The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Маскировка сработала на отлично. Я сделал иллюзию зажиточного купца Родана, путешествующего по деревнях в поисках нового места торговли и отправился в город. Никто даже ухом не повел, все узнавали меня как Родана кланялись и рассказывали, какие товары появились в их лавках, чего нет, но было бы очень к стати завезти. Я отправился на базар и узнал все новости, которых был лишен в виду своего отшельничества в лесу. Горожане охотно вступали в разговоры.
- Здравствуйте, уважаемый Родан! Как торговля? Что привезли в этот раз?
- Здравствуйте-здравствуйте! Пока ничего, товары еще в пути, я отправился вперед.
- И что везете на этот раз? Ткани, украшения или стекло?
- О нет, на этот раз у меня партия алхимических эликсиров, везу в столицу. Продавать не буду, их ждут при дворе, а тут просто остановлюсь в харчевне "Красный бархат" на ночь.
- Эликсиры? И какие? - любопытных начало прибывать?
- Ну, лечебные от всяких хворей, заживляющие для ран и порезов, снотворные порошки, иногда Его Величество мается бессонницей, или порошки для бодрости, если нужно работать целую ночь. И еще всякие по мелочи, - начал перечислять я самые безвредные, за которые на костре не жгут.
- И какие болезни лечат твои эликсиры, - спросил толстый мужик в богатых одеждах, со смутно знакомым лицом.
- Всякие-разные, и детские, и при женских недомоганиях хорошо принимать, и чахотку излечивают.
- А срамные болезни лечат? - Нагнувшись ко мне застенчиво прошептал толстяк.
- Лечат, - я посмотрел на него силясь вспомнить, кто же этот любитель пощупать трактирных девок.
- Может продашь пузыречек?
- Не могу, все предназначено ко двору короля, - я попытался отбиться от настырного мужика.
- Так у короля поди цельный двор лекарей заморских, а нас болезных кто лечить будет. Раньше графиня, гореть ей в аду, делала настойки и отправляла в город, а теперь одна повитуха да травница остались. А я же не роженица, что бы к повитухе ходить.
- А что с графиней случилось? - небрежно полюбопытствовал я.
- Умерла. Так что на счет пузыречка, - не отставал от меня болезный.
Я подумал, прикинул и решил что немножко чеканной монеты мне не помешает, не буду же я золотым песком и алмазной крошкой расплачиваться. А так денежку заработаю на безвредных зельях, да и спрос с меня невелик. Где купил? Через три версты после второго города справа у местного алхимика. Куда везу? В королевский дворец на продажу. Ничего не ведаю, к колдовству не причастен, что заказали, то и везу.
- Ну, - заговорщицки подмигнул я мужику, - есть у меня немножко лишнего товару, можно и продать. Только к мэру надобно наведаться, бумаги исправить, получить разрешение на торговлю.
- Так это мы мигом, - засуетился толстяк, - мэр мой свояк, за ручку здоровается, не брезгует. Бумаги мы выправим одним махом.
Не теряя времени мы отправились в мэрию, мэр видимо уважал толстяка, в приемной нас не мариновали, бумаги выдали, разрешение торговать на рыночной площади подписали одним махом.

- Так что же, привезете свои эликсиры? - не мог угомониться толстяк, видать хорошо его припекло.
- Привезу, - пообещал я, - сейчас же отправлюсь навстречу товару, прослежу что бы все было в целости и сохранности и ехали прямо в город.
- Отличненько, - потирал руки мой помощник, - а я прослежу, что бы Вам место на рынке выделили, хорошее.
Мы разошлись, он на рынок, я на тракт. Думаю когда этот болезный излечится, он захочет поболтать за кружечкой пива в Красном бархате, тогда я и расспрошу его о гибели графской семьи и главных зачинщиках. А пока пора в путь, готовить обоз с лекарствами.
Хм, моя матушка подрабатывала аптекарем для горожан, не иначе как батюшка постарался, ей бы такая идея и в голову не пришла. Ну что же, продолжим традицию.

Напоследок я не мог не сделать мелкую пакость горожанам. Яблочное проклятие у меня получалось виртуозно и легко, не зря я начал тренироваться именно с него. Взяв с дороги горсть пыли, я прочитал заклинание, повернулся в сторону города и сдув ее с ладони в сторону садов, отправился к месту хранения метлы. К вечеру зеленые яблоки покроются белым налетом, словно посыпанные мукой, а к утру станут морщинистыми и вялыми. А еще через день все осыпятся на землю. Мелкая месть, но приятная. Глядишь, продам им воз отравленных яблок и на жителей города нападет большое недержание. Я злобненько хихикнул, представляя всех горожан скопом в нужниках. И городок Твинбрук переименуют в Большие Засеры, ну или в Маленькие Засерики, смотря какой величины воз яблок я привезу.

Дома я оглядел повозку, которую смастерил для собственных нужд. Ее неказистый вид вряд ли импонирует зажиточному купцу, придется накладывать и на нее иллюзию. Два облезлых зомби-волка будут лошадьми, а помощниками Скелехильда и Альби. За то время, что сын жил у меня, он подрос и вытянулся, по моему у него даже голос начал ломаться. Вот только он больше любил лес, бродить в поисках камешков и ингредиентов для моих эликсиров. Как же он будет жить в обществе? Станет нелюдимым бирюком?

Но хватит о грустном. Я наложил все требуемые иллюзии. Теперь у меня была отличная крепкая повозка с крашенными бортами, запряженная двумя мышастыми лошадками. В повозке сидел возничий Альби и грузчик - неутомимая Скелехильда под видом бородатого мужика. На метлу я тоже наложил иллюзию, теперь она всем казалась гнедой кобылой. Можно было отправляться в путь.
На рынке меня уже ждало место и болезный толстяк. Я дал ему нужное средство и рассказал как принимать, к вечеру он должен был почувствовать облегчение. К моему удивлению торговля пошла бойко. Видимо отсутствие лекаря давало о себе знать. Матери приводили больных детей, молодухи покупали "что-нибудь для красоты", мужики мялись и стыдливо опустив глаза просили лекарство "от того самого, что господину наместнику мэра продали". К вечеру телега была почти пуста, а я наторговал приличную сумму.

На ночлег мы отправились в таверну, "лошадей" я поставил в конюшню, попутно наложив заклятие для отвода глаз, а то мало что, конюх решит их пощупать или овсом покормить, а лошадки ему руку то и оттяпают, по самый локоть. Проблем потом не оберешься. Для "помощников" нанял комнату наверху и отправил их туда, а сам спустился в зал выбрал местечко почище и устало опустился на дубовый стул. Как и предполагалось, помощник мэра прилетел прямо на крыльях, со счастливой улыбкой на обрюзгшем лице и подсел за мой столик.
- Отличное лекарство, - пел он дифирамбы,- просто отличное, все как рукой сняло. Позвольте угостить вас.
Я милостиво кивнул.
- Хозяин, пива нам.
Под темное, которое я не пробовал уже давно, беседа плавно перешла на дела города, потом на власть держащих, бывших и сегодняшних.
- Бывший господин граф, земля ему пухом, заботился о нас. Никогда поборы не были такими как сейчас.
- А кому платите, новому графу? - Закинул я удочку, надо же узнать, кому отошли мои земли.
- Нет, в королевскую казну платим, нет у нас нового господина. Сказал королевский астролог, что род ди Мерканте не прервался, графский сын, колдовское отродье, уцелел в пожаре и где-то скрывается.
Ага, в королевском дворце знают обо мне, это упрощает задачу. Но и в Твинбруке в курсе, хорошо это или плохо? Еще не знаю.
- А почему колдовское отродье?
- Мать его, графиня, была ведьмой. Таких демонов вызывала, вспомнить страшно.
-Да ну, - я недоверчиво выгнул бровь.
- Клянусь пресветлыми богами, один из них до сих пор в восточной шахте сидит. Сколько раз пытались его выкурить, ничего не помогает, так и живет там, стережет ведьмины сокровища. А ведь хорошая шахта была, богатая. А теперь, ни себе, ни людям.
- А ты уверен, что она ведьма? Может пришлая какая баловалась?
- Не-а, - пьяно икнул толстяк, - Служанка ее, Чейс, такие страсти рассказывала, прямо волосы дыбом. Графиня точно ведьмой была, на козле летала ночью, Чейси своими глазами видела. А в подвале у нее бесовская комната была, стражник сам видел и в городе рассказал.
- Стражник? Поди глаза залил по самые брови, вот ему черти и померещились?
- Тео не пьет, в замке пьющих не жаловали. А семья Бейлес там служила испокон веков. Чейси - служанкой графини, Тео стражником, Гвейн их матушка экономкой, говорила такие иногда продукты привозились в кладовые, не дай Святые небеса увидеть, даже части человеческих тел. А батюшка их, Скит Бейлес - дворецким служил у графа. Говорил - заколдовала ведьма графа, подчинила себе и не граф он больше, а игрушка ее, ма-ри-о-нет-ка, во как говорил.
- И что же???
Толстяк осмотрелся вокруг, но посетители пили, ели, галдели и не обращали на нас внимания.
- Сожгли мы ведьму! Пришли раз Скит, дворецкий его милости с казначеем, подняли город по тревоге и рассказали, что ведьма задумала ритуал совершить, новой темной силы набраться, но для этого надобно ей жертву принести огромную. И решила она всех детей Твинбрука возрастом до пятнадцати зим умертвить, наслав колдовство на город. Не стерпел народ, за детей своих поднялся все как один и пошли на замок. Тео с лакеем ворота открыл, Чейси вместе с Дилли Пиджин в еду графине снотворного насыпали, что бы не околдовала нас. Графа жалко было, но он околдован и за ведьму свою мечом дрался. Камердинер его оглушил ззади, да вместе с Тео и прикончили. Ведьма слаба была, так мы ее быстренько на костер и сожгли, да и гнездо это змеиное сожгли огнем очистительным. Думали и змееныш ее сгорел, но вот... уполз в какую-то нору, да там и отлеживается. Надежда одна, что там он и подохнет.
Толстяк мне потом еще долго трепался, о делах своих, о милашке, которая его болезнью срамной наградила, о жене своей - точно ведьме, вона какую шишку вчера скалкой поставила, но я уже не слушал. Я знал главных зачинщиков и виновников резни в замке. Что же, пришла пора для мести. Семья Бейлес, которая веками служила графам оказалась предателями. Скит, Гвейн, Тео и Чейс Бейлес, ваша прапрабабка Матильда служит у меня горничной, вот и вы послужите. А ваши черепа украсят мои полки.
Ночью я покинул "Красный бархат " и отправился в хижину. Дома я тренировался в магии, пока силы не истощились и мир не завертелся перед глазами.

День расплаты не за горами!

6,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Весь день кипела работа, я строил темницу. В тайном убежище была снесена боковая стена, вырыта дополнительная комната и выложена тяжелыми камнями с болот, во избежание подкопов, не хотелось бы искать потом пленников как кротов, по подземным норам. Толстая дубовая дверь, укрепленная магией закрывала выход в узком коридорчике. А что бы мои дорогие гости, в порыве отчаяния не выковыряли камешек-другой из стены, я оплавил их жаром огненной магии. Отличная получилась тюрьма, крепкая и мрачная. Что бы похвастаться, я даже отволок туда зеркало с демоном.
- Выходи, - позвал я слугу, пытаясь отдышаться, тяжелое зараза, - посмотри новые апартаменты.
Демон незамедлительно высунул свою морду-маску и с интересом огляделся.
- Миленько, ты решил переделать свою спальню? Или это гостиная в стиле Темного некроманта?
- Скорее гостиная, - хмыкнул я, - нас скоро посетят дорогие гости, а это их комната. Темница называется.
- О, - оживился Арзул, -пленники! Это хорошо, темные ритуалы и жертвоприношения.
- Именно, пора осваивать новые горизонты.
- Хорошая темница, - одобрил демон, - может только масло для факелов разбавь, чад и треск огня добавит мрачности. Кстати, ржавые цепи и кандалы на стенах усилят колорит. А еще можно набросать по углам человеческих костей.
- Да ты эстет, - мне стало смешно, - нет, костей мы разбрасывать не будем, не хватало еще войти в темницу и получить от собственных пленников берцовой костью в глаз.
За мелкими пререканиями нас застал Альби, он влетел в подвал и, переведя дух, начал хвастаться.
- Отец, я нашел то, что ты просил, смотри, - на ладони у него лежал грязный кусок чего-то, - это железо, о котором ты говорил. Дикое железо, руда. Я нашел его по запаху, оно пахнет точно так же, как тот брусок, что ты мне показывал.

Я взял подозрительный камень и проверил магией, сын не ошибся, это действительно было дикое железо. Пока я сканировал метал, Альберт огляделся.
- Папа, ты что решил сделать Арзулу отдельную комнату?
- Что? А, нет, это не для Арзула, ему и в зеркале хорошо. Это темница.
- Темница, для кого?
- Для предателей и убийц. - Я посмотрел на сына, он подрос и возмужал, умные живые глаза пытливо смотрели на меня, думаю он готов узнать всю правду о своей семье и моей будущей мести.
Я положил ему руку на плечо:
- Пошли сынок, тебе много предстоит узнать, нам надо серьезно поговорить.
И мы отправились наверх, в дом, а вслед неслись вопли Арзула:
- Меня, меня забыли. Зеркало заберите из темницы, я что, на голые стены любоваться буду!!!
Я рассказал сыну все, о графине-ведьме, о графе - обожающем жену, о предательстве слуг, о резне, грабеже и костре во дворе замка. О том, как бежал из горящего замка и скрывался в лесу. О мести предателям.
- Час пробил, я вошел в силу и готов покарать изменников. После смерти всех зачинщиков, я отправлюсь в столицу и предъявлю права на свое графство, отстрою замок.
- Так ты действительно граф, и моя бабушка была злой ведьмой?
- Да, я граф и в тебе тоже течет голубая кровь ди Мерканте, но матушка не была злой. Она занималась алхимией и магией, но никогда не убивала людей, отец всегда следил, что бы ее возможности служили на благо городу.
После нашего разговора, сыну надо было о многом подумать, а мне - приготовиться к встрече "дорогих гостей", да и зеркало с Арзулом вернуть обратно в спальню.
Вечером, наложив личину, я отправился на окраину города, к дому Бейлес.
Было поздно, аккуратный двухэтажный домик дышал уютом. В гостиной горел свет, через окно можно было увидеть добротную мебель. Видимо казначей поделился украденной казной с дворецким.

Сканирование дома показало, что там находится только один человек, что же, отлично, начнем с малого. Маленький импульс силы отодвинул щеколду, дверь открылась и я вошел. За столом, спиной ко мне сидел седой мужчина, он с аппетитом поглощал еду. Я почти дошел до него, когда под ногой предательски скрипнула половица. Он обернулся, увидев меня вскочил:
- Ты кто такой, как ты вошел в дом? - воскликнул седой, кося глазами в сторону камина, где лежала крепкая кочерга.
Я не стал ждать, пока меня ею огреют и плеснул на мужчину зелье покорности.

Подействовало мгновенно, глаза его остекленели, руки повисли вдоль тела.
- Ну здравствуй, Скит Бейлес, наш бывший дворецкий. Не узнал хозяина? А жаль! Пойдем со мной.
Бывший слуга покорно побрел, механически переставляя ноги и вышел в ночь. Я потушил свечи и закрыл за собой дверь, домашние не должны узнать, что здесь был посторонний. Пусть ломают голову, где пропал их старик.
Дворецкий пришел в себя уже в темнице. Непонимающе осмотрелся, ощупал стены каменного мешка и уставился на дверь. Потом забарабанил в нее руками и ногами.
- Эй! Эй! Выпустите меня, отворите дверь. Кто-нибудь, выпустите меня!
Я открыл слуховое окошко.
- Здравствуй, Скит.
- Ты кто? Зачем запер меня здесь, открой немедленно!
- Так ты не узнаешь меня? Я Рене, сын твоего хозяина, которого ты предал и подло убил ударом в спину.
- Ты? Нет... Нет.. Не может быть...
Старик отпрянул, схватился за грудь и кулем упал на пол. Магическим зрением я увидел, как душа его отделяется от тела. Старик умер от страха, видать сердце не выдержало.

- Ну нет, - я бросился открывать дверь, - ты так просто от меня не уйдешь, не будь я некромантом.
В лаборатории мне под руку попался горшок, в него я отрезал прядь волос умирающего, капнул каплю еще живой крови и начал читать заклинание. Вот и все, голубчик, попался. Твоя душа заключена в этот сосуд и никакой загробный мир тебе не светит. Будешь сидеть у меня, как на привязи, пока я не придумаю тебе подходящего наказания. Увидишь жестокую смерть своих детей, будешь выть от безысходности и невозможности их спасти. Как я страдал после смерти родителей. Пока я совершал привязку души, явился Темный странник. С укоризной посмотрел на меня, а потом на душу Скита, призрачная цепь которого тянулась к горшку.
- Я умер? - Шепотом спросил дворецкий.
- Умер, - громыхнул ледяной голос, - но твоя душа принадлежит ему. Загробный мир закрыт для тебя, пока ты находишься во власти некроманта.
- Сжальтесь, - призрак упал на колени перед Странником, - спасите меня, освободите мою душу. Умоляю!

Темная фигура отрицательно покачала головой и испарилась. Я ухмыльнулся, произнес заклинание печати, призрачная цепь натянулась и дворецкий, утробно воя, оказался в запечатанном сосуде. Первый готов!
Теперь осталась проблема, как бы извлечь череп. Острым ножом я сделал на лбу и висках надрез, потом с легким треском снял скальп, осторожно, что бы не повредить тонкие носовые косточки, снял кожу лица. Хрустнули шейные позвонки и вот я держу в руках скалящийся окровавленный череп своей первой жертвы и главного зачинщика резни. Пустую кожу я потом набью камнями и зашью, так же как они набили камнями вспоротый живот моего отца. Да и зомби без головы имеет не тот эффект. Очистив кость до блеска реактивами я начал трансформировать ее в драгоценный камень. Медленно и точно я вливал силу, череп светлел, потом стал прозрачным, как хрусталь, внутри словно заклубился дым, тонкие переходы цвета от серого к темно-коричневому затянули прозрачную глубину. Через минуту я держал в руках хрупкий череп из драгоценного камня - дымчатого топаза, каждая грань которого сверкала и переливалась.

Вышло красиво и эстетично, потом в замке поставлю на каминную полку и буду любоваться. Истинно некромантическое хобби, собирать черепа своих врагов из драгоценных камней.
6,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Сын обдумал все, что я ему рассказал и решил обсудить подробности.
- Отец, я понимаю, они изменники, но наказывать смертью... Не слишком ли жестоко?
- Альби, слуга, поднявший руку на своего господина, карается смертью через колесование. Это королевский указ! А поскольку я не смогу доказать их вины, я казню их сам, своими способами. И мне не кажется это жестоким.
- Но я не могу, - он вздрогнул, - я не убийца, я охочусь только для еды. А убить человека.... Я не могу...
- Сынок, ты и не должен, это моя месть, мой долг перед родителями, моя клятва. Я ни в коем случае не собирался марать твои руки кровью.
- Да? - Он облегченно вздохнул, - а я так этого боялся. Но ты не думай, я не слабак, я буду тебе помогать, чем смогу.
- И чем же?
- Может дядьку того, из подвала, прикопать надо, так я помогу вынести.
- Ха, - засмеялся я, - не волнуйся, он сам выйдет и прикопается, не будь я некромантом. Ты лучше этикет учи.
- Фу! - поскучнел сразу сын
- Ну, если хочешь, можешь со мной в город поехать, я собираюсь им воз отравленных яблочек продать. Вместо клизмы, говорят, помогает. Пусть животами помаются. Заодно новости послушаем, да и к следующей жертве зайдем, в гости.
- В город? Конечно хочу!
Мы собрали весь наш урожай яблок и уложили на солому в телегу. Я снова наложил на нас личины, только на этот раз я был не купцом, а сиволапым деревенщиной, в соломенных лаптях и шляпе, везущим вместе с сыном, этаким деревенским увальнем, фрукты на продажу в город. Телега наша была как раз кстати, так что трансформациям не подверглась. Волк-зомби на сей раз был один и выглядел как заморенная бурая кляча.
Яблочки пошли на ура. Узнав про фрукты, прибежал хозяин местной харчевни "Корсиканец" и выкупил почти половину не торгуясь. Вот уж повезло его посетителям, яблочки то крупные, сладкие, сочные, только побочный эффект у них любопытный.

Распродав весь товар, я решил навестить нашего бывшего лакея. Спрятав повозку в лесу и замаскировав ее там, мы отправились в дом Ленни Смит-Джонса. На улице уже начало смеркаться, летний вечер, пахнущий матиолой и лавандой, окутывал плечи и шептал о неге. Пропетляв узкими улочками мы вышли к месту назначения, к дому Ленни. Все очарование сразу улетучилось, появилась злость.
- Видишь этот дом, сын? -Прошептал я.

- Да!
- Здесь живет наш бывший лакей. Как ты думаешь, какие сокровища свалились ему на голову, что он смог сделать себе новую пристройку к старому дому и отгрохать такую шикарную террасу?
- Ты думаешь, он ограбил казну твоего отца?
- Не думаю, а вполне уверен. Кстати, мебель, которая стоит на террасе, когда-то была нашей. И стояла в садовой беседке. Пошли-ка, проверим чья мебель стоит у него дома.
Просканировав дом я отметил двоих людей в гостиной. Магический импульс, задвижка тихо щелкнула и мы вошли.
В комнате стоял Ленни, уперев руки в бока, глаза на выкате и ругал какого-то пацана, видимо сына. Я снял личину и выступил из темного проема на свет. Ленни увидел меня, осекся на полуслове и побелел.
- Узнал? - Ласково спросил я.
- Ты? Ты же умер! Сгорел в замке!
- Замок сгорел, твоими стараниями, но не я, - с тем же ласковым тоном я сделал шаг вперед.
Лакей попятился:
- Не подходи, не подходи, - под ногу ему попала табуретка, он схватил, выставил ее перед собой и зарычал, - УБЬЮ!!!
- Не выйдет, - хмыкнул я, лениво крутанул кистью и табуретка вылетела из рук в угол комнаты.
- Колдун, - Ленни задрожал, колени его подломились и он побелел еще сильнее.
- Колдун, - согласился я с ним, - вот решил собрать себе коллекцию черепов своих бывших слуг. Череп Скита у меня уже есть, теперь хочу твой.
- Не трогай меня, не трогай - дрожащими руками он схватился за голову, - не отдам.
- Ты так думаешь, - я скептически выгнул бровь и достал нож из голенища сапога.
- Не подходи, не трогай меня, - визжал мужик забывшись за диван, по комнате пошел характерный запах, видимо Ленни обделался со страха.
- О нет, - с той же ласковостью в голосе "успокоил" лакея, - я не буду тебя трогать. Вот еще, марать свои руки в твоем дерьме.
В глазах его блеснула надежда, но я жестоко добавил:
- Ты сам отдашь мне свой череп!
Блеснув, нож упал возле жертвы. С ужасом Ленни смотрел как его рука сама поднимает нож, потом медленно поднесла его ко лбу и сделала первый надрез. Через некоторое время череп с мерным стуком подкатился к мои ногам. За моей спиной вырвало одного из мальчишек.

Вот же Темные силы, я совсем о них забыл. Обернувшись, я увидел скрюченную фигуру, расстающуюся со своим обедом, и сына рядом. Почувствовав мой взгляд, мальчишка дернулся, а Альби бросился ко мне:
- Папа, пожалуйста, не убивай Виктора.
- Виктора?
- Да, он мой друг. Когда я жил с дедушкой, мы играли вместе. Он хороший!
- Да? Думаешь он не похож на своего отца Ленни?
- Нет, не похож, - торопливо начал объяснять мне сын, - это его отчим. Виктор хороший друг.
- Хорошо, - легко согласился я, - если он твой друг, и Ленни не его отец, тогда и говорить не о чем. Только я наложу на него чары забвения, незачем ему помнить все произошедшее.
Взмахнув кистью я погрузил мальчишку в сон, Альби уложил друга на диван, а я тем временем привязал душу лакея к его собственному ночному горшку. Мертвое тело, слушаясь моего приказа, встало взяло сосуд с собственной душой и череп, медленно вышло в сад.
Я вздохнул, осмотрел забрызганную кровью комнату и прочитал заклинание. Брызги и капли легко соскользнули со стен, словно ртуть собрались в большую лужу и вслед за телом вытекли на улицу, где впитались в землю. Теперь никто не узнает, что произошло в этом доме, а мальчишка, проснувшись, ничего не вспомнит.
Я с грустью осматривал вещи, знакомые мне с детства. Диван и два кресла, стоявшие в голубой гостиной, картина из маминой спальни, серебряный подсвечник. Брать я ничего не стал, но сын все понял.
- Не грусти отец, мы еще все вернем, - и едва слышный шепот, - и я даже знаю как.

Дома я ушел в лабораторию и занялся черепом. Теперь пустые глазницы Ленни переливались желтым цветом сапфира.

Второй готов!

6,5 +0,25 (за гнома Бактус Беттернат) Подтверждение в 21 сообщении второй скрин.
= 6,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После колдовства я чувствовал себя уставшим и разбитым, сил хватило только на устройство уютной могилки для Ленни, по соседству со Скитом. Когда зомби закопался, я вздохнул и побрел в дом, меня манила кровать. Уснул я сразу, снились мне огни горящего замка, предсмертные вопли Ленни и два драгоценных черепа. Потом мне приснился Жужу.
- Хозяин, - проникновенно жаловался он, - мне так надоели райские мыши, а еще здесь ничего не происходит, мне скучно. У вас там без меня творятся веселые дела. Немедленно проведи ритуал вызова, некромант ты? Или что? Я хочу поучаствовать. И волчонок растет без присмотра, одни реверансы учит. А кто научит его пользоваться нюхом и усами? Немедленно просыпайся и вызывай меня в мир живых, иначе натравлю на вас стаю райский мышей, с нимбом и крылышками!

Проснулся я слегка офигевшим от такой угрозы. Стая райских мышей, порхающая по дому и поющая дифирамбы... О нет, увольте, это уже будет не темное логово колдуна и некроманта, а апартаменты светлого мага самой благообразной наружности. Тьфу!!!
Ну что же, в привязке духов к бренному миру я уже поднаторел, два у меня уже есть, теперь надо попробовать вызвать духа из-за Грани. Как оказалось, это сделать еще легче. При привязке души сопротивляются, пытаются уйти, а Жужу сам рвется в этот мир, к тому же, он маленьких размеров. Как только я начал колебать пространство и создавать портал, как кот-призрак проскользнул в маленькую брешь между мирами.
- Ну, здравствуй, мой ленивый хозяин. Мог бы и раньше призвать, а то я весь обзавидовался! Такая охота - и без меня!
- Жужу, мой мохнатый друг, я не решался тревожить тебя в загробной жизни. Но раз ты скучал - присоединяйся к моей охоте.

- Обязательно, но сейчас я должен проверить волчонка и популяцию птичек в лесу. Небось расплодились пернатые без присмотра!
Кот медленно поплыл в дом по воздуху, наглым образом игнорируя дверь. Там послышался шум, потом удивленный возглас и что-то упало. Вот негодники, еще не успели встретится, а уже громят дом. Через минуту, два растрепанных мохнатых существа выскочили на улицу и на перегонки помчали в лес.

Ладно, пусть натешатся друг-другом, поохотятся, выпустят пар. Чувствую, популяция птичек точно сократится.
Охота затянулась у них на целые сутки. Целую ночь лазали по деревьям, только перья сыпались.

На другой день кот с Альби отправились на озеро. Жужу обнаружил, что его призрачная шубка не намокает в воде, а сам он не нуждается в воздухе, так у охотников появилось новое хобби - подводная рыбалка! Они влезли в пруд к Зубастику, расшугали там головастиков и лягушек.

Потом с хохотом умчались к другому водоему, а Зубастик остался уныло щелкать пастью в мутной воде и без обеда.

6,75 + 0,5 (За друзей Виктора Джонса-Брауна и Скита Бейлесса)
=7,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Портить своим мохнатым-полосатым радость встречи я не хотел, поэтому дождался ночи и когда все уснули тихо вышел в ночь - охотится. Сегодня моей добычей должна стать экономка Гвейн Бэйлесс, а если повезет, то еще кто-нибудь из ее детей, Чейс или Тео. А если совсем уж повезет, тогда все трое скопом. Ночь была темная, луна едва растущим серпиком не могла пробиться сквозь кроны деревьев, но я видел магическим зрением даже лучше, чем обычным - днем. Каждое дерево имело вид зеленой, тянущейся к небу энергии, а вот, среди зеленых нитей видно красное пятно, это спряталась между ветвей сова. А в корнях мелкие сполохи желтого - возятся еж с ежатами. Тихо в лесу и в то же время лес полон звуков. Поют сверчки, шуршат в палой листве мыши, подают голос ночные птицы, а из болота слышен хор лягушек и жаб. Лес словно околдовывает меня, словно спрашивает "Куда же ты спешишь, человек? Почему в сердце твоем горит жажда убийства, а руки дрожат от гнева? Остановись, послушай как звучит тишина. Смотри, как спокойна и нежна летняя ночь, как бело ее платье из туманов, как нежна вуаль, соткана паучками и украшена драгоценными каплями росы, колье ее из мерцающих звезд, а волосы из душистых трав, лик ее гладкий как озерные воды, а дыхание - запах цветов. Остановись человек, забудь свои обиды, потуши гнев и найди умиротворение в объятиях летней ночи." Но пылает мое сердце, горчит во рту от дыма горящей плоти, стоит в ушах вой толпы и крики умирающих. Вперед Рене! Смерть предателям и убийцам! Вздыхает лес, летняя ночь неохотно отпускает меня, роняя прохладные слезы каплями росы. Прости меня, но я не твой суженый. За спиной у меня появляется черная тень, она растет от тьмы в моей душе. Темные одежды трепещут, как военные стяги, в шелесте их слышен лязг оружия и стоны раненых. Над головой ее кружат вороны, запах ее - гниль и тлен, а в глазах ее отблески огня и молний. Смерть - ее имя. Все живое в страхе замирает, а теплая летняя ночь отступает. Жгучий холод стелется вслед за ней и я чувствую его каждой клеточкой тела. Вот она - моя суженая и Госпожа, прости меня летняя ночь.
Впереди стоит дом, в окнах горит свет. Двери послушно открываются передо мной, даже не скрипнув. На первом этаже, в кухне возится бывшая экономка в длинной ночной сорочке, что-то ворчит про себя. Я стою и жду. Вот она оборачивается и вскрикивает, в глазах узнавание, страх, паника. Взмах рукой - капли зелья покорности голубыми струйками стекают по ее лицу, глаза стекленеют и фигура застывает в немом безразличии.

Поднимаюсь на второй этаж. Дверь в комнату открыта, видно как молодая женщина пытается уложить на кровать пьяного вдребезги мужчину. Тот мычит, сопротивляется и пытается ударить сестру кулаком, но только бестолково машет руками. Она замечает меня, узнает и с криком бросается ко второй двери. Я не спеша подхожу к бывшему стражнику Тео. Он страшен, грязен и пьян, рот его полуоткрыт и оттуда шибает крепким перегаром. Зелье покорности ему ни к чему, я капаю в провал рта несколько капель снотворного, пусть спит. Слышно, как внизу бывшая служанка тормошит застывшую истуканом мать и умоляет ее бежать. Глупая, вокруг дома стоит магическая ловчая сеть, беги глупая, если сможешь. Увидев меня, спускающегося со второго этажа, Чейс бросается к выходу. Я нахожу ее на крыльце, она всем телом бросается на невидимую преграду, понимая, что выхода нет. Она лишь в ночной рубашке и панталончиках, в глазах страх, ненависть, отчаяние, но вот они стекленеют под воздействием эликсира.

Я приказываю, женщины взваливают на себя бесчувственное тело Тео и тащат его вслед за мной в лес. Я иду медленно, летняя ночь с испуганным криком совы шарахается от меня прочь, прости меня милая.
Дома я запираю пленников в подземелье, к утру они придут в сознание и судьба их будет ужасна, а смерть мучительна.

Темная тень у меня за спиной одобрительно кивает.

Не успела моя голова коснуться подушки, как кто-то начал тормошить.
- Папа, пап, проснись, - мохнатая рука трясла меня за плечо.
- Темные силы, Альберт! Четыре часа утра! Чего тебе не спится? - Бормотал я, пытаясь укрыться одеялом поплотнее.
- Папа, - не отставал сын, - дай мне исцеляющее зелье.
- Зачем тебе, - я соизволил открыть глаза, - опять в кусты свалился с дерева, Много царапин?
- Свалился, - покаянно вздохнул сын, - только... я руку сломал...
- Ну сколько тебе говорить, ты волк а не кошка, волки по деревьям не лазают, - бурчал я, зажигая свечи, - показывай руку.
Альби снова вздохнул и протянул пострадавшую конечность, которую прятал за спиной. Кость была сломана, но перелом чистый, не смещенный, в оборотней и так все заживает быстро, но лучше не затягивать и вылечить травму сейчас. Я не стал бегать за зельями в подвал, а просто срастил магией.
- Все, иди спать. Кстати, зелья можешь себе и сам готовить, книга с рецептами в подвале, что бы не бегать с каждой царапиной ко мне.
- А как же магия, я же не имею дара.
- Из тебя магия так и прет, это не дар а твоя сущность, попроси Жужу, он научит ею управлять. Когда я был запечатан, то он заряжал мои зелья. А теперь спать!
Свечи были погашены и мое тело вернулось в кровать. Но я все-таки услышал осторожные шаги и слабо скрипнувшую дверь. Вот же неугомонный мальчишка, среди ночи поперся в лабораторию, химичить. надеюсь не не снесет мне подвал к Темным силам. Помнится моим первым зельем хорошо было травить крыс и клопов.

Проснувшись, я встал умылся, не спеша позавтракал и решил почитать Книгу теней. Недавно я увидел там любопытные сведения о растениях. Оказывается моя суженная любит цветы, но не простые, еще бы ромашками тут не обойтись, а цветы смерти. И цветет он только на поле брани, где земля была напоена кровью сотен людей и накрыта эманацией ужаса и отчаяния. Еще на местах человеческих жертвоприношений и массовых казней. Я решил добыть такой цветок, правда без войны и жертвоприношений, а мои казни, к сожалению, не отличаются массовостью. Но зато есть магический вариант, жертвенную кровь ста существ мне обеспечат мыши, за которыми я отправлю Жужу и Альби, а эманацию ужаса и отчаяния - запертые в подвале преступники. В книге еще были прелюбопытные огненные фрукты и плоды жизни, ими я тоже займусь, но сначала цветок.
В хорошем настроении я отправился в свой сад - готовить почву для экзотического растения и ставить магическую поливалку.

За этим занятием меня и застал Альберт.
- Папа, там в подвале... Это... Пленники... - сын мучительно подбирал слова.
- Ну да, сегодня ночью я ходил за ними. Мне повезло, что все трое были дома.
- Но папа... они... это же женщины!
- Ну да. Бывшая экономка, служанка и стражник. Мерзкие людишки.
- Ты убьешь их?
- А что мне, женится на них? - я отставил лопатку, которой разрыхлял землю и посмотрел на сына, - эти две женщины помогали убивать нашу семью, они за это поплатятся.
- Но нельзя же обижать женщин, это... это неправильно.
- Да ты никак открывал наконец-то книгу по этикету. Сынок, нельзя обижать ЖЕНЩИН, а это ПРЕСТУПНИЦЫ и УБИЙЦЫ.
Но по глазам вижу, не верит и не понимает. Я вышел из сада, закрыл за собой калитку и предложил:
- Давай-ка посетим одно место, тебе будет любопытно. И познавательно.
Место это называлось раньше моим домом. Я не был там с того самого вечера, как обезумевшая толпа требовала крови.
Мы вышли из леса, я смотрел и не узнавал, замка больше не было. Были руины. Остатки крепких ранее стен зияли дырами, кругом росла сорная трава, скрывая кучи мусора и битого щебня. Погибли чудесные витражи из цветного стекла, там где раньше была зеркальная зала, росли кусты и одинокая березка. Только заколдованная матерью башня смотрела на нас уцелевшим окном в немом укоре, но и она заросла колючими кустами.
- Знакомься, Альберт, - я указал рукой на руины, - это мой дом, наш родовой замок.

Мы молча осматривали закопченные стены, следы от выбитых камней, которые растащили местные жители на собственные нужды, сухие стволы умерших деревьев. Но перед моим взором стояла стена пылающего огня и вопли людей.
- Вот здесь, - я указал сыну на маленький холмик возле пролома, который был раньше воротами, - был убит мой отец и твой дедушка. Мужчина, который сейчас у нас в подвале, открыл ворота толпе, а раненому хозяину, упиваясь безнаказанностью, распорол живот и набросал туда камней. Как ты думаешь, он заслужил смерти?
- Заслужил, - сжимая кулаки прошептал сын.
Я присел над местом смерти папы, гладил холмик, пропускал сквозь пальцы рыхлую землю, пока не натолкнулся на.... череп.
- Прости отец, я не смог защитить вас, я убежал, как трус. Не этому ты меня учил. Прости.
Череп в моих руках затвердел, стал прозрачно-желтым и засиял ярким солнечным светом. Я сохраню его, а когда отстрою замок, он будет покоится в семейной усыпальнице.

Посреди руин, в бывшем дворе стоял почерневший столб, вокруг него раскинулось пепелище, до сих пор не заросшее сорняками. Я подошел и нему и указал сыну:
- Здесь, к этому столбу было привязана моя мама, она была молодая и красивая. Но те женщины, которых ты просишь не убивать, подлили в ее питье снотворное, связали спящую женщину и помогли мужчинам привязать ее здесь. А потом разложили костер и сожгли ее заживо. Я помню тот день, как-будто он был вчера. Я не могу их простить и не могу пощадить.

Я подошел к пепелищу, оно было черным и свежим, словно заколдованным. Среди головешок я увидел то, что искал - прокопченный, обгоревший череп, смотрящий в небо пустыми глазницами. Мама. Дрожащими пальцами я достал свою находку, вытер пепел. В моих руках череп посветлел, отвердел и засиял мягким лунным светом. Он тоже отправится в семейную усыпальницу, к отцу, родители будут вместе.

Уже собираясь вставать, мой взгляд зацепился за.... я не поверил своим глазам... крохотный, едва заметный в пепле предмет оказался детским черепом. Этого не могло быть... разве что.... мама была беременна. ВСЕ ЛОЖЬ!!!
Я чувствовал, что все рассказанное мне толстяком в таверне ложь. Мама не могла задумать массовое жертвоприношение детей. Она сама ждала ребенка, а ведьмы теряют свои способности во время беременности. И я держал доказательство ее невиновности в своих руках. Значит Дворецкий и казначей заведомо сочинили сказку о злобной ведьме, подняли людей на мятеж и их руками загребли жар. А сами, небось, вынесли всю казну и все драгоценности. НЕ ПРОЩУ!!!
Вспышка и в моих руках лежит алмаз, маленький драгоценный череп-алмаз моего не рожденного брата, или сестры. Я внимательно прощупал его магией - сестра. Безымянная, нерожденная, убитая малышка. Видимо, после смерти матери ее запертая мана рассеялась вокруг, вот почему кострище такое свежее.

Я еще долго сидел, смотрел на луну, взошедшую на небе, слушал сверчков и нежно гладил свои находки. Альберт сначала сидел со мной, но потом начал ерзать и вскоре исчез в руинах. Дети быстро забывают неприятное и любопытство пересиливает. Видимо начал исследовать башню, пускай. Может найдет что-нибудь интересное для себя. А я пока посижу с призраками прошлого и луной.

7,25+0,75 (за друзей Гвен, Чейс и Тео Бэйлесс)
=8,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Домой я вернулся в неважном настроении. Драгоценные черепа перекочевали из сумки на книжную полку, а Книга Теней - ко мне в руки. Ее страницы приглашающе открылись на главе "Темное искусство". Для начала меня очень заинтересовали правила поглощения и направления магической энергии. Так называемая "волшебная палочка" сама по себе не имеет никакой силы, это просто направляющая для потока маны, иначе половина просто рассеялась бы по дороге к предмету заклинания. Но в книге я нашел очень полезные инструкции, при которых палочка не нужна, а проводником служат ладони, уж они-то всегда при мне и не потеряются в суматохе.

Кроме того, нашелся ритуал поднятия тела, без помощи зелий и сильных манозатрат. Оно оказалось намного удобнее и экономичнее того, которым я поднимал волков. Сегодня же испробую его в действии, благо в подвале сидят будущие жертвы моих экспериментов.

Я спустился в подвал и заглянул в окошко, пленники сидели на полу, возле стены. Тео уже очухался от сонного зелья, и зло смотрел на меня красными от перепою глазами.
- Ты кто такой? А ну открой дверь, немедленно, - заорал он, вскакивая на ноги.
Женщины вздрогнули и вжались в стену, Гвейн попыталась остановить сына, но была отброшена назад.
- Иди сюда, трус! Узнаешь, что такое крепкий мужицкий кулак на своей шкуре!
Я еще раз осмотрел сидящих женщин и мотающегося по камере вонючего мужика. Перегар стоял в этом затхлом помещении знатный, а еще воняло мочой и кислым запахом страха. После них придется заново отмывать помещение, терпеть не могу грязи и вони. Как можно было за ночь так испоганить темницу?!
Я подождал, когда бывший стражник отойдет в дальний угол, сдвинул засов и открыл дверь. Тео замер, повернулся и резко бросился на меня, метя кулаком прямо в лицо, но заклинание было готово давно, к мужику рванул рой холодных колючих снежинок. В последний момент он попытался уклонится, но заклятие уже сработало, превращая злобного грязного пьяницу в ледяную статую с оттопыренными ушами. У меня появилось стойкое желание их отломать, но я мужественно сдержался.

В углу плакали женщины. Воздушной волной я отбросил Гвен к сыну и поставил контур, что бы не мешалась под ногами. Мрачно осмотрев Чейс, ее зареванное лицо, опухшие глаза я ощутил укол жалости. Но потом вспомнил, как она, без зазрения совести, подлила беременной хозяйке снотворное, точно зная, что с ней произойдет. Подавив неуместную жалость в зародыше, я сформировал огненный шар.
- Сжальтесь, господин, умоляю. - Бросилась к моим ногам бывшая горничная, от страха ее зрачки расширились, а лицо перекосилось, - прошу, пощадите!
- Нет, - я брезгливо отдернул ногу, которую пытались поцеловать, - ты помогла убить графиню. Око за око....
Огненный шар устремился к жертве.

Вопль Чейс слился с криком матери. Магический огонь не давал дыма и вони, он испепелил одежду, волосы, начала чернеть и обугливаться кожа, женщина сначала пыталась погасить пламя, но потом тело перестало слушаться, крик перешел в хрип, потом утих и он.

Еще несколько судорог и душа выпорхнула на волю. Я достал приготовленный сосуд, сыпанул туда пепла и прочитал заклятие, натянулась невидимая цепь, по ней побежал жар и пленная душа начала гореть призрачным огнем.
- Жестокое наказание, - произнесли вдруг за моей спиной.
Я обернулся, позади стоял Темный странник и задумчиво осматривал созданную мной композицию изо льда.
- Ты об этом, - я указал рукой на статую, - он растает через два часа и будет как новенький, только мокрый.
- Нет, я об этом, - странник указал на корчащуюся душу Чейс.
- Ну, это тоже не навсегда, я же ее отпущу, когда-нибудь.
Бывшая служанка бросилась на колени перед посланником смерти умоляя прекратить ее мучения, но тот только вздохнул.

Я натянул цепь и душа скрылась в сосуде.
- И много душ ты хочешь отобрать у моей Госпожи?
- Отобрать? Нет, взять на время! Зачем мне их души? Но человек 10 у меня есть на примете. Помучаю немного, город попугаю да и отпущу, пусть твоя Госпожа тогда ими и занимается.
- Ну если так...
- Спасибо за Книгу, довольно познавательное чтение.
- Я передам твою благодарность Госпоже, а теперь мне пора....

Темный странник исчез, а я наклонился и подобрал обгоревший череп, немного магии и на меня уставились пустые танзанитовые глазницы.

8,50+0,25(За друга Смерть)
=8,75+1(за коллекцию эликсиров)

=9,75+0,5(за полностью освоенный навык сотворения заклинаний)
=10,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я отнес трофей в дом и поставил его на полку, рядом с остальными. Потом начал готовиться к поднятию зомби. Думаю ночь, проведенная живыми людьми с мертвой родственницей-зомби в одной камере, даст мне много эманации ужаса, что бы хватило для моего растения Смерти и он порадует меня цветочками. Почва уже готова: вскопана, взрыхлена, полита кровью, семечко заговорено и посажено - дело только за эмоциями.
Темница встретила меня всхлипами и отборными ругательствами. Все той же воздушной волной я отшвырнул пленников в угол и поставил контур, нечего отвлекать меня от работы. Обугленное тело не самый лучший материал для поднятия зомби, но выглядит устрашающе, надеюсь Тео и Гвен будет страшно, очень страшно, до дрожи в коленках и мокрых подштанников. Чего только не сделаешь ради любви к искусству... и садоводству. Ну-с, начали.
Несколько пассов, рекомендованных Книгой теней, заклинание поднятия и четкое направление траектории маны....

Энергия приобрела мертвенно голубой цвет и вошла в тело Чейс, дальше моего вмешательства не требовалось. Сожженные каналы восстанавливались с поразительной быстротой, у меня так не получалось, и вот скрюченные пальцы, ломая остатки ногтей, заскребли пол, сожженные суставы скрипя и крошась начали медленно сгибаться, тело поднималось в вертикальное положение. Накинув на место головы морок черепа, что бы ее отсутствие не бросалось в глаза я велел новосозданному зомби, указывая на родственников:
- Ты будешь пугать тех двоих, только не до смерти. Но страх в них должен поддерживаться двое суток. Задание ясно?
Тело скрипя подняло руку, будем думать, что это "да".

И я ушел, попутно сняв запирающий контур и оставив узников наедине с бывшей родственницей.

Вопли стояли оглушительные, а вожделенная эманация ужаса едва не сбила меня с ног. Пришлось в быстром темпе направлять ее на цветок Смерти, надеюсь завтра он прорастет. Потом вызвал из кувшина душу Скита. Бледно-серый призрак, вздыхая, явился передо мной, цепь натянулась и он поморщился.
- Я обещал тебе показать мучение твоих родных. Они в темнице, можешь пойти, проведать.
по моему желанию призрачная цепь удлинилась, но бывший дворецкий отшатнулся от меня.
- Ты врешь, я не верю тебе, не верю.
- Так пойди и проверь, - пожал я плечами.
- Ты готовишь мне ловушку, какую-то новую колдовскую ловушку, не пойду.
- Ну как знаешь, я хищно улыбнулся и направил на него поток ужаса.
Призрак вздрогнул, потом схватился руками за голову и упал на колени.

- Прекрати это, - завизжал он, - прекрати! Отпусти их! Ты ведьмино отродье! Порождение зла! Надо было сжечь тебя вместе с ведьмой!
- Вы сами сделали меня таким, иначе я никогда бы не распечатал свой дар. Так что вы просто пожинаете плоды своих поступков, - холодно ответил я.
В это время в дом вплыл Жужу и окинул призрака взглядом.
- О, я вижу ты развлекаешься вовсю. И как? Легче?
Я задумался.
- Легче? Нет. Но зато веселее!
- Веселее!!! - Взревел призрак, - мучения моих детей для тебя развлечение!
Он вдруг выпрямился, даже стал больше, цепи кандалов затрещали и начали крошиться. Я торопливо причитал запирающее заклятие, но оно почему-то не подействовало. Упс! По моему я лично напитал силой ужаса плохо настроенного к моей персоне призрака. Вперед выскочил Жужу, выгнул спину, зашипел, начал плеваться искрами:
- А ну пошел в свой горшок, кучка плазмы! Видишь чего удумал, шипеть на моего хозяина! Пошел, пока я не продырявил твою сущность своими когтями. Пошел! Пошел!

Пока фамильяр отвлекал Скита, я быстренько выкачал из него энергию и снова произнес запирающее заклятие, призрак с воем втянулся в кувшин.
- Ты видел? - завопил Жужу, задравши хвост трубой - Видел? Я главный призрак в доме, а не какие-то старикашки. Вот так-то!

- Видел-видел, такого храброго кота еще поискать надо, - согласился я, - в одиночку на призрака!

=10,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Первым делом, с утра я отправился на грядки проверять, как там мой цветочек. Не жрут ли его гусеницы, не мешают ли ему сорняки, не подкопался ли ночью крот.

Все было просто отлично, семя проклюнулось и росло, щедро подпитываемое ужасом, не по дням, а по часам. На верхушке покачивался огромный бутон, оправдывая все мои труды. Это хорошо, значит можно зомби убирать из темницы, пусть закопается в лесочке, а то обстановка в доме становится неблагоприятной для ребенка.

Не долго думая, я спустился в подвал, из камеры отчетливо воняло мочой и страхом. Правда не тем, который нужен для моего цветочка, не острым ужасом и отчаянием, а застарелым тупым страхом,который пахнет как грязные носки, люди уже устают бояться и смиряются с неизбежным. Когда дверь открылась, люди только устало подняли головы, даже драчун Тэо не бросился на меня с кулаками. Жаль-жаль, а я приготовил отличную воздушною волну. Чейси, медленно переставляя ноги вышла вон, дверь закрылась и из темницы послышался вздох облегчения. Быстро же они забыли, что это Чейс их семья, стоило ей только умереть. Отправив зомби закапываться возле остальных тел, я вернулся в дом, собираться. Надо попасть в город на рынок, послушать новости, узнать сплетни.
Сегодня я надел личину деревенского мужика, черная клочковатая борода до самых глаз, неровно обрезанные волосы, грубые руки, черные ногти. Телега и лошадь прилагается. А торговать я буду луком, что-то у меня этого лета на него необычайно богатый урожай. А в Твинбруке навряд ли, ведь такого нашествия луковой мошки, как в этом году, не помнят даже старожилы. Не зря же я тренировался в массовом подчинении насекомых. По-моему ко мне тогда слетелась вся мошка Франции и отправилась гулять в близ лежащие поселки. Так что лук ныне в дефиците.

Нагрузив телегу корзинами с отборным луком я позвал Альби:
- Я еду в город, ты поедешь со мной?
- Нет, - удивил меня сын, - у меня дела.
- Дела? И позволь узнать какие?
- Помнишь, ты дал мне совет научится делать нужные мне зелья самому.
- Ну, помню.
- Так вот, я подумал и решил, что это полезное умение. Я собрал нужные травы и попробую составить несколько зелий. Можно воспользоваться твоим столом?
- Можно, - посмеиваясь себе в усы от такого торжественного тона, согласился я и посоветовал, - почитай бабушкин гриммуар на досуге, может найдешь там чего полезного.
- Можно? - обрадовался Альберт и припустил к дому, крикнув оттуда, - Спасибо!!

Ну что же, придется брать грузчиком Скелехильду, не самому же таскать тяжести. Наложив на нее личину огромного мужика, что бы народ не удивлялся ее выносливости и силе, я велел садится в телегу. Пора отправляться.
Дорога была не дальняя, но я решил сделать крюк, что бы не вызывать подозрение появлением деревенской телеги из лесу, где деревень сроду не водилось. Подпрыгивая на ухабах, мы ехали лесом в сторону тракта. На середине пути, молчаливая обычно служанка вдруг подала голос.
- Хозяин, а почему вы выбрали себе в услужение меня?
- А кого мне выбирать, живые мне в доме не нужны, от них хлопот много, - удивился я ее любопытству, ведь в трактате значилось, что скелет - это молчаливый и бесстрастный слуга, не имеющий своей воли, а у моей служанки прорезался характер, да еще какой. Стоит только вспомнить скалку.
- Я не об этом, Хозяин. На кладбище множество могил, там много женщин-служанок, которые служили вашей семье верой и правдой много лет. А вы выбрали меня, предательницу и убийцу.
О, это что-то новенькое, неужели мой скелет еще умеет мучится угрызениями совести?
- Будешь искуплять свои грехи служением мне и моей семье, - буркнул я.
- И тогда вы позволите мне жить дальше?
- Тебе нравится твое скелетное существование? - я удивился еще сильнее.
- А почему нет? Видеть мир, слышать звуки, радоваться успехам маленького Хозяина, ведь я так люблю детей. Быть рядом с .... Вами.

Упс... Что-то я напутал в заклинаниях, откуда у скелета чувства, их не должно быть. Когда приедем домой, надо срочно перечитать способы создания скелетослуг, а то гложут меня смутные сомнения, что я пропустил несколько важных строчек или незаметную сноску в конце страницы.

=10,25

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
За такими интересными размышлениями я и не заметил как мы выехали на тракт. В город на рынок спешили люди из окрестных деревень, везли на продажу разнообразные продукты - репу, яйца, молоко, фрукты, грибы. Кто путешествовал на телеге как мы, кто пешком - с корзинами в руках, были и всадники, спешащие по своим делам, молодухи в компании мужей, братьев или отцов. Жизнь бурлила и на рынке сегодня должно быть многолюдно, тем лучше для меня, легче затеряться в толпе. Место для торговли выбирали вдумчиво, между торговкой молоком и мужиком, торговавшим сушеными грибами. Разложив на земле корзины с товаром я принялся расхваливать свой лук на весь базар, народ интересовался, подходил, выбирал и покупал. Хозяйки приценивались, сетовали на дороговизну но потом все-равно возвращались и покупали десяточек луковиц. Потом на базар прибежал поваренок из таверны "Красный бархат", покрутился, узнал цену и припустил обратно, не иначе как доложить хозяину. Через двадцать минут к моему импровизированному лотку подошел румяный толстяк, не иначе как уважаемый повар таверны и начал осматривать мой товар.
- Много ли у вас, уважаемый, лука на продажу, - густым басом спросил он.
- Три корзины я уже продал, осталось еще три, господин - смиренно отвечал я улыбаясь себе в черную наколдованную бороду.
- И сколько просишь за все сразу?
- Как для Вас господин, четыреста монет, - озвучил я цену, не дешевую кстати.
Повар крякнул, почесал лысину, еще раз придирчиво осмотрел товар, убедился, что все луковички одна в одну без изъяна и решился:
- Ладно, лук хорош свеж и ядрен. Вот монеты, я забираю все.
- Постойте-ка, - вмешался тощий субъект и обратился ко мне, - уважаемый я заплачу вам больше, продайте лук мне.
Толстяк гневно повернулся к тощему, оглядел его с ног до головы и побагровел.
- Да как ты смеешь сунуть лапы к моему луку, я уже договорился, - он степенно достал кошель и кивнул подручным, те засуетились, готовя свои корзины, что бы пересыпать овощи.
- Но он еще не заплатил, а мой ресторан предлагает двойную цену, - тощий снова обратился ко мне, демонстративно не обращая внимания на гневного соперника.
- Твой ресторан... - зарокотал повар, - да твои изнеженные клиенты помрут только от запаха столь ядреного лука, купи лучше марципанов и халвы. А лук оставь настоящим мужчинам, которые едят мясо под моим фирменным острым соусом "Счастливый плач".
- Да как ты смеешь, - взвизгнул тощий, - мой ресторан самый изысканный в этом городе, для изящной и требовательной публики, а не такая помойка, как твоя таверна.
- Не смей поганить мою таверну...
Повара вцепились в друг дружку, тощий даже стал на цыпочки, что бы казаться выше, назревала потасовка. Я с интересом посматривал на разошедшихся мэтров кулинарии, когда вдруг заметил знакомую фигуру. Свояк мэра прогуливался по рынку, наверное за покупками, вот с кем надо бы побеседовать.
- Уважаемые господа, - прервал я перепалку и подражая грубой речи деревенщины продолжил, - но я обещался первому господину, лук - овощ ядреный мужицкий, для господских глоток не предназначен.

Толстяк победно улыбнулся, заплатил мне деньги, даже накинул несколько монет сверху обещанного, его подручные ловко пересыпали все в свои корзины и отправились в таверну. Тощий шипел что-то себе под нос, плевался и ругался, ко мне прилетели несколько проклятий, но я быстренько вернул их отправителю, посидит несколько дней в нужнике, больше в сердцах никому желать зла не станет. Хозяин "Красного бархата" убедился, что товар благополучно транспортируется в таверну и обратился ко мне:
- Уважаемый, смотрю у вас отличные овощи, если вдруг приедете к нам еще раз, везите ко мне в таверну, знаете где она находится?
- Знаю, - я кивнул.
- Вот и отлично, я хорошо плачу своим поставщикам продуктов, надеюсь мы сработаемся.
- Благодарствую, господин.

Велев Скелехильде ехать на тракт и ждать меня там на повороте, я бросился догонять своего болтливого знакомого. В удачно подвернувшемся, заплеванном шелухой от семечек, переулке я сменил личину на купца Родана, обогнал толстяка и двинулся ему на встречу.

- О, уважаемый Родан, какими судьбами? - воскликнул он едва увидав меня на горизонте.
- Здравствуйте, господин Антонио! Возвращаюсь из столицы.
- И как торговля?
- Удачно, храни нас Пресветлые Силы, аристократы народ хилый, всяким болезням подверженный, разошлись мои эликсиры за звонкую монету да драгоценности. Думаю еще раз наведаться.

- А к нам, уважаемый Родан, наведаетесь? Эликсиры - чудо как хороши, но болезни не дремлют, - тяжело вздохнул толстяк.
- Случилось что?
- Дочь у меня заболела, - еще тяжелее вздохнул он, - да не телесной болезнью, душевной.
- Обидел кто? - насторожился я, ведь на невинную девицу наложить проклятие или сглаз легче всего, и фатальный конец не редок. Говорят в народе, что умерла от черной меланхолии.
- Может и обидел, да не признается, чахнет, тает на глазах. Такая красавица была, румяная, пышная, как сдобная булочка. А теперь похудела, высохла, тонкой былиночкой стала, того и смотри - переломится.
- Плохо, господин Антонио. Есть у меня несколько эликсиров при себе, только не знаю какой нужен, надо бы на дочь вашу посмотреть, чтобы определиться.
- Спаситель наш, - обрадовался толстяк, - идемте скорее, тут не далеко. Все труды ваши щедро оплачу, ничего не пожалею, только бы горлинка моя поправилась.

Ну что же, своим подданным надо помогать, даже если они и не знают об этом.

=10,25+0,25 (За друга Антонио Главера )
=10,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Идти прямо сейчас я отказался, мотивируя это отсутствием нужных зелий при себе, но договорился о завтрашнем визите. Антонио был не очень доволен, ведь как всякий отец, он считал, что промедление смерти подобно, только поделать ничего не мог. Весь вечер я провел в раздумьях, не давала мне спать дилемма, открыть Антонио свой настоящий облик или нет. Его аура была довольно таки сносной, не замутненная сильной ложью или предательством. Только большое красное пятно на уровне пояса указывало на любителя женщин. Шалун однако, наш заместитель мэра, но дело не в этом. Мои размышления прервал всплеск магии донесшийся из темницы, кто-то из узников собрался на тот свет. Схватив приготовленный сосуд для души я поспешил в подвал.
Первой принудительной голодовки не выдержала старуха Гвейн. Странно, ведь от голода сначала умирают молодые мужчины и дети, а старики всегда последние в очереди. Но мне как-то все-равно, кто умер первым.

Привычная процедура привязки, она получается у меня все лучше и лучше, призрак Гвейн скрывается в сосуде. Думаю ей пойдет зеленый цвет. Не обращая внимания на застывшего в ужасе Тео, несколькими уверенными движениями снимаю скальп и достаю череп, он на глазах очищается, зеленеет и становится прозрачным. Милая изумрудная вещица для моей коллекции.

- Ты какой предпочитаешь цвет, - обращаюсь к похолодевшему мужику, - красный рубин, или голубой топаз, или экзотический кровавый камень? Учти, тебе единственному выпала честь выбрать для своего черепа вид драгоценности, а названных еще нет в моей коллекции.
Не выдержав, Тэо теряет сознание, экая неженка...
Утром меня удивила Скелехильда. Не успел я еще толком проснуться и встать с постели, как она заявилась с длинным свертком в руках.
- Господин, я знаю, вы очень занятый человек и вы много читаете и пишете, я взяла на себя смелость купить вам вот это, - и она развернула сверток, в котором оказалась лампа, - надеюсь эта вещь поможет вам в Вашей работе.

Я только удивленно крякнул, это же надо, какой любопытный скелет у меня получился. Самостоятельно, без указаний заботится об уюте и удобствах в доме. Я повертел лампу в руках, хорошая добротная ковка, место под четыре свечи. Повешу над кроватью, вечерами читать будет сподручнее. Пока я осматривал подарок, служанка все так и стояла у моей кровати.
- Хорошая вещь, - похвалил я ее, - мне пригодится. Можешь идти.
- Да, Господин.
После завтрака я опять впал в задумчивость. Жужу, как верный фамильяр, почувствовал перемену моего настроения и полез с расспросами и я рассказал ему о своей задумке.
- Хочу открыться господину Главеру, надо же как-то объявить о своем существовании. А то совсем распоясались отцы города, господской власти над собой не чувствуют, казну разграбили и живут себе припеваючи.
- Но он же тоже при городской кормушке обретается, - подал голос кот, - какой ему резон власть менять?
- Власть поменяется в любом случае, король не позволить, довольно таки прибыльному графству, прозябать в нищете без руководства.
- Но они платят налоги в казну, вон сколько живут самостоятельно.
- Это потому, что я на своих землях, король наверняка знает обо всем и ждет, когда я заявлю о своих права или сам верну себе власть. Время идет, а дело с места не движется. Того и гляди, пришлют наместника на мой протекторат, а его выкурить будет куда сложнее, чем занять собственное пустующее место. А при дворе таких хитрых бестий, норовящих откусить кусок пожирнее, да еще с чужого пирога, пруд-пруди.
- Вот же грязные лисы, - зашипел Жужу.

- Да уж, точное определение, - согласился я.
- Но вдруг господин Главер всем расскажет, что ты живешь тут?
- Пусть рассказывает, люди будут знать, что их законный хозяин здесь, жив и невредим. Но надо смотреть по обстоятельствам, если что-то пойдет не так, наложу на Антонио чары забвения и все тут.
Мои с Жужу размышления прервал Альби. Он вошел в комнату и торжественно обьявил:
- Папа, я хочу работать!

- Хм, можешь пойти вымыть пол в камере, эти людишки его основательно изгадили, или прополоть сорняки в саду.
- Папа! - Воскликнул сын, - я уже не маленький, полоть сорняки или подтирать за твоими узниками, пусть это зомби делают, нечего им в могилках прохлаждаться. Я хочу зарабатывать деньги, настоящие! Что бы самому покупать себе краски и холсты для рисования или другие мелочи.
- Сын, ты же не конюх и не кузнец, ты учился на графа. Когда мы вернем свой протекторат, у тебя будет работа - править.
- А что же мне делать сейчас? Пока у нас нет графства и неизвестно, будет ли, мне что сидеть сложа руки?
- Ну почему, учись дальше, у меня еще много книг для тебя. К тому же, ты не знаешь ремесел, тебя никто даже в подмастерья не возьмет, а ученикам не платят. А еще вспомни об своем деде и приемном отце, вдруг они тебя узнают.
- Неужели я ни на что не годен, - опустил голову сын, - только реверансы знаю, да охоту, может мне продать свои рисунки?
Сердце мое сжалось:
- Нет, рисунки ты продавать не будешь, знаю я одну работу...
- Какую?
- Не уверен, что она тебе понравится.... Ты не боишься мертвецов и не тяготишься одиночеством, кладбищенский сторож довольно стар, да и пьет безбожно, ему нужен помощник. Вряд ли к нему стоит очередь из желающих, можешь попробовать. Любопытных там мало, а я еще сделаю тебе амулет, для изменения внешности. В общем ты подумай, а мне надо бежать.
Всю дорогу я думал о сыне, будущий граф работает на кладбище, позор. Но он сомневается в том, что графство вернется, а это плохо. Значит надо открыться господину Главеру и подготавливать почву к возвращению.
Дом помощника мэра выглядел довольно богато. Вымощенная каменными плитами дорога, резные колоны, редкие в наших краях красно-лиственные клены.

Ну что же, начнем. Я подошел к дверям и постучал.

=10,50+0,25(За полностью освоенный навык садоводства) Подтверджение в 31 сообщении первый скрин
=10,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
В доме меня уже ждали, проворный слуга провел меня в библиотеку и мигом побежал докладывать хозяину. Внутри дом был так же красивый и уютный, как и снаружи. Много стеллажей с книгами, диваны для посетителей и даже такая редкая вещица как глобус. Я подошел к нему, рассматривая моря и океаны, мечтал, что когда-нибудь я обязательно выберусь посетить заморские страны, но пока дела на первом месте. Пока я изучал карту, в комнату, пыхтя, вошел Антонио и его дочь. Я внимательным взглядом осмотрел ее ауру, что же, этого следовало ожидать, на девушке висело проклятие, высасывающее силы.
-Здравствуйте, господин Родан, - учтиво поприветствовал меня толстяк, - мы вас заждались. Позвольте познакомить, это моя младшенькая дочь - Кристиана.
- Весьма рад знакомству, - я галантно поцеловал девице руку, - ваша дочь прелестна.

Девица зарделась и сделала неуверенный кникенс.
- Антонио, - я обратился к господину Главеру, - перед тем, как исполнять свои обязанности, не могли бы мы поговорить наедине?
- О, конечно-конечно. Милая, подожди нас в гостиной.
Когда девушка вышла, я незаметно послал запирающее заклятие на дверь и замок тихо щелкнул. Потом наложил полог тишины, так, на всякий случай. Вдруг при виде графа-колдуна толстяк начнет визжать и колотить в дверь, не хотелось бы иметь дело со слугами и их дрекольем.
- Господин Главер, к сожалением замечу, что ваша дочь не больна, она проклята.
- Проклята? - воскликнул Антонио, - как проклята? Кем?
- Проклята женщиной, которая в прошлом наградила вас весьма пикантной болезнью.
- Бруки прокляла мою дочь? - Толстяк растерялся, - она конечно глупая женщина, любящая деньги и развлечения, да и вкус у нее дурной, но что бы проклясть кого-то, она же не ведьма.
- Глупости, что бы проклясть кого-то, не обязательно быть ведьмой, надо просто кого-то сильно ненавидеть и желать ему всяческих бед. Через месяц-два, максимум полгода, проклятие окончательно сформируется и наложится на объект ненависти.
- Вот же подлая женщина, я же столько денег ей давал, а все ей мало. - Негодовал господин Главер, - знала же, стерва, что две старших дочери я уже выдал замуж, осталась только младшенькая. Я собирался устроить в честь Кристианы бал, что бы вывести ее в свет и поэтому сократил содержание этой куртизанки. Она сумела потратить все состояние мужа, а потом почти всю графскую казну. А теперь прокляла мою дочь из-за жадности....
Вдруг Антонио перестал метаться по комнате и подозрительно уставился на меня.
- А вы, господин Родан, почему так уверенны, что Кристиану прокляли?
- Да потому, - я криво улыбнулся, снимая чужую личину, - что я отлично разбираюсь в заклятиях.
Должен отдать господину Главеру должное, он не завизжал, хотя узнал меня с самого взгляда, правда побелел, как полотно, глазки забегали на толстом лице:
- Г-г-г-господин Рене, - проблеял он тусклым голосом, - В-в-ваша Светлость?
- Он самый, - не стал скрывать очевидного я.
- Но Вы же погибли в горящем замке.
- Да неужели, как интересно, - сказал я, присаживаясь на диван и с показной скукой рассматривая свои ногти, - садитесь, господин Главер, у нас будет весьма длинная и занимательная беседа.
На трясущихся ногах толстяк проследовал к указанному креслу и упал в него.
- В-в-вы м-м-меня убьете?
- Убью? Нет, я не убиваю без причины, я КАЗНЮ виновных. Вы же помощник мэра, должны знать законы и знать, что полагается мятежникам, поднявшим руку на своего сюзерена.
- Так значит пропавшие люди... - в ужасе прошептал Антонио, догадываясь о их судьбе.
- Именно, - подтвердил я,- они казнены и умерли довольно жуткой смертью.
- Но помилуйте, мы защищали своих детей, граф должен заботится о своих людях, а не отдавать ни в чем не повинных деток на колдовские ритуалы ведьме!
- Какие глупости, - нахмурился я, - для того, что бы ведьма проводила ритуалы, она должна быть в силе, а моя мать была беременна и сила ее запечаталась до родов. Так что вы не просто сожгли ведьму, а убили беспомощную женщину на сносях и ее нерожденного ребенка. Да за такое полгорода можно пересажать на кол и церковь с королем даже не поморщатся, я буду в своем праве.
- Но... никто же не знал... - растерялся Антонио.
- Никто не знал! - Рассвирепел я, - кто придумал эту ложь о детях? Кто первым крикнул "Жги ведьму"? Кто зачинщик убийства графской четы? Кому это было выгодно?!!
Последние слова я просто прокричал в белое, как мел, лицо толстяка.
- Это Рафаил, - с усилием выдавил господин Главер, - Рафаил Ланье, бывший казначей. Это он рассказал о жертвоприношении детей и он предложил мужчинам напасть на замок, что бы их защитить.
- Вот как, - я снова сел на диван, - и зачем ему это понадобилось?
- Это все из-за Бруки, его жены. Молодая она, красивая, любит драгоценности, наряды, экипажи. Все его состояние по ветру пустила, он то в графскую казну ручки то и запустил, да проворовался сильно. Возможно граф узнал, а может просто назначил день ревизии, казначей-то струхнул, жареным запахло. Вот и замыслил черное дело, да не своими руками, сказочку придумал, а пригрозил самому дорогому, что у людей есть - детям.
Говорил помощник мэра торопливо, сам себя перебивая и потея от страха. Я внимательно следил за аурой, но красный цвет лжи не показался.
- Вот как, - я зло сощурился, - что же скоро кара настигнет и их.
- А что будет со мной, - заламывая пухлые руки спросил Антонио, - и с моей дочерью?
- Проклятие с твоей дочери я сниму, для меня это раз плюнуть, а ты будешь мне приносить городские новости. Я собираюсь восстановить свои права на графство, а ты мне поможешь.
- А как же королевское назначение?
- Сначала надо взять город в свой кулак, а потом ехать за королевским назначением. Тем более у короля есть волшебный свиток, на котором отмечены все семейные древа аристократии, даже если имена моего отца и матери почернели, мое имя горит. А поскольку король не прислал поверенного, значит в столице считают, что я занял место отца, так что не будем разочаровывать Его Величество.
- К-к-конечно, Ваше Сиятельство, я в вашем распоряжении.
- Только ты не думай, что я так просто отпущу тебя разгуливать по городу и трепать мое настоящее имя по всем подворотням, на тебя наложено заклятие, если ты хоть словом, взглядом или жестом выдашь меня, заклятие сработает, ты вспыхнешь как спичка и сгоришь живьем за две минуты. Понял меня?
- П-п-понял, Ваше Сиятельство, - залепетал, кланяясь господин Главер, - я буду нем, как рыба.
- Вот и отлично, - я снял порог тишины и открыл замок, на Антонио смотрели водянистые глаза купца Родана, тот вздрогнул, - а теперь зовите дочь, а то с таким проклятием ей жить осталось недели две с натяжкой.
Мужчина метнулся к двери и велел слугам позвать Кристиану. Девушка была послушна слову отца, ответила на все мои вопросы, грустным голосом сказала, что внутри поселилась "пустота и гложет ее, словно смерть за спиной стоит". Антонио умоляюще смотрел на меня, жизнь своей дочери была главнее его страхов.

Я велел девушке закрыть глаза, провел несколько пассов руками и черное проклятие рассеялось, аура засияла мягким золотистым светом, у Кристианы была чистая и наивная душа.

Грустное выражение лица девушки сменилось безмятежностью, губы дрогнули в улыбке. Она изумленно открыла глаза и выдохнула:
- Ее нет, я чувствую, дыры больше нет, смерть ушла, - а потом счастливо рассмеялась.
Обрадованный отец бросился к моим ногам с благодарностью, но я остановил его и протянул несколько скляночек:
- Это защитное зелье, что бы ваша дочь снова не подверглась зависти и злобе в такой извращенной форме. Каждое утро капать на запястье и проклятие глупых куриц ей будут не страшны. Но зелье только женское, мужчинам не предназначенное.

=10,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Перед тем, как идти домой я решил заглянуть на кладбище. По мне, лучше бы сын учил экономику и управление, чем зарабатывал жалкие гроши, но молодости не свойственно слушать старших. А раз я обещал сыну поддержку, надо исполнять. Разгуливать просто так по кладбищу не стал бы даже сумасшедший, но там был пруд с непуганой рыбой, можно было бы порыбачить и оглядеться. Накинув на себя личину нищего оборванца, я наколдовал себе удочку и пристроился возле пруда, время от времени сканируя вокруг себя местность. Рыба ловилась на удивление споро.

Сканирование показало, что кладбище спокойно, мертвецы уютно спят в своих могилах, нет ни упырей, ни зомби, ни прочей нечисти, которая может завестись без присмотра толкового сторожа. Сам сторож валялся возле мавзолея, где хоронили самых благородных городских жителей, и на все кладбище раздавался его богатырский храп. Ждать, пока он проспится я не собирался, легкое заклинание трезвости и сторож завозился на земле. Обвел все вокруг мутным взглядом, остановился на моей фигуре и хрипло заорал:
- Эй, ты! Ты чего это себе удумал, кто тебе разрешил тут рыбачить, здесь кладбище, а не помойка. Катись-ка отсюда, пока я тебе рожу не начистил.
- Простите господин, - заюлил я, - но мы так бедно живем, а плата за возможность ловить рыбу в городском пруду так высока....
- Проваливай! Бедно они живут, видишь ли! Я тоже бедно живу, но я работаю, а не сижу по подворотням, и рыбу на кладбище не ворую. Иди работать!
- Я бы рад, господин, но мы с сыном никак не можем найти работу, а кушать хочется каждый день. Вот я поймал несколько рыбок для ужина. Не сердитесь господин, я уже ухожу.
Сторож стоял, уперев руки в бока, и гневно смотрел на меня, пока я копошился в траве, делая вид, что собираю снасти. Потом он что-то обдумал, нахмурился и спросил:
- Сколько лет твоему мальцу?
- Семнадцать, господин.
- Что же он не работает?
- Подрабатывает как может, господин. На рынке товар помогает носить, иногда нанимают конюшни чистить, он не лодырь, господин. Просто не везет!
- Мне тут помощник нужен, - решился сторож, - листья сгребать, за могилами ухаживать, с мавзолея пауков выметать время от времени. Да и похоронный обязательства исполнять, яму там выкопать или еще чего. Не убоится?
- Нет, господин, он мальчик смелый, работящий, вы не пожалеете, - залебезил я кланяясь.
- Тогда пусть завтра явится, а ты пошел прочь отсюда! Прочь!
Я быстренько ретировался, ну что же, мое дело сделано, еще только амулет смени внешности ему смастерить, а дальше он сам должен справляться.

Довольный проделанной работой, я вернулся домой и решил побаловать домашних свежеприготовленной рыбкой. Скелехильда предлагала помощь, но настоящий рыбак должен уметь приготовить свой улов лично. Поэтому помогал мне Альби.

10,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром я решил разобраться с оставшимися матушкиными свитками, там были неинтересные трактаты о вселенной, о природе религии и еще всякая чепуха. Все это было старым, ненужным и рассыпающимся от времени, недаром этот хлам был благополучно забыт в подвале лесной хижины. Листая пожелтевшие страницы, я нашел древнюю инкабулу, этакая карманная книжица инквизитора. Называлась она "Диссертация о появлении призраков, вампиров и привидений", автором которой был аббат монастыря Святого Леопольда - Антуан Августин Кальме.
Призраки и привидения меня не интересовали, я вдоволь насмотрелся на них, так сказать, в естественной среде, к тому же у меня на полке стоит четыре сосуда с заточенными в них душами. А вот вампиры - это что-то новенькое. Я с любопытством погрузился в чтение, с трудом продираясь сквозь латинские термины. О вампирах знали все, до распоследней кухарки, жуткие мертвецы-кровососы, спящие в своих гробах, боящиеся солнца и осинового кола. Но Кальме писал о тонкостях вампирской сути, почему от солнца они превращаются в прах, а в огне не горят, чем так опасна осина и как эти монстры выбираются из своих могил не повредив землю.
Некоторые постулаты были очень логично выписаны и подтверждены фактами, а некоторые попахивали полным бредом. Например на солнце они значит горят, а в огне нет. Или превращение физического тела в туман, дабы вернуться в гроб. Это же какого размера должен получаться туманище? А вторая ипостась - летучая мышь? Назревает вопрос, куда девается вся остальная масса тела? Оборотни при трансформации меняют только свои клетки тела, но не рассеивают половину массы по ветру. Эти вопросы меня заинтересовали, но где бы взять вампира, который согласится на эксперименты? Хотя можно и без согласия, вот только взять его негде. Дойдя до главы сотворения вампирами себе подобных, я замер. У меня в подвале сидит здоровый лоб, который просто мечтает, что бы я провел на нем парочку экспериментов. И одним из них будет магическое превращение живого человека в не мертвого вампира, а потом желательно в дохлого вампира. У меня прямо руки зачесались начать поскорее. Первым делом я проверил все доступные мне заклинания и магические зелья, потом Книгу Теней, а потом решил потретировать демона.
- Арзул, - завопил я зеркалу, - вылезай паршивец, мне помощь нужна.
- Порядочные демоны строят козни, а не помогают колдунам, - проворчал демон, выглядывая из зеркала.
- Так то порядочные, - возразил я, - а ты пленный. Я хочу сотворить вампира, какой подходящий способ знаешь?
- Вампира? - Удивился мой слуга, - нормальные колдуны создают гомункулов или големов, а ему вампира подавай.
- Зачем мне твои гомункулы, мне и Скелехилды по уши хватает. Недавно притащила мне букет, назревает вопрос, что делать с влюбленным скелетом?

- Но речь, сейчас не об этом, а о вампирах, - я нетерпеливо хлопнул ладонью по бедру.
- Есть одно средство, сильный эликсир.
- Давай рецепт.
- Корень кентаруса, собранный в полнолуние.
- Есть такое.
- Кровавый камень.
- Рубин, что ли, - задумался я.
- Кровавый камень, это драгоценный камень в который заключена капля крови человека. А рубин это, или алмаз - без разницы, - объяснил Арзул.
- Ясно, кровь у нас есть, драгоценности тоже, смастрячим.
- И последний ингредиент - чешуя рыбы-вампира.
- Какой-такой рыбы-вампира, никогда не слышал.
- Это рыба, которая питается кровью.
- Типа пиявки? Рыбачил я вчера, надеюсь найду что-нибудь подходящее, а капля крови будет мило смотреться в рубине. Ладно, я пошел работать.
- Иди-иди, - буркнул Арзул и добавил про себя, - вот только вампиров в этом доме и не хватало.
Когда зелье было готово я взялся зачаровывать темницу, навряд ли Тео сразу же превратится в туман и упорхнет от возмездия, оставив меня в дураках, но лучше перестраховаться.
В камере было темно, пришлось зажечь факелы. Пленник очумело щурился от яркого света прикрываясь рукой.
- Тук-тук,- объявил я о своем приходе, - как поживаешь? Кстати, почему еще поживаешь, должен был уже окочуриться. Имей совесть, тут другие люди ждут не дождутся своей очереди, а ты сам-один всю камеру занял. А мне после вашей семейки тут убирать надо, проветривать, плесень вывести. Хотя .... плесень-то где? Сожрал ирод? Не побрезговал?
Пленник угрюмо поднял голову, его губы почернели, наверное прямо со стены слизывал.
- И кто следующий? - Хрипло спросил он.
- Как кто? Разве ты забыл с кем заговор составлял? Следующей будет Дилли Пиджин, которая помогала твоей сестре матушку мою усыпить. А дальше, как мне захочется: или любящий дедушка,который моего сына зимой в лесу оставил, или главные зачинщики - казначей и его женушка.
- У тебя есть сын? - вяло изумился Тэо.
- А что такого? Если я колдун, то я не человек? И семьи мне что, не положено?
- Нет, - как выплюнул это короткое слово пленник, - такие как ты не должны размножаться ни какими способами!
- Способами, - изумился я, - все мы люди и размножаемся одинаковым способом, или ты думаешь, что колдуны яйца умеют нести?
- Ты ведьмино отродье и сын твой колдовской выкормыш, - гневно сжал костлявые кулаки Тэо.
- Почему выкормыш? Симпатичный мальчик, умный, трудолюбивый, послушный.
- Такой же монстр, как и ты!
- Монстр? Нет, он не монстр, он оборотень и довольно воспитанный. А вот монстром сейчас станешь ты. Вампиров боишься?
Бывший стражник вздрогнул.
- Решил я себе цепного вампира завести, только где его взять, немертвого-то. Придется самому сотворить, а тебе выпала большая честь стать одним из чудовищ, которых ты так презираешь. Готов, - почти дружелюбно спросил я испуганного мужика, доставая колбу с кроваво-красным, пузырящимся зельем.
Пленник заметался по камере, но воздушная волна плотно прижала его к стене.
- Ну же, не упрямься, выпей, - ласково уговаривал я Тэо, одной рукой поднося склянку ко рту, а второй зажимая рот.
Он мычал, мотал головой, но когда воздуху совсем не хватило и он попытался вдохнуть, я ловко вылил снадобье ему в рот, запечатав заклинанием губы, теперь никуда не денешься, глотнешь как миленький.

Магическим зрением я видел, как нормальная зеленая прана живого человека меняется в ярко-алую. Сердце под моей рукой последний раз трепыхнулось и замерло. Я отпустил его, отошел и снял заклинания, Тео попытался вдохнуть и подавился воздухом, мертвые легкие отказывались работать. Глаза тускло засветились, как там писал уважаемый Кальме, тепловой режим, для охоты на теплокровных. Изо рта поперли клыки, никак боевая трансформация во всей красе, потом молниеносный бросок и... новая воздушная волна прижимает вампира к стене.
- Кушать хочешь? Кровушки? А зубик не обломится?
- Зачем? - Простонал немертвый, -зачем ты так со мной?
- А вот стало интересно, горят вампиры в огне или нет? Так сказать, эксперимент.

Вот сейчас и выясним, я снял заклинание, новый бросок... Но на встречу вампиру уже летел огненный взрыв.

Горящий пленник метался по камере, натыкаясь на стены, а я с любопытством наблюдал. Нет, определенно - вампиры не горят в огне. Вся одежда обуглилась, почернела и осыпалась пеплом, а на теле нет ни малейшего следа от ожогов. Даже волосы не сгорели, хотя изрядно покоптились. В общем, все что я хотел знать, я выяснил, а держать в подвале почти вечное существо, к тому же всегда голодное и не прочь мной закусить, я не собирался. А значит пришло время проверить еще один постулат, о том что вампир умрет, когда высосать прану.
Медленно перетекала она из тела нежити в колбу, вампир слабел, помочь ему могла только прана живого человека, которую они высасывают вместе с кровью, но где же ее взять в подвале, где кроме недоступного некроманта одна плесень.

Тело с глухим стуком упало на пол, душа попыталась упорхнуть, но я достал сосуд и сотворил привязку, потом подумал и сотворил еще одну, а то кто их вампиров знает, может какие неизученные способности имеются, о которых никто ни слухом ни духом.

- Все развлекаешься? - спросил Темный Странник, -наблюдая за моими манипуляциями.
- Ага, - кивнул я , рассматривая ярко-красный череп из кровавого камня с мерцающей каплей крови внутри и симпатичными острыми клыками.

- Почему вампир?
- Да вот книжку почитал, - протянул я Страннику инкабулу, - спорные моменты выяснил, теперь сделаю пометки на полях и со спокойной душой положу на книжную полку. Авось будущим поколения пригодится.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Пока я занимался опытами в темнице, вернулся Альби. Это его первая неделя работы на кладбище. Сторож сначала внимательно следил за работой, но как только понял, что Альби отлично справляется, сразу ушел в запой. На плечи моего сына легли почти все обязанности: открывать ворота по утрам и закрывать их вечером, встречать скорбящих посетителей и ухаживать за могилами, гонять бродячих псов, что бы не выкапывали останки бедняков, небрежно похороненных в общих ямах. Хотя с собаками он разобрался своеобразным способом, ночью обернулся волком и пометил все углы, с тех пор собаки обходили кладбище десятой дорогой.

Амулет личины, который я выдал сыну, работал исправно, сам Альби был доволен работой, а немного магии на стороже не позволяют ему обманывать и он честно платит за работу.
Утром я решил наведаться в город. Во первых - у меня опустела темница, нехорошо как-то. Во вторых - у меня созрел отличнейший урожай, который нам вдвоем не осилить даже за два года, так что излишки вполне можно отвести в "Красный Бархат" и продать хозяину. Время сэкономлю и денежку заработаю, ведь надо бы съездить в Шам-ле-сим, а столица любит богатых. Придется снять приличный дом, экипажи опять таки нанять, пошить приличный наряд, ведь на прием к королю собираюсь.
Я снова подготовил телегу, Скелехильду-грузчика и личину все того же деревенского мужика с клочковатой бородой. Застелив дно соломой, я аккуратно уложил овощи и фрукты, и мы отправились прямиком в таверну.
Хозяин, как всегда, стоял за стойкой, наливал отменное пиво и командовал румяными подавальщицами.
- О, уважаемый, - прогудел он, узнав мою личину, - вы опять в наших краях.
- Да, господин, - я снял потертую на вид шапку и шагнул к стойке, - привез урожай на базар, да решил сначала к вам заехать, может выберете себе картофель или репу, лук, опять же, уродился, яблоки для пирога.
- Отлично-отлично, - трактирщик потер руки и крикнул помощнику, - Луи, замени-ка меня, я тут с поставщиком покалякаю.
Мы вышли во двор к телеге. Хозяин придирчиво осмотрел товар, поискал изъяны, а когда не нашел, остался весьма доволен.
- Все заберу, отличный урожай, хранится будет долго. Вот бы все кто привозит мне овощи, были бы так честны, а то так и норовят подсунуть лежалый продукт, или с гнильцой.
- Как можно, господин, - я в деланном испуге замахал руками, - тут все самое спелое, самое свежее.
- Вижу-вижу, - добродушно заворчал толстяк, - за хорошие продукты и цена хорошая, вот возьми.
Я взял деньги, цена действительно была хорошей, на базаре может я и выручил бы больше, но стоять день на солнцепеке мне не улыбалось.

- Будут еще овощи, привози, - сказал хозяин, наблюдая за разгрузкой телеги, - а может у тебя еще чего на продажу есть? Яйца там, или сыр?
- Яиц нет, господин, а сыр... Я посмотрю как там с сыром в хозяйстве.
- Посмотри, - оживился трактирщик, - сыр у нас хорошо идет, особенно сырный соус, после моего фирменного лукового, он на втором месте.

Договорившись о новых поставках, я отправился на рынок, по пути поменяв личину на купца Родана. Его место было свободным и я принялся раскладывать по полкам уличного лотка новые эликсиры. Деньги деньгами, но то, что в таком большом городе нет приличного лекаря, это плохо. Как говорил уважаемый Антонио Главер: "Болезни не дремлют". Цены не поднимал до самого неба, беднякам и увечным продавал за символическую плату, нищим, которые хотели излечиться и не выставляли свои болячки на показ - тоже. А вот за всякого рода афродизиаки драл три шкуры и за лекарства от срамных болезней тоже, нечего трактирных девок щупать, да из семьи на лево бегать, за удовольствия нужно платить.

К обеду я уже распродал последние эликсиры и мог заняться приятным сердцу делом, уничтожением врагов. Дилли Пиджин, вторая служанка матери, которая помогала Чейс Бейлесс опоить хозяйку, жила в хорошей части города. Еще не богатые кварталы, но уже выше среднего. Домик у нее был двухэтажным, с внутренним двориком в котором она сейчас и возилась с цветами. Войдя в дом без препятствий, я снял личину и отправился к цветнику. Женщина была увлечена своим делом и не заметила меня до последнего момента, когда она почувствовала неладное, было поздно. Эликсир подчинения сковал ее волю.

Как сомнамбула она вышла из дома, зашла в неприметный тупик, где нас ждала телега и легла на дно. Я замаскировал ее сеном и наложил заклятие отвода глаз, наложил опять на себя личину бородатого деревенщины и отправился домой.
В темнице Дилли пришла в себя и начала голосить. Поговорить с ней не представлялось возможным, даже когда я магически лишил ее голоса, она продолжала вопить, бессмысленно открывая рот в немом крике и глупо выпучивая глаза. Истеричка, спасите меня Темные силы. Я вышел из камеры, запер дверь и заговорил ее от протекания, а потом начал методично накачивать помещение водой, заодно и камеру вымою.

Но вот вопли начали прерываться бульканием, а потом и утихли. Я подождал, когда вода уйдет опять в подземные ручьи и вошел внутрь. Камера блестела чистотой, все неприятные запахи пропали. Тело утопленницы лежало посередине помещения, а голубоватая душа все так же бестолково металась по камере и голосила.

Я даже начал жалеть эту дурочку, вряд ли она понимала, что делает. Скорее всего выполняла просьбу "подруги". Но отступать от своих принципов я не стал, призрак исчез в подготовленном сосуде, а в моих руках переливался голубоватым светом череп-топаз.

= 10,75+0,25 (За подругу Дилли Пиджин)
= 11

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После уборки камеры я решил немного отдохнуть и заняться чем-нибудь мирным, например - сыром. Просьба трактирщика не шла из моей головы, а воспоминание о сырных соусах, или сырных нарезках... М-м-м-ммм, Арриньи с белой плесенью, Блё-де-Бресс с ароматом грибов, Конте с фруктово-ореховым вкусом и прочие виды сыров, изготовленные на просторах Франции, запахи прямо витали вокруг меня, навивая воспоминания о прошлой жизни и наполняя рот слюной. Все, решено, надо попробовать изготовить сыр, я ведь создаю сверхсложные эликсиры, неужели не смогу приготовить что-нибудь простое? Но главная забота - молоко. Не летать же мне среди ночи по чужих хлевах и воровать молоко прямо из-под коров. Тогда я уподоблюсь обыкновенным деревенским ведьмам. Может завести себе козу? Не-е-ет, это вредное животное испоганит мне огород. А если завести корову, значит завести кучу хлопот, ведь для начала нужно будет построить коровник, потом регулярно чистить его, заготавливать сено, кормить скотину, доить ее три раза в день, а потом уж изготавливать сыр. Можно конечно это все сбросить на плечи Скелехильде или создать ей помощника, этакого скелета-коровника. Но так я обзаведусь крепким хозяйством и осяду здесь надолго, еще не хватало стать графом-фермером, хватит графа-огородника.
Все эти мысли, оказывается я говорил вслух, потому что Арзул, смотря на мои метания вдруг посоветовал:
- Ты же колдун, создай себе корову, которая будет давать молоко, но не будет создавать хлопот.
- Вот так взять и создать? - Задумался я, - а ведь это идея, где мои книги по трансформации.
Я торопливо исследовал книжную полку и достал нужный мне свиток. Заклинания для создания магической коровы там, конечно, не было, но несколько интересный идей я почерпнул.
Итак, берем саженец фруктового дерева, у меня как раз есть лишний яблоневый, отрезаем верхушку и накладываем туда коровий череп, который любезно притащили мне зомбо-волки. Заклинание слияния соединяет растение с останками животного, заклинание трансформации и череп покрывается плотью, потом у коровы вырастают острые хищные зубы, что бы она не грызла свой собственный стебель сделаем корову хищницей, потом вырастает самое главное - вымя. Яблонька будет поддерживать псевдожизнь у моей коровки, кормить ее будем мясом, а за это она будет доится вкусным сладким молочком.

Я с удовольствием осмотрел мое новое создание, не чета Зубастику, от которого и проку-то нет, и аккуратно погладил тупорылый, мягкий нос. Коровке понравилось, она заворчала и начала тереться о мою ладонь.
- Это что за чудище такое, - раздался возмущенный голос за моей спиной.
Неразлучная парочка - Альберт и Жужу, смотрели с изумлением на мое творение. Вид у сына был расстроенный, а кот топорщил шерсть, с угрозой посматривая на корову.
- Это не чудовище, это некромантская корова, не видно разве? Зверь полезный, теперь в нашем рационе появятся молоко, сметана и сыр.
- Сметанка, - предвкушающе облизнулся фамильяр, - сметанка это хорошо.
Коровка резко дернула головой, клацнула мощная челюсть и от неосторожной птички, решившей отдохнуть на ее роге остался только хвостик, торчащий из пасти.
- Это чудище жрет моих птичек, - завопил Жужу.
- Все не сожрет, не жадничай, - отмахнулся я от его воплей и обратился к сыну, - Альби, ты чего такой грустный?
- Папа, по моему меня узнали в городе.
- В городе? Ты забыл амулет дома? Кто тебя узнал?
- Нет, я был с амулетом, а узнал... дедушка.
- Но как ты оказался в городе?
- Мне выдали немного денег и я решил купить себе новые кисти, а на базаре знакомый голос меня окликнул по имени. Я обернулся и встретился глазами с дедом, его взгляд был таким удивленным и.... злым.
Н-да-а-а, вот это новость. Дед увидел на рынке нелюбимого внука, которого лично оставил в заснеженном лесу несколько лет назад. На его месте я бы забеспокоился и отправился следить, что бы выяснить, где проживает потенциальный враг.
Я быстро просканировал местность и обнаружил "хвост". Пожилой мужчина стоял в нескольких шагах, прячась за ивой возле пруда Зубастика и наблюдал за нами. В его ауре был желтый цвет любопытства, синий цвет осторожности и черный - ненависти.
- Папа, думаешь он найдет меня?
- Он уже нашел, - Альби вздрогнул, я положил ему руку на плечо и попросил, - сынок, иди в дом, а мне тут пообщаться надо с посетителями.
Когда дверь в дом закрылась я отправился к иве, человек за ней явно занервничал, хотел бросится бежать, но из темноты выступили два зомбо-волка и угрожающе зарычали. Мужчина попятился и натолкнулся на меня.
- Ну здравствуй, давно хотел познакомится с новым родственником.

- Демоны тебе родственники, - прерывающим голосом воскликнул человек, в котором я узнал Харли Уитмана,
- Похож-похож, - согласился я, окидывая его задумчивым взглядом, - ты зачем моего сына убить пытался, да еще таким варварским способом?
- Тварь он, а тварям не место среди людей.
- Разве ты - человек? - удивился я, - люди не бросают своих детей на съедение диким зверям, люди любят, берегут и защищают их не щадя своей жизни. Так что тварь здесь ты, и место твое среди тварей!
Мощный поток воздуха смел человека, словно пылинку с берега и уронил прямо в озеро. Сонный Зубастик, не довольный таким наглым вторжением в свое обиталище, немедленно вцепился своей громадной пастью в нарушителя спокойствия. Вопль перешел в булькание, когда Харли утянули на дно.
- Кушай, кушай маленький, поди проголодался там, на одной мелкой рыбешке, - подбадривал я питомца.
На шум не утерпел и выглянул Альберт.
- Папа, что происходит?
- Твой дедушка испугался наших волков, поскользнулся и упал в пруд.
- Но там же Зубастик!!! Вдруг он его схватит? Еще подавится ненароком!
- Хм..., - удивился я, - ты переживаешь за Зубастика, а за дедушку?
- Зубастик свой, хоть и страшненький, а дед меня убить хотел, поделом ему!
- Да? Тогда принеси мне такой серый горшок, пустой, на полке стоит, мне для колдовства нужен.
- Сейчас, папа, - Альби скрылся в доме и через минуту принес сосуд для души.
Когда появился призрак я со спокойной душой упаковал его в цепи, а потом приковал к сосуду.

Самым тяжелым оказалось упросить Зубастика отдать череп. Тот ни за что не хотел расставаться даже с кусочком добычи, упрямился и щелкал челюстью, перекусывая палку, которой я пытался зацепить обглоданный трофей. Наконец я устал и разозлился и рявкнул:
- Если ты, порождение спонтанной магии, сейчас же не отдашь череп, я вскипячу твою лужу вместе с тобой и твоими лягушками.
Зубастик тоскливо посмотрел на свою новую игрушку, и мощным ударом хвоста, когда только успел отрастить, отправил его на берег. Взяв трофей в руки о очистив его магически от грязи, я задумался. В какой камень его превратить? В какой-нибудь драгоценный - это слишком для него почетно. Если прочие враги вызывали хотя бы каплю уважения, ведь не побоялись выступить против вооруженного графа и коварной ведьмы, то несостоявшийся убийца ребенка вызывал брезгливость. Думаю условно полудрагоценный камень жеода подойдет.

Через миг череп превратился в булыжник, с небольшими послойными нашарованиями коричневых кристалов.

=11

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утром я первым делом проверил, как поживает Коровка. Скотинка ночью плотно поужинала, судя по разбросанным совиным перьям, и теперь срочно нуждалась в дойке.
- Скелехильда, - позвал я служанку, - Наша Светлость желает на завтрак свежего молока.
- Господин, - с достоинством начала она, - я потомственная экономка, моя мать была экономкой и моя бабушка была экономкой! Доить корову - это обязанности сенных девок. Может быть господин создаст мне помощницу?
- Ты потомственная лгунья и убийца, ишь чего захотела, штат прислуги в подчинение! Будешь обихаживать скотину как миленькая, иначе я тебе руки и ноги местами поменяю, а так жить куда как неудобнее!
- Слушаюсь, господин, - тяжело вздохнула Скелехильда, всем своим видом показывая неодобрение нарушениям вековых традиций.
Я погладил теплый нос своего творения, осмотрел со всех сторон и на одной из веток обнаружил странный бутон. Неужели моя Коровка решила зацвести? Едва я к нему дотронулся, как края лепестков дрогнули и открылись, а в руки мне упал.... сыр. Обычный белый мягкий сыр! Хм, наверное так скотинка избавляется от излишков молока, если ее вовремя не подоить.

Видимо завтрак сегодня будет в деревенском стиле. Довольны были все, особенно Жужу, обнаружив в своей миске молоко.
После завтрака я отправился в городок, продавать эликсиры и послушать сплетни. Город бурлил, пропажа почти всех слуг бывшего графа медленно, но уверенно порождала слух о проклятии, которое пало на голову зачинщиков. Люди испуганно перешептывались и постоянно оглядывались, словно проклятие висело в воздухе. Торговля шла в том же духе, люди хотели приобрести защитные эликсиры, или отпугивающие злых духов. Ха, этого добра у меня навалом, хотя даже смешно получается, продаю эликсиры сам от себя. Туше!

После удачного дня самое время зайти в "Красный бархат", пропустить стаканчик-другой темного пива под мясо с фирменным острым соусом "Счастливый плач". Людей было много, равномерный гул голосов создавал в трактире уют, настраивая на философский лад, в таком настроении меня и застал Антонио.
- Здравствуйте, уважаемый Родан, - прервал он мою сиесту, - разрешите составить вам компанию?
- Присаживайтесь, как здоровье вашей младшенькой?
- Хвала всем высшим силам, хорошо. Как торговля?
- Отлично, правда больше защитные эликсиры покупали, чем лечебные. К чему бы это?
- Боятся люди, - вздохнул мужчина присаживаясь, - когда пропала семья Бэйлесс в полном составе, народ заволновался, но не очень сильно. Дом возле леса, там водятся волки и медведи, да всякое дикое зверье, мало ли какое несчастье приключилось. Ленни Смит-Джонс был вспыльчивым и жестоким, после его исчезновения все решили - нарвался на перо в пьяной драке и ушел кормить рыб в реку. Но вот после пропажи Дилли Пиджин, глупой тихой женщины, бывшей служанки графини, которая жила тихо и из дома почти не выходила, предпочитая обществу людей свои цветы, народ сложил два и два и понял, что все пропавшие люди - бывшие слуги графской семьи!
- Кто же это такой умный, помог народу сосчитать два и два?
- Тот, у кого работа такая - считать.
- Казначей! Вот кто мутит воду.
- Именно, - согласился Антонио, - объявил во всеуслышание, прямо на церковной проповеди, что ведьмовское проклятие, брошенное в толпу горящей ведьмой, начинает сбываться.
- Ложь, - возмутился я, - она не могла колдовать!
- Тссс, - приложил палец к губам господин Главер, - не надо привлекать внимание. Могла-не могла, у страха глаза велики, а ума у толпы поменьше чем у Дилли Пиджин будет. А вчера Харли Уитман ворвался прямо в жандармерию и орал что-то о Темных тварях, оборотнях и прочую ересь. А сегодня родные донесли, что он пропал. И подозрения у меня, что навсегда.
- Таки успел, старый хрыч, - я кивнул головой, подтверждая домыслы Антонио.
- А что за Темные твари? - с опаской спросил заместитель мэра и спросил еле слышным шепотом, - надо ли опасаться простому народу ваше творение.
- Это не творение, в смысле не в таком качестве, как вы подумали. Это настоящий оборотень, мальчишка. Внук Харли Уитмана.
- Внук? Сын Мэри и Лэнга конюха? Так он умер несколько лет назад, от простуды.
- Глупости, он мой сын и Харли все сделал, что мог, что бы мальчик умер от простуды, как только обнаружил в нем оборотня. Отвел зимой в лес и там бросил! Но я не позволил убить моего наследника, 15-го графа ди Мерканте.
- О, так род ваш не угасает, поздравляю. Но как же титулонаследование? Насколько я понял, мальчик незаконнорожденный, к тому же оборотень.
- Ничего, когда я буду подтверждать права на земли у короля, тогда же и признаю мальчика своим сыном, его имя тоже запылает на свитке аристократических родов. А оборотничество еще никому из графов не мешало править, стоит вспомнить только моего прадеда, Элиота ди Мерканте. Но разговор совсем не об этом, я думаю пора навестить казначея, поди заждался.
- К сожалению вы не застанете его дома, вчера вечером он велел запрячь экипаж и рванул в столицу, оставив жену ни с чем. То-то сегодня крику было, весь квартал слышал ее проклятия, когда обнаружилась пропажа всех ее драгоценностей, - ухмыльнулся Антонио.
- Что же, придется наведаться к брошенной жене.
- Хм, она наверное сегодня будет принимать одного из своих ухажеров в охотничьем домике, ведь ей надо поправить денежные дела, после бегства мужа.
- Ну что же, придется нанести ей визит.
Мы еще немного поговорили, отдали дань темному пиву и разошлись.
А вечером я отправился в указанный Главером охотничий домик. Из окон лился свет, я заглянул и моим глазам предстала эффектная блондинка в красном вечернем платье, томно закатывающая глаза перед импозантным мужчиной в сюртуке, процесс соблазнения в самом разгаре. Кто же попал в ее коготки? Мужчина обернулся, взять бокал с шампанским и я узнал в нем Джареда Ланье, брата казначея и бывшего капитана графских стражников. Какая удача, добыча просто сама идет мне в руки!

Ну что же, пора разрушить это любовное гнездышко и переместить птичек в клетки, где им самое место. Повинуясь моему желанию засов отодвинулся, я открыл дверь и вошел. Капитан увидел меня первым, узнал, схватился за шпагу, но был тут же прижат к стене воздушной волной и получил порцию зелья подчинения, взгляд его потускнел, рука опустилась. Женщина, несмотря на испуг, проворно метнулась к двери, приверженность к изменам наверное выработали у нее привычку к осторожности. Но я не мог дать ей сбежать, воздушная волна развернула Бруки ко мне лицом, сработало зелье и она застыла истуканом.

Я стоял и смотрел в лицо причине всех моих бед и лицо это было поразительно красивым. Чистая кожа, высокий лоб, темные глаза, руки с длинными, чувствительными пальцами, весь ее облик был завораживающим той самой красотой, которой хочет обладать каждая женщина и к которой хочет прикоснуться каждый мужчина. Но ее жадность, любовь к роскоши и драгоценностям толкала влюбленных в нее мужчин на безумства. Femme fatale - роковая женщина, которая просто проходя мимо разрушила много чужих судеб.
Одурманенные люди послушно следовали за мной и вошли в свою тюрьму, что бы больше оттуда не выйти.

Остался только казначей, Рафаил Ланье. Но за этим преступником придется ехать в столицу. Я не стал придумывать своим жертвам пытки или морить их голодом, одно движение руки и жизнь Джарреда Ланье вытекла из него, словно вода, а тело осело на пол. Дрожащая от ужаса Бруки слабо вскрикнула и потеряла сознание.

Счастливица, она не видела ритуала привязки призрака и то, как я свежевал ее любовника, доставая череп. Очнулась она уже тогда, когда в моих руках посверкивая красными гранями лежал огромный драгоценный череп рубин.

Драгоценность ее сразу заинтересовала, аура вспыхнула желтым цветом. Странная женщина, даже в жуткой темнице она грезит о драгоценностях.
- Тебе нравится? - Спросил я подставляя рубин под свет факелов, что бы он заиграл бликами.
- Да, - прошептала пленница, глаза ее заблестели.
- Пойдем, я покажу тебе мою коллекцию, - она приняла протянутую руку, интимно прижавшись к ней грудью и не сводя алчного взгляда с черепа.
Раньше я хранил их на книжной полке, но теперь черепов собралось слишком много и пришлось переместить в подвал. Выведя женщину из темницы, я подвел ее к полкам, на которых жутко скалились мои драгоценные трофеи. Я поставил на пустую нишу новое приобретение, она зачарованно смотрела на камни, медленно проводя по них пальчиком.
- Это черепа моих врагов и родственников, вот это, - я указал на желтый сапфир, - Ленни Смит-Джонс,наш бывший лакей, а этот дымчатый топаз - Скит Бэйлесс, наш бывший дворецкий. А этот новенький - Ваш бывший любовник и наш бывший капитан стражи - Джарред Ланье.
- Это... Джарред? - Женщина перестала прижиматься ко мне всем своим гибким телом, в затуманенных мечтательностью глазах появились искорки испуга, - так они все настоящие?
- Да, мадам, настоящие, просто превращенные в драгоценные камни. Вот видите две пустые ниши, это место для вашей очаровательной головки и для черепа вашего мужа. Тогда коллекция моих врагов будет полной.
- Для меня? - красавица испуганно посмотрела на полку, - разве мы враги?
- Да, мадам, ради ваших амбиций и роскошной жизни, ваш муж, Рафаил Ланье, поднял мятеж и убил всю мою семью.
- Так вы пропавший граф Рене ди Мерканте, - удивленно воскликнула Бруки.
- Ваш покорный слуга, мадам, - я учтиво поклонился.
- Но граф, - в голосе женщины вдруг прорезались игривые нотки, а аура начала вспыхивать розовым светом, - зачем нам враждовать? Мой муж никогда не посвящал меня в денежные дела, откуда слабой женщине знать о таких сложных материях. Разве я виновата в том, что он держал меня в неведение, а сам вершил черные дела, прикрываясь семьей.
Блестящие глаза, влажные губы, обиженный бархатный голос молил о защите.
- Граф, разве преступление для красивой женщины любить драгоценности и красивую жизнь? Такие женщины просто предназначены для этого. Ведь кому, как не нам украшать жизнь мужчины, услаждать его взор, зажигать в нем страсть и ублажать его тело?
Одним движением красавица прижалась ко мне, ее тело вздрагивало и обещало наслаждения, а горячий шепот волновал воображение.
- Разве я не красива, разве не достойна украшать вашу жизнь, быть вашей спутницей?
Я крепко обнял податливую плоть.
- Ты красива, ты очень красива, ты достойна самого дорогого, самого редкого и самого опасного драгоценного камня в мире.
Женщина потянулась, обвила руками мою шею и впилась в губы страстным поцелуем, но вот голова ее откинулась, а глаза закатились. Я положил тело красавицы на пол и приготовил сосуд для ее души.

Что же, для красивой женщины, красивая смерть от поцелуя, которым я выпил всю ее прану. Когда душа была заточена, я принялся заколдовывать череп. Поскольку я обещал ей самый дорогой, редкий и опасный камень, мне придется наколдовать тиберий, это будет жемчужина моей коллекции.

Наступил первый день зимы, снег то выпадал, то таял. На меня нахлынули воспоминания, ведь несколько лет назад, такой же зимой, только в созданный мной буран я услышал отчаянный зов ребенка. Тогда я обрел сына, кажется это было только вчера, но глядя на юношу передо мной, понимаешь что время идет даже быстрее, чем кажется. Уже нет того ребенка, который боялся собственной сущности, он вырос и стал выше меня ростом.

Сын с легкостью превращается в оборотня, обладает уникальным нюхом, находя на болоте удивительные минералы и редкие растения. У него нежная душа художника и тонкое чувство прекрасного.

=11+0,5 (за друзей Бруки Лайси и Джарреда Ланье )
=11,50

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Дела, не терпящие отлагательств, звали меня в столицу. Во-первых, там скрывается последний живой враг, который полагает, что ушел от возмездия. А этого допускать никак нельзя. Во-вторых, я должен предстать перед королем и подтвердить свои права на графство, пора налогам идти в мою казну, а не в королевскую. И в-третьих, пора представить сына ко двору, он уже вырос, возмужал и вполне годится на роль наследника и 15-го графа ди Мерканте. Но что бы отправляться в путь, для начала нужна карета и желательно настоящая, ведь темной зимней ночью лучше ехать под настоящей крышей на стеганых сидениях, с жаровней внутри, чем на деревянной лавке телеги, иллюзорная крыша не спасет от пронизывающего ветра.
Я достал свою кубышку и осмотрел наличность, не так уж плохо, но лишние деньги никогда не помешают. Я загрузил телегу снадобьями и сыром для хозяина "Красного бархата", велел сыну ждать меня вечером на тракте с вещами, накинул личину и отправился на рынок. Сначала заглянул в трактир, толстый хозяин увидав меня в окно, тот же час крикнул слугу на свое место за стойкой и спешно вышел во двор.
- Свежая поставка, отлично-отлично, что у вас тут?
- Вот лук, господин, - отвечал я грубым голосом, - вот морковь и картофель.
- Чудесно, отличные овощи, забираю.
- А вот отличные сыры, сделанные моей старухой, господин, - я бережно отгреб солому и снял чистую тряпицу, защищающую сыры от пыли и мусора.
Толстяк придирчиво понюхал, отломил кусочек на пробу, а потом восхищенно поцокал языком.
- И где только твоя старуха научилась так отлично их делать?
- Ее мать когда-то служила на графской сыроварне, вот сейчас она вспомнила материнскую науку, - выкрутился я.
- Сыры отличные, пожалуй оставлю несколько для собственного стола, сейчас мои парни разгрузят телегу, а я вынесу тебе деньги.
Пока продукты выгружались из телеги и перекочевывали в погреба "Красного Бархата" мы с хозяином немного поспорили о стоимости, но быстро сошлись в цене и разошлись, довольные друг-другом.

Дальше мой путь лежал в лавку купца Родана, зелья и эликсиры тихо позвякивали в телеге, под соломой. Если удастся продать их все, можно смело отправляться в Шам ле Сим. Не успел я расставить товар по полкам, как явился первый покупатель, потом второй и дело заладилось. Медленно пустел прилавок с лечебными эликсирами, а мой кошелек наполнялся звонкими монетами. Когда осталось несколько склянок, я решил что хватит торговать, пора нанести визит моему помощнику Антонио.

В дом Главера я вошел под личиной посыльного, дверь мне открыл дворецкий и потребовал послание.
- Но оно на словах, - возразил я слуге и стал ждать появления хозяина дома.
Антонио вышел в домашнем шелковом халате, весьма недовольный на вид.
- Какое послание? - хмуро буркнул он.
- Господин, который передал его, просил сказать Вам наедине.
- Петер, - толстяк махнул дворецкому рукой, и тот, поджав губы вышел.
Я снял личину и, не ожидавший такого от посыльного мальчишки, Антонио вздрогнул.
- Ваша Светлость? Довольно необычный способ нанести визит, но что это я? Проходите в гостиную, - господин Главер открыл дверь и поклонился.
Я вошел и с комфортом расположился на диванчике, отказавшись от предложенных сигар, взял бокал вина. Лицо хозяина просветлело, ведь только в доме врага не едят и не пьют, а раз я взял предложенное вино, значит врагом его не считаю.
- Чем могу служить вам Ваша Светлость?
- Я собираюсь нанести визит королю и восстановить свои права на наследство, а так же представить сына ко двору. Дело не терпит отлагательства и я хочу отправиться как можно быстрее.
- А какова моя участь в этом деле?
- Я хочу воспользоваться вашей каретой и лошадьми, у меня нет времени заказывать свою собственную, это займет непозволительно много времени.
- Понимаю, но гербы вашего дома.....
- Не беспокойтесь, - скупо улыбнулся я, - они будут изменены магией, никто и не заметит.
- В таком случае я с удовольствием предоставлю вам карету, куда приказать кучеру подогнать?
- Никуда, я отправляюсь немедленно.
- Без багажа? - Удивленно воскликнул Антонио.
- Все необходимое я приобрету в столице.
Не теряя времени мы спустились в конюшни, где я выбрал лошадей и карету. Конюх получил задание "Служить новому господину, как своему собственному", но смотря на его кривую улыбочку, я понял, что и собственному господину он служит спустя рукава. Ну ничего, у меня не забалуешь, как прокляну, так седалищем к кучерской скамейке и пристанешь.
Через несколько минут карета была на тракте, где ждал Альберт. Когда сын устроился напротив меня на бархатном сидении, кучер хлестнул лошадей и мы покатили в ночь. Где то там - на юге, где не бывает снега , стоит наша столица Шам ле Сим. Вот туда мы и держим свой путь.
Дорога была долгой и утомительной, пейзажи за окном лениво сменяли друг-друга, а постоялые дворы и дорожные трактиры навевали тоску. Что бы не привлекать внимание разбойников и не соблазнять трактирщиков задирать цены до небес, я наложил на карету заклинание. Теперь это был неброский экипаж захудалого горожанина, такого и грабить лень и взять с него нечего. Две недели в пути тянулись невыносимо долго, я успел повторить все известные мне заклинания, прочесть книгу Теней от корки до корки и вспомнить все темные силы, подскакивая на ухабах. Но рано или поздно любое путешествие заканчивается, снег сменился слякотью, слякоть - сухой дорогой и наконец мы прибыли на юг, в столицу. Здешняя зима чем-то напоминала нашу теплую осень, бабье лето.
Остановились мы в гостинице, для аристократов. Карету, которая теперь сверкала моими цветами и гербом на дверцах, кучер увел во внутренний двор, где располагались конюшни и каретная. А мы отправились отдыхать после путешествия.

Какое это было удовольствие - размять ноги и помыться. После быстрых водных процедур я отправился в ближайший торговый ряд, надо приодеться соответственно положению, чтобы не выглядеть захудалым просителем, а то на порог дворца не пустят. Приобретя самое нужное, я отправил посыльного отнести все свертки в отель, а сам застрял в винной лавке, как давно я не пробовал отличного вина, все соки да компоты, иногда кружечка темного пива в "Красном бархате". Наш старый винный погреб давно разграблен, поэтому я решил заложить новый этими тремя бутылками выдержанного красного.

Рассматривая ассортимент, мой взгляд натолкнулся на знакомую до боли бутылку "Мелоира" 50-тилетней выдержки. Это же бутылка из нашего подвала, вот поцарапан воск на пробке, это я в детстве хотел попробовать чем так восторгаются взрослые, но был застукан дворецким и решительно выставлен вон. Откуда в столице вино из нашего подвала? Этот вопрос я задал владельцу лавочки.
- Это изысканное вино с отличной выдержкой из редкого сорта винограда....
- Я знаю, что это за вино, оно было украдено у меня, оно помечено мной, - зарычал я от гнева на перепуганного торговца, - спрашиваю еще раз, откуда оно?!!
- Мне его принес светловолосый мужчина, просил оценить его, а потом продал.
- Я забираю эту бутылку.
- Но мсье, я заплатил за нее кругленькую сумму.
- Вы хотите, что бы я позвал стражу и разоблачил вас как скупщика краденного? Это отучит вас покупать непроверенный товар.
- Это дорогое вино и вообще, как вы докажете, что оно ваше, - в отчаянье воскликнул торговец.
- Докажу, еще как докажу. Но кажется мне, что судья скорее поверит графу в 14-том поколении, чем вороватому торгашу? Пошел прочь, презренный!
Перепуганный лавочник не стал стоять на моем пути, но еще долго слышались его причитания. Я же прижимал к груди последнее воспоминание о детстве и семье, и напоминание, что враг рядом. Он уже распродает наворованное имущество, что бы разжиться деньгами. Значить искать его надо не в шикарных отелях, а в простых постоялых дворах. Но этим я займусь после визита к королю.
Вечером я с удовольствием принял горячую ванну с ароматными солями для расслабления мышц.

Разжег камин.

И провел отличный вечер с сыном, попивая вино и ведя ленивый разговор. Город сыну не нравился, здесь было тесно, людно, плохо пахло, а еще от него шарахались лошади и это создавало прецеденты на улицах.
Утром мы оделись соответственно статусу и отправились в королевский дворец.

Был я там лишь однажды, на весеннем балу, когда меня представляли королевскому двору. Правда тогда гости входили через центральный вход, блистали нарядами и драгоценностями. А сейчас, мы, как скромные просители, шли через вход для посетителей.

11,50+ 0,5 (За достижение вершины карьеры Алхимика)
=12

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
В приемных покоях нас встретил секретарь, поинтересовался целью визита и ушел докладывать королю. Мы сели на диванчик, несколько придворных так же ожидали аудиенции, они поглядывали на нас с любопытством. Наверное никто не узнал во мне того молодого юношу, которому пророчили блестящее будущее придворные льстецы. Через несколько минут секретарь вернулся:
- Граф Рене ди Мерканте, следуйте за мной, Его Величество король Лоран ждет вас.
Под перекрестным взглядом ждущих аристократов я отправился к королю, оставив сына дожидаться в приемной.
Его Величество, мужчина немного старше меня, рассеяно бродил по комнате в раздумьях.

- А, славный потомок ди Мерканте! Давно не было слышно новостей о вашем графстве, говорят у вас был мятеж? Мы беспокоились и хотели отправить на помощь регулярную армию, но Наш маг уверил, что вы справитесь сами.
- Благодарю Вас, Ваше Величество, за веру в мои силы! - Я учтиво поклонился, - почти все зачинщики уже понесли наказание и казнены.
- Почти? - нахмурился король.
- Главный зачинщик скрылся в столице, я собираюсь его сегодня изловить, отвезти назад и там казнить.
- Похвально, но Мы желаем узнать всю историю подробно.
Король внимательно слушал мой рассказ, задавал уточняющие вопросы а в конце хмыкнул:
- О женщины, сколько достойных мужчин пропало ради их прекрасных глаз! Но дела не терпят отлагательств, когда вы собираетесь брать бразды правления графством в свои руки?
- Сразу же после казни последнего зачинщика, Сир.
- Это хорошо, ведь когда люди не чувствуют хозяйскую руку, в их головах начинают бродить опасные мысли, кроме того, это служит плохим примером остальным.
- Я понимаю, Сир!
- А еще вам следует позаботится о наследниках, ведь вы последний ди Мерканте! И если вдруг с Вами что-то случиться, распри начнутся уже среди аристократов, мечтающих завладеть ничейной территорией.
- Этого не будет, Сир! У меня уже есть наследник, Альберт ждет меня в приемной.
- Какая чудесная новость, надо представить его ко двору, что бы на магическом свитке вашего родового дерева появился новый лист с именем, тогда кривотолков поубавится. К стати, мальчик пройдет проверку?
- Да, стоит нам стать рядом, как даже распоследний скептик вынужден будет признать в нем моего сына.
- Мы желаем посмотреть на Вашего наследника, - король позвонил в колокольчик и велел секретарю, - приведите сюда Альберта ди Мерканте, он ожидает в приемной, ах да, позовите мага.
- Да, Сир! - и придворный скрылся за дверями.
Первым явился маг, поклонился королю и сухо кивнул мне головой, потом вошел Альберт. Я залюбовался сыном, охота и физические нагрузки наградили его атлетическим телосложением, плавной походкой вошел он в кабинет и поклонился королю с такой грацией, что залюбовался не только я.
- Ну, что скажете, господин маг?
На меня дохнуло магией, проверяет, не смотря на поразительное сходство.
- О, Ваше Величество, сын просто копия своего отца, определенно на древе ди Мерканте появился новый росток.
Король сел за стол и начал быстро писать, приговаривая:
- Как удивятся этой новости паркетные шаркуны, когда увидят в триумфальной зале на вашем гобелене новое имя, ведь они все время намекали, что ваш род вот-вот угаснет и пора искать приемников на осиротевшее графство. Мы рады, что с Наших плеч снят этот груз забот и предотвращены свары. Вот, возьмите документы, подтверждающие титул вашего сына.
Король протянул мне изящную коробочку, перевитую красной лентой.

- Когда вы представите сына высшему обществу?
- Сначала неотложные дела, Сир. Но в следующем сезоне балов мы обязательно посетим столицу.
- Ну что же, до следующего года.

Мы с сыном откланялись и покинули королевские апартаменты. Ну что же, мое право на родовые земли подтверждено, сын получил положенный ему титул, осталось дело только за малым, поймать негодяя-казначея, казнить его и подтвердить свою власть в графстве.
Вернувшись в отель, я переоделся в более простую одежду и решил пройтись улицами рядом с винной лавкой, просканировать местные таверны, возможно обнаружу по ауре беглого казначея. Враг обнаружился в четвертой по счете таверне. Я не стал привлекать внимание, накинул на себя полог невидимости и беспрепятственно дошел до самых дверей комнаты, магией откинул щеколду и вошел. Казначей сидел за столом и подсчитывал деньги, аккуратно сложенные перед ним стопочками. Наверное опять продал что-то местным барыгам. Он успел только оглянуться, но был подчинен зельем, быстро собрав все его вещи, пусть думают, что постоялец выехал из комнаты, я нагрузил Рафаила и накинул на нас полог невидимости. Оглядел еще раз комнату, ссыпал монеты в карман и тихо вышел ведя за собой пленного. Что бы не привлекать внимание к нашим персонам, я отправился прямо в каретный двор. Оценив размеры дорожного сундука, остался доволен. Рафаил Ланье был связан, компактно утрамбован в сундук и заперт на зачарованный магический замок, ключ от которого спрятал у себя на цепочку. Потом на сундук были наложены звуконепроницаемость, пусть казначей там хоть матерные песни орет, хоть головой стучится, никто не услышит. Все дела в столице были завершены, теперь нужно отдохнуть, перед длинной дорогой домой и я отправился в свой номер спать.

=12+0,5 (За друга Лоран Дюран)
=12,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Всю дорогу я размышлял о будущем, мой сын теперь имеет титул, осталось только позаботится о состоянии. Еще было бы неплохо подобрать ему хорошую невесту из почтенного рода. Та же Кристиана Главер, дочь Антонио, с которой я снял проклятие, весьма недурна собой, молода, хорошо воспитана, здорова, сможет родить крепких детишек, род ее не столь знатен как наш, но относится к почтенным горожанам. А когда я вернусь к власти, то подумываю свергнуть старого мера, а на его место поставить отца Кристианы, господина Главера. Да и приданое у девушки, как я думаю, вполне приличное.
Кроме того, пора уже выходить из тени, теперь, после веления короля, мне просто неприлично жить в лесу. Надо будет велеть освободить наше городское поместье.
Король выделил мне взвод гвардейцев, что бы у горожан не возникло ни малейшего сомнения в нашем праве на власть, так что в город мы въезжали с помпой. Золоченая карета в сопровождении всадников неслась по заснеженным улицам города. Его жители, кто удивленно, кто испуганно провожали нашу кавалькаду взглядами. Ну что же, многие сегодня будут сидеть по домам, забаррикадировавшись и дрожать за свои никчемные шкуры. Правильно, вспоминайте свои грехи, вспоминайте тот костер и дрожите. ДРОЖИТЕ - ВЕДЬ Я ВЕРНУЛСЯ!!!
Карета подкатилась к мерии, я вышел и обвел взглядом стоящих на карауле стражников, позади меня спешивались гвардейцы.

Я вошел и поднялся на второй этаж, отцы города как раз были на очередном заседании, это хорошо, не надо будет вести с каждым отдельную беседу. Слегка скрипнула дверь, открываясь и двенадцать пар глаз скрестились на моей фигуре. Четким шагом я пересек залу и остановился возле центрального кресла с резными подлокотниками, на котором раньше сидел мой отец, а теперь нервно ерзал мэр.
- По какому праву вы заняли мое место? - Спокойно поинтересовался я.
- Наглец, как смеешь ты врываться на собрание мэрии? Убирайся, пока я не кликнул стражу, а она не погнала тебя плетьми по улицам города!
- Ты угрожаешь плетьми своему графу? - все так же спокойно удивился я.
- Наш граф умер много лет назад, мы теперь независимый домен, а ты подлый самозванец! Стража!!! - завопил мэр, и даже покраснел от натуги.
Но к его большому удивлению дверь залы не отворилась и никто не явился на зов. Совет начал тихонько перешептываться, Антонио Главер, нервничавший при моем появлении, все понял, успокоился и начал что-то объяснять своим соседям.
- Самозванец? Я хозяин этих земель, Рене ди Мерканте, граф в 14-том поколении. А ты посмел назвать меня лжецом, может ты и нашего короля назовешь лжецом?
На стол упал небрежно брошенный мною свиток с королевским указом, бумага медленно развернулась явив на свет печать, которую знали все присутствующие. Совет зашумел еще сильнее.
- Не может этого быть, - прошептал пораженный мэр.
- Мне это надоело, - скучающим тоном объявил я и щелкнул пальцами.
Повинуясь, дверь отворилась и гвардейцы, ждавшие этого знака, немедленно вошли в зал.
- Арестуйте этого предателя, - указывая на мэра, приказал я, - и бросьте его в тюрьму, дожидаться моего суда.
Когда за визжащим и упирающимся бывшим главой совета закрылась дверь, я смахнул невидимую пыль с резного подлокотника и сел во главе стола.
- Ну-с, господа, продолжим беседу, у кого-то еще есть сомнения в моем праве занимать это место? Ни у кого? Вот и чудно, теперь займемся делами, представьтесь все и назовите занимаемые должности. А после этого приступим к принесению присяги вашему сюзерену.
Первым выступил Антонио, сложил руки на груди и опустился на одно колено:
- Я Антонио Главер, заместитель бывшего мэра. Клянусь....
А дальше я выслушал клятвы верности от городского совета. Глядя на королевскую печать и гвардейцев, одетых в королевские цвета, ослушаться не посмел никто, ведь это приравнивалось к мятежу и каралось смертью.
- Благодарю вас, господа. Но прежде, чем мы приступим к ознакомлению городских дел и счетов, - при этом городской казначей явственно побледнел, - я хотел бы отправить свои вещи, прибывшие из Шам ле Сим и сына в наше семейное поместье. Надеюсь оно сохранилось лучше, чем замок?
- Все в полной сохранности, - заверил меня глава городской жандармерии, - мэр, вернее бывший мэр, лично присматривал за Вашим поместьем, Ваша Светлость.
- Скажите лучше, жил там без спросу в свое удовольствие! - Я нахмурился, - но ничего, сейчас у него есть казенное жилье, а потом выдадут уютный гробик и земельный участок, так же за казенный счет. Хотя нет, о чем это я? Предателей и мятежников четвертуют на площади, останки потом сжигают, а пепел... но мы сейчас не об этом, распорядитесь приготовить мой дом немедленно.
Секретарь бывшего мэра понятливо кивнул и выбежал отдавать поручения.
- К стати, в скором времени будет казнен зачинщик мятежа, против мое семьи, Рафаил Ланье. Я думаю сделать эту казнь публичной.
- Но разве он сейчас не в столице? - задал кто-то робкий вопрос.
- Нет, мерзавец был схвачен, и передан мне, для свершения правосудия. А теперь приступим к делам города.
Когда я освободился, уже начало темнеть, секретарь доложил, что усадьба готова, мое имущество и Альберт уже там.
Дом совсем не изменился. Все так же смотрят в небо тополя, окружая подъездную дорогу, белеют колонны, а ставни на окнах такие же синие.

Когда семья задерживалась в городе, всегда оставалась в этой усадьбе, особенно отец, во время заседаний городского совета.
Дом остался такой, какой был, даже добротная мебель и картины на своих местах. Бывший мэр явно гордился занятой им усадьбой и не пожелал менять обстановку. Я присел на с детства знакомый диванчик в гостиной и не мог насмотреться, узнавая милые домашние мелочи. Я дома! Наконец-то я ДОМА!

Вошел Альберт.
- Ну как тебе наш дом?
- Такой большой, - поежился он,- зачем нам девять спален?
- На третьем этаже для прислуги, на втором для господ. Теперь ты будущий граф ди Мерканте и жилье должно соответствовать статусу.
- Мне был милее наш домик в лесу, - хмуро буркнул он.
- Ты привыкнешь, - отмахнулся я, - это конечно не родовой замок, но мы и его отстроим. Ты привез Арзулово зеркало?
- Привез, и гроб Скелехильды тоже. Только Жужу остался там. Он сказал, что мы уже вполне обойдемся без присмотра, а политические игры ему скучны. Так что пока ты пугал своих подданных, он ушел дальше исследовать долину Радуг.

- Жаль, огорчился я. Он был отличным фамильяром.
А события все набирали обороты. Весть о том, что король прислал нового правителя в графство, облетела весь город и обросла небывалыми подробностями. Все застыли в ожидании, так что надо действовать быстро и напористо, ведь если кто-нибудь усомнится в моем праве и решит поднять мятеж, гвардейцы короля не устоят. А поднимать мертвецов для успокоения толпы мне не хотелось, будет много ненужных жертв, да и открывать свой некромантский дар пока рано. Первыми среагировала знать, Антонио под суетился и объявил, что его старшая дочь, Венди, устраивает бал в честь правителя. Пока я размышлял, что делать с пленником, явился лакей и с низкими поклонами вручил нам приглашение.

Самое время заручиться поддержкой аристократии. А еще пора нанять дворецкого, а то посетители и гости не обрадуются виду Скелехильды. А бегать самому, открывать двери не солидно, еще не хватало сплетен среди слуг и пренебрежения среди власть имущих. Но вернемся к нашим смертникам, когда-то у отца была клетка для медведя, интересно, сохранилась ли она?
Да, клетка сохранилась, даже была покрашена в белый цвет и судя по внешнему виду и перьях, бывший мэр когда-то держал в ней павлинов. Ничего, думаю моему павлину она будет как раз впору. Выставлю пленника во дворе, на обозрение толпы, пусть все видят, как граф ди Мерканте поступает с врагами. Будет сидеть там, пока не умрет от холода или голода. Ночью, пока люди спали, а по-близости не сновали праздные зеваки Скелехильда установила клетку и вытряхнула из сундука Ланье. Бедняга так окостенел, за все время, проведенное там, что хруст его костей я слышал даже в своей спальне на втором этаже.

12,5+0,25(За коллекцию Джек-фонарей)
=12,75

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Начинался бал. Двор заполонили кареты и экипажи местной знати, от пестрых гербов на дверцах рябило в глазах. Кучеры горбились в ожидании на козлах, лакеям везло больше, дня них были накрыты столы в людской. Я узнавал древние гербы Велофф и Рэкет, Олдерман и Диен - все они имели свои поместья и земли с деревнями в моем домене, налоги от которых шли в мою казну. Несколько гербов были мне смутно знакомы, наверняка кто-нибудь из безземельных дворян, вся прибыль которых держится на мануфактурах или от государственной службы. Эти дворяне слишком бояться потерять единственный источник доходов, поэтому не любят перемен, если пообещать оставить их на своих постах, поддержка гарантирована. Один из гербов был мне совершенно не знаком, черная карета запряжена четырьмя вороными, на дверце красный щит, навершие которого венчает человеческий череп, внутри щита, раскинув перепончатые крылья, застыла серая летучая мышь. Новый дворянин? Или приезжий? И почему герб такой странный? Но заставлять ждать почтенное общество было неприлично, я отвел глаза от черной кареты и поспешил внутрь.
Зал сиял сотнями свечей, хозяйка приема была великолепна, желтое платье с открытыми плечами, тонкий стан перетянут поясом и от этого кажется еще тоньше. Ее сестра выглядела столь же привлекательно и свежо, определенно, господин Антонио весьма не глуп, демонстрируя своих дочерей в выгодном свете. Ведь породнившись со мной посредством брака детей, он упрочнит свое положение в обществе и предоставляет мне свою поддержку в Совете.
- Его Светлость, граф Рене ди Мерканте с сыном! - объявил дворецкий и зал на миг замолчал.
- Ваша Светлость, как я рад, что вы почтили нас своим присутствием, - к нам уже бежал хозяин дома, рассыпаясь в любезностях, - позвольте я представлю вас нескольким гостям. Венди - представь господина Альберто молодежи.
- Позвольте представить вам мадемуазель Жозефину, баронессу Велофф.
- Можно просто Зу, мой мальчик, так зовут меня друзья.
"Мадемуазель" была годков шестьдесят, но живая и подвижная, цвет лица указывал, что женщина любит проводить время на свежем воздухе, вероятно, занимаясь делами поместья и прилегающих к нему земель.
- Весьма рад познакомится, - я галантно склонился к ручке престарелой "мадемуазель" незаметно рассматривая ауру женщины, - я помню вашего отца, он бывал в замке, когда я был еще ребенком.
- Ах, как мило! К сожалению старого ворчуна хватил удар на охоте. Вы представляете, - возмущенно воскликнула баронесса, - в его то возрасте охотится на кабана! Теперь он прикован к постели и моя мать за ним присматривает, поэтому они не смогли выразить вам свое почтение.
Ого, это же сколько барону лет? Восемьдесят? Восемьдесят пять? Живучая семейка, но аура у женщины хорошая, чистая - она друг.
- Позвольте представить вам мсье Теодора, виконта Диеса и его очаровательную жену Рианну.
"Очаровательная" мадам весила в полтора раза больше мужа и держала его такой стальной хваткой, что сразу же было понятно, кто в доме хозяйка
- Весьма польщена знакомству,- сделала реверанс виконтесса.
- Вы играете в карты, - робко поинтересовался муж.
- Тед, - воскликнула его жена, - ты же знаешь, доктор запретил тебе волноваться! А от карт у тебя разлитие желчи и нездоровый цвет лица.
- Нет, - поспешил успокоить я женщину, - мне больше нравится новомодная игра в шахматы, тренирует мозг и сохраняет деньги.
Аура женщины приобрела теплый оттенок, видимо муж проигрывался по крупному и она не желала разорения. Что же, ее можно понять.
Дальше мелькали знакомые лица Олдерманов, Хьюстонов и Маккиннонов.
- А это, позвольте вам напомнить, мадемуазель Лолли, баронесса Рэкет.
Еще одна "мадемуазель" за шестьдесят, сухая, прямая словно палка с брезгливым выражением лица. Ее аура была полна презрения к остальному обществу, которого она не считала достойным. Эта женщина была врагом, причем для всех и вся. Недовольно поджимая губы, баронесса объявила:
- Это непозволительно, представлять виконта передо мною. Вы совершенно не чтите приличий. Хотя о чем это я? С тех низов, что вы вышли и слыхом не слыхивали о приличиях.
Спесивая и склочная старая дева, теперь я понимаю, почему Антонио оставил ее напоследок.
После представления всех гостей Моей Светлости можно было передохнуть, съесть тарталетку с нежным заячим паштетом или выпить бокал сладкого нектара, которые с проворством разносили официанты. Я поискал глазами сына, Альберт был в обществе сестер Главер и еще несколькими молодыми людьми, в его облике не чувствовалась скованность, он был естественен и весело смеялся чьей-то остроте.
- Оставим развлечение молодым, - обратился я к Антонио, - а нам надо заняться делами.
- Прошу, Ваша Светлость, в кабинет, - тут же встрепенулся господин Главер, - там будет вполне удобно.
Удобно устроившись в знакомом мне кабинете мы обсудили прошедшее заседание, будущую судьбу мэра и Ланье, а потом плавно перешли на бал и будущее наших детей.
- У вас очаровательные дочери, но право, как бы не говорили о мезальянсе. - Ответил я на робкий намек Главера, - У виконта Олдермана есть дочь на выданье, мадемуазель Хейди, или мадемуазель Жаклин Вернон, так же виконтесса и так же принадлежит к аристократии шпаги.
- У мадемуазель Хейди весьма слабое здоровье, - сухо возразил Антонио, - вряд ли она сможет выносить и родить здоровых детей, особенно учитывая... особенность вашего сына. Такие дети всегда богатырского телосложения и риск не разродится велик, особенно у чахоточных женщин.
- Хм-хм, да тут вы правы, род должен быть славен, а дети крепкими.
- А виконт Вернон стоит на грани разорения, он из рук вон, как плохо управляет собственными землями. Его дочь бесприданница, а сам он картежник. Не думаю, что вы столь богаты, что бы закрывать на это глаза.
- А ваши дочери.... - я поощрительно замолчал.
- Они крепки здоровьем, воспитаны, послушны, обучены вести хозяйство, хороши собой и целомудрены. А так же за каждой есть хорошее приданое.
- Ну что же, вы меня заинтересовали, - задумчиво посмотрел я в окно, - лишний голос в совете всегда кстати. Думаю Кристиана весьма симпатичная девушка?

- О да, она тихая и послушная, отлично играет на фортепиано.
- Фортепиано? Давно не был на музыкальных вечерах... Но мы увлеклись делами, надо показаться обществу, а то оно заскучает.
Когда мы вышли в зал, Антонио подозвал Венди и велел развлекать других гостей, а Кристиана осталась с Альберто. Все правильно, пусть присмотрятся друг к другу. Я же провел несколько часов в праздной болтовне с дамами.

Зато я узнал, чья карета была со столь странным гербом.
- Это шевалье Уей Кин, он приехал к нам из восточной Европы, кажется Трансильванское княжество, - шепотом поведала мне баронесса Велофф, - меня от него бросает в дрожь, всегда одевается в черное и всегда один.
- Странно, что он остановился в нашем графстве, с его пикантной внешность мог найти себе место при дворе, - так же шепотом удивилась одна из дам.
Я поискал глазами шевалье, он сидел на софе, скрытый тенью колонны, в ауре бродили ярко-алые всполохи, но когда я попытался приглядеться, она вдруг исчезла. Шевалье усмехнулся и изобразил поклон. Я любезно ответил ему, уже зная, что этот молодой человек, столь любящий черное, не кто иной, как представитель древней расы вампиров. Ну-ну, решил устроить здесь охотничьи угодья! Это мы еще посмотрим!
После бала я решил навестить узника. Ланье сидел в медвежьей клетке, снизу я велел прибить табличку, где объяснялось, что этот человек приговорен к смерти от голода, за преступления против графской семьи. Что бы усилить страдания, недалеко от клетки стоял накрытый к обеду стол, аппетитные запахи витали вокруг.

Тощий, даже высохший казначей с горящими глазами пытался достать столь вожделенную еду и плакал от бессилия. Чудесная картина, я любовался, как жадный человек, загубивший ради своих амбиций целую семью страшной смертью, несет справедливое наказание. Но мороз крепчал и пришлось поспешить укрыться в доме.
Пленник выдержал еще день, но тяжелая дорога в сундуке, холод и голод совершенно подкосили его силы. Отправляясь после обеда в мэрию я увидел в клетке лежащего Ланье и фигуру Темного Странника. Что же, отлично, у меня остался последний пустой сосуд.

Душа нырнула в приготовленное для нее узилище, а череп - в моей коллекции. Темно синий лазурит, с едва заметным золотым напыление, Ланье жил ради золота, с ним работал, совершил ради желтого метала преступление и из-за него умер.

Отнеся свои сокровища в дом, я отправился в мэрию, наверное меня уже заждались. Только вот все мысли мои были о сегодняшней ночи. Как вовремя соизволил умереть Ланье, аккурат в полнолуние, когда мои силы возрастают. Я сумею поднять всех своих врагов вместе, за один прием.
Вечером я приготовил сосуды с душами и отправил зомби-тела на кладбище, там никто не должен мне помешать. На небе висела луна, круглая и яркая, она наполняла меня силой. Я разложил приготовленное на земле.

Восстань же мое темное воинство! В каждое умершее тело я запер душу, как в сосуд. Мучения их будут ужасны, ведь зомби стали понимать, к ним вернулся ум и личность, но не вернулась воля. Послушные марионетки в моих руках, осознающие себя. Я сделаю для них уютное логово в подвале и они будут охранять мою лабораторию.

МЕСТЬ МОЯ СВЕРШИЛАСЬ!

12,75+5 (За 250 000 симолеонов) сообщение 39 первый скрин
=17,25+1 (за сто очков стремления Рене ди Мерканте)
=18,25+1 (За исполнения желания всей жизни Рене ди Мерканте)
=19,25+0,25 (За друга Венди Главер) второй скрин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх