The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник Марисоль Стоун

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Привет, дневник. Давно никто не брался за твои пыльные страницы, они уже успели пожелтеть. Ты старше меня, я должен тебя уважать. И ты мне не врал. Как мои родители.
Но давай сперва познакомимся. А то ты запутаешься.
Меня зовут Ксандер Альви, я учусь в старшей школе Сансет Вэлли. До знакомства с тобой у меня была семья. А теперь я даже не знаю, кто я на самом деле.

25c9e6240de4.jpg

У меня есть сестра-близнец. Т.е. мы двойняшки. Ее зовут Тамра. Мы всю жизнь вместе, и это никогда не изменится.

a63f49b03434.jpg

Когда в детстве я начинал думать, что я приемный, меня успокаивала мысль о Тамре. Она похожа на маму, она точно родная дочь. А раз мы родились вместе, то и я – родной сын. А ты, дневник, наконец-то открыл мне правду. Я же не идиот! Я всегда знал. А они мне врали! Всю жизнь врали. И обманывали Тамру.
Я нашел тебя давно, когда мою комнату перестроили. Пришлось ломать стену, и обнаружился тайник. На тетрадке было написано «Дневник Марисоль Стоун». Кто это такая, я не знал, а читать чужие дневники неприлично. И я убрал тебя в коробку на время, задвинул под кровать. И забыл. Если бы мама не заставила меня убираться в комнате (Как мы ругались! Конечно, она меня не любит, я же не родной.), ты бы так и лежал в пыли.
Одно неловкое движение – и из дневника выпала фотография, на которой была изображена девушка, очень похожая на меня. И я все прочел. Читал целую ночь.

8fc124a16ffa.jpg

Мне никогда не уделяли внимания столько, сколько уделяют маленькой Руфи. Но младших всегда больше любят. И дочерей любят больше, чем сыновей… У меня не было шансов.
Но я предпочитал думать, что меня подкинули родителям пришельцы, и что вот-вот я обрету сверхсилу. А теперь я знаю правду о себе, но ходить сквозь стены не научился. (Я проверял.)

cd8beb52e922.jpg

Может, я эмпат? Когда я читал последние записи, мне самому становилось плохо. Значит, если я встречу сильного злодея, смогу использовать его способности. А когда-нибудь у нас с Тамрой будет своя армия киборгов. Поэтому главный для нас предмет – биология. (Чтобы создать искусственный интеллект, нужно понять, как он работает вообще.) Недавно мне дали задание в школе написать доклад о научном институте. Тамра мне так завидовала!

393f85119c19.jpg

Пыталась не пускать меня в наш садик за домом. Но я не мог взять ее с собой на экскурсию. Вход – строго по спискам. А она пока не научилась становиться невидимой. А какая у нас могла бы быть супер команда!

2f4da184a8a7.jpg

Но кроме этого доклада в школе вообще мало хорошего. Везде толпы людей. И каждый хочет обязательно толкнуть или насупить на ногу. Не знаю, как можно получать удовольствие от школы. То, что нам рассказывают на биологии, мы с Тамрой изучили еще в младших классах. Остается только литература. Сам бы я никогда не стал столько читать. Но Тамра все время говорит, что мне нравится не литература, а новая практикантка. Это совпадение! Я же не виноват, что распробовал книги только сейчас. Обсуждать прочитанное в классе – лучшее время дня. Мисс Андерсон всегда так нежно на меня смотрит. Думаю, она в меня в тайне влюблена. Конечно, она красивая, но меня одной улыбкой и нежным голосочком не возьмешь. Вот если бы она подошла ко мне без намеков… Сколько раз я это себе представлял!

a65ca0461947.jpg

Но в последние дни школа стала просто невыносимой. Мне все время хочется спать. А делать что-то не хватает сил.

e1ec5d1ce1ff.jpg

ДЗ превратилось в муку. Раньше я всегда справлялся с заданием быстро, а в теперь никак не мог заставить себя все сделать. Ты меня проклял, дневник. Но мне нужны хорошие оценки. В научный институт попадают лучшие.

79d3de654126.jpg

После того, как я узнал правду о своем рождении, ничего как будто и не изменилось. Я испытал какой-то шок, конечно. Мои родители мне не родители – раз, моя родная мать была убийцей – два. Хотя все эти рассказы про призраков, про смерть не очень-то похожи на реальную историю. Но после первого шока все как-то прошло. Только я не заметил, что перестал есть. Школа начала меня сильно утомлять, а на еду не хватало терпения.

d59930635fa9.jpg

Вместо работы в саду я принимал ванну с пеной.

9402d0a26ee3.jpg

Я не мог заставить себя даже яблоко сорвать, не то что прополоть помидоры. Тогда и понял, что у меня все-таки стресс. Мысль о том, что я особенный уже не спасала. И у меня впервые появился секрет от Тамры.

05c5e72cafeb.jpg

Я даже кран умудрился сорвать. Закручивал его и думал о своей тяжелой жизни. Кран не выдержал. Даже он не смог! А каково мне?

e966356ff640.jpg

Помню, всю ночь тогда анализировал содержимое дневника, искал правду. В одном можно было не сомневаться: Марисоль Стоун – моя родная мать, она мне никогда не врала и любила меня. Я решил вернуть себе ее фамилию. Представлял себе, как родители найдут мой паспорт, а там написано «Ксандер Стоун». Они бы тогда сразу поняли, что их обман не удался.

6291bfd9649a.jpg

Но на утро способность есть ко мне не вернулась.

3f300c5c440b.jpg

Хорошо, что я успел написать свой доклад до обострения этой лени. А то не видать бы мне пятерки.

0c038e35557b.jpg

Лень – это больше на Тамру похоже. Она вообще не любит учиться и что-то делать. Говорит, что когда-нибудь киборги будут за нас выполнять грязную работу. А мы будем только развлекаться. Но ее развлечения меня однажды убьют. Ей все время хочется попасть на какую-то шумную вечеринку, мне приходится ее сопровождать. Мало ли, что там может с ней случиться. Она же и не представляет, о чем говорят парни в мужской раздевалке. Но эти шумные толпы, реки алкоголя, табачный дым – все это действует мне на нервы. Сразу начинает болеть голова.

1843df020def.jpg

Но я не написал про смену фамилии. Вчера был в ратуше, оказалось, сменить фамилию можно только с разрешения родителей. Какой же это будет сюрприз, если я сам расскажу папе о своих планах? Стать Стоуном по собственной воле можно, закончив школу. Буду ждать.

0aab90515761.jpg

Так и пришлось ехать на работу, будучи все еще Альви. Оу! Я тебе еще не говорил? Я работаю. Мне с детства хотелось скорее обрести независимость. Когда появилась возможность зарабатывать свои деньги, я с удовольствием ей воспользовался. У меня чудесная работа: тихая и спокойная. На кладбище. Вечером там жутковато, конечно, но это лучше, чем общаться с людьми в магазине. Кстати, за все время, что я работаю в мавзолее, я не встречал еще ни одного призрака. Вчера вечером разглядывал статую смерти. Примерно так она описывается в дневнике. Вот где взяла Марисоль образ для своих фантазий.

12f66ebb0453.jpg

Кроме тишины и денег моя работа приносит пользу в виде необычных семян. На кладбище вообще много странных растений. Когда-нибудь в нашем с Тамрой саду будут расти такие же.

6dec23f0b366.jpg

Дневник, я же не рассказал тебе о своей семье. Пишу только о Тамре. А у нас с ней есть еще маленькая сестренка Руфь, всеобщая любимица. Кроме родителей и нас с Тамрой у нее еще и куча нянек. Папа – соло-гитарист в группе, он считает, что няня – обязательный атрибут в семье известного музыканта. Мама работает охотником за талантами. Т.е. наши родители – люди творческие. И они любят друг друга. Я никогда и не думал, что они были вместе не всегда. Сложно представить, что у папы была другая женщина.

6535ec00e829.jpg

Сегодня утром даже мысль о декольте мисс Андерсон меня не смогла заставить делать ДЗ.

f6473a0c297a.jpg

Я уже по привычке пошел набирать себе пенную ванну. Появилась коварная мысль списать у Тамры.

23ed33693e5e.jpg

Вид цветущего сада тоже не прибавлял энергии. Пора было признать, что я все-таки расстроен.

0ab04d7decde.jpg

Раскрыть секрет можно было только Тамре. Но она сама заметила, что я веду себя странно в последние дни. Только решила почему-то, что я не ем и не сплю из-за нашей практикантки. Сперва смеялась надо мной, а потом с серьезным лицом насильно кормила меня обедом и женскими мудростями.

3b4a55a6e5c3.jpg

Пообещал ей, что, если влюблюсь, она узнает первой. Появился стимул делать ДЗ – только бы не обсуждать с Тамрой ее ухажеров.

a70a6a6750d0.jpg

А вечером оказалось, что мое поведение и для мамы было странным. Или это ей Тамра нашептала? Но мама с каким-то смущенным видом сказала папе, что ему пора со мной поговорить. О пестиках и тычинках что ли? Родители, видимо, считают, что их дети растут изолированными от мира. Папа как-то неловко начал разговор:
- Я понимаю, что тебя беспокоит.
Это было смешно. Я сказал ему, что знаю правду о своей матери. Он не понял. Я упомянул дневник Марисоль Стоун, и он вскипел. Кричал, что нужно сжечь эту тетрадь. Почему все тебе угрожают огнем?

faf94ba62d15.jpg

Потом он сказал, что обсуждать это лучше не дома. И мы поехали в кафе. В его личном автобусе. Всю дорогу мы молчали. Он только иногда недовольно кряхтел, а я каждый раз от этого вздрагивал. Я жалел, что сказал. А если он правда убивал людей? Теперь он и меня может убить как свидетеля.

149a34f8ef83.jpg

В кафе мы сидели долго. Он рассказал мне всю свою историю. Я собирался написать тебе про последние дни жизни твоей хозяйки, дневник, а получилось, что пишу только о себе.
Папа так странно ее называл: со вздохом, вытягивая ударный слог. «Ма-ари»
Он рассказал о ее безумии. Она могла часами сидеть у бассейна и никому не позволяла к ней приближаться, часто разговаривала с воздухом, будто там кто-то есть, забаррикадировала бассейн и не давала в нем купаться… Она была сумасшедшей и не хотела лечиться.
Я аккуратно спросил про убийства. Я аж вспотел от волнения. Папа разозлился, а потом расстроился. Сказал, ему очень обидно, что его родной сын может считать его преступником. В ГГ-х годах и правда много, кто утонул. Но это происходило на городском пляже, а не у нас во дворе. Я знаю, что с тех пор у нас запретили купаться. Можно загорать, ловить рыбу с берега, но заходить в воду – нельзя. Очень большие штрафы.

21ee005239a1.jpg

Мой дедушка тоже утонул, и дядя. Папа говорит, он тогда только школу закончил, а уже остался совсем один. И с огромным количеством долгов. Стоимость дома не покрывала и половину долга деда, поэтому пришлось отказаться от наследства. Так он остался не просто один, а еще и без денег. Марисоль предложила пожить у нее, пока он не найдет хорошую работу. И у них начался роман.
- Она была очень обаятельной и остроумной. С ней было просто и интересно общаться. К тому же она была красивой женщиной. Все ее странности мне только нравились. Я и подумать не мог, во что все это выльется.
Я показал папе дневник. Но отдавать не стал, побоялся, что он и правда тебя сожжет.

b888bc219a10.jpg

Моя мать была сумасшедшей! А вдруг, я тоже сойду с ума? Папа говорит, школьный психолог приглядывает за мной с самого детства. У меня все хорошо. Для интроверта. И Тамра всегда со мной.
Папа сказал, она ему не родная дочь. Когда они с мамой начали жить вместе, они решили нам ничего не говорить.
- У Паулины была дочь, у меня – сын. Вы родились в один день с разницей в три часа. После нескольких очередей в ратуше вы стали нашими общими двойняшками.
Папа просил не говорить о нашем разговоре маме и Тамре. У меня еще никогда не было секретов от сестры. Тем более таких. Придется, дневник, тебе меня терпеть. Я не могу молчать, а рассказать все некому.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Я обещал, дневник, рассказать тебе, как ты остался без хозяйки.
Папа говорит, она утонула. Официальная версия – несчастный случай. Ходили слухи, что это было самоубийство, но никакой записки она не оставила. Как ты думаешь, Мари могла бы такое сделать? Ты же ее хорошо знал. Могла бы она меня бросить? Молчишь. Какой-то ты бесполезный друг.

Надеюсь, она встретила того, кого хотела. Даже если это ее выдумка. Она же считала это реальностью. Наверное, за смертью она и нырнула в бассейн.

Как она писала? Холод, звон в ушах, вибрация по полу. Если бы это было на самом деле, все бы давно уже знали смерть в лицо.

Не могу себе представить, что моя мама превратилась в призрака. Читал у тебя, дневник, как души покидают тело. Не верю. Папа прав, она сумасшедшая!

Вот если бы она и правда стала призраком... Прикольно было бы. Например, я бы ее видел, а остальные – нет. Можно было бы к экзаменам не готовиться. Она бы мне диктовала все ответы.
Если бы я на самом деле был сыном смерти, я бы мог видеть призраков:(

Но будь у нее роман с балахоном, она бы и не умерла. Я бы свою девушку никогда не убил. Даже у злодеев есть чувства. А смерть и злодеем-то не назовешь.

А что, если все, что писала Мари, правда? Как ты думаешь, дневник? Тогда папа был ее сообщником. Они поссорились, мама хотела его выгнать. А он ее убил. Такое могло быть? Страшно подумать. Надеюсь, это никто не прочитает.

Папа, может быть, тоже знаком со смертью. И он заключил с ней сделку! За сколько же смерть продала свою любовь? А вдруг они поспорили на меня? И вот-вот злые силы меня утащат в ад. Я буду бороться с бешеными псами и монстрами-людоедами, спасу свою маму, обрету сверхсилу… и темную принцессу. Она будет красивая, как мисс Андерсон, но с темной кожей и темными волосами. А глаза – голубые. Мне нравятся голубые глаза. А Тамра будет моим напарником. Не могу же я ее здесь одну оставить.

Что-то я увлекся. Заманчиво, конечно. Но совершенно невероятно:( Папа очень удивился, когда я спросил про смерть в балахоне. Он бы отреагировал иначе, если бы встречался с ней. Да и подкупить влюбленного не так-то просто. Разве что сыграть на ревности.

Теперь уже точно невозможно узнать, что тогда произошло. Но зато мне известно происхождение нашего маленького кладбища за домом. Раньше мне не говорили, что это.

Хорошо, что я ничего не помню. Не представляю, что бы со мной было, если бы мама умерла. Я говорю про свою маму, дневник. Т.е. про маму-Паулину.
После смерти Мари мы с папой остались совсем одни.

Он был очень подавлен, а мама была рядом и поддерживала его.

Очень быстро они съехались. Тем более мама уже больше не могла жить с отцом Тамры – их отношения окончательно разладились. Так у меня появилась сестра.

Интересно, а если это папа убил Мари, мама была с ним в сговоре?
Нет, не могло такого быть. Папа говорит, он тяжело пережил смерть своей первой жены. Развестись было бы проще.
Но Мари бы не позволила ему со мной видеться. Это мотив.

Да и не будет он мне всю правду рассказывать! Столько лет врал, а теперь – правду? Наверняка на самом деле они с мамой только обрадовались такой удачной смерти. Никто не мешает им быть вместе. И дом есть готовый. У них самих своего жилья никогда не было.

Если я когда-нибудь создам машину времени, можно будет съездить и посмотреть, что тогда было. Дневник, если бы ты мог говорить.
Если верить записям, в день смерти Мари я остался сиротой. Почему она была так уверена, что мой папа мне не папа? Это что же, я появился от нематериального духа?:D Прям непорочное зачатие:D Или наоборот слишком порочное, если ради меня столько людей утонуло. Вот маньяком стать я точно не хочу. У них подружки некрутые.

Не представляю на месте мамы другую женщину. Даже если мы с этой женщиной так похожи. Внешне. Но папа говорит, она тоже расставляла в холодильнике бутылочки с йогуртом по убыванию. Не понимаю, в чем особенность. Всем же ясно, что если низкая баночка стоит перед высокой, то видно обе. Это же удобно. Или это первый симптом маньячества?
Все равно я помню только одну маму.

А папа рассказывал, я не сразу привык к изменениям в семье, первое время был очень капризным ребенком. Они с мамой тогда опасались, что мне передались плохие гены. Но общение с Тамрой все привело в норму.

Да, дневник, я и сам не знаю, что на самом деле произошло. Папа говорит, несчастный случай. Народ – самоубийство. А из твоих страниц мне и убийство кажется возможным. Лучше и не лезть, наверное. Узнаю что-нибудь лишнее, и моя жизнь изменится раньше времени. Я не могу так скоро вступить в борьбу со злом – мои киборги еще не готовы.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Мы с Тамрой всегда были вместе. С самого детства. Мама говорит, нас невозможно было развести в разные комнаты. Если кто-то брался за кубики, второй тут же присоединялся к игре. И так со всеми вещами. Но чаще я повторял за Тамрой. Мне кажется, здесь она привирает. Почему это я за ней повторял? Это она за мной. Девчонки-то сами боятся что-то новое сделать. Но идти за первопроходцем и во всем ему помогать – это их роль. Если бы я был гонщиком, Тамра была бы моим штурманом. Но не наоборот.

Тамра любит говорить, что девочки взрослеют раньше и что я еще совсем маленький. Это она так меня дразнит. В ответ я ей сообщаю, что среди женщин нет ни одного приличного ученого, и ей ничего в этой области также не светит. Мужской мозг весит больше. С этим не поспоришь. Она злится. Я ее понимаю:) Она на самом деле и книг-то больше меня прочитала. И вообще читать научилась раньше, чем я. Потом учила меня. Она знает, что я это все говорю только потому, что хочу выработать в ней иммунитет к пренебрежительному отношению, с которым ей придется столкнуться. Я хороший брат.

Одно из самых первых моих детских воспоминаний тоже связано с Тамрой. Помню, папины руки были очень высоко, я опирался на них и мог сохранять равновесие, но стоило папе меня отпустить, я тут же падал назад. После нескольких падений мне в голову пришло, что если бы там сзади была Тамра, можно было на нее опереться и уже не падать. А она сидела рядом и что-то усиленно пыталась сказать маме, но та ее не понимала. Тогда Тамра посмотрела на меня, показала пальцем и сказала: «Плёт!» И я сразу понял, что нужно наклониться вперед, чтобы не падать назад. Если честно, дневник, я даже не знаю, было ли это на самом деле. Может, мне приснилось. Или я сам это придумал. Но я так и вижу эту картинку: Тамра показывает на меня пальцем и кричит.

А наш День Рождения – это вообще отличный праздник! Мы никогда не соглашались на один торт: каждому же нужно задувать свои свечки. Поэтому сладостей в этот день всегда было особенно много. И подарков.

Сейчас я уже не получаю такого удовольствия от толпы, а в детстве меня восхищали все эти разные дяди и тети. Часто я их видел впервые, но они все знали мое имя, говорили ласковые слова и дарили подарки. Теперь я понимаю, что наш ДР был просто поводом для мамы закатить очередную вечеринку со своими друзьями. Но тогда создавалось ощущение грандиозного праздника.

Родители боялись, что я буду отставать в развитии. Вот такая любовь! Я прям чувствую, как я им нужен. То, что я рос нормальным ребенком, оказывается, считается заслугой Тамры. Я якобы за ней тянулся. Т.е. без нее я был бы умственно отсталым? Чем-чем, а вот слабоумием твоя бывшая хозяйка точно не страдала, дневник! Почему меня постоянно недооценивают? Они еще увидят, кем я стану.

Это Тамра всегда тянулась в мою комнату. Я-то помню.

И даже свечи на торте часто мне удавалось задуть первому. Пока Тамра не пронюхала, что у нас соревнование и не начала жульничать. И потом ей не докажешь, что это нечестно! Дождется момента, когда я где-то далеко, и зовет меня задувать свечи. Но сама дует сразу – я даже подойти не успеваю. А потом весело смеется и говорит, что я тормоз. Прикольно все-таки было. Такие дети! Мы теперь уже почти и не спорим. А раньше так могли ругаться! Стены дрожали. И никто не смел вмешаться – мы в момент объединялись вдвоем против вновь прибывшего оппонента. Так воспитывался наш характер. Теперь я Тамре могу доверить все… Кроме этого секрета, который меня заставили хранить:(

Тамра всегда дразнила меня за мою неуклюжесть. Меня, признаться, и самого это бесит. Например, могу случайно загнуть уголки тетрадки. А я ненавижу мятые тетради! Они перестают быть идеальными. Тебя, дневник, я стараюсь беречь. Собираю всю свою волю, концентрируюсь и начинаю писать. Очень боюсь наделать ошибок или наставить клякс. Все-таки старенький ты уже, дневничок, тебя беречь надо. И Мари бы точно не понравилось, если бы я тебя случайно помял.

Но я хоть как-то пытаюсь с собой бороться, а Тамра как была лентяйкой, так и остается. Совсем не меняется.

Кстати, ко всяким тетрадкам и ручкам у меня особое отношение. Очень люблю, чтобы они лежали в правильном порядке. Мама постоянно упрекает меня за бардак и грязь в комнате, но на самом деле у меня все очень удобно разложено. И я всегда могу найти любую вещь. А вот после уборки нарушается весь мой идеальный порядок. Про пыль я вообще не понимаю. Ее же не видно! Я замечаю, когда комочки на полу появляются. Значит, пора мыть. Но как мама на обычном полу что-то видит – я не знаю. Опять выдумывает, наверное. После последней уборки потерял пятый номер «Супер-ламы». Нашел совсем недавно. Мама положила его в стопку со «Зверь-командой». И ладно бы просто положила – он оказался между вторым и третьим выпуском. Ну как можно было 5 положить между 2 и 3?
Что-то я совсем ушел от темы. Я же про ДР писал. Самый классный ДР был перед тем, как мы пошли в школу. Нам надарили кучу разных канцелярских мелочей. Я помню, тогда уже любил раскладывать все по полочкам. Как же было классно! Фломастеры я разложил по возрастанию яркости, тетрадки – от самой толстой к самой тоненькой, ручки расставил по высоте, а для книжек у меня был тройной критерий: тема-фамилия автора-размер книги. До сих пор вспоминать приятно.

Какой же я все-таки псих:) Зато других таких нет.
Уже в школе было видно, что мы с Тамрой совсем не похожи. И тогда я начал подозревать, что я не родной. Я же говорил тебе, дневник, я всегда это знал.

Что же тебе еще рассказать? Как я учил маму играть в шахматы? Это было смешно. Удивительно просто, как взрослый человек может не знать таких простых вещей:-D Мы с Тамрой всегда ее обыгрывали.

Помню, как у Тамры появился первый друг. Я тогда ревновал очень. Т.е. теперь я понимаю, что это была ревность, но тогда я просто начинал злиться, стоило ей только заговорить с этим пацаном. Очень бесило.

Перед тем, как нам идти в школу, родители официально расписались. Недавно нашел их свидетельство о браке. Видимо, они не хотели лишних вопросов в школе. Помню, у нас в классе дразнили одного мальчика, потому что его мама жила уже с третьим мужиком. Теперь этим уже никого не удивишь.

А Ферби (тот первый друг Тамры) вообще был сиротой. И он никого никогда не дразнил. Думаю, этим он моей сестре и нравился.

Первые уроки музыки у нас вел папа. Поэтому нам с Тамрой некоторое время вообще было сложно влиться в классную жизнь. Никто не хотел дружить с детьми учителя. Только этот Ферби всегда хвостом за Тамрой бегал и жутко раздражал меня.

Повезло, что у папы быстро прошел энтузиазм преподавателя. Как бы написала Марисоль, он повзрослел:) И дал возможность своим детям полноценно общаться со сверстниками.

За моей сестрой вообще всегда какие-то странные парни бегают. Хорошо, что она их в серьез не воспринимает. Сегодня мама пыталась разведать, есть ли у Тамры «симпатии к какому-нибудь особенному мальчику». Хохот сестры было на всю улицу слышно. Она даже от доклада по химии отвлеклась, чтобы объяснить маме, что в нашем классе достойных нет.

Но я точно знаю, что новый нянь Руфи Брэден только и думает, что о Тамре. Она с ним флиртует, провоцирует и как будто сама этого не замечает. Я ей говорил, что нельзя так парня мучить. А она снова сказала, что я еще ребенок и ничего не понимаю. По-моему, это обман какой-то. Брэден же теперь считает, что нравится Тамре. А она на нем просто оттачивает свое женское коварство. Фу. Но с другой стороны, и хорошо, что Тамра сама не относится серьезно к этому парню. Кто он такой? Просто нянь. Явно не подходящая пара для будущего великого ученого. Т.е. его помощника. Ученым-то буду я.

А в школе ей проходу не дает Тобин. Тоже не самый лучший кандидат. Зато популярный среди девушек. И что они находят в этих тупых перекаченных футболистах?

Ну разве этим дурам объяснишь, что ум сильнее, чем мышцы? Вот Тамра это понимает. Надо будет показать ей одно секретное место. Недавно его нашел. Какая-то заброшенная шахта. Там можно найти очень много интересных камней. Но главное я там видел еще и следы необычные. Не знаю, какой зверь их мог оставить. Из самой шахты доносились странные звуки, а один раз, готов поспорить, я увидел огоньки глаз, смотрящих на меня из темноты. Если я найду там какое-то неизвестное науке животное, я точно прославлюсь.

Я уже не буду просто сыном известного музыканта – я буду ученым с именем! Нет, точно сменю фамилию. А то музыкальное клеймо мне не даст развиваться. Я хочу, чтобы мое имя осталось в истории. У папы тоже крутая жизнь, конечно. Но у него почти нет времени побыть в одиночестве, все время вокруг него крутятся люди. Я бы от такой жизни повесился.

Однажды у меня будет своя лаборатория. И только у Тамры будет туда пропуск. Остальных я буду пускать тогда, когда мне потребуется. И люди будут за месяцы записываться, чтобы посмотреть на мои уникальные эксперименты.

Баллы
7,5
+
0,25 – друг Тамры Ферби Рот

=
7,75

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Однажды после очередной маминой вечеринки Тамра уверенно сказала, что хочет стать создателем киборгов. Взрослые тогда постоянно нас спрашивали, кем мы будем, когда вырастем. И нам нравилось сочинять разные безумные вещи в ответ, а потом наблюдать за реакцией. Но идея про киборгов оказалась не очередной выдумкой, а настоящей серьезной целью.

В семье музыкантов это выглядело нешуточным бунтом. Мама видела в Тамре писателя, художника, саксофониста – кого угодно, но только не ученого. Она не знала, что своим недоверием к детской мечте лишь подстегивала Тамру серьезно заняться биологией, химией и физикой.

Но я и сам первое время не очень доверял этой мысли про киборгов, хотя подыгрывал хорошо. Тогда я любил рассказывать на маминых вечеринках, что, когда вырасту, буду работать жнецом: собирать души умерших. А на кладбище будет мой офис. С подвалом, где я буду по вечерам точить свои косы. Ха-ха! Знали бы они, что я сейчас и правда на кладбище работаю. Там тихо и спокойно. Никакой суеты. С детства его люблю.

Помню, родителей особенно пугало мое мрачное увлечение. Когда я красочно описывал все прелести городского кладбища, у мамы на лице отражалась паника, она жалобно смотрела на папу и взглядом просила его как-то решить проблему. Мне было весело. А папе – не очень. Ему приходилось следить, что я сделал все уроки, что у меня нет новых подозрительных друзей, что я хорошо ем и прекрасно сплю. Видимо, дневник, они так волновались из-за Мари. Это наталкивает на мысль, что ее история-то невыдуманная. А то с чего бы они так распереживались?

В любом случае тотальный контроль мне надоел быстро. И я убедил родителей, что буду создавать киборгов вместе с Тамрой. А потом сам не заметил, как увлекся этой идеей.

Родители были счастливы, что я забыл о кладбище, подарили мне велосипед в честь избавления от дурных мыслей.

А потом они вообще перестали обращать на нас с Тамрой внимание. Я помню, как Тамра однажды ночью разрыдалась, что из-за моего плохого поведения родители нас больше не любят. Я не знал, как ее успокоить. Родители тогда и правда стали реже с нами общаться, почти не спрашивали про школу, не проверяли тетрадки, обсуждали что-то друг с другом, а при нашем появлении сразу замолкали. Мне нужно было как-то себя реабилитировать перед Тамрой. И я подслушал, что они ждут ребенка.

Мы разработали план по возвращению родительского внимания. Первой идеей было прилежание. Мы думали, что если добьемся успехов в учебе, родители сразу поймут, что мы лучше какого-то там абстрактного ребенка.

Это не действовало. Мама перестала ходить на работу, но все свое свободное время посвящала дому: что-то готовила, стирала, мыла. Она раскладывала вещи по полочкам, заставляла папу двигать мебель и торопила его с ремонтом.

Папа ездил в магазин чаще, чем на работу. И пока мама не видела, весело ее передразнивал. Нам нравилось. Но стоило кому-то из нас попробовать сделать также, сразу следовало наказание. Вот такая несправедливость, дневник.

За хорошую учебу мы получили второй велосипед. Вот и вся отдача.

Тогда у нас появилась вторая идея: придумать, как отправить этого будущего ребенка обратно, пока он не успел родиться. Мы перерыли всю школьную библиотеку, но ничего не нашли. Все наши гипотезы опровергались. Второй план тоже не сработал. Наступил кризис идей. Теперь мне кажется, дневник, что Марисоль всегда была где-то рядом со мной и нашептывала мне свои безумные мысли.

Например, мне очень нравилось сравнивать этого будущего ребенка с шахматной пешкой. Хотелось обменять эту пешку на коня. Мы с Тамрой придумывали, при каких условиях в жизни можно производить такой обмен. В конце концов, Тамра мудро заключила, что пешкой придется играть почти всю партию, а за это время она успеет вырасти в какого-нибудь слона, а слона уже не обменяешь. Я тогда представил себе, что у нас и правда вместо сестренки появится в семье слон. Очень надеялся на такой исход.

Родители о наших коварных планах не знали, они были поглощены друг другом.

Когда нам рассказали «радостную новость», забота о маме превратилась в семейный культ. Весело было, с одной стороны. Но ревность только усиливалась. Если у меня когда-нибудь будут дети, я не допущу такой разницы в возрасте. Тогда мы вообще не могли понять, зачем им понадобился третий ребенок. А теперь я знаю, что это был не «третий», а единственный общий:( Поэтому они вокруг маминой беременности так носились. А Тамра недавно говорила, что так поздно рожать – вообще подвиг для женщины. Не знаю, не пробовал.

Из того, что я тебе написал, дневник, выходит, будто родители нас совсем забросили. Это, конечно, неправда. Мама старалась радовать нас мелочами: придумывала новые игры, пела песни, делала бутерброды.

Но все равно этого было мало. Мы чувствовали нехватку внимания.

Тогда я снова начал ездить на кладбище после школы. Играл там с разноцветными камешками, читал книги, изучал катакомбы.

О! Подземелье, как я мог тебе об этом не писать? Теперь выгонять любопытных мальчишек – часть моей работы, а тогда я и сам любил забраться поглубже. Я дрался там за честь нашей планеты на межгалактическом турнире, спасал Сансет Вэлли от нашествия зомби, собирал магические камни… А однажды наткнулся там на настоящего медведя! Мне никто не верит, но я хорошо помню его огромную лапу: она блеснула в темноте, а потом медведь зарычал. Я сразу побежал к выходу. Спотыкался, падал. Весь перепачкался. На плече остался след от когтей. Видимо, я из-за шока не заметил, как медведь меня задел. В мой рассказ никто не поверил. Боевую рану приняли за царапину от падения.
Может, это был не медведь, а другое животное? Может, именно этого зверя я вчера видел в заброшенной шахте? Жаль, следы уже не сравнить.

Тамра со мной в подземелье не спускалась. После школы по Сим-ТВ показывали передачу про хищные растения. Тамра не могла ее пропустить. Поэтому она каждый день торопилась из школы домой, а я ехал на кладбище один.
А когда у нее наконец-то появилась своя комната, вытащить ее гулять стало еще сложнее.

Поэтому у родителей был только один постоянно грязный ребенок.

К концу маминой беременности мы с Тамрой уже как-то смирились с неизбежностью изменений в семье. Ремонт был закончен, каждый из нас получил свою комнату. В том числе и Руфь, хотя она и не родилась еще на тот момент. Тогда я тебя и нашел. Хорошо, что читать не стал. Не знаю, что бы тогда со мной было! Я бы мог и из дома сбежать.
Тем более что родители снова были заняты – они готовились к родам.

А с появлением Руфи наше с Тамрой детство кончилось.

Родители восхищались умным взглядом своего нового ребенка, а по отношению к нам постоянно использовали слово «взрослые».

Я тогда смотрел на маленькую Руфь и не мог понять, где там нашли ум. Она же ничего сказать даже не могла. Теперь с ней хотя бы книжку можно почитать. А тогда она была совсем скучная. Играть с ней было невозможно.

После рождения Руфи мама еще больше увлеклась свечками. Они заполнили весь дом, но маме их все равно не хватало, и папа постоянно покупал еще. Дом увеличился, старых ламп не хватало, чтобы его полностью осветить. Мама пыталась компенсировать это маленькими огоньками свеч.

У Тамры в комнате было почти всегда темно, зато Руфь получила себе лучшую люстру. Мой медвежонок вообще был жестоко похищен, когда я был в школе. Ему сшили новый комбинезончик из старой маминой юбки и поменяли рубашку. А потом отдали на растерзание маленькой разбойнице. Мама сказала, что я уже взрослый, чтобы спать с медведем. А зачем он младенцу, мне интересно?

Папа все время носил Руфь на руках. Стоило ей пошевелиться или чихнуть, он сразу же начинал умиляться и комментировать. Это выглядело очень странно. Он обычно всегда выражался резко, мы к этому привыкли. А тут начались какие-то сюсюканья.

Я никак не мог привыкнуть, что у меня появилась еще одна сестра. До сих пор это как-то странно. Я слишком хорошо помню то время, когда ее не было. А теперь она есть, но я постоянно забываю ее посчитать. Как будто она не сестра, а просто довесок к родителям. Может, когда она еще подрастет, будет лучше. Можно будет с ней не только в кубики играть, но и в шахматы, например.

Баллы
7,75
+
0,25 – друг Виджи Джейми Жолина

+
0,25 – друг Паулины Арти Пейдж

=
8,25

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

У Руфи новая нянька. Опять. Няни у нас почему-то не задерживаются. Некоторых прогоняет папа, другие уходят сами. Многие хотят работать у знаменитого Альви, но почти никто не способен ужиться с папиным тяжелым характером. Поэтому у нас проходной двор. Странно, что родители не боятся оставлять ребенка с новыми, незнакомыми людьми. Может, с Руфью ничего и не случится, но нас, например, могут ограбить. Или могут сделать неприличные папины фотки и выложить в инет. Хотя последнее, я думаю, только приблизит папу к статусу настоящей рок-звезды.
А ведь однажды нас уже пытались грабить. Как раз в тот день, когда нам привезли новенький телевизор. (Тамра была в восторге, она бы утащила электронного друга к себе в кровать, если бы он не был таким большим.) Вор, видимо, как-то узнал о нашей дорогой покупке. А еще он знал, что мои родители никак не заботятся о безопасности дома. Но его ждал сюрприз:) И нас тоже ждал. Старенькая сигнализация, которую, теперь я знаю, Марисоль купила еще в самый первый день, – эта сигнализация нарушила все планы воришки и спасла новую любовь Тамры.

Мы даже не знали, что эта штука работает. Оказалось, сигнализация срабатывает, когда кто-то пытается открыть дверь, запертую на внутренний замок. Более того, в каждый наш счет была включена услуга быстрого реагирования. Родители оплачивали счета, но совершенно не представляли, за что они платят.
Когда в ту ночь раздалась сирена, я подумал, что за мной вернулись мои родители-пришельцы. Я вскочил с кровати, а потом проснулся. И мне стало страшно. За громким свистом ничего не было слышно, а выходить из комнаты совершенно не хотелось. За окном была ночь: никакого прожектора, никакого корабля, никаких пришельцев. Я собрал все свое мужество и аккуратно выглянул из комнаты. У входной двери дрались двое: один в форме полицейского, а другой в чем-то черном. Я хотел вернуться в кровать и спрятаться под одеяло, но услышал мамин крик. Оказалось, в комнате за дракой наблюдала уже вся наша семья. Разве что Руфь оставалась в своей кроватке.

Ночное шоу закончилось полной капитуляцией злых сил... Не так я себе злодеев представлял. Этого было даже жалко. Он казался жертвой, его хотелось защитить. Злодей должен быть коварным и остроумным, а это был просто воришка-неудачник. В фильмах такие обычно идут воровать под давлением обстоятельств, попадаются на первом же своем преступлении, а потом всю жизнь расплачиваются.

Я никому так и не сказал, что сочувствую грабителю. Сын убийцы:) Папа все равно отрицает, что Мари кого-то убивала. Кому мне верить, дневник, тебе или ему? Что Мари пыталась разглядеть на дне бассейна? Почему все свое свободное время проводила у воды? Если я тебе однажды напишу, что раскрыл тайну загадочного дна бассейна, убей меня, дневник. Это будет означать, что я тоже сошел с ума.

Могла ли она убить? Она же не позволила своему Ксандеру продолжать воровать. Она была против незаконного заработка…
Нашему грабителю бы сильно не повезло, если бы он наткнулся на Мари, я думаю.

Мама после того случая еще долго не расставалась с гитарой, не давала папе спать. Так она боролась со стрессом.

А мы с Тамрой стали еще ближе. Да вообще эта неудачная попытка ограбления как-то сплотила нашу семью, у нас у всех появился общий враг и общий страх.

На следующий день после происшествия мама кормила всю семью печеньем. Говорила, что сладкое в таком случае очень полезно. Если честно, я начал еще больше симпатизировать грабителю: своим появлением он приносит в дом сладости. Как Санта Клаус:)

Думаю, именно мама больше всех переживала из-за взломанного замка. Она пыталась всех нас как-то утешить, хотя сама была очень расстроена. Разглядывала свое отражение в зеркале и жаловалась на новые морщины, которые ей принес грабитель.
Поэтому Санта к взрослым и не приходит;)

Потом мама расстраивалась, что у папы все равно лучше получается играть на гитаре, сколько бы она не тренировалась.

По всем признакам подкатывала депрессия. Мама знает только один способ борьбы с плохим настроением – вечеринки. Близился наш с Тамрой День Рождения, и она всю свою энергию направила на подготовку к празднику.
Помню, тогда мы как раз готовились перейти в старшую школу. Мне дали последнее задание – написать доклад, кажется, о работе магазина. Мне пришлось напроситься на экскурсию и прочитать целую книжку по экономике, чтобы все сделать, а мою работу так никто и не проверил. К тому моменту, как я все сделал, нас уже перевели. Новым учителям было неинтересно читать про магазин. Мой доклад до сих пор валяется где-то под кроватью. Вместе с обидой. Не люблю, когда остается неоконченное дело. И когда усилия остаются без вознаграждения:(

Праздник ожидался грандиозный. Мне кажется, приглашения получили почти все жители нашего города.

Папе была поручена ответственная миссия – забрать торты из кондитерской.

К тому ДР мы готовились так тщательно, что я ждал чего-то необыкновенно-прекрасного. Только и думал, что о предстоящей вечеринке. Мама была рада, что ее труды востребованы.

Даже папа заразился духом грядущего торжества. Обещал написать для нас с Тамрой новую песню.

После всех этих приготовлений сама вечеринка казалась какой-то не такой. Ожидания, видимо, были завышены. Задувая свечи, я неожиданно для себя самого пожелал женский силуэт. Не знаю, что это значило и сбылось ли. Даже не помню, кто из гостей так засел в моей голове. Но картинка эта стояла у меня перед глазами, когда я задувал свечи. Я хотел восстановить заготовленный образ лазерного меча, но свечи уже погасли, когда я, наконец, сосредоточился на желаемой вещи. Вот поэтому у меня меча до сих пор и нет. Хотя у меня и девушки нет.

После такой неудачи со свечками, мне стало казаться, что людей в нашем доме слишком много. До этого я думал о мече. А когда затея провалилась, я заметил, что в нашей гостиной и чихнуть негде. Гости шумели и толкались. К торту выстроилась целая очередь. Стало неуютно. Мне вообще захотелось спрятаться от всей этой суеты в комнате Тамры, за шахматным столом.

Но я по глазам сестры понял, что она мне не простит испорченный праздник. А что может быть хуже ДР без именинника? Хотя о таком я читал у тебя, дневник. Сюрприз-вечеринка для Мари:)
На самом деле Тамру в тот вечер больше всего волновал Ферби. Он сильно вырос за время каникул, она смотрела на него с восхищением, постоянно рассказывала мне, как он прекрасен. И не позволяла мне далеко от нее уходить. Потому что «а что я буду делать, если он ко мне подойдет?» Как будто они и не друзья. Как они раньше общались? И чем я должен был помочь?

Более странной я Тамру никогда не видел. Сейчас она ловко крутит парнями: дрессированные толпы всюду за ней бегают, выполняют простейшие команды, показывают трюки. Тамра относится ко всем доброжелательно-снисходительно.

В тот вечер она была королевой. Все гости отмечали, как она похорошела.

Кто-то из гостей сказал, что мы с Тамрой теперь уже почти взрослые. И я сразу подумал, что пора устраиваться на работу. Мне всегда хотелось финансовой независимости. Мама считала, что комиксы – не самое удачное использование денег, поэтому я хотел зарабатывать сам, чтобы ни перед кем не отчитываться, сколько и на что я трачу.

Нет, вечеринка все-таки замечательная была. Есть, что вспомнить. Написал все это, и даже настроение поднялось.

Хотя с тех пор я как-то совсем разлюбил шумные сборища. Но приходится ходить с Тамрой:( Куда деваться?

Баллы
8,25
+
0,25 – друг Виджи Агнес Толстопятко

+
0,25 * 3 – 3 друга Паулины: Герберт Ландграаб, Дэйв Рэмси, Джаред Фрио

+
1 – вундеркинд Ксандер
=
10,25

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Мама переживает, что Тамра не заинтересована в серьезных отношения. Странно. Она всегда со своими подругами шутила, что ее обманом замуж заманили. Как будто стеснялась своего семейного положения. И кольцо она не носит. Почему же Тамра должна мечтать о своей семье?

В школе многим кажется, что моя сестра ведет себя очень легкомысленно, они не знают, что она еще даже не целовалась ни с кем. Ей просто лень тратить время на этих идиотов из нашего класса. Хотя где-то в глубине души она верит в настоящую любовь, я знаю. Она хочет влюбиться один раз и на всю жизнь. А пока все свое свободное время посвящает биологии. Я всегда могу доверить ей свои помидорные кустики, и отправиться на рыбалку. Давно полюбил это занятие. Во-первых, полезно для учебы. Во-вторых, помогает привести мысли в порядок. Правда таким хобби перед девчонками не похвастаешься...

Но не всем же быть спортсменами. Папа, например, с удовольствием возится с Руфью. И это совершенно не вредит его сценическому образу. А у нас в школе всех парней-нянек постоянно дразнят. Хотя однажды кто-то из них тоже может стать известным музыкантом.

Но любить своих детей все равно престижнее, чем работать няней. У нас с Тамрой тоже есть дети:) Это наши яблони и наши помидорки. Они рождались в муках. Потому что Тамра где-то вычитала, что сажать семена лучше в полночь. Мы дождались двенадцати и пошли с лопатами за дом. Было холодно, сыро и темно. На небе даже звезд не было. Земля — ледяная. Я хотел сказать, что погода для наших семян неблагоприятная, но тут же был обвинен в трусости и лени. Пришлось работать. Когда мы планировали это ночное копание, я думал, что все займет не более получаса. Ага. Мы всю ночь провозились! Где-то полшестого я не выдержал и пошел спать, а Тамра преданно продержалась до последнего виноградного семечка. А потом аккуратно прокралась в свою комнату и сделала вид, что всю ночь спала.

В то утро пригнали нашу машину. Мама должна была ее встретить и расписаться в документах. Тамра чуть не попалась на месте преступления. Родителям бы не понравилось, что мы всю ночь не спали. Влетело бы обоим.

Мое дезертирство и опасность, которой подверглась Тамра утром, привели к наказанию. Я был приговорен полоть сорняки в одиночестве, пока Тамра меня не простит. Да, я оказался виноват в том, что мы выбрали именно ту ночь, в том, что работа затянулась до утра, и, конечно, в том, что Тамра очень испугалась, когда услышала машину. Мне даже прощения пришлось просить.

Хорошо, что мне хотя бы предъявили список обвинений. Тамра могла бы и молча обидеться. Она так иногда поступает с парнями. А потом они вокруг нее вертятся и не знают, как загладить вину. Многие даже не подозревают, что сделали не так. Кстати, неверная догадка усугубляет вину. После общения с сестрой я стану идеальным мужем:) Я теперь все эти женские штучки сразу замечаю. Тамра научилась такому отвратительному поведению у мамы. Папу не волнует, что его жена на вечеринках с другим мужчинами флиртует... А я бы своей не позволил! (Кстати, мисс Андерсон не такая. Она вообще идеальная женщина. Смотрит только на меня.) Но папе нравится, что на маму обращают внимание. Потому что он любит, когда ему завидуют.

Он мне как-то хвастался, что у мамы с отцом Тамры были свободные отношения, но когда мама встретила его, т.е. папу, она оставила всех своих поклонников. Любовь победила.

И с тех пор, сколько бы мужчин вокруг мамы не крутилось, она предана семье. Теперь она думает не о новых романах, а о деньгах. Потому что папа экономить не умеет. Без мамы мы бы разорились.

После того откровенного разговора в кафе папа полюбил рассказывать мне истории о прошлом. Это интересно, но некоторые подробности я предпочел бы не знать. Лучше бы он сказал, кто на самом деле отец Тамры. Чьи же у нее гены? Какого-то следователя, наверное. Однажды она убедила меня, что Мортимер Гот — пришелец. И отправила на расследование.

Не думаю, что умный пришелец стал бы хранить в мусорном баке обличающие его вещи. Но любопытство было сильнее меня. К тому же Тамра говорила, что с мусорного бака начинается любое расследование.

Кроме мусора я нашел трех медвежат, какой-то светящийся камень и новую, не открытую пену для ванны. Все это богатство я принес домой для дальнейшего изучения, где наткнулся на папу. Пришлось придумывать легенду, где я взял все эти вещи. Меня чуть в воровстве не обвинили.

После моей спутанной речи папа забрал себе одного медведя. Сказал, что мишка нуждается в новом друге. И в новом костюме. Теперь Алонзо — так его назвал папа — спит вместе с родителями. Надеюсь, мистер Гот не зашил в него детали своего космического корабля. Я не сильно расстроился из-за этой потери, среди моих находок самым интересным казался камень. Но один вечер в интернете, и я понял, что камень этот самый обычный, таких в нашем городе полно.

С самим Готом я тоже познакомился. Если не считать того, что у него девчоночья прическа (прям как у нашей няни), он производит впечатление обычного человека. Я бы никогда в нем не заподозрил пришельца. Это и смущает. Я к нему еще присмотрюсь.

В тот раз мне не удалось что-то узнать о Мортимере — я торопился на День Рождения Руфи. Да, вечеринки я не люблю. Но оправдываться перед мамой — тоже. Проще всего было поздравить именинницу, а потом незаметно уйти играть в шахматы.

Через некоторое время ко мне присоединилась Тамра. Ей было очень интересно послушать про Мортимера. А мне даже и рассказать-то было нечего. Провалили мы, дневник, это расследование.

А Руфь даже и не заметила, что нас не было на ее празднике. Она еще слишком маленькая. Дневник, когда я уже привыкну, что у меня есть еще одна сестра? Когда я слышу «твоя сестра», я сразу думаю о Тамре. А потом вспоминаю, что у меня есть еще одна. Скорее бы она выросла, я бы ее рыбачить научил.

Дневник, кажется, я рассказал тебе все, что происходило со мной до нашего знакомства. Хотя нет, я забыл упомянуть, что устроился на работу. При первой же возможности. Но ты и так знаешь, что я уже работаю.

Когда я только нашел эту вакансию, сомневался, стоит ли идти. Копать ямы — тяжелое занятие. Но ямы-то роют не люди, как оказалось:) Этим занимается специальная техника. А я практически на управляющей должности. Много ответственности, мало людей — идеальная работа. Жалко будет ее оставлять.

Вот теперь точно все. О чем же я буду теперь тебе писать? Я к тебе как-то привык, дневник. Так что прощаться не буду. Ты еще узнаешь, какие у нас с мисс Андерсон будут чудесные дети...

Баллы
10,25
+
0,25 * 2 – 2 друга Паулины: Малькольм Ландграаб, Шонна Сонг

+
0,25 – друг Виджи Джинни Ди Сабатино

=
11

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Мисс Андерсон меня предала. Ее практика закончилась на этой неделе, завтра она уезжает обратно в Риверсайд. Услышал, когда проходил мимо учительской. Мне она не сказала. Вообще никому ничего не сказала. Закончила урок, дала домашку, улыбнулась мне своей обычной улыбкой… И промолчала. Предательница! Женщинам верить нельзя. Ты не представляешь, как я был расстроен. Хотелось побыть одному, повспоминать самые счастливые моменты, написать тебе о Молли всю правду. Молли Андерсон… Как же она была прекрасна.
Но даже дома теперь я не могу остаться один. Недавно родители зачем-то купили мне мольберт. Он поселился в моей комнате, но рисовать я не смог бы, даже если бы появилось желание. Потому что все свое свободное время за новым мольбертом проводит папа. Рисует он хуже меня, но за творения знаменитого Альви многие готовы заплатить большие деньги. Поэтому папа считает себя очень талантливым художником-сюрреалистом.

В пятницу на перемене ко мне подошел Юджин. Это наш одноклассник. Ты ничего о нем не знаешь, дневник, потому что я и сам не знаю. Мы просто параллельно сосуществуем в одном классе. И не общаемся. Но в пятницу он решил пригласить меня к себе в гости.
Сперва я удивился, а потом решил отказаться. Зачем мне ехать неизвестно куда и непонятно с кем? Я вообще собирался погулять вдоль берега и подумать о мисс Андерсон. Но Юджин был настойчив. Он говорил, что ему нужна помощь по биологии, что он не отличит растение от насекомого, а значит, завалит контрольную. Говорил, что только я могу его спасти. Вид у него был взволнованный, несчастный и очень напуганный. Я сдался.

После уроков я попрощался с Тамрой и сел в автобус, идущий в центр. Да, дневник, Юджин живет именно там. Это не наш тихий район на окраине, где из соседей только холмы. В центре всегда много людей, а дома расположены так близко, что жители ближайших могут пожимать друг другу руки через открытые окна. Так что я ехал в гости, как на войну. Готовился к худшему.

Комната у Юджина оказалась очень уютной. На много лучше моей. У него там есть даже кровать для гостей. Я боялся задеть какую-нибудь полку и разбить дорогую вещь. Я же постоянно что-то роняю, случайно ударяюсь головой или спотыкаюсь. А потом все вокруг валится, как домино. У Юджина в комнате есть и ширмы, и полки, и столики, и свечки – просто рай для цепной реакции.

Поэтому входить в комнату я не стал. А Юджин и не настаивал. Уже в коридоре я понял, что он не о биологии хотел со мной поговорить. Его интересовала Тамра. Странный подход, конечно. Он что думает, моя сестра у меня спрашивает, кем ей увлечься на этой неделе? Она же мгновенно влюбляется и забывает. Каждый вечер мне рассказывает о ком-то или чем-то новом. А потом почти сразу разочаровывается. И остаются одни только слова. Она ждет чего-то особенного. А в Юджине, по-моему, ничего нет. Хотя подход нетривиальный – начать с меня. Я подкинул ему несколько тем, которыми можно было увлечь Тамру, и обещал немного его порекламировать дома. Мне хотелось скорее от него отделаться.

Реклама оказалось неуместной. Вечером мы всей семьей поздравляли папу с наградой. Он был признан лучшим исполнителем года. На фоне такого достижения Юджин бы выглядел совсем невыгодно.

И зачем ему Тамра? В их районе множество прекрасных девушек. И ездить далеко не надо. Я видел одну, когда уходил. Она была сказочно прекрасна. Я даже забыл о своей Молли на какое-то время. На девушке было длинное желтое платье с открытой спиной. Можно было разглядеть изгиб позвоночника, красивую ямку на пояснице, нежную кожу. К ней так и хотелось прикоснуться. Но на самом интересном месте разрез заканчивался, и снова начиналось платье. Тонкая ткань закрывала кругленькую попку. Я вновь и вновь скатывался взглядом по этой чудесной спине и каждый раз с удивлением и разочарованием натыкался на шелковую желтую преграду. Из-за такой несправедливости попа стала казаться еще прекраснее. Всю дорогу домой думал о ней.
Нет, у меня отличная сестра… Но ты бы видел эту попу! Я бы на месте Юджина даже не думал.

Может, это и есть настоящая любовь? Когда вместо попы выбираешь мозг…
Нет. Я умный, у меня сестра умная, пусть лучше у моей жены будет попа. Что я пишу, дневник? Где у тебя краснеющий смайлик?

Кстати, Тамра добилась своего: ей выписали пропуск в научный институт. Она была счастлива. Надеялась увидеть там что-то новое, чего еще не было, когда я туда ходил. Но, естественно, экскурсионные программы у них так часто не меняются:)

Подкалывал Тамру, что она получила пропуск в институт по блату. Маму недавно пригласили в школу провести несколько уроков музыки, она вполне могла поспособствовать осуществлению мечты дочери. А я попал на экскурсию собственными силами:)

Насладиться этой колкостью мне не удалось из-за Юджина. Он прислал Тамре приглашение на ужин. Пришлось объяснять ей, что это за парень и почему он ей пишет. Наверное, он рассчитывал, что к моменту получения письма реклама уже подействует. Но ему не повезло: я даже начать PR-компанию еще не успел.
Моя сестра отличается патологическим любопытством. Юджин сумел ее заинтриговать, поэтому мы вдвоем собрались ехать в центр: она на ужин, а я – на разведку. Родители были на работе, для Руфи пришлось вызвать няню. Теперь я знаю ее имя и телефон. Кстати, дневник, она симпатичная.

Когда мы добрались до нужного дома, Тамра немного засомневалась, стоит ли звонить в дверь. Но я обещал, что буду рядом и подготовлю путь к отступлению, если что-то случится. Она заметно нервничала.

Пытаясь произвести впечатление, Юджин завел разговор о садоводстве. После моего урока он уже мог что-то сказать на эту тему. Тамра рассказывала, что вид у него при этом был очень несчастный. Она не стала его долго мучить. (А меня бы мучила. Мучила и мучила. Если бы нашла тему, в которой я не разбираюсь, но которую она сама знает на отлично.)

Пока Тамра ужинала в гостях, я исследовал окрестности. Нашел несколько интересных камней. Последним пунктом в моем плане был мусорный бак. Кто знает, что за секреты у этого странного парня. Вдруг он тайный агент, собирающий о нас данные? Решит еще, что мы не подходим для работы в научном институте, и что тогда? Тамра говорит, они с Юджином отлично провели время. Но этих агентов специально учат втираться в доверие. Все равно он странный.

Кроме Юджина в доме было несколько пожилых женщин, но Тамра так и не узнала, кто они. Совсем без меня ничего не может. Как же она не обратила внимания на этот подозрительный факт? Надо было узнать хотя бы, где они работают. Мне эта история с Юджином нравится все меньше. У моей сестры рядом с ним мозги отключаются.
Закончился вечер совсем неприятно – нас забрала милиция.

Патрульный заметил, что я роюсь в мусоре. Скрыть, что я школьник мне не удалось. Да и выбор у меня был неутешительный: в тюрьму за бродяжничество или домой за нарушение комендантского часа. Тамру тоже забрали. Она выбежала на улицу и пыталась защитить меня от патрульного. В результате мы оба оказались в машине с мигалкой.

Родителей дома все еще не было, патрульный хотел их дождаться, чтобы сообщить о нашем нарушении. Из-за нас с Тамрой комендантский час нарушила и няня. Она была взволнована, ругала меня за опоздание. Хуже родителей! Патрульный взялся и ее доставить домой. Родители о нашем нарушении так и не узнали.

А если бы и узнали, ничего бы нам не было, потому что и папа, и мама приехали из театра очень веселыми. Маме предлагали заняться рок-музыкой, но она отказалась. Сказала, что не хочет быть в тени мужа. Да и возраст у нее не тот, чтобы ошейники с шипами носить.

Поэтому маму взяли в оркестр. Она была довольна. Приглашала нас сходить на ее выступление. В среду они играют Шумана.

Папа тоже получил повышение. После концерта они всей группой праздновали успех. Видимо, трансляция вручения премии года положительно сказалась на папиной популярности. Как бы нам не пришлось в скором времени возводить высокий забор вокруг дома, чтобы защититься от папиных поклонников.
Как я тебе и писал, родители были очень довольны и веселы. Запах веселья чувствовался издалека.

Папа, вдохновленный своим успехом, решил продолжить вечер за мольбертом, и я снова не смог остаться в своей комнате один. Наверное, поэтому мне такой дурацкий сон и снился. После всех вечерних приключений у дома Юджина я рассчитывал на хороший остросюжетный сон, а увидел какую-то чушь с участием Мари. Мы с ней были ровесниками. Но я не уверен, что мы там были оба. Сначала она была моим отражением. Ее мир был зеркальным к моему. Я смотрел на нее и понимал, что мы одинаковые: я – это она, а она – это я. А потом вдруг стало казаться, что между нашими мирами нет границы. Если в самом начале сна я и она – были одним существом, то потом мы как-то разделились. Объединились наши миры, но разделились мы. И у нас были дети! Я их не видел, а просто знал, что у нас есть дети! Какой-то ужас, дневник, а не сон.

Пытался рассказать его утром Тамре, но тяжело было все объяснить. И так запутанно очень, а пересказывать, скрывая, кто такая Мари, вообще почти невозможно. Вот Тамра и не поняла, почему меня этот сон так волнует. Она хотела еще раз обсудить наше вчерашнее приключение, но я не мог ее долго слушать, постоянно мысленно возвращался к этому сну.
Так что занимались огородом в итоге мы молча, каждый думал о своем.
Поздравь меня дневник, у нас отличный урожай.

Было бы со снами так же просто, как с помидорами… И этот Юджин еще. Свалился на мою голову! Как же я жалею, что согласился ему помогать. Он зомбирует мою сестру, я знаю. Надо что-то делать.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Теперь Руфь ходит в школу. Она такая смешная! Ей все интересно, и она с радостью меня слушает. Верит каждому слову. Ее даже дразнить скучно. Да и жалко как-то. Все равно она еще маленькая.
По случаю ее Дня Рождения мама, конечно, устроила вечеринку. (Кто бы сомневался.) Как обычно, она пригласила полгорода. В список гостей попала и няня Женни. Это был ее последний рабочий день у нас. Родители решили, что школьнице няня уже не нужна.

Мама не может смириться с тем, что ее дети выросли. Каждый раз, глядя на кого-то из нас, она вздыхает и начинает вспоминать, какие мы были маленькие, как смешно ели кашу, как не хотели обувать ботиночки, как раскидывали игрушки. А теперь уже даже маленькая Руфь совсем большая девочка. А мы с Тамрой – здесь следует особенно длинный вздох – скоро вообще заведем свои семьи.

Нормально поговорить с Женни мне так и не удалось. Ты знаешь, дневник, как я отношусь к вечеринкам. В этот раз у меня была уважительная причина не идти – работа, но я все равно некоторое время посвятил празднику. Хотел с Женни пообщаться. Тревожила мысль, что после ДР я ее уже не увижу. Все-таки я к ней привык.

Но на вечеринке все были увлечены именинницей и тортом. Я некоторое время наблюдал за всеми со стороны, искал подходящий момент, чтобы подойти к Женни. Момента не было, а на работу я уже опаздывал. Так и уехал молча.

Руфь уже давно привыкла, что на вечеринках меня нет. Она не расстроилась, что я все пропустил. Зато я подарил ей отличный подарок: тот самый иноземный камень, который я нашел у Гота. По моему заказу камень огранили, теперь он очень красиво блестит. Руфь хоть и маленькая, но уже способна понять всю ценность такого подарка.

Ее никогда не будут мучить сомнения, родные ли ей наши родители. Она похожа и на папу, и на маму. И немного на Тамру. От меня там точно ничего нет. Характер только, наверное.

Несмотря на неудачу с Женни, я был рад покинуть вечеринку. После шума и толпы работа казалась раем.

Тамре тоже бы не помешало найти работу. Но теперь она говорит и думает только о Юджине. С ней стало невозможно общаться!

Всю вечеринку они были только вдвоем, никого больше не замечали. (Руфь говорит, мама там зажигала. Руфь! Не Тамра. Тамра вообще ничего с той вечеринки не помнит. Только «его взгляд». Брр.)

Зато я услышал подробный рассказ о том, как Юджин замечательно целуется. Что именно так моя дорогая сестра все это и представляла. Что он самый лучший, что он смешной, что он ее точно любит, она уверена. «Ага, я очень рад» - называется:(

Теперь они всегда вместе. Юджина я вижу чаще, чем саму Тамру.
У меня украли сестру!

Смотреть на них невозможно. Ведут себя просто неприлично, по-моему.

От такого расстройства мне даже хватило смелости позвонить Женни. Причину для звонка я придумать так и не смог. Импровизировал. Извинился, что пришлось так быстро уйти с вечеринки, объяснил причину. Она тоже работает, она знает, что это такое. В ответ она мне рассказала пару историй, как ее вызывали к ребенку в самые неожиданные моменты. Еще сказала, что история с нарушением комендантского часа ей запомнится надолго. Мне стало неловко. Я тогда ведь и не подумал, что ее подставляю. (А все из-за Тамры и Юджина!)
Мы хорошо поболтали. Было приятно ее услышать.

После вечеринки Юджин остался у нас ночевать. Даже не у нас, а у Тамры – в ее комнате, в ее кровати.

В любовную идиллию вмешалась мама. Стоило Юджину скрыться за дверью комнаты, мама тут же позвала Тамру поговорить. Не знаю, о чем шла речь, но Юджину пришлось вызвать такси и ехать спать домой. Тамра расстроилась. И оскорбилась. Ей совершенно не понравились мамины «пошлые мысли». По ее словам, они с Юджином ничего такого и не планировали.

Из-за суеты вокруг ночного гостя мама забыл про Руфь, которой пришлось самой выключить свет и накрыться одеялом. И остаться без поцелуя на ночь. Руфь хвасталась мне, что теперь она по-настоящему взрослая. А по-моему, это неправильно.

В нашем маленьком домике становится слишком мало места. У Тамры постоянно Юджин, Руфь просится поиграть, мама шумит гитарой, а папа продолжает мучить мольберт в моей комнате. Везде голоса, музыка, шум. Даже в туалете нет покоя, потому что очередь.

Неудивительно, что Тамра мечтает уехать. Она хочет жить с Юджином, что бы никто им не мешал, не врывался среди ночи и не диктовал свои правила. Мама сказала, что только после окончания школы позволит им жить вместе. А пока они могут общаться днем.

В первый же день в школе Руфь назначили дежурной. После уроков ей надо было стереть с доски, задвинуть стулья и почистить клетку с жуками. Я остался ей помочь. Все равно либо мне, либо Тамре нужно было проводить ее и показать, где останавливается наш автобус. А Тамра, конечно, уехала куда-то с Юджином, не дожидаясь окончания уроков у младшеклассников.

Коллекция жуков в их классе была просто потрясающей! Некоторых я видел только в учебнике на картинке, а Руфь и все ее одноклассники могут наблюдать их каждый день вживую. Повезло же! Я рассказывал Руфи про жуков, про биологию, про наш с Тамрой огород. Про искусственный интеллект, про киборгов. Кажется, я заразил ее этой идеей. У нас будет династия ученых:)

Про свою работу я ей тоже рассказал. Теперь Руфь просится со мной на кладбище. А я знаю, что вечером родители ее туда ни за что не отпустят. Даже со мной.
Хм… А где мой старый велосипед? Надо его найти и привести в порядок. Тогда Руфь сможет сама ездить, куда ей захочется. (Дневник, если родители спросят, я здесь ни при чем.)

Наш с Тамрой сад привлек не только внимание Руфи. Теперь вся семья периодически заглядывает за дом и обворовывает грядки. Никакого уважения к науке! Как мы будем сравнивать потом результаты использования разных удобрений? Без точного значения количества плодов с каждого дерева или куста делать какие-то выводы просто бессмысленно. Думаю, это сговор музыкантов против ученых.

Папина популярность вообще приносит много хлопот. Район, в котором живет такая звезда, вдруг стал считаться очень престижным. По соседству с нами выросли огромные дома. Пока пустые, но, чувствую, ненадолго. Скоро у нас станет еще более шумно. А мама выйдет на новый уровень проведения вечеринок.

Меня, кстати, тоже повысили. Но никто на это внимания не обратил. Даже Тамра:( Папа только сказал, что теперь сможет доверить мне свой труп. По-моему, это был сарказм. Они все любят посмеяться над моей работой. Что бы понимали.

С работы вчера вернулся совсем уставший, ни на что не было сил. Тамра и Руфь делали уроки, а я так и не смог к ним присоединиться: дополз до кровати и уснул. Теперь вот пишу тебе. А кто займется математикой? Литературу не буду делать принципиально.

Школьный автобус скоро придет, а у меня в тетрадке – 0. Сделаю на перемене.
Папа говорит, он вообще часто с уроков сбегал. Они с друзьями собирались в каком-нибудь подвале и играли музыку. А я по его словам слишком много учусь, мне нужно уметь расслабляться.
Ему тоже нужно уметь. С тех пор, как его повысили, он все время работает. Он постоянно какой-то напряженный и сердитый. Наверное, журналисты достали. Он приезжает домой поздно, а потом полдня спит. Я вижу теперь только его спину за мольбертом.

Женни сказала, у нас идеальная семья. С какой-то даже завистью сказала. Наверное, ей нравилось у нас работать. Она вообще ладит с детьми. Но в семьях не разбирается. Уж я-то идеал себе могу представить. И у нас совсем не похоже.

Может, пригласить ее на свидание? А что? Она симпатичная, с ней легко общаться. Не все же Тамре. Я тоже могу. И даже лучше. Кто этот Юджин? Да он трус! Сам не смог к девушке подойти. А я смогу. Сегодня же ей и позвоню. После школы.

Остался час. Пора идти умываться. Пожелай мне удачи, дневник.

Баллы
11
+
0,25 – друг Тамры Юджин Ван-Уотсон

+
0,25 – друг Паулины Циклонз Клод

=
11,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Последнее время я провожу слишком много времени с Женни и слишком мало с тобой, дневник. Что сделаешь — она явно симпатичнее тебя. Без обид.
Если бы я мог вообще все свое время посвятить ей, я был бы на много счастливее, чем сейчас.

Папа решил-таки взять несколько уроков рисования. Теперь его картины не такие оригинальные, как раньше, но зато мама разрешает их вешать на стены. Папа доволен, хотя и оговаривается каждый раз, что мы в настоящем искусстве ничего не понимаем. Портреты и пейзажи он считает просто скучными домашними заданиями. Но маме результат папиного труда очень нравится.

Тамра также не осталась без портрета. Повесила его в своей комнате. Теперь показывает всем своим гостям. Папино самолюбие ликует.

Я больше не ищу сходств с папой. Я знаю, что он мне не родной.
На последнем медосмотре всем нам определили группу крови. У меня первая. Я не мог поверить в этот результат. Всматривался в нолик на печати несколько минут, пока мир вокруг медленно рушился. У меня даже в ушах зазвенело. Пошел домой пешком, не дожидаясь Тамры и Юджина.
Дома папа сразу заметил, что со мной что-то не так:
- Тебя лама укусила? Или Женни оказалась парнем? - он выглянул из моей комнаты. На кончике кисточки повисла красная капля, замерла на секунду, а потом оторвалась и полетела вниз.
- У меня первая группа крови.
Мне казалось, что я сплю. В моей семье нет ни одного родного мне человека. Я ждал, что у папы тоже наступит шок. Что он выругается, швырнет куда-нибудь кисточку и достанет виски из заначки. Но его мои слова совершенно не тронули.
- Ну и что? У твоей мамы тоже первая.
Не знаю, какую маму он имел ввиду в этот момент. Может, у них у обеих первая. Дело-то не в этом. У него — ЧЕТВЕРТАЯ. У его детей может быть какая угодно группа крови, но только не первая. Я не его сын. Каждый школьник это знает, тем более я. Я не стал объяснять папе, в чем проблема. Тамра уже была дома и все слышала. Теперь рушился ее мир.

Она все еще считала, что мы двойняшки. А теперь поняла, что папа нам не родной. Вывод она сделала очень простой — наша мама обманывала папу. Но правда на много сложнее. Я не мог позволить Тамре обвинять во всем только маму. Пусть лучше злится на меня. Я рассказал ей всю правду. Даже тебя показал. То место, где Марисоль пишет обо мне и о ней. Остальное читать не дал. За последнюю запись она бы меня убила.
Женни я тоже рассказал. Но не все. Умолчал о сумасшествии Мари. Зачем ей это знать? Кстати, я тебе не говорил, Женни сирота. Ее мать погибла в автокатастрофе, а отца она никогда не знала. Теперь она живет в детском доме.

Она строгая и серьезная. Чтобы иметь какие-то деньги, она работала с самого детства: сначала разносила газеты, а когда стала старше, то устроилась няней.
Женни не дала мне грустить.
- Твои родители тебе не родные. И что? Ты знаешь, сколько детей мечтают о родителях? Хоть о каких-то родителях. Ты бы хотел жить так, как я? У тебя чудесная семья, Ксандер. Ты только сам придумываешь себе проблемы. Потому что настоящих проблем у тебя никогда не было.
В какой-то момент она очень завелась. Злилась и целовать себя не давала.

Тамру я убедил поговорить с мамой, но она никак не могла найти момент. Вечером к нам пришел Юджин. У них с Тамрой задание на двоих. Этим предлогом моя сестра и воспользовалась, чтобы отложить неприятный разговор.

А я весь вечер, как дурак, просидел во дворе, чтобы не мешать Тамре и маме. Все зря.
Доделывали с Женни ее ДЗ уже в темноте, между прочим. А могли бы сидеть в доме на диване, как нормальные люди.

Тамре было интересно, кто ее настоящий отец, но она боялась признаться маме, что знает правду. Утром она не смогла поговорить, потому что мама играла с поливалкой в саду. Тамра сказала, что момент неподходящий.

Вечером оказалось, что маму повысили. Такую замечательную новость нельзя было портить тяжелым разговором.

Я не выдержал. Тамра уже больше суток ходила и искала момент. Я еще раз выслушал ее рассуждения про настоящего отца и отправил к маме. Сказал, чтобы возвращалась только с победой. Но мама играла в шахматы с Руфью. Снова неудача.

Сам я думал, стоит ли все-таки рассказать папе о том, что я узнал. Наша семья держалась на устойчивой симметрии: я папин сын, Тамра — мамина дочь, а Руфь — общий ребенок. Теперь все нарушилось. Теперь я никто. А вдруг меня выгонят из дома? Нет, это же мой дом.
Я смотрел, как папа читает, и не мог подойти. Смеялся над собой: Тамру ругаю за трусость, а сам подойти и поговорить не могу.

Тамра все-таки нашла в себе силы объясниться с мамой. И узнала, кто ее отец. Это один из маминых друзей. Он приходил на каждый наш ДР, приносил хорошие подарки, но никогда особенно не общался с нами.
Тамра решила, что нужно с ним познакомиться. Я должен был ее сопровождать.
Мы с Руфью гуляли в парке, а я думал только о предстоящей встрече. Скоро Тамра узнает своего отца, а я своего — никогда не узнаю. Даже если бы Мари была жива, что бы она сказала? Что я рожден от смерти? Ха-ха. Интересно, кто был этот шутник, что любил наряжаться в балахон перед свиданием с сумасшедшей? Мне нельзя иметь детей. Вдруг, им передастся безумие Мари.
Рыбалка не шла. Мои мысли были далеко.

Потом я посмотрел на Руфь. Пока я сворачивал наши удочки, она играла с бабочками рядом. Счастливая и беззаботная. И она мне не сестра. Только я начал к ней привыкать, как оказалось, что она мне никто. Должен ли я ей все рассказать? Она же считает, что я ее старший брат. Она столько всего обо мне рассказала своим подружкам, что я стал звездой младшеклассниц. И что теперь? Она расстроится.

Отец Тамры работает полицейским. Когда мы пришли, он был в форме. Тамру он сразу узнал, это было заметно. Он волновался. И даже был напуган, мне показалось.

Пока они разговаривали, я сидел на диване и читал книгу. Мне уже пора было ехать на работу, но я не осмеливался вмешаться в их разговор.

Дотянул до последнего. Тамра и сама знала, что мне пора. Она отпустила меня одним взглядом. (Правда вечером обвинила, что я просто сбежал и бросил ее одну. Сказала, что я могу искупить свою вину, если сделаю за нее симлиш.)

С отцом она подружилась. Теперь они созваниваются. Иногда Тамра заезжает к нему после школы.

Маме это не очень нравится, но она ничего вслух не говорит.
У нее появилась новая подруга — Юлианна Тесла. Теперь все проблемы нашей семьи мама обсуждает с ней. Им пришлось пересечься по работе — Тесла заказывала оркестр на корпоративное мероприятие какой-то особой важности. Так они с мамой и познакомились.

У папы закончился контракт с театром. Теперь он ни от кого не зависит, работает только на себя. Он доволен. Говорит, что всегда об этом мечтал.

Никто ему больше не диктует правила: как одеваться, где, когда и что играть. Теперь он все решает сам. И ему готовы платить только за то, что он просто выйдет на сцену. Если же он еще при этом возьмется за гитару, то сумма будет вообще огромной.

Так что основное место работы папы теперь за мольбертом. Серия женских портретов пополнилась изображением нашей горничной. Картина вышла на столько удачной, что мама даже немного заревновала.

Папа долго уговаривал маму и это произведение где-нибудь повесить. Тем более на кухне недавно закончился ремонт. Папа посчитал, что картина хорошо впишется в обновленный интерьер. А мама соглашалась повесить горничную только за холодильником.

Вот такие новости, дневник. Не очень я тебя порадовал сегодня, да? Бывают неудачные дни. Но почему-то мне кажется, что все у нас будет хорошо.

Баллы
11,5
+
0,5 – 50000 очков стремления у Паулины

+
1 – исполнение мечты всей жизни Виджи (стать рок-звездой)
+
0,5 – достижение Виджи вершины музыкальной карьеры (рок-музыка)
+
0,5 * 3 – 150000 очков стремления у Виджи

=
15

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Наконец-то прошла голова. Утром на работу все-таки. Нужно быть в норме. Уснуть не могу, предвкушаю знакомство с Институтом изнутри. Что меня там ждет? Мы с Тамрой будем работать в разных отделах, поэтому первый день у каждого свой.
Еще вчера я праздновал совершеннолетие и уже завтра иду на новую работу. Все так быстро.

В этот раз вечеринку для нас с Тамрой устраивал папа. Не скажу, что я почувствовал разницу. Лучше бы провел это время в компании ноутбука. Или в твоей, дневник. Женни отказалась от предложения устроить филиал вечеринки только для нас двоих в моей комнате:(

Всем в этот день было торжественно весело. «Совершеннолетие – раз в жизни.» Но каждый же ДР раз в жизни. Вот окончание школы – другое дело. Это особенное событие. Долгожданное. Наконец-то взрослая жизнь. Может, и со свечками мы теперь завяжем?

Но, глядя на счастливое мамино лицо, я готов согласиться задуть свечи еще пару раз. Давно я не видел ее такой радостной, как вчера. В последнее время она чаще ворчит.

Не спасают даже новые сплетни от Тамры. Раньше они вдвоем часами могли перемывать косточки всем знакомым, а теперь мама быстро устает от таких разговоров. Хотя обычно первой сдавалась Тамра. Либо моя сестра стала профессиональной сплетницей, либо маме нужно показаться врачу. Или и то, и другое.

Тамра просто светится. У нее множество планов. Во-первых, она хочет сделать карьеру быстрее меня. Думаю, у нее уже есть тема для исследований, но она мне не говорит. Только улыбается с издевкой. У меня же пока совсем пусто. Не за что уцепиться. Дневник, с чего мне начать? Пора уже заниматься настоящей наукой, а не цветочки выращивать.
Во-вторых, Тамра хочет семью. Здесь мне прокомментировать сложно. Знаю только, Юджин уже купил кольцо. Но это секрет. Никому не говори.

Досидеть до конца вечеринки я не смог. Сбежал на работу. Хотя там меня уже не ждали. Женни в компании моих родственников чувствует себя даже лучше, чем я сам. С мамой они вообще подруги. Поэтому она разрешила мне уйти. Вечеринка прошла отлично и без меня.

А на работе меня уговаривали остаться. Предлагали повышение. Начальник сказал, что творчеством можно заниматься и у них. Я немного колебался. К работе в мавзолее я привык, а что будет в Научном Институте – еще неизвестно. Но я не мог позволить Тамре вырваться вперед. Если она идет работать в Институт, то и я тоже. И никакое повышение меня не остановит.

С окончанием школы появился еще один плюс: можно больше не прилизывать волосы каждое утро. Теперь моя прическа никого не интересует. Тамра смеялась, что я кошу под сумасшедшего ученого. Сказала, что моя лохматость мне имя не сделает. А мне все равно так нравится больше.

Что за стремление всех без волос оставить? Тамра подстригла Юджина, а потом и мне грозила ножницами. Но силой стричь меня она не осмелилась. Знала, что я буду мстить. Так что пострадал только Юджин. Наверное, он уже пожалел, что переехал к нам. Я не писал? Когда-то случайно брошенная фраза теперь сыграла против мамы. Тамра хорошо запомнила, что после совершеннолетия ей можно будет жить вместе с Юджином. Вопрос стоял только в том, где жить: у них или у нас. Мама настояла на втором варианте.

Когда я вернулся с работы, вечеринка уже закончилась, гости разошлись, Тамра с Юджином обживали теперь общую комнату, а я сел за ноутбук. В полночь должны были появиться новые вакансии. Я волновался. Если объявления не будет, придется ждать еще неделю и вернуться на старую работу, где я уже успел со всеми попрощаться. Минуты шли медленно. Наконец наступила полночь, но объявлений все не было. Я продолжал обновлять страницу – пусто. В 00:02 высветился список. В 00:03 мое письмо ушло в Институт.

С Мавзолеем можно было распрощаться окончательно. Я ложился спать со злорадной надеждой, что Тамра уже не успеет занять свободное место. Институт не может взять к себе всех желающих. Конечно, было бы неловко, что я получил работу, а она – нет. Но все-таки забавно. Через некоторое время она бы меня догнала, я знаю. Зато сколько можно было ее дразнить!

Кстати, папа, наоборот мечтает завершить свою карьеру. Каждый день он высказывает мысль, что пора уходить со сцены. Но стоит какой-нибудь газете написать о намерении Виджи Альви окончательно сменить гитару на кисти и краски, как тут же папу заваливают звонками с предложениями провести концерт.

Нет, дневник, больше я не буду ныть, что у нас дома постоянно шум. Теперь я спасаюсь рыбалкой. Изучал свой улов, но не нашел никаких противоречий. У нас в городе все так, как описано в книгах. Никаких аномалий. Хорошую работу на этом не построишь, но я пока это дело не бросаю. Вдруг, попадется мне на крючок необычная рыба, а у меня уже и таблица со статистикой есть. Сразу можно писать статью и публиковать.

Первая ночь в нашем доме далась Юджину нелегко. Его очень беспокоит наше маленькое кладбище за домом. Тамра говорит, он всю ночь жаловался, что чувствует чье-то присутствие. Подозревает, что у нас дом с приведениями. Забавно. Если бы он знал, сколько людей в этом доме предположительно умерло, он вообще бы спать не смог. Надеюсь, этот страх – не первый признак безумия. Не хочу, чтобы Тамра страдала.

Кстати, я не написал. Тамра все-таки успела ответить на вакансию. Но мы попали к разным начальникам. Наверное, так даже лучше.

А Юджин нашел работу в офисе, как и хотел. Но это не везение. Мама попросила меня найти ему место, т.к. я совладелец фирмы. Пришлось мне пересилить свою нелюбовь к собраниям и посетить сие мероприятие. Свое предложение об увеличении штата сотрудников я сумел вставить в чей-то проект по расширению сферы влияния компании. Поэтому отпала необходимость выступать с речью, что-то доказывать или о чем-то кого-то просить. После совещания появилась свободная вакансия для Юджина.

Работать он будет в отделе маминой лучшей подруги. Тоже не случайно;) Юджину повезло, что у нас такая мама.
Кстати, дневник, ты же знаешь Юлианну Тесла. Тебе про нее Мари писала. Сейчас поищу…
«Равнодушные сотрудники высказывали свои соболезнования Юлианне, дочери погибшей. Это выглядело лживо и цинично. Всем на самом деле все равно, что произошло и что чувствует молоденькая разносчица кофе, но они усиленно изображали участие.»
Так вот, Юлианна все еще работает в компании, но теперь она на руководящей должности. (И я надеюсь, ни папа, ни Марисоль на самом деле не причастны к смерти ее родственников.)

Папа вообще никого обидеть не может. У него просто шутки жестковаты. Люди с непривычки странно реагируют. А на самом деле он хороший человек. И как я сам мог подозревать его в убийстве Марисоль? Глупо как-то. Он же занимается только музыкой и картинами. Недавно закончил портрет Руфи. Какой из него злодей? Он многодетный отец.

Я так и не рассказал ему о том, что мы не родственники. Но фамилию все равно сменил. Теперь я Стоун. На новую работу – с новой фамилией. Тамра весь день ко мне только по фамилии и обращалась.

О том, что я на самом деле не папин сын, знает только младшее поколение. Руфь догадалась сама. И тоже по группе крови. Она действительно очень умная. Еще в начальных классах она добралась до моих учебников по биологии. А в шахматы играть с ней просто невозможно. Не знаю, как, но она всегда выигрывает. В школе ей скучно. Учителя жалуются, что она спит на уроках.

Раньше она хорошо себя вела, но, когда начала общаться с Блейком, посыпались жалобы. Может быть, виноват не Блейк, может, это начало переходного возраста, но у нас дома все были очень удивлены, что наша умница Руфь стала нарушительницей порядка.

Плохое поведение не помешало ей оказаться в списке почета. Руфь перешла в старшую школу и попала в самый сильный класс – к нашим с Тамрой учителям.

Хотя мы с Руфью не родственники, она все равно очень похожа на меня. Характером. Ей тоже требуется время, чтобы с кем-то по-настоящему подружиться, она не называет приятелей друзьями и умеет ценить одиночество. Она умная, с ней очень интересно разговаривать. С ней даже молчать интересно. В ее обществе книги читаются быстрее:)

Руфь тоже сегодня нашла себе работу – в книжном магазине. Хочет совмещать приятное с полезным.

Лучше бы поберегла свои глаза. За любовь к книгам она расплачивается зрением.

А глаза ей еще пригодятся – в микроскоп смотреть, например. Она так и не оставила идею пойти работать в Институт. Боюсь, нас с Тамрой ждет серьезная конкуренция.
Пока Руфь увлечена изучением не микро-, а макромира. Телескоп – ее любимая игрушка. Может, она выберет другую область науки, и никакой конкуренции не будет?

Рано об этом думать. И так волнений много. Тамра сегодня весь день переживала. Даже хотела позвонить и отказаться от работы, но я ее остановил. Не мучиться же мне одному. Интересно, а она сейчас спит?

Весь день сегодня болела голова и есть не хотелось, видимо, от волнения. А вечером проснулся дикий голод. Я думал, проглочу весь холодильник целиком. Мама в экстренном порядке готовила мне ночной ужин, но я не мог ждать так долго. Сперва я съел все фрукты, потом взялся за помидоры – никакого эффекта. В холодильнике были обнаружены и тут же уничтожены остатки праздничного торта. Я уже вылизывал тарелку, когда мама вспомнила, что торт был испорчен. Зачем держать в холодильнике испорченный торт? Его, оказывается, не успели выкинуть. Видимо, для Ксандера хранили. Я почувствовал, что вкус странный, но решил, что это алкогольная пропитка. Надеюсь, завтра мне не придется провести свой рабочий день в туалете. Зато после торта прошла голова.

Мамин ужин я тоже съел. Маленький жрец внутри меня сегодня доволен, он наполнился духом чревоугодия. Нужно все-таки поспать перед работой.
Интересно, если я сейчас Женни позвоню, она будет сильно злиться? А если сказать, что не могу уснуть, потому что думаю о ней? Нет, все-таки не рискну. У меня завтра и так тяжелый день.

Баллы
15
+
1 – 50000 симолеонов

=
16

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

В нашем доме поселился предсвадебный дух. Он невидимый, но очень шумный. Забрал в рабство маму и Тамру, а теперь портит жизнь всем остальным. Первичным источником энергии послужил Юджин. Осмелившись однажды вечером подарить кольцо моей сестре, он непроизвольно запустил страшный механизм под названием «Подготовка к Свадьбе».

Родители расписались тихо, вечеринки у них не было, поэтому мама собирается отыграться сейчас на нас. Почему я говорю «нас»? Потому что после некоторых размышлений о сценарии вечера Тамре пришла в голову замечательная идея о двойной свадьбе. Мы же родились в один день, почему бы нам и свадьбу в один день не сыграть? Тамра с каким-то даже упреком спросила, когда я собираюсь сделать предложение Женни. А я, если честно, до помолвки сестры вообще не думал о браке. Не слишком мы еще молоды для этого?

Я не совсем уверен, что готов делить свою комнату с кем-то кроме моего портрета. (Папа перерисовал все женское население нашего дома и добрался до меня.) Я хорошо знаю Женни, а она знает меня. Мы давно вместе и нам вместе хорошо. Наверное, я ее даже люблю. По крайней мере, представить себя без нее я не могу. Она будет идеальной женой. А если я не женюсь на ней, я вообще никогда не женюсь. Где я еще найду девушку, способную так хорошо меня понимать?

Женни мне подходит даже больше, чем Юджин Тамре. Пока мы с сестрой наперегонки составляем план исследовательской работы, мой будущий зять хвастается тем, что он в офисе ничего не делает. Если бы не наше почти родство, я бы его уволил.

Недавно он пришел с работы и очень эмоционально рассказывал Тамре, как прошел его рабочий день. Я и внимания не обратил, но ухо зацепилось за знакомое имя – Марисоль. Офис… Марисоль... У меня глаза округлись. Ну не может быть! Марисоль больше там не работает! Я оборвал Юджина на полуслове и потребовал рассказать мне все, что он знает об этой женщине. В голове промелькнула мысль, что Мари и не тонула никогда, что она просто сбежала и оставила меня одного. Но это оказалась другая Марисоль – мама Блейка, с которым учится Руфь.

Этот момент заставил меня вспомнить, кто я на самом деле. Я уже привык критически относиться ко всему, что вижу или слышу. Это создает иллюзию, что я могу контролировать свой рассудок. Но гарантий нет. Возможно, сам я останусь здоров, но что будет с моими детьми – неизвестно. Им вполне может передасться болезнь их бабушки. Я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь мучились. Решение нашлось очень простое – вазэктомия.
Поделился этой мыслью с Тамрой на работе и наткнулся на непонимание. Она кричала, что я уже сумасшедший, если думаю об этом. Еще что-то говорила, но я не слушал. Последним аргументом стала Женни. Оказывается, без ее ведома я не имею право принимать такие решения. Пришлось сказать, что это не обсуждается.
Домой вместе с нами ехала угрюмая тишина.

Вечером мама рассказывала про детдомовских школьников, которые пришли к ним на экскурсию. Она описывала этих чудесных детей, а я слушал ее и убеждался, что принял верное решение. Зачем моей жене мучиться и рожать, когда можно взять готового ребенка? Я был уверен, что и Женни разделит мою идею усыновления.

Предстоял серьезный разговор. Нужно было рассказать о своей плохой наследственности перед тем, как делать предложение.
На встречу со мной Женни пришла с цветком в распущенных волосах. Она загадочно улыбалась и смотрела на меня с хитринкой. Это сразу повлияло на коэффициент волнения. В сторону его увеличения. Женни рассмеялась:
- Ну что ты так нервничаешь? Твоя сестра мне все рассказала. Уже полгорода знает, а ты молчишь.
Я понял, что моя свадьба от меня не зависит. Если Тамра чего-то хочет, она это получает. Мне оставалось только достать кольцо и исполнить ритуал, пока Женни не сделала это за меня.

Но про безумие Марисоль упомянуть было нужно. Напрасно я опасался, что моя невеста вернет мне кольцо в ту секунду, когда услышит про страшную болезнь. Женни это совершенно не напугало. Она сказала, что у каждого в той или иной степени есть своя мания, затем весело мне подмигнула и поцеловала. Я попытался заикнуться на счет детей, спросить про усыновление, но Женни не была настроена все это обсуждать. Она считает, что у нас пока недостаточно денег, чтобы задумываться о детях. Поговорить про вазэктомию я так и не успел: меня коварно увели в сторону планирования предстоящей свадьбы. Оказалось, Женни уже давно участвует в организации праздника вместе с Тамрой и мамой.

Музыкальное оформление вечера мама взяла на себя. Сказала, что их оркестр подготовит особенную программу для нас.
Мама стала ведущим музыкантом и не планировала на этом останавливаться. «Нужно держать себя в форме, если у тебя молодой муж» - ее любимые слова.

На самом деле ее молодой муж уже совсем немолодой.

Если раньше он хотел просто уйти со сцены, то теперь все чаще употребляет слово «пенсия». Но, не смотря на возраст, он по-прежнему остается востребованным артистом.

Нашу свадьбу женщины решили провести на берегу озера. Небольшой водопад должен стать прекрасным фоном для будущих фотографий. Не знаю, правда, не будет ли вода заглушать оркестр? В любом случае ни мое мнение, ни мнение Юджина слушать никто не собирается.

Логика в организации праздника, видимо, не нужна. Найду другое применения своим талантам. Например, меня недавно пригласили в школу провести урок. Детям нравится меня слушать. Я это понял, еще когда в классе первоклашки-Руфи устраивал импровизированные лекции. Давно это было.

Не смотря на свою лень, Юджин умудрился привлечь внимание Юлианны. В хорошем смысле. Он ей помог с бумагами. Нет, дневник, он не остался после работы, чтобы что-то полезное сделать, он просто заметил забытые бумаги на столе начальницы и вовремя их ей вернул. Тамра им очень гордится, она уверена, что из ее будущего мужа выйдет отличный управленец. Я бы на месте Тесла поинтересовался, что это Юджин делал в ее кабинете. Не шантажом ли он выбил себе прибавку зарплаты?

К тому же, в след за новой зарплатой пришла и более высокая должность. Подозрительно все это.

Мы с Тамрой ради повышения работаем день и ночь, а он только чай пьет и бумажки таскает.
Кстати, исследование удобрений оправдало себя. Наши начальники изучили многолетнюю статистику и решили перевести нас с Тамрой в штат научных сотрудников.

С этой новости и следовало начать писать, наверное. Раньше я этого очень ждал, предвкушал, что буду чувствовать, когда подпишу дополнительное соглашение к трудовому договору… А теперь все изменилось. Скоро моя свадьба. Мне нужно успеть привыкнуть к мысли, что у меня появится жена.

Баллы
16
+
0,5 – портрет представителя второго поколения
=
16,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

В назначенный час вся наша семья прибыла к водопаду. Гости уже начали стекаться. Приехали еще не все, но уже казалось, что собрался весь город.

Нас с Юджином к организации так и не подпустили. Более того, наше мнение даже не учли. Я бы предпочел тихую семейную свадьбу, а меня ожидала небывалая толпа незнакомых людей.

Юджин бы хотел праздновать в ресторане, а не на природе. Свадьба-пикник действовала ему на нервы. Он постоянно поправлял галстук и дергался от каждой бабочки. Кажется, Юджин боится насекомых:)

Гости продолжали прибывать. Женни не было. Церемония должна была начаться 20 минут назад, опоздавшие радовались, что ничего не пропустили. А я гадал, куда исчезла моя невеста.
Я достал телефон и набрал ее номер. В трубке каким-то незнакомым сдавленным шепотом раздалось тихое «я не приду», а потом – гудок и тишина. Женни бросила трубку.

Я смотрел на замолчавший телефон. Экран спокойно погас, включилась блокировка – все как обычно, ничего не произошло. Только моя невеста решила не приходить на свадьбу. Мечта Тамры о двойной церемонии не сбудется. Нужно было предупредить, что в программе вечера произошли изменения, но я не знал, как это сделать. Мне помог папа.

Не знаю, что и кому он сказал, но через некоторое время Тамра и Юджин приготовились торжественно обменяться клятвами и кольцами. Я был среди гостей. Чувствовалось, что и мама, и Тамра расстроены отсутствием Женни. Но… Show must go on.

Ферби кидал рис и улыбался. За день до свадьбы он признался мне, что влюблен в мою сестру с самого детства. Когда-то они были неразлучны, а теперь Тамра стала женой Юджина. Официально и навсегда. Призрачная дверь надежды для Ферби захлопнулась, но он продолжал улыбаться и поздравлять молодых.

Мне было грустно. Я должен был стоять там же, где и Тамра, принимать поздравления, а не прятаться в последнем ряду от любопытных взглядов.

Церемония подходила к концу, а я готовил план побега. Нужно было поздравить Ван-Уотсонов и уходить, пока гости не начали обращать внимание на брошенного жениха.

Я еще раз набрал номер Женни. Она сказала, что не может со мной разговаривать.

Тогда за дело взялась мама. Они разговаривали минут 20. Выражение маминого лица менялось от глубокого сочувствия до крайней строгости.

Наконец мама положила трубку, печально улыбнулась и сказала:
- Она скоро приедет. Жди.

Я подошел к Тамре. Она была счастлива. Никакие изменения в расписании торжества не могли повлиять на ее настроение. Она пыталась говорить слова утешения, но излучала при этом такой яркий свет положительных эмоций, что поверить в искренность сочувствия было невозможно. Я знал, что Тамра за меня переживает, но все равно не мог смотреть на эти радостные лисьи глаза.

Женни приехала, когда уже стемнело. Глаза были заплаканные, на лице – чувство вины и стыда. Я пытался к ней подойти, но она жестом показала, чтобы я остановился. А потом разрыдалась. Мама обняла ее и увела в сторону. Они о чем-то говорили, Женни кивала, успокаивалась, а потом вновь начинала плакать. Я уже хотел уходить домой, когда мама подвела ко мне мою печальную невесту.

Мы поговорили. После совершеннолетия Женни должна была покинуть детский дом, но из-за скорой свадьбы директор разрешила ей пожить еще некоторое время у них, чтобы после церемонии моя жена могла торжественно переехать сразу ко мне. По закону воспитанники должны получать 16000 на жилье после окончания учреждения. В случае свадьбы у Женни появился бы свой дом, а значит, директор могла сэкономить приличную сумму, задержав немного выпуск девушки. Поэтому моя невеста ночь перед свадьбой провела в детском доме. А утром обнаружила вместо своего платья гору лоскутков. Кто-то из девушек, видимо, из зависти ночью изрезал платье Женни. Дорогое платье, купленное моей мамой. Для Женни это была настоящая трагедия. Она чувствовала себя безумно виноватой передо мной, перед мамой, перед всей нашей семьей. Ей хотелось просто исчезнуть, но денег не было.

Мы говорили и говорили. Стало совсем темно. Многие гости уже собирались домой, другие настроились танцевать всю ночь. Тамра откуда-то достала удочки и объявила конкурс на лучшего рыбака.

Регистратор из ратуши тоже собирался уходить. Я взял Женни за руку посмотрел в ее грустные глаза и спросил:
- Ты хочешь быть моей женой?
Она кивнула. Тогда я догнал регистратора и попросил остаться еще на минутку.

Гости почти не смотрели на нас. Не было ни криков, ни летящего риса, ни аплодисментов. Мой галстук уже давно утонул в озере, а Женни была вообще в самой обычной одежде. На небе светили звезды, шумел водопад, регистратор что-то говорил пьяным голосом. Мы поженились.

В тот день я понял, что больше не боюсь перенаселения в нашем доме – я боюсь потерять Женни. Не знаю, что было бы со мной, если бы она так и не пришла. И представлять даже не хочу. Она спит рядом, а я счастлив.

У меня чудесная жена. Искренняя и открытая, красивая, умная и умеющая любить. Она заслужила хорошую семью. Теперь я должен ее беречь.

Гостям вечеринка понравилась. Им нравятся все мамины вечеринки.

Нам все-таки удалось избежать сцен. Хотя поводов было достаточно. Кроме моей сбежавшей невесты был и еще один острый конфликт. Тамра пригласила Хэнка, своего биологического отца, на нашу свадьбу. Но в церемонии в качестве родителя выступал наш папа, что Годдарда сильно задело. В итоге они с Тамрой поссорились. А с папой – чуть не подрались. Но мама успела вовремя сгладить углы и развести мужчин в разные стороны.

Сразу после регистрации мы с Женни поехали домой. Мы оба за этот день очень устали и просто валились с ног. Я собирался доползти до кровати, лечь и умереть. Часов на десять. Но родной дом встречал меня огромной лужей. Не зря меня тянуло скорее вернуться – в ванной прорвало трубу. Пришлось отложить свои планы на отдых и перевоплотиться в сантехника-спасателя. Теперь и мой свадебный костюм был испорчен. Надо сказать, Женни это очень развеселило.

В утренней газете уже писали о нас. Заметки о моей свадьбе и о свадьбе Тамры удивительно отличались. Как будто это были две разные вечеринки. Конечно, я и не ждал, что о нас с Женни вообще напишут – все журналисты ушли задолго до появления моей невесты. Но раз уж написали, могли бы быть и последовательными. Возможно, сыграла свою роль фамилия. Я больше не Альви, теперь, услышав мое имя, люди больше не оглядываются на меня с любопытством. Наверное, никто в редакции и не подумал, что Стоуны, зарегистрировавшие брак в тот же вечер, что и Ван-Уотсоны, имеют какое-то отношение к вечеринке известных музыкантов.

Со свадьбы у нас осталась только одна фотография. На ней изображен водопад. Я сфотографировал его на телефон, случайно нажав кнопку во время разговора с Женни. Это единственная наша общая фотка – на остальных Тамра и Юджин.

Лучше бы мы просто тихо расписали в семейном кругу. Отпраздновали бы дома. И Юджину бы понравилось, и мне. И моя невеста бы не сбежала… А Тамра все равно не получила ту церемонию, которую планировала. Так в чем же смысл?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Руфь страшно завидует нам с Тамрой. Она мечтает скорее закончить школу и устроиться работать к нам в Институт. А пока мы вынуждены каждый вечер рассказывать Руфи о лабораториях, в которых нам уже удалось побывать. Недавно поддался на уговоры и выписал этой маленькой любопытной занозе пропуск. Предлог получился не очень правдоподобным, но научрук промолчал. А у Руфи появилась возможность посетить наш Институт. Надеюсь, рыбу она не забудет взять с собой. Научрук очень удивится, если мой «курьер» приедет без материалов. Дневник, моя семья меня учит врать.

Но не только я был завербован осуществлять хотелки любимого ребенка родителей.
Книжный магазин, в котором работает наша Руфь, в последнее время потерял свою популярность. Многие сейчас предпочитают читать в библиотеке и не тратить деньги на книги. Библиотека стала традиционным местом знакомств, многие выезжают туда семьями на все выходные. Для детей поездка в библиотеку – настоящий праздник. Никто раньше и не предполагал, что из такого скучного места можно сделать выгодный бизнес-продукт. Но благодаря новому менеджеру свершилось невозможное. И в первую очередь от этого пострадал книжный магазин. Зарплата Руфи зависит от уровня продаж, а уровень этот стремится к нулю. Спасать положение взялась музыкальная часть нашей семьи и в первую очередь, конечно, мама. Привлечь клиентов музыкой – оригинальное решение.

Но этого, как ни странно, оказалось мало. Поэтому в бой вступила тяжелая артиллерия – папина популярность. Руфь развесила по всему городу объявления о том, что рок-звезда Виджи Альви будет раздавать автографы в книжном магазине.

Папа был вынужден отложить кисть, взять ручку и отправиться спасать репутацию ребенка. Представляю, что было бы, если бы папа все-таки не пришел на объявленное и разрекламированное мероприятие!:)
Руфи повезло, что он как раз успел закончить портрет Женни, но еще не приступил к следующей картине. А так бы ей пришлось изменить тематику вечера на «дочь рок звезды смущенно улыбается фанатам отца».

Автограф-сессия состоялась и прошла успешно. Папа даже не ожидал, что придет столько людей. Раньше он никогда не раздавал автографы просто так – только после концертов.

Руфь осталась довольна результатом. Популярность принесла магазину больше клиентов, чем живая музыка.

А папа решил устраивать автограф-сессии регулярно. Наверное, именно после такого неожиданного успеха он почувствовал себя настоящей звездой. Даже перестал говорить о пенсии. У него открылось второе дыхание в творчестве.

Правда его немного задело, что маленькая загогулина, сделанная его рукой в чьем-то блокноте, ценится так же высоко, как и его картины, в которые он вкладывает всю душу.

За общение с фанатами папа получил приличное вознаграждение. Магазин за тот вечер выполнил месячный план по продажам.

Руфь рассчитывала, что такой успех отразится и на ее зарплате, и на должности. Но никто ей даже и «спасибо» не сказал за потраченные усилия, за идею, за организацию… Она написала заявление об увольнении. А папа ей пообещал, что следующие автограф-сессии будут проходить точно не в книжном магазине.

Но невезению Руфи не сравниться с талантами Юджина влипать в неприятности. В данном случае, дневник, я не просто так говорю «влипать»:) Писать смешно! Он так хвастался перед коллегами своим повышением, что остался без друзей. Его настигла офисная месть: вчера утром Юджин обнаружил, что все его вещи были изъяты с рабочего стола и с любовью закатаны в тесто. Весело у них там, ничего не скажешь.

Нельзя смеяться… Стоило улыбнуться – сразу вспомнилось. У Юджина умерла мама. Он решал проблемы с коллегами и не подозревал, что произошло что-то страшное. Ему сообщили об этом, когда рабочий день уже подходил к концу.

Вечером, когда мы все узнали, Тамра даже обнять Юджина не успела – ей тоже позвонили из больницы. Спрашивали, что делать с телом Хэнка. Он написал, что Тамра – ближайший родственник, поэтому ей и позвонили.
В семье Ван-Уотсонов двойной траур, а я тут с тобой смеюсь, дневник. Какая же я сволочь!

Но я не знаю, что нужно говорить. Тамра так и не успела помириться со своим отцом после свадьбы. А теперь они уже никогда не помирятся.
Тамра хочет родить ребенка. Она очень боится, что родители умрут, не увидев внуков.

Я и сам как-то еще не задумывался, что родители могут быть не с нами. Мне казалось, они вечные. Т.е. я думал, времени у них еще много в запасе. А теперь стало страшно. Хэнк и мама – ровесники.
Тамра собирается работать над продлением жизни. Сказала мне сегодня утром, что тема занята.

Она хочет начать с плодов жизни, которые растут в нашем саду. Это известное лекарственное растение, кроме того, именно плоды жизни показали наилучшие результаты в нашем последнем исследовании различных удобрений. Если это помогает другим растениям, может, спасет и людей? Тамра собирается определить механизм действия плодов жизни на другие растения, а потом по выявленной технологии видоизменить животные клетки. Если жизнестойкость клеток увеличится, появится призрачная надежда на то, что элексир молодости возможно синтезировать.

Хорошая работа может получиться. Как мне такое в голову не пришло? Я пока занимаюсь нетривиальными межвидовыми взаимодействиями. Перспективы слабые, но локальные результаты достойны публикаций. А мне для продвижения по карьере пока больше и не нужно. Кстати, в последнем моем опыте принял участие папа. Мне нужно было подтверждение, что способ общения с муравьями, который я разработал, никак не зависит от уровня логического мышления субъекта.

Так или иначе, мы с Тамрой уже не лаборанты. Хотя и учеными нас называть еще рано. Но мы будем работать.

Юджин получил новую должность. После «липкой» истории Юлианна перевела его в другой отдел.

Повышение, конечно, горе не излечит. Но Юджин все равно рад.

О ком я тебе еще не написал? О моей Женни? Она учится готовить. Хочет быть идеальной женой.

Мама ее всему учит. Я много слышал про конфликты со свекровями, но нас это пока не коснулось. Мама и Женни отлично ладят. Пока моя жена учится правильно взбивать яйца, мама готовится к кулинарному конкурсу. А на кулинарные передачи даже Юджин подсел.

Теперь, кажется, все. Больше новостей нет. Не смотря на явное перенаселение, никто пока переезжать не собирается. Мне не хочется привыкать к новому месту, а Тамру не отпустит мама. Поэтому все три наши семьи продолжают жить под одной крышей. Хорошо, что обходится без конфликтов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Мне было сложно представить, что такое смерть, пока я не столкнулся с ней лицом к лицу. Я пытался выдавить из себя сочувствие, запрещал себе радоваться, когда у Тамры в семье такое горе, но в душе для меня ничего не менялось. До похорон.
Тамра хотела похоронить Хэнка и Мэдисон на нашем семейном кладбище, но Юджин был категорически против. Соседство с могилами пусть даже самых близких людей вызывало в нем приступы настоящей паники. Он бы предпочел перенести все наше кладбище на другой конец города, а не пополнять коллекцию памятников. Только он не учел, на ком женат. Тамра… Дневник, ты уже знаешь, что Тамра всегда получает то, что она хочет. Это главная аксиома нашей жизни. Просто основа мироздания.

После посещения городского кладбища Тамра окончательно уверилась в правильности своего решения.

Так за нашим домом появилось два новых памятника.
Похороны меня ужаснули. В одной пробирке соединили в равных пропорциях боль, безысходность, необратимость и пустоту. Растворили все это в большом количестве слез и дали выпить всем присутствующим. Горькая получилась смесь. Ужасный у нее и вкус, и запах. Не хочу. Не хочу больше. Если бы Женни не держала меня за руку, я бы сбежал на озеро. Но я не мог оставить ее одну.

После похорон я уложил Женни спать. Все были измотаны. Моральных сил не оставалось. В доме наступила тишина. Раньше она меня не пугала. Обычно я наоборот стремился к тишине и покою, но теперь эти мои подруги перешли на сторону смерти и играли против меня.
Мне казалось, что я все еще слышу всхлипывания и вздохи. Меня преследовали запахи… Запах земли и запах травы, запах сырости и гнили, запах чьих-то духов и запах пота. Я чувствовал даже запах слез. Как собака. Голова болела. Все это было отвратительно. До тошноты отвратительно. Не знаю, что может быть обаятельного в смерти.
Хах. Мы точно не родственники.
Дневник, кем нужно быть, чтобы просто фантазировать об убийствах? Тем более убивать… Это невозможно.
Пытаясь скрыться от этих навязчивых ощущений, я переоделся, собрал удочки и ушел. Написал Женни записку, чтобы она меня не теряла.

Улов был удивительный. Странно все это. Когда я с азартом перебирал лучшие наживки в надежде наткнуться на редкую рыбу, когда приходил в определенное, специально подсчитанное время, выбирал лучшее место и долго готовился – тогда мне попадались исключительно заурядные образцы. В ту ночь я рыбачил механически. Мне нужно было чем-то занять свои руки. Я даже не обращал внимания, есть ли что-то на моем крючке.
И наконец-то поймал рыбу-собаку. Давно о ней мечтал. Еще думал, кто сможет мне приготовить эту ядовитую фугу.
Попробовать смертельно-опасное блюдо мне хотелось с детства. Было что-то необъяснимо-прекрасное в неотвратимой гибели при неправильном приготовлении рыбы. Как будто, съев несколько опасных кусочков, я мог прикоснуться к потустороннему и обрести сверхсилу.
Так было в детстве. То, что роднило в моей фантазии эту рыбу со смертью и делало ее интересной, теперь казалось отвратительным. Я колебался между желанием навсегда заключить фугу в клетку-аквариум, победив таким образом смерть, и коварной мыслью сделать из собаки чучело, так отомстив костлявой.

Я рыбачил всю ночь, периодически меняя места. Мой улов был великолепен. Но настроение не возвращалось в русло прекрасной беззаботности.
Скорбь из нашего дома за время моего отсутствия так и не выветрилась.

Мама не смогла выиграть свой кулинарный конкурс. Я вообще не думал, что после похорон она пойдет участвовать. В таких условиях второе место можно считать победой.

Папа наоборот показывал чудеса трудоспособности. Он как будто подпитывался всеобщей печалью. Закончил свою картину в кротчайшие сроки, и получилось просто отлично.

Буйство красок никак не резонирует с моим серым миром. Не понимаю, как кто-то может использовать яркие цвета, когда вокруг одна лишь печаль.

Свой концерт папа тоже не стал отменять. И замечательно его провел. Читаю в инете лестные отзывы. Пишут про перерождение Виджи Альви, гадают, что явилось новым источником вдохновения звезды. А меня терзают мучительные догадки… Я даже тебе боюсь это писать, дневник.

Тамра и Юджин обособились. Они проводят время только вдвоем и больше ни с кем не общаются. Надеюсь, это не на долго, потому что по Тамре я уже начал скучать.

А рыбу-собаку я решил все-таки заключить в аквариум. Теперь смерть моя пленница. Будет у меня счастливая рыбка-талисман.

Пойду ее покормлю, кстати. Не хочу, чтобы она умерла до того, как я ее съем:) Вдруг, кто-то в нашей семье научится готовить фугу? Хм… Получается, я могу убить эту рыбу в любой момент, но и она может меня убить, потому что идеи съесть ее меня не покидают.
Она мне нравится:)
Пока мы оба живы, все хорошо. Никто никому не угрожает.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Тамра беременна. Ты можешь себе представить, дневник? Тамра беременна! Все еще в голове не укладывается. Я знал о ее планах, но… Не верится. Неужели пришло время нам становиться родителями? Мы же еще вчера, казалось, в школе учились. Куда торопиться-то? Вся жизнь еще впереди. Но моя сестра хочет быть мамой.
Ванную комнату она превратила в свой кабинет. Проводит там почти все свое время. Проблема очереди в туалет обострилась.

Не смотря на постоянную тошноту, Тамра не жалуется. Каждый раз, освобождая для кого-нибудь свою любимую кафельную комнату, она изображает счастье на зеленом лице. Доползает до дивана, держась за стенку, ложится и, улыбаясь, говорит, что у нас дома очень хорошо, малышу понравится.
Смотреть на нее больно. Хорошо, что Женни рожать не придется.

Тамре сейчас помогают только огненные фрукты – последнее достижение селекционной программы нашего Института. Конечно, это не сравнится с гибридами растений и животных, но результат все равно удивительный. Руфь была восхищена, долго разглядывала светящиеся теплые плоды, опасалась первое время их пробовать, изучала через микроскоп структуру тканей и даже завела журнал наблюдений. В ее опыты я не вмешиваюсь. Пусть работает сама. Может, найдет что-то интересное.

Тамра тоже ведь начинала с простого изучения свойств плодов жизни. А теперь у нее уже есть опытный образец препарата, ускоряющего регенерацию тканей. Сейчас проходят клинические испытания, а Тамра в декрете. Она боится, что кто-то подхватит ее идею и создаст эликсир молодости раньше, чем она вернется на работу. Свои последние разработки Тамра тестировала на маме. Не пугайся, дневник, риски там минимальные. Я надеюсь. Она меня убедила. Вроде, никаких отрицательных побочных эффектов быть не должно. Но кто знает?

Юджин пробовать экспериментальные препараты отказывается. Он пьет только проверенные лекарства. Наивный. Знал бы он, как все это проверяется:) Но убедить его невозможно. Он боится побочных эффектов. Говорит, что с ним обязательно случится что-то плохое, даже если вероятность меньше процента.
Тяжело, наверное, ему живется со всеми этими страхами.

Интересно, а за Тамру он не боится? Она, например, всю технику в доме перебрала. Это тоже опасно.

Но починить старенький магнитофон она так и не смогла. Поломался он основательно. А для такого антиквариата достать комплектующие почти невозможно. Микросхемы стали выпускать с маленьким шагом, ими старые не заменишь. Я предлагал Тамре сделать переходную плату. Но тогда появились бы шумы, пришлось бы еще паять фильтр. А потом искать место в корпусе, чтобы закрепить весь этот «навесняк». Промучились мы с этим железом два вечера, а потом решили просто выкинуть.

Мама немного расстроилась. Она не может жить без музыки. А играть на гитаре и готовить одновременно очень тяжело. Хотя, мне кажется, как раз мама бы смогла это совместить.

Тем более что практики ей теперь не хватает. Она взялась руководить оркестром, поэтому на инструмент у нее на работе времени почти не остается. Мама восполняет этот пробел дома.

Надеюсь, у моего племянника будет крепкий сон. Интересно, как он отнесется к творчеству своей бабушки? Домик у нас маленький, поэтому музыку слышно в каждой комнате. Кстати, для детской места нет. Тамра хочет поставить кроватку в своей спальне. Временно. А что потом – не знаю. Укреплять фундамент, строить второй этаж? Все возможно.

Беременность дарит Тамре вдохновение, не смотря на плохое самочувствие. Моя сестра теперь генерирует идеи быстрее, чем распадается азот-13. Только сил на воплощение задумок у нее пока нет.

Для будущего внука папа написал картину. Дневник, ты не представляешь, какая она классная! Почему мне такую не подарили в детстве? Я был бы счастлив. На фоне обычного пейзажа изображен маленький зеленый пришелец. У него обтекаемые формы тела, по три пальца на каждой лапке и даже есть две антенны на голове. Повезло ребенку.

Из-за беременности Тамры Женни тоже захотела ребенка. Мы впервые поругались.

Не только из-за детей.
Дневник, моя жена нашла работу. Если это можно так назвать. Позор на мою голову! И на мою фамилию, кстати. Все в городе знают, что эта фирма занимается чем-то незаконным. Зачем Женни туда устроилась?
Она говорит, это позволит нам быстро разбогатеть. На ребенка нужны деньги.
Какой ребенок? Какие деньги? Мертвая мать моему ребенку точно не нужна! Зачем так рисковать?

Мы поссорились, и я ушел на рыбалку. Как всегда. Скоро переселюсь куда-нибудь на кладбище. Там хотя бы тихо.

Я не знаю, как разговаривать с Женни. Когда я вспоминаю про мораль, про нравственность, про справедливость, моя жена указывает мне на Марисоль. Зачем я только ей рассказал? Убийства, кстати, не доказаны. А своему Ксандеру Мари не позволила работать в подобной организации. Это очень показательно.
Как мой племянник будет жить в одном доме с преступницей?
Женни считает, что это нас всех только обезопасит. Когда у нее появятся нужные связи. Она уже подговаривает Юджина совершить какую-то махинацию в офисе. В моем офисе! Почти моем. В чем смысл? Где выгода?
Пора найти общий язык с Юджином. Хотя бы ради бизнеса. И ради племянника, конечно.

Поговорить о детях мы тоже нормально не смогли. Стоило мне заикнуться об усыновлении, как Женни заявила, что хочет рожать сама. Я только обрадовался: пока мы найдем донора, пока накопим на ЭКО – пройдет много времени. Я еще не готов стать отцом. Но Женни мой сценарий не оценила. У нее просто глаза округлились, когда она услышала об искусственном оплодотворении. Я пытался ей объяснить, что передавать дальше гены Марисоль – безумие, а она как попугай повторяла, что хочет моего ребенка. Она еще не знает, что детей теперь у меня быть не может. Только как ей теперь об этом сказать?

Пока я прокручивал все это в голове, руки сами вновь и вновь забрасывали спиннинг. Я так быстро сбежал из дома, что не успел взять виброхвостик, который готовил специально для поимки редкого представителя семейства Икталуровых. Пришлось ловить на рыбу-ангела: она была у меня с собой. Дневник, похоже, плохое настроение – залог отличной рыбалки. Мне попалась рыба-смерть! Та самая, которую я искал. О ней легенды ходят. Теперь у меня есть образец, и я смогу узнать, что на самом деле собой представляет этот черный монстр.

Рыбка смотрит на меня большими глазами и почти не трепыхается. Понимает, видимо, что шансов у нее нет. Придется помириться с Женни. Не могу же я на кладбище развернуть лабораторию. Кстати, пока я пишу тебе, дневник, активность субъекта медленно возрастает. Это странно. Нужно засечь время и все проверить.
А что делать с работой Женни? Я помню того несчастного вора, который однажды пытался нас ограбить. Придется научить мою жену отключать сигнализации. Не хочу, чтобы она попалась.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Смотрю на маму с папой и поверить не могу, что однажды мы с Женни вместе состаримся и будем ждать внуков. Как родители преодолели все противоречия и сохранили брак? Или у них не было противоречий? Может, это только в моей семье так?

У Тамры и Юджина тоже нет конфликтов. По крайней мере, сестра мне не жаловалась. Видимо, мне одному «повезло». Но как Тамре удается не злиться на мужа? Он иногда ведет себя хуже идиота. Недавно испортил в офисе сюрприз-вечеринку в честь Юлианны.

Не удивительно, что друзей среди сослуживцев у него нет. Скорее одни недоброжелатели. Поэтому Юджин, не раздумывая, воспользовался подвернувшимся предложением перейти работать в Ратушу. Я слышал, что перевод организовала сама Тесла, чтобы избавиться от Юджина, не обижая нашу семью. Новоиспеченный политик целый день радовался своему продвижению по служебной лестнице, пока не оказалось, что зарплата в Ратуше меньше его предыдущей, не смотря на более высокую должность. Юджин настоящий неудачник:)

А мне наоборот везет. Рыба-смерть оказалась просто подарком судьбы! Это на много лучше, чем плоды жизни Тамры. Я выявил исключительные свойства у своей находки: оказывается, рыба убивает любые растения. Она на столько ядовита, что даже эликсир моей сестры не помогает вернуть обработанное растение к жизни. Это настоящий прорыв в исследовании удобрений.

Если нам удастся получить устойчивый гибрид, его можно будет смело удобрять моей рыбкой. Тогда проблема сорняков будет решена навсегда. Я получил грант на развитие своего проекта и перешел в отдел исследования удобрений. Ты мной гордишься?

Если бы в личной жизни все было бы так же хорошо, как на работе, дневник.
Даже у Руфи, кажется, появился мальчик.

Я видел ее вместе с Блейком вчера вечером у нашего дома. Не похоже, что они просто друзья. Неужели Руфь уже такая взрослая? Сколько же мне лет?

На учебу Руфь по-прежнему не тратит много энергии. У нее все слишком легко получается. Она умнее многих учителей, а благодаря Тамре и мне Руфь всегда в курсе последних научных разработок. Поэтому ни один учитель не способен ее увлечь каким-то своим проектом. Она следует своей собственной программе, а специальные задания учителей просто игнорирует.

А если наша недотрога влюбилась, то с учебой станет только хуже.
После каждого разговора с этим мальчиком с лица Руфи не сползает улыбка. Видимо, это и правда любовь.

У всех весна, дневник. Где же моя жена? Я выбиваюсь из ряда всеобщего счастья. Тамра с Юджином вообще срослись в своем семейном союзе. Может, Юджин не так уж и плох? В конце концов, он заботится о Тамре.

Скоро родится ребенок. И я стану дядей. Ван-Уотсоны решили, что имя для девочки будет выбирать Юджин, а для мальчика – Тамра. Так что, племянницу будут звать Мэдисон, а племянника – Ландау. Да, имя странное. Но Тамра в последние месяцы очень увлеклась работами этого физика из далекой и загадочной холодной страны, которой уже нет. Не все, конечно, переведено на симлиш, поэтому Тамра подумывает даже заняться русским языком. Сумасшедшая. И как будет жить ребенок с таким странным именем? Это же даже не имя – это фамилия. Самого Ландау звали Лев. Но Тамре Лев не нравится. Она хочет Ландау. Имя Мэдисон моя сестра тоже не оценила, так что ждет мальчика. Юджин тоже хочет сына. Не ради имени, а просто сына. И ему совершенно все равно, как его Тамра назовет.

Мама все еще не может простить, что мы с Тамрой не починили магнитофон. Умные книжки читаем, а полезного для дома ничего не делаем:) Зато внук у мамы будет Ландау. Он и поможет:) Раньше мама ссылалась, что не может готовить без музыки, а теперь придумала другую «уважительную» причину. Ей нужно быть в курсе всех музыкальных новинок. Для работы. Что ж, с зарплаты куплю музыкальный центр.

Тем более с готовкой без музыки у мамы и правда стали случаться неудачи. Недавно на завтрак мы ели просто отвратительные оладьи. Ощущение было, что они умерли. Пришлось все выкинуть и завтракать овсянкой. Мама убеждала всех, что ничего не готовила. А кто тогда? Женни дома нет, Тамра не готовит, Руфь – тем более. А Юджин – только под настроение и всегда что-нибудь необычное. Его величество никогда не снизойдет до банальных оладий. Может, папа? Но он тоже не признался.

Думаю, если бы оладьи были наивкуснейшими, автор сразу бы нашелся. Ну не призраки же их готовили!

Так и вижу: Марисоль среди ночи жарит оладьи:) Ну-ну. Кстати, если тебе верить, дневник, она неплохо готовила. Так что она бы такую гадость не создала. Разве что принесла их для нас с того света.

Ты спросишь, что случилось с Женни, дневник? Почему она с нами не завтракает? Это больной вопрос. Моя предприимчивая жена быстро нашла способы зарабатывать деньги на стороне. Не знаю, как у них там принято, но, по-моему, ее начальнику - назовем его так - не могло такое понравиться. Разве они не должны все складывать в общую кассу, ничего не утаивая?

Ее сдали свои. Может, поняли, что она не до конца честна, может, это у них проверка какая-то - не знаю. Но теперь моя жена в тюрьме.

Я был у нее. Держится она неплохо. Страшно подумать, что она натворила, раз судья отказал в залоге. Женни до суда будет в тюрьме. Кто-то из авторитетов нанял для нее адвоката, при условии, что она будет молчать. О чем молчать? Я ничего не знаю. Моя жена преступница. И ей не доверяет суд. Родители отнеслись к этому философски. Мама считает, что ее оговаривают, и справедливость восторжествует, а папа сказал… Хм… Как же он сказал?.. «Чтобы не попадаться, нужно быть умнее. Она еще научится.» Вот. И что мне с этим делать?

Баллы
16,5
+
0,5 – 50000 очков стремления у Тамры

=
17

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

У меня родился племянник! Немного раньше времени. Торопыжка:) Застал Тамру врасплох посреди улицы. Хорошо, что рядом оказался мистер Гот. Он отвез мою сестру в больницу и позвонил Юджину по ее просьбе.

А я в это время настраивал мамин музыкальный центр и готовился ехать в суд. Я до сих пор не знаю, в чем обвиняли Женни – судебное заседание было закрытым. Когда я начинаю рассуждать, почему подробности дела скрывают от общественности, голова начинает кружиться… Я решил об этом не думать. И тебе, дневник, не советую. Сама Женни теперь не только не хочет, но, по-моему, и не имеет право рассказывать о подробностях дела.
Я возился с техникой и понимал, что в этот день решится, смогу ли я в ближайшие годы жить со своей женой. О Тамре я, конечно, и не думал.

Последние месяцы мы с Женни провели в разлуке. Я безумно по ней соскучился! Наши свидания не могли заменить то общение, которое обычно было между нами. Я и не замечал, что Женни заполнила собой всю мою жизнь. А когда она исчезла, оказалось, все вокруг без нее просто серое.
Засыпать одному было особенно мучительно. Мне кажется, ей в тюрьме было проще пережить расставание, чем мне в пустой спальне. Дневник, мне все равно, кем она хочет работать и чего хочет достичь – мне просто нужно, чтобы она была рядом со мной. К тому же ее материальное отношение к жизни уже не раз помогало мне спуститься на землю со своих облаков. Как я буду жить без ее критики?

Я сидел в коридоре и ждал решения суда. Юджин в это время находился в другом коридоре и тоже ждал.

Не знаю, кому из нас было хуже. Но наши жены точно мучились меньше, я уверен. Что может быть хуже неопределенности? Неопределенности, которую даже Бернулли с Лопиталем не раскрыть? И Тейлор не поможет…

В 5 вечера Тамра родила. В 5 вечера суд вынес свое решение. У Ван-Уотсонов родился сын:) А я - вернул себе свою жену. Ты не представляешь, дневник, как мы все были счастливы в тот день!

Не успел я обнять Женни, как мне позвонила Тамра. Она хотела знать, как у нас дела, расспрашивала про подробности. Голос был уставший и счастливый, но я не мог и подумать, что теперь у меня есть племянник. Эта партизанка раскололась только под конец разговора:
- Кстати, Стоун, Ландау родился.
Я даже сперва подумал, что она шутит. Разве может молодая мать терпеливо несколько минут молчать о таком событии?! Но когда Тамра начала рассказывать, какой хорошенький у нее малыш, я понял что это правда.

Я еще раз притянул Женни к себе, поцеловал в макушку и продолжал молча слушать Тамру. Она рассказывала мне про рост и про вес Ландау, про его щечки, глазки и ножки; про других женщин и других детей, про медсестер, про врача, про чьих-то мужей и любовников, про пациентов соседнего отделения – я уже всего не помню. Я слушал счастливый голос своей сестры и обнимал свою жену. Дневник, это был самый лучший день в моей жизни!
А впереди меня еще ожидало знакомство с маленьким человечком.

Когда Тамру с Ландау выписали из больницы, дома уже все было готово для малыша.

Можно бесконечно смотреть, как моя сестра возится с сыном. Это потрясающая картина! У Тамры очень спокойный и теплый взгляд, когда она смотрит на Ландау. Никогда ее такой не видел.

Мама подарила внуку звезду. Она говорит, что все вещи будут у ребенка в любом случае, но Ландау их даже не запомнит, а звезда будет светить ему всю жизнь.

Тамра постепенно приходит в норму. Не смотря на все запреты врачей, она теперь каждое утро ухаживает за своими самыми любимыми кустиками в нашем саду. Она быстро устает, но все равно плоды жизни пропалывает сама.

А к Ландау выстраивается целая очередь. Он теперь самая популярная личность в нашем доме. Может даже конкурировать с папой, мне кажется. Даже в силе голоса.

Женни тоже быстро восстановилась после тюрьмы. Говорит, что теперь ее карьера пойдет в гору. И я ей буду гордиться. А пока она взялась за управление бизнес-центром. Женни считает, что я халатно отношусь к своим обязанностям и упускаю часть прибыли. Она обещала разобраться со всеми проблемами. Надеюсь, законным путем. Хотя… Какая разница?

Она даже папу привлекла к вопросу развития бизнеса. Он там какие-то лекции читал перед руководителями отделов. Вроде, все остались довольны. А я мучаюсь сомнениями: только ли лекциями папа там занимался?

Хотя что он еще мог сделать для Женни? Он поет и пишет картины. Ни о каких других занятиях я не знаю. Разве что теперь он еще взялся за написание книги.

Последнее увлечение у папы появилось из-за Руфи. Ей дали творческое задание по литературе на праздничные каникулы. Папе задание так понравилось, что он решил сделать его сам, а потом сравнить свои результаты с результатами дочери. Даже не знаю, на кого мне ставить в этом поединке: на гениальность Руфи или на жизненный опыт и непосредственность папы.

Кроме бизнес-центра Женни взялась и за соседей. Хочет изучить окружение. Дома, которые построили в нашем районе уже давно, начали заселяться только сейчас. Сегодня Женни была в гостях у соседей напротив. Там растет маленький мальчик – Ландау будет с кем играть.

А я сегодня прочитал свою последнюю лекцию в школе. После каникул у детей появится настоящий учитель.
Для получения ученой степени лекционных часов мне хватит, теперь можно не тратить время на преподавание.

Нет, я люблю детей, но в классе обычно слишком людно и слишком шумно – я предпочитаю тихую лабораторию. Тем более о тишине дома я уже давно и не мечтаю. Если к нам еще и Блейк переедет, наш дом точно треснет. Но в последнее время меня посещают мысли, что наш дом имеет неограниченную вместимость. А что? У Руфи тоже есть своя комната. Она закончит школу и, как и Тамра когда-то, захочет, чтобы ее парень жил с ней… Может, нам с Женни просто переехать?

В честь рождения внука мама устраивала вечеринку у бассейна. Подробностей не знаю – я все пропустил – но говорят, что все прошло отлично. Как всегда.

Хотя что-то необычное там все-таки было, раз мама теперь не хочет общаться со своей подругой Лизой. Даже не знаю, чем можно было ее обидеть:) Кто-то посмел назвать маму при всех бабушкой?

Мама думает, что, пока Руфь учится в школе, она может считать себя молодой. Поэтому она очень переживает, что девочка быстро растет.

Мне даже представить сложно, что Ландау когда-нибудь тоже будет старшеклассником, как сейчас Руфь. Он же такой крошечный! И очень милый. Хочу себе такого:)
Может, пришло время обсудить с Женни усыновление еще раз? Или сначала нужно купить дом?

А как же я от Ландау уеду? Он очень похож на своих родителей… А как будет выглядеть мой ребенок – не известно.
Может, зря я тогда поехал в больницу?.. Это как-то все быстро произошло. Возражения Тамры заставили меня действовать, можно сказать, из вредности. Я не думал, что когда-нибудь начну сомневаться. А что теперь рассуждать? Детей у меня быть не может. И причина никуда не исчезла. Болезнь Марисоль нужно остановить.
В конце концов, меня самого вырастили приемные родители.

Баллы
17
+
1*2 – 10 выращенных Тамрой растений

+
1*2 – 10 выращенных Ксандером растений

=
21

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Все-таки я обожаю Руфь! Ну классная девчонка растет. Она тоже заметила, что Юджина пугают всякие детские страшилки про призраков или про смерть с косой. Теперь почти каждый день Руфь задирает нашего начинающего политика. Смотреть на это можно бесконечно. Сам я стараюсь поддерживать нейтрально-положительные отношения с Юджином: все-таки он отец Ландау. И муж Тамры… Нет, последнее меня не останавливало. Раньше я мог себе позволить подшучивать над Юджином, но теперь сдерживаюсь. И если бы не Руфь, не было бы никакого веселья.

После рождения сына Юджин получил прибавку к зарплате. Семья в политических кругах ценится особенно высоко. Молодая жена – это просто молодая жена, а вот маленький сын сразу делает семью привлекательной для избирателей. Так у них считается. Хотя я вот, например, никогда не интересовался семьями кандидатов на выборах. Голосовать за Юджина я бы не стал. А если он кладбище из города уберет? Где я буду отдыхать от суеты? А где я рыбу-смерть буду ловить?! Нет, за Юджина голосовать не буду – это точно. Он мне все исследования попортит.

Когда Ландау начинает плакать, он сразу становится похожим на своего папу:) Сказал об этом Тамре и получил маленьким кулачком в бок. Думаю, моя сестра в тайне боится, что ее сын и правда вырастит таким, как Юджин:)

Папа ворует у Ландау игрушки. Перекладывая разноцветные поющие фигурки, он каждый раз вздыхает, что в его времена таких не было. Ребенок уже обратил внимание на необычное поведение своего деда, стал его узнавать и, по-моему, показывать язык при встрече. Думаю, первое, что научится делать Ландау в своей жизни, - это прятать игрушки от дедушки.

Руфь рассказывала, что делала так в детстве. А я помню только, как у меня медвежонка украли… Папа сказал тогда, что забирает мишку для Руфи. Но теперь я начал сомневаться. Может, папа его тогда себе забрал? Игрушечный маньяк.:)
Видимо, Руфь всегда была умнее меня. Даже если на школу посмотреть: она отлично учится, но почти не прикладывает для этого усилий. А мне в ее возрасте постоянно приходилось что-то учить.

Зато я уже настоящий ученый. Руфи и не снилось, какие растения мы в лаборатории выращиваем! Огненный фрукт показался бы ей банальным яблоком. Не буду писать тебе, дневник, подробности о наших хищных растениях. Мне пришлось подписать соглашение о неразглашении:( Это стратегическая разработка. Но не расстраивайся, кое о чем ты уже знаешь от Марисоль. Удивительно, как ей удалось наткнуться на нашу корову?

Я боялся, что Тамра расстроится из-за моего повышения. За время ее декретного отпуска я сильно продвинулся в своей карьере. Мои статьи публикуют в научных журналах, моя фамилия стала узнаваемой. Рыба-смерть сделала меня почти знаменитым среди биологов. Догнать меня будет непросто.
Тамра сказала, что для будущего создателя киборгов я слишком сильно углубился в биологию. И больше не комментировала мою новую должность.
Зато маму увлекла рыбалка. Я могу ее учить. И она, кстати, уважает во мне ученого. Ученого-рыбака:) Сына игрушечного маньяка.

Женни вернулась на свою работу. Я почти ничего не знаю о том, что они делают. У них там тоже своя секретность. Недавно Женни пришла домой очень довольная, сказала, что им удалось протолкнуть своего человека в городской совет. Теперь, видимо, их дела пойдут лучше. Меня немного смущает, что в тот же день Юджин объявил о своем повышении. Именно в городской совет его и избрали. Очень странное совпадение. Не может ли Юджин быть тем самым кандидатом, которому помогла Женни?

И с кем мне об этом поговорить? Женни не признается, а Тамра не поверит, решит, что я снова придираюсь к ее любимому мужу. Тем более она была очень рада его повышению.

Сегодня у нас дома побывали самые богаты люди нашего города – Юджин проводил свою первую «акцию по сбору средств». Это очень похоже на благотворительный вечер, только деньги собирают не на лечение больных детей, а на укрепление самолюбия больших дядей.

У папы на этот вечер была запланирована автограф-сессия в театре. Я уже почти мысленно уговорил себя попроситься пойти с ним, как Женни начала убеждать меня остаться дома. Как будто мысли мои прочитала. И как она вообще догадалась, что я составлял план побега с вечеринки?

Последней надеждой была Руфь. Мы могли бы с ней устроить небольшую частную вечеринку в вечеринке, например, за шахматным столом. Но она была не в духе. Пришла рецензия на ее работу из академического совета, и Руфь впервые столкнулась с тем, что просто ее ума для хорошей оценки недостаточно. Структуризация, оформление, обоснование, исследование других работ на ее тему – все было сделано с полным игнорированием стандартов, и ее гениальная идея затерялась на плохо оформленных страницах. Хорошо, что вообще прочитали. Когда я преподавал, то просто возвращал такие работы обратно, не просматривая.
Руфь все равно считает, что ее оформление более правильное и логичное.

Так что сегодня безопаснее было прятаться в толпе от Руфи, а не с Руфью от толпы.
У папы, кстати, тоже была толпа. Но толпа эта состояла в основном из детей разного возраста. То ли все взрослые в это время гостевали у нас, то ли дети папиных первых фанатов росли на его песнях и теперь тоже мечтали получить автограф легенды рока – не знаю.

На финансовой стороне это тоже отразилось – папа заработал за эту сессию на много меньше, чем за предыдущую.

Зато мама в это время чувствовала себя в своей стихии. Я думал, она будет учить Юджина науке организации вечеров, но она, оказывается, счастлива быть и просто гостем.

Благодаря Ландау вечер не затянулся до утра, как это часто у нас бывало раньше. Нет, ребенок совершенно не мешал гостям, он вообще вел себя очень тихо и позволил своей маме полноценно исполнить роль жены политика. Кто-то из гостей принес с собой совесть и распространил среди присутствующих мысль о том, что ребенку нужно спать, а шумная толпа этому не способствует. Укладывать малыша вызвался я – люблю смотреть, как он засыпает.

А гости быстро разошлись. Так что вечеринку можно считать удачной. Тем более Юджин получил достаточно денег для продолжения своей карьеры. И я заметил, Женни это очень обрадовало.

Да, дневник, Ландау я уложил. Пусть спит крепко и даст выспаться своей маме. Не хотелось от него уходить, но в спальне Ван-Уотсонов мне не очень уютно, а Тамра никогда не согласится поставить кроватку Ландау у нас с Женни. Можно, конечно, попробовать убедить Юджина, что в их комнате водится приведение. Но тогда он не Ландау нам отдаст, а сам к нам переедет. Со всеми вещами.

Спокойной ночи, дневник. Надеюсь, и у меня когда-нибудь появится сын.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Сегодня был очень длинный день. С одной стороны, и ничего особенного, а с другой - мы с тобой, дневник, давно не общались. День Рождения Ландау – чем не повод?

Тамра сегодня вышла на работу. Спрашивал, почему она не отложила свое возвращение хотя бы на один день. В ответ она процитировала мне Ландау: «Главное в физике – это умение пренебрегать». Не знаю, что она имела ввиду… Пренебречь Днем Рождения сына ради работы? Или карьерой – ради воспитания сына? Она, кстати, все-таки переживает, что я ее обогнал.
Но праздник она, конечно, не пропустила, потому что он был вечером.

Я в последнее время слишком увлекся работой, поэтому не писал. Мои исследования заставляют окончательно отказаться от эволюционной парадигмы. Чем больше я узнаю о закономерностях природы, тем больше возникает у меня вопросов. Когда я пытаюсь обсуждать это с Тамрой, она расстраивается. Я не имею права посвящать ее в тонкости новой концепции межвидовых взаимодействий, потому что все наши опыты секретны. Говорить абстрактно она отказывается. Недавно она печально вздохнула:
- Ты был прав, Стоун, когда говорил, что из женщины настоящий ученый никогда не получится. Ландау тоже пишет: «Если бы у меня было столько забот, сколько у женщины, я бы не мог стать физиком»…
Я посоветовал ей перестать читать Ландау. Сказал, что я был тогда мелким и глупым.
Ну что за хандра? Как я без нее буду? Мы же всю жизнь вместе. Я уверен, скоро она меня догонит, и мы создадим что-нибудь грандиозное.

У Тамры вообще сегодня не день, а сплошной нерв. Утром она переживала, как ее встретят в лаборатории, а на работе думала только о сыне. Каждые 10 минут звонила домой и спрашивала, как ребенок. Маме даже газету почитать было некогда.

Ну если даже Юджин умудряется делать карьеру, у Тамры точно все получится.
Хотя член городского совета Ван-Уотсон использует все возможные средства, чтобы расположить к себе коллег. Недавно он заметил, что в Ратуше обсуждают мою последнюю статью, и пообещал всем, что устроит для них лекцию с участием автора, т.е. меня. Конечно, было заманчиво подставить Юджина и никуда не пойти, но я все-таки решил выступить. В конце концов, это может положительно сказаться на финансировании Института. Готовлюсь теперь к лекции.

А Тамра наверстывает упущенное. Она очень страстно взялась за изучение технических новинок. Хочет перейти к практике. Сказала мне в обед, что в нашей команде и одного теоретика достаточно. Она уже разделила между нами обязанности по созданию киборгов. Я займусь биологией, а она – технической стороной. Над интеллектом работать будем оба.
После утренних расстройств, слушать о ее планах было очень приятно. Моя Тамра вернулась!

А это значит, что Ландау переходит на попечение бабушки и дедушки, а вся домашняя техника в страхе вжимается в стену! Потому что Тамра Ван-Уотсон ни перед чем не остановится!

Правда, наши родители все еще не планируют уходить на пенсию. Папа, хотя и говорил раньше, что хочет отдыхать, все равно соглашается на каждое предложение выступить. А мама упрямо не хочет выходить на пенсию раньше папы. На ее глазах выросло уже третье поколение музыкантов, а она все еще остается в курсе современных музыкальных течений. Никто не посмеет сказать, что ее вкусы устарели.

Так что все у нас работают. (Кроме Руфи, правда.) И у Ландау все равно нет постоянной няньки – сидим с ним по очереди. Тамра не хочет нанимать ему няню со стороны.
Пробовал читать ему учебник по биологии – он плачет. Так и не смог его увлечь, зато самому стало интересно. Читаю теперь после работы. Очень красивые картинки, между прочим.

У меня есть подозрение, что ни один я пытаюсь увлечь Ландау своей работой. Бедный ребенок вынужден разрываться между музыкой и живописью, биологией и техникой, обаянием и… Надеюсь, Женни не учит там его своим наукам!
Главное, чтобы моя воровка больше не попадалась. Она говорит, ее повысили. Смогла-таки завоевать авторитет. После тюрьмы.

Когда мы с Тамрой создадим первого киборга, я приставлю его к Женни для охраны. Но до этого еще далеко. Все, что у нас пока есть, - это роборыба. Пример симбиоза живого с неживым. Система не очень сложная, но работает уже не первый год.

Мне кажется, Женни надо было заниматься бизнесом. У нее всегда появляются интересные идеи. Например, недавно она решила организовать в офисе выставку молодых художников. Кроме прибыли от самой выставки мы получили еще и налоговые льготы за социальную поддержку. Выставка открылась недавно, Женни и сама там еще не была, а прибыль уже покрыла все затраты. Даже Марисоль бы оценила заслуги моей жены.

Но что-то я отвлекся от темы ДР, дневник. Вечеринка, как и планировалось, началась в 7.

И у папы, и у мамы в этот вечер были концерты. Поэтому хозяином вечера был Юджин. По-моему, он рискует стать маминым преемником в этом вопросе.
Не успели разложить торт по тарелкам, как домой вернулась мама. И не одна, а с потрясающей новостью: ей предложили работу звукорежиссера!
Пришлось Ландау разделить своей праздник с бабушкой.

Мне кажется, он и не заметил, что внимание взрослых переключилось на другого человека. Ландау никогда не скучно, он всегда находит, с чем поиграть. До безобразия любопытный ребенок. Недавно чуть не опрокинул аквариум с моей счастливой рыбкой!

Зато на бабушкино соло он отвлекся от своей доморазрушительной рутины. Все слушали ее выступление, затаив дыхание. Сегодня мама играла исключительно прекрасно.

Маленький светловолосый разбойник, похоже, разбирается в музыке.

Когда мама закончила играть, я взял тебя, дневник, и ушел гулять. Люблю ночной город. Нашел несколько камней. Днем все камни какие-то одинаковые, а ночью видны те, что отражают свет Луны. Такие я собираю. Если попадаются. Я не сумасшедший коллекционер.
Уже поздно, наверное, Женни уложила Ландау спать. А Тамра и Юджин провожают последних гостей. Пора возвращаться домой.

Завтра все будут обсуждать нашу вечеринку.

Дневник, Ландау уже целый год! Я сегодня на работе смотрел фотографии мальчиков из нашего приюта… Если честно, мне никто не понравился. Они все проигрывают в сравнении с моим племянником. Не могу же я любить Ландау больше, чем собственного сына.
Но поиски я продолжу. Не хочу, чтобы у кузенов была слишком большая разница в возрасте.

Баллы
21
+
0,5 – 50000 очков стремления у Ксандера

+
0,5 – достижение Паулиной вершины музыкальной карьеры (симфоническая)
+
0,5 – 50000 очков стремления у Паулины

=
22,5

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
ДД-ммм-ГГ

Кажется, у Ландау появился воображаемый друг. Или мы всей семьей просто так и не смогли правильно дешифровать поток информации, испускаемый ребенком. Ландау еще не говорит, но уже пытается всем что-то рассказывать с помощью жестов и звуков. И если ему верить, то по ночам, когда все спят, он занимается чтением книг. Чудо-ребенок.

Из-за этого выдуманного «Карлсона», что прилетает к Ландау ночью поиграть, уложить теперь его спать почти невозможно. Как же ему должно быть одиноко, чтобы в такой большой семье, как наша, он выбирал для общения кого-то несуществующего. Мы что-то делаем не так…

Юджин говорит, что это призраки беспокоят ребенка. Снова поднялся вопрос о выселении урн с прахом в городской Мавзолей. Хорошо, что к словам Юджина никто не относится серьезно. Если честно, мне приятно думать, что Марисоль где-то рядом. Она, как моя рыбка, как будто бы хранит меня. Ее выселить я точно никому не позволю. Юджин быстрее сам уедет! А Ландау останется у меня. Я его не отдам:)

Но на счет призраков нужно еще подумать… Кто-то же все-таки читает с ребенком книжки. Может, это папа лунатит?

Женская часть нашей семьи к этому не причастна. Может, это не очень хорошо, но времени на ребенка не хватает даже Тамре. Она очень страстно взялась за изучение техники. Почему она всегда так торопится осуществлять свои планы? Куда спешит? Замужество, ребенок, а теперь и карьера. Мне за ней не успеть.
Руфь тоже увлечена наукой. После того, как ученый совет раскритиковал ее исследования, она решила мстить. В итоге сделала идеально оформленную работу на самую бредовую тему, какая пришла ей в голову. И получила положительный отзыв. Мы с ней посмеялись, конечно, над членами комиссии, правда сами объекты наших шуток совершенно не поняли всю суть издевки. Но Руфь довольна, а это главное.

Мама ушла с головой в свою новую работу. Говорит, что быть звукорежиссером на много интереснее, чем руководить оркестром. Работа над фильмом еще идет, а она уже готова исполнить свою новую симфонию в нашем театре. Все ее мысли теперь заняты предстоящим выступлением.

Моя Женни тоже занята карьерой. Даже не знаю, дневник, стоит ли писать о ее достижениях? Недавно она обворовала Готов.

Я очень боялся, что ее могут заподозрить. Ведь это же очень наглое преступление: придти в гости к соседям и забрать с собой несколько дорогих вещей. Но, вроде, все пока спокойно…

С тем, как сложно у нас в городе купить новую мебель, трофеи Женни оказались очень даже кстати. Весь вечер мы потратили на то, чтобы сменить облик ворованных вещей, и в итоге получили, можно сказать, совершенно новые предметы. Стыдно признаться, но возиться с этими «обновками» было очень приятно. Есть в этом какой-то азарт, когда делаешь что-то незаконное. Женни можно понять.

Так что, дневник, никто из наших женщин не мог читать с Ландау книжки – все были заняты работой. На Юджина я не думаю. Зачем ему было бы опять говорить про призраков, если он сам и играет с ребенком ночью? Я тоже ночью сплю. Остается папа. Но последние дни он просто сросся со своим мольбертом. Ему впервые заказали картины, как настоящему художнику. Папа был горд собой и своим талантом. Поэтому мы несколько дней его просто не видели. Мама говорит, он даже почти не спал – все время Творил. А если не спал, то и не лунатил… Не знаю, что и думать, дневник.

Заказ был готов раньше срока. Папа доставил его сам и даже помог развесить картины в нужном порядке.

Кто-то в нашей семье темнит.
Наверное мы все-таки неправильно поняли рассказ Ландау. Вот начнет говорить, тогда и спросим, в чем секрет.
А сегодня дома будет скандал. Когда я уходил, Руфь чинила ноутбук. Это страшное преступление, потому что теперь у нас новый закон: вся техника принадлежит Тамре.
Во всех бы семьях сестры дрались за право что-то починить:)

Руфи надо устроиться на работу и не мешать Тамре. Потому что так она очень рискует своей жизнью.

Кстати, дневник, помнишь я писал тебе про творческое соревнование между папой и Руфью? Это было очень давно. Руфь тогда сдала задание, и все успокоилось. А сегодня я нашел ее тетрадь. Т.е. роман с загадочным названием «Оседлать фотон». Прочитать мне не позволили:(

Пришлось схитрить и заново разогреть потухший соревновательный дух. Папа был вдохновлен своим недавним успехом с картинами, а Руфь – признанием ученого совета, поэтому они оба в конце концов согласились достать свои рукописи с пыльных полок и отнести в редакцию. Скоро мы узнаем, кто из них победит. А я еще и про фотон почитаю.

Главное, чтобы Руфь дожила до финала конкурса. Вся семья понимает, как она рискует сегодня. Даже Юджин унес Ландау подальше от предполагаемого поля битвы.

Складывается ощущение, что у нас не Женни бандитка, а Тамра:)

Дальше будет только хуже. Тамра собирается изучать ударо- и жаропрочность различных материалов. Естественно, чтобы найти идеальный для наших будущих киборгов. Скоро мы ей создадим отдельную мастерскую… Где-нибудь в подвале:)

Баллы
22,5
+
1 – исполнение мечты всей жизни Паулины (купаться в деньгах)

+
1 – 50000 симолеонов

=
24,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх