не было. Я достал телефон и тупо уставился в него. Кстати говоря, шерифа Сэна мы всё никак не могли найти, и я решил позвонить ему. Ответа снова, как и уже две недели подряд, не последовало. Я покачал головой. Куда же он подевался? Полиция перевернула весь город, осмотрела каждый уголок. Я лично помогал в поисках, но всё безуспешно. Мы несколько раз допросили сына шерифа – Хана, который жил вместе с отцом последние годы, но тот ничего не знал. Каннита тоже была не в курсе и только иногда по вечерам подходила ко мне и спрашивала, нет ли вестей. Я качал головой, она кивала и уходила, уткнувшись носом в очередную книгу.

Куда же мог подеваться шериф? И связано ли всё это с делом Сперанцы? Исходя из того, что Марселло сказал, что дело в бумагах, которые он передал мне в библиотеке, - связано. Но как связано? Марселло так и не заехал ко мне и ничего не рассказал. Скажем честно, он вообще редко показывался в последнее время, но ему я хотя бы мог дозвониться. А шериф? Его не было нигде: ни в участке, ни в нашем офисе…

- Луис, ты совсем меня не любишь? – от мыслей о шерифе меня отвлёк негромкий голосок.

Я обернулся к дверям, ведущим из спальни прямо во двор, и увидел Терезу. Терезу? Женщину, которая только что кричала на меня, как безумная, и собиралась уйти? Женщину, которая последний месяц разговаривала со мной только через подругу? А теперь она неуверенно стоит на пороге и мнёт подол ночнушки? Это итальянский темперамент или это уже психоз?

- Я знаю, я, может быть, была излишне резкой, - сказала Тереза, начиная ходить по комнате. – Но пойми меня! У меня четверо детей висят на шее круглосуточно. Им всё время надо то есть, то пить, то спать, то играть! То ещё чего-нибудь! Я не хочу сказать, что не люблю их, но, пойми меня, Луис, я устала!

Тереза подошла к комоду и выдвинула его. С секунду порылась в ящике и кинула на постель брюки и рубашку.

- Я была здесь совсем одна, не считая Кан, которую мне просто пришлось позвать! – Тереза села на постель. – Наши графики работы не совпадали, так что она могла посидеть с малышней, пока я работала.

Тереза лёгким движением скинула ночнушку, быстро надела рубашку и принялась застёгивать её.

- Понимаешь, я волновалась за тебя! – сказала она, отчаянно сражаясь с пуговицей, которая никак не хотела застёгиваться. – Я боялась, что с тобой что-то произойдёт. Но у меня просто не было на это времени! Ах, я знаю, я сама себе противоречу! Но, пойми же ты!

Тереза бросила все попытки застегнуть рубашку и уставилась на меня полными слёз глазами. В тот момент я почувствовал себя последней скотиной. Я довёл до слёз женщину, мать моих детей. Да, она местами неидеальна, но мы все далеки от этого. Я подошёл к ней и присел рядом.

- Давай, я помогу, - сказал я, застёгивая ей пуговицы на рубашке.

- Так ты совсем не любишь меня? – спросила она, поднимая на меня глаза.

Я откинул её волосы назад и покачал головой.

- Ты – глупенькая девочка, - сказал я. – Конечно, я люблю тебя!

i206653bu.png

- И я понимаю, ты устала, - продолжил я. – Так что давай сделаем вот как: сегодня я останусь с маленькими, а ты... можешь заняться всем, чем захочешь. Договорились?

Противное чувство вины заставило меня сказать именно так. Мне было жаль Терезу. Её нервы, видимо, были уже совсем ни к чёрту, ей нужно было отдохнуть. И пусть внутри меня всё сопротивлялось тому, что придётся проводить с детьми весь день в гордом одиночестве, снаружи я представал любящим мужем и отцом.

- Ты это серьёзно? – спросила Тереза, подскакивая с постели.

- Да, абсолютно, - скрепя сердце, выдал я.

- Луис, я тебя обожаю! – Тереза заключила меня в объятия и поцеловала.

i206654aa.png

- Ой, простите, мне надо забрать сумочку! – в самый неподходящий момент в спальню заглянула Каннита. – Я на работу, пока!

- Значит, смотри, - Тереза освободился из кольца моих рук и потащила меня на кухню. – Девочки едят пять раз. Здесь фруктовое пюро, здесь – детское питание. Вот это – сок. Его девочки ещё не пьют, а Орландо можно дать, если раскапризничается. Он любит яблочный. Апельсиновый ему нельзя – у него аллергия. Понял всё? Ах, ну да, девочки кушают в 8, 12, 15, 19 и 21 час. Орландо ест три раза, как мы. Луис, спасибо тебе! Я пойду покатаюсь на Грации! Она уже давно стоит, заболеет ещё!

Чмокнув меня на прощание, Тереза надела конные сапоги и убежала на конюшню. Я кивнул и развернулся к спальне.

- Ну что, кто у нас – отец-мечта? – саркастически спросил я в воздух.

- Папаааа! – будто эхом мне в ответ раздался голос Орландо.

Я прошёл в гостиную и забрал сына из кроватки.

- Как насчёт того, чтобы поиграть на улице? – спросил я.

- Хорошо, - с готовностью кивнул сын.

i206655bm.png

- Но сначала есть, - строго проговорил я и пошёл на кухню. – Так, вот это ты ешь?

Я влез в холодильник и продемонстрировал Орландо одну из баночек.

- Не, - покачал головой сын. – То!

Он ткнул пальцем в баночку с чем-то коричневым внутри. Ну ладно, хозяин – барин! Я посадил Орландо на стульчик и поставил перед ним тарелку с едой. Сынок с готовностью засунул в тарелку обе руки, в результате чего еда оказалась где угодно, но не во рту.

- Нет, друг, так не пойдёт, - покачал головой я, вытирая Орландо руки и протягивая ему ложку. – Вот ложка! Ей нужно есть.

Орландо покачал головой и радостно ударил чистой ладошкой по тарелке.

i206656lq.png

- Ладно, - снова кивнул я. – Ешь сам, ты же мужчина, да?

Сын с готовностью кивнул.

- Я проведаю девочек!

С такими словами я вернулся в спальню. Мия и Роберта сидели в одной из кроваток и мирно играли в куклы, Клэр спокойно спала. Кажется, этот ребёнок может спать в любое время! На улице гроза – Кларисса спит, ясное небо – спит, метель – спит, ураган? Да хоть цунами!

i206657cv.png

Я улыбнулся спящей малышке и повернулся к Мие и Роберте.

- Кто поедет кататься на папе? – спросил я, наклоняясь к девочкам.

Мие и Роберте путешествие до манежиков на улице понравилось. Ещё бы! Ведь можно было дёргать меня за волосы и говорить, что пора «переключить передачу». Вот мне интересно, это их Орландо научил? Или Тереза смотрит передачи об автомобилях? А я и не знал, что ей нравится… А может, это Каннита – поклонница Формулы-1 и ралли?

- Приехали, пассажирки! – я посадил девочек в манеж на улице. – Поиграйте пока тут, а я схожу за Орландо.

Когда я встал и направился к дому, услышал оклик и обернулся.

- Луис, не оставляй их одних! – Тереза сидела на лошади и, вытаращив глаза, смотрела на меня.

i206658sr.png

- У меня всё под контролем, дорогая! – подмигнул ей я и ушёл за сыном.

В общем-то, день мы провели вполне себе приемлемо. Кларисса спала до обеда, а потом играла с кубиками. Мия бегала в ходунках по всему участку.

i206659wn.png

Я немного поиграл с Орландо в ручки-веселучки.

i206660hy.png

А потом принялся учить Роберту говорить, устроившись вместе с девочкой на траве. Правда, мне пришлось подстелить одеялко для маленькой мисс, уж слишком брезгливо она отнеслась к жучкам и паучкам, туда-сюда рыщущим по земле.

- Смотри, Робби, у меня сегодня вы-ход-ной, - проговорил я.

- Ной, - согласно кивнула дочь.

- Нет, вы-ход-ной!

- Ход…… ной….

- Ну, будем считать, что ты выучила, - согласился я. – Когда папа дома – это выходной, да?

- Дной! – с улыбкой повторила девочка.

- А когда папы не было – было прикрытие.

- Крыть.

- А потом – повышение, и теперь есть выходной!

- Дной, - повторила Роберта. – Шешен! КАННИТА!

- Что? – не понял я, удивлённо приподнимая брови.

- Шешен, Каннита, - серьёзно сообщила мне дочь.

- Каннита получила повышение? – предположил я.

- Шешен, дя! – согласилась Роберта.

i206661jz.png

Так, я узнал от собственной малолетней дочери, что Каннита получила повышение на работе. Блеск, а? Крайне довольный собой, я подбросил девочку и прижал её к себе.

i206662el.png

- Ну, что? Теперь идём кушать?

Умело сгребя детей в охапку, я направился в кухню. Усадив малышню на стульчики я выставил перед ними яства из стеклянных баночек и полностью довольный собой уселся за стол ждать, пока они поедят.

- Да, всё верно, я нашла их, - из ванной послышался голосок Канниты, слегка заглушённый плеском воды.

Уже вернулась? Вот это метеор!

- Говорю тебе, они настоящие, раз они были спрятаны, - продолжала Кан. – Договорились. Я поговорю с Паолой. Бывай! Целую, братэлло!

С такими словами Каннита положила трубку и выключила воду. Она включила воду, чтобы никто не слышал её разговора с братом? Зачем? И что за Паола? Неужели это снова Паола Романо? Почему она всё время крутится вокруг меня? Или у меня уже паранойя?

Я сощурил глаза, наблюдая, как Каннита выходит из ванной и бодро машет мне рукой.

- У тебя всё в порядке? – спросил я как можно более непринуждённо.

Каннита обернулась и посмотрела мне прямо в глаза.

i206663nt.png

- У меня всё прекрасно, Луис, - спокойной сказала она. – А у тебя?

i206665tp.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i206946dk.png

Был вечер, почти ночь. Тёмные небеса окутывали обожжённую летним солнцем землю, принося долгожданную прохладу на поля, рощи и виноградники. Звёзды одна за другой зажигались на небе, словно приглашая друг друга на прогулку по небосклону. Деревья, разогретые за день до состояния, близкого к возгоранию, отдыхали, и почти физически можно было ощутить их спокойное дыхание. При неверном свете Луны Монте Виста расслабленно готовилась к новому нападению солнечного дня.

Я ехал из офиса. Машина легко «бежала» по остывающему асфальту, освещая себе дорогу фарами ближнего света. Фонари, расставленные вдоль дороги, нужны нам были больше для красоты – света они всё равно почти не давали, - и я радовался, что вовремя сменил лампочки в машине.

i206939xp.png

За весь день первый раз можно было выключить кондиционер и открыть окно: прохладный свежий ветерок с готовностью влетел в салон и растрепал мои волосы. Я облегчённо вздохнул. Казалось, ветерок, принесший с моря приятный запах йода, заодно провёл ревизию в моём мозгу, выкидая всякий хлам вроде мыслей о вчерашнем ограблении Сити Банка в Вероне или кучи шерсти на моём покрывале в спальне. Казалось, я словно перезагружаюсь.

Я откинулся на сидение. Мозг перезагрузился, и в режиме автозагрузки включилась мысль о шерифе Сэне: ничего о нём так и не было известно. Все его вещи были на месте, значит он не уехал сам, если только не собирался в жуткой спешке, но зачем? И, главное, куда? Куда мог поехать шериф так, что об этом и догадываться не могли ни Хан, ни Каннита – его дети!

Я остановился на светофоре и покачал головой. Нет, это странно, как ни крути! Куда мог деться шериф Сэн? Видная фигура в городе. Шериф, как никак! Куда он мог подеваться? Ну не мог же он под покровом ночи на цыпочках выбираться из собственного дома, как в фильме о розовой пантере! Ну это просто смешно! А если шерифа похитили, то почему уже две недели не предъявляют никаких требований?

Светофор переключился на зелёный. Я нажал на газ. Оставалась одна возможность. Телефонный разговор с Марселло всплыл в моей голове, будто по команде. Марселло говорил, что шериф что-то нашёл на этого парня, автора статьи о химических разработках на острове Норд. Как же его зовут-то? Александр? Ну что-то такое, короче… А что, если шериф уехал искать этого Александра? Но куда?

- Ну… это зависит от того, что он на этого человека накопал, - напомнил я сам себе уже вслух. – Может, он нашёл его адрес, и тогда вполне логично будет предположить, что шериф решил проведать Александра у него же дома.

Я подъехал к своему гаражу и нажал на кнопку открытия автоматических ворот. Пока ворота медленно ползли наверх, я выглянул в окно, где заметил Канниту, занимающуюся тренировкой нашего местного ушастого безумия.

i206940tv.png

Но почему же шериф ничего не сказал детям? Почему, уехал, не попрощавшись? Погоди, Луис, а ты бы сам сказал своим детям, что едешь повидать человека, который проводил какие-то там разработки на острове, из-за которого спорят две державы? Сказал бы своим малышам, что занимаешься делом, из-за которого убивали людей? Смог бы доверить им такую страшную тайну?

Ворота с негромким лязгом остановились. Я включил первую передачу и заехал в гараж. Нет, наверное, я бы смолчал. Ради их же безопасности. Какой бы толк был им от этой информации, кроме реальной возможности получить пулю в затылок от неизвестного на быстрой машине?

Я вышел из машины и захлопнул дверцу, затем закрыл ворота гаража и направился домой. Но почему шериф не рассказал никому? Почему не сказал мне или Марселло? Мы, в конце концов, имеем право знать! Особенно, я! Я здесь главный пострадавший, я из-за этой истории застрял в Италии, похоже, что навсегда! Я имею право знать правду! Я прошёл через гостиную в спальню, чтобы переодеться. При виде Терезы, укладывающую всю нашу ораву детишек спать, я немного смягчился.

i206941lr.png

Ладно, может я и не совсем уж пострадавший. И ладно, шериф об истинном положении дел не знает, но… Почему же он не сказал?

С такими мыслями, я стоял посреди спальни, забыв о том, что собирался переодеться, и таращился на Терезу. Я устал. Чёрт возьми, я устал! И несмотря на то, что телефон в моём кармане звонит, я всё равно устал!

- Луис, подними трубку! – Тереза недовольно обернулась. – Ты не слышишь, что у тебя телефон разрывается?

- Я устал, - покачал головой я.

Тереза приподняла брови и непонимающе склонила голову набок.

- Не бери в голову, - отмахнулся я и полез в карман.

Видимо, уже тогда какое-то предчувствие у меня было. Видимо, есть всё-таки какая-то высшая сила, которая предупреждает нас о том, что сейчас, через несколько секунд, нам будет нестерпимо больно. Видимо, не зря я весь вечер думал о шерифе и о его исчезновении – эта сила готовила меня к худшему. К последнему варианту, который я так и не смог сказать сам себе и который чуть позже услышал от своего бывшего напарника.

- Волкано, я тебя слушаю Стефанни! – сказал я, поднося трубку к уху.
- Луис, у тебя есть кресло рядом, сядь лучше, - негромко ответил Марселло.
- Говори, - призвал я.
- Шериф найден мёртвым у Восточной набережной. Его жестоко пытали – всё тело в синяках и порезах, потом выстрелили меж глаз…
- Что значит «У Восточной набережной», - перебил напарника я.
- Там есть пляж, - ответил Марселло. – На пляже прямо у подножия набережной.
- В сточной канаве, - выплюнул я.
- Да, - кивнул Стефанни.
- Я сейчас приеду, - сказал я и уже собирался положить трубку, но Марселло меня опередил.
- Луис! – позвал он. – Это ещё не всё. Луи найден там же. Убит таким же образом.
- Луи?
- Луиджи Риккардо, лётчик, помнишь?

i206942rf.png

Я не нуждался в объяснении того, кто такой Луиджи Риккардо. Я вообще не нуждался ни в каких объяснениях. Единственное, в чём я нуждался, - это увидеть всё собственными глазами. Стефанни не запрещал мне и не пытался воспрепятствовать. Я бросил Терезе, что мне надо съездить на место преступления, и вышел во двор. Снова лязгание автоматической двери гаража, снова яркий свет недавно поменянных лампочек в фарах. Приятный прохладный воздух больше не трепал мои волосы и не нёс мне спокойный уют маленького альпийского городка. Теперь этот воздух наполнился запахом смерти. Всё вокруг: поля, рощицы и виноградники, дома из жёлтого кирпича, не дающие света фонари вдоль дороги – всё было пропитано смертью. Это было не спокойное уединение перед новым ударом жаркого дня. Это была панихида по погибшим страшной смертью людям, которые в своих поисках зашли слишком далеко.

Я видел их тела. Я видел их лица, искажённые страхом. Я видел, как смотрели на них криминалисты и следователи из полиции. Я видел, как стошнило девушку-стажёра из группы осмотра места преступления, и я понимал, почему ей стало плохо. Мне тоже было плохо, но я лишь закрыл глаза. Ожоги, вывернутые пальцы, запёкшаяся кровь вокруг глаз. Эти люди не были убиты выстрелом, они были им добиты. Это был последний этап изуверской пытки, которую кто-то учинил над шерифом Сэном и полковником ВВС Риккардо.

Мы с Марселло молча стояли и смотрели за работой полиции. Нам не требовалось слов – мы всё понимали без лишних упоминаний. То же могло случиться и с нами. В любой момент. Даже прямо сейчас по дороге домой. Кто-то, кто не хочет, чтобы мы узнали больше, может убить меня в той же манере, что и шерифа, прямо сейчас по дороге домой.

Я продолжал молча стоять и следить за действиями группы осмотра, когда вдруг понял, что страшно устал. Только что мне было страшно? Или это было какое-то подобие страха? Я не знаю, но в тот момент меня снова посетило то чувство, которое было, когда я не мог взять трубку телефона.

- Я устал, - негромко сказал я.

Этого было достаточно, чтобы Марселло всё понял. Он только похлопал меня по плечу и ничего не сказал. Но я всё понял. Я понял, что он просит беречь себя и семью, беречь Канниту, быть осторожнее и осмотрительнее. Я положил руку сверху на его ладонь и кивнул, и Марселло понял, что я прошу его о том же.

Я вернулся домой уже около часа ночи. Невидящим взглядом я скользнул по кухне, открыл холодильник и, взяв первую попавшуюся тарелку, отправился на улицу. Всё ещё было прохладно, но я не стал надевать толстовку. Воздух стал чуть свежее – панихида закончилась.

Я сидел, тупо уставившись в тарелку, где вилкой передвигал макаронины так, чтобы они были похожи на схему места преступления у Восточной набережной.

- Луис, ты вернулся уже? – от перемещения макарон меня отвлёк голос Канниты.

Вот кого я сейчас меньше всего хотел видеть. Как мне ей сказать?

- Луиииис! – девушка остановилась рядом со мной. – Как жизнь?
- Каннита, - хрипло сказал я. – Присядь.
- Я спать хочу, давай завтра поговорим, ок? – сказала Каннита, направляясь к дому.
- Я тоже хочу спать, но лучше тебе узнать это сейчас, - ответил я.

i206943xo.png

- Ладно, - Каннита остановилась около входа в дом. – Что ты хочешь от меня?

Я обернулся в пол-оборота и попытался прокашляться. Получалось плохо.

- Каннита, твой отец убит, - всё так же хрипло сказал я.
- Что? – Каннита прижала руки ко рту и захлопала глазами. – Как убит?
- Его нашли сегодня вечером.
- Я… Мне… Мне надо… Мне надо выпить, - в конце концов, закончила фразу Каннита и быстрым шагом ушла в дом.

Я снова вернулся к изучению тарелки. Я никогда не умел разговаривать с семьями погибших. Даже если они жили в моём доме. Особенно (!!!), если они жили в моём доме. Я взял вилку и снова нацелился на крайнюю макаронину, которая изображала тело Луиджи Риккардо. Бедная Каннита. Бедный Хан. Бедный шериф.

- Ещё немного и ты зарыдаешь, как девчонка, специальный агент Волкано, - где-то внутри моей голове прошипел подсознательный голос. – Спе-ци-ааааль-ный. Не забывай об этом!

Я решительно встал и зашагал к дому. Нечего распускать нюни! Нашёл время, Волкано! Надо разобраться со всем этим! Но ты не сможешь этого сделать, если хорошенько не выспишься!

Наверное, у меня был очень решительный вид, потому что чувствовал я себя, как минимум, Наполеоном. Я открыл дверь и зашёл в дом, следующая дверь также сдалась без боя, и я уже начал подумывать, что доберусь до спальни в течение трёх минут, когда прямо мне навстречу вышла моя дочь в розовых ходунках.

i206944wz.png

- Клэр? – вопросительно поднял брови я. – Что ты здесь делаешь?

i206945gc.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i207087am.png

Вечером я всё же добрался до постели. Более того, я даже заснул и прекрасно выспался. Насколько это было возможно сделать за четыре часа. В семь утра я проснулся. Сам. Без будильника.

Вся спальня ещё сопела и видела десятый сон: Тереза что-то бормотала во сне, Орландо, Мия и Роберта причмокивали. Канниты в спальне не было. Сделав вывод, что она, скорее всего, пошла выполнять вчерашнее обещание насчёт выпивки, я отправился в ванную, дабы принять душ. Там я и встретил последнюю обитательницу нашей спальни. Клариссу. Она продолжала дефилировать по дому в розовых ходунках.

- Клэр, что ты здесь делаешь? – я упёр руки в бока. – Я же тебя вчера уложил спать ночью. Как ты снова оказалась в ходунках?

Я наклонился к малышке, чтобы снова вернуть её в постельку, но она оттолкнула меня и негодующе что-то затараторила.

- Ладно, ладно, - кивнул я. – Не хочешь спать, тогда хотя бы выйди из ванной. Я хочу помыться.

- НЕТЬ! – Кларисса упёрла руки в бока ровно в той же манере, что это сделал я пару минут назад и для верности топнула ножкой.

От такой наглости я немного растерялся, но, взяв себя в руки, нахмурил брови и серьёзно сказал дочери.

- Клэр, ты не можешь присутствовать в ванной, пока я моюсь. Это исключено, - я снова наклонился к девочке, развернул ходунки и отправил её из комнаты. – Иди, погуляй по гостиной!

Но как только я вернулся на прежнее место и уже хотел раздеться, как понял, что дочь снова в ванной.

i207073vc.png

- Клэр, - я в очередной раз обернулся. – Я сказал, иди гуляй по гостиной. Какое из этих слов тебе не понятно?
- И-ди… гу-ля… гос-ти-ной… - повторила дочь.
- Тебе все слова не понятны? – приподнял брови я.
- Нятно, - Кларисса обиженно надула губки.
- Тогда иди отсюда, - развёл руками я. – Давай, Клэр, мне надо на работу!

С такими словами я снова выдворил дочь из душа в коридор, где, на моё счастье, оказалась Каннита. Она ещё (или уже?) была одета в ночную рубашку и смотрела на меня в упор. Глаза были сухие, но красные. Она плакала, но не сейчас.

- Можешь посадить Клэр в манеж? – спросил я, передавая Канните бразды правления ходунками дочки. – Она каким-то мистическим образом проникает в душ!

Каннита ничего не ответила, но забрала Клэр на руки и унесла её в манежик.

i207074ob.png

Я выдохнул. Опасность миновала, и я могу помыться.

После душа я быстро оделся и бодрым шагом направился на кухню. На моей душе всё ещё скреблись кошки из-за вчерашнего, но теперь они, видимо, захотели поесть и подначили желудок спеть пару серенад. Я нашёл в холодильнике какие-то бутерброды и заточил их со скоростью кометы. Сигнал машины возвестил меня о том, что пора ехать на работу. Я отставил тарелку на стол и направился к выходу.

Когда я проходил в гостиной, то заметил, что Клэр разглядывает своё личико в зеркале, сидя в манеже.

i207075cr.png

- Пока, малышка, - я наклонился и поцеловал девочку в голову.
- По-ка, - сказала Клэр, не отрываясь от зеркала. – Па-па!

Я улыбнулся и потрепал дочь по волосам. Она тоже улыбнулась, но в зеркало. Видимо, себе.

На работе сегодня особенно тихо. Никто не судачил о Вероне, не пересказывал последние сплетни и даже не шептался у кофейного автомата. Все агенты сидели, уткнувшись в свои папки и отчёты, но, честно говоря, сосредоточиться и что-то делать удавалось совсем немногим.

Но я был в числе последних. Сказать по совести, я занимался совершенно не своей работой, но выглядел нисколько не хуже тех, кто с энтузиазмом печатал отчёт по последнему делу. Что же делал я? Я искал. Искал автора статей, которые передал мне Марселло. Александра Вельден-Хорна.

i207076al.png

Искал. И нашёл. Я нашёл множество публикаций от имени этого человека. Названия статей были абсолютно не произносимы и даже с трудом читаемы, но это был он. Оказалось, что он работал в какой-то лаборатории в Санлит Тайдс и занимался каким-то «модулем гениальности» вместе со своей женой, потом он занимался какими-то лекарствами в Исла Парадисо… Во всех этих статьях мелькали имена авторов Александра и Амели Вельден-Хорнов. Я закрыл симнет и вышел из кабинета к кофейному автомату.

Какое отношение гениальность и лекарства имеют к острову Норд? Неужели за это можно убить? И почему в симнете ничего нет о тех статьях, которые мне передал Марселло?

Я закинул в автомат монетку и подождал, пока на удивление неплохой кофе наполнит мою чашку. Ну ладно, положим, в симнете нет этих статей – удалили спецслужбы. Но что же в наших базах? Там стоит, что Александр Вельден-Хорн – врач. Врач, а не химик. В моём представлении врачи людей лечат, а не конструируют космические лазеры.

Я пнул ногой дверь и снова оказался в кабинете. Было душно – полуденное солнце жарило так, что рубашка прилипала к телу ещё до того, как ты её надел. Я поставил кофе на край стола и открыл окно. Затем достал из холодильника пару кубиков льда и кинул их в свой напиток. Мой новый модный рецепт приготовления айс-кофе. Хотите попробовать?

i207077kk.png

Я плюхнулся на стул и включил базу данных. Отхлебнул кофе. С экрана монитора на меня смотрел человек в очках в роговой оправе и в белом халате. Типичный врач. Я ещё раз пробежался глазами по его досье: в «интересах» значилось много странных слов, из которых я понял только «клонирование».

- Всё равно не похоже на космический лазер! – хмыкнул я и откинулся на спинку кресла.

Рубашка снова противно прилипла к спине, я поморщился и отхлебнул ещё немного своего ледяного кофе. Освежало, но ненадолго. Я потянулся и снова погрузился в размышления. В обоих досье этих людей, Александра и Амели, было очень много пробелов, очень многая информация была засекречена и недоступна даже мне. Ну ладно, не «даже мне». Просто была мне недоступна. Такое бывает, я знаю это. Не первый день в разведке – здесь всё засекречено! Меня больше волновало другое – как же связаны эти люди с моим пресловутым островом Норд? Может быть, я был эгоистичен, но меня больше волновала собственная шкура, чем то, чем занимались эти Вельден-Хорны. В конце концов, это их дело, а я не хочу закончить в сточной канаве у Восточной набережной с пулей промеж глаз.

Я снова отпил айс-кофе и лениво щёлкнул по иконке браузера симнета. Что бы мне поискать? Я отставил кружку и посмотрел на призывно пустующую строку поиска.

- Значится так, - пробормотал я, занося руки над клавиатурой. – Напишем: Санлит Тайдс, Александр Вельден-Хорн.

Я нажал на поиск. Через доли секунды страница обновилась.

- Ну и что тут у нас? – я уронил голову на руку и принялся пролистывать страницы.

Так… Опять эти лекарства. Клонирование. Так… Это прочитать не могу. Ни слова о космосе. Ни слова о лазере. Блеск!

Я переключился на вторую страничку и снова стал пробегаться глазами по результатам. «Доклад доктора Алекса Хорна, ведущего вирусолога госпиталя Санлит Тайдс, об изучении зомбифицирующего вируса ZVH». Чего?

Ладно, скажу честно, я искал Вельден-Хорна, а не Хорна, но название меня позабавило. Зомбифицирующий вирус. Серьёзно? Это который делает зомби. «Мозгиииии!» Я кликнул на ссылку. На новой странице открылся официальный сайт госпиталя Санлит Тайдс. Я пробежался глазами по статье, однако, её содержание поблёкло, как только я увидела фотографию этого самого Алекса Хорна.

i207107ob.png

(скрин автора lireahala)
- Ого! – выдохнул я, быстро открывая базу данных в поисках фото Александра Вельден-Хорна. – Да они похожи, как две капли воды!

Так вот где Александр! Он так и сидит в Санлит Тайдс, только имя сменил да и то несильно! Статья свежая, значит он ещё там.

- Мне нужно попасть в Санлит Тайдс! – громко сообщил я, вставая из-за стола. – Мне нужно поговорить с этим Алексом Хорном, Вельден он или не Вельден! Даже если это и не тот самый Александр, это, наверняка, его родственник! Он может что-то знать…

Я вломился в кабинет Коррелли без стука и доклада. Босс сидел, тупо уставившись в экран, как и половина офиса.

- Мне нужен отпуск… за свой счёт, - отрапортовал я, протягивая уже написанное заявление.

Корелли посмотрел на меня с сочувствием, потом кивнул на стул.

- Не хочешь поговорить? – спросил он.
- Нет, - ответил я и положил заявление на его стол. – Так я могу уйти в отпуск?
- Конечно, - грустно кивнул Корелли.
- Спасибо, - серьёзно сказал я и в мгновение ока вышел из кабинета.

Домой я ехал быстро, потом деловито шёл по гостиной, игнорируя то, что дочери откровенно дразнили меня, глядя следом из манежа.

i207079ne.png

Я остановился около компьютера, плюхнулся за него и открыл сайт Симофлота. Билет Верона-Санлит Тайдс. Туда и обратно. Что?

Система выдала красный экран и надпись о том, что продажа билетов на это направление временно приостановлена. Что за фигня? Я попробовал снова. Опять тот же экран. Я откинулся на спинку кресла. Что за бред? Вначале зомбовирус, потом отказ в продаже билета…

- Луис, это ты? – в комнату заглянула Тереза. – Привет, дорогой!

Она поцеловала меня в макушку и повисла на моей шее.

- Ты не сходишь погулять с Мелиссой, м? – спросила она, гладя меня по руке.
- Малыш, ты же знаешь, в каких мы с ней отношениях, - попытался отказаться я.
- Ну, пожаааалуйста, - заканючила Тереза. Её взгляд скользнул по монитору. – А ты куда-то собираешься?
- Это по работе, милая, - тяжело вздохнул я. – И я ещё точно не знаю, придётся ли ехать.
- Ясно, - Тереза снова поцеловала меня. – Ну сходи, пожалуйста, погулять с Мелиссой! Я сделаю равиоли!
- Ладно, - я улыбнулся этому простодушному предложению жены и тоже поцеловал её. – Я запомнил про равиоли.
- Замётано! – Тереза с улыбкой отправилась на кухню.
- А где Каннита, кстати? – спросил я, выходя из спальни следом за ней.
- У неё что-то на работе, - отмахнулась Тереза. – На избирательном участке надо посидеть, что ли?

i207080eh.png

- Ясно.

Я не стал вдаваться в детали, работа есть работа, я всегда это понимал. Так что я просто взял поводок и пошёл искать безумные уши на улице. Тереза тенью скользнула за мной и направилась к своей лошади. Пока пристёгивал поводок к ошейнику Мелиссы, я успел заметить, как моя жена седлает коня: вот же, лиса, а?! Вернусь – поговорим на тему этой… лошади.

i207081rk.png

Пока я гулял с собакой, мои мысли снова и снова возвращались к билетам в Санлит Тайдс. Почему я не могу полететь туда? Почему Симофлот не продаёт билеты? И может стоит позвонить Коррели?

- Да, определённо стоит позвонить, Коррели, правда, уши? – я внимательно посмотрел на собаку. – Обещай не убегать. Я сделаю звонок!

i207082bj.png

Пока усы, лапы и хвост бегали по собачьей площадке, я набрал номер босса. Разговор получился длинный: вначале Корелли выпытывал, зачем мне так дался Санлит, но после рассказа о больной двоюродной бабушке смягчился, потом он долго шелестел бумагами и в итоге выдал вердикт о том, что в окрестностях Санлита произошла какая-то биологическая катастрофа и у них наступила «вечная зима». Вечная зима? В Санлите? Да ладно! Архипелаг Санлит Тайдс располагается рядом с Гавайскими островами – какая к чёрту вечная зима? Но я решил не вдаваться в географию и перешёл к долгим причитаниям о здоровье бабушки и моей к ней безграничной любви. В итоге, Коррели пообещал выбить мне коммандировку.

Домой я вернулся крайне довольный собой. То, что я так сильно приблизился к возможной разгадке главной тайны моей жизни, не могло не радовать. Я улыбался, и меня даже не раздражала ушастая собака. У калитки лошадиного загона я спустил её с поводка и зашагал к дому.

- Я надеюсь, равиоли готовы? – крикнул я, завидев Терезу. – Я свою часть уговора выполнил!

- Луис, я должна тебе кое-что сказать! – Тереза кинулась ко мне, я напрягся. – Луис, я… Я буду участвовать в скачках! Луис, я обязательно должна пойти. Я так люблю лошадей! Можно?

i207083fa.png

Я даже немного опешил: Тереза спрашивает моего разрешения? С чего это вдруг? Поняв, что выгляжу, должно быть, очень глупо, я нахмурился и сделал серьёзное лицо.

- Это опасно, - с авторитетным видом заявил я.
- Знаю, но я так хочу! Я много думала, и я пересмотрела приоритеты, - сообщила Тереза. – Я сама понесу ответственность за свои увлечения и сделаю их прибыльными для нас!

i207084ji.png

- И ты будешь осторожна, - сказал я.
- Да, конечно! – воскликнула моя жена. – Спасибо!

Тереза кинулась мне на шею, я обнял её и отчего-то улыбнулся. Моя жизнь перестала меня раздражать. Я не злился на Терезу и на детей, даже на Канниту, несмотря на то, что она периодически разговаривает с зеркалом.

i207085hw.png

Да и итальянский мне за последние десять лет стал почти родным. Я сделал много хорошего для этого города, но и город не остался в долгу. В конце концов, Америка сделала для меня не больше добра, чем Италия. Как не меньше! И это предательство Тонта… Постепенно в моей голове предательство Тонта становилось предательством всей страны…

На этой философской ноте у меня и зазвонил телефон. Я снял со своей шеи Терезу и, чмокнув её в щеку, поднял трубку. Коррели выбил мне командировку – я отправлялся завтра вечером, но летел только до Гонолулу – дальше по воде. Поблагодарив шефа за такой широкий жест, я положил трубку, прислонился к нагретой за день каменной стене своего итальянского дома и наблюдал, как Тереза обнимает свою лошадь.

i207086pf.png

Губы сами растянулись в улыбке. Тепло от дома каким-то волшебным образом попало внутрь меня и теперь растекалось по всему телу. Я не чувствовал вечерней прохлады, от которой по коже Терезы бежали мурашки. Я не чувствовал задорного ветерка, играющего гривой этой дурацкой лошади. Да и, собственно, почему я так взъелся на коня? Терезе он нравится, в конце концов, а на скачках можно неплохо заработать – в этом она права. Вот только пусть шею себе не свернёт там!

Продолжая следить за женой и её лошадью, я вдруг понял, что в последнее время всё чаще нахожу компромисс. Вернее, даже не так: в последнее время компромисс сам находится. Просто складывается в моей голове и всё. Может, так яростно сопротивляясь судьбе, я сам не заметил, как ей покорился? Может, уверяя себя в том, что я – истинный американец, глубоко верящий в силу своей страны и только в неё, я всё же стал итальянцем? И может… Нелепая мысль, я знаю! Но может, всё это время считая себя потерпевшим, я, на самом деле, был чемпионом?

i207088ox.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i210859qz.png

Поездка в Санлит оказалась не такой плодотворной, как я её планировал. Во-первых, я так и не смог попасть на архипелаг. «Во-вторых» вытекает из «во-первых»: я не нашёл доктора Алекса Хорна и не вытащил из него всю информацию, которой он, наверняка (!!!), обладал. Вместо этого я сидел в Гонолулу и смотрел на стремительно портящуюся погоду. Плохая погода «переползла» на Гавайи с архипелага Санлит Тайдс и сильно осложняла мою жизнь. Когда я уже решил, что не полезу в апокалипсическую зиму и просто вернусь домой, рейсы самолётов вдруг спешно начали отменяться и задерживаться. Из разговора с Коррели я понял, что сделать он ничего не может и мне предстоит просто ждать. Было бы неплохо, если бы я мог загорать на знаменитом пляже Вайкики и наслаждаться коктейльчиком у бассейна… Так ждать я бы согласился весьма охотно. Но вместо этого мне приходилось наблюдать за проливными дождями, иногда переходящими в снег, из окна дешевой гостиницы, куда меня поселил Симофлот. Конечно, несколько вылазок я всё же предпринял: побывал в Перл Харбор в единственный не дождливый день, посетил дворец Иолани и музей «Епископа». Это было весело: много инсталляций типа «Как жили древние гавайцы», природные экспонаты и никакой занудной мазни, как это любят у нас, в Италии! Вот вечно развесят по стенам и ходят радуются. Не понимаю этого – ведь значительно интереснее смотреть на вигвамы под пальмами и людей, сделанных из воска и полипропилена.

i210850ik.png

Несомненным плюсом в гостинице, где я вынужден был находиться, было наличие wi-fi. Я занимался чтением блога Терезы и переписывался с ней по e-mail. В ходе этого действа я понял одну ужасную вещь: я совершенно не знаю свою жену. Например, я и не думал, что у Терезы такая романтичная натура. Все наши семейные трудности и невзгоды, четверо детей, подруга, которая, кажется, не собирается съезжать, собака, лошадь и мои постоянные отлучки по делам не лишили её возможности наслаждаться… погодите-ка, я найду, как она это описала… вот! Наслаждаться «видом закатного солнца, красные лучи которого в последний раз пробегают по лужайке, словно дети, играя с травинками и деревьицами». Или вот эта фраза – «Засыпая, я думаю о тебе: как хорошо и легко мне, когда ты спишь рядом со мной, когда я могу обнять тебя, и мне точно будет тепло, и не будет никаких кошмаров, ведь ты рядом и прогонишь любые кошмары! Я очень скучаю, Луис! Возвращайся поскорее!» А вот эта часть даже у меня прошибла слезу: «Сегодня я стригла когти Мелиссе: бедная моя собачка! Она сидела передо мной: она ведь верит мне, а я делаю ей больно. Но это ведь во благо!» Я представил себе это зрелище. Слёзы сменились смехом. А вот этот кусок… Хотя лучше прочитать письмо целиком. Вот оно:

Папка «Входящие»
Новое письмо от: [email protected]
Кому: [email protected]
Тема: Очень скучаю без тебя <3

Привет, Луис! Я надеюсь, что дела у тебя идут хорошо, и ты скоро вернёшься. Я соскучилась уже до такой степени, что мне невыносимо находиться в одной комнате с самой собой! И со сковородкой. Потому что я, как правило, либо со сковородкой, либо с детьми, либо с Грацией XD. А я бы хотела остаться наедине с тобой. Где-нибудь, где есть только я и ты. И больше никого. Совсем. Как тебе такой расклад? ;)

i210851hj.png

Ну ладно, не бери в голову! Я просто пошутила! На самом деле, я люблю наших детей и совершенно не хочу быть от них вдалеке. А вот от Канниты… Помнишь, когда-то я сама позвала её к нам и предложила пожить у нас… Это я уверяла её, что она нам нисколько не помешает, не стеснит нас, что мы очень хотим, чтобы она осталась. Так вот, теперь я совсем не уверена в правильности своего решения. Конечно, тогда она была мне ой как нужна, ведь я боялась за тебя! Ты ушёл на какое-то сверхсекретное задание и запретил мне даже звонить тебе. Мне нужен был рядом кто-то, кто мог бы просто быть. Знаешь, иногда это очень важно. Для меня. Для меня, правда, очень важно, поверь! Человек, который просто рядом, и всё. За многие годы, я привыкла, что это ты. Я никогда не говорила тебе, но, знаешь, с тобой сложно разговаривать на такие темы – ты сразу говоришь, что всё это ерунда. Но ведь это не ерунда!

Ладно, прости… Я хотела рассказать о Канните совершенно в другом ключе. Если ей так хочется, ну хорошо - пусть остаётся. Тем более, сейчас. Ей, наверное, тяжело после гибели отца. Ведь она стала сама не своя! Всё время разговаривает с зеркалом. Говорит, что репетирует речь. Перед избирателями говорить будет, «когда придёт время». Это её слова.

i210852qs.png

Ещё она всерьёз увлеклась граффити: купила баллончики с краской и самозабвенно рисует что-то на заднем дворе.

i210860yc.png

Знаешь, я в общем-то не против такого проявления искусства, но почему жертвой должен пасть мой двор? Я подумывала о том, чтобы поговорить с Кан, пока тренировалась для скачек. Кстати, забег перенесли на три недели из-за жары, так что, может быть, ты успеешь вернуться и посмотреть! :)

i210854bd.png

В общем, я всё же решилась поговорить с Каннитой после тренировки. Я готовила пирог, когда она пришла в дом, шваркнула баллончики в углу и села на стул рядом со мной.

- Как ты? – спросила я, доставая из духовки пирог и ставя его перед подругой.
- Нормально, - Каннита просто пожала плечами и отрезала себе кусочек пирога.
- Я понимаю, тебе тяжело, - сказала я. – Он был твоим отцом…
- Да, - глухо ответила Каннита и взялась за вилку.

i210855hg.png

Я стояла и следила за тем, как она ест. Я не знала, что добавить. Не знала, как завести разговор в интересующую меня степь. Мне было жаль Канниту, и я так ничего и не сказала.

- Вкусный пирог, - бросила Кан и вышла из кухни.

Я стала замечать, что она всё больше времени проводит одна: либо рисует, либо читает. Единственный, с кем она общается, это Хан. Вначале мне было не очень приятно, что он приходит к нам домой, всё-таки когда-то у нас были серьёзные отношения! Но я рассудила, что Канните надо общаться хоть с кем-то и, если она выбирает брата, то так тому и быть. Я не вправе в это вмешиваться. К тому же, Хан уговаривает её вернуться домой, так что в его приходе есть большой плюс и для меня.

i210856vq.png

Да, я бы хотела, чтобы Кан вернулась к себе, но я не могу ей сказать. Мне её жаль, ведь она потеряла отца! Да и… Я просто не могу и всё. Вот.

Наверное, я уже утомила тебя описанием всякой ерунды, да? Да и мне пора укладывать малышню спать. Надеюсь, что ты скоро вернёшься домой! Я очень сильно скучаю.

Люблю тебя! И да благословит тебя Господь! Твоя Тереза

невошедший навык Луиса:
i210857as.png

От автора: Случилась огромная катастрофа династийного масштаба, как назвала её Леди_Лейн: у меня заглючил Фрапс, в связи с чем в этой и нескольких следующих записках обрезана часть панели. Модератор разрешил публиковать так. Фрапс, видимо, испугался, потому что больше не глючит :)

Ну и панелька - не знаю, нужна ли она такая кривенькая...
i210858ki.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i210869op.png

Тем вечером я стоял у окна своего номера на 15 этаже и следил, как вальсируют снежинки. Одна из них, особенно задорная, летала на уровне моих глаз уже минут пять: она то опускалась чуть ниже, то гонимая ветром снова поднималась под облака. Другие уже упали, сорвались вниз и превратились в бесформенную слякоть, лёд и странного вида кашу под ногами прохожих, которых на улице не было. А эта снежинка упорно продолжала держаться в воздухе. Я даже стал ей гордиться: всё вокруг против неё, а она как-то держится, пытается что-то доказать ветру и всей стихии, которая убивает её. Эта снежинка была похожа на меня. Я полетел на край света, чтобы найти ответы на свои вопросы. Чтобы узнать ту тайну, которую так усердно от меня прячут. Тайну, которая должна погубить меня. Но я не хочу умирать! Я хочу взлетать снова и снова, как эта снежинка! А что если у меня не получится?

Снежинка опять взлетела в небеса. На этот раз – чуть выше, чем обычно. Словно в агонии. Словно в последний раз…

Я разгадал её, эту снежинку. Через секунду она уже камнем неслась вниз. Ещё секунда – и снежинка совершенно неромантично шмякнулась об асфальт. Мне показалось, что прямо перед землёй она на миг задержалась, в последний раз улыбнулась чертовой судьбе и послала весь мир к дьяволу. А потом умерла. Раздавлена. Сломана. Нет больше её ровных краёв и причудливого узора. Ничего. Только слякоть. Каша под ногами несуществующих прохожих.

Мои меланхоличные мысли прервал телефонный звонок. Я обернулся и пару секунд в ступоре смотрел на мобильник. Мне никто не должен звонить. Коррели связывается по городскому телефону, Тереза пишет письма. Кто-то звонит на мобильник. Кто же?

Заставив себя сдвинуться с места, я подошёл к телефону. Звонила Каннита. Я был удивлён, но трубку взял. Каннита говорила бегло, сбивчиво и явно что-то скрывала. Из её слов я понял следующее:

Следующим утром после того, как я уехал в Гонолулу, Каннита вышла на улицу забрать свежую газету и проверить почту. Тут-то и начали происходить странные, пугающие её события. В почтовом ящике оказался подарок для неё. Белая коробочка, обвязанная красной лентой.

i210861ik.png
Каннита даже обрадовалась такому подарку, но, когда раскрыла его дома, поняла, что радоваться было нечему. В посылке оказался плюшевый медведь со вспоротым животом и дохлая лягушка. Подавив тошноту и желание разрыдаться, девушка быстро закрыла коробку и выбежала с ней на улицу. Избавиться от чудо-подарка Каннита решила весь оригинальным способом – она выбросила его в соседскую мусорку, потому что побоялась, что коробку заметит Тереза и начнёт задавать вопросы.

Закончив с этим делом, Каннита вернулась домой, переоделась и решила порисовать. Оказывается, Тереза давно уже увлечена граффити. Ещё в школе она любила расписывать стены, бунтарские наклонности жутко доводили её учителей, но ничего поделать с девочкой они не могли. Ни наказания в виде стирания собственных художеств после уроков, ни вызов родителей в школу на неё не действовали. Новые картинки появлялись вновь и вновь.

Каннита рассказала, что граффити помогает ей расслабиться. Когда ровные слои краски ложатся на стены и полы, она может ни о чём не думать. Политические подлости, совершённые местной верхушкой, не лезут в её голову, мелкие проблемы остаются позади, и ей начинает казаться, будто именно она сможет изменить этот мир к лучшему!

i210862wi.png
Но в то утро Каннита была грубо прервана телефонным звонком. Была суббота, и она собиралась провести весь день в одиночестве. Впрочем, звонивший не собирался менять её планы, звонивший хотел лишь поговорить.

i210863je.png
И это ему удалось. Когда Каннита подняла трубку, хриплый голос на другом конце прошипел, что «её черёд придёт, она не сможет спрятаться и скоро будет мертва». Прекрасная суббота оказалась полностью испорчена – Каннита испугалась до полусмерти! Придя домой, она оставила баллончики в коридоре и, не особо замечая, куда идёт, отправилась на кухню. По её словам, Тереза чем-то её покормила и что-то ещё сказала.

Я пытался вытащить из Канниты что-нибудь ещё. Запомнила ли она номер звонящего? Сможет ли узнать его голос, если услышит ещё раз? Когда вывозили мусор, куда она выбросила «подарок»? Сможет ли она достать посылку оттуда и доставить в участок, чтобы криминалисты его осмотрели? Но Каннита только бормотала что-то непонятное, заикалась и периодически шмыгала носом. Из её бормотания я только понял, что она стала чаще приглашать домой брата, потому что с ним ей было не так страшно. Они играли в сокс старым мячом, подаренным мне ещё Стефанни в первые месяцы моего пребывания в Италии. Ушастая тефтеля всё пыталась утащить у них мяч, но ничего у неё не выходило.

i210864si.png
Хан, брат Канниты, говорил с ней о предстоящей предвыборной кампании её босса, о справедливости, доброте и чести. Это Канниту успокаивало и снова давало почувствовать возможность изменения мира к лучшему её усилиями.

i210865kh.png
Брат приходил к Канните почти каждый вечер всё время с доставки злополучной посылки. Их натянутые после переезда Канниты отношения стали потихоньку восстанавливаться, они много болтали, играли с собакой. Кан показывала брату свою наскальную живопись на стенах моего дома. Звонки не повторялись, «подарки» больше не приходили. Словом, для Канниты всё стало мало-мальски налаживаться.

i210866ba.png
Но когда Хан уходил, Канните снова становилось страшно. Она опять брала в руки баллончики и рисовала.

i210867sl.png
Я пообещал, что попрошу Марселло присмотреть за ней и чтобы кто-нибудь занялся проверкой почты поступающей в дом, а также звонков на её мобильный. Не уверен, что всё это утешило Канниту, но я сделал, что мог.

В тот момент, когда я положил трубку после разговора с Кан, меня самого уже надо было утешать. Угрожают девушке, живущей в моём доме. Что если эти угрозы будут повторяться? А что если угрозы будут поступать и в адрес моей семьи? Моей жены? Моих детей? Руки у меня похолодели. Мне надо выбираться из этой чертовой дыры!

Кривопанель:
i210885vu.png

Последний раз мои наискромнейшие достижения считались здесь.
Баллы неизменны, их 4. Стабильность - признак мастерства, говорят :лол2:
Значок один виден на последнем скрине:
21.png
- Метка!: Пометьте 10 стен
Ещё я прошлась по своему повествованию и нашла кое-какие незасчитаные значки, ибо иногда играю без интернета. Обидно :рыдаю:
Засчитаю теперь. Прошу модераторов проверить меня и, если что не так, дать в тыкву сказать
  • 16.png
    -
    Друзья-напарники: Начните к карьеру полицейского и подружитесь со своим напарником до того, как получите должность Инспектора дорожного движения(Охрана, 3). В этом сообщении под спойлером "невошедшее" отражено повышение Луиса до Работника канцелярии (Охрана,2) и дружба с Марселло-напарником
  • 7.png
    -
    Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу. В этом сообщении Луис читает лекцию по ПДД в школе. Скрин-подтверждение тоже есть.
  • 5.png
    -
    И только смерть разлучит нас: Вступить в брак. В этом сообщении Луис женится на Терезе. Мудлет "Молодая жена" у Терезы на первом скрине
Итого значков стало 10. И я нарисовала красивую считалочку для них :p
i210870oc.png

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i210871vq.png

Когда пошла вторая неделя моего принудительного заточения в замерзающем вымирающем Гонолулу, я не выдержал. Сидеть в гостинице, смотреть фильмы в интернете и пропадать в местном спортзале я просто больше не мог. От постоянного сидения на диване начинала болеть задница, простите за подробности. От постоянной беготни по дорожке – ноги, а от интернета – глаза. Меня всё раздражало, мне было скучно, одиноко и жутко хотелось домой.

i210872bt.png
К тому же, я волновался. Как там мои девочки без меня? В конце концов, даже в нашем современном оккупированном феминистками мире семье нужен мужчина! То бишь я, потому что Орландо ещё слишком мал. Хотя Тереза и присылала мне его фотографию в школьной форме – Боже, мой сын идёт в первый класс! Восторг, блаженство! Гордость!

i210873se.png
В общем, когда мне окончательно надоело, если не сказать жестче, сидеть в гостинице, я поехал в аэропорт и разнёс всех представителей Симофлота, кого только смог встретить. Аргументировал я, как настоящий итальянец, тем, что мой сын идёт в школу, а жена дома одна, а это есть совершенно неправильно! Глупые американцы, как вы не понимаете этого?

Мне показалось, что после нескольких часов моих воплей все сотрудники авиакомпании (моей и всех остальных, для верности) куда-то спрятались. Конечно, они не в силах изменить погоду, но они в силах поднять самолёт в воздух! И, в конце концов, мне плевать, что они могут сделать, а что – нет! Мне надо попасть домой! Мне просто необходимо вернуться в Италию!

Я несколько раз ударил по автомату с газировкой и уже собирался разнести ещё что-нибудь, но тут пришло письмо от Терезы, что немного охладило мой пыл. Я ещё раз бросил яростный взгляд на высунувшуюся из комнатки персонала стюардессу Симофлота и погрузился в чтение е-мейла.

Тереза писала, что у них в общем-то всё нормально и умоляла меня не волноваться. Вот тут она сделала ошибку, потому что не волноваться после этой фразы я уже не мог. Я быстро пробежал глазами строки о Канните и продолжении её граффити-войны с самой собой. К разрисовыванию стен моего дома она добавила ещё какие-то посадки. Базилик? Боги, зачем ей базилик? Она что шашлык-машлык делать собралась?
Короче, Тереза описывала её потуги вырастить эту траву так: Каннита де вставала на подставочку и кричала в мегафон на ещё не пробившиеся ростки. Здесь мне стало смешно – и почему у меня дома вечно такая психушка?

i210874no.png

«А ещё Каннита говорила о каком-то плюшевом мишке и о вывозе соседского мусора»,
- писала Тереза. Я напрягся. Неужели нашла? Отдала ли в участок? Чёртов Симофлот! Где там их стюардесса? Мне надо кого-то четвертовать сейчас же!

i210875rw.png

И Стефанни ещё не звонит! Что за фигня? Ну почему я здесь, когда дома происходит такое? Новый порыв ветра с силой ударил в стеклянную стену зала ожидания аэровокзала, видимо, напоминая мне, почему я не могу улететь. Я вернулся к письму.

Милое фото Терезы и ушастого безумия. Они идут на прогулку в парк по обоюдному желанию. Прекрасно!

i210876ov.png

Я пробежал глазами текст немного дальше и увидел имя Марселло. Так значит, Тереза виделась с ним?

i210877ds.png

Из письма получалось, что Тереза встретила Стефанни в парке для выгула собак недалеко от нашего дома. Значит, он всё-таки следит за ними! Ну, слава Богу, понял! Ещё Тереза видела рядом с ним какого-то мужчину в синем костюме. Мужчина был стар и говорил по-английски. Заметив Терезу, он указал на Марселло пальцем, сказал: «Ты меня понял» и спешно ушёл.

Тереза отпустила собаку побегать.

i210878ca.png

И подошла поздороваться со Стефанни. Она спросила о мужчине в синем, но Марселло отшутился и перевёл тему разговора.

i210879yg.png

Он спрашивал о детях. Особенно интересовался, как там поживают тройняшки и всё ли с ними хорошо. Тереза заверила его, что всё отлично и что с ними сейчас Каннита. Тогда Марселло серьёзно посмотрел на неё и сказал, чтобы в следующий раз она не оставляла малышек только с Каннитой.

- Но почему? – спросила Тереза.
- Каннита сама инфантильна донельзя! - отмахнулся Стефанни. – Но это просто мой совет. Так, делай, как считаешь нужным. Но только будь осторожна, Тереза!

i210880fw.png

Сказав так, Марселло похлопал Терезу по плечу и, бросив, что ему нужно уходить, отправился по своим делам. Тереза позвала собаку и, взяв её на поводок, спешно пошла домой.

Ну Марселло и дурак! Зачем же так напугал Терезу? Она же итальянка и точно сходила с ума всю дорогу домой! Я взялся за голову и откинулся на стуле. В письме оставалась лишь пара фраз.

Если около парка Тереза ещё чинно шла, аки дама с собачкой, то к дому она уже бежала. Заметив на лужайке возле конюшни весело играющих Орландо и Мию, она издалека закричала, всё ли в порядке с остальными девочками.

i210881db.png

- Всё нормально, мам, - спокойно и с достоинством произнёс Орландо. – Всё под контролем. Я слежу за девочками и за тётей Каннитой. Ничего не случится, пока я рядом!

С такими словами сын поднял на руки младшую сестрёнку и понёс её в дом.

i210882jj.png

Дочитав письмо, я улыбнулся. Орландо – молодчина! Единственный человек в нашем дурдоме, на которого действительно можно положиться. И зря я считал его малышом: сын растёт и скоро станет совсем взрослым. Я снова откинулся на спинку стула – тогда я смогу не волноваться за дочерей. Интересно, а почему именно за них так волнуется Марселло? Он ведь ни словом не обмолвился об Орландо!

- Синьор Волкано, - стюардесса Симофлота отвлекла меня, обратившись на ломанном итальянском. – Мы устранить проблема. Тучи разойтись. Сейчас полететь.

Я не стал говорить ей, что прекрасно владею английским, а лишь молча кивнул. Пусть помучается – в конце концов, это её работа!

Я встал со стула и отправился следом за стюардессой. Сейчас я полечу в Италию. Домой!

Кривопанель. Последняя. Следующие скрины уже нормальные)
i210886qc.png

Баллы: последний раз считались в предыдущем посте
Сейчас: +0,25 за полностью освоенный навык спорта у Луиса
Итого: 4+0,25=4,25 балла

Значки:
Спасибо Ariona за помощь в поисках упущенных игрой значков :лол2:
  • 19.png
    - С праздником!: Получить открытку.
    В этом сообщении сделана фотография-открытка на зимнем празднике.
Теперь получается так:

i210884kf.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i212996mn.png

Наконец, я снова вернулся домой. Странное дело, но я был, действительно, очень рад. Не говоря уже о том, что я перестал волноваться о том, что здесь случится что-то страшное! Я с большим удовольствием обнял сына и дочерей, поцеловал Терезу и пожал руку Канните. С совершенно несвойственным мне интересом я выслушал рассказ жены о том, что Кларисса бегает по дому, как «маленький ураганчик», разбрасывает игрушки и абсолютно не желает складывать их на место. Что Мия – очень милый и весёлый ребёнок, но иногда сидит в уголочке и играет совсем одна. А Роберте категорически не нравится гулять на улице. Конечно, когда рассказ свёлся к собаке и лошади, мой энтузиазм немного поутих. Ну что я могу поделать, если не люблю живность в доме? Да, я терплю их, но только из любви к Терезе. Ладно, скажу честно, я не протестовал против них в день их появления, так что теперь права голоса на этот счёт уже не имею. Нет, живность меня особо не раздражает, просто пусть она существует отдельно от меня!

Так я и сказал Терезе, а она, будучи слишком довольной моим приездом, даже не стала со мной спорить. Я снова поцеловал её. Всё-таки зря я так – у меня замечательная жена, и я… люблю её, что ли? Наверное, это так называется? Постараюсь выяснить это точно в ближайшее время.

В общем, вечер в нашем доме прошёл в самой тёплой и приятной обстановке. Мы поужинали, долго смотрели телевизор и болтали обо всякой ерунде. Роберта принесла мне игрушечного пони, оставила на коленях и ушла. Каннита показала несчастную стену, изрисованную до неузнаваемости… Словом, всё было просто прекрасно! За исключением того, что я таки успел на турнир по конкуру, который должен был проходить завтра…

Всё следующее утро я пытался откосить от турнира. Предлоги «работа», «спортзал» и «я-посижу-с-детьми» были в пух и прах разбиты об упорство жены и энтузиазм Орландо, который тоже собирался ехать на турнир. Так что в итоге мы всей дружной компанией (я, Тереза и Орландо) плюхнулись в машину и поехали в сторону конного центра. Лошадь уже была там, потому что должна была пройти какую-то предтурнирную подготовку.

Купив хот-доги и сладкую воду, мы с Орландо устроились на трибунах и приготовились смотреть. Как же я рад, что успел съесть хот-дог до того, как начался забег Терезы! Никогда не думал, что буду так волноваться. Сын периодически клал руку мне на плечо и говорил, что всё будет в порядке, но это успокаивало лишь на время. Ладно, скажу честно, начало было ещё ничего – Тереза стартовала по последней дорожке и шла 12м номером.

i212988sj.png

Но потом! Потом её будто муха бешеная ужалила! Или это её коняшка с ума сошла? Короче, всё это неважно – важно, что Тереза вдруг начала обгонять всех подряд, пару раз (по моему мнению) чуть не навернулась со своей лошадки, несколько раз была ну очень близка к задеванию перекладины (мне так показалось), но в итоге всё-таки выиграла состязание.

i212989wq.png

Не знаю, с кого больше лился пот по окончании: с Терезы, которая, собственно, соревновалась, или с меня, от волнения? Зато точно знаю, кто больше всех обрадовался – Орландо! До самого дома он радостно обнимал бронзовую лошадь, которую Терезе вручили за победу, придумывая, как её будут звать. Остановились на имени «Чунга» в честь названия турнира.

Так проходили мои дни. Спонтанно. Немного по-дурацки. Немного странно. Но в целом неплохо. В ту пору, когда я вернулся из Гонолулу, в Италии шёл какой-то очередной католический праздник, который праздновали всю неделю, так что на работу я не ходил. Как и все вокруг. Вместо этого я гулял с детьми по округе, обсуждал с соседями правила посадки бегонии, бегал, проводил время с женой и вообще-то чувствовал себя очень даже хо-ро-шо!

Как-то утром я проснулся от того, что какой-то особенно упорный лучик осеннего солнца заглянул мне в окно и устроился на моих закрытых глазах. Видимо, лучик не подумал о том, что меня это разбудит, но, тем не менее, это произошло. Я закрылся рукой и отвернулся на другой бок. Полежав ещё пару минут, я сел в кровати и сладко потянулся. Потом встал, надел халат и поплёлся на кухню в поисках еды.

- Мия, привет! – я улыбнулся дочке, которая сидела на высоком стуле и пила из бутылочки, и в этот момент споткнулся и едва не упал на резиновом кролике.

i212990nr.png

- Что за? – я не стал заканчивать предложение при дочери.
- Это Жанис, папа! – Мия отставила бутылочку и деловито посмотрела на меня.
- Чего? – не понял я, оборачиваясь.
- Жанис! – Мия ударила ручкой по столику и кинула бутылку на пол.
- Я всё понял, дорогая, я всё понял, - я поднял руки вверх, демонстрируя, что сдаюсь, потом подобрал бутылку и отставил её на стол.

Дочь продолжала внимательно изучать меня.

- Пойдёшь играть? – спросил я, даже немного сконфузившись от изучающего взгляда дочери.
- Да! – кивнула Мия.

Так и не поев, я взял дочку на руки и понёс в гостиную. Устроив её в манеже, я уже собирался вернуться в кухню, дабы добыть себе еды, но тут хлопнула входная дверь.

- Привет, Луис! – Каннита сняла толстовку и кинула её на тумбочку.
- Ты откуда это так рано? – изумился я, взглянув на часы.
- Была в библиотеке, потом в книжный зашла, купила пару книг, - пожала плечами Кан, собираясь пройти мимо меня вглубь дома.

i212991dl.png

- В 7 утра? – удивился я.
- Библиотека работает круглосуточно, - Каннита прищурилась. – А книжный открывается в 6. Всё в порядке, Луис!

Сказав так, Каннита прошла мимо меня, сверкнув взглядом. В её руках, действительно, были книги и толстовка. А вот глаза у неё раскраснелись и слезились, будто она плакала. В довершении всего Каннита шмыгнула носом.

- Кан, ты точно в порядке? – спросил я, поворачиваясь на отсутствующих каблуках своих домашних тапочек.
- Да, - бросила девушка, оставляя книги на столе у компьютера. – А у тебя, м?
- У меня тоже всё нормально, - пожал плечами я. – А ты Терезу не видела, кстати?
- Видела, - Каннита села на кровать и снова шмыгнула носом. – Она уехала тренировать Грацию.

i212992ad.png

- А мне надо прочесть ещё кое-что. Не мог бы ты оставить меня в покое, Луис?

Сделав ударение на моём имени, Каннита с ногами залезла на кровать и открыла книгу, а потом принялась демонстративно водить пальцем по страничкам. Причём как-то слишком быстро. Признаюсь, я никогда не следил за тем, как Каннита читает, но, если она делает это так быстро, то стоило бы ей… доказать теорему Ферма, что ли? Может, она гениальна?

- Тебе бы поспать не мешало, - ухмыльнулся я, прогоняя мысли о теореме.
- Сон – для слабаков, и он не поможет мне на предвыборной кампании, - отмахнулась Каннита, не отрываясь от книги.

i212993ub.png

- Но…
- Иди к чёрту, Луис! Я же сказала, оставь меня в покое!

Каннита вдруг оторвалась от книги, стиснула зубы и тяжело задышала. Её руки сами сжались в кулаки, она смотрела на меня со смесью злобы и ненависти в глазах. Я даже инстинктивно сделал шаг назад. Такой я её ещё не видел...

Оценив расстояние до лампы, которая могла бы полететь мне в голову, я предпочёл ретироваться.

Нормальная панель)
i212995th.png

Невошедший навык спорта Канниты (могла бы вставить потом, да боюсь потерять...)
i212994da.png

Баллы последний раз считались в предыдущем посте.
Сейчас: +0,25 - за волшебного гнома "Ледяной кролик" по имени Жанис
Итого: 4,25+0,25 = 4,5

Значки:
  • 39.png
    - Книгочей: Посетить книжный магазин.
Итого сейчас: 12 значков.

i212997wr.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i213001cf.png

Утро последнего дня итальянских католических каникул началось в нашей семье по-шпионски. Не смейтесь! Это, действительно, было так. И нет, не думайте, что на нас напали налётчики и бомбили нас, а мы потихонечку слиняли в лес аки партизаны. Мы не делали этого. Как и не прятались в подвале от незваных гостей в виде террористов-смертников. И не разрулили парочку государственных конфликтов.

Ничего такого не произошло. Просто в 5 утра мой сын и я на цыпочках выбрались из дома с удочками на перевес, сели на велики и поехали в сторону соседнего водоёма. От Марселло я слышал, что это настоящее «рыбное место», что там красиво и ловится отличная рыбка, большая и маленькая. Мы с Орландо надеялись только на большую, когда по дороге обсуждали приманки на джиг головку и попперы.

Стефанни не обманул! Место, действительно, оказалось сказочным. Водная гладь поблёскивала в лучах восходящего солнца. Лишь в некоторых местах пруда была тень, отбрасываемая вековыми черешчатыми дубами, невысокими горными сосенками и не пойми откуда взявшимся маленьким кипарисом. Между деревьями распластался виргинский можжевельник, кое-где валялись валуны и камни – следы схода лавин. А ещё здесь цвели маки. Настоящие красные маки. И я, и Орландо заворожено смотрели на красоту этого райского уголка и, притихнув, чтобы не помешать царившей здесь идиллии, разматывали удочки и готовились рыбачить.​

i213003ef.png

Сын унаследовал от меня любовь к природе. Он с интересом слушал рассказ о разных видах деревьев и кустарников, произрастающих в наших альпийских лесах. Делился со мной сведениями, которые сам успел вычитать в книжках, - о лавинах, горных источниках и водопадах.

- Вот видишь эту беседку, пап? – спросил сын, показывая пальцем в сторону небольшого деревянного сооружения у пруда.

Я кивнул.

- Она нужна здесь, чтобы в сильную метель туристы и лыжники-фрирайдеры* могли укрыться в ней от непогоды и немного передохнуть, - объяснил Орландо. – В ней стоит специальный газовый фонарь, который будет работать в любую погоду. Он достаточно яркий, но тратит мало энергии. А зимой и весной на таких беседках природоохранные организации развешивают кормушки для птиц, потому что в это время им совсем нечего есть.

Я снова кивнул и протянул сыну удочку.

- Здорово! Я считаю, что птицам нужны эти кормушки, раз им нечего есть зимой, - с авторитетным видом заявил я. – Держи удочку. Ты умеешь забрасывать сам или тебя научить?

- Покажи разок, - сказал Орландо, внимательно следя за моими движениями.

Я показал сыну, как надо забрасывать удочку, заодно научил, как насаживать приманку и какие они бывают. Рассказал, что на червей никто уже давно не ловит, особенно хищную рыбу. А потом из воды вынырнул здоровенный карп, и мои слова стали казаться ещё весомее.

i213004pp.png

Орландо слушал очень внимательно, после чего попросил у меня удочку и, встав рядом со мной, тоже принялся рыбачить. Оказалось, что у сына тоже есть что-то вроде таланта к рыбалке. Он поймал пять карпов и выглядел крайне довольным собой.

i213005ft.png

Домой мы вернулись в замечательном расположении духа. Договорившись вечером пойти в паб, чтобы выпить немного имбирного безалкогольного пива, мы разошлись у дверей: Орландо отправился в душ, а я пошёл на кухню оставить всю нашу добычу там.

Ведро с рыбой осталось на кухне, и я с чувством выполненного долга отправился на поиски жены. Пусть знает, что я – добытчик, и сегодня у нас на ужин свежевыловленные карпы.

Терезу я нашёл возле конюшни. Она сидела около своего коня и тяжело дышала. Мои брови сами съехались к переносице.

- Ты упала? – спросил я, облокачиваясь на забор.

- Нет, - покачала головой Тереза. – Просто устала. Разбрасывала сено для Грации. Сейчас она поест немного, и мы поедем тренироваться.

i213007xq.png

- Аааа, - многозначительно протянул я, возвращая брови на их законное место. – Так вот оно что! А мы с Орландо вернулись с рыбалки. Сейчас переоденемся и собираемся в паб. Рыба на кухне. Ты ведь приготовишь нам что-нибудь эдакое?

Я мечтательно улыбнулся, представляя сочную запечённую в фольге рыбёшку на своей тарелке. Кажется, я даже облизнулся.

- Приготовлю.

Тереза улыбнулась мне в ответ, встала и подошла ко мне. Она облокотилась на забор с другой стороны и поцеловала мои губы.

– Поездка в Гонолулу пошла тебе на пользу, - сказала она тихо.

Я кивнул. Что ж, она права. Глупо спорить! Кажется, по возвращении с Гавайев я стал больше ценить всё то, что у меня есть.

Тереза подмигнула мне и пошла седлать лошадь. Ещё недолго понаблюдав за ладными движениями её стройной фигурки, я решил, что Орландо уже должен был освободить душ, и побрёл в сторону дома.

Лучи Светила ещё были тёплыми, но уже не обжигающими. Осень вступила в свои законные права, но это не была холодная промозглая осень Вашингтона! Это была тёплая и мягкая альпийская осень. К вечеру станет прохладно, и сидеть на улице будет уже не так хорошо, как сейчас, но кутаться в куртку всё же не захочется. Я успел полюбить это время – раннюю осень в Альпах. Время, когда лето уже не жарит, как это бывает в июле, но и дожди ещё не идут постоянно. Да, уже скоро тучи скроют моё близкое горное небо, но сейчас она всё ещё голубое, и всё ещё рядом. Я улыбнулся. Спокойствие разливалось в душе, словно топлёный шоколад по тарелке, и время хотелось остановить в этот самый момент, чтобы он длился как можно дольше. А лучше – бесконечно.

- Привет, Луис! – от меланхоличных мыслей меня отвлекла Каннита.

Она поливала свои скромные посадки у конюшни. Увидев меня, Кан энергично замахала мне рукой. Я подошёл к ней.

- Привет, - улыбнулся я. – Поливаешь цветочки?
- Ну да, базилик, - кивнула Каннита и глупо хихикнула.
- Всё в порядке? – спросил я для верности.
- Да, отлично! Только… Ой… - Каннита схватилась за живот. – Блин… Тошнит что-то…

i213008vo.png

С такими словами она убежала. Но не в дом, куда я предполагал, а за конюшню. Подумав, что Тереза всё-таки закончила медицинский и первую помощь оказывать умеет, я с чистой совестью покинул лужайку. Интересно, какой гадостью питается Каннита в библиотеке, куда так зачастила?

Дома я выяснил, что Орландо не только уже принял душ, но и переоделся к вечеру.

- Пап, как тебе моя футболка? – спросил он, как только я ступил на порог. – «Ламы, вперёд!»
- Отличная футболка, сынок, - кивнул я. – Как-нибудь обязательно сходим с тобой на футбол, согласен?
- Конечно! – сын радостно захлопал в ладоши.
- А теперь я приму душ, и мы отправимся в паб, идёт? – спросил я, открывая дверь в ванную комнату.
- Идёт! – с готовностью согласился Орландо.

Панель:
i213011ku.png

Баллы - без изменений, 4,5
Значки:
  • 30.png
    - Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
i213002nx.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i213082sp.png

Вечером всё того же последнего дня каникул Орландо и я предоставили дом в распоряжение прекрасной половины человечества и направились в паб «Горе и напасти».

i213070zw.png

Припарковавшись рядом с пабом, я вылез из машины и заметил странное скопление людей около входа. «Неужели все столики заняты?» - промелькнула обидная мысль, но мы с Орландо всё же двинулись к заведению.

Всё оказалось намного забавнее. Пустых столиков в пабе было в изобилии – очередь же собрал мэр, собственной персоной посещавший паб.

Я усмехнулся, останавливаясь рядом со всеми и следя за перемещениями мэра, решившего оказаться «ближе к народу». Констанцио Росси не был плохим правителем, но и лично для меня он ничего хорошего никогда не делал. А значит, и относиться к нему я мог абсолютно индифферентно.

Что и делал ровно до того момента, как мэр властной рукой поманил к себе моего сына. Вначале я напрягся, но, когда Орландо пожал руку мэру Росси и улыбнулся в камеру для местной газетки, оттаял. Сын был доволен. Мэр – тоже. Они перебросились парой фраз о театре, и Росси похвалил Орландо за логику и прекрасное воспитание.

i213071rm.png

Потом мэр со своей свитой и посетителями отправился внутрь паба, а я придержал Орландо, чтобы тот не затерялся в толпе.

- Неплохая речь в разговоре с мэром, - похвалил сына я.
- Да, - рассеянно кивнул мальчик. – Знаешь, пап, я не могу сказать, что обожаю театр, но иногда нужно скрывать своё отношение к таким вещам. Тебе тоже!

i213072vy.png

Я пожал плечами. Может, он и прав, но я – не Каннита, мне не важно, что обо мне будет думать мэр. Самое лучшее – это чтобы он вообще обо мне не думал, а идеально – чтобы не знал о моём существовании. Как там говорила Бьянка Монти? Сохранить статус-кво и чего-то там ещё. О! Это-то мне и нужно!​

Я присел за столик, наслаждаясь одним из последних тёплых деньков. Орландо сел рядом. В следующую минуту, как по волшебству, появился официант, хотя обычно местные бармены не выходят из-за стойки... Видимо, сказывалось влияние мэра.

- Сегодня безалкогольный имбирный эль за счёт заведения! – провозгласил официант, выставляя перед нами две кружки тёмного напитка.

Я кивнул. Орландо улыбнулся и вежливо поблагодарил официанта. Кажется, Тереза не зря тратила кучу времени, сидя дома с детьми? Мой сын вёл себя, как настоящий джентльмен, хотя и был всего семилетним мальчуганом.

- Прекрасный денёк получился, пап! – сказал Орландо, отпивая пива.
- Согласен, - кивнул я.
- И сейчас хорошо сидим, - сын явно смаковал момент.

i213073cq.png

Я уже собирался снова кивнуть или сказать что-нибудь односложное, когда из паба послышались голоса.

Знаете, что бывает, когда одновременно кричат несколько десятков человек, бьётся посуда, звонят телефоны и доктор, случайно оказавшийся рядом, заряжает автоматический дефибриллятор? Не знаете? А я теперь знаю и, скажу вам, это не самая радостная картина. Громкая и безнадёжная. Вот примерно такую какофонию и услышали мы с Орландо, когда влетели в паб и поднялись на второй этаж.

Сын остановился у лестницы, как вкопанный. Его глаза были устремлены на мэра. Правитель города же лежал посреди комнаты. Бледный, как полотно. И примерно настолько же мёртвый.

i213074nw.png

- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие! – говорил доктор, сидевший рядом с мэром. – И не покидайте заведение. Сейчас приедет полиция, нам нужны свидетели. Сохраняйте спокойствие!

Одна из особенно растроганных горожанок потянулась к мэру, причитая. Другая – громко высморкалась в свой платок.

- Что с ним произошло, док? – спросил кто-то из толпы.
- Похоже на массивнейшую тромбоэмболию лёгочной артерии, - покачал головой доктор. – Только Бог мог бы ему помочь…

За такими траурными речами прошло десять минут. Потом приехала обещанная полиция. По старой дружбе Стефания Гамильтон, на которую «упало» это дело, хотела взять показания у нас с сыном первыми, но «особенно растроганные горожанки» не дали ей этого сделать и следующий час заливали слезами её отчёты.

В конце концов, они закончили представление и под шквал оваций удалились. Гамильтон подошла к нам и, быстро выяснив, что ничего мы толком не видели, отпустила. Я обнял перепуганного, но изо всех сил храбрившегося Орландо.

i213075aw.png

- Пойдём, сынок, - я взял его за руку и повёл к выходу из паба.

У самой двери Стефания нагнала нас.

- Луис, на пару слов, - сказала она, выразительно глядя на моего сына.

Я посадил мальчика на стул у окна и отошёл за детективом.

- Стеф? – приподнял брови я.

Я ожидал чего угодно, но не следующей её фразы.

- Крепись, Луис, - Стефания говорила медленно, но крайне серьёзно. – Марселло Стефанни мёртв.

Мне показалось, что воздух вдруг резко покинул мои лёгкие. Каждая пресловутая молекула О2, которая жила где-то внутри меня, быстро запаковала чемоданы и отправилась на выход. Я схватился рукой за стену.

- Что? – только и смог выдавить из себя я. – Как? Как это произошло?
- Так же, как и шериф, - негромко проговорила Стеф. – Мы поставим охрану вокруг твоего дома, если хочешь.
- Не нужна мне никакая охрана, - заставив свой разум вернуться в черепную коробку, я отмахнулся от Стефании. – Лучше передай это дело во Второй отдел. Серийные убийства – это наша юрисдикция.
- Ладно, поговорю с новым шерифом, - кивнула Гамильтон, а потом робко добавила: – А ты… будь осторожен, Луис!

Мне было не до флирта со Стефанией, так что я просто кивнул и вернулся к сыну. Через четверть часа мы уже ехали по знакомым дорожкам обратно к дому.

i213076mk.png

Приятный вечер и шоколадное спокойствие словно ветром сдуло. Я нервно сжимал в руках руль и то и дело смотрел в зеркало заднего вида. Все, кто были причастны к делу Сперанцы, мертвы. Лётчик Луиджи Риккардо, шериф Сэн, мой напарник Марселло – все умерли не своей смертью. Всех пытали и жестоко убили. Я не был великим математиком, но два и два сложить всё же мог. Я остался один из тех, кто копался в этом деле. Один из тех, кто знал, что нить обрывается в заледенелом Санлит Тайдс. Только я. Вывод напрашивался сам собой: теперь они захотят убить меня.

- Папа, папа! – от размышлений меня отвлёк Орландо.

Сын внимательно вглядывался в зеркало заднего вида. Я напрягся и попытался проследить за его взглядом.

- Там единорог, пап! – Орландо пальцем указал назад и вывернулся на сидении так, чтобы лучше видеть.

Я посмотрел в центральное зеркало. Белая лошадь переходила дорогу на дальнем перекрёстке. Может и странно, что дикая лошадь переходит проезжую часть, но никакого единорога я не увидел.

i213077kb.png

- Это лошадка, сынок, - ободряюще сказал я, рукой придерживая сына, чтобы тот не упал. – Ты просто устал и тебе показалось.

- Нет, - покачал головой сын. – Я уверен. Это был единорог!

- Орландо, - я на секунду посмотрел на мальчика. – Единорогов не бывает. И сядь, пожалуйста, ровно.

Сын оставил мою последнюю фразу без комментариев, и следующие десять минут мы ехали молча. Потом остановились у гаража. Датчик на наших автоматических воротах в очередной раз сломался, так что приходилось открывать вручную. Обычно я проклинал нестабильный датчик, но сегодня я говорил ему спасибо…

Когда мы с Орландо вылезли из машины, чтобы открыть злосчастные двери, мы стали свидетелями сцены, которую я буду помнить, наверное, до конца своих дней.

i213078kx.png

Двое мужчин в тёмно-синих костюмах зажали Канниту к углу дома, и что-то ей говорили. В руках одного из них поблёскивал нож.

- Орландо, посиди в машине, - прошептал я, доставая пистолет из кобуры на щиколотке.
- Я могу помочь, - прошептал сын в ответ.
- Лучше не мешай, - огрызнулся я.
- Я умею стрелять. Дай мне второй пистолет, - обиделся сын.
- У меня нет второго пистолета, - соврал я.
- А на второй ноге?

Орландо наклонился и достал мой второй пистолет из кобуры на щиколотке.

– Твои следы равномерно вдавлены в землю, - объяснил он свою догадку. – Либо два пистолета, либо не одного.
- Ладно, - кивнул я. – Но если умрёшь, маме сам объяснять будешь!
- По рукам! – согласился сын.

Но действие развивалось совсем не так, как мы того ожидали. Мы с Орландо не выскочили из тени, расстреливая обидчиков Канниты, – всё вышло по-другому. В тот момент, когда я крался по краешку отбрасываемой гаражом тени, в круге света появилась Роберта. Не пойми откуда взявшаяся девочка преспокойно вышла из-за куста и смело зашагала к Канните.

i213079si.png

- Тётя Каннита! – выкрикнула малышка, заставив меня выбежать из тени, выставляя вперёд пистолет.
- Робби, убегай! – прорыдала Каннита.
- Иди сюда, детка, - добежав до дочери, я закрыл её собой.
- Здесь девчонка, Джо! – сказал один из нападавших. – Тронем её, и нам крышка! Уносим ноги!
<....>

Всё закончилось намного быстрее, чем я это понял. Рыдающая Каннита сползала по стене. Орландо переминался с ноги на ногу, сжимая в руке не детскую игрушку. А Роберта вцепилась мне в руку и молча смотрела по сторонам.

В довершение всего послышался стук лошадиных копыт, а затем голос Терезы удивлённо произнёс:
- Что здесь происходит?

i213080li.png

i213081wl.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Автор сегодня соплив, как никогда. Читателям рекомендуется заплакать на самом трогательном (по выбору) моменте и обязательно попросить у соседа платок :рыдаю:.

i214023xt.png

Существует ли в мире место, где мы все сможем быть в безопасности? Где нас не найдут орудия противника, болезни и природные катаклизмы? Есть ли место бесконечного счастья, где мы сможем просто быть, где не нужно будет бороться за выживание, каждое утро встряхивая себя - "ты сможешь, давай! новый день - новая битва!". Может быть, это остров в Тихом океане? А может, глухая деревенька на севере Италии? Или это кусок воздуха в большом городе между проносящимися машинами - красной и зелёной? А может всё проще и такое место существует в нашем подсознании? Или такого места нет, и все наши попытки бесплодны?

- Всё будет нормально, милая, - прошептал я на ухо жене. – Мы уедем отсюда очень далеко, где можно будет не бояться, где никто нас не будет знать!

- Но, Луис, я не хочу уезжать, - тихо сказала Тереза. – Я хочу остаться здесь. Здесь мой дом, здесь… здесь похоронены все мои предки! Я не могу так просто всё бросить. Тем более, если всё это – правда, где то место, где мы будем в безопасности?

С секунду я скрёб затылок в надежде, что гениальная мысль о единственном безопасном месте на Земле, меня обязательно посетит, но та, видимо, осталась ночевать у соседа. Подлая выходка, кстати!

- Не знаю, малышка, - в конце концов, признал своё поражение я. – Может, где-то во Франции или Великобритании?

- Я не хочу туда ехать, Луис, - выдохнула Тереза. – Пусть уж лучше в кольце полицейских, но здесь.

Глядя на расстроенную мордашку жены, я невольно улыбнулся. Моя благоверная сейчас имела такое забавное личико со смесью обиды и отчаяния, написанных на нём, что была уж слишком похожа на Клэр, которой в магазине игрушек не купили сто двенадцатую куклу. Поддавшись минутному порыву нежности, я мягко провёл рукой по щеке Терезы, девушка закрыла глаза и прижалась к моей ладони. Тогда я сжал её другую руку и притянул жену к себе. Мои губы тихонечко коснулись её лба. От неё пахло шоколадом и мятой, запахом, который так незаметно и неразрывно стал связываться у меня с домом. Я никому тебя не отдам, моя хорошая, ни тебя, ни детей. Пусть пригонят хоть армию и приставят пистолет к моему виску. Прежде чем умереть, я перестреляю их всех. Тереза глубоко вздохнула и посмотрела мне в глаза. Она собиралась что-то сказать, но я привлёк её к себе, закрывая рот поцелуем. Скажет в другой раз. Слишком хорош момент, чтобы портить его словами.

i214024xh.png

Но перенесёмся же немного назад, чтобы мой недоумевающий читатель мог понять, что произошло между тем местом, где я целую свою жену в постели, и моментом, где протяжный стон Канниты разрывает небо над нашим домом, а Орландо и Роберта недоумённо смотрят вслед удаляющейся чёрной машине...

- Что здесь происходит? – голос Терезы, спешившейся рядом с домом и лёгким движением давшей понять своей лошади, чтобы та шла в стойло, прорезал накалившуюся атмосферу, как нож разрезает масло. – Что? Луис?

Жена посмотрела на меня широко распахнутыми глазами, видимо, ожидая объяснений, которые ей точно не понравятся.

- Я тебе всё объясню, милая. Постой здесь секунду, - сказал я твёрдым голосом, после чего обернулся к детям и Канните.

Зрелище, которое представляли собой эти трое, было презабавным, должен отметить. Роберта стояла перед Кан и пальчиком вытирала слёзы с лица любимой тётушки. Я был бы тронут донельзя, если бы недоумение тем, как разрешилась ситуация, не поселилось бы так прочно в моей голове. Эти люди… Они собирались убить (ну или прилично покалечить, на худой конец) Канниту, но почему-то просто взяли и ушли, когда появилась Робби? И чем же их так сильно смутила моя четырёхлетняя дочь? Заставив мысли временно освободить мою голову для насущных проблем, я подошёл к троице, восседающей у расписанной граффити стены.

- Каннита, - мой голос звучал мягко насколько это вообще возможно. – Соберись, давай! Всё прошло.

Я наклонился к девушке и помог ей встать.

- Бери Орландо и Робби, - продолжил я, глядя в глаза Канните. – Идите в дом. Пусть дети ложатся спать, а ты почитай что-нибудь!

Каннита кивнула, будто завороженная. Кажется, сеансы гипноза стали получаться у меня сами собой. Луисогипноз в экстренных ситуациях, любой каприз за ваши деньги!

Проследив за тем, как моя загипнотизированная троица отправилась домой, я повернулся к Терезе.

- Всё очень сложно, - сказал я в ответ на её вопросительный взгляд.

А вот теперь загипнотизированным оказался я. Не знаю, как все эти годы я так стойко переносил на себе этот взгляд? В тот момент я мог только остановиться и постараться выглядеть как можно меньшим дураком. Взгляд карих глаз Терезы завораживал. От неё словно исходила энергия, причём энергия недюжинная! Как минимум, от ста солнц. Я сделал какое-то глупое движение рукой – видимо, некая отдалённая часть моего мозга посчитала это очень логичным завершением фразы «всё очень сложно». А может быть, я уже начал спасаться, потому что понимал, что тону в этом взгляде?

i214025yh.png

Но кое-что в Терезе я смог понять, только погрузившись на самое дно. Помимо странной энергии, волнами исходившей от моей жены, здесь ещё был страх. А может вся эта энергия и была страхом? Я сделал пару твёрдых шагов на встречу к ней и обнял её. Может, ей будет не так страшно, если я буду поближе? Всё-таки её муж – не тракторист Хуан из соседней деревни, а спецагент как-никак. Тереза схватилась ручками за мои плечи.

i214026nh.png

Нет, она ничего не сказала, не принялась причитать, как ей плохо и страшно, что всё это нужно немедленно прекратить и начать заново, с трёхметровым забором вокруг нашего дома, а лучше вообще в бункере… на Луне. Точно в бункере на Луне или на Сатурне. Плутоне. Что там дальше отсюда?

Тереза ничего такого не сказала. Она просто прижалась ко мне всем телом, словно маленький птенец, весь день учившийся летать, но так и не сумевший преодолеть земное притяжение.

- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - тихий шёпот раздался практически в моей голове.

Единственная фраза. Я крепче сжал жену в своих объятиях. Если бы, милая моя, я знал! Если бы я мог хотя бы догадываться! Уж поверь мне, будь оно так, я бы не сидел, сложа руки, я бы расставил все точки над «i», закрыл это чёртово дело, которое отняло у меня так много, но в то же время дало тебя, детка! Если бы я только знал, что это такое. В какое дерьмо мы все влипли по милости моего достопочтенного шефа из ЦРУ?

- Конечно, солнышко, - мои слова прозвучали уверенно, будто это и есть истина в последней инстанции. – Конечно, я знаю, что делаю.

- Насколько всё это секретно? – спросила Тереза, отрыва голову от моей груди и поднимая на меня магнетический взгляд своих тёмных глаз.

- Весьма, - я провёл рукой по её волосам и принялся накручивать прядь волос на палец. – Но за тарелку спагетти я готов продать тебе часть информации.

Тереза улыбнулась. Её тонкая ручка ветерком пробежалась по моему лицу.

- Хорошо, агент Волкано, - сказала она с хитрым прищуром. – Обмен состоится за домом.
- Идёт!

Тереза хотела было идти в дом, но я не позволил ей. Почему я так редко это делаю, целую свою собственную жену?

i214053iv.png

Отпустить Терезу я смог только минут через десять. Не знаю, что именно произошло со мной, но меня словно перемкнуло. То ли эти люди, пришедшие вершить зло в моём доме, донесли до меня, что я могу так легко всего этого лишиться? То ли просто вспышки на солнце или ветер на Луне? Но я ревностно следил, чтобы каждый шаг Терезы до дома был сделан, не причиняя ей боли.

И только после того, как моя жена скрылась в доме, я двинулся к нашему небольшому месту отдыха во внутреннем дворике. Стены, расписанные граффити. На траве краска. Странные «цветочки» Канниты на отшибе, конюшня… Во что превратилась моя подставная квартира?

Стоп! А это что такое? От философских размышлений меня отвлекла какая-то бумажка, валяющаяся как раз у места нападения. Я осторожно подобрал её, размышляя, что стоило бы взглянуть на неё в лаборатории более детально. А вдруг отпечатки или эпителий? Но в тот момент я видел лишь два слова. «Климатрон. Хорн», - значилось на записке. Что за? Опять этот Хорн! Почему-то я даже не сомневалась, что в листке говорилось о моём старом заочном знакомом Александре, из-за которого я сидел на Гавайях два месяца и вылил пять ведёр грязи на стюардесс Симофлота.

- Все дорожки ведут к нему. Почему? Почему Почему?

- Ты начинаешь говорить стихами, - я и не заметил, как рядом со мной материализовалась Тереза с двумя тарелками макарон.

- Ох, пахнет божественно! – улыбнулся я, усаживаясь за стол.

- Что это? – Тереза села напротив меня и кивнула на записку.

- Обронили нападавшие, - почему-то я почувствовал невероятное желание всё рассказать жене. – Милая, тебе не знакомо имя Александр Хорн или как-то так?

- Ммм.. Да вроде нет, - пожала плечами Тереза, наматывая на вилку спагетти. – А я должна знать?

- А о Габриэлле Сперанце ты знаешь что-то? – проигнорировав вопрос супруги, продолжал я.

- Знаю имя, она – дочь генерала, база которого была в нашем городе, - ответила Тереза. – Она как-то связана с нападавшими на нас людьми? Слушай, Луис…

Сказав о нападении, моя жена вдруг замерла, потом отложила вилку и отодвинула тарелку. Она перевела на меня взгляд и сжала в ручке коробочку с соком.

- Луис, кто это? Что они хотели? Они хотели… причинить нам вред, да? Канните? – пролепетала Тереза.

- Да, - ответил я прямо. – Но когда появилась Робби, они убежали, сказав, что «если тронут девчонку, то им крышка».

Тереза вытаращила на меня удивлённые глаза, потом выдохнула, воткнула в коробочку с соком трубочку и за мгновение осушила весь пакетик.

- Они испугались нашу дочь? – спросила она.

- Выходит, что так, - ответил я, продолжая жевать.

Голод накинулся на меня из-за угла и никак не хотел отпускать.

- Бред какой-то, - выдохнула Тереза, глядя в пространство между собственным носом и зонтиком от дождя, в её руке громко щёлкнул раздавленный пакетик с соком.

i214029do.png

Я оторвался от созерцания своей так быстро опустевшей тарелки и посмотрел на Терезу. Кажется, опрометчиво я решил вылить на её неподготовленную голову всю информацию, которая у меня имелась. На какие-то мгновения я даже собирался рассказать ей о природе моего появления в Монте Виста, но вовремя остановился. Для бедной женщины и тот факт, что её дочь испугались бандиты, оказался почти непереносимым. Я отодвинул тарелку и встал со стула.

- Кажется, на сегодня достаточно информации, - сказал я, забирая из рук жены несчастный пакетик сока. – Идём!

- Ты расскажешь мне, чем занимаешься сейчас, Луис? – Тереза встала рядом со мной и уцепилась ручками за мою футболку.

- Посмотрим, - предусмотрительно ответил я. – А сейчас пойдём-ка спать. Ты устала. Завтра у нас тяжёлый день. Идём, идём!

Отшвырнув пакетик из-под сока куда-то в сторону грязных тарелок, я приобнял Терезу, и мы зашагали в сторону дома. А там – в сторону душа. Оказалось, что это было единственное место, где мы могли уединиться, потому что в спальне сопели дочки, а в гостиной Каннита читала книжку Орландо, который измерял комнату шагами.

i214030ks.png

Так что душ оказался единственным вариантом. Вернее, ванная. Свободная от постороннего внимания и даже немного изолированная в плане шума ванная, в которой я и изобрёл рецепт отличного времяпрепровождения дома. Вам понадобится всего лишь пресловутая ванна, вода, пена, жена и немного безрассудства, которое легко найти в загажниках памяти любого человека, долго держащего себя в руках.

Было уже далеко за полночь, когда мы с Терезой вернулись в спальню. Мерное сопение детей делало её похожей на обитель ангелов.

- Всё будет нормально, милая, - прошептал я на ухо жене. – Мы уедем отсюда очень далеко, где можно будет не бояться, где никто нас не будет знать!

- Но, Луис, я не хочу уезжать, - тихо сказала Тереза, прижимаясь лбом к моей щеке. – Тем более, разве существует в этом мире место, где мы сможем быть в безопасности?

i214031im.png

i214032nv.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i214118ox.png

Утро. Как много в этом слове! Только вдумайтесь! Утро. Это как начало нового фильма. Новая страница полюбившейся книги. Ты открываешь глаза, и вот он – мир, всё такой же старый и пыльный, но словно обновлённый за ночь. Утром ты всегда видишь улучшенную версию того, что представало сонному взгляду вчера.

При условии, если вчера вечером ты не пил с друзьями в баре, конечно. В таком случае твой мозг всячески пытается игнорировать существование какого-либо мира за пределами черепной коробки вообще.

А я? Что я? Ах ну да, я как раз отношусь ко второй категории людей, чей мозг пытается игнорировать происходящее вокруг. Прошлым вечером мы с Терезой славно провели время в «Горе и напастях», проверяя на прочность свои внутренние органы, а теперь вот настало похмельное утро…

Я намылил голову шампунем с шоколадно-мятным запахом и попытался сфокусировать взгляд. Огромный мыльный пузырь лопнул, и всё его содержимое оказалось в моём левом глазу. Я раздраженно потёр несчастный глаз, решив больше не фокусироваться ни на чём вообще, и подставил покрасневшее лицо струям воды. Пусть сами решают, что со мной делать!

i214110ey.png

Закончить процедуры омовения собственного тела мне пришлось, потому что дверь в ванную собиралась пасть под натиском кулаков моего сына. Оказывается, мы опаздываем в школу. Оказывается, я должен его отвести. И оказывается, Тереза вчера мне об этом говорила. Её сонное бурчание и пара отрывистых ударов в дверь не заставили себя долго ждать.

- Иду! – выкрикнул я как-то уж слишком индифферентно для заботливого отца и покинул душевую кабину.

Честно скажу, что не очень хорошо помню, что происходило со мной на работе. Помню, что меня вызвали к начальству. Помню, что Коррели долго ржал над моим голубеньким костюмчиком, который мне подсунула с утра Тереза. Помню, что потом мой недобосс выдал мне новое задание и велел костюмчик всё-таки сменить. Я вяло посмотрел на папку и так и оставил её на столе. Больше я ничего в тот день не сделал. Хотя ладно, вру. Ещё я написал смс Алексу Хорну.

Да, вот так просто. Нашёл телефон в закрытой базе и написал смс. Вообще я давно собирался это сделать, но в другие дни я всё же работал, а сегодня… В перерыве между раскачиванием на стуле и раскладыванием пасьянса «Косынка» на своём рабочем компьютере я взял телефон и написал смс. «Что ты знаешь об острове Норд, Александр? - спросил я. – Учти, я знаю, где ты прячешься и какой псевдоним взял». Так просто, никакой беготни и размахиваний пистолетами. Элементарный психологический ход. Александр точно захочет узнать, откуда я знаю, где он, и что хочу взамен за молчание, и ответит. А я и хочу-то не так много. Всего лишь разгадать одну малюсенькую тайну, которая перевернула мою жизнь с ног на голову.

Всё. Я отложил телефон и принялся гипнотизировать настенные часы. В два часа дня пришло смс от Терезы. Она просила забрать Орландо из школы, а, значит, у меня появилась прекрасная возможность слинять с работы. Поплакавшись Корелли на свою несчастную жизнь, я вышел в город.

i214111bj.png

Дорога от работы до школы сына заняла немного времени. Машин было мало, и я прокатился, что называется, с ветерком. Домой же мы плелись все полчаса. Из-за чего? Ремонт дороги. Да, чтоб он был здоров, ремонт дороги! Ехать пять минут, а мы целых полчаса еле ползли по кручёному серпантину наших горных земель.

В конечном итоге мы оказались дома только в четыре. Орландо быстро убежал делать уроки, а я, выпив стакан холодной воды, медленно и печально поплёлся в сторону спальни, дабы уложить свою несчастную голову на подушку.

Не тут-то было. В спальне пахло горелой проводкой и чем-то жжёным. Тереза гордо восседала у компьютера. Рукава её кофты были перемазаны чёрным.

i214112ur.png

- Эээ.. Что произошло, дорогая? – елейным голоском поинтересовался я.
- Я починила компьютер, - гордо сообщила жена.
- А он сломался? – приподнял брови я, откидывая дурацкий голубой пиджак на кровать.
- Ага, короткое замыкание, - просто ответила Тереза.
- А ты свои пальцы могла не пихать в короткое замыкание? – этот вопрос я задал скорее из любопытства, переубедить Терезу всё равно бы не получилось.
- Я хотела посмотреть погоду! – огрызнулась жена.
- И как? – теперь простая вежливость. Боже, как же болит голова!
- Завтра дождь, - сообщила моя супруга и выключила компьютер.

i214113tm.png

– Кстати, Луис!

Она обернулась ко мне и какое-то время следила за тем, как я пытаюсь накрыться пледом, после чего встала и накрыла меня сама.

- Хан рассказал Канните, что соседний с нашим домом участок земли выставили на продажу, - сказала Тереза заговорщицким голосом, присев рядом с полуспящим мной. – Может, нам стоит расширить владения, м?

- Стоит, да, - кивнул я, смутно соображая, что за вопрос задала Тереза, но, решив, что лучше уж согласиться. Потом разберусь, что произошло!

- Славно! – обрадовалась жена. – Там всего 1800 симолеонов! А детям нужны свои комнаты, да и нам… тоже. Ну ты поспи! Я помогу Орландо с уроками!

Сказав так, Тереза, наконец-то, покинула спальню и дала мне погрузиться в мир тревожных похмельных снов.

Разбудил меня топот копыт, доносившийся с улицы. Видимо, Тереза приступала к своим вечерним тренировкам… по игре на моих нервах. Я встал с постели и выглянул во внутренний дворик. Точно! Скачет на своём трёхметровом пони через заграждения. Тоже мне ипподром нашла!

- О, Луис! – заметив меня, девушка как-то слишком быстро спешилась и подбежала к дому.

Что-то это странно. Ой, не к добру!

- Я договорилась о покупке соседней земли, - просияла Тереза.

- Чего? – не понял я. – Какой земли?

- Ну, Луис, ты чего? – жена удивлённо подняла брови. – Ты когда пришёл с работы, мы с тобой это обсуждали. 1800 симолеонов – ты сказал, что нам нужно расширить участок.

Я задумчиво покачал головой, соображая, когда и что я говорил. Видимо, болтаю во сне. Дурная привычка!

- Детям нужны комнаты, а нам – человеческая спальня, - продолжала говорить Тереза.

А я продолжал наблюдать за тем, как солнце садится за деревья. Всё вокруг становилось золотым… Даже чёрная лошадь Терезы немного отдавала золотом в лучах заката. Орландо мило погладил лошадку по морде. Оповещая о себе за километр громкой детской музыкой, подъехала лавка мороженщика. Я как-то глуповато улыбнулся.

i214114pm.png

- Луис, ты меня слышишь? – Тереза помахала перед моими глазами рукой. – Документы обещали прислать почтой, чтобы ты мог выписать чек. Хорошо?

Тереза была похожа на радистку, проверяющую уровень сигнала. Она внимательно смотрела на меня и вот-вот должна была сказать: «Хэй, приём!». Дабы избежать этой фразы, я кивнул. Удовлетворённая ответом, моя жена вернулась к своим тренировкам.

Пусть идея Терезы с расширением наших владений и упала на мою голову, как снег в начале мая, она не была плохой. Я огляделся вокруг. Что мы имеем? Моя подставная квартира, пристроенная к ней пара комнат. Да у нас даже конюшня больше, чем дом!

i214115kt.png

Я развернулся, чтобы вернуться в нашу усечённую версию дома, но случайно наступил на противно запищавшую игрушечную лошадь. Да почему эти игрушки везде валяются? Это дом или психушка вообще? Или детский сад, а?

i214116jf.png

Пинком отшвырнув ещё раз обиженно пискнувшую лошадку, я зашёл в дом. Голубой костюм был отправлен в мусорку. Холодный душ привёл мозги в норму. Документы на покупку соседнего участка земли и, правда, доставили с курьером. Курьер же и увёз с собой две мои месячные зарплаты. Мне оставалось только состроить лицо грустного клоуна и помахать им на прощанье рукой.

i214117sw.png

Мораль сей басни такова, господа и дамы! Никогда и не при каких обстоятельствах не ходите в паб со своей женой. А если уж сделали такую оплошность, то не давайте ей себя напоить. Занавес. Аплодисменты. Сдавленный смех зрителей над неудачливым главным героем. Как же я ненавижу театр!

Особенно когда он разворачивается прямо у меня дома…

Невошедшие успехи ушастой собаки Мелиссы:

i214119nq.png

Панель:

i214120gf.png

Баллы:
Последний раз баллы обозначались считались в этом сообщении.
4,5+0,25 - за волшебного гнома "Зеньятта" (резиновая лошадь, которую пнул Луис))
Итого: 4,75

Значки - без изменений, 13.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i216241nd.png

Тереза и Каннита – старые подруги. Одна всегда была мила, умна и красива. Парни сами складывались перед ней штабелями, а она лишь перешагивала через них, стараясь не запачкать платьице. Вторая же держалась особняком. Каннита не носила платьев, не любила каблуки и не ходила на вечеринки, которые устраивал её брат Хан. Она предпочитала читать книги. А ещё она в глубине души ненавидела Терезу за то, что у той всё так радужно и за то, что подруга забрала у неё брата. Каннита улыбалась и обнимала подругу, но всё это не было правдой. Она просто ждала. Ждала, когда же случится возмездие.

- И возмездие пришло к Терезе в твоём лице! – Джакомо хохотнул и отпил ещё немного пива. – Каннита была очень рада, когда Вероника выгнала Терезу из дома. Я тебе говорю! Слово скаута!

Я не был уверен, что Джакомо был скаутом хотя бы одну минуту в своей жизни, но, дабы не ссорится с болтливым соседом, кивнул. Был душный осенний день. Несмотря на то, что календарь показывал 12 ноября, жара стояла неимоверная. Я шёл из магазина домой, когда встретил своего соседа напротив, Джакомо. Он предложил выпить пива у него на террасе, и я просто не смог отказаться!

К тому же, я узнал много нового о жизни моей благоверной до прибытия меня в сию славную итальянскую дыру. По мере того, как стакан Джакомо пустел, его язык развязывался всё больше, и он болтал без умолку. Оказывается, он был всего на год старше моей супруги и находился в прекрасной осведомлённости обо всех её делах. Отец Терезы был учёным, смешным и растрёпанным, он всегда ходил на родительские собрания и на концерты церковного хора, где пела его дочь. Во время рассказа об этом я старательно сдерживал зевок, но следующее предложение заставило меня проснуться. Хмельное настроение мигом улетучилось, когда Джакомо вскользь упомянул мать Терезы – Веронику ДеЛюка.

- Она служила в ВВС, - махнул рукой сосед. – Уехала из города на три года, когда мы заканчивали школу! Ты представляешь? На три года бросила семью! А потом ещё и ребёнка на улицу выставила! Ужасная мать! Просто кошмар!

Дабы скрыть своё замешательство я энергично закивал головой, подхватывая мысль Джакомо о том кошмаре, что сотворила Вероника ДеЛюка. Мысленно же я убивал свою собственную жену – и как много ещё в её шкафах скелетов? Почему она мне не рассказала?

- Кстати, я тут видел Канниту и Терезу в библиотеке! – вернул меня к реальности Джакомо. – Читали что-то обе, на ночь-то глядя. Ну нашли чем заняться!

i216243qw.png

- А ещё! знаешь, что ещё? – Джакомо с грохотом поставил кружку на стол. – Когда твоя жена ушла куда-то, кажется… в ратушу, что ли?

- Ну да, она регистрировалась на какие-то очередные скачки, - кивнул я, делая вид, что мне интересны слова соседа.

i216244xa.png

- О, то есть скоро она чемпионкой станет? – живо заинтересовался Джакомо.

- Ну да, наверное, - вяло пожал плечами я.

- Так, Луис, я хотел сказать про Канниту! – сосед снова облокотился на стол и наклонился ко мне, доверительно заглядывая в глаза. – Петра с улицы Микеланджело сказала, что видела, как Каннита достала какую-то траву! Она её нюхала! Представляешь? Она – наркоманка, что ли?

i216245bz.png

На слове «наркоманка» я ухмыльнулся.

- Чепуха, Джакомо! – отмахнулся я. – Это же Кан, какая трава! Петре, наверняка, показалось! Она вечно всё искажает!

- И она, и Роберто видели, как она разрисовывала плитку на центральной площади! – Джакомо поднял свой толстый указательный палец, похожий на сардельку, в воздух и призывно блеснул глазами.

i216246cc.png

i216247sv.png

- Лучше бы видами полюбовались, - безразлично хмыкнул я, вспоминая прекрасные виды, открывающиеся из старой крепости.

i216248bx.png

- Петра сказала, что Каннита нарисовала жуткого чёрного человечка, а потом танцевала с ним, - Джакомо, кажется, пропустил мою реплику мимо ушей. – И это-то в дождь! Она даже не заметила, что промокла! Луис, ты поосторожней! Может, она и правда наркоманка!

Я ещё раз выразительно хмыкнул и встал из-за стола. Пьяный итальянский сосед проводил меня взглядом до лестницы.

- Пожалуй, мне уже пора, - я всё же решил обернуться и прикинуться вежливым. – Спасибо за пиво, Джакомо!

- Да не за что, Луис! Ты заходи почаще!

Бросив последний взгляд на соседа, я еле заметно покачал головой. Не люблю сплетни. И Петру эту не люблю. Интересно, что бы она сочинила обо мне, если бы увидела моё досье? Наверняка, можно было бы блокбастер снять.

- Бонд, Джеймс Бонд, - пронеслось в моё голове.

Я остановился и посмотрел на закатное солнце.

- Волкано, Луис Волкано! – сымитировав выстрел из пистолета пустой рукой, пробормотал я.

Солнце зашло за горизонт. Я насмешливо ухмыльнулся.

i216242nv.png

как русский слон - лучший друг финского слона,
так и итальянский сплетник - лучший друг русской бабки :D
Всем добра! :вручаюсердце:

i216249mp.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i216263dn.png

Вечер воскресного дня – это как конец августа. Вроде бы всё хорошо, но ты уже точно знаешь, что скоро всё закончится. Наверное, так чувствуют себя люди, которым известно, что они скоро умрут: если у них нет явных симптомов, но они точно знают – лекарство перестало действовать, а, значит, дни сочтены и нужно паковать вещи на тот свет. Это грусть, перемешанная с последним весельем. Агония. Прыжки над костром, когда уже слышится стук сломанных перекрытий и огонь лижет твои руки и ноги.

Я чувствую это каждую минуту. В отличие от большинства людей я не плачу по воскресеньям и не провожаю лето долгим взглядом. Мне ни к чему печаль и сожаления. Я – агент разведки, которого предали. Я – душа, которую продали. Заложили, чтобы спасти другую. Я – житель ломбарда. Вот только в отличие от моих соседей я точно знаю – меня не выкупят. Я точно знаю, что не вернусь на родину. Я точно знаю, что никогда не увижу статую Свободы и Эмпайер Стейт Билдинг. Никогда не поклонюсь Белому дому и не встану под гимн Соединённых Штатов. Я вынужден жить так, как живу. Мимикрировать. Прятаться. Делать вид, что я – тот, кого играю. Делать вид, что я и не играю вовсе! Я – не я. И не я – это я. Я – актёр, самый настоящий. Но я не выбираю жанр, я играю жизнь.

Я зашёл на кухню, чтобы выпить стакан горячего чая. Погода в Монте Виста портилась. Вроде бы ещё неделю назад светило яркое солнце, а теперь уже дуют ветра. Я поставил чайник кипятиться и сел за стол. Напротив меня сидел Орландо и что-то писал в школьной тетради.

i216264wm.png

- Математика? – сочувственно спросил я сына.

- Хуже, - Орландо поднял на меня взгляд. – Итальянский. Грамматика.

- Ужас!

Мой голос – само сострадание. Взгляд полон участия. Сын грустно кивнул.

- Camícia (рубашка – ит.) какого рода? – Орландо отложил карандаш и посмотрел на меня.

- Женского, - твёрдым голосом ответил я.

Чайник отщёлкнулся, и я, тщательно скрывая радость, встал, дабы налить себе чаю. Вскоре, правда, мне пришлось вернуться за стол на опрос по грамматике.

- А множественное число? – сын снова взял карандаш в руки.

- Camíce? – спросил я, изгибая одну бровь.

- Сamíc, - поправил Орландо и отложил карандаш. – Это исключение. Вот ты этого не знаешь и нормально живёшь. Зачем мне учить слова?

- Сынок, я просто забыл, - я надел на своё лицо самую серьёзную серьёзность, которую только мог придумать. – Говорить правильно – это очень важно!

Для пущей убедительности я потряс чашкой перед тетрадкой сына, грозя вылить на неё чай. Орландо флегматично пожал плечами.

- Не уверен, что ты прав, но ладно, - он встал из-за стола. – Я закончил уроки. Мама просила вынести мусор.

Сын подмигнул мне. Это был наш пароль. «Мама попросила вынести мусор». Ведь у каждой игры должен быть свой пароль – об этом сыну втолковала Каннита, и он решил использовать этот, чтобы втянуть меня в игру в шпионов. Правила были простыми: бегать по округе, находить всякую ерунду вроде листочков с таинственными символами и камешков с надписями невидимыми чернилами, а потом сваливать всё это во внутреннем дворике. В дальнейшем мы планировали изучать "трофеи" в лаборатории, коей величалась конюшня. Не знаю, чтобы я делал, если бы Орландо не привёл меня туда. Я бы никогда не узнал, наверное, чем, на самом деле, занимается Тереза....
Но об этом позже. Сейчас мне предстоит игра.

- Составлю тебе компанию, - кивнул я, ответ на пароль также важен, как и сам пароль. – Надену старый костюм. Встречаемся у двери!

Я играл в шпионов не только ради сына. Помимо того, что Орландо нравилось ходить по округе и подсматривать за соседями, исследовать дорожки, следы, находить булыжники и всякую прочую ерунду, которая мне казалась просто грудой ненужного хлама, я мог отвлечься. Я играл в эти игры, потому что моему сыну они нравились и потому что только так я мог освободить свои мозги от всего того, что накипело. Наболело. И надумалось. Люди вокруг меня. Кто они? Все вокруг лгут. Почему? Почему даже те, кому я верил, оказались врунами? Почему? Почему? Почему?... Я недавно выяснил, что изо всех, кого я знаю в Монте Виста, не лгал мне только мой сын. Скажите, разве это правильно?

По возвращении домой я обнял Орландо. Пока он ещё ребёнок и остро чувствует всё на свете, пусть знает, что папа его любит. Любит больше всех на свете!

i216281gs.png

Орландо, улыбаясь, похлопал меня по плечу. Мол, мы - напарники! Всё будет хорошо! Потом прозвучал приказ начальства, который слышали только мы, и сын отправился спать.

i216265bj.png

Наша игра подошла к концу, и мне стало чертовски обидно. В игре можно быть кем угодно, в игре можно жить, не зная бед и горестей. Почему игра обязательно должна закончиться? Зачем должна наступить эта дурацкая настоящая жизнь? Я посмотрел вслед сыну. Судя по моим философским рассуждениям, мне самому пора отправляться на боковую...

i216266jv.png

Отогнав мысли об играх и реальности, я прошёл в гостиную. Каннита стояла у манежа, где до сих пор играла полуночница Клэр, и жевала кофейные зёрна.

i216267lm.png

- Позволь спросить, - обратился я к девушке. – Что ты делаешь?

- Говорят, что можно долго бодрствовать, если грызть кофе, - без запинки ответила Кан. – Мне нужно прочитать немало книг для предвыборной кампании. Если что-то пойдёт не так, я должна буду подсказать!

Я только пожал плечами. Глаза Канниты лихорадочно блестели. Клэр потянулась и требовательным голосом позвала меня.

- Хорошо, хорошо, - кивнул я. – Я отнесу тебя спать!

Взяв дочку на руки, я понёс её в спальню. Однако, когда я туда вошёл, появилась одна проблемка. Тереза сидела на кровати и сверлила меня взглядом. Да-да, забыл упомянуть – мы сильно поругались накануне. Виной тому были её изыскания в конюшне. Я уже упоминал сегодня, что никому нельзя верить?

i216268nt.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i216433wk.png

У меня снова возникли проблемы со скринами. Леди_Лейн их снова пропустила, за что ей огромное спасибо! Причина найдена и, я надеюсь, будет устранена :)

Я положил Клэр в постельку и посмотрел на жену. Её взгляд метал молнии, она всё ещё злилась. Но и я был не готов простить. Я сложил руки на груди, готовясь к разговору. Она блеснула глазами, готовясь к войне.

Эта история произошла вечером. А мы… перенесёмся же на несколько часов назад…

10:20 утра
Утро 12 ноября выдалось просто замечательным. Ярко светившее солнце не предвещало ничего плохого. Деревья стояли все в золоте и бронзе, красиво отражая солнечные лучи. Было приятно оставаться на воздухе, заполнять лёгкие кислородом и просто радоваться жизни.

Орландо разбудил меня в 10 утра, но я не был против встать. Не могу отнести себя ни к жаворонкам, ни к совам – встаю в любое время и ложусь также. Видимо, специфика моей работы всё же накладывает некий отпечаток.

Но стоит отложить лирику в сторону - эта страничка нашей истории не обо мне.

- Пап, орлёнок выпорхнул из гнезда, - прошептал сын.

Я кивнул, не открывая глаз.

- Буду ждать тебя в пункте С, - продолжил Орландо.

Я снова кивнул. Сын ушёл из комнаты. На его место тут же пожаловал особо проворный луч солнца. Я прикрыл рукой глаза. Ни за что на свете не сделаю в новом доме окна спальни выходящими на восток! Это просто варварство. Издевательство над спящими людьми. Однако в то утро я заставил себя перестать брюзжать. Два «вражеских агента» (солнечный луч и мой сын) были настроены против меня и жаждали общения. Так что, стараясь не тревожить Терезу, я вылез из-под одеяла и пошёл в ванную.

Мы с Орландо играли в шпионов всё утро. Была суббота. Последние тёплые деньки перед дождливыми буднями. Час, второй, третий – время текло незаметно.

i216422kr.png

Сын собирал всякую ерунду на участке и вокруг него и упорно тащил всё это к конюшне, убеждая меня, что именно там и скрывается настоящая лаборатория. Я бы ни за что ему не поверил – мало ли что могут нафантазировать дети?

Но когда мои ноги переступили порог лошадиного дома, поверить пришлось. То, что предстало моему взору, было не просто плодом разыгравшегося воображения Орландо. Это, действительно, была настоящая лаборатория.

Более того.

Работала за научной станцией Тереза.

Моя жена.

i216423hp.png

Тереза не обращала никакого внимания на меня. Её лицо было сосредоточенным, она что-то смешивала, бросала какие-то камни в свою станцию, встряхивала пробирки и следила за процессом. Иногда она отвлекалась, чтобы свериться с записями, лежащими на столе рядом. Иногда сама вносила коррективы в формулы.

i216424tx.png

Я молча наблюдал за действиями жены минут пять. Орландо был изгнан из конюшни для «поиска артефактов», так что я был предоставлен сам себе и внимательно следил за всем, что происходит в этой импровизированной лаборатории. Пол был застелен каким-то полотном, смутно напоминающим мне наше старое постельное бельё. На стенах – только штукатурка и пробковая доска с кучей пришпиленных к ней бумаг с формулами. Письменный стол грубой работы и списанная офисная лампа, принесённая Терезой из больницы. Но всё это не заинтересовало меня ни на йоту – я только удивлялся хобби моей жены, о котором не знал ничего!

Но ситуация резко поменялась, когда мой взгляд упал на бумаги, лежащие на столе. Я наклонил голову на бок. «О. Норд», - кричало название папки. Я медленно перевёл взгляд на Терезу.

- Кхэм! – поднёс руку ко рту. – Дорогая, а чем ты здесь занимаешься?

Сорвавшиеся с моих губ фразы вернули Терезу из мира науки к реальности. Она подняла глаза со страницы с формулами, которая являлась предметом её сиюминутного изучения, на меня и инстинктивно сделала пару шагов от своего агрегата, этим жестом как бы абстрагируясь ото всего, что происходило в конюшне.

- Итак, синьора Волкано, - я подошёл поближе к жене. – Я смотрю, вам есть, что мне рассказать?

i216425cd.png

- Я увлекаюсь химией ещё с Университета, - попыталась отмахнуться от меня Тереза.

Она отвернулась, её глаза бегали по конюшне, ища место, где бы спрятаться, но ей было негде укрыться от меня. Разве что в стойле, которое она любовно «отмывала каждый вечер» для своей лошадки. Я упёр руки в бока.

- Ты знаешь, кто такая Габриэлла и знаешь о её отце, - прошипел я. – Знаешь о том, что происходило здесь, в Монте Виста, когда заварилась вся эта каша об острове Норд! Почему ты ничего не сказала мне?

Тереза тяжело вздохнула. Она внимательно смотрела на меня и через несколько секунд произнесла:

- Какого чёрта я должна тебе верить? – её глаза опасно блеснули; клянусь их итальянским Богом, я первый раз видел свою жену такой. – Я едва знаю тебя, Луис Волкано! И я понятия не имею, зачем тебе нужна информация о деле маминого генерала!

- Так вот оно что! – выдохнул я, не веря собственным ушам. – Значит, сосед Джакомо не лгал? Значит, лгала ты? Твоя мать, Вероника ДеЛюка, работала у Сперанцы над делом об острове Норд. Что там происходило? Что?

Я был готов подойти к Терезе и начать трясти её, чтобы выбить ответ на свой вопрос, но остатки воспитания не позволили мне этого сделать. Всё то время, что я здесь, в Италии, все эти чёртовы двадцать лет ответ находился рядом со мной! Ответ сам пришёл ко мне домой! Сам лёг со мной в постель! И как я мог не знать?

Но Тереза ведь и словом не обмолвилась. Она молчала, когда я молчал, и молчала, когда я задавал вопросы в лоб!

- Я спрашивал у тебя! И ты знала! Но ты лгала мне! ЛГАЛА! Почему? – я взмахнул руками над головой. – Мы – родные люди, Тереза! Мы прожили вместе пятнадцать лет! Почему ты скрыла от меня то, что знала?

- Я не знала, какие ты преследуешь цели, - взвизгнула Тереза. – Я понятия не имела, кто ты! Я и сейчас не знаю, кто ты! Мама отдала мне эти документы перед самой своей смертью – мама верила тебе, но я – нет! Я не знала ничего о тебе. Кто ты, Луис? Кто?

i216426vz.png

Я промолчал, решив, что сейчас не лучшее время раскрываться, и сложил руки на груди. Тереза что-то знает, и время рассказать мне настало. Я уже собирался приступить к допросу, когда телефон в моём кармане звякнул. С секунду я задумчиво смотрел на дисплей, потом быстро набрал ответ на смс и снова вернулся к жене.

i216427ec.png

- А ты кто? – говорят, нападение – лучшая защита, и я решил воспользоваться этой простой истиной. – Кто ты, Тереза? И кем была твоя мать? Кто вы? Как ваша семья замешана в деле Сперанцы? И как вы связаны с островом Норд?

- Делом Сперанцы? – губы Терезы презрительно скривились. – Как же плохо ты осведомлён, Луис! Плохая работа, спецагент, так и уволят скоро. Свет клином не сошёлся на генерале, он всего лишь был в охранном отряде объединённого правительства! Как и мама! Они все охраняли то, что происходило на острове.

Охранный отряд? Объединённое правительство? Я старался скрыть своё замешательство, задав следующий вопрос:

- И что же происходило на острове? – я сложил руки на груди. – Чем занимались те люди, которых охранял генерал?

- Разрабатывали альтернативное топливо по рецепту моего папочки! – фыркнула Тереза и одним жестом собрала на столе документы и сунула их мне под нос. – Полюбуйся! Давай, давай, открывай же!

Девушка снова недовольно фыркнула. Теперь уже она занималась изучением меня, тогда как я читал содержимое папки, и мои глаза вылезали на лоб. Я читал историю, и я читал имена. Эти имена, они были пропитаны духом прошлого. Я знал их. Я слышал их. Я жил вместе с этими именами долгие годы. Эван Тонт. Макс Кортангер. Клейтон МакМахон. Джонатан Вуд. Лори Алас. Я считал этих людей своими друзьями, я пил с ними пиво в баре и ел индейку на день благодарения! Но были в списке охранного корпуса и другие имена. Имена, которые извратили мою жизнь до неузнаваемости. Генерал Роберто Сперанца. Полковник Вероника ДеЛюка. Лётчик Луиджи Риккардо. Эти люди были в одном и том же списке. Они работали вместе на острове. Так значит, высылая меня из страны, Тонт сразу знал, что я не вернусь. Это не было незапланированной «аварией», всё было известно с самого начала!

- Что такое «Кристальная ясность»? – мой голос был похож на лёд.

Долгие годы работы в разведке научили меня, что лучше читать то, что написано на полях. «Кристальная ясность?» – это было написано на полях.

- Не знаю, - пожала плечами Тереза.

- Ты написала это, - процедил я. – Как ты можешь не знать?

- Это не я написала, Луис! – Тереза всплеснула руками и сделала два шага по направлению ко мне. – Ты даже почерка моего не знаешь! Это писала моя мать! Она работала со Сперанцой, она была в охранном корпусе! Она торчала на этом долбанном острове в Тихом океане! Это она пропустила мой выпускной! Из-за неё я бросила занятия в церковном хоре. Ей вопреки пошла в медицинский. И благодаря ей оказалась сейчас здесь, с тобой!

Слова Терезы звенели в оглушительной тишине конюшни. Всё вокруг словно замерло в ожидании развязки нашего конфликта. Я смотрел на женщину перед собой и с трудом узнавал в ней свою жену. О, нет! Она не была Терезой. Это был кто-то другой. Тереза не такая. Она не стала бы скрывать от меня. Но… так ли хорошо я её знаю?

- Что делала твоя мама на острове Норд? – спросил я нарочито спокойно.

- Пёс её знает, что она там делала! – снова вспыхнула Тереза. – Работала в некоем охранном корпусе какого-то объединённого правительства. Она использовала моего отца, чтобы запустить на острове разработки альтернативного топлива, но его формулы были несовершенны! Луис, я занимаюсь химией с 13 лет, я знаю, о чём говорю! То, что написал папа, не могло работать! Я припёрла сюда эту установку, и я клянусь тебе – отец навалял! Здесь полно ошибок!

Я спокойно смотрел на жену. Внутри меня кипела буря, я едва мог сдерживать эмоции. Пара листков упала на землю, не затянутую простынёй. Снова формулы. Это не важно! Я не стал поднимать бумагу, я вернулся к чтению папки. Знакомые имена мелькали повсюду. Охранный корпус. Объединённое правительство. США и Европа. Альтернативное топливо. Всё, как в той статье авторства Александра! Всё, как он описал. Так это он работал с Дарио ДеЛюка? Или два ума противопоставлялись друг другу прямо здесь, на этой земле?

Две страницы были исписаны обязанностями охранного корпуса объединённого правительства. Дальше шли формулы. Формулы, мне не понятные, написанные рукой взъерошенного Дарио. Я прижал папку к груди и поднял глаза на Терезу.

- Твой отец писал неправильные формулы. Зачем? – спросил я.

- Я не знаю! – Тереза взмахнула рукой, её глаза снова вспыхнули огнём. – В формулах сделаны детские ошибки! Это просто глупость! Зачем он так поступил? Он будто намеренно писал что-то неправильное, потому что, исправив ошибки, можно получить практически философский камень!

Я недоверчиво приподнял брови.

- Философский камень? Шутишь? – спросил я.

- Я сказала, практически философский камень, – отмахнулась жена. – Альтернативный источник энергии. Что-то, что заменит нефть и газ.

- И приведёт Европу и Америку в независимый век, - задумчиво продолжил фразу Терезы я. – Ты считаешь, что Дарио делал ошибки специально?

- Именно! – Тереза снова взмахнула руками.

Улыбка на её лице – то ли безумная, то ли счастливая – сверкнула наподобие солнечного зайчика. Словно в агонии, ведь на улице собирались тучи. Темнее, всё темнее. В конюшне не было окон, так что мы не могли оценить весь масштаб надвигающейся бури. Бури в горах. Но зачем Дарио делал ошибки? Почему он не хотел, чтобы проводились разработки? Это ведь хорошее будущее для его страны!

Мой телефон снова отрывисто звякнул. Я вытащил его из кармана джинсов. Новое смс. Смс – ключ к разгадке. Смс, которое поможет мне. Я должен идти. Сейчас же. Я должен бежать! Быстрее! Я не могу упустить! Не могу дать этой тайне снова остаться нераскрытой!

Я поднял глаза на жену как раз в тот момент, когда ударила молния. Оглушительный грохот прорезал полутьму конюшни. С улицы послышался лошадиный визг.

i216428bv.png

- Грация! – вскрикнула Тереза и, мгновенно позабыв о своих реактивах и обо мне, выбежала из конюшни вон.

Я ещё с секунду стоял внутри, глядя на мерное свечение, исходившее от научной станции жены, после чего тоже выбежал из конюшни.

Мною владела паника и дикое желание разгадать, наконец, эту чёртову загадку. Я хотел быстрее узнать правду. Дождь хлестал неистово, но мне было плевать! Я бежал. Ноги быстро шлёпали по лужам. Быстрее, Луис! Шевелись, ну же!

Я плохо помню, как пробежал мимо Терезы, пытающейся успокоить разбушевавшуюся лошадь.

i216429yb.png

Плохо помню, как открыл дверь гаража. Я помню только, что кругом всё сверкало и грохотало. Молнии прорезали небо. Мне лучше бы остаться дома, но было плевать! На погоду, на гневающееся небо, на дождь и на грозу. На то, что машина проносится над дорогой, не касаясь шинами асфальта, а планируя на воде. Плевать на заносы. Плевать на серпантины. Я должен ехать быстрее. Луис, чего же ты ждёшь?

И я ехал. Я не ждал. Я торопился. Мог ли я опоздать? Я не думал тогда об этом. Я был одержим. Только одно слово пульсировало в моём воспалённом мозгу. И я бежал. Бросив машину на обочине, я бежал к месту назначения. К тому странному месту, где должен был встретиться со своей судьбой, с её разгадкой!

Я схватил с заднего сидения старый сломанный зонтик Терезы. Призрачная надежда на спасение от грозы в чистом поле.

i216430xu.png

Но желание понять было слишком сильным. Понять, раскрыть! Эту ненастоящую чужую легенду. Тайну за семью печатями. Я прибавил шагу, чтобы быстрее добраться. Ещё и ещё, быстрее, Луис! Я торопил сам себя. Но зачем я это делал? Почему?

Меня нисколько не волновали эти вопросы. Я бежал отчаянно. Как человек, у которого есть всего один шанс на спасение. Один на миллион. И я собирался им воспользоваться. Бег почти выбил меня из сил. Добежав до заветной двери, я остановился. Но у меня ведь нет ключа! Что же мне делать? Подёргав ручку, я убедился, что она заперта. Что же делать?

i216431uf.png

Очередная молния прорезала небо, гром ударил через мгновение. На высоте ста метров световое пятно описало полный круг. Море волновалось, выходя из-под контроля. Ещё немного, и стихия будет готова убить меня. Я на секунду закрыл глаза, после чего со всей силы навалился на дверь.

Раз. Второй. Ничего не получалось. Но на третий раз дверь поддалась, и я с глухим стуком ввалился в тёмное пахнущее пылью помещение.

i216432mb.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
сегодня всё в моём духе. сейчас поймёте, о чём я :D

Я лежал на тёмном пыльном полу в Маяке Монте-Виста и с трудом соображал. Лежать было грязно и неприятно, но я не хотел и не мог пошевельнуть и пальцем.

В конце концов, я сделал над собой гигантское усилие и сел.

- Безвольное полено, подъём! – пробормотал я, но страшное заклинание не сработало.

Голова побаливала от переизбытка полуфантастической информации и, если бы не мигающая лампочка над дверью пространственного перехода и не визитка доктора Хорна, клянусь, я бы усомнился в собственном ментальном здоровье.

Я тяжело вздохнул и запихнул визитку в карман, потом встал и отряхнул брюки. Ладно! Мне всё равно пора домой. Наверняка, я целую кучу времени провёл в этой чудо-комнате тысячи лестниц. Я сверился с часами.

- Что за чертовщина? – вырвалось у меня.

Часы показывали то самое время, что было до моего разговора с доктором Хорном.

- Бред, - выплюнул я. – Не может быть.

«Комната пространственного перехода находится, если можно так выразиться, вне времени и реальности», - эхом пронеслись в моей голове слова Алекса.

- Ладно, допустим, - я кивнул сам себе.

Пора было возвращаться домой. К детям. К единственным существам на всём белом свете, которые не лгут мне при первой возможности. Я медленно побрёл к выходу…

Дождь не прекращался, так что домой я приехал промокший и холодный. Освежающая поездка по горным серпантинам помогла немного утрясти всё в голове. Монотонный бубнёж радио усыплял.

Домой я пришёл с искренней надеждой на то, что смогу незамеченным пробраться в спальню. Мои надежды рухнули ещё у гаража. На лужайке рядом Каннита играла с собакой. Вид у неё был какой-то замученный, но и мне самому было несладко, так что я не стал ничего ей говорить.

i219165nw.png

В гостиной я встретил Клэр, раскладывающую игрушки в каком-то одной ей известном порядке. Сверившись с часами, решил, что лучше положить её спать, и подхватил ребёнка на руки. Недолгий путь до спальни я просто шёл, не думая ни о чём. В спальне же меня пригвоздил к месту взгляд Терезы. Она сидела на постели и следила за моими перемещениями по комнате.

i219166ju.png

Когда я положил Клэр в кровать, Тереза встала с постели и воззрилась на меня.

- Что? – спросил я, понимая, что путь к кровати мне отрезан.

- Почему мама так хотела, чтобы я тебе помогла? – спросила жена, глядя на меня.

i219167re.png

Я не знал. И не хотел знать. И даже если мне кто-то предложит узнать, я откажусь. Довольно с меня этих дурацких «знаний». Я полон ими до краёв. Дурацкими бесполезными знаниями.

- Понятия не имею, - выдохнул я. – Тереза, я хочу спать. Будь добра, уйди с дороги!

- Нет, - жена уверенно покачала головой. – Я имею право знать! И я хочу знать! Почему в бреду моя мама назвала твоё имя? И почему она вообще так рано погибла? Что там делали на этом острове?

Я тяжело вздохнул. Остров. Опять. Не хочу больше этого слышать.

- Тереза, - сказал я спокойно. – Пожалуйста, оставь меня в покое. Я не знаю, почему твоя мама рано умерла. Я не знаю, что происходило на острове. Я вообще ничего не знаю. Я работаю в отделе расследований, а не в правительстве. Я ничего не знаю!

Кажется, я достиг совершенства в искусстве вранья, потому что Тереза мне поверила. Её глаза вдруг наполнились слезами. Жена всхлипнула и прошептала:

- Ей было всего 54 года, Луис! А она выглядела, как глубокая старушка. Там что-то творилось. Что-то страшное…

Тереза подняла на меня глаза. Я покачал головой, пытаясь придать своему лицу соболезнующее выражение.

i219168nh.png

Видимо, с актёрской игрой у меня тоже стало очень хорошо. Тереза всхлипнула ещё раз и потянулась ко мне, чтобы обнять.

- Нет, милая, не надо объятий, - пробормотал я, отстраняясь от жены.

i219169hw.png

- Довольно, я всё понял, - когда Тереза вытерла слёзы рукавом, продолжил я. – Давай поговорим об этом завтра. А сейчас я очень хочу спать. И ещё в ванную, мне нужно в ванную.

Тереза кивнула и быстрым шагом покинула нашу спальню. Вскоре хлопнула входная дверь. Учитывая, что Каннита и ушастое существо тоже были на улице, в доме остались только дети и я. Я выдохнул. Только правда. Со мной в доме осталась только правда.

Выкинув из головы все нужные и ненужные мысли, я взял со стула полотенце и направился в ванную. Мелодия струй душа выгнала из мозгов остатки слов.

Я вернулся в спальню и лёг в постель. Я устал. Хотел спать. И я ужасно хотел есть!

i219170zy.png

И если бы я вспомнил о еде немного раньше, я бы обязательно опустошил холодильник. Но я не успел. Голова уже коснулась подушки, и яркий вихрь, подобный тому, что уносит в Пространственный переход, отправил меня в объятия Морфея.

* - названием главы автор напоминает читателям о существовании прекрасной группы The Beatles. Не забывайте про великолепную четвёрку!
guitar-strumming-smiley-emoticon.gif

i219171os.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
уже понимаете, о чём я намекала в прошлом посте? :злобный:

i219194ri.png

Странная штука – жизнь. Она то летит так, что не угонишься, то тормозит, заставляя секунды тянуться бесконечно долго. Но даже если так, однажды происходит неизбежное: ты оглядываешься назад и начинаешь анализировать. Ты думаешь о том, что сделал, и о том, что мог бы сделать. Я мог бы полететь на Луну или опуститься на дно Марианской впадины. Я мог бы сконструировать мост Золотые ворота или придумать Боинг-747. Я мог бы написать Мону Лизу! Я мог бы выиграть олимпийское золото! Но что вместо этого? Все мы рано или поздно задаёмся вопросом: а что в своей жизни сделал я? Зачем я жил последние пятьдесят лет? Чего я достиг? И куда меня привела моя дорога?

Тем осенним вечером спустя много лет с того дня, когда мои ноги впервые ступили на итальянскую землю, я сидел в патио* у своего маленького домика и смотрел на звёзды. Звёзды, они, знаете ли, очень красивы! Они так далеко, но в то же время очень близко. Они непостижимы, как сама жизнь. И они невозможно прекрасны.
(*патио – внутренний дворик)

А ещё, когда смотришь на звёзды, твои мысли уносятся в полёт. Ты сам не замечаешь, как начинаешь размышлять. Наши людские помыслы просты. Мы не летаем, как птицы, и мысли наши лежат на земле.

В тот вечер я думал о своей жизни. О том, что у меня есть и чего никогда не будет. Думать о втором мне быстро наскучило, и я решил искать в своей жизни плюсы. Находить в ней правду. То, что есть у меня, и то, что я должен удержать.

Например, ушастую собаку Мелиссу. Вот она, стоит около трамплина для лошади и принюхивается. Вид у неё, как у настоящего охотника. Кстати говоря, вчера она нашла драгоценный камень. Тереза сказала, то этот – уже не первый, и отдала его ювелиру на огранку.

i219172wu.png

Ещё у нас живёт лошадь Грация. И в последнее время я перестал опасаться того, что она лягнёт меня копытом в живот. Уж слишком мило они общаются с одомашненными ушами – вряд ли Грация – злая лошадь.

i219173tz.png

Да, я пересмотрел приоритеты относительно живности в доме. Теперь я даже добровольно хожу гулять с Мелиссой в парк. И нет, пивная палатка по дороге здесь совсем не причём.

Кстати, не я один изменил своё отношение ко многим вещам. Сильно изменилась и Каннита. Она больше не носит кричащих маек и обтягивающих лосин, не выбривает волосы на затылке и не размахивает баллончиком с краской на центральной площади. С возрастом Каннита стала спокойнее. Теперь она носит строгие костюмы и серьёзно относится к работе.

i219174ym.png

Хотя «придающую сил траву» жевать не перестала. Продолжает возиться со своей обширной двухкустовой плантацией за конюшней, и периодически выглядит, как ребёнок.

i219175pp.png

Но всё это происходит дома. На людях Каннита – пример для подражания. Она читает много книг, произносит громкие речи с трибуны и недавно основала «клуб бегунов Монте-Виста». Партия довольна действиями своего сотрудника. А Тереза посмеивается, говоря, что Кан отродясь не пробегала больше двух сотен метров. Каннита фыркает, заправляется волшебной травой и спешит на пробежку. Преимущественно в ночное время почему-то.

i219176ca.png

Она объясняет это тем, что воздух ночью приятнее, а ещё в парках меньше народу.

i219177dk.png

Мне-то всё равно, если честно, но вот моя дочурка Мия всё время порывается пойти на пробежку вместе с Кан. Я не отпускаю её на эти сомнительные авантюры, а она обижается. Кстати, Мия пошла в школу, как и Клэр и Робби. Тройняшки стали уже совсем большими, как им кажется, всё время наряжаются, а недавно даже купили помаду. По мне они всё такие же, какими были, когда одевали только ползунки. Но им я этого не говорю – боюсь быть полностью дискредитированным в их глазах.

Кстати говоря, пойдя в школу, Клэр и Робби стали проявлять интерес к шахматам и прочим настольным играм. Теперь девочки за доской – довольно частое зрелище в нашем доме. Клэр обычно побеждает. Может быть, у неё лучше получается? Или Робби просто не везёт? Шахматный столик нам пришлось перенести в гостиную со двора. Во-первых, Роберта очень просила убрать любимое развлечение с улицы, а, во-вторых, погода портится, и я сам не хочу, чтобы малышки простыли.

i219178td.png

Мия всеобщего увлечения шахматами не особо разделяет. Рыжевласка индифферентно взирает на баталии сестёр. Её куда больше интересует, можно ли по верёвке подняться на крышу. Почему-то дочь считает, что оттуда открывается прекрасный вид, хотя о способе достижения крыши она говорит с куда большим энтузиазмом, чем о замечательном виде…

Я откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу. Знаете, а в общем-то, всё не так уж и плохо. Я улыбнулся своим мыслям, и как раз в этот момент послышался громкий шум чего-то вращающегося. То ли это были лопасти вертолёта, то ли какой-то другой летательный аппарат. Доподлинно мне было неизвестно. Но этот звук слышался вокруг дома довольно часто. И… ладно, признаюсь честно, ради него я сижу на улице в три ночи и прикрываюсь прекрасным видом на звёзды. Веду себя, как собственная дочь, которая ищет предлоги, чтобы влезть на крышу. Но меня с лихвой оправдывает то, что предстаёт моему взору.

i219179hz.png

- Это Тисксис, - как-то рассказала мне Каннита, когда заметила, как я элегантно прячусь за гаражом и делаю вид, что просто шёл мимо. – Она неофициально работает в научном институте.

- В качестве опытного экземпляра? – не удержался я, открывая гаражные ворота.

- Нет, - Кан сделала серьёзное лицо. – И это не смешно. Луис. Тисксис, между прочим, спонсирует предвыборную кампанию нашей партии. Она сама предложила нам деньги. Единственная бескорыстная душа!

i219180pb.png

- Уверен, что у Тисксис другие цели на нашей планете, - хмыкнул я, забирая из гаража верёвки и закрывая ворота.

Я повернулся к Канните и просвистел знакомый мотивчик всеми любимого сериала про Малдера и Скалли.

- Тисксис – гречанка, Луис, - Кан сузила глаза и упёрла руки в бока. – Она верит в меня и хочет помочь мне достигнуть успеха!

- Гречанка, говоришь? – я пожал плечами и открыл дверь в дом. – Ну, знаешь ли, я был о гречанках лучшего мнения, но если у них всех такой цвет кожи и такие уши…

Я продемонстрировал, какие именно уши у Тисксис. Каннита снова фыркнула.

- Ты ничего не смыслишь в политике! – промолвила девушка. – Я пошла в душ!

Ну, может быть, я ничего и не смыслю в политике, но своих наблюдений за странной Тисксис не оставлю! Быть может, она и выглядит, как гуманоид, но с цветом её кожи точно что-то не то! А костюмчик космонавта как вам? Нет, я не верю в инопланетян. Мне просто интересно, кто затеял весь этот маскарад и что он хочет от Канниты.

Заперев дверь на ключ, я прошёл в комнату девочек. Ах да, совсем забыл! Мы пристроили ещё пару комнат для малышни! Теперь Орландо живёт самостоятельной жизнью, и у него даже есть свой выход в сад, а девочкам пока отвели одну комнату на всех. И в эту самую комнату я тихонько зашёл. Верёвки, взятые из гаража, я оставил рядом с постелью Мии, но так просто уйти не смог. Рыженькая спала, лёжа на спине. Её ручки были разметаны по подушке, а под одеялом рядом с ней лежал плюшевый медвежонок по имени Меттью. Спящая Мия была похожа на маленького ангелочка. Интересно, что она видит во сне? Наверное, какие-нибудь волшебные берега и разноцветных пони?

i219181yz.png

Я улыбнулся. Мия тяжело вздохнула, словно знала, что я на неё смотрю и была этим не довольна.

- Ухожу, ухожу, - прошептал я. – Я только принёс тебе верёвку для поползновений в сторону крыши.

Стараясь не делать шума, я вышел из спальни девочек. Что ж, верёвка на месте. Тискис улетела. А значит и я могу больше не притворятся, что мне интересно смотреть на звёзды. Ладно, я не притворялся. Звёзды, они, правда, классные. Но спать всё-таки хочется.

i219182qo.png

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
УГАДАЛИ! Это был династийный бум Волкано :смеюсь:

i219195af.png

Только через два года школьной жизни дочек я понял всю прелесть нахождения в доме большого количества женщин. Девушек. Девочек. Словом, персонажей женского пола. Когда фраза «я почти готова», манерно растянутая в духе «почти готоваааааа» или «почтиииии готоооооова», звучит с трёх сторон одновременно, это блаженство, скажу я вам! Особенно если в этот момент ты пытаешься найти чистую выглаженную рубашку, которую ни одна из «почти готова» не приготовила для тебя.

Тяжело вздохнув, я отправил последнюю рубашку в корзину для грязного белья и вышел из гостиной в коридор, где меня уже ожидало интересное зрелище. Моя дочь Мия с каменным выражением лица пересекала комнату, двигаясь в сторону ванной.

i219183eu.png

Рыженькое полусонное существо очень любило по утрам принимать душ. А ещё душ по утрам любил принимать Орландо.

i219184ol.png

Но Мию это волновало в последнюю очередь. С индифферентным выражением лица девочка открыла дверь и вошла в ванную комнату. Я только усмехнулся, услышав недовольные возгласы Орландо о наглом поведении младшенькой. Мия же решила заглушить брата процессом чистки зубов.

i219185yw.png

Думаю, да, она перестала его слышать и не обратила никакого внимания на то, как Орландо, завязав полотенце на поясе аки набедренную повязку и потрясая кулаками, вылетел из ванной.

- Шмакодявка! – прокричал он и, сердито пыхтя, направился в свою комнату.

Я снова хмыкнул. Добрые братско-сестринские отношения моих детей неизменно приводили меня в хорошее настроение. Всё-таки, это невероятно здорово, когда у тебя есть дети и когда их больше, чем один. Ведь так ты можешь наблюдать за общением будущего поколения, происходящим у тебя под носом! Эдакий экскурс в будущее.

Я зашёл на кухню и открыл холодильник. Вчерашние вафли, куча сладкого и макарон. Дам, выбор у меня богат, как никогда. Решив остановиться на вафлях, я налил себе чаю и со всем своим провиантом приземлился за стол. Напротив меня уже сидела Каннита. Девушка ковыряла вилкой в макаронах, о чём-то глубоко задумавшись.

- Как поживает Тисксис? – спросил я вместо приветствия.
- Нормально, - безо всяких эмоций проговорила Кан.
- Что-то случилось? – нахмурился я. – Опять звонки или странные посылки-угрозы?

Услышав мои предположения, Каннита улыбнулась и подняла глаза.

- Нет, Луис, всё намного проще, - сказала она.
- Да? – я серьёзно посмотрел на девушку.
- Да, - Каннита снова улыбнулась.

Пару секунд на её губах играла мечтательная улыбка, потом, смутившись, она посмотрела себе под ноги.

i219186of.png

– Это всё неважно! – сказала Кан, после чего обернулась на подходящую к столу Клэр и покачала головой. – Сладкое очень вредно, Кларисса!

- Кто бы говорил, - фыркнула девочка и опустилась на стул рядом.

- Я говорю, – выдохнула Каннита.

- А я не слушаю! - с полным ртом ответила моя дочурка.

- Прожуй вначале, а потом будешь выступать, - Кан покачала головой, поднялась со стула и покинула нашу столовую залу с видом истиной леди.

В таком духе проходили наши утренние сборы на работу и учёбу. Из разных уголков дома слышались возгласы типа «Кто взял мою резинку для волос?» или «Я ни за что не надену это! Это же прошлый век!». Потом стук четырёх пар каблучков возвещал меня и Орландо о том, что нужно посторониться, пока нас не затоптали. Мы с сыном послушно отходили в сторону и пропускали прекрасную половину человечества во всём боевом раскрасе с продолжающей постоянно жевать кофейные зёрна Каннитой в конце.

i219187fn.png

А уже после этого и джентльмены покидали родовое гнездо.

Я ухмыльнулся и почесал голову. Допустим, так происходит каждый день, но сегодня мне не надо на работу. Так зачем я встал так рано?

i219188hq.png

Не найдя ответа на этот вопрос, я плюхнулся за компьютер, решив бесцельно послоняться по интернету.

i219189ma.png

- Пока, пап! – на удивление спокойно и тихо дом покинула последняя из отъезжающих на учёбу.

i219190tg.png

Мия поцеловала меня и помахала на прощание ручкой, а потом зашагала в сторону школьного автобуса. Я улыбнулся, глядя ей вслед. Отчего-то рыженькая казалась мне особенной среди тройняшек. Отрешённый взгляд её синих глаз вкупе с огненными волосами создавали магнетическое ощущение. Непререкаемое спокойствие и тяга ко всякого рода авантюрам дополняли картину. Мия была необычной девочкой. Она всегда знала, что ей надо, и ради этого была готова на всё. Взять хотя бы крышу. На прошлой неделе мы с ней всё же взобрались на неё. Кстати говоря, Мия была права – вид открывается просто волшебный!

i219191yj.png

PS Специально добавила именно эту панель, потому что на ней хорошо видны мудлеты от кофейных зёрен и слаппучино у Канниты

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
i219616rk.png

Я стал всё чаще сидеть за компьютером и записывать внезапно появлявшиеся в моей голове мыслишки. Вначале я пытался структурировать то, что знал касательно дела моей жизни. Потом я начал фантазировать. Я всё дальше уходил в дебри неопознанного и непонятного. В итоге Тисксис-маскарад превратилась в предводителя расы-захватчика, вторгнувшейся на территорию Земли и пытающейся всё здесь уничтожить. Сперанца-герой стал генералом армии землян, а Тонт оказался предателем, который со страху сдал координаты наших военных баз инопланетянам.

- Да уж, Берроуз* из тебя сомнительный, - когда я дописал последние строчки своей супер-новеллы, то услышал слова Терезы, которая, судя по всему, читала у меня из-за плеча.
(* - Берроуз, Эдгар Райс – американский писатель, оказавший ключевое влияние на развитие «космического» направления в научной фантастике. Самые известные книги – «Барсумская» серия о Марсе (Принцесса Марса, Боги Марса, Владыка Марса и т.д.))

i219610mj.png

- А тебе никто не говорил, что читать со спины – неприлично? – я раздражённо обернулся.

- А тебе никто не говорил, что чинить посудомойку – не женское дело? – фыркнула Тереза в ответ.

- О чём ты? – не понял я.

- Пока ты здесь маешься ерундой, - Тереза кивнула на экран, который обиженно смигнул пару раз. – Я починила посудомойку!

Тереза сузила глаза и скрестила руки на груди.

i219611fc.png

- Потом я расчесала собаку, - добавила жена. – И всё это делала в суперсексуальной ночной рубашке, а ты никакого внимания на меня не обратил!

i219612ge.png

Я оглядел Терезу, искренне не понимая, о чём она говорит. На ней была надета старая толстовка и джинсы, а не сексуальная рубашка. Голову на отсечение даю!

Видимо, решив, что что-то мне объяснять бесполезно, Тереза покачала головой.

- Переоделась чуть позже, - выдохнула она с видом гения, которому приходится разговаривать с полным идиотом. – Не мыть же мне душевую кабину всей такой супер-секси!

i219613fe.png

Я понимающе закивал головой. По моему опыту, такая политика куда лучше срабатывается, чем попытки что-то доказать супруге. Сейчас она немного поворчит, побурчит и наговорит мне кучу гадостей. Потом угомонится и уйдёт в конюшню. Ах, да! Скоро же у неё соревнования, вот и ходит злая, как ведьма.

Я хмыкнул вслед удаляющейся Терезе. Она участвует в скачках уже не первый раз, а всё волнуется, как ребёнок, бегает по дому, на всех отвязывается... Что ж, каждый вымещает свой гнев по-своему. Я, как умудрённый опытом старец, многозначительно покачал головой и уже хотел было вернуться к своему произведению, горящему на экране... Но мне не суждено было этого сделать. Мой телефон, лежавший на тумбочке, ожил, и я нехотя побрёл в его сторону.

- Волкано, - бросил в трубку я.

- Адора Альмериа, отдел убийств, - трубка ответила мелодичным женским голосом. – У нас есть новые вещдоки по делу о Марселло Стефанни. Интересно ли вам будет на это взглянуть, агент Волкано?

Я нервно сглотнул и мотнул головой. Потом понял, что детектив Альмериа вряд ли увидит этот немой жест.

- Буду через четверть часа, - быстро сказал я в трубку и отключился.

Через пару минут я быстрым шагом вышел из дома.

i219614de.png

i219615sy.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх