Проснувшись, я хотел сладко потянуться, но руки уперлись в жесткий подлокотник дивана. Пару минут я соображал, почему я не в своей спальне и не на своей кровати, но потом меня озарило, что я сбежал вчера оттуда от Элис. Вообще, я удивлялся сам себе – еще пару месяцев назад я однозначно принял ее…предложение?, а теперь… что-то меня вчера остановило от приятного проведения остатка ночи. Наверное то, что я счел бы это нечестным по отношению к остальным девушкам, да и к самой Элис, пожалуй, тоже. Поэтому где-то в глубине поднял голову червячок гордости за самого себя.
– Я спас девушку от изнасилования.
– Как?
– Самоконтроль, чувак, самоконтроль.
Вообще, вчерашняя выходка девушки немного отвлекла меня от мыслей от вчерашнего свидания с другой претенденткой на фамилию Клайн. Мне не давали ее вчерашние слова о том, что она знает результаты ДНК-теста, вообще я подумывал о том, чтобы обыскать ее комнату на предмет их наличия, памятуя о поразительной способности своей возможной родственницы к блефу, но эти соображения были нагло прерваны вторжением девушек в столовую. Быстро натянув джинсы, рубашку и голливудскую улыбку, я направился к ним.
- Доброе утро, девочки, - одарил я каждую приветственным взглядом, попутно заметив, что нервно барабанящая по столу костяшками пальцев Одетт явно не спала этой ночью – ее выдали темные круги под глазами (тут я самодовольно отметил, что наша леди отнюдь на железная), а во взгляде Элис, напротив, читалось больше наглости и самодовольства, чем обычно, однако за ними плескался хорошо маскируемый страх. Александра и Айрис – два моих островка спокойствия в этом безумном доме, вели себя по-прежнему.
Я чуть замялся и продолжил говорить:
- Сегодня я должен попрощаться еще с одной девушкой. Вообще, с каждым следующим изгнанием, мне сложнее и сложнее, возможно также тяжело как и вам…
- Мы пожалеть тебя должны? – довольно резко прервала меня Одетт.
- Нет, но… - я снова проглотил конец предложения. – Девочки, на меня давит постоянная необходимость выбора – я ненавижу выбирать, тем более среди таких прекрасных девушек, как вы. Просто… Я никогда еще не оказывался в таких жестких рамках, и перед таким важным выбором. Короче, - хлопнул по столу я. – Не буду дальше распинаться, как сложно мне было решиться, сегодня этот дом покинет Айрис.
- Почему не я? – от удивления Элис уронила свой кофе, и чашка разлетелась.
- Потому что. Милая, - обратился я к Айрис. – Тебе всего 19, ты сама мне сказала, что замуж выходить пока не планируешь…
- Ты же знаешь, что я не могу вернуться домой без мужа, - понуро опустила голову Айрис. – Или в крайнем случае без диплома.
- Спокойно, я уладил эту проблему
- Как? - невесело усмехнулась девушка. – Переубедил мою маман, что я обязана ее содержать?
- Нет, одна из моих,… кхм, бывших – дочь ректора престижного вуза, где готовят журналистов. Сейчас середина осени, принять они тебя не могут, но курс вольного слушателя пройти тебе разрешили. А в следующем году тебя зачислят без вступительного сразу на 2й курс, - я не успел договорить, как Айрис с воплем бросилась мне на шею.
- Чарли, спасибо! - девушка крепко обнимала меня. – Ты лучший, серьезно. Девушки, то кого он выберет, очень повезет в жизни
- Да ладно тебе, - смутился я.
Девушка еще раз обняла меня, и побежала собирать вещи.
- Как тебе это удается? – улыбнувшись, спросила Алекс
- Что именно?
- Ну… Ты попросил свою бывшую помочь другой своей бывшей, и она согласилась, и все остались довольны
- Я не знаю,- улыбнулся я.
- Ладно, какие планы на сегодня? Мы все-таки прыгаем с парашютом или едим змей?
- Нет. Сегодня испытаний не будет. Я хочу, чтобы все было честно, и сегодняшний день разделю на свидания с вами, место можете выбирать вы.
- Вообще-то нечестно получается, - протянула Элис. – У девочек уже было свидание с тобой, а у меня нет.
- Если девочки не против, я проведу с тобой в два раза больше времени, чем с ними, - я вопросительно посмотрел на Алекс и Одетт
Девушки переглянулись и согласились, лишь пожав плечами.
- Тогда отлично, пишите на листочках место, в котором вы хотели бы провести время и отправляйтесь туда, в каком порядке я вытяну их, в таком мы с вами и встретимся.
Элис, Алекс и Одетт разъехались, а я, обрадовавшись, что, наконец, остался один, направился в комнату Одетт полный решимости разыскать результаты теста, но… какая-то неведомая сила вновь удержала меня от этого, и, слегка разозлившись за свою нерешительность, я отправился в городской парк. Если быть честным до конца, я боялся, что я найду этот конверт, и тогда… я вряд ли смогу скрывать от нее, что я знаю, приходится ли она мне сестрой или нет.
По дороге в городской парк, который был указан на одном из листков, оставленных девушками, я размышлял, кто же из них решил провести там время. И, если честно был очень удивлен, увидев жарящую сосиски Элис. Видимо, вся гамма эмоций отразилась на моем лице, потому что девушка с ухмылкой заметила:
- Ты ожидал, что я затащу тебя в темное безлюдное место и изнасилую?
- Обычно этот вопрос задаю я, - ответил я в тон девушке. – Ну, если честно, я что-то подобное и предполагал, но никак не уютный парк.
- Я полна сюрпризов, - хмыкнула девушка и поставила передо мной тарелку с зажаренными дымящимися сосисками, присев за столик рядом со мной. – Спрашивай.
- О чем? – с набитым ртом пробормотал я.
- Ну как о чем? Обо мне, о том, что я люблю есть на завтрак, какие качества ценю в людях и вообще, что я из себя представляю.
- Вообще-то, во всем этом я уже разобрался. Расскажи мне лучше, почему ты так хочешь стать миссис Клайн.
- Я…я не знаю, - вдруг начала заикаться девушка. Понимаешь… Я влюбилась в тебя в тот самый момент, как только увидела. Это было несколько лет назад, на одном из приемов, устроенных моей тетушкой. Причем, я отчетливо понимала, что ты за человек, видела, что каждую вечеринку ты покидаешь с новой девушкой, несмотря на то, что пришел с другой, просекла, что ты эгоист, каких мало, прожигатель жизни и денег, взрывной и резкий, я все это знала, и продолжала любить тебя
Тут я совершенно неприлично застонал, поскольку терпеть не могу отдающей бразильскими сериалами романтичной муры, которую сейчас вдохновенно несла Элис.
- Довольно комплиментов в мой адрес, - прервал я девушку, с увлечением описывающую мой, по ее мнению, главный недостаток, а именно привычку лепить жвачки под столешницу. Ну да, да, каюсь, есть за мной такое, еще со школы. – Лучше расскажи мне, если я выберу тебя, как ты представляешь нашу свадьбу?
- Ну… Тетино поместье, человек 500 гостей, папарацци, фото в таблоидах, я в платье от Веры Вонг, у тебя белый костюм от Армани, - поймав мой недоуменный взгляд, девушка пожала плечами. – Мы оба люди публичные, зачем нам прятаться? И твои бизнес-партнеры будут довольны.
- А почему ты считаешь, что ты должна стать моей женой? Что в тебе есть такого, чего нет в Алекс и Одетт?
- Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, - серьезно ответила девушка. – Я растворюсь, переступлю через себя, если тебе это нужно, буду той, кто тебе нужен.
- Элис, если ты хочешь стать девушкой моей мечты, в первую очередь, следи за тем, что ты говоришь – твоя розовая муть мне порядком надоела, - возможно, излишне резко сказал я, потому что девушка как-то сникла. Чувствуя свою вину, я попытался обнять свою спутницу, но она ловко вывернулась из моих рук.
- Чарльз, не надо, или я окончательно потеряю контроль над собой, - с этими словами она встала со скамейки. – Тебе пора к другим девушкам.
По дороге в другой городской парк (как будто других мест в городе нет) я размышлял над словами Элис о том, что она может стать для меня кем угодно. Еще недавно я сказал бы, что лучшая постоянная девушка для меня – живущая на другом краю Земли и никак не влияющая на мою жизнь. А теперь… Я не знаю, кто мне нужен, в моей жизни не было серьезных отношений, не было долгосрочных романов, да что там долгосрочных, я ни с одной девушкой не жил вместе больше недели. Мне, конечно, приятно такое идолопоклонение со стороны милой блонди, но нужно ли оно мне? Я вообще уже ни в чем не уверен. Если в начале этого приключения я был готов по возвращению прибить своего папашу, то теперь я скажу ему… спасибо?
Приехав на место, я увидел Александру, весьма оживленно беседующую с каким-то парнем в клетчатых шортах (да, клетчатые шорты это диагноз)
- Привет, - подошел я к ней, а ее собеседник быстро попрощался и смылся. – Кто это был?
- Так, человек из прошлого, - уклончиво ответила девушка
-Не думал, что в твоем прошлом люди ходили в подобном прикиде, - хмыкнул я. Алекс же, присев под раскидистым дубом, спросила:
– О чем ты хотел бы поговорить?
- И ты туда же, - после общения с Элис я все еще находился в некотором раздрае, поэтому среагировал весьма остро, но тут же спохватился. – Прости, но почему вы все считаете, что я готовлю темы для разговоров?
- Я так не считаю, - вздохнула Алекс. – Просто спросила. Больше не буду
Тут я вспомнил историю о молчаливой юности Алекс, и мне, пожалуй, первый раз в жизни стало стыдно. Я присел рядом с девушкой:
- Александра, а почему ты считаешь, что должна стать моей женой?
- Я ничего не должна, - все еще обижаясь, бросила мне Алекс. Потом, подняв голову к небу, все же ответила. – По правде не знаю, зачем это нужно тебе, но отчетливо знаю, зачем это нужно мне. Буду откровенна, я вижу в тебе не Чарли Клайна – весельчака и любителя тусовок, и даже не Чарли Клайна – бизнесмена и человека с четкой жизненной позицией «любовь – ужасный недостаток», а вижу Джерра Кауэлла весельчака, любителя тусовок, бизнесмена, но сменившего ту же позицию, что и у тебя, на диаметрально противоположную. Так вот я хочу, став твоей женой, заставить тебя думать иначе, заставить поверить в любовь, в чувства, чтобы повторить историю, произошедшую с моим погибшим женихом и думать, что ты его кармический близнец, если такие существуют. Не знаю, станет ли мне от этого легче, но я преследую именно эту цель.
Алекс говорила и говорила, а я… Сказать, что был ошарашен, не сказать ничего. Эффект от речи девушки был примерно равен десяти ударам обуха по голове. Александра же с трудом подняла на меня свои прекрасные глаза:
- Прости, что вывалила на тебя все это, но я должна быть кристально честной с тобой разве не так? И да, как видишь, во мне эгоизма не меньше, чем в тебе, думай сам, нужно ли тебе это?
- Ты так легко предоставляешь мне свободу выбора, рассказывая то, что наверняка мне не понравится, и не оставляя ни малейшего шанса повлиять на мое решение уговорами, убеждениями?
- Да, Чарли. Окончательный выбор в этом доме всегда за тобой. Мою позицию ты знаешь, осталось определиться со своей собственной, чего ты хочешь от нас
Ни слова не говоря, я крепко обнял девушку. Мы долго стояли, холодный осенний ветер трепал красиво уложенные волосы Александры и путал в них желто-рыжие листики, а я тупо смотрел в одну точку где-то за горизонтом, спустя некоторое время девушка отстранилась от меня со словами:
- Уже смеркается, Чарли, тебе пора.
- Да, пожалуй. Спасибо тебе, милая. Спасибо, - я еще раз обнял девушку и быстро зашагал к машине.
Мыслей снова было как в Китае риса. Александра – девушка, безусловно умная, сама того не ведая, а может и сознательно нащупала рычаг, на который впору повесить табличку «НЕ ТРОГАТЬ! НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ! НЕ ДЫШАТЬ!», сказав, что я должен определиться со своей позицией, которой у меня как раз таки не было. Пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать Александру, предложить стать миссис Клайн Элис, и вылепить заново ее характер, что безусловно интересно, но очень нелегко или же вытянуть кота в мешке по имени Одетт, выбрав которую, я вообще могу остаться без спутницы
жизни?, зато приобретя сестру. Конечно, в этом случае, я не думаю, что Элис и Алекс пошлют в далекое пешее, если я заберу свой отказ назад, но я этого не сделаю. К Одетт, кстати, я сейчас и направляюсь, которая выбрала в качестве места для свидания фитнес-клуб. Эта девушка не перестает удивлять меня.
Зайдя в храм, где главной иконой является тело, каждую мышцу которого можно обрисовать пальцем, я увидел Одетт в бассейне. Та приветливо махнула мне рукой, приглашая присоединиться. Перед этим я, правда, встретил преграду в лице строгой девушки на рецепшен. Обаятельная улыбка не подействовала, поэтому пришлось заполнять кипу бумажек и дать письменное заверение, что у меня нет грибка и всякой венерической дряни. Только тогда меня допустили до перехлорированной водички.
- Я был готов к любому месту для свидания, но фитнес-клуб? – первым делом спросил я, исполнив прыжок с винтом с трамплина.
- Понимаешь, Чарльз, я предпочитаю коротать время, занимая себя физическими нагрузками. И пользы больше, и времени и сил на то, чтобы нервничать не остается.
- Ага, так ты все-таки иногда нервничаешь, - победно ухмыльнулся я. Образ мисс-нервы-из-вольфрама потерпел головокружительный крах
- Ну конечно, - удивилась Одетт. – Но только по крупным причинам, на пустяки я стараюсь не обращать внимания.
- Мне иногда, если честно, кажется, что твое спокойствие связано не с характером, а с какой-то болезнью – порой оно граничит с ирреальностью.
- Все потому что я по 6 километров бегаю, - улыбнулась девушка. – После такой пробежки невольно начинаешь экономить силы, которые тратятся на раздражение по пустякам.
- Интересная философия. И ты тут целый день… справляешься со стрессом?
- Ну с того момента, как ты нас сюда отправил. И мне, если честно, надоело, поэтому я собираюсь расслабиться в джакузи.
Мы переместились в гидромассажную ванну, и я, немного помедлив, задал тот же вопрос, что и девочкам:
- Одетт, а зачем ты здесь? Почему хочешь занять место рядом со мной?
- Я не буду врать, что безумно люблю тебя, не могу сказать, что позарилась на твои деньги или запала на твою симпатичную мордашку и, кхм, крепкий зад. Я вообще не могу тебе ничего сказать, потому что не хочу раскрывать результаты ДНК-теста.
- Черт, Одетт, почему? Почему ты мне не хочешь сказать, сестра ты мне или нет?
- Да потому что это будет нечестно.
- Но ведь всем нужна определенность. И что в этом нечестного?
- Вот именно. Потому что тебя привлекают загадки. Как только ты разгадаешь кроссворд, ты тут же выбрасываешь его, ведь так? Пока я храню молчание, я здесь. А мне здесь нравится.
- Черт, зачем тебе это, если ты моя сестра? Хотя подожди, ты не… - тут я неловко повернул голову и схватился за шею.
- Больно? – сочувственно спросила девушка.
- Нет, я просто так хватаюсь за шею, привычка у меня такая, - раздраженно ответил я, растирая мышцу.
- Не злись, пожалуйста, - Одетт мягко положила руки мне на шею и плечи и, осторожно растирая их, удивительно быстро свела боль на нет. И кто бы мог подумать, что у этой хрупкой девушки такие сильные руки. – И не надо заблуждаться насчет моего статуса. Мы можем как быть родственниками, так и не быть.
- Спасибо, в услугах кэпа не нуждаюсь. Так все же, если ты моя сестра, зачем тебе находиться в этом доме?
- Ну, может, я мщу тебе, за то, что у меня не было отца. Или хочу присмотреться к своему новоявленному братцу. Но в любом случае, поверь, если бы ты мне не нравился, я бы слиняла отсюда, как только представилась возможность.
- А в каком смысле я тебе нравлюсь? – я цеплялся за последнюю ниточку, распутывающую закрученный Одетт клубок.
- В смысле моего возможного настоящего или будущего родственника, - хитро улыбнулась девушка.
Вечер близился к завершению, мы с Одетт молча ехали домой – девушка сладко дремала, а я опять копался в себе. Одетт, безусловно права, она мне интересна в первую очередь своей загадкой. Но кто знает, будет ли она мне интересна, когда ореол тайны рассеется?