The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
UR4q9a6.png
q1EWHD8.png

052013new.png
052013sc.png
062013best.png
072013best.png
072013sc.png
082013sc.png
102013sc.png
112013sc.png
112013char.png
022014char.png
032014para.png
032014uav.png
052014sc.png
062014sc.png
082014sc.png
092014sc.png
122014sc.png
022015sc.png

62848a55497f.png
Sfgehor.png

Династия ди Мерканте
1 поколение

Мой родовой замок пылал. Горело все, что собирала наша семья на протяжении двух веков - дорогая мебель из красного дерева, портреты предков написанные известными художниками, гобелены, шторы из тяжелого красного бархата. Но самое ужасное - в огне гибла семейная библиотека, редкие магические книги, гримуары, свитки с заклинаниями и фолианты написанные мертвыми ныне языками. Все это богатство полыхало, исчезало в ненасытной утробе пожара и разлеталось пеплом по округе, что бы осесть на землю, на крыши соседней деревни, на перекошенные злобой лица людей, еще недавно служивших нам - графам ди Мерканто.
Теперь же, мой отец, граф Люк ди Мерканто лежал во дворе замка зарубленный топорами бывших слуг. Моя мать, графиня Луиза ди Мерканте, была привязана к столбу и пылала на огромном костре вместе с замком. Беснующаяся толпа челяди и людей из соседнего городка орала "Гори ведьма!!!" на все лады. Казна замка была разграблена, из подвала вытащены бочки с тончайшими винами и под вопли заживо горящей женщины, эти убийцы и мародеры собирались устроить пир в честь победы над ведьмой.
Я стоял на опушке леса и смотрел в сторону огромного зарева, в горле першило от горького дыма с привкусом горелой плоти, глаза слезились, а руки сжимали то немногое, что удалось спасти. Мой дом горел, моя семья убита, только я остался жив. Я - последний из рода ди Мерканте, сейчас ухожу, но я залижу свои раны и вернусь, вернусь - что бы отомстить.
А сейчас мой путь лежит вглубь леса, где-то там сохранился наш охотничий домик, в котором я смогу укрыться от всех невзгод. Взвалив на плечи сундучок с книгами заклятий, которые я успел собрать в горящей библиотеке, я взял мамино колдовское зеркало и ветви леса сомкнулись за моей спиной.
- Противоположности сходятся
- Семейная черта "Собиратель"
- Тяга к невероятному
- Патриархат

Установлены все дополнения, выбран город Твинбрук.
+ 0,5 - за основателя

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Целую ночь я блуждал по лесу, руки онемели от тяжести, плечи и спина болели, а все тело жутко чесалось от укусов насекомых, страшные ночные звуки преследовали меня по пятам, но людей я боялся больше, чем медведя или волка. Звери казались мне сейчас милосерднее людей. Я жутко устал, поэтому аккуратно прислонил волшебное зеркало к дереву, сбросил с плеч сундучок с книгами и сел на влажную от росы землю. Наверное надо дождаться рассвета, иначе я пройду в двух шагах от домика и не увижу его в такой темени. Комары, стайкой следовавшие за мной, радостно зазвенели и набросились на незащищенные руки с лицом. Вот же кровососущие твари, нет на вас никакой управы. Вяло отмахиваясь от комаров и дрожа всем телом на утренней росе я погрузился в воспоминания.
Моя мать действительно была ведьмой. Даже не так - Ведьмой, с большой буквы и шепотом. Она запросто общалась с призраками и демонами, могла вызывать и повелевать ими. Выйдя замуж за моего отца, (уж не знаю, влюбился он, или его приворожили) мама стала графиней и вот тогда она развернулась во всю силу своего таланта. Отец собирал ей редкие магические книги и свитки по всему миру, у нас была громадная библиотека, ничтожную часть которой я нес целую ночь на своих плечах. Алхимическая лаборатория в подвале поражала воображение и обоняние, воняло там жутко. А некоторые твари, которых мама вытаскивала из-за Грани жили у нас в подвале годами.
Когда мама забеременела, она ждала дочь, достойную преемницу своей силы и власти. Но каким то образом, наперекор всем колдовским гаданиям, стараниям и прочей суеты родился мальчик, то бишь я. Не иначе как злобные ведьмы конкурентки подсуетились и наколдовали чего. Мама была в гневе и тут же забыла о моем существовании, я не мог принять ее силу, не мог стать ведьмой, поэтому я стал лишней обузой. Даже то, что у меня обнаружился Дар не смягчило мать. Зато был счастлив отец, ведь у него появился наследник. О папе у меня остались лучшие воспоминания. Первая поездка на лошади, первая охота, первая рыбалка - граф был заядлым рыбаком, поэтому все пруды и озера содержались в образцовом порядке, браконьеры нещадно карались или шли маме на опыты. Отец любил природу, часто выезжал на охоту, но вот охотничий домик, который я ищу, принадлежал, как не странно - матери. С мыслями о погибшей семье я уснул.
Проснулся я от холода, меня колотило, руки и ноги окоченели. Едва шевеля конечностями я попробовал подняться, они подчинялись не очень охотно и я старался разогнать кровь по венам. Ползая на карачках по прошлогодней листве, я вдруг заметил просвет между деревьями, а там деревянное строение. Неужели я таки добрался. Сначала я бросился к поляне, но потом вернулся к пожиткам, если я их тут брошу, то потом месяц буду искать. Опять нагрузившись я медленно поволок свое богатство к домику.
На небольшой поляне стоял бревенчатый дом. Дверь была заперта на засов, который я с трудом снял, руки меня еще плохо слушались. Внутри было пыльно, спертый воздух заброшенного помещения раздражал. Первым делом я отворил все окна, потом огляделся. Первая комната была самой большой, в углу стояла печь, несколько кухонных деревянных тумб, стол с грубо сколоченными табуретками. На полу лежала шкура какого-то животного. В другом углу стоял книжный шкаф с несколькими книгами, смахнув пыль с полок я поместил туда свое богатство из сундучка. Рядом с шкафом находилась дверь в спальню, там стояла только большая кровать с красным покрывалом и больше ничего. Не долго думая я установил здесь колдовское зеркало. В домике оказалась даже ванная комната. Узнаю свою матушку, где бы она не находилась, ей должно быть комфортно. Кто еще станет устраивать в лесном домике ванную комнату, вместо простой будочки на заднем дворе?

Проветрив комнаты и убравшись в доме, терпеть не могу грязь, я подошел к зеркалу. Я знал, что оно волшебное, но как оно действует, даже не догадывался. Поскольку мама дорожила им и никому не позволяла трогать, пыль даже сама протирала, значить вещь стоящая. Надеюсь я не зря перел этакую дуру на своих плечах. Зеркало притворялось обычным, вычурная позолоченная рама с множеством завитушек и спокойная серебряная гладь стекла. Может секрет в завитушках? Я тщательно ощупал раму, но ничего не обнаружил, заглянул за оборот зеркала, там только остатки паутины.
- Чем же ты волшебное? - пробормотал я вполголоса сам себе.
- А ты меня спроси! - раздался насмешливый голос из... из зеркала.
Я поднял глаза и отпрянул, вместо комнаты и меня в зеркале клубился серый дым и отражалось зеленое лицо-маска.

- Ты кто? - вопрос задался сам собой, пока я разглядывал метаморфозу, произошедшую на моих глазах.
- А ты кто? - нахально спросило зеркало, - Не больно-то ты похож на мою хозяйку.
- Но-но, - разозлился я, - отвечай, когда тебя спрашивают, а то как дам по морде, треснешь в буквальном смысле слова.
Лицо в зеркале испуганно дернулось, что не прошло мимо меня незамеченным. Ага, голубчик, попался. Боишься быть разбитым, на том и сыграем.
- Я - Арзул! - медленно заговорило зеркало. - Демон из-за Грани.
- Демон говоришь, что-то мелковат ты для демона, одна морда, а где все остальное?
- Здесь, в Зазеркалье, - обиделся вдруг демон, - и ничего я не мелковат. Я бы тебя, козявку, проглотил и не заметил.
- А в зеркале чего сидишь? Матушка заколдовала?
- Матушка? Так ты Рене? Ее непутевый сын? А я думал вор какой зеркало спер.
- Я тебе дам - непутевый, молчи уж.
- Матушка все время на тебя жаловалась, - наябедничало зеркало,- а когда она узнает, кто спер ее помощника, превратит тебя в какую-нибудь мерзость.
- Так ты ее помощник? И чем помогал?
- Не-не-не, я с тобой разговаривать не буду. Неси меня обратно к хозяйке.
- А камнем в глаз? - Пригрозил я. - И вообще, нету больше матушки. Сожгли вчера во дворе замка.
- Как сожгли? Ведьму ее уровня? - демон вдруг испугался и зеленое лицо заметалось по зеркалу,- а как же я? Кто теперь меня отпустит в мой мир? Неужели мне придется сидеть в этом зеркале до скончания веков? А вдруг зеркало разобьется? Меня же разорвет вместе с осколками.
Истерика у демона зрелище, конечно, нервное. Я накрыл зеркало покрывалом и решил пока осмотреться снаружи, на всякий случай.
На улице было спокойно и тихо, только птички щебетали, ничто не напоминало о трагедии, которая разыгралась вчера вечером. Обычный солнечный день в лесу. Интересно, ищут ли меня твинбрукские жители, или даже не заметили моей пропажи. Если не заметили, то им же хуже, я отомщу за смерть отца. Он был хорошим человеком, добрым и любящим отцом, снисходительным к моим детским шалостям и юношеским выходкам. Он был отличным правителем, его графство процветало, налоги были умеренные, суды - справедливыми, даже мамино черное искусство он использовал во благо. Неблагодарные люди!!! Зачем было убивать его, да еще таким жестоким способом, распороть живот и набить его камнями. Я отомщу Твинбруку и мой темный дар в этом поможет, он мое оружие, мой клинок разящий.

Но сначала надо отточить мои умения, заняться учебой, разобраться в алхимических зельях, колдовских ритуалах и магических артефактах. Надеюсь в этом мне поможет болтливое зеркало Арзул, а иначе... Где-то я тут видел подходящий камушек..
Войдя в комнату, я снял с зеркала покрывало и положил камень на видное место. Демон опасливо покосился на булыжник и поморщился. Я, вдоволь налюбовавшись его кислой рожей, сказал:
- Поскольку моя мать умерла, ты, как бы сказать - мое наследство. Но вот смотрю я на тебя, демона переростка и думаю, не ошибся ли я в выборе? Может не стоило тебя вытаскивать из горящего замка, - на этой фразе демон вздрогнул, а я продолжил, - может надо было книг взять побольше? Какой с тебя прок? Только болтаешь, да на нервы действуешь. Может закопать тебя, где-нибудь под кустом, поглубже. Будешь с кротами и червями общаться. Или в озеро бросить, там пиявки да лягушки составят тебе компанию.
- Нет-нет, не надо, - засуетился демон, - не надо меня под землю и в озеро, тоже, не надо. Я полезный, я очень полезный.
- Да? - Сощурился я. - Неужели ты сможешь помочь мне овладеть колдовством?
- А у тебя есть дар?
- Есть.
- Я знаю много мертвых языков, смогу переводить тебе свитки.
- Мне без надобности, - лениво зевнул я.
- Знаю много заклятий из демонологии, вызов, удержание...
- Без надобности, - я трезво смотрел на вещи, а моих сил для такого не хватило бы.
- Заклятия высшей трансформации, превращение в зверей, птиц...
- Без надобности.
- Некромантия!! - отчаянно возопил демон.
- Без надобн... что-что, а ну повтори, - заинтересовался я.
- Некромантия, - облегченно заторопился демон,- поднятие мертвых в виде зомби, вызов духов, порабощение душ.
- Можно попробовать, - задумался я, а в мыслях мои враги стройными колоннами призраков были привязаны к надгробиям. Стеная и вопя они смотрели на то, как их тела в виде зомби занимались всякими делами. Какими делами? Ну не знаю, может заставлю их построить мне зиккурат, или замок отстроить.
Лицо демона вдруг замерло и голос, от которого мурашки по коже разнесся по комнате
- Я - Арзул Корде Парящий, демон мертвого и потустороннего называю тебя - Рене ди Мерканте, человека, своим хозяином, пока не буду освобожден от служения тебе добровольно в жизни или посмертии.
Ноги мои вдруг оторвались от земли...

... и я начал медленно вращаться в воздухе. Тело словно обматывало липкой паутиной.

Потом засиял свет.

Ноги мягко коснулись земли, но в моем восприятие мира что-то поменялось. Я чувствовал в зеркале тьму, и тьма эта пульсировала, словно сердце. Я чувствовал демона, своего слугу.

0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Как оказалось, стать некромантом не так то просто. Для начала меня подвел мой дар, он оказался запечатанным. Моя матушка решила, что инициировать меня не стоит, а я не предавал этому большого значения, поскольку собирался править графством, а не колдовать. Армия зомби дружно промаршировала в конец списка насущных проблем. Попытка почитать некрономику не увенчалась успехом. Заклинания на мертвых языках мне, конечно, переведет Арзул, а вот как быть с вспомогательными средствами? Что бы вызвать банального духа умершего без магического дара, надо столько колдовских ингредиентов и ресурсов, что я крепко задумался. Придется начинать с азов колдовства - алхимии. В подвале, среди всякого хлама я обнаружил старый котел и огромную подставку под магическую книгу, а так же добротный дубовый стол заляпанный разноцветными пятнами. Думаю, вряд ли на нем готовили утку или салат, скорее всего матушка готовила на нем яды и декокты. Вытащив это все добро на улицу, что бы алхимическими реакциями не снести дом к демонам, я устроил себе рабочее пространство. В подвале, так же обнаружились сушенные растения, любовно собранные матушкой, упакованы и подписаны, а еще - семена. Гербарий я решил использовать для уроков алхимии, а для семян разбить грядку, как-то не прельщает меня снование по кустам и крапиве в поисках банального жень-шеня или мяты.

Еле установив тяжеленную подставку, я принес матушкин гриммуар. Огромная книга весила немногим меньше подставки и была оббита серебром. Страницы сделаны из кожи, очень надеюсь телячьей, хотя зная матушку, не стал бы утверждать, что не из человечьей. На столе разместились другие книги и свитки попроще, начинать придется все-таки с азов. Вот сонное зелье - мелочь, но если надо усыпить врага, незаменимая вещь. Или, например, бессонница замучила, капнул три капли под язык и - привет утро! А живительный эликсир? Это надо всегда иметь при себе. Срочно взбодриться? Глоток и готов пахать еще сутки. Дикий зверь укусил? Вылил на раны и они затянулись. От врага спасаешься бегством? Раздавил пузырек и тебя даже на лошади не догонят. А самое главное - для создания этих эликсиров хватит той маны, которая у меня есть, даже без инициации. Вот этим и займемся.

Первый эликсир у меня вышел ужас как хорош, особенно для травли крыс и клопов. Они наверное сдохнут только понюхав. Я похвалил себя за предусмотрительность, что не сделал лабораторию в доме, наверное даже демон в Зазеркалье скопытился бы от такой вони. Хотя, ему может быть и ничего не сделается, даже если он тяпнет ведерко-другое этой гадости. Кто их, демонов, знает, чем они там питаются, в своем Демонисе. С поляны, где стоит мой дом, со всех лап убегали мелкие животные, уползали ящерицы и улетали птицы, не смотря на поздний час. Надышавшись испарениями, я почувствовал себя нехорошо и решил тоже убраться подобру-поздорову, тем более уже давно пробило за полночь.

0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
А ночью мне было плохо. Очень-очень плохо и я понял что главное в Алхимии - не отступать от рецепта. Если написано - взять 2 грамма пыльцы бабочки "Данаиды", ни в коем случае нельзя брать пыльцу бабочки "Красный адмирал" лишь на том основании, что они похожего цвета. И тем более сыпать эту пыльцу не взвесив. Эти мудрые мысли пришли мне сегодня в голову после жестоких конвульсий моего желудка.

Первый урок был выучен накрепко. Но получившееся зелье я все-таки припрятал, этакое оружие массового поражения получилось, бросил в толпу и все разбежались по кустам и вместо того, что бы улепетывать, идешь себе, посвистывая. Главное за ветром бросить. Утром я продолжил свои исследование и обнаружил пренеприятнейшую вещь, кроме растений, корней, цветов и прочей флоры мне придется иметь много дел с фауной. От компонентов из жаб, ящериц и черепах просто рябило в глазах. Пыльца бабочек, жабьи глаза, чешуя змей (бр-р-р-р, ненавижу змей), рыбьи пузыри, крылья жуков, панцири черепах, всего просто не перечесть. И добро, если бы только местные виды, а то ведь некоторые рецепты требуют и вообще экзотических тварей. Например - криптовая моль, насколько я помню, водится далеко на юге, в горячих песках пустыни Аль-Симатры. Хотя мумифицировать я пока никого не собираюсь, так что моль может подождать. А кроме того - камни и не какие-нибудь булыжники, а самые, что ни на есть - драгоценные. Кварц, изумруд или топаз можно накопать и в нашем болоте, а где прикажете взять дорогущий розовый алмаз, которых во всем мире раз-два и обчелся? Один в короне султана Аль-Симатры, а другой у второй жены китайского императора. Хорош я буду, явись в китайский гарем. Торчать моей башке на колу, обозревая окрестности, или быть евнухом в том же гареме. Даже не знаю что хуже. Ладно, когда соберусь захватывать мир, тогда и позабочусь о розовом алмазе. А сейчас на повестке дня обновление гербария и серпентария.
Собрав в сумку немного еды, одел сапоги на толстой подошве, тем самым защитив ноги от укусов змей, взял несколько пустых емкостей для рептилий я отправился в лес, на охоту. Никогда бы не подумал, что ведьме надо быть еще и ботаником, зоологом, ювелиром, садоводом, рыбаком и еще заклинания помнить.
Далеко от домика решил не отходить, Лес плавно переходил в болото, а утонуть в топях мне совсем не хотелось, на этой границе росли отличные грибы.

Я насобирал всяких видов, но подозреваю, что съедобные среди них не затесались. Супчик из них я сварил бы только для будущих зомби.

Там же, на краю болота мне попались несколько черепах и змея.

Ну и немного флоры, для самых простых эликсиров.

0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Придя домой я начал раскладывать свои находки на столе.
- И что это ты притащил, - ворчливо поинтересовался демон, выглядывая из зеркала.
- Что-что, ингредиенты.
- Какие-то они у тебя вяленькие, а в том кулечке что?
- Грибы! Ядовитые! - я вытряхнул находки на стол.
- О, ядовитые - это хорошо. А почему так мало?
- Больше не нашел, остальные червивые попадались, пришлось выкинуть.
- Как выкинуть! - возопил Арзул, - ты же их не жрать собирался, а декокты смешивать. Подумаешь черви! В отдельную баночку их, и для зелий посложнее пригодятся.
- Я еще только червей не консервировал. Фу! Гадость то какая! - Меня даже передернуло от омерзения.
- Ручки боишься запачкать? Чистоплюй! А в некоторые зелья еще и не такое понадобится. - Лицо-маска пошла рябью и из зеркала послышалось обиженное бормотание, - Червей он выбросил. Мяконьких, вкусненьких червей. Не мог мне в жертву принести, я уже лет десять не обедал.
Я представил себе картину, где демон поедает гнилые, червивые грибы и мне сделалось дурно.
- А ну молчи, - прикрикнул я на Арзула,- бубнишь, как недовольная жена после получки. Выкинул, значит так надо было, тебя видите ли не спросил! Вот змею тебе притащил!
- Ядовитую? - заинтересовался демон.
-Нет, питон какой-то. Зеленый.
- Ну-у, во-о-от, даже змея у него не ядовитая.
- Нет, так нет. Пойдет в декокты. - пожал плечами я, - мне как раз чешуя нужна.
Демон тяжело вздохнул и спрятался в Зазеркалье. Надо будет ему, действительно, чего-нибудь принести пожрать, а то еще околеет. Хотя - это вопрос спорный. Вдруг я ему поесть принесу, а он от такой радости из зеркала вылезет и меня схарчит на закуску, типа десерт. Надо посмотреть, что умные книжки пишут про кормление демонов в неволе.
Разобрав свои находки, я повесил растения и грибы сушиться, а живность заспиртовал, наклеив соответствующие этикетки. После неудачного эксперимента я понял, что точность названий и мер, вот что главное.

В лесу я обнаружил несколько любопытных камней, подозреваю из драгоценных.

Надо бы пошуршать в подвале, может найду подходящие инструменты для обработки. А еще я решил сделать навес над своим рабочим местом, сейчас лето, но неожиданные дожди никто не отменял. Весь остаток дня я добросовестно пилил, стругал, заколачивал гвозди и крыл навес дранкой.
Утром я проснулся от шума дождя за окном. Поздравив свою предусмотрительность я вышел проверить, не течет ли крыша и не забивает ли дождь ветром на алхимическую лабораторию. Но все было просто идеально сухо.

Ну что же, ингредиенты я вчера собрал, идти некуда, будем заниматься алхимией. И дело пошло: все кипело, шипело, набирало нужный цвет, консистенцию, ну и воняло, куда же без этого. Я изготовил несколько противоядий от укусов змей, в лесу все же живу. Потом разные лекарства первой необходимости и зелья для самозащиты. За день, я сумел изучить три раздела маминого гримуара.

Дальше пошли зелья сложнее, многокомпонентные и многоступенчатые. Кроме того, для них необходимы драгоценные камни, которых у меня пока нет. С ними проблема, а без бриллиантов только зелье от поноса можно сделать. Надо будет порыскать по болоту, когда-то слышал краем уха от папиных рабочих про лесную шахту. Дескать там завелось постороннее чудовище, рудокопов жрет, несколько тоннелей обрушило. Не иначе как матушка спрятала там неудачный эксперимент. Шахту забросили, чудище там и осталось, может сдохло уже от голода или в спячку впало. А даже если и живет там, так можно в переработанной руде покопаться. Мне несколько песчинок хватит, алмазы размером с яйцо ни к чему. Убрав склянки и пробирки со стола, я решил почитать "Трактат о ведьмах и о деяниях их богомерзких", известного инквизитора ведьмоборца. Уж не по его ли наущению горожане на своего графа руку подняли?

Трактат оказался занимательным, над некоторыми страницами я смеялся до слез, даже демон заинтересованно выглянул из своего Зазеркалья, некоторые описания, как распознать ведьму, вызывали ужас и дрожь конечностей. Не хотел бы я попасть ему в руки, этому полоумному маньяку. А вот описания транспортных средств ведьм меня заинтересовали.
- Арзул, ты не знаешь на чем летала моя матушка?
- Известно на чем, на черном козле.
- Кх...м-м-м, - подавился я, - как на козле?
- Как-как, нормально, задом на перед, как все уважающие себя ведьмы.
- Но у нас в загоне не было черных козлов, это я точно помню.
- Так он не в загоне был, что ему в загоне делать? - удивился Арзул, - он в чуланчике стоял.
- Кто? Козел?
- Ну да, накрыт старым покрывалом, от любопытных слуг спрятан и заговорен.
- С ума можно сойти, - схватился я за голову, - у нас в чулане сидел живой козел, а никто ни сном, ни духом!
- А кто тебе сказал, что он живой? - Рассеяно спросил демон, разглядывая трактат в моих руках.
- Так он еще и дохлый был? Он бы вонял!
- Да нет же, дубина! - Рассердился вдруг Арзул - какой же он дохлый!
- Ничего не понимаю, ни живой, ни дохлый...
- Это же ведьмы, они тебе на дохлых козлах летать побрезгуют. Вот смотри, - начал на пальцах объяснять демон, - берется черный козел трехлеток, на полнолуние его убивают, сцеживают всю кровь, снимают шкуру, вываривают и отделяют кости от мяса. Потом каждую косточку обмазывают мазями, запаривают в колдовских настойках, собирают в целый скелет. Вычищенную шкуру также обмазывают мазями, набивают особыми травами, собранными в разных местах и разное время, там целый список чем можно, а чем нельзя набивать козла. В чучело вставляется скелет, зашивается и транспорт готов, летай себе на здоровье.
- Ничего себе, - протянул я, - а мне показалось, что инквизитор с ума сошел, правда он про метлы писал, а тут оказался козел.
- Летают и на метлах, - подтвердил Арзул, - метлу сделать проще и летает она ниже и медленней. Это для ведьм попроще, послабее.
Я задумался, мне приходится по лесу наматывать громадные круги, что бы добраться до некоторых полянок, а по болоту мне вообще ходу нет, трясина. Лошади у меня нет, до конокрадства граф ди Мерканте не опустится, а если бы и была, так хлопот с ней не оберешься. Кормить, поить надо, следить что бы не застоялась, а она, зараза, ни по лесу, ни по болоту не ходок. Летать, думаю, лучше. Вот только с козлом не выгорит. Где я среди леса возьму черного козла трехлетка. Даже если и найду, как узнаю, три ему года, или не три? У козла ведь не спросишь. Но метла, это как то по женски, даже слишком по женски.
- Слышь, Арзул, а кроме метлы на чем еще летают ведьмы?
- На ухвате, на свинье, на вилах, - начал перечислять Арзул.
- Свинья тоже черная? - Хмуро уточнил я у демона.
- Ага, черный трехлетний боров, - подтвердил он.
- Еще и боров, я ему под хвост должен заглядывать?
- Зачем заглядывать? Борова издалека видать, - хохотнуло из зеркала.
- А мужских приспособлений для полетов нет?
- Ну-у-у, - задумался мой слуга, - можешь пень зачаровать, будешь на нем летать. Правда метла юркая, между деревьями хорошо маневрирует.
- А пень?
- Пень, он и есть пень, с корнями должен быть, а как ты на такой бандуре летать по лесу собрался, я даже не представляю.
- Ясно, - вздохнул я, - придется летать на метле.
0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Как же тяжело, оказывается жить без слуг. Никогда раньше не задумывался над тем, как они облегчают жизнь, откуда появляется еда и куда девается грязь. За те несколько недель, которые прожил в охотничьем домике я забыл вкус нормальной пищи. Спасибо отцу за то, что научил меня сносно охотится и рыбачить. Каждый уважающий себя охотник умеет разделать и запечь дичь, так что мясо у меня было все время. Но вот с овощами просто беда, а еще с хлебом. Я ужасно, до умопомрачения, хочу хлеба, теплая и духмяная краюха мне просто снится по ночам. Лесные ягоды немного разбавляют мой мясной рацион, но это совсем не то. Что бы не околеть от банального аппендицита, я взялся сажать огород. Семена дружно дали всходы и я решил, что на этом мои труды закончены, как бы не так. Сегодня утром на посадках обнаружились наглые твари, именуемые - вредителями. Они дружно пожирали мои сеянцы.

Пришлось лазать на карачках и собирать каждого жука вручную, поминая их жучью матушку.

Граф ди Мерканте ползает в грязи! Какой позор! Хорошо, что этого никто не видит.

А еще у меня проблемы с метлой. Я конечно знаю, что такое метла и даже видел как дворовые девки метут ими улицу. Но хоть убейте, не знаю как прутья держатся на палке и не сваливаются. Следуя инструкции из магической книги и руководствуясь советами Арзула, я собрал вязанку ивовых прутьев с дерева, что росло у проточной воды, березовых веток - с дерева на солнечной поляне, вырезал крепкий ясеневый держак - с дерева помеченного молнией и собрал травы в полдень, для бечевки. Но дальше дело не идет. И вот, вечер, я сижу возле разбросанного добра, а Арзул потешается, глядя на меня из зеркала.
- Что-то она у тебя плоская, - скалится демон, - ты же не веник вяжешь.
- Отстань, - хмуро буркнул я, пытаясь скрепить непослушные ветки, такой же расползающейся бечевкой.
- Метла должна быть круглой, - с видимым удовольствием поучает меня несносная нечисть, - ветки равномерно распределены.
Ага, равномерно распределены, у меня уже исцарапаны все руки и несколько заноз в ладонях, а он издевается. Червей, что ли не может простить до сих пор? Я поднапрягся, прижал ветки коленом и попытался снова затянуть травяную веревку. Вроде вышло, для проверки помахал этим зверским помелом, но метла на этот раз не развалилась. Конечно, она не получилась идеально круглой, но обращать внимание на такие мелочи уже не хотелось.
- Эй, Арзул! И как мне на ней летать?
- Никак, - ухмыльнулась рожа из зеркала.
- Как это никак, я что зря ее делал! - возмутился я.
- Ну почему зря, вон в доме прибраться можно, мусор подмести. Нужная вещь в хозяйстве.
- Арзул! - возопил я, - сейчас же брось изгаляться и рассказывай!
- Сейчас ты на ней не полетаешь, - заворчал демон, - надо ждать полнолуния.
- Вот же злыдень, - облегченный вздох вырвался сам собой, - ему бы только поиздеваться.
Я поставил метлу на специально смастеренную подставку.

А оглядевшись вокруг, признал очевидное, демон прав. В доме грязь и запустение, надо делать уборку. Особенно в ванной комнате.

Я еще раз пожалел, что у меня нету слуг для грязной работы. Но потом мои мысли плавно перетекли в магическое русло. Ведь слуг не обязательно нанимать из числа живых. Еще на примере отца с матерью я понял, как коварны люди и как приятно им всадить нож в спину своим хозяевам. Ведь главными зачинщиками той кровавой бани, что разыгралась в замке, были слуги. И не кухарки с конюхами, эти и помыслить бы не смели, а камердинер моего отца, казначей да дворецкий. И вся казна ими же и была разграблена под шумок. А вот сделать себе слугу зомби... Этот не посмеет ослушаться, не помыслит дурное и сплетен не разнесет по округе. Хотя зомби, это не слишком эстетично, гниющее тело в доме. Бр-р-р. А за мумифицирующим средством надо переться в жаркую Аль-Симатру. А вот чистенький беленький скелет, то - что надо. Жаль, что мой дар запечатан, но как только я сумею инициироваться, первым делом заведу себе скелет, будет вместо горничной. Да и вместо сторожа, представляю, сунулся какой-нибудь браконьер или разбойник в одиноко стоящий домик в лесу, а там на него ходячий скелет челюстью клацает. Так и помереть недолго, от испуга!

Из размышлений о идеальных слугах меня выдернул подозрительный шум во дворе. Вооружившись сонным зельем, я выглянул во двор и был разгневан. В мой огород, так тщательно оберегаемый от жуков вредителей, забрались лесные воришки. Ну все, сегодня у меня на ужин оленина.

0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром я проверил свой огород после нашествия оленей. Растения не успели сильно пострадать, но трава, которая вчера была не сильно высокая, сегодня уже заглушала мои посадки. Ну что за несправедливость жизни, как помидоры с луком, так еле ползут в росте, а как трава, так за ночь вымахала едва ли не в два раза. Так впору самому оленем заделаться и - на выпас. Пришлось срочно заняться прополкой.

Когда я, грязный и уставший, вернулся в дом из зеркала выглянул Арзул.
- Ну как? Готов сегодня к бреющему полету?
- К полету? Сегодня что, полнолуние?
- Ага, - радостно подтвердил демон,- самое что ни есть полное, время оборотней, вампиров и черного колдовства.
- Надо бы несколько порошочков прихватить, от незваных гостей.
- А еще от синяков и ушибов не забудь. Эх, жаль я не смогу увидеть как ты брякнешься с метлы, - с ноткой сожаления протянул Арзул.
- Ты чего такой злой? Все время обидеть норовишь.
- Я же демон, - он удивленно посмотрел на меня, - зло у меня вместо крови, упиваться страданиями других существ для меня столь естественно, как тебе дышать. И вообще, я же не юная девственница, перед тобой реверансы отплясывать.
- Упиваться страданиями я и сам люблю, особенно страданиями своих врагов, - зло пробормотал я, вспоминая разрушенный замок и вонь горящей плоти.
- Вот видишь, а у меня в этом Зазеркалье из всех развлечений - только твоя чумазая рожа, после прополки огорода.
- Не хами, - устало сказал я, - был бы я в силе, то огород полоть заставил бы тебя. Демон вверх хвостом на огороде, ха-ха.
- Но-но, и хвоста у меня нет, я же не из низших демонов.
- Нету, - удивился я, - за чем дело стало, наколдуем.
- Не надо мне хвост наколдовывать, лучше давай метлу заколдуем.
- Точно, метлу, - вспомнил я, - сейчас, только ополоснусь.
С этим, условно летающим веником, пришлось повозится целый день. Завязывать магические узелки из трав, нашептывать заклятия на косички из прутьев и запаривать в колдовской настойке. Когда на небе показалась полная луна, метла в моих руках задрожала и повисла в воздухе. Я осмотрел это чудо колдовских технологий, руководство по эксплуатации летающих метел мне, к сожалению, не попадалось, значит придется осваивать полеты и падения на собственной шкуре.
К моей чести, должен сказать, с метлы я не свалился, но тряхнуло меня несколько раз прилично, только кости тарахтели. Высоту набирать я пока опасался, полетал по лесным тропинках и полянах.

Когда приноровился, решил слетать в Твинбрук. И вот я, под покровом ночи, отправился в стан врага. Город спал, ни в одном окне нет отблеска свечи, тихо и пусто, даже собаки попрятались.

Набрав небольшую высоту я пролетел над крышами домов, начал накрапывать дождик и все заблестело под полной луной, которая показалась в разрыве туч. Бесцельно полетав над городом, мне захотелось посмотреть на дома бывших слуг. Дом казначея приобрел еще один этаж и новый флигель, интересно за чьи денежки. Недалеко от центра появился новый особняк, суда по виду, не иначе, как камердинер моего отца постарался построить себе хоромы. Запомним! А вот дом маминой горничной наоборот, скалился выбитыми окнами и бранными словами на стенах. Значит она осталась верна своей хозяйке, за что сделалась парией. Ничего, зато бедная женщина будет жить и умрет своей смертью, а если вдруг я решу обзавестись не только мертвыми слугами, но и живыми, то буду знать, от кого не ждать предательства. Осмотрев еще несколько домов бывших слуг, я сделал себе заметки в памяти. Дождь накрапывал все сильнее, я промок и продрог, пора домой.

0,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Сегодня, отдыхая от тяжелого труда, я листал книги с надеждой узнать, как распечатать свой дар. То количество силы которым я обладал было мало, просто катастрофически мало. Но никакой подскаски я не нашел. Нет, были конечно целые трактаты, как инициировать будущего мага, но для этого мне нужен был маг или предмет, аккумулирующий магию в себе. А у меня не было ни того, ни другого.
- Арзул, а Арзул, а если разрушить твое зеркало, сколько магии из него освободится?
- Из него освобожусь я, злой и голодный, - хмуро заметил демон, - не трожь зеркало, мне еще жить охота.
- Ты не понимаешь, мне нужна магия, нужна сила! А тут капает потихоньку, как в испорченном кране, я уже дошел в книге к шестому разделу и мне для зелий даже этого не хватает, - в отчаяние пожаловался я.

- Хм... - задумался мой слуга, - возьми хранилище магии и сливай туда потихоньку, глядишь и насобираешь для инициации.
- Возьми, легко сказать, возьми. А где же его взять?
- Ну тогда создай сам, дел то - всего ничего.
- А ну, поподробнее про хранилище.
- Ну-у-у, берешь редкий драгоценный камень, тиберий, флюорит или, на крайний случай, розовый алмаз вот тебе и все хранилище. Чем больше камень, тем больше магии в нем поместится. Или бриллианты, но тогда их должно быть много. Помнишь матушкин гарнитур?
- Серьги, кольца и подвеска из бриллиантов? - сразу же вспомнились мне ее любимые украшения.
- Они самые, это было ее хранилище.
- О-о-о, - сразу поник я, - если уж матушка не достала себе гарнитур из тиберия или флюорита, тогда мне и подавно эти камешки не светят.
- Ну да, - согласился со мной демон, - они очень редкие. А что бы тебя распечатать, матушкиного гарнитура будет маловато.
Я снова впал в задумчивость, бриллианты-бриллиантами, но в заброшенную шахту я так и не наведался, хотя уже имею транспорт и болота меня не пугают. Но это потом, в будущем, а сейчас главное - снять печать.
- Кстати, - подал голос Арзул из зеркала, - можно сделать хранилище из живого существа.
- Это из какого-такого существа? - Заподозрил неладное я.
- Некоторые животные могут впитывать магию в свое тело, как губка, а потом отдавать ее хозяину.
- Животные, - облегченно вздохнул я, с демона станется предложить мне младенца или юную девственницу, даже не знаю, кто хуже. - И какие?
- Некоторый виды ядовитых змей, вороны или кошки, они еще называются фамильярами.
Так-так, планы уже зароились в моей голове. Змей я не терплю, особенно ядовитых, опасная тварь в доме мне ни к чему, это место уже занято Арзулом. Остается только ворон или кошка.
- А как в них аккумулируется магия, как ее сливать в животных?
- Никак, держишь животное в руках, и через контакт тела с телом магия переходит из тебя в него.
- Ага, а как забрать ману назад?
- Съесть животное!
- Фу, гадость-то какая, - ужаснулся я.
- Ладно, я пошутил, можешь не есть. Магию ты будешь чувствовать как свою и пользоваться так же, как сейчас пользуешься своими крохами. Просто у твоей магии будет хвост, четыре лапы или клюв, смотря кого выберешь. И еще, животное должно тебя любить, иначе это подлое существо не отдаст тебе ману.
Я опять задумался, сопоставил все за и против и решил - кошка. Змеи - ни в коем случае, ворон - запрешь его в комнате, он все вверх дном поставит, а чуть зазевался - и поминай как звали. А кошка, животное вроде домашнее и подержать приятно, не то что гады ползучие. Остаток дня я провел мастеря ловушки на диких котов, водящихся в лесу и на болоте. На приманку пошли остатки оленины, надеюсь я не зря пожертвовал мясом и утром меня ждет улов.
О да, утром улов разбудил меня дикими кошачьими воплями.

В западню попалось два кота, один белый злобный кот, видимо главарь какой-нибудь кошачьей банды. Он ворчал, выл и плевался. Когда я протянул к нему руку, то получил мощный удар когтями.

А потом, эта жуткая тварь бросилась ко мне с дурными воплями и, воспользовавшись моим телом, как лестницей, пулей выскочила из ловушки, только между деревьями замелькал кошачий куцый хвост.
- Это будет труднее, чем я думал, - прошептал сам про себя и баюкая раненую руку я ухромал в дом - зализывать раны.

Лечебное зелье сделало чудеса и царапины затянулись на глазах. Я немного понервничал и решился сунуться ко второму коту. Тот тихо лежал на земле и нападать не собирался. Тощий, со свалявшейся шерстью и гноящимися глазами - он вызывал у меня чувство брезгливости. Какой контраст с теми котами, что жили в нашем замке. С упитанными бестиями, шерсть которых лоснилась, а хвосты стояли трубой. В детстве я с дворовыми мальчишками ловили их и привязывали к хвостам всякую рухлядь, а потом с улюлюканьем гоняли во дворе замка. Пока не выйдет кухарка и не накричит на нас, сорванцов. Но этот куцехвостый был похож на тощую крысу, а не кота. Зверь лежал в углу ловушки и насторожено смотрел, как я захожу. Нападать не стал, устало понюхал протянутую ему ладонь, а предложенный кусок мяса сожрал в мгновении ока. Да ты, брат, голоден. Отрезав еще кусок оленины, я покромсал ее на маленькие кусочки и вернулся к коту.
- Ну что, будем тебя приручать, кис-кис-кис иди сюда, у меня есть вкусное...
На последнем кусочке мяса я попытался погладить кота, его тощее тельце сжалось, как пружина, но он не укусил и не убежал, только глухо заворчал.
- Понял-понял, - прошептал я, - еще не время фамильярничать.

На темных леопардовых пятнах кота я вдруг увидел седые шерстинки.
- Да ты старик, - осенило меня, - уже не можешь сам охотится, одолели блохи и болезни, а молодые коты гоняют со своей территории. Вот почему залез в ловушку, от голода, а не оборонялся от безысходности и слабости. Ну ничего, я тебя откормлю, вылечу настойками, мы с тобой подружимся и ты станешь отличным фамильяром.

0,5+0,25 за друга Бродячую кошку=0,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром я критически осмотрел свой дом. С первого взгляда понятно, что в избушке живет не просто отшельник или егерь, а человек, не чурающийся магии. Склянки, колбы, сушеные ингредиенты, подставка с гриммуаром, черные свечи и прочая колдовская чепуха. Первый же встречный подходи, бери волшебную книгу под мышку и неторопливо уходи домой. Или доставай спички и гори логово черного мага синим пламенем. Вот будет смеху, когда я вернусь из лесу с грибами, а на месте дома - головешки. Надо бы все свои колдовские принадлежности спрятать. Думаю матушкин подвал вполне подойдет, только нужно вход с дома спрятать, а на улицу вывести подземный выход.
В подвале было темно, пыльно и много паутины, склеп, а не подвал. Рассортировав хлам на нужный и не очень, я сжег все лишнее, убрался, вымел пауков и заколотил вход досками. Из дома теперь туда не попасть. Другой вход расположился в густых кустах на краю поляны, уж там-то шарить никому не придет в голову и мои вещи будут в безопасности.

В подвал я перенес все алхимические предметы, книги и прочее. А еще я обнаружил там приспособление для огранки камней, как не странно, в рабочем состоянии. Сразу же испробовал его в действии.

Полудрагоценный камень который я подобрал на болоте был огранен весьма недурно. Мне бы немного попрактиковаться и я смогу сам делать себе камни для нужных эликсиров.
Пойманный кот сидел в загончике, исправно лопал мясо и любезно позволял себя гладить. Хитрая бестия, уверен, что не я его приручаю, а он меня. Наверное решил, что здесь недурно кормят, соперников нет, можно жить сытно и спокойно. Как мне кажется, кот даже немного потяжелел.

Когда я захожу в загончик, он не прячется по углам, а выходит вальяжной походкой и требовательно мяукает. Думаю, мы с ним подружились, но выпускать я его опасаюсь, пусть еще лучше привыкнет.

Найденная машина для огранки сподвигла меня на поиск заброшенной шахты. Для начала я вспомнил, где валяется карта местности и внимательно ее изучил. Хорошая новость - шахта была отмечена крестиком, плохая - она находилась по ту сторону Твинбрука. Летать посреди белого дня над городом я пока опасался, не ровен час пальнет кто-то слишком ретивый из амбразуры, только ветки из метлы посыпятся. Придется делать громадный круг, что бы его облететь. Вылет завтра, а сейчас надо подготовить себе еду в дорогу, карту и фонарь.
Настал день, погода обещала быть ясной и безветренной, самое время для полета. Путь я себе проложил в черте леса, что бы никто особенно глазастый не заметил, а то еще слухи пойдут о новой ведьме и ко мне нагрянет делегация с факелами. Дважды делал привал, перекусить и немного подвигаться. А то сидеть на узкой палке не слишком удобно для дальних перелетов. К вечеру я уже был на месте. В свете заходящего солнца чернел зев шахты, небрежно заколоченный досками. На них были вырезаны охранные и запирающие символы. А в глубине шахты я чувствовал биение темной силы, как от моего слуги. Оно все приближалось и приближалось, наконец я увидел тварь. Хотя это громко сказано, демон остановился на внушительном расстоянии от запирающих его символов, я видел только горящие желтым светом глаза.

О нет, дружочек, я к тебе не полезу, даже за алмазы с меня ростом. Сиди там, может издохнешь от голода. А я пока покопаюсь в отработанной руде, авось там и завалялся камешек другой, для моих целей. Рылся я при свете фонаря, поэтому боялся пропустить что-то ценное. Тщательно просеивая между пальцами отходы я наконец-то был вознагражден. Солнечный камень и лунный камень - это конечно не тиберий, но они точно есть в моих эликсирах.

Домой я добирался напрямик, ночью меня над городом не заметят и в хорошем настроении. В отходах есть мелкие камешки, значит наведаемся туда еще раз, а когда распечатаю дар, можно будет подумать и над судьбой демона, ведь в шахте, наверняка, есть чем поживится.

0,75+0,5 за коллекцию цветов
=1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Наступила осень, я собрал урожай со своего огородика и был им весьма доволен. Я не умею мариновать помидоры и делать компоты из фруктов, но я умею сохранять свежесть продуктов с помощью эликсиров. Сложив свои овощи в ящик с душистым сеном, я окропил их из нужной бутылочки и теперь средство будет действовать, пока я не промою их в проточной воде. Грядки я убрал, сжег листья и стебли, вскопал все наново. Многолетние растения и грибницы укрыл сеном. Теперь огород готов к зимовке.

Кошак был переведен из загона в дом и ему, должен сказать, здесь понравилось больше. Особенно хозяйское кресло, подлое создание оккупировало МОЕ КРЕСЛО! Теперь там все время лежит или шерсть или кот.

А еще, это зло во плоти пометило все углы в доме, выспалось на сушеных корнях жень-шеня, сжевало пучок мяты и утащило один из свитков под кровать. Я три дня потом его искал, а Арзул громко ржал из зеркала. Я уже начал жалеть, что так неосмотрительно отказался от змеи. Сидела бы себе гадина в банке и не устраивала победный забег по всему дому. И жрала бы раз в месяц лягушку, а не трижды в день мяско с моей тарелки. С другой стороны, кошак оказался ласковым, до безобразия, все время лез на руки и требовал внимания. Благодаря этому, я смог накопить в нем немного манны и даже зарядил одно из сложных зелий. У меня появилась надежда на инициацию. Но тут случилась неприятность, кот пропал.
Не представляю даже как, но факт остается фактом, щеколда соскочила и дверь осталась приоткрыта. Кот это заметил - и был таков!

Рано утром я проснулся от холода и обнаружил пропажу. Быстро одевшись я вышел на улицу:
- Кис-кис-кис, где ты? Кис-кис-кис.
На земле лежал иней, изо рта вырывалось облачко пара, я обошел вокруг дома, кота нигде не видно.
- Кис-кис-кис, иди домой, ты же лапы себе обморозишь, а дома тепло. Кис-кис-кис.
Потом обнаружились следы лап на земле, они вели прямо в сторону болота. Я не раздумывая последовал в том же направлении и дошел до самых топей. Сухо шелестел тростник, раздался крик козодоя, болото слегка подмерзло и хрустел под ногами первый ледок. Вокруг вспыхивали болотные огоньки, стараясь заманить меня в трясину. Не на того напали!

Дальше следы обрывались на сухостое и идти в болото смысла не было. Я потоптался еще несколько минут, позвал кота, но тщетно. Ну что же, он сам так решил. Если не вернется домой через несколько дней, придется завести нового фамильяра, на этот раз никаких котов.

Сегодня я полдня сновал по дому, дождь за окном не располагал к прогулкам и мне ничего не оставалось, как читать умные свитки или препираться с Арзулом. Чтение было скучным, свет - тусклым, а демон был сегодня по особенному язвителен. Вдруг я почувствовал, что к дому приближается магия, и не какая-нибудь, а моя, собственная.
- Кот вернулся!
Бросившись за дверь, я оказался под пеленой дождя, видно ничего не было, зато чувствовалась пульсация магической темной искорки где-то справа.
- Ну где же ты? Кис-кис-кис!
В луже, под кустом лежало маленькое пятнистое тельце, видимо силы покинули его и добежать до дома кот не смог. Мокрая шерстка свалялась, лапы были грязные и окровавленные, он дрожал от холода.

- Где же тебя носило? - Прошептал я коту, опускаясь перед ним на корточки и протягивая руку, - но ты ведь вернулся домой? Да?
- Мур-р-р,- согласно лизнул меня в палец кот.
- Ну тогда пошли в дом, у нас сегодня рябчики на обед, твоя миска ждет, я ее не прятал.

Кот доверчиво скрутился в клубочек у меня на руках и замурлыкал.
- Думаю ты останешься, так ведь? Пора дать тебе имя, как новому члену семьи. Как тебе Том? - Кот дернул ухом.
- Не нравится? Тогда - Клык!
Кот открыл желтый глаз и снова дернул ухом.
- И это не нравится, - удивился я , закрывая за собой дверь. Тепло дома начинало проникать в озябшие руки, да и кот перестал дрожать.
- А как тебе - Жужу?
- Разве это кошачье имя? - донеслось из зеркала ворчание.
- А чем не кошачье? Будешь зваться Жужу?
Кот зевнул и начал вылизываться.
- Видишь, ему нравится, - подколол я демона.
- Нет, фамильяра некроманта нельзя называть Жужу, ты же не ведьмочка с любовными зельями. Кота надо было назвать - Тьма, Зло, Череп или Демон в конце концов. Что бы сразу было понятно, это кот черного мага!
- Вот как, - я сделал вид, будто задумался, - Тьма или Череп говоришь.
- Именно! Именно! - обрадовался демон.
- Решено, - я картинно поднял палец вверх и обратился к коту, - отныне тебя зовут Жужу!
И вдруг я почувствовал ниточку энергии, тоненькую, не толще волоска, она переливалась темным серебром и вела прямо к коту. Так вот как становятся фамильярами. И тут я понял, что кот больше не пропадет, я буду чувствовать его на любом расстоянии. По энергетическому каналу сразу же заструилась магия. Отлично, значит накопление пойдет быстрее.

Кот с удовольствием расправился с рябчиком и, пока я расправлялся со своим, начал гонять по полу игрушечную мышь, сплетенную мной на досуге из кошачьей мяты.

Когда Жужу устал, он запрыгнул на стол, где хранились мои зелья и лег там вздремнуть. Я всегда злился, и гонял его, что бы кот не разбил склянки, но сегодня увидел, как тонкие ручейки энергии потянулись из кота к настойкам.
- Так он их заряжает, - осенило меня, - а я , дурак, не мог понять, почему его так тянет к моим декоктам, а он выполнял свои обязанности фамильяра.
Я принес еще несколько своих слабых зелий и поставил рядышком, пусть усиливаются.

Я смотрел на спящего кота и напряжение последних дней меня отпустило. Странная у меня семейка, злобный демон, некромант-недоучка и старый кот. Но они мне по своему дороги и без них мне одиноко. Но теперь все нормально, можно спокойно заниматься своими делами.

Я ушел в подвал и целую ночь занимался алхимией, зелья получались один лучше другого, словно у меня открылось второе дыхание.

Спать я лег где-то утром, Жужу перебрался ко мне на кровать и энергия потекла по серебристому каналу от меня к нему. Отлично, пока я сплю, магия мне не нужна, пусть копится в фамильяре.

1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
День начался с домашних хлопот. Интересно, кто-нибудь из знакомых мне графов или лордов знает строение унитаза? Наверное даже самые нищие из них имеют слугу, для выноса ночного горшка или мытья ванной комнаты. Зато мне будет теперь наука, что нельзя сливать отходы декоктов в унитаз, иначе оттуда вылезет ТАКОЕ.... У меня вылезло нечто зеленое, пупырчастое, с огромной пастью - мечтой зубодера, лишних двадцать зубов точно было и попыталось отхватить мне... м-м-м... палец. Вот что значить хорошо заряженное магией зелье, спасибо Жужу. Но бороться с этим паразитом пришлось мне, а поскольку зубастик уполз вглубь, я плеснул в унитаз яду, надеюсь сдохнет.

После неравной борьбы я решил сделать еще ампулу яда, да поядреней, если вдруг этот не поможет. Взял матушкин гриммуар, открыл на девятом разделе "Яды, гремучие смеси и декокты из ядовитых тварей".
- Зачем, - стонал в зеркале Арзул, - такая зверушка чудная получилась, а ты ее травить.
- Она мне ванную комнату засоряет, а вдруг ей на зуб попадет Жужу, сожрет и не заметит.
- О, бедное создание, - давил на жалость демон, - ты только появилось на свет, а тебе сразу кислоты в морду, яду в глотку и вместо могилки - выгребная яма.
- Гм... Ну припустим, кислоты я ей в морду не плескал, а если само вылезет, так и быть, зарою на заднем дворе.
- А может выманить, пусть живет тварюшечка, - почувствовал слабину Арзул, - вдруг пригодится, подкинем кому-нибудь.
- Да ты живодер, - я одним ухом слушал причитания нечисти, а сам выбирал подходящий рецептик.
- Так-так, рыба-вампир, чеснок, настойка полыни, вскипятить и настоять четыре дня. Нет, не подходит, за четыре дня зубастик вымахает в размерах с меня, - бормотал я про себя, - Хм-м-м, интересно, рыбу кипятить целиком, живую или потрошенную.
- Далее - собрать ядовитую слизь тростниковой жабы, добавить толченых сушёных светлячков и настоять в воде с лунным камнем 12 часов. Внимание: не давать пленным запечатанным волшебникам, снимает печать. ЧТО-О-О!!!
СНИМАЕТ ПЕЧАТЬ!

- Ты чего орешь, как оглашенный, - с любопытством уставился на меня Арзул, - какая печать?
- Смотри, смотри, - я лихорадочно подскочил к зеркалу и показал ему рецепт, - написано, снимает печать, я смогу распечатать свой дар.
- Хм, а ты уверен, тут написано, для запечатанных магов, а ты вроде как не инициированный, - с сомнением протянул демон, - еще отравишься.
- Надо рискнуть, я сделаю противоядие, если почувствую неладное, сразу же выпью.
- Смотри, что бы поздно не было.
- Я должен рискнуть, понимаешь, должен. У меня с этим даром - замкнутый круг и если есть шанс его разорвать, я им воспользуюсь.
Я бросился к своим полкам и начал осматривать припасы. Лунный камень я нашел в заброшенной шахте, вот он миленький, лежит. Светлячков у меня пруд-пруди, я их на огороде собирал и сушенные и копченые, на выбор. Осталась слизь тростниковой жабы, где же мои жабки.
- Жабки-жабки, ква-ква-ква, где же вы? Вот вы мои миленькие, озерная жаба, степная жаба, бурая жаба... - я перебирал своих маринованных земноводных и понял что, на улице глубокая осень, а мне срочно нужна тростниковая жаба.
- Где же водятся эти жабы, - я собирался ускоренным темпом на охото-рыбалку.
- В тростниках наверное, но они, поди, уже в спячку впали, - засомневался демон в моих успехах.
- Я им впаду! Ишь чего удумали, в спячку впадать, когда они мне так нужны. А если и впали, весь берег перерою, но достану.
- Ну-ну, - хмыкнул Арзул уже моей спине, - не простынь там и сапоги возьми, ноги промочишь.
Я летел по лесу, петляя между деревьями и закладывая виражи. Интересовало меня одно озеро, рыба там водится косяками, а летом так квакало жабье племя, что хоть уши затыкай. Если уж там не поймаю, то никуда больше соваться до весны смысла нет.
Берег был пустынным, под ноги стелилась сухая трава, а вокруг шелестел желтый тростник. Я пробрался к воде, неужели поздно? На воде плеснула рыба, а под берегом виднелись любопытные жабьи глазки. Вот она! Иди же ко мне прелестница, я достал снасти.
Фортуна сначала поиздевалась на до мной, подсылая на крючок форель да карпов, но потом... Потом она мне улыбнулась и в сачке затрепыхалась огромного размера жаба. Завернув сачек, что бы своенравное земноводное не убежало, я внимательно осмотрел улов. Это была она - Тростниковая жаба, повелительница всех лягушек и королева жаб.

Домой я летел окрыленный удачей. Делать зелье буду завтра, на свежую голову. А сейчас, устроив свой трофей с максимальным комфортом, я решил побаловать себя и угостить кота запеченной на углях рыбкой.

- Кушай, Жужу. Завтра у нас важный день. Я буду делать, а ты заряжать самое главное в моей жизни зелье. Так что нам нужны силы физические и магические.
- Мур-мур, - согласился он, распушив куцый хвост от собственной значимости.
После ужина мы отправились отдыхать, я с демоном обсуждали предстоящее действо, Жужу спал у меня на коленях - заряжался, а Зубастик грустно плюхался в унитазе (не сдох, зараза!).

Здравствуй утро, я ждал встречи! Спалось мне сегодня урывками, поэтому откладывать зельеварение не имело смысла. Раньше начну, скорее стану магом. Мысль о инициации пружиной выбросила меня с постели и, даже не дав позавтракать, пулей забросила в подвал. Жужу, которого бесцеремонно выдернули из теплой постели, что-то протестующе мяукал, но кто его слушал. Еще никогда зелье не делалось так тщательно, никогда дозы не измерялись так точно, просто до миллиграмма, а жидкости - до миллилитра. Когда средство было готово, рядом оказался кот и, обняв колбу лапами, улегся там спать. Я ходил по дому на цыпочках, не дай Темная Сила, проснется раньше времени и зелье выйдет слабое. Демон высунулся было из зеркала, но на него шикнули и он обиженно спрятался.

И вот последняя капля силы перетекла из фамильяра в колбу, которую я внимательно осмотрел, изумрудное зелье слабо искрилось и еле слышно шипело за стеклом.

- Ну Жужу, пусть хранят меня Темные Силы.
- А противоядие где? - Раздался голос Арзула.
- Вот оно, рядом, в желтой бутылке.
- Что-то мне не по-себе, - пожаловался демон.
- Молчи, не нагнетай обстановку, - нахмурился я, посмотрел на зелье, зажмурился и выпил.
Ничего не происходило и я открыл глаза, вокруг моего тела клубился зеленый дым.

- И это все, - успел удивится я.
И тут внутри что-то лопнуло, боль свила гнездо у меня в груди и глухо ворочалась там, посылая свои волны по всему телу. Кровь кипела в венах, мышцы свело судорогой, до хруста костей, а каждый сустав словно выворачивало в неестественную сторону. Вот уж поистине - пыточное зелье. Дотянуться до противоядия было нереально. Я упал и конвульсии пошли с новой силой. Утробно воя, на меня вскочил Жужу и запустил когти в грудь, боль вдруг отпустила, а кот отлетел в угол комнаты, как пробка, шерсть его дымилась. Так мы и приходили в себя, лежа на полу в разных углах комнаты. Я устал, тело покрывал липкий пот, из носа шла кровь, но боли больше не было, зато была магия. Я чувствовал ее каждой своей клеточкой и она была повсюду. Да! ДА! Печать сломана!
- Как ты там, Жужу? - посмотрел я на грустно моргающего кота.
- Живой, о мой глупый хозяин.
- А...О... Почему - глупый? - растерялся я и вылупился на говорящего кота.
- О, да! - веселился демон, глядя на нас из зеркала, - глупый-преглупый хозяин, даже коты умнее тебя.
- А ну прекратите насмехаться над своим хозяином, - но два паршивца смеялись надо мной, один за стеклом, а второй хихикал себе в усы.
- Жужу, с чего это ты решил облагодетельствовать меня своими насмешками? Ты мне больше нравился, когда мяукал.
- Эй! - Обиделся кот, - я, между прочим, тебе жизнь спас, а то остались бы от глупого колдуна одни головешки.
- Спасибо, - повинился я перед котом, - но что-то мне ничего не понятно.
- А что тут не понятного, - вклинился демон, - ты, глупый человек, зелье выпил все и залпом, твоя печать сорвалась целиком и вся магия ринулась в твое тело, пережигая тонкие и слабые каналы. А надо было понемножку, по глоточку, медленно открывая печать и привыкая к такому количеству магии.
- Вот ведь... - огорчился я.
- А мне пришлось послужить проводником, - отозвался кот, - во мне теперь кусочек твоего дара, поэтому ты понимаешь мою речь. И вообще, посмотри что стало с моими усами, они же сгорели!

Кот огорченно начал умываться, вытирая копоть с шубки.
- Интересно, я уже могу магичить?
- Но-но, - одернул меня демон, - дай сначала телу привыкнуть к магии, залечить изувеченные каналы, а потом будешь магичить.
Наверное Арзул прав. Пока надо повременить, но магия здесь, во мне - и это главное.

1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
На утро я встал в предвкушении перемен. Мир словно стал глубже, краски сочнее, звуки мелодичнее. Даже плескание Зубастика вызывало умиление. Подлое создание на этот раз не пыталось цапнуть меня за лишние, с его точки зрения, части тела, а просто нырнуло поглубже.

Да что там Зубастик, я даже демона готов был обнять. Вот уж поистине - мир во всем мире и гармония во вселенной. На время отложив алхимические трактаты, я достал книги по магии и колдовству. Некромантические заклинания показались мне пока сложными и энергоемкими, с этим пока подождем. Надо начинать с азов, вот например - отличное заклятие "Привлечение удачи". Вроде мелочь и энергии требует мало, но зато убережет от маленьких неприятностей, зелье не выкипит, лягушки не вырвутся на свободу, или Жужу не стошнит шерстью на кровати. Ну что же, начнем тренировку.

Потоки работали стабильно, магия шла легко и заклятие получилось с третьего раза. У меня прямо предчувствие появилось, что фортуна со мной.

Надо похвалиться первым успехом Арзулу. Захватив по пути яблоко, я вошел в комнату и стал перед зеркалом.
- Эй, слуга, вылезай! У меня получилось первое колдовство.
- Знаю, - показался демон, - слышал всплеск магии. И что ты намагичил, надеюсь не Зубастика испепелял?
- Ничего с твоим Зубастиком не случилось, плескается себе. Я притянул удачу!
- А-а-а, - разочаровано протянул Арзул, - а я то думал ты уже некромантские штучки изучаешь.
- Какие-то они все сложные и требуют наличие мертвого тела, а где же я его возьму, среди зимы? Не на кладбище же мне киркой махать. - Пожал я плечами, выбирая яблочный бочок посочнее.
- Так ты сразу на высшую некромантию замахнулся, - заржал мой слуга, - начни с мелочей, вроде твоего яблока.
- А что с ним не так? - я подозрительно уставился на плод в руке.
- Пока все так, а ты сделай из него гнилое или ядовитое. Это из азов некромантии.
- Гнилое? А есть какое-то заклинание?
- Вам, людям всегда заклинание подавай, а мы, демоны, всегда работаем с энергией. Просто забери у яблока всю живую энергию, ее потоки ты уже видишь.
- Хм... - я посмотрел на яблоко магическим зрением и увидел как по энергетическим каналам движется жизненная сила. Как же ее забрать? Я вспомнил, как Жужу заряжал мои зелья, а он кот и магических институтов не заканчивал, значить это делается на элементарном уровне, например вот так... Оп... я резко втянул в себя воздух, стараясь втянуть и прану с яблока, светящиеся каналы померкли и опали.

- О, да ты прирожденный темный, - послышался голос демона, - яблоко сморщилось и сгнило на глазах.
Я перешел на обычное зрение, действительно яблоко было гнилое.
- Фу, - сказал, наблюдавший за этим Жужу, - только не смей этого делать с мясом.
- А вернуть энергию можно?
- Попробуй, - посоветовал Арзул, - только ты заменишь прану - маной.
- Жизненную энергию - магической? - Уточнил я.
- Именно!
- Какой ужас, - возопил кот, - яблоко-зомби! К мясу не подходи, я не хочу охотиться за вырезкой по всему чулану.
Снова перейдя на магическое зрение, я накачал каналы маной, яблоко стало таким, как было. Но вот есть мне его почему-то не хотелось. Интересно, а если живому растению влить немного маны в каналы, как оно будет себя вести? Это я решил проверить на горшках с рассадой. Медленно и аккуратно вливал я магию. Ха, больные растения поднялись и расправились, нормальные - подросли. Значит никакие болезни теперь не страшны моему огороду!

На чем бы еще поэкспериментировать, мой взгляд уперся в Жужу.
- Не-не-не, - правильно поняв ситуацию, попятился кот, - я здоров, хорошо себя чувствую и желаю оставаться таким впредь, без лишних лап, ушей и хвостов.
Последние слова раздались уже из-под кровати.
- Ладно, Жужу, успокойся и поймай мне для этих целей мышь.

1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Зима у меня была насыщенна заботами. Я учил бытовые заклинания, охранные, боевые, лечебные, ментальные, но лучше всего мне давалась темная некромантия и демонология.

Я перепортил кучу яблок на тренировки, Жужу приносил мне полевых мышей, теперь они дружно маршировали строем, или вечером, под настроение устраивали мне мышиный цирк, особенно им удавалась падающая башня. После живых тел, я приступил к телам мертвым. Поднимал замерзших птиц и мелких зверей. Позже убил парочку хищных волков, нацелившихся на мои ляжки, из одного сделал себе чучело, а из другого зомби. Вышло миленько, правда Жужу выл и плевался, задрав хвост трубой, требуя немедленно очистить дом от нашествия хищников. С зомби я тренировался пока он не начал попахивать, потом отвел подальше в лес и там бросил. Об чучело кот повадился демонстративно точить когти, выдирая целые клоки меха, пришлось спрятать в подвал.
Демонологию Арзул отказался мне преподавать, мотивируя тем, что ему дорога своя шкура, и нечего всяким колдунам-недоучкам на ней эксперименты ставить. И вообще, мы так не договаривались. Пришлось довольствоваться теми крупицами знаний, что были в библиотеке. Подопытным кроликом мне служил демон в шахте.

Сначала я был осторожен и не заходил в шахту, оставаясь под защитой матушкиных печатей, посылал в демона заклинания издалека. Тот выл и бесился, бросался на меня, но щиты его благополучно удерживали. Потом демон, при моем приближении, начал прятаться вглубь шахты и рычать оттуда с безопасного расстояния. Пришлось в срочном порядке учить защитные чары и предпринимать вылазку внутрь. Скажу одно, ох и страшно лезть демону в пасть; темно, сыро, затхло, кругом кости несчастных зверюшек, которые попали демону на обед, я видел даже несколько человеческих черепов, видать охотники за сокровищами. Да и демону тут знаком каждый камень, а я лезу впервые, трижды споткнулся, дважды ушибся. Тварь прыгнула на меня с диким ревом, откуда я меньше всего ожидал, с потолка. Но щиты выдержали, а несколько заклятий и одна баночка чесоточного порошка в морду довершили дело, обратив врага в бегство. Победа была приятна, тем более, что в кармане позвякивала добыча, несколько не ограненных камней.
Наконец-то я созрел для создания себе костяного слуги. Потренировавшись на волчьем скелете, я решил, что готов экспериментировать с человеческим. Но для начала его надо достать, а убивать для этого не хотелось. Нет я, конечно, уже дрался на дуэлях и даже убил одного наглеца, но мне требовался скелет женщины, а убийство невинной поселянки мне претило. Не такой я еще темный маг, что бы убивать женщин, может когда-нибудь потом, если не будет выбора. А пока выбор у меня огромный, правда он на кладбище, под мерзлой землей. Но я все же решился слетать и выбрать себе могилку для раскопок.

Время я выбрал позднее, что бы скорбящие посетители не заметили моих манипуляций и не подняли на колья. Шел снег, но так даже лучше, он спрячет следы моей деятельности. Кладбище было пустынным и тихим. Я бродил между могилами, выбирая себе подходящую служанку. Это не должна быть дряхлая старуха, такие люди часто устают жить и вернуть их назад в тело сложнее, лучше всего подойдет женщина лет сорока пяти, с крепкими костями и умершая достаточно давно, что бы не осталось плоти. А то возиться с тухлятиной у меня нет настроения. Я ходил от могилы к могиле, читая таблички, пока не забрел в огороженное место, наверно чье-то семейное место захоронения. Посмотрим-ка.

Ба, да это же семейка нашего дворецкого! Вот могила его отца, нашего бывшего дворецкого, отличный был старикан, предан нашей семье до последнего вдоха. И как только у него вырос такой двуличный сын? А вот молоденькая служанка, его племянница, умершая родами девять лет назад. Красивая была девушка, я даже несколько раз зажимал ее в уголке, но потом она забеременела от конюха, оставила службу, вышла замуж и уехала к его родителям. А вот могила экономки моей прабабушки. Умерла от яда, попробовав хозяйскую еду. В благодарность за спасение жизни моей прабабушки мой прадедушка поставил на ее могиле мраморный памятник. Ну что же, эта женщина мне вполне подойдет, она верно служила моим предкам, теперь послужит мне. Думаю, за столько лет в гробу остались одни кости, а женщина она была не старая, всего сорок лет, костяк у нее крепкий, да и навыки подходящие, тело должно само вспомнить. Ведь возьми я вместо женщины-экономки воина-мужчину, то он тарелки не помоет, а расколотит вдребезги. Навыки не те.
Выбрав цель, я начал копать. Мерзлая земля не поддавалась, приходилось сначала размораживать ее огненным ударом, а потом уже копать.

Снег усиливался, сразу же заметая яму и горку выкопанной земли. Огонь помогал, но я торопился. На руках появились кровавые мозоли, пришлось дважды использовать зелье исцеления, благо, что это я предвидел. Яма неохотно расширялась, показывая мне свои внутренности - старый, заплесневевший, но добротно сделанный гроб. Видать, прадедушка не только на памятник расщедрился, но и на дорогой гроб из долговечной карельской сосны. Спасибо, конечно, прадедушка, но как мне теперь его переть, на метле-то? А в телекинезе я не силен. Тем более, что карельская сосна, одна из самых тяжелых древесин.
Пришлось слетать в лес, где я оставил зомби-волка, впрячь его в шлею и привязать к гробу. Так и потащили. Надеюсь никто не видел нашу процессию, а то так недолго и кондрашку схватить. Спереди я - грязный злой и уставший, лечу на метле, низко и медленно. Сзади облезлый волк запряженный в старый гремящий гроб. Да после такой картины, весь городок должен или в ужасе бежать из насиженных мест, или гнаться за мной с дрекольем и криками "Смерть колдуну!"
Дома я вытер гроб, как смог, слегка подновил его магией и сунул в потайную комнату. Утром разберусь.

1,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром я собрался вскрывать ворованный гроб. Арзул давал мне последние наставления по поднятию скелета. Но меня занимали совсем другие мысли, для начала - содержимое гроба. Может наша семейка брезгливостью и не страдала, но все-таки это как-то мерзко. Вооружившись молотком и долотом, я отправился к ждущим меня останкам. Жужу из интереса отправился следом.
Гроб открывался плохо, за сто десять лет крышка пропиталась влагой, разбухла и покрылась внутри плесенью, но сломать ее не рекомендовалось. Поднятому скелету, как и вампиру, надо возвращаться время от времени в свой гроб. И если вампиру каждый день, то скелету достаточно раза в неделю. Молоток и долото победило, крышка сдалась и со страшным скрежетом упала на землю. Странно, гроб простой служанки, а сделан из дорогущей древесины и оббит железными полосками. Я заглянул внутрь и обомлел, тело покойной полностью превратилось в прах, скелет обряженный в, когда-то нарядный сарафан, лежал скрючившись на боку. Ноги были прижаты к животу, нижняя челюсть откинута, словно в немом крике, костлявые руки прижимали колени к груди. Ведомый нехорошим предчувствием я перевернул крышку гроба и счистил плесень. Так и есть, внутри были продолговатые царапины, словно кто-то пытался выбраться наружу.
- Ох и прадедушка! Ох и сукин сын! - вырвалось у меня, - Да ты гроб пожертвовал не по доброте душевной, а что-бы живая женщина из гроба не вылезла, да еще и гранитным камушком сверху придавил, для надежности.
На всякий случай пришлось проверить зубы на челюсти, а то, не приведи Темные силы, это упырь какой, с такими предосторожностями запертый. Подними его, потом дождешься ночью в гости, а утром проснешься с перегрызенным горлом. Но челюсть была обычной, ни лишних зубов, ни клыков, несколько даже не хватало.
Ну что же, приступим! Я попытался аккуратно достать скелет, но он рассыпался у меня в руках.
- Вот же ... - ругнулся я, - теперь придется складывать занимательный пазл.
Пришлось разложить скелет по косточкам на полу. Вы думаете у человека 206 костей? Не верьте - их там тысяча, по крайней мере мне так показалось. Срочно надо учить анатомию, а то мои костяные слуги получатся кривоногие, кривоспинные и непутевые. Целое утро было занято под собирание этакого костяного конструктора. И еще остались лишние детали. Теперь нарисовалась новая проблема, что бы эта мечта голодного волка могла ходить, надо что бы кости держались вместе и, в то же время, суставы работали как положено. Но для этого я вроде видел рецепт подходящего эликсира. В ход пошел матушкин гримуар.

Теперь, когда моя магия со мной, сделать даже очень энергоемкое зелье было для меня делом нескольких минут, ну часов, если оно сложное в рецептуре или требует настойки. Окропив лежащие кости, я смотрел как они соединяются в одно целое. Стоп! Чего-то не хватает, я подозрительно посмотрел в сторону шуршащего в углу кота.
- Жужу, - завопил я, - это ты стырил у моей служанки палец?
- Я не стырил, - с достоинством посмотрел на меня фамилиар, - а взял поиграть.
- Жужу, - проникновенно начал я, - ты же взрослый и почтенный колдовской кот. Тебе не пристало таскать всякий мусор из чужих гробов. Тем-более, что я тебе мышку сплел, из мяты.
- Она уже поистрепалась, а косточка так забавно подпрыгивает, когда задеваешь ее лапой.
- Жужу, немедленно отдай палец, лучше проверь, почему в чулане мыши погрызли копчености? Ты наверное не выполняешь свои кошачьи обязанности? А???
- Ну вот, только решишь отдохнуть и поиграть, как сразу мышами пеняют, - заворчал кот, но косточку отдал.
Я приладил ее на место, снова окропил все зельем и подвесил собранный скелет на крючок. Пришло время колдовства. Пустые оболочки каналов медленно наполнялись маной, вот она зациркулировала по магическим венам и костяк дернулся на своей подставке. Я дал команду поднять руку. Медленно, словно под большим давлением рука начала подниматься.

- А теперь вторая команда - беги!
Раскачиваясь во все стороны скелет пытался бежать.

Отлично, я проверил еще несколько команд, радуясь, как быстро начинает повиноваться мне мертвая экономка.
- А теперь слушай свои новые обязанности. Ты поступаешь на место служанки в моем доме и служишь мне, графу ди Мерканте!
Череп медленно повернулся в мою сторону, в глазницах замерцали красные искры. В тот самый миг руки рванули к моему горлу, а на всю лабораторию раздался дребезжащий крик:
- Убийца-а-а-а! Убийца-а-а-а!

резко отпрянув, я споткнулся об Жужу и самым постыдным образом шмякнулся на землю. Кот с ругательствами ускакал прочь, а на подставке извивались останки убитой жестоким способом сто лет назад женщины. Поднятой мною и желающей моей смерти. Уф! Так недолго и самому сыграть в ящик. Сердце колотилось, как бешеное, а во рту пересохло от испуга.

Справившись со своими страхами я быстро обездвижил скелет и набросил на него заклятие полного подчинения. Вот теперь можно и расслабиться. Немного с опаской я подошел к затихшей служанке и критически ее осмотрел. Как то совсем она не радует глаз. Белые кости, пустые глазницы, щербатая челюсть. Может ее облагородить? Где-то в старых подвальных сундуках была женская одежда, надо посмотреть. Одежда оказалась старой и пахла травами от моли, но нашлось форма служанки в неплохом состоянии с белыми кружевами и желтым фартучком, а еще - чепчиком. Только подол пришлось обрезать, что бы не путался в костяных лодыжках. Теперь скелет был похож на служанку, правда, в некотором роде, экзотическую.

- Как тебя звали при жизни? - обратился я к ней.
- Матильда, господин!
- Хм... Матильда... Теперь ты будешь Скелехильда, понятно?
- Да, господин.
- Как... как ты умерла? - решился задать интересующий меня вопрос.
- Задохнулась, господин.
- Это я и так понял, расскажи как так случилось, что тебя похоронили живой.
- Моя хозяйка Елизавета заставила меня выпить Летаргическое зелье. Я не могла двигаться и говорить, не могла подать знак, что жива. Все решили, что я отравилась, попробовав хозяйкину еду, думали, что отравить хотели графиню, но это неправда. Она, вместе с графом опоили меня, а потом лили лицемерные слезы на похоронах, даже гроб заказали. Когда действие зелья прошло, я изо всех сил пыталась выбраться, кричала, звала на помощь, но увы...
Я был потрясен ее рассказом и той жестокостью, с которой мои предки расправились со служанкой, ну и скелеты прячутся у моей семейки.
- За что они так?
- Я любила графа Альфреда, любила всем сердцем, согревала ему постель по ночам, служила верой и правдой днем. Он женился на молодой и глупой Елизавете, что бы поправить свои торговые дела, а она понесла от него. Я мечтала подарить ему ребенка, ведь граф так любил детей, я пыталась забеременеть, но у меня не выходило. А она.. она понесла сразу же после свадьбы. Как я ее ненавидела!!! Я знала одно зелье, им служанки, которые понесли по глупости или из-за насилия вытравливали нежеланный плод, и начала подливать его хозяйке, через неделю плод вышел. Я думала Альфред вернется ко мне, но вместо этого он отдал меня графине и сам помог убить. Она была ведьмой, Альфред был околдован! Я не верю, что он по собственной воле убил меня.
Костлявые служанки плечи поникли, голова опустилась. Наверное так выглядит плачущий скелет.
Но жалость моя улетучилась. Я помнил, как трогательно рассказывал отец о любви Альфреда и Елизаветы, это было прямо семейное предание. Как сильно любил прадедушка свою жену и как предана была графиня мужу. А за убийство моего ребенка я бы тоже мстил, жестоко и с выдумкой.
- Так, Скелехильда! Убираться кругом, кроме лаборатории, кота не трогать, он - домашнее животное, с зеркала покрывало не снимать. А на завтра испечь именинный пирог. У меня тридцатилетний юбилей. Все понятно?
- Да, господин!

1,25+0,25 (за полностью освоенный навык Алхимии) = 1,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Убиралась Скелехильда виртуозно, не то что я. Сразу видно, что прежде чем стать экономкой, она была обычной служанкой. Метелка из перьев так и мелькала, пыль была изгнана из жилища в мгновение ока, мусор выметен из всех углов и отправлен в печь. Метла правда осталась недовольна таким отношением к себе, в прутьях то и дело мелькали разряды искр, надо будет на досуге смастерить еще одну метлу, обычную, для дома. Я сидел в любимом кресле, наблюдал и, наконец-то, почувствовал себя не батраком, а господином. Ленивую расслабленность прервала мысль о микробах. Скелехильда, хоть и без гниющей плоти, но за сто лет в плесневеющем гробу не стала эталоном гигиены, прежде чем допускать ее к готовке, было бы неплохо провести дезинфекцию. Нужные зелья у меня были готовыми, сначала служанка была тщательно вымыта, косточка к косточке, а потом щедро полита обеззараживающим средством, вот теперь можно и на кухню.
Сегодня у меня был юбилей, тридцать лет. Я с грустью вспоминал праздники, которые мои родители проводили в замке, балы и званые ужины поражали воображение обилием экзотических блюд и пышностью приемов. В бальной зале кружились в танцах молодые пары, за карточным столом почтенные господа играли в бридж и пили бренди, а уважаемые леди проводили время за беседой и кофе в голубой гостиной. С какой помпой отец праздновал мое двадцатилетие, как гордился своим сыном-наследником. И как грустно, что его сейчас нет со мной и мое вступление в зрелую пору жизни произойдет в компании странных, потусторонних существ, а не в высшем обществе. Ну да ладно, хватит хандрить, вдруг судьба преподнесет мне сегодня подарок или сюрприз, надо надеяться на лучшее.

Из кухни донесся аппетитный, забытый запах выпечки, Скелехильда достала из печи пирог. Похвалив себя за предусмотрительность и верный выбор прислуги, я отправился снимать пробу. И этот пирог показался мне вкуснее всех тех изысков, которые подавали в замке.

И пусть сейчас у меня на столе деревенская стряпня, но я верну себе свое положение графа и свои земли, а виновные в моей опале, а так же в смерти моей семьи будут жестоко наказаны. Но что-то я разошелся не на шутку, пока что стоит расправляться не с врагами, а с этим ароматным кулинарным шедевром, пока он не остыл.

- Жужу, хочешь кусочек?
- Странная какая-то еда, - с сомнением обронил кот, обнюхивая предложенное, но потом решился попробовать, - и к зубам липнет, да еще и сладкое. Нет с мясом не сравнится!

- Ну смотри, мне больше достанется, - поддразнил я фамильяра, но тот гордо задрал куцый хвост и принялся умываться.
- Да ты никак мне гостей намываешь? Неужели тот белый кот, которого ты намедни проучил, придет взять реванш?
Жужу презрительно фыркнул и демонстративно поточил когти. После моих настоек он поправился, окреп и гоняет бывших обидчиков с завидной регулярностью. Я предлагал поймать одного и сделать чучело, но кот с негодованием отверг мое предложение, мотивируя его тем, что "Смотреть на хвост убегающего врага и есть наивысшая кошачья доблесть." Так что больше я в его кошачьи распри не вмешиваюсь, но посматриваю одним глазком и если что, тихонько вливаю сил, пусть гордится.

Утром я поднялся ни свет, ни заря. Мне очень хотелось потренироваться в ледяном ударе и вызвать снежный буран. Завтра полнолуние и мои силы возрастают, а поскольку природная магия давалась мне тяжело, стоило потренироваться. Никогда не знаешь, что тебе понадобится в жизни. Вот построю себе Темный замок с высокой башней и буду развлекаться, насылая бураны на неугодные мне города. Так что снег должен идти сильный, ветер дуть шквальный, а тучи быть тяжелыми и темными. Получалось, вроде, неплохо.

Из леса прискакал Жужу, выразил свое мнение по поводу сорванной охоты, хотя таких слов коту знать не положено по определению. Не иначе как Арзул развлекается, учит его ругаться. Фамильяр скрылся в доме, а я продолжил усиливать снежную метель. Лес стонал от ветра, деревья скрипели, я упивался своей силой как вдруг, где-то на периферии чувств появился раздражитель. Как песчинка в башмаке, вроде и микроскопическая, но мешает. Я прислушался и оторопел! Это был зов! Полный отчаянья и страха магический зов. Кто в этом опасном лесу может владеть магией, что бы бросить его? К тому же он должен знать меня лично, иначе я бы ничего не услышал. Подавив беспокойство в зародыше, пока оно не переросло в панику я просканировал местность и выяснил приблизительное место нахождение предполагаемого колдуна. В магическом поединке я, бесспорно, проиграю, поэтому выдавать себя не следует, но посмотреть и оценить врага необходимо. Отчаянье и страх в зове давали мне надежду, что колдун попал в переделку и откинет копыта без моей помощи. А я просто понаблюдаю с высоты полета метлы и сделаю себе зарубку на память, чего в лесу делать не следует.

Приближался я к месту осторожно, прячась среди крон сосен и внимательно осматривая землю. Буран мешал, заслоняя обзор снегом и проверяя на прочность мою хватку на метле. Врешь, не собьешь! Не хватало еще брякнуться под ноги неизвестному колдуну, перезревшей грушей. Типа, вот он я, берите еще тепленьким. Среди выбеленных снегом деревьев мелькнуло что-то темное. Осторожно выглянув из-за густой ели я остолбенел. На поляне был РЕБЕНОК!

Мальчик лет десяти, без верхней одежды, в дырявых сапогах сжался в маленький комочек, пытаясь сохранить то немногое тепло, которое у него осталось, лицо белое, как мел, губы посинели. Я быстро кинул опознавающую сеть, вокруг были только мелкие звери и за двести метров вправо спал в берлоге медведь. Как мог очутится легко одетый ребенок в такой глуши? Ждать я больше не мог, мальчик замерзал в мной же созданном буране. Что бы его не пугать, я приземлился за елью, оставил там метлу и осторожно вышел из-за дерева.
- Привет малыш, не бойся, я помогу тебе, - мальчик вздрогнул от голоса и открыл глаза, я боялся, что он будет кричать или попробует убежать. Но этого не случилось, хотя силы его были на исходе, ребенок неуклюже поднялся и побрел ко мне.

- Сейчас я тебя согрею, - утешал я мальчонку, заматывая его в свою колдовскую куртку с магическим подогревом и аккуратно вливая в его тщедушное тельце тепло, - мы отправимся домой, у меня есть вкусный сладкий пирог и говорящий кот, он расскажет тебе кошачью сказку о мышках.
Видно пережитое сказалось на малыше, глаза его наполнились слезами, две тонкие ручки с посиневшими ноготками обняли меня за шею.

- Папочка, - рыдал он, - я знал, что ты придешь, я звал тебя, я верил и ты пришел чтобы меня спасти. Они хотели, чтобы я умер! Они оставили меня здесь, но я знал, что ты меня не бросишь. Они говорили, что я колдовское отродье! Папочка, ты же не оставишь меня? Правда? Я не хотел этого, оно само так получилось, но я постараюсь быть хорошим! Папочка!
- Все будет хорошо, маленький. Не плачь, все будет хорошо, - я бодро нес мальчика в сторону дома, размышляя на ходу.
Кто это "они", которые хотели смерти ребенка, где его родители и почему это он колдовское отродье? У него что, дар инициировался? Смог же он мне магический зов послать. Завернутый в куртку мальчик согрелся и стал засыпать.
- Малыш,не спи! Скажи мне как тебя зовут?
- Альберт, - зевнул тот.

- Смотри, Альберт, вон там, между деревьями виден домик, скоро мы будем там и ты отлично поспишь на кровати, а сейчас не спи, сейчас нельзя.
- Хорошо, папочка.

1,50+1 (за персонажа ставшего колдуном)
=2,50 +0,5 (за второе поколение)
=3+ 0,5 (за 50000 очков стремления)
=3,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я внес ребенка в дом и уложил на кровать в спальне. У меня имелась отличная согревающая настойка, так что она пошла в ход, после растирания Альберт был завернут по самые уши в теплое одеяло и напоен горячим травяным чаем из липы, мяты и мелиссы. Что бы мальчик не испугался Скелехильды я отправил ей мысленный сигнал спрятаться в гроб, зеркало было накрыто покрывалом, так что за появление демона я не опасался. Вскоре Альберт перестал дрожать, согрелся и любопытные глазенки начали осматриваться.
- Ты здесь живешь? - наконец спросило дитя.
- Да, это мой дом. А где ты живешь? - Закинул я пробный вопрос.
- Я жил у дедушки, моя мама умерла, очень давно и я ее не помню. Мой бывший папа сказал, что она умерла из-за меня.
- А почему бывший папа? Он что - тоже умер?
- Нет, но он сказал что я на него совсем не похож, а похож на ведьмино отродье из замка, поэтому я не его сын. А почему ты живешь не в замке? Тебя тоже выгнали?
- Нет, просто в замке был пожар и я переехал сюда, потом отстрою замок заново и перееду обратно, - не рассказывать же ребенку о резне и грабеже.
- А, - понимающе кивнул ребенок, - у дедушки летом сгорел сарай, так он сильно-пресильно ругался. Хотел меня выпороть, но я спрятался.
- Почему? - Удивился я, - неужели ты поджег сарай?
- Нет, но дедушка не поверил, - бесхитростно объяснил мне ребенок, а потом заявил, - папа, а можно покушать?
- Сейчас-сейчас, - засуетился я, - будешь мясную похлебку? А потом на десерт сладкий пирог?
- Буду, - Альберт начал выпутываться из одеяла, а я отправился на кухню готовить завтрак.

Во время еды я рассматривал мальчика, худенькое тело, видно, что ребенок не доедал, тоненькие руки и грязные обкусанные ногти. Но вот лицо - черные волосы, черные глаза, изящные черты, тонкий рот и маленькие уши. Я как будто смотрелся в зеркало, только мое отражение было на двадцать лет моложе. Нехорошее подозрение закралось в мою голову. Ребенок в преддверии смерти отчаянно звал отца на помощь, магический зов идет к тому, кого вызываешь и перехватить чужой зов невозможно, а мы никогда не встречались. Но у меня не могло быть детей! Матушка наложила на меня противозачаточное заклинание и обновляла его каждый месяц. Все служанки в замке знали, что не стоит и пытаться окрутить графского сына ребенком. А самым хитрым, выдававшим чужого ребенка за моего грозил матушкин гнев. Хотя...
- Альби, как звали твою маму?
- Марта.
Хм... Марта... Та самая служанка, умершая в родах, могилу которой я рассматривал на кладбище, перед тем как выкопать гроб экономки. Помню-помню, аппетитная была девушка, но она вроде как забеременела от конюха, или нет? Может матушка забыла обновить вовремя заклинание? Вопросы роились у меня в голове, хотя ответ у меня был, ведь кровь не вода. Две капли - его и моя и мой эликсир скажет точно, сын он мне, или не сын. Только сейчас мальчика, пожалуй пугать не стоит, он и так многое пережил. Вот когда он устанет и уснет, я накину на него чары и все выясню. А пока меня интересует еще один вопрос.
- Альби, почему ты оказался в лесу? Кто хотел твоей смерти?
Мальчик сразу ссутулился, плечи его опустились и он нехотя буркнул:
- Дедушка.
- Но почему?
- Потому, что я плохой, - голос его задрожал, - проклятый.
Я немедленно просканировал ауру - ничего. Никаких проклятий, сглазов и порчи. Чистая детская аура, не замутненная насилием, предательством и убийствами.
- Ты уверен?
- Дедушка всегда говорил, что я проклятый, а вчера у меня полезли клыки, во-о-от такие... и когти...а потом....а потом... - всхлипы превратились в рыдания, - потом дедушка сказал, что я ведьмин сын и должен сдохнуть так же, как мой настоящий отец. Отвез меня в лес, забрал одежду и оставил, а сам уехал. Но я подумал, если ты колдун, ты наверное все можешь и придешь забрать меня на небо, к маме.
- Ну, не плачь. К маме мы пока не пойдем, не плачь, вытри слезы. Пойдем, я познакомлю тебя с говорящим котом.
- Настоящий говорящий кот? - слезы моментально высохли.
- Настоящей не бывает! - мы вошли в комнату, где мой фамильяр занимался умыванием.
- Жужу, знакомься, это Альберт. Альби - это Жужу!
Кот подошел к мальчику приветливо понюхал, а потом как заорет, мы даже присели от неожиданности.
- Караул! Спасите! Хозяин, кого ты привел, это же хищник! Караул, волк в доме!

- Жужу, ты чего это чушь всякую порешь? Не пугай ребенка! - Пригрозил я коту кулаком.
- Ребенка? Ребенка! да этот волчонок только с виду безобидный, а как вырастет, так сразу же сожрет бедного меня. Караул! - и кот спрятался под кроватью.
- Не обращай на него внимания, - погладил я мальчика по плечу, - он всегда на полнолуние нервный.
Хм... Полнолуние...
- Альби, сколько тебе лет?
- Десять. Говорящий котик на меня обиделся?
Я быстро посчитал в уме, десять лет назад милая Марта скрашивала мне ночи и видать не только мне, но и конюху. А поскольку она знала, что на мне чары и я не могу сделать ей ребенка, то забеременев, служанка посчитала отцом конюха. Моя родовая магия передалась к ее будущему ребенку. Я не мог передать дар, ведь он был запечатан, магия исказилась и отразилась в ликантропию. В нашей семье уже были оборотни, дети графа Джорджа ди Мерканте, у которого дар был запечатан до самой смерти - Анна и Элиот. После смерти отца, новый граф Элиот ди Мерканте, начиная с десяти лет, каждое полнолуние прятался в подвале замка, где его запирал верный камердинер. Он считал ниже своего достоинства показываться в таком виде челяди и семье, а также опасался причинить им вред, хотя всегда контролировал свои действия, ведь он был истинным оборотнем. Его сын, мой дедушка, дар не унаследовал. Теперь история повторяется, если Альберт мой сын, тогда он является истинным оборотнем, магия у него в крови. Вот почему аура чистая. Если бы его прокляли, или укусил оборотень, аура мне все рассказала бы и я смог бы его вылечить. Но истинное оборотничество не лечится, как не лечится темный дар.
Мальчику десять лет, сегодня полнолуние - первое обращение в зверя. Как удивился, наверное, дедушка, когда у внука поперли клыки изо рта. Но бросить ребенка в лесу, забрав у него одежду... Жестокая смерть, милосерднее было просто удавить. Список претензий к горожанам Твинбрука у меня пополнился еще одним пунктом.
- Нет, малыш, котик не обиделся, - ответил я, вытаскивая Жужу за хвост из-под кровати, - просто пообещай, что не будешь его обижать и вы подружитесь.
- Обещаю! Котик, будешь со мной дружить?
- Буду, -буркнул кот, поймав мой красноречивый взгляд, - только за хвост не трогать.
- Хорошо, - согласился Альби.
После перемирия я показал мальчику дом, познакомил с Зубастиком, тот приветливо щелкнул челюстью.
- Если захочешь воспользоваться туалетом, - объяснял я правила безопасности,- возьми эту палку, что стоит в уголке и ткни его в нос. Он спрячется и можно делать свои дела.
- А ему не больно?
- Нет, не больно, у него твердый пупырчатый нос. Но он так будет знать, что пора прятаться.
Потом я познакомил мальчика с говорящим зеркалом, строго-настрого велев Арзулу быть милым с ребенком, не пугать его и не открывать ему демонических истин, мал еще. Самое сложное было познакомить Альберта со Скелехильдой. Но то ли у детей гибче психика, то ли скелет в фартучке и чепчике не вызывает страха. Мальчик по-деловому осмотрел служанку, а когда я отвернулся - попробовал оторвать руку, видать проверял надежность крепления конечностей.
После знакомства с хозяйством я задумался, чем же занять ребенка. Игрушек у меня нет, кроме мышки из мяты (хотя вряд ли Жужу отдаст ее), книг со сказками тоже. Тем более, как оказалось, Альберт не умеет читать. Но у меня была книга с отличными красочными гравюрами.

Мальчик оказался любознательным и увлеченно разглядывал картинки, иногда спрашивая меня об их содержании. Я вспоминал легенды, иллюстрации которых его интересовали, а сам мучился вопросом, как быть? Ведь сегодня полнолуние, мальчик обратится полностью, а я даже не имею понятия чем ему помочь и как это все происходит. Надо срочно поискать в своих гримуарах все упоминания об оборотнях.

3,5+1(За персонажа ставшего оборотнем)
=4,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Вечером мальчик начал волноваться. Он не находил себе места и испуганно смотрел в мою сторону, видимо близилось превращение. Я решил с ним поговорить, но как же, во имя всех Темных сил, начать?
- Что Альби, зубы чешутся? - Мальчик обреченно кивнул, - не беспокойся, сегодня полнолуние и у тебя идет превращение в волчонка. Это будет, наверное, непривычно, но я присмотрю за тобой.
- Ты меня не боишься и не выгонишь в лес?
- Мальчик мой, у меня дома живет ходячий скелет, кто еще из смелых деревенских жителей заведет себе такого помощника? Конечно не боюсь! Но из дома придется выйти, - уловив обеспокоенный взгляд, пояснил, - у тебя может еще шерсть появится, только намусорим в доме.
Мальчик успокоенно кивнул и собрался на улицу, у дверей он немного замялся и обернувшись ко мне, попросил:
- А можно я сам пойду?
- Мне нельзя смотреть?
- Э-э-э... Наверное можно, но я хотел бы сам обратится, - твердо решил Альберт.
- Хорошо, но потом возвращайся, будем пить чай с пирогом.
Я начал заваривать чай, и в то же время сканировать двор. Мальчик бродил туда-сюда, но от дома далеко не отходил. В окно было видно круглую, большую луну, наверное на улице ее влияние сильнее, потому что я почувствовал магический всплеск. Не удержавшись я стал подглядывать одним глазком в окно. Альберта окутало сияние исходящей от него силы, видимой только волшебникам и колдунам, потом началась трансформация, челюсть удлинилась и наполнилась острыми зубами, хотя мне были видны только клыки, на руках появились когти, длинные и черные, по телу начала расти шерсть. Хвост, к моему удивлению, не вырос.

Зрелище, конечно, не миленькое, но и не столь отвратительное, как я ожидал.

Мальчик действительно был истинным оборотнем, у него сочитались и человеческое, и звериное начало. Но человеческого все же было больше. Если бы он был проклят или укушен оборотнем, волчьего было бы больше и обращение сделало бы его волком. Мои размышления перервало царапанье в дверь. Страшно смущаясь, там показалась мордочка Альби, вопросительно глядя на меня.
- Чай готов, заходи, не бойся, закрывай дверь, только хвост себе не прищеми.
Мальчик заулыбался:
- А у меня нет хвоста!
- Нет хвоста, - с деланным изумлением воскликнул я, - то-то Жужу расстроится, он хотел тебя за хвост цапнуть.
Мы уселись за стол и я начал делить пирог.

Мальчик, поняв что его не боятся и выгонять не собираются, расслабился и с увлечением рассматривал свою новую ипостась. Мы с ним смеясь проверили, мягкая ли шерсть, острые ли когти и много ли зубов выросло. Отличный мальчуган, веселый, аккуратный и чистоплотный, совсем не боится колдовства и потустороннего. Правда с Зубастиком появились проблемы, он впал в боевую ярость и укусил Альби.

Ну что же, я давно подумывал его переселить, пришлось срочно изучить новое заклятие погружения в длительный сон и погрузить злобное создание в анабиоз, временно заперев в большущем стеклянном сосуде.

Как только оттает земля, сооружу для него пруд. Мальчик, конечно, испугался, но немножко целебного зелья и все прошло, а кровь на холстине, которую прижимали к ранке, сегодня послужит мне в колдовском ритуале. Будет жаль, если он окажется не моим сыном, слишком много совпадений, да и Альберт мне нравился. Уложив своих мохнатых-полосатых спать, я отправился в подвал. И стоя там, среди мерцающего света свечей, держа в руках бутылочку с ярко-изумрудной жидкостью, мое лицо само расплывается в улыбке. Да, мальчик мой сын, он - Альберт ди Мерканте, будущий пятнадцатый граф, моя плоть и кровь.

4,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
К моим магическим хлопотам теперь добавились хлопоты с ребенком. Мальчик не умел читать, писать и считать, вытирал нос рукавом и отвратительно вел себя за столом.

Знатные дети впитывают этикет с молоком матери. Няни, гувернантки, учителя, все они служат примером и вбивают в головы малолетних шалунов основы поведения в высшем обществе. Даже двухлетние девочки знают, что при посещении матери с отцом надо сделать реверанс, а мальчики учат поклон. Я должен обучить Альберта и при чем начать немедленно. Что бы вернуть себе власть над графством мне придется нанести визит королю в Шам ле Сим, столицу нашего королевства. А он и так незаконнорожденный, за ним будут следить все придворные лизоблюды, каждая ошибка будет замечена, а ошибок при дворе не прощают. А вдруг со мной что-нибудь случится и он должен будет сам восстанавливать права на графство? О нет, еще обратится там от волнения и его затравят собаками.
Ну что же, будем выкраивать время из моей учебы магией на учебу сына.

Кроме того, пришлось устроить Зубастику пруд и выпустить его плавать. Чистая вода намного приятнее чем грязная клоака, где он раньше обитал. Может туда рыбок запустить?

Я решил заняться немного магией растений. Мой огородик выступил в роли подопытного. Нет, я не превращал невинные растения в огромных зубастых хищников и не делал из них зомби. Хотя нет, делал. За всеми заботами, выпавшими на мою голову , такая малость, как поливка огорода совсем прошла мимо моего внимания. И вот - получите, растения завяли. Пришлось брать в руки лейку с водой и поливать. А еще оживлять засохшие растения.

Не знаю, можно ли их считать зомби растительного мира, я больше все-таки лечил их, чем вливал ману. Главное, что вкус не изменился и плоды можно есть. Заодно я вытянул жизненную силу из сорняков и гусениц. Какой чистый стал огород, и как резво драпали без оглядки выжившие вредители. Загляденье!

Пока я боролся за наш сад Жужу устроил диверсию. Сманил Альберта от книжек и тетрадей в лес, на охоту. Малыш научился обращаться в оборотня по желанию и теперь разом с котом охотился на мелких птичек и животных. Жу-ли-ки! Вместо того, что бы учить каллиграфию и этикет, он шатается по лесу с котом и ест сырое мясо. А вчера они принесли домой БЛОХИ в шерсти. Альберту повезло, после обращения в человека, кровососы осыпались вместе с шерстью, а бедного Жужу пришлось мыть в ванной с эликсирами.

Но охотится они так и не перестали.

Чувствую себя не злым и страшным некромантом, а гувернанткой. С тоской вспоминаю дни одиночества и покоя, когда мне не задавалось сто вопросов. Мальчик и Жужу так спелись, что я теперь не разберу.... то ли у меня два ребенка....то ли два кота.... Они недавно пришли к зеркалу и попросили демона рассказать им сказку. ДЕМОНА.... СКАЗКУ....Ну он им и рассказал, я услышал краем уха, так у меня волосы на голове зашевелились. А им хоть бы хны. Правда вечером под кроватью искали обещанных чудищ и долго боялись зайти в темную комнату.

Интересно, какими монстрами можно напугать оборотня, который живет в компании некроманта, демона и ходячего скелета? Хитрые бестии запустили в комнату Скелехильду и прислушивались, хрустят монстры ее косточками или нет, еще и дверь стулом подперли, разбойники. Горничная потом долго выписывала Арзулу морали и пригрозила скалкой. Демон проникся, даже я проникся, не хотелось бы получить по голове сим воспитательным предметом.

4,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Сегодня с утра я занялся магией. Кроме некромантии и демонологии я успел изучить немного предметной и бытовой магии, магии стихий, немного спиритизма и даже любовной магии. А сейчас я тренировался в трансформации, превращении одних предметов в другие. Например - железо в серебро, серебро в золото, топазы в алмазы, а алмазы в тиберий. Очень сложная магия, чуть зазеваешься и вместо алмаза - горстка пыли. Да и силы жрет немерено. Я заколдовал всего три камня, а так устал, будто разгружал в одиночку воз бревен.

Я собрал предметы своих магических экспериментов и отправился отдыхать. В доме было тихо, малыш увлекся рисованием и теперь, если не охотился, то проводил время у грубо сколоченного мольберта.

Когда-то у меня был бронзовый мольберт, с завитушками и позолотой, но уроки за ним вызывали скуку и уныние. Хотя для детей аристократии были обязательными уроки изящных искусств, я был бездарен. Рисовать я не умел, а стихи писал такие, что даже мне слог резал уши. Умел немного играть на струнных, даже более-менее прилично на испанском инструменте - гитаре. Может мальчик и унаследовал от меня музыкальный слух, но сделать гитару на коленке, как мольберт, я не мог. Надо срочно изучать магию иллюзий, тогда я смогу накладывать на себя другую личину и отправится в Твинбрук, купить необходимые товары, одежду для растущего ребенка, некоторые вещи первой необходимости, краски или ту же гитару. А еще было бы неплохо провести разведку, узнать кто как живет, что делают мои враги и как повернулась к ним судьба, где сейчас драгоценности моей матушки и многое другое. Ах, время не ждет. Пока в доме тишина и силы немного обновились надо тренироваться набрасывать на себя личину.
Дело шло на лад, тело окутала дымка и начала сплетаться вокруг, медленно проступало очертание лица, другого, не моего. Но тут мою концентрацию прервали самым грубым образом:
- Папа, папочка, скорее помоги Жужу.
- Ну что там, опять забрался на дерево и не может слезть? - недовольно поморщился я, пытаясь удержать расползающееся заклинание.
- Нет, - всхлипывал Альби, - ему плохо, он упал и лежит.
- Плохо, - заклятие таки развеялось, - ладно веди.
Плохо, это было громко сказано, кот умирал. Рот его открылся, глаза закатились, тяжелое хриплое дыхание было все реже и реже. Альби обнимал своего друга и крупные слезы падали в седую шерстку. Я быстро перешел на магическое зрение, просканировал токи маны и праны, проверил нет ли внутренних повреждений. Кот умирал от старости, энергетические каналы его истончились и магия, щедро влитая мной, ушла как сквозь сито. Предсмертная агония сотрясла Жужу, лапы его вытянулись, а сердце остановилось. Магическим зрением я увидел, как дух кота поднялся, а возле него заклубился туман из которого шагнула фигура, закутанная в черные одеяния.

- Пришла твоя пора, о темное создание, - пророкотал голос, обращаясь к Жужу, - тебя ждут леса, за мостом Радуги, там мягкая трава и жирные мышки, всегда лето, красивые бабочки и пестрые птички. Иди же, темное создание ты заслужил отдых и покой.
Жужу, словно завороженный, слушал голос Темного странника, душа его отделилась от пола, медленно кружась поднялась вверх и исчезла в свете вспышки.

Потом Темный странник поднял голову, под капюшоном клубилась тьма, освещаемая багровыми искрами глаз. Он знал, что я его вижу, медленно его фигура поплыла в мою сторону и я отступил.
- Не бойся, я выполнил свои обязательства на сегодня. - Пророкотал тот же морозный голос, - ты слуга моей госпожи, Смерти. Ты черпаешь ее силу и тревожишь жителей ее страны. Но хозяйка моя не в обиде, ведь когда земной путь твой подойдет к концу, ты пополнишь ее свиту, станешь Темным странником, как я. А может удостоишься чести стать ее возлюбленным, ведь душа твоя чиста, не смотря на темный дар. Но жизнь твоя будет долгой и пока не время строить догадки.
- А что же Жужу?, - удалось выдавить мне из пересохшего горла.

- Он умер позже положенного срока, благодаря тебе, сейчас вкушает радости загробной жизни, когда он захочет, то сможет навещать вас призраком, моя госпожа дала на это разрешение. А еще, она передала тебе подарок.
Темный странник поднял руку и в ней из тумана соткалась книга.
- Это книга Теней, здесь собраны многие темные заклинания, которые позабыты в этом мире. Свита госпожи должна расти, но инквизиция уничтожает будущих адептов тьмы, Равновесие нарушено. Ни Свет ни Тьма не должны перевешивать, когда нарушается Равновесие - появляется Книга. Потом она исчезнет.

- Спасибо, - на всякий случай поблагодарил я и рискнул спросить, - а как мои родители?
- Я не имею права говорить тебе о подданных госпожи. А теперь, прощай!
Темный странник подал мне костлявую руку для пожатия, поколебавшись я протянул свою. Словно холодным пламенем меня пронзило и Странник пропал. Но в тот же момент я почувствовал, что сила моя увеличилась раза в три. Ну что же, раз я под присмотром Смерти... пора учить книгу Теней.

Но сначала насущные дела. Альберт плакал обнимая любимца. Что бы утешить его горе, я рассказал о мосте Радуги, о теплых лесах, о жирных мышках и птичках, о чудной охоте, которая будет у Жужу.
- К тому же, когда он соскучится, то сможет стать призраком и навестить нас, - утешал я сына.
- Правда?
- Правда, не будь я некромантом, а сейчас нам надо позаботится о теле. Где бы хотел быть похоронен Жужу? - Отвлекал я другими мыслями Альби.
- В твоем саду, - не раздумывая выпалил он, - там красиво и чисто, мы ловили там жуков.
- Ну, в саду, так в саду. Пошли, сделаем коробочку из дерева, а ты разрисуешь ее.
- Можно нарисовать мышек?
- Можно и мышек, и птичек, и жуков. Рисуй все, что понравилось бы Жужу.
- А можно положить туда его игрушки?
- Конечно.
Мой верный фамильяр лежал в крохотном гробике, старательно разрисованном Альбертом, на своей любимой подстилке с любимыми игрушками. Непрошеные слезы застилали глаза. Странно, когда убили мою семью, я зло сжимал кулаки и горел местью. А после смерти Жужу была светлая грусть, ведь в нашем доме он обрел друзей, здоровье и силу, что бы прожить старость достойно и умереть спокойно. Камень с изображением кота накрыл могилку, выкопанную в саду.

Покойся с миром!
4,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После смерти Жужу Альберт загрустил. Умер его друг по детским шалостям и проказам. Не с кем бегать галопом по дому и приставать с вопросами к демону, не с кем лазать по деревьям и разорять птичьи гнезда или выкапывать мышей с ящерицами из их нор. Да, мальчик грустил, но свою грусть он перенес на полотно.

Правда вести себя стал хуже, вовсю игнорировал правила поведения странным способом.

Эх, если бы не регулярные полнолуния, его бы ждала королевская военная школа, а потом и карьера офицера при дворе. Ну ладно, не будем о грустном. Руки мне жгла Книга. Я думал о ней днем и ночью, но открывать пока не спешил. Арзул бесновался так, что чуть из зеркала не выпал.
- Тебе в руки попал такой шанс, да твоя матушка за него съела бы тебя под уксусом и маслом. А ты нос воротишь, - вопил он, - это же Власть! Темная и Всемогущая.
- Это не только власть, но и ответственность, и опасность, - резонно заметил я.
- Какая опасность? Какая опасность?
- Как какая, вот сейчас я кто? Так, колдунишка местного масштаба. Мелкий некромант, собирающий скелетов вручную и творящий скоропортящихся зомби. А заклинания из книги дадут мне власть, Темную власть. Да все храмовники почувствуют рождение Темного Некроманта и начнется охота инквизиции за моей головой.
- Да ты их всех уничтожишь не запыхавшись, создашь армию скелетов и зомби и размажешь их ровным слоем по тракту. - Размечтался Арзул.
- Тогда охота превратится в войну. Я стану врагом человечества номер один. Все графства, герцогства и другие домены, которые сейчас вяло грызутся между собой, объединятся и станут под знамена церкви. Священная война полезна для престижа и души, смотришь и милостивая церковь выдаст индульгенцию на твои грязные грешки за хороший полк солдат.
- Тьфу, ты же некромант! Мне ли тебя учить, - негодовал демон, - поднял все кладбища в округе, сколотил армию и вперед, умерших вражеских солдат сразу же поднимать и вуаля, твои противники пополняют твою же армию.
- Ну уж нет, воевать со всем миром меня не прельщает! Я хочу отомстить своим врагам, вернуть себе право на графство, отстроить замок и жить в свое удовольствие, припеваючи. Иногда наведываться в столицу к королевскому двору, иногда путешествовать. Никаких войн, никакой резни и никакой всеобщей ненависти! Хочу, что бы мой сын унаследовал не запущенное графство кладбище, а процветающие земли!
- Но...
- Никаких но! Тебе, как демону, только дай повод устроить какой-нибудь геноцид местного маштаба, а мне мои жители дороги, они мне доход будут приносить. А теперь пошел прочь с глаз моих, пока я не устроил геноцид в одном конкретно взятом зеркале! С-с-советничек нашелся! Прочь!
Демон ворча спрятался и зеркало стало послушно отражать комнату. Негодное создание, вздумал меня втравить в войну. Ничего у него не выйдет, но Книгу надо посмотреть, вдруг там есть не только заклинания разрушений. Я раскрыл вожделенный том и осмотрел содержание. Меня сразу же заинтересовала глава "Алхимия". Это не заклинания и изменений в моей ауре не наступит, я начал листать книгу и замер, страницы были пустыми, ни одной записи, ничего, только нумерация. На странице 450 вдруг золотыми буквами появилось "Темная Алхимия". А потом начал писаться текст, появляться формулы и пентаграммы.
- Арзул, что это с ней, - позвал я слугу, тот нехотя выглянул.
- Хозяина признала.
- Вот как! - я зацепился взглядом за название "Мощная зомбификация" и погрузился в чтение.

Потом сразу же помчался в лабораторию испытывать полученные знания на практике. Зелье получилось темное, тягучее, пахло влажной землей и слегка дымило.

Впечатляет! Враги - готовьтесь,возмездие хоть и задерживается, но не сильно. Я так увлекся новыми эликсирами, что оторвался только тогда, когда просмотрел все.

4,5+ 1 (За 15 значков)
=5,5+1(за все выученные рецепты зелий)
=6,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх