The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник Марисоль Стоун

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

«Главное в физике – это умение пренебрегать», - так она говорила. «Говорила»… Дневник, я уже пишу в прошедшем времени! Это невозможно!
Тамра… Моя Тамра…
Она успела стать женой и матерью, но умерла настоящим ученым. И за свою короткую жизнь она сделала больше, чем многие из тех, кому посчастливилось состариться. Потому что она умела пренебрегать чем-то незначительным и стремиться исключительно к глобальному. Она всегда добивалась того, чего хотела…
Я не могу писать эту дурацкую речь.
Я не хочу!
Что за бред?! Она не могла умереть! Я не верю. Дневник, так не бывает…
Она же не глупый человек, она не стала бы проводить опасные опыты дома, рядом с Ландау. Я знаю, что ей нужен был раскаленный металл… Но почему дома?! И почему без меня?

Может, это какая-то шутка? Я допишу свою речь, приготовлю костюм, а Тамра войдет в мою комнату, звонко рассмеется и скажет:
- Куда это ты собираешься, Стоун?
Только вот по маме не скажешь, что она шутит. Она была дома, когда начался пожар. Она видела, что Тамра оказалась в огненной ловушке, она всеми силами пыталась помочь.
И у мамы, и у Руфи опалены волосы, брови, ресницы… На свои ожоги они не жалуются.

Пока Юджин спасал себя, они боролись за жизнь Тамры.

Бедная Тамра. Страшно подумать, что она чувствовала в тот момент.

У Ландау легкое отравление. Можно сказать, он почти не пострадал. Юджин даже не догадался вынести его из дома! Сбежал один. После первой же искорки. Бросил ребенка, бросил женщин – и сбежал. Это он виноват в смерти Тамры!

А что могли сделать мама и Руфь? Вызвать пожарных и пытаться тушить своими силами, рискуя здоровьем. Женни дома не было – она бы что-то придумала.

Пока Тамра отчаянно боролась за свою жизнь, Юджин лежал на газоне и дышал свежим воздухом… Наверное, не стоит об этом говорить на похоронах.

Нет. Все-таки не верю. Этого не может быть! Мы же всегда с ней были вместе! Как я буду жить без нее?
Может, она провела первый удачный опыт по телепортации? Мы же умеем телепортировать частицы. Возможно, она смогла придумать, как распространить этот опыт на макрообъекты.
Дневник, это даже логично! Ее исчезновение произошло с резким выделением теплоты! Точно! Материя стала энергией… Она могла где-то возродиться. И там должно было резко похолодать. (Обратный процесс.) Пойду смотреть карту.
Сибирь?
Дневник, Тамра может быть сейчас в Сибири, а мы собираемся ее хоронить.
Спасибо, что подарил мне надежду, дневник. Смерть в огне – я не могу это представить.

Пожарные прибыли слишком поздно. Тамру уже было не спасти.

Мама с Руфью смогли победить пожар, но в битве за жизнь они проиграли.
Если бы я был в родстве со смертью, этого бы не произошло… Наверное, впервые я хотел бы, чтобы бред Марисоль оказался правдой.

У пожарных работы было не много. Они вызвали скорую. Скорее для Руфи и мамы, чем для Тамры.

Потому что Тамры уже не было.
Дневник, ты можешь это себе представить?
Ее смерть на совести Юджина. Как можно быть таким трусом, когда речь идет о твоей жене?

Если бы я только был дома… Все могло бы быть иначе… Тамра, ну почему ты меня не дождалась? Мы бы могли сделать все вместе. А ты как будто специально затеяла свой эксперимент, пока меня нет. Как же это глупо!
Ты всю жизнь мечтала привлечь к себе внимание ученого сообщества, а после своей смерти ты даже внимания пожарных не смогла добиться. Хорошо, что ты об этом уже никогда не узнаешь. Это слишком жестоко.

Нас заставляют надеяться, что ты задохнулась быстрее, чем что-то почувствовала. А я не хочу принимать такое утешение.
Моей сестры нет! Какая разница, как?! Ее забрала смерть. Все живы. Даже моя рыбка в своем аквариуме не превратилась в уху. А Тамры больше нет.

Я даже описать не могу, дневник, что я увидел, когда пришел домой. Меня пытаются уверить, что это черное и есть моя сестра…
Нет. Она в Сибири. Она просто тестировала телепорт…

И сколько бы Юджин не убивался над могилой Тамры, я не смогу его простить. Он даже не осознает свою вину. Мог бы хотя бы Ландау вынести из горящего дома. Я никак не могу это понять. Я бы в первую очередь подумал о ребенке.

Сам Ландау очень встревожен. Он вообще ведет себя странно. И как будто старается доставлять нам меньше забот. Наверное, чувствует, как всем плохо.

Я сам потерял мать в его возрасте. И я ничего не помню. Надеюсь, и в его памяти этот пожар не останется.
А вот всем нам рассчитывать на такое спасение не приходится… Как это можно забыть? В нашем доме не скоро наступит праздник. Возможно, даже никогда не наступит.

Мне нужно готовить речь. Юджин организует поминки. Хоть какая-то от него польза.

Не могу писать. Перед глазами так и стоит та картина, которую я застал дома.
Груду металла, собранную Тамрой для опытов, мы выбросили. Осталось привести дом в порядок и как-то избавиться от запаха гари. Он везде. Даже ты, дневник, пахнешь дымом. Ты чувствуешь?

Хуже всех, наверное, папе. Хотя нет – не хуже. Представить себя на мамином месте мне сложнее всего. Но папа во время пожара выступал на сцене. Он веселился и развлекал публику, когда Тамра проживала последние минуты своей жизни в огненной ловушке. Про пожар папа узнал позже всех.

Мама держалась до его возвращения домой. Но стоило папе ее обнять, как она не выдержала. Я никогда ее такой не видел! В тот момент, когда мама разрыдалась на папином плече, я, кажется, впервые осознал, что все происходит по-настоящему…

Мама как-то постарела. Раньше я не задумывался о ее возрасте. А теперь мне неловко на нее смотреть. Я ничем не могу ей помочь, а она выглядит беспомощной, несчастной и больной. Уставшей.

Может быть, я просто сейчас проснусь? Расскажу о своем сне Тамре, а она будет смеяться надо мной, дразнить, что я испугался.
Если это сон, то как проснуться? Снова уснуть? Нужно попробовать. Если не поможет, я отправлюсь в Сибирь.

Баллы
24,5
+
1 – призрак: огонь (Тамра Ван-Уотсон)
=
25,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Есть ли способ все это пережить? Мы ведь все были так счастливы и совершенно этого не замечали. А теперь дома холодно и пусто. Я наконец-то получил тишину, о которой всю жизнь мечтал, но радоваться этому нет сил. Я бы, наверное, и не приходил домой, если бы не Ландау. Малыш нуждается в общении. Ему не объяснишь, как нам всем плохо. Только разговоры с племянником заставляют меня улыбаться. И это даже почти искренне. Он очень смешно говорит.

Папа окончательно впал в детство. Раньше мне казалось, что он так своеобразно шутит, а теперь я всерьез вижу в нем ребенка. Может, я просто наконец-то вырос, а папа – постарел, но теперь я понимаю, что вся ответственность за него лежит на мне. Приходится его воспитывать… У меня как будто разом появилось трое детей: маленький Ландау, который со страшным рвением познает мир, подросток Юджин, амбиции которого никак не коррелируют с реальностью, и папа… младшего школьного возраста. Он играет в игрушки, плохо понимает рамки дозволенного и считает себя самым умным и талантливым. Зачем нам с Женни еще дети? Этих бы вырастить.

После смерти Тамры Руфь решила вернуться на работу в магазин.

Может, ей просто хотелось меньше времени проводить дома? Потому что подготовка к похоронам была мучительной. Все-таки в чем-то Юджин может быть полезен. Я не знаю, как бы мы без него с этим справились.

В день похорон Тамры мне все-таки пришлось выступить в ратуше с докладом. Я не стал отменять лекцию – вместо этого я изменил немного презентацию и посвятил часть выступления исследованиям своей сестры. Я не хочу, чтобы ее так быстро забыли. Я остался один, и теперь я обязан работать за двоих.

И хотя почти все мы постарались не откладывать запланированные дела, Руфь все-таки решила не идти на выпускной. Я ее понимаю. В этой вечеринке и так мало приятного, тем более в таких обстоятельствах. Блейк остался с ней, пожертвовал своим праздником.
Девочка выросла. Мы давно уже не считаем себя родственниками, но мы хорошие друзья и прекрасно друг друга понимаем.

Я, наверное, знаю о ней даже больше, чем родители. Они как будто и не пытались никогда понять, кто такая их дочь. Папе все еще кажется, что она обязательно станет врачом и вылечит его от старости.
А мама всегда удивлялась, почему Руфь не общается с девочками из группы поддержки. Ей хотелось видеть свою дочь на стадионе… Мама всегда любила быть в центре внимания и желала такого же счастья своим детям.

Но я-то знаю, что Руфь с детства мечтала о такой же работе, как у меня. Но из существующих вакансий она могла выбрать только работу в книжном магазине. Как я тебе уже писал, дневник, такой вариант она рассматривала вполне серьезно. Папа предпринял попытку помочь дочери найти работу, но он не мама… Вот она бы точно что-то придумала.

После папиной неудачи за дело взялся я.
Попасть в Институт самому довольно тяжело, а у Руфи вообще сложные отношения с ученым советом. Но мне очень хотелось порадовать выпускницу, тем более в ее умственных способностях я никогда не сомневался. Она еще всем нам покажет!

Я знал, что моя коллега Шантелье Ландграаб собирается развернуть широкое исследование по изучению взаимодействия наших зеленых хищников с людьми. Ей нужны были грамотные подопытные: неосведомленные, чтобы не влиять на результаты, но при этом достаточно умные, чтобы не стать добычей. И я предложил Руфь.

Серьезный взгляд нашей девочки покорил Шантелье, и она согласилась принять Руфь без дополнительных тестов. Так у нас появился новый сотрудник.

Но, наверное, нужно вернуться ко дню похорон. Я так тщательно обхожу эту тему, дневник. Ты заметил, что я давно не писал?
Все организовал Юджин. Я вообще не вмешивался в этот вопрос.
Определить причину пожара криминалистам так и не удалось, что на некоторое время дало мне надежду. Но после нескольких неудачных опытов в лаборатории и полной расшифровки записей Тамры, я понял, что никакой телепортации там не было. Тамра умерла…

А Юджин неожиданно для меня проявил признаки характера: он отказался от взятки. Женни была в ярости! Она кричала, что он с маленьким ребенком не в том положении, чтобы отказываться от денег. И вообще, деньги не бывают лишними или плохими по мнению моей жены.
Юджин спокойно рассказал ей о последствиях, которые могли наступить в случае огласки инцидента. (А он не сомневался, что с его везением он бы точно попался.) И Женни успокоилась. Она больше не скрывает своего участия в политической карьере Юджина. Не знаю, чем подпитывается ее интерес, но Юджину я не завидую. Это все не просто так.

Зато теперь он депутат. Сочувствие населения сыграло в этом главную роль, потому что Юджин перестал заниматься предвыборной компанией после трагедии. А может, корпорация Женни фальсифицирует голоса?

Но я снова отклоняюсь от темы. А мне казалось, я уже готов об этом писать.
В день похорон Тамры мама давала концерт. Она хотела поделиться с городом своими чувствами через симфонию. Говорят, в зале все плакали.

Я в это время был дома с Ландау. Юджин был занят организацией вечера и каждую минуту напоминал мне про мою речь в честь Тамры.

Поэтому мы не сразу заметили, что мама не возвращается из театра.
Мы вообще не должны были ее туда отпускать. Но она решила, что если я в такой день могу читать лекцию, значит, и она может играть. Ее сердце не выдержало.

Никто из многочисленных зрителей не смог ей помочь. Моя мама умерла на сцене, исполняя свое последнее произведение, посвященное Тамре.

Кто мог предположить такое? Я же чувствовал, что маме плохо. Но тогда всем нам было плохо… Я ее не уберег. Нельзя было отпускать ее в театр…
А теперь на нашем кладбище на два памятника больше.

Я чувствую, как одиноко теперь папе. Он уже давно не брался за свои кисточки – играет в игрушки Ландау.

Он часто говорит, что будет следующим… Спрашивал у меня про плоды жизни. Я посадил еще несколько кустов, но эффект у этих фруктов все равно слабый. Была бы жива Тамра, она бы что-то придумала для папы, я знаю.

Похороны Тамры начались без мамы. Тогда мы еще не знали, что произошло. Женни приготовила рыбу-ангела.

Юджин принимал соболезнования гостей. Точнее гостьи: почти весь вечер он провел с одной из одноклассниц Руфи.

А я чувствовал, что что-то не так. Ну не стала бы мама все это пропускать. Это скорее в моем духе.
Голова начала болеть, а перед глазами мерцало. Хотелось тишины и темноты. В какой-то момент мне даже привиделось что-то странное и зловещее, я аж вздрогнул. Оказалось, это Ландау полз к кому-то из гостей.

И сразу после этого видения раздался телефонный звонок. Трубку снял Юджин. А через несколько минут ему пришлось объявить страшную новость всем присутствующим. Надо ли говорить, что свою речь я так и не произнес в тот вечер?

Если бы не Юджин, все бы вообще рассыпалось. Он как-то сумел организовать всех присутствующих… Поминки получились двойными.

Тамра, если бы ты знала, как нам всем тебя не хватает! Без тебя, без мамы жизнь стала совсем другой.

А если Юджин захочет уехать от нас и забрать Ландау? Мама могла его удержать, а что теперь? Я рассчитываю на помощь Женни, но у нее свои мотивы… Мне нужно подружиться с Юджином. Он не должен даже думать о переезде.

Баллы
25,5
+
0,5 – 50000 очков стремления у Паулины

+
0,5 – 50000 очков стремления у Виджи

+
1 – призрак: старость (Паулина Альви)
=
27,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Дневник, теперь я так и буду жить в страхе, что Юджин уедет от нас? Наверное, нужно перестать пытаться контролировать то, что от меня не зависит. Я не хочу терять еще и Ландау, но лучше быть готовым к такому повороту, чем получить еще один неожиданный удар.
Перечитал последние записи, вспомнил, как мы когда-то были счастливы. Кстати, про своего таинственного друга Ландау больше не вспоминает. Значит, это была либо мама, либо Тамра. Я склоняюсь к последнему, но расспрашивать ребенка не хочу. Боюсь будить в нем воспоминания о прошлом: вдруг он начнет рассказывать про пожар. Пусть играет в игрушки и ни о чем не думает. Плохая память – настоящее счастье для человека.

Если кто-то думает, что Стоун сошел с ума (а я слышал такие сплетни), то этот кто не прав. Просто я понял, что терять время на заботу о мнении окружающих бессмысленно. Папа всю жизнь так прожил: заработал себе популярность и уважение, но всегда следовал лишь своим желаниям, забывая про общепринятые нормы. Я устал испытывать неловкость каждый раз, когда, споткнувшись, толкаю человека или проливаю на него содержимое пробирки. Мне надоело мучительно вспоминать правила приличия в ресторане, чтобы определить, можно ли облизать тарелку из-под десерта или лучше дождаться, пока все отвернутся… И изображать интерес к беседе в тот момент, когда хочется просто посидеть в одиночестве и подумать, мне тоже надоело. Честно, дневник, так жить на много проще! Хотя рыться в мусоре соседей я все-таки предпочитаю ночью. И так в последнее время ко мне приковано слишком большое внимание. Надоело! Все надоело!

Недавно очередной раз зашел в лабораторию покормить животных и понял, что больше не могу. Сегодня я их кормлю, а завтра Руфь кого-то из них отнесет на завтрак Людоедии. Шантелье хочет проверить, не запомнит ли наша хищница кормящую руку. Если через некоторое время растение начнет испытывать нежные чувства к Руфи, значит, дрессировка возможна. Но все это уже без меня.

Я хотел просто уволиться, но мне предложили перейти в другой отдел, переключиться с хищных растений на рыб. И я согласился. Тем более моей главной темой так и остается рыба-смерть. А теперь еще и роборыба.

Больше ничего не поменялось. Папа после недолгого перерыва вновь взялся за свои кисточки.

А Женни погрузилась в решение каких-то проблем на работе. Она даже забыла про ту выставку, которую организовала в офисе. Все и так прошло гладко, но авторы были немного расстроены, что Женни не дала свою оценку их работам.
Я не представляю, как бы она ходила по залам и давала интервью сразу после похорон. Мама и Женни были настоящими подругами… Потребовалось время, чтобы моя жена снова начала радоваться жизни.

Я спасался долгими прогулками по городу. В одиночестве. Собирал камни, а затем продавал их. Разве что углеродистый хондрит не смог продать, хотя предлагали хорошую цену. Это редкая находка. Сам себе не поверил, когда изучил его. Хорошо, что сразу не продал. Теперь он хранится в нашей спальне. И Ландау каждый день пытается сдвинуть его с места. Пока безуспешно.

Если бы я мог официально усыновить Ландау, все было проще. Но у него уже есть папа, а кто я – непонятно. Чем чаще я вижу Юджина с ребенком, тем больше ревную.

Даже первый самостоятельный шаг Ландау достался Юджину, а не мне.
Как же без Тамры все сложно! Какое она имела право бросать нас одних?!

Недавно я вспомнил тот день, когда Ландау только родился. Повод, правда, был не самый веселый – Женни снова арестовали. Но все равно это очень приятные воспоминания. Он был совсем крошечным! А теперь уже большой мальчик.

Арест Женни не был неожиданностью. Она заранее знала, что так будет и предупредила меня. Улик было недостаточно. Ее продержали 48 часов и освободили.

Но пока она была в тюрьме, произошел еще один инцидент. Юджин поссорился с папой…
Нет, ну мало ли что приснится! Зачем рассказывать-то? Можно промолчать. Или записать в дневник. А не шутки на эту тему придумывать.

Даже мне было неприятно слушать такое о маме. Представляю, что чувствовал папа.

Конфликт был неизбежен. Папа не из тех, кто может просто промолчать. Юджину пришлось выслушать целую лекцию о том, кто он такой и где его место.

Была бы возможность, папа бы его на дуэль вызвал.
Он не кому не позволит оскорблять маму.

И как Юджин не убеждал нас, что совершенно ничего плохого не имел ввиду, успокоить папу было уже невозможно.

С такой скоростью генерировать оскорбления может только папа. У него просто талант. Юджин даже слово в свое оправдание вставить не мог, только что-то тихо мямлил себе под нос. Признаться, мне его было даже жаль, пусть он и сам напросился.
Но защищать его я не осмелился. А теперь жалею об этом. Думаю, у него появилась лишняя причина уехать. Я бы на его месте после того конфликта уехал сразу же.

И как назло Женни дома не было. Она бы хоть как-то смогла разрядить обстановку.
Обычно скруглением углов занималась мама…
Что могли сделать мы с Руфью? Она унесла Ландау подальше от генератора новых интересных слов, а я попытался развести конфликтующих по разным комнатам. Меня проигнорировали.

Но через некоторое время папа утих сам. Погрозил Юджину еще раз пальцем и ушел на наше кладбище. Юджин тихо-тихо прошептал слово «псих» в папину спину и спрятался в своей комнате от возможных последствий. Папа ничего не услышал. На этом все и закончилось. Теперь они просто не обращают внимания друг на друга.

Не добившись признания, Жении освободили рано утром. Она так устала, что даже не смогла мне позвонить, чтобы я ее забрал. Она уснула прямо на лавочке в парке. Говорит, что помнит, как села, чтобы достать телефон и набрать мой номер, а что было дальше – уже не знает. Проснулась она днем.

Юджин после ссоры с папой затеял в своей комнате ремонт. Метит территорию? Надеюсь.
Тогда в ближайшее время не уедет.
Дневник, долго я так не продержусь. Не могу же я всю жизнь бегать вокруг Юджина, пытаясь сделать его пребывание в нашем доме максимально комфортным.

Недавно он сумел показать себя на работе: отказался увольнять какую-то девушку, проявил зачатки характера.

Видимо, политика – действительно его стихия. Пошел против всех, а в итоге заработал всеобщее признание и дополнительные деньги.

На радостях Юджин решил устроить очередную акцию по сбору средств. Как раз сейчас она и заканчивается. Собственно из-за этой вечеринки я и сел писать. Снова испугался потерять Ландау. Я устал бояться.

Эта вечеринка была такой же, как и все остальные: толпы богатых соседей с наигранными улыбками разоряли наш холодильник. Руфь рассказывала мне о последних успехах Шантелье, а я радовался, что у меня есть такой замечательный собеседник.

Эшли – одноклассница Руфи – снова весь вечер крутилась вокруг Юджина. Как и в день похорон Тамры.

Я не следил за ними, но все равно заметил, что в какой-то момент они вдвоем скрылись в комнате Юджина. Не знаю, что они там делали. У них разница в возрасте такая же, как у меня с Руфью. Какие у них могут быть отношения?

Я играл с Ландау в кубики, но мысль о Юджине и Эшли продолжала меня мучить. Она из хорошей обеспеченной семьи… Вдруг Юджин собирается использовать ее, чтобы уехать из нашего дома?

Надеюсь, Юджин ничем не обидел девушку.
Да о чем это я? Она пробежала мимо меня совсем счастливая. Пожертвовала на предвыборную компанию Юджина какую-то заоблачную сумму и уехала. Что они такого делали за закрытой дверью, что это стоило почти 10 тысяч?!

В итоге Юджин за сегодняшний вечер собрал рекордное количество денег.

Может, мне показалось. Может, и не было ничего у него с Эшли. Но рано или поздно кто-то в его жизни все-таки появится, и что тогда?
Мне страшно от этой мысли, дневник, но… как же без Юджина было бы проще все-таки…

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Марисоль ела яблоки из сада нашего Института в первую неделю пребывания здесь. Спасибо тебе, дневник. Это очень ценная информация. Иногда мне кажется, что нужно записывать каждый свой шаг – важна любая деталь.
Юлианна Тесла заказала папе свою биографию. Интересно, она знает, какую роль сыграл он в истории их семьи? Если верить записям Мари… Это если верить. Хотя я сам очередной раз ищу ответы на свои вопросы на твоих страницах, мой пыльный друг. Прости, что совсем тебя забросил.

Мне бы брать пример с Ландау… У детей поразительно гибкий ум. И хорошая память.
А кто я? Всего лишь ученый.

Нужно как-то попасть в архив секретного отдела. Если в Сансет Вэлли и правда проводились эксперименты на людях, это очень серьезно. Может, Мари и не виновата в своем сумасшествии. Это мог быть побочный эффект от яблок из сада. Я давно подозреваю, что не просто так они там растут. Может, зря я когда-то ушел из отдела хищных растений? Мог бы знать сейчас больше.
Тамра, если бы ты была здесь, что бы ты мне сказала?
Ты бы ничего не сказала. Ты была бы с Юджином в спальне.

Никто правду мне не расскажет. Нужны факты, а не сплетни. Чему я могу доверять? Результатам своих исследований. Какова вероятность, что спустя столько лет в том саду растут те же самые яблоки?
Хотя какая разница?! Что я привязался к этим яблокам? Совершенно не важно, как они это сделали. Результат существует. Я и есть их результат. Генетический мутант. Клон своей матери с искусственно подсаженной Y-хромосомой. У меня не существует отца.
Думаю, технология хранится в секретном отделе.
Папа пишет биографию дочери одной из жертв Марисоль. Были ли родители Юлианны убиты или это выдумка? Что знает на самом деле об этом папа? А что напишет в своей книге?
Он придумал биографию для меня, а теперь напишет для нее.
Существует ли что-то реальное в этом мире?
Я могу опираться только на факты.

Я не уверен, что источником заражения были яблоки. Это еще нужно проверить. Тем более беременность Марисоль наступила спустя много времени после употребления фруктов из экспериментального сада. Возможно, мутация и подготовка генов занимает не один год. А потом должно произойти что-то для запуска механизма клонообразования в спящем до этого организме матери. Может, если бы Мари не умерла, она бы каждые два года приносила по одному Ксандеру.
Я понимаю, что эксперимент такого масштаба курируется правительством. Мне интересно, сколько таких мутантов существует и знают ли нас в лицо.
Мне как-то предлагали сотрудничество с военными, а я отказался. Я же не знал тогда, что у меня появятся вопросы, на которые, возможно, ответили бы именно они.

Какой совет я сегодня дам Ландау? Не есть овощи из незнакомого источника. Сказки про отравленное яблочко не врут. Сегодня ты украл чужой урожай, а завтра родил неизвестного мутанта. Я не выдумываю, дневник. Технологии вынашивания ребенка в печени мужчины разрабатываются давно. Я не сотрудник секретного отдела, я ничего не подписывал, поэтому смело могу тебе об этом рассказывать.
Самые умные жители нашего города уже давно не покупают продукты в магазинах, а используют другие, проверенные источники. Например, Руфь. Хотя на их месте я бы и ей не доверял. Все-таки она тоже работает на наш Институт.

Нужно было оставаться на прежнем месте. Ловил бы себе и дальше рыбу, ни о чем не думая… Все было бы просто отлично.

Любопытство – зло.
Вот Юджин знает о своих слабых местах и не лезет туда, где опасно. Лишних денег не берет, честно служит своим избирателям.

За него все и так возьмет Женни. У них отличная команда: на стороне Юджина закон государственный, а на стороне моей жены – закон жизненный. Вместе они непобедимы.

Без Женни Юджин бы давно ушел в отставку. Без Юджина Женни сидела бы сейчас в тюрьме.

Офис уже давно используется в качестве предвыборного штаба Ван-Уотсона. Если честно, мне все равно. Я получаю свою часть прибыли.

А Юджин радуется каждой победе, как ребенок.

С учетом того, что я собираюсь докопаться до истины в истории с клонированием, дружба с мэром мне нужна даже больше, чем Женни.

Я иногда забываю о той роли, которую играет моя жена в нашем городе. Дома она просто хранительница очага. Настоящая хозяйка и прекрасный повар. Никаких интриг.

Должности генетика я добивался довольно долго. Мне хотелось решать новые, интересные задачи, мне надоела та рутина, которой я занимался последние годы…
Вот и добился желаемого:) Сравнил образец ДНК Марисоль со своим образцом и сразу заметил странности. А моя новая лаборатория так и располагает разбираться с подобными несостыковками. Теперь я постоянно думаю о проникновении в секретный отдел. А это серьезное преступление.
И все это из-за тебя, дневник. Ну ты же знаешь, какой у тебя неуклюжий хозяин! Зачем ты мне под руку влез? В итоге я тебя уронил, все газетные вырезки рассыпались, пришлось их собирать. Вот я и заметил на одном листке каплю крови. И шальная мысль «а вдруг это кровь Марисоль» вылилась теперь в то, что я стою на пороге преступления из любопытства.

У меня просто дыхание перехватывает от азарта, когда я пытаюсь оценить масштаб моего открытия, но с другой стороны, я немного завидую Руфи: ее деятельность в Институте на много проще. Строгие и понятные задачи. Никакой моральной или этической дилеммы.

На досуге Руфь решает еще и практические, инженерные вопросы. Недавно она высчитала, что, если укрепить фундамент, наш дом можно сделать двухэтажным. Теперь ее проект медленно воплощают в жизнь строители.

Но на Руфи наша династия ученых, видимо, и завершится. Ландау не проявляет никакого интереса к технике. Думаю, это результат детской травмы. Он на уровне подсознания ассоциирует всякое железо с опасностью.

Папа мечтает, чтобы Ландау стал музыкантом.
Недавно он вернулся с очередной автограф-сессии и долго рассказывал внуку о всех прелестях популярности.

Теперь Ландау не снимает футболку с изображением гитары.

На самом деле папина популярность уже давно в прошлом. Он и сам это прекрасно понимает. На последнем концерте было много людей, но это только потому, что папа заранее объявил, что концертов больше не будет.

Он официально ушел на пенсию, завершил свою карьеру.
А теперь агитирует Ландау продолжить его дело.

Я знаю, что Тамра хотела бы видеть сына нашим коллегой. Я прикладываю все усилия, чтобы возбудить в ребенке интерес к науке.

Но, так или иначе, я постоянно наталкиваюсь на стену неприязни к любому виду механизмов. Раньше я и не задумывался, как глубоко проникла техника во все области научной деятельности.

Извини, дневник, меня Женни зовет. Не могу заставлять ее долго ждать – она расстроится. Откажется еще меня ужином кормить…
Ты знаешь, что она на столько хорошо готовит, что нам все соседи завидуют?

И последнее. Пока не забыл. Листал тебя и увидел, что один вопрос остался без ответа. И пусть это было давно, ты все равно должен знать, что победила Руфь. Я говорю о книгах, которые они с папой писали, когда наша лаборантка еще в школе училась. В принципе, книги получились примерно одного уровня, но Руфи все-таки заплатили больше. Папе пришлось признать поражение.

Теперь я точно ухожу.
Пока, дневник. Если я перестану писать, значит, я в тюрьме.

Баллы
27,5
+
0,5 – 50000 очков стремления у Юджина

=
28

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Марисоль Ква оказалась лесбиянкой. Я всегда это имя ассоциировал с известным тебе, дневник, человеком, поэтому мне сложно такое представить. Когда-то весь офис обсуждал Юджина, но про мисс Ква не было ни одной сплетни, хотя ее личная жизнь, по-моему, интереснее, чем чьи-то неудачи. Раз никто не обсуждал, значит, все держали в секрете… Интересно, а Руфь знала, что Блейка воспитывали две женщины?

Этот мальчик несколько дней прожил у нас, но мы почти не общались. Да и какая разница? Что можно узнать о человеке за пару дней? Он говорил, что хочет жениться на Руфи и завести кучу детей. Но разве не это должен говорить парень в доме своей девушки?

Никакой реальной цели Блейк не высказал. Но Руфь же в нем что-то нашла. Я не могу не доверять ее разуму. Они вместе очень давно, значит, она успела изучить этого молодого человека. Но все-таки мне было бы спокойнее, если бы Блейк прямо сказал, чего он собирается достичь в этой жизни. Правильно поставленная цель – уже полдела. Даже у Ландау есть своя цель, а он еще совсем ребенок. Конечно, я надеюсь, он еще передумает…Но сейчас Ландау мечтает быть похожим на деда. Музыка, живопись и никакой науки.

Я знаю, глупо сравнивать детские мечты о славе художника и амбиции взрослого человека. Руфь не могла выйти замуж за бесцельного человека… Она же умная.

Но сейчас ее муж нигде не работает, а дом им помог купить папа.

Ква живут недалеко от нас. На работу мы с Руфью по-прежнему ездим вместе, но общаемся все равно меньше. Зато теперь я знаю, что Марисоль Ква лесбиянка. И благодарю всех сплетников этого мира за то, что об этом не знает Марисоль Стоун. Она очень ревностно относится к своему имени.

Забавно: если бы это было всем известно, то Юджину досталось бы меньше внимания в офисе, и он никогда бы не ушел в политику. Он участвует в дебатах, выступает с трибуны и производит огромное впечатление на слушателей – и все это благодаря умению Ква скрывать подробности своей личной жизни.

Сегодняшнего Юджина и сравнить нельзя с тем, который занимался когда-то бумагами в офисе. Настоящий мэр. Серьезный человек. По крайней мере, в присутствии потенциальных избирателей.

Конечно, всем этим он обязан Женни и курсам ораторского мастерства: первая придумывает, что говорить, а вторые учат, как.
Женни очень серьезно относится ко всему, что делает. Ее работа заставляет быть собранной и ответственной. Даже сейчас, когда она надежно прикрыта властью Юджина. Только дома она позволяет себе расслабиться и быть просто собой — кокетничать, смеяться, готовить еду и давать советы каждому члену семьи.

Только с Ландау они с трудом находят общий язык. Я думал, Женни заменит ему маму, но в итоге мальчик общался больше с Руфью. После ее переезда стало заметно, как он скучает.
Но теперь он с интересом общается с Мари.

Мне кажется, моя неспособность иметь детей очень плохо отразилась на Женни. Она давно перестала обсуждать со мной этот вопрос, видимо, стараясь избегать ссор. Но я же знаю, как она мечтала о ребенке. Теперь все силы она вкладывает в свою незаконную деятельность, а беременные женщины ее просто злят.
Только успехи на работе делают ее по-настоящему счастливой. После повышения она не улыбается своей обычной улыбкой — она светится! Почти как папа, когда достигает успеха.

Кстати, папа написал биографию Юлианны. Книга получилась просто отвратительной. Я ее осилил где-то с пятого раза. И только из научного интереса. Почему Тесла все-таки заплатила папе за работу — для меня загадка. Могу предположить, что она что-то подозревает о папином участии в истории ее семьи, поэтому ей и было интересно, что он напишет.

Вспомнил про книгу, и сразу всплыло в голове, как я мучился загадкой Марисоль.
Я ведь тебя, дневник, перечитал несколько раз в поисках каких-то зацепок, намеков. И ничего не нашел. Только описания таинственного человека в балахоне. А потом я обратил внимание на один момент: Марисоль писала, что папе в институте предложили поучаствовать в эксперименте по оживлению мертвых. Сама она якобы тоже участвовала в подобном, после чего ее долго мучили галлюцинации.
Я знаю, что секретный отдел работает над этим, но ни об одном успешном исходе эксперимента мне не известно.
И я стал работать. Рыба-смерть обладает удивительными деструктивными свойствами. Если бы у меня появилась возможность инвертировать эти особенности, я бы мог ускорить регенерацию и даже восстановить утерянную информацию в поврежденном организме. Теперь ты понимаешь, дневник, где я пропадал все это время. Не буду писать, как долго я шел к этому, но идея использовать плоды жизни пришла мне в голову совсем случайно: я посмотрел на портрет Тамры, и меня осенило. Двое суток работы — и формула готова. Оставалась проблема реализации идеи. Я не могу работать с хирургической точностью: у меня дрожат руки, я все время что-то роняю или случайно срезаю не тот слой. Азарт только усиливал мою неуклюжесть. Мне нужен был кто-то, не обремененный ответственностью, но достаточно ловкий, чтобы точно воспроизвести задуманное. И я обратился к Женни.

У нее получилось с первого раза. Я поцеловал ее, забрал результат, провел несколько опытов, а потом решил рискнуть... Не знаю, как в секретном отделе пытаются оживлять, но моя смесь могла бы стать катализатором реакции. Я выкопал урну с прахом Марисоль, вмешал туда свой препарат и отдал папе. Сертификаты на участие в экспериментах выдаются населению на неограниченный срок, поэтому я был уверен, что папу примут в Институте.

Я не находил себе места. Не знаю, чего я больше боялся: того, что мой препарат не сработает, или того, что папа вернется домой с живой Марисоль. Нет, дневник, тогда я не мог писать.
Папа пришел ни с чем. Эксперимент вновь провалился. Мне захотелось работать у них, чтобы разобраться, в чем причина. А заодно узнать всю правду о моем рождении.

Я завез овощи в ресторан, забрал семена новых растений из Института у Руфи и почти смирился с поражением.

Марисоль появилась, когда я ужинал. Дверь была открыта, потому что мы ждали гостей... Наверное, каждый из нас решил, что эта незнакомая девушка на самом деле кем-то приглашена.
Я даже внимания не обратил на раннюю гостью, думал, что Юджин сейчас к ней подойдет и будет развлекать, но он не шел.
Девушка осматривала гостиную и как будто не узнавала. Она удивлялась каждому предмету и каждому человеку. Когда она подошла ко мне, в ее глазах блеснуло что-то страшное. Мне на секунду показалось, что она собирается достать оружие и всех нас убить.
А в следующую секунду я ее узнал.

Видимо, и она меня узнала: на ее лице появилось сильное удивление, которое быстро сменилось нежностью.
- Вомбат? - промурлыкала она слегка вопросительно.
Я вздрогнул. Я совсем не так представлял себе ее голос. Голова закружилась. Нужно было столько всего рассказать и о стольком спросить!
Но внимание Мари уже переключилось на другой вопрос:
- Сколько же времени я там проспала? Сколько мне лет?
Она бросилась к зеркалу.
- Все хорошо, Мари, не паникуй. Ты во всем разберешься, - она тихо успокаивала себя, разглядывая отражение.

Мы выглядели почти ровесниками. Странное поведение гостьи и наше с ней заметное сходство привлекли внимание домашних.
По официальной версии она моя биологическая сестра. Ничего умнее я придумать не смог. А т.к. Мари не знала, что мне нужно подыгрывать, она чуть не испортила мне всю легенду.

В итоге в мою историю поверил только Юджин. Он и помог сделать ей новые документы.

Когда Мари увидела папу, она вновь удивилась, а потом начала громко хохотать.
- Виджи? Да ты же совсем старик, мой мальчик!
А папа очень сильно испугался. Это было удивительно. Я привык, что папа всегда уверен в себе, как бы странно он себя не вел. Обычно у него припасено несколько тяжелых слов на любой случай в жизни. А в момент встречи с Марисоль он как-то сжался, попятился назад, а после ее слов вообще скрылся в комнате. И все это молча. Только глаза сверкали какой-то злобой.

После встречи с папой она как будто что-то вспомнила и одним резким движением ворвалась в нашу с Женни комнату. Я пошел за ней. Остальные не решились. По ее взгляду я понял, что она ищет ту самую стену, которую сломали при расширении дома. Мари хотела вынуть из тайника тебя, дневник. Но, естественно, ничего не нашла.
На вечеринке Юджин сделал своей Эшли предложение. А я даже расстроиться не успел, потому что был занят Марисоль.

Женни угощала гостей своей восхитительной рыбой, но уже догадывалась о том, кто на самом деле наша странная гостья. И моей жене, дневник, совершенно не понравилась новая свекровь.

Не скажу, что равновесие в нашей семье уже наступило, но стало легче, чем было в первые дни. Я боялся брать тебя в руки, дневник. Я не знаю, что произойдет, если Марисоль нас заметит вместе. Но сейчас она купила себе новую тетрадь, а я немного расслабился.
Я сомневался, нужно ли ей рассказывать про то, что она была мертва. Но через некоторое время она сама вспомнила последнее, что видела в прошлом — дно бассейна. Я открыл ей секрет воскрешения, а она рассказала мне, как сбежала из института.
Как я сам об этом не подумал? Когда мои коллеги наконец-то получили желаемый результат, они, конечно, не сообщили об этом заказчику, т.е. папе. Мари им нужна была для дальнейшего изучения. Но она сбежала.
Я бы и сам хотел хотя бы анализ ее крови сделать, но не знаю, как она к этому отнесется. Если честно, дневник, она меня пугает. Иногда у нее такой безумный взгляд, что хочется закрыться в комнате и не выходить.
С бассейном уже начались проблемы. Как и рассказывал мне папа, Мари часами может сидеть у воды и говорить с собой. Теперь бассейн окружен досками. Никто не решается их убрать.

Ландау нравится общаться с Марисоль. Он говорит, что ему кажется, будто он ее с детства знает.
А Мари почему-то заинтересовалась Юджином. В первый же вечер, когда он подводил итог очередной акции по сбору средств.

Папа ни с кем не разговаривает. Мне кажется, он злится на меня из-за возвращения Марисоль. Я видел, он пишет ее портрет. Наверное, не может выбросить из головы мысли о ней.

Если Юджин женится, он уедет от нас и заберет Ландау. Этой мыслью я поделился недавно с Мари. Я даже не ожидал такой бурной реакции в ответ. Почему-то она не хочет, чтобы Юджин уезжал. Почему она так к нему привязалась? Сначала мне показалось, что он ей не понравился, а теперь они каждый вечер вместе проводят.

Мари сказала, что он ей нужен. И больше ничего не объяснила. Видимо, записывает это в свой новый дневник.

С ужасом открываю по утрам газету. Я никогда на самом деле не верил, что Мари убийца. Но сейчас я ее знаю. Дневник, она способна на все! Что я буду делать, если прочту об очередной жертве? Ведь это будет моя вина.
Каждый день я разговариваю с Марисоль и оцениваю ее состояние. Пока она спокойна и довольна жизнью, но любая мелочь выбивает ее из равновесия.
Я заметил, после вечернего общения с Юджином, она находится в особенно хорошем расположении духа. Она даже похожа на здорового человека. Но к утру Мари вновь становится странной.

Может быть, ее удастся вылечить? Может, я зря себя накручиваю? Это же удивительное события – я смог вернуть человека к жизни, спустя столько лет...
Но теперь я обязан уберечь от нее мир.
Был бы у меня знакомый врач… В больницу я пойти не могу: неизвестно, что покажут ее анализы.
Возможно, я зря паникую. Человек попал в будущее, ему нужно освоиться. Она привыкнет. Да, ведет она себя странно, но это не делает ее опасной.
Нужно все-таки взять у нее кровь. Я ведь все еще не знаю, как я появился на свет.

Баллы
28
+
1 – 50000 симолеонов

=
29

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Уже совсем поздно, а папа все еще не вернулся. Куда же он исчез? Мне нужно с ним поговорить. Я хочу знать всю правду о том, что они с Марисоль делали до моего рождения. Как же мне надоело выслушивать всякие сказки, которые каждый из них придумывает для меня и окружающих! Я же уже не ребенок! Он должен мне все рассказать. Почему-то он очень сильно ее боится. Может, он все-таки причастен к ее смерти? Нужно будет убедить его, что я готов к такой правде. Я должен все выяснить, дневник! Ну чем это будет не подарок на День Рождения?

Хотя список желаемых подарков у меня не маленький. Но ничего из этого мне не подарили. Например, хотелось бы мира и спокойствия дома. Женни и Мари продолжают холодную войну. Они стараются друг друга не замечать, но претензии высказывают мне. Женни говорит, что я воскресил убийцу-психопатку и поставил под угрозу наши жизни ради своего бунтующего эго. А Марисоль упрекает меня в том, что я связался с уличной воровкой, не справившись с подростковыми гормонами, и это все неудивительно, если учесть, кто меня воспитывал. Юджину повезло больше: они обе его просто обожают, готовы на руках носить… И каждая зачем-то использует. Мари говорит, он приводит к ней смерть. Интересная метафора. Я подумаю над этим.
Но больше всего Марисоль раздражает то, что Женни – хозяйка в доме. Если бы речь шла о животных в нашей лаборатории, я бы решил, что они делят территорию.

А что? Раньше всю нашу большую семью склеивала, оберегала и кормила мама… А потом как-то постепенно эту роль взяла на себя Женни. В ту единственную ночь, когда она была в участке, мы же все дома перессорились. А при ней – мир и порядок.
А теперь появилась Марисоль. И она не хочет подстраиваться под систему, не хочет подчиняться. Только я вообще не понимаю, чего она хочет... Ландау говорит, что мы с ней похожи. Надеюсь, он про внешность.
Кстати, сегодня она выглядела отлично. Как здоровый человек, никакого безумия в глазах. Уже хорошо.

Может, обычно ее злит папино присутствие? Его не было, не было и пугающего взгляда.
Куда же он все-таки делся? Если в ближайшее время не придет, шантажировать Днем Рождения уже не получится.

Все-таки грызет меня какое-то неприятное волнение… Не хочу сравнивать, но примерно такое же чувство было в день маминой смерти. Весь вечер от телефонных звонков вздрагиваю. Но с папой ведь все хорошо, да? Он же намного моложе мамы… Пьет сейчас где-нибудь с друзьями-гитаристами, а я не сплю.

Я не отмечал этот праздник с тех пор, как умерла Тамра. Ведь это же наш День Рождения! Тамра… Знала бы ты, сколько бессонных ночей я провел в рассуждениях о том, а стоит ли попробовать и тебя оживить? Если бы я только мог с тобой об этом посоветоваться… Но пока ничего хорошего из эксперимента по воскрешению не выходит. Разве что одна вечеринка. Да, я все-таки позволил Марисоль организовать сегодня небольшое празднование.

Может быть, это она и устроила папино исчезновение? Чтобы он не испортил ей вечеринку. Куда же она его отправила? В Твинбрук за туманом? И, главное, почему он согласился уйти?

Мари сказала, что у нее сегодня было чудесное свидание.
Дневник, зря я паникую. Человек много лет был мертв. Конечно, она не сразу привыкнет к новой жизни. Мир изменился за эти годы, а она осталась прежней. Если у нее кто-то появился, это поможет ей интегрироваться в общество.

Нужно будет узнать имя ее кавалера.
Мари сказала, свидание прошло не совсем так, как она планировала… Но это же не помешало ей назвать встречу чудесной. Да и трупов в нашем загороженном бассейне я что-то не видел.
Нет, не будет она топить того несчастного, который осмелился пригласить ее на свидание.
Я начинаю рассуждать так, словно уже считаю ее убийцей. Это ненаучный подход. Так нельзя.

Кстати, я сегодня стал совладельцем Института. Теперь я не просто ученый-генетик, теперь у меня больше прав. Если прибавить к этому связи Юджина, можно попытаться пробиться в секретный отдел.

И я вернул Марисоль ее акции. По-моему, это справедливо. Тем более я все равно не появлялся в офисе, а Мари хотела восстановиться в своей должности.

Конечно, никто бы не поверил, что она та самая Марисоль Стоун, поэтому ей пришлось проходить собеседование на общем основании. Наличие акций сыграло в ее пользу.

Но на управляющую должность ее не взяли.
Я слышал, что проводивший собеседование сотрудник стал всеобщим посмешищем… Над ним кто-то подшутил так, как даже над Юджином не издевались. Мари еще не вышла на работу, но я почти уверен, что она как-то к этому причастна.
Все-таки у нее поразительный талант все держать под контролем.

Стыдно признаться, но эта был лучший День Рождения в моей жизни.
Никакой суеты, никакого шума, минимум гостей, простая еда, обычная одежда… Жаль только Руфь не пришла. И папы не было.

Миссис Ква очень плохо себя чувствует. А мужа ее я и не ждал. Руфь беременна. Ее, как и Тамру когда-то, постоянно тошнит. Она хотела навестить нас, вышла из дома, но не дошла даже до дороги, как поняла, что ей нужно вернуться в кровать.
А я уже успел взбить ее любимый банановый коктейль… Пришлось добавить в него «Блю Кюрасао», подать гостям и сделать вид, что так и задумывалось. Кстати, вышло совсем неплохо.

Марисоль обещала решить проблему с Эшли. Т.е. она собиралась о чем-то поговорить с невестой Юджина… Может, хочет предложить им жить у нас после свадьбы? Семья Ди Сабатино очень богата. Я думаю, они бы предпочли купить отдельный дом для молодой семьи. Не знаю, о чем сможет договориться Мари. На вечеринке Эшли не отходила от Юджина, поэтому разговор пока не состоялся. Было бы здорово, если бы Юджин уехал, а Ландау остался. Такого, к сожалению, не будет точно.

Но задувая свечи на своем торте, я загадал именно это, дневник.

Даже не верится, что мне столько лет! Но Ландау уже совсем большой, а у Руфи скоро появится свой ребенок… А что есть у меня? Племянник, который ненавидит школу, науку, технику и обожает творчество своего деда. Хм… Жена, которая убьет меня, если узнает, что это я виноват в том, что у нас так и не появились дети. Сумасшедшая мать… О которой ты и так многое знаешь, дневник. Кстати, прозвище «Вомбат» ко мне начало привязываться. Теперь так зовет меня еще и Ландау. Когда-то Тамра научила всех звать меня по фамилии, а теперь вот Марисоль меняет моду.
Хм… Еще у меня есть работа! Конечно!
Только работа у меня и есть…

Какова вероятность того, что Юджин передумает жениться? Для его карьеры очень важно иметь семью. Здесь даже весовые коэффициенты высчитывать не нужно…
Сегодня он мне признался, что у него плохое предчувствие. Эшли собирается его бросить? Не думаю. Мэров девушки не бросают. А значит, это очередной приступ мнительности.

Хотя я и сам мучаюсь от какого-то предчувствия… Сегодня я особенно неуклюжий. Чуть не выронил пиццу, например. Подхватил ее в последний момент.

Но никто даже не прокомментировал. Папа бы точно что-то сказал. Такая близкая смерть долгожданной еды не оставила бы его равнодушным.
Да куда же он пропал?! Не пора ли звонить в полицию?
Хотя еще и суток не прошло.
И пиццу мы всю съели, ни кусочка не осталось. Надо коробку выбросить, чтобы папа не увидел, что мы заказывали еду без него.

Все-таки хорошая была вечеринка. Ели пиццу, пили коктейли своего изготовления, болтали… Тихо и уютно. Не уверен, что буду отмечать каждый год, но сегодня все прошло отлично, без шума и толпы.

Кстати, Тамра, с Днем Рождения тебя!
Попробую уснуть. А завтра буду искать папу. Он должен рассказать мне всю правду.

Баллы
29
+
0,5 – второе поколение, ставшее партнером научного института
=
29,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Уважаемый Жнец! Объясните моей матери, что я не ваш сын. Я знаю, наши с вами отношения складываются не самым удачным образом: вы застряли в воображении больной женщины, а я в вас даже не верю. Но, не смотря на это, я обращаюсь к вам сейчас, потому что только вы можете как-то повлиять на нее.
Знаете ли вы, на что способна эта женщина ради вас? Вы скажете мне, что не виноваты в том, что вас выдумали. Возможно, раньше я бы с вами согласился. Но сейчас у меня просто нет выбора. Я верю, что вы способны изменить ту, что вас создала. И, пожалуй, вы единственный, на кого я могу рассчитывать в этом вопросе.
Когда я узнал, что Эшли утонула в нашем бассейне, у меня возникли какие-то подозрения, но я гнал их от себя, придумывая оправдывающие Марисоль объяснения случившегося. Думаю, вы, являясь плодом воображения моей матери, успели познакомиться со всеми, о ком я собираюсь писать, поэтому я не буду занимать ваше время излишними объяснениями.

Что вам известно о смерти Эшли? В теории вы должны были приходить за ней. Но интересовались ли вы ее судьбой? Думали ли вы, что эта девушка умерла из-за вас?
Хм… Дневник, выходит, он должен знать, раз живет в голове Марисоль. Не получается у меня письмо. Да и зачем оно мне? Как бы я его передал?
Я хотел спросить у жнеца, что бы он сделал, если бы узнал, что ради его существования специально убивают людей. Но логика мне подсказывает, что он и так знает об этом.

С недавних пор я задаюсь одним вопросом: а как бы поступил я? Если бы я стоял на пороге грандиозного открытия, если бы у меня были данные о существование чего-то… хм… ну такого, скажем, как этот самый жнец, что бы меня тогда остановило? Опыты на людях ставятся ежедневно. Это мало кому известно, но подобная жертва давно принесена во имя науки. И все человечество пользуется результатами нашей работы. А стали бы они это делать, зная, сколько людей мы убили?
Меня заставили перешагнуть через ценность человеческой жизни. Так что теперь меня бы остановило? И как бы я понял, что мои «доказательства» великого открытия – всего лишь плод моего воображения?
Настоящие открытия делает моя жена. Дневник, знал бы ты, какой восхитительный пирог она испекла из огненных фруктов. Вот, что действительно нужно людям! Этот пирог согревает душу и дарит покой. Где бы я был сейчас, если бы не ангельский пирог?

Моя работа по сравнению с этим – фантазии сумасшедшего. Это все равно что сравнивать теорию относительности с ньютоновской физикой. Красоту и важность первой мало кто поймет, а вот в прикладном значении второй никто не сомневается. Ньютон был гением. Назову в его честь сына – Айзеком. Если, конечно, у меня когда-нибудь появится сын.
Дневник, я запатентовал способ получения «Амброзии». Такое пафосное название для моего изобретения придумала Руфь. Раньше в своем журнале я называл это просто «РСПЖ», но это нечитаемая аббревиатура. Мне выдали патентное свидетельство, а суть работы практически сразу засекретили.

Я был опьянен надеждой получить должность в секретном отделе, я был рад, что Ландау никуда не уезжает, я убедил себя в невиновности Марисоль и в неудачливости Юджина – я был почти счастлив… когда прочитал о папиной смерти в газете. Писали, что он утонул в пруду.
Марисоль хотела оставить себе эту заметку, но я не позволил.
Эшли… Папа… Я спросил, причастна ли Мари к этому. А она сказала мне, что лучше не задавать вопрос, если не хочешь слышать ответ.
«Но как?» - крутилось в моей голове. Эшли утонула в нашем бассейне, в ее крови обнаружили наркотики. Папа же утонул в пруду, далеко от дома, это подтвердил анализ жидкости в легких…
Дневник, я до последнего оправдывал Марисоль.

Ландау забрал себе папин мольберт и папину гитару. Он остался жить дома, но я его теперь почти не вижу. Учеба заброшена, а краски заканчиваются быстрее хлеба. Надеюсь, Ландау сможет смириться со смертью своего деда. Но я не знаю, что ему сказать, как его поддержать.
После удачного эксперимента с огненными фруктами, в Женни проснулась страсть к новым рецептам. Возможно, изучение кулинарии – ее способ борьбы с депрессией.

А я изучал Марисоль. Она казалась обычным офисным работником. Т.е. хорошим, а не обычным. Она способна структурировать неструктурируемое. Она подмечает детали и наводит порядок. Она фантастически ведет документацию! Мне остается только завидовать.

Хотя теперь у меня есть помощник, который занимается документами, отчетами и журналами. Это главный плюс моей новой должности. Потому что после удовлетворения любопытства остались только секретность и опыты сомнительного содержания.
А ты знаешь, с яблоками я ведь угадал! Сад научного института, пруд научного института – все это является продолжением лаборатории. Зачем похищать кого-то или платить кому-то, если люди сами с удовольствием участвуют в экспериментах нашего правительства, не зная об этом? В ГГ-х, когда выросли дети тех, кто пережил знаменитый взрыв на АЭС, появились серьезные проблемы с репродукцией человека. Это наложилось на естественную демографическую яму. Ситуация была катастрофической, но признать все это – значило поставить под угрозу нашу страну. Поэтому в срочном порядке началась работа по созданию альтернативного способа размножения. В нашем городе развернули программу опробирования препарата. В то время его подмешивали и в воду, и в еду… Во времена Марисоль следы тех исследований оставались лишь в саду научного института, где выращивали последние образцы. В нашем городе почти каждый второй житель является искусственным ребенком, я в том числе. Теперь программа закрыта. Оказалось, что зачатие происходит спонтанно, а дальнейшее развитие беременности не поддается контролю. Т.е. результат непредсказуем. Положительных исходов меньше процента.

Но я отвлекся… Хотя о чем я там писал? О папиной смерти? Я пережил это лишь благодаря ангельскому пирогу. Я теперь каждый день его ем.

Появился стимул выращивать огненные фрукты. А я уже собирался превратить свой сад исключительно в сырную плантацию.

Нужно как-то вылечить Марисоль. Может, и в этом помогут мне огненные фрукты?
Пока я виновен только в двух смертях, но что будет дальше? Я понял, что Мари могла организовать те убийства, когда узнал подробности ее побега из института после воскрешения. Она сумела обойти все уровни обеспечения безопасности. Организация преступления по сравнению с этим – детское развлечение. Я взял на анализ воду из нашего бассейна и убедился, что она идентична воде из пруда. Видимо, Мари демонтировала водяной фильтр. Вопрос с наркотиками остается открытым. Я спрашивал ее обо всем об этом… Она отвечает уклончиво.
Про Эшли:
- Ты рад, что Ландау остался с тобой? А мне нужен Юджин. Остальное – неважно.
Про наркотики:
- Об этом лучше поговори со своей женой – у нее подходящая профессия.
Про папу:
- Ты думаешь, после того, как он убил меня, я буду его жалеть?
Она действительно верит, что папа ее убил. Говорит, что все вспомнила. А может, придумала? Но я не готов его винить, даже если это правда.
Пока больше никто не умер. И если Юджин на самом деле помогает Марисоль увидеть смерть, возможно, никто и не умрет в ближайшее время. А я пока должен придумать лекарство.

Или можно попробовать запереть Марисоль в нашей лаборатории. Но она ведь снова сбежит. И начнет мстить…
Со всеми этими многочисленными думами, дневник, моя коллекция камей значительно пополнилась. Прогулки помогают освежить голову.

Я удивляюсь, что Марисоль не пытается скрывать от меня правду. Она не говорит прямо, дает мне возможность придумать другое объяснение словам, но это скорее оберегает меня, а не ее. Она не боится, что я сдам ее полиции? Хотя какие у меня есть доказательства?
Она опекает меня, как ребенка… Недавно она назвала в мою честь звезду.
Значит ли это, что меня она не убьет точно?

Все-таки сколько энергии зря пропало! Она могла бы тратить свои силы на пользу науки. Если бы была здорова… Хотя, дневник, наш институт на самом деле почти ничем не отличается от Марисоль.
Недавно я случайно увидел по телевизору… людоедию! Я думал, что сплю. Она же была засекречена! Я позвонил Руфи. Оказалось, проекту присвоена новая литера, пробная партия людоедий Home Edition уже выброшена на рынок. Руфь доказала, что хищные растения поддаются дрессировке, и теперь их продают под видом садовых охранников.

А ведь я мог просто взломать базу данных… Зачем пошел работать в этот секретный отдел? Но Руфь занималась только растениями, а теперь и она может стать причастной к нескольким смертям.
Уволюсь и буду зарабатывать на жизнь рыбалкой.
Жаль, за границу меня уже не выпустят. Не видать мне китайских карпов, куда удочку не забрасывай.

Но это не самая большая моя проблема.
Ну что, дневник, попытаться еще раз написать письмо жнецу? И пусть Марисоль прочтет…
Руфь недавно родила мальчика. Как же этот маленький человечек будет жить рядом с убийцей?

Зря я запатентовал РСПЖ. Воскрешение – плохая идея. Людям нельзя доверять такие знания.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Женни кажется, что она беременна. Если это правда, значит, она мне изменяет. Дневник, моя семья испытывает меня на прочность. Доиграются – поломают единственный экземпляр Ксандера.
С кем у нее может быть роман? С Юджином? Его недавно сделали губернатором. Я слышал, праздновали с размахом. И Женни там тоже была.

Но разве это что-то значит? Они работают вместе, живут вместе – какой может быть роман в таких условиях? Я бы заметил. И Мари бы заметила. Молчать об этом она бы точно не стала. С тех пор, как она получила свое первое повышение на работе, она начала еще сильнее придираться к моей жене и к роду ее деятельности.

Да нет. Не беременна она. Просто переволновалась на последних выборах. Из-за Юджина. У нас в последнее время все так хорошо стало, что даже и думать не хочется о каких-то изменах. Женни не была такой ласковой с рождения Ландау, по-моему.

Но это тоже подозрительно, если подумать… Шифруется?
На папину могилу почти каждый день приходят его поклонники. Может, она с кем-то из них?..

Пока я лекции в офисе читаю, она бегает на свидания к какому-нибудь рокеру!

Или на работе кто появился? Мы ведь с ее коллегами не знакомы. Юджин недавно только узнал, кто на самом деле инвестировал в него деньги. Женни была лишь посредником, а продвигал Ван-Уотсона Гот. Надеюсь, дневник, тебя не убьют за эти знания.

У нее задержка больше недели, ее постоянно тошнит… А вдруг меня тогда обманули: деньги взяли, а операцию не сделали? Может, это будет мой ребенок?

Или я был так увлечен личностью Марисоль в последнее время, что совсем не заметил, как моя жена нашла другого.
Я спрашивал Юджина, чем они с Мари занимаются вечерами, а он ничего не смог вспомнить. Она по голове его что ли бьет, чтобы он все забыл?

На работе Мари очаровала всех. Подчиненных – бесплатными завтраками, начальников – двукратным увеличением производительности труда всего отдела.

Я надеялся, что она увлеклась своей работой на столько, что скоро забудет и про бассейн, и про Юджина, но вместо этого она однажды вообще чуть не уволилась. Призналась мне, что не высыпается. По ночам она общается со смертью, а днем приходится работать. Посоветовал ей принимать своего гостя не у бассейна, а в спальне. И если честно, я испугался, что она и правда бросит работу. Я бы не смог тогда контролировать, чем она занимается днем.

Помогло очередное повышение. От должности руководителя филиала она не смогла отказаться, несмотря ни на что.

Признаться, дневник, со своей беременностью Женни наконец-то смогла перетянуть одеяло моего внимания на себя. Никак это из головы теперь не выходит. Тест она еще не делала, но уже почти празднует. Беспокоится только о том, что вела не совсем подходящий для будущей матери образ жизни в последний месяц.

Может, сказать ей, что у меня не может быть детей? Или сперва дождаться результата теста? Дневник, она же меня убьет! Получается, я сам ее много лет обманываю… Так какое тогда у меня право обвинять ее в измене?
Я не верю, что она могла мне изменить. Может, яблоки из научного института ела? Но там уже давно тестируют другие препараты…

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Итак, дневник, их двое. Первый. Его Марисоль считает моим отцом. Как я понял, именно с ним у нее наиболее близкие отношения. Были. Теперь, она говорит, он начал ее раздражать. «Он неуловимо чем-то напоминает мне Виджи. А Видж меня предал. Разве это можно простить?» - рассуждала она во время нашей беседы.

Второй. Он более властный и сильный. Главный. Именно в него влюблена Марисоль, именно с ним хотела бы видеться каждый день.

К чему такие сложности? Зачем придумывать двух разных, извини, дневник, любовников? Хотя… Это-то я понять могу. (Краснеющий смайл:) ) Но я же не утверждаю, что эти выдуманные девушки реальны. И тебе о них не пишу. Хотя тебе, подозреваю, было бы интереснее читать о моих фантазиях, чем о моих проблемах.
Перед сном смотрю на портрет Марисоль (папину последнюю картину) и пытаюсь представить себе жнеца. Все-таки должно было быть что-то, что натолкнуло ее на эту фантазию.

Мари рассказала мне, что роман со вторым вышел на новый уровень. Он признался ей в том, что она у него единственная: и здесь, и там. Правда это не отменяет его снисходительного отношения к ней.
Ее откровенность подкупает. Нет, нужно потратить слишком много времени и усилий, чтобы это все придумать. Она просто живет в каком-то своем мире. Реальность для нее как будто искажается. Нужно провести эксперимент: заставить ее описать то событие, которое мне хорошо знакомо, чтобы сравнить наши с ней впечатления. Тогда я буду знать, на сколько велика погрешность. Возможно, в перспективе даже получится создать какое-нибудь корректирующее устройство для нее… Но это я размечтался, конечно.

Моя мать встречается со смертью! А что? У меня жена – преступница, прикрывающаяся связями в правительстве.

Снова спросил Мари про убийства и получил очень интересный ответ: «Я не убийца – они умерли сами!» Видимо, на моем лице очень четко прорисовались все эмоции, потому что она поспешила меня успокоить: «Пока у меня есть Юджин, никто не умрет, вомбат».

Наверное, сидят вдвоем вечерами и фантазируют о призраках и о смерти. Юджин трясется от страха, а Мари над ним смеется…
Дневник! Так вот с кем на самом деле у нее роман! Все сходится!
Только вот не тянет Юджин на сильного и властного, не смотря на свою должность.
А Мари счастлива. Ее роман развивается. Даже если это все выдумка, я бы так и оставил. Она становится похожей на человека.

Сегодня утром я даже услышал пение из ее спальни. Заглянул к ней – она просто заправляла кровать, но вокруг чувствовалось какое-то нечеловеческое счастье. Всегда бы так.

Завтра Женни идет к врачу, она не доверяет обычным тестам. А я решил отложить все переживания на момент поступления достоверной информации о ее состоянии. Может, она не беременна, и мне не придется решать эту проблему.

Баллы
29,5
+
0,5 – портрет представителя первого поколения
=
30

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Похоже, мне пора свыкнуться с мыслью об отцовстве. Но это так странно, дневник. Ландау вырос на моих глазах, но у него был свой папа, был дед – предмет для подражания… А я так и не смог сблизиться с ним на столько, на сколько мне хотелось. Так смогу ли я наладить контакт со своим собственным сыном? Или с дочерью. За всю свою жизнь я сумел вырастить только несколько растений и одну ядовитую рыбку. И то с растениями у Тамры получалось лучше. Я забрал из лаборатории очередную порцию семян на изучение. Если бы детей можно было выращивать на грядках, я бы давно в этом преуспел. Кстати, надо предложить проект руководству:)

Из-за беременности Марисоль пришлось отложить проведение опытов. А я уже успел все подготовить и уговорить ее принять участие.

Благодаря Юджину мои исследования получили правительственную поддержку. Хорошо иметь такого друга. Он голосовал за, даже не вникая в суть моей работы. Хотя кто бы ему дал вникнуть? У него нет допуска.

Поддержка научных исследований принесла и ему немалую пользу. Так что все остались довольны. Но теперь придется ждать, пока Марисоль родит. Я не могу ставить под угрозу ребенка.

Юлианна Тесла умерла. Я так и не успел с ней поговорить. Я знаю, что сам долго тянул… Не люблю я разговаривать с малознакомыми людьми. Но она была одной из не многих в нашем городе, кто помнил Мари до смерти. Теперь мне не у кого спросить о прошлом.

Дети нужны для того, чтобы тебя помнили. Бедная Женни! За что ей достался я? Ты можешь себе представить, дневник, как обострились отношения женщин в нашем доме, когда оказалось, что Женни все-таки не беременна, но беременна Марисоль? Это страшнее голодной людоедии!
Как так получилось? Хотел бы я знать. У Женни была просто задержка. Это даже не выходит за рамки установленного допуска, на сколько я понял. А вот про Марисоль – не знаю. Видимо, яблоки продолжают действовать. Или у нее кто-то есть, но она не говорит. Все это я узнаю уже после рождения ребенка.
А пока я вынужден выслушивать ежедневные минискандалы. Мари пока побеждает фразой «меня от тебя тошнит». Но Женни просто делает скидку на беременность. Как бы она не злилась, она не может причинить вред ребенку.

Она просто очередной раз ограбила соседей, чтобы немного успокоиться.

Ее детище уже метит в президенты. Я говорю о Юджине. Он собирается баллотироваться. И Женни по-секрету сказала мне, что у него все получится, но лучше бы ему скорее жениться все-таки. Хотя у Готов есть связи по всей стране, так что выборы роли не играют.

Забавно, что у Марисоль фактически та же должность, что и у Юджина. Только работают они с президентами разного масштаба:)

А Мари теперь и вовсе не работает. Она очень быстро ушла в декрет.

Все меняется… Снова появилась опасность, что Юджин и Ландау уедут от нас. Но это стало меньше пугать. Я много лет боролся за то, чтобы Ландау был рядом со мной, но что из этого вышло? Я для него нудный дядька-ученый, с которым не о чем говорить. Недавно, правда, сумел привлечь его внимание своим опытом в рыболовстве. Ландау был поражен, когда узнал, что я поймал, по крайней мере, по одной рыбе каждого вида из тех, что водятся в нашем городе. Не самое большое достижение, на мой взгляд, но Ландау впервые оценил мои труды!

Потом я показывал ему коллекцию метеоритов, а он рассказывал мне про свои новые краски, которые светятся в темноте.
Может, если бы я меньше навязывал ему науку в детстве, мы ладили бы сейчас лучше?

Его всегда мучили какие-то тревоги, а я не обращал внимания. Думал, что это ему досталось от Юджина или развилось из-за пережитого пожара в детстве. Я нашел какое-то объяснение и успокоился, а нужно было помочь ему. Но я же не знал, что Ландау плохо спит, потому что представляет себе, как лопается труба с горячей водой или как штора загорается от не выключенной плиты. Это он недавно мне только рассказал. Точнее, он сказал, что с появлением в доме Марисоль он наконец-то начал высыпаться. Потому что с ней ничего не страшно. Она научила его проверять плиту, раковину и другие опасные предметы в доме. После такого ритуала Ландау разбудить уже невозможно. Как я сам не догадался дать ему такой совет в детстве?

Он уже совсем большой. Может, детские страхи просто уходят с возрастом? Но у Марисоль определенно есть подход к детям. Она будет хорошей мамой.

Даже заботу о моей рыбке она сразу взяла на себя.

Все-таки это удивительно: я сделал все, чтобы не распространить плохие гены, а потом сам же оживил Мари. Теперь все вышло из-под контроля. Наши с ней ДНК близки на столько, что ее ребенок генетически будет моим сыном. Это поразительно и ужасно. Но я, кажется, рад… Хотя мне очень стыдно перед Женни. Я хотел лишить потомства себя, а в результате оставил без детей ее. И она все еще не знает, что во всем виноват я. После неудачи с беременностью она взяла с меня обещание, что мы будем стараться. И, дневник, мы действительно стараемся. Только я знаю, что ничего не получится.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Сегодня в нашем маленьком домике собралось, наверное, полгорода. Все жители хотят поддержать Юджина и его предвыборную компанию.

А я наконец-то смог увидеться с Руфью. Она сейчас не работает, и мы не встречались уже очень давно. Хотя мы и живем рядом, общаемся в основном виртуально. Я даже малыша Эрика видел только на фотографиях. Я разрываюсь между Женни и Марисоль и не могу найти минутку на то, чтобы сходить в гости. Надо это исправить. Тем более, вечеринка не позволила нам полноценно насладиться общением.

В разгар вечера мистеру Менарду стало плохо.
Началась паника. Кто-то кричал, что нужно вызвать скорую, кто-то спрашивал, есть ли среди присутствующих врач, кто-то просил стакан воды. Все суетились и мешали друг другу.

А я как будто пошевелиться не мог. Если честно, дневник, мне просто стало страшно. Но никому не говори.
В какой-то момент я обратил внимание на Марисоль. Она закрыла глаза, медленно втянула носом воздух, и на ее лице расплылась блаженная улыбка. «Его уже не спасти», - тихо промурлыкала она.
Ощущение страха усилилось.

Раздался истеричный женский крик:
- Он не дышит!
И все вдруг замерли. На мгновение наступила тишина. А затем послышался чей-то мужской наигранно-спокойный голос:
- Врач скоро приедет.

На лице Марисоль отразилось что-то дьявольское и безумное. Я забеспокоился о детях.
Дневник, тогда я и понял, на сколько мне дороги эти малыши. Да, у Мари будет двойня – она сделала УЗИ. Два мальчика.

Мари очень напугала меня. Умирать на глазах беременной неуравновешенной женщины очень неприлично, по-моему.
Я циник.
Но у меня такая работа.
Марисоль вела себя очень странно. Все гости это заметили. После вечеринки она сказала мне, что к ней приходил Он. Видимо, дневник, Мари действительно ассоциирует своего возлюбленного со смертью. Мы все были в ужасе от того, что на наших глазах умирает человек. Наверное, она научилась прятаться от этого кошмара за стеной своих фантазий.

Женни дома не было. Пока мы безуспешно пытались спасти Менарда, ей самой угрожала опасность. Лучше бы я не знал. Зачем она мне это рассказала? От мысли, что я могу ее так просто потерять, стало как-то безнадежно грустно. В нашем сумасшедшем доме мне нужна хотя бы одна константа. Я должен на что-то опираться. Как она не понимает, что без нее я сам сойду с ума?

Юджин защищает ее от нападок закона, а кто защитит от коллег? Надеюсь, избрание Юджина укрепит и позиции Женни. Не смотря на смерть одного из гостей, денег было собрано очень много.

Правда на одном конверте в качестве отправителя значилась Тамра. Очень злая шутка. И, по-моему, это даже не шутка, а угроза. У Юджина тоже очень опасная работа.

За финансы отвечает Женни, и если там что-то не так, она разберется.

А я выращиваю деньги на грядках. Тестирую новое оружие. Когда-нибудь семена денежных деревьев будут распылять над странами-противниками, чтобы резко увеличить их уровень инфляции.
Упс. Наверное, не стоило это писать. Хотя грифа «секретно» на пакетике с семенами не было. Да и кто в нашем городе способен вырастить денежное дерево? Однажды, эти деревья будут расти, как сорняки, а пока они требуют особого ухода. А я настоящий мастер. Повелитель тяпки и лейки.

С людьми общаться сложнее, чем с растениями. Природа, техника логичны и понятны, а люди… непредсказуемы.
Я боялся, что после вечеринки Мари впадет в полнейшее безумие, а она наоборот успокоилась и расслабилась. Проверила кран на кухне, села на стул и сказала, что теперь все хорошо.
Меня очень задела ее фраза о том, что мальчики познакомились с отцом. Я знаю, это странно, но я с самого начала ее беременности привык считать, что это мои дети. Нас связывают гены, и воспитывать детей предстоит мне. Хотя это все глупо. Моя мать может родить мне только братьев.

Сложно. Я понял, что начал сам путаться в своих теориях и в своих исследованиях. Я решил написать книгу. Мне нужно систематизировать все то, что произошло со мной. История с воскрешением Мари на столько невероятна, что сойдет за вымысел.

Но мне пора идти, дневник. Уже совсем поздно, а я даже не открывал задачи, а ведь обещал Ландау, что утром все будет готово.
Кажется, он влюбился. Эта девочка вертит им, как хочет. Он ночами не спит, а она то трубку не берет, то обижается на что-то… А вчера Ландау пришел из школы с задачником Владимира Арнольда: пообещал помочь ей с ДЗ, хотя сам вообще ничего не понимает. Девочка ходит в математический класс, но выезжает, похоже, за счет своих поклонников. Или даже за счет родственников этих поклонников. В любом случае завтра задачи должны быть решены, а то прекрасная Анна-Мария никогда больше и не посмотрит в сторону влюбленного музыканта.

Хм… Арнольд… А это мысль. Тамра же назвала сына фамилией ученого. Значит, и я могу.
Мари поручила мне выбирать имена. Она сказала, что назвала меня в честь Ксандера Клавеля, который познакомил ее с моим якобы отцом. Раз я вернул ей жизнь, значит, ребенка следовало бы назвать в мою честь. Тогда мы еще не знали, что ждем не одного малыша, а двух. Она была уверена, что родит мальчика. И чтобы не было двух Ксандеров Стоунов, мне нужно было придумать имя. А теперь, получается, даже два имени.
Все, меня ждет Арнольд. Пойду спасать личную жизнь Ландау.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Я не могу спокойно работать, когда малыши остались дома одни. Т.е. с ними и Мари, и Женни, но, боюсь, такое сочетание нянек хуже полного их отсутствия. Женни влюбилась в мальчиков с первого взгляда, не смотря на вражду с их матерью, а Марисоль ревнует своих детей ко всем, кто дышит, особенно к моей жене. Хорошо, что мальчиков все-таки двое. Хотя бы не порвут.
На последних сроках беременности Женни растаяла. Она не могла нападать на женщину, которая скоро родит. Мысль о маленьких детках, что вот-вот должны появиться в нашем доме, делала мою жену удивительно-сентиментальной. Но Мари не хотела играть в перемирие, а только пользовалась слабостями Женни.

Роды начались раньше срока. Не представляю, что бы я без Женни делал. Я оказался совершенно не готов. Мы должны были все заранее отрепетировать, но мальчики решили устроить шоу за день до первого прогона сценария. Хорошо, что Женни знала, куда нужно звонить и что говорить. Она была абсолютно спокойна.

После нескольких телефонных звонков она усадила нас в такси и пообещала, что в больнице нас встретят. Сама почему-то не поехала. А я в машине постепенно начал осознавать, что происходит. И паниковать. Помню, как взял Марисоль за руку, чтобы поддержать, а она положила свою вторую руку на мою и посмотрела на меня очень нежно, с любовью. Я тогда впервые почувствовал себя ее сыном. Но через мгновение ее глаза резко округлились, расширились, она освободила руки и прижала их к животу. Ей было больно. И я снова запаниковал.

Мари говорит, что в этот раз рожать было проще и быстрее. Видимо, кто-то тестирует ускоритель времени в родовом отделении, потому что я в коридоре провел целую вечность. Мне периодически сообщали о том, что все идет хорошо. Или просто проверяли таким образом, жив ли я еще? Дневник, как же я ненавижу ждать! Когда родился Айзек, я понял, что половина пути пройдена и осталось еще столько же. Но прошло совсем немного времени, как раздался оглушительный визг на всю больницу, а затем мимо меня пронеслось что-то, похожее на медсестру. Крик, запинаясь, догонял бегунью-хозяйку:
- Это дьявол!
Так появился Арнольд.

Да, дневник, похоже, я слишком увлекся написанием своей книги… Извини меня за непонятные фразы.
Мальчики родились совершенно непохожими. Ты даже не представляешь, насколько они разные, дневник.

Испугавшуюся медсестру можно понять. Когда я сам впервые увидел Арнольда, я думал, что сплю. Дневник, он черный! Нет, я не говорю, что он темнокожий, как африканец, он именно черный. Чернее, чем #000000, чернее, чем рыба-смерть. Врачи никогда не видели таких детей.

Я поднял все архивы нашего отдела – упоминаний о черных детях нет. Это не побочных эффект яблок, это не новый эксперимент – это просто какая-то мутация. Видимо, природная. Наверное, ответ нужно искать у отца Арнольда, потому что по материнской линии я уже все проверил. Да, дневник, у мальчиков есть биологический отец. Они не искусственные дети, как я, - они самые настоящие сыновья Марисоль. Осталось только найти этого таинственного человека. Я проверил на отцовство Юджина, всех работников офиса (мужского пола, естественно) и даже Ландау (на всякий случай) – совпадений нет. Проверил и себя – 98%. Это, конечно, не 99.9, но я, как и предполагал, могу считать себя отцом своих братьев, пусть это и абсурдно. А все из-за того, что я клон. Но мне нужен настоящий отец, чтобы провести опыты, а не тот, что дает ложно-положительный результат. Если уж так рассуждать, то я их мама:) Потому что родитель кто-то из нас: Мари или я – но не оба.
Если незаметно использовать общественные места для сбора ДНК, я скоро смогу проверить всех жителей города и даже некоторых туристов. Вот этим я и займусь!

Мальчики только родились, а уже заставляют меня решать загадки. Многообещающе. Может быть, однажды они продолжат мое дело.
К возвращению Марисоль из больницы мы наконец-то закончили наш многолетний ремонт. Стены второго этажа появились уже очень давно, но обжили новое пространство мы только сейчас. В итоге Ландау лишился своей старой комнаты.

Изначально мы планировали отдать весь второй этаж Марисоль и детям, но Ландау очень понравилась комната наверху. Не знаю, как прошли переговоры, но в результате в новые апартаменты заехал Ландау, а Мари осталась внизу и купила радионяню.

Из-за цвета кожи Арнольду все уделяют больше внимания. Наверное, Айзека злит это уже сейчас. Надеюсь, они не будут ссориться.
Даже Марисоль какое-то время привыкала к черному ребенку. Видимо, отец мальчиков обладает обычной внешностью, иначе она бы не удивлялась.
Бедный Арнольд. Тяжело ему будет. Особенно в школе. Может, он со временем побелеет?

Думаю, когда я найду отца, я пойму причину мутации. Мальчику повезло, что он Стоун: если бы такой ребенок родился в любой другой семье, он оказался бы сразу в нашей лаборатории, родители бы его даже не увидели. Тот факт, что черного мальчика родила воскресшая женщина, только усиливает внимание моих коллег к нашей семье. Я все проверил, дневник, эти два события почти не коррелируют, так что мы можем смело продолжать воскрешать людей. Только вот мало желающих поучаствовать в подобном эксперименте.
Работы становится все больше, а сна меньше. Я все время думаю над загадкой Арнольда, но каждое утро мне хочется остаться дома и не ехать в лабораторию. Может, пора сменить тематику? Как я могу сам изучать человека, на столько близкого мне? Но и поручить этот вопрос кому-то другому я тоже не могу.

Если я решу уйти, мне все равно придется всю жизнь хранить секреты нашего института, но я уже не смогу контролировать, что они там делают. Перед уходом мне все равно нужно будет хотя бы придумать правдоподобное объяснение случившегося с Арнольдом и подтвердить свою теорию на практике, чтобы к нашей семье больше никто не лез. Это будет сложно. Но я очень устал. И хочу домой. Может, просто уволиться?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Ландау со мной не разговаривает. Его долгосрочный проект по покорению сердца Анны-Марии провалился на завершающей стадии испытаний, а виноват в этом оказался я. Дневник, ну откуда я мог знать, что для школьников придумали какую-то специальную формулу площади треугольника? Я, конечно, использовал интеграл. И почему эта девушка не смогла объяснить учителю мое решение, для меня загадка. Задача была тривиальная! Столько месяцев она с легкостью сдавала мои решения, а здесь неожиданно попалась. И на такой простой задаче! Теперь Анна-Мария переведена в общеобразовательный класс, Ландау ничего больше не светит, а я вынужден чувствовать себя виноватым.
А у меня только начинала просыпаться надежда, что я еще смогу увлечь племянника наукой. В конце концов, в детстве он интересовался биологией. Хотел теперь подключить Ландау к одному любопытному опыту с рыбами, а он со мной не разговаривает.

Чтобы проиллюстрировать свое презрение ко мне и к моей профессии, он даже работу себе нашел. В салоне красоты. Как будто в городе мало мужской работы! Или он рассчитывает видеться с Анной-Марией во время маникюра?

Но даже если Ландау передумает и все-таки воспользуется моим предложением поработать в институте, курировать его будет кто-то другой, потому что я этим всем больше не занимаюсь. Юджин помог мне открыть свой отдел в институте. Теперь только я решаю, над чем мне работать и какие эксперименты ставить. Никаких больше опытов на людях! Пора исполнять мечты. Меня ждут искусственный интеллект и генетические алгоритмы.

Не хватает только Тамры…
Вот, кого нужно воскрешать!
Но я не представляю, как потом забрать ее из секретного отдела. Добровольно они ее не отпустят. То, что Мари тогда удалось сбежать, - это просто чудо! Но с тех пор охрана лаборатории усилилась.
Теперь, когда рецепт Амброзии известен, интерес отдела к Марисоль ослаб. Она сдала пару тестов, результаты хранятся в базе, но следить за Мари никто не будет. А вот только что воскресший человек – совсем другое дело: это же огромное неизученное пространство! Не завидую я тому, кто решит воспользоваться бесплатным предложением по воскрешению.

Кроме проекта «Марисоль» перед уходом из отдела мне пришлось закрыть и тему Арнольда. Не хочу, чтобы мальчик рос с постоянной угрозой похищения. Конечно, мне и самому все еще интересно, почему он родился черным, но я не готов разделить свое любопытство с коллегами. Мне повезло искусственно вызвать аномальную пигментацию у мышей во время манипуляций с соответствующим геном. И я превратил это в логическое объяснение происходящего. Естественная мутация – ничего интересного. Я думаю, убедить аудиторию мне удалось. Главное, чтобы никто из них не догадался провести анализы: кровь Арни быстро раскроет мой обман.

Но пока Арнольд остается для большинства горожан загадкой. Про него даже в газете умолчали. Марисоль поздравили с рождением Айзека, а про второго ребенка как будто забыли.

Единственный минус моего ухода из секретного отдела заключается в том, что самостоятельно найти отца близнецов почти невозможно. У меня просто нет средств для сбора и анализа такого количества данных. Но я что-нибудь придумаю.
Не могут же мальчики остаться без отца! Им, конечно, и так уделяется много внимания, но родителей никто не заменит. Скоро мне предстоит выбрать, стоит ли им называть папой меня… И если да, то как им объяснить, кто такая Женни? Роль старшего брата проще. Или даже дяди. Дядя Ксандер.
Дневник, я хочу ребенка! Смотрю, как жени возится с мальчиками и мечтаю о том, что это могли бы быть наши дети.

Может, у нас все-таки получится? Что теперь терять-то? Весь смысл моей вазэктомии был разрушен появлением близнецов. Говорят, эта операция обратима. Но прошло столько лет, что мне как-то страшно идти к врачу. Пока я просто надеюсь на чудо. Главное – не переставать пытаться.

И пусть даже лучше дочь родится – мальчишек у нас и так двое. Она будет маленькой копией Женни, научится так же хорошо готовить и когда-нибудь подарит мне внуков.

Размечтался. Наверное, в первую очередь наш с Женни ребенок научился бы воровать. Кого я пытаюсь обмануть? Ну какие из нас родители, дневник? Моя жена никогда не упустит шанс заработать, и плохих денег для нее не существует.

А я… А я и сам не заметил, как стал преступником. Если бы Женни не сказала мне, что я взломщик и вор, я бы и не подумал об этом. Не знаю, когда успела стереться эта грань. Я просто изучал особенности сети, просматривал узкие места, экспериментировал с различными алгоритмами… Возможность списывать деньги с чужих счетов явилась доказательством эффективности моей новой программы и подтверждением правильности моих идей на счет компьютерной безопасности. Я радовался тому, что у меня все получилось, но никак не деньгам. А Женни все поняла по-своему. Но от ее награды за успехи я отказываться не стал. Мне не так часто удается восхищать жену.

Юджину в этом смысле везет больше. Конечно, Лаура ему еще не жена, но она уверена в талантах своего избранника. Они ведь так и познакомились: соседская девушка, преодолев смущение, подошла к Юджину, чтобы выразить свою преданность идеям кандидата в президенты Ван-Уотсона.

Теперь они встречаются. Можно сказать, почти живут вместе, потому что наши дома совсем рядом. Чем он ее обаял? Надеюсь, не должностью.

Может, Юджин и научился хорошо говорить, но, например, у Марисоль явно лучше получается убеждать людей. Она их как будто гипнотизирует. Вот кого надо было в президенты!:)

А так Женни постоянно приходится решать проблемы со своим кандидатом. Он же не может сам поддерживать хорошие отношения с коллегами.

Представить сложно, на что приходится идти Женни, чтобы убедить всех считать Юджина общественным любимцем.

Может, новая любовь сделает из Юджина человека? Для Ландау неразделенные чувства стали источником вдохновения. Не знаю, могут ли счастливые отношения так стимулировать?

Но я бы и не сказал, что Юджин радуется жизни. Он какой-то измотанный. Выглядит, как среднестатистический студент в разгар сессии. Мари тоже мало спит, но на ней это почти не отражается. Она счастлива, я это вижу. И меня это успокаивает.

Правда недавно она рассказывала мне историю о том, что к ней на свидание пришел не отец близнецов, а ее бывший.

Она очень разозлилась. Ей совершенно не хотелось снова видеть первого. К тому же она якобы вспомнила, что это он ее забрал. Наверное, это уже она додумала. В первый день своей новой жизни Мари не знала, что она умирала. Для нее жизнь казалась непрерывной, а скачок во времени был основной странностью. Но с тех пор, как я рассказал ей о воскрешении, она начала придумывать подробности своей смерти и выдавать их за воспоминания. Теперь жертвой ее фантазий стал первый. Забавно: одна иллюзия погубила другую.

Хотя почему погубила? Мари ему ничего не сделала. Она просто разорвала с ним отношения.

Теперь она верна своему избраннику. А первый разделил участь Ландау.
Вот откуда Мари это все взяла! Насмотрелась на переживания младшего Ван-Уотсона и воссоздала нечто подобное в своей голове. Ну даже если бы и существовал этот жнец, разве он стал бы убиваться из-за какой-то смертной? В конце концов, забрал бы ее и все.
Мари считает, что больше они с первым не увидятся.

Наверное, пора спасать Юджина от общества Марисоль, а то свалится без сил во время дебатов. Кстати, он совершенно ничего не помнит о том, что делает по ночам. Он думает, что спит, а я точно знаю, что он проводит время с Мари в саду, но мне никак не удается за ними проследить, все время что-то мешает.
Если Юджин женится, он переедет. Думаю, для него это хороший шанс освободиться от Мари. Но он не торопится делать предложение. Почему-то Юджин стал вспоминать Тамру, мечтать, что у них могли бы быть еще дети. Ему кажется, что с Лаурой он придает свою первую жену.

Интересно, что он не вспоминает про Эшли. Видимо, ее он не любил, собирался жениться по расчету. Бедная девушка…

Баллы
30
+
1- исполнение мечты всей жизни Ксандера (стать создателем киборгов)
+
0,5 – 50000 очков стремления у Ксандера

=
31,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Я уже год наблюдаю за развитием мальчиков. Относительный показатель близок к единице. Очень велик соблазн протестировать их состояние при термоциклах и вибрации, но я обхожусь пока общепринятыми безопасными тестами. Все-таки, родство мешает моим исследованиям.

Надоело получать результаты, из допустимого диапазона! Складывается ощущение, что я сам представляю больший интерес для науки, чем эти необычные дети. Дневник, похоже, я теряю чутье. На ближайший месяц ставим в приоритет нейтрино - нужно отвлечься. А через дельту времени я снова замерю уровень развития каждого ребенка…
Им уже по годику исполнилось! Ты можешь себе представить, дневник?
Мари воспользовалась этим предлогом, чтобы меня убить. Первым ударом был список приглашенных… Мне кажется, что она измерила максимальную вместимость нашего дома, прибавила к полученному десять и таким образом определила число Х. С детства не помню такой толпы.

А второй удар – запах моющих средств. На несколько дней мы все были отданы в рабство швабре и всевозможным ПАВам. И все это при живой горничной!
Ненавижу уборку! Ненавижу толпу! Ненавижу ДР и все-все праздники!

Как-то я совсем отвык от таких вечеринок. Обычно если мы и приглашаем гостей, то раза в два меньше.
Хорошо, что была Руфь - разговоры о Людоедии успокаивают.

Торты тоже скрасили вечер. Мари заказала каждому имениннику отдельный.
Я оглядывал толпу, гадая, пригласила ли она отца малышей, поэтому пропустил главный момент праздника – задувание свечек. Но про сам торт я не забыл:)

Юджину пришлось подменить меня в торжественной церемонии, за что я ему очень благодарен: слишком много внимания было сконцентрировано вокруг стола. Наш президент уже привык к подобному, а мне было бы неприятно.

Да, его избрали. Какая неожиданность!=D

Женни, конечно, счастлива.

Итак, никого, похожего на отца малышей, я не нашел, задувание свечек пропустил, зато наелся торта и узнал, над чем сейчас работает Руфь. А мальчики торжественно шагнули в следующий год своей жизни.

Гости делали вид, что не замечают странностей наших детей. Хороший знак. Богатые и знаменитые могут позволить себе любую внешность. Не зря Женни слепила из Юджина большого политика: теперь вся наша семья стала неприкасаемой.
И все-таки Айзеку повезло на много больше, чем Арни. Фиолетовый цвет глаз кажется даже нормальным, если сравнивать с черной кожей.

Но волосы и глаза Арнольда со временем посветлели. Может, и с кожей так будет? Хотя ему уже год… Эти переходные процессы должны были завершиться. Странно, что кровь не придает его коже большую человечность.

Эту вечеринку дети не запомнят. Счастливчики. Хотя, может, им и понравилось бы. Всем нравится. Один я ненормальный.

Мари скоро придется вернуться на работу. Странно, но она этому совсем не рада. А я всегда думал, что она влюблена в офисную жизнь.

Я совершенно не разбираюсь в людях. Ландау знает о Марисоль больше, чем я. Но чему удивляться? Они друзья. Мой племянник сам ищет общения с ней.

У Ландау есть Юджин, есть Мари… Я тоже есть, но нам найти общий язык на много сложнее.

Дневник, мне иногда кажется, что я просто лишний в этом доме. Я смотрю на них на всех со стороны – они счастливы. Все! А я продолжаю искать какие-то подвохи, особенности, доказательства… Охочусь на призраков.
Мари не убийца – она просто мать. С богатой фантазией.
И Арни не мутант, а обычный ребенок, поймавший редкий дефект природной конструкции.

Мальчики – просто дети. Играют, ползают, знакомятся с миром – Ландау был таким же.
Ну как мне себя в этом убедить, дневник?

Нет, я не сошел с ума. Но иногда мне кажется, что настоящая жизнь проходит в моей лаборатории, а дома – какая-то урезанная версия. Пародия. Чей-то эксперимент. Как будто это все нереально. Нас просто кто-то выдумал, а теперь скручивает в узлы ради своей забавы.

Но, по крайней мере, Руфь существует в обоих моих мирах. Буду держаться за нее.

Из секретного отдела мне прислали официальное приглашение продолжить изучение амброзии и ее свойств, а также поучаствовать в нескольких экспериментах по воскрешению.

Я отказался. У меня есть своя лаборатория, у меня дома живет сам президент – я могу провести любой опыт без участия чужих глаз. Мне никто не нужен. А если понадобится – выпишу себе китайчонка. Или Руфь подключу.

Прошел целый год! Как редко я стал писать! Прости меня, дневник… Я начал изменять тебе с журналом наблюдений за ходом эксперимента:(

Баллы
31,5
+
0,5 – 50000 очков стремления у Марисоль

+
0,5 – достижение Юджином вершины политической карьеры
+
0,5 – достижение Ксандером вершины научной карьеры
+
1 – исполнение мечты всей жизни Женни (жить в роскоши)
+
0,5 – 50000 очков стремления у Ксандера

+
0,5 – 50000 очков стремления у Женни

=
35

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Вот это сюрприз! Я почти зауважал Юджина:)
Пока шли политические дебаты, выборы, инаугурация, он тщательно скрывал от журналистов свои отношения с Лаурой. У наших домов, можно сказать, общий двор, так что сохранять тайну им было сравнительно легко. Не понимаю только, как мы пропустили беременность соседки. Юджину удалось обмануть даже Женни! А теперь его политическая позиция укрепилась, и он объявил нам, что стал отцом.

Ландау это не понравилось. Видимо, он не думал, что отношения Юджина и Лауры на столько серьезны. (Хотя серьезность отношений никак и не влияет на вопрос деторождения.)
Кроме самого факта появления маленькой сестренки Ландау неприятно кольнуло и имя, которое выбрали для девочки – Анна-Мария. А я думал, он уже переболел своей первой влюбленностью…

Женни тоже была не рада этой новости: еще одна женщина в нашем районе стала матерью. Пока все вокруг рожают детей, мы с ней медленно стареем. По-моему, она начала подозревать, что это я виноват в отсутствии у нее детей.
Да и Юджин оказался не так прост и управляем. Наверное, он подозревал, что компания Женни предпочтет принести ребенка в жертву его карьере, поэтому скрыл от всех беременность Лауры.

У Женни и правда не мало поводов злиться. Соседки рожают детей, главный проект – Юджин – выходит из-под контроля, а карьера не двигается… В таких обстоятельствах даже первые подвиги наших мальчиков не способны спасти настроение.

У меня тоже было несколько неудачных опытов с антивеществом недавно. Теперь обо мне по всему институту ходят нехорошие слухи. А сам я чуть не повторил судьбу Тамры.

Мне казалось, я научился контролировать аннигиляцию. Хотел сделать самоподогревающуюся постель, а получился быстро распространяющийся пожар.

Мы, наверное, целую вечность боролись с огнем. Женни ругала меня за неосторожность, а пожарные несколько раз вызывали подкрепление.

Комната Марисоль выгорела почти полностью. Хорошо, что я не стал экспериментировать над своей кроватью...
Надеюсь, ни Арни, ни Айзек не захотят пойти в пожарные – это слишком опасно и слишком тяжело.

Хотя Мари любит играть с огнем. Мои домашние опыты ее восхитили, а сгоревшая комната стала хорошим поводом сделать ремонт. Она жалела только, что пропустила огненное шоу и ругала офисных работников за нерасторопность. Пока мы пытались спасти наш дом, Марисоль официально становилась владелицей предприятия.

Конечно, не все мои домашние эксперименты столь разрушительны, но в последние время количество негативных результатов сильно превысило число позитивных.

Нужно переставать брать работу домой – у нас же дети! Почему-то я вспоминаю, что могу навредить им, только когда последствия моих опытов становятся разрушительными и необратимыми.

Но Женни все равно подвергает всех нас большей опасности, чем мои игры с антивеществом. Законы физики изучаемы, а поведение людей часто непредсказуемо, особенно если эти люди не обременены рамками закона.
Зачем подкупать чиновников, если у них сам президент - «свой»? Юджин не берет взяток, но делает все, что говорит ему Женни. Бесплатно.

Видимо, Готы не знают таких подробностей, потому что деньги на взятки выделяются регулярно. И оседают в кармане Женни.
Все-таки моя жена питает какую-то нездоровую страсть к деньгам. Интересно, она бы продала ребенка, если бы ей предложили? Какая из двух сторон победила бы?

Наверное, с фамилией «Стоун» приходят и мании. У каждого свои.
Тот пожар был не единственным, дневник. Теперь мне как-то неловко об этом писать, а тогда с каждой новой неудачей мне все больше хотелось провести идеальный опыт, чтобы оправдать весь нанесенный нашему дому и моей репутации ущерб.

Все остальные случаи были не столь масштабны, как первый. С огнем мы справлялись своими силами, но, в конце концов, даже Марисоль устала от моей пиромании. Она убедила меня остановиться ради мальчиков.

А Юджин благодаря моим экспериментам решился на активные действия в отношениях Лауры. Жить с пироманом для него оказалось страшнее, чем признать перед многочисленными избирателями любовницу с ребенком.

Теперь они с Лаурой готовятся к свадьбе и к переезду. Женни следит за рейтингами и считает деньги, Марисоль убеждает Юджина не покидать наш тихий район, а Ландау запирается в своей комнате и часами мучает гитару.
Больше всех в этой ситуации выигрывает, конечно, Лаура. Но глядя на нее, трудно заподозрить расчет.

О своей помолвке Юджин объявил официально, чем еще раз меня удивил.
Он способен сам принимать решения! Ты можешь это представить, дневник? Может, Лаура все-таки не простая девушка-соседка, а тонкий манипулятор?

Но хотя бы у малышки Эм будет настоящий папа… А Ландау скоро привыкнет к переменам, я знаю. Меня же он всегда прощает, сколько бы мы не ссорились.

Баллы
35
+
1 – выкупленное предприятие (офисные небоскребы-близнецы)
=
36

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Городским советом было принято решение выделить президенту дом Ландграабов для проживания. Само знаменитое семейство уже давно разорилось, большая часть их имущества теперь принадлежит государству, но фамилия все еще жива. Возможно, кто-то из молодых Ландграабов сможет вернуть семье былое величие, а пока в их доме будет обитать президент со своей женой и детьми.
Ван-Уотсоны очень устали жить на два дома, тем более и у нас, и у Коннорсов они не могут остаться наедине. Лаура хочет для своей семьи отдельное гнездышко.

Возможно, если бы не Ландау, молодая семья так и осталась бы жить по соседству с нами, но мой упрямый племянник переезжать туда отказался.

Юджину пришлось оставить сына у нас, а самому переехать в спальню жены.

Только когда последний чемодан с вещами был перенесен в дом соседей, Ландау понял, что изменить уже ничего нельзя: у его отца теперь есть жена и еще один ребенок. И как-то постепенно с помощью гитары и Марисоль Ландау свыкся с этой мыслью.

Спустя столько лет я наконец-то получил то, о чем мечтал: Ландау живет со мной, а Юджин уехал. Но это иллюзия, потому что Ван-Уотсоны по-прежнему одна семья: они видятся каждый день, постоянно общаются и только спать расходятся по разным домам, а я – лишь наблюдаю за ними со стороны.

Марисоль проводит много времени и с Ландау, и с Юджином… Вот кто настоящий родственник для них! А кто я?
Если бы Мари могла подружиться с Лаурой, она бы уговорила Ван-Уотсонов остаться. Но, похоже, вопрос с переездом решен окончательно. Хотя, чувствую, сегодня вечером Юджину очередной раз промоют мозги, чтобы он не уезжал. Значит, дети остаются на нас с Женни.
Меня начинает серьезно беспокоить Арни: он до сих пор не говорит. Скоро уже маленькая Эм сможет упорядочить свой звуковой поток, а Арни почти всегда молчит.

Он играет в кубики, перелистывает одни и те же книжки изо дня в день и совершенно не идет на контакт. Помню, когда он впервые увидел Эм, он проявил какой-то интерес к новому объекту, но в скорее вновь вернулся к своим кубикам.

Мари считает, что с ним будет все хорошо. Ссылается на особенности характера… А я опасаюсь, не связано ли это с цветом его кожи. Сколько еще сюрпризов нас ждет? А вдруг из него вырастет маньяк?

Нужно больше внимания уделять детям. И не подавать им плохой пример, что в нашей семье невозможно. Недавно Женни поймали на взятке. Нет, не полиция – ее начальство наконец-то узнало, что деньги, выделяемые на подкуп чиновников, Женни оставляла себе. Не представляю, как она уладила этот вопрос…

Мари считает, что Готу теперь не жить.

Я долго думал над этими словами. Мари судит по себе? Но разве в воровском мире прощают такие аферы? Наша семья никак не пострадала: никому не угрожали, никого не похищали и деньги все целы. Значит, Женни как-то решила свою проблему. Если ее секрет узнал только Мортимер, она сумела заставить его молчать. Но как?
В этих мыслях я всю технику в доме перебрал – больше никаких пожаров!

Женни, может, и воровка, но никак не убийца…

Думаю, она нашла мирный способ договориться с Мортимером: подкуп, шантаж… Или оказала ему какую-нибудь профессиональную услугу. Например, сейф вскрыла… Выход всегда можно найти. Без убийств.

Кстати, Ландау недавно узнал, что продвижение Юджина по службе было незаконным, и к моему удивлению нашел эту новость весьма занимательной! Все-таки идея стать музыкантом и художником не так уж и плоха… Это на много лучше, чем брать пример с Юджина, Женни или Марисоль. Навязывать племяннику науку бесполезно, пора уже это признать и переключиться на культивирование искусства, пока Ландау не захотел работать в компании Женни.

Сегодня маленькая Эм ночует у нас. И Юджин, видимо, тоже.

Ландау упаковывает вещи – подготовка к переезду идет полным ходом. Можно сказать, у Марисоль сегодня последний шанс убедить Юджина остаться. Но это бесполезно. Я его знаю: он покорно пойдет за женой... А она от замка Ландграабов не откажется никогда.

Айзеку придется привыкнуть видеться с Эм реже. Арни с ним почти не играет, поэтому Анна-Мария – главный источник детского общения. Она ползает за Айзеком, как маленький хвостик, а он дергает ее за хвостики и смеется.

У нас теперь целый детский сад. Пришлось даже третью кроватку поставить в комнату, чтобы Эм было где спать в гостях у старшего брата. А скоро у нее будет своя детская в большом красивом доме на другом конце города… И все-таки грустно расставаться с Ландау. Может, мы и не очень ладим, но он – это единственно, что осталось у меня от того прошлого, когда была жива Тамра.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Как же я был слеп! Спрятался в своей лаборатории и подглядывал за окружающими через маленькое окошко. На что-то предпочитал вообще не смотреть. И это было так удобно, дневник… Но пришло время взрослеть и брать все в свои руки. Марисоль не будет убивать! И за Женни тоже нужно будет присмотреть. Дневник, я уже разработал стратегию перевоспитания буйных родственников. Теперь и представить не могу, что мне способно помешать. Где я раньше только был? Смерть Лауры на моей совести. Мое бездействие загнало ее в ловушку. Я ведь мог предвидеть, что все закончится именно так.

Юджин винит себя. Говорит, что это его проклятье – терять любимых женщин.
Нет, Юджин, это не твое проклятье – это мое проклятье! Я вернул Марисоль, а убить ее никогда не смогу. И мне придется научиться ее контролировать. Сложно? Но поддалась же мне ядерная энергия!

Как глупо было цепляться за оправдывающие Марисоль мысли! Истина всегда была на поверхности, а я не хотел ее замечать. Еще со смерти папы все было ясно… Сколько лет прошло!
С Женни я не позволю себе быть таким беспечным. Мортимер Гот мертв. И хотя врачи говорят, что это смерть от естественных причин, свои подозрения с жены я не снимаю.

Не хочу, чтобы мальчики росли в этом преступном обществе. Взять бы их и уехать куда-нибудь далеко, где никто нас не знает… Жаль, нельзя оставлять Марисоль без присмотра.

Мы можем дать детям хорошее образование, но что будет, если им придется всю жизнь навещать свою маму в тюрьме?

Я могу обвинять ее в чем угодно, но мальчиков она любит. Ради них она на все пойдет. Буду это использовать.

И нужно сломать эту ее болезненную привязанность к Юджину. Скольких еще людей она может убить ради того, чтобы он оставался рядом? Достаточно убить меня, на самом деле… Только это уже не поможет:)

Юджин боится смерти. Это странно. Он столько времени провел с Мари, что уже должен был получить иммунитет.

Жалко Лауру. Она была совсем молодой. Наверное, думала, что ей очень повезло стать женой президента, а оказалось, этот брак ведет к неминуемой смерти.

Эшли, я помню, тоже в нашем бассейне утонула. А теперь и Лаура… И папа. И сама Марисоль. И сколько же их вообще было?

Пусть лучше Юджин думает, что это проклятье – терять любимых. Не уверен, что он захочет знать правду, тем более Ландау по-прежнему очень привязан к Мари.

Мог ли Юджин быть ее сообщником? Не знаю, дневник. Если папа действительно исполнял ту роль, которую приписывала ему Мари здесь, на твоих страницах, то, наверное, Юджин мог стать его заменой… Если бы папа был жив, я бы обязательно все у него узнал.

Маленькая Эм теперь осталась без мамы. Как я. Как Ландау. Нам можно открывать свой клуб.

Надеюсь, это не повлияет на ее развитие.

Кстати, Арни все-таки заговорил. Причем сразу большими предложениями. Мари оказалась, видимо, права, беспокоиться было не о чем.

Вычеркиваем этот пункт из списка:) Изучить феномен Арнольда я еще успею, сейчас нужно разобраться с другими членами нашей семьи.
С Ландау установилось удивительное взаимопонимание. Дневник, как только я осмелился признать в Мари убийцу, мир для меня открылся совсем с другой стороны. И почему я решил, что мой племянник считает меня скучным дядькой-ученым? Может, это я сам себя таким считал?
Оказывается, Ландау все-таки проходил стажировку в нашем Институте, но скрывал это от меня, чтобы я не начал надеяться, что он пойдет в ученые.

Мы сдружились на столько, что я даже прикрывал его перед Юджином, когда Ландау сильно задерживался после работы. Я наконец-то получил то, о чем мечтал. Если бы я сразу признал в нем талант музыканта и не пытался сделать из Ландау еще одного Ландау, мы всегда могли бы быть друзьями… Сколько лет я потерял из-за этого?

Дневник, почему ты мне не говорил, какой я идиот? Была бы рядом Тамра, она бы не промолчала…
Но теперь я стал другим, теперь я внимательно за всеми слежу. Женни в хорошей физической форме, она потенциально опасна. Но Гота, если и убили, то без применения силы – иначе это было бы заметно.

И все-таки для убийства недостаточно физической силы. Марисоль умна. Ее способностями восхищается вся компания. Ее ценят, уважают, к ней обращаются за советом… Мне никогда не удастся доказать ее преступления.

Генеральный директор и мать. Это не вписывается в портрет типичного маньяка-убийцы.

Может, это Мари и помогла Женни решить проблему с Готом? Это же в ее стиле. Конечно, они с Женни друг друга недолюбливают, но в извращенной фантазии Марисоль это могло выглядеть, как помощь мне.
Интересно, каково это – хоронить человека, которого ты убил? Когда я работал в секретном отделе, мне приходилось организовывать эксперименты на людях, и некоторые из них заканчивались неудачно. Но никогда я лично не принимал участие в этом: всю грязную работу выполняли лаборанты или подопытные. Это очень удобно, потому что они сами не догадываются, в чем истинный смысл их действий, а мы освобождены от этических дилемм.
На похоронах Лауры Мари была невозмутима.

Лучшее, что произошло за эти дни — встреча с Руфью. Старый-добрый друг — вот, что мне сейчас нужно. Я больше не могу держать все в себе. Извини, дневник, но ты уже не спасаешь. Как ты думаешь, она сможет меня понять? Или такие секреты нельзя открывать даже ей?

Она была грустной... Хотя это же были похороны, чему я удивляюсь? Но с другой стороны, многие из пришедших воспринимали этот вечер просто как прием у президента и даже не вспоминали о Лауре.

Женни приготовила суши из рыбы-смерти, и это было единственным напоминанием о печальном поводе. Диковинную ядовитую рыбу почти никто не ел...

Скорее это была очередная вечеринка, а не поминки. Но судить объективно я не могу — все-таки большую часть времени я провел не с гостями, а в туалете. Это самое удобное и безопасное место для тестирования наноплазменной пушки. Ландау играл мне свою новую песню, а я настраивал прибор на малую мощность — отлично провели время.

Получается, даже мы с ним не попрощались с Лаурой по-настоящему... Бестолковые похороны вышли.

Женни вообще сбежала на работу в разгар вечера.
Каждый раз, когда она приносит домой наличные, я чувствую себя неловко. Лучше бы она сразу переводила эти деньги на счет. Или мебелью приносила, как раньше:)

Нет, пока мне хватает проблем с убийцами в доме, разбираться еще и с воровством я не буду. Женни надежно прикрыта президентом, Гот мертв, а значит, ей ничто не угрожает. Главное, чтобы и она никому не угрожала.
Завтра предстоит тяжелый разговор с Марисоль. Я планирую разбаррикадировать бассейн, какой бы приступ безумия у нее это не вызвало. Хотя исчезновение Ван-Уотсонов ее, наверное, взбесит сильнее. Ей же кажется, что план сработал, Юджин останется у нас и будет продолжать развлекать ее по вечерам. А на самом деле его уже здесь нет.

Тяжелее всего было расставаться с Ландау, особенно теперь, когда мы так хорошо начали ладить. Но я твердо решил помешать Мари. Чем дальше они уедут, тем лучше.

Замок Ландграабов далеко, и он хорошо охраняется — там они будут в безопасности.

Юджин очень удивился, когда я настоял на их отъезде, но согласился исполнить волю Лауры ради Анны-Марии.
Вот разозлится же Марисоль утром!
Я не позволю, чтобы кто-то еще умер. Я буду разрушать ее планы один за другим — точно так же, как помешал ей сохранить соседство с Юджином.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Наверное, я что-то делаю не так… Если и есть у нас у всех какой-то высший поводырь, то он совсем не хочет видеть меня счастливым. У всего есть своя цена, видимо. В этом Марисоль права. Если так, то меня нынешнее положение устраивает. Я ни о чем не жалею. У меня достаточно забот, чтобы отвлечься от личной жизни: например, доклад еще не готов, а день выступления стремительно приближается.

Для мальчиков пришлось нанять няню. Мне так спокойнее.

Я стараюсь проводить с ними как можно больше времени, но итог неутешительный: два часа вчера и всего час сегодня. Слишком много дел. Плохое оправдание для родителя. Арнольд не признает во мне «своего». Ему нравится изучать новые игрушки, но когда он их исследует полностью, попробует на зуб и на вкус, он теряет к ним интерес и возвращается к своим кубикам. С людьми происходит так же. Чтобы стать частью его жизни, нужно как-то вписаться в его ежедневный ритуал (он все делает по расписанию и очень расстраивается, когда кто-то пытается от этого расписания отступить).

Зато Айзек играет со мной с большим удовольствием. По-моему, наибольшую радость он получает, кусая меня за палец. Маленький вампир… Но это с возрастом пройдет, я думаю. Хотя не помню, чтобы Ландау проявлял в детстве такую жестокость.

Чувствуется, что это дети Марисоль. Как же мне повезло, что у меня была такая сестра, как Тамра! Жаль, что Эм пришлось уехать – она могла бы положительно повлиять на наших мальчиков.
Дети – предмет шантажа. Я поставил Мари перед фактом: бассейн теперь всегда открыт, а Ван-Уотсоны больше с нами не живут. И ей пришлось с этим смириться, потому что у меня есть два маленьких козыря: один черный, другой белый. К тому же я угрожал засыпать бассейн совсем.

Конечно, я не думаю, что она так просто сдалась. Наверное, еще что-то замышляет. Ночами она подолгу строчит что-то в своем дневнике… Вот бы найти его и прочитать! Но пока она соглашается играть по моим правилам. А я посадил ее на диету из ангельского пирога, и надеюсь, что потребность в общении с воображаемым любовником со временем отпадет.

Этот пирог обладает чудесными свойствами, сам его люблю. Круче всяких антидепрессантов!

К тому же, нагрузка на работе у нее резко возросла (не без моего вмешательства). Теперь у нее просто сил и времени не хватит на «хобби».

Когда Руфь стала расспрашивать меня про Марисоль, я понял, что не могу ей рассказать. Как бы ни были мы близки, она все равно остается работником Института. Не хочу, чтобы до секретного отдела докатились слухи о моей сумасшедшей матери…

Надеюсь, пока она живет у нас, Марисоль не выкинет ничего сверхъестественного.

А что я мог сделать? Руфь выросла в этом доме. Я должен был пригласить ее пожить у нас, пока она решает вопрос с разводом. Это само собой вышло: она рассказала о своих семейных проблемах, а у нас комната Юджина освободилась...
По условиям брачного контракта сторона, инициирующая развод, отказывается от своих прав на общий дом. Руфи теперь официально негде жить, поэтому непонятно, сможет ли она когда-нибудь забрать себе сына. По решению суда Эрик остается у Блейка. Пока Руфь живет у нас, они могут видеться каждый день.

Что может быть хуже для матери, чем разлука с ребенком? Ради общения с детьми Мари согласилась на все мои условия. Что же такого мог натворить Блейк, что Руфь сбежала от него на таких невыгодных условиях?

Надо сказать, я никогда ее такой не видел. Такое ощущение, что Руфь наконец-то доросла до своего переходного возраста. Или просто устала быть взрослой…

Я пытался с ней поговорить… Знал бы ты, дневник, чем это закончилось.

Сначала она жаловалась на мужа и убеждала меня, что очень в нем ошибалась, а потом…

Ты помнишь, какой она была? Всегда скромно одетой, ненакрашенной и совершенно правильной во всем. Ее единственный мальчик стал ее мужем, она родила сына и вела естественную и правильную семейную жизнь. Я ей завидовал.
А теперь передо мной стояла зеленоволосая, полураздетая, почти вульгарная женщина. Косметики на ее лице было столько, что у меня возникли опасения, не израсходовала ли она все запасы Женни на этот макияж.
Руфь не долго обсуждала со мной недостатки Блейка – она очень быстро вышла из себя и начала кричать, что ей надоело быть правильно девочкой.

Она неумело, но очень напористо соблазняла меня. Наверное, правильно было бы ее остановить, умыть, одеть и накормить ангельским пирогом… Но в ее неловких и слишком откровенных движениях было столько детской наивности, что меня просто задушил приступ нежности. И не последнюю роль сыграл глубокий вырез, нужно признать.

Я любил ее. Мне хотелось защитить ее от всего мира, спрятать в своих объятиях…
Хорошо, что дома никого не было.

Потом мы лежали и разговаривали. Острых тем уже не касались. Давно мне так хорошо не было.

Она пообещала мне больше не экспериментировать с косметикой. А вот от зеленых волос так быстро избавиться не получилось. Снова будут говорить, что сумасшедший Стоун что-то нахимичил. Никто не поверит, что Руфь могла сама перекрасить волосы.

На следующий день она просила прощения, говорила, что это было ошибкой, что мы не просто друзья – мы почти родственники… И ее тошнит от этих воспоминаний.

А я за эту ночь почти составил для нас план побега. Мы вдвоем и наши дети – и больше никого. Уехали бы в Китежград – там бы нас точно никто и никогда не нашел. И плевать на все: на Марисоль, на Женни, на Юджина. Но Руфь решила, что мы должны остаться друзьями.

Наверное, заскучала по мужу.

А может, ей просто разнообразия захотелось? И ей подвернулся я – очень удобно. Хотел бы я узнать версию Блейка касательно их разрыва.

Руфь не уехала. Мы продолжаем играть в игру «ничего не было». А я понял, что вновь хочу писать. Нашел файл со своей недописанной книгой – читаю. Хочу закончить и опубликовать.

И все-таки это было прекрасно! Может быть, Руфь и тошнит от этих воспоминаний, но я забывать тот день не хочу. Я буду писать, я буду работать, а об этом секрете никто не узнает.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Меня не покидает ощущение, что я могу все. Никогда еще не чувствовал себя так хорошо. Кажется, я поймал свою удачу... ну или научился, наконец, добиваться своего. Самое главное, дневник, сейчас не опьянеть от этого, не потерять голову, не упасть и не разбиться.
Книгу пришлось переписать почти полностью. Хорошо, что я тогда ее бросил, потому что в том виде она была больше похожа на мой журнал ведения экспериментов, чем на художественное произведение. Зато в нынешнем варианте она нравится читателям. Я почти каждый день получаю лестные отзывы по электронной почте.

Доклад тоже прошел успешно. Правда я никогда и не заваливал свои выступления, хотя ненавижу толпу.

В этот раз, рассказывая слушателям о нейтрино и о перспективах в телепортации макрообъектов, мне в голову вдруг пришла мысль, касающаяся совсем другого моего исследования – Амброзии. Мысли о ней я давно оставил, потому что они тянули за собой неприятные воспоминания о работе в секретном отделе и о воскрешении Мари. Но стоя на сцене и читая заученный текст, я невольно продолжал анализировать состав уже, казалось, забытой субстанции. Мне стало невыносимо любопытно, как она влияет на живые организмы. Я решил уговорить Женни приготовить ее еще раз.

Я был уверен в том, что после приготовления Амброзии яд рыбы-смерти будет деактивирован. В конце концов, Женни давно научилась готовить эту рыбу. Но пробовать самостоятельно на себе неизученную смесь без предварительных испытаний я бы никогда не стлал.

Женни решила все за меня. Сначала она вообще отказывалась мне помогать, боялась, что я верну к жизни еще кого-нибудь. Но мне удалось убедить ее, что Амброзия нужна исключительно в мирных целях, никто в результате моих опытов не воскреснет. Немного посопротивлявшись, она все-таки начала разделывать рыбу, а я отправился чинить компьютер.

А когда закончил, было уже поздно: Женни доедала последние кусочки Амброзии. Я был очень зол! Она так собой рисковала! Разве можно совершать такие необдуманные поступки?
Но в ее объяснении была своя логика: если это «блюдо» способно даже мертвого сделать живым, то эффект может быть исключительно положительным.

Я подумал, что в этом есть смысл. Амброзия ускоряет регенерацию тканей… Хотя нет, дневник, ни о чем таком я тогда и не думал – я просто злился. Я решил, что если Женни собирается пострадать от моего эксперимента, то и я с ней. Чтобы ей было не так страшно, а меня меньше мучила совесть.

Вкус у амброзии оказался даже лучше, чем у ангельского пирога! Ничего вкуснее в жизни я не ел. Сложно пока делать какие-то выводы, но мы оба чувствуем себя отлично. Такое ощущение, будто память улучшилась, и усталость наступает не так быстро, как до приема препарата. Внимание усилилось… Амброзию нужно хорошо изучить. Неизвестно, какие могут быть побочные действия. Но то, что есть сейчас, мне очень нравится. Возможно, наши дети, пользуясь этим рецептом, смогут продлить свою молодость.

Странно, что, не смотря на произошедшее между мной и Руфью, я так беспокоюсь о Женни. Я не хочу ее терять, дневник. Не представляю, как бы я жил без нее… Мысль сбежать с Руфью в Китежград была очень заманчивой, но там бы началась совсем иная жизнь. А здесь без Женни я не могу.

К тому же теперь все иначе. Руфь беременна. Эта новость заставила меня содрогнуться, хотя я знаю, что непричастен к этому. Но такое совпадение не может быть случайным! А вдруг у меня все-таки могут быть дети, а проблема на самом деле в Женни? Когда была эта операция? Это случилось так давно, что я уже и не помню, было ли это на самом деле. Бракованная операция, некачественная услуга, обман – эти мысли мучают меня с того момента, как я узнал о беременности Руфи. Да, нужно сходить к врачу и все проверить… Но тогда вместе с сомнениями исчезнут и надежды.

Женни с головой окунулась в работу, как это обычно бывает с ней, когда становится известно о чьей-то беременности. Следить за Мари проще, чем за ней. Гот мертв, а значит Женни нужно налаживать новые связи. Недавно нашел у нее на теле татуировку. За все то время, что она провела в тюрьме, ее кожа совершенно не пострадала, а теперь вот начали проявляться следы прошлого. Наверное, стресс.

Пришлось мне все-таки влезть в это дело. Единственный способ хоть как-то контролировать, чем занимается Женни, - стать одним из инвесторов. Боялся, что псевдоним «Рыжий Вомбат» выдаст меня ей сразу, но пока, вроде, никаких проблем не возникло.

Благодаря этому событию мне удалось предотвратить попытку Мари добраться до Юджина. Мне стало везти, дневник! Каким-то образом Марисоль нашла возможность устроиться помощником президента. Идиот-Юджин был этому очень рад, помогал ей оформлять документы, чтобы ускорить ее перевод. Пришлось через Женни и всю их компанию назначить на этот пост своего человека. Мари была вынуждена остаться на прежней работе. Я победил.

От Юджина вообще много проблем. На правах бывшего родственника он все время усложняет кому-то жизнь. Недавно обратился к Руфи с просьбой решить вопрос с засорившимися трубами в ратуше. И его совершенно не смутило, что акустический тепловизор, который она разрабатывает, предназначен совсем для другого. Да и неподходящая это работа для беременной женщины.

Но сама Руфь была рада помочь. В награду ей достался канализационный омар, которого она с гордостью приволокла домой. Предлагала Женни приготовить его в честь вечеринки.

Не знаю, как бы отнеслись мальчики к такому угощению на свой ДР. Женни энтузиазм Руфи не разделила, так что экстремальных блюд гостям подано не было.

Арнольда пришлось силой отрывать от головоломок, чтобы заставить поучаствовать в общем веселье. Мальчик весь в меня:)

Главным событием вечера стал Ландау: он приехал к нам в гости совершенно лысым. Оказалось, какая-то девочка в их классе очень серьезно больна, после долгого и сложного лечения она осталась совершенно без волос. Чтобы поддержать ее, многие в классе побрились налысо, в том числе и Ландау. Ему не очень идет, но волосы растут быстро.

Наверное, только Руфь не интересовалась историей племянника: у нее появилась лишняя возможность пообщаться с сыном. Эрик стал уже таким взрослым!

А я смотрел на мальчиков и вспоминал, как мы с Тамрой всегда соревновались, кто первым будет задувать свечи.
У Айзека соперников нет. Арни, может, и рад был бы посоревноваться, но не в такой пустой игре.

Задувая свечи, он всем видом показывал нам, что делает одолжение.

Они чудесные! Не могу представить, что когда-то я относился к ним, только как к предметам исследования. Надеюсь, они никогда об этом не узнают.

Арнольд рассуждает и ведет себя, как уже взрослый человек. Сам у себя ворует детство. Потом опомнится, но будет уже поздно.

Зато Айзек как будто и не меняется. Продолжает проказничать и дергать за хвостики Анну-Марию, когда они встречаются.

Они совершенно не похожи. Мне хочется, чтобы они были лучшими друзьями, но дружить с Арни очень тяжело.

Хотя в нем нет никакой злобы. Он искренне был рад подаркам. Полезным подаркам. Но другого ему и не дарили – все уже знают.

А в конце вечера поблагодарил маму за праздник. Это уже не искренне – это воспитание.

Сейчас его любимой игрой стала охота за привидениями. Я это так условно называю. Мальчик почему-то очень страстно увлекся изучением этого вопроса. Я думал, его интересует только материальный мир, а тут такие фантазии… Еще немного, и я поверю в существование призраков на нашем кладбище:)

Руфь плачет! Видимо, на этом придется мне закончить сегодняшнее общение с тобой, дневник. Только я не знаю, что делать. Ее слезы меня парализуют.
Она собиралась сегодня рассказать Блейку о беременности. Наверное, что-то пошло не так.

Или он позвал ее назад, а она плачет от счастья?
Не хочу, чтобы она уезжала. Пусть рожает у нас дома! А Блейк что, не сомневается в своем отцовстве? Какой самоуверенный!
Нет, пойду к ней. Не могу это слышать.

Баллы
36
+
1 – выкупленное предприятие (Корпорация «Романтики с большой дороги»)
=
37

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Дневник, ты хочешь, чтобы я сразу тебя удивил, или предпочтешь ждать, пока я изложу все факты последовательно?
Не могу молчать! Я хотел написать тебе про Руфь, про работу, про мальчиков, но… Женни беременна!
А у Руфи будет двойня…
Может, Амброзия лечит приобретенное бесплодие? Но тогда бы и шрамы Марисоль рассосались. Хотя с мертвыми, я думаю, правила игры все-таки другие.
Но как бы мне ни было любопытно, изучение этого «блюда» нужно все-таки оставить. Не хочу, чтобы мою работу использовали потом в корыстных целях. Те результаты, которые я получил на первом этапе исследований, просто поражают! Думаю, Амброзия – это как раз то, чего хотела добиться моя сестра. Что ж, Тамра, твою мечту я исполнил.

Мои коллеги уже проявили нешуточный интерес к Амброзии. Как-то при Зайди я случайно уронил на клавиатуру папку, из-за чего на весь монитор развернулась диаграмма, отражающая улучшение физического состояния подопытного, т.е. меня. Глаза Леслей сразу загорелись, и на меня посыпались многочисленные вопросы. Правду я сказать не мог, а сочинять легенду было некогда, поэтому пришлось поделиться небольшими фрагментами исследования. Уже через несколько дней мне был предложен некий аналог моей Амброзии от Зайди.

Но что-то я отвлекся. В последнее время в моей голове столько мыслей, что я не могу за всеми успеть.
Руфь.
Она хотела вернуться к мужу, искала пути примирения, но не достигала никаких успехов. Странный он. Если бы она захотела вернуться ко мне, я бы даже причинами интересоваться не стал… А Блейк мучил ее неделями!

Жалкая пародия на отношения. Как эта псевдоамброзия Леслей. Я ее попробовал (ничем не рискуя, т.к. прототип является идеальным лекарством) – совершенно не похоже. Зайди придется еще долго работать, чтобы приблизиться к моим результатам. Да и кто догадается использовать средство, предназначенное для трупов?

Так вот. Руфь.
Она все-таки сумела убедить Блейка воссоединиться: новость о двойне пробудила в нем почти забытые мечты о большой семье. Не понимаю, зачем ей это? Зачем жить с человеком, от которого недавно была готова уйти на любых условиях? Зачем лить слезы и придумывать, как его вернуть? Со мной она почти не разговаривает. Мой интерес к ее беременности Блейку кажется подозрительным, а ее, видимо, поэтому раздражает.

Им не о чем беспокоиться: я не могу быть отцом ее детей. Даже если Амброзия и повлияла как-то на мой организм, это произошло уже после нашей с Руфью истории. Я могу рассчитывать только на ребенка Женни…
Интересно, от кого она забеременела? Можно было сразу объявить ей, что детей у меня быть не может, но я не осмелился. Да и какое теперь я имею право обвинять ее в измене? По крайней мере, у нас будет ребенок. Меня, кстати, тоже приемные родители воспитали. У этого хотя бы мама родная будет.

А мои гены уже передались мальчикам через Марисоль. Мне нужно перестать надеяться, дневник. Но не получается. И я все еще не готов идти к врачу. Возможно, сделаю генетическую экспертизу, когда дети родятся. Этого будет достаточно.
Или просто постараюсь обо всем забыть и буду воспитывать с Женни ее ребенка. Я же всегда хотел усыновить малыша. Из моей жены выйдет идеальная мать: она отлично ладит с детьми.

Может, она и работу свою бросит ради ребенка… Что-то я размечтался. Малыш не приносит таких эмоций, как, например, ограбление банка. Боюсь, Женни стала адреналиновым наркоманом.
Нам понадобится очень трудный ребенок, чтобы моя жена успокоилась.

После смерти Гота она начала втираться в доверие к другим авторитетам нашего города. Теперь все деньги используются по назначению, она больше не оставляет их себе, не рискует. Или это влияние беременности?

Хорошо, что у меня есть возможность отслеживать эти финансовые потоки. Но как же это скучно, дневник! Я написал небольшую программку, поручил это дело искусственному интеллекту, но все равно приходится его контролировать, пока он не обучится и уровень ошибки не снизится.
Думаю, даже у Марисоль не хватило бы на это все терпения. Смертельно скучное занятие.

Как она вообще компанией управляет? Столько бесполезной информации нужно в голове держать!

Думаю, она пользуется своим природным очарованием. Давно замечал, что люди после общения с ней находятся в каком-то гипнотическом трансе.

Главное, мальчики не попали под ее влияние: они играют в ученых, а не в «окружи бассейн».

Может быть, они и правда выберут науку. Но теперь я не уверен, что это хорошо. Я не сомневаюсь в их способностях (особенно в Арни: он уже проявил большую ответственность в школе), но работа в нашем институте все-таки часто имеет сомнительный характер.

Пока все-таки рано решать вопрос с будущей профессией. Арнольд ловит привидений в башмак-ловушку, а Айзек варит зелья из всего, что найдет на кухне. Вот такие теперь ученые, дневник.

Из нормальных игрушек остался только кукольный домик Анны-Марии. Невостребованный. Давно она к нам не заезжала.

Тем лучше. В нашем бассейне утонула ее мама. Правда Эм об этом не знает, но все равно мне как-то неловко перед ней.
Если бы не секретный одел, можно было бы воскресить всех жертв Марисоль. Только где их теперь найдешь? И нужно ли это? Пусть лучше лежат в земле мертвыми, чем живыми в лаборатории.
Нет, в книге этого касаться не стоит. Как бы не просили читатели, про смерть я больше писать не буду, теперь – только про жизнь.

Кстати, я забыл рассказать про самое научное увлечение мальчиков. С недавних пор их любимой передачей стала «Свалка». Ты не смотрел, дневник? Две команды на одной свалке строят какое-нибудь устройство, используя лишь те материалы, которые смогли отыскать вокруг. А в конце передачи устраивают дуэль, чтобы определить, чье изобретение лучше.
Теперь мальчики играют еще и в эту «Свалку».

Наверное, свалка металлолома – не лучшее место для детей, но остановить их невозможно. Сразу после школы на своих велосипедах они едут искать очередной хлам для своего изобретения. Мне приходится за ними приглядывать со стороны, чтобы не заметили.
Айзек купил книжку по основам конструирования и теперь руководит процессом.

А Арни с большим любопытством перебирает детали-трофеи и пытается их подобрать друг к другу. По-моему, брата он не слушает совершенно, но уже то, что у них есть общее увлечение, заставляет радоваться. Раньше они почти не общались.

А что делает Мари, пока я наблюдаю за шалостями юных Стоунов? Она татуировки делает. Наверное, насмотрелась на Женни и решила влиться в преступную субкультуру. Хотя не помню, чтобы кто-то носил смерть «на сердце».

А вообще, большую часть времени она проводит в бассейне. Плавает до изнеможения. Может, решила утопиться сама, раз не может топить других? Останавливать не стану.

Нам с Женни не нужны лишние проблемы сейчас. Я уверен, Мари никогда не причинит вред ребенку. Но что будет, если она узнает, что ребенок не мой? Женни и без этого не входит в число ее фаворитов…
Все-таки, лучше отцовство не устанавливать пока, чтобы у Мари не появилась возможность случайно узнать правду, порывшись в моих бумагах.

И тебя, дневник, перепрятать придется. Ты слишком много знаешь, тебе говорили?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх