The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Хельмрик. Мужчина с револьвером в руке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Исх. от Л.Хельмрик: С меня сняли все обвинения. Рокко поправился, после чего лично пришел в участок и заявил о нападении. Самого нападавшего он не разглядел, в основном потому, что не видел его раньше, но уверен, что это был не я. Можно спать спокойно. Мне даже вернули значок.

Вх. от Д. Доктор: Рада это слышать.
Исх. от Л.Хельмрик: Забавная ирония - ты целыми днями ловишь преступников, но порой сам оказываешься совершенно беззащитен перед законом. Док, можно вопрос?
Вх. от Д. Доктор: Конечно.
Исх. от Л.Хельмрик: Почему вы переспрашивали, действительно ли я не трогал Рокко. Вы мне не верите?
Вх. от Д. Доктор: Иногда мне кажется, Ларс, что вы вводите меня в заблуждение. Можете назвать это интуицией, но она говорит мне, что вы не всегда бываете честны. К сожалению, она не сообщает, когда именно, так что я все еще брожу в потемках вашей души.
Исх. от Л.Хельмрик: Это нормально. Я и сам постоянно брожу в потемках, пытаясь отыскать там того хорошего парня, Ларса, каким он был в свои девятнадцать.
Вх. от Д. Доктор: Ваш поход на вечер пришельцев имел последствия?
Исх. от Л.Хельмрик: Никаких. Кроме того, что Морган пришла лично поздравить меня с тем, что люди вокруг больше не думают, что я опасный психопат, склонный к рукоприкладству.

Вх. от Д. Доктор: Может, вы ей понравились.
Исх. от Л.Хельмрик: Не уверен. Мне кажется, она должна сохнуть по какому-нибудь солисту местной панк-рок-группы, парню в косухе и при макияже. На крайний случай - по приятелю бунтарю и анархисту.
Все еще никаких подвижек по делу Калеба - я говорю "по делу Калеба", а не "по делу об убийстве Эдди" потому что Калеб все еще главный подозреваемый и обязан торчать в городе и дальше. Мы арестовали парня, который вроде как был на посылках у Сейдзи, но этот почти пятидесятилетний японец-продавец лосося, не имел отношения к убийству, и у него было алиби.

Зато мы обнаружили, что Калеб стал потреблять донорскую кровь в промышленных масштабах. Конечно мы установили за ним наблюдение, отслеживая не только его передвижения, но и траты, и судя по количеству пакетов "первой отрицательной", ему должно быть совсем худо. Это странно, потому что я видел его на улице - вид у него вполне здоровый. Живой, розовый и теплый. Я вот подумал - может, кровь нужна ему для исследований? Вдруг Сейдзи заинтересовался им вовсе не на пустом месте?

Вх. от Д. Доктор: Что будете делать?
Исх. от Л.Хельмрик: Пока - ничего. Исследования не запрещены законом, пока Калеб, конечно, не проводит опыты над животными.
Я поговорил с Джейд. Сказал ей, что благодарен за помощь, но она не должна была так рисковать. А еще объяснил, что нам обоим нужно двигаться дальше. Туда, где каждый из нас найдет успокоение для внутренних демонов. Но мы можем остаться друзьями. Мой легион внутренних демонов иногда будет общаться с ее легионом.

Вх. от Д. Доктор: Она была расстроена?
Исх. от Л.Хельмрик: Да. Но, уверен, с ней такой было уже сотни раз. Она же красивая легкомысленная девушка, наверное, постоянно с кем-то расстается.
Мир все еще был опасен. Я все еще не поймал убийцу Деллы, не решил, как относится к Калебу Вальторе, не переспал с его сестрой и не стал новым начальником полиции, но противное чувство собственной беспомощности, когда ты барахтаешься в паутине чужих интриг, как в болоте, оставило меня.

Исх. от Л.Хельмрик: Сюрприз, кто тебе точно ненавидит меня? Шивон Фирс и ее сестра Морган. Помните девчонку, помешанную на пришельцах?
Вх. от Д. Доктор: Они сестры?
Исх. от Л.Хельмрик: Да, причем родные.
Знаю, они совершенно не похожи. Шивон вообще мулатка, но я как-то не готов биться над разрешением этой задачи. Знаете, откуда я это узнал? Мы с Морган были в баре и играли в "кто кого перепьет". Она проигрывала. Тут зашла Шивон Фирс - внезапно, она редко посещает подобные заведения, хотя в подобном мы с ней и познакомились - и объявила, что дела ее сестрички пошли в гору, раз она стала встречаться с парнями, у которых есть постоянная работа.

- Или ты клеишься к копу, потому что очередного твоего приятеля-бездельника посадили за хранение травки? - предположила Шивон. Морган побледнела. Я поняла, что шпилька попала в точку.
- Морган у нас связалась с плохой компанией, - продолжила Шивон. - Эти ребята, кажется, почти что живут в участке. Незаконные демонстрации, вандализм, взлом с проникновением. Морган называет их "анархисты", а еще "свободомыслящие", но я бы сказала проще - отбросы. А знаете, что она говорит о копах? Что можно выстрелить наугад в любого, и быть уверенным, что сделал мир лучше. Но, должно быть, она изменила свое мнение, встретив вас, так? Вы сами в это верите?
Быстро, подобно дикому зверю, застигнутому врасплох в минуты покоя, Морган перешла от растерянности к нападению. Губы ее сжались в одну линию, пальцы впились в стол так сильно, что побелели. Она сказала сестре пару нелицеприятных выражений из тех, что леди любого социального слоя знать не положено, и встала. Двигалась Морган как человек, хоть немного знакомый с дракой, уличной или какой-то другой. Она правильно распределяла вас, чуть покачиваясь на полусогнутых, и за спиной разминала кисть для удара. Я не стал дожидаться, пока гвоздем программы станет непотребная женская драка, схватил Морган за плечо и поволок к выходу. Она почти не сопротивлялась, но я все равно сжимал ее плечо сильнее, чем следует. Синяки останутся.
- Ларс... - в машине Морган попыталась о чем-то заговорить, но я сказал, что все это важно. Все, что она хочет сказать, неважно. Я высадил ее возле дома ее родителей. В окнах еще горел свет.
- Я хотела...
- Приехали. Выходи из машины.
И она ушла.

2,5

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135

Спойлер

Вх. от Д. Доктор: Ох, Ларс, похоже, вам не слишком везет с женщинами. Такое бывает. Не падайте духом. В конце концов, вы с вашей работой и образом жизни не самый легкий субъект, так что вам точно нужна какая-то особенная женщина.
Исх. от Л.Хельмрик: Мне нужна нормальная, уравновешенная и симпатичная. И чтобы понимала, что в день нашей свадьбы преступность не уничтожится сама собой, а значит, мне придется и дальше охранять закон и порядок днями, ночами и в сверхурочные часы.
Кстати, о моей работе. Скоро ее станет меньше. Я встречался с агентом СБР и она сообщила, что мы больше не занимается делом Калеба Вальторе. Оно переходит под их юрисдикцию, а мы должны передать все найденные материалы и оставить мистера Вальторе в покое. Немедленно. Знали бы вы, каких трудов мне стоило сохранить непроницаемое выражение, когда все наши усилия шли коту под хвост. Ума не приложу, почему сейчас, когда мы только-только добились какого-то прогресса.

Я виделся с Морган. Она ждала возле участка и подошла раньше, чем я сел в машину. Она выглядела расстроенной, долго извинялась за то, что мотивы нашего знакомства с ее стороны были не самыми честными. Но я "типа симпатичен ей, на полном серьезе".
Вх. от Д. Доктор: Вы приняли ее извинения?
Исх. от Л.Хельмрик: Да. Тем более, что из нашего общения почти наверняка исчез корыстный мотив. Ее приятеля отпустили на прошлой неделе, я узнавал.

Вх. от Д. Доктор: Зачем?
Исх. от Л.Хельмрик: Что "зачем"?
Вх. от Д. Доктор: Я думала, вы выбросили Морган из головый и зареклись иметь с ней дело. Зачем вам знать, что происходит с ее друзьями? С глаз долой, из сердца вон...
Исх. от Л.Хельмрик: Хм. Буду честен. Нет. Не вон. Я не хотел забывать ее.
Вх. от Д. Доктор: Рада это слышать.
Исх. от Л.Хельмрик: После нашего разговора наша дружба словно обрела второе дыхание. Так много свободного времени я не проводил еще ни с кем.
Вх. от Д. Доктор: Дружба?
Исх. от Л.Хельмрик: Ну... по крайней мере поначалу все было именно так. Мы ходили по барам - "в кто кого перепьет" мне далеко не всегда удавалось одерживать верх, играли в дартс и настольный хоккей, курили кальян - Морган, как выяснилось, не притрагивалась даже к сигаретам, а потом долго кашляла от дыма после первой затяжки.

А однажды она затащила меня в караоке. Мы выбрали какую-то сопливую песню о любви на два голоса, и хуже моего исполнения мог быть только звук ножа, скребущего по тарелке. Морган удавалось хотя бы попадать в ноты, да к тому же она симпатичная откровенно одетая девушка, на которую приятно посмотреть, так что нас хотя бы не освистали.

А однажды я просто предложил ей стать моей девушкой. Не знаю, что двигало мной в тот момент. Наверное, я привык к ней. Или решил, что больше не встречу девушку, способную одним махом опрокинуть бутылку виски, а потом обыграть меня в настольный хоккей. Или еще что-то. В один из вечеров, когда у нас было тогда еще не свидание, а просто дружеская попойка в том баре на вершине небоскреба, к нам подошел какой-то благообразный дедушка и сказал, что мы очень симпатичная пара.

Морган тут же бросилась объяснять, что мы никакая не пара, а кореши, а я схватил ее в охапку, поцеловал и сказал тому дедуле, что моя подруга никак не привыкнет к своему статусу.
- Мы типа встречаемся? - уточнила Морган. Я кивнул. И наша попойка стремительно стала превращаться в свидание.

2,5

Последнее редактирование:

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Исх. от Л.Хельмрик: Мы почти прижали его. Почти!
Вх. от Д. Доктор: Кого, его?
Исх. от Л.Хельмрик: Аль-Симару. И одного из его любимых учеников чего-то-там-цветок-мудрости. После того, как Шивон Фирс отстранили от дел, сектантам пришлось садиться на хлеб и воду. Никаких больше "по фестивалю в месяц", а еще они объявили благотворительный сбор средств в поддержку их фонда, но, насколько я знаю, не собрали и половины нужной суммы. Аль-Симара сделал официальное заявление, что ему с учениками пора вернуться обратно, и в честь этого они проведут в городе "прощальный вечер", где надеются распродать книги по просветлению и сувениры за треть стоимости. Им ведь еще на билет собирать, хотя, думаю, городские власти готовы помочь им с билетами, лишь бы эта индийская атрибутика скорее убралась вон.
Вх. от Д. Доктор: Ну и хорошо. Ребята, открыто продающие легкие наркотики, не несут обществу мира и процветания.
Исх. от Л.Хельмрик: Точно.
Вх. от Д. Доктор: Как Шивон отнеслась к тому, что у вас с ее сестрой все серьезно?
Исх. от Л.Хельмрик: Не знаю. Морган не разговаривает с сестрой. Говорит, что они видятся только на семейных обедах, но умудряются поцапаться еще до того, как подадут горячее. Родители очень переживают.
Вх. от Д. Доктор: А с ее родителями вы знакомы?
Исх. от Л.Хельмрик: Нет. И, знаете ли, не хотелось бы.
Вх. от Д. Доктор: У вас же все серьезно.
Исх. от Л.Хельмрик: Ну да. Но Морган взрослая девушка, и не думаю, что мы должны ставить родителей в известность о том, что... ну, в общем, вы поняли.
Вх. от Д. Доктор: Мужчины!
Исх. от Л.Хельмрик: Не вижу в этом ничего такого.
Я не мог отказать себе в удовольствии лично зайти к Аль-Симаре и полюбоваться на его лицо. Ради такого даже встал в очередь жаждущих припасть к стопам его мудрости. Старик, если и узнал меня, виду не подал.
- Подойдите, - Аль-Симара кивнул на стоящего за моей мужчину явно индийского происхождения, с парой витых и будто нагуталиненных усов, потом долгим взглядом посмотрел сначала на меня, потом на него. - Давно я не видел у людей такой похожей судьбы. Я думаю, основной урок, который вам обоим придется запомнить, это, что прошлое не более реально, чем росчерк пера во воде - его не ухватишь и не увидишь, хоть и идут круги.

Такая вот минутка восточной философии.
Вх. от Д. Доктор: Как-то глубокомысленно.
Исх. от Л.Хельмрик: А потом мы с Морган бродили по фестивалю, если вкуснющие индийские лепешки с начинкой буквально из всего, запивая их молоком со специями и проклятущим чаем... да, думаю, чай и был всему виной. Морган сказала, что хочет попробовать, пока этих индусов не депортировали.
Окруженный сиянием благости и очарованный всем вокруг, я сказал Морган, что она самая потрясающая женщина в моей жизни, потому что может съесть десяток лепешек с начинкой и не рыдать о потерянной фигуре, и еще потому, что она отлично играет в настольный хоккей. И поэтому нам надо пожениться. Сегодня. Немедленно. Я сказал ей это, подкараулив ее возле туалетной комнаты, в коридоре ближайшего к площади торгового центра. Наша разлука в пять минут, необходимых ей для того, чтобы припудрить носик, оказалась для меня нестерпимой. Я подхватил Морган на руки и икнул от избытка чувств. Сколько чая я выпил? Я не считал. Возможно, чашек семь.

Я спросил, взяла ли Морган свой паспорт. На фестивале любви существовала упрощенная процедура регистрации брака, если кто-то оказывался так впечатлен советом мудрого старца "позаботится о старости", и собирался воплотить его в жизнь немедленно, женившись на симпатичной посетительнице, получившей совет "не быть пустоцветом". Это был тот случай, когда рассеянность одного из нас могла изменить будущее, но оказалась слишком рассеянна и этого не сделала. Документы были при нас. Мы подали заявку, и нас сочетали браком уже через пятнадцать минут, как единственных желающих. Когда монотонный голос устроителя фестиваля разрешил мне "поцеловать невесту", в воздух взвился сноп искр и ворох хлопушек. Кто-то зааплодировал.

Все тот же голос объявил, что мы стали победителями конкурса на лучшую пару и в качестве приза нам полагается полугодовой запас разных сортов чая. Происходящее вокруг меня мало волновало, я целовал Морган и расплывался лавой любви по площади, думая о том, как много интересного мы сможем придумать в браке и с таким запасом. Где-то в подсознании мелькала мысль, что теперь мне придется установить дружеские отношения с ее семьей, но я гнал мысль прочь, чтобы не портить медовый месяц. Мы целовались еще минут пять, а потом решили съесть по лепешке, и домой. Морган сказала, что завтра наймет машину, чтобы перевести ко мне вещи. Я думал о том, во что же я вляпался, но идея жить вместе с Морган мне все еще нравилась, хотя чай потихоньку выветривался из головы.
- Четыре лепешки и колу, - попросил я симпатичную круглолицую продавщицу в фирменной бейсболке. Лицо ее показалось мне смутно знакомым.

- Пожалуйста. За счет заведения.
Я посмотрел на нее, приподняв бровь. Она улыбнулась.
- У нас все равно осталось еще много, мы не успеем продать за сегодня. Так что берите. Хотите к ним риса со специями? Он и лепешки, скажу по секрету, единственное, что тут стоить есть. Берите, не стесняйтесь. Мы же теперь почти семья.
Я вспомнил, что семья Морган полная, и что она рассказывала, будто внешне пошла в маму, от и до. От по-детски беззащитной улыбки до ярко-рыжих волос. Я протянул руку и сказал Мойре Фирс, что очень рад познакомиться с матерью девушки, на которой женился пятнадцать минут назад.
- Морган много о вас рассказывала. Я думал, вы поставщик еды на свадьбы и банкеты...
- Так и есть. Но банкеты проводятся не каждый день, а свадьбы еще реже. Так что приходится крутится.
А еще мне не давала покоя мысль, что я уже видел эту женщину раньше, причем в компании миляги Рокко. И, насколько я знаю, родители Морган не в разводе.

+0,5 за достижение 10 уровня навыка фитнес (Морган)
Итого: 3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Вх. от Д. Доктор: Здравствуйте, Ларс. Я была просто обескуражена вашим последним письмом. Впрочем, ничего удивительного, если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения "психологии личности". Такие мужчины, как вы, не склонны планировать ту часть своей жизни, что не относится к работе, к тому же вы изрядно скептично относитесь к самой идее брака ввиду вашего возможного негативного опыта... так что, позволить свадьбе случиться с вами вместо того, чтобы самому ее создать - очень подходящий вариант. К сожалению, такие спонтанные решения порой имеют не лучшие последствия, так как характеры и нравы супругов не сходятся, а у них не было достаточно времени это проверить. Но не хочу делать мрачные прогнозов - как ваша семейная жизнь?
Исх. от Л.Хельмрик: Неплохо. Не так плохо. Могло быть хуже. Любой вариант ответа будет верным.
Вещей у Морган оказалось немного - она не склонна к накопительству. Дом ей понравился, хотя она и заметила, что натуральное дерево, качественная мебель и прочие атрибуты среднего класса ей не близки, и вообще - она предпочитает более смелые дизайнерские решения. Я сказал, что готов ей на переделку и разграбление весь второй этаж, и если хочет, то пусть превратит его хоть в склеп графа Дракулы.
Знаете, что Морган сделала первым делом, как только мы стали жить вместе? Завела себе кошку. Мол, всегда любила кошек, но сначала родители не разрешали, потом соседи по комнате были против. А теперь есть я, и я же не против вот этой милой пусечки? Морган обозвала свежеотобранного из приюта кошака "Фелиция Фирс5", как будто подчеркивая, что они с кошкой теперь одна семья и одной крови.

Вх. от Д. Доктор: Вы не любите кошек?
Исх. от Л.Хельмрик: Я к ним равнодушен. Но в данном ситуация меня раздражало то, что места для меня в этой идиллии не предусмотрено. Думаю, если я решу поселиться на работе, Морган и Фелицией найдут, чем заняться. А еще Морган сохранила девичью фамилию после свадьбы. Сказала, у нее принципы.
Вх. от Д. Доктор: Ну, это пока ничего не значит. В любом случае, время покажет...
Исх. от Л.Хельмрик: Проблем с моим предыдущим браком не было. Моя жена числится пропавшей без вести, а я свободный мужчина. Но истории известны случаи, когда пропавшие супруги возвращались спустя много лет, создавая интересный прецедент двоеженства и двоемужества. Впрочем, они редки. Жизнь все же не мексиканский телесериал с потерями памяти и чудесным воссоединением. Я женат на Морган, баста. Энни останется в прошлом. Да, ее звали Энни. Я вспомнил.
А примерно спустя неделю после скоропостижной свадьбы Морган огорошила меня новостью, что беременна.

Вх. от Д. Доктор: Это стало для вас неожиданностью?
Исх. от Л.Хельмрик: Да. Понимаете ли, я не планировал детей. И жениться. И мы всегда принимали меры... Морган говорила, что принимает противозачаточные.

Вх. от Д. Доктор: Вы хотите ребенка?
Исх. от Л.Хельмрик: Не знаю. Раньше я не пробовал заводить детей. Но я не хочу Морган ни к чему принуждать, так что сказал ей, что решение за ней. Но если она собирается родить - я буду заботится о них обоих. Морган сказала, что ненавидит детей, так что большую часть воспитания мне придется взять на себя, с нее же достаточно и того, что она выступит инкубатором для появления новой формы жизни. Новой формы жизни... блин, звучит как слоган какого-нибудь фантастического фильма.
А еще мне пришлось познакомиться с ее родителями, особенно после того, как Морган решила оставить ребенка. Я, признаюсь, не ждал от этой встречи ничего хорошего. Сами подумайте - какой-то мутный тип, из-за которого сначала их старшая дочь потеряла место директора, женится на их младшей дочери с бухты-барахты, без официального знакомства и без сцен "прошения руки". Наверняка они считают меня тем еще засранцем. Я бы на их месте так и считал.
В целом, родители Морган (и Шивон, хотя я стараюсь не думать, что мы с ней теперь тоже в некотором роде родня) оказались довольно приятными, особенно по меркам города, населенного рыбаками и реднеками, людьми.

У отца шоколадно-коричневая кожа и черные кудрявые волосы - вот в кого ты такая, Шивон, у матери - белая кожа и натурально-рыжие локоны.
Мягкий характер матери этого семейства не передался ни кому, а вот напор и амбициозность отца нашли отражение в старшей. Морган же всегда была бунтарем. Хотя, знаете, очень социальным бунтарем. Обычно всякие там анархисты не имеют много друзей из-за чрезмерной принципиальностью, агрессивностью и проблем с самоконтролем, но у Морган с этим было все тип-топ. Она буквально становилась душой любой компании, куда приходила.

Мама Фирс мягко пожурила Морган за то, что та скрывала от них "вполне приличного парня", пока мы с папой Фирс обсуждали "Ред Сокс" и высшую лигу. Благослови боги того, кто придумал бейсбол - болеть за одну команду объединяет даже непримиримых врагов.

Мне мама Фирс посоветовала запастись терпением, не судить Морган строго - "она в душе еще совсем ребенок" - и звонить им, если понадобится помощь.
- Так кем вы работаете? - наконец папа Фирс задал вопрос, которого я так боялся. Нет, не подумайте, я не стесняюсь своей профессии. Должен же кто-то, в конце концов, защищать мир от плохих парней и Калеба Вальторе? Просто "коп" не входит в "топ десять профессий для мужа вашей дочери". Копы мало зарабатывают. Копы много времени проводят на работе. В конце концов, они иногда гибнут.
- Ларс - крутой полицейский, - немедленно заявила Морган, пока я проигрывал в голове сцену будущего скандала под лозунгом "найти себе кого-нибудь получше". - Поэтому я и вышла за него замуж. Ха! Черта с два он меня заинтересовал бы, будь он каким-нибудь адвокатом или банковским клерком. Я всегда любила рисковых парней, а этот, между прочим, рискует на благо общества.

Мама Фирс сказала, что давно знала, поскольку видела меня в форме в городе. И выразила восхищение тем, как быстро мне удалось вырасти с простого патрульного до лейтенанта.
Кажется, знакомство удалось. Впрочем, возможно, только до того момента, когда старшая Фирс не придет на семейный обед.

3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Вх. от Д. Доктор: Ларс, а как в вашей семье распределяются обязанности? Вы работаете, жена ведет хозяйство? Или как-то еще?
Исх. от Л.Хельмрик: Я работаю. Морган тоже работает. Я не противился.
Вх. от Д. Доктор: Как хорошо, что вы поддерживаете жену в стремлении сделать карьеру и обрести независимость, а не настаиваете на домашней еде четыре раза в день!
Исх. от Л.Хельмрик: Дело не в этом. На самом деле мне кажется, что Морган и карьера это слишком разные понятия. По крайней мере, карьера в общепринятом смысле. Вот будь у нас революция, взлет Морган мог бы быть впечатляющим, но сделавшие карьеру на волне народного гнева редко держатся до пенсии.
Начальство ее уже не любит. Какая-то старая карга приходила к нам домой, чтобы, как она выразилась "составить психологический портрет Морган прежде чем допускать к работе с детьми". Морган решила стать тренером по волейболу в средней школе. Я не вмешивался в процесс составления портрета, потому как не уверен, что не сделал бы хуже. Впрочем, места тренера Морган не видеть - карга-директриса не доверит ей ничего кроме продажи закусок во время матчей и уборки стадиона.

Я думаю, Морган пошла на работу просто чтобы не сидеть дома. Какой смысл? Тем более, что хозяйство вести она не умеет, готовить не любит, возится с младенцем не собирается.
А вообще - через несколько месяцев она все равно уйдет в декрет. Возможно, она передумает и не захочет из него выходить.
Кстати, помните то безумие под названием "Образцы совершенства"? Частный элитный клуб?
Вх. от Д. Доктор: Конечно, помню. Вы прекратили членство в нем, потому что отпала необходимость работать под прикрытием?
Исх. от Л.Хельмрик: Хуже. Я его возглавил. Так уж вышло, что когда Шивон стала посещать психотерапевта, на время отдалившись от контактов с людьми, моя кандидатура в качестве замены всплыла на первом же собрании с подачи Мико. Она, типа, считает меня умным и компетентным. Стоит ли говорить, что я с ней категорически не согласен. Но заместитель Шивон ( и, на мой взгляд, более адекватный кандидат) заявил, что не против. Даешь Ларса в президенты клуба.
Теперь этот парень мой заместитель. Временно. Какой-то он странный, нет, не женственный, но чем-то очень напоминает Брента - партнера моего друга - так что вызывает у меня подозрения относительно своей ориентации. Но, возможно, просто издержки воспитания. Он же вроде как из старой аристократии и вообще не из этого города. Но его навязчиво желание в разговоре как бы невзначай коснуться моей руки заставляет меня бурно жестикулировать, чтобы гарантированно перекрыть "доступ к телу". Наверное, я какой-то дикарь в социальном плане, но я не люблю, когда посторонние трогают меня без нужды, если только это не хорошенькая девушка.

А отвечая на ваш вопрос о семейных обязанностях... так вот, завтрак я готовлю себе сам. Морган работает в вечернюю смену и так рано не встает. В случае поломки звоню в "Службу быта", впрочем, прибить гвоздь я, конечно, и сам могу, но не после двенадцатичасовой смены.

Готовлю тоже я. Коронное блюдо моей жены - пицца. Такая горячая, с хрустящей корочкой, на тонком тесте, выпеченная заботливыми руками поваров и доставленная быстрыми ногами курьера. От моей готовки Морган порой нос воротит. Мол, здоровое питание не по ней, она всю жизнь питается полуфабрикатами и ничего, жива-здорова. Я в таких случаях обычно говорю, что после родов она может есть хоть опилки, но сейчас нужно думать о здоровье малыша, а ему нужна полноценная еда.

И, еще одна хорошая новость - нам вернули дело Калеба Вальторе. Помните леди-агента, которой я должен был передать дела? Мы поймали ее на попытки скрыть улики.
Сначала подозрения, конечно, зародились у меня. Дела не забирают тогда, когда наметился прогресс, это абсолютно нелогично. Значит, дело не в нашей компетентности, кто-то просто хочет добиться определенного результата, неважно, погрешит ли он при этом против истины. Я потихоньку убедил в своей позиции шефа и остальных. Некоторые считали, что у меня паранойя, но шеф сказала, что у меня чутье, и не стоит его игнорировать. В конце концов, что, как ни чутье, помогало мне раскрывать дела? Не мозги же? Мы провели небольшую рокировку и передали не улики по делу, а кое-что из старых и давно списанных архивов. До суда они не дожили, что дало нам основании обвинить эту дамочку.

Коллеги были в бешенстве. Многие из них вздохнули было с облечением от мысли, что о Калебе наконец позаботится кто-то более влиятельный и готовый работать без выходных, но уничтожить с таким трудом собранные улики, выгораживая преступника - это же какая наглость! Я был не удивлен. Эта женщина из СБР мне сразу не понравилась. Можете назвать это интуицией.

Провернув эту аферу с подставными уликами, я, кажется, наконец получил то, о чем мечтал давно - хоть какой-то авторитет в участке. Поздравьте меня, док, я больше не "Ларс с приветом и провалами в памяти", а "Офицер Хельмрик - не самый тупой в городе коп".

И после работы мы можем зайти в бар и пропустить по кружечке. Но ненадолго - у меня дома беременная жена, кот, и снова протекает унитаз, а звонить в "Службу быта", похоже, умею только я.

3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Исх. от Л.Хельмрик: Привет, док. А что вы думаете о супружеских изменах? Знаю, знаю, это плохо и говорит об инфантилизме, или о неспособности нести ответственность за свой выбор, или о каких-то внутренних проблемах человека. Но, давайте подумаем вместе - а что вообще понимается под понятием "измена"? Физическая близость с кем-то кроме своего партнера? Моральные и социальные связи, значит, остаются вне опасности? А как же тот факт, что чтобы любить кого-то, не обязательно с ним спать? Или же под "изменой" мы будем понимать всякое влечение к иным личностям, отличным от супруга/супруги? Но, тогда, помилуйте, все мужчины мира станут изменниками, потому что этот мир полон красивых женщин, и, хотим мы того или нет, мы отмечаем это. Или нам стоит "вырвать свой глаз, если он станет нас соблазнять"?
Поймите, я люблю свою жену. В любом виде. Даже когда она рвет и мечет, не получив желаемое, или когда хочет уничтожить разом все правительства мира, и особенно в те моменты, когда она кажется хрупкой и беззащитной.

Я горжусь моей женой. Ее независимыми суждениями и, конечно же, ее красотой. Знаете, ей удивительно идет материнство. От подростковой угловатости не осталось и следа, теперь Морган не идет - плывет по улице, словно озаренная осознанием важности того, что ей предстоит совершить. Подарить жизнь.
Морган стала мягче и уступчивее, чем раньше. Иногда в ее улыбке появляется что-то очень материнское, так что я порой начинаю ощущать себя рядом с ней озабоченным и неуравновешенным подростком.

Но все это не отменяет того, что мне все еще нравятся другие женщины. Что я искренне восхищаюсь Майрой, моей начальницей, и в обеденный перерыв перебрасываюсь шутливыми и двусмысленными фразочками с Зои.
Вх. от Д. Доктор: Интересный и трудный вопрос, Ларс. Я понимаю, что вы имеете в виду, но вы рассуждаете чисто с мужской позиции. Не стану утомлять вас подробностями, поделюсь только одним правилом, которая выработала за годы семейной жизни. Делая что-то, стоит задаться вопросом "навредит ли это моей семье"? Если нет, продолжайте, но не забывайте задавать себе этот вопрос и дальше, чтобы понимать, когда ситуация выйдет из-под контроля. И помните - никто не идеален.
Исх. от Л.Хельмрик: Я виделся с Джейд Роза. По работе, разумеется, но это было чертовски неожиданно.
Вх. от Д. Доктор: Такова ваша работа.
Исх. от Л.Хельмрик: Если вкратце - кто-то убил парня Джейд. Сожителя. Любовника - не знаю, как правильно. Быстро же она обзавелась мужчиной, впрочем, ничего удивительного. Помните, как я потерял от нее голову? Это при том, что стервозные брюнетки вообще не в моем вкусе.
Этот мужчина снимал для нее дом, точнее, половину дома. И там все по высшему разряду - огромная зала с камином, мягкие ковры, ванна с гидромассажем. Это наверняка вылетало ему в копеечку. Джейд не очень в курсе, чем он занимался, но, говорит, на посылках у какого-то шишки в мэрии. Мы сейчас выясняем точный круг его обязанностей, потому что должность "специалиста по связям с общественностью" может включать в себя все, что угодно - от поставок кокаина до выгула собачки мэра.
Пока я ехал на место преступления, наш секретарь ввел меня в курс дела. Джейд вернулась домой утром после вечеринки и нашла труп своего парня в гостиной. Кто-то проломил ему череп. Кровищи было столько, что она почти насквозь пропитала ковер. Никаких следов взлома. Никаких отпечатков. Когда я приехал, Зои в сотый раз задавала Джейд стандартные вопросы навроде "были у него враги" и "кто мог желать ему смерти". Обычно милая и улыбчивая Зои и общается со свидетелями, по крайней мере, когда мы уверены, что они и правда потерпевшие и нет нужды быть с ними посуровее. В данном случае такой нужды никто не видел. У Джейд стопроцентное алиби, подтвержденное показаниями более десятка человек, хотя она все еще может быть заказчиком или соучастницей.
Зои и Джейд сидели на кровати, и болтали как две подружки, по крайней мере, так все выглядело со стороны. Мне даже жаль было нарушать эту идиллию.

Я заметил, как Джейд вскинула на меня заплаканные глаза, но быстро взяла себя в руки, и повторила показания сухим безжизненным тоном, глядя в пол. Одна часть меня хотела обнять ее и утешить, вторая же требовала не забывать о профессионализме и субординации. Знаете, полицейские это что-то навроде психологов и врачей - часто они приходят тогда, когда у тебя проблемы, обещают их решить, а если они при этом молоды и хороши собой - неудивительно, что пострадавшие начинают испытывать к ним теплые чувства, выходящие за рамки простой благодарности. Но нужно помнить, что отвечая на них, мы помогаем человеку укрепиться в его иллюзиях.
И я сделал это. Дал Джейд новую порцию иллюзий, потому что когда она встала, чтобы проводить меня, я убрал блокнот в карман, обнял ее за плечи, чуть встряхнул и твердо сказал, что она не должна переживать свое горе в одиночку. И мы поймаем убийцу, кем бы он ни был.

Потом, когда Джейд плакала у меня на плече, я вспоминал лицо Морган, и Зои, и всех тех женщин, которые что-то для меня значили, включая старую женщину на снимке - мою мать, которую я едва помню, и мне было горько и противно одновременно. Как будто в том, что они страдают, есть моя вина. Я не могу защитить их всех. А тех, кого смогу уберечь от мира, навряд ли защищу от самого себя.
Но как насчет того, чтобы беречь одних женщин от других? Как вам такое?
Когда я отправил Джейд за чаем, чтобы перекинуться парой наблюдений с коллегами, Антон обрадовал новостью, что у него есть примерное описание убийцы. И это женщина, без вариантов.
- Откуда? - удивился я.
- Парень напротив, - осклабился Антон. - Правда, он просил, чтобы его имя в деле не фигурировало. Знаете, это не очень-то законно - шпионить за соседями с помощью подзорной трубы. Я еле-еле уговорил его нам помочь.

- И что он видел?
- Ну, обычно, выражаясь его словами, "горячую брюнетку в бикини у бассейна". Но в день убийства брюнетки на положенном месте не было. Вместо этого какая-то сногсшибательная рыжеволосая красотка звонила в дверь.
- Она была так хороша?
- Со спины - да. Лицо он не разглядел. Эй, не находишь, что это преступление начинает превращаться в дело мечты? Мы идем женщину, и какую женщину...
- Это дело начинает превращаться в головную боль, - отрезал я. - Женщины вечно все усложняют. Ладно, работаем по схеме - первым делом стоит проверить рабочие контакты жертвы, а также опросить его друзей. И если в жизни этого белого воротничка так или иначе фигурировала рыжеволосая красавица, мы быстро найдем зацепки.

- А если нет?
- Ты имеешь в виду - что, если она просто проходила мимо, и постучалась в первый попавшийся дом, чтобы убить владельца? Тогда мы имеем дело с опасной психопаткой, и это уже совсем другой случай.
Помните, как Морган толкунал целую речь о том, какой я замечательный муж, отец, и все в таком духе? Так вот, забудьте. И мои слова о том, что я могу кого-то там защитить, забудьте тоже.
Вх. от Д. Доктор: Что случилось?
Исх. от Л.Хельмрик: Морган родила. Я даже не смог приехать в больницу, потому что у нас было совещание, и я отключил телефон. Знаете, что? Мне уже почти жаль этого малыша. Не повезло ему с родителями. Отец пропадает на работе, а мать ненавидит детей как класс, согласившись родить лишь на том условии, что возиться с ребенком будет няня. Прости, малыш, и добро пожаловать в жестокий мир.

3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Вх. от Д. Доктор: Ларс, поздравляю вас, вы стали отцом. Уверена, вы отнесетесь к своим обязанностям серьезно. И помните - вашей жизни не пришел конец, вовсе нет. Просто "быть главой семьи" теперь означает иметь немного больше обязанностей.

Исх. от Л.Хельмрик: Куда уж больше? Знаете, моя жизнь уже почти превратилась в ад. Я буквально разрываюсь между работой и домашними обязанностями. Младец - не котенок, о нем нужно заботиться почти что круглосуточно. Я, конечно, могу взять отпуск, но сейчас не лучшее время - я не лейтенант Коломбо и вообще очень средний коп, но один из самых опытных в участке, а уйти в семейные заботы и оставить все на шефа с ее химиотерапией и кучку новичков это плохая идея.
Вх. от Д. Доктор: От вашего рвения может пострадать ваша семья.
Исх. от Л.Хельмрик: Я понимаю, но, в конце концов, нам всем приходится делать выбор. Помочь своей семье или своим коллегам, или даже всему городу. Наша работа важна. Наша семья важна тоже. Пока жизнь не ставит меня перед подобным выбором - или одно или другое - я буду стараться совмещать все мои обязанности. Я выбил несколько свободных часов на неделе, чтобы дать Морган возможность как можно скорее вернуться к работе, и постарался взять большую часть хлопот о малышке на себя. Да, у меня девочка. Эва. Имя выбирали мы с Морган. Ее родители сказали, что имя красивое, но очень нетипичное, и предлагали что-то типа Кэрол или Хелен. Хорошо, что Морган ненавидит все обычное, и скорее назвала бы дочь Мнемозиной, чем Хелен.
Вх. от Д. Доктор: Мнемозина Хельмрик - забавно звучит.
Исх. от Л.Хельмрик: Ага. Представляете, сколько веселых прозвищ у нее было бы в школе?
Вх. от Д. Доктор: Да уж. Иногда проще - значит лучше.
Исх. от Л.Хельмрик: А то. В общем, док, я чувствую себя до нельзя утомленным и скоро уподоблюсь нашей кошке - буду сидеть на столешнице и истошно орать. Она часто так делает последнее время. Понимаю ее. Морган считает, что это все стресс от появления в доме ребенка. У меня тоже стресс.

Ктсати, мне приходилось слышать, что многие женщины поправляются после родов. Так вот - это не про Морган. Первое, что она заставила меня сделать, как только переступила порог с младенцем на руках - установить грушу на чердаке. Несколько часов колочения в нее, и от пары килограмм, набранных во время беременности, не осталось и следа. Не представляю Морган полной. Вообще. Мне кажется, ее внешность целиком отражает ее характер - острая и прямая, как стрела.

Близится мой очередной день рождения. Коллеги решили устроить сюрприз. Откуда знаю? Ну, я как-то подслушал их разговор на кухне и сделал выводы. Я же коп, везде и всегда. Не имею ничего против сюрпризов, и нет - моя осведомленность его не испортит. Я был бы рад вечеринке в свою честь или торту со множеством свечек из ближайшей кондитерской. По правде говоря, я был бы рад чему угодно с праздничной атмосферой - раньше мне не приходилось отмечать день рождения, но я готов начать. Никогда ведь не поздно обзавестись друзьями.

Вчера я видел маму Фирс в парке. Она улыбалась какому-то парню. Какому? Не знаю, я его раньше не видел, но он моложе папы Фирса на поколение и, судя по униформе, работает консультантом в каком-то магазине. Я не хотел подходить к ним ближе, но мама Фирс заметила меня, отослала парня за колой и помахала мне рукой. Я пробурчал стандартное приветствие, стараясь не смотреть ей в глаза. В конце концов, это ее дело. Не хочу влезать в семейные разборки, даже если формально являюсь частью этой семьи.
- Вы осуждаете меня? - спросила мама Фирс. - Мать семейства, жена, и тут - этот мальчишка?
Я пожал плечами и сказал, что мальчишка в ее жизни уже не первый. До этого как минимум был еще один. А что до моих мыслей по этому поводу - разве ей это так важно? Еще я добавил, что не стану говорить об этой встрече никому.
- Не осуждайте меня, - она повернула голову, стряхивая скопившиеся в уголках глаз слезы. - Это... это как болезнь. Я ничего не могу с собой поделать. Доминик - прекрасный человек, но чтобы быть рядом и любить его, мне нужны подобные... маленькие приключения. Я никого не хочу обидеть.

Я снова повторил, что способ, которым она поддерживает свой брак на протяжении многих лет, меня не касается. Хотя лично я был бы в ярости, если бы Морган решила сделать что-то подобное. Для меня важно доверять жене.
Кажется, вам вообще важно, чтобы любимая женщина была не только женой и любовницей, но и другом?
А то. И ради этого я готов терпеть любые неудобства, включая нежелание возиться с младенцем и отпвратительную стряпню.
Я часто думаю, а насколько мой первый брак соответствовал моим принципам. Я слышал от коллег на прежнем месте работы, что моя жена... бывшая жена, была очень красива, и я просто потерял голову. Наверное, это было мало похоже на дружбу, а скорее напоминало одержимость.
Мы наконец арестовали того, кто убил парня Джейд.
Вх. от Д. Доктор: Ого. Так быстро. Поздравляю, Ларс. Вас, наверное, скоро ждет повышение?
Исх. от Л.Хельмрик: Об этом пока рано говорить.
Все получилось во многом благодаря Зои. В то время, пока большая часть копов проверяла личные связи жертвы (версия о том, что рыжеволосая женщина была любовницей или бывшей убитого была самой популярной) , она бегло прошлась по рабочим связям нашего белого воротничка и обнаружила, что самый явный мотив избавиться от жертвы был у его непосредственного начальника. Парни в большой власти редко бывают щепетильными, а покойный, похоже, собирался в скором времени использовать грешки большого босса против него же.

Не так давно на имя большого начальника стали приходить анонимные письма с угрозами разоблачения, а одна из последних операций - перевод на счет крупной суммы денег - была отменена банком из-за какой-то формальности. Антон тут же предположил, что это покойный шантажировал свое начальство, но Зои объяснила, что письма стали приходить не до, а после убийства. А горничная в доме большого босса однажды видела в саду рыжеволосую женщину, которая тут же скрылась, стоило ее окликнуть.
Потом мы проверили всех приезжих. Рыжеволосая женщина уже пару месяцев обитала в одном из фешенебельных отелей, по словам работников - род ее занятий точно не ясен.
Для начала мы решили понаблюдать за ней. Из менее очевидных увлечений она любила бридж и шахматы. И если в бридж она играла в закрытом клубе только для особых гостей, то попасть на шахматный турнир не составило труда. В первом туре я сидел неподалеку от объекта, сражаясь на шахматном поле с каким-то азиатом. Он говорил с сильным акцентом, я уже не помню, что именно, но, заметив мой интерес к рыжеволосой, усмехнулся и сказал, что играл с этой дамой в прошлый раз, и проиграл два из трех.

Не предполагалось, что я войду в контакт с ней лично, но через пару туров мы с ней уже сидели за одним шахматным столом. Мое сердце билось как птица в силках - только бы не спугнуть. Женщина тоже выглядела взволнованной. Интересно, почему. Сразу заподозрила во мне копа? На всякий случай я подал знак ребятам снаружи быть начеку.
- Вы давно в городе? - я как мог старался замаскировать замешательство под волнение мужчины при виде красивой женщины. - Мы с вами не встречались раньше?
- Вы что-нибудь об этом помните? - она вскинула голову, сжав в руке фигуру коня. - Помните или нет?
Мысли неслись в голове словно табун диких лошадей. А что я должен помнить?
- Я бы вас запомнил. Вы такая красивая, - что за бред я нес? Я выглядел слишком натужно и нарпяженно даже для неудачника в любви.
- Бросьте вашу лесть. Дело не в этом. Мое лицо вам знакомо. Так ведь? Скажите.. скажи, что так.
- Вам шах. Моя пехота весьма неплоха.
- Это все еще пехота. Пушечная мясо. Вместо этого поглядите - мое пешка почти дошла до края доски. Скоро она станет ферзем. Разве не это важно? Личное возвышение вмсето интересов толпы.
Когда я понял, что мы облажались, мне хотелось смеяться в голос над самим собой и над нашей "хитрой" тактикой. Эта женщина знала, что я коп, потому что мы были знакомы раньше.
Я посмотрел ей прямо в глаза, и отправил сообщение парням быть готовым к захвату. Хватит шпионских игр, мы не должны ее упустить.
- Вы арестованы, - я встал, резко схватив ее за плечо. Несколько шахматных фигур полетели не землю, с соседних столов повскакивали люди. Кто-то кричал, чтобы позвали полицию.
- Хватит, я не... я не буду сопротивляться, - она протянула вперед обе руки. - У меня пистолет под одеждой - можете забрать. Я не буду сопротивляться, Ларс.

3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Вх. от Д. Доктор: Ларс, свяжитесь со мной, как только сможете, я беспокоюсь. Несмотря на то, что некоторые тайны вашего прошлого так и остались тайнами, вы ничем не отличаетесь от нормального человека. То есть, я хочу сказать, что травма не имела для вас никаких последствий, навсегда лишивших бы вас, например, возможности дальше работать в полиции или сосредотачиваться на одном деле дольше 15 минут. Скажу больше - вы начали новую жизнь, которая, я уверена, не хуже старой, и появление человека из прошлого, скажем так, может нарушить то хрупкое равновесие, которое мы привыкли именовать благополучием. Тем более, если этот человек - опасный преступник. Преступница.
Исх. от Л.Хельмрик: Не паникуйте раньше времени, док. Моя память не сломалась, как старый компьютер, оттого что эта женщина знала меня раньше.
Вх. от Д. Доктор: А вы ее знали?
Исх. от Л.Хельмрик: Наверное. Ну, если она так говорит, может, это и правда. А может врет. У этой дамочки много тайн. Мы до сих пор не знаем ее настоящего имени. Имя и фамилия, под которыми она остановилась в гостинице, фальшивые. Документы - тоже. Мы пробили ее отпечатки по базе - раньше она не бывала за решеткой, так что и тут минус. Но мы еще узнаем, кто она.

Вх. от Д. Доктор: Она виновна?
Исх. от Л.Хельмрик: Наверняка. Хотя ее допрос, скажем так, был делом не из легких.
Вх. от Д. Доктор: Она так хитра и изворотлива, что сумела поставить в тупик даже вас?
Исх. от Л.Хельмрик: Скорее уж дело во мне. Я не первый раз общался с подозреваемыми, но впервые чувствовал себя таким, как бы это сказать, растерянным. Как школьник у доски или подросток на первом свидании. Как будто мой организм взбунтовался и решил, что знает лучше меня, как себя вести и что чувствовать, и бледнел, и потел, и путал слова, а уговоры действовали на него не больше, чем на капризного ребенка. При иных обстоятельствах я бы заподозрил, что эта дамочка мне что-то подлила.
В ней есть что-то хищное. Знаете, думаю, ей не сложно было проникнуть в дом жертвы, да и в любой другой дом, где обитает хоть один мужчина. Такие манят как магнит сочетанием опасности и красоты. Но только не меня. Не люблю находиться в одном помещении с ядовитой змеей.
Она улыбалась и шутила, как будто мы на свидании, а не на допросе. Она сказала, что у меня шикарная задница, и спрашивала, дам ли я себя потрогать, если она сделает чистосердечное.

Я старался не терять над собой контроля и мне это удалось, хотя впервые в жизни мне пришлось делать перерывы в ходе допроса. На это время мое место занимал Антон, но его беседа с подозреваемой напоминала избиение младенцев. Он как-то не привык, что женщина может вести себя настолько напористо и откровенно.
Даже в моменты передышки я не мог выбросить ее из головы. Я брал в автомате кофе, и шел обратно, глядя через полузакрытую дверь, как она вгоняет в краску моего напарника. Я был как сомнамбула. Это замкнутый круг - мои вопросы - ее ответы - ее попытки увести разговор в сторону - ее колкие фразы - я снова иду брать кофе и переводить дух, чтобы затем все повторилось. Она же, казалось, не испытывала ни капли усталости. Чем больше сдавали мои нервы, тем более беззаботной выглядела она. Зои назвала ее "ведьма" и сказала, что она как будто питается энергией мужчин. Глупости, конечно.

Когда я зашел к ней в третий (или четвертый, я потерял счет времени) раз, она заявила, что утомилась и готова сделать признание. Она бы и раньше его сделала, но вот беда - я куда-то запропастился, наверное, нашел дела поважнее, а раскалываться перед тем "белобрысым юнцом со взглядом мыши" ей не хотелось. Я включил диктофон. Она сказала, что ее призвание - компенсировать чужие слабости и искупать чужие пороки. И что в некотором роде она выполняет важную миссию. Я спросил, почему она убила того мужчину. Она ответила, что его убили его собственные амбиции, а также чужая трусость - если бы его начальник имел смелость бороться в открытую или рисковать своей репутацией, то ему не пришлось бы искать человека, согласного замарать руки вместо него, и все разрешилось бы менее кроваво.
- Я не плохая, - закончила она свою философскую притчу с оттенком психопатии. - Я такая же, каков мир вокруг. Но я хотя бы могу признаться себе, что порочна. Что до вас... вы прячетесь за картонные стены своих моральных убеждений, как нелепо! Например, вы, лично вы до дрожи в коленях боитесь признаться, что хотите меня, и потому пьете уже десятую чашку кофе и бегаете туда-сюда. А что вас останавливает? Ваша мораль? Ваша работа? Тот факт, что я убийца, или эта полоска металла на вашем пальце? Люди соблюдают правила или ради выгоды, или из страха перед последствиями. А если бы вы знали, что никаких последствий не будет - что бы вы со мной сделали?
Я встал и сказал, что пора прекратить балаган, ведь ее признание у нас уже есть. Она засмеялась. Она улыбалась все то время, пока я вел ее обратно в камеру, а после, когда я шел по коридору, спиной чувствуя ее изучающий взгляд, могу поспорить, она ни на секунду не переставала улыбаться.

Вх. от Д. Доктор: Мороз по коже от этой женщины. Но ее же посадят?
Исх. от Л.Хельмрик: Скорее всего. Хотя есть небольшой шанс, что ей удастся выкрутиться, надавив на жалость присяжных. Но я постараюсь сделать все, чтобы этого не случилось.
Вх. от Д. Доктор: Ларс, я совсем забыла - недавно ведь был ваш юбилей...
Исх. от Л.Хельмрик: Да. Торт мне не купили - пришлось печь его собственноручно. Впервые воспользовался духовкой по прямому назначению, и мой первый опыт был положителен. Вкусен, хотя не так уж и красив. И вечеринку мы устроили. Пришли самые близкие - Брант с супругом, Антон, Зои, еще парочка коллег.

Вх. от Д. Доктор: И ваша жена, конечно?
Исх. от Л.Хельмрик: Нет, ее не было. У Морган были срочные дела на работе.
Вх. от Д. Доктор: Она так и сказала? В смысле, она не смогла взять выходной или уйти пораньше даже в честь вашего дня рождения?
Исх. от Л.Хельмрик: Морган сказала, что ей не очень интересно слушать, как мы трепимся о работе и о футболе, так что она лучше поздравит меня после. Я не настаивал.
На самом деле, о работе мы говорили мало. Больше о политике, кино и искусстве - этот кудрявый во всем умудряется находить "гармонию и красоту". Но несмотря на то, что мне он не нравится, надо признать, что он умеет себя подать и говорить красиво. Хотя очень оторвано от реальности. Но красиво. Брант же все изумлялся, что Морган на работе.

- Она почти никогда не берет сверхурочных, - отметил он. - Это, конечно, сказывается на продуктивности, но да ладно. Не пойму, с чего она решила задержаться именно сегодня. Я, конечно, ни на что не намекаю, но хочешь поспрашиваю, нет ли у нее романа с кем-то из коллег?
Я ответил, что коп в состоянии сам проследить за собственной женой. И что на крайний случай воспользуюсь услугами квалифицированных детективов с двадцатилетним стажем, но мне было совсем не смешно. Я почему-то сразу подумал о Мойре Фирс и ее неконтролируемых изменах. Ну, знаете, яблоко от яблони... Думаю, стоит поговорить с Морган напрямую.
...конечно, из этого не вышло ничего хорошего. Морган сказала, что подозрения унижают, и повода она не давала. И предположила, что мне просто не дает покоя мысль, что я не могу ее контролировать, вот я и выдумываю ревность на пустом месте для того, чтобы она бросила работу. Я пожал плечами и сказал, что такой цели перед собой не ставил. Мы не разговаривали почти неделю.

3,0

k-pod

Проверенный
Достижения
194
Награды
135
Спойлер
Вх. от Д. Доктор: Ларс, свяжитесь со мной, как сможете. Нет, ничего серьезного, не волнуйтесь, просто... ваш брак. Я хочу указать вам на возможные сложности, пока не стало слишком поздно. В жизни моей немало часов психоанализа было посвящено именно семейным проблемам, и должна вам сказать - семейные трудности вещь очень индивидуальная, но одно я поняла точно - их нужно решать здесь и сейчас. Проговаривать, проживать и идти на компромиссы. Их нельзя запускать, иначе они, подобно лесному пожару, уничтожают все хорошее в вашей жизни. Ваши взаимоотношения с Морган явно говорят о том, что первая искра уже загорелась.
Исх. от Л.Хельмрик: Привет, док. Да не волнуйтесь вы так, супруги ссорятся, и это нормально. Я помню, что мои старики порой кричали так, что наша собака забивалась под диван и отказывалась выходить оттуда еще часа два после того, как стихла буря.

К тому же, мы с Морган не ссорились с моего дня рождения.
Вх. от Д. Доктор: Это потому, что вы задерживались на работе?
Исх. от Л.Хельмрик: Да. То есть, нет. Я думаю, мы просто выпустили пар и нужда в дальнейших спорах отпала.
Вх. от Д. Доктор: Я надеюсь, что так. Вы вообще хоть о чем-то говорили с женой?
Исх. от Л.Хельмрик: О чем?
Вх. от Д. Доктор: Например о том, чего вам обоим не хватает в браке.
Исх. от Л.Хельмрик: Мне - горячей еды и кофе по утрам. Впрочем, требовать этого от Морган равно требовать невозможного.
Еще мы говорили о нашей дочери. Кажется, последнее время Эва выглядит, как бы вам сказать, слишком перевозбужденной. Она носится по дому словно маленький метеор, и я порой сомневаюсь, спит ли она вообще.

Дети так быстро взрослеют. У Эвы появилась странная привычка путаться под ногами всякий раз, как я и Морган оказываемся погружены в свои мысли и перестаем контролировать пространство вокруг. И тут Эва - раз, и бросается под ноги. Как спортсменам нам, конечно, обычно удается устоять на ногах, но падения и синяки тоже случаются.

Надеюсь, у Эвы это пройдет до того, как она пойдет в школу, иначе там подумают, что мы бьем ребенка. Морган жалуется, что с Эвой она никогда не чувствует себя в безопасности.
Я думаю, Морган сильно преувеличивает масштаб проблем. Эва очень здоровая девочка с крепким иммунитетом, у нее много сил, только и всего. Думаю, нам стоит ввести в ее жизнь активные игры на свежем воздухе, и нет никакой нужды в медикаментозном вмешательстве. Я думаю, что Морган говорит так потому, что возня с Эвой и вообще материнство ее утомляет. Вы же помните, она вообще не хотела иметь детей.

Вх. от Д. Доктор: Наверное, она очень любит вас, раз при таких принципах все же сохранила ребенка.
Исх. от Л.Хельмрик: Да. И я тоже люблю свою семью.
Вх. от Д. Доктор: Вы сказали "свою семью", а не "свою жену". Это случайная оговорка?
Исх. от Л.Хельмрик: Не будем об этом.
Кстати, недавно я встретил Шивон. Весьма неожиданно, надо сказать, было увидеть ее в клинике. Я перестал следить за ее жизнью довольно давно, а тут зашел в больницу - и оба-на, эта шоколадка в больничной пижаме.

Выглядит так, словно пребывает на спа-курорте. Я коротко кивнул ей, надеясь, что на этом наше общение и закончится, но Шивон улыбнулась мне и предложила присесть и поболтать. Еще извинялась, что не может предложить иного кофе, кроме того, что продается в автомате в коридоре.
Вх. от Д. Доктор: Она не держит на вас зла?
Исх. от Л.Хельмрик: Думаю, нет. В конце концов, интерес к Шивон проявил не лично я, а вся полиция, а я был, так сказать, лишь представителем сил правопорядка, исполнителем, пусть и не совсем слепым. К тому же, без показаний Мико все наши обвинения против Шивон яйца выеденного не стоили бы, так что, думаю, она злится скорее на нее.
Я спросил у Шивон, как ее дела. Она объяснила, что, сменив должность на более низкую, так усердно работала, пытаясь вернуть прежнее положение, что заработала нервный срыв, и ее босс настоял на госпитализации. Но она в целом чувствует себя лучше. В конце концов, так много свободного времени у нее не было с тех пор, как она окончила колледж.

- Как моя сестра? - спросила Шивон, когда я уже собирался уходить. - Надеюсь, ее друзья не сильно вам досаждают.
- Друзья? - я был удивлен. Конечно, Морган очень компанейская девушка, но я не припомню, чтобы она была особенно близка с кем-то определенным.
- Ну да. Эти странные ребята, называющие себя борцами за свободу. Анархисты или вроде того. Папа был просто в ярости, когда они затащили Морган на демонстрацию, в итоге закончившуюся стычкой с полицией. Морган явилась оттуда со сломаной рукой. Мы еще беспокоились, как эти ее друзья отреагируют на то, что она вышла замуж за копа, но раз вы говорите, что все в порядке, видимо, они просто выбросили ее из своих рядов и забыли о ней.
- Да. Конечно. Наверное, все именно так.
На самом деле я был обеспокоен этой новостью. Как показывает практика, если мы о чем-то забываем, это не значит, что это что-то забывает о нас. Я сделал пометку в блокноте, разузнать побольше о прежних связях моей жены.
Вх. от Д. Доктор: Ларс, боже, к чему это? Разве вы не знаете, что залог счастливого брака - открытость. Просто спросите об этом Морган.
Исх. от Л.Хельмрик: Хм. Ну, пожалуй, вы и правы. Я подумаю над этим.

3,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх