Дневник Лоры Мозер
(По мини-челленджу "Психушка")
(По мини-челленджу "Психушка")
- Вы утверждаете, что у вас провалы в памяти, не так ли? - спрашивает меня главврач. Главврач - вполне нестандартная тетка: высокая, с длинными ногами, идеальной прической, идеальным макияжем в идеальной одежде. И что она забыла в психушке?
Я же, с немытыми неделю волосами, в грязной футболке и с грязью под ногтями. Ничего себе так контраст, правда?
- Да я же сотню раз вам повторяла. Очнулась я на лавке возле лечебницы, вообще ничего не помню, - я положила локти на стол врачихи. От моих слов у миссис Дороти аж глаза засветились. Такое бывает, когда у охотника на мушке его жертва, например. От этой тетки у меня мурашки по спине ползают.
- И как же мне тебя величать? Может, "Неизвестная", как это и написано в твоей новой медицинской карточке? Или у тебя есть особые пожелания? - Дороти откинулась в своем большем кожаном кресле и расхохоталась.
- Называйте меня Лора. Мне просто нравится это имя, не больше.
- Окей... Всех вылечим, и тебя вылечим, - и опять этот нездоровый смех...
Кто сумасшедшая? Я сумасшедшая? Я здоровее вас всех вместе взятых. У меня есть свои причины разыгрывать эту комедию.
Я - Лора Мозер. Недавно я была слишком неосторожной и теперь мне приходится прятаться. Почему прятаться именно в психушке? Ну не знаю, наверняка никто и не подумает там меня искать. Лучше я поклею дурочку пару месяцев и потом спокойно продолжу жить дальше (и, возможно, покончу с криминальным прошлым), чем если одним светлым днем мой труп найдут в каком-то озере.
Дороти вручила мне эту тетрадку. Сказала, что раз у меня провалы в памяти я должна записывать сюда все происходящее в мой жизни. Типа никто читать мой бред не будет, это просто что бы я не забывала происходящие события. Ну, попробуем. Мне даже интересно, что из этого получится - никогда не вела дневники (слишком бабское это занятие).
Спрятаться то я спряталась, но вот как теперь мне отсюда выбраться?..
Я же, с немытыми неделю волосами, в грязной футболке и с грязью под ногтями. Ничего себе так контраст, правда?
- Да я же сотню раз вам повторяла. Очнулась я на лавке возле лечебницы, вообще ничего не помню, - я положила локти на стол врачихи. От моих слов у миссис Дороти аж глаза засветились. Такое бывает, когда у охотника на мушке его жертва, например. От этой тетки у меня мурашки по спине ползают.
- И как же мне тебя величать? Может, "Неизвестная", как это и написано в твоей новой медицинской карточке? Или у тебя есть особые пожелания? - Дороти откинулась в своем большем кожаном кресле и расхохоталась.
- Называйте меня Лора. Мне просто нравится это имя, не больше.
- Окей... Всех вылечим, и тебя вылечим, - и опять этот нездоровый смех...
Кто сумасшедшая? Я сумасшедшая? Я здоровее вас всех вместе взятых. У меня есть свои причины разыгрывать эту комедию.
Я - Лора Мозер. Недавно я была слишком неосторожной и теперь мне приходится прятаться. Почему прятаться именно в психушке? Ну не знаю, наверняка никто и не подумает там меня искать. Лучше я поклею дурочку пару месяцев и потом спокойно продолжу жить дальше (и, возможно, покончу с криминальным прошлым), чем если одним светлым днем мой труп найдут в каком-то озере.
Дороти вручила мне эту тетрадку. Сказала, что раз у меня провалы в памяти я должна записывать сюда все происходящее в мой жизни. Типа никто читать мой бред не будет, это просто что бы я не забывала происходящие события. Ну, попробуем. Мне даже интересно, что из этого получится - никогда не вела дневники (слишком бабское это занятие).
Спрятаться то я спряталась, но вот как теперь мне отсюда выбраться?..
Диагноз: Невроз навязчивых состояний.
Причины расстройств: Девушка утверждает, что стала старой и некрасивой, из-за чего от нее ушел муж к более молодой девушке. Так же наблюдается дисморфофобия на начальной стадии. На фоне произошедших событий пациент пытается постоянно что-то исправить в своем теле.
Диагноз: Биполярное аффективное расстройство.
Причины расстройств: Причины не установлены точно, Дороти связывает болезнь с физиологичными факторами. Но не отрицает, что это может быть последствием недавнего разрыва пациента с его девушкой и разводом его родителей. У пациента частые смены настроения, истерики.
Диагноз: Шизофрения. Кататонический тип.
Причины расстройств: Признаки шизофрении у пациента наблюдались еще с 15 лет. С того времени пациент постоянно находился в разных лечебницах. Предположительно болезнь началась из-за употребления пациентом огромного количества наркотиков и алкоголя. Так же не исключается и генетически фактор.
Диагноз: Нервная анорексия.
Причины расстройств: Брат пациента утверждает, что все началось в 12-ти летнем возрасте, когда девушка просто хотела похудеть. Дороти же откидывает этот вариант и считает, что пациент страдает от недостатка внимания (родители погибли, а брат все время либо на работе, либо проводит время с невестой). сейчас же, когда в лечебнице уделяют пациенту достаточное внимание, болезнь начала отступать.
Диагноз: Панические атаки.
Причины расстройств: Сам пациент утверждает, что панические атаки преследовали его всю жизнь. Когда его попросили рассказать о недавних событиях он сказал, что потерял свой бизнес и пребывал в затяжной депрессии. Дроти связывает диагноз именно с недавним пришествием.
Диагноз: Паранойя.
Причины расстройств: В детстве пациент терпел жестокие побои и издевательства со стороны своего отчима. С того времени его преследует чувство, что за малейшую провинность его следует жестокое наказание.
Диагноз: Неизвестен.
Причины расстройств: Неизвестны.
Диагноз: Провалы в памяти.
Причины расстройства: Неизвестны, так как пациент ничего о себе не помнит. Предположительно потеря памяти связана с событиями, произошедшими накануне.
Дополнения: 16 в 1
Тип: мини-челлендж "Психушка"
Тип: мини-челлендж "Психушка"
Комментарии разрешены, но в спойлерах.
Be broken
Get tired
Or wasted
Surrender
To nothing
Or give up what
I started
And stopped it