The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В доме Харди появился ещё один красавец-мужчина – годовалый Пэйн.
Когда сын подрос, стало видно, что он взял от родителей самое лучшее: мои глаза и волосы, нос и скулы Лианга. Каким будут характер и телосложение Пэйна – покажет время. Сын не любит сидеть на одном месте долго, поэтому ни одна из попыток сфотографировать его не удалась в полной мере.
- Вот эта подойдёт, - муж выбрал фотографию, на которой Пэйн восторженно смотрит наверх. Её и вклеили в альбом.
Обнаружив палочку от ксилофона, сын обстучал ею всё, что встретил на своём пути, пока не добрался до самого инструмента. Под пронзительное клацанье игрушки Лианг ответил на телефонный звонок.
- Вы изменили мою жизнь раз и навсегда! Спасибо!
Получив благодарность от владельца дома, в котором был ранен, муж признался, что благополучно оглох на оба уха.
И смех, и слёзы. Рука Лианга так и не восстановилась полностью. Похоже, и раны, и контузия неизлечимы. Муж, я уверена, сам осознаёт, что пик его карьеры прошёл, но признаваться в этом не хочет.
Я не поднимаю этот вопрос и говорю преимущественно о Пэйне. Лианг благодарен мне за это. Когда настанет время, он сам начнёт разговор. Сейчас же мы обсудили новую проблему: сыну пора научиться ходить.
Я занялась образованием Пэйна. Сын издал удивлённый возглас, когда, вместо привычной, занял незнакомую и неудобную позу. Пухлые ножки подкосились, и Пэйн шлёпнулся на пол. Я снова подняла ребёнка, и он, держась за мои пальцы, сделал первый неуверенный шаг. Полдела мы с ним провернули.
- Па? – вопросил Пэйн.
Несмотря на маленький возраст, он постоянно следил, чтобы отец замечал его успехи.
- Нет, - я покачала головой, и сын огорчился. Я уговорила его продолжить тренировки, чтобы вечером было что показать Лиангу.
Наверняка муж сейчас чинит пожарную машину.
Или в каком-нибудь здании со сложной и запутанной архитектурой произошла утечка газа. И Лианг, специалист по подобным происшествиям, отправился на вызов.
Лопнула газовая труба, и пожарные эвакуируют людей из здания. Мой муж отправляется на поиски источника аварии. Он дышит с помощью специального аппарата, потому что от запаха газа легко потерять сознание и погибнуть.
Спустя два часа после сигнала тревоги специалист по утечкам газа выходит из здания и сообщает, что проблема ликвидирована. Спасение состоялось!
Вскоре Лианг вернётся домой, к Пэйну. Сын весь день ждёт его и встречает радостными криками.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бадди Бэйли на этот раз решил, что нас всех атакуют спамеры.
- Весь город завален незаконной рекламой! – заявил он, - мы потенциальные жертвы мошенников!
- Это серьёзно, - согласилась я.
Сигнал поступил, и я должна проверить, верна ли информация. Мне вновь предстояло проверить почтовые ящики горожан.
Да, и протестировать всхожесть только что найденных семян не помешало бы.
Спам я действительно обнаружила: книжный магазин отчаянно рекламировал никому не нужные издания. Похоже, упорные букинисты перестарались с рекламой.
- Спасибо! – бодро изрёк Бадди, когда я отчиталась о проделанной работе, - не сомневайтесь, я призову магазин к порядку.
Я попрощалась с клиентом и взглянула на часы. Десять часов вечера. Дело брать было поздно, и я пошла домой.
- Ты сегодня рано, - улыбнулся Лианг. Они с сыном сидели на полу и во что-то увлечённо играли.
- Угу, дел на сегодня нет, - отозвалась я, - сейчас разогрею ужин.
Я поставила блюдо в микроволновку и включила таймер. В кармане завибрировал телефон.
- У меня крадут яблоки! – жалоба последовала незамедлительно.
Я пообещала Сьюзи Сантос разобраться. Очередное мелкое дело. Мне это надоело, но никогда не знаешь, чем обернётся расследование в Твинбруке.
Вскоре вся семья легла спать, но я не могла сомкнуть глаз. В тишине я отчётливо услышала, как скрипнула дверь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нужно быть либо очень глупым, либо очень самоуверенным человеком, чтобы попытаться обокрасть наш дом! Воровка даже прикоснуться ни к чему не успела, как была схвачена.
- Анна, стой! Поранишься! – воскликнул Лианг, но я уже пресекла всякое сопротивление и обезвредила преступницу. Муж вздохнул и вызвал полицию.
- Спасибо! - сержант была вне себя от восторга, - мы её уже два месяца ловим!
Позже нам выплатили страховку, а Лианг взял с меня обещание не кидаться первой в драку.
- Я понимаю, что ты сильная, но это опасно! – посетовал он.
- Хорошо, больше не буду.
Но внутри всё торжествовало. Дежа вю: в юности я несколько раз сумела защитить родительский дом от ограбления. Та воровка (я уже не помню её имя) после первой взбучки затаила злобу и, как только отсидела срок, отправилась мстить. Второй раз ей влетело ещё больше. Думаю, эта женщина немало посотрудничала с Вальтером.
Всё же я изменилась с тех пор. Особенно внешне: мне надоели простые причёски, джинсы и курточки. Хоть и не самая лучшая, но я жена и мать. Наверное, стоит соответствовать. Не думаю, что из-за нового платья я стану хуже работать.
- Ты прекрасна! – восхищённо прошептал Лианг, увидев мой новый образ. Эти слова до сих пор крутятся в моей голове, хотя муж давно уже сбежал на работу, а я продолжаю тренировать сына. Пэйн почти научился ходить. Вот здоровячок! От рождения крепкий и сильный, ребёнок имел явную склонность к физкультуре. Говорил он хуже, чем ползал и переступал ножками, держась за мои пальцы.
Наверняка муж на вечеринке расскажет друзьям, какая я замечательная. Сегодня утром Лиангу позвонил Тим Буре и пригласил посидеть вечером с друзьями.
- Без проблем, друг, я приду! – отозвался мой муж.
Мужчины не могут не делиться своими достижениями - будь то жена, автомобиль, карьера или дети – так уж они устроены.
Пэйн, состряпав упрямое выражение лица, отпустил мою руку и сделал несколько уверенных шагов. В порыве чувств я подхватила ребёнка на руки и поцеловала. Сын засмеялся.
Пэйн растёт не по дням, а по часам. Он всё больше становится похожим на Лианга: волевой, сильный. От меня сын взял упрямство и независимость. Я надеюсь, что эти качества будут неплохо сочетаться в ребёнке и не позволят ему пропасть в этом жестоком мире.
Когда-нибудь Пэйн станет самостоятельным. Сначала эмоционально, потом – финансово.
Конечно, рано об этом думать: ребёнок только на горшок научился ходить, но не размышлять не могу. Что со мной? Откуда столько беспокойства?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мой племянник недавно пошёл в школу и принял решение стать учёным, чтобы создать множество киборгов. По голосу Генри было понятно, что брат побаивается такого необычного решения и надеется, что попасть в НИИ Сансет-Велли так же сложно, как и в Твинбруке. Интересно, что выберет Пэйн?
Я почти смирилась, что он последует примеру своего отца. Пожарный – благородная профессия. Вой сирены – и ты уже мчишься спасать людей, рискуя собственной жизнью.
Без Лианга навряд ли здание офисных близнецов удалось бы спасти. Люди, не состоящие в пожарной бригаде, способны лишь стоять и бессильно смотреть на происходящее.
Мой муж быстро и без лишних движений справился с утечкой газа.
У меня есть повод гордиться. Но я сама могу броситься навстречу опасности, а когда появляется угроза жизни близким, начинаю бояться. Мы, Харди, отчаянная семейка, но я так и не привыкла к этому.
Довольно! Распустила нюни!
Перед вечеринкой Лианг зашёл домой, чтобы переодеться и навестить сына. Пэйн уже несколько месяцев не желал расставаться с ксилофоном, и муж не уставал твердить о музыкальном даровании ребёнка. Ещё бы, с его азиатскими корнями это неудивительно!
В репертуар Пэйна входил сборник «Любимые папины мелодии», которые Лианг прослушал в сто пятый раз.
Как правило, на вечеринках собирались знаменитости. Видимо, чтобы напомнить друг другу и прочим горожанам о собственной значимости. На тусовке, устроенной Тимом, муж встретил Аластора Пайна.
Лианг быстро нашёл общий язык с этими звёздами местного пошиба, и был принят в компанию, как свой. Признаю, среди них много хороших ребят, но кто-то придумал, что статус обязывает кичиться своим положением.
Я много раз ходила на вечеринки, а муж сидел дома. Что ж, на этот раз моя очередь сидеть дома, готовить ужин и ждать вторую половину.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Заскучав у ксилофона, ребёнок полез грызть кубики. Крепкие зубы Пэйна оказались лучшим инструментом для деформации пластмассы.
- Вот были бы они деревянные, получил бы ты полный рот опилок, - поведал сыну Лианг, - выплюнь!
Пэйн отказался подчиниться требованиям властей. Чем закончились разборки моих мужчин, я не узнала: решила пойти прогуляться. Очередное проваленное дело постоянно всплывало в мыслях. Да, у меня немного промахов, но сам факт их существования меня злил.
Сьюзи Сантос, попросившая меня найти пропавшие яблоки, позвонила час назад. Я сняла отпечатки пальцев на месте происшествия, то есть в её доме, и я не нашла только те следы, которые принадлежали клиентке. Потом она позвонила и попросила прекратить следствие.
Туманно, запутанно и в то же время понятно. Не люблю такие ситуации. Я долгое время гуляла по твинбрукским болотистым лесам. Как обычно, там было сыро, холодно и уныло. А мне нравится. Наш город недооценён в плане поиска полезных ископаемых. В лесу я нашла два хороших камня. Кто знает, что ещё спрятано в наших болотах?

Я вернулась домой грязная, но повеселевшая. Перед тем, как пойти в душ, заглянула в комнату сына. Пэйн с видом витязя, победившего дракона, грыз свои ненаглядные кубики. В гостиной Лианг разговаривал по телефону, как я поняла, с тренером по фитнесу.
- Он дал распоряжение не терять форму и набирать мышечную массу, - пояснил позже муж.
- Хороший совет, - я не могла не согласиться с тренером. Правда, при этом пыталась припомнить, когда сама в последний раз общалась с тренажёром.
Собравшись с мыслями, я взялась за новое расследование. Точнее, клиент сам нашёл меня.
Бадди Бэйли уткнулся в моё плечо и горько зарыдал. Прохожие, старательно скрывая смешки, постарались сделать вид, что не видят этот цирк.
- Мне не стоило заказывать пиццу с сардинами, - всхлипнул клиент, - но откуда ж я знал, что Чо не любит сардины?! Она сбежала от меня!
«Я бы тоже от тебя сбежала», - ухмыльнулась я про себя, а вслух спросила:
- Может, всё не так плохо. Где твоя подруга любит бывать?
- Не знаю!
- Она может задерживаться надолго где-либо?
- Не знаю!
- Как она выглядит-то хоть?
Дело сдвинулось с мёртвой точки: романтический образ прекрасной девы мне обрисовали. Похоже, подробности придётся выяснять у горожан.
Я решила опросить мужчин, и не прогадала. Лопоухий юноша томно вздохнул и промурлыкал мне следующую информацию:
- Чо Сонван – любовь всей моей жизни! У нас такие чистые, светлые отношения! Правда, я давно её не видел…
Оставив паренька гадать, куда делась любовь всей его жизни, я подошла к Вульфу. Старый музыкант помнил меня и с радостью дал оценку пропавшей девушке:
- Обожаю её! Лапочка, душка, просто персик! Только она в последнее время на звонки не отвечает. Знаешь, мы волнуемся!
Передав привет всем личностям Андре, я пообещала найти Чо.
Мои нехорошие подозрения крепли с каждой фразой опрошенных горожан. Чтобы полностью подтвердить свою догадку, я стала искать ещё кого-нибудь, кто знал пропавшую. Внезапно со стороны книжного магазина раздался крик: умер старый Рич Велофф.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я посмотрела вслед уезжающему катафалку. Что дальше будет с телом Рича, я знала, но мне было всё равно. Сейчас я либо продолжу расследование, либо пойду домой, где Пэйн встретит меня радостным криком:
- Ма, привет!
Стараниями Лианга, сын может уже многое рассказать. Как заставить ребёнка не рассказывать это «многое», мой муж не знает.
Выслушивая очередные дифирамбы в адрес Чо Сонван, я пыталась вычислить количество углов в любовном многоугольнике, который устроила девушка. Все они, кроме неё, были явно тупыми.
Азарт охватил меня. Личность Чо Сонван напрашивалась на разоблачение, и я как можно быстрее хотела понять, что девица затеяла, и вывести её на чистую воду. Раз уж дома Чо Сонван нет, то было бы неплохо проверить её почтовый ящик. Ничто не говорит о человеке больше, чем его личная переписка.
Судя по письмам, в доме Чо Сонван находилось общежитие на пятнадцать человек, и у всех был одинаковый почерк. Либо у красавицы целая коллекция паспортов.
Я ещё раз просмотрела письма, чтобы запомнить все имена девушки, после чего набрала один номер.
Ещё в Риверсайде у меня был один хороший знакомый, который позже получил должность в разведуправлении. Позже мы встретились, когда шёл судебный процесс над Вальтером.
- Привет, - радостно поздоровался Ричи, - нужна информация или просто решила поболтать?
- Первое. Пробьёшь мне пару интересных фамилий?
- Не вопрос!
Я назвала три никнейма Чо Сонван и получила занимательные данные по ним.
- Всегда пожалуйста. Ещё что-то? – спросил Ричи.
- Ага.
Так, ещёкая, я выяснила факты обо всех именах.
- Похоже, эта аферистка теперь в Твинбруке, - усмехнулся мой друг, - ну, успехов в поимке! Пока.
Все бы они такими в своём управлении были, как Ричи. Мысленно поблагодарив его ещё раз, я отправилась в театр – ловить преступницу.
Едва увидев меня, Чо Сонван сникла.
- Хорошо, я всё поняла, - буркнула она.
- Молодец. Теперь прощайся со своими меценатами и сиди тише воды ниже травы. Поняла?
- Угу.
На том и порешили. Бадди Бэйли, как клиент, должен был узнать всю правду.
- Неверная! – расплакался незадачливый влюблённый, - как она могла?! Мы хотели поехать на Гавайи! Хотя, какое там. Держите, Вы заслужили…
Бэйли ушёл скорбеть о своей любви, а я пересчитала свой гонорар: на поездку клиенту всё равно не хватило бы.
Я получила звание «Частный сыщик». Преступники меня боятся, коллеги со всей округи со мной советуются, а модницы Твинбрука завидуют моему элегантному плащу. Можно сказать, что я на вершине карьеры.
+0.5 за достижение Анной вершины карьеры.
= 3

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не заметила, как постарел мой муж.
Наверное, мы всё-таки поздно встретились и слишком долго ждали. Кто знает, как сложилась бы жизнь, если бы мы соединили свои жизни много лет назад, когда я впервые приехала в Шанг-Симлу?
Наверняка мы по-другому смотрели бы друг на друга. Но «бы» - это не для реальности. Лианг слишком быстро постарел. Он уже не тот сильный черноволосый мужчина, спасающий жизни и имущество. Мой муж – пожилой человек. Седой и худощавый.
Я уже закрашиваю первую седину и тщательно прячу волосы под своей шляпой детектива. Гала Болл предложила мне принять участие в шантаже её начальника, и мне нужно поговорить с ней.
- Ты действительно возьмёшься за это? – с сомнением спросил Лианг. Нам всё же следовало пожениться раньше.
- Нет, - как можно решительнее ответила я, - постараюсь её отговорить.
Не хватало мне ещё карьеру испортить из-за чьей-то прихоти. С головой у меня всё в порядке, и мыслю я чётко и ясно.
Гала Болл назначила встречу на городской свалке. И, разумеется, не сказала мне ничего конкретного.
- Ну… Он, наверное, темнит с поставками, - задумчиво произнесла она.
Как ни странно, эта фраза меня заинтересовала, и я решила опросить горожан, чтобы составить представление о бистро, в котором работала Гала Болл.
На этой же свалке я обнаружила серебро, железо и Бадди Бэйли.
- Там неплохо кормят, - поделился словоохотливый старик, - но когда я в последний раз посетил бистро, у меня сильно разболелся живот. С чем это связано?
- Я скоро выясню, - пообещала я и сбежала от Бадди подальше. Разговор с ним мог затянуться на долгие часы.
В городском центре мне попался Андре Вульф.
- Бистро – это отличное место, где можно поесть. Рекомендуем! – поделился он.
- А сами вы давно там ели, ребята?
- Мы там вообще не бывали месяца три, - радостно ответила «звезда» и удалилась.
Третий опрошенный долго жаловался на качество продуктов в бистро. Похоже, дело и в самом деле нечисто. Я повертела в руках кредитку: как раз сегодня мы с мужем получили зарплату, а она у нас немаленькая.
Я решила рискнуть и пообедать в злосчастном бистро.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Век пожарного недолог, и в бригаде есть место лишь молодым и полным сил. В общем, Лианга с почётом отправили на пенсию.
Дома муж обсыпал сам себя конфетти и принял поздравления от Пэйна. Сын подполз к отцу и хлопал в ладоши рядом с ним.
- Смотри, Пэйн, - Лианг указал на куртку и топор пожарного, которые занимали почётное место на стене нашего дома, - это работа для настоящих мужчин!
Сын с любопытством уставился на отцовские игрушки. Жаль, в этот момент меня не было дома: я обедала в бистро.
Сомнений не оставалось: блюда, подаваемые там – настоящая отрава! Насколько я знаю, овощи в бистро поставляет фермер Шэйн Руни. Я вышла из заведения с твёрдым намерением завести серьёзный разговор с этим человеком.
Я посмотрела на часы и ужаснулась: через пять минут должна была начаться церемония в Ратуше. Совсем забыла, что очередной мэр устраивает очередную церемонию с вручением мне чего-то там.
Хорошо, что я обедала в вечернем платье! Я поймала такси и подъехала к ратуше с незначительным опозданием. Меня встречали громкими аплодисментами, радостными криками. В оживлённой толпе я заметила того, кто был мне нужен.
Мэр вручила мне ключ от города, и в воздух поднялось множество воздушных шаров. Выслушав поздравления и поговорив с несколькими влиятельными людьми, я отыскала Шэйна.
- Мэм, Вы местный герой, - сказал он.
- Я знаю. Спасибо.
- Вам нужно со мной поговорить.
- Ты догадливый, - я кивнула.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Я даже не подозревал ни о чём, - огорчённо произнёс Шейн Руни, - поверьте, я не замешан в этом деле!
- Мне придётся это проверить, - я сделала логическое ударение на последнем слове.
- Вы можете обследовать мой дом, - заверил фермер.
На том и порешили.
Я подъехала к дому Руни и обошла дом вокруг. Единственные следы, которые я нашла, принадлежали только Шейну.
Я зашла во двор и проверила растения. Грядки были огорожены, а сами растения стройными рядами зеленели под солнцем. В ящиках лежали красивые, чистые овощи. Похоже, фермер Руни тщательно следил за своим товаром.
В голову закралась мысль, что Гала Болл солгала мне. Мне следовало навестить её.
Размышляя над делом, я отправилась домой: мне не следовало торопиться с расследованием. Я застала Лианга читающим книгу.
- Интересно? – поинтересовалась я.
- «Бачок крепится высоко над унитазом, ближе к потолку…». Так, это не подходит… А? Привет. Да, очень, - и муж снова погрузился в чтение.
Я пошла к сыну. На первый взгляд, Пэйна в комнате не наблюдалось. Лишь из ящика для игрушек доносилось хихиканье.
- Где же мой ребёнок? – пропела я, - может, тут?
Я заглянула под кроватку, потом пошарила рукой под «черепашкой» с кубиками. Весёлый смех не смолкал.
- А вдруг он здесь? – я резко открыла крышку ящика. Пэйн запищал и рассмеялся.
Утром я приветствовала сына крепкими объятиями. Пэйн просыпался рано, и мне приходилось вставать в это же время, чтобы успеть переодеть и накормить ребёнка, после чего приготовить завтрак.
- Камни ещё не прислали? – спросил за столом Лианг. Я помотала головой.
- Даже не знаю, куда их положить, - задумался муж.
Я пожала плечами. Из ювелирного цеха должен был вскоре прийти заказ – три драгоценных камня.
- Может, на столик? – предложила я. Там уже покоилась моя награда – ключ от города – но место ещё оставалось.
- Хорошо, - согласился Лианг, - кстати, как тебе яблоки?
- Отлично.
Я пекла оладьи с яблоками, которые вырастил мой муж. Благодаря им блюда становились превосходными! Но яблоки напоминали мне о незавершённом деле.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я счастлива, что быстро завершила дело Галы Болл. Перебирая только что полученные камни, я вспоминала недавний разговор.
Я не только сняла отпечатки в доме клиентки, я нашла интересный порошочек, который позже заинтересовал Лианга.
- Ого! Где ты это взяла? – спросил муж.
- Как он действует?
- Подложишь в овощное блюдо, и расстройство желудка обеспечено… Анна?
Не зря муж взялся за изучение садоводства: думаю, учёный из Лианга может получиться.
Когда Гала Болл зашла домой, она застала меня сидящей в её кресле. Я не могла сдержать улыбки, когда её глаза нашли заветный пакетик в моих пальцах.
- И… что теперь? – спросила Гала.
- Можешь считать себя безработной, - сообщила я, - нет, нет, дорогая. Это дело принципа.
Мой желудок долго отходил после недавнего обеда в бистро, и денег от бывшей клиентки мне не хотелось. Я желала, чтобы её уволили.
Так и случилось. Дело было закрыто, хоть и не фигурировало в документах полицейского архива.
И да, я не жалею. Именно из-за того, что события сложились таким образом, я смогла в понедельник расследовать дело Бака Грина. Ровно день у меня ушёл на это. Спортсмен заявил, что штрафной удар в последней игре был назначен несправедливо.
- Просто жульничество! Но никто не станет в этом копаться, - сказал Бак Грин при личной встрече.
Я поняла, что необходимо просмотреть запись игры, и как можно быстрее.
Впервые в жизни я пожалела, что ни разу не присоединилась к Лиангу в просмотре футбольных матчей. Счёт менялся слишком быстро. Лицо судьи мне показалось знакомым, и этого оказалось достаточно, чтобы подняться и расспросить горожан о личности судьи.
Первой мне попалась Зу Велофф.
- Разве Кэт Хантер может быть судьёй?! – возмущённо воскликнула она, - Это же настоящая мошенница!
Я хлопнула себя по лбу. Как я могла забыть эту женщину?! С неё началась моя карьера сыщика в Твинбруке, и с ней завершилась моя многолетняя война с лидером преступной организации. Кэт Хантер вышла из тюрьмы и устроилась на работу, но, похоже, снова взялась за прежнее.
Как давно это было? Уже и не помню. Целое поколение успело сойти в могилу.
А моя старая знакомая не изменилась: отзывы о её персоне были нелестные.
- Я перестала ходить на матчи с тех пор, как Кэт Хантер стала судьёй. Никакого удовольствия от игры! – говорили они.
Но одних отзывов мало: мне нужны были улики. И я не сомневалась, что расслабившаяся преступница мне их предоставит с избытком.
Так и случилось. Ничтоже сумняшеся, Кэт выбросила в мусорный бак важную улику: записку, в которой была назначена встреча в парке.
Ровно в восемь часов вечера Хантер встретилась с женщиной, в которой я узнала владельца «Соколов» - соперников «Лам». Женщина незаметно передала судье белый конвертик, и обе разбежались.
Сидевшая недалеко, за столиком, я свернула газету и подпёрла ладонями подбородок. Похоже, пора было уличить Кэт Хантер в нечестной игре.
По дороге к этой даме ко мне присоединился шеф полиции.
- Да, я беру взятки! – гордо заявила Кэт после короткого разговора, - а вы что, думаете, можно нормально жить на эти жалкие подачки, которые называются зарплатой?
- Придётся Вам подать в отставку, леди, - шеф защёлкнул наручники на её запястьях.
Помахав вслед полицейской машине, я поехала к Баку Грину.
- Хорошая работа, - он выдал мне гонорар, - надеюсь, следующая игра будет честной.
- Удачи, - я взяла деньги и ушла. Дело было закрыто.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пэйн подрастал, Лианг постигал тонкости садоводческого искусства, я раскрывала тайны жителей Твинбрука. Рутина на острие жизненного равновесия. Оступись – и мир вокруг тебя снова изменится.
В последнее время я предпочитала находить клиентов дома, с помощью компьютера. Это избавляло меня от ненужной беготни, которая раньше называлась бегом трусцой. Сейчас это время предпочтительнее посвятить сыну.
Или Линкольну Пекарю. Местная знаменитость страдает от грязных сплетен.
Я дописала отчёт о слежке и выключила компьютер. Плачущего Пэйна успокоил муж, а я, испытывая небольшую досаду оттого, что меня опередили, отправилась на встречу с клиентом.
Линкольн Пекарь – сотрудник Твинбрукского НИИ. Недавний его конфликт с «блондинкой» (как высказался клиент) Молли Коддл привёл к тому, что последняя стала клеветать на Линкольна.
- «Как Лама умный, по гномам дежурный»! – с обидой в голосе процитировал клиент, - Я не дежурный – это раз! Я не как лама – это два!
«И не умный – это три», - мысленно закончила я, а вслух пообещала пресечь сплетни.
Пришлось потрудиться: горожане требовали доказать лживость слухов.
- У гномов нет дежурных, - сообщила я пожилой даме.
- Правда?
- Да!
- Значит, Молли Коддл говорила неправду! – она стукнула кулаком по ладони.
Женщина мгновенно передала новую весть своему другу.
Ещё один переносчик сплетен с правильной версией взглядов на моего клиента – и доброе имя Линкольна Пекаря возвращено владельцу. Люди сами разнесут новую новость по всему городу.
Чудаковатый учёный был мне очень признателен. Кроме гонорара, я получила море благодарностей.
Линкольн оказался неплохим человеком. Какое совпадение: мы оба любим садоводство! Этот шутник сначала немного покочевряжился из-за того, что я менее популярна, потом плюнул на все эти предрассудки и завёл интересный разговор о французских сортах винограда.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я посчитала, сколько друзей я успела завести со времени своего прибытия в Твинбрук. Мои Пэйн и Лианг, чужие Маршалл и Синбад. Мой верный соратник – автомобиль сыщика.
В тот день я обрела ещё одного друга – Линкольна Пекаря. Приятный малый! Особенно ему стало со мной интересно, когда я стала популярнее среди горожан. Линкольн даже отвесил мне комплимент:
- Анна, ты заметная фигура!
Всю жизнь мечтала, спасибо! Впрочем, мы мало видимся: я общаюсь с семьёй и работаю.
Гномы снова всплыли среди моих дел: на этот раз кто-то пинал садовые украшения Чейс Бейлесс.
Сама девушка нашлась в библиотеке, где и рассказала, что подозревает Арчи Доббинса, своего соседа. Держу пари, что он это делает, когда теряет голову от гнева! Этот Доббинс, случаем, не родственник… как её зовут… ладно, не помню.
Так и есть: в мусорном баке нашлись старые истерзанные ботинки. Видимо, Доббинс регулярно мучил гномов соседки, за что и пострадали его ботинки.
- Откуда Вы знаете? – изумился подозреваемый. Я нашла его в одном из клубов.
- Секрет фирмы. Я надеюсь, ты оставишь гномов в покое, иначе…
- Хорошо, я виноват, - поспешно сказал Арчи, - я… буду сдерживать свой гнев.
Чейс была счастлива, а я, вздохнув с облегчением, закрыла дело.
- Надеюсь, Вы не посчитали дело глупым, - спросила клиентка, - оно выглядит… необычным.
- Ничего, для Твинбрука это не ново. И нормально, - упокоила я девушку.
+0.5 за новых друзей (Уловка и Линкольн Пекарь)
= 3.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Могут ли бывалого сыщика подстерегать сюрпризы? Оказывается, могут. Популярный человек обрастает не только папарацци, но и агентами. Я вдруг узнала, что у меня тоже такой есть.
- Здравствуйте, Анна! – сообщил он мне по телефону, - это Ваш агент. Вы, конечно, талантливы, но этого мало. Есть одна знаменитость, с которой Вам следует подружиться. Это Бертон Макграт. Постарайтесь!
Короткие гудки оповестили о конце разговора. Мне оставалось только хмыкнуть. Что же, приятель, будет время – загляну к старику Бертону. А сейчас у меня и так куча дел.
Новая клиентка оказалась весьма оригинальной барышней. Она явно перепутала меня с психиатром. Или свахой. Кэндис Уаймен мечтает выскочить замуж и хочет, чтобы я нашла ей пару. Так или иначе, мне нужно позвонить клиентке.
Я посмотрела на телефон: один звонок – и день общения с взбалмошной девицей мне обеспечен.
- Мама, на! – ко мне подбежал Пэйн. Ребёнок захотел подарить мне машинку, которую только что слепил из пластилина. Я с благодарностью приняла сувенир и взяла сына на руки.
- Пойдём гулять? – спросила я.
- Ура! – обрадовался Пэйн.
Работа подождёт, и Кэндис как-нибудь проживёт без белого платья ещё денёк.
Мы вышли на улицу и поехали в парк, где половили жуков и покачались на качелях. Никогда не видела сына таким счастливым и активным.
К вечеру мы немного устали, но домой возвращаться было рано. Во всяком случае, я так посчитала. Чтобы отдохнуть, я привела Пэйна в библиотеку. Благо, в помещении находился детский уголок. Сын немедленно ухватился за игрушки.
Я присела на диван неподалёку, чтобы одним глазом следить за ребёнком, и достала любимую книгу. Рядом со мной, не замечая ничего вокруг, Синбад ругался с очередной пассией.
- Давайте-ка на улице, - я вынуждена была вмешаться в действие разворачивающейся драмы.
- Хорошо. Привет, - буркнул Подлец и демонстративно уткнулся в свою книгу.
Мы уже давно не общались: с тех пор, как завершилось дело Вальтера. Это устраивало обоих: и меня, и Синбада. Мы редко пересекались с тех пор, как я вышла замуж.
Интересно, как дела у Лианга? После работы он должен был заехать на стадион и поговорить с тренером. Думаю, мы втроём встретимся дома вечером.
Я дочитала девятый раздел и посмотрела в окно. Пять вечера, а уже темнеет. Это Твинбрук.
Я обняла Пэйна. Ребёнок зевнул и посмотрел на меня сонными глазёнками.
- Поехали домой, - сказала я, - папа тебя поцелует на ночь, и ляжешь спать.
Сын уснул по дороге домой.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
И вроде бы ещё вчера он ползал по ковру и агукал, а сегодня уже собрался и пошёл в школу. Пэйну Харди семь лет.
С возрастом наш метис всё больше походил на отца, только медно-рыжие волосы напоминали, что это ещё и мой сын.
Пэйн не любил сидеть на месте – он постоянно находился в движении. Сын обожал копаться в моей машине: откроет капот и роется, не страшась навредить себе или автомобилю.
- Мам, не волнуйся, мы друзья, нам с твоей машиной интересно!
Похоже, в семье Харди растёт будущий автолюбитель.
Любознательность – это хорошо, но мне моя «Уловка» нужна постоянно и в рабочем состоянии. Мы купили Пэйну маленького друга – велосипед.
Лианг счёл нужным прорекламировать школу:
- В школе тебя научат с компьютером работать.
- Чего там уметь? – сын пожал плечами. Мой муж скромно промолчал. До пришествия Камиллы Ван Доннарт в Шанг-Симле были проблемы с наличием техники. А после не все сочли нужным осваивать компьютеры. До этого ужина Лианг считал себя продвинутым пользователем.
Твинбрук – город сырой и тёмный, и нрав жителей ему под стать. Наши дети рано взрослеют и становятся серьёзными. Весёлый характер здесь синонимичен безбашенности и буйству, а проявлять нежные чувства не принято. Генри не раз говорил, что Твинбрук должен был стать моим родным городом. Ха! Братишка здесь долго бы не протянул: спорт в Твинбруке – необходимость.
Недавно мне звонил один любитель пафосных речей – менеджер спортзала.
- Алло, - сонным голосом произнесла я в трубку. Циферблат показывал час ночи.
- Спорю, ты и час трусцой не пробегаешь!
- Спорю, ты уже не раз получал от особенно недовольных…
- Так как моё предложение?
- Готовь деньги, - ответила я и завалилась спать дальше.
Утром, пока Лианг провожал сына в школу, я жевала задумчиво вафли и вспоминала недавнее расследование – очередное дело о настырной девице.
Кэндис Уаймен была на грани нервного срыва:
- Он не хочет делать мне предложение!
- Кто?
- Мой бойфренд!
- Как его зовут?
- А Вам зачем?
Я удержалась от того, чтобы показать клиентке кулак:
- Для расследования.
- Таддеуш Роджерсон.
В почтовом ящике молодого человека я нашла квитанцию на покупку обручального кольца, а в мусорной корзине – букет цветов. У Твинбрука чудесные традиции!

Оставалось только убедить клиентку не быть такой властной и напористой. Это расследование напомнило моё первое дело в Твинбруке, а также неугомонную Кэт Хантер.
Воспоминания не дали мне заскучать. Я пробежала трусцой до полицейского участка, и на достижение цели у меня как раз ушёл час.
По дороге я успела погадать, нашёл ли Пэйн новых друзей в школе.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не скажу, что Пэйну легко давались уроки, но он предпочитал делать их самостоятельно. Математические задачи он решал хорошо, а вот с поисками орфограмм были проблемы.
- Тебе помочь? – спросила я.
- Всё нормально, я справлюсь, - буркнул сын.
- Ну, смотри.
Я села за компьютер. Пэйн – самостоятельный ребёнок. Сейчас он старается побыстрее отделаться от домашних заданий. Утром, перед школой, я иногда беру сына с собой на пробежку. Пэйн теперь точно знает, что спорт приносит не только удовольствие, но и прибыль.
Мои размышления прервал телефонный звонок. Не успела я поднести трубку к уху, как услышала рыдания шефа.
- Мы ничего не можем поделать! – восклицал он, - Анна, эта работа как раз для тебя!
- Конечно, шеф, я же всесильна.
- Очень смешно! – рявкнул начальник, - эти ограбления меня доведут! Приезжай в отделение срочно!
- Уже поздно, шеф.
- Хорошо, завтра, - буркнул наш доблестный предводитель и отсоединился.
Я села писать отчёт. Когда закончила, Пэйна рядом уже не было. Значит, бегать будем вместе, а сейчас сын наверняка резвится во дворе.
Не успела я ступить и шагу, как снова затрезвонил телефон.
- Ну что ещё?! – резко спросила я.
- Да так… Поговорить хотел, - испуганно вякнул мой друг Чудакко.
- Извини, - рассмеялась я, - думала, это опять шеф.
- Весело живёте, - усмехнулся Маршалл.
Мы проболтали до позднего вечера. Я убрала телефон в карман и потёрла ухо. Не сомневаюсь, оно сейчас большое и красное.
Пэйн уже вернулся с улицы и увлечённо возился с любимой игрушкой.
- Быстро спать! – напомнила я, - завтра вставать рано!
- Ма, а когда не рано? – протянул сын, - ну, ещё немного!
- Спать, спать, - я не поддалась, - давай, ребёнок, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, ма. Па, тебе тоже! – крикнул Пэйн.
- Угу, - ответствовал Лианг. Он просматривал каталог стройматериалов. Муж недавно начал сотрудничество с одной известной фирмой. Ребята из этого предприятия не могли не заметить человека, прекрасно разбирающегося в механике, и предоставить ему скидки в обмен на консультации.
Да, о сертификате это сборище гениальных механиков тоже не забыло. Теперь Пэйн под руководством отца любуется не только на пожарный топорик, но и на награду.
Что же, Лианг не так скучает на пенсии. Моя занятость не позволяет весь день находиться рядом с мужем. Не успела я зайти в здание твинбрукского отделения полиции, как шеф обрушил на меня целый поток информации: неуловимые преступники ограбили картинную галерею, и я должна снять там отпечатки пальцев. Я даже не успела полакомиться полицейскими пончиками!
К моему огромнейшему удивлению, отпечатков на месте преступления обнаружилось море.
- Вы же ничего тут не трогали? – на всякий случай спросила я работников галереи.
- Нет, мэм! – в один голос заверили они.
Не веря своему счастью, я понесла «пальчики» на экспертизу в отделение. И как эти пожиратели пончиков не добились таких результатов?
Лианг попросил меня рассказать подробности дела, если оно не будет засекречено. И что я теперь должна ему сказать? Отпечатки принадлежат Тиму Буре!
Муж преспокойно поливает во дворе свои дорогие яблоки и помидоры, а тут я звоню и говорю: «Твой друг - подозреваемый»? Смешно! Лучше я повременю с разговором.
Телефонный звонок заставил меня вздрогнуть.
- Алло?
- Ма, мне по истории задали принести какую-нибудь редкость из Китая или там Египта, - произнёс в трубку сын, - можно я возьму из наших?
- Конечно, Пэйн, - я вздохнула с облегчением, - бери.
Пронесло! Я помчалась на пожарную станцию, чтобы допросить подозреваемого.
- Я был на работе! – воскликнул он, - ребята могут подтвердить!
Передо мной стоял Тим Буре и успешно доказывал свою невиновность.
Я помчалась в отделение, чтобы доложить о ходе расследования. Но меня встретил не только шеф, но и мой старый приятель – Ричи.
- Спасибо за работу, Анна, - улыбнулся он, - мы берём это дело на себя. Вы же не против, сэр?
Вопрос был адресован моему начальнику. Тот угрюмо выразил своё согласие.
Не скажу, что меня огорчил подобный исход: моё расследование затронуло бы чувства Лианга. Сейчас же моя совесть чиста. Я могу взять другое дело.
Ричи не мог не похвалиться своими пышными седыми усами. Он стар. Как быстро летит время! Я тоже уже закрашиваю седину.
Это, конечно, не повод надевать косынку, запасаться семечками и садиться на лавочку. В джинсах намного удобнее бегать по городу, расследуя преступления. Я не собираюсь выходить на пенсию: у меня впереди ещё много работы.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мой старый друг совсем сдал. Маршалл Чудакко заболел и уже неделю не вставал с постели. Надеюсь, он ещё поправится.
Город замер: ни преступлений, ни конфликтов – ничего не происходило. Чтобы не сидеть без дела, я взялась исполнить просьбу Дуга Дауни – опровергнуть сплетни о нём.
Да, да, тот самый Дуг Дауни, который когда-то пытался произвести на меня впечатление. Мы живём в маленьком городке, но редко пересекаемся. И вот сейчас я впервые за много лет увидела этого старика. В душе он остался тем же легкомысленным парнишкой.
- Ямила Руни всем говорит, что я «как лама умный и по гномам дежурный»!
- Кстати, ламы – очень умные животные.
- Но я не лама! Анна, разберись с этим! За мной не заржавеет, - подмигнул мне Дуг.
«Седина в бороду, бес в ребро», - подумала я, доставая телефон.
Попросив минутку перерыва у клиента, я взяла трубку:
- Алло.
- Анна, это Ваш агент.
- Вот не было печали…
- Поупражняйтесь хорошенько, и станете знаменитой! Нужно поддерживать форму.
- Хорошо, - я поспешила согласиться и нажать кнопку отбоя.
- Отлично, Дуг, я скоро всё устрою.
Действительно, дело было очень лёгким. Я воспользовалась старой схемой пресечения слухов: побродила по городскому центру и поговорила с жителями Твинбрука.
- Конечно, Дуг не «как лама умный и по гномам дежурный». Это и так было видно, - произнесла молодая особа, выгуливавшая ребёнка. Я не знала её имени.
Остальные горожане тоже быстро изменили своё мнение относительно моего клиента. Мне оставалось только сообщить Дугу о результатах и посетить церемонию.
Власти города снова решили поощрить заслуженного (и по-прежнему единственного) сыщика. До торжества ещё оставалось время, и я успела отчитаться перед клиентом и забежать домой.
- Спасибо! С меня вечеринка! Или шоколадка… - произнёс довольный Дуг.
- Лучше второе, - усмехнулась я. Ничего, кроме гонорара, мне не нужно.
Дома я сильно удивилась, застав мужа за решением моих логических загадок.
- Я решил, что не помешает расшевелить свой заржавелый мозг, - улыбнулся Лианг.
- Шутник, - усмехнулась я, - пойдёшь на церемонию?
- Прости…
- Ладно, я не в обиде.
Мой пожарник и сам не любил всю эту шумную показуху.
Я решила пойти в своей любимой толстовке и джинсах. Новый мэр удивился, но виду не подал. Молодой градоначальник, видимо, ещё не привык к причудам Твинбрука. Итак, он вручил мне награду, а стоявшие вокруг люди хлопали в ладоши, трясли плакатами, пускали шарики в небо и бросали конфетти. Среди этой яркой толпы я заметила Кэт Хантер. Она снова на свободе? И притом неплохо сохранилась.

Я позвонила Пэйну.
- Поздравляю, ма.
- Спасибо. Гуляешь?
- Не, в кубики играю.
- Выйди, разомнись хоть. А отец где?
- Ушёл к заказчику, овощи доставить, - бодро отозвался сын.
Меня очень радует, что Пэйн самостоятельный. С такими немолодыми родителями это ему пригодится.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я выполнила условия своего агента не только для того, чтобы он от меня отвязался. Давно пора было привести себя в порядок. Хотя фотографироваться в купальнике я не собираюсь: пусть молодые вокруг бассейна от папарацци бегают.
Лианг продолжал копаться в саду, но счастливым не выглядел.
Муж всё чаще смотрел на свою куртку и топорик. Лианг недолго продержался: ему по-прежнему хотелось тушить пожары и спасать людей вместо того, чтобы поливать виноград. Настроение у мужа было жалкое.
Утешая Лианга, я одним глазом следила за Пэйном. Сын начал посматривать на отцовские награды.
- Ма, а это интересно? – спросил он.
- Да, - я не стала лгать, - и опасно.
- Может, оно того стоит, - глубокомысленно произнёс Пэйн, пропустив мою последнюю фразу мимо ушей. А чего я хотела? Чтобы из этого сорванца вырос офисный клерк?
Может, и будет мужу достойная смена. Маршалл наверняка мечтал, чтобы сын пошёл по его стопам. Бедный Чудакко! Уже три дня, как его похоронили. Надеюсь, Маршалл не был зол на Нотцо: каждый сам за себя отвечает.
- Ма, тебе комп нужен? – спросил ребёнок. В глазах его плясало желание поиграть в гонки.
- Нет, занимай, - откликнулась я.
Несколько минут назад со мной через Интернет связалась Данна Макграт, глава союза рыбаков, и попросила узнать, почему в водоёмах пропадает рыба.
Рыба, так рыба. Вскоре я займусь этим делом. Сейчас мне не помешало бы немного встряхнуть свои старые мозги.
- Ма, твой агент звонил, - сообщил Пэйн, передал, что ты должна подружиться с Баком Грином!
- Всю жизнь мечтала…
Зачем мне всё это? Я не против новых друзей, но ради популярности? Глупо.
- Не хочешь чего-нибудь купить? – спросил Лианг.
- Пришла пенсия?
- Ага. Мы отлично поработали по молодости. Может, нам есть на что потратить?
- Подумай и сделай сюрприз, - ответила я, - а я в библиотеку. Ты со мной?
Муж любил читать дома, поэтому отказался.

Я прочитала все книги по логике, какие были в Твинбруке. Я по-прежнему отличный сыщик.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не знаю, насколько мы с Лиангом хорошие родители, но Пэйн нас любит. Своим лучшим другом он хочет видеть отца.
Меня тоже вниманием не обходит. На ночь всегда обнимет.
- Па! Смотри!
Особенно для сына ценно внимание отца: все новости из жизни ребёнка первым делом доходят до Лианга.
- Мне за редкости грамоту выдали!
- Молодец.
Если бы муж не вышел на пенсию, он не провёл бы столько времени с Пэйном. Лианг зря тоскует.
Мне же пришлось освоить новое умение. Данна Макграт заявила, что рыбы осталось мало, потому что она не клюёт так, как прежде. Проверить эту информацию можно было лишь опытным путём.
Я вооружилась удочкой и поехала на пруд. Не зря же я являюсь обладателем сертификата от Института Поллака – сразу разобралась, с какого конца за предмет браться!
Признаться, никогда не имела склонности к рыбалке. Стоя неподвижно на берегу и гипнотизируя спокойный поплавок, я подумала, что лучше бы поискала камни или поучилась играть на гитаре.
Лианг занимается садоводством и мечтает стать учёным: ему бы рыбалка больше пригодилась. Может, стоило мужа попросить порыбачить? Ага, отвлёкся бы он от своих яблок.
С горем пополам я освоилась. Ушло у меня на это четыре часа. Может, я и стала бы неплохим рыбаком, только стоило побольше узнать о наживке.
И выбрать наживку получше, потому что рыба едва-едва клевала. За всё это время у меня с крючка сорвался крохотный карпик. Возможно, Данна была права. Чтобы подтвердить подозрения, нужно было смотать удочку и заняться тем, что отлично умею – слежкой.
Для начала я отправилась на морской берег, и по дороге встретила Лианга.
- Отнёс овощи Алистеру Пайну, - доложил муж, - заодно поговорил с Тимом.
- Как он?
- Прекрасно себя чувствует! Ты же знаешь, что его подставили? Преступника поймали, и Тим может спать спокойно.
- Я за него рада. Ты сейчас домой?
- Да, только забегу в продуктовый. А ты?
- На берег, искать улики.
Я убежала на задание. Через час я поняла, что слежка бессмысленна: никакого криминала я не обнаружила. Разве что нужно было отчитать отдыхающих за то, что мусорили на пляже. Дальний пруд у рыбаков был намного популярнее, и я решила передислоцироваться.
Пруд оказался местом тихим и безлюдным. Я замаскировалась и приготовилась ждать. Было слышно только, как стрекочут кузнечики. Вдруг мой чуткий слух распознал звук шагов. Секунда – и на сцене появился… самый надоедливый человек Твинбука – папарацци Дез Эйр, который уже много лет не может оставить меня в покое.
Я чуть не упала. Дез топтался в нескольких шагах от меня, оглядывался и приговаривал: «Ну где же она?». Как этот сморчок узнал, что я поехала на дальний пруд?! Позор на мои крашеные седины.
«Уйди», - шипела я про себя, - «сгинь!»
- Ух ты! – папарацци восхищённо уставился на мой маскировочный куст, - что тут растёт!
«Не подходи!», - взмолилась я.
- Ну где она? – заскулил Дез, - ушла, наверное.
Когда он удалился, я вздохнула с облегчением.
Во время слежки ничего не произошло. Я усиленно копалась в своей памяти, пытаясь найти какую-нибудь зацепку. Мне вспомнился рыбак, который говорил о том, что в закусочной появились вкусные бутерброды с рыбой. Я поняла, что следить за прудом бессмысленно.
Это было замечательным решением! Хотя и наелась в этой закусочной на неделю вперёд, я вышла на след преступника.
Две женщины отошли в сторонку и стали о чём-то шептаться. Одна из них была Гвейн Бэйлесс. Та самая журналистка, которая первой обманула кредиторов.
Когда Бэйлесс закончила разговор, я отправилась за ней. У ржавого почтового ящика, спустя столько лет, мы встретились снова.
- Не знаю ничего о рыбе? Какая ещё рыба? – заканючила журналистка.
- Местная. Куда она делась, спрашиваю?
- Ничего не знаю!
- Ага, заметно.
Было заметно, что она что-то скрывает, но прямых доказательств у меня не было. Я развернулась и пошла прочь от дома Бэйлесс, чувствуя на своей спине победоносный взгляд. Журналистка рано радовалась: я уходила для того, чтобы поговорить о Гвейн с горожанами.
Я ещё вернусь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Знаменитости иногда получают подарки. Например, картину или что-нибудь полезное. На этот раз меня осчастливили посудомоечной машиной. Лианг был несказанно рад.
- Мы поставим её вместо старой, и я кое-что там подрегулирую, - с хищным видом произнёс он.
Я оставила подарок на попечение мужу и отправилась в парк, где была назначена встреча с человеком, который многое знал о Гвейн Бэйлесс.
- Она обожает акул, - потирая лоб, сообщил мужчина, - просто бзик какой-то. В газете не платят, а она ещё этот костюм приобрела!
- Что?
- Костюм акулы.
Я поблагодарила информатора: у меня появился повод ещё раз поговорить с подозреваемой.
Мне не нужно было ехать за тридевять земель: я вызвала Гвейн во время рабочего дня прямо из офиса.
- Твои и мои коллеги сильно удивятся, когда в твоём доме найдут маскарадный костюм, - усмехнулась я.
Журналистка понурила голову:
- Вы, сыщики, когда не надо, всё раскопаете, - пробурчала она, - но поделиться сенсацией – никогда. Это была бы прекрасная статья!
- Из палаты номер шесть, ага. Настоятельно советую поискать другой материал.
- Не говори никому.
- Прекратишь этот цирк – не буду.
На том и порешили. Гвейн пообещала больше не надевать костюм акулы и не плавать в городских водоёмах.
Последним штрихом в деле был отчёт перед клиенткой.
- В бухту заплыла акула и распугала рыбу. Хищница уплыла, и угрозы нет.
Честно сказав эти слова, я стала ждать реакции.
- Как я сама не догадалась! – Данна Макграт хлопнула себя по лбу, - нужно было сразу проконсультироваться с учёными! Спасибо Вам!
Положив премию в карман, я попрощалась с клиенткой. Чувствовала себя обманщицей.
- Ой, мама! Ой, не могу!
Генри хохотал до слёз. Он требовал фото журналистки в костюме акулы, но я сказала, что данные засекречены и отправлены в полицию.
- Твоя работа скучать не даст! В следующий раз ещё мне что-нибудь расскажи! Пока!
- Счастливо, брат.
Генри сохраняет бодрость духа, несмотря на выкрутасы своего Фредерика. Племянник чуть старше моего Пэйна и уже держит в страхе весь город.
Со стороны это смотрится забавным, но радует, что мой ребёнок, несмотря на суровый нрав, просто ходит в школу и общается со сверстниками.
Иногда Пэйн просит о помощи с домашним заданием. Причём только меня. Видимо, стесняется отца. В душе я просто ликую: не каждую минуту могу провести время с сыном.
+ 0.25 за друга (Джамиль Мэй)
= 3.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дело об упрямом полицейском стало одним из опаснейших в моей жизни. Всё началось с необычной просьбы: Робби Кенни, в прошлом торговец, а ныне канцелярский работник отделения полиции, сообщил мне, что не справляется с количеством бумаг.
- Я тут причём? Вы бюрократы, вот и разбираетесь, - хмыкнула я.
- Пожалуйста, помогите, - взмолился мой собеседник.
Такая настойчивость показалась мне подозрительной, и я согласилась встретиться.
Разговор произошёл в маленькой закусочной.
- Я не просто разбираю бумаги, - свистящим шёпотом произнёс Робби, - я расследую дело о коррупции в ратуше. Понимаете?
Ещё бы я не понимала! Образ одного взяточника до сих пор свеж в моей памяти. Я кивнула.
- Не могу его поймать, - пожаловался клиент, - ускользает! Со своими подельниками он встречается в парке, но когда и с кем – я не знаю.
- Проследи от ратуши.
- Знаешь, сколько там народу работает? – возмущённо зашипел Робби.
- То есть, ты даже не знаешь, как этот чиновник выглядит?
Подшивальщик бумаг он и в Африке не следопыт. Я поняла, что дело нужно брать в свои руки.
Установив слежку за парком, я вскоре напала на след: как и следовало ожидать, двое типов о чём-то шептались, отойдя подальше.
Я подкралась поближе и притаилась за деревом. На небе уже засияли первые звёзды, и на город опустились сумерки. Фонари были далеко, и это сыграло мне на руку: я не видна за листвой.
Когда они ушли, я подождала немного и осмотрела место действия. На земле остались чёткие отпечатки ботинок. Слепок я поспешила отнести своему канцелярскому другу.
На следующий день я пришла за результатами экспертизы, и началось самое интересное.
Робби был бледен, как мел.
- Анна, лучше закрыть дело, - прохрипел он.
- Это почему?
- Шеф едва увидел эти отпечатки, такую сирену включил! И приказал даже близко не подходить к базе данных.
Внутри меня словно зажёгся огонёк: я не могла допустить, чтобы очередной некисло устроившийся ворюга оставался на свободе. Тем более, в Твинбруке, рядом с моей семьёй.
- Ладно, в базу лезть не будем, - я приняла решение, - воспользуемся другой. Шефу – ни слова. Мы завершим дело.
Робби согласился.
В Твинбруке немало смелых жителей. На первый взгляд этого не видно, но многие не боятся наказания, каким бы оно ни было и от кого бы ни шло. Именно этот город является родиной Кэт Хантер и Пэнси Пруденс.
Последняя слыла лучшим стилистом в городе. Эту чудаковатую особу знали многие. Все горожане, которых я расспросила о подошве, в один голос твердили, что мисс Пруденс должна знать всё о ботинках, оставивших такой причудливый след.
В салоне меня встретила женщина в костюме-тройке болотного цвета.
- Вы не прогадали, - сообщила она вместо приветствия, - спортивный стиль лучше всего Вам подходит. Спорт – это то, что Вам нужно.
И мне, и моей семье. Спасибо, что подметили. Даже Лианг, в его-то возрасте, продолжает тренировки.
Но нужно было вернуться к делу. Я показала Пэнси Пруденс слепок.
- Ого! – воскликнула она, - клянусь своей косметичкой, единственный человек в городе, который носит такую обувь – это Гала Болл!
- Вы уверены?
- Абсолютно, - Пэнси понизила голос, - она опять что-то натворила?
- Пока неизвестно, - я покачала головой, - спасибо за информацию.
Гала Болл – личность, от природы наделённая шилом, и я совершенно не удивлена, что она может быть причастна к делу.
Как ни странно, мои прогнозы были ошибочными. Пэнси Пруденс – хитрая женщина! Много лет назад, ещё девчонкой, она обманула меня, и только что это снова ей удалось. Чтобы обезопасить себя, Пенси отослала меня не к политику непосредственно, а к его бывшей поварихе.
- Эти ботинки я прихватила с собой, как премию, - озираясь, проговорила Гала, - но мне разрешили! Мистер Бэйли специально заказал эту красоту у одного модельера в Симсити. Для уникальности. Но я Вам этого не говорила!
Она поспешила скрыться в доме. Мне было достаточно той информации, которую предоставила Гала Болл, и расследование вступило в новую фазу. Теперь я знала, где искать улики: в почтовом ящике известного политика Бадди Бэйли.
А ведь этот человек не раз обращался ко мне за помощью и помогал в расследованиях! Что с ним случилось? Решил на старости лет пожить красиво? Бадди всегда был чудаковатым парнем, но на этот раз он превзошёл себя.
Даже драгоценная улика, найденная в почтовом ящике, не прибавила мне настроения. Некий криминальный авторитет прислал подозреваемому зашифрованную записку, которую мне не составило труда прочесть. Я аккуратно сняла копию и побежала к Робби. Это был настоящий прорыв в деле!
Клиент вцепился в записку, словно от неё зависела судьба человечества.
- Это то, что нужно! – заскулил он, - Анна, Вы чудо! Теперь шефу придётся дать мне наряд полиции, чтобы арестовать Бэйли.
- Отлично.
Нам оставалось только выследить преступника. План захвата был составлен: когда я буду уверена, что Бадди и его подельник в ратуше, я позвоню Робби.
Что же, я снова рискую головой. А ведь годы уже не те. Ха-ха, и это говорит Анна Харди! Боже, как я привыкла к этой фамилии. Мой муж – Харди, мой сын – Харди. Мы Харди, потомки Стюартов. Может, так?
Не могу сейчас об этом думать. Даже не знаю, что в сложившейся ситуации со мной будет завтра. С каким-то ужасом осознаю, как мне не хватало этого ощущения опасности!
Чтобы мой дневник не сгинул, отдам его на хранение Пэйну. Он у меня умница.
Тем более, что ребёнку уже четырнадцать, и он сможет ответственно подойти к хранению дорогой мне вещи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх