Той лунной почти зимней ночью мне не спалось. Глядя в потолок, я гладил темные, отливающие синевой в темноте волосы девушки, лежащей рядом.
Внезапно, я почувствовал, как вибрирует мобильник под подушкой, номер почему-то не определялся. Стараясь говорить как можно тише, как можно вежливее, я ответил:
- Видимо это что-то очень важное, если вы звоните в два часа ночи, - но услышав всхлипы и стоны, я насторожился.
- Алло? – я повысил голос
- Чарльз, - прорвалось сквозь рыдания. – Чарльз я беременна. Что мы будем делать?!
- Я сейчас приеду, - заорал я в трубку.
- Куда ты? – не поднимая головы, пробормотала девушка.
- У меня… срочные дела, - сморозил я откровенную глупость, но она осталась без ответа.
Я гнал по ночной трассе с дикой скоростью и у дома, к которому я мчал, оказался уже через 10 минут.
- Милая, не плачь, - кинулся я к звонившей. – Пожалуйста, нет.
- Чарли, я не могу… Мы не готовы… Я не готова. Я не хочу.
- Чшшш, мы справимся, я с тобой, - я сел рядом на ледяную землю и гладил Одетт по голове так же, как и 10 минут назад Мэд. – Я с тобой, родная, и всегда буду с тобой. Почему ты расстроена? Может, пришло время поговорить?
- Да, - всхлпинула последний раз моя жена. – Понимаешь… Я уже была беременна. Но… беременность пришлось прервать по медицинским показателям. Это было 2 года назад. – Одетт сбивчиво начала говорить. - После этого вся моя жизнь пошла наперекосяк. Я рассталась с отцом ребенка, долго лечилась от психического расстройства, в общем, вряд ли у кого-то полоса была чернее, чем у меня. Год назад мне удалось выкарабкаться – я взяла себя в руки, попробовала начать жить сначала, зачеркнула прошлое, можно сказать. Тогда у меня и появилась привычка «заедать» стресс бегом. Я вернулась к нормальной жизни, но… Я до сих пор чувствую себя виноватой и просто не смогу пережить это, если вдруг снова…– Одетт вновь захлюпала носом.
У меня же просто не было слов, я даже предположить не мог, что моя девочка пережила в своей жизни такое и смогла выбраться. Сама. Прижимая к себе Одетт, я думал о том, какой же я идиот, что так легко повелся на провокацию Медисон и был почти готов променять любимую на мимолетное увлечение. Наматывая на палец родные черные локоны моей жены, я чувствовал к себе такое отвращение, которого не испытывал даже при виде размазанного по стенке таракана, хотя чувствовал себя примерно таким насекомым.
- Милая, мы справимся. Ты справишься, я помогу тебе, буду рядом. Брошу ко всем чертям работу, не отойду ни на шаг, только, прошу тебя, не принимай поспешных решений, - шептал я. – Ты ни в чем не виновата, все будет хорошо, поверь мне.
- Правда? – слабо спросила меня жена, размазывая остатки косметики по моему белому свитеру, но это было последним, на что я обратил в тот момент внимание.
- Обещаю. Все, что захочешь.
- Хорошо. – прошептала моя жена, подняв на меня свои чУдные, но заплаканные фиалковые глаза. – Спасибо тебе.
- Позволь мне только завершить одно дело?
Убедившись, что Одетт уснула, я направлялся по хорошо знакомому адресу, откуда вернулся около часа назад и куда много раз приезжал тайком. Мне даже не приходилось врать жене о том, что я задерживаюсь на работе или ночую у друга – трудоголизм в нашей семье был нормой. На деле я приезжал в этот отель, и… часы превращались в минуты, мне казалось, что воздух есть только в этом маленьком номере, и, если я выйду из него, то погибну.
Каких-то особенных подробностей начала наших с Мэд отношений нет, просто после того памятного вечера на работе, ее образ меня никак не отпускал. Поначалу я даже думал, что эта зеленоглазая ведьма меня приворожила, настолько сильную страсть я испытывал к ней. Теперь-то я понимаю, что это чистая психология: не может не нравиться тот, кому нравишься ты. Но тогда, мне было начихать на психологию, да и вообще на все. Кроме того, мне были в новинку эти тайные встречи, аура обмана. Помимо ненасытного темперамента Медисон в этих отношениях меня держало то, чего мне не хватало с Одетт – элементарное общение. Рядом с Мэд я не чувствовал себя одиноким трудоголиком, которого дома ждет только остывший чай, мне казалось, что я тоже нужен этой девушке, у которой нет вообще никого. Она понимала меня с полуслова, если я начинал фразу, она ее заканчивала теми же словами, которыми завершил бы ее я.
Привычно кивнув портье на входе, я поднимался в номер. Демоненок на левом плече шептал, что ни к чему принимать поспешных решений, что, наверняка, я пожалею об этом, если честно, пару раз я хотел повернуть назад, но, было уже поздно, Медисон распахнула мне дверь и искренне удивилась, когда вместо ставших традицией объятий, получила сухое «Надо поговорить»
Мэд выслушала мою тираду очень спокойно.
- Не пожалеешь? - спросила она. – Я от тебя ничего не требую, ни к чему не обязываю и не держу. Все строится исключительно на страсти и влечении друг к другу. Так зачем тебе отказываться от такого прекрасного и удобного варианта? – по-птичьи склонила голову набок моя собеседница.
- Я хочу полностью отказаться от прежнего образа жизни..
- А разве это возможно? – горько усмехнулась Медисон. – Одна провокация с моей стороны, и ты повелся. Сможешь ли ты устоять в другой раз? И повезет ли тебе так, как повезло со мной? Согласится ли та девушка держать в тайне ваши отношения?
- Черт, Мэд, я не знаю, - обхватил я голову руками. – Я знаю только то, что чувствую себя последним уродом на Земле. Ты была нужна мне, я страдал от одиночества при живой жене. Теперь, с рождением ребенка, я надеюсь, что-нибудь изменится.
- Изменится лишь объект ее страсти, - хмыкнула Медисон. – Она переключится с работы на ребенка.
- Она хотя бы будет рядом.
- И тебе этого будет достаточно?
- Да, - твердо ответил я.
- Что ж… - девушка устало вздохнула и взяла меня за руку. – Ты действительно любишь жену, я вижу. Тогда желаю вам счастья. Завтра обсудим расторжение договора, и я уеду так скоро, как смогу.
- Вообще-то… Я хотел попросить тебя. Я хочу оставить работу на некоторое время, и был бы очень рад, если бы ты согласилась стать и.о. гендиректора моего концерна. Я дам тебе полный карт-бланш, если ты, конечно, согласишься.
- Чарли, ты нахал, - однако девушка не сумела скрыть своей радости. – Я соглашусь, если ты обещаешь больше не поступать так и рассказать все когда-нибудь Одетт. Что? – Мед поймала мой совершенно ошарашенный взгляд. - Не ожидал от меня таких высокоморальных поступков? Так я забочусь не о тебе, а о твоей супруге, которой достался муж-идиот. А ему, в свою очередь, достался счастливый билет, который он хотел выбросить.
- Я вытянул два счастливых билета, тогда уж.