The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
3rd_zps9d1fb940.png

062011sc.png
072011sc.png

Ох уж эта Лина Харди! Ей явно не хватает уважения к семейным реликвиям. Узнав, что какой-то влиятельный миллионер решил оспорить наши права на владение поместьем Стюарт, Лина отправила в адрес конкурента множество гневных восклицаний и в сердцах швырнула дневник Харди прочь от себя. Древняя тетрадь ударилась об стену, и страницы с жалобным шелестом рассыпались по полу.
Я сделал несносной девице выговор и собрал дневник Харди. К счастью, ни одна страница не потерялась. Состояние тетради оставляло желать лучшего, и я посчитал нужным переписать дневник, чтобы память о семье Харди не стёрлась. Мне было безумно интересно узнать, как сложилась судьба Анны Стюарт, и сейчас эта тайна открыта для меня.
Я начинаю.

[c]Первое поколение

Amor misceri cum timore non potest. -
Любовь не уживается со страхом.

Отец, сколько я его помню, скрупулёзно вёл дневник. Не так давно эта тетрадочка перекочевала к Генри, и брат увёз её с собой в Сансет-Велли. Я любила читать отцовские записи, да и сама давно порывалась начать собственный дневник, но откуда у сотрудника полиции много времени?
Меня зовут Анна, и до недавнего времени я числилась на службе в правоохранительных органах города Риверсайда.

Сейчас у меня достаточно времени, чтобы записать эту историю с начала: час назад мы с братом купили две тетради. Генри настоял, чтобы они были одинаковыми: мы оба будем вести дневники. Брат сел на поезд, и мы расстались. Дневнику я могу признаться, что это было больно!
Однажды к нам в участок пришёл пожилой человек и стал жаловаться, что в банке украли его деньги. Мол, он открыл счёт и положил крупную сумму, но после этого старику заявили, что никаких денег банк от него не получал, а документы на руках старика – поддельные и законной силы не имеют.
Особенно меня заинтересовало то, что сотрудники банка посоветовали пострадавшему не обращаться в полицию: они докажут свою правоту, и старика посадят. Какие доброжелательные!
Я взялась за это дело. Вскоре выяснилось, что банковские документы, которые были на руках у пострадавшего, составлены неправильно. Через несколько месяцев я нашла остальных жертв банковских махинаций. Да, да. Запуганные, они молчали, а я уже не сомневалась в том, что кто-то в банке проводит кампанию по изъятию денег у доверчивых граждан. У пострадавших мне удалось выудить важную информацию: советы не обращаться в полицию направо и налево раздавал сам управляющий.
Я решилась провести эксперимент: собрала свои сбережения и отнесла их в пресловутый банк. Мило улыбаясь, сотрудница славного заведения сунула мне уже знакомые липовые бумажки и, не давая возможности прочитать, выдвинула требование подписать. Разумеется, через месяц эта же девушка с самым суровым видом сообщила мне о том, что я требую того, что мне не принадлежит.
Не на ту напали! Я взломала базу данных банка и проследила, куда ушли деньги: правильно, в карман господину управляющему. Доказательства были у меня на руках, и я отправилась в логово этого мошенника.
Выслушав мою речь о том, что такое хорошо и что такое плохо, он приторно улыбнулся:
- Дорогуша, прости меня великодушно, не готов я встать на путь честного быдла, умирающего на работе ради куска хлеба. Пойми, я заслуживаю большего! Ну зачем им эти деньги? Они же ими распоряжаться не умеют, как следует.
- А ты, значит, умеешь и поэтому воруешь?
- Умею, люблю и беру то, что захочу.
- Прости, дружочек, - я не могла не улыбнуться, - придётся тебе полюбить тюремные нары.
Управляющий наивно полагал, что я пришла убедить его встать на путь добра и света. Хах, мне нужно было лишь признание, и я желаемое получила. В этот же день работа банка была прекращена, сотрудники взяты под арест, и началось следствие.
Не знаю, как, но этот угорь выскользнул из рук полиции. Он пытался подкупить меня, но безуспешно. Я гналась за преступником по пятам, и он предпринял ответный удар. Оказалось, у этого человека обширные связи с преступным миром. Мой приторный «друг» был в розыске, и во многих газетах была опубликована разоблачающая статья, которую написал Генри.
Нас с братом пытались застрелить на улице, наш дом пытались поджечь, ежедневно по телефону от нас требовали прекратить расследование. Оставаться в Риверсайде было бессмысленно: преступник, которого я преследовала, уже покинул пределы города, оставив вместо себя лишь наёмников. Я и Генри, мы оба рисковали своими жизнями.
В кратчайшие сроки я организовала побег из родного Риверсайда. Поздней ночью мы с братом собрали кое-какие вещи и прибыли на железнодорожный вокзал. Генри полагал, что мы поедем вместе. Увы, мой брат, основная мишень – я. Я объяснила Генри, что ему лучше уехать в Сансет-Велли.
- Отец вёл дневник, - вздохнув, брат протянул мне тетрадь, - я тоже буду. Пожалуйста, и ты не забывай.
Генри уехал. Я старалась не плакать, во мне поднимались злоба и раздражение. Зачем я сказала брату, что моя цель – Твинбрук?
В поезде я нашла своё купе. Очень хорошо, что я в нём одна. На перроне я не заметила слежки, но продолжала нервничать. Да, с парочкой посланников своего «друга» я справлюсь: годы занятий спортом не прошли для меня даром. И храбрости мне не занимать.
Состав шёл до Симсити, но я собиралась незаметно сойти с поезда в Твинбруке. Пусть меня ищут в мегаполисе! Боялась только, что мои преследователи поймут, что я задумала.
В купе ничего подозрительного не обнаружилось, в этом не приходилось сомневаться. Тяжёлая работа научила меня внимательности.

Несколько станций я проехала в гордом одиночестве, чему была очень рада. Со временем ко мне вернулось спокойствие, и после очередного базара, устроенного новыми пассажирами, я вышла, чтобы купить себе чего-нибудь перекусить.
Вернувшись, я обнаружила, что в моём купе кто-то есть. К моему огромному удивлению, этот человек каким-то образом почуял моё приближение и любезно открыл дверь. Передо мной предстала хитро улыбающаяся женщина. Из-за широких очков и длинных чёрных косм её лицо было трудно рассмотреть.
- Привет, я не помешаю? – спросила соседка, - я купила билет на плацкарт, но в поезде оказались свободные места в купе, и я доплатила проводникам. Проходи.
Не дождавшись ответа, она уселась на своё место. Было бы глупо убегать от этой женщины или спрашивать, не наёмная ли она убийца. Мне ничего не оставалось, как осторожно сесть напротив.
- Угощайся, - женщина протянула мне шоколадку, - не бойся, не отравлено! Ты из Бриджпорта?
Я покачала головой.
- Понятно. Извини, я не представилась. Камилла, - она подала мне руку.
- Анна, - я приняла пожатие.
Моим преследователям был несвойственен подобный алгоритм действий. Камилла, заметив недоверие, не задавала личных вопросов, которые так любят случайные попутчики, и, похоже, была удивлена.
- Какой цвет любишь? – с любопытством спросила она.
- Красный, - слова сами слетели с губ.
- Забавно, - хихикнула моя соседка, - а я зелёный.
Мы разговорились. Приличное количество времени было посвящено чаепитию и беседам на тему, кто каких исполнителей слушает. Оказалось, мы обе любим китайскую музыку.

- Кстати, я в Твинбрук еду, - сообщила Камилла.
- Надо же! Я тоже!
В следующий момент я прикусила губу. Попутчица даже не заметила моего смятения. Хотелось бы в это верить: как я ни пыталась, я не смогла распознать, что она за человек.
- У тебя там друзья? Тебе есть, где остановиться?
Я помотала головой.
- А, решила начать новую жизнь?
Я кивнула.
- Слушай, тогда у меня к тебе дельное предложение!
Мне кажется, ухмыляться – естественное состояние Камиллы. Она предложила мне купить участок земли всего две тысячи четыреста симолеонов.
- Остальные деньги потратишь на постройку дома. У меня есть знакомые рабочие – построят в считанные минуты.
Буду надеяться, что мне повезло.

Мы сошли с поезда и сели на автобус, который привёз нас в центр города, к ратуше. Я тщательно проверила документы, чтобы убедиться в том, что Камилла Ван Доннарт не обманывает меня.
- Пресноводный круг, участок двадцать восемь, - сообщила моя новая знакомая, - найдёшь? Извини, у меня дела, надо бежать!
Хотелось схватить её и заставить проводить до моего нового жилища, но Камилла словно испарилась. Участок я нашла самостоятельно. Мне навстречу вышел человек в рабочем комбинезоне.
- Анна Харди? – уточнил он, - мисс Ван Доннарт позвонила мне. Бригада в Вашем распоряжении и готова к работе.
Два часа назад, в ратуше, я предъявила свои документы для оформления договора купли-продажи. Перед поездкой в новый город я изменила паспортные данные, чтобы оторваться от преследователей.
- Хорошая фамилия, тебе идёт, - улыбнулась Камилла. От этой улыбки у меня по коже побежали мурашки. Я надеялась, что Ван Доннарт ни о чём не догадается.
Всё прошло. Я приехала в новый город и готова начать жизнь с чистого листа. Жаль только, что я больше не Анна Стюарт.

Мир Приключений
Карьеры
В сумерках
Питомцы

"Трудный" рынок вакансий - провалено.
Семейная черта - "Храбрый"
Космополит
Боязнь высоты - провалено

+ 0.5 за основательницу.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мой дом был возведён в самые короткие сроки. Конечно, домом это было трудно назвать: денег мне хватило лишь на обшитую деревом конурку.
- Мэм, всё сделано в лучшем виде! – смущённо произнёс прораб, запуская меня внутрь.
Я окинула взором своё убежище. Что же, у меня есть просторная гостиная, из мебели в которой лишь стул и обеденный столик; у меня спальня с кроватью, которая намекает на расширение жилища, и кабинет, где сиротливо устроился компьютер. В целом, неплохо. На большее мне всё равно бы не хватило. Вот только…
- Почему так темно?
В глазах строителя появилась мольба о пощаде:
- Мисс Харди, лампы пришлось исключить из заказа. Но проводку мы Вам сделали!
На потолке и в самом деле топорщились проводки. Я отблагодарила бригаду и отпустила их с миром. Несмотря на все видимые недостатки, дом мне нравился.
Твинбрук даже близко не походил на мой родной город: здесь было сыро и туманно. Независимо от прогнозов погоды солнце не грело в полную силу. Твинбрук – город-призрак. Я долго бы искала дорогу к нему, если бы не Камилла. Кстати, моя новая знакомая бесследно исчезла. Ничего, получу работу в местном отделении – обязательно разыщу.
Каким бы ни был Твинбрук, мне нужно поближе познакомиться с ним. Я решила начать с парка, который расположен недалеко от уже знакомой мне ратуши. По логике вещей, это место, где должны собираться горожане, но парк пустовал. Похоже, город ещё не проснулся.
Искать спортзал пришлось самостоятельно. В полуподвальном помещении было на порядок оживлённее, чем в парке: какой-то бравый дед включил музыку на всю катушку и оккупировал тренажёр.
- Здравствуй, красавица, - подмигнул он мне, - я тебя раньше здесь не видел. Чем тебя так привлёк Твинбрук?
- Жутко романтичное место, знаете ли, - буркнула я и заняла свободный тренажёр.
- А ты шутница, - рассмеялся дед, - меня зовут Хуан Храброс. Слышала о таком?
Я покачала головой.
- Вот бука! Ха-ха, не обижайся. Кем будешь работать? У тебя есть специальность?
- Есть, - я не видела смысла скрывать это, - я сыщик.
- Уважаю, - голос Хуана сел, и дед заискивающе улыбнулся, - там мозги надо иметь ого-го!
В этом я с Хуаном была согласна. Я подумала, что надо бы зайти в книжный магазин и купить книгу с логическими задачками.
Я дала понять, что разговор окончен и взялась за тренировки. Храброс не сильно расстроился: ему пришло в голову развлечь болтовнёй новых посетителей.
Я чувствовала приятную усталость. Занятия спортом возрождают желание жить и действовать. Без физической подготовки прожить трудно: ни преступника арестовать, ни защититься. Надеюсь, мой хиленький Генри жив и здоров.
Я занималась несколько часов и закрепила эффект от спортотерапии приятным душем. Посетителей в спортзале прибавилось: я была права, во второй половине дня город оживает. Расспросив кого-то о местонахождении книжного магазина, я отправилась за любимым томиком «Чёт и нечёт». В Риверсайде у меня был такой и, к счастью, в Твинбруке он продавался.
Этот город начинал мне нравиться.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Возвращаться в тесный тёмный дом не хотелось. Я надеялась найти на берегу реки удобное место, чтобы почитать новую книжку, и в своих поисках набрела на пляж, где проводился праздник.
Желудок, получив сигнал о запахе жареных сосисок, намекнул, что пора бы пообедать. Я отложила чтение и спустилась к людям. Одна дружелюбная женщина с маленькой дочкой пригласили меня присоединиться к их пикнику.
- Спасибо, - я села и взяла бутерброд.
- Я слышала, в Твинбрук недавно приехала девушка. Это ты?
- Да, - я кивнула, - Анна Харди.
Моя новая знакомая быстро перевела разговор на семейную тему. Я получила устный список холостяков города, и одно имя меня заинтересовало.
- Синбад Подлец?
- Да, - дама закатила глаза, - знаешь, это очень опасный человек. И почему девушек тянет на таких?
Меня так тянет, что досье на этого Синбада в отделении уже посмотреть хочется. Думаю, в скором времени мне это удастся.
Я посмотрела на небо: вечерело. Я попрощалась с приветливой семьёй и пошла домой.
Через час я поняла, что заблудилась. Было похоже на то, что мой дом находился правее, а я выбрала не ту дорогу. Как назло, местных рядом не было.
Я хотела развернуться и идти обратно к ратуше, когда в стороне от дороги заметила худенькую фигурку. Эти космы я везде узнаю!
- Камилла!
Девушка не замедлила скрыться в лесу. Я побежала за ней. Лавируя между деревьями, я мысленно высказывала этой бегунье всё, что о ней думала. Вот быстрая! Меня хватало лишь на то, чтобы держать Камиллу в поле зрения.
Выскочив из лесной зоны, я поняла, что потеряла её. Секунда – и я продрогла до костей. Меня окружал плотный туман. Я видела перед собой забор. Подойдя поближе, я поняла, что неясные очертания за ним – это надгробные памятники. Камилла привела меня на кладбище. В душе забарахталось желание отступить.
- Мёртвые никого не беспокоят, а с живыми я справлюсь, - пробубнила я самой себе и вошла на территорию кладбища, чтобы найти свою таинственную знакомую. Самой Камиллы видно не было, но зато я наткнулась на склеп, и дверь его была приоткрыта.
«Вот ты где, голубушка», - обрадовалась я и, включив фонарик, вошла.
Внутреннее помещение было намного больше, чем казалось снаружи. Ван Доннарт как сквозь землю провалилась! Я хотела уже повернуть назад, но моё внимание привлекла одна занятная вещица: на полу лежала книга.
- «Как дождь создал мир», перевод с китайского, - прочитала я. Обложка была совсем новая.
«Ты была здесь и оставила мне улику. Ну, где прячешься?», - подумав, я сделала шаг, который мог стать последним в моей жизни. Оглушительный треск, серая масса, промчавшаяся перед моими глазами, боль.
Я встала и отряхнулась. Тело жалобно ныло. Посмотрев наверх, я увидела дыру. Давно этот мавзолей ремонтировали? К тому же, мой фонарик начал мигать. Только этого не хватало! Не теряя времени, я провела бледным лучиком по стенам. Дверной проём и факел были в наличии, и это вселяло надежду. Хорошо, что я всегда ношу с собой спички.
Отправив фонарик отдыхать в карман, я зажгла факел и покинула сырую комнату. Как назло, свет привлёк огромных мотыльков, и меня их общество совсем не обрадовало. Помахав факелом, я бросилась бежать вдоль по коридору, и мой бег остановил какой-то камень, запнувшись об который, я едва сохранила равновесие.
Я схватила этот булыжник и хотела зашвырнуть его подальше, но вовремя остановилась. Камень был явно необычным. Разбираться сейчас не хотелось, и я взяла свой второй трофей с собой.
Вскоре я наткнулась на винтовую лестницу, которая привела меня к тому месту, где я нашла книгу. Посмотрев на дыру в полу, я выскочила наружу. Ночной воздух! Не передать словами, какое облегчение я испытала!
Отдышавшись и осмотревшись, я поняла, что совсем стемнело, и туман поднялся. Но больше всего меня угнетало то, что не оставалось сил на дорогу домой. Оставаться на кладбище было, в свою очередь, безумием.
Если бы я не была такой самонадеянной и любопытной, то давно бы уже была дома, потому что добраться туда есть простой способ: такси.
Ровно в полночь я без сил рухнула на кровать. Увы, моему дому не полагались не только светильники, но и шторы. Всю ночь на меня падал лунный свет, и снилась Камилла, которая стучала в окно и требовала книгу, без которой ей не жить.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всё, что с утра нужно человеку, который не выспался – это кофе. Пытаясь унять внутреннее раздражение, я отметила про себя, что надо будет купить кофеварку.
Позавтракав, я взяла газету и поднесла её поближе к свету. Одно из объявлений гласило, что в полицейском отделении Твинбрука освободилась вакансия на должность сыщика-слухача. Судя по длинному оптимистичному описанию работы, на эту должность мало кто стремился. Да и догадки о том, как освободилось место, имели право на существование.
Я позвонила в управление и выразила желание занять должность.
- Серьёзно? – в голосе работодателя послышались удивлённые нотки, - в смысле, да, спасибо, приезжайте. Нам нужны сотрудники. Вы приняты.
Трубка выдала мне несколько монотонных гудков. Я не верила своим ушам. В Риверсайде мне пришлось много трудиться, чтобы стать сотрудником полиции.
«Вас ждёт увлекательная жизнь», - прочитала я последнюю строчку объявления. Что же, это всё меня уже увлекло, и я горю желанием разобраться, что здесь происходит!
В задумчивости я взяла «Как дождь создал мир» и полистала книгу. Похоже, Камилла увлекается китайской мифологией. Может быть, стоит съездить в Китай и поискать Ван Доннарт там?
Ха-ха, но только не сейчас! Мне нужно браться за дело. Посмеиваясь, я отправилась к месту своей новой работы.
Начальник был по-прежнему несказанно рад моему появлению.
- Работа иногда сложная, но я уверен, Вы справитесь! – улыбнулся он, - только…
- Да?
Единственный человек в Твинбруке, который обращался ко мне на «Вы», пытался скрыть от меня очевидное.
- Понимаете, нужно раскрыть одно дело, оно лёгкое, хватит и одного человека. Это инструкция, требование.
- Проверка на профпригодность?
- Именно!
Я вздохнула. Молодой специалист пристёгивается наручниками к своему старшему коллеге, чтобы тот не смел отлынивать, и берётся за первое дело, которое покажет, возьмут ли новичка в штат.
- Сэр, я – единственный сыщик в городе, верно?
Начальник кивнул. Всё встало на свои места. Я сделала ещё один глубокий вздох:
- Давайте Ваше задание.
Шеф радостно протянул мне заявление. На листке бумаги аккуратным детским почерком была написана жалоба некой Банни Чудакко. Суть дела заключалась в том, что у девочки украли зубную щётку.
- Отлично, я берусь за это дело, - кивнула я. Отделение отличалось от цирка лишь архитектурой здания.
С Банни я встретилась в городской библиотеке.
- Спасибо, что так быстро отреагировали, - с самым серьёзным видом произнесла девочка.
- Ты кого-нибудь подозреваешь?
- Да, - Банни понизила голос, - я думаю, это папа мне за бутерброд отомстил!
По логике вещей, щётку взял кто-то из домашних. Отец девочки лишился бутерброда и в отместку взял щётку? Я бы сказала, что это бред, но члены семьи Чудакко явно воспринимали всё всерьёз. Мне пришлось ехать на окраину города и оценить ещё одну причуду этих людей: как их угораздило поселиться в таком сыром и тёмном месте?
Маршалл Чудакко на контакт идти не хотел и доверием ко мне не проникся. Всё брюзжал мне про секреты, которые ни за что не выдаст. Достал хуже комаров.
Я решила отступить и подождать, пока подозреваемый не расслабится. Я раскрою это дело, и меня не волнует, насколько оно пропитано маразмом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Мужик, не теряй моё время. Просто верни ребёнку его щётку!
Маршалл Чудакко раскололся.
Банни обрела своё имущество и помирилась с отцом, а я получила премию за раскрытое дело и официально стала сыщиком города Твинбрук. Единственным сыщиком.
Я составила список покупок только для того, чтобы понять, что денег мне по-прежнему не хватает. Не скажу, что меня тянет сделать из своего жилища уютное гнёздышко. Намного интереснее исследовать город. Недавно забрела в парк и попала на шахматный турнир.
Я не планировала выиграть. Просто хотела разыграть некоторые партии из новой книжки, и мне это удалось. Я не гений, но с умением логично мыслить у меня всё в порядке.
Следующим утром меня разбудил телефонный звонок.
- Сыщик Харди? На тебя вся надежда, - раздался в трубке свистящий шёпот, - кто-то каждую ночь ранит мои ноги, понимаете? Помогите мне!
- Хорошо. Я сейчас приеду. Где ты? И самое главное: как тебя зовут? – осведомилась я.
- Оливер Гринвуд.
Заказчик объяснил, как его найти.
Я прибыла на рабочее место Гринвуда. Он был занят, и я взялась за чтение логических задач. Очень приятная книга! Жаль, что я почти прочитала её.
Краем глаза я заметила, что ко мне направляется смуглый мужчина.
- Анна Харди? – тихо спросил он.
По версии Гринвуда, Люси Ферн каждую ночь пробиралась в его спальню и ранила ноги пострадавшего. Соседи друг с другом не ладили.
- Приструните её, пожалуйста, - взмолился заказчик.
Люси Ферн, выслушав обвинения, расхохоталась на всю улицу:
- Ой, не могу! Я к нему в дом лезу! Ой, мои гномы!
- О гномах поподробнее, пожалуйста.
Взглянув на меня, подозреваемая успокоилась.
- Понимаешь, этот тип – сомнамбула. Каждую ночь, как зомби, ходит на мой двор и пинает садовых гномов.
Я развернулась и пошла в больницу. Если Оливер – лунатик, персонал предоставит мне информацию об этом. К счастью, меня уже повысили. Разница между должностями слухача и дружинника небольшая, но второе работников госучреждений впечатляет сильнее.
Когда я устроилась на работу, мне выдали стильный плащ, с повышением я получила лупу. Лучше бы пароль от базы данных сказали!
Девушка в белом халате любезно выдала мне больничную карту Оливера Гринвуда. Так и есть: несчастный страдает сомнамбулизмом. Приплюсовать к этому факту показания Люси, и дело можно считать раскрытым!
- Да, я сам виноват, - грустно произнёс Оливер, - я попрошу Люси обернуть гномов тканью, чтобы ран на ногах больше не было.
- Может, обратишься к врачу? – посоветовала я.
- Да, наверное, - кивнул Гринвуд, - кстати, возьми это. Сыщику пригодится!
Оливер отдал мне газету и попрощался. «Вестник Риверсайда» - гласил заголовок издания.
- Стой! – воскликнула я, - откуда у тебя это?
- Синбад отдал. А мне зачем? – пожал плечами Гринвуд и захлопнул дверь.
Я помчалась домой, чтобы прочитать газету. На первой полосе красовалась фотография Кристалины в пышном свадебном платье, а в статье сообщалось о браке бывшей миссис Стюарт, которая оформила развод с пропавшим без вести журналистом и вышла за влиятельного бизнесмена.
Скомкав несчастную газету, я бросила её на пол и ботинком придавила фото бывшей невестки. Как она посмела?! Она должна была поехать за Генри, как только я дам знак, но эта прелюбодейка меня ослушалась!
Вздохни, Анна, глубоко и успокойся. Если подумать, без этой егозы всё проще. Я подняла газету и прочитала её полностью. В родном городе ничего нового, бывший управляющий банком ещё в розыске.
Надо будет побольше узнать об этом Синбаде.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Понеслись мои будни рядового сыщика. Я расследовала недоразумения, происходившие между горожанами, а свободное время посвящала тренировкам. Я занималась на тренажёрах до позднего вечера, а после добиралась домой на своих двоих, методом спортивного бега. Иногда я останавливалась, чтобы поднять какое-нибудь интересное семечко. Вдруг найдётся время на огород?

Постепенно я вливалась в жизнь города. У меня появился друг. Несколько месяцев назад я и подумать не могла, что им окажется Маршалл Чудакко. Старик оказался не таким уж и противным, а свои люди в Твинбруке мне не помешают.
Благодаря стабильному заработку я возвела свой дом в ранг крепости, установив в нём сигнализацию. Уже несколько дней я чувствовала, что за мной следят.
Мои подозрения подтвердились, когда я расследовала дело Кэт Хантер. Эта девица попросила выяснить, собирается ли бойфренд делать ей предложение. Так и хотелось сразу сказать, что он от её голоска давно в подземный бункер спрятался.
Но я промолчала и отправилась к дому несчастного Бака Грина. В его почтовом ящике обнаружилась квитанция, подтверждающая покупку обручального кольца. Чтобы прояснить ситуацию, я решила пошариться в мусорной корзине несчастного.
Вокруг царила тишина. Ещё у почтового ящика я услышала чьи-то шаги, обернулась, но никого рядом не оказалось. У мусорного бака я постоянно чувствовала пристальный взгляд в спину. Я не подала виду, что обнаружила слежку: боялась спугнуть преследователя. К своему огромному облегчению, я нашла улики и поняла, в чём загадка Бака Грина. С этим я поспешила к Кэт.
Не знаю, признает ли эта девушка, что ведёт себя слишком властно, но от этого зависит её будущее. Я предупредила Кэт Хантер.
Мои успехи не остались без внимания. Глава Твинбрука торжественно вручил мне награду за заслуги перед городом.
- Мисс Харди, Ваши услуги неоценимы! – сияя, возвестил мэр. Я взяла тяжеленный шар на подставочках и пожала главе города руку. Похоже, он чуть не надорвался, бедняга.
Дальше были аплодисменты и пожелания дальнейших успехов. В ответ мне хотелось посоветовать горожанам, чтобы не сходили с ума и жили мирно, но я знала, что меня не послушают. Отбирать хлеб у Анны Харди никто не собирался.
Вместе с наградой я получила повышение и теперь гордо ношу звание Частного агента. Что же, мне есть, куда расти. Чтобы отдохнуть от праздничного шума, я зашла в библиотеку, устроилась в кресле и открыла томик «Чёт или нечёт».
- Здравствуйте, мисс Харди.
Я подняла голову. Напротив меня сидела Банни Чудакко. Было заметно, что девочка подросла со времени нашей последней встречи. Сколько я живу в Твинбруке? Пора бы уже выбраться из тени.
- Привет, Банни, - я улыбнулась, - давно не виделись. Как у тебя дела?
- Всё отлично!
- Замечательно. Передавай привет папе.
- Мисс Харди, а Вы знаменитая!
- Это почему?
- Вам награду дали, а ещё книгу написали. Вот!
Почуяв неладное, я протянула руку, и ребёнок послушно отдал мне свою тоненькую книжку. «Тайные Хроники». Автор – Генри Стюарт.
- И правда, знаменитая, - выдавила я из себя, пролистав нетленное творение брата, - спасибо, Банни, держи.
Я побежала к заведующей библиотекой и попросила её без шума убрать с полок все экземпляры «Хроник». Следующим шагом стал поход в книжный магазин. К счастью, нигде не хотели портить отношения с единственным сыщиком Твинбрука. Оставалось лишь достучаться до автора.
База данных полиции хороша тем, что располагает обширной информацией. Книги разошлись по Сансет-Велли и Твинбруку. Контактные данные Генри тоже были доступны.
Я набрала номер брата, жалея, что осталась без наградного револьвера. Готовься, Стюарт!
- Ты с дуба рухнул!
- Анна? Где ты? Ты в порядке?
Благодаря тебе скоро в гробу лежать буду. Журналист никогда молчать не будет, я знаю! Поэтому тебя заткнуть и надо! Потом меня искать будешь, потом! Двадцать раз объяснять всё снова?
В голосе Генри послышалось отчаяние. Мой гнев как рукой сняло. Младший брат хотел меня увидеть – и всего-то. А ещё Кристалина.
- К-как?..
- Через знакомого юриста. Мне пора. Не вешай нос, брат, я люблю тебя.
Держись, Генри.
+ 0.25 за друга (Маршалл Чудакко)
= 0.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Слежка прекратилась. Это не значило, что надо расслабляться. С самого утра, с утренней пробежки, я помнила, что мой враг в любое время может проявить себя.
Конечно, что в любой момент могут проявить себя и клиенты. Не успела я взяться за полотенце, как зазвонил телефон. На том конце Софья Кенни всхлипывала и что-то невнятно бормотала о фламинго.
Я договорилась о встрече и продолжила бег. В библиотеке я дочитала свою книгу о логике.
- Ух ты, как всё сложно! – светловолосая девочка посмотрела на обложку.
- Если начать с начала, с самого простого, то ты всё освоишь, - я улыбнулась малышке.
- Здорово! – загорелись глаза у девочки, - я куплю себе такую же!
Да, я тоже хочу приобрести следующий том. Порой дела оказываются действительно сложными, и мне необходима соответствующая литература.
Посмотрев на часы, я поняла, что должна уже выдвигаться, если хочу успеть до закрытия книжного магазина. Такси брать не буду: лучше утренней пробежки может быть только вечерняя!
Вскоре новенькая книжечка «Бит или не бит» была у меня.
Кроме книги, на премиальные я купила книжный шкаф и торжественно положила на пустые полки две книги. Рядом с этим пристанищем науки я поместила награду. Немного украсила гостиную, что называется.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Я! Фламинго! А они! Воры!
- Кто воры-то?
- Они! – взвизгнула Софья и разрыдалась. Я поняла, что пресловутого фламинго мне придётся разыскивать собственными силами. И начать поиски я предпочла с парка: решила расспросить жителей.
- О, Анна! – Маршалл помахал мне рукой. Рядом по траве ползал его маленький сын Нотцо.
- Привет. Слышал о пропавшем фламинго?
- Снова расследование? – подмигнул Чудакко.
- Ага! Мне нужно фламинго найти.
- Мне ничего об этом неизвестно, - потупился Маршалл, - но я бы поискал у воды!
- Спасибо.
От Банни я не добилась даже такого ответа. Юная неформалка (как быстро бежит время!) мечтательно вздохнула и произнесла:
- Обожаю фламинго! Они такие розовые и красивые!
- Ты видела его?
- А? – девочка вернулась с небес на землю, - нет, не видела.
С третьим «свидетелем» мне ещё меньше повезло: Дуга Дауни не интересовали фламинго, он принялся заигрывать со мной.
- Я в творческом поиске, дорогая, - промурлыкал Дуг, - я ищу музу.
- Нынешняя пассия уже не устраивает? – осведомилась я.
Наткнувшись на мой взгляд, Дауни сник и посоветовал поискать фламинго у воды.
Я отправилась на дальний пруд, чтобы найти там птицу. Уже на месте я поняла, что совершила большую ошибку: смеркалось, и я не заметила, как залезла в грязь. Стараясь не поскользнуться и не уронить лупу, я отряхнула липкую жижу с ног.
К счастью, через минуту я поняла, что не единственная, кому так не повезло.
К пруду вели следы, и привели они меня к кустам, в которых виднелось что-то розовое. Я бросилась туда и извлекла из зарослей садовую скульптуру.
Хотелось утопить несчастную птицу в пруду и больше не вспоминать об этом деле. Кто-то здорово подшутил над Софией! Я не желала выяснять личность этого человека.
Прежде чем отнести скульптуру хозяйке, я прислонилась к стволу дерева и расслабилась. Мой взгляд упал на два камня, которые покоились возле кромки воды. Прихватив собственные трофеи с собой, я поехала к клиентке.
- Анна, спасибо, спасибо! Что бы я делала без тебя! – восклицала радостная мисс Кенни.
- Не за что, - я положила премию в карман и распрощалась.
«Отдых, только отдых!», - вертелось у меня в голове. По закону подлости, зазвонил телефон. Предчувствуя недоброе, я взяла трубку.
- Алло, Анна?
- Привет, шеф.
- У меня для тебя работа. Постарайся сделать до завтра.
- Хорошо. В чём дело?
Вы не поверите, господа присяжные, но у маленькой девочки опять украли зубную щётку! Да, именно на это дело ушло моё воскресенье.
Не скажу, что у меня с утра было благостное настроение: опять сгорели вафли. Второй раз я пытаюсь изобразить домашнюю пищу, и второй раз у меня это не получается. Вафли – не моя стихия.
Пенси Пруденс смело заявила, что в краже виновен её брат. Паркер отрицал свою причастность к делу. У обоих глаза так и бегали.
Погрозив пальцем детишкам, я выяснила, что дело было сфабриковано хитроумной Пруденс, чтобы моей взятки Паркеру им хватило на мороженое. Пообещала обоим всыпать ремнём, если такое повторится.
- Простите, мы больше не будем, - дети понурили головы.
В участке я отметила, что дело закрыто, и получила премию вместе с недельным окладом.
- И ещё, - сказала я шефу, - на сегодня никаких расследований.
- Как скажешь, - лучезарно улыбнулся тот.
Остаток дня я провела в тренажёрном зале. Во время занятий ко мне вернулось прекрасное расположение духа. Я просто наслаждалась музыкой и ощущала, как становлюсь сильнее и выносливее. Это можно сравнить с чувством исполнившейся мечты или хорошего поступка.
Вернувшись домой, я перебрала все семена, которые у меня были, и отметила для себя, что обязательно займусь садоводством.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Новый этап в моей карьере сыщика начался, когда одна журналистка попросил меня о помощи. Гвейн Бейлесс выразила полную уверенность в том, что я настоящий компьютерный гений.
- Я рассчитываю на Вас! – умоляюще произнесла в трубку клиентка.
До гения мне далеко, но об этом я говорить не стала. Разбираюсь в компьютерах неплохо, может, этого хватит. Я взялась за дело, и сейчас еду на встречу с Гвейн. Но об этом позже.
Предложение, поступившее из бизнес-центра, дало возможность разнообразить мою постоянную работу. Я понадобилась бухгалтерам не как сыщик, а как человек, искусный в счетоводстве.
- Никак не сходится. Никак! Понимаете? – разъясняла в трубку главбух.
- Понимаю. Я зайду во вторник и будьте уверены, что ситуация будет иметь благоприятный исход, - я постаралась сдержать вздох.
- Спасибо!
Радуясь, что не эти люди отчисляют мне зарплату, я положила трубку.
Я бросила взгляд на драгоценные камни, лежащие возле компьютера. Все три я нашла случайно и решила оставить себе. Они немного украсили мой дом.
Бухгалтеры и журналисты подождут: мне нужен Синбад Подлец. Я совместила визит с утренней пробежкой, и вскоре оказалась перед большим современным домом. Похоже, Синбад успешен в своём деле.
Дверь мне открыл улыбчивый блондин.
- Здравствуйте, Я Гудвин Гуд, - учтиво произнёс он, - чем могу быть полезен?
- Синбад дома?
- Да, проходите, пожалуйста.
Синбад попробовал изобразить улыбку своего соседа, отвечать на которую у меня не было никакого желания. Чувствуя дружелюбный взгляд Гудвина, я подала Подлецу знак, и тот напомнил соседу, что ему пора собираться на работу.
- Слушаю, - деловито изрёк Синбад.
- Я смотрю, ты большой любитель шариться в мусорных бачках.
- Это не я!
- Да, да, это твой клон. Слушай, ты думал, что не пойму, кто за мной следит? Кто тебя нанял?
Подлец промолчал.
- Они не местные, верно?
По глазам Синбада стало понятно, что я попала в яблочко. Похоже, мой дорогой банкир обшарил Симсити и близлежащие населённые пункты, а потом всё-таки понял, что я в Твинбруке.
- Парень, ты влип. Когда они уберут меня, ты будешь следующим.
- Уберут?! – голос Подлеца сел, - мы так не договаривались!
- Хочешь жить? Тогда слушай…
Мы договорились, что Синбад сообщает своему «работодателю» только ту информацию, которая выгодна мне. Подлец – вор, а не убийца, и быть замешанным в подобном деле ему невыгодно.
Похоже, закончились безмятежные деньки в Твинбруке. Сейчас мои враги выжидают удобный момент, чтобы нанести удар.
Ближе к вечеру я зашла в книжный магазин и купила книгу о садоводстве. Синбад прекратил слежку.
Чтобы немного почитать и привести мысли в порядок, я зашла в уже любимую библиотеку. Там было действительно уютно: камин, ковёр, мягкие кресла. Рядом со мной сидел мой друг Маршалл, а напротив – тот паренёк, чьи неумелые ухаживания я отвергла.
- Что читаешь? – спросил Чудакко.
- О правилах работы с лейкой, - шутливо отозвалась я.
- Решила заняться садоводством? О, это великое дело! – обрадовался друг, - тогда у меня для тебя кое-что есть.
Маршалл вручил мне несколько семян.
Я поблагодарила и поехала домой. Поливать и полоть – дело нехитрое. Я аккуратно посадила семена. Надеюсь, теперь у меня будет свой сад.
Я огородила свои насаждения и удобрила почву. Если бы мои питомцы умели говорить, они бы меня поблагодарили. Но как садоводу мне ещё расти и расти.
Итак, после поливки-прополки я иду на встречу с клиенткой.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
У известной журналистки были проблемы с кредитом, что повредило бы её карьере. В тумане Твинбрука легко говорить о подобных делах: сама природа обеспечивает конфиденциальность.
- Надо исправить всего одну цифру, - промурлыкала Гвейн, - и я спасена. Берётесь?
- Угу.
Уверена, у самого кредитора рыльце в пушку, но я не хочу глубоко вникать в это дело.
Дело я закрыла в этот же день. Сначала, конечно, сделала перерыв: я обещала зайти в офис во вторник, чтобы помочь бухгалтерам. Просматривая документы и счета, я поняла, в чём проблема: эти дамы в одной смете поставили лишний ноль, а в другой забыли допечатать целых два. Ну кто этих бухгалтеров брал на работу?!
Ошибки были исправлены, и я покинула офисное здание с премией в кармане.
Было бы большой глупостью взломать базу данных кредитора с домашнего компьютера, поэтому я пошла в библиотеку. Пришлось повозиться: такой опыт я получила впервые. Заменить единичку на ноль – это оказалось несложно. Большую часть времени я заметала следы.
Получилось у меня это как нельзя феерично: библиотечный компьютер сломался. Зато у меня на флешке осталась важная информация!
Я отчиталась перед Гвейн, и довольная клиентка унеслась опустошать магазинные полки. Её ждёт большое разочарование.
Вместе с данными личного счёта журналистки я добыла информацию о маленьких, ещё робких махинациях с кредитными картами. Эти данные я отнесла шефу.
- Не знаю, как тебе это удалось, но ты большая молодец! – присвистнул он, - настоящий борец с преступностью!
Шеф, ты даже не представляешь, с каким преступником я возобновляю борьбу. Если бы знал, то либо повысил зарплату, либо выгнал из города.
Впрочем, меня и так повысили. Синбад передал эту информацию, а также сведения о кредитных махинациях, моим преследователям.
Я решила устроить себе небольшой выходной и порешать логические загадки. Но не тут-то было! Гвейн поведала о моих хакерских способностях знакомым. Женщина, представившаяся Софией Карлтон, была вне себя от обиды и гнева:
- Это небывалая афера! – восклицала она.
- Что именно произошло?
- Это нельзя обсуждать по телефону! Приходите ко мне в магазин.
Я пообещала и продолжила чтение. Я не игнорирую клиентов, но мне нужно развиваться. Я не смогу качественно работать, если не буду тренировать своё мышление.
Ближе к вечеру, когда в посетителей в комиссионном магазине почти не было, я навестила Софию.
- Она думает, что ей всё можно. Как бы ни так! – буркнула клиентка, - Анна, ты должна вывести её на чистую воду.
- Кого?
- Рене Вильям-Браун! Она использовала мою личную информацию в служебных целях!
- Это возмутительно.
- Вот-вот! Эта аферистка взломала мой компьютер!
Такой поворот событий уже нравился: это было настоящее дело. Я пообещала, что выведу Рене на чистую воду.
В этот же вечер я опробовала новое ПО на своём компьютере. Мой ПК был отлично защищён, чего нельзя было сказать о компьютере Рене Вильям-Браун. Древний антивирус и пароль «рене». Она что, смеётся? Ещё и украденные данные хранились в папочке «Мои документы». Да, Рене догадалась поставить галочку «не показывать скрытые файлы».
Что же, никогда так больше не делай, Вильям-Браун. С горячим приветом к тебе, неизвестный хакер.
Выключив компьютер, я потянулась. Было уже поздно, но очень хотелось что-нибудь почитать. Я вспомнила, что у меня в шкафу находится «Как дождь создал мир», наследие таинственной Камиллы.
Я взялась за чтение книги.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мои питомцы зеленели и в скором времени обещались дать плоды. Я подумала, что было бы неплохо удобрить растения, чтобы урожай был вкуснее и богаче. У меня завалялись какие-то яблоки и помидоры. Ими и удобрила. Расти, мой сад!
На чтение «Как дождь создал мир» у меня ушло больше времени, чем я рассчитывала: просидела до поздней ночи и ещё отложила последние главы на утро.
За завтраком я завершила чтение. Увлекательный рассказ о Донг Хуо и пещере Дракона завершился. Зачем это нужно Камилле – непонятно, но доля реальности в этой сказке была: на последней странице от руки было выведено «Шанг-Симла».
В Интернете я нашла информацию о том, что Шанг-Симла – древняя китайская деревня, не сильно популярная среди туристов.
Я отчиталась перед Софией о проделанной работе. Мисс Карлтон была просто счастлива, что справедливость восторжествовала, и не поскупилась на гонорар. Люблю щедрых клиентов!
Получай, София, свои файлы, а я уезжаю в Китай.
Навязчивая мысль о том, что необходимо съездить в Шанг-Симлу, не оставляла меня. Я не могла сконцентрироваться и чуть не заправила салат машинным маслом вместо растительного. Вовремя опомнилась!
Я поставила свой ужин на стол и посмотрела в окно. Решение было принято.
Перед поездкой я освежила в голове основы механики: за границей это может пригодиться.
За три часа до самолёта я собрала первый урожай со своих растений. Яблоки решила взять с собой: вдруг китайская пища мне не пойдёт или некогда и негде будет перекусить.
Не успела я собрать свои немногочисленные вещи в рюкзак, зазвонил телефон. Сержант Скаут поведала, что у неё украли ценную садовую скульптуру.
- У меня срочная поездка. Расследую Ваше дело, когда вернусь, - сообщила я.
- Жаль, - огорчилась клиентка, - когда Вы вернётесь?
У меня есть три дня, чтобы разгадать тайну Камиллы.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мне стало понятно, почему туристы в большинстве своём обходят Шанг-Симлу стороной: ни пятизвёздочного отеля, ни гида там не полагалось. Из ближайшего города, в котором был аэропорт, в поселение приходилось добираться на поезде. И как не отправиться в такое путешествие? Дикая деревня, в которую едут только истинные любители приключений.
Оставив вещи в номере (кроме меня, туда была заселена какая-то француженка), я вышла на улицу и осмотрелась: с горы был виден центр, где, судя по карте, располагался рынок. Рядом с лестницей находилась доска объявлений. Из любопытства я решила прочитать их.
Моим вниманием завладело одно, написанное на обычном тетрадном листе. Английский язык автора оставлял желать лучшего, но содержание не могло не заинтриговать:
«Я ищу отважного путешественника, способного добыть для меня древние редкости. Увы, в городе смельчаков не нашлось. Если вам эта работа по душе, свяжитесь со мной. Лианг Ят-Сен».
Может быть, этот человек что-то знает о Камилле? У меня появился повод расспросить местного. Начало моего расследования было удачным!
Как хорошо, что я догадалась купить карту! Без неё я бы не нашла дом Ят-Сен. Мне навстречу вышел высокий молодой человек. Спортивное телосложение, чёрные волосы, карие глаза, в которых отражалось лёгкое недоумение, добрая улыбка мне сразу понравились.
- Наконец-то, хоть кто-то отозвался! – произнёс Лианг, - эээ… простите меня, Вы не боитесь опасностей?
- Нет, - я покачала головой, - я к ним привыкла.
Мистер Ят-Сен снова улыбнулся и изложил суть дела: у него появилась информация, что под Залами потерянной армии спрятаны ценные сокровища, но суеверный страх мешает жителям поселения отправиться на поиски.
- Поверьте, я щедро награжу Вас, только… - умоляюще произнёс Лианг, - будьте осторожны.
- Обещаю, - кивнула я, - дело будет выполнено.
Я отправилась в Залы, которые представляли собой одну-единственную просторную комнату-музей. Побродив по помещению, я осмотрела экспонаты, и они явно не тянули на древние сокровища.
Я решила осмотреть пол и вскоре заметила, что одна плита отличается от других. Я встала на неё. Раздался скрежет, и к потолку взвилось облако пыли. Откашливаясь и отряхиваясь, я посмотрела на большое отверстие в полу. Широкакя лестница вела в подвал. Я спустилась вниз и оказалась в маленькой комнате с одной-единственной запертой дверью, рядом с которой скромно расположилось отверстие для ключа.
Сам ключ предусмотрительно вручил мне Лианг. Где он его взял, я не знаю, но обязательно выясню. В следующей комнате на полу обнаружились монетки, которые после пересчёта отправились в мой рюкзак. Может быть, заказчику они тоже понадобятся?
Как выяснилось в следующих помещениях древнекитайского подвала, его проектировщик был ярым фанатом плит, запускающих механизмы. Некоторые были устроены особенно интересно: требовали постоянного давления. Приходилось двигать какие-то статуи, чтобы зафиксировать механизм в рабочем состоянии. Я очень удивлюсь, если последующие дни отпуска у меня не будет болеть спина.

Дальше – больше. А именно электрические разряды, щедро искрящиеся через дыры в полу. Прыгать через это я посчитала самоубийством и просто толкнула на это безобразие очередную статую. Ловушка жалобно щёлкнула и заглохла.
В этой же комнате я обнаружила хорошо замаскированную дверь, за которой нашлись сундуки с нефритом и монетами. Сомневаясь, что это то сокровище, которое нужно Лиангу, я продолжила путь.
Чтобы достать ключ от особо хитрой двери, мне пришлось нырнуть в колодец. Я старалась не думать о том, что не смогу вернуться обратно, если мне не хватит воздуха. Плавание не мой вид спорта.
Я была счастлива добраться до цели своей маленькой экспедиции.
- Оно! – выдохнула я, рассматривая сокровище. Рядом с ним лежали слиток серебра и статуя льва.
Лианг был доволен!
- Спасибо! – воскликнул он, рассматривая драгоценный артефакт, - Анна, Вы великолепны!
- А как же эти редкости? – я напомнила про прочие свои находки.
- Оставьте себе, ведь это плата за Ваш труд.
Несмотря на это, Ят-Сен не поскупился на денежную премию.
Я достаточно проницательна, чтобы понять, что представляет из себя Лианг.
В искреннем взгляде светилась доброта. Разумеется, когда этот человек не смотрел на свои ботинки, встретившись со мной взглядом. Надеюсь, стыдливость не мешает Лиангу в жизни: в душе Ят-Сен сокрушался, что я подвергала себя опасности, пока он сидел дома.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Насколько хватало времени, я хотела поближе познакомиться с деревней. Рынок – центр общественной жизни, и там есть на что посмотреть и с кем поговорить. Может, и Лианг на рынок наведается.
Первый магазин предназначался для путешественников: там продавались палатки и прочие необходимые исследователям вещи. Девица за прилавком оказалась крайне агрессивной.
- Понаехали с запада, - зашипела она, - зачем ты здесь? Наших женихов уводить?
- Не твоё дело, - отрезала я, - занимайся своей работой.
Покупки я делать не собиралась и ушла от этой буйной. Чтобы драться со мной, мало носить пояс, и она рисковала узнать об этом.
Другие люди на рынке оказались намного дружелюбнее. Цзан Су сказал, что очень любит спорт и порекомендовал навестить академию боевых искусств.
В лавке древностей я купила несколько приглянувшихся мне камней.
Лиу Рей оказался большим ценителем книг.
- Зайдите в книжную лавку! Там много интересного!
- «Как дождь создал мир» есть?
- Несомненно, - улыбнулся продавец, - это наша, местная книга.
- А кто её написал?
Лиу Рей лишь снова посоветовал мне навестить книжную лавку.
Я вышла на улицу. Продавец темнил, но выяснить автора книги мне было необходимо. Этот загадочный человек не оставил своё имя на обложке.
- Анна!
Ко мне подбежал Лианг.
- Здравствуй. Ты здесь работаешь?
- Нет, мне нужно навестить тётю, она недалеко живёт, - пояснил Ят-Сен.
- Лианг, мне нужно поговорить с тобой.
В дверном проёме магазина для путешественников появилась злобная девушка.
- Хорошо, только не здесь. Адезе Мин не даст нам покоя. У неё сейчас проблемы, и она зла на весь мир, - шепнул мой друг, - идём.
Мы поднялись на второй этаж книжного магазина.
- Лианг, - в лоб спросила я, - кто написал эту книгу?
Я показала свой экземпляр «Дождя». Мой друг грустно улыбнулся и произнёс:
- Ты не найдёшь Милу, если она сама этого не захочет. Она десять лет собирала местные легенды. Все они в этой книге.
Десять? Камилла выглядела моложе меня. Сколько ей лет?
Лианг уверял меня в своей дружбе и говорил, как волнуется. Он говорил, что если мне повезло увидеть эту странную женщину, то этого – к счастью! – может не случиться снова. В деревне Камиллу почитают больше, чем человека, и опасно поднимать эту тему.
Ят-Сен поражал меня своей добротой. Я впервые ощутила радостный трепет от того, что обрела друга.
Я поняла, что впервые провалила дело. Продолжать поиски было бессмысленно, если верить Лиангу, а я ему верю. Что же, друг утешил меня, и я не собираюсь терять веру в себя.
Мы с Лиангом отлично провели время.
+ 0.25 за друга: Лианг Ят-Сен.
= 1 балл

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Некто Шинг Хонг позвонил мне и попросил исследовать пещеру Дракона.
- У Вас нет времени? Как жаль, - вздохнул он, - моё предложение останется в силе.
- Даже если вернусь через десять лет? – мне стало любопытно.
- Да, - твёрдо ответил мужчина, - Лианг – мой друг, и он сказал, что Вы можете получить такое разрешение. Я буду ждать.
У меня появилась ещё одна причина благодарить Лианга. Мы договорились после полудня встретиться в саду. Чтобы осмотреться, я пришла пораньше. Надеюсь, никто не обиделся, что я ловила рыбу в местном пруду. Тем более, что я ничего не поймала, просто получила удовольствие от рыбалки.
Ят-Сен посвятил мне песню. Он с выражением спел что-то на китайском.
- Песни надо петь на родном языке. Тебе нравится?
Я кивнула. Как я могла оценить? По звучанию? У Лианга прекрасный слух и красивый голос. Жаль, мои познания в китайском не зашли дальше «нихао».
В Китае другое солнце, другая вода и другие цветы. В Твинбруке нет такого солнца, и нет закатного неба такого насыщенного розового цвета. Розовые отсветы были на пальцах, которые бережно взяли мою руку. Что со мной?
Я никогда не страдала от юношеской влюблённости в Риверсайде, да и в Твинбруке мне никто не понравился. Видимо, нужно было поехать в далёкую Шанг-Симлу, чтобы полюбить и получить свой первый поцелуй возле пруда с лилиями.
В глазах Лианга была тоска:
- Ты уносишь с собой моё сердце. Что мне остаётся?
- Прости меня, - я провела рукой по его лицу, - я жалею о том, что нам осталось так мало. Но я счастлива, что встретила тебя.
Я поцеловала Лианга на прощание и искренне надеюсь, что не буду забыта. Какая ирония: он привязан к своей деревне традициями, а я к своему городу – многолетней враждой. Всё же, нам повезло.
До гостиницы я добралась на своих двоих, как привыкла. Когда тихо бежишь, легче сконцентрироваться и поразмышлять.
Я захлопнула книгу и встала с дивана. Мне пора на поезд. В Твинбруке меня ждут неоконченное дело и отчёт Синбада о действиях одного неугомонного преступника.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
У меня остались приятные впечатления от поездки. Думаю, они ещё долго будут поднимать мне настроение.
Всё, что я привезла из Китая – статую льва, камни и кусок колодца – нашло своё место в моём офисе. Особенно мне нравился лев из гробницы. Это действительно редкость. Я думаю, он стоит дороже, чем можно предположить.
Воспоминания приятны, но реальность ждать не будет. У меня по-прежнему есть незаконченные дела. Возникла необходимость поговорить с Синбадом.
- Отлично! – нервно воскликнул он в трубку, - приходи ко мне на вечеринку в пятницу! Вход тем, кто в купальнике! Ну как?
- Ты смеёшься?
- Нет. Там будет время сказать тебе кое-что важное.
- Хорошо, я приду.
Синбад оправдал свою фамилию. Где мой купальник? Он у меня вообще есть? До пятницы и вечеринки ещё оставалось время, и у меня была возможность заняться делом о фламинго.
Скаут Сержант долго и нудно рассказывала мне о ценности своей пропавшей скульптуры. Моя клиентка – лейтенант полиции, и я подозреваю, что у неё оригинальные методы допроса. Увы, ничего по делу эта милая дама не сказала. Я ушла от неё с богатым багажом знаний о скульптурах и с твёрдым намерением расспросить жителей города о пропавшем фламинго.
Если Скаут такая внимательная, как она упустила своё имущество?
Вечером, в пятницу, я вошла в дом Синбада. Все гости толпились вокруг хозяина, который мило щебетал с непомерно растатуированной девицей.
- Привет, - поздоровалась я с ней, - не слышала о садовом фламинго?
- Какое мне дело? – опасливо посмотрела на меня девушка, - я ничего не знаю.
- Хорошо. Иди, развлекайся.
- Не волнуйся, Эми, - Синбад подмигнул подруге и тут же обратил взгляд на меня, - отлично выглядишь!
- Спасибо. Что ты хотел мне сказать?
- Тс! Не здесь!
Если этот злой и вредный клептоман замыслил что-то подлое, он сильно ошибся в жизни.
В ванной, наедине, Синбад сообщил мне:
- Они решили нанять кого-то в городе, чтобы покончить с тобой. Кого – не сказали.
Как интересно. Надо быть осторожнее. Я сказала Подлецу не покидать свой пост и, не медля, передавать мне все подробности дела.
- И ещё, - вспомнила я, - слышал о фламинго?
- Зачем мне эта безвкусица? – Синбад сделал честные глаза.
В час ночи компания стала расходиться. Никто из гостей на меня не покушался. Возможно, наёмником окажется кто-то из клиентов. После Подлеца и Чудакко эти люди в Твинбруке находятся ближе всего ко мне.
+ 0.5 за друга (Синбад Подлец)
= 1.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Здравствуй, как у тебя дела? У тебя всё хорошо?
- Да, я жива и здорова.
- Почему ты грустная?
- Сантехнику менять надо. Лианг, как твои дела?
Мы созванивались каждый день. Он говорил, что скучает. Лианг жаждал снова увидеть меня. Я чувствовала то же самое. Хотелось бросить всё и уехать в Китай, но я не могла спокойно спать, пока мой враг на свободе. Я продолжала деятельность сыщика и присматривалась к каждому человеку.
Опрос жителей ни к чему не привёл: никто не слышал о фламинго, да и дешёвые садовые скульптуры популярны не были. Мне пришла в голову мысль проверить картинную галерею. Скаут много рассказывала о ценности потери. Может быть, здесь была взаимосвязь?
«Раз, два, три, четыре, пять… Иду улики я искать!» Сложно поверить, что это официальный слоган нашей сыщицкой братии.
Я обошла здание кругом, но ничего не нашла.
Как хорошо, что я догадалась заглянуть в окно. На одном из стендов стоял фламинго! Со всех ног я кинулась в галерею и расспросила работников о странном экспонате, но те лишь развели руками. Было похоже на то, что Скаут Сержант сама оставила скульптуру в музее, чтобы доказать её ценность, и забыла об этом.
- Ах, да, как я могла упустить это! – хлопнула себя по лбу клиентка, когда я отдала ей потерянное и объяснила ситуацию.
- Ничего страшного.
- Мне пора на пенсию. Благотворительность – Ваша вторая профессия. Вот премия Спасибо!
Сержант Скаут, обнимая своего дорогого фламинго, ушла домой.
Я подумала, что мне самой пора отдохнуть. От приятных мыслей о тёплой постели меня отвлёк звонок Синбада.
- Анна, берегись кровососов! – шепнул он в трубку и отсоединился.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
За свои заслуги перед городом я получила звание Следопыта, что было очень почётно.
Теперь я даже не могла спокойно прийти в библиотеку и почитать: незнакомые люди здоровались со мной и пытались вызвать на разговор. С горем пополам я прочитала очередную главу с задачами.
Работа сыщика позволила составить статистику: у жителей хронические проблемы с кредитами. Некий Джерами Руни, наслушавшись рассказов обо мне, решил, что встретил настоящего компьютерного гения. Мне предстояло ещё одно простое дело.
Работу я перенесла на воскресенье. У сыщика нет выходных, и между расследованиями приходится находить время, чтобы позаботиться о доме и саде. Особенно если сантехника далеко не лучшего качества.
У меня неплохой недельный оклад. Может, пора уже менять технику в доме? Иначе меня настигнет либо потоп, либо пожар. С этой травлей, с этими делами я не успеваю думать о домашнем хозяйстве.
Синбад о «кровососах» больше и словом не обмолвился.
- Ты сыщик, сама и узнавай, - жалобно произнёс он.
- Тебе трудно сказать?
- Представь себе! Ты знаменитость, тебе легче.
Человек-загадка, не иначе.
Причём здесь моя известность? Да, в Твинбруке я знаменита, и это даёт определённые преимущества, которыми я так и не воспользовалась. Думай, Анна, думай. Разгадка этой тайны рядом, но я не могу поймать её за хвост.
Как я и думала, Джерами Руни попросил меня взломать компьютер кредитора. Я пошла в библиотеку.
После нескольких операций с файлами несчастного кредитора, я получила сообщение.
- Привет. Снова заказ?
- Привет. Верно.
Мои клиенты, разумеется, не знали, что нас с кредитором эти манипуляции забавляют.
- Ты уже вступила в Клуб? – спросил он.
- Какой Клуб?
- Понятно. Тогда не могу сказать – жди приглашения.
Джерами Руни был доволен работой. На мою жизнь он не покушался, никуда не приглашал, лишь заявил, что теперь снова может сделать море покупок. Обычный шопоголик, с которыми я уже встречалась в Твинбруке.
Вечером, когда я сидела за столом и жевала бутерброд, за окном метнулась тень. Я бросила свой ужин и заняла позицию, в которой я из окна не видна. Недалеко от двери послышались осторожные шаги, скрипнула дверь – и я схватила шпиона за шкирку. Яркий свет ослепил меня, но хватку я не ослабила.
- Отпустите! – захныкал пленник, - я фотограф! Папарацци!
- От меня что надо?
- Снимки делаю…
Я отпустила мальчишку, и тот быстро скрылся.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Друзья в полиции всегда могут пригодиться, и я стала регулярно звонить приятной даме по имени Скаут Сержант. Со временем стало заметно, что не такая она и добрая. Со временем в голосе лейтенанта появились жёсткость и хищные нотки, хотя она и старалась говорить со мной мягко.
- Анна, дорогая, ты знаменита, - промурлыкала Скаут.
- Не сомневаюсь.
- Хочешь вступить в наш Клуб?
- Гм?
- Клуб вампиров. Мы собираемся в «Красном Рандеву» каждую ночь, а по полнолуниям у нас праздник.
- Пьёте кровь убиенных горожан? – шутливо спросила я. Внутри росло напряжение.
- Нет! – рассмеялась моя собеседница, - коктейлей за глаза хватает. Анна, люди любят солнечный свет и тепло?
- Конечно.
- А мы – нет! И мы все знамениты! Значит, мы вампиры. Вступай в Клуб! Линзы за наш счёт.
- Я подумаю. Спасибо, Скаут.
Я нажала кнопку отбоя, села на пол и расхохоталась.
Маразм! Теперь я знаю, почему некоторые горожане в последние месяцы гуляют только после заката. Причина странных ярких глаз тоже стала понятна.
Я размышляла над этим, пропалывая свой садик. Значит, «берегись кровососов» и «наймут кого-то из горожан»? Похоже, по заказу моего старого знакомого покушение готовит кто-то из членов Клуба. Я решила дать этому человеку возможность первым сделать шаг: не хотела спугнуть.
В участке мне поручили очередное дело: моя соседка, Альма Дрель, чьи шумные вечеринки заменяют мне колыбельные, заявляла, что кто-то ранит её ноги.
- Дежа вю, - сказала я шефу.
- Ничего не знаю! Расследуй! И говори по-английски! – безапелляционно заявил он.
Альма обвинила во всех своих бедах Дилли Пиджин. Что бедная женщина сделала этим людям?
- Она тоже пинает твоих гномов? – спросила я, выслушав фирменный смех Дилли. Та кивнула.
Я проверила больничную карту Альмы Дрель и удостоверилась в существовании ещё одного Твинбрукского лунатика.
- Что же мне теперь делать? – Альма не на шутку расстроилась.
- Попроси Пиджин обернуть гномов тканью, - посоветовала я, отмечая в блокноте, что дело закрыто. Странный совет, но другой эти люди принимать не хотят.
В конце дня мне захотелось расслабиться в джакузи. Возможно, мой противник сейчас делал это вместо меня.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В ночь с понедельника на вторник мне позвонила Кэт Хантер и сообщила, что у неё угнали автомобиль, подарок богатого папаши. Я пообещала взяться за дело, и довольная клиентка ответила: «Я скоро позвоню и назначу встречу».
На следующий день позвонил мой информатор и рассказал последние новости: имени наёмника он до сих пор не знает, но ждёт сигнала, чтобы утилизировать моё бренное тело. Обоим выплатили приличный аванс. Синбад, ты настоящий Подлец!
Я понимала, что теперь уже не смогу уклониться ни вправо, ни влево. Мне нужно в лоб встретить всё, что произойдёт. Я, признаться, заждалась. Напряжение росло, и, чтобы упорядочить мысли, я копалась в саду, напевая любимые песни. Отметила для себя, что надо будет посадить картофель, пока такой имеется в наличии.
Ближе к вечеру, когда я сидела в библиотеке, со мной поздоровался Дэннис Рекет, местная шестёрка.
- Здравствуй, - я кивнула, - что такой грустный?
- Представляете, мисс Харди, - обиженно протянул преступничек, - её взяли, а меня нет. А я популярнее!
В голову закрались нехорошие подозрения.
- Кого взяли?
- Кэт Хантер. Папаша, видите ли, у неё авторитет! Да он помер давно! С тех пор даже Подлец эту блондинку ни во что не ставит!
- Не бойся, Дэннис, и на твоей улице линзы выдавать будут, - шепнула я.
Похоже, Кэт Хантер не просто избалованная дочурка бизнесмена. Хотя, именно так она и выглядела. Переминаясь с ноги на ногу, клиентка пояснила, что солнечный цвет безумно вреден её коже, поэтому будет кратка:
- Это Синбад с дружками мне мстит! Потряси его, он точно знает, где моя машинка!
Когда Кэт скрылась с глаз моих, я достала мобильник и набрала знакомый номер:
- Стой, где стоишь, Подлец. У меня к тебе дело, причём срочное!
Синбад оказался ещё информативнее моей клиентки.
- Не знаю! Ну, на пляж сходи, что ли! – промямлил он.
- Спасибо, схожу.
Я схватила камень, лежащий на земле, замахнулась на непутёвого Подлеца и отправилась на пляж.
- Осторожно! Камень токсичный! – крикнул мне вслед Синбад. Какое мне сейчас до этого дело?
В должности Следователя был один минус – красная униформа.
И как я должна быть незаметной на пляже? Гармонировать с зонтиками? Я полностью уверена, что шеф имеет смутное представление о работе в поле.
На песке были видны следы шин. Похоже, Синбад был осведомлён о местонахождении похищенного автомобиля. Я сняла отпечаток и поехала в полицейский участок. Нужно было подтвердить улику.
Два часа, уставшая и злая, я просидела в ожидании результатов экспертизы. Голова раскалывалась, и настроение от этого лучше не становилось. Ко мне, улыбаясь, вышла старая знакомая:
- Анна, отпечатки совпадают. Никаких сомнений, это машина Кэт Хантер.
- Спасибо, Скаут!
Теперь мне нужно было вернуться на пляж.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Уже стемнело, и лишь на западе виднелась розовая полоса света. Несмотря на свой яркий плащ, я всё-таки умудрилась замаскироваться и устроиться в удобном для наблюдений месте. Совсем не ожидала, что на пляже объявится Кэт Хантер.
- Где она?! – взвизгнула клиентка и закрыла себе рот рукой. Кэт перешла на неразборчивое шипение и стала озираться по сторонам. Глаза её нехорошо блестели. Побегав по пляжу, Кэт в сердцах топнула ножкой и убежала. Подождав немного, я тоже покинула это место.
В сознании всплыли слова Синбада о том, что камень токсичен. Как я узнала позже, Подлец был прав: я сдала в огранку дымчатый топаз, а после положила его к другим камням. Мне стало намного легче.
В этот день мне не раз пришлось удивиться. Как знаменитости, мне по почте пришёл подарок, картина. Видимо, папарацци заметил голые стены моего дома. Произведение искусства я так и не рассмотрела: торопилась на пляж.
Наблюдение принесло свои плоды. Один звонок Синбаду и обещание сдать его вместе с преступниками – и я знаю, кто угнал автомобиль. Некий Джастин Кейс, новый владелец комиссионного магазина, ворует автомобили и продаёт запчасти. Как ловко! Если бы не настырная девица, всё бы и впредь сходило ему с рук.
Арестованный прямо на рабочем месте, Кейс сознался во всём.
- Я верну машину, - угрюмо произнёс он, - точнее, что осталось. За остальное доплачу.
Я взяла деньги и позвонила Кэт, чтобы назначить встречу.
- Анна, спасибо! – хитро улыбаясь, промурлыкала клиентка, - как мне тебя благодарить? Возьми хоть деньги как благодарность!
Рука, секунду назад протягивавшая мою премию, крепко схватила меня за запястье. Я подивилась силе и ловкости на вид хрупкой девушки. Конечно, она была проворна, но за моими плечами годы тренировок! Острое лезвие стремительно летело к моему горлу, но я вышибла нож из пальцев Кэт Хантер, а саму девушку перебросила через себя. От неожиданности она отпустила мою руку, что позволило мне прижать девушку к земле и обездвижить.
- Как ты узнала?! – прошипела Кэт.
- Я ждала убийцу, - буркнула я в ответ, - а ты вчера выдала себя на пляже.
Я допросила наёмницу в участке и узнала, где они с Синбадом должны были встретиться с Боссом, чтобы показать моё тело. Враг хотел лично удостовериться в моей смерти. Подлец сделал звонок, а Кэт привела нас на место встречи.
В назначенное время на пустырь приехал шикарный джип, из которого вылез мой старый знакомый.
- Где она? – бросил он подельщице. Та угрюмо посмотрела в ответ.
- Здесь, дорогой, - ухмыльнулась я.
«Босс» не успел даже удивиться, как был повержен на землю храбрыми ребятами из группы захвата.
Потянулись долгие месяцы расследований и судов. Джон Вальтер, враждовавший со мной много лет, своими и чужими руками совершил столько преступлений, что расхлёбывать это пришлось приличное количество времени.
- Всё из-за тебя! Всё! – вопил этот человек на суде в тщетных попытках дотянуться до меня.
Я поняла, что эта ненависть останется на всю жизнь. Вальтер не пожалел десяти лет своей жизни, чтобы спланировать аккуратное и бесшумное убийство. К счастью, план провалился.
К Кэт Хантер суд отнёсся более-менее милосердно и приговорил к нескольким годам колонии общего режима. Синбада, как сотрудничавшего со следствием, пожурили и отпустили. Джон Вальтер был приговорён к пожизненному сроку лишения свободы, и через месяц после заключения погиб при попытке бегства.
Я чувствовала, словно с моих плеч свалился тяжкий груз. Как я жила все эти годы. Теперь могу жить спокойно. Самое долгое и опасное дело в моей жизни закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх