The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Дневник семьи Санфилд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 42. "Аты-баты акробаты" или "Тёмная глава".
7Cpzw.png

Я тут недавно писал, что знаю Мейли, что она для меня вся как ладони... Беру свои слова назад. Сегодня за ужином я понял, что вообще не знаю её и мало, что в жизни понимаю.

У нас сегодня ужин не совсем обычный, а по поводу. Сэм предложил Лизе пожениться. Лиза позвонила Мейли и сообщила ей радостную новость.
Ну вот, а ещё недавно казалось, будто между ними всё кончено.

ft94X.png

Я был рад, что Сэм решился на этот взрослый поступок.

qF3NP.png

А вот Мейли, кажется, не обрадовалась. Она в это время как раз закончила великолепную скульптуру, которую творила последние дни с особым вдохновением (видимо успех в школе так её воодушевил),

81aYp.png

но после звонка Лизы стала сама не своя.

njUbH.png

И вот мы сидим за столом, ждём её, а она всё не идёт.
- Мара, может быть сходишь посмотришь, где там Мейли? - прошу я, теряя терпение. Ужин остывает.

8MafS.png

- Не надо за мной идти, - отозвалась Мейли, выходя на террасу. - Я ужинать не буду, извините меня. Мне бы с мамой поговорить. Наедине, - выговорила она и заплакала.
- Мейли, девочка моя, что случилось? - кинулся я было к ней, но Мара поймала меня за рукав.
- Па, пойдём пока на лошадках покатаемся? Мне очень хочется прокатиться перед сном, подышать вечерним воздухом. Ты же знаешь, как чудесно пахнет вечером, - заговорила она вдохновенно, и я подумал, ну точно актриса, хорошая актриса, которой веришь, - ароматы трав, листвы и цветов становятся ярче. Одной мне нельзя из-за комендантского часа, я же ещё маленькая.
- Да, - поддержала Биу, - идите покатайтесь, а мы с Мейли пока поговорим.

Талисман, по-моему, удивился, когда я полез ему на спину. Извини, дружок, я сам не очень этому рад, но прояви мужскую солидарность, надо дать девочкам поговорить.
У меня сердце не на месте. Чувствую я, случилась катастрофа. Кажется, даже догадываюсь какая, хоть и не хочу верить. Вообще, даже думать страшно. Вдруг Мейли узнала о том, что неизлечимо больна. Нет-нет, прочь эти мысли. А вдруг она вляпалась в какую-то криминальную историю? Ну зачем мучить нас с Марой неизвестностью, мы же переживаем. Хотя, по Маре этого не скажешь.

3j4gn.png

Она уверенно сидит в седле и явно наслаждается прогулкой, ещё и меня разговорами пытается от мрачных мыслей отвлечь.
- Ты знаешь, что случилось? - спрашиваю я у неё.
- Нет. Но если мы не можем ничего изменить, то не стоит изводить себя догадками. Если наша помощь понадобится, мы узнаем всё, что должны знать.
- Ты говоришь точно как мама.
- Не думай о том, что не здесь, посмотри лучше, какая красота вокруг. Этот вечер я запомню на всю жизнь.
- Я тоже запомню, даже не сомневаюсь в этом.

Вернулись мы уже за полночь.

7QuT8.png

Биу и Мейли к тому времени успели наговориться.

eBf7Z.png

Мейли больше не плакала. Взяла у меня Талисмана и повела его в конюшню. Мара следом повела Джасмин. Чувствую, один я ничего не знаю.

- Мейли беременна, - сказала мне Биу, когда мы уединились с ней в спальне.
- От кого? - я старался говорить спокойно, но кулаки сжались сами собой. - Он завтра же на ней женится.
- Он уже сегодня женился на Лизе.
- Сэм! Мерзавец. Вот так, пусти козла в огород. Мы ему так доверяли, помочь хотели. Помогли... Но Мейли то... Совсем без царя в голове. А всё ты, надо больше доверять, надо больше доверять, - передразнил я жену и, почувствовав, что сам себе отвратителен, замолчал.
Мы с Биу всю ночь не спали. Она пересказывала мне, что рассказала ей Мейли.
Дочка обратила внимание на Сэма уже давно, он ей Цзана напоминал. Вот уж, по-моему, совсем ничего общего. Но я понимаю, когда влюблён, готов увидеть предмет своего обожания в ком угодно. Сначала Мейли ничего с Сэмом не связывало, кроме добрососедских отношений. Она действительно хотела помочь ему и Лизе. Но однажды вечером она приехала на Талисмане в центральный парк.

xsI6c.png

Там как раз был весенний фестиваль. Все парами, счастливые, влюблённые, а она даже шуточный тест на силу страсти проходила со своим конём, а не с парнем.

r8TWc.png

Когда-то её это устраивало, но теперь стало невыносимым.

FVCXs.png

Она принялась в одиночестве играть в подковы. Тогда и подошёл к ней Сэм.

knDJI.png

Они провели чудесный вечер. Сэм угостил Мейли яблоком, когда она проголодалась. Змей искуситель.

AQ2V6.png

Потом они танцевали, смотрели на звёзды, общались.

xzB2g.png

А когда он попытался её поцеловать, Мейли оскорбилась и напомнила про Лизу.

rPwEA.png

Тогда Сэм заверил её, что с Лизой всё кончено, что он не может больше выносить её, что они расстались. Они и правда раньше ссорились, я сам это знаю, все знают. Да, характер у Лизы не сладкий. Лейтон опять же против этих отношений, а рядом такая прекрасная молоденькая Мейли. Я бы тоже, наверное, поверил Сэму.
И Мейли поверила. Но очень уж быстро это произошло.

C0FPh.png

Я не ожидал от неё такого.

Утром я принял решение поговорить с Сэмом. Да, я сделаю несчастной Лизу, а она дочка моего друга, но Мейли - моя дочь, и она беременна. У моего внука должен быть отец!
- Папа, ты с ума сошёл?! - закричала на меня Мейли, когда я объявил ей о своём решении. - Мама, зачем ты рассказала ему?! Почему? Я же тебе по секрету сказала!
- А ты полагаешь, это удастся скрывать всю жизнь? - парировала Биу. Она тоже нервничала. - Скоро это станет всем видно.
- Не станет! - заявила Мейли. - А Сэм женился на Лизе потому, что Лиза тоже беременна. И она тоже имеет право на полноценную семью. Тем более, что у неё никого больше нет, и это её последний шанс. Про мою беременность ни Сэм, ни Лиза не узнают! И если кто-нибудь из вас им расскажет, обещаю, я покончу с собой!

Я был ошарашен так, что не сразу понял, что имеет в виду Мейли, почему её беременность не станет очевидной. Когда понял, за голову схватился. Но Биу, к счастью, удалось убедить дочку оставить ребёнка. Мы пообещали, от нас Сэм не узнает, что он отец. Пока ещё время есть, что-нибудь придумаем.

Лиза ни в чём не виновата, она не должна пострадать.
Мы даже приняли решение помочь молодым материально и купили им дом. Тоже на переулке Мейвуд, рядом с нашим, напротив дома Банчей.

wzoNx.png

5wpX1.png

Только потом я обнаружил пропажу. Не стало наших плодов жизни. Вот, видимо, что на самом деле искала у нас Лиза. Вот ради чего переехал к нам Сэм. Они хотели раздобыть секрет вечной молодости, но нашли только эти плоды. Средство давно известное, хотя и труднодоступное. Эти плоды человечество использует с древнейших времён, они оказывают небольшое омолаживающее действие за счёт того, что очищают организм от токсинов на клеточном уровне. Но они не останавливают старение. Организм с их помощью может остаться молодым ровно столько, сколько ему отпущено в идеальных условиях без стрессов и без загрязнений. Однако старость всё равно возьмёт своё. Эти плоды очень сложно вырастить. Но в институте их выращивать научились уже давно, ещё до моего туда поступления. На основе этих плодов учёные, включая Вейнрайтов, и пытались создать эликсир молодости, правда безуспешно. Теперь они растут и в моём саду. Вот их и стянула Лиза. Ну что ж, бог им судья.

34P1r.png

Я скоро стану дедушкой. Надо привыкнуть к этой мысли.

баллы: 30,5 + 1 за 50 тыс, которые ушли на оплату дома для Сэма и Лизы = 31,5
Сэм и Лиза, что принесли с собой в багаже, то и унесли. Лиза съела семь плодов жизни.
ETfgd.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 43. Тяжесть под сердцем.
CRobX.png

Мы все дружно, даже Мара, пытались уговорить Мейли сказать Сэму про ребёнка. Нельзя скрывать такое. Но Мейли ничего не хотела слышать. Она согласилась родить малыша, но счастливой её было не назвать. Мейли отказалась выходить на улицу, гуляла только по саду, не хотела, чтобы соседи её видели. Но скрыть беременность всё же трудно, соседи слишком глазастые. Однажды позвонила Лиза и поздравила дочку.
Мейли потом долго рыдала, и мы кое-как вызнали у неё, что случилось:
- Она мне звонит и говорит, мол Этан, который живёт сейчас с Холли Альто, видел меня и ему показалось, что я в положении. Лиза позвонила и поздравила. Спросила кто отец и поинтересовалась, скоро ли свадьба. Теперь Сэм узнает и всё поймёт... - разрыдалась она снова.
- Ты так любишь его, - попыталась приголубить дочку Биу, - защищаешь, беспокоишься о нём, а он...
- Да при чём тут он? Не люблю я его и никогда не любила! Но я надеялась, что мы сможем стать счастливой семейной парой, раз уж всё равно... Так глупо... Бедный мой ребёнок...
Вот так, оказывается, Мейли не любила Сэма, начала с ним отношения от безысходности. Неужели она всё ещё любит Цзана? Сколько можно! Пора было уже этому подростковому увлечению забыться, давно пора. Получается, по сути Мейли использовала Сэма, вернее, попыталась использовать его, они оба друг друга обманули. И всё равно он подлец. А она дурочка, моя маленькая глупенькая любимая дурочка.
Я подумал, хорошо, что Сэм узнает. Мне стало интересно, как он отреагирует. Ждал, что придёт или позвонит. Может быть даже скандал устроит. Но дни идут, и тишина. То ли Лиза ему не сказала, что навряд ли, то ли он предпочёл "ничего не знать".
Ничего, обойдёмся без него.
Мейли теперь ест за двоих. Даже ночью.

XKZbN.png

Только этим и утешаемся. В остальном она стала совсем несобранной. Всё из рук валится.

f1TKZ.png

Стараемся радовать её как можем. Я подарил ей хорошую книжку для будущих родителей, которую сам читал, когда ждал её рождения.

b7hsf.png

Поблагодарила и снова заплакала.

Подарил ей то, что, как думал, точно её обрадует. Нет, не коня. Много коней. Выкупил конный центр. Мы наймём самый лучший персонал, за лошадьми будут ухаживать как за родными детьми, пусть это станет даже нам в убыток.
Заодно выкупил комиссионку Ладграабов. Делами заправляла Алия, а после её смерти бизнес семьи стал приходить в упадок. Мальком и Уэйн просто не справляются и выставили на продажу один из своих магазинов. Боюсь, скоро всё нажитое родителями по миру пустят.

3k1TE.png

Что ж, каждый живёт как умеет, мы постараемся средства наши удачно вкладывать и приумножать.

IB7gi.png

Мы с Марой взяли на себя всю заботу о лошадях. Мейли сейчас тяжёлый труд противопоказан. А чистить денники, оказывается, очень тяжело.

87MJL.png

6DgNO.png

Одно радует, удобрение из конского навоза получается самое лучшее!

YETDb.png

Верхом Мейли сейчас тоже не ездит, тут Мара отдувается за двоих.

U10hb.png

FOsGB.png

Кстати, я не писал о том, что достроил смотровую площадку над Чёрной Черепахой? Вернее, я там сделал место для медитаций. И крышу на этот раз делал сам. Так что теперь этот домик построен полностью моими руками.
Но я снова отвлёкся.
Подарок - конный центр - Мейли обрадовал, она улыбнулась, вздохнула и сказала:
- Хорошо. Я очень рада. Спасибо, папа.
И вернулась к своей депрессии. Все эти месяцы она бесконечно себя жалеет, себя и своего ещё не родившегося ребёнка. Беременность не входила в её планы. Ну понятно! Кто ж в минуты страсти думает о последствиях? И теперь Мейли плачет из-за того, что жизнь пошла не так, как она хотела. Она плачет, что хотела выиграть в международных соревнованиях, стать мастером спорта международного класса (оказывается! Раньше она об этом даже не заикалась), хотела открыть свой конный завод, вывести новую породу лошадей (совершенно не понятно, что ей мешает этим заниматься после рождения ребёнка). Но больше всего Мейли жалеет своего малыша: "Над ним будут смеяться, пальцем показывать. Как он будет расти без отца? Что я наделала? Зачем малыш решил появиться тогда, когда его не ждали? А вдруг он всё чувствует и сейчас огорчается, что я так думаю? Мой ребёнок несчастен уже сейчас, а я ничего не могу поделать со своими мыслями". Отлупить бы её, да нельзя, она ж беременна.
Что делать? Как ей помочь? Тут даже Биу оказалась бессильна успокоить.
Я не понимаю, в чём проблема. Подумаешь, у ребёнка не будет отца, полно таких семей. Зато у ребёнка будет дедушка! И бабушка! Надо, кстати, подумать мне над сменой имиджа, хоть причёску молодёжную на более соответствующую возрасту сменить. Вот, как только стану дедом, так сразу и сделаю это!
Кое-как с Биу уговорили Мейли сходить в салон красоты на массаж. Пора уже выбираться из дома. Тем более, что про беременность в любом случае весь город знает.

Xkxmw.png

Вернулась Мейли мрачнее тучи.
- Не понравился массаж? - спросил я удивлённо, глядя на её несчастное лицо.
- Я Сэма встретила.
- И... что?
- Поздравил. Спросил, кто отец ребёнка.
- Ну, мерзавец, - заключил я после продолжительной паузы, - что с него взять? Не думай о нём.
- Как мне о нём не думать?! У меня ребёнок от него скоро родится и каждую минуту будет о нём напоминать!

Я не знаю, что делать. И Биу не знает. Она считает, что надо просто ждать и всё наладится. Даёт Мейли какие-то травки успокоительные, пустырник вроде бы. Но не помогает пустырник. И время тоже не помогает. Уже не дни, а месяцы длится её депрессия. Ей психолог грамотный нужен, но Биу про это и слышать не хочет.
Что нам делать? С кем мне посоветоваться?

баллы: 31,5 + 1 за выкупленное предприятие (международный конный центр) + 0,5 за поколение, выкупившее общественную собственность (Комиссионка Ландграаба) = 33,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 44. Солнечный гость.
xI9Le.png

Я понял, что нуждаюсь в совете мудрого человека. И позвонил Цзану. Он выслушал меня, никакого совета не дал. Сказал, что приедет. Мейли я не сообщил об этом, побоялся. Надеюсь, Цзан знает, что делает, потому что я лично не думаю, что приехать к Мейли это удачная идея.
Дочка была в саду,

f5rtG.png

когда я заметил идущего к нашему дому старичка. Годы ссутулили его, высушили, но почти не изменили. Я сразу почувствовал его приближение, как будто подул приятный тёплый ветерок. Цзан Су с годами стал ещё более светлым, он шёл такой хрупкий, но казалось, что его стопы почти не касаются земли, а рядом с ним солнце светит ярче.

oLcEe.png

Я тоже мог бы быть таким...
И Биу могла быть такой...

Мейли заметалась, когда увидела его, сначала побежала навстречу, потом схватилась за живот, развернулась и хотела убежать, посмотрела на меня как затравленная зверушка. Я улыбнулся ей.
- Меня в этом доме будут встречать? - громко и шутливо спросил Цзан, и Мейли снова побежала к нему.
- Здравствуйте! - воскликнула она, подбегая. Он молча склонил голову в приветственном поклоне. - Вы приехали?

9Inzd.png

В её голосе было столько благоговейного трепета, смущения, что я сам смутился и почувствовал себя лишним. Цзан сначала молча смотрел неё, улыбаясь одними глазами, а потом сказал:
- Орден "Твёрдый кулак" прислал меня с миссией столь важной, что пришлось мне, старцу, оставить все свои дела и собраться в далёкий и трудный для моих старых костей путь, - начал он торжественно. Мы с Мейли насторожились. - Миссия моя заключается в том, чтобы надрать тебе уши за твоё недостойное сим-фу поведение, Мейли Санфилд!
Услышав это, я отчего-то рассмеялся. А Мейли растерялась, положила ладонь на свой живот и опустив глаза, сказала:
- Простите. Я подвела... - шутку она явно не поняла.
- Прощу, если ты немедленно исправишься. Во-первых, прекращай грустить и начинай улыбаться, во-вторых, старец уже несколько минут стоит на пороге, а ты его даже в дом не пускаешь, - сказал он строго, но глаза его смеялись.
- Ой, простите, простите меня. Проходите! - спохватилась Мейли, а я заметил, что давно уже не видел её такой - живой. - Я сейчас овощи в кляре приготовлю. Вы ведь любите?..
- С дороги я люблю любое блюдо, - важно кивнул старец.
Мейли убежала на кухню. Мы с Цзаном обнялись.

2Su0F.png

Я не знал, что ему сказать, но в его присутствии почувствовал, что всё будет хорошо. По крайней мере пока он здесь.

Цзан прожил у нас пять дней. Он не проводил с Мейли воспитательных бесед, вообще не делал ничего особенного, просто жил с нами. Улыбался нам, приветствовал по утрам, делал свои практики, медитировал, гулял. Гулял в сопровождении Мейли, она показывала ему город. Она общалась с ним, смеялась, шутила. Я давно не видел её такой, да что там, такой счастливой я не видел её никогда, Мейли ведь всегда находит на что пожаловаться. Но тут её словно подменили, она заразилась от Цзана лёгкостью и светом. Мы все оказались в лучах его доброты.
Я помню, когда только познакомился с Биу, в ней тоже был этот свет. Хотя, Биу была другой, гораздо более серьёзной, но вот эта сила человеческой души чувствовалась в ней также. Сейчас она по-прежнему для меня самая удивительная, но той силы уже нет, она растратилась на бытовые проблемы, заботы о семье и бизнесе. А Цзан аккумулировал в себе этот свет, эту силу, всю жизнь. И теперь, чтобы сделать человека счастливым, ему не нужно прилагать никаких усилий, достаточно одной его улыбки, одного его присутствия.

eotki.png

Мейли призналась ему в любви.

amMXr.png

Не думал, что она решится. Да, и мне кажется, зря... Он ведь и так всё понимает. Давно понял. Таких как Мейли в его жизни сотни. Он любит всех. Как солнце согревает всех. Даже если бы и хотел, не смог бы полюбить по-другому, как солнце не может светить кому-то одному. Просить его любви всё равно, что просить солнце стать фонариком.

Они играли в карты на желание. Цзан, оказывается, много чего умеет, в том числе и в карты играть. Мейли всё время проигрывала и исполняла одно его желание за другим: прокукарекать, изобразить аквариум, сделать сюрприз первому вошедшему в комнату, сосчитать сколько звёзд на небе и тому подобное. А потом он сам проиграл. И Мейли попросила тихо:
- Останьтесь со мной. Это моё самое заветное желание.
Он промолчал. Мейли подождала и продолжила:
- Я буду кукарекать и петь лягушачьи серенады, буду исполнять все ваши желания хоть всю жизнь.
- Не надо кукарекать. Приготовь лучше овощи в кляре, они у тебя отлично получаются, - улыбнулся он.
Мейли послушно пошла на кухню.
Цзан, как и Биу, не разговаривает во время приёма пищи. Но в этот раз он сказал:
- Я должен уехать. У меня в Шанг-Симле не просто дом и дело всей мой жизни. Там я нужен... многим. Мне надо кому-то передать дела.

aAJ1i.png

Мейли кивнула. Она тоже всё понимает, но не попытаться, наверное, не могла...
- Я привезу твоему малышу мишку, - неожиданно пообещал Цзан, заулыбавшись. - Говорят, плюшевые мишки - самые полезные для детского развития игрушки, и подходят и мальчикам, и девочкам.

UwNKD.png

- Спасибо, - Мейли грустно улыбнулась в ответ. - Я буду ждать.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 45. Непостижимая Мара.
iprzI.png

Отпустить пожилого человека одного в дальнюю дорогу мы с Марой посчитали неправильным, решили его сопровождать. Заодно дом в Шанг-Симле проведаем. Мейли рвалась с нами, но мать не отпустила её.
- Тебе рожать через полтора месяца, путешествия сейчас опасны. Да и к тому же, для энергетики ребёнка очень важно, чтобы мама все девять месяцев от зачатия до родов жила там, где душа ребёнка спустилась в наш мир.
С Биу спорить бесполезно, если она в чём-то уверена. Пришлось Мейли согласиться. Сама Биу, конечно же, осталась с ней. А мы с Марой купили билеты на тот же самолёт, что и Цзан, и отправились с ним в Шанг-Симлу.

4CSim.png

По дороге Мара и Цзан много беседовали, я даже забеспокоился, как бы и младшая моя дочка тоже не попала под его чары. Тем более, что сценарий был тот же, Мара задавала вопросы о сим-фу, о служении Ордену. Оказывается, Мара много говорила с Биу о "пути воина" (а я даже и не знал), и теперь дочка чувствует, что готова испытать себя и просит обучить её основам. Цзан Су, лучезарно улыбаясь, пообещал, что как только уладит срочные дела, сам лично займётся её обучением.
Пока Цзан занимался своими делами, Мара успокаивала свой ум и совершала посильное служение.

Как обычно, ловила рыбок для Сада Мудреца, правда, попадались иногда редкие экзепляры, которых для Сада даже не заказывали.

3bwHz.png

Бегала с разными поручениями, одному принести одно, другому передать другое.

Fqc19.png

cfqoU.png

Я поначалу помогал ей с рыбками, но мне это быстро наскучило.

wybnd.png

Я бы уже и домой поехал, к жене и дочери, к моему внуку, который может родиться в любой момент. Биу, правда, уверяет меня, что у нас будет внучка. Но откуда она может это знать? Впрочем, с дочерьми она ни разу не ошиблась. И всё же, хватит нам уже девочек, я хочу теперь пацана настоящего вырастить.
Да, я уже хочу вернуться домой. Но Мара всё ждёт обучения и проявляет чудеса терпимости, выполняя поручения Ордена.
Тогда, со скуки, я решил заняться скульптурой, попробовать из всяких металлических деталек соорудить что-то красивое. Чем я хуже Церетели? Хотя, мой талант, конечно, помельче.

2FWjJ.png

Зато я сумел сделать скульптуру изо льда не хуже, чем Мейли. Жалко, что ледяные скульптуры тают.

dok1x.png

В один из дней Мара вернулась домой сама не своя. Спросил, что случилось.
- Папа, помнишь Пинг?
- М... нет, не припоминаю. Кто это?
- Ну, девочка, с которой мы у Симы Цзы познакомились? Пинг Шевалье. Мы ещё дружили втроём, я Пинг и Юэ.
- Ах, да-да, вспомнил. Славная девочка. И что? Ты ходила к ней в гости и вы поссорились?
- Нет, я ходила сегодня к Юэ Рэй. И мы не ссорились. Юэ очень тепло меня встретила.

LFWcJ.png

- Мы пообщались немного, а когда я спросила про Пинг, Юэ ответила, что Пинг больше нет. Она сгорела в пожаре два года назад.

9029ebc16f8f.png

Грустная история, что тут скажешь.
Следующие несколько дней Мара провела дома. Рисовала.

5OEV1.png

Я испугался, что она замкнётся в себе. Она и без того замкнутая, не смотря на то, что улыбается, рассказывает весёлые истории и шутит.
Но к счастью, Цзан как раз смог выкроить для неё время и стал обучать сим-фу.

FMlC3.png

Мы с ним договорились, что он будет заниматься с ней неделю, а потом мы поедем домой. А он останется, потому что не может бросить Орден и своё призвание.
Я это знал. Думаю, что и Мейли тоже это знает. И Мара. Впрочем, Мара увлечена действительно боевым искусством и самопознанием, а не своим учителем.

Kho4i.png

QTBPz.png

Пока она тренируется, я жду. Гуляю, наслаждаюсь музыкой,

AE2P8.png

смотрю телевизор,

MNwfh.png

чиню телевизор.

jvFJ1.png

Мара встаёт утром очень рано, мы с ней завтракаем, и она убегает на тренировку.

1ETeq.png

Тренируется до самого вечера.

DrYqg.png

Цзан говорит, что она очень талантлива. Вернее, он сказал не так, он позвонил мне по телефону и сказал:
- Ваша с Биу дочь особенная, у неё выдающиеся способности. Более выдающиеся, чем даже у Биу. Из неё мог бы получиться настоящий мастер. Глядя на неё, мне кажется, что она способна полностью управлять материей. Я обучаю её всего неделю, она ещё мало что умеет, но ни один из моих учеников никогда не разбивал камни после всего лишь одной недели обучения. Мара делает это. Почти не касаясь руками материала. Она делает это ментально, силой мысли, руки лишь выполняют и направляют её волю. Так и должно быть, но у других на это уходят годы тренировок, а она... Я дожил до старости, но первый раз вижу такое. Филипп, я хотел бы поработать с ней ещё.
- Ты же знаешь, нас дома ждут, нам надо возвращаться.
- Ещё одну неделю, всего одну неделю. Я должен научить её контролировать свою силу... если смогу. Похоже, что Маре передался дар Биу и даже преумножился.

Цзан уговорил меня. Мара продолжила тренировки. За эти дни она изменилась, стала более концентрированной, спокойной и... сильной. "Сильной" не совсем то, но не знаю, как охарактеризовать. Это проявляется в картинах, которые она рисует в свободное от тренировок время. Они гениальны. Хотя, художницей в нашей семье считается Мейли.

RtI7G.png

Мара, за что ни возьмётся, во всём хороша.

NoqYP.png

Обидно только, почему Цзан полагает, что Мара унаследовала талант от Биу? А как же я? Ведь это я, между прочим, сражался с Драконом.

WDVkx.png

И в поединках Биу давно уже не может меня победить.
И рисую я тоже хорошо! Вот Мара, например, нарисовала птицу. И я тоже нарисовал.

ka2Ki.png

И что? У Мары птица - просто птица, хотя и красивая, конечно. Зато в моей картине маленькая птичка пьёт нектар из цветка, а в кустах притаился кот. В моей картине есть история! Если от кого и унаследовала Мара свой талант, то от меня.
Её талант я, кстати, почувствовал на себе. После того, как вторая неделя её обучения закончилась, и мы стали собираться домой, я в шутку предложил ей продемонстрировать мне, чему она научилась. Ощутил дежавю, как будто я снова юноша, которому невеста Биу двинула ногой в челюсть.

rlm6I.png

Вот только я уже не тот, и Биу давно не может меня одолеть. А Мара смогла. Впрочем, я давно не тренировался...

ojq8E.png

- Прости, пап, учитель Цзан очень старался научить меня контролировать свои движения, но кажется, я всё равно ударила тебя? - забеспокоилась дочка после того, как я схватился за чуть не выбитую челюсть. Она отвела меня в комнату и быстренько принесла из холодильника лёд.
- Мара, зачем тебе это сим-фу? - спросил я.
Она задумалась.
- Я пока не знаю как ответить. Также как не знаю, зачем мне жизнь. Просто это... здорово.

Цзан пришёл нас проводить. Он сказал, что Орден готов принять Мару, если она пожелает, то может переехать, остаться в Китае навсегда. Но она ещё несовершеннолетняя и требуется согласие родителей. А я такого согласия не даю.
- Не расстраивайтесь, - улыбнулась Цзану Мара, - если я не могу переехать в Орден, Орден может переехать ко мне.
Цзан засмеялся шутке и ответил:
- Я подумаю над этим.

e9004ad27cb2.png
613e5a3a8c92.png
баллы: 33,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 46. Я стал дедом.
VeQtR.png

Я так не радовался даже тогда, когда стал отцом.
От радости я уже и Сэма благодарить готов.
Какой же он дурак.
Правда, у него родилась ещё одна дочка. Как раз в тот вечер, когда мы с Марой вернулись из Шанг-Симлы, здоровались друг с другом, обменивались новостями, позвонила Лиза и сообщила, что родила девочку. Назвали Черити.

gjvQt.png

IRbY4.png

Биу не хотела сообщать при Мейли эту новость, но Мейли сама спросила, как только мать закончила разговор:
- Кто звонил?
И Биу не смогла солгать, вздохнула и ответила:
- У Лизы родилась дочка.
- Мои поздравления, - ответила Мейли. А потом весь вечер шепталась с Марой. Наверняка о Цзане.
Честно говоря, я даже не знаю, кого из них я больше ненавижу, Сэма, который просто подло поступил, или святого Цзана, который... ни в чём не виноват, а потому с ним ничего нельзя исправить. Он всё делает правильно, но при этом дочь моя из-за него несчастна.

С Биу мы в тот вечер долго не спали. И дочки наши тоже не спали. Они в комнате Мейли шептались о своём, а мы с Биу о своём, то есть, о них.
Я рассказал супруге про Мару, про её невероятный, головокружительный успех в сим-фу. Про то, что не понимаю как это возможно, а потому даже немного боюсь. Ещё и сама Мара подливает масла в огонь. Когда в самолёте попросил её рассказать, как ей удался такой фокус, она ответила, что это вовсе не фокус, просто она чувствует природу вещей, понимает её и может ею управлять. "Я раньше думала, что все люди так могут и удивлялась, почему они мне удивляются, а теперь понимаю, что другие живут по-другому. Но я то умею жить только так, как умею", - объяснила она. Из этого объяснения я совсем ничего не понял и ещё больше запутался.
- Филипп, с Марой нам с тобой достался счастливый билетик, - улыбнулась жена.

SOaiY.png

- Мы с тобой оба прожили уже не по одной жизни, но ты свои предыдущие жизни не помнишь, потому что умирал неосознанно. А я помню. Вернее, я не помню самих жизней, не помню кем была, лишь иногда появляются в памяти фрагменты... Но не это главное. Я помню опыт, накопленный предыдущими жизнями. Поэтому многое умею лучше других. Поэтому меня удивить чем-то сложно, я слишком многое видела сама. Телу приходится всё осваивать заново, но ум может черпать информацию из опыта прошлых жизней.
- И в прошлой жизни мы с тобой тоже были знакомы?
- Мы с тобой вместе уже не первую жизнь. Меняются тела, нам каждый раз приходится узнавать друг друга заново, но мы узнаём, судьба всё время сводит нас. Ты не помнишь прошлых жизней, но медитации открывают тебе доступ к предыдущему опыту, ты получаешь его неосознанно. Но главное, что используешь правильно. Правда, каждый раз срываешься и... умираешь неосознанно, из-за того, что боишься смерти, цепляешься за жизнь. Потому что не веришь в бессмертие души. И я каждый раз боюсь, что одной моей веры не хватит для нас двоих, не хватит для того, чтобы ты смог заново родиться. Поэтому я решила, что в этот раз мы не умрём, будем жить вечно в этих наших физических телах. Не бабушка рассказала мне рецепт амброзии, как ты окрестил это блюдо, я узнала его... а впрочем, это неважно. Важно то, что затея оказалась глупой. Я многого не учла. И теперь ты страдаешь больше, чем раньше, и я страдаю вместе с тобой.
А Мара... похоже, что нам досталась очень чистая душа, которая высоко-высоко и долго-долго ждала своей очереди рождения. Она обладает древним знанием. Надеюсь, ей хватит мудрости выжить с ним в современном мире. В остальном она обычная девочка, со своими обычными подростковыми желаниями. Пока ей хватает мудрости скрывать свои возможности, но опыт с сим-фу показал, что не всегда. Я поговорю с ней. Мы с ней давно о многом говорим. Она многое понимает.

Последующие дни я думал о словах Биу. Она уже не раз говорила про то, что мы с ней знакомы не первую жизнь. Кажется, я начинаю в это верить. Это многое объясняет. Но только всё равно не понимаю. А попытки понять приводят лишь к головной боли. Поэтому в последние дни у меня всё время болела голова.
К счастью, сегодня с моей головной болью покончено! Мне больше не до мыслей о вечном, у меня родился внук! Вернее, внучка. Опять девочка.

r54tB.png

Я спал и думать не думал, ведать не ведал, какая сегодня особенная ночь. Никто меня не разбудил.

z4n7o.png

А вся семья знала. Роды у Мейли начались ещё вечером, но моим женщинам удалось это скрыть от меня. Потому что рожающую дочку я бы точно в больницу отправил.
Биу помогала ей сама.

j2VKT.png

Мара в это время тоже не спала, но к роженице её не пустили. Свои чувства моя младшая дочь воплощала в живописи.

w3AXT.png

А потом первый крик малышки возвестил о том, что она родилась.

6QlWw.png

Вот так, о рождении внучки я узнал от самой внучки. Но сейчас я не могу ни на кого сердиться. Всё правильно, всё прекрасно. Всё так, как должно быть.
7jIwh.png

баллы: 33,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 47. Явление Христа народу.​

Да простят меня религиозные люди, но это самое удачное заглавие для произошедшего.

Z3rfa.png

Цзан Су не предупредил заранее о своём приезде. И сюрприз удался. Мейли как раз выбежала на улицу, повесить сушить постиранные пелёнки, да так и выронила таз на пол. Он подошёл к ней молча, с улыбкой. И она не нашла ничего лучше, как сообщить, что у нас в семье скоро будет жеребёнок. Да, Джасмин беременна. И Цзан непременно должен это знать.

pz1Xu.png

Хорошо, что есть я, пригласил гостя в дом, дал ему возможность умыться и отдохнуть с дороги, накормил, напоил, потом вопросы начал задавать. Мейли как раз убежала к дочке, мы остались с ним наедине.
- Ты к Маре приехал? - спросил я прямо.
- Нет, к Мейли. - В ответ на мой немой вопрос он пояснил, - я обещал привезти её ребёнку плюшевого мишку.
- Послушай, Цзан... ты удивительный человек, самый удивительный из всех, кого я знаю. Я горжусь тем, что ты мой друг, но... перестань дурить голову моим девочкам.
- Скажи мне, как это сделать? - спросил он искренне улыбаясь.
Чёрт, я не знаю как, глядя на него я сам чувствую, что вот-вот влюблюсь, он же солнце.
- Свети нам как всем, издалека, - ответил я.
Это было, наверное, грубо, но я должен защитить мою семью. Цзан опустил глаза, молча кивнул, потом сказал:
- Я постараюсь. Но сначала поговорю с Мейли. Позволь?
- Изволь.

Он подарил ей мишку для Ланы.

oksEe.png

И сказал, что она всегда, пока он жив, может на него рассчитывать, он будет ей другом.

Yc947.png

Мейли, наверное, очень ранили его слова, но она старалась улыбаться.
- Я не позволю своему другу из далёкой страны уехать так быстро. Останьтесь хотя бы на недельку, - упрашивала она.
Он улыбался молча и грустно, но она всё же уговорила его. Тем более, что подключились Мара и даже Биу.
Он остался погостить несколько дней, наш светлый, лёгкий, добрый гость, от которого у нас столько проблем. Как и в прошлый раз, в нашем доме поселилось умиротворение. Он вставал рано утром, делал дыхательную гимнастику, помогал в саду, гулял.
- Это отец ребёнка приехал, да? - шёпотом спросила подошедшая к нам соседка, Холли Альто. Она обращалась к Мейли, но так, что её шёпот был слышен и мне, и Цзану.
Я успел только испугаться, что может ответить раненая птичка Мейли. Вот зачем задавать такие вопросы? А Цзан, прежде чем она ответила, успел подойти к ней и вежливо поздороваться с соседкой. Так Холли и ушла без ответа. Но вскоре весь городок знал, что к нам приехал отец ребёнка Мейли. Только Сэм по-прежнему никак не реагировал. А в глазах всех остальных горожан Мейли очистила свою репутацию, ребёнок у неё не от святого духа, и не от кого-то из чужих мужей, а от холостого гостя из далёкой Шанг-Симлы, это общество может понять и принять.

Pz9kV.png

Цзан в ответ только улыбался. Он не признавал своего отцовства, но и не отрицал. Играл с Ланой, гулял вместе с ней и Мейли.
Дома Мейли в день по несколько раз говорила: "Как хорошо, что мы с Вами друзья".

Ukjpa.png

Но по глазам её было видно, что хочется ей другого.

FmTC3.png

Перед его отъездом, в той самой прихожей, где неделю назад он подарил ей игрушку для Ланы, Мейли заплакала. Тихо, беззвучно. Слёзы катились по её щекам.

amQoq.png

- Мейли, я должен уехать.
- Я знаю, - ответила она чуть слышно. - Без Вас Шанг-Симла жить не сможет. Я её понимаю.
Он вздохнул обречённо, посмотрел на меня, потом снова на Мейли.
- Мне седьмой десяток идёт, я старик. И скоро умру. Шанг-Симла переживёт мою смерть, а вот ты... лучше тебе меня забыть.
- Угу, я уже попыталась, - кивнула Мейли, и наверху как раз захныкала Лана.
- Я подойду к ребёнку, - бросила Биу, пробегая мимо.
- Буду откровенен, - продолжил Цзан. - После того, как я уехал от вас в Шанг-Симлу, занимался там делами, приводил их в порядок, чтобы передать преемнику. Незаменимых людей нет. Орден не захотел отпустить меня. Но я не могу служить людям, учить их быть счастливыми, зная, что из-за меня несчастен человек. Счастье всех не стоит ничего, пока несчастен тот, кто рядом. Мейли, я приехал к тебе навсегда, но глядя на твою молодость, понимаю, что...
- Останьтесь.
Цзан замолчал, как будто пытался собраться с мыслями после того как его перебили. На втором этаже перестала плакать Лана. Биу успокоила её.
- Я не смогу изменить себя, - продолжил он объясняться снова. - Мейли, я не смогу быть тебе мужем, потом что хоть формально и не давал обета безбрачия, моя жизнь такова, что... я уже не смогу изменить свои взгляды, идеалы. Но рядом быть я смогу... пока смерть не разлучит нас, - последнюю фразу он добавил шутливо и улыбнулся.
- Так вы не уедете? Поверить не могу.

dGH05.png

- Если хочешь, мы даже кольцами обменяемся и клятвы верности произнесём, - продолжил он уже весёлым тоном. А потом серьёзно добавил, - подумай, хочешь ли ты этого. Ты молода, красива, ты можешь дождаться своего принца, а если твой принц увидит рядом с тобой меня, он...
- Зачем мне принц, у меня есть белый конь!
- Мейли! Тебя кто учил старших перебивать? - возмутился Цзан. - Второй раз уже с мысли меня сбиваешь.

На свадьбу мы не стали приглашать гостей. Лана ещё совсем маленькая, Мейли было бы не до вечеринки. Да и кого нам приглашать? Пригласить Этана и Арло, но не пригласить Лизу было бы неловко, а Лизу с Сэмом видеть нам совсем не хотелось. Но для самих себя праздник мы устроили.
Мара приготовила номер с Талисманом, пиаффе под хабанеру Жоржа Бизе.

3GcAZ.png

Белый конь во всей красе показал, что он заменит Мейли любого принца, а вот Цзана не заменит. Конь удалился "со сцены" и Мейли прошла под свадебную арку, где когда-то клялись друг другу в вечной верности мы с Биу, и где теперь нашу дочку ждёт любимый.

Vw2s7.png

Он надел на её палец обручальное колечко, и не было на свете невесты счастливее и прекраснее.

MdEBU.png

После церемонии Цзан обнял Мейли и сказал задорно:
- Цзан Су умер, да здравствует Цзан Санфилд!

hxjH8.png

А потом добавил серьёзно:
- Надеюсь, эта метаморфоза не разрушит твою веру в счастье рядом со мной, потому что теперь я рядом. Никогда больше не плачь.

Py7dH.png

Пора уже и мне осуществить задуманное. Я имею в виду, причёску сменить. Когда ещё собирался. Теперь уже и дедом стал, дочку замуж выдал, а всё хожу как мальчишка.

jg1RS.png

Но что это? Давно я не разглядывал себя в зеркале. За длинными волосами не видел морщин. Я всё-таки старею?
И Биу, только теперь я присмотрелся и разглядел то, о чём она мне говорила в Шам ле Сим...
- Для полсотни лет мы с тобой выглядим просто замечательно! - сказал я ей, - ни одного седого волоса! А ведь мы уже бабушка с дедушкой, нам можно.

P9x1K.png

- Будут и седые волосы, - улыбнулась в ответ супруга.
- Ох, не хотелось бы.

UarH9.png

баллы: 33,0 + 0,25 за гнома Бактус Баттернат = 33,25
BR1n4.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 48. Счастье.
bf75e74815b3.png

В нашем доме поселилось счастье.
Мы с Биу боялись, что после свадьбы Мейли охладеет к Цзану. Вдруг это было лишь увлечение, недостижимая мечта, которая вдруг взяла и исполнилась. После свадьбы сказки заканчиваются. Но пока будто бы ничего не изменилось, всё так, как было, пока Цзан гостил у нас. Впрочем, может быть мечта Мейли так и не исполнилась ещё...
Он хранит своё целомудрие, спит от Мейли отдельно. Мы с Биу позволили ему поселиться в Чёрной Черепахе. По утрам он всё также делает зарядку, медитирует, работает в саду.

4WzJc.png

Если он не занят работой, то гуляет

8K2ZR.png

или играет на гитаре. Биу тоже прекрасно играет на гитаре и поёт, я спросил её:
- Вас специально обучают этому в Ордене, что-ли?
- Нет, - ответила она, - но там немного развлечений. Музыка и совместное пение это часть служения и отдых. Любой, у кого есть слух, учится играть на инструментах.

Wztup.png

Мейли смотрит на мужа с обожанием, продолжает обращаться на "Вы", соглашается с его монашеским образом жизни, но при этом позволяет себе откровенно его соблазнять. Ходит перед ним практически в чём мать родила и смотрит так, что я не знаю, насколько его хватит.

Fi6jm.png

- Женщина, имей уважение к моим сединам, прикройся, - смеётся он.
- Ой, простите, я просто попить спустилась, не знала, что Вы здесь. Ах, у Вас, кажется, ресничка выпала, позвольте я уберу.

AwieQ.png

Вот про ресничку, это её точно мать научила.
- С меня уже не только ресницы, с меня уже песок сыпется, - отвечает он. - Боюсь, если так пойдёт, скоро не только ресниц лишусь, а вообще весь облысею. И будет тебе стыдно со мной лысым гулять, так что иди и немедленно оденься.

С Ланой Цзан охотно нянчится. Впрочем, мы все её с рук не спускаем практически.

d7058c1444e6.png

Мейли ворчит, что избаловали девчонку. А когда её ещё баловать? Вырастит, оглянуться не успеешь, и не станет ей нужна любовь родительская и дедушки с бабушкой. А пока малышка как раз нуждается в любви и ласке со стороны взрослых, и хорошо, что у неё этого в избытке.
Мейли, пользуясь тем, что нянек в доме много, вернулась к занятиям верховой ездой. Наконец-то! А то я уже замучился с этим Талисманом, стоит только пару дней не седлать, потом носится как шальной, хотя ведь и не застаивается в деннике, гуляет целый день по двору.

o5fBN.png

Всё-таки верховая езда это не моё. Какое счастье, что Талисманом снова стала заниматься Мейли.

629R4.png

А Джасмин у нас в декретном отпуске. На последнем месяце жерёбости ходила как дирижабль, думали слонёнка родит. А родился маленький-маленький жеребёночек с длинными ногами. Мейли говорит, что жеребята все такие длинноногие.

2etFU.png

Малыша назвали Дантесом, первая буква от имени матери, в середине буква от имени отца, Мейли говорит, что лошадей называют именно так (или наоборот, если отец более именитый).

YIhvW.png

Как только он родился и встал на ноги, Мейли сразу решила познакомить его с Ланой.
- Вот, доченька, твой будущий конь, - сказала она с чувством.

iSI8W.png

Я наблюдал издалека и старался, чтобы Мейли не услышала мои смешки. Такая забавная она со своей лошадиной любовью. Надеется, что и дочке эта любовь по наследству перейдёт.
А я подглядываю тихонько в конюшню, стараясь, не разбудить маму с новорожденным и думаю, как хорошо, что этому малышу не придётся пережить то, что пережила Джасмин. Он рядом с мамой. И я постараюсь сохранить эту идиллию.

7ecPz.png

К слову сказать, Талисман оказался на удивление хорошим отцом. Он может быть и не понимает, что Дантес его сын, но с малышом играет охотно, не обижает его.

fTaHD.png

Хотя, мне кажется, что лошади всё понимают, что они гораздо умнее, чем мы привыкли о них думать. Мейли в этом и вовсе не сомневается.

ypjbX.png

Приятно наблюдать за этой дружной лошадиной семьёй.

bHzwi.png

Мара закончила обучение в драмкружке, сдала на отлично все экзамены. В конце у них состоялся отчётный спектакль "Золотое руно" о путешествии Ясона. Мара играла в нём Медею.

WIpwN.png

Лана ещё слишком маленькая, чтобы посещать такие мероприятия, мы хотели вызвать няню, но Цзан сказал, что сам останется с малышкой.
Он не привык к праздной жизни, ему кажется, что если он не трудится, то напрасно теряет время. Поэтому он остался дома, играл с Ланой. А когда она устала, уложил её к кроватку на улице, и пока малышка спала, раздавал лошадям сено и занимался другими делами по хозяйству.

SND2m.png

Мы в это время были на спектакле. Дети сыграли по-взрослому, здорово! Я даже не представлял, что Мара так может. После ещё долго делились впечатлениями.

P9T6a.png

Потом Мейли побежала домой, к дочке, а мы с Биу решили погулять в парке, дождаться Мару. Сразу после спектакля по случаю окончания учёбы у них был организован выпускной бал. Наша дочь умница и красавица, у неё много друзей и подруг,

cbcc1acb4a66.png

но на выпускной она пошла без пары. Может быть всё-таки скучает по Франциску?
Пока ждали её, волновались, как она там, ведь это, может быть, последний бал в её жизни. Школа закончилась, впереди зрелость со своими печалями и радостями, а бал, мечта любой девочки. Сбудутся ли её мечты, о которых мы не знаем?

bG72H.png

Когда бал закончился, Мара сбежала со ступенек крыльца школы, счастливая подбежала к нам.
- Ну как? - спросили мы.
- Прекрасно! Меня выбрали королевой бала.
- Ух ты! Молодец! - поздравил я. - Впрочем, я и не сомневался.
- Ну, у меня были конкурентки...
- Может быть ты хочешь ещё погулять? - спросил я с надеждой. Ведь если всё прекрасно, то хочется это продолжить. Пусть сегодня она нарушит правила и вернётся домой позже положенного.
- Нет, я устала и хочу домой.
Приехали домой и "уставшая" Мара до утра смотрела телевизор.

CFW4a.png

Наверное, не всё у неё хорошо. А может быть ей и правда дома телевизор смотреть и книжки читать интереснее, чем танцевать с друзьями.

У меня самого дела идут как нельзя лучше, наконец-то мои фермерские труды оценили по достоинству, вручили мне награду, и мэр лично пожал руку.

XCVwx.png

Забавное ощущение. Учитывая, что влияние нашей семьи в городе сейчас почти такое, какое было у Ландграабов при жизни Герберта и Алии.

Y75S4.png

Недавно был в Научном институте, отметил, что и там тоже стала чувствоваться нехватка финансирования. Институт полугосударственное акционерное предприятие, но контрольный пакет акций также находится у семьи Ландграаб, и в последнее время финансирование многих проектов прекратилось, оборудование изнашивается. Грустно.

RCn4s.png

Давляю перезрелые фрукты, делаю из них нектар и думаю, как тут поступить.

dPfp9.png

Предложить сыновьям Алии продать мне акции института? А сами они с чем останутся? Нехорошо забирать у детей то, что нажито трудом родителей. Может быть смогут ещё встать на ноги? Да и зачем мне этот институт? Хотя, жалко его, я столько лет в нём провёл.
Надо будет с Цзаном посоветоваться, он мудрый человек, вдруг подскажет, как быть. Как хорошо, что он живёт теперь с нами.

z3I4R.png
E3HPr.png

7.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
баллы: 33,25 + 1 за заведение, достигшее максимального уровня прибыли (комиссионка Ландграаба) = 34,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 49. Взросление - кому печаль, кому радость.
ePxcR.png

В прошлый раз я ничего не написал о Биу. Писал о счастье. А Биу... у неё всё хорошо. Так мне кажется. Прекрасная семья, дети, внучка, любимая работа.

vyJAz.png

Но в последнее время она сама не своя, как подменили. Она никогда не была улыбчивой и весёлой, всегда серьёзная, но всегда была спокойная при этом, умиротворённая. А теперь нервничает и часто плачет, когда думает, что никто не видит. То на тренажёре упражняется до изнеможения,

iIlKv.png

то перед зеркалом крутится весь день, меняет причёски, макияж, всё ей не нравится.
А недавно вообще мне заявила:
- Я сделала тебя несчастным. Прости меня, Филипп. Может быть лучше мне тебя отпустить? За столько жизней я тебе, наверное, уже надоела?

N90Zs.png

- Я то свои прошлые жизни не помню, - заметил я и крепко обнял супругу. - Так что надоесть только я тебе мог. Но я тебя всё равно никуда не отпущу. Как же я без тебя, ты что?
- Я старею, - сказала она и шмыгнула носом. - Моё тело теряет форму, макияж не скрывает возраст, а только подчёркивает его. Я не хочу стареть.
- Но ты же сама так решила.
- Ох, это ужасно, - заплакала она у меня на плече.
- Я выращу самые качественные плоды жизни. О них все знают. Мы будем их продавать, чтобы все люди могли ими пользоваться. И сами будем есть их и жить до ста лет.

foYhn.png

- Но всё равно постареем. Меня не пугает смерть, меня пугает старость.
- Ты можешь и её остановить.
- Лучше не напоминай. От этого и мучаюсь.

Цзан тоже заметил, что с Биу творится неладное, разговаривал с ней.

zNZX0.png

Ему удавалось вернуть ей хорошее расположение духа, но через несколько дней хандра вновь возвращалась.
К счастью, вскоре появился повод моей супруге отвлечься от мрачных мыслей и заняться важным делом - организацией первого дня рождения нашей маленькой Ланы.

ihbsq.png

Гвоздём программы стали песни под гитару с Цзаном. Обаяние этого человека поистине безгранично, гости были очарованы его музыкой, хотя играет он вовсе не виртуозно.

ScdMz.png

А наша маленькая Лана задула с помощью мамы свою первую свечку на именинном торте.

nuvpN.png

С днём рождения, внученька!
Маленькое черноокое чудо, чем старше, тем больше становится похожа на отца.

bGlIg.png

Как жаль. Но может быть израстётся ещё? А то вдруг предъявит папаша требования на нашу красавицу. Тогда я его точно прибью.
В годик внучка уже прекрасно держится на ножках, ходит неуверенными шажками

s1ZI5.png

Хотя, если надо быстро переместиться из пункта А в пункт Б, то встаёт на четвереньки и шпарит ползком. Смешная такая.

Говорит пока мало: "Мама, папа, баба, деда, Ма-а, го-го, дай, на", зато это самые важные слова. Всё у нас будет хорошо.
Цзан радуется, когда Лана его папой называет. Жалеет только, что не увидит, как дочка вырастит.
- Знаешь, - сказал я ему. - Ты можешь увидеть не только как она в школу пойдёт, но и её выпускной, познакомиться с её парнем, отвести к алтарю, дождаться внуков. Мы с Биу знаем способ...
- Тсс, - он приложил палец к губам. - Я понимаю, о чём ты, это очевидно. Но не искушай меня этим знанием. - Он усмехнулся и добавил, - мне и так хватает искушений. Твоя дочь такая красивая... женщина, что я всё чаще чувствую себя мужчиной, а не праведным старцем.
- Ну, вообще-то ты её муж.
- Я старик, который всю жизнь прожил как монах.
- Да, но ей, похоже, всё равно. Она любит тебя.
- Да. Любит. Я даже не знал, что можно так любить.

баллы: 34,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 50. Сюрприз на день рождения.
xXBn1.png

На совершеннолетие я приготовил Маре особенный подарок. Даже два. Первый - парк возле нашего дома.

YTO5F.png

Поскольку Мейли заразила Мару любовью к конным прогулкам, и катаются они по вечерам, в позднее время, потому что тренировочная площадка для лошадей далеко, пока доедешь туда, пока вернёшься,

fq50b.png

мы с Биу решили установить в парке несколько тренировочных снарядов для лошадей, чтобы девочки тренировались прямо возле дома. А также поставили столик для пикника и сделали фонтан. Пусть горожанам будет уютно в нашем парке.

SsblZ.png

Второй мой подарок самый главный. Это мой сюрприз. Он должен прибыть как раз к торжеству.
Только вот Цзан, по-моему, уже проболтался...

gfK8B.png

А может быть мне мерещится просто? Скорее всего это они про подарок Мейли шепчутся. Наш мастер резца решила подарить сестрёнке весьма оригинальную вещь - ледяную скульптуру. Летом. Будет у Мары много талой воды. Биу говорит, что талая вода очень полезна при использовании в косметических целях.

QMA4G.png

Мы все сегодня с утра готовимся к торжеству. Мейли нарвала самых красивых, спелых овощей для праздничного стала,

siQol.png

Я сделал несколько литров свежего сока. Никакого алкоголя.

zWY1x.png

Биу готовит.
Пригласили гостей, друзей Мары.

xau8Z.png

А вот и мой сюрприз приехал... Ну, доченька, беги встречай дорогого гостя. Я знаю, что Франциск нравится тебе. Пусть ты не говорила о нём, но я помню, как ты печалилась в Шам ле Сим, когда у вас что-то не ладилось и как была счастлива, когда вы пообщались перед отъездом. Наверное, ты не искала с ним больше встречи потому, что боялась, думала, снова оттолкнёт. Но он теперь повзрослел. И всё это время он скучал по тебе, с радостью принял моё приглашение. Надеюсь, ты будешь рада видеть его.

WCwJq.png

Сколько суеты сегодня. Даже с родными поговорить некогда. Все кричат, дудят в дуделки, трещат в трещётки. Мейли, кажется, оглушили.

SFPts.png

Смотрю на всё это и чувствую себя счастливым. Наверное, всё-таки старею, мне хорошо здесь и сейчас и больше никуда не хочется. Всё, что мне нужно, я вижу: дом, сад, жена, дети, внучка. Надеюсь, скоро у нас с Биу ещё внуки появятся. Ну кто-то же должен родить пацана! Мара, я очень на тебя рассчитываю.

rLH0J.png

Я нашёл свой рай. Такое счастье не утомит, не надоест. В этом раю я хочу жить вечно. С женой, детьми, внуками. С друзьями. Конечно, я не хочу видеть, как мои любимые люди стареют и умирают, поэтому они будут жить со мной... вечно. А перенаселение? Над этим можно подумать... По сути, я могу создать сейчас новый мир, мир бессмертных людей, но места в этом мире хватит не всем, это ясно. Что ж, есть два варианта: искать новые горизонты, новые планеты для освоения. Но это увы, долго, и неизвестно будет ли вообще. Видимо, придётся обходиться тем, что есть на Земле. А тут места всем не хватит. Значит, останутся лишь достойные, мир, мой мир, от этого только выиграет. А такие как Сэм, я их собственноручно задушу. Хе-хе, шутка. Конечно, шутка.

sNvCm.png

- Пап! ну чего ты стоишь задумался, - теребит меня Мейли, - пойдём Маре подарки дарить.

С днём рождения, красавица моя, счастья тебе во взрослой жизни!
KmhW7.png
9qzi0.png

45.png
- Достигая совершенства: Собрать 100 превосходных урожаев.
lKeiI.png
Показываю скрины освоенных навыков, чтобы не возвращаться к отчётам в поисках 10 уровней. В будущем за навыки баллы буду начислять сразу.
+ 0,25*11 за 11 освоенных Филиппом навыков (скульптура, спорт, обаяние, кулинария, рыбная ловля, садоводство, игра на гитаре, механика, писательство, фотография, боевые искусства) = 2,75

+ 0,25*9 освоенных Биу навыков (спорт, кулинария, рыбная ловля, садоводство, игра на гитаре, механика, фотография, боевые искусства, изготовление нектара) = 2,25

+ 0,25*4 освоенных Мейли навыков (скульптура, верховая езда, рисование, писательство) = 1
TY619.png

+ 0,25*6 освоенных Марой навыков (спорт, рыбная ловля, садоводство, рисование, писательство, боевые искусства) = 1,5

+ 5,5 за 550000 баллов счастья Филиппа
+ 4 за 400000 баллов счастья Биу
+ 2 за 200000 баллов счастья Мейли
+ 2 за 200000 баллов счастья Мары
344d5ed88aa0.png

+ 0,5 за 100 уникальных воспоминаний Филиппа
+ 0,5 за 100 уникальных воспоминаний Биу
+ 0,5 за 100 уникальных воспоминаний Мейли
+ 0,5 за 100 уникальных воспоминаний Мары
DjZWQ.png

+ за 24500 древних монет (26062 у Филиппа + 772 у Биу + 228 у Мейли + 1451 у Мары - 4000 учтённых ранее = 24513) = 24,5

+ 0,25 за коллекцию Китайских ваз, собранных Марой
zqDt2.png

+ 0,25 за завершённую тему фотографий Филиппа (Архитектура и градостроительство)
wBDLz.png

+ 0,25*4 за 40 видов растений, выращенных Филиппом = 1

+ 0,25*3 за 30 видов растений, выращенных Биу = 0,75

+ 0,25*3 за 30 видов растений, выращенных Мейли = 0,75

+ 0,25*3 за 30 видов растений, выращенных Марой = 0,75

баллы: 34,25 + 2,75 + 2,25 + 1 + 1,5 + 5,5 + 4 + 2 + 2 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 24,5 + 0,25 + 0,25 + 1 + 0,75 + 0,75 + 0,75 = 85,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2 поколение. Мара Санфилд.
Это не фокусы.

hbmo3.png

Мама говорит, что если бы каждый человек вёл дневник и записывал туда всё, что происходит в его жизни на самом деле, то люди знали бы правдивую историю, а не ту, которой обучают в школах, которая зависит от политики и идеологии. Мама сама ведёт дневник и говорит, что даже папу убедила делать это. А папа сказал, что он и до знакомства с мамой жизнь свою записывал, надеялся, что когда станет знаменитым, продаст свою автобиографию за миллионы. А теперь, когда стал знаменитым, оказалось, что денег и без того хватает, а "автобиографию" он прячет теперь за семью замками.
Мейли не разделяет увлечения дневниками, считает, что всё это глупости, что люди всё равно не станут изучать историю по дневникам, потому что там пишут отсебятину ещё похлеще, чем льстивые писцы строчили в летописях древних князей. Может быть она и права и её способ поведать потомкам о нашей жизни более верный, Мейли делает скульптуры. Когда-нибудь через тысячи лет археологи будущего откопают их и изучат. Мейли, кстати, на каждой скульптуре выбивает своё имя, видимо, как раз в надежде попасть на станицы истории будущего. :)

jFa8r.png

Как бы там ни было, а из разговора с мамой я поняла как для неё важно, чтобы наш род вёл хроники нашей жизни. Она надеется на меня. Что ж, мне не трудно. Я люблю писать. Могу похвастаться тем, что к восемнадцати годам у меня уже есть две написанных книги, одну из которых - "Загадку фиолетовой двери" - я даже опубликовала в интернете и до сих пор получаю за неё отзывы от читателей. А вторая, поэма "Виноградная лоза", то что писалось в порыве вдохновения и за что мне до сих пор стыдно. Её никто никогда не прочитает, я надеюсь.
Всё-таки я больше читатель, чем писатель. В книжном магазине я свой человек, у меня там на дисконтной карте скидка уже максимальная накопилась.

6c8ccf355398.png

И в книжном клубе я состою участником.

GANnO.png

Люблю книги. С удовольствием бы прочитала дневники мамы и папы. Но нельзя. Мы договорились, что дневник могут прочитать потомки только после того, как хозяина этого дневника не станет в живых, чтобы тот кто пишет, писал без стеснения, ведь мёртвому будет уже всё равно, что о нём подумают. Тогда я не хочу читать дневник мамы и папы никогда. И не уверена, что мёртвому будет всё равно, если в нём разочаруются живые. В общем, я пока не представляю, как писать, зная, что кто-то из моих потомков это прочитает. Поэтому и пишу уже третий абзац "отсебятину".

Итак, уважаемые потомки, меня зовут Мара, я постараюсь быть с вами честной, но не могу пообещать отсутствие субъективизма. Боюсь, из этого дневника вы узнаете не события нашей жизни, а мой взгляд на эти события. Как, впрочем, и из любого другого дневника.

Несколько дней назад у меня был день рождения, мне исполнилось восемнадцать лет. Папа, очевидно, хотел меня порадовать, пригласил человека, которого я уже пять лет пыталась забыть. Франциск.

Kk5ml.png

Мы познакомились с ним в Шам ле Сим. Мне тогда было тринадцать лет, а Мейли девятнадцать. И Мейли к тому времени ещё ни разу ни с кем не целовалась, если не считать невинных поцелуев в щёчку. В школе учительница, классная руководитель Мейли, как-то раз пошутила, что Мара замуж раньше выйдет, чем Мейли, потому что старшая девочка Санфилдов увлечена только конями. Это случилось тогда, когда Мейли на выпускной бал приехала на Талисмане и ни с кем из мальчиков не согласилась танцевать. Для меня это стало своеобразным вызовом. Для Мейли, видимо, тоже. Хотя мы с ней пари не заключали. Но в её жизни появился Сэм, а в моей Франциск. Сэм, правда, оказался парнем Лизы Банч, а Франциск... он просто оказался.
Тогда во Франции эта игра в любовь меня, действительно, очень увлекла. Я искренне разочаровывалась, когда парень отталкивал меня, предпринимала всё новые и новые попытки понравиться ему и добилась своего. Он меня поцеловал. Это было ужасно. Я после того поцелуя была разочарована жизнью. Всё не так, не так, как я читала в книжках, не так, как мечтала. Я чувствовала, что больше никогда не буду прежней, наивной, чистой, нецелованной, всё из-за этого Франциска. Я не хотела его больше видеть никогда и чувствовала, что теперь обязана буду всегда быть с ним, что принадлежу ему теперь. Но когда на следующий день после нашего свидания он снова меня начал игнорировать, мне было искренне больно. И я искренне радовалась, когда мы с ним попрощались тепло. Было приятно, когда он сказал, что не хочет меня отпускать, что будет ждать в гости снова.
А когда я вернулась домой, решила забыть всё это как страшный сон. Франциск звонил мне первое время часто. Потом реже. И с каждым разом он всё настойчивее звал меня. Я чувствовала, что мы поменялись ролями, теперь он не нужен мне, а я ему почему-то стала нужна. И почему-то я не могу сказать ему, чтобы забыл меня. Мне не хочется делать кому-то больно, не хочется стать причиной боли. Ведь судьба вернёт мне причинённую боль, а этого мне совсем не хочется. Хочу, чтобы у меня была чистая карма. Вот если бы Франциск просто сам по себе забыл меня, было бы здорово. Я так на это надеялась. А папа взял и пригласил его на мой день рождения.

- Привет, Мара, я так рад тебя видеть. Спасибо за приглашение, - сказал он.

9Ou0v.png

Он очень изменился, повзрослел. Изменился его голос. Но по интонации я поняла, он думает, будто мои чувства к нему не изменились. Отчасти он прав, как был мне чужим, так и остался. Но он говорил томно, не иначе как с расчётом, что я брошусь в его объятия. А я смотрела на него и не знала, что мне теперь с ним делать. Мне в этот день вообще было не до праздника, у меня черепашка умерла.

E0uX1.png

Но я не могла разочаровать маму и папу, поэтому не сказала им о своём горе. Думала сыграю перед гостями счастливую именинницу, мне не привыкать показывать то, что хотят видеть, а не то, что чувствую, а когда все разойдутся, поплачу тихонько сама с собой. Эту черепашку подарили мне дедушка с бабушкой, папины родители, прислали на моё пятилетие. Почти всю мою сознательную жизнь она со мной жила. И вот её больше нет, умерла как раз в мой день рождения.
А тут Франциск. Навряд ли ведь он приехал из другой страны всего лишь на один день. И действительно, мне предстояло терпеть его три дня. Он сказал, что если захочу, то останется подольше. Я старалась быть приветливой с ним, но поняла, что сделаю всё, чтобы он через три дня сам решил от нас уехать.

Вечеринка прошла прекрасно благодаря кулинарным способностям мамы и лучезарным способностям Цзана.

8bzA5.png

А когда гости разошлись, мне пришлось поделиться с Франциском моим горем, ведь он ходил за мной по пятам.

pD3ax.png

Он сходил со мной на могилку черепашки, которую я похоронила ещё утром.
А дальше я приготовила для своего гостя интересную программу пребывания в Сансет Вэлли. Полагая, что он каким был лежебокой, таким и остался, я задумала для него максимально активный отдых. Для начала прогулка верхом. Я видела с какой опаской Франциск поглядывает на лошадей, особенно на Талисмана, поэтому предложила конную прогулку.
- Всегда мечтала о принце на белом коне, - кокетливо сказала я, и мы пошли седлать лошадей.
Как выяснилось, Франциск не знал даже с какой стороны к лошади подходить надо.
- Слева, - подсказывала я.

zkrDf.png

Подседлать коня Франциск, естественно, не смог. Но я ему помогла. А потом, видя как он безуспешно пытается вскарабкаться на спину, даже участливо подставила ему руку, чтобы подсадить. Представляю как парню было неловко. Даже жаль его. Теперь жаль. Но в тот момент я самозабвенно играла на то, чтобы он поскорее сбежал от меня. Подвёл Талисман. Когда я участливо подставила руки для ноги Франциска, и парень уже почти решился принять мою помощь, наш белый жеребец воспротивился, фыркнул и дал козла. Надо было видеть глаза Франциска, было смешно и жалко на него смотреть. Конечно, я сама специально всё это затеяла, чтобы он чувствовал себя неуютно, но доходить до жестокости не собиралась, поэтому вздохнула и примирительно сказала:
- Ладно, обойдёмся без принца на белом коне, - чем, конечно, снова его задела, но спорить со мной он не стал.

На следующий день мы с самого утра пошли в парк и весь день я показывала своему гостю фокусы.

gyn5v.png

"Фокусы" в моей жизни, они достойны отдельной главы.
Суть в том, что я в своём выступлении не делала перерыва. Моё тренированное тело и сила воли позволяют мне очень долго не отвлекаться на физиологические нужды, к тому же внимание публики держать я умею.

82fe59171cb5.png

Полагаю, Франциску было тяжело. Уйти и не смотреть было бы невежливо с его стороны, но он, конечно же страшно проголодался за целый день, да и не только проголодался.
В общем, в одиннадцать часов вечера он громко мне зааплодировал, восхитился, поблагодарил за всё и сказал, что к сожалению, ему пора, мол, скоро самолёт.

VgRMI.png

Хотя самолёт у него был только через сутки. Даже обидно стало немного.
Сейчас он уже, наверное, дома. Пока не позвонил. Может быть и не позвонит? Может быть забудет обо мне наконец-то? А мне интересно сколько лет теперь понадобится на то, чтобы забыть его и свою глупость? Если бы тогда, пять лет назад, мы с ним не поцеловались, было бы проще, а теперь я чувствую, будто что-то ему должна.

баллы: 85,5 + 1 за вундеркинда (Мара) = 86,5

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
lJGrU.png

Франциск всё-таки позвонил. И пригласил меня на день рождения теперь к себе, у него через месяц будет. Я поблагодарила, ответила, что постараюсь, но не знаю, как получится.
Папа расстроился, что гость наш так быстро уехал, даже на вручение дипломов не задержался. Утешать меня принялся, а я в свою очередь стала утешать его.
- Не переживай, пап. Думаешь, Франциску интересно было бы на этой церемонии? Это скучно, уж куда более скучно, чем посещение музея искусств.
- Тебя будут хвалить, поздравлять. Разве ты не хочешь, чтобы твой парень наблюдал за тем, как тебя называют лучшей ученицей выпуска?
Я ответила, что он мне вообще-то не парень, скорее, просто друг. А друзей, которые будут присутствовать на церемонии, у меня и так достаточно. Это правда, друзей у меня много, хотя настоящих друзей нет ни одного. Я популярна в школе с первого класса, потому что не люблю огорчать людей и у меня можно списать по любому предмету. Но эти друзья мне всё равно ближе, чем Франциск, хотя ни с одним из них я, к счастью, не целовалась. А самое главное для меня, что со мной будет моя семья: мама, папа, сестра, племяшка и Цзан. На церемонию вручения дипломов пошли даже самый младший и самый старший из нашей семьи.

0ZYWF.png

Правда, сразу после церемонии Мейли с Ланой отправились домой, Лана устала, захотела спать и начала капризничать. А кроме того, она была без подгузника. Мейли хвасталась, что они с дочкой освоили горшок и теперь им подгузники не нужны.

MSNxZ.png

Одна проблема, подгузник то был бы с собой, а вот горшок дома остался, так что пришлось им поспешить. Цзан поехал с ними. У него на сегодня было запланировано одно важное дело, отнести Малькому Ландраабу фрукты и овощи из нашего сада. Мальком с братом запланировали званый деловой обед с акционерами НИИ и попросили у нас свежих продуктов. Цзан рад услужить, он любит быть полезным людям, дарить радость.

idYRH.png

Я его понимаю. Величие человеческой души нельзя разменивать по мелочам, ему надо соответствовать, а ничто не возвеличивает дух так, как служение людям; и ничто так не унижает его, как прислуживание им же. Цзан знает, в чём отличие.

720a3790a42c.png

Я закончила высшую школу экстерном, на три года раньше остальных. Все пророчили мне большое будущее.

jQ2Wa.png

Учителя удивлялись, почему родители не устроили меня в престижную школу-интернат "Умникум". Родители, кстати, предлагали, особенно мама, но я не захотела. Настаивать не стали, спасибо им за это, приняли моё решение. Но теперь, когда мне задали вопрос о планах на будущее, а я с трибуны ответила, что планирую посвятить свою жизнь развлечению людей фокусами, все, в том числе папа с мамой, отчего-то расстроились. Не поняли меня. Не порадовались со мной, когда я символично бросила диплом, он мне в жизни не понадобится.

JWvIM.png

Я понимаю, папа надеялся, что я стану как минимум великим учёным. А мама вообще считает, что я должна миром править.

Otr5C.png

Но зачем, зачем мне всё это? Разве смысл жизни в бесконечном зарабатывании денег и престижа? Смысл в том, чтобы любить и беречь красоту, жизнь, природу. Для этого надо, чтобы люди были счастливы. Люди способны окружающий мир превратить во что угодно под стать себе, своему внутреннему миру со всей его радостью или болью. Надо чтобы в душах людей светило солнце, тогда и мир будет солнечным. А для этого каждый человек должен по максимуму использовать свои таланты во благо, во имя красоты, жизни и природы.
У меня есть некоторые таланты. Например, я никогда не испытывала трудностей со счётом. Вернее, не так, трудности у меня как раз были в начальной школе, я первое время не могла понять, что вообще такое "счёт", что значит считать. Мир цифр статичен, он не меняется. Два плюс два всегда четыре. Квадратный корень из двухсот двадцати пяти всегда пятнадцать. Мне не надо это высчитывать, я это просто знаю. Всегда знала, родилась с этим знанием. Я не учила таблицу умножения, я её просто знала и не понимала, как остальные могут не знать. Со временем просто приняла как должное, что не все люди имеют эту информацию в своей голове, им надо считать и запоминать. А меня прозвали гением за то, что могу перемножить пятизначные числа и дать ответ быстрее калькулятора, хотя я вообще ничего не делаю, мне просто изначально это знание дано, здесь нет моей заслуги. И я не вижу, какую пользу может принести этот мой "талант" человечеству. Любой калькулятор принесёт столько же пользы. Может быть где-то это и могло бы пригодиться, но мне это не интересно. Вот задачки логические решать, в шахматы играть это уже другое, это интересно. Но я пока не вижу, какую пользу миру это может принести. Любое открытие, изобретение, человечество может использовать как во благо, так и во вред. Сейчас сильна в людях энергия разрушения, поэтому они склонны больше думать над оружием, над уничтожением, и в этих условиях надо не новые изобретения создавать, чем папа мой активно занимается, а настроение людей менять, чтобы перестала преобладать в них энергия разрушения, а стала преобладать энергия созидания. Для этого просто надо, чтобы люди стали больше улыбаться.
Мне захотелось продемонстрировать моим родителям пользу моего стремления, убедить не словами, а делом, что мой выбор это не просто блажь.
Заблаговременно я уже получила в ратуше разрешение на выступления с фокусами в парках и городских заведениях. Даже имя сценическое себе выбрала - Мардж Грёз.

KV3Ce.png

Поэтому предложила родителям и друзьям не откладывая пойти в парк, который как раз напротив ратуши.
Помню, в детстве меня так сильно впечатлил приготовленный мамой ангельский пирог, он горел, но при этом не обжигал, что я решила повторить этот фокус. И у меня получилось. Нет, я не стала печь пирогов, но у меня получилось вызвать свечение над предметом. А потом стало получаться и другое преобразование материальных предметов силой мысли. Ведь мысль человеческая обладает самой сильной энергетикой, она может молекулы расщеплять, надо только уметь управлять ею. К слову, с этим у меня также как с арифметикой, знание дано от рождения. Правда, я замечаю, что чем старше становлюсь, тем сложнее мне это даётся. Я как будто забываю, теряю своё умение. По этому поводу мне вспоминается книжка Сергея Лукьяненко "Спектр", там в одном из миров, Шеали, где оказываются главные герои, все дети разумны, а взрослые утрачивают разум. Иногда мне кажется, что это про людей, во всяком случае, на себе я это испытываю, боюсь, как бы с возрастом разум не сменился на примитивную рассудочную деятельность.
Так вот, парк. Я улыбалась и показывала фокусы. Цветы азалии с куста, растущего неподалёку, в мгновение ока оказывались в моей руке. Нет я не обладаю супер-скоростью, не бегала за ними, просто я хотела, чтобы они переместились из одной точки пространства в другую. Я могу это делать давно, но только в пределах пространства, видимого глазу, и только на предметах. Люди не могли понять, откуда берутся цветы, думали, прячу их под мантией. Пусть думают, что хотят, главное, чтобы они не думали о проблемах в этот момент и радовались. Но к концу представления радовались не все.

6AyZB.png

К сожалению, маму с папой я, кажется, не впечатлила.
По дороге домой я видела, как натянуто они улыбаются и не хотят обсуждать мои фокусы. Хорошо, я не настаиваю. Надеюсь, им просто нужно немного больше времени, чтобы понять и принять.

Дома я случайно подслушала обрывок разговора папы с мамой:
- Да, она девушка. Если бы пацаном была, точно бы выставил её из дома! - бушевал папа. - Чтобы на вольных хлебах ума-разума набралась.
- Вспомни, Филипп, когда-то твой отец также не одобрял твоего увлечения садоводством. А теперь это увлечение приносит тебе доход не меньший, чем работа в Научном институте.
- Да, но если бы отец не выгнал меня из дома, я бы грядки разбивал только в своих мечтах, лежа на диване.
- Вот, а Мара воплощает свою мечту в жизнь. Да и зачем ей состояние семьи приумножать? Зачем думать о деньгах, когда она может позволить себе о них не думать?
- Чтобы не растранжирить то, что родители нажили, вот зачем. Как Ландграабы. Сегодня на совете акционеров они приняли решение о продаже своих акций.

Дальше я подслушивать не стала, нехорошо это. Мне захотело плакать, мой папа думает о том, чтобы выгнать меня из дома. Это ведь мой дом. Я всегда так думала, так чувствовала, мой дом, моя земля, я здесь родилась, я здесь всю жизнь, здесь каждое деревце и каждый кустик мои друзья. Мне страшно даже представить, как я буду без всего этого жить. А теперь оказывается, это всё не моё? Меня могут выгнать? Что будет, если папа так и не смирится с моим выбором? Я не могу отказаться от своего решения, это всё рано, что умереть и стать зомби. Но и дом этот покинуть я не могу, это будет для меня всё равно, что дереву лишиться корней.

Последующие несколько дней я переживала. Все остальные в это время жили своей обычной жизнью: Мейли делала скульптуры, мама нянчилась с Ланой.

xZRrt.png

Папа выкупил акции Научного института.

FUACZ.png

А я места себе не находила. Мне хотелось ещё раз попытаться переубедить своих родителей, но не могла решиться ни на разговор, ни на новое представление. С предметами проще, ими можно повелевать, их можно менять, людьми, сознанием и мыслями людей напрямую повелевать нельзя.

И вот однажды вечером папа постучал в мою комнату:
- Можно войти?
- Конечно, заходи, - ответила я, перевела дух, настраиваясь на разговор, и улыбнулась ему приветливо.
- У меня для тебя сюрприз.
О, боги! Спасите меня от папиных сюрпризов.
- Франциск пригласил нас на день рождения. Мы летим во Францию! - торжественно объявил он. Улыбнулся, полез в карман, достал оттуда две бумажки. - Вот два билета для нас с тобой. Ты рада? Ты ведь не против, что я полечу с тобой. Мешать не буду, просто друзей своих навестить хочу.

tACpv.png

Ох, папа. Как мне хочется ответить тебе словами Георга Фридриха Гегеля: "Помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают".
- Когда летим? - спрашиваю и стараюсь улыбнуться.
- Через три дня. Заодно, в спокойной атмосфере Шам ле Сим ещё раз подумаем о твоём будущем.
Я кивнула, уже точно придумав, что мы полетим. Но Франция нас не дождётся.

vE3z8.png

У меня, папа, тоже будет для тебя сюрприз.

баллы: 86,5 + 0,5 за портрет Мары, висящий рядом с портретом Биу + 0,5 за поколение, ставшее совладельцем предприятия (Научный институт) + 1 за полностью выкупленное предприятие (Научный институт) = 88,5.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
FrWk9.png

- Как до Аль-Симары?! Почему до Аль-Симары? - засуетился папа, когда уже в самолёте с нами поздоровался командир воздушного судна и пожелал приятного полёта. - Я покупал билеты до Шам ле Сим! Мара! А как мы регистрацию прошли? Почему я только в самолёте узнаю, что мы не на тот самолёт попали? Почему ты так спокойна? Разве ты не должна сейчас паниковать вместе со мной?
Я засмеялась тихонько:
- Зачем паниковать? Мне лично в Аль-Симару даже больше хочется, чем в Шам ле Сим.
- Так это твои фокусы?! Как ты это сделала?
- Какие фокусы, па? Никаких фокусов.
Это и правда не имело отношения к фокусам, я просто поменяла билеты самым обычным способом, через кассу. Папа же билеты оставил у меня. Вот, одни сдала, другие купила. Но папе я об этом не скажу, раз уж он так удачно до самого взлёта ничего не заметил.
- А как мы регистрацию прошли?
- Обычно прошли, объявили наш рейс, я тебя растормошила, ты дремал, и мы пошли... всё как всегда.

cfrRs.png

- Какой-то кошмар, - выдохнул папа. - Нам нельзя в Аль-Симару. Там... там...
- Что там? В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бармалей? - уточнила я, улыбаясь.
- Не смешно. Ты даже не представляешь, насколько права.
Папа был удивительно серьёзен. Неужели он что-то такое натворил, что боится теперь там показываться? Я думала, он обрадуется. Папа любит путешествовать, а за всю мою жизнь он ни разу не был в Аль-Симаре. Ни разу не был...
- Так ты не ездил в Аль-Симару, потому что там... Бармалей?
- Типа того.
- Расскажи?
Он вздохнул.
- Да вообще-то это дела давно минувших лет... Ладно уж, самолёт в воздухе, не десантироваться же теперь. Полетим, посмотрим, заодно домик наш проведаем. Я давным-давно заказал там строительство домика, всё оплатил, а работу не проверял. Эх, а в Шам ле Сим нас Франциск ждёт. Я думал, ты хочешь присутствовать на его дне рождения.
- Нет, пап, прости, не хочу.
- Почему, вы поссорились?
Он ещё долго допытывался, что случилось, но я не знала, как объяснить, кроме как нелепым "между нами всё кончено, хотя ничего и не было".

Прибыв на свою дачу, мы первым делом порадовались, что местные строители работу свою выполнили добросовестно, в оазисе у реки нас ждал небольшой беленький домик с двумя пальмами у входа. Никаких архитектурных изысков, стандартная прямоугольная коробка, но с дороги мы были рады этому убежищу не меньше, чем радовались бы дворцу.

um1xG.png

Внутри домик тоже оказался приятным, располагающим к отдыху: гостиная, совмещённая с кухней, спальня и детская. Да, папа явно заказывал всё это, когда мы с Мейли были ещё маленькими.

WIP9D.png

Странно, если папа не хотел сюда ехать, то зачем дом построил? Я спросила его об этом.
- На всякий случай, - объяснил он. - И, как видишь, этот случай настал. Если бы я не построил предусмотрительно дом, сейчас бы нам пришлось ютиться в палаточном лагере, пользоваться общим душем и туалетом, днём мучиться от жары, а ночью от холода.
- Хорошо, что ты такой предусмотрительный, - похвалила я его и обняла.

Думаю, мы прекрасно проведём здесь время.

* * *​

После того, как мы отдохнули с дороги, первым делом папа пошёл закладывать сад на заднем дворе.
- Па, мы бываем здесь раз в двадцать лет, кто будет ухаживать за садом в наше отсутствие? - попыталась я вразумить его.
- Природа. Природа будет ухаживать, - ответил папа. - Я специально вывел семена, стойкие к климату Аль-Симары. Давно уже, ещё когда в НИИ работал. С тех пор всегда ношу их с собой. Жизнь такая непредсказуемая штука, никогда не знаешь, когда и куда тебя занесёт. Земля Симары должна быть украшена прекрасными садами, посаженными моими руками. Поможешь мне?

BJCuU.png

После такого дня труда сил на подвиги уже не осталось, хотелось только в душ и отдыхать, почитать книжку, лёжа на кровати. Папа вообще сказал, что дело сделано и можно возвращаться домой. Ну нет, я первый раз в жизни в Аль-Симаре и пока не познакомлюсь с городом, пока не увижу пирамиды и Сфинкса, домой не поеду. Так ему и ответила.
Папа не хотел выходить из дома. Чувствую, в прошлом что-то его здесь сильно испугало. Я даже начала подумывать, что может быть зря затеяла это приключение. Но сама лично никакой угрозы не предчувствовала. Если здесь что-то и было опасное раньше, то сейчас этого нет. Хотя, боюсь, что щекочущий ноздри воздух незнакомого, неизведанного города далёкой чужой страны, тяга к приключениям, доставшаяся мне от папы, могут перебить предчувствие опасности.
Как бы там ни было, а папа тоже не устоял и на следующий день согласился устроить мне экскурсию по городу.

a7H60.png

- Вот здесь вот, я точно помню, что стены не было. Был проход, а за ним открывался красивый вид, - удивлялся папа, заведя меня в очередной тупик.
То ли здесь в самом деле всё сильно изменилось, то ли папа просто забыл этот городок, но экскурсовод из него оказался никудышный. Пришлось поискать другого, обычного экскурсовода. Тот, кстати, с нас денег не взял. Прознал откуда-то, что у папы есть особенные семена гранатовых деревьев, которым не страшна ни засуха, ни паразиты и попросил в качестве платы за экскурсии несколько таких семян. Папа согласился, он любит, когда ценят его садоводческие способности.
В последующие дни мы объездили и перефотографировали все достопримечательности.

Во время экскурсий нашли породу, содержащую медь и золото, нашли несколько потерянных археологическим обществом артефактов, вернули владельцам.

В общем, весело и с пользой провели время. Но через несколько дней мы с папой оба поняли, что экскурсии нас уже утомили. Папе захотелось спокойного отдыха, посидеть дома, заняться садом. "Растения только-только посаженные в землю, нуждаются в особом внимании, в подкормке, поливе и любви", - сказал он. Его любовь к растениям трогательна и заразительна. Смотрю на него и завидую. Он любит. Любит свой сад, свой дом, любит маму, любит нас с Мейли, любит наших лошадей, обожает Лану, любит себя самого. А я? Люблю ли я?
С такими мыслями я решила прогуляться по вечерним улочкам и вместо того, чтобы впитывать в себя неповторимые моменты жизни, любоваться окружающей красотой, думала. Мне почти двадцать лет, за это время я ни разу не влюбилась ни в кого. Вижу, как влюбляются другие, они мне кажутся такими смешными, несерьёзными. Но я всё же ждала, что в моей жизни появится Он. Как папа для мамы. Я увижу его и сразу пойму, почувствую - вот он, судьба моей жизни. Но годы идут, а его всё нет. С Франциском что-то было, в первый момент меня потянуло к его дому, я даже подумала, не там ли живёт мой принц, и даже пыталась разглядеть его во Франциске. Но он не принц. И всё же он единственный, с кем у меня было хотя бы подобие романтики.

HU9WE.png

Я задумалась и не заметила, как ушла довольно далеко от дома. Папа позвонил, ворчал, что волнуется и требовал, чтобы немедленно шла домой. И правда, полночь уже. Так вот задумаешься, а очнёшься, жизнь прошла...

баллы: 88,5 + 0,25 за 10 уровень навыка фотографирования (Мара) = 88,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Guyeg.png

Случилось невероятное. Не зря мне накануне вспомнился Франциск. Как он нашёл меня? Неужели папа снова ему позвонил и сказал, где мы? Ох папа, я же объяснила уже, что не хочу, не хочу его видеть. Может быть если спрячусь за пальмой, он меня не заметит?

Ot0d1.png

- Привет, Мара! - лучащийся взгляд, куртка ещё более потрёпанная, чем раньше. - Как я рад, что нашёл тебя.

WBqLl.png

- Но как? Как ты меня нашёл? Привет. Папа тебе сказал, да?
- Ты не приехала ко мне на день рождения. Я ждал тебя, но ты не приехала. И я позвонил твоему папе, да. Но он ответил только, что вы не смогли приехать во Францию. А дальше я искал уже без его подсказок, это было непросто, но... Вижу, ты мне не рада. Что происходит, Мара? Я считаю тебя своей девушкой, но может быть ошибаюсь? Если я не нужен тебе, ты просто скажи. Скажи, что зря искал тебя, что зря ждал все эти годы, пока мы вырастим...
- А ты ждал? Франциск, ты просто жил, взрослел, также как и я. Что значит "ждал"? Что значит "нужен, не нужен"?
- Да, Мара, после того, как тогда в тринадцать лет, я сказал тебе перед твоим отъездом, что буду ждать твоего возвращения, я ждал. Ведь мы договорились быть парой. - Он помолчал немного, потом заключил, - в общем, я понял...
- Да что ты понял? - осадила я его. Ну не могу, не могу я видеть, как люди расстраиваются из-за меня. Не могу! Хотя понимаю ведь, что если рубить хвост, то лучше сразу, а не отрезать по маленькому кусочку. - Конечно, ты мне нужен! Просто... я ещё не готова к серьёзным отношениям. Понимаешь? Поэтому я тебя избегаю. Мы ведь уже вроде как взрослые, а я не готова пока... ко взрослой жизни.
Он улыбнулся и взял меня за руки.
- Всё понятно. Не переживай.

cP5Gy.png

И предложил:
- Может быть погуляем? Здесь странная, но красивая природа. Удивительно, как местные животные и растения выживают в этом убийственном зное.

IzSEV.png

Я почувствовала, что эти слова зацепили меня, мне понравилось, как он сказал о природе. Мне понравилось. Хоть что-то мне в нём по-настоящему понравилось.
- Ты, наверное, устал с дороги? Уже где-то остановился? Или пойдём к нам, отдохнёшь? - предложила я и сразу испугалась. Что я делаю? Вдруг он согласится, и как мы будем жить под одной крышей в нашем маленьком домике?
- Спасибо за приглашение, но дело в том, что я здесь уже несколько дней. Не так-то просто оказалось тебя найти. Уже и перестал искать, сегодня просто гулял и тут случайно встретил. Я сегодня улетаю. У меня в запасе осталась только пара часов.
- Хорошо, давай погуляем.

Когда Франциск уехал, я почувствовала... смятение, наверное. Не знаю, как ещё назвать своё состояние. Зачем? Зачем он приехал? Зачем он всё это мне сказал? Зачем он вообще появился в моей жизни? Зачем я держу его? Ведь спросил же прямо, надо было рубить, рвать отношения и всё. Да, в первый момент было бы больно, но сейчас бы уже не мучилась.
Мне не хотелось домой к папе, хотелось спрятаться где-то, побыть одной. Лучше всего отвлечь себя чем-нибудь, чтобы не думать.
Я пошла в Медные копи, взяла кирку и стала искать породу. Просто так. Чтобы мозоли на ладонях появились и отвлекли от собственной дурости.

I2ZHM.png

Мало помогло. Может быть я ущербная? Может быть мне просто не дано любить? Природа одарила меня странной способностью владеть и управлять энергией собственной мысли, открыла канал доступа к информационному полю, и вполне вероятно, что в чём-то другом меня ущемила. В способности любить. Нет, не так, ведь я люблю, люблю жизнь и люблю каждую молекулу, каждую клеточку этой жизни, но не по отдельности, а вместе, через себя. Я и Франциска люблю, но не как парня, а как часть моего мира. Поэтому и больно ему сделать не могу. Сделать больно кому-то всё равно, что резать палец самой себе. Я не мазохист, не люблю боли. И я в общем-то счастлива... пока не думаю о том, что все кругом парами. Все кругом парами, а я не хочу, меня не тянет ни к кому, я самодостаточна. Но проблема в том, что я, кажется, хочу захотеть. И вот это желание меня разрушает.
Чтобы привести мысли в порядок, я села и погрузилась в медитацию.

d2MRU.png

Скоро суетливый ум успокоился, мир снова стал единым во всех уровнях. И сознание моё, растворённое, пронизывающее все клеточки тела и окружающего пространства, вновь сбалансировано и может сузиться, чтобы стать подобным молнии, подчинённой моей воле.
Мне раньше удавалось телепортировать только предметы. Я знаю, что мама и папа способны перемещать в пространстве даже собственные тела. И вот теперь я поняла, что могу тоже. Недалеко. В одной точке я исчезаю, чтобы собрать себя в единое целое в другой точке пространства.

RUAbi.png

Я счастлива. Я улыбаюсь. И снова могу озарить улыбкой весь мир.

баллы: 88,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
dxueO.png

Папа каждый день начинал с того, что предлагал купить билеты в обратный путь. Его виза позволяет нам находиться в Египте до пяти лет, мы, конечно, не планируем так долго здесь задерживаться, но ещё хотя бы недельку... или две.
Меня тянет в пирамиды, особенно в одну, ту, что самая большая. Она так и называется "Великая пирамида". Я никогда в ней не была, но она манит так, будто в ней ждёт меня частичка моей собственной души. Странное чувство.
Эта пирамида не предназначена для туристов, экскурсий в неё не водят. Она слишком опасна. Но пройти в неё можно, доступ не закрыт. Правда, при въезде в страну мы подписывали документ, предупреждающий об опасности, с перечнем достопримечательностей, куда ходить не рекомендуется, местные власти не будут нести ответственность за наши жизни, если мы туда пойдём.
Я предложила папе заглянуть в Великую пирамиду хоть одним глазком, но он запретил и даже разозлился почему-то. Уж не там ли спрятался загадочный "Бармалей"?

Пока папа увлёкся дома рисованием,

kGEOL.png

я решила ослушаться запрета и заглянуть в Великую пирамиду. Поняла, что если не сделаю этого, то никогда в жизни себе не прощу упущенную возможность.
Ступив под своды пирамиды, я ощутила уверенность, ничего плохого со мной здесь не случится. Я знаю все её коридоры и ловушки, уже была здесь. Может быть в прошлой жизни? Не знаю. Но чувство возникло удивительное, будто после долгих странствий пришла... нет, не домой, а, скорее, в гости к старому врагу, который давно уже покинул свою обитель. Сознание дурманило от щемящего чувства ностальгии и дежавю.

wrNuM.png

Зал за залом, я не заметила как зашла довольно глубоко. Здесь мне думалось о папе. Он удивительный человек. Очень могущественный, но при этом далеко не храбрый и, пожалуй, ленивый. Да, он всё время в движении, но это потому, что он - ветер. Но он ленивый ветер, предпочитает двигаться туда, где нет препятствий. Любит развлекаться, но не любит работать. Однако же если его заставить делать дело, то он способен на такое, что под силу немногим. Он победил Дракона. Я знаю это от мамы. Дракона не совсем метафоричного, хотя, это был, конечно, не древний ящер, изрыгающий огонь, это был когда-то в прошлом человек, очень могущественный, который хотел убить существующий мир, чтобы на его костях построить новый, свой мир. Папа ему помешал.
Мама - земля, а папа - ветер, воздух. Надеюсь, мама не прочитает этих моих записей, потому что моё мировоззрение может её расстроить. Её собственное мировоззрение основано на дзен-буддизме и даосизме, для неё нет такой стихии "воздух", есть пять стихий: огонь, металл, вода, дерево и земля. Мама - земля. Я тоже земля. Мейли, наверное, дерево, а папа, он как ни крути, - воздух, хоть маме это и не понравится. Пора возвращаться. Заблудиться я здесь не заблужусь, но всё, что мне было нужно почувствовать и увидеть, я уже нашла, а папу зря волновать не стоит.

Я беспрепятственно вышла из пирамиды и направилась домой на машине, которую изобрёл отец. Нет, мы не брали её с собой в самолёт, но нам с папой совместным усилием воли удалось телепортировать её из дома сюда, благо, мы с ним точно знали, в какой точке пространства автомобиль был и куда именно мы хотим его переместить. Для нас с ним это стало большим испытанием и серьёзным достижением.
Эта машина знает дорогу сама и не нуждается в управлении, так что я даже видимости не делала, будто рулю, просто сидела и наблюдала за окружающим миром. По обочине шли люди, наверное, на рынок. И вдруг эти люди замахали мне руками и стали что-то кричать, я ничего не поняла, но в следующий момент машина резко остановилась, и я увидела, что чуть не врезалась в пальму.

DtRCF.png

Ох, похоже, бортовой компьютер дал сбой при прокладывании маршрута. Но всё же машина остановилась сама, избежав столкновения. Только вот в песке мы с ней, похоже, увязли, зарывшись передними колёсами.
Я вышла из автомобиля. Люди, которые махали с обочины, теперь торопились мне на подмогу.
- С вами всё в порядке? - осведомился молодой парень, говорил он на симлише с сильным акцентом.
- Да, только машина застряла. Поможете подтолкнуть, чтобы колёса выбрались из песка?

O4PiL.png

Пока мы спасали мою машину, парень всё время делал мне приветливые знаки, назвал своё имя, приглашал с ним погулять, на что пожилой мужчина делал ему замечания и извинялся передо мной за непочтительное поведение нынешней молодёжи.
Польстило ли мне внимание юноши? Пожалуй, да. Но приглашений я, конечно же не приняла. Если ему хочется просто развлечься, то пусть поищет кого-то другого. А если вдруг я ему серьёзно понравилась, то второго франциска мне не надо, тем более, Навваф (я всё-таки запомнила это имя) лет на пять меня младше.
Машину мы вытолкали из песка быстро, но приключения на этом не закончились. Уже подъезжая к дому чуть не случилась новая авария. Старичок вышел на дорогу прямо перед носом моей машины, та снова резко остановилась. Пожилой человек не испугался, он подошёл к водительской дверце и постучал по стеклу.
- Здравствуйте, - сказала я ему, опуская стекло.
- Здравствуй... Мара, - ответил он.
Я не стала спрашивать, откуда он знает моё имя, как-то сразу поняла, вот он и есть - Бармалей. Совсем не страшный, но с исходящей от него угрозой. Вышла из машины, мы отошли в сторонку.
- Меня зовут Фахад Мабдули, - представился старец, - я давний друг твоего отца. Передай ему, пожалуйста, от меня привет.
- Так вы может быть в гости к нам зайдёте? Наверняка ведь знаете, где мы живём.
- Конечно знаю, - улыбнулся он так, что мороз по спине пробежал. - Но в гости идти мне тяжело, старый я стал, пусть он лучше сам ко мне придёт.
- Он вам что-то должен? - решилась я на прямой вопрос.

EmIj0.png

- Не мне. Он должен моему другу, который нынче отдыхает на мягких подушках в доме у Аллаха, но до сих пор ждёт исполнения обещания.
- А что папа обещал?
- Твой отец обещал достопочтенному Секхмету, да благословит его Аллах и поприветствует, найти одну книгу, которая может служить доказательством его родства с древней царицей Хатшепсут.

- Хорошо, я передам папе вашу просьбу.

Дома папа пришёл в ужас, когда я рассказала ему о своей встрече с господином Мабдули. Но я не могла понять, почему, почему он так боится этого человека.
- Па, давай найдём эту книгу, принесём ему, и вы забудете с ним друг о друге или снова подружитесь.
- С такими друзьями врагов не надо, - ворчал отец. - Ты хоть знаешь, что и где искать?
- М... если речь идёт о царице Хатшепсут, то может быть поискать в её храме? Или в библиотеке. А вдруг в самом храме есть библиотека посвящённая царице?

Как бы скептически не усмехался папа, а я оказалась права. В храме-музее царицы Хатшепсут, действительно, имеется довольно современная библиотека. Совсем недавно там сделали электронную картотеку, так что с помощью компьютера я довольно быстро нашла книги, по которым можно было попытаться восстановить семейное древо из глубины веков до настоящего времени.

iZJGO.png

Несколько дней просидела над этим занятием. Мне тут очень помогло то, что некоторые факты я просто знала, без всяких книг, также как с числами. Если информация есть в информационном поле, то она иногда мне открывается. В итоге получилось, что с вероятностью примерно 65% Секхмет Хавас, как впрочем и сам Фахад Мабдули являлся далёким-далёким потомком знаменитой царицы Хатшепсут. Для интереса проверила нас с папой, и что вы, уважаемые потомки, читающие эти записи, думаете? Правильно, получилось, что мы с папой тоже, вероятно являемся далёкими потомками именитой Царицы. Что ещё раз доказывает известную поговорку, все люди братья, а если не братья, то сёстры. Но об этом уважаемому господину Мабдули я не скажу, пусть он чувствует себя особенным.
Я не стала брать книги из библиотеки, просто выписала их названия, а потом уже купила через интернет. Взяла свои исследования и принесла их вместе с книгами господину Мабдули.

5wGfK.png

Мне показалось, что он искренне обрадовался, особенно когда узнал, что не только достопочтенный Секхмет, да благословит его Аллах и поприветствует, является потомком древней царицы, но и сам он, господин Мабдули, тоже является таковым. Проникшись, видно, чувством собственной важности, многоуважаемый Бармалей, который, к слову сказать, оказался вовсе не страшным, сказал, что проделанная мною работа заслуживает щедрого вознаграждения. Я хотела отказаться от денег, поскольку то, что для господина Мабдули было целым состоянием, для нашей семьи всего лишь карманные расходы ребёнку на день. Но поняла, что если откажусь, то обижу человека, поэтому деньги приняла. А позже выяснилось, что это была лишь часть вознаграждения. Фахад Мабдули выхлопотал для меня визу третьей категории, вот за это ему большое спасибо.

Uns2e.png

Виза третей категории даёт возможность не только оставаться в стране пребывания до пяти лет и покупать собственное жильё, но и позволяет посещать места, закрытые от обычных рядовых туристов.
Папа скептически отнёсся к моему предложению сходить в Абу-Симбель, папа вообще ко всем моим предложениям в Египте относился скептически. Поэтому я пошла одна, тайком от него, потому что он мне настрого запретил заходить туда. Я сказала, что собираюсь посидеть на берегу моря, там, где разбился старинный корабль - местная достопримечательность. Не соврала, действительно посидела там, а потом пошла в Абу-Симбель, которая находится недалеко от разбитого корабля.

Папа бы ничего не узнал, если бы я не нашла там нечто особенное. На стене был прикреплён диск с изображением глаза. Я всмотрелась в него и случилось невероятное. Нарисованный глаз будто ожил, я почувствовала, что смотрю в живой зрачок, бездонный омут, притягивающий, от которого невозможно отвести взгляд. Он затягивал мою душу в себя как болото затягивает трепыхающееся тело. "Главное не бояться", - подумала я и вместо того, чтобы сопротивляться, шагнула навстречу. Если бы я сопротивлялась и пыталась вырваться, то погибла бы, наверное. А так, тело, имеющее опыт телепортации, устремилось за сознанием и собрало себя в единое там, где оказалась моя душа.

1LEyz.png

А папа, он, по всей видимости, почуял опасность и нашёл меня. Телепортировался ко мне, оказался рядом и первым делом, конечно же, отругал. А потом уже согласился посмотреть найденную мною находку. Глаза Гора, их оказалось два. Смотришь в один и сознание переносится к другому. Кто не владеет телепортацией, тот просто погибнет, опаснейшая вещь.
Дальше мы с папой пошли вместе. Это пока сидит дома он ленивый, но стоит почуять дух приключений, как его не остановить.

h0Gae.png

После Абу-Симбель мы отправились к Сфинксу, вернее, внутрь него.

OBNDh.png

Нашли много удивительного, запоминающегося на всю жизнь.

8CVgn.png

Sf275.png

Вот теперь можно было возвращаться домой.
Мы купили билеты на самолёт, купили сувениры для родственников.

oMtGT.png

Последние дни перед отлётом провели спокойно, дома, вдвоём, чувствуя себя довольными и счастливыми.

mAVgv.png

vD20E.png

Папа нарисовал мой портрет.

IOi6o.png

7kISw.png

А я открыла новую звезду, меленькую далёкую звёздочку.

jf2bX.png

Вот такая получилась моя первая поездка в Аль-Симару. Я запомню её навсегда. Здешний воздух, раскалённый песок, море, кажется, прекрасно повлияли на мой иммунитет, прямо почувствовала, как здоровья прибавилось.

7c8d69a034e3.png

Ну, и ещё об одном надо всё-таки написать, раз уж я обещала рассказывать обо всём. Ничего особенного, просто я получила письмо от Франциска и небольшой подарок - календарь - от него.

ub0zA.png

баллы: 88,75 + 1 за коллекцию виз 3 категории (Мара) + 0,25*3 за три собранные коллекции редкостей Филиппа (Египетская гробница, канопы, золотые фигурки) + 0,25*2 за коллекцию редкостей Мары (золотые фигурки и канопы) + 025*2, за достижение 10 уровня логики и рисования (Филипп) + 0,25 за достижение 10 уровня логики (Мара) + 1 за коллекцию драгоценных камней (Филипп) = 92,25
rToba.png

Это было наше последнее путешествие в рамках соблюдения ограничения "По следам Лары Крофт". В дальнейшем из-за бага игры ограничение пришлось провалить, ни одна из локаций не стала загружаться. :(

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ia65s.png

Вернувшись в родной Сансет Вэлли, папа сразу поехал домой, а я первым делом на встречу с владельцем парка для представлений. Мы с ним заранее не договаривались, да и с моей стороны это был внезапный порыв. Мы как раз проезжали мимо парка, и я увидела, что владелец грустно осматривает сцену.
- Давай притормозим? - попросила я папу.
- Мара, мы столько времени дома не были, нас заждались уже все.
Я понимаю, что папа до сих пор против моего выбора, не одобряет он моего стремления радовать публику чудесами, но, надеюсь, со временем я смогу его переубедить.
- Хорошо, ты тогда езжай, а я скоро тоже приеду, - сказала я ему и вышла из машины.

Переговорила с владельцем, показала ему пару трюков.

J2Gpd.png

Сначала он общался со мной нехотя, чувствовалось, что утомлён. Но вскоре начал улыбаться, глаза его засветились. Он пытался уследить за то появляющимся, то исчезающим в моих руках диском, и в конце концов сказал:
- Как вы это делаете?
- Секрет, - ответила я то, что он ожидал услышать.
- Приходите. Я думаю, вы понравитесь публике.

tJz9U.png

Мы договорились о дате выступления. У меня будет первое выступление на сцене, если не считать выступлений в театральном кружке. Я возвращалась домой счастливая, окрылённая.
Мама пожурила меня немного за то, что не поехала сразу домой, потом за то, что вместо Франции отправилась с папой в опаснейшую Аль-Симару.
- Мам, ну всё ведь хорошо, - говорила я ей. - Да и не было там ничего страшного. Там было здорово!
Моя мама не склонна драматизировать события, поэтому она быстро согласилась, что главное, что всё хорошо, мы снова дома. И мы с папой стали всей собравшейся вместе семье рассказывать про Аль-Симару. Не слушала только маленькая Лана, которую уже уложили спать.

UL0rQ.png

После рассказа и просмотра фотографий папа сказал, что задержавшись в парке, я многое пропустила. Лана научилась играть на ксилофоне... попой. Говорит, это было очень забавно.

M007q.png

На следующий день племяшка с удовольствием продемонстрировала мне своё умение. И правда, забавно.
Вечером, перед сном, мама пришла ко мне в комнату и стала спрашивать про Франциска. С мамой у нас всегда были доверительные отношения, но я не знаю, что ей рассказать, потому что сама не понимаю, что у меня с Франциском.
- Ты не любишь его? - спросила мама.
- Я не знаю. Не знаю, что это такое, - призналась я. - Я люблю его. Люблю также, как любого другого человека. Не хочу делать ему больно, хочу, чтобы он был счастлив. Мне, в общем-то приятно его внимание ко мне... Но лучше бы его в моей жизни не было. Я чувствую, будто что-то ему должна. Не понимаю, почему он до сих пор меня не забыл. Он нашёл меня в Аль-Симаре...
- Я знаю, мне папа сказал, - ответила мама и поцеловала меня. - Если ты не любишь его, то скажи ему об этом и ничего не будешь ему должна.
Легко сказать "скажи, что не любишь". Тем более, что я и сама не знаю, может и люблю.

* * *​

Наша жизнь вошла в привычное русло. С утра зарядка.

MfGbj.png

Потом работа. У каждого своя.

M700s.png

Цзан трудится в саду. Мама, если не едет в кафе, то нянчится с Ланой

JhiMk.png

или наводит порядок в доме.

xXm5l.png

Мейли всё время некогда, она страшно занята, у неё заказы то на скульптуры, то на картины.

JBKMF.png

Мама не делает Мейли замечаний, никогда не отказывается посидеть с Ланой, но мне кажется, что ей не очень нравится, как Мейли перекладывает на неё всю заботу о своей дочке.

bfka7.png

A2rmM.png

Мы с папой тоже без дела не сидим, ездим проверяем работу наших магазинов.

dnPc8.png

Я готовлюсь к своему первому серьёзному выступлению на сцене, развлекаю горожан фокусами пока без всяких спецэффектов. Нарабатываю себе зрителя.

BqyRt.png

Мне нравится, как люди смотрят представление, сначала ищут в чём подвох, а потом просто улыбаются, смеются, радуются и аплодируют. В самом деле, какая разница, как я это делаю, главное, что глядя на мои фокусы они хотят улыбаться и перестают думать о плохом.
Я хочу, чтобы люди меньше ссорились друг с другом, чтобы научились друг друга прощать и понимать. Но это лёгкая задачка для ума, потому что логично ведь, чем меньше сердишься, тем легче живётся самому, но для сердца доводы разума всё равно что иностранный язык, вроде бы и согласен, что правильно, а не получается понять и принять.
Во время моего представления пришёл Сэм с дочкой. Он был в сценическом костюме, может быть тоже собирался выступить в этом парке, но тут уже была я. Сначала он стоял в стороне и смотрел.

DFCxp.png

Я потеряла концентрацию внимания, чувствовала, что раздражена, не хочу его видеть. Этот человек бесчестно поступил с Мейли. Хуже всего то, что он предпочёл остаться в стороне, как будто вообще не при делах, хотя наверняка ведь понял, что Лана его дочь. У Мейли до него никого не было, а Цзан приехал много позже. У меня всё стало валиться из рук, иногда в буквальном смысле. "Это испытание", - решила я. Раз я хочу сделать сердца людей чище, а мир добрее, то начать должна с себя. Я постаралась придумать что-то хорошее о Сэме, улыбнуться ему, согреть лучиком своей души. Он не оставил Лизу, женился на ней, заботится о своей дочке. А Мейли теперь тоже счастлива, гораздо более счастлива, чем была бы с ним. С Мейли сейчас её возлюбленный, хоть отношения у них и не такие, как у мужа и жены. И ребёнок у неё есть. С Цзаном у неё навряд ли будут общие дети, а так, всё сложилось очень удачно. Спасибо тебе, Сэм, за то, что появился в нашей жизни, спасибо за Лану.
Мне снова удалось расслабиться и сконцентрироваться. И Сэм подошёл ближе, стал завороженно следить за мной и улыбаться вместе со всеми. Эти улыбки дороже денег.

vUW2O.png

А потом приехал папа. Гордо, на коне. И всё внимание публики переключилось на него.

ybmGs.png

Я поняла, что пора заканчивать представление и пригласила всех на своё выступление.

* * *​

Настал самый важный день в моей жизни. Вообще-то, это уже не первый раз наступает "самый важный день", сначала был выпускной в школе, зачётное представление в драмкружке, потом посещение Великой пирамиды в Египте, а ещё перед этим тоже были дни, которые казались мне самыми важными. Да и впереди таких дней, надеюсь, будет ещё много. И тем не менее, на сегодня для меня это самый важный день - день моего первого выступления на сцене.

PrBuw.png

Спасибо моей семье, все пришли поддержать, и Мейли с Цзаном, и папа, и даже мама с Ланой пришли, хотя и опоздали. Мама потом извинялась, говорила, что несколько раз возвращаться приходилось, то игрушку взять, то писать срочно захотелось.

PwbSp.png

Но они всё же пришли.

vMEHO.png

И я так сильно-сильно им благодарна. И Сэм пришёл. И другие мои постоянные зрители. И то, кто раньше не видел моих представлений. Я чувствовала себя непередаваемо. Волновалась, да, но это было не тревожное волнение, а воодушевление. Я чувствовала себя всемогущей чародейкой, способной согреть людей любовью своего сердца.

w1yDo.png

Папа, он мой самый лучший друг и помощник. Как бы он не относился к моему делу, в этот день он меня поддержал.

qlugn.png

Это был успех.

ykHQm.png

После представления люди излучали счастье. Мейли и Цзан обнимались. Только маленькая Черити хныкала, потому что проголодалась и ей давно уже пора было спать, она капризничала, требовала, чтобы снова полетали сердечки и волшебные птички.

hrcH1.png

Мне предложили выступать в этом парке регулярно, что может быть более приятной похвалой?

DtwlQ.png

* * *​

Папа огранил какой-то особый камень, который нашёл в Египте. Сказал, чтобы не трогали его, можно только издали смотреть. Он светится. И я чувствую, что этот свет излучает угрозу.

SUQyE.png

EQCdH.png

баллы: 92 + 1 за коллекцию огранок (Филипп) + 0,25 за достижение 10 уровня навыка изготовление нектаров (Филипп) = 93,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
SfI8Y.png

Снова начался сезон дождей. В такую погоду хочется сидеть дома, в тепле, смотреть в окно, читать книжки или писать мемуары. Самое время вернуться к хроникам нашей семьи.
Лошади гуляют под дождём, носятся по двору, по лужам и кажется, что непогода им совсем не страшна. Они боятся только грозы.

HVp8k.png

YJSVO.png

Мейли в дождливые дни, а сейчас такие почти всё время, стала больше времени проводить с дочкой.

xpLwi.png

Играет с ней, читает ей книжки, учит рисовать пальчиками или складывать всякие фигурки из ладошек, а потом их тень проецировать на стену, чтобы получались то зайчик, то собачка, то птичка.

dpHTG.png

Смотрю и радуюсь дождям. Всё-таки какой бы прекрасной не была бабушка, маму ребёнку никто не заменит.
Иногда я думаю, а какой мамой была бы я сама? Глядя со стороны, кажется, что вот никогда бы не обидел ребёнка, что будь Лана моей дочкой, я прибегала бы по первому её зову, всё время проводила бы с ней, жила бы для неё, а не как Мейли - с ребёнком только в свободное от собственных увлечений время. Но легко представлять себя героем, а как на самом деле поведёшь себя в аналогичной ситуации, пока не окажешься в этой самой ситуации, неизвестно. Если я не способна испытывать страстную любовь к мужчине, то способна ли я любить ребёнка? Впрочем, это всё теория, рассуждения, до практики вряд ли дойдёт.

Когда выглядывает солнышко, Мейли снова берётся за инструменты и вытачивает скульптуры. По заказу папы в НИИ создали искусственный материал на основе кварца, камень, прозрачный как лёд. Он довольно хрупкий, но при умелом обращении из него получаются великолепные скульптуры. Вот с этим сейчас и работает Мейли. Потренировалась немного и решила создать папин скульптурный портрет. Папа с энтузиазмом принялся позировать.

KbYij.png

Получилось, по-моему, великолепно! Только вот на папу как-то мало похоже.

ozRsK.png

Потом Мейли сделала скульптурный портрет мамы и мой тоже. Мне было немножко боязно смотреть на результат, кто его знает, какой видит меня сестрёнка. Но получилось, в общем-то, похоже на оригинал.

7czFm.png

Мы установили все три скульптуры на верхний ярус Чёрной Черепахи, рядом с папиным изобретением, созданным для изменения погоды, которым мы, правда, не рискуем пользоваться.

uHAyC.png

Мейли у нас в городе признанный художник и скульптор, её творения украшают многие жилые и офисные помещения Сансет Вэлли. За свою работу она даже получила награду в мэрии.

W37yf.png

В общем, всё у нас прекрасно.
Я в хорошую погоду по-прежнему даю представления в парках. У меня уже есть постоянные зрители и меня даже узнают на улицах.

7i8bX.png

* * *​

Вот, только написала, что всё прекрасно, как жизнь преподнесла удар. Умерла моя бабушка, папина мама. Папа узнал об этом рано утром, ему позвонила сестра. Сначала он нам ничего не сказал, только напугал своим поведением. Мы как раз только-только проснулись. Мама с Цзаном сразу после разминки и тренировочного боя присели поиграть в шахматы.

tfFKT.png

И тут вышел папа, подошёл с ним и одним махом смёл все фигурки с доски, взял оторопевшую маму за руку и сказал:
- Надо поговорить.
Мама молча встала и ушла с ним в Чёрную Черепаху. Мы не знаем, о чём они там говорили, но спорили, потому что мама даже голос повышала, и я слышала, как она протестует:
- Нет, Филипп, нет! Не вздумай! Тем более, что с того света ты родителей своих не вернёшь.

Не знаю, что задумал папа, но мне стало страшно, если уж мама, которая никогда ему не перечит, взялась его предостерегать. Не знаю, чем бы эта трагедия обернулась, но вмешался Цзан. Он говорил с папой и мамой довольно долго, и папа, кажется, успокоился.
Теперь они с мамой собираются ехать на похороны. Мы с Мейли, Ланой и Цзаном останемся дома. Цзану и Лане эта поздка ни к чему, она будет для них слишком тяжела, Мейли не может оставить дочку, а я бабушку ни разу даже не видела. Я бы поехала, если бы позвали, но не позвали.
Я знаю, что бабушка была уже очень старенькой, умерла в окружении любящих людей, рядом с дочерью и своими внуками. Почему папа так сильно огорчился? Понятно, что больно, но ведь ожидаемо, никто не вечен. И что он хотел от мамы, о чём с ней говорил? Я не знаю.

J06LO.png
баллы: 93,25 + 0,5*2 за нетающие ледяные скульптуры Филиппа и Мары = 94,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
eDYEK.png

Жаль, что я почти ничего не знаю о родителях папы. Да и о родителях мамы знаю немного. Мне кажется очень важным помнить своих предков, думать о них приятное, вспоминать их с любовью. В том загробном мире согревает только любовь живых людей. Почему-то я уверена в этом, хотя... с чего бы быть в этом уверенной? Как бы там ни было, мне хотечется больше знать о своих родственниках. Хорошо, что сейчас мы ведём дневники, наши потомки смогут прочитать о нас, узнать, какими мы были от нас самих. Жаль, что у меня нет дневников моих дедушек и бабушек, моих прадедов.
Мейли говорит, что когда она была маленькой, ездила с папой в гости к его родителям. А я своих дедушку и бабушку даже не видела никогда. Но мы созванивались, они подарки нам с Мейли присылали. А после того, как дедушка умер, папа почти перестал общаться со своей мамой и сестрой и перестал о них говорить. Хотя раньше любил рассказывать о своей семье.
Когда они с мамой вернулись с похорон, я попыталась расспросить его о бабушке, но он вместо ответа посмотрел куда-то сквозь меня, ничего не сказал и ушёл.
О его родителях мне рассказали мама и Мейли то, что знали.
Итак, я нарисую небольшое пока семейное древо.

MXpkJ.png

Получается, что моя бабушка Атифа была чистокровная египтянка, семья отказалась от неё, когда она сбежала с дедушкой Виктором. Дедушка по маме белорус, по папе китаец. Родители мамы, бабушка Нуо - китаянка, дедушка Дэлгэр - монгол. Про своего отца мама ничего не знает, никогда его не видела. Она рассказала мне о своей маме и бабушке, немного о дедушке, которого тоже почти не помнит. Говорит, что писала о них в своём дневнике, так что мне о них писать не обязательно, лучше описывать то, что происходит сейчас, то, что я вижу своими глазами.
А вижу, что папа после смерти своей мамы замкнулся. Он установил дома верстак и мастерит из деталек игрушки.

aFyDd.png

Почти не разговаривает ни с кем.
А тут ещё прочитал в газете некролог про какого-то Стайлса Макгроу и совсем расстроился из-за его смерти.

ZhpGS.png

Кто такой этот Стайлс? Я никогда даже не слышала об этом человеке. Не было у папы друзей с таким именем. Неужели его потряс просто факт смерти какого-то человека? Но ведь люди смертны, с этим ничего не поделаешь. Волнуюсь я за отца, чувствую, многого о нём не знаю, а значит, неизвестно чего ждать.

* * *​

Мама готовит папе успокаивающий нектар, научила меня делать такой же.

UjMQl.png

Ещё грязевые ванны хорошо снимают стресс, я это тоже на себе уже испытала.

NLEqj.png

И мало помалу наш папа стал приходить в себя. Я только сейчас в полной мере осознала смысл этой фразы. Он, действительно, как будто стал оттаивать, превращаться в себя прежнего, а то словно другой человек был, холодный, чужой, пугающий. Но мамина забота о его душе и теле сделали своё дело.

acItu.png

Не зря у нас мама признанный кулинар, её чудесные блюда способны, наверное, даже с того света вернуть человека, по крайней мере папу точно способны оживить.
Ещё на исцеление папы волшебно повлияла музыка Цзана.

x5Uua.png

Удивительный человек, он именно такой, какой мечтаю быть я. Он просто есть и всем, кто рядом, становится хорошо. А когда он говорит или играет на гитаре, тогда будто солнце душу согревает и освещает.
Честно говоря, я, кажется, завидую. Смотрю на него и вижу насколько жалкими являются мои собственные попытки сделать мир лучше и людей счастливее. Я показываю людям настоящее чудо, которое они принимают за фокусы, вкладываю в это много своих душевных сил, а Цзан не напрягаясь получает результат даже превосходящий мой. Может быть мне тоже гитару освоить?

rDe91.png

Но увы, с музыкой у меня не получается так волшебно. Он играет на струнах сердцем, а сердце у него чистое и любящее. Наверное, нет на свете человека, которого он бы не любил. Так любить могут только люди равные Богу.
Мне было стыдно смотреть, когда Мейли по первости пыталась его соблазнить. Это выглядело пошло, низко. Хотя, она ведь тоже любит, очень сильно любит, но по-другому. Странно, что он принял её любовь, но отрадно, что при этом не изменил самому себе. Он не может любить кого-то одного, сила его любви столь сильна, что её просто опасно направлять на одного человека. Может быть и мне потому не дано испытать силу страсти к кому-то конкретному, что я рождена дарить любовь всем? Если так, то это... прекрасно.

3mby2.png

71.png
- Превосходный шеф-повар: Приготовить 3 превосходных блюда из следующих: жареный сыр, гамбургер, фаршированная индейка, "Гуфи Гискарбинка", отбивная или ирландское рагу.
баллы: 94,25 + 0,25 за волшебного гнома "Изобретатель" = 94,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
H3QRO.png

Пришла пора объезжать Дантеса. Он вырос, возмужал, стал почти копией своего отца, только чуть темнее. У Дантеса сивая грива и тёмные ноги.

ngROo.png

Мейли говорит, что с возрастом он скорее всего станет точно таким же белым, как Талисман.

umAsw.png

Но по характеру Дантес оказался совсем не похожим на своего отца. Талисман спокойный конь. Джасмин погорячее, но тоже покладистая, а Дантес настоящий демон. Нет, он волне дружелюбен, если подойти к нему с угощением, также спокойно позволяет ухаживать за собой, но от узды и седла не просто шарахается, а при их виде становится агрессивным.
Джасмин Мейли объезжала сама, а к Дантесу она подходить боится. Хотя у неё сейчас опыта больше, чем раньше. Мейли говорит, что не может сейчас рисковать своей жизнью, потому что её жизнь принадлежит теперь не только ей, но и Цзану и маленькой Лане. Можно подумать раньше её жизнь только ей принадлежала, раньше она была нужна родителям и мне точно также как нужна теперь мужу и дочке.
Мейли хотела нанять постороннего человека для заездки Дантеса, но я воспротивилась. Не позволю мучить! Я помню, как он родился, он вырос на моих глазах, и если он не хочет катать на своей спине человека, то и не надо. Мейли меня не понимает. Она безумно любит лошадей, но для неё лошадь это... нет, не средство передвижения конечно же, просто для неё лошадь и верховая езда неотделимы друг от друга, единое целое, она не воспринимает лошадь как существо, на котором можно не ездить. А я вижу просто живое существо. Для меня что лошадь, что человек, что кошка, что собака, любой, у кого есть душа, не должен страдать.
Меня поддержал папа, и Мейли пришлось уступить. Дантес подошёл ко мне и ткнулся мордой в спину. Как будто понял. Я обняла его за шею. А потом заметила, что со мной он совершенно не агрессивен. Я могу обнимать его, могу повиснуть на его шее, он даже катает меня так немного, навесу. Могу надеть на него недоуздок. А однажды шутя и играя поднесла к нему узду, и он позволил надеть её на себя. Без удил. Удила я заранее сняла, чтобы не напугать его железом.
Папа решил прокатиться на Джасмин, пошёл её седлать. Дантес заволновался при виде седла, но когда понял, что идут не к нему, успокоился. Папа подседлал нашу кобылицу и хотел ехать, но я попросила его подождать.
- Смотри, мама твоя сейчас гулять пойдёт. Будет носиться по полям, проявлять свою удаль. А ты большой и сильный стоишь тут взаперти. Пойдём тоже погуляем, - стала дразнить я коня.
Он вострил уши, раздувал ноздри, выражал заинтересованность и нетерпение. Я аккуратно надела на него узду, без трензеля. Заезжать лошадь в таком снаряжении - самоубийство, он это, наверное, тоже понимал, поэтому не волновался.
Я вывела Дантеса из конюшни и повела вслед за папой, ехавшим шагом на Джасмин. Потом повисла у коня на шее, он принялся баловаться, но не возмущался, а именно играл. Тогда я запрыгнула ему на спину, готовая спрыгнуть в любой момент. На удивление жеребец даже не взвился на свечку, он оглянулся на меня, поплясал вокруг себя немного, стал игриво мотать головой, а потом, фыркая, пошёл вслед за Джасмин. Это было невероятно!

xAtQF.png

Представляю, как волновался папа, но он ничего не говорил, даже дышать в нашу сторону боялся, просто молча косился и всё.
Я хотела спешиться и отпустить Дантеса порезвиться на воле в награду за такой подарок, который он мне сделал, но соблазнилась и решила попытаться прокатиться на нём вокруг пруда.

7Bfqs.png

Вот это я сделала напрасно. Молодой конь почуял свободу и понёс. Спрыгивать на такой скорости было опасно, да и хотелось попытаться удержаться. Он был полностью неуправляем без трензеля, принудить его остановиться я не могла. Папа пытался догнать нас на Джасмин, куда там!

nBSMy.png

Джасмин выигрывала в скачках, но за Дантесом ей было не угнаться. Папа долго скакал следом, пока совсем не отстал, в конце концов вернулся, чтобы пересесть на машину. Только что он хотел сделать на машине то? Ну, догнал бы он нас, да и то навряд ли. На машине по асфальту хорошо передвигаться, а по пересечённой местности легковушке коня не догнать. Но папа просто не мог сидеть и ждать.
А Дантес тем временем набегался и остановился сам.

3p4HM.png

И с тех пор мы с ним лучшие друзья.
Навряд ли его можно назвать объезженным, он по-прежнему ненавидит сёдла и никого к себе не подпускает. Кроме меня. Вот так у меня появился конь, такой, о каком всегда мечтала Мейли, верный одному человеку.

* * *
a89RB.png

Однажды, проезжая мимо библиотеки, я решила заглянуть в неё, взять что-нибудь почитать. Поразительно, насколько несовременной и неухоженной является наша библиотека. Стало грустно. Я подумала, что раз наша семья очень богата и влиятельна в городе, мы должны заботиться не только о себе, но и о горожанах, в частности, о городской библиотеке.
Первым делом я пошла в мэрию, может быть муниципалитет просто забыл, что у него на балансе содержится библиотека, которая давно нуждается в модернизации.

dlEgZ.png

Но нет, про библиотеку, конечно помнили, только вот не считали, что она в модернизации нуждается, не разрушается и ладно.
- Кому сейчас нужны библиотеки, - объяснял мне чиновник, - когда любую книгу можно скачать из интернета, любую информацию можно найти не выходя из дома. Библиотека пустует. Она совершенно нерентабельна и скорее всего будет закрыта.
- Закрыта? - ужаснулась я.
- Ну, этот вопрос ещё не решён, - ответил мужчина уклончиво, и я поняла, что он как раз сторонник того, чтобы библиотеку закрыть. - Но сами посудите, такая большая площадь, по сути, пропадает. Горожане в библиотеку не ходят всё равно.
- Потому что там пыль вековая на полках лежит, нет ни одного цветочка, книги в беспорядке, а компьютеры настолько древние, что их в пору в исторический музей сдать как выставочные экспонаты. Приведите библиотеку в порядок, и народ пойдёт читать книги.
Он долго спорил со мной. Он со мной вообще разговаривать то согласился только потому что я Санфилд, с нашей фамилией в городе считаются. Но переубедить его мне не удалось. Однако оставить всё как есть я тоже не могла. Решила подключить папу.
Папа тоже не обрадовался и повторил то, что я слышала от чиновника - нерентабельно.
Ну и пусть нерентабельно, деньги нужны не только для того, чтобы прибыль приносить, их ещё и в благотворительность можно вкладывать. Библиотека нужна городу! И я хочу, чтобы в Сансет Вэлли была хорошая библиотека. Если город считает нецелесообразным заботиться об интеллектуальном достоянии, то надо выкупить библиотеку.
Продавать её нам тоже сначала не хотели, слишком уж место дорогое, в центре города. Но чиновники, видимо, решили, что лучше продать, чем решать конфликт, который скорее всего возникнет между радикалами и консерваторами, между теми, кто считает целесообразным закрыть библиотеку и сдавать её площади или перестроить под торгово-развлекательный центр и теми, кто желает сохранить библиотеку с её функциональным назначением.
В итоге, библиотека оказалась собственностью нашей семьи. Для начала я наняла аккуратных уборщиков, заменила компьютеры, установила большие напольные цветы для создания уюта. И люди пошли читать. Есть люди, которые предпочитают запах и шелест бумаги бездушным буквам с экранов мониторов. Я сама отношусь к таким любителям бумажных страниц.

EICPi.png

XYFz2.png

UaVQs.png

Позже, надо будет полностью сделать текущий ремонт. В капитальном здание, к счастью, не нуждается.
А пока я подарила библиотеке три написанных мною книги, которые стали довольно популярны среди читателей. Какая-никакая, а благотворительность.

CryhL.png

Папа послушал меня и, вырезая джек-фонарь из тыквы,

Qd8px.png

сказал, что скоро тоже поставит в библиотеку несколько экземпляров самых популярных книг, вырастит их в саду также, как выращивает деньги на деревьях.

EL3By.png

Я бы посмеялась над шуткой, но не уверена, что он пошутил.

WDBok.png

KQDmn.png

e02Kr.png

10.png
- Жуткий скульптор: Вырезать тыкву.
баллы: 94,5 + 1 за все выращенные растения (Филипп) + 05, за поколение, выкупившее общественное заведение (Библиотека) + 1 за заведение, достигшее максимального уровня прибыли (Библиотека) + 0,25 за волшебного гнома "Зеньятта" + 0,25 за коллекцию джек-фонарей + 1 за очередные 15 значков = 98,5
IYxAL.png

3ohet.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
rMkDN.png

Мир - это я, всё сущее в мире - это я. Может показаться эгоистичным, и это верно, но не совсем так, как понимает большинство. Я имею в виду то, о чём говорил Аштавакра царю Джанака в Аштавакра-гите. Я никого не люблю, кроме себя, поэтому я люблю всех. Мир един. Боль или радость другого существа - это моя боль и радость, потому что нет другого. Я конечно, вижу других людей, понимаю, что каждый человек личность, каждый ощущает себя центром вселенной, но при этом я осознаю единство. Всегда так было, сколько себя помню. До недавнего времени. Я почувствовала зависть, незнакомое мне прежде чувство, по отношению к Цзану. Это светлая зависть, скорее даже восхищение. "Он именно такой, какой мечтаю быть я", - написала я недавно, не вполне ещё осознавая разрушительность этого чувства. Не могу понять, что послужило тому причиной, но мой единый мир дал трещину. Теперь мне приходится усилием воли, расслаблением ума, медитацией возвращать себя в состояние единства с миром.
Я не распыляюсь на разное, занимаюсь только тем, чему решила посвятить жизнь, служению людям. Показываю через фокусы, как удивителен, прекрасен и загадочен наш мир. А Цзан, он просто живёт. Гуляет с Мейли и Ланой,

Tu6Z8.png

помогает Мейли отвозить скульптуры в наш магазинчик на продажу.

dkEqD.png

И при этом прохожие замечают его на улицах, иногда оборачиваются и долго улыбаются потом, будто прикоснулись к чему-то доброму, тёплому и светлому.
А я... может быть я слишком много на себя взяла? Может быть мой удел всего лишь просто развлекать людей лишь на мгновения отвлекая их от рутины? Дано ли мне заронить в их души зёрна чистого, доброго светлого?

v8kYA.png

Перед днём рождения Ланы, подумать только Лане уже семь лет! - Мейли пришла ко мне посоветоваться.
- Как думаешь, пригласить Сэма, Лизу и Черити на день рождения Ланы? - спросила она грустно. - Лана в школу будет ходить вместе с Черити, девочки неизбежно станут общаться. Может быть... рассказать им правду, что они сводные сёстры?
- Ты хочешь этого?
- Нет. Нет, больше всего на свете я хочу, чтобы Лана была дочкой Цзана, но это не так. И Лана слишком сильно похожа на отца, не знаю, удастся ли и дальше скрывать правду.

3shXB.png

- Пригласи. Надо вам поговорить. Я думаю, и тебе, и семье Сэма станет легче после этого разговора, когда он и Лиза поймут, что ты не претендуешь на него и совсем в нём не нуждаешься. И не боишься этой правды...
Мне было приятно, что Мейли обратилась за советом именно ко мне. Не к папе, не к маме и даже не к Цзану. Хотя, может быть и с ними она тоже советовалась, но мне всё равно приятно. Только вот я не учла, что сужу о людях по себе...
Мейли пригласила на праздник Сэма с семьёй, приятеля Ланы и наших соседей Холли и Этана.

vdyYi.png

С утра она съездила в салон, сделала себе новую стрижку, нарядилась.

xyMA0.png

В свои тридцать Мейли выглядит великолепно. Мамины омолаживающие средства - грязевые ванны, нектары из плодов жизни - делают своё дело.
Сэм, кажется, обомлел, когда её увидел.

IS6yg.png

Я надеялась, что они поговорят и всё прояснят, но сначала было не до разговоров, сначала был именинный торт, поздравления, шутки, смех, угощения.

vFquP.png

itwpD.png

А потом Сэм в этой праздничной суете куда-то пропал. Осталась Лиза.
Я, как всегда на празднике, развлекала гостей фокусами, смотрела на Лизу и думала, как Сэм мог предпочесть её?

Zbu13.png

Боюсь, что сам он в этот день думал о том же самом, потому и ушёл.
Папа рассказывал Лане, что теперь она стала совсем взрослая, скоро пойдёт в школу, расспрашивал, кем хочет стать в будущем.

9L3sU.png

Она отвечала, что станет известной писательницей. Или художником. Или и писателем, и художником.

gDW6S.png

А я украдкой наблюдала за Цзаном и мне показалось, что он стал смотреть на Мейли как-то иначе.

PMSlF.png

Но мне некогда было думать об этом, так получилось, что в этот вечер у меня было запланировано выступление в кафе. Когда я договаривалась с владельцем, он мог предложить только этот вечер, и мы с семьёй решили, что так будет даже хорошо, отметим день рождения дома, а потом желающие смогут продолжить праздновать в кафе. Но Лана предпочла остаться дома со своей подружкой Черити. Они так и не знают до сих пор, что являются сёстрами по отцу.

tfIrb.png

Я поехала в кафе одна, папа с мамой пообещали, что подъедут позже.
Я постаралась настроиться, выбросить из головы все мысли о Мейли, Цзане, Сэме, мне нужно было сконцентрироваться и погрузить себя в состояния единства со всем миром, чтобы разделить со зрителями чувство всепоглощающей любви, поделиться с ними этим чувством, укутать им, как нежным тёплым покрывалом. Мне удалось сконцентрироваться, но в этот раз произошло непредвиденное. Папа потом долго извинялся. Он ведь не может жить, зная, что у кого-то что-то получается лучше, чем у него. Папа решил меня удивить и приехать на Дантесе, дескать, не только я, но и он тоже может обуздать этого коня. Обуздал... Хорошо, у папы уже большой опыт верховой езды, он смог удержаться на этом звере, но подчинить его своей воле, куда там! Дантес, выйдя из ворот, сразу помчался ко мне, и прискакал, нашёл меня, игнорируя все попытки папы остановить его и развернуть, он вышел прямо ко мне на сцену.

ASdqX.png

"Это конец, - подумала я, - выступление сорвано".
Я попыталась обыграть эту ситуацию, объяснила зрителям, что мой конь - самый горячий поклонник моих фокусов, подошла к нему, потрепала по шее, незаметно шепнув папе: "Слезай!" Папа сразу спешился, поклонился, получил свою порцию аплодисментов и ушёл в зрительный зал. Дантеса мне пришлось сводить со сцены самой, папа принял у меня его и привязал.
Этот инцидент ещё больше привлёк внимание зрителей, однако мне самой стало сложнее сконцентрироваться, но всё-таки я отработала до конца. И люди снова улыбались, восторженно кричали и аплодировали.

4tmpc.png

А мой конь привязанный мок под дождём. После выступления я отдала весь реквизит папе, сама отвязала Дантеса, долго извинялась перед ним, взяла с папы честное слово, что больше не будет так делать, и Дантес согласился отвезти меня домой.

g5hmR.png

Гармония восстановилась. Но ненадолго.

Утром мы провожали Лану в школу в первый раз.

hDydn.png

А потом я собралась почитать, и тут Мейли прибежала ко мне в комнату.
- Мара! Марочка, мне надо с тобой поговорить, - глаза её блестели как никогда раньше, но выглядела она растерянной, казалась какой-то полубезумной.
- Что случилось?
- Мне вчера не удалось поговорить с Сэмом, он исчез куда-то. Ушёл. Даже за Лизой с Черити не пришёл. А сегодня я получила от него письмо, он пишет, что я ему небезразлична. Как это понимать? Он смеет предложить мне встречаться с ним на стороне? Мерзавец.

sD9rf.png

- Ты поэтому так светишься? - удивилась я.
- Нет, конечно. Это ложка дёгтя в бочке мёда. Свечусь я из-за мёда, конечно. Но что мне с этим "дёгтем" делать теперь не знаю. Я же хотела по-хорошему поговорить. Столько лет я была ему не нужна, да я никогда в жизни не была ему нужна. И он мне тоже не нужен. А теперь... зачем он теперь? - Мейли готова была расплакаться.
- Ответь ему честно, что его признание теперь для тебя оскорбительно, - посоветовала я, чувствуя, что во мне самой что-то ломается, рушится и хочется выть от этого. Мейли идёт ко мне за советом в отношениях. Я ничего не понимаю в отношениях, у меня самой никогда их не было. Не было... никогда...
- А свечусь я вот, поэтому, смотри, - и она показала мне письмо, но я почему-то так сильно боялась увидеть там то, о чём думаю, что не смогла прочитать. - Цзан. Мне написал мой муж, - произнесла Мейли, подтвердив мои опасения.

68zWs.png

- Он любит меня. Я уже перестала надеяться, научилась быть счастливой просто от того, что он рядом. А теперь... все эти годы ожиданий, шесть с лишним лет в фиктивном браке, всё это стоило одного этого моего утра. Я счастлива сейчас как никогда. И жалею лишь о том, что в моей жизни был Сэм, да так был, что не вычеркнуть прошлое, не забыть, - Мейли загрустила.
- Лана - чудесная девочка, - сказала я, - мне больно было думать об этой ситуации, о том, что ребёнок является для Мейли неприятным напоминанием.
- Да, чудесная. Мара, я так виновата перед своей дочерью, - Мейли заплакала, она сегодня была очень эмоциональна, - я не могу любить её так, как должна. Бедная моя девочка. Умом я её очень люблю, но мне тяжело рядом с ней. Она не понимает почему, не может понять, почему бабушка целует её чаще, чем мама. Ох, Мара, как всё сложно...

oBWYh.png

Да, сложно. В этот день мой мир раскололся. Как такое возможно, что Цзан смог ответить Мейли взаимностью? Променял великую божественную Любовь, основанную на чувстве единства, на минутную любовь к женщине, основанную на чувстве разделённости? Может быть это неправда? Может быть он решил просто порадовать Мейли и попытаться стать ей настоящим мужем? Но это нечестно, а Цзан бы не стал лгать.
Мне надо поговорить с ним, надо понять.

баллы: 98,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
KqpwX.png

Лане нужна отдельная комната, к такому решению во время очередного ужина пришли все.

pndzG.png

У нас большой дом, а комнат, оказывается, не хватает.
- Поскольку Цзан теперь не нуждается в отдельном жилье, - улыбнулся папа, глядя на сидящих рядом влюблённых друг в друга Цзана и Мейли, - мы с Биу переберёмся в Чёрную Черепаху.

Так и порешили, папа с мамой переезжают в Чёрную Черепаху,

CJnWE.png

я - в комнату родителей, свою комнату отдаю Лане, а Мейли с мужем остаются в своей розовой спальне. Мне жаль было съезжать из моей комнаты, я очень её люблю, да и вообще тяжело переживаю перемены, но это было разумно, рядом с моей комнатой светлый учебный кабинет, где удобно делать уроки. К тому же хорошо, что ребёнок будет рядом с родительской спальней, а не в другом крыле дома. До сих пор ведь Лана спала с мамой в одной комнате, тяжело ребёнку резко начать ночевать отдельно.

Я поговорила с Цзаном, задала вопрос, который не давал мне покоя, действительно ли он полюбил Мейли и как такое возможно? Не жалеет ли он, что променял великое бессмертное на малое проходящее, любовь безусловную ко всему миру на любовь страстную к одной женщине?

Ci50X.png

- Кто сказал, что я что-то на что-то меняю? - улыбнулся он хитро.
- Страсть рождается из чувства разделённости, - пояснила я, - а настоящую безусловную любовь можно испытать лишь осознавая единство с объектом любви. Чем более всеобъемлюще осознание единства, тем больше любви. Разве может человек, осознающий своё единство со всем сущим испытывать страсть?
- Ты очень хочешь получить ответы на свои вопросы? Ты действительно хочешь сделать мир добрее и светлее?
- Да, очень хочу, - подтвердила я, не понимая к чему он.
- Разве можно испытывать желания, не осознавая разделённости? - улыбнулся он снова. - Ты всё правильно говоришь, складно рассуждаешь, но жизнь проще и сложнее рассуждений. Я не ищу причин и следствий, когда-то давно философия занимала меня, а теперь я просто живу и радуюсь каждому дню. А жалею я только об одном... - при этих словах он вздохнул, но глаза его засветились ещё ярче, - что потерял столько лет, когда мог бы быть давно уже счастлив рядом с любимой женщиной. Только теперь, испытывая боль от осознания того, что времени на счастье осталось мало, что много его было упущено, я начал понимать страдания людей. И раньше понимал, чувствовал, но не так...

Мы с ним ещё долго говорили, о любви и ненависти, о страсти, о душевной боли. Ему удалось прожить жизнь, не впустив в своё сердце ненависти, но это потому, что жил он словно под куполом. Хотя и там, в Ордене, жизнь текла по законам человеческого общежития, и там имели место зависть, ревность, соперничество, и ненависть была, но всё же поводов для скверны там было меньше, легче оградить себя от искушений. Люди, живущие "в миру", сильнее. Он сравнил монахов, отшельников, учеников Ордена и всех, живущих отдельно "от мира" с тепличными растениями, а остальных людей с растениями, выращенными в открытом грунте. Тепличные красивее, но выращенные под солнцем вкуснее и полезнее.

CqTmB.png

Он рад, что ему удалось прожить именно такую жизнь, но теперь счастлив рядом с Мейли.
- Сейчас я стараюсь меньше думать о причинах и следствиях, потому что это причиняет лишнюю боль, сейчас я просто счастлив и стараюсь жить одним днём.

С Цзаном говорить приятно, после общения с ним на душе становится легко и спокойно. Но... но. Мой расколотый мир склеить мне пока не удаётся.

Мейли проигнорировала письмо Сэма. Он написал новое. Потом ещё одно. Она позвонила ему и потребовала, чтобы оставил её в покое. Не знаю, что у Сэма с Лизой, но Лиза пришла к нам и набросилась на Мейли.

23TWQ.png

- Представляешь, - рассказывала мне сестра, - она пришла требовать, чтобы я отстала от её мужа. Будто бы я звоню ему, прохода ему не на даю, не могу его забыть. Это он, получается, наплёл ей про меня всякой чуши, чтобы себя выгородить, или сама она придумала. "Я всё знаю! - вопила она, - Лана его дочь", - только она не такими словами говорила, но не буду при тебе повторять. Я признала, что Лана его дочь, но с Сэмом у меня давно уже ничего нет. С тех пор как он женился. А она мне: "О чём ты думала? Что теперь люди скажут, у Ланы его глаза". О чём я думала... Вот уж об этом точно не думала. Да, дурой я была, признаю, но это не повод оскорблять меня сейчас. Хорошо, что пришёл Цзан, сказал ей пару слов, она успокоилась и ушла. Лучше бы за собой следила, хоть бы волосы покрасила, а то выглядит как старуха.

Не смотря на мелкие переживания, Мейли счастлива. Старается быть в форме, следит за фигурой.

f1NAB.png

Её не смущает, что муж старше на четыре десятка лет, она старается быть для него красавицей. И быть хорошей хозяйкой. Обменивается кулинарным опытом с подругами.

k0miX.png

Хотя, зачем она кулинарное дело изучает не понятно, ведь готовит у нас всё равно мама, наш признанный легендарный кулинар.

qD8ya.png

А Лана тем временем сама завтракает, сама делает уроки и часто болеет, то аллергия у неё, то простуда.

YRyXa.png

Она не симулирует, чтобы привлечь внимание матери, она на самом деле болеет, потому что ей не хватает материнского тепла. Но я не могу осудить Мейли, могу только пожалеть её, она старается быть хорошей мамой, но несправедливо было бы ждать, чтобы она пожертвовала ради дочки личным счастьем. Да и не может она сделать того, что не в её силах, полюбить своего ребёнка.
Лана не обделена вниманием, с ней нянчится бабушка, дедушка делает для неё игрушки,

YN40V.png

папа (так странно, папа у Ланы старше, чем дедушка) гуляет с ней, они вместе ищут пасхальные яйца,

Bztrx.png

играют в разные подвижные игры, Цзан с трудом убеждает её вернуться домой, даже если начинается дождь.

MQFBm.png

Цзан, кстати, тоже заботится о своей форме, тренирует тело и сердце регулярными пробежками.

ryibQ.png

У всех всё хорошо. Даже прекрасно. Мейли беременна.

4yKHD.png

А я, хорошо, что у меня есть Дантес.

eXrVO.png

Я больше не чувствую единства, теперь я чувствую одиночество. Но по-прежнему даю представления, которые уже называют легендарными.

PMaqF.png

Так странно, люди не чувствуют состояния моей души, они видят фокусы знаменитого на весь городок иллюзиониста и радуются.

kaZgJ.png
J0oLW.png

19.png
- С праздником!: Получить открытку.
баллы: 98,5 + 0,5 за достижение вершины карьеры Кулинария (Биу) + 0,25 за 10 уровень навыка Спорт Мейли = 99,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх