The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Второе поколение
Omne solum farti patria. -
Храброму вся земля - родина.
На перемене Борден снова подошёл ко мне.
- Чего тебе? – спросил я, хотя и так уже знал ответ.
- Ехал бы ты… в свой Чайна-таун, - буркнул парень и ушёл. Клоун! Ненавидит азиатов и метисов, но смелости не хватает сказать об этом. Только дышит злобно в спину и творит мелкие пакости. С глазу на глаз ни разу со мной не поговорил. Да и не он один так трусит: с Пэйном Харди шутки плохи.
Да, я метис. Мой отец – китаец, и зовут его Лианг. Мне от отца достались не только раскосые глаза, но и умелые руки. Что скрывать? Я неплохо разбираюсь в механике, а это, как мне сказали, семейная особенность Ят-Сенов. Тот же Борден становится самой любезностью, когда нужно починить школьный бойлер.
Люблю спорт. Недавно ма купила тренажёр и поместила его в моей комнате – больше некуда. Теперь каждый день, перед школой и после, качаюсь. Скоро мои мышцы станут устрашающими даже для старшеклассников! И пусть хоть один вякнет про «сяся-мася дзинь-линь».
Это я так, для профилактики. Не чувствую себя ущемлённым: я родился и вырос в Твинбруке, а здесь не принято распускать нюни.
Расскажу побольше о ма. Она работает сыщиком, красит седые волосы в родной, бордовый, цвет и называет другом свою машину Уловку.
Анна Харди, моя ма, хитрая и сильная. Она легко входит в доверие к людям, а когда не может этого сделать, люди жалеют, что не стали доверять Анне Харди. В основном, ма мирно вытягивает информацию. Благодаря ней город спит спокойно.
В целом, ма – представительная знаменитость, обожающая джинсы. Только сей самой как-то до лампочки: жизнь Анны Харди посвящена расследованиям, и только им.
Ма отдала мне днев, потому что не знала, как завершится её последнее дело. Я расскажу. Группа захвата немного опоздала: Робби Кенни не сразу выбил ордер на арест, несмотря на все улики. Анна Харди спокойно дежурила у главного входа в ратушу, когда Бэйли подошёл к ней.
- Мы старые друзья, так, Анна? – спросил он.
- Возможно.
- Тогда, просто отпусти меня.
Получив отказ, Бэйли попытался оттолкнуть ма и скрыться. Не на ту напал! Анна Харди схватила его и аккуратно уложила личиком на мраморный пол.
- Э… Молодец! Мы его сейчас арестуем.
Возле победительницы и преступника застенчиво топтались ребята из группы захвата во главе с Робби, в руках которого был ордер на арест.
Сообщники Бадди Бэйли тоже были арестованы, а Кенни получил повышение.
- А ты что? – разочарованно спросил отец.
- Я просто делала свою работу, - отмахнулась ма.
На этом дело не закончилось: в мэрии решили, что Анна Харди заслуживает награды.
В назначенное время ма получила медаль. Она принесла её домой и показала нам.
- Ещё одна награда, - улыбнулся отец.
- Пусть на стене висит: целее будет, - решила ма.
Когда я решил вернуть Анне Харди дневник, потому что дело прошло благополучно, она не приняла его.
- Пиши, раз уж отдала, - сказала ма, - вести дневник тебе полезнее.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ма смилостивилась и выполнила задание своего агента. Я думал, что он уже состарился и умер. Я сидел в школе (когда я её уже закончу) и не знал, что сама Анна Харди зашла в дом Хантер.
Бак Грин – жених безбашенной Кэт. Мне интересно, сколько лет они собираются пожениться? Видимо, свою роль сыграли тюремные сроки невесты. А может, парень по-прежнему не решается жениться. Я б тоже не стал жениться на Кэт Хантер.
Ма зашла в дом и начала разговор с Грином, полностью игнорируя саму Кэт. Та буквально испарилась, завидев Анну Харди. Знаменитости неплохо пообщались и расстались добрыми друзьями.
Всё это со слов ма. Её приятно слушать: чья ещё родительница может столько рассказать о жизни?
Уж побольше, чем о скалке, плите и свадьбе. Я этими словами жутко разозлил Марисоль Бэйли, свою одноклассницу. Девчонки терпеть не могут, когда пренебрегают их «романтикой». Где б найти не сохнущую по попсовым певцам?
Такой я б сыграл лучшее, что умею. Пожалуй, это мой секрет: я играю на синтезаторе. Я спортсмен и музыкант. У меня мало времени на инструмент, но по вечерам люблю наиграть мелодию-другую. Для тренировки.
Родители, наверное, и не догадываются, откуда музыка. Шучу. Просто для них это само собой разумеющееся. Ма далека от музыки. Ей приятнее любоваться на свои и отцовские награды. Да, посмотреть есть на что. Мне хочется столько. Буду протирать и оберегать от ржавчины и выцветания.

Ма вот напечатала отчёт и отправилась готовить ужин. Я всеядный, поэтому люблю её стряпню. Отец придирчивый к еде, но и он съедает – только за ушами трещит.
Прекращаю играть и иду в гостиную ждать сигнала матери, чтобы забрать свою тарелку с макаронами. Отец обычно ещё читает книгу и попутно говорит со мной о садоводстве. Или переводит разговор на мотоцикл.
- Журналисту нужна скорость, конечно, но смотри, не разбейся. Может, лучше автомобиль? Как знаешь. Не обиделся?
Родители почему-то решили, что я хочу быть журналистом. Два года назад я хотел, но сейчас – не знаю.
Мой Харлей прекрасен, и я не поменяю его на другой транспорт. Просить бесполезно. Без ветра, с которым я лоб в лоб встречаюсь в дороге, не ощутить скорости. А без скорости не сыграешь правильно мелодию. Формула проста!
И на что я должен обижаться? Па не любит мою музыку, ма всё равно, но я не они, и они – не я. Кто-то говорит, что для меня это ненормально, а я вообще не заморачиваюсь, я гоняю, качаюсь и играю.
Единственное, чего не хватает в жизни – это разнообразия, перемен. Ма договорилась о встрече с клиенткой и призналась, что не знает, чем обернётся дело.
А я знаю, что будет со мной и завтра, и послезавтра. Пора это исправить!
+ 0.5 за друга (Бак Грин)
=4

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ма искала пропавшего человека! Клиентка сказала ей, что он любит проводить время на берегу, исследуя флору и фауну.
Было поздно, но ма отправилась на поиски. Она обнаружила на песке только школьный дневник. И тут ма по-настоящему охватил азарт. Время позднее, а она помчалась в школу, чтобы выяснить, кто так прилежно изучал морскую биологию.
Могла бы и меня спросить: об этом чудике знает вся школа. Он был круглым отличником, и по всем предметам у него был высший балл, кроме пресловутой «морской биологии».
- И почему я в самом деле не пошла к тебе, - ма закатила глаза, - в общем, слушай дальше. Я поехала в НИИ…
Этот человек стал учёным и серьёзно взялся за изучение предмета в научном институте. Там его сыщик Харди и застала. Он проводил какой-то странный эксперимент с пираньями, а после долго рассказывал зевающей ма об успехе после стольких неудач.
В итоге она не выдержала, пожелала чудику успеха и сбежала, чтобы отчитаться перед клиенткой. Та была в ярости: история с пропажей повытрепала ей кучу нервов. Ма взяла свою зарплату и оставила Чейс наедине с её проблемами.
День отца был куда более скудным на события: Тим Буре попросил у него несколько фруктов, чтобы получить блюдо из экологически чистых продуктов. И как пожарник пожелал стать учёным? Зачем?
Утром я перед школой решил немного поиграть, но пальцы нажимали не на те клавиши. Я не мог сосредоточиться. Ма отправляется на очередное увлекательное задание, а я должен киснуть на уроках. Нечестно! Я решил, что школа обойдётся без меня, лучше прослежу за приключениями сыщика Харди.
Ма с горем пополам отыскала место нашей безделушке в доме и отправилась на встречу с клиенткой.
Как же мне не повезло!
Ма зашла в комиссионный магазин, и я через какое-то время шмыгнул за ней. Скрываясь за многочисленными товарами, я подкрался поближе и подслушал разговор.
- Таддеуш не понимает, что мне нужно! – плакала девица.
- Что, опять?
- Да!
- Вы помирились.
- Он не исправился!
- Хорошо, я всё проверю.
Что за бред? Недовольная, ма села в свою «Уловку» и поехала на окраину города. Сохраняя дистанцию, я следовал за ней на своём мотоцикле. Среди чахлых деревьев и густого тумана, которые являются визитной карточкой Твинбрука, ма обшарила чей-то почтовый ящик, затем – мусорный бак, из которого извлекла помятые цветы.
Ни слова не говоря, сыщик Харди с угрюмым видом вернулась в магазин.
- Я тебе советовала быть помягче, - сказала она клиентке.
- Он тогда не будет меня слушаться!
- Лучше пусть вообще сбежит. Впрочем, твои проблемы.
Ма закрыла дело. Подождав немного, я вышел из магазина. Меня сразу же схватили за плечо. Я услышал над ухом голос ма:
- Интересно?
Я честно покачал головой в знак несогласия. Не было ничего увлекательного в том, чтобы следить за делом очередной капризной твинбрукской девицы.
- Не прогуливай больше школу. Я потом покажу тебе настоящее дело. Идёт?
- Да…
- Отлично. А теперь марш домой - уроки делать!
Вот это сыщик! Она, оказывается, сразу распознала слежку. А я, наивный, думал, что меня не замечают. Я не зря провёл время: скоро увижу настоящее расследование!
Дома меня ждал ещё один, неприятный, сюрприз. На моём родном крыльце куковала одноклассница – Ичель.
- Наконец-то, - процедила она и прошествовала вслед за мной в помещение, где и набросилась с криками.
- Ты почему в школе не был?!
- Не твоё дело.
- Ты не за нас? Десятый класс сегодня был в большинстве!
- Слушай! – я не выдержал, - это ты затеяла ту ссору, сама и разбирайся! Я тебе ничем не обязан!
Ичель догадалась уйти из моего дома. Она считает, что я должен ввязываться в драки из-за её хамства только потому, что мы одноклассники. А то, что у меня в том классе много хороших приятелей, не в счёт? Бесит!
Моё настроение как волной смыло. Неужели нет в мире нормальных девчонок?
Да, Тиму Буре понравились фрукты, а к ма снова привязался агент. Больше писать ничего не хочется.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Шло время, а интересные дела у ма, как назло, не появлялись. Последнее, за что взялась великая Анна Харди – это дело о пропавшей зубной щётке. Щётку посеял малец Бени Кастор.
И как ма на такое согласилась? Зачем? Видимо, единственный сыщик Твинбрука не может отказаться от смехотворного дела, даже если ранг позволяет не замечать такую ерунду.
Я думал об этом, занимаясь на тренажёре. Усталость навалилась на плечи, а мысли начали ускользать. Я был доволен результатом, но хотелось продолжать.
- Мышцы повредишь – завтра продолжишь, ложись спать, - в комнату заглянул отец.
Я не хотел засыпать. Я, как в детстве ожидают подарка, ждал, что сейчас придёт ма и позовёт расследовать интересное дело. Или что я вот-вот стану могучим и мускулистым. Или найду умницу и красавицу.
- Пора, - сказал я сам себе и пошёл… Нет, не искать приключения и принцессу. Я лёг спать. И отключился, едва моя голова соприкоснулась с подушкой.
Субботним утром я позволил бы себе поваляться в постели подольше, но желание сходить в спортзал оказалось сильнее. Ма дома уже не было: ушла искать щётку. Как я потом узнал, Бени подозревал Роберта в похищении. Якобы тот провернул дело, когда сам малец таскал бутерброды на кухне.
Роберт Кастор признал свою вину, и ма, закрыв дело, тоже отправилась в спортзал.

Мы столкнулись у входа. Я не смог скрыть удивления:
- Решила повысить тонус?
- А, - отмахнулась ма, - агент сказал, что знаменитость должна заниматься спортом. Не попрыгаю под музыку – не отвяжется.
Я рассмеялся. Она просто хотела позаниматься спортом, а агент попался под руку.
Я чувствовал, как становлюсь сильнее. Правда, мышцы после вчерашнего побаливали, ну и что? Отец сам занимался в экстремальном режиме, а мне говорит про осторожность.
Краем глаза я заметил, как ма прекратила тренировки и взяла мобильник. Снова клиент? Я надеялся на это. Но пришлось разочароваться: Эми Булл позвала её на вечеринку. У ма есть в городе несколько друзей. У меня, впрочем, тоже. Если их можно так назвать.
После тренировок Анна Харди полностью выполнила своё задание – поплавала в городском бассейне, за что агент и выплатил ей премию. Интересно, сколько людей кинулись купаться, узнав о том, что сейчас там моя ма? Для неё нормально – быть в центре внимания.

А я не знаменит и играю блюз в своей комнате. Иногда обидно, что так сложилось, но как подумаешь, что быть популярным среди моих сограждан – каторга, всё просто отлично.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Отец – неисправимый оптимист. Его настрой заразителен. Недавно отец сделал шаг к своей цели – стать учёным. Да, он не оставил своей мечты, и я в него верю. Пусть и не понимаю, что в этом такого заманчивого.
Отец даже удивился и спросил:
- С каких пор ты стал таким лояльным?
Не нравится – что мне ещё придумать? То я непонимающий в силу своего возраста, то… Короче, отец посетил курсы для начинающих рыболовов. Не знаю, зачем вообще нужны эти курсы, но он немедленно отправился выбирать удочку, подходящую для экосистем Твинбрука.
Я честно признался отцу, что рыбалкой не интересуюсь.
- Как хочешь, - пожал он плечами. Кажется, обиделся.
Меня больше занимают расследования ма. Правда, сама она уже заскучала: то вычисляет, куда сбежал жених очередной девицы, то ходит на вечеринки к своим сверстникам. Тоже мне, увлекательная жизнь сыщика.
Недавно вся престарелая тусовка собиралась у Эми Булл. Там был представлен её новый бойфренд, Марк Бранд. Прежний, помнится, уже отправился на кладбище. Бедолага!
«Молодой» человек легко влился в компанию и подружился с ма. Это большая редкость, чтобы она признала кого-либо своим другом. И дело даже не в высоком для Твинбрука уровне знаменитости. Ма просто по жизни замкнутая.
Может, она нашла друга из-за скуки? Отец целыми днями в саду, и домой возвращается только постирать и заночевать. Откуда такие перемены?
Может, ма это не нравится? Она по-прежнему энергична и полна сил, а деть их некуда. Вот и берётся уже с удовольствием.
Сижу и смотрю на мой тренажёр. Он занят ма. Она усиленно тренируется, а мне дома заняться нечем: за синтезатор при ма не сядешь. Она, впрочем быстро заметила меня и сказала:
- Я почти закончила.
На свои пенсию и зарплату родители могли бы легко купить новый тренажёр. Проблема в том, что его некуда поставить. А мне хочется сделать обстановку более современной.

И гараж для «Уловки». Для ма и вроде друг навек – сама так называет – и стоит авто под открытым небом.
Правда, редко. Ма домучила свои мышцы на тренажёре и отправилась на встречу с клиенткой. «Уловка» радостно повезла хозяйку в парк. Что ещё надо для счастья четырёхколёсному другу?
Дело было раскрыто быстро и по старой схеме: сомневающийся жених и настырная невеста. Как они все ма поперёк горла не встали?

- Да встали, - отмахнулась она, - я только забрала премию и сбежала от этой Данелль. И знаешь, не прогадала.
- М?
- Нашла бабочку-дельфина!
- Поздравляю. А как ты узнала, что это именно та бабочка?
- Да просто: за мной побежала клиентка, опознала насекомое и стала его клянчить.
Мне стало смешно. Разумеется, бабочка отправилась в домашнюю коллекцию всего подряд. Я же предпочёл пойти в спортзал.
Как выяснилось, напрасно. Ма подвернулось настоящее дело, и оно стало развиваться с огромной скоростью!
Дарен Макграт связался с ма через Интернет и сообщил, что его друг пропал. Сыщик Харди сказала клиенту ждать её и помчалась навстречу новому расследованию. Было поздно, но её это, как всегда, не остановило. Когда я вернулся домой, ма уже расспрашивала Дарена Макграта.
Клиент сообщил, что пропавшего в последний раз видели на пикнике в парке, и выразил мнение, что похитителями могли оказаться муравьи. Сыщик Харди не стала опровергать идею и вообще не собиралась терять времени: она помчалась в парк, искать улики.
Как рассказала ма потом, за ужином, муравьёв она не нашла.
- Зато на земле лежала квитанция из местной закусочной, и принадлежала она пропавшему.
- Ты пойдёшь туда?
- Да, - кивнула ма.
- А когда? Завтра? – я сгорал от любопытства.
Родители переглянулись. Отец одарил меня хитрым взглядом.
- Нескоро, - ответили мне.
- Почему?
Я насторожился и даже отложил свой ужин. Что-то подсказывало мне, что огорчаться рано, и интуиция не подвела.
- Завтра мы летим во Францию! – объявили родители.
+ 0.25 за друга (Марк Бранд)
= 4.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ма набрала номер турагентства. Этот звонок стал отправной точкой в череде событий, которые сформировали мою жизнь так, как хотелось той женщине. Но я не в обиде. Мне часто снится, что я спускаюсь по лестнице, вопреки предостережениям… Об этом потом. Итак, мы отправились в Шам ле Сим.
Поздно вечером, в темноте, я последним положил свой рюкзак в багажник и сел в «Уловку». Мы поехали в ближайший крупный город, где есть аэропорт. Я никогда не был за пределами Твинбрука.
Город-болото неохотно впускал и выпускал людей, но мы были сильнее. Уже утром я увидел Шам ле Сим. Светло, солнечно, чисто. Домики казались игрушечными, словно из кукольного набора девчонки.
- Выгружаемся. Вот наша база! – сообщила ма.
- Дом отдыха? – поправил отец.
- Да, он самый.
Побросав вещи в номер, мы позавтракали. После этого семья разделилась. Родители, хихикая, предложили мне, уже большому, осмотреть окрестности, а сами взялись за руки и убежали. Может, это поездка на них так странно подействовала? Такими я родителей помню только на свадебных фотографиях.
Пусть. Их дело. Не успел я даже подумать, куда мне идти, как зазвонил телефон.
- Payne, je l'espère pour votre aide! – произнёс взволнованный голос.
- Что?!
- Ах, простите. Мсье Пэйн! Мне сказали, я могу рассчитывать на Вас. Помогите! Меня зовут Жолен Монтегю, - здесь послышались требовательные нотки, - я работаю в магазине на площади. Жду Вас!
Я был потрясён. Может, ма рассказала незнакомке обо мне? Когда успела? Решил, что поеду и разузнаю.
Напротив магазина для путешественников, где работала мадмуазель (или мадам?) Жолен, возле кафе, стояли родители. Я поскорее юркнул в помещение. Едва я поднял глаза на эту Монтегю, все слова вылетели из моей головы.
Эта девушка была так красива, что я был согласен на любое задание, которое она мне даст.
- О, мсье, - снисходительно произнесла Жолен, посмотрев на меня сверху вниз.
Я пришёл в себя. Словно вылил на голову ведро холодной воды. Но отступать я не хотел.
- Что… эээ… Вам угодно?
Вопрос прозвучал не слишком уверенно, но девушка улыбнулась и перешла к делу. Она не отослала меня обратно.
- Там, на кургане, очень красиво, мсье, - проворковала Жолен, - я гуляла, собирала цветы – и вдруг… Мой сокровище упало в эту дырку!
- Дырку?
- Именно! Достаньте мою любимую вещь оттуда!
Я отправился выполнять требование красавицы. Перед этим купил в магазине Монтегю припасы и портативный душ.
Никогда я не шёл на поводу у девчонок! Вдруг меня охватила злость. И как я попался на улыбку и несчастный голосок?! Захотелось всё бросить и растоптать на месте, но отступать было поздно: я дал слово. Отец перестанет меня уважать, если я не выполню обещание.
На другой стороне площади царила идиллия. Родители решили пообедать в кафе. Анна Харди никак не ожидала, что знаменита и за пределами Твинбрука: буфетчица (или как они называются?) – большая поклонница криминальной хроники и таких же телепередач – была в восхищении от того, что знаменитый сыщик посетила её кафе.
Маме это очень понравилось: ей сделали скидку.
Я всё же зашёл к родителям.
- Присоединяйся, - неуверенно произнёс отец, рассматривая лягушачьи лапки.
- Спасибо, я потом. Нужно кое-что найти. Меня попросили.
Я не думал, что это займёт много времени. Найти ямку и достать оттуда, наверное, кольцо или серьгу.
Курган и в самом деле оказался живописным местом. И ямка нашлась быстро. Я опустился на колени и сунул туда руку. Которая ушла по локоть. Ничего себе! Кто вообще вырыл здесь эту яму? Я пытался нашарить нужную вещь, но никак не выходило. В конце концов я нащупал что-то железное.
- Ага! – и дёрнул.
Раздался громкий скрежет, и в воздух поднялось облако пыли. Я сразу забыл о поисках и побежал туда. Чуть не упал в большой провал, но нога с горем пополам нашла опору. Я спустился по лестнице в большой подвал.
Ничего себе пошёл искать безделушку!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Темнота была хоть глаз выколи. Сделав шаг, я запнулся о какой-то булыжник и, размахивая руками, пробежал до конца комнаты, где влепился в кучу камней. Ма рассказывала, что таким образом нашла ценный камень. Под светом мобильника я разглядел слиток, об который ударил ногу. Ничего особенного в нём не было, но я оставил его себе на память.
Любопытство гнало меня вперёд. Пока родители изучали прилавки магазинов Шам-ле-Сим, я пыхтел и ругался, убирая со своей дороги камни.
В конце концов, я понял, что дверь не открывается. Попытки найти тайный механизм тоже не удались.
- Зря тут корячился, что ли?! – заорал я и пнул дверь. Та послушно заскрипела и открылась.
Со следующей дверью этот способ не сработал. Она осталась закрытой, а я отпрыгал на одной ноге в сторону. Потирая ушибленное колено, я сел на бордюр. Свет мобильного упал на плиту со следами ног. Точнее, следы были изображены на камне. Я встал на них и услышал щелчок. Мне открылся проход в следующее помещение.
В кургане было лишь два пути: либо ты поворачиваешь назад, либо идёшь вперёд, по дороге, проложенной строителями. Но покажите мне того, кто вернулся бы обратно! Я находил тайные механизмы и открывал двери, рассчитывая лишь на свои мускулы.
В одной из комнат я наткнулся на скелет.
«Он что, не смог выбраться?» - подумав это, я схватил сокровища, лежащие рядом. Дверь угрожающе заскрипела и, сама по себе, стала закрываться! Я еле успел выскочить.
С глухим стуком плита встала на своё место, и словно не существовало комнаты. Одним из сокровищ, найденным в комнате-ловушке, был камень в виде сердца. Я вставил его в проём рядом с дверью.
Коридор встретил меня двумя рядами статуй. Молчаливые, они стояли у стен и словно следили за мной. В голубом свете их морды казались особенно мерзкими и надменными. Вскоре я понял, почему статуи усмехались мне. Я спокойно встал на плиту, чтобы она открыла мне дверь, но, едва я сделал шаг в сторону, действие механизма прекратилось.
Посмотрев на нахальную морду статуи, я решил для себя, что не сдамся, и схватил её за выступ. Через несколько минут горгулья стояла на плите, а я, уставший и довольный, шёл дальше.
Интересно, зайдут ли родители к Жолен? Вдруг тоже решат отправиться ей на помощь? Вот ещё! Это моя миссия! В другой раз, сейчас пусть наслаждаются прогулкой.
На сокровище Жолен должно быть написано её имя. Я нашёл множество интересных вещей, но ничего – с нужной надписью.
В новом зале я, как заправский исследователь, повернул рычажок, и дверь послушно открылась. Я вышел… к тому месту, с которого начал! Лестница и мною же разбросанные камни!
Как же так?! И это всё? Я не нашёл драгоценную вещь Жолен! Должен быть другой выход! Похоже, в этот раз мне нужно было поломать голову.
+ 0.5 за 500 собранных монет
= 4.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Теперь понимаю, что я очень сильный. Не знаю, сколько времени таскал этих горгулий, но в головоломке всё встало на свои места. С замиранием сердца я смотрел, как медленно, даже степенно, плиты на полу образуют лестницу, ведущую вниз.
Я найду сокровище Жолен! Интересно, там, внизу, кто-нибудь был до меня? Неужели ни один человек не добрался до самой глубины кургана? Круто! Я первый! Всё здесь обыщу!

Я посветил мобильником на лестницу, но тот пиликнул и отключился. Вовремя как! Мой взгляд упал на выход. Придётся возвращаться? Ни за что!
«На ощупь пойду», - решил я. Лестница оказалась очень длинной. Вскоре я погрузился в абсолютную темноту, но ненадолго: внизу забрезжил тусклый свет.
Картина мне предстала ошеломляющая: кто бы рассказал – ни за что б не поверил! Огромный сад под землёй! Лабиринт из декоративных кустов, освещённый горящими факелами.
В середине сада находились могилы. Надгробия были подписаны на непонятном языке. Рядом лежал красивый плоский камень с дыркой посередине.
- А если так?
Я посмотрел в отверстие. Провёл взглядом по стенам и заметил приоткрытую дверь.
В комнате за дверью, и в другой комнате, и в третьей – везде были сокровища. Один, особенно красивый, булыжник я решил подарить ма и отцу. Интересно, как они там? Весело им? Вернусь – расскажу, пусть завидуют!
В красивом сундуке я нашёл золотой слиток. Разумеется, все двери я подпирал перед тем, как пройти в комнату: не хватало ещё разделить судьбу бедняги с верхнего этажа. Впрочем, ни одна дверь не больше пыталась закрыться.

В последней комнате меня ждал сюрприз.
- Э? – только и спросил я, увидев палатку. Вполне чистую, хоть и выцветшую. Рядом лежали консервы с запиской «Кушай, не стесняйся, кто бы ты ни был». Почерк показался мне знакомым. Кушать резко расхотелось, и на смену ликованию пришло разочарование: кто-то добрался до кургана прежде меня.
Отдохнув немного, я подошёл к самой большой и красивой двери. Замок на ней был ржавым и намертво заклинившим. Настроение приподнялось: я ещё обгоню этого туриста! Вот глупый человек. Как он не догадался передвинуть статую на камень? Щёлк – и замок отвалился. Ха!
Это было настоящее кладбище. На середину комнаты лилась тонкая струйка света. Я подошёл туда. У моих ног лежал грязный бейсбольный мяч. Подняв «сокровище», я увидел надпись «Zholen». Кто б сомневался! А я исполнил своё обещание.
Тащить рюкзак становилось всё труднее, но я всё же прихватил с собой маленькую горгулью. Интересно, меня не арестуют?
В любом случае, ма сегодня тренируется одна: я пас. Отнесу мячик Жолен – и спать. Конечно, сначала всё расскажу.
Я проделал долгий путь. Ещё правильно прикинул, что выход должен быть рядом, и не пошёл обратно.
Когда я выполз из кургана и вдохнул полной грудью свежий воздух, посмотрел на звёздное небо и услышал приятное пение сверчков… я понял, что сейчас глубокая ночь. Меня наверняка уже потеряли и ищут! А я стою в нескольких милях от города, с огромным рюкзаком и бесполезным мобильником!
Взвалив свой скарб на плечи, я пошёл по дороге в Шам-ле-Сим.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Потеряли они меня, как же! Переживали так, что спали, как убитые! Когда я утром, покрытый ровным слоем пыли, ввалился на кухню, ма мирно жарила оладушки.
- Привет, - улыбнулась она, - надеюсь, у тебя появились знакомые, которые подскажут, где можно купить лучший «Шеримола Блан».
Я припомнил надгробия, которые обнаружились в кургане.
- Может, они и знали, но сейчас ничего не скажут.
- Наш путешественник вернулся! – отец, потирая ладони, восторженно взглянул на свой завтрак, - давай, выкладывай.
- Подождите… - буркнул я и отправился в душ. Холодная вода взбодрила меня. За завтраком я в подробностях рассказал о своём захватывающем приключении.
- А эта Жолен не сказала, откуда тебя знает?
- Нет.
Я понял, что ма тут не при чём. И по тому, как она хмурится, сообразил, что ситуация ей совсем не нравится.
- Выясни это, и как можно быстрее, - порекомендовала ма, - вот не будет нас рядом, и угодишь в чью-нибудь ловушку.
Отец вздрогнул. С неприятным ощущением в душе я отправился к красавице Монтегю.
- Ааа!! – завизжала она, - merci beaucoup! Tres bien, ты храбрый мальчик!
- Ещё бы, - хмыкнул я, - а откуда Вы обо мне узнали?
- Франсуа сказал, - улыбнулась Жолен. Глаза её холодно смотрели на меня. Я не понимал, почему Жолен внезапно рассердилась. Что такого в моём вопросе?
Франсуа Ламбер, местный историк, откуда-то узнал обо мне, и я жаждал расспросить его. Мадмуазель Монтегю помахала мне рукой на прощанье и сообщила, что вспомнит, если понадобится помощь. Как всё-таки Жолен красива!
Приключение ма оказалось на порядок проще: Гюстав Дельвен развлекал туристов, обучая их искусству нектароварения. Ма, которая задалась целью отдохнуть от сумасшедших интриг Твинбрука, согласилась помочь смотрителю нектарника.
- Сначала раздавите виноград, потом запустите машину, - рекомендовал Гюстав.
Сыщик Харди принялась прыгать в давильне. Попутно она швыряла кусочками винограда в местного папарацци. Тот уворачивался, но продолжал снимать. Думаю, ма в брызгах выглядела здорово.
Моё следующее приключение тоже было связано с нектаром. Оказывается, у Франсуа Ламбера тоже было для меня задание! Только он был как-то не рад.
- Лучше бы тебе вообще не приезжать сюда, юноша, - покачал головой старик, - ну, если я сказал, то я сказал…
- Что?
- Я имел в виду, - прокашлялся он, - раз уж пришёл, то помоги мне. Я занимаюсь историей Шам ле Сим и хочу больше узнать о Жане Нектаро, создателе нектара. Кем ты хочешь стать?
- Ээээ…. Журналистом, - я растерялся, - наверное…
- Вот и возьми интервью у Жерара Мореля.
Хорошо, что карту вручил. Что же это получается? Кто-то в Шам ле Сим знает о Пэйне Харди и активно рекомендует меня всем нуждающимся? Я не разгадаю эту тайну, если не вспомню, где видел этот чудной почерк в записке.
Окончательно запутавшись в записях на французском, я понял, что заблудился. В итоге набрёл на дом Дьютьель.
- Проходите, отдохните, - встретила меня красивая девушка.
- Спасибо, я спешу, - внутри всё протестовало и требовало согласия на чашку чая (хотя я предпочитаю газировку), - я ищу Жерара Мореля.
- А! Он работает в нектарнике. Там!
Интересно, во Франции вообще есть некрасивые девушки?
Сам Морель оказался недружелюбным человеком и разговаривать отказался.
- А в глаз? – полюбопытствовал я.
- Отстань! – рыкнул он и демонстративно отвернулся.
Я решил взять перерыв. На первом этаже, за столиком, сидели родители.
- Пэйн, я изобрела новый сорт нектара!
- Правда?
- Да, я назвал его «Анна», - поделился отец.
- Круто! – я сразу забыл о Мореле.
Впрочем, в разговоре о нём упомянул.
- Хорошо, пойду отдам нектар Гюставу, - сказала ма.
Пропала она надолго. Мы с отцом уже успели пару раз сыграть в подкидного, а ма всё не возвращалась. Зато подошёл Жерар.
- Да, я неплохо знаю историю Шам ле Сим и могу многое Вам рассказать, - смущённо произнёс он, морщась и потирая шею.
Я обрадовался и побежал к Франсуа, чтобы сообщить о достижении. По дороге встретил ма.
- Представляешь, мне снова надо делать нектар! – она хитро мне подмигнула. Я поднял вверх большой палец.
Оказавшись на окраине города, я понял, что снова заблудился и что еле волочу ноги. Кажется, я забыл поспать. Нуждаясь в перерыве, я устроился на крыльце большого красивого особняка.
Вскоре ко мне подошёл высокий человек в белом костюме и пригласил к себе.
- Не, спасибо. Посижу и пойду, - отмахнулся я.
- Куда?
- К историку вашему.
- Что же, удачи, - усмехнулся он и закрыл дверь.
Я пошёл дальше, попутно вспомнив, что не спросил дорогу. Пришлось стучаться к соседям того богатого человека. Милая хозяйка дома подробно рассказала, как добраться до Ламбера и вынесла стакан воды. Взгляд у неё был такой, словно она устала больше меня.
- Мерси! – выпалил я и поспешил к Франсуа.
Ламбер был в восторге от проделанной мною работы.
- Юноша, я смотрю, ты умеешь убеждать!
- Ага, это семейное.
- Теперь проверим, достаточно ли ты сильный.
- Достаточно, поверьте!
Историк хитро улыбнулся. Старый магнат Ландграаб построил себе в Шам ле Сим замок. И этот же Ландграаб тщательно изучал историю нектароварения. Ламбер предположил, что в библиотеке замка должны находиться записи об исследованиях.
- Только учти, - шепнул Франсуа, - старик верил в теорию заговора и напичкал свой дом ловушками. Надеюсь, осторожность – это у тебя тоже семейное.
Посмотрев на часы, Ламбер продолжил:
- Конечно, не советую тебе отказываться: из этой катавасии тебе уже не выбраться. Кстати, вот тебе аванс. Я член городского совета, и могу выдать тебе такую плату.
В моих руках оказалась виза первой категории. Как ни странно, это укрепило мои подозрения.
- Похоже, эта катавасия – тоже черта Харди.
Почерк принадлежал человеку, женщине, которую ма всю жизнь поминала самым недобрым словом, которое знала. И о которой практически ничего не рассказала. Может, эта дама замешана в деле Ламбера? Я этого не знал.
У ма спросить не решился: они с отцом сидели у костра и разговаривали. Я не смог омрачить их отдых.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не помню даже, как дошёл до кровати. Рухнул на неё – и всё, отключился. Утром вышел на кухню, где встретил местную, француженку.
- Силь ву пле, где живёт эта мадам? Я о ней ничего не знаю! – спросил я.
Адель рассмеялась и покачала головой. Взяв под руку какого-то китайца, читавшего «Как дождь создал мир», она сбиралась уйти, но отец не дал.
- Подожди, я помогу, - подмигнул он мне, - мадам, Вы замужем?
- Я не это хотел спросить!
О чём па думал? Мне нужно узнать об этой… как её…
Адель, продолжая хохотать, убежала.
- Тогда спроси Манон о рыбе, - изрёк отец.
Манон оказалась стандартной жительницей Шам ле Сим: смуглой, высокой и стройной.
- А, мьсе Лианг! – она побежала мне навстречу, что было проблематично в маленьком доме Годар.
- Нет-нет, я его сын! – я замахал руками, - мне нужно узнать о рыбе!
- А… Вот если бы твоего папашу звали Ван Дон, всё было бы проще! – разгневалась Манон, - а теперь кыш! Кыш!
Я, признаться, не на шутку испугался. Выскочив из дома злой мадам, побежал вдоль по улице и заскочил в какой-то особняк.
- Ты за ковром? – спросили хозяева.
- Нет, за… лягушками!
- Это не модно! Бери ковёр!
- Не буду!
- Тогда вставай, уже три часа…
С горем пополам я разлепил глаза. Рядом с кроватью стоял отец и щупал мой лоб.
- У Манон рыбы нет, - доложил я, на что получил лаконичный ответ:
- Да мне бы лягушек.
Как выяснилось после холодного душа, отцу позвонил какой-то Андрэ Лефевр и попросил принести ему квакушек для известного блюда.
- Я в детстве только головастиков ловил, - поделился па, - хорошо, что здесь есть книга для рыболовов на английском. Я так увлёкся чтением, что не заметил, как пролетело время. Захожу в спальню – а ты храпишь ещё.
- Так уж и храплю! А где ма?
- Варит нектар. Пытается изобрести новый рецепт, причём хороший, чтобы этому Гюставу понравилось. По мне так, Анна больше чинит эту древнюю машину.
Я не мог не согласиться с отцом: нектароварилки (или нектароварки?), по всей видимости, помнили ещё Наполеона и не были готовы к тирании ма. Но кто ж их спрашивать будет?
Сыщик Харди даже купила такой агрегат, чтобы он шумел ещё и у нас дома. Хотя, может, и пригодится? Непонятной штуковиной больше или меньше – дому Харди всё равно.
Радует, что родители зря времени не теряют. Отец, я думаю, всё же выловит своих лягушек, а ма – изготовит нектар. Меня же ждёт своё приключение.

Вокруг замка Ландграаба было тихо, как в гробу. На крыльце мне крупно повезло: успел отскочить, а сама ловушка, вспыхнув, сломалась. Перепрыгнув через неё, я вошёл в дом.
Не было никаких мыслей о том, как я собираюсь оправдываться, если кто-то в замке обнаружит меня. Впрочем, в помещении пахло затхлостью, и лежала пыль: похоже, Ландграабы экономили на горничной.
Франсуа любезно объяснил, что библиотека находится на первом этаже недалеко от входа и даже выдал от неё ключ. Задача простая, но Ламбер мог бы нарисовать схему с ловушками. На следующую я наткнулся возле лестницы. Попытки разрядить ни к чему не привели: сложный механизм я не знал.
Поэтому пришлось применить метод «против лома нет приёма»: я сдвинул статую на ловушку, и та сломалась. Посмотрев на каменное изваяние, я чуть не заорал: это была горгулья из кургана.
Ландграаб нравился мне всё меньше и меньше.
С горем пополам я добрался до библиотеки, которая встретила меня полумраком. Никаких ловушек видно не было, и это напрягало. Я посветил на маленькую табличку, которую случайно заметил рядом с собой.
«Музыка успокаивает страшное чудовище». Загадка? Какое здесь может быть чудовище? Собака? Да она давно скончалась бы! Видимо, это – так любимые Ландграабом ловушки. В любом случае, мне нужно было найти источник музыки.
Я аккуратно подошёл к музыкальному центру (это была единственная надежда) и включил его. Яркая вспышка ослепила меня. Поднявшись с пола, я понял, что не только обезвредил ловушки, но и спалил технику, а также лишил весь дом электричества. Хозяину придётся раскошелиться на ремонт, зато я сейчас в безопасности.
- Ага! – воскликнул я, открыв красивый сундук. Документы были у меня в руках. Для верности я осмотрел всю библиотеку и нашёл интересную статую. Разумеется, это была ухмыляющаяся горгулья. И почему предки французов их так любили?
- Прекрасно! – вдохновенно изрёк Ламбер.
- Ага, Франсуа, и что…
- Великолепно!
- Да я понял…
- Ааргх! Чёртов Ландграаб!
- Согласен!
Старый адмирал зашифровал свои документы.
- Только Гастон Дютьель может расшифровать их!
Посреди ночи я пошёл к знатоку шифров. Мы с Ламбером совершенно забыли, что большинство людей уже легли спать. К счастью, Гастон не относил себя к большинству.
- Только мне для этого кое-что нужно, - внимательно рассмотрев текст, произнёс Дютьель.
- Что?
- Пусть Франсуа пришлёт мне копию книги! – ухмыльнулся Гастон, - держи!
Он расшифровал код в две минуты!
- Я в нём не сомневался! – Ламбер чуть не задохнулся от радости, - Пэйн, теперь я могу доказать, что именно Жан Нектаро изобрёл нектар много веков назад! Я напишу настоящий исторический труд! Спасибо огромное за помощь!
Франсуа схватил меня за плечи:
- Возвращайся! Мы сделаем ещё больше, Пэйн! – восторженно прошептал он.
Я и не знал, что пообещать Ламберу, но для себя решил, что обязательно ещё приеду в Шам ле Сим.
- А! Пэйн, садись ужинать, - поприветствовал меня в гостинице отец, - в общем, я отнёс Лефевру лягушек, а он попросил ещё стейков…
То, что я пережил во Франции, было настоящим делом и настоящим приключением!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Поездка во Францию имела вполне ожидаемые последствия: дом оказался завален сувенирами, которые приехали с нами из Шам ле Сим. Отец даже лягушку с собой пронёс, в память о том самом блюде.
- Я лично её поймал, - похвалился он, - вот если бы ты пошёл со мной на рыбалку, то тоже б что-нибудь поймал.
- Па, я поймал горгулий!
Отец поморщился. Грузные статуи теперь живут возле двери. Я считаю, что они там красиво смотрятся. И ещё любой вор теперь имеет возможность провалить дело, если заберётся в дом.
- Он запнётся и сломает себе что-нибудь, - пояснил я.
- Ломать и Анна умеет, - буркнул па.
Мы быстро вернулись к прежней жизни. Ма взялась за прежнее дело, отец – за свои фрукты-овощи, а меня отправили в школу. Не повезло мне оказаться старшеклассником. Много домашних и дополнительных заданий, профориентация. Каждый раз думаю, что сойду с ума, если просижу за партой ещё час. Видимо, я очень стойкий, раз ещё в здравом уме.
- Стране нужны неординарные люди! – воскликнул учитель, - и школа обязана подготовить вас к труд у на благо родине!
- Не вижу логики, - буркнул кто-то с задней парты.
- Короче, - препод прокашлялся, - каждый должен прочитать эту книгу. Я проверю!
Нам выдали по экземпляру «От заурядности к совершенству».
- А для Харди надо на китайском! – хохотнул Борден, - он только палочки-завитушки понимает!
«Братан, спасибо за возможность размяться после школы!» - мысленно поблагодарил я.
Лекция о равенстве и братстве затянулась, потому что Борден позвал с собой друзей, и пришлось делать внушение им тоже. Прибежав домой, я еле-еле успел сделать уроки. Книгу читать не хотелось, а тут ещё пришла ма. Я понял, что срочно хочу узнать, нашла ли сыщик Харди пропавшего человека, и «Совершенство» отправилось снова в рюкзак.
- Ну, слушай, - подмигнула ма.
Сначала она отправилась на рабочее место пропавшего – в закусочную.
- Он хотел стать актёром, - сообщила одна из официанток, - и часто отпрашивался на прослушивание в театр.
В здании культуры ма нашла дверь с табличкой «Соблюдайте тишину! Идёт прослушивание!». В помещении, на сцене самозабвенно пел пропавший, мысленно похороненный и оплаканный друг Дарена Макграта. Он исполнял знаменитую арию и искоса поглядывал на спящую приёмную комиссию.
Оставался последний шаг – найти самого Дарена и рассказать о своей находке.
- Пришлось ехать на свалку, - вздохнула ма, - он там, видите ли, душой отдыхает! Чем пляж не угодил? В общем, рассказала я всё, как есть, а Макграт голову понурил: сам не догадался, где друга искать, и денег жалко стало.
- Не заплатил? – ужаснулся отец, перебирая заказ из ювелирного цеха.

- А куда бы он делся? – удивилась сыщик Харди, - но дальше – больше.
Ма поехала в полицейский участок, чтобы взять новое дело. Начальник, сделав пометки в её личном деле, со всей важностью заявил:
- Харди, поздравляю, на твоём счету трое пропавших! В смысле, ты их нашла. Готовься к награде!
- Опять церемония? – усмехнулся отец. Ма кивнула.
ВУ нас вручению наград не придавалось особого значения, и сыщик Харди отправилась в ратушу одна. А я так хотел посмотреть! Послушать похвалу в адрес ма! Но меня снова отправили в школу. Что за несправедливость?
Отец тоже проигнорировал торжество: он поехал на пожарную станцию, чтобы пообщаться со старыми друзьями.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Опять она! – воскликнула ма.
- Кэт Хантер?! – ужаснулся отец.
- Гала Болл? – во мне заиграло любопытство.
- Нет. Пэнси Пруденс, - сыщик Харди махнула на нас рукой, - у неё украли кошелёк - клиент просит помощи.
Мы перевели дух. Явление этой особы не было самым неприятным в жизни ма.
Как сыщик Харди рассказала позже, она недооценила способности этой женщины. Мало того, что первый стилист Твинбрука вырядилась в какую-то сорочку Клеопатры, она ещё и сбрила часть волос, оставив на макушке впечатляющую лысину. Оставалось только порадоваться, что в Красном Рандеву плохое освещение.
- Я выскочила из клуба и упала на асфальт. Мне от смеха чуть плохо не стало! – поделилась ма, - всю дорогу на пляж – там эта красавица потеряла кошелёк – мучилась приступами хохота.
Вскоре обнаружились водительские права клиентки. Люди, находившиеся рядом, отлично знали Пэнси Пруденс, но понятия не имели, где сейчас её бумажник.
Сыщику Харди очень повезло: она наткнулась на Уэя Кина. Старый пройдоха не мог не быть в курсе событий.
- Расскажешь – и можешь идти, - любезно пообещала ма.
- А если я ничего не знаю? – поинтересовался клерк. Глаза его бегали, и смотрели куда угодно, только не на Анну Харди.
- Уэй, - ласково, но с металлом в голосе ответила ма, - такого быть не может.
- Хорошо, - сдался Кин, - Молли Коддл кое-что знает, но разговаривать об этом точно не будет.
- Это уже моё дело. Свободен.
Клерка как ветром сдуло.
У ма был слишком богатый опыт сыщицкой работы, чтобы кто-то посмел не расколоться при допросе.
- Кошелёк? Какой кошелёк? – Молли испытующе взглянула на сыщика Харди, - ах, этот! Знаете, нашла недавно и собиралась вернуть владельцу. Вот. Сами вернёте? Пожалуйста.
Ма любит понятливых людей: они экономят время, которое она тратит на расследования. Благодаря сговорчивости жителей Твинбрука, Анна Харди сумела закрыть дело в тот же день, когда взяла его.
С Пэнси Пруденс они встретились на людном перекрёстке. Ма заметила, что горожане делятся на две группы: восхищающиеся новым образом стилиста и от этого стилиста шарахающиеся.
- Спасибо! – Пэнси прижала кошелёк к груди, - вот Ваша плата!
Дело закрыто, как любит говорить сыщик Харди.
На следующий день ма уже расследовала дело некой Карри Джастис.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Хочешь со мной сходить? – подмигнула ма.
Ну, не тянула история влюблённой девицы на стоящее дело. Вот если бы Кэрри Джастис похитили – другое дело!
- Отлично, сын! – обрадовался отец, заслышав мой отказ, - у меня для тебя есть увлекательнейшее занятие!
Когда я понял смысл этих слов, было поздно: Анны Харди уже и след простыл. Следующие несколько часов я сажал лук, познавая способы посадки, поливки и удобрения растений. Лучше б па остался пожарником!
Ма позвонила, чтобы сообщить, какой уникальный камень она нашла.
- Здорово! – обрадовался я. Правда, пришлось призадуматься, куда положить находку и как отмыть мобильник от запаха удобрения.
- Как расследование? – ко мне подлез отец.
- Нормально, - бодро отозвалась сыщик Харди, - ищу людей, которых можно опросить… О! Я побежала!
Намного больше усилий ма приложила, чтобы потом найти саму клиентку. Карри Джастис любила делать пробежки, причём не только утренние. Со слов ма – круглосуточные.
Карри нашлась посередине твинбрукского моста, где и получила отчёт о проделанной работе. Анне Харди было тяжело мотаться по всему городу, но она ни словом об этом не обмолвилась.
Я сам старался держать себя в форме. Когда я в следующий раз поеду во Францию, буду полностью готов к приключениям! Интересно, помнит ли меня Жолен? Я хочу ещё что-нибудь для неё найти! Я сильный, и смогу выполнить задание!
Когда я подбегал к дому, мне навстречу вышла ма:
- У Аластора Пайна пропал фламинго, - сообщила она, - пойду поговорю с ним…
- Я с тобой! – выпалил я.
- Может, ещё и дело хочешь расследовать? – полюбопытствовала сыщик Харди.
Мечтать о таком не смел! Конечно!
Мы вместе поехали к клиенту. Тот на все мои вопросы отвечал всхлипами.
- Так когда она пропала?! – вскоре я потерял всякое терпение.
- Вчера! – взвыл в тон мистер Пайн, - моя птичка! Найдите её!
- Мы найдём, - ма положила ему руку на плечо, - Пэйн, давай опросим горожан.
Как я мог забыть о любимом методе сыщика Харди! Мы поехали в Городской Центр. Я доставал жителей вопросами о пропавшей птице. Каждый из опрошенных умудрился сделать выражение лица «мальчик, ты двоечник?» и высокомерно ответить:
- Я бы лично стал искать его поближе к воде.
Тем временем ма увлечённо ловила бабочек.
- Всё, мы на пруд, - набегавшись за горожанами, выдохнул я.
- Ты уверен?
- Ма, я ходил в школу! Где ещё может быть фламинго?!
Сыщик Харди молча со мной согласилась.
Когда мы прибыли на место, я понял, что оно ещё грязнее, чем я предполагал. Какое это может иметь значение? Я курган прошёл! Из-за ила не отказываются от расследования! И почему ма такая флегматичная, словно ей неинтересно?
- Извини, - ма достала из кармана телефон и завела длинный разговор с Линкольном Пекарем.
Там же, на пруду, я нашёл родного отца.
- Пэйн, привет, – прошептал он, - тсс! Смотри, это бабочка-дельфин. Редкая находка!
Насекомых было в изобилии. И никаких следов фламинго!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мне уже второй день названивала Берта Жирар.
- Пожалуйста, мсье, забудьте о Франции! – говорила, - не вздумайте вернуться!
- Я если я уже забыл, а Вы напомнили? – ещё вчера спросил я. Француженка явно смутилась.
- Мсье, я должна Вас предупредить: что бы ни случилось, сидите дома!
Я вышел из комнаты и рассказал родителям о забавном разговоре. Отец поперхнулся вафлями и посмотрел на меня совершенно безумными глазами.
- Какая знакомая ситуация, – нервно хмыкнула ма, - послушайся эту девушку, Пэйн.
Мне реакция родителей не понравилась, но в подробности меня посвящать они отказались. Что, никто не знает, какой я упрямый? Если я дело о фламинго завершил, то другие цели точно выполню. Ну, как закрыл…
Мы с ма вернулись на пруд, и я обшарил его вдоль и поперёк. Я нашёл эту птицу! И неужели меня нельзя было предупредить, что фламинго ненастоящий?!
Сыщик Харди, глядя на меня, выбирающегося из камышей с птицей под мышкой, глубокомысленно заметила, что ей становится скучновато жить.
- Сама отдай ему эту курицу, - я сунул ма статую, - иначе я прибью твоего клиента.
- А я вот чувствую себя благотворительницей, - улыбнулась Анна Харди.
Она отнесла заказчику мою находку Аластору Пайну. Тот был несказанно рад и обещал больше не терять драгоценную статую.
Ма предупредила, что задержится. Она решила сделать перерыв. Анна Харди посетила кладбище, чтобы навестить своего старого друга, Маршалла. Насколько я знаю, ма не любила это место и предпочитала держаться от него подальше.
- Надо уже привыкать, - вздохнул отец.
- Па?! – я изумился, - не думай об этом! Рано ещё… в смысле, вообще не думай!
- Бедняга Дез, - в дом вошла понурая ма, - и он там. А я думала, чего мне не хватает…
- А Пэйн говорит, что мы ещё молодые, и я ему верю, - подмигнул мне па, - надо бы заниматься спортом, чтобы не терять сил. Меня вот инструктор по фитнесу недавно вычислил и просил выполнить комплекс упражнений.
- Ага, молодец. У меня новое дело, - с прохладцей в голосе сказала Анна Харди и отправилась раскрывать очередную запутанную аферу.
Мы с отцом переглянулись, вздохнули и тоже разошлись в разные стороны. Я воспользовался тем, что остался дома один, и сел поиграть на синтезаторе.
Па отправился на пруд. В последнее время он придумал новое развлечение – рыбалку. Говорит, настоящему учёному нужно разбираться в различных экосистемах. Мы надеялись, что скоро отца примут на работу в НИИ.
К моей радости, ма быстро пришла в себя после посещения кладбища и вскоре в своей нормальной, иронично-весёлой манере рассказала о новом деле. В нём фигурировала Кэт Хантер! Самая знаменитая преступница Твинбрука снова заявила о себе. На этот раз она подставила свою коллегу, чтобы получить повышение по службе. Интересно, Кэт Хантер хоть что-нибудь в своей жизни пробовала сделать честно?
За окном стемнело, а родителей всё ещё не было дома. Я наигрывал французские мотивы и думал, что при личной встрече скажу Берте Жирар, что она зря волновалась.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В жизни нашей семьи произошли существенные изменения. Сначала отец увлёкся кулинарией. Я тогда гадал, что он так долго рыбачит: на пруду не видно уже ничего! Оказалось, па пошёл на кулинарные курсы в бистро. По возвращении заявил, что знает, как включать плиту. Шутник!
Впрочем, инициатива наказуема.
- Отлично! – ма отреагировала мгновенно, - приготовь ужин, а то у меня работа.
И сыщик Харди исчезла на виртуальных просторах. Она легко взломала компьютер Кэт Хантер, после чего пробубнила из-за компа:
- Я в этой женщине никогда не сомневалась. У неё просто талант оставлять улики на самом видном месте.
- Так что вам приготовить? – пылая энтузиазмом, спросил па, - салат? Макароны? Я хочу выучить рецепт Гискарбинки. Знаю, вы любите!
Ма внимательно посмотрела на отца и попросила салат.
- Плита пусть пока остаётся в покое, - тихо добавила она.

Утром па ворвался в мою комнату и с порога спросил:
- Уроки сделал? Книгу прочитал?
- Да, - с готовностью кивнул я. Меня трудно застать врасплох! А эту несчастную «От заурядности к совершенству» я в самом деле осилил. Скукотень невероятная!
- Молодец! Тогда иди завтракать. Я вафли приготовил, - похвастался отец.
В гостиной я понял, что не единственный, кто пытается скрыть недоверие к завтраку. Ма тоже предпочла потыкать в вафли вилкой.
- Ну, как вам? – с надеждой спросил па.
Восхитительно! У отца просто талант! Завтрак уминали за обе щёки, и в школу я пошёл в отличном настроении.
Разумеется, благодаря ней я пропустил эпохальное событие в жизни сыщика Харди! Оказывается, дело Гретхен Напье было тридцать пятым в её практике. Не каждый сыщик добьётся такого!
- Теперь могу сказать, что не зря прожила свою жизнь, - улыбалась ма.
- Ещё бы, дело всей жизни, - ласково посмотрел на неё отец.
Кэт Хантер снова отправилась под суд. С неё началась карьера ма, с ней же закончилась. Анна Харди доказала, что она величайший сыщик Твинбрука.
+ 0.5 за следующие 50000 баллов счастья у Анны.

+ 0.5 за 50000 у Лианга.

+ 1 за исполнение мечты жизни "Гениальный сыщик".
= 6.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В твинбрукском отделении полиции траур. Ма вышла на пенсию! Сколько она выслушала о том, что не старая, ещё прекрасная и вообще нужна.
- Отстаньте, - отмахнулась ма, - можете обращаться за помощью. У меня ещё осталось одно невыполненное дело.
Анна Харди сказала – Анна Харди сделала. Горожане торжественно проводили её на пенсию. Особенно радовалась дочь Кэт Хантер. Интересно, почему? К ма она нормально относилась.
Отец решил сделать мне подарок.
- Учись и радуйся!
Он вывалил передо мной кучу книг. Я схватил первую и прочитал заголовок – «Соната Вилкилсона Бэя». Вторую – «Роланд Терпимус». Невероятно! Передо мной лежали учебники по игре на клавишных инструментах. От простейших композиций до самых сложных!
- «Рыба и чипсы», - в недоумении я прочитал заголовок последней книжки.
- А! Это моё, - смутился па.
Интересно, что имела в виду ма, когда говорила про оставшиеся дела? Она хотела оккупировать мой тренажёр? Анна Харди занялась усиленными тренировками. Агент был в восторге, хотя оказался единственным, кто помнил про задание.
- Отлично! Теперь Вы можете представить себя в выгодном свете! – возвестил он.
- А раньше в каком выставляла? – полюбопытствовала ма, но агент пропустил её слова мимо ушей.
- Я уже обо всём договорился: Вы запишете радиорекламу духов «Свежесть ламы»!
- Сам договорился – сам и записывай, - отрезала Анна Харди.
- Разумеется, Вам хорошо заплатят.
Я удивился, когда ма согласилась. Ей нужны были деньги? Об этом ма упорно молчала. Вела себя как ни в чём не бывало: общалась с нами, готовила вкусные обеды и ужины.

В один прекрасный день она всё-таки решилась сходить на запись.
- А духи оказались хорошими, - задумчиво прокомментировала свой поход ма, - пусть Кэт Хантер слушает в своей тюрьме и радуется. А гонорара хватит.
- На что хватит?
- Уроки сделал?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Линкольн Пекарь, большой любитель собирать у себя дома весь дрях… высший свет, никогда не забывал звать на вечеринки мою ма.
Она была только рада (это точно ма?). Постоянно звала с собой па, но тот отказывался. Анна Харди огорчалась и звонила своему брату. Всё время забываю, что у меня есть дядя, тётя и двоюродный брат, но в последнее время мне часто о них напоминают.
Я никак не мог придумать, чем порадовать ма. Решение проблемы пришло само собой: победа в школьных спортивных соревнованиях принесла мне звание почётного студента. Теперь фото с моей ухмыляющейся физиономией висит между изображениями двух очкариков.
- Умница! – рассмеялась ма и взлохматила мои волосы, - пойду расскажу Генри.
- Молодец, - отец пожал мне руку, - я горжусь тобой.
Анна Харди стала разговорчивее. Взяла моду при встрече махать знакомым рукой. Когда увидел, чуть не упал. В разговоре с дядей раньше ограничивалась сухими фразами, а сейчас болтают оба без умолку.
Ещё ма решила развести свой садик рядом с отцовским.
- Я уже и забыла, как это увлекательно, - говорит, - знаешь, попробуй как-нибудь. Это не хуже музыки. Последнее тебе от Лианга досталось: в Стюартах нет музыкальной жилки.
Нет, так нет. Я же играю, и хорошо! Па поддерживает ма в чудаковатости: продолжает учить рецепты. Теперь родители поменялись местами: один готовит, а другая в земле копается.
Я по-прежнему втолковываю неутомимой Берте Жирар, что вернусь во Францию. Если бы она сказала, что такого страшного случится! Но добрый голос твердит одно и то же. Меня и раздражает, и сердиться долго не могу: просто обезоруживает искренность Берты.
Старик Линкольн был безумно рад, что ма ответила на приглашение. Там собрались все её старые знакомые. Во всех смыслах старые. Из нового поколения в знакомых у Анны Харди только я хожу.
Оказалось, что Гудвин Гуд – её давний поклонник, ещё с молодых лет.
- Можно я хотя бы фото на память оставлю? – умоляюще произнёс он.
Ма с готовностью позировала перед камерой.
Следующий удар был нанесён очередным звонком от агента.
- Анна, реклама восхитительна! - распинался он, - Вы почти на пике популярности! Осталось подружиться с кем-нибудь, кто поможет Вашей популярности! София Карлтон – то, что нужно!
- Хорошо, я попробую, - хмыкнула ма.
За ужином я решил серьёзно поговорить с ней:
- Что с тобой?
- Гм?
- Ты не замечаешь?
- Замечаю. Потом, Пэйн, потом.
На этом доверительная беседа и завершилась: к нам подсел па и начал скорбный монолог о подгоревших оладьях. Завершил его загадочным обращением к ма:
- Ты когда собираешься?
- Потом, Лианг, потом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ма не совсем изменила своим привычкам: не виляя и не придумывая отговорки, позвонила Соффи Карлтон и назначила встречу в Городском сквере. Знаменитость удивилась, но своё согласие дала: никто по-прежнему не хотел перечить сыщику Харди.
Отец вспомнил про свой сад.
- Я без пяти минут садовод высшей категории, - скромно заметил он, - они просто обязаны меня принять.
Не примут – не знаю, что со всеми этими ботаниками сделаю! Со мной лучше не спорить! Несмотря на учёбу, я не забыл про силовые упражнения. Посвятил им всю субботу. Я без пяти минут настоящий боец!
Ма быстро нашла общий язык с мисс Карлтон. Пара сплетен – и стильная дама уже близкая подруга. Конечно, Анне Харди есть что рассказать, но я бы не назвал сплетнями данные полицейского архива.
Знакомство произошло в свете вспышек: популярных женщин окружили папарацци.
- Потом мы с Софией решили поразвлечься и отобрали у этого проныры камеру! – хихикнула ма, - это было забавно! С Карлтон можно водить дружбу.
- А папарацци что? – заботливо спросил па.
- Мы побегали и отдали фотоаппарат. У бедняги хондроз. Шутка ли – семьдесят лет.
Видимо, фотограф был под стать знаменитостям.
- И как, обиделся?
- Немного. Зато, говорит, хороший материал достал.
- Ой, что завтра в газетах будет! – протянул отец.
Он приготовил спагетти и во время разговора раздавал порции. Может, па стоит устроиться в ресторан на работу?
- Нет, только НИИ, - твёрдо сказал отец, - так что, не боишься мести?
- Нет, - хмыкнула Анна Харди, - я извинилась, пообещала интервью с Ранди – кстати, надо бы его об этом предупредить – и папарацци оттаял.
- Хитра, - констатировал па.
Видимо, ма заскучала без трудовой деятельности.
+ 0.25 за друга (София Карлтон)
= 7

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я даже не подозревал, что десять минут могут изменить всю жизнь. Началось всё с того, что наша старая стиральная машина забарахлила, и я решил её починить. Вспышка, запах гари. Еле устоял на ногах!
Начался самый настоящий пожар. Неисправную рухлядь охватило пламя, но это была только половина беды. Вторая половина заключалась в том, что огонь перешёл на дверь и отрезал мне единственный путь к спасению. Маленькую ванную заволокло дымом. Я прикрыл нос и рот мокрым полотенцем и приготовился тушить пожар с помощью душа.
Отец ворвался в комнату, словно там не пожар бушевал, а тлел какой-нибудь фитилёк. В руках у па был огнетушитель, который послушно выпустил струю пены.
Через десять минут огня как не бывало.
- Как себя чувствуешь? – заботливо спросил отец, - давай-ка на свежий воздух.
- Я в норме, - голова кружилось, и грызло чувство стыда, - это… извини.
- Главное, цел. Я дурак! Нужно было обучить тебя механике и борьбе с пожарами.
Па выглядел испуганным. Впервые в жизни!
Представители страховой компании, горестно вздыхая, выплатили нам компенсацию за ущерб. Отец на эти деньги купил новую стиральную машину и долго копался в её недрах, проверяя, исправна ли.
За ужином па обратился ко мне:
- Завтра утром, как штык, чтоб был готов к тренировкам!
- Есть, сэр!
Да я с нетерпением жду, когда научусь всем приёмам борьбы с огнём! Это мне очень пригодится в жизни. Побоку на журналистику: я стану пожарником.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Как только я рассказал ма о своём решении, она назвала меня «тенью отца Гамлета». Может, ма хотела, чтобы я стал сыщиком?
Одним утром, когда было ещё темно, она разбудила меня и сказала:
- Поднимайся и собирай рюкзак. У тебя в распоряжении час.
Ничего не соображая, я подчинился приказу Анны Харди. Когда вещи были собраны, наша «Уловка», под руководством ма, вывезла нас из города и взяла курс на аэропорт Симсити. Этим же утром, через несколько часов, я стоял у ворот красивого китайского дома.
- Давно хотела приехать сюда с тобой, - ма повела меня во внутренний двор. Вокруг не было ни души: дом оказался заброшен.
Я понял, что именно об этой поездке спрашивал па, но не знал, зачем Анне Харди старый пустой особняк.
- Здесь когда-то жили мать и сын Ят-Сен. Сына, кстати, звали Лианг, - обыденным голосом заметила ма.
У меня перехватило дыхание: я много слышал о родине отца, но даже не надеялся оказаться в его бывшем доме.
- Качественная постройка, - продолжала ма, - Эби наверняка давно скончалась. Я помню её старухой.
Ма продолжала витать в своих мыслях и словно не подозревала, что озвучивает их. От её прежней общительности и доброжелательности не осталось и следа, но и новое поведение было ей несвойственно.
- Материя стремится к хаосу. Так? Поехали на кладбище, - в конце концов, изрекла она.
В Долине предков оказалось ещё тише, чем в доме Ят-Сен, если такое возможно. У меня сложилось ощущение, что Шанг-Симла вымерла: столько могил оказалось на кладбище.
Ма шла мимо семейных участков и называла незнакомые мне имена:
- Лиу Рей, Ай Рей. Отличные были ребята. Денг Ванг, Ци Ян… А где Шинг Хонг. Неужели жив?

Мне это ни о чём не говорило. Я хотел услышать о бабушке, но Анна Харди, похоже, сама о ней ничего не знала.
- Почему отец с нами не поехал?
Ма смерила меня тяжёлым взглядом:
- Из-за этой косматой… Ему нет сюда дороги, да и не тянет.
Оказалось, что на кладбище мы пришли, чтобы забрать с собой прах Эби Ят-Сен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх