The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 17 Дневник киллера по прозвищу Жених

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
mmUSlQJ.png

1H8lDf3JR4E.jpg

Спойлер
62JPK332G1A.jpg
Спойлер

Дополнения и каталоги: все (18 в 1)
Дополнительные ограничения: нет
Баллы считаю только в рамках правил челленджа "Пока смерть не разлучит нас"

Комментарии запрещены

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
1 elB.

X7O-t1TxITs.jpg

Цветущие холмы и Долина желаний остались позади. Настала пора снова переезжать, чтобы копы не вышли на след... Хотя, кого я обманываю? Я ничего не решал, а просто следовал инструкциям в письме с новым адресом и связкой ключей внутри.

Такси остановилось в пригороде от центра Бухты Беладонны.

YbhMv5jOZgQ.jpg

Расплатившись с таксистом, я достал новый конверт и вытащил из него ключи. Замок щелкнул, и вот я внутри. В нос сразу же ударила вонь давно не проветренного помещения, и я содрогнулся от одной мысли, сколько часов у меня займет уборка.

NUHRcJAc6GU.jpg

Однако, наведение порядка подождет. Сначала нужно получить задание. Ни конверта, ни записки нигде не нашел. Босс не оставил инструкций? Очень на него не похоже.

UYk_gxe--7A.jpg

Словно прочитав мои мысли, дверной звонок огласил о прибытии гостя. Открыв дверь, я никого не увидел. Кроме большой тяжелой коробки.
fCfG3A728GU.jpg

Внутри коробки был компьютер.

1wiQGpUR2fo.jpg

На чистом (красота!) рабочем столе был один единственный текстовый файл Takeszi_Katana.txt

Файл назван моим именем, как очередное напоминание о том, что босс знает обо мне слишком много, чтобы уйти просто так.

Правый клик, и вот я уже читаю брифинг:

С новосельем.
Устройся сортировщиком писем и жди дальнейших указаний.

elB.

eo_Adu9T-Xg.jpg

Мистер elB. - так зовут моего начальника. Вообще, я никогда не видел и не слышал его, так что с таким же успехом это может быть и она, и они. Мне плевать. Клиент всегда прав. Я выполняю для него грязную работенку и получаю пачку налички. Все довольны.
переезд
d2ff1e36145137193d3e4d2f7699beef.jpg

продажа

b83aa17ff015298ed72c45999396ca6e.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
2 Николай Дага

XU217b5wVy8.jpg

Я сортировал письма и ждал дальнейших указаний.

Наибольшее наслаждение мне доставляли жалобы горожан на бездействие полиции, когда речь заходила о росте преступности в последнее время. Если бы они знали, что за бОльшим количеством нераскрытых дел стоит одно и то же лицо! Стадо тупых овец. Волк уже среди вас и скоро покажет свои острые (клац, клац) клыки! Ха, ха, ха.

T6N7oDQiX4k.jpg

Наконец-то пришла весточка от мистера elB. (заказным без подачи адреса отправителя, кто бы сомневался):

Цель - Николай Дага

elB.

У меня было только имя, что давало мне полную свободу действий. Я мог расправиться с целью любым способом.

Сама цель была мне знакома, а точнее фамилия - у моего начальника такая же. Теперь понятно, зачем босс отправил работать меня именно сюда. Я уже пересекался с этим мужчиной несколько раз и знал его в лицо.

5oyqPQJAjsw.jpg

И вот, пока моя личная горничная драила кухню, я пошел пачкать руки.

agXCZECgJLs.jpg

Калитка была открыта. Николай плескался в бассейне, когда я пришел.

NsfODoGNZT4.jpg

Тонул он быстро и неинтересно. Скука смертная.

F6C5_xqeTk8.jpg

В разделе с некрологами написали стандартную муть о внезапной кончине.

JPoTYpzNAo4.jpg

Все списали на несчастный случай. Посмотрим, как они запоют потом, когда следователи обнаружат повторяющуюся деталь у следующих жертв - кольцо на руке.

Mk1YY7ofXMY.jpg

Я намеренно оставил улику, и сделаю это еще столько раз, сколько потребуется. Я рискую, но мне плевать. Мне осточертело, что вся слава достается не мне! У меня ведь тоже есть амбиции, знаете ли. Я хочу признания, и я его получу...

Мистер elB., конечно, будет недоволен, но пока сориентируется полиция и пока дадут огласку в СМИ, будет уже слишком поздно.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
3 Саманта Ларреа

sHwWQ-AzYGs.jpg

За убийство Николая я получил 11 тысяч (средний результат). Деньги вложил в ремонт ванной.

GRJzf2Bvdk0.jpg

Саманта Ларреа (моя горничная) просто чудо! Она знает толк в идеальной уборке и отлично разбирается в бытовой химии. Под ее зорким взглядом исчезает каждое пятнышко, чему я бесконечно рад.

bYOTh9Sfeh4.jpg

С профессиональными кадрами сегодня туго, поэтому полученное письмо от мистера elB. повергло меня в ступор.

ug8eBSvZrHo.jpg

Как и в прошлый раз, в письме значилось только имя цели (Саманта. Моя Саманта!) и elB. в конце.

Мир несправедлив. Она ведь только научилась правильно стирать (с учетом цветовой гаммы и материалов), а теперь мне придется привыкать к новой уборщице?.. Хотя, кого я обманываю? Нас связывали не просто деловые отношения. Мы были любовниками.

GV7PeFYN4U0.jpg

За несколько симолеонов к качестве чаевых она охотно прыгала в мою кровать. Этим я и воспользовался, вызвав ее на ночную смену.

JejUEi8OozM.jpg

Покончив с ласками, я сказал ей, что у меня есть для нее сюрприз. Я не обманул. Сюрприз заключался в канистре бензина и зажженной спичке.

1RcieluMqZY.jpg

Негодница Саманта напоследок изрядно насвинячила, оставив после себя кучки гари и пепла. Останки развеял в нескольких кварталах от дома, а потом еще полночи пылесосил следы преступления.

Когда имя цели появилось в колонке с некрологами, мне пришел конверт с жалкими 3000 симолеонов. Всего три?!

HK4zqkZKb90.jpg

Кроме того, босс устроил меня подопытным кроликом в исследовательском центре, из-за чего у меня дурные предчувствия.

OwpXzthWgLE.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
4 Варвара Корейко

4x_raWLHNHI.jpg

Работа подопытным кроликом - сущий ад, с которой не сравнится подработка в Макдональдсе, что уже говорит о многом.

Каждый раз я прохожу КПП (никакого оружия), лабиринт из коридоров (где я?) и раздевалку (жуткое одноразовое трико с белыми тапочками). Мне отводят тесную камеру с грибком и плесенью, где за мной наблюдают ученые через зеркала-фальшивки. Жуть.

RlI-Ta0goFc.jpg

Это только цветочки, ягодки начинаются потом. Голос из динамиков (мужской или женский не понять) говорит, что нужно делать. В мои обязанности входит тестирование новой технологии. Для чего она, мне не говорят. Не моего ума дело якобы.

X_eGNFSopTE.jpg

Ученые сами себе противоречат. Вот висит себе табличка "Руками не трогать!", а что мне говорят? Именно, потянуть за рычаг.

0olIhaHoFvc.jpg

Потом Подопытный 267 (это я) должен встать в таз с пахнущей амияком жидкостью, в то время как над моей головой бежит ток на все 220. Интересно, а что произошло с моими 266 предшественниками?.. Я стараюсь не думать об этом.

8tqHS_UDUGI.jpg

Агрегат начинает гудеть. Мою спину прошибает озноб. Мне не больно. Я только свечусь, как рождественская гирлянда или зелененький человечек в трико.

HWvmcm9F2Kc.jpg

Где-то через минуту (по ощущениям вечность) ноу-хау глохнет, я выхожу, и мне дают шоколадный батончик.

И так изо дня в день, что меня абсолютно не устраивает. Ведь вместе с трудоустройством босс дал следующее задание:

Достань образец
17-18-16-4-13-16-20-10-19
13-32-5-16-6-5-10-33

elB.

Обычно мне сообщали имя цели, я убирал цель, и готово. Все просто. Сейчас же предстояло решить загадку без единой зацепки. Что означает этот набор цифр? Шифр? Взломать не вышло. Скорее всего, серийный номер суперсекретной разработки.

Мне не хватало данных. Я решил действовать деликатно. Подловил момент, когда научная работница оказалась одна в темном переулке.

0B6r-_xxwxU.jpg

Усыпил хлороформом и по-бырику унес.

aD2A0Bfbqi8.jpg

Очнулась моя спящая принцесса в своих личным покоях.

-YoGJETHZXo.jpg

- Боже, что это было? До сих пор не могу отойти! - простонала ученая.

BmGjowJ7SYQ.jpg

- Где образец 17-18-16-4...

Я начал зачитывать ряд цифр с бумажки, пока моя гостья все больше приходила в себя.

_Z6suFmcahw.jpg

- Где я?
- ...13-16-20-10...
- Кто вы?
- ...19-13-32-5...
- Ты тот подопытный! Кролик! - внезапно выкрикнула она. - Я тебя знаю!

Я перестал считать.

- Эй, Такеши! Я без понятия, почему я здесь, но мне не нравится твой тон, решетка между нами и оружие позади тебя. Меня зовут Варвара Корейко. Позвони вон по этому номеру, назови мое имя, и тебе заплатят выкуп.

K2Br5ejQPxA.jpg

Я так и сделал, конечно же не забыв про меры предосторожности: звонил с компьютера через зашифрованное интернет-соединение (скрытый IP), приложив тряпку к микрофону.

- Спасибо, а теперь говори, что ты знаешь об объекте 13-16-20-10...
- Я же тебе заплатила, выпусти меня, маньяк!

BsIbf0fQ8-w.jpg

- Ты даже не спросила, почему ты здесь и приказала мне взять деньги. Я лишь милостиво выполнил твою команду.
- Ах ты ж, - Варвара недовольно скривила губы, не в силах признать , что дала промаху. - Так что тебе нужно? Еще деньги? Секс? Я могу...
- Мне нужна информация об одном предмете в вашем исследовательском центре.
- Хорошо, я расскажу все, что знаю, а потом ты меня выпустишь? Клянусь, я никому не скажу, что ты меня усыпил, похитил, запер в одиночной камере, обокрал и принудил рассказать не подлежащие огласке данные. Эйнштейном клянусь.

Я начал задавать вопросы, но Варвара оказалась крепким орешком и очень убедительно врала.

- Я лишь лабораторный работник с первым уровнем допуска.

Пришлось ей пригрозить. К холодному оружию прибегать не стал. Пусть немного поголодает, а потом расколется.

2k7WCmnBiM4.jpg

Прошло несколько дней, но ученая не сообщила ничего нового. В ее камере были все удобства кроме съестных припасов. Я, как мог, мотивировал ее.

c_Ah30KPcgg.jpg

Она так ничего и не сказала, предпочтя смерть от голода.

FaDRRtTheLk.jpg

А вдруг она и правда ничего не знала? Невозможно, тогда я вышел бы на неадекватного жестокого убийцу... Да, однозначно. Она сама виновата.
Доп продажа багажа Варвары (было - стало)

cT9apK3CC7M.jpg

Пруф о женитьбе покажу в след отчете, не заснял.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
5 Гостья из прошлого

N9Hfm0kCrNU.jpg

Внезапно ударили морозы. За одну ночь весь город покрыло толстым слоем снега в полметра глубиной. Я сосредоточенно махал лопатой, когда услышал собачий лай, а за ним писклявое:
- Кеша? Такеши, ты ли это?

Передо мной стояла женщина с собачкой.

J0hLIyZHmqU.jpg

Только один человек называет меня Кешей. Это была моя одноклассница Карина. Мы вместе сидели за одной партой, а в старших классах даже пробовали встречаться, но быстро поняли, что из этого ничего не выйдет. Ее обычно тонкий голос сейчас звучал еще тоньше и пронзительнее.

eN41-_ssYQM.jpg

- Ох, Кеша, какая встреча! - воскликнула она и разрыдалась.

Ненавижу плачущих женщин (а кто любит?).

- Эммм, может хочешь зайти?
- С радостью, - с готовностью выпалила она. - Познакомься, это Пятнаш. Не бойся, он очень ласковый.

Псина посмотрела на меня не моргая и зарычала.

m7FHn7a1Zq8.jpg

Мы с Кариной зашли внутрь, а собачину я попросил оставить снаружи, чтобы не наследил или чего похуже. Вдруг он бешеный (все признаки онного).

- Чай будешь? - поинтересовался я, ставя чайник.
- Давай что-нибудь покрепче.
- Вино?
- То, что доктор прописал. Я пью красное.

Пока я откупоривал бутылку, гостья осталась сама на своем попечении.

Истошный вопль. Где-то сверху. Черт, она пошла наверх.

- ТРУУУУУУУУП!

r5lH7hzwmqc.jpg

Бросив все, я побежал по лестнице.

Я идиот. Вдвойне.

Во-первых, я так и не избавился от тела Варвары Корейко. Я откладывал дело на потом не в силах решить, надевать на ее пальчик кольцо или нет. Технически ведь она не была целью и, вдобавок, я почти не поспособствовал ее кончине. Она умерла сама из-за своего упрямого характера и врожденного слабого здоровья. Нечестно присваивать чужие победы.

Во-вторых, не следовало приглашать гостей, когда в доме труп.

Что мне оставалось делать? Конечно, я мог скорчить рожу и пронзительным (имитируя Карину) голоском завизжать: "О божечки, жмурииик! Кто-то подкинул тело женщины, минисклад оружия и личную тюремную камеру, пока мы с тобой разговаривали внизу. С ума сойти!"

cq7y8QkSbEg.jpg

Но это было бы глупо.
- Я фрилансер... - начал я и рассказал ей (почти всю) правду о себе.

К моему удивлению, она ничуть не испугалась, не убежала прочь и не назвала меня маньяком. Наоборот. Ее плохое настроение как рукой сняло. Уже через минуту Карина смеялась и щебетала, как птичка:

- Ох, Кеша! Сама судьба свела нас снова вместе!

py441Kd9RmE.jpg

Вспышка эйфории быстро угасла. Без очков я увидел, как на самом деле несчастна моя подруга (потекшая тушь и синяк на лице).

- Что произошло?
- Мне не везет с мужиками, вот что! Мой бывший муж оказался настоящим козлом.

Y3rtmiJfaHM.jpg

- Это он тебя так?
- Нет, он мне нанес душевную травму, променяв меня на своего секретаря. В качестве морального ущерба я отсудила у него кругленькую сумму, которая позволила мне жить припеваючи в течение года. Если бы у него еще фамилия была нормальная, цены бы ему не было.

Если опустить всхлипы и сопли, с ней произошло следующее. Карина не работает, считая это занятие ниже достоинства настоящей женщины. По ее мнению, мужчины лучше подходят на эту роль ради великой цели (ублажать и реализовывать любые прихоти своей любимой). В общем, после развода она снова решила поохотиться на мужиков. И не простых, а состоятельных престарелых бизнесменов (не замужем, с сединой и, как минимум, с 1 миллионом симоленов на счету в банке и 1 неизлечимым недугом в истории болезни).

Вчера Карина надела свое самое шикарное платье, нацепила килограмм побрякушек и пошла на балл, где собрались все сливки общества. Там Карина познакомилась с претендентом, который соответствовал всем ее требованиям. Обаятельный, в костюме, с чувством юмора и т.п. Она была вне себя от счастья и решила идти ва банк. Не откладывая на потом (кругом конкурентки), она решила приложить все усилия, чтобы сохранить и укрепить знакомство с неким Антоном Собески (русским магнатом недвижимости). Увы, Антон оказался аферистом. Он пригласил ее на чай, где избил и силой заставил подписать на него дарственную (однокомнатная квартира в центре).

J1e63eomxDo.jpg

- Так я осталась без дома, и теперь нам с Пятнашом некуда податься, - подытожила она свой рассказ.

RtJ9qL5tVpw.jpg

- Можешь остаться у меня на пару дней.
- Спасибо, Кеееша! - чуть ли не пропела она, а потом указала на брошенный целлофановый кулек. - Ты не думай, я тебе заплачу. Убегая из собственной квартиры, я успела взять свой НЗ. Этого же хватит?

LgwOGABxlxg.jpg

- Целых десять тысяч? Конечно, можешь оставаться тут столько, сколько посчитаешь нужным.
- Нет, глупенький. Жить я буду у тебя, понятное дело, на халяву. Мы же друзья, как никак. Хватит ли 10 косарей, чтобы нанять тебя в качестве, - тут она на секунду замялась, - фрилансера?..

Варвара из предыдущего отчета

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
6 Антон Собески

TQLCt3EdT0g.jpg

Центр города никогда не спит, особенно ночью. Здесь каждый отыщет себе развлечение по вкусу: бары, клубы, дискотеки... полный список можно найти в туристическом справочнике. Правда, есть одна загвоздка. Этот список не полный. Он не включает в себя нелегальные увеселительные заведения, коих тут с достатком. Именно поэтому на поиски Антона Собески у меня ушло несколько дней. Если точнее, три дня погони и сбора информации, чтобы выйти на след цели.

WjAHTPqstzM.jpg

Так я оказался в подпольном азартном клубе (не облагается налогом).
- Антон Собески?

gHf-VG5iaGo.jpg

Признаться, я не сразу узнал типа. Карина описывала его, как успевающего бизнесмена, так что я логично предполагал, что цель будет в пиджаке с аккуратными заглаженными складками брюк и безвкусным галстуком кричащей расцветки (крик моды). Ничего подобного.
- А кто спрашивает?
- Друг Карины Козелло, у которой ты отжал хату, - я решил говорить с ним его же языком (великим и могучим).
- Не знаю такую.
- Ты мне очки не втирай, а то схлопотаешь.
- Поцелуй. Меня. В. Попу.

6eTqRoUqNZg.jpg

Упомянув место пониже спины, Антон толкнул меня, что было мощи. От неожиданности я потерял равновесие и упал.

rwlSdEuz3wo.jpg

Встал, а Антона и след простыл. Он сбежал, только теперь он знает, что за ним слежка. Черт!

Не теряя времени, бросился в погоню. Я не рассчитывал на удачу - ему бы хватило считанных секунд, чтобы затеряться в толпе, но он допустил роковую ошибку. Вместо центральной улицы он выбрал боковую, дабы улизнуть от меня в лабиринте закоулков. И попался в собственную ловушку.

Еще издалека я отчетливо слышал, как тяжело он задышал. За кажущимся поворотом был тупик. Кругом одни стены без окон и дверей. Попался, голубчик. Кошка достаточно наигралась с мышкой, и пора наконец приступить к трапезе.

- Знаешь, почему я надел пальто на встречу с тобой? - спрашиваю, скорее для удовольствия. Мне плевать, что он подумает.

LSCf5ow3nj0.jpg

Молчит. Даже не оборачивается. Трус.

- Потому что под ним можно незаметно спрятать что угодно.

_iSw4ggjpDY.jpg

- Например, винтовку М14 со скорострельностью до 750 выстрелов в минуту и радиусом поражения до 500 метров.

PLCGeucnilM.jpg

- Эй, друг, да ты чего? - сразу же проснулась цель, подняв руки вверх, - давай перетрем, как мужики.
- Слишком поздно строить из себя культурного.
- Да опусти тамагавк, говорю!

d55nE1kmwZU.jpg

- Окей, только сначала скажу тебе одну вещь.
- Ка, ка... - бедняга заикаться начал. - Какую?

- Я...

Снял с предохранителя и спустил курок.

Выстрел.

- ...Сам решаю...

Выстрел.

- ...Кого...

Выстрел.

- ...И куда...

Выстрел.

- ...Целовать!

Выстрел.

* * *

Ночь провел в дешевом захолустном мотеле, где не требуют документов. Утренним рейсом выехал домой, чтобы смешаться с толпой.

В газете была короткое упоминание об Антоне Собески, скончавшимся от града пуль в грязном переулке. По предварительной версии, убийство совершено во время ограбления.

Hoa7FCtfD9U.jpg

Бинго! С "ограблением" полиция угадала. А что? Мертвым деньги не нужны.

Смерть была от града (пуль) ;)

VL6dKSQ5ykc.jpg

bARuN6H3eSQ.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
8 Стильный приговор

F80mus57-uQ.jpg

Вернувшись домой, я сначала решил, что ошибся адресом. Я готов поклясться, что пристройки справа (как и собачьей будки в стиле рококо) не было перед моим отъездом.

0pKPiLJP0_I.jpg

Достав из-за пазухи винтовку, я приготовился и повернул ручку. Дверь оказалась не заперта. Инстинктивно вздрогнул, заметив движение справа, и направил ствол на врага. На меня смотрела моя точная копия - отражение в зеркале.

Rn3Q6_TT8a0.jpg

За следующей дверью кто-то орал. Пронзительным фальцетом и до омерзения фальшиво.

Только тогда я успокоился и вошел. Все в порядке: просто Карина весело голосила, а я пытался подсчитать, какая по численности орава медведей прошлась по ее ушам.

- Кеша, приветик! Как все прошло? Ты шлепнул Антона?
- Да.

xawwd1lvHk4.jpg

- Замечательно, я знала, что у тебя все получится. Мы должны отметить это!

Зажженные свечи, початая бутылка вина... Кое-кто явно уже отмечал, причем на всю катушку.

- Ты цветешь и пахнешь, - это не был комплимент, я лишь констатировал очевидное. На ее лице не осталось и следа от побоев.
- Спасибо, дорогой. Средство из лепестков львиного зева творит чудеса. Представляешь, я прямо каждой клеточкой чувствую, как пропадают ссадины и разглаживается кожа! Точно, нужно будет тебе тоже попробовать, у "Fleur de lion" есть и мужская линия косметики.

3AgWGXdTNcE.jpg

Когда Карина начинает тараторить, ее не остановить. Единственный способ вставить свои пять копеек, это подождать, когда у нее закончится кислород перед следующим словесным пон потоком.

- Рядом с аптекой была чумовая распродажа. Взяла себе вещи первой необходимости и пару комплектов одежды на сменку. Ведь я с собой ничего не взяла и мне совершенно не в чем пойти в ресторан, представься такая возможность. Ужас же!

P5voLG1VgMQ.jpg

- Ой, еще в ювелирный забежала. Я проходила мимо, когда увидела прелестное ожерелье с сережками. Полный отпад!

Um4THBaMaeM.jpg

- Тьфу, какая я глупая. Я же и тебе кое-что прикупила. Примерь-ка. Это клык волка с золотой цепочкой и швейцарские часы с прошлогодней коллекции. Антиударные, стрелочки светятся, серебро - короче для мужчины класса люкс. Нравится?
Никто еще не делал мне таких красивых подарков.

Wc3V8mSo0YI.jpg

- Погоди, какого черта?! Ты взяла мою кредитку, а потом накупила всякого барахла на мои же деньги! И что значит этот ремонт?

rqkCMc-a3nE.jpg

- Не кричи на меня! - закричала она. - Я, между прочим, тебе услугу оказала. Твой дом выглядел как морг или больница. Все такое стерильно-белое, кругом плитка - смотреть противно, не то что жить. А сейчас благодаря мне и моему утонченному чувству стиля ты обладаешь комнатой, куда не стыдно позвать гостей!

jugBuLVkVU8.jpg

- Ты это называешь стилем? Сначала надо было спросить меня перед тем, как решать. Это МОЙ дом, МОИ деньги, и ты не МОЯ жена, черт подери, чтобы тут командовать! В гробу я видел твой интерьер, а джакузи с сердечками вообще галиматья, вот!

_csyxJmUO-M.jpg

- Джакузи покупала не я, а твой мистер на три буквы!
- Мистер elВ.?
- Ага.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
9 Джакузи

HyO_OAo3sGc.jpg

- Откуда ты про него знаешь?
- Ну как, ты же сам его упоминал, когда за завтраком хвастался про свою работу и супер идею с кольцами.

3_x0vB8ZjpU.jpg

- И зачем нам джакузи?
- А ты посмотри в гардеробе на вешалке.

PinD1TYbS-E.jpg

На вешалке висел халат исследователя из научного центра. На бейджике, который по совместительству служит электронным ключом (сам видел, как используют), было написано "Исследователь - Уровень 2".

pkPUn3vOIwc.jpg

Весь мой гнев, как рукой сняло. От былой злобы на расточительство Карины не осталось и следа.

- Но как тебе удалось? Ничего не понимаю. Как джакузи связано с халатом?
- Я сначала тоже не догнала, - Карина явно поостыла, сменив гнев на хвастовство. - К джакузи была приклеена записка:

Карина, у меня есть для тебя важное задание - достань халат.

elB.

- Записка в его стиле. И что же ты сделала?
- Ничего. Я ведь не всевидящая, ванговать не умею. Вечером пришел некий Тимофей, и я сразу поняла, что к чему - на нем был этот халат.
- Тимофей... Погоди, кажется он работает этажом выше. Он приходил ко мне домой?
- Да, он сказал, что получил бесплатный купон в спасалон, расположенный по этому адресу. Я разрешила ему воспользоваться джакузи и предложила составить ему компанию.

5uSJENuk420.jpg

- А он что?
- Как что? Тимофей с радостью согласился. Ты бы видел его глаза! У ученых с личной жизнью напряг, а тут объявилась я - привлекательная, сексуальная, обаятельная, мудрая...
- Да, да, да, и скромная, я понял. Ну и?
- Ну мы поговорили, а потом он ушел, оставив халат мне.
- Просто взял и оставил?
- Ага.

eFWGa5NMhBg.jpg

Верилось с трудом. В исследовательском центре строго следят за безопасностью и утечкой информации. Чтобы работник со второго уровня взял и отдал собственность компании? Должно было случиться что-то сверх экстраординарное.

- Ты же его не убила?
- Ты что, это по твоей части. Я девушка порядочная.

Наш разговор перебил пес (дверь не заперта), оставляя за собой грязные следы из подтаявшего снега.

- Привет, привет, мой мальчик! Что ты принес мамочке? - Карина тут же забыла про меня и переключилась на игру с нечистоплотной свиньей, чья кличка полностью себя оправдывает (Пятнаш).

PHr61SXFDcU.jpg

- Хочешь поиграть с палочкой? Давай поиграем, только дай мамочке ветку, чтобы я могла ее бросить, - сюсюкала Карина.

В нос ударило знакомой вонью, и я решил присмотреться к псине поближе.

- Эммм, не хочу тебя пугать, но у него в пасти не ветка.

xFSrvlzuQKo.jpg

- А что же тогда?
- Рука... кхм... человека.
BC7QgxN9unU.jpg

eGNgmKbcJjg.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
10 Кости

zdUPLlgS860.jpg

Вырвав кость (точнее, совокупность костей) из пасти пса, я тщательно рассмотрел находку. Из-за прилипшей грязи и двух поломанных, выгнутых под неестественным углом пальцев действительно складывалось впечатление кривой ветки. А как от нее несло, дышать невозможно!

Все-таки мне удалось опознать владельца по лаку на фрагменте ногтя. Такой же прозрачный с синим брокатом был у моей предпоследней цели - Варвары Корейко. Пришла пора навестить знакомую.

Ее смертью я не горжусь, поэтому предпочел закопать ее там, где тело никогда не найдут - на кладбище домашних животных. После помпезных похорон обладатели почивших питомцев чаще всего сюда не приходят, что мне и требовалось.

au58yV2pi9k.jpg

Моя догадка оказалась верной: могила была разрыта.

pf2Amw6WEmM.jpg

Вооружившись лопатой, я приступил к делу. Несмотря на рыхлую землю, - зима уже заканчивается - расхищение могилы заняло добрых три часа.

В крышке гроба зияла большая дыра. Да, именно через нее животное (как крот чесслово!) и добралось до лакомства. Когда же я отодвинул крышку (без гвоздей), на меня во все глаза смотрела Варвара.

0j4zWTw4Elc.jpg

Мне нечем было ответить ее немому возмущению. Почему тебя похитили? Почему ты умерла и после смерти твое тело осквернила собака? Такова жизнь, детка.

Ниже черепа скелет был перемешан. Так сильно, что сразу и не скажешь, что еще забрал Пятнаш. Картина напоминала настольную игру микадо*, только здесь вместо бамбуковых палочек или проволочек были человеческие кости.

Пришлось забрать Варвару домой.

X9IoHlmTpN0.jpg

Да, Варвара, ты идешь в гости.

* * *

В составе скелета взрослого человека около 205—207 костей, из них 32-34 — непарные, остальные — парные. 29 костей образуют череп, 32-34 — позвоночный столб, 25 — ребра и грудину, 64 — скелет верхних конечностей, 62 — скелет нижних конечностей. Подсчет занял весь остаток ночи.

- Доброе утро, Кеша. Как спалось? - спрашивает меня Карина за завтраком.

Blz6nAog51Q.jpg

- Никак.
- И чего мы такие хмурые спозаранку? Глянь, весна на дворе!

_4pnRTrklSE.jpg

- Именно это меня и беспокоит. Твой Цербер разобрал Варвару на запчасти.
- Кого?
- Одну мою цель. Кроме правой кисти руки, он оттяпал у нее 2 пальца на левой ноге, всю голень правой и 4 ребра.
- Неудобно получилось, но зачем так переживать? Песик просто украл пару косточек у мертвой тетки, ей они уже все равно не помогут.

6SUGmkGJYpQ.jpg

- Ты или не проснулась или такая же ненормальная, как твоя псина!
- Попрошу без оскорблений.
- Вот ты подумай, а если он притащил недостающие кости сюда? Наступила весна. Снег растает, и что увидят случайные прохожие возле нашего дома? - выразительно молчу.
- Вообще, когда ты так поставил вопрос, я припомнила, что Пятнаш и правда любит взять какую-нибудь вещь и закопать ее на участке... За лопаты, чего расселся!

j45W32AOKIE.jpg

Копали до глубокой ночи.

QaiujfiJrTY.jpg

К счастью, все недостающие кости Варвары нашлись. Накачавшись кофе и вооружившись большим анатомическим атласом, я подготовился к очередной бессонной ночи. Чтобы упростить задачу, я нарисовал силуэт человека на полу, а потом приступил к складыванию 3Д паззла.

ZFO-P9l4cBk.jpg

Получилось! Варвара снова была в целости и сохранности. Кажется, она даже с благодарностью улыбалась мне всеми 32.

vK051rmHyB0.jpg

На кладбище Варвара не поехала. Я слишком устал. Натертые черенком лопаты руки саднили, спину ломило... Оставался единственный вариант - кремация. Мы предали кости огню.

9tun9LYW4o0.jpg

В животе заурчало.
- Ты думаешь о том же, о чем и я?

Вместо ответа желудок Карины издал жалобные стоны.
- Ага, только мне так лень куда-то идти... - слегка зевая, ответила она.
- Тогда никуда и не пойдем.

-BTRlrWyZqI.jpg

- Ты знаешь, я решила отдать Пятнаша в добрые руки.

mJd5Zn4NRXk.jpg

- Даффе не фнаю, - зефиринки, пусть и с погребального костра, были объедение. - Тфой пеф знает толк в руках...

KwXSiYgiays.jpg

- Но ты прафа, ему пора фалить. Я собирался покафать ему кладбищфе домафних фыфотных, но фделаем по-твоему.

gw0eQ7AMtfw.jpg
Микадо («высокие ворота») — настольная игра японского происхождения на развитие мелкой моторики, аналог восточнославянских бирюлек. Состоит из набора бамбуковых палочек (классический вариант) или проволочек, покрашенных особым способом.

Szvxm1OatBM.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
11 Ахмет Родик - План А

NW1jrWm0Eho.jpg

Новый конверт от мистера elB.

sD0xJFyHSIU.jpg

Как обычно внутри были инструкции.

Расспросите
wE-FUa7ixBQ.jpg
об образце
17-18-16-4-13-16-20-10-19
13-32-5-16-6-5-10-33.
Только не светитесь!

elB.

И кое-что еще. Куча всего. Я почувствовал себя маленьким мальчиком, которого навестил настоящий Дед Мороз с мешком подарков. Посудите сами: путевки на остров Твикки вместе с проживанием (ол инклюзив), поддельные паспорта и возможность пытать, то есть допросить с пристрастием, то есть расспросить цель. Ну красота же!

8O2SUHQYnfE.jpg

Ложкой дегтя в бочке меда было одно обстоятельство: я ехал не один. Записка была обращена ко мне и Карине. Черт. Паспорт на ее левое имя и авиабилет подтверждал неизбежное - мне придется терпеть ее треп.

uTY_OBzxC70.jpg

* * *​

Мы прибыли на место. Отель "Пляжный".

15_g3zFplqg.jpg

Шеф приказал не светиться, что мы и сделали, засветившись по полной. Самый лучший способ спрятать что-то - это выставить искомый объект на видном месте. Кроме того, психология человека такова, что память запоминает самые яркие детали и отличительные черты, будь то кислотной расцветки платье или дорогущий ролекс на руке. Этим мы и воспользовались.

Сначала вошла Карина, она же по паспорту Любимая (Имя) Жена №8 (Фамилия), и начала подгонять стоящую возле ресепшина уборщицу.

- Быстрее, чего тормозишь! Господин сейчас придет, а вы не готовы! Великий Султан Уб-Джалап-Второй-Великий-И-Очкастый будет в ярости!

IiDnn-wCK_Q.jpg

Потом, переключившись на администратора гостиницы, продолжила:
- А ты чего стоишь столбом? Мигом заказывай шампанское, креветки и прочие яства в наш номер, да чтоб подороже!

NydrZ81YKuw.jpg

- Женщина, вы кто такая? Если вы не угомонитесь, мне придется позвать охрану.
- Я Любимая Жена господина, восьмая по счету! Глаза протри, мы же зарезервировали у вас люкс, - с этими словами она швырнула наши паспорта на стойку.
- Ну раз такое дело, позвольте проверить. - Администратор зарылся в регистрационную книгу, параллельно принимая документы. - Действительно, вы заказали номер, только не люкс, а самый дешевый дабл.
- Это невозможно! Нет, это просто возмутительнейшая ложь и провокация! Третья не менее Любимая Жена собственнолично бронировала люкс, а она шарит в этих ваших интернитях!
- Свет моих очей, почему ты кричишь? - тут вошел я собственной персоной.

NHErmfBuS6U.jpg

- Дорогой господин, Смотрящий обернулся к нам обратной стороной переда!
- Чтооо?! - я (якобы) не верил своим султанским ушам.
- О да, дорогой муж, эти подлые слуги отказываются вселить нас в люкс, который принадлежит тебе по праву и рождению. Да это же сам Султан Уб-Джалап-Второй...

Пока Карина поднимала кипеш, я изучал книгу регистраций.

nF0aCBRYLLY.jpg

Ахмет Родик проживает в двенадцатом номере.

IHwvkHxolvg.jpg

Получив нужную информацию, я посмотрел на Карину. Она как раз поправляла прическу, спрятавшись за зеркальцем. Я подмигнул, она поняла мой сигнал и закончила спектакль.

CFYO7eMACHU.jpg

В итоге мы все-таки смилостивились над бедным персоналом и согласились на дабл средней степени роскоши. Не люкс, зато за стенкой была наша цель, чего мы и добивались.

fJdjLkaEHyw.jpg

Пункт плана с замаскированным проникновением выполнен.

* * *​

Ненавижу пляж. Песок лезет во все места. Максимум, на что я соглашусь, так это шизлонг. Хотя в бризе моря есть свой шарм, должен признать... Мои раздумья прервала Карина, которая вернулась со своей второй официальной миссии - завербовать цель.

- Деньги? Цель хотела взятку? - объясни еще раз и по порядку.

Bnjl9oQ4yow.jpg

- Да тут и рассказывать нечего. Наша цель по-любому голубой.
- С чего такие выводы?
- Как с чего? Я использовала на нем тяжелую артиллерию!

-XYj4nL1zBM.jpg

Я непонимающе уставился на нее.
- Погоди, мы же не взяли с собой оружие, нас бы в аэропорту остановили.
- Я не про оружие, не тупи. Во что я одета?
- В купальник.
- Не купальник, а красный вызывающе открытый купальник последней коллекции с кучей разрезов и огромным декольте. Он скрывает все недостатки и подчеркивает все достоинства. Этот старикан игрался в песочек, когда я шла, шла, шла и споткнулась возле него. Ноль реакции. Тогда я притворилась, что ищу сережку. Я выгибалась, как кошечка, а эта собака даже не посмотрела в мою сторону!

EG1qoYlVIU8.jpg

- И все? - признаться, я был разочарован.
- Да нет же. Тогда я предложила ему расслабляющий эротический массаж, но он сразу же отказался.
- Почему?
- Он заявил, что не хочет быть обворованным и пожелал мне удачи с другими простофилями.

6mhJYnFJnmI.jpg

- Знаешь, я думаю наша цель нормальной ориентации и твои прелести в полном порядке.
- Правда? - Карина сразу же приободрилась. - Тогда почему он меня продинамил?
- Потому что он ученый, а у яйцеголовых один фетиш - знания.
- Черт, я и не подумала...
- И я. Ладно, на этом твоя миссия окончена, можешь возвращаться домой. Я сам как нибудь разберусь.
- Кеша, и ты туда же? Не посылай меня, пожааалста.

Y9UZVamvyFo.jpg

Сколько вот так, сложив ручки и в мольбах, передо мной стояло человек? Тысяча и один, если не больше... Но этот раз был другим. Меня умоляла не цель, а сообщница и именно поэтому я разрешил ей остаться.

pK614g6YJWk.jpg

План А по обольщению цели провален. Пора переходить к плану Б.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
12 Ахмет Родик - План Б

xldLTc5tsQw.jpg

Переодевшись прислугой, Карина позвонила в соседний номер.

Hh346hs1hZU.jpg

Настоящие горничные делают обход в обед, так что мы выбрали время после их ухода. Предлог для визита самый простой: коллега оставила моющее средство и попросила его забрать. Рыбка проглотила наживку.

Входя, Карина повесила табличку "Не беспокоить" и заперла дверь на замок. Лишние свидетели нам ни к чему.

zGdGf49Tcus.jpg

В это время я пробрался по бамбуку на балкон. Номер на первом этаже, и хватило считанных секунд, чтобы перелезть через ограждение.

bO4QdjJDnAw.jpg

Таким образом, цель была окружена. На случай, если бы Ахмет решил позвонить, нужно было отключить телефон. Эту обязанность я также возложил на Карину, так как она могла без подозрений приблизиться к ночному столику и вырвать телефонный кабель.

fWluwWbpyZg.jpg

Мы внутри. Все шло по плану до тех пор, пока Ахмет не вздумал оказать сопротивление.

wiWklU7SeLM.jpg

Ученые не дерутся, такого не бывает. Оказывается, бывает - моя голова тому подтверждение. Как мне хотелось проучить яйцеголового!.. Однако миссия превыше всего.

bDUNm18F8mc.jpg

Усилием воли я сдержался, и тут он начал вопить.
- Помогите!
- Сорока, - я обратился к Карине по ее позывному, чтобы не использовать настоящих имен. - Включи телек на всю громкость.
- Окей, Ворон.

Я ударил наотмашь.

-mBZueUDDEc.jpg

Старикана не вырубило, так что приложился накаутом левой. Помогло.

gmwMo_iSTCY.jpg

* * *
Цель открыла глаза.
- Где я?

JvATLShsg18.jpg

- Доброе утро, как спалось? Боюсь, в предыдущий раз мы все вели себя не совсем цивилизованно.
- Я не могу пошевелиться! Что вы сделали со мной?
- Я вколол вам лошадиную дозу транквилизатора, который действует избирательным образом: тело полностью парализует, не затрагивая голосовые связки и мыслительные процессы. До чего же дошла фармацевтика! Прелесть, не скажете ли?

5MtldQEoMYQ.jpg

- Чего вы хотите? Убить меня?
- Ну что вы. Если бы нам понадобилось вас убить, вы бы уже не проснулись. Нет, мы просто хотим задать вам пару вопросов.
- Кто еще за мы?

Действительно, Карина в этот момент была у нас в номере.

- Ах да, где мои манеры. Меня зовут Ворон, а с Сорокой вы уже виделись, вы сами ее и впустили.
- Горничная?
- Она самая.
- Понятно.
- Внимание вопрос. Отвечайте честно, и мы уйдем. Мне не хотелось бы прибегать к насилию.
- Вы меня побили и вкололи наркотик. Это по-вашему не насилие?
- И правда... Ну что же, мне не хотелось бы прибегать к еще большему насилию.

ebH5cQy4BYQ.jpg

- А это уже аргумент. Ладно, валяйте.
- Как вас зовут?
- Ахмет Родик.
- Верно.

wE-FUa7ixBQ.jpg

- Род занятий?
- Преподаватель биологии в университете.
aAx_OquoO74.jpg

- Вы уверены? А мне казалось, что вы работаете в Научно-Исследовательском Центре.
- Да... НИЦ предложил лучшие условия труда.
- Вам что-то говорят цифры 17-18-16-4-13-16-20-10-19 и 13-32-5-16-6-5-10-33?
- Нет, нет... Это какой-то ребус? Судоку? Я не силен в математике, знаете ли.
- Вы врете. Как жаль, а я думал вы более рассудительны. Когда в эту комнату войдет Сорока, вы глубоко пожалеете, что отказались сотрудничать с самого начала.

С этими словами я набрал наш номер по внутренней линии.

vQvyfRxfQPo.jpg

Никто не отвечал. Пришлось заклеить рот Ахмету скотчем и самому пойти за Кариной.

- Какого черта ты творишь?! - я был в шоке.

DSUnsBK73D8.jpg

- Кеша! Водичка еще горячая, залазь, тут места хватит на двоих! - сказала она как-то не шибко членораздельно.
- Почему. Ты. В ванной.
- Как почему? Чтобы искупаться.
- А лучшего момента ты не нашла? Мы же договаривались. Я звоню, ты берешь из минибара большой шприц с сывороткой правды и бежишь к нам, а ты?
- Я открыла минибар, как ты и сказал.

A5_f6sEmOiE.jpg

Женская логика. Без комментариев.

Сыворотку правды нужно держать в холоде (иначе пропадет), поэтому я ее и положил в минибар. Кто же знал, что глупая баба возьмет и выжрет весь алкоголь?! Пришлось уложить ее рядышком с целью, чтобы чего не натворила (еще).

Укол подействовал.

Eu9-75gXCMw.jpg

- Что означают цифры 17-18-16-4-13-16-20-10-19 и 13-32-5-16-6-5-10-33?
- Они означают буквы алфавита, где А -1, Б -2, и так далее.
- То есть в буквенном виде это число означает?..
- Проглостис Людоедия.
- Что такое Проглостис Людоедия?
- Это жвачное растение.
- Как вы его получили?
- Мы модифицировали геном Венерины мухоловки*, от латинского Dionaea muscipula — вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые (Droseraceae). Мы решили скрестить ее геном с ДНК коровы. После модификации Венерина отказывалась есть и мух, и траву. Мы не знали, что с ней делать, а потом произошло ужасное.
- Что произошло?
- Прошу, не заставляйте меня говорить это.

3SgCQBNA_DA.jpg

- Говорите!
- Охх... Модифицированная Венерина в 26 раз больше своих обычных размеров. Мы проводили плановый осмотр растения для проверки реакций на стандартный корм (траву или мух), когда ее пасть раскрылась, и эта тварь съела моего лаборанта!
- Целиком?
- Нет, по частям. Сначала голову... Ну вы поняли. Тогда мне дали премию - я же стал свидетелем открытия, как никак. Я узнал, чем кормить новую версию Венерины. Мне даже позволили выбрать для нее имя, так как "мухоловка" ей явно не подходила. Так появилась Проглотис Людоедия.

QZ-oDX0Xzog.jpg

- Что случилось потом?
- Я упоминал, что мы работали с ДНК коровы? Так вот, у Проглотис Людоедиии есть вымя, как у обычных коров.
- И? Только не...
- Да. Вы же знаете нас ученых. Нам только дай повод поэксперементировать, а когда тебя еще подстегивают на спор, бросая доводы "невозможно"... В общем, несколько моих коллег подоило Проглотис и выпило полученное молоко.
- Они умерли?
- Да, нет, мы не знаем. В том-то и дело. У них пониженная температура тела, нарушенная пигментация кожи (бледность), аллергия на витамин D (не переносят солнечный свет) и такая же жажда крови, как и у Проглотис.
- Как их зовут?
- Их зо... зоввву... - Ахмет начал сильно кашлять.

Через минуту он умер. Видимо, перебрал коктейль из транквилизатора и сыворотки правды.

E3X6fsxK37k.jpg

Тело спрятал под кроватью.

bByAnE6Fi20.jpg

Обслуживание номеров работает, как я и ожидал. Труп обнаружили только спустя неделю после нашего отъезда.

gvCPrnMNFLE.jpg

В газете ничего не сказали о кольце на пальце жертвы.

Мистер elB. заплатил 12 тысяч за полученные сведения.
bAdxCwix6OY.jpg

xnS-6tNmT0M.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
13 За и Против

l1S3lHuiE0k.jpg

Пора расставить все точки над "i". Я хотел придушить Карину во сне, когда она чуть не сорвала допрос Ахмета, нализавшись в хлам. Пришлось подождать - отъезд только одного из гостей выглядел бы подозрительно, а ведь мы приехали вместе. Я быстро отказался от этой затеи.

Дождавшись возвращения, я снова тянул. Все обдумав, я понял, что передо мной стоит нелегкий выбор. С одной стороны, Карину нужно было прикончить, потому что:
  • Нам не стать напарниками. Я профессионал своего дела, а она дилетантша.
  • Она мешает мне работать.
  • Она слишком много знает.
  • Нам не стать любовниками (пройденный этап) или лучшими друзьями, так что до конца доверять ей я не могу.

Ax3zlw6k5wc.jpg

С другой стороны, у меня была пара веских причин не трогать Карину:
  • Она не настолько глупа, чтобы растрепать обо мне полиции, ведь она уже мой соучастник.
  • Мистер elB. Она достала для него халат, потом он отправил нас вместе на задание... Зачем она ему? Не знаю, как и не знаю того, что он сделает со мной, если лишится этой бестолковой помощницы.
  • Она единственный человек, который не осуждает то, чем я зарабатываю на жизнь.
  • Порой она доводит меня до белого каления своим трепом или тупостью. До этого я, признаться, ни с кем не жил, а вместе веселее все-таки.
Последний Второй пункт против убийства Карины все решил. Казнить нельзя, помиловать!

* * *​

Если нельзя избавиться от препятствия, используй его для своей выгоды. Я так и поступил, прокачав навыки готовки.

5ZbMT5JCJZ0.jpg

- Ох, Кеша, ты никогда раньше не готовил, и зря! Мужчина за плитой - самое сексуальное зрелище для любой женщины!
- Не болтай, а налетай, пока не остыло.

Q7meOp3oSi0.jpg

Кроме того, я проштудировал книги по диетам и здоровому питанию. Мне была нужна максимально эффективная диета, и вскоре я нашел ответ. Для улучшения состава человеческой крови не нужно прибегать к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание. Достаточно систематически добавлять в рацион определенные продукты.

Например, мед. Лучше всего гречишный. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки). Мед, добавленный в кислое молоко, является хорошим средством при лечении малокровия. На 1 стакан кислого молока положить 1 столовую ложку меда, принимать утром и вечером по 1 стакану... И так далее.

nxMjopUOjK4.jpg

Из Карины выйдет отличная наживка для ученых-кровопийц.

* * *​

Я вышел на след! След не точный, но проверить стоит. В газете написали о случаях пропажи сотрудников в недавно открывшемся готическом клубе.

weBeGcHFcpg.jpg

- Карина, может пойдем на дискотеку? - спросил я невзначай свою откормленную свинку.
- Танцы? Ты серьезно? Урааа!

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
14 Танцуют все!

6RodOimRNZE.jpg

Мы пошли на танцы в полном параде.

JF9lqMcti6o.jpg

Прознав, что мы идем на готическую дискотеку, Карина выступила в роли стилиста, поработав и над моим внешним видом.

d_46QA2z8I4.jpg

Перед тем как войти, я провел своей наживке курс по технике безопасности:
- Помни, если к тебе пристанет какой-нибудь подозрительный тип, сразу же зови меня.
- Ох, Кеша, ты так обо беспокоишься! Мне оч приятно, но не стоит волноваться. Ты серьезно думаешь, что я не смогу дать отпор и томно упаду в обморок от переизбытка чуууувств?

На последнем слове Карина схватилась за голову и притворилась, что теряет сознание.

-OY3GlRYWfk.jpg

- Я серьезно! - ее беспечность меня раздражала.
- Чего ты такой сурьезный. Мы же тусим.

Потому что мы, скорее всего, идем в логово мутировавших ученых, которые перешли на жидкое питание. Вместо фруктовых соков они пьют кровушку человеческую. По чистой случайности, ты за последнее время сбалансированно питалась, благодаря чему я рассчитываю, что один из этих монстров попробует на тебя напасть. Возможно, я успею тебя спасти, а может и нет... Скажи я такое Карине, она бы тут же развернулась на своих высоких сапожищах и пошла бы домой, так что я ограничился другой правдой.

- Я не умею танцевать.
- Бедненький, так бы сразу и сказал.

Она посмотрела на меня, как на инвалида, отчего я почувствовал себя ужасно глупо.

- Ничего, я тебя научу. Повторяй за мной.
- Сейчас?!
- Конечно.

Назвался груздем - полезай в кузов. Следующие несколько минут я хочу навсегда вычеркнуть из своей памяти. Увы, до последней стадии склероза мне еще как до Луны.

- Ноги выше. И руки согни, - Карина командовала, а я пытался успевать повторять.

91F7lrV10og.jpg

- Больше эмоций, Кеша!

207NmcOHxRg.jpg

...

Когда мы наконец-то зашли внутрь, ко мне сразу же пристал урод, переодетый в графа Дракулу.

- У вас отменный костюм, дадите номер вашего портного?

KgkBSpbT0zI.jpg

На мужика было смотреть страшно. Я понимаю, что чем "готишнее наряжишься, тем круче", но он явно переборщил с гримом. Бледный как смерть, с синими пятнами на коже... Стоп.

Это. Не. Грим.

Ученый-кровопийца сам меня нашел. Выходит, я зря учился готовить, чтобы откормить наживку и зря прошел унизительный МК по дурацким танцам?!

Черт.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
15 Граф Виктор Смит

hKW4TWz7xLY.jpg

А ведь эти ученые не так глупы. Готический антураж увеселительного заведения + вампирический прикид = идеальная маскировка для отлова новых доноров.

npYG0hzntfA.jpg

Посудите сами: оглушительная музыка, бар, пентаграммы на красно-черных стенах - да это же настоящий рай для неформалов. Потенциальные, чаще всего эмоционально нестабильные и податливые к внушению доноры с радостью сами побегут себя. Завидев дракулу или графиню, подвыпившая публика с удовольствием разыграет веселую сценку с кровопусканием, обнажив ручку или шею... Чем я и воспользовался.

- Как мне обращаться к вам, о владыка ночи? - спросил я своего нового знакомого, добившись аудиенции на задворках дискотеки.
- Зови меня граф Виктор Смит.

QWNU3jrsi64.jpg

Да у нашего графа родители были явно за дружбу народов! Как мило.

На этом я решил закончить диалог, круто развернув недоделанного Носферату и применив на его башке оглушающий удар. Граф тотчас вырубился.

mAjotHZzOWw.jpg

* * *
- Отпусти меня, и тебе будет дарована жизнь.

jZ1kkqho2Lg.jpg

- Ты не в том положении, чтобы требовать от меня чего-либо, - ответил я. - Оглянись вокруг. Под ногами у тебя мощные фитолампы для растений, которые имитируют солнечный свет.
- О!
- А по периметру протянуты электрические провода под напряжением порядка 2700 В. Такая же величина используется для казней на электрическом стуле. Ты понял свое положение?

P6LMRPEOZfo.jpg

- Да, я в глубокой черной дыре.
- Именно. Ты не можешь убежать. Только дотронешься до ограждения, и ты труп. Ты будешь медленно поджариваться, как курица на гриле, пока я тебя на отпущу. А отпущу я тебя только тогда, когда ты ответишь на мои вопросы.

Граф явно занервничал. На ставшим еще бледнее лбу выступили капельки пота и, готов поклясться, я действительно почувствовал запах горелой плоти. В попытках защититься от ламп, он прикрыл фейс рукой.

- Хорошо, перестанем играть комедию. Я никакой не вампир, а ученый. Если ты меня отпустишь, я познакомлю тебя со своими коллегами. У меня есть некоторая власть над ними в виду своего руководящего положения. Уверен, если я замолвлю за тебя словечко, мы позволим тебе пройти процедуру перерождения. В моих руках находится проект мирового значения. Отпусти меня и получишь огромную власть.

1Ro7zcamx-8.jpg

- Правда? Ты правда сделаешь это для меня?

RPMUCZDPS5g.jpg

- Конечно. Я ведь не всегда был таким. Ты познаешь подобную метаморфозу, испив молочко Святой Буренки.
- Погоди, - я чуть не заржал в голос, но постарался скрыть улыбку. - Повтори, пожалуйста. Кого, кого?

n6yR1gmnkbY.jpg

- Святооооой Буреееенки, - повторил он нотками религиозного фанатика. - Да будет свято молочко ее, ибо несет оно невиданную мощь и силу. Воздай ей плоть, и познаешь ты чудо...

KVhLbMKwdHE.jpg

О Смотрящий, он реально верил в Проглотис Людоедию! Передо мной был не просто ученый, а свихнувшийся ученый-кровопийца. Просто замечательно.

Поняв, что не нужна мне его мировая власть, он отказался сотрудничать и больше не проронил ни слова. Уже в самом конце, когда начался рассвет, и от его тела повалил дым, он произнес:

- Идиот. Ты ничего не изменишь, уже слишком поздно.
- О чем ты? - похоже, граф решил исповедоваться перед смертью.

RsFlAnlpeFw.jpg

- Благословение Буренки грядет.
Наступит полнолуние,
И потекут праведные реки.
Все бренные познают их вкус.
И будет сей вкус сладким,
И будет сей вкус горьким.
Грешники станут кормом,
Отдав плоть и кровь свою.
Избранные станут нашими
Братьями и сестрами родными.
Благословение Буренки грядет...

uodgcZnO_ug.jpg

Граф все повторял слова, пока не превратился в кучку пепла.

7_Um__JaiXg.jpg

Карина смела останки на совок и выбросила в мусорный бак. Там ему и место. Даже кольцо на него жалко марать.

IsYyMi3dI_Y.jpg

Я передал весь наш разговор мистеру elB., после чего получил аж 50 тыщ.

Странное дело, в обычных обстоятельствах я бы обрадовался такому высокому вознаграждению, но на этот раз мне было абсолютно плевать на деньги. Последние слова графа не давали мне покоя... А вдруг он не бредил?
-1 балл за присоединение богатого персонажа

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Бонус I - Кофебрейк

T9m5Z0DaUzI.jpg

Давным-давно...

sSkKysE3vH0.jpg

...в далекой пиксельной галактике...

UuuVRhbn5qk.jpg

...на одной планете искусственного происхождения жил...

Ys9PLqqOY6w.jpg

- Эльбрухо?
- Да, это я, приветствую на борту! - я был очень рад увидеть знакомые лица.

qpUli-UeClM.jpg

Arielle телепортировалась на бонусный участок. В первую секунду я, признаться, слегка растерялся и немного сконфузился. Вместо ника для простоты все ее называют Русалочкой, вот она и выбрала соответствующий образ.

- Клевая ава, - я старался не думать, на чем держится ее лифчик из ракушек.
- Спасибо, мне тоже нравится.

tCUfh_xAPAc.jpg

- И хвост, у тебя есть хвост!
- Ага.

C-H5XuRfgwU.jpg

- Пойдем, я покажу тебе, как тут все устроено.

И мы пошли. Точнее, я пошел, а Ариэль левитировала, помахивая хвостом их стороны в сторону.

- Так ты типа маленький принц, который живет на своей планете?
- Ну почти, я капитан Звезды Смерти.
- Я не знала, что ты такой фанат "Звездных Войн".
- А я и не фанат вовсе, просто по тематике подошло.
- В смысле?
- Я же в челлендже набираю баллы за виды смерти, так что Звезда Смерти показалась очень кстати.
- Ааа, окей.

VFAsWu91pdM.jpg

- Будешь кофе? - спросил я, когда мы уселись в креслах на капитанском мостике.
- С удовольствием! Я еще никогда не пила кофе в династийных бонусах. О чем это я, я же до этого вообще никогда лично не светилась в бонусах.
- Вот и тост подоспел. За первый камео*!
- За первый камео, юхуу! - мы чокнулись и отпили кофе.
Камео (от старофранцузского camaieu) — роль, как правило, эпизодическая, в которой используется известный и легко узнаваемый образ (режиссёра, актёра, политика и др. — либо без оглашения, либо с оглашением его имени).

ftN7wXaHuFA.jpg

А потом дружно выплюнули содержимое.
- Он без вкуса! - недовольно скривилась моя гостья.
- Зато текстура у стаканчика зашибись.
- С этим доводом трудно поспорить. Ладно, так по какому поводу мы сегодня собрались?
- Смотри, - с этими словами я включил один из экранов перед нами. - Это Бухта Беладонна, в котором я отыгрываю челлендж.

-93eSyULbkw.jpg

Далее я вкратце пересказал о случившихся событиях, произошедших с Такеши и Кариной.

- Таким образом, в ближайшее полнолуние ученые реализуют свой суперзлодейский план по мировому господству, и всем будет крышка. Или не всем. Я пока не разгадал последние слова графа-упыря. В общем, я не знаю, что мне теперь делать, - подытожил я свою беспомощность.

Мы помолчали с минуту.

- Знаю! - Русалочка, как в школе, даже вытянула руку для ответа.

jn3aN6Be20E.jpg

- Правда? Выкладывай.
- Карина может заболеть простудой. Обычный вирус, который легко лечится, но для Проглотис Людоедии он смертелен. Она сдохнет. Проглотис, не Карина, а зараженных вылечат антивирусом.
- Не то, слишком уж банально.
- Такеши может напиться молока и вынести весь вампирский клан ученых с помощью их же силы.
- Фу, снова не то.
- Ну не знаю я, это ты у нас обычно выдумываешь что-нибудь эдакое.
- Может, воспользоваться кодом? Отключу все потребности, тогда Такеши с легкостью...

Zmp4_k7qujU.jpg

- Не смеши меня! - при этом Ариэль громко засмеялась.

LvuVXptAUus.jpg

- А что я такого сказал?
- Коды запрещены. И точка. Valiotti как увидит замороженную панель потребностей, свернет тебе шею, закроет челлендж, и тогда ты попрощаешься с Такеши и Кариной еще до полнолуния.
- И правда, - в голове была полная каша. Я не знал, что делать. - Но ведь Такеши не спасти мир. Карина ему в данной ситуации нужна, как пятое колесо.
- Карину не трожь, я в ее фанклубе!
- Я ее и не собирался трогать, - тут я отчасти соврал, были у меня мыслишки по этому поводу.
- Блин, ну ты же Смотрящий, сделай что-то!

jGQqpTXf1mk.jpg

- Не смотри на меня так. В моих силах лишь описывать события, ну еще посылать сообщения и оплачивать его услуги. Это мой максимум, а он там один-одинешенек.
- Он там с Кариной!
- Окей.

Мы снова замолчали.

- Знаешь что, а ведь это идея, - Ариэль даже захлопала в ладоши от возбуждения.
- Не томи уже, чего я такого умного сказал-то?
- Ты сказал, что Такеши одному не справиться да и с Кариной тоже.
- И?
- Но если собрать команду...
-...у них будет шанс, - закончил я за нее мысль.
- Неси карту!
- Карту чего?
- Чего, чего, Симс 2, конечно! И побыстрее.

9R__-nic0Ik.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх