Ох уж эта Лина Харди! Ей явно не хватает уважения к семейным реликвиям. Узнав, что какой-то влиятельный миллионер решил оспорить наши права на владение поместьем Стюарт, Лина отправила в адрес конкурента множество гневных восклицаний и в сердцах швырнула дневник Харди прочь от себя. Древняя тетрадь ударилась об стену, и страницы с жалобным шелестом рассыпались по полу.
Я сделал несносной девице выговор и собрал дневник Харди. К счастью, ни одна страница не потерялась. Состояние тетради оставляло желать лучшего, и я посчитал нужным переписать дневник, чтобы память о семье Харди не стёрлась. Мне было безумно интересно узнать, как сложилась судьба Анны Стюарт, и сейчас эта тайна открыта для меня.
Я начинаю.
[c]Первое поколение
Amor misceri cum timore non potest. -
Любовь не уживается со страхом.
Любовь не уживается со страхом.
Отец, сколько я его помню, скрупулёзно вёл дневник. Не так давно эта тетрадочка перекочевала к Генри, и брат увёз её с собой в Сансет-Велли. Я любила читать отцовские записи, да и сама давно порывалась начать собственный дневник, но откуда у сотрудника полиции много времени?
Меня зовут Анна, и до недавнего времени я числилась на службе в правоохранительных органах города Риверсайда.
Сейчас у меня достаточно времени, чтобы записать эту историю с начала: час назад мы с братом купили две тетради. Генри настоял, чтобы они были одинаковыми: мы оба будем вести дневники. Брат сел на поезд, и мы расстались. Дневнику я могу признаться, что это было больно!
Однажды к нам в участок пришёл пожилой человек и стал жаловаться, что в банке украли его деньги. Мол, он открыл счёт и положил крупную сумму, но после этого старику заявили, что никаких денег банк от него не получал, а документы на руках старика – поддельные и законной силы не имеют.
Особенно меня заинтересовало то, что сотрудники банка посоветовали пострадавшему не обращаться в полицию: они докажут свою правоту, и старика посадят. Какие доброжелательные!
Я взялась за это дело. Вскоре выяснилось, что банковские документы, которые были на руках у пострадавшего, составлены неправильно. Через несколько месяцев я нашла остальных жертв банковских махинаций. Да, да. Запуганные, они молчали, а я уже не сомневалась в том, что кто-то в банке проводит кампанию по изъятию денег у доверчивых граждан. У пострадавших мне удалось выудить важную информацию: советы не обращаться в полицию направо и налево раздавал сам управляющий.
Я решилась провести эксперимент: собрала свои сбережения и отнесла их в пресловутый банк. Мило улыбаясь, сотрудница славного заведения сунула мне уже знакомые липовые бумажки и, не давая возможности прочитать, выдвинула требование подписать. Разумеется, через месяц эта же девушка с самым суровым видом сообщила мне о том, что я требую того, что мне не принадлежит.
Не на ту напали! Я взломала базу данных банка и проследила, куда ушли деньги: правильно, в карман господину управляющему. Доказательства были у меня на руках, и я отправилась в логово этого мошенника.
Выслушав мою речь о том, что такое хорошо и что такое плохо, он приторно улыбнулся:
- Дорогуша, прости меня великодушно, не готов я встать на путь честного быдла, умирающего на работе ради куска хлеба. Пойми, я заслуживаю большего! Ну зачем им эти деньги? Они же ими распоряжаться не умеют, как следует.
- А ты, значит, умеешь и поэтому воруешь?
- Умею, люблю и беру то, что захочу.
- Прости, дружочек, - я не могла не улыбнуться, - придётся тебе полюбить тюремные нары.
Управляющий наивно полагал, что я пришла убедить его встать на путь добра и света. Хах, мне нужно было лишь признание, и я желаемое получила. В этот же день работа банка была прекращена, сотрудники взяты под арест, и началось следствие.
Не знаю, как, но этот угорь выскользнул из рук полиции. Он пытался подкупить меня, но безуспешно. Я гналась за преступником по пятам, и он предпринял ответный удар. Оказалось, у этого человека обширные связи с преступным миром. Мой приторный «друг» был в розыске, и во многих газетах была опубликована разоблачающая статья, которую написал Генри.
Нас с братом пытались застрелить на улице, наш дом пытались поджечь, ежедневно по телефону от нас требовали прекратить расследование. Оставаться в Риверсайде было бессмысленно: преступник, которого я преследовала, уже покинул пределы города, оставив вместо себя лишь наёмников. Я и Генри, мы оба рисковали своими жизнями.
В кратчайшие сроки я организовала побег из родного Риверсайда. Поздней ночью мы с братом собрали кое-какие вещи и прибыли на железнодорожный вокзал. Генри полагал, что мы поедем вместе. Увы, мой брат, основная мишень – я. Я объяснила Генри, что ему лучше уехать в Сансет-Велли.
- Отец вёл дневник, - вздохнув, брат протянул мне тетрадь, - я тоже буду. Пожалуйста, и ты не забывай.
Генри уехал. Я старалась не плакать, во мне поднимались злоба и раздражение. Зачем я сказала брату, что моя цель – Твинбрук?
В поезде я нашла своё купе. Очень хорошо, что я в нём одна. На перроне я не заметила слежки, но продолжала нервничать. Да, с парочкой посланников своего «друга» я справлюсь: годы занятий спортом не прошли для меня даром. И храбрости мне не занимать.
Состав шёл до Симсити, но я собиралась незаметно сойти с поезда в Твинбруке. Пусть меня ищут в мегаполисе! Боялась только, что мои преследователи поймут, что я задумала.
В купе ничего подозрительного не обнаружилось, в этом не приходилось сомневаться. Тяжёлая работа научила меня внимательности.
Несколько станций я проехала в гордом одиночестве, чему была очень рада. Со временем ко мне вернулось спокойствие, и после очередного базара, устроенного новыми пассажирами, я вышла, чтобы купить себе чего-нибудь перекусить.
Вернувшись, я обнаружила, что в моём купе кто-то есть. К моему огромному удивлению, этот человек каким-то образом почуял моё приближение и любезно открыл дверь. Передо мной предстала хитро улыбающаяся женщина. Из-за широких очков и длинных чёрных косм её лицо было трудно рассмотреть.
- Привет, я не помешаю? – спросила соседка, - я купила билет на плацкарт, но в поезде оказались свободные места в купе, и я доплатила проводникам. Проходи.
Не дождавшись ответа, она уселась на своё место. Было бы глупо убегать от этой женщины или спрашивать, не наёмная ли она убийца. Мне ничего не оставалось, как осторожно сесть напротив.
- Угощайся, - женщина протянула мне шоколадку, - не бойся, не отравлено! Ты из Бриджпорта?
Я покачала головой.
- Понятно. Извини, я не представилась. Камилла, - она подала мне руку.
- Анна, - я приняла пожатие.
Моим преследователям был несвойственен подобный алгоритм действий. Камилла, заметив недоверие, не задавала личных вопросов, которые так любят случайные попутчики, и, похоже, была удивлена.
- Какой цвет любишь? – с любопытством спросила она.
- Красный, - слова сами слетели с губ.
- Забавно, - хихикнула моя соседка, - а я зелёный.
Мы разговорились. Приличное количество времени было посвящено чаепитию и беседам на тему, кто каких исполнителей слушает. Оказалось, мы обе любим китайскую музыку.
- Кстати, я в Твинбрук еду, - сообщила Камилла.
- Надо же! Я тоже!
В следующий момент я прикусила губу. Попутчица даже не заметила моего смятения. Хотелось бы в это верить: как я ни пыталась, я не смогла распознать, что она за человек.
- У тебя там друзья? Тебе есть, где остановиться?
Я помотала головой.
- А, решила начать новую жизнь?
Я кивнула.
- Слушай, тогда у меня к тебе дельное предложение!
Мне кажется, ухмыляться – естественное состояние Камиллы. Она предложила мне купить участок земли всего две тысячи четыреста симолеонов.
- Остальные деньги потратишь на постройку дома. У меня есть знакомые рабочие – построят в считанные минуты.
Буду надеяться, что мне повезло.
Мы сошли с поезда и сели на автобус, который привёз нас в центр города, к ратуше. Я тщательно проверила документы, чтобы убедиться в том, что Камилла Ван Доннарт не обманывает меня.
- Пресноводный круг, участок двадцать восемь, - сообщила моя новая знакомая, - найдёшь? Извини, у меня дела, надо бежать!
Хотелось схватить её и заставить проводить до моего нового жилища, но Камилла словно испарилась. Участок я нашла самостоятельно. Мне навстречу вышел человек в рабочем комбинезоне.
- Анна Харди? – уточнил он, - мисс Ван Доннарт позвонила мне. Бригада в Вашем распоряжении и готова к работе.
Два часа назад, в ратуше, я предъявила свои документы для оформления договора купли-продажи. Перед поездкой в новый город я изменила паспортные данные, чтобы оторваться от преследователей.
- Хорошая фамилия, тебе идёт, - улыбнулась Камилла. От этой улыбки у меня по коже побежали мурашки. Я надеялась, что Ван Доннарт ни о чём не догадается.
Всё прошло. Я приехала в новый город и готова начать жизнь с чистого листа. Жаль только, что я больше не Анна Стюарт.
Мир Приключений
Карьеры
В сумерках
Питомцы
Карьеры
В сумерках
Питомцы
Семейная черта - "Храбрый"
Космополит
+ 0.5 за основательницу.