- Агент Волкано, пожалуйста, проходите! - секретарь моего босса длинноногая красотка Лили, источая улыбку на миллион, пригласила меня в кабинет. Точно зная, что никаких нарушений я не делал последние пару месяцев да и операция в Аризоне прошла вполне успешно, я бодрым шагом зашёл внутрь.
- Присаживайтесь, агент, - мой босс, зам.директора ЦРУ Эван Тонт, выглядел вполне дружелюбно, чем только подтвердил мои мысли насчёт отсутствия праведного возмездия. - Взгляните на это!

Я взял в руки протянутую мне папку и открыл её. Через несколько минут Тонт спросил:
- Есть какие-нибудь мысли?
- Ммм, - я промычал что-то неопределённое, раздумывая с чего бы вдруг босс делится со мной секретными сведениями. - Сэр, это дело лучше показать аналитикам, а я - оперативник.. - аккуратно напомнил о своём положении в Агентстве я.
- Я в курсе, кто ты, Волкано! - хмыкнул босс. - Именно поэтому я - зам.директора, а не ты, - самодовольно добавил он. - Теперь к делу... Твоим новым заданием будет эта девушка, - зам.директора ткнул пальцем в фотографию. - Габриэлла Сперанца; найти и разузнать, что произошло между её отцом, генералом Сперанца, и директором Агенства в заливе 3 мая 20.. года и почему теперь Италия предъявляет права на остров Норд, находящийся под покровительством США. Затем ты выведаешь настоящее местонахождение генерала и узнаешь о его дальнейших планах относительно острова, - Тонт поднял на меня глаза. - Его нужно обезвредить, Волкано, любой ценой. Ты всё понял?
- Но, сэр... - я был в замешательстве. - Мы только вернулись из Аризоны, я даже не закончил свой отчёт!...

- А я и забыл, что ты - редкостный лентяй! - босс недовольно взмахнул руками. - Закончишь отчёт в Италии и пошлёшь мне по защищенному каналу.
- Да, сэр, - упавшим голосом сказал я. - Разрешите ещё один вопрос?
- Валяй, - Тонт уже вернулся на свой стул и нетерпеливо покачивался на нём.
- Почему именно я? - что уж кривить душой, я не хотел ехать в Италию, и у меня была причина! Даже несколько. Во-первых, негласные правила ЦРУ дают двухмесячный отвод от оперативной работы, если ты только вернулся с задания. Во-вторых, в отделе связей появилась очень милая девушка Алина, и у нас только начало что-то наклёвываться... Словом, совсем не время для отбытия в Италию, согласитесь!
- Потому что твоему лодырству пора положить конец? - вопросительно поднял брови Тонт. - Ты пишешь отчёт за два дня, и всё оставшееся время околачиваешься по зданию и кадришь наших агентов-девушек. Это недопустимо! А ещё потому что ты в совершенстве говоришь по-итальянски и можешь смахнуть за своего.
Я тяжело вздохнул.
- Перестань ломаться, как барышня на выданье, в конце концов, это приказ, Волкано! - босс становился недовольным, а значит пора было сматывать удочки и видимо отправляться в Италию. - Вся информация о прикрытии находится в этой папке вместе с паролями для доступа к защищённому каналу, итальянским паспортом и всеми документами. Твой самолёт завтра в полдень.

Я хотел было ещё что-то сказать, но Тонт движением руки присёк мои поползновения.
- Это всё, Волкано! Теперь потрудись, пожалуйста, освободить мой офис и внимательно ознакомиться с делом! Вы свободны, агент!
Делать мне было нечего. Я кивнул и вышел из кабинета зам.директора. Кажется, вся мировая несправедливость сейчас свалилась на мою голову. Прощай, Алина! Прощайте спокойные два месяца! До свидания, родная страна! Я отправляюсь защищать твою неприкосновенность.