The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Воспитанием невольников занялся Виктор, матушка сразу же отправилась на свою половину - отдыхать. А я прикупил на рынке огромный амбарный замок, повешу на тайный люк в кустах, что бы Хоши туда не шныряли. Не хватало еще, что бы мой раб прикладывался к бутылке, пока я не вижу. К тому же, я заметил, как посветлело лицо Хельми, когда мы входили в Финиковый дом, но ни словом, ни жестом он не выдал, что это его бывшее жилище. Значит где-то здесь у него схрон, возможно даже с деньгами. Надо будет с него глаз не спускать.
В господский дом рабов не поселили, здесь живем только мы с матушкой и Виктор, а им были выделены комнаты в пристройке.
Пока Виктор объяснял правила поведения в доме, я распаковывал купленный телескоп, новейшее слово техники. И отвлекусь я от него только тогда, когда небо рухнет на землю и звезды можно будет пересчитывать пальцем.

Ночь была долгой, спать я лег поздно и проснулся где-то в районе обеда. Только собрался позвать Виктора, как услышал крик матушки. Меня выбросило из кровати, словно пружиной. "Что там случилось? - Думал я, лихорадочно одеваясь, - рабы сбежали ночью? В дом прокрались воры? Пришла стража проверять винный подвал?"
Выскочив на улицу я побежал прямо в сад. Возле колодца лежал Виктор, белый как мел. Матушка уже не вопила, но выглядела испуганной.
- Что такое? Что случилось?
- Он умер!
- Виктор? - Я бросился к старику, тело было еще теплым, хотя и не удивительно, при такой-то жаре.

- Он сказал, что ему трудно дышать от зноя, пошел к колодцу набрать воды и упал. Просто упал. Я подумала, что ему стало дурно, а он... умер! - Матушка заламывала руки, - Как он мог? Невольники еще не обучены, столько дел не переделано, кто теперь будет всем этим заниматься.

Я отвел ее в дом, на женскую половину и усадил на диван. Потом вернулся к телу слуги. Он был стар, я даже не знал сколько старику лет, к тому же Виктор давно перестал быть мне просто слугой. Сколько себя помню, он был рядом. И в детстве, в отцовском особняке который я помню довольно смутно, и в юности, в лесном домике, и здесь. Он был мне наставником, учителем, совестью, памятью, он был мне другом. А теперь его нет! Надо позаботится о его теле, устроить Виктору достойные похороны, найти католического священника в этом месте будет довольно трудно. Старик не был мусульманином, как мы с матушкой.
Рабы с интересом выглядывали из окна своей пристройки. Хельми даже улыбался, его радовала смерть главного слуги. Эта улыбка огрела мою душу словно плетью. В мою голову проникли его грязные мыслишки, что теперь, когда въедливый старикашка умер, ничего не стоит облапошить наивного молодого выскочку, выпотрошить денежный схрон и удрать. Свою мать он даже не собирался выкупать или брать с собой. Злость полыхнула пламенем, воздух вокруг меня накалился и затрещал, встав с колен я медленно подошел к рабам. Те увидев, мою объятую пламенем фигуру, попятились с воплями.
- Шайтан! О, Аллах, спаси нас! Шайтан!
- Я не шайтан, я - ифрит! Как смеешь ты, смертный, радоваться моему горю? Как смеешь осквернять память Виктора своими подлыми мыслями? Я- ифрит, твой господин и повелитель! Одно мое слово и ты, червь, превратишься в пылающий факел! Я смогу достать тебя и на краю пустыни и в вечных льдах, нигде не спрячешься от моего горящего взора.
Я поднял руку и волосы на голове Хельми начали курчавиться от жара.
- Я все понял, понял, господин. Прости меня, недостойного! - завопил перепуганный раб, падая на колени.
- А теперь встань, иди в город и приведи мне священника, похоронить моего слугу с почестями. А ты, - дрожащая старуха уперла лоб в пол, опасаясь поднять глаза, - ступай в дом и присмотри за госпожой.
- Да, господин! Сейчас господин!
Перепуганные рабы прыснули во все стороны. Злость немного поутихла, оставив вместо разрушительного жара гнева тепло светлой грусти. Теперь никто не посмеет водить меня за нос, побоятся. К тому же вряд ли у меня получится провернуть еще раз такой трюк с пламенем. Все-таки ифритской крови у меня совсем мало.
Эх, Викто-Виктор, даже после смерти ты помогаешь мне. Присев на корточки возле тела я застыл в своем горе. С дома раздавались голоса, матушка приказывала Амине приготовить еду на поминки.

Потом послышался звон посуды. Дело двигалось.

Появился священник, вместе с гробовщиком. Надо было заниматься похоронами.

36,50+0,50 (за 50 000 баллов счастья Виктора)
=37

Последнее редактирование:

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После погребения я вдруг понял, что остался один в чужой стране. Никто не даст мне верного совета, никто не поймет мои чаяния. Матушка совсем не в счет, как сможет женщина понять проблемы мужчины. Да и недостойно взваливать их на ее плечи. Чтобы как-то занять время и мысли, я заперся в подвале и стал устраивать себе алхимическую лабораторию. Несколько уцелевших книг, котел из кухни, купленные на базаре свитки, старый треснувший стол - все это понадобится в работе.

Я не собираюсь прожигать жизнь тратя сокровища из затерянной пирамиды. Мой дед был великим магом. Пускай не магом, он поклонялся темной стороне так что он - колдун, но великий колдун. Так почему я не могу стать великим алхимиком? Или известным звездочетом?
Подготовив стол к работе, я немножко пошептал над замком, что бы в подвал, кроме меня, никто не мог проникнуть. Обезопасив таким образом себя от любопытства рабов я отправился в личные покои. Теперь здесь надо сделать перестановку, убрать кровать Виктора. Может устрою здесь кабинет? Я грустно посмотрел в зеркало. Где делся тот озорной мальчишка, который бродил по лесу с луком или выглядывал на берегу реки флибустьеров?

На меня смотрело лицо темнокожего мужчины с светлыми глазами, к тому же неопрятной растительностью на щеках.

Надо бы решить, отпускать ее и к старости иметь окладистую бороду, или скоблить щеки ножом. Хотя скоблить придется наверняка, что бы борода имела ухоженный вид.
После смерти Виктора я остался единственным мужчиной в семье, пора становиться самостоятельным. Хотя я всегда могу спросить совета у звезд! Еще никогда они меня не обманывали. Наверное отец присматривает за этими врунишками, а теперь ему поможет Виктор. Надо всерьез заняться астрономией и астрологией. Вроде в хаммаме я слышал, что
предсказатели в чести у местного паши. Можно постараться стать придворным астрологом.

Утром я велел вынести вторую кровать и поставить вместо нее столик для еды. На кухне, среди чада и запаха лука пускай едят рабы.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
- Сын мой, я думаю, нам стоит завести собственные конюшни.
- Зачем?
- Как зачем, негоже тебе передвигаться по городу пешком. Ты же мужчина! К тому же мы не бедняки какие. Когда едет конный, он смотрит на чернь и бедноту свысока, а те должны уступить дорогу. Иначе дорогу придется уступать тебе, а тогда тебя не станут воспринимать всерьез и должного уважения никак не получить.

- Вы уверенны, матушка?
- Уверенна! Хотя можно прикупить парочку сильных носильщиков и паланкин, только это подходить больше женщинам и немощным старцам, боящимся растрясти свои древние кости.
- Я подумаю, матушка.
- Нечего тут думать. Собирайся, бери Хельми в помощь и идите на базар. Там отличный конный ряд, я заприметила его еще с первого посещения.
- Может сначала надо приготовить конюшню?
- Я ее недавно осмотрела, хорошая конюшня, добротная. Пока ты сходишь на рынок, Амина выбросит из нее всякий хлам, что там храниться. Давно пора было навести порядок и избавится от чужих вещей.
Н-да, матушку не переспоришь, пришлось кликнуть раба и отправляться в путь. Рынок, как всегда, встретил нас пестрой толпой и гомоном. Путь к конному ряду шел через ювелирный. Я смотрел на изобилие всяких украшений, на множество драгоценных камней, ограненных и нет. А потом заметил лоток, где камни сверкали удивительной огранкой в форме звезды.
- Наверное сложно так сделать? - кивнул я торговцу.
- О, господин! Это работа прославленного мастера, огранщика камней. Его работой не гнушается даже сам Матбули-паша.
- И сколько стоит вот этот топаз? - Поинтересовался я.
Торговец назвал цену, да такую, что я чуть не присвистнул.
- Дорого, - цокнул я языком, осматривая камень напоследок и возвращая его торговцу, за такие деньги можно купить три топаза простой формы.
- Это да, огранка сложная, много отходов, что повышает стоимость камня..
Поблагодарив мужчину за потраченное время я отправился к конным рядам, размышляя о красоте точеных линий. У меня было несколько не ограненных камней, может сходить к уважаемому мастеру и посмотреть, как он это делает. Такие драгоценности подойдут мне для украшения покоев или кабинета астрономии.
Честно говоря, я ничего не смыслю в лошадях. Купцы наперебой расхваливали свой товар - арабских тонконогих жеребцов, нервно бивших копытом, флегматичных меринов, равнодушно позволявших заглядывать себе в рот, очаровательных в своем изяществе кобылиц, кокетливо строивших глазки прохожим. Расхаживая среди зевак я слушал торговую перебранку, смотрел на изобилие товара, думал, как бы не попасть впросак и наконец решился. Меня привлек вороной конь с белой полосой на лбу.

У него были тонкий ноги, черная грива, карие глаза в обрамлении жестких ресниц. Ему явно хотелось пуститься в галоп, конь приплясывал на месте время от времени всхрапывая. Корочка припасенного хлеба, предложенная мной пропала в мгновение ока, только хрустнуло.

- Хельми, тебя хвалили как хорошего конюха, пойди-ка осмотри коня повнимательнее, пока я побеседую с уважаемым купцом.
Раб уверенно подошел и бесцеремонно задрал коню ногу, осматривая копыта. Потом залез пальцами в рот, ощупывая зубы, за что чуть не поплатился, мальчик-то оказался с норовом и едва не тяпнул докучливого человека. Ощупав мышцы и совершив еще ряд манипуляций, Хельми, наконец, взгромоздился верхом.

Боюсь, что я на этом красавце буду смотреться нелепо. Матушка ошиблась, никто не будет воспринимать меня всерьез, когда я проеду по городу, мотаясь на лошадиной спине, как куль с пшеницей. Скорее с удовольствием освистают, а потом неделю будут обсуждать в хамаме. Уж лучше было купить паланкин.
Из палатки вышел купец.
- Я смотрю, господину понравился Фарах, - самодовольно улыбнулся он, - отличный конь, чистокровный арабский скакун.
- Не ври, сын шайтана, - донеслось из-за спины, - если это чистокровка, тогда я султан!
Увидев Хельми улыбка торговца превратилась в гримасу, словно у него заболели все зубы сразу, а раб продолжал:
- Не слушайте его, господин! Этот шакал хотел Вас обмануть! Он явно пожалел денег и своим кобылицам привел не породистого жеребца, а какого-нибудь вымеска подешевле.
- Почему ты так решил?
- Копыта слишком плоские, хотя голова вогнутая и глаза крупные, что говорит о породистой кобылице, но нет характерного "петушиного" хвоста, так что это помесь, руку даю на отсечение.
- Слышал? - я сурово посмотрел на торговца, - где "петушиный" хвост?
- Его же только при аллюре видно, - опешил купец.
- Ничего, сейчас пустим лошадь аллюром и проверим, - ласково пообещал я.
- Ладно-ладно, - сдаваясь, он поднял руки, - помесь это, загуляла моя кобыла. Но все же конь получился отличный - резвый, умный, злой правда немного, но вы не пожалеете.
- И сколько просишь?
Торговец назвал сумму.

- Уговорил, по руках.
Отсчитав положенное количество монет в руки пройдохе я велел рабу:
- Езжай домой, устрой Фараха в конюшне, а я еще по рынку погуляю.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх