The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Дневник семьи Санфилд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
3acb4c5b01e0.jpg

Жизнь удалась! Когда вот так вот лежишь на водной глади под ласковыми лучами солнышка, понимаешь, что счастье есть. Прямо здесь, и сейчас.

У меня сегодня выходной. Завтра с утра снова работа, но у меня теперь приятная домашняя работа. Мне приведут малышей, и я буду нянчиться с ними.

bd8eaecf866f.jpg

Помню, как мы с Нави мечтали о пятерых детях, мечтали, что в нашем доме всегда будет звучать детский смех и топот маленьких ножек. Сначала детей, потом внуков. Чужих детей не бывает. Пусть по нашему дому бегают детишки. В Сансете нет ни одного детского садика, может быть поэтому у нас в городке так редко стали рождаться детки? Население стареет, молодёжь уезжает, мало кто остаётся в городе. Это странно, потому что наш городок чудесен, стоит на берегу моря. Может быть детский садик исправит положение?
К тому же, Медее есть с кем поиграть.

bbfe8c61996a.jpg

Главное, сразу объяснить детям, что костёр на ковре разжигать нельзя, а то одна мне чуть не устроила игру в скаутов в первый же день.

Лана с Ясоном, к счастью, помирились. И переехали в свой дом.

355ae6ee5e26.jpg

91fe89dc2b81.jpg

Забрали Весту, обустроили ей там местечко во дворе.

b12a06b5fae5.jpg

Ясон говорит, что там, на берегу океана, его чаще посещает вдохновение.

3e63bdff9860.jpg

Лана всё также работает,

d64e879b24e6.jpg

получила награду от местной администрации,

7fca315dd62b.jpg

и иногда по-прежнему задерживается допоздна. Ясон жалуется, что Медея ждёт маму, не засыпает без неё.

dc2f01d7f5ae.jpg

Но Лана теперь задерживается гораздо реже, только когда очень срочная работа, всё свободное время она проводит дома, занимается семьёй и домашним хозяйством.

84ad19661647.jpg

Отдельный дом, в котором она единственная хозяйка, хорошо к этому стимулирует.
Правда, в доме есть ещё и хозяин. И основная домашняя работа, в том числе воспитание дочки, по-прежнему, на Ясоне.

7a1b53f49969.jpg

Иногда он устаёт и привозит Медею в мой детский сад.

895a4fc53c82.jpg

Я всегда этому очень рада. И Самира тоже рада. Она с удовольствием помогает мне нянчиться с детишками.

5fcb834ade3c.jpg

Смотрю на свою дочку и думаю, как радовался бы Нави...
Правда, бывают моменты, когда я думаю, как хорошо, что Нави этого не видит.

fc5ce24eb545.jpg

Самира начала краситься. И наряжаться.

Как-то раз утром перед школой я попыталась было отчитать Эдика, что до автобуса осталось пять минут, а он ещё в пижаме, на что он мне посоветовал выглянуть в окно.

33b25906cb7e.jpg

Выглянула и обомлела, когда увидела в каком виде Самира собралась в школу идти.

e9664deb9a1f.jpg

Побежала на перехват.

26298a0065e8.jpg

- Это что такое?
- Что? - Самира сделала вид, будто не поняла, о чём я, но заметно занервничала.
- Ты вот так в школу собралась?! Быстро переодеваться и смой это безобразие с лица!
- Но жарко же! Ты бы видела, как у нас девчонки ходят. И красятся все ещё с младшей школы.

f911af093770.jpg

- В таком виде разве что на вечеринку в купальниках одеться можно. Но не в школу. Быстро переодевайся! Автобус ждёт уже.
Самира топнула ногой, со психом фыркнула, развернулась и убежала. Эдик тем временем, похихикивая, прошмыгнул мимо меня, одетый вполне прилично. Самира через несколько минут вышла и проворчала:
- Ты меня ещё в паранджу замотай, вот папа на том свете порадуется.

e0a4ef9e3c01.jpg

Зря она так, я её почти ни в чём не ограничиваю. Понимаю, ей хотелось показать свой загар, не зря же она целыми днями разгуливала по огороду в купальнике.

7d3a6e06d467.jpg

Но не в школе же хвастаться голым пузом и ногами.

Вечеринка в купальниках, кстати, не заставила себя ждать.

967466616c60.jpg

- Не пойду, - сказала Самира. - Там будут одни старики. У нас везде сейчас одни старики. Ты знаешь, сколько человек учится в нашем классе? Пятеро! Всего пять человек! Один класс в параллели. Одна школа в городе. Мама, тебя это не пугает?
- Ну... у нас маленький городок, - попыталась я успокоить дочку. Хотя сама, признаюсь, тоже очень встревожена таким положение дел.
- Это всё из-за клонов! - заявила Самира. - Люди боятся клонов, а у нас в городке они повсюду. Мы, наш НИИ, рассадник заразы. А Эдик, наоборот, всячески одобряет и поддерживает. Даже вон, подружился с одним, говорит, они поумнее некоторых людей могут быть. Правда, в шахматы Эдик у него всё равно выиграл и пыл свой несколько умерил, не такой уж и умный оказался клон.

363c687195e1.jpg

- Нашёл какие-то дедовы записи, - продолжила Самира, - собирается сам научиться выращивать этих клонов. Во всём деду подражает, спит в Чёрной Черепахе или на улице, думает, что так сможет лучше его понять.

7e361f9cdd25.jpg

223c47ba5802.jpg

01ffb475f3a3.jpg

- Подожди-подожди! - перебила я её. - Какие записи нашёл Эдик?
- Да, там, ничего особенного, - стушевалась вдруг Самира. - Просто пару каких-то листочков с заметками про клонирующие растения. Ладно, пойдём на вечеринку, может туда Лиу тоже придёт.

Мейли и Лиу на вечеринку, в самом деле, тоже пришли. Мне даже удалось немного развеяться, не думать о сказанном Самирой. Эдика я позже успею попытать. Жаль, что он не пошёл на вечеринку. Не любит он это дело, ему куда интереснее запереться и что-то химичить в подвале.

4b6e1d6982da.jpg

А мы будем отдыхать и наслаждаться летом.

cecced9ba6ab.jpg

16868ea931b8.jpg

Баллы: 133,5 + 0,25 за 10 уровень навыка садоводства (Эдик) + 0,25 за 10 уровень навыка скульптуры (Самира) = 134

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
0c0475a036fb.jpg

В отдельном, в своём, доме отношения Ясона и Ланы пошли на лад.
Лане теперь не нужно усиленно зарабатывать репутацию, теперь репутация работает на неё, и Лана может больше отдыхать и проводить время с семьёй. Тем более, что и на творчество Ясона близость моря влияет наилучшим образом, так что проблем с деньгами у них нет.

383478c7c74f.jpg

Медее тоже нравится новое жилище.

036c406f327e.jpg

Они всё реже приходят к нам в гости.

А у нас всё по-старому. Добиться от Эдика, какие дедовы записи он нашёл, мне так и не удалось. Вернее, он говорит, что это просто пара листов заметок по чудо-растению, которые, якобы были написаны рукой Филиппа. Он мне их даже показал. Но листы исписаны от руки, а я знаю, что папа печатал свой дневник на компьютере. В любом случае, это не дневник.

Эдик по-прежнему всё свободное время проводит в Чёрной Черепахе.

be4ad4f335e0.jpg

Или под ней, в подвале.

fbf4eb3346aa.jpg

Очень увлечён химией. Боюсь, я знаю, что он пытается создать. И очень надеюсь, что ему не удастся.

Самира всё чаще впадает в уныние. Даже не в уныние, а... не знаю, как и назвать. Сердится на весь мир, психует из-за того, что ей не хватает друзей. Подозреваю, ей хочется дружить с мальчиками, а мальчиков подходящих нет.
- Ненавижу этот город! Жара достала, даже вечером покоя нет.

3236b969f369.jpg

- Ничего, - говорю, - скоро сезон дождей начнётся, станет прохладнее. Вот раньше, до перемены климата, здесь было вечное лето. Правда, жара в ту пору, говорят,была мягче.
- В ту пору и дети у людей нормально рождались. Вместе играли, вместе росли. А сейчас... Даже погулять не с кем.
- Погуляй с Лиу, - предлагаю.
- Мы с ней поссорились.

c855ab768314.jpg

Из-за чего поссорились, не говорит. Вымещает зло на манекене.

2924c757c17a.jpg

Но, кстати, это пошло ей на пользу. Тренировки Самиру внезапно увлекли. Вымещая пар из-за дефицита женихов, Самира дошла до оранжевого, а потом и до зелёного пояса.

34149279105a.jpg

Так потихоньку дожили до очередного дня рождения Медеи. Уговаривала Лану отметить у нас, но она решили устроить праздник дома.

c5737b72b0be.jpg

Лана уверена, что справится с ролью хозяйки и организатора вечеринки.

255145a8e11d.jpg

Ясон в этот день нарядился так, как может нарядиться только художник и любящий отец маленькой девочки.

537f1cd831b5.jpg

Но больше всех меня порадовала Мейли. Ради внучки она решилась сменить свой привычный уже для всех траур на хоть и не яркое, но цветастое платье. И даже танцевала. С Ясоном.

b0c842af79d2.jpg

Почти весь праздник Ясон был единственным мужчиной в нашей компании.

281b98218a05.jpg

95ff6d66758e.jpg

Эдик тоже должен был прийти, но после школы, по словам Самиры, поехал на работу в книжный магазин, что-то у него там случилось срочное.

Но нам и без него было весело. Никто не нудел по поводу того, что мы танцуем под магнитофон, что у нас включен телевизор. Да и вообще, нам было, что обсудить в нашей женской компании. Ясон деликатно пересел от нас в стороночку.

849bc33d402a.jpg

d88357d6ffda.jpg

Эдик всё же пришёл. Довольный, нарядный. Похвастался, что его на работе повысили. А потом разворчался, что у нас ребёнок за компьютером играет.

117f210d05ce.jpg

Но испортить праздник ему не удалось всё равно. Мы вовлекли Эдика в свою компанию и отметили заодно его повышение.
Все признали, что день рождения удался.

34055130fbab.jpg

Баллы: 134 + 0,5 за достижение вершины карьеры Архитектурный дизайнер = 134,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
30cae9066abb.jpg

Прошло десять лет со дня свадьбы Ланы, а это значит, десять лет с того рокового дня, когда я потеряла Нави. И папу. А ещё это значит, что мне уже пятьдесят. Но мы постараемся помнить только о счастливой дате, о годовщине свадьбы.

e0a93f3408fb.jpg

И о том хорошем, что произошло за это время.
Моя дочь закончила старшую школу, в том числе факультатив по специальности «журналистика».

4831c1cfc369.jpg

Не знаю, пойдёт ли она дальше по этому пути или увлечётся чем-то другим. Она и сама ещё не решила. Меня это не беспокоит, зарабатывать деньги моим детям нет необходимости, а занятие по душе Самира себе найдёт, в ней я уверена.
Меня больше волнует Эдик, который целыми днями сидит в подвале Чёрной Черепахи и химичит.

1eaa30501813.jpg

96655c9038a6.jpg

8733e7a11f93.jpg

Правда, поездка во Францию всё же изменила его, оживила. Он ведь ездил с поручением взять интервью о жизни молодёжи Шам ле Сим, и вернувшись, написал статью в школьную газету. От Эдика, с его замкнутостью и нелюбовью к компьютерам никто не ожидал, что он справится с таким заданием. Статья неожиданно имела такой успех в школе, что сын мой воодушевился, поверил в то, что может быть успешным в обществе. В книжном магазине владелец тоже доволен его работой.

58e0ed353f9b.jpg

И Эдик надумал сам написать книгу.
Самира не могла в это поверить.
- Я не могу пропустить такое! Эдик за компьютером, это даже более невероятно, чем упавший во Франции метеорит!

5917c4a3488b.jpg

Книгу Эдик дописал.

567578812230.jpg

Кстати, я прочитала и мне понравилось. Трудно поверить, что это написал мой родной ребёнок. Я, конечно, всегда знала, что он у меня умница, но он настолько замкнутый, что от него не ждёшь каких-то свершений. И когда читаешь книгу, от которой захватывает дух, которая радует не только закрученным сюжетом, но и непротиворечивостью, связанностью линий, кажется невероятным, что это написал не какой-то именитый писатель-фантаст, а мой родной Эдик, который живёт со мной под одной крышей.
Его захотели принять в школьный клуб писателей.

5855374848f7.jpg

На что сын ответил, мол, школьный клуб для него слишком мелко, да и школу он уже заканчивает. Он экстерном сдаёт последние экзамены. На выпускной пойдёт вместе с Самирой.

61cd7bced8ec.jpg

У меня самой всё хорошо и спокойно, продолжаю работать няней. Дети довольны, родители тоже, и я счастлива.

0b22430ad364.jpg

Много хлопот доставляют только лошади, которые в сезон дождей и гроз стали более нервными. Боятся молний, с перепугу носятся как шальные, а они ведь старенькие уже, им сильно скакать опасно, слишком большая нагрузка на суставы и связки. Бегаю успокаиваю их во время каждой грозы.

0f7d6bedcede.jpg

e3819e5abfc8.jpg

Но вернусь к празднику, сегодня десять лет со дня свадьбы Ланы и Ясона. Когда-то мне казалось, что Ясон альфонс, приятно признавать, что я ошибалась.

7a6d65e6ce05.jpg

Праздновать годовщину они решили у нас, там, где была их свадьба.

f9340c1fbf6e.jpg

3870b9296714.jpg

Жаль, что погода подвела и торжество не получилось устроить на открытом воздухе. Но в доме нам было вполне уютно.

fa4673f721f9.jpg

Люблю собираться всей семьёй. Посмотрели друг на друга, пообщались.
С Мейли тихонечко помянули моего Нави.

dd9cb7527ef3.jpg

Благодаря непогоде семья Ланы осталась ночевать у нас. Медею уложили в бывшей комнате Эдика.

b111041f0535.jpg

А утром они уехали домой на своей новой дорогой машине, которую купили сами.

07ade237bb67.jpg

1357edac4819.jpg

b6cf5a879bed.jpg

0c212beb3796.jpg
5063c16a3961.jpg

18.png
- Подработка романистом: заставить председателя книжного клуба написать роман.
баллы: 134,5 + 1 за исполнение МВЖ Гроссмейстер (Эдик) + 1 за коллекцию зелий, изученных Эдиком + 0,25 за 10 уровень навыка логики (Эдик) + 0,5 за достижение Ясоном вершины карьеры «Художник» + 1,5 за 163932 балла счастья Ланы + 0,5 за 64467 балла счастья Ясона + 0,5 за 52 уникальных воспоминания Ясона + 0,5 за 88 уникальных воспоминаний Ланы + 2 балла за деньги, ушедшие на покупку дома (36255 не учтённых при покупке особняка для Мейли + 80535 (стоимость дома Ланы) = 116790. За 100 тыс 2 балла, 16790 запоминаем) - 1 балл за дополнительное жильё (продали дом для того, чтобы Лана и Ясон смогли в него переехать) = 141,25

0e24afec3d31.jpg

71eda78e582d.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
c824df55c1af.jpg

Самира и Эдик отправились на выпускной. Оба без пары.
Я знаю, что Самира рассчитывает получить корону, но волнуется из-за того, что у неё нет парня, и королевой бала по этой причине могут назвать не её. Эдик дразнит Самиру, говорит, что корона это ерунда, её любой дурак может получить, главное смазливое личико.
- А ты попробуй получи! – огрызается она.
- Мне не надо. Я же не дурак, - парирует он.
- Зато ты рохля! Ботан и слюнтяй, тебе короны не видать как собственных ушей, но ты это знаешь, потому что и правда не дурак, поэтому просто завидуешь мне!
Так они и уехали на бал, препираясь.

bd3514f1826f.jpg

Как жаль, что Навваф не дожил до этого дня. Как чудесно было бы сейчас с ним вместе ждать, переживать, гадать, что там у детей происходит, как их принимают одноклассники, как они прощаются со школой, не нарушают ли правил.
Сейчас, одной, мне остаётся только слоняться из угла в угол в ожидании. Чтобы себя занять, разобрала стиральную машинку, проверить почему она в последнее время начала барахлить.

a61108b71654.jpg

Правда, мысли мои были всё равно с детьми на балу.

Вернулись около полуночи, оба возбуждённые, довольные, весёлые и стали рассказывать.

a4e7eb23b8df.jpg

Самира:
- Мама, поздравь новую королеву школы!

92ab76ec0e44.jpg

Эдик:
- И короля!
Самира:
- Да какой ты король! Мам, представляешь, Эдик подкупил всех, пообещал каждому, кто проголосует за него, написать шпоры и подсказывать на экзаменах.

8cbff77dbe5c.jpg

- А с ним даже танцевать никто не хотел! – продолжала Самира. – Вообще никто, - многозначительно добавила она, но пояснять не стала, так что я до сих пор теряюсь в догадках, что значило это «вообще».

30e497042b39.jpg

- Ой, а сама-то! Ради короны с парнем миловаться стала!

530abf47a9a0.jpg

- И вовсе я не ради короны! – выпалила Самира. Смутилась, вскочила, - и вообще! Я спать пошла!
- Подожди, - попыталась я её остановить. Нет, я не собиралась устраивать допрос по поводу парня. Не сегодня. – Ты же ещё не рассказала, какое у кого платье было, кто с кем пришёл. Мне ведь всё интересно.
- Эдик тебе расскажет! – сердито бросила дочка и умчалась в свою комнату.
- Я про платья не помню! – спасовал он, подняв руки в характерном жесте сдающегося.
- Чудо ты, - улыбнулась я ему. – Понравился праздник?
- Ай. Не люблю я это всё. Придурки радуются, что школу закончили. Мне так, например, от этого не весело. Учителя хоть и зануды, но иногда интересное рассказывают. В смысле, могут иногда заинтересовать чем-то, чего я ещё не знаю. А теперь остаются только книги… Ладно, мам, пойду я тоже спать. Спокойной ночи.
- Доброй ночи, сыночек.

* * *​

Вот и выросли мои дети. Окончили старшую школу и вступают во взрослую жизнь.
Готовимся отмечать совершеннолетие Самиры.

03c4ef86d75f.jpg

Я готовлюсь и Самира. А Эдик у нас занят самим собой как обычно, но занятие у него весьма необычное. Он попросил меня научить его седлать лошадь. Сказал, что собирается начать осваивать верховую езду. Эдик? Верховую езду?! Спрашиваю его, что случилось? Он мне в ответ: «Да ничего, просто…» Лошадь мы с ним подседлали. Он просил Ариэль, но я не дала, нечего стариков мучить, у них заслуженная пенсия. Вон, молодая Адель, лошадка она спокойная, и вышколила я её отлично.

ad057c1ea216.jpg

Строптивую лошадь, такую как Дантес, я бы и не дала моему ребёнку. В Адель я уверена, прокатит вокруг пруда и сама вернётся домой. Но надо было видеть лицо Эдика!

2e20022df605.jpg

Ради чего он на это пошёл? Принялась пытать Самиру.
- Ай, всё равно ты узнаешь, - вздохнула она. - Впечатление он хочет произвести, типа какой крутой ковбой.
- На кого?
- Ни за что не угадаешь. На Терезу!
- Какую Терезу?
- Ту, что из Франции. Она приедет сегодня к нам. Эдик позвал её на мой день рождения. Заметь, не я позвала, а он! Сдалась она мне тут триста лет в обед. Мне бы свою проблему решить. Слушай, мам, можно я с тобой посоветуюсь, а? Только не ругайся, пожалуйста. Я по поводу того парня, ну, с выпускного. Помнишь, Эдик сболтнул?
Самира тараторила так, что я не успевала вставить и слова. Только глаза округляла, да кивала иногда.
- Ну, в общем, он не совсем соврал. Понимаешь, был парень, мой одноклассник. Он признался мне... в любви. Чёрт! Трудно об этом говорить...
- И что было? - насторожилась я.
- Мы танцевали...
- А потом?
- Потом? Потом мне корону вручили и мы по домам разъехались. Как ты можешь думать о чём-то таком? Я всё-таки дочь мусульманина. Хоть я и не чту традиций, но не до такой же степени! В другом проблема. Понимаешь, не люблю я его. Он мне даже не нравится. Ну, он вообще-то хороший парень, но он мне как парень вот вообще никак. А я ему глазки строила. Во время выпускного всё было так... волшебно. Да и мне нравилось как на нас смотрят, как Дебора нервно кусает ногти, глядя на мой танец и понимая, что короны ей теперь не видать. Но то было тогда, а сегодня... Сегодня Михал придёт ко мне на день рождения. Что мне делать, а?
- Правду ему сказать, - отвечаю я, пытаясь переварить весь объём свалившейся информации. Мой сын пригласил в гости девушку и явно не на один день. Не поедет же она из другой страны к нам на один день. Значит, будет ночевать. У Самиры был парень во время выпускного...
- Сказать, извини, Миха, ты был мне нужен, чтоб получить корону, а теперь не нужен стал, так что ли?
- Просто признайся, что ты не влюблена.
- Угу, остальное он сам поймёт, спасибо за совет, мамочка.
Я не успела придумать, что ответить, помешал звонок в дверь. Приехала Тереза. А я даже не успела подготовиться, не успела понять, рада я её приезду или нет.
Встретила девочку сама.
- Здравствуйте, - поприветствовала она. - А где Эдвард?
- Эдуард, - поправила я.
- Простите, мне сложно выговорить, Эдвард привычнее.
- Он где-то недалеко, на лошади катается, - ответила я, и поразилась тому, как удался расчёт сына. Сам он на лошади навряд ли бы произвёл впечатление, а вот мои слова...
Интересно, Эдик чувствует к этой девочке что-то романтическое или они просто друзья? А она к нему?

2b2c8e798a1f.jpg

- Не волнуйся, он скоро придёт. Проходи пока.
Я помогла занести Терезе чемоданы. Да-да, именно так, "чемоданы". Такое впечатление, что девочка привезла все свои вещи.

Примчался Эдик.
- Ты приехала! - воскликнул он. - Прости, что не встретил. Ты ж вроде через чес должна была... Но я рад, что ты прилетела раньше.

ceb9074d6753.jpg

Я ушла на кухню, чтобы к приходу гостей успеть закончить праздничный обед. Тем более, что с кухни я прекрасно всё слышу, а если обернуться, то и вижу, и в то же время детей не смущаю, им кажется, будто меня рядом с ними нет.

152858cbee7c.jpg

Первым гостем пришёл Михал. Самире предстоял сложный разговор, который мне удалось подслушать одним ухом и подсмотреть одним глазом.
Сначала они танцевали,

2a70116e8cb0.jpg

потом я заметила как мальчик попытался обнять Самиру, но она взяла его руки и отвела от себя.
- Прости. Я не должна была... но тогда на выпускном... вся эта музыка, платья, наряды...
- Ты была прекрасна. Не надо стесняться. Стесняться наших отношений.
- Да нет никаких отношений! - выпалила она. - В том то и дело. Прости меня, ты классный парень, но не мой. Понимаешь? Ты нравишься мне как друг. Просто друг.

edcec4eec62e.jpg

- Ага, как корону получать, так были отношения, а теперь "прости"?

ce16462c15f8.jpg

Мне показалось, что он её сейчас ударит, Самире, видимо, тоже так показалось, но я только-только из кухни выбежать успела, когда поняла уже, что конфликт будет решаться и дальше разговорами. Тем более, что народу в столовой уже собралось прилично.
Михал вздохнул.
- На самом деле не удивила, сказал он. Я вообще по жизни невезучий.

1edccba61996.jpg

- Ну прости меня, прости, пожалуйста. Ты замечательный. И ты мне очень нравишься, но только не как парень. Ты мне как человек нравишься.

e35fa68e4d1b.jpg

- Ладно-ладно. Не будем портить твой праздник. С днём рождения, Самира! Оставайся всегда такой же классной, как сейчас!

f60c03db5c12.jpg

За всем этим мы совсем потеряли из виду Эдика и Терезу.

7d2f912e226c.jpg

Пришла пора задувать свечи, а их нет.
- Чёрт побери! Где мой брат? Он, конечно, ботан и всё такое, но на мой день рождения я хочу, чтобы он был рядом!
Стали искать Эдика.
- Я иду-иду, - подал он голос, спускаясь со второго этажа, на ходу застёгивая камзол. И Тереза за ним.
Так... Что они там делали?
Я не успеваю следить за своими детьми. Они... слишком быстро выросли.

bd5a06cc28a8.jpg

e066f29dc7b6.jpg

Моя мама была особенной женщиной, она любила жизнь, но не боялась смерти, потому что знала о своём бессмертии. Она способна осознанно перерождаться. Это я поняла из её дневника. Но когда прочла, вспомнила, что раньше я и сама это знала, о маме и о себе. Потому что раньше я тоже помнила то, что было до моего рождения. Когда дети рождаются, они забывают всё, что происходило с ними до того. А я почему-то не забыла. Потому и знала больше, чем другие. Но постепенно жизнь сама заставила меня забыть. Год за годом накопленный опыт этой жизни вытеснял из памяти всё, что было до неё. И теперь я уже не уверена в бессмертии, не смотря на все рассуждения и записи, теперь я чувствую, что жизнь одна, короткая, поэтому в ней ценен каждый миг. И это прекрасно. Потому что именно этого я хотела, прожить земную жизнь с её горестями и радостями. Ангелы не умеют страдать. Поэтому они завидуют людям. Мне хотелось жизни полной эмоций, но знание о бессмертии не позволяет испытывать страсть. А мне хотелось. И жизнь дала мне сполна, и страсть, и любовь, и невыносимую боль утраты как расплату за отвержение равновесия. Я всё это пережила, и научилась быть счастливой в обычной человеческой жизни. Я добилась всего, чего хотела. И хочу теперь всё нового и нового, как свойственно всем людям. Сейчас хочу, чтобы мои дети устроили свою жизнь и нашли своё счастье. Мне хочется оградить их от ошибок, но понимаю, что они вправе самостоятельно распоряжаться своей свободой, потому что они уже выросли.

Баллы: 141,25 + 11 баллов за 1144970 баллов счастья Мары (у самой чуть глаз не выпал) + 1 балл за 130559 баллов счастья Самиры + 1 балл за 119330 баллов счастья Эдика + 1,5 за 168 уникальных воспоминаний Мары + 0,5 за 63 уникальных воспоминания Самиры + 0,5 за 60 уникальных воспоминаний Эдика = 156,75

967a942df1e6.jpg

4b0042914a9c.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
III поколение. Самира Санфилд.

d08ea4862a6c.jpg

Здравствуйте, потомки! Я Самира Санфилд. О том, что мне предстоит вести летопись семьи, мама готовила меня с детства. Мама и бабушка Биу. И вот, это время пришло!

895ad5b126ed.jpg

По правде говоря, Эдика тоже настраивали с детства, чтобы он вёл записи своей жизни. Да разве ж на него можно положиться? Он компьютеров боится, а в тетрадках пишет только формулы. Кхм, а та книга, которую он написал, будем считать, что исключение, которое только подтверждает правило.

Но вот то, что у него есть девушка, а у меня нет парня, меня просто убивает! Как такое может быть, что у ботана, которого в школе все дразнили и даже корону выпускника подарили только, чтоб поглумиться, пара появилась раньше, чем у меня, первой красавицы и лучшей ученицы?! Ладно, насчёт красавицы, вопрос спорный, признаю, но факт остаётся фактом. А впрочем... я просто более разборчива! Вот же он — Михал.

47011b70ee84.jpg

Да если бы я захотела! Но нет, просто нет в моём окружении того, кто был бы меня достоин. А Тереза Эдику вовсе и не девушка, а просто подружка. Да-да, ей просто хочется в Китай сгонять за его счёт, она сама сказала, что в Китай родители её не пускают. В Китай не пускают, а к нам отпустили? Странные родители. И странно то, что на задувание свечек Эдик бежал со второго этажа, застёгивая на ходу рубашку, и Тереза спускалась за ним.
Чёрт! Ну, неужели, между ними всё-таки что-то есть?
Может прямо его спросить?
- Эдик! - зову.
- А, Самира! - подбегает он ко мне, будто это не я хочу с ним поговорить, а он со мной. - Слушай, там приятель мой хочет к нам в гости зайти. Отличный парень. Может познакомишься с ним?
- С чего бы вдруг?
- Понимаешь, мы с Терезой хотим завтра прогуляться. Может, в кафе сходить.
- А я тут причём?
- При том, что она хочет, чтоб ты пошла с нами, - выпалил он. - Вот я и подумал, если бы ты пригласила Деланджело, а я Терезу...
- С дуба рухнул? Вот ещё!
В этот момент в дверь позвонили, и я, желая прервать наш с Эдиком разговор, пошла открывать.
На пороге стоял клон.
- Здравствуйте. Я Деланджело Линд, а Эдвард дома?

ad1009cd7941.jpg

Деанджело?! Тот самый «приятель Эдика» - клон?! Ненавижу клонов!!!
- Эдуард! - машинально поправила я, хмыкнула, вернулась в дом, и захлопнула дверь перед носом клона.
Это с клоном он мне романтическое свидание решил устроить? Брат называется! Нет, я знаю, что сам Эдик клонов очень уважает, всячески лоббирует их интересы и пытается добиться равноправия клонов с людьми. И меня пытается убедить в том, что клоны тоже люди, просто родились другим способом. Но он знает, что я не разделяю его взглядов. Приглашать клона в дом в мой день рождения — это перебор.

Эдик — преданный фанат своего деда Филиппа. Клоны появились благодаря деду, когда у того крыша поехала от собственного могущества. Ещё бы, осознать, что можешь быть бессмертным, но не имеешь на это права. Я как прочитала дневник Филиппа, так сразу подумала, что лучше бы его сжечь. Но Эдик не дал. Забрал дневник и прячет его где-то у себя. Видимо, в той загадочной комнате, куда он попадает с помощью той штуки, которую выцарапал со дна колодца. Иногда думаю, зря маме не рассказала о том, что Эдик нашёл артефакт. Ведь я видела, что мама тоже искала его и очень взволновалась, когда не нашла. Но если бы я рассказала про Эдика, боюсь, психика мамы совсем не выдержала бы, мы и так еле вернули её себе. Нет, лучше ей не знать.

Вот что мне понравилось в дневнике деда, так это его тяга к приключениям! Где он только не бывал! До чего ж интересная и насыщенная у него была жизнь! Совсем не то болото, в которое поместила нас наша мамочка. Я её очень-очень люблю и отчасти понимаю, но всё же, спокойная жизнь, которую она предпочитает, слишком скучна. А мир такой огромный и интересный! В нём столько красивых мест! Я хочу увидеть их. Увидеть и запечатлеть! Развешать дома картины и фотографии из разных стран.

fd70de98fe81.jpg

А фотографии, кстати, можно будет даже и продавать. Или вообще делать их на заказ тоже за деньги. Я ведь теперь взрослая, должна думать не только о развлечениях, но и достатке нашей семьи.

9c2888402384.jpg

Эдик с Терезой шепчутся во дворе. Рррр! Если надо мной из-за того клона, то прибью их!

bee7cd8556c3.jpg

С досады, чтобы успокоиться, решила пойти переодеться.

25f5944eb438.jpg

Слышу, в маминой комнате кто-то вздыхает. Захожу, там тётя Мейли.
- Всё в порядке, тётя? - спрашиваю.
- В порядке, - отвечает она. - Просто вспомнилось детство. Этот дом словно застыл во времени. Мы стареем, а он всё такой же, как был во времена нашей юности. Ты такая красавица выросла. С днём рождения, Самира!

761fdb0307f7.jpg

- Спасибо.

Красавица, а парня у меня нет. Всё из-за этих клонов и дедовых экспериментов. Ну, может и не из-за него лично, но его разработки наверняка повлияли. Вот уже несколько лет в нашем городке дети почти не рождаются. Женщины просто не могут забеременеть. Я думаю, это из-за экспериментов НИИ, которые проводились во время разработок эликсира бессмертия. Ведь если бы эликсир удалось создать, то рождение людей надо было бы ограничить. Вот, видимо, рождение ограничить удалось, а эликсир создать не смогли. Или, скорее, просто засекретили. Этот эликсир, вон, даже Эдик смог создать. Эдик, правда, далеко не дурак. Я бы даже сказала, что он обладает исключительным умом. Но, увы, ума на то, чтобы сделать революционное открытие, у него хватило, а вот на то, чтобы не делать его, уже не хватило. Жаль. Хоть и не собирается никому рассказывать, ну, кроме меня, а всё равно, узнают ведь. Когда придёт время.

Что же всё-таки Эдик делал с Терезой наверху? Пойду спрошу её об этом!

Терезы и Эдика среди гостей я не нашла. С гостями пришлось задержаться, они хотели пообщаться с именинницей.

e32d7b1bac28.jpg

Пообщались, потанцевали и стали расходиться. Благодарили за весёлый праздник.

658c90ce9adc.jpg

Терезу с Эдиком я нашла во дворе, за шахматным столиком.

ec5f97378540.jpg

Ну сейчас я ей...

79b5f5a74df0.jpg

Подхожу. И что я им скажу? А, бала ни была!

- Тереза! Можно с тобой поговорить?
- Да, - отвечает она и поднимает на меня свои большие лягушачьи глаза.
- Какие у тебя отношения с моим братом?
- Самира! - вскакивает с места Эдик. - Тебе какое дело?
- Мы... друзья, - неуверенно отвечает Тереза.
- Друзья? А наверху вы сегодня что делали?
- Массаж, - ещё более нерешительно отвечает девица.
- Массаж? - растерянно переспрашиваю я.
- Ага. У вас такая замечательная кушетка для массажа есть! - воодушевляется она. - А я как раз умею. Знаешь, я же интересуюсь восточной культурой, а массаж... Впрочем, я знаю не только восточный массаж. Хочешь, тебе тоже сделаю?

Предложение оказалось внезапным. Я согласилась.

b41e491d6e39.jpg

М... Тереза. Руки просто золотые. Молодец Эдик, что такую подружку завёл. Вот бы они поженились. В доме был бы свой постоянный массажист.

- Спасибо большое, - говорю я, - мне очень понравилось.

0c66f2855d3c.jpg

- Хочешь, и тебя научу? - предлагает она вдруг.
- А давай.
Она раздевается, ложится на кушетку и рассказывает мне, что и как надо делать.

271bb32ac565.jpg

Я отмечаю, что фигурка у неё вполне себе ничего, мышцы крепкие, ягодицы упругие. Да, невеста, что надо для моего братца.

Как всё-таки хорошо после массажа. Тереза, ты сделала мой день!

Баллы: 156,75 + 0,5 за третье поколение + 1 за вундеркинда Самиру = 158,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
c5da2e5e961c.jpg

Люблю детишек. Мне нравится помогать маме нянчиться с ними.
Но всё же, это совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься всю свою жизнь. Сидеть на одном месте слишком скучно! Хотя, даже на одном месте можно найти много интересного! Вот, например, в подвале Чёрной Черепахи чего только нет! Или наш сад. Отличные тренировочные площадки для того, чтобы поупражняться с фотоаппаратом.

8aa88c21b94d.jpg

Мне пригодится для фотографирования достопримечательностей, которые я найду в разных уголках Земного шара.
Уехала бы уже сегодня, но Тереза умоляет взять её с собой. В Китай. Я бы и взяла, мне самой веселее будет ехать с компанией, чем одной. Но она несовершеннолетняя. С несовершеннолетними больше бумажной волокиты, для Китая требуется разрешение родителей, а её родители такого разрешения ей не давали, и просить у них она не хочет. К счастью, день рождения у неё совсем скоро, тогда же, когда и у Эдика. Вот мы и решили на семейном совете отпраздновать их совершеннолетие, сделать загранпаспорта и тогда уже ехать.

Тереза, кстати, огорошила. Сказала, что возвращаться домой она не собирается. Дескать, от родителей она сбежала, потому что те мешали ей жить, как хочется. Вот здорово! Получается, что она теперь у нас собирается жить так, как ей хочется?

1c3d30417286.jpg

7d4230369f5b.jpg

Мы с мамой в шоке.
Любопытно, а содержать её теперь тоже мы должны? Она же нигде не работает.
И за дверь выставить как-то неудобно.
Тереза всем своим видом показывает, как ей нравится наш дом и наша жизнь. Всё-то у нас тут с её точки зрения идеально! Сувениры из разных стран, драконы на крыше, мостик через ров, восточный колорит. Да мне и самой нравится, но, чёрт возьми, это наше всё! Причём тут она?
Пытается наладить контакт с лошадьми.

950a95623896.jpg

Её предупреждали, что лошади при всей своей горделивой красоте и кажущейся миролюбивости животные опасные. Особенно Дантес. Нет ведь, полезла и к нему. Погладить захотела беленькую лошадку.

adbba6c572eb.jpg

6a17dba88336.jpg

Честно сказать, я перепугалась, когда Дантес окрысился на нашу гостью. К счастью, мне удалось успокоить и увести маминого коня. Тереза не пострадала. Слава Богу! Она хоть и наглая девица, но всё же…

22bd920546f4.jpg

Теперь лошади вынуждены сидеть, простите, стоять взаперти. Не всё время, конечно, а только пока Тереза гуляет без присмотра, но это в любом случае ограничение свободы.

e150edb08111.jpg

Вот, честное слово, с тремя маленькими детьми куда проще, чем с одной Терезой.

e23418a15b65.jpg

Правда, по вечерам с ней бывает интересно поиграть в шахматы.

a711ecc376eb.jpg

Она хоть и дурная, но неглупая.

Решила я тут её напугать. Говорю:
- А ты знаешь, что у нас дом с привидениями? И привидения все непростые. Например, наш с Эдиком папа был мусульманином. И бабушка Биу строго следила за нравственностью. Если они заметят, что вы с Эдиком целуетесь, или ещё чего такого, то смотри, могут и напасть.

b5358d8bbd1e.jpg

- Хм, - озадачилась Тереза, – вообще-то мы с Эдиком и не думали целоваться. Но ради такого дела!

Мда, «напугала», называется. Эффект получился обратный. К счастью, Эдик вдруг вспомнил, что он сам сын мусульманина. С чего бы? Не иначе как испугался внезапного напора своей подружки. Или Тереза просто не вовремя к нему полезла, когда он, например, пытался совершить очередной прорыв в науке, делая расчёты на ненавистном компьютере.

ae3a78a60db5.jpg

Как бы там ни было, а спит Тереза, где и раньше, в бывшей комнате Эдика.

a1ac2545616a.jpg

В то время как сам Эдик спит в Чёрной Черепахе.

Мама репетирует речь, как сказать человеку, что это неприлично просто так жить в чужом доме, пора бы и обозначить свои намерения, остаться и определиться со своим статусом или отправиться в свободное плавание.

260d8a8d9f3f.jpg

Эх, жизнь моя боль! Ну почему всё так? Вроде и хорошо всё, а счастья нет.

c9ce2d856e45.jpg

Хуже того! Оно есть, но не у меня. Вот смотрю кругом, все счастливы! Особенно Эдик с Терезой. А я… Пойду покатаюсь на лошади. Общение с лошадьми, говорят, успокаивает.

edf105b5ac25.jpg

Ну да, ну да, «успокаивает»! О проблемах заставляет забыть, это точно! Боженька, миленький, если домой живая приеду, то честно-честно, не буду больше на жизнь жаловаться! Я люблю тебя, жизнь! И тебя, добрая старушка Ариэль. Ты же хорошая лошадь. Ну, куда ты поскакала? Ай! Я больше так не буду! Честно! Не буду без спроса сама седлать. Я попрошу маму, чтоб научила меня, как надо. Нет-нет, не надо скакать через эту корягу! Ух ты! Я смогла! Мы с тобой смогли перепрыгнуть через препятствие! Да я крута! Но больше не надо. Не надо, пожалуйста!!! Поехали домой, а?

3a5fa8cf74ad.jpg

78f95ea3c93b.jpg

fbd195678c0c.jpg

Баллы: 158,25 + 0,25 за 10 уровень навыка обаяния Мары = 158,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
751cce8d1414.jpg

Оказывается, если Терезу причесать и подкрасить, то она выглядит вполне себе ничего, похожа на девушку, а не помесь лягушки с растрёпанным воробьём.

7b07a17201c1.jpg

Перед их с Эдиком днём рождения мы с ней поездили по магазинам, купили пару платьев. Тратили деньги, которые родители выдали ей на обратный билет, но так, чтоб хватило на билет до Шанг-Симлы.

- А на обратную дорогу я в Шанг-Симле заработаю. Придумаю как. Ну, или останусь там нелегалом, - смело рассуждала она.

Чем больше с ней общаюсь, тем больше она мне нравится. Есть в ней что-то. Её непосредственность и дерзость сначала раздражают, а потом подкупают. Она заряжает энергией, как батарейка.

Родителям своим она пока не сказала, что не собирается возвращаться во Францию.

- А то приедут ещё и насильно вернут. Они могут. А вот когда я стану совершеннолетней, тогда у них уже не будет такого права. Тогда и скажу.
- За что ты так с ними? Они же любят тебя.
- Они душат меня своей любовью. «Тереза туда не ходи, туда не лезь, ты поцарапаешься. Прекрати кувыркаться, не прыгай, не бей бревно, отобьёшь ногу», - передразнила она. – Как я от этого устала. И не бревно это было, а самодельный тренировочный манекен.

Наконец, день совершеннолетия Терезы и Эдика настал. Они родились в один день, это ли не судьба?
Мы собрались, как всегда, нашей постоянной компанией.
Первой задула свечи Тереза.

4a46d50268af.jpg

Потом наступила очередь Эдика.

99e093d7ba19.jpg

4188e8e66525.jpg

c0496edc2634.jpg
Торта было два, так что сладкого хватило всем.

b926d549f931.jpg

Я вышла на террасу, хорошо здесь вечером. Прохладно, но всё равно хорошо.

dd51c9d71eff.jpg

Поэтому не слышала разговора Эдика с мамой.

bc39dd9aa197.jpg

Но и так всё поняла. Тереза уезжать от нас не собирается, и оформлять свои отношения с Эдиком не собирается тоже.

fedc8adc4d5a.jpg

47c58a2207c1.jpg

Да и что им оформлять? Они ж просто дружат. Вроде бы. Или я что-то пропустила? Или сегодня их отношения изменились?

c49fde7348ca.jpg

752d6e1396e7.jpg

В любом случае, на вопрос, что вы собираетесь делать, они хором отвечают: «Отправиться в Шанг-Симлу!»

e1cf2e5a6e57.jpg
- На родину бабушки Биу, - добавляет Эдик.

Эдуард попытался взять отпуск на работе, но директор магазина отказался, не подписал приказ. Тогда Эдик нашёл способ выкупить половину акций у одного из совладельцев, и став хозяином, сам себе выписал отпуск.

dcc114888c42.jpg

А я в это время познакомила Терезу с нашим семейным бизнесом. Мне кажется, посещение кухни пошло ей на пользу, теперь она знает, как вооружиться кастрюлей и сковородкой, к семейной жизни готова.

0c535aaa7a84.jpg

Мы собирались в поездку,

71ae9ba607db.jpg

оформляли документы, и всё шло хорошо, но один звонок испортил наши планы.

73f1e142482e.jpg

- Тереза не может поехать в Шанг-Симлу, - сообщила мне мама.

7b0dedec508d.jpg

- Почему?
- Потому что в связи с совершеннолетием ей надо паспорт менять. А для этого надо вернуться в Шам ле Сим, она гражданка Франции.
- То есть в Шам ле Сим она поехать может, а в Шанг-Симлу нет?
- Именно так. Вернуться на родину она может. А вот поехать в чужую страну – нет. Не знаю, как ей сказать об этом. Жалко расстраивать.
- И мне жалко, - согласилась я. - Ты ей пока не говори! Придумаем что-нибудь.
- Самира! Не надо придумывать, как нарушить закон, ничего хорошего из этого не выйдет.
- А мы придумаем, как не нарушать.

Баллы: 158,5 + 0,5 за 3 поколение, ставшее партнёром предприятия (книжный магазин «Знайка») = 159,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
a633929a537e.jpg

Эдик женился. На Терезе. Чтобы она могла получить наше гражданство. Ради поездки в Китай. Это я придумала.
- Внезапно, - вздохнула мама.
- Э... - сказал Эдик.
- Выйти замуж?! - проговорила Тереза и сделала такие испуганные глаза, как будто я ей экскурсию в Ад предлагаю.

8ac47d392bad.jpg

- Для того, чтобы гражданство получить, - пояснила я. - Ведь совсем необязательно по-настоящему становиться мужем и женой. Многие так делают. Можно даже свадьбу не собирать, просто тихонечко расписаться и всё.
- И упустить такой экстрим как свадьба? Ну уж нет! - решила Тереза. - Если уж свадьбу, то как положено, с белым платьем, гостями и конкурсами. Правда, Эдик?
- Ну...
Да, для Терезы свадьба примерно такой же источник адреналина, как, не имея навыков, прокатиться по полю на лошади.
0c06f70fe50d.jpg

Или посетить нашу с Эдиком церемонию вручения аттестатов... в качестве выпускника. По-моему, даже лошади удивились, увидев Терезу в мантии.

6cfd31b2d7be.jpg

- Ты ведь даже не училась с нами! - воскликнула я.
- Да, но мне очень хочется тоже поучаствовать в церемонии. Это так здорово! Я же закончила школу в Шам ле Сим, но вручения аттестата не дождалась, сбежала. И как же я теперь буду жить без аттестата? Я написала в свою школу с просьбой переслать мои результаты в Сансет-Вэлли. Осталось уговорить директора вашей школы, чтобы вручил мне аттестат вашего образца с моими оценками. Основные предметы совпадают, я проверила. Директора я беру на себя!

Я не знаю как, но уговорить директора Терезе удалось. Думаю, он просто согласился выдать ей какие-то корочки на церемонии, чтоб она отстала от него. Так или иначе, аттестаты мы получали все вместе.

50688bed3a2a.jpg

Мы с братом отличники. Мне на церемонии, кстати, пророчили большое будущее, мол, будет править миром и всё такое. Терезе, правда, тоже сказали что-то приятное, типа, такие люди спасут этот мир. Ну а Эдик...

e94cf03890a6.jpg

Вот про Эдика они точно подметили! Из-за его неуклюжести он когда-нибудь сожжет наш дом со своими лабораторными опытами. Сколько раз мы с мамой ему говорили, чтоб прекращал химичить! Эх, будем надеяться на лучшее. Он хоть и балбес, но диплом то с отличием у него заслуженный.
Сразу после церемонии мама предложила пойти в парк. Говорит, у нас такая семейная традиция. Тем более, что как раз был весенний фестиваль.

295c933ae4cb.jpg

Маму снова признали королевой танцев, даже при том, что она танцевала без пары и при том, что рядом с ней танцевали молодые, симпатичные девушки.

1f70177c8f49.jpg

Я, конечно, за маму очень рада, но где справедливость?!
Пара на том фестивале цветов, кстати, вообще была только одна, и та ненастоящая.

d44febaf65e6.jpg

Хотя, глядя на их выражения лиц, как они смотрят друг на друга, я прям верю, что это любовь. Они отличные актёры!

1678977bc7ea.jpg

Короче, на празднике любви всем было очень весело, особенно мне.

d4beef43b5b8.jpg

Ещё немного и пойду целоваться с клонами в будке для поцелуев. Выть хочется от такой жизни. Ненавижу клонов! Куда катится этот мир?!
Ничего интересного в моей жизни не происходит. Только и остаётся, что писать о других. Я тут подумала, а может мне начать писать книги? Раз уж нет у меня в жизни настоящих приключений, буду придумывать их.

5831d6667ec4.jpg

Может быть поездка в Китай что-то изменит для меня? Как хочется в это верить.
Ну а пока, братишка, поздравляю тебя с бракосочетанием! Помни, хорошее дело браком не назовут. И всё же, признаю, свадьба получилась красивая. Прям, как будто настоящая!

9053a51daaa1.jpg

038a32e0c288.jpg

cd6bb324a585.jpg

c615e0eab796.jpg

Даже лошади пришли поздравить молодых. От предложенного торта, правда, отказались.

efa06374c16e.jpg

С разрешения мамы Эдик, на вырученный доход от принадлежащих семье предприятий

7193572a12a8.jpg

купил акции местной больницы. Купил уже будучи в браке с Терезой, значит они стали их общим имуществом.

bd0c9b44eca2.jpg

Как я к этому отношусь, учитывая, что брак фиктивный? Как ни странно, положительно. Мы можем позволить себе благотворительность. Разберёмся с этим позже.. Ну а пока, нас ждёт Китай!

Я немного волнуюсь, всё-таки первый раз еду на родину бабушки Биу. Да ещё и без мамы. Мама сказала, что останется дома, будет помогать тёте Мейли, будет ухаживать за лошадьми и за нашим садом. Меня она тоже просила остаться, дескать, пусть молодожёны едут одни в свадебное путешествие. Вот ещё! «Свадебное путешествие», да вся эта свадьба только для того и затевалась, чтоб нам в Китай поехать!
Боязно без мамы. Но мы же с Эдиком уже взрослые, и к тому же потомки Филиппа Санфилда! Мы справимся!

9f2ee3ec7214.jpg

8725a04f6367.jpg

159 + 1 за лошадь, имеющую пять черт характера и два полностью развитых навыка (Ариэль) + 1 балл за третье поколение животных, который забыла добавить, когда родилась Адель = 161
eb0d55a156e2.jpg

dbf8b86dcf2b.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
252f6ab681e7.jpg

Говорила же мне мама, оставайся дома.
В свадебное путешествие втроём, какой ужас! А это именно свадебное путешествие.
Какая я дурочка! Ещё и поняла это не сразу, вдвойне дурочка.

Поначалу всё шло прекрасно. Шанг-Симла встретила нас чистым горным воздухом, красивыми пейзажами, тишиной и умиротворением.

321ca3a65e9d.jpg

Но нам не нужен был покой, в нас бурлила энергия и желание познакомиться с чем-нибудь новым.

Мы закинули домой сумки, и сразу отправились гулять. Мне хотелось задержаться, осмотреть дом. Ведь я никогда раньше здесь не была, а этот дом принадлежал нашим предкам. Но Тереза рвалась в Академию боевых искусств, ей не терпелось посмотреть на настоящих мастеров.
- Дом никуда не денется, - сказал Эдик, и мы все с ним согласились.

Пока брат пытался договориться об экскурсиях по гробницам и уроках сим-фу,

f1b2d8b412b2.jpg

мы с Терезой осматривали окрестности. Я сделала несколько удачных фотографий.

a0f3a1636c65.jpg

В тот момент я ещё думала, что мы путешествуем втроём и даже радовалась, какая интересная компания в лице Терезы мне досталась.

Но потом я заметила, как она разглядывает обручальное кольцо на своей руке.

0fe50e631aa9.jpg

И поняла, что нас не трое, а два плюс один. Неприятно осознавать себя третьей лишней. Я даже попыталась деликатно слинять, когда Эдик пришёл и сообщил, что договорился насчёт тренировки.
- Вы, ребят, идите, а я… тоже пойду. Домой. Разберу вещи, да обед приготовлю к вашему возвращению.
- С ума сошла! – воскликнула Тереза, - мы такой путь проделали, чтобы взять пару уроков у настоящих мастеров, и ты собираешься уйти как раз тогда, когда мы у цели?!
Я не стала спорить, что у меня в этом путешествии вообще-то другая цель, а взять уроки у мастеров сим-фу – это только её мечта. Просто осталась с ними. И не пожалела. Зрелище, как Тереза сосредоточенно лупит манекен, стоило того, чтобы остаться.

ab7fbc13551a.jpg

Какая она всё-таки классная девчонка! Смелая, боевая, энергичная. Жизнь в ней так и кипит. Полная противоположность нашего Эдика. Хотя, перед Терезой он рисуется. Тренироваться у манекена не решился, с его то неуклюжестью, зато на подставке для досок пытался разбить ни много ни мало, а каменный слиток!

024617c0ded1.jpg

На этом его тренировка и закончилась. Так ему и надо! Называется, не льсти себе.
Он, конечно, постарался не подать виду, что руку отбил, а претворился, будто ему бить доски наскучило, и стал рассказывать нам с Терезой, в основном, разумеется, ей, то, что знал из дневника деда Филиппа. О Пещере Дракона, о бое с Драконом, о том, что в Шанг-Симле дед Филипп встретил свою любовь, нашу бабушку Биу. Было это в Ханском саду. Всё переврал, короче. Но рассказ про Ханский сад у него вышел романтический. Тереза уши развесила и предложила сходить в этот сад.

Боже! какая там красота! Птицы щебечут, насекомые стрекочут, рыба выпрыгивает из воды.

82e531c6fee5.jpg

Мне было очень волнительно находиться там, где дедушка Филипп подарил фамильное обручальное кольцо бабушке Биу. Для нашей семьи это историческое место, да там и без того удивительно и умиротворительно. Хотелось насладиться природой, полюбоваться на закат, отражающийся в пруду, подышать вечерним воздухом, наполненным ароматом спелых фруктов и цветов. Но здесь наша компания стала мне сильно напоминать танго втроём. Поэтому, не без сожаления оставив в покое рыбок, я попрощалась с братом и его женой, сославшись на усталость, и направилась домой, благо, до него тут рукой подать.

Тереза и Эдик остались.

1b323122bd8c.jpg

e9901c55ae01.jpg

А я вернулась в наш домик и пошла готовить ужин. Мы весь день ничего не ели, кроме фруктов и ягод, в животе урчало.
Зайдя на кухню, я встретилась взглядом с глазами деда Филиппа, изображённого на портрете.

6470c4512c13.jpg

Я помнила его другим, менее улыбчивым, более суровым и замкнутым. Более взрослым.
- Ох, дедушка, знал бы ты, чем обернулись твоим потомкам опыты с клонирующими чудо-растениями. И всё же, спасибо тебе за всё, что у нас есть и за нас самих.

Ужинала я в одиночестве, если не считать компанию дедушки.

9821d9bce6f3.jpg

Тереза и Эдик вернулись поздно, и сразу ушли в ту спальню, где стоит двуспальная кровать.

6fa592a0a902.jpg

47fb769a97e5.jpg

Я готова была провалиться сквозь землю от неуместности моего здесь пребывания.

Сделала вид, будто очень увлечена рисованием.

8fc828767fcf.jpg

Для кого сделала вид? Никто на меня не смотрел, никто меня в дом не звал, никто меня ни о чём не спрашивал и не просил. Зачем я здесь? Вот дура! Зачем поехала?! Хоть головой об стенку бейся!
Всё! Сейчас же собираю вещи и уезжаю к чёртовой матери!
В, смысле, уезжаю домой.
Туда, где клоны, клоны, клоны…
Зато там ждёт мама, она будет рада моему возвращению.
Меня там ждёт мама, а потом тоска, та самая от которой я сбежала.
Нет уж! Я приехала сюда развеяться, мир посмотреть, сделать классные фотки и познакомиться с интересными людьми! Остаюсь!
Полночи рисовала принцев с принцессами.

b0c6fb9c4122.jpg

А потом тихонечко прошмыгнула спать и загадала про себя: «На новом месте приснись жених невесте».

баллы: 161

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
9dc0f3c566a1.jpg
Я вижу силуэт на фоне восходящего солнца. Он идёт мне навстречу, ещё немного, и я смогу разглядеть его…
- Подъём! – вопит он голосом Терезы. – Самира, просыпайся! Всё интересное проспишь!
Подскакиваю в кровати и просыпаюсь, Тереза продолжает вопить и стучит в мою дверь:
- Мы собираемся на экскурсию в Убежище «Твёрдый кулак», а потом в Гробницу Первого Императора. Вставай! А то опоздаем!
- Какого чёрта?! – выскакиваю я с неудержимым желанием врезать ей, но она уже ушла в сторону кухни. – Я спать легла час назад!
- Завтракать! – командует Тереза.
- Какая девчонка! – восхищённо вздыхает Эдик, выходя из ванной. – Фронтом командовать!
- Точно! Надо её в армию отдать! – поддерживаю я и хочу идти обратно спать, но понимаю, что сон мне уже поломали. Одеваюсь и иду на кухню.
- Что на завтрак? – спрашиваю.
- Ты же готовила, - удивляется моему вопросу Тереза. – На завтрак вчерашний ужин. Или ничего не осталось? – открывает холодильник, достаёт вчерашние ролы. – М… Ура Самире! У нас есть еда!
Не хочу ролы. На экскурсию хочу, но снова чувствовать себя третьей лишней, нет уж, увольте.

87a97442e90f.jpg
- Ребят, я с вами не пойду.
- Ты чего? – изумляется Тереза. – Ты только представь, сколько там будет возможностей сделать классные фотографии!
- В другой раз. У меня на сегодня другие планы.
- Так-так, рассказывай!
- Это не то, о чём ты думаешь.
- Всё равно рассказывай!
- Потом расскажу. Вот вечером встретимся и поделимся впечатлениями.

- Точно не хочешь с нами? – обернувшись, спросил Эдик.
- Нет. Удачи! До вечера! – отвечаю и отворачиваюсь к кустикам винограда. Чтобы никто не догадался, что «нет» это значит не «нет, не хочу», а «нет, не точно». Я хочу пойти! Но не пойду.
- Тереза! – зовёт он.
- Бегу!

ec41e4ebf8d8.jpg

Чем я буду заниматься днём, что буду врать вечером – понятия не имею. О, Аллах, помоги!

* * *​

Папин бог помог. Он решил обе проблемы. Мне и занятие интересное нашлось, и врать вечером не пришлось, потому что Эдик с Терезой ночевать домой не пришли. Ну, обо всём по порядку.
Утром, как только солнце поднялось достаточно высоко, пришёл Ванг.

df0f617cd0d1.jpg

Тот самый Ванг! Ах, как же я рада была его видеть! Не понимаю, почему мама прекратила с ним общаться. Он такой замечательный! Умный, вежливый, начитанный, образованный, обаятельный, красивый. Правда, он заметно изменился с последней нашей встречи во Франции. Постарел немного, что-ли? Но всё равно остался замечательным.
- Мама с вами не приехала? – спросил он.
- Нет, - сказала я, пытаясь придумать, как продолжить разговор. Мне хотелось спросить, скучает ли он по ней? Не жалеет ли, что у них не сложилось, что не проявил настойчивости? Но задавать такие вопросы, наверное, невежливо. Я решила поинтересоваться, как у него идут дела на службе в Ордене, но он вдруг заговорил сам:

f389386cdf38.jpg

- Может оно и к лучшему. Самира, ты знаешь что-нибудь о своём деде Филиппе?
- Конечно я знаю о своём деде. А почему вы спрашиваете?
- Ты знаешь историю о Донге Хуо?
- Донг Хуо?.. Что-то знакомое…
- Дракон, - подсказал Ванг.
- Я знаю, что дедушка сумел открыть какую-то дверь в Пещере Дракона, и этим не дал вашему мифическому Дракону изменить мир. Кажется, Дракона звали Донг Хуо.
- Правильно, - кивнул мой собеседник и вздохнул.
- Что-то случилось? – насторожилась я, гадая, к чему эти вопросы.
- Нет пока. Но что-то происходит. Что-то странное. Мы пытаемся понять. Рыбки в Саду Мудреца ведут себя так, будто что-то случится.
- Рыбки? - меня удивил переход от Дракона к рыбкам.
- Самира, ты не помнишь, не рассказывал ли дедушка что-нибудь о тайнике Донга Хуо? - словно забыв о рыбках, продолжил Ванг.
Я хотела сказать, что дедушка не рассказывал, но мы с братом читали его дневник. Я подробностей не помню, а вот Эдик наверняка помнит, так как он перелистывал эти записи не раз. Но передумала говорить про Эдика. Брату и так нескучно живётся. Отдавать ещё и это приключение я не намерена. Сама вспомню, что да как.
- Ой, что ж я вас на улице то держу! - спохватилась я. - Пойдёмте в дом, пообедаем, и я расскажу вам то, что прочла в дневнике деда о Донге Хуо. Только можно я вас сначала сфотографирую? Для мамы. Думаю, она будет рада.
- Думаешь?
- Уверена!

47f0710afedd.jpg

О боже, я готовлю обед для Ванга Бо!

0f6fc03bfcfe.jpg

Я знаю, что в Ордене принято кушать молча. Надеюсь, он оценит мои хорошие манеры. Также как и мои кулинарные способности. Меня ведь учила сама бабушка Биу!

a05d02249076.jpg
Весь день до самого вечера я пыталась вспомнить всё, что читала в дневнике деда о Донге Хуо. Но всё было не то. Наконец, за партией в шахматы,

66d6937b74fd.jpg

Ванг сказал:
- Может быть ты сможешь вспомнить что-то, когда увидишь своими глазами гробницу-тайник? Я отнял у тебя сегодня весь день, но буду очень благодарен, если ты согласишься потратить на нас ещё немного времени. Ты сможешь прийти завтра на рыночную площадь, там, в катакомбах музея Донга Хуо, тебя встретят служители Ордена и покажут то, что вызывает у нас вопросы.
- Хорошо! Я с радостью помогу! - я чуть не кинулась на него с поцелуями и криками «Спасибо!» и «Ура! Хоть кому-то я нужна!», но сдержалась.
- И ещё, - добавил он, - если не затруднит, не могла бы ты принести с собой рыбок, карпов очиба. Мы сейчас изучаем их поведение. Рыбки, которые давно живут в Саду Мудреца, адаптированы и по ним сложно делать прогнозы. Нам нужно поместить туда рыб из других водоёмов.

49d25b2808c1.jpg

- А что вы с ними делаете?
- Просто наблюдаем. И по некоторым приметам пытаемся понять, что нас ждёт в будущем. Не волнуйся, рыбки не страдают. С ними одна проблема, их надо регулярно менять, чтобы они не привыкали к воздействую энергетики Сада Мурдеца.

Когда Ванг ушёл, я обнаружила, что уже поздно, а от Эдика с Терезой нет вестей. Заволновалась. Стала звонить брату.
- У нас всё нормально, - ответил он.
- У нас всё круто! - услышала я крик Терезы. - Зря ты с нами не пошла! Мы были в залах Ордена! Тренировались там, где тренировались настоящие мастера!

f0ecca0cd520.jpg

7c265dee065e.jpg

- Я надеюсь, вы не лезли туда, куда куда туристам ход закрыт?
- С ума сошла? Это ж самое интересное! - теперь уже я говорила с одной Терезой, она, очевидно, отобрала у Эдика телефон.

b6d9e0a92c33.jpg

83ecaab70e86.jpg

- Ну а у тебя как дела? - спросила она.

a5a203e468dd.jpg

- Тоже классно! Потом расскажу. Вы домой собираетесь?
- Ой, нет. Мы сегодня тут заночуем, в покоях учеников Ордена.
- Вам разрешили?
- Нет. Но мы никому не скажем. И ты не говори! Всё, пока! Спокойной ночи!

caeab7d322e4.jpg

Ну вот и славно. Завтра хоть высплюсь спокойно без команды «Подъём!», а потом навстречу приключениям! Эх, жаль, второй раз место уже не считается новым. Так и не увижу своего жениха, даже во сне.

Баллы: 161

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2f5a22af3e4e.jpg

На следующий день я, как и обещала Вангу, отправилась на рыночную площадь, а точнее, в Сокровищницу Донга Хуо. Сокровищница давно уже стала музеем, но сейчас этот музей закрыт для посещений, однако, меня там ждали.
- Здравствуйте, Самира. Спасибо, что пришли, - сказала мне китаянка.
- Я принесла рыбок. Ванг Бо Ролле сказал, что они могут понадобиться.
- О! Большое спасибо!

1def10be3d56.jpg

- А Ванг сказал вам, почему мы попросили прийти именно сюда?
- Он сказал, что у вас тут происходит что-то странное. Поскольку записей дедушки мы не нашли, он надеется, что я может быть что-то вспомню, когда увижу проблему своими глазами.
- Всё так, - улыбнулась женщина. - Пока ещё о проблеме говорить рано, но есть то, что нас тревожит. Пройдёмте со мной, я покажу.

Мы пошли вглубь катакомб, по дороге женщина, которую, как оказалось, зовут Руи Ци, рассказала, что раньше, пока Донг Хуо пребывал в добровольном заточении в Пещере Дракона, оставаясь живым на протяжении десятков сотен лет, его сокровищница хранила в себе богатства, потому что никто не мог потревожить её. Всякий входивший в сокровищницу, погибал. Сокровищница охранялась ловушками, которые возникали внезапно то тут, то там и убивали всякого, кто в неё входил. Это касается не всех залов, а только одного, того, в котором хранились самые дорогие ценности, остальные залы тоже таили в себе неприятные сюрпризы, но были не столь смертельно опасны.
- Охранные ловушки, очевидно, были как-то связаны с духом хозяина сокровищ. Так вот, после того, как дух Донга Хуо был обманут и погиб, мы надеемся, что он погиб, сокровищница перестала охраняться, ловушки перестали появляться. Твой дед был в Сокровищнице и вышел из неё живым. После него там побывало уже много людей. Но недавно там снова погиб человек, его убила внезапно появившаяся ловушка. Нам удалось зафиксировать эту ловушку, чтобы она не исчезала под полом, но разрядить её или хотя бы просто понять механизм мы не можем. А главное, мы тревожимся, не знак ли это, что хозяин сокровищницы жив и вновь набирает силу?
- Ясно. А чем я могу помочь? - мне было жутко выслушивать рассказ китаянки, но в то же время он будоражил мою кровь, очень хотелось быть полезной, тем более, что никакой опасности я здесь не чувствовала.
- Может быть ты сможешь вспомнить, говорил ли что-нибудь твой дедушка об этой сокровищнице, о ловушках, о том, что ему говорил Донг Хуо. Что-нибудь, что поможет нам понять, что происходит, и что надо делать.

Мне показали ловушку, предупредили, что она действующая.

8571ceda1881.jpg

Я не специалист по ловушкам, но от меня никто и не ждал, что я смогу её разрядить. От меня ждали, что я просто что-нибудь вспомню из записей дедушки. Здесь уже была группа учёных, один из них, который представился как Бай Ян, подошёл ко мне.
- Если вдруг что-нибудь вспомните или найдёте какие-нибудь записи, заметки Филиппа, пожалуйста, сообщите нам, - он говорил таким тоном, будто флиртовал со мной. Наверное, я ему нравлюсь. Это приятно! Но вот нравится ли он мне? Честно? Я лучше с телевизором целоваться буду.
- Хорошо, я непременно сообщу, если что-нибудь найду или вспомню.

d32260fab732.jpg

Мне разрешили побродить по залам и даже сделать фотографии. Здорово! Тут столько всего удивительного!

d105e371155e.jpg

Я ходила из зала в зал и думала об этом баяне Бае Ян. Кажется, я понравился ему. Может быть стоит дать ему шанс? Если честно, то уже очень хочется узнать вкус любви, вкус поцелуев.

8ddb6e7882ac.jpg

Я попыталась представить нас вместе. Фу! Нет! Стоило ли отказывать Михалу ради этого китайца? Нет, определённо нет! Мне, конечно, хочется быть любимой, но не настолько, чтобы согласиться на любовь с первым встречным, который мне даже и не нравится.
Мне вот, если честно, нравится Ванг. Но он вроде как мамин кавалер. Хотя, между ними же ничего не было. Но и ко мне он, кажется, не испытывает чувств, кроме дружеских. Я, конечно, могу проявить инициативу, но имею ли право? Маме это вряд ли понравится. Эх, почему всё так сложно?

Я вернулась домой. Эдика с Терезой всё ещё не было.
Позвонила им.
- У нас всё отлично! - заверила Тереза. - Изучаем сим-фу, бегаем по горным тропкам от одной достопримечательности к другой, ночуем в гробницах! Были уже и в Приюте Пангу, и покоях Небесного храма, и... где мы только не были!

8840193db9c4.jpg

a7db95d1b933.jpg

- Поражаюсь твоей целеустремлённости, - говорю я.

8573646adfe2.jpg

- Да, я такая. Жизнь то одна! Надо всё успеть! Эдик, кстати, договорился насчёт продления визы.

2f3033aefe94.jpg

- Молодцы! А сейчас вы где?
- Мы? Эдик! Где мы сейчас?! Аха, мы в гробнице Первого императора. Хочешь, приходи к нам.
- Нет, спасибо. Уже поздно, я лучше дома посплю.
- Ну как хочешь. Мы тогда сейчас садимся в медитацию. Нас научили. Обалденное состояние, скажу я тебе!
- Ладно, удачи! Брату привет.
- Спасибо. Он тебе тоже привет передаёт. Спокойной ночи!
- Пока.

50a73399b1b9.jpg

Я легла спать с надежной на то, что завтра может быть увижу Ванга. Он вообще-то не обещал прийти, но вдруг всё же придёт.

Баллы: 161 + 0,25 за 10 уровень навыка «Спорт» у Эдика = 161,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
e68c271f1089.jpg

Утром, окружённая пением птичек и умиротворяющим ароматом цветов и трав, разлитом в чистом горном воздухе, я занималась прополкой нашего огородика, стараясь научиться наслаждаться гармонией окружающего мира.

- Ни Хао! Здравствуйте. Самира, правильно? Вы нашли что-нибудь? - услышала я за своей спиной.

2e9d28f62115.jpg

Голос принадлежал мужчине и явно это был не Ванг Бо. Чёрт возьми! Задолбали! Никакого покоя! Можно подумать, раз я внучка Филиппа, то им всем прямо должна. Фиг!
- Я же сказала, если найду или вспомню что-то, то сообщу! - ответила я и развернулась.
- Надо найти как можно быстрее, - настойчиво и нетерпеливо сказал парень, глядящий на меня красивыми блестящими чёрными глазами. Попав в омут этих глаз, я забыла, что хотела прогнать его. - Это очень важно, - добавил он, стараясь придать голосу мягкости.
Мне захотелось ответить, но, во-первых, я не знала, что сказать, а во вторых, у меня язык к нёбу прилип, поэтому я просто жестом показала на дом, приглашая войти и пару раз кашлянула, чтобы вернуть в рабочее состояние внезапно пересохшее горло.
Парень самодовольно улыбнулся, наклонил голову и сказал:
- После вас.
Что я делаю?! Я приглашаю в дом незнакомого парня! Я ведь даже не знаю, кто это!
Уже во внутреннем дворике я остановилась и спросила его:
- А вы кто вообще?
- Си Нам Тиссе, к Вашим услугам, послушник Ордена «Твёрдый Кулак», - ответил он, склонив голову в вежливом приветствии.

9c322bf6b58d.jpg

Потом огляделся по сторонам и сказал:
- Шикарная картина на стене. Кто автор?
- Это... кажется тётя Мейли.
Постояли, полюбовались картиной.
Возникла неловкая пауза. Первый импульс, побудивший меня необдуманно пригласить незнакомца в дом просто от потребности что-то делать, прошёл, и теперь я понимала, что благоразумнее всего было бы сейчас отправить молодого человека восвояси, но мне до невозможности хотелось его удержать рядом ещё хоть немного.
- Дедушка вёл дневник, - сказала я.
- Отлично! Дневник это то, что нужно! – воодушевился Си Нам.

0f0008a50902.jpg

Говорить ли, что дневник не здесь, а в Сансет Вэлли? Скажу, и тогда он сразу уйдёт…
- Я поищу. Не уверена, что дневник здесь, но, возможно, найду какие-то записи. Проходите.
Стараясь скрыть смущение за мнимой уверенностью, я твёрдым шагом пошла в дом. Молодой человек шёл следом, я чувствовала его щекочущий взгляд на своей спине.
Кухня встретила нас немытой посудой. Грязная тарелка красовалась на столе и источала не самый приятный аромат. Вот стыдоба!

be4aa486857f.jpg

- Это портрет Филиппа?
- Да, - убирая тарелку, ответила я. Может он не заметил беспорядок?
- Всегда хотел быть похожим на него, - сказал Си Нам.

ada5d180a7b1.jpg

Я подумала, что Филипп, которого знали в Китае, и Филипп, который был моим дедом, э то два разных человека. Для чужих он был солнцем, а для своей семьи – вечным поводом для беспокойства и тревог. Но не сказала об этом.
- Чаю? – предложила я.
- Нет, спасибо. Не хочу злоупотреблять гостеприимством. Да и времени нет, счёт идёт, может быть, на минуты.

6f9538b72180.jpg

- На минуты? – удивилась я. – Мне ничего не говорили об этом. Только что есть какие-то тревожные знаки, которые свидетельствуют о том, что может быть когда-нибудь, что-то произойдёт.
- Это «что-то» может быть происходит уже прямо сейчас, а мы тут разговариваем вместо того, чтобы бумаги искать.

19c813a6cb1d.jpg

Его серьёзный тон меня задевал. Да кто он такой, чтоб замечания мне делать?
- Хорошо, присядьте, я поищу записи.
- Давай на «ты». Может, я помогу искать?
- Любишь рыться в чужих шкафах? – язык мой враг мой, я часто говорю до того, как успеваю подумать.
Си Нам фыркнул и демонстративно уселся на диван. А я, создавая видимость кипучей деятельности, просматривала книжный шкаф, полки, понимая, честнее было бы сказать, что я ничего не знаю, и никакого дневника Филиппа здесь нет. Я тянула время, которое, если верить Си Наму, было сейчас на вес золота. Я понимала, мне следует признаться, что помочь я не в силах, и он уйдёт, уйдёт и может быть найдёт решение проблемы в другом месте. Уйдёт…

Я нашла планшет. Не мой планшет. У Эдика планшета отродясь не было, значит, он принадлежал кому-то из предков, кто бывал здесь. Может быть даже Филиппу.

f9d74954a362.jpg

- Нашла что-то?
- Нашла. Только это, к сожалению, не то… Это планшет тёти Мейли. Здесь её файлы, какие-то заметки, наброски книг. Она писала это, когда была маленькой. О! Кстати, вот тут есть о Филиппе: «Мы с папой были сегодня в Небесном храме. Я там потерялась, но он меня нашёл. А потом кормил вкусной кашей из банки. Ночевали мы прямо в покоях послушников Ордена!» - читать дальше?
- Ты можешь дать это мне? Я передам учителю, мы изучим материал и вернём всё в сохранности.
- Да, конечно, - я отдала планшет, подумав, что вот и всё, сейчас он уйдёт.

2a8520e06f6c.png

Но тут воспоминание, такое важное, внезапно вспыхнуло так, что я удивившись, сама себе сказала:
- Я кое-что вспомнила! – Си Нам заинтересованно поднял на меня глаза в ожидании продолжения. - В дневнике Филиппа было про Пещеру Дракона. Когда он шёл туда, Донг Хуо говорил ему: «Если ты войдёшь, то станешь мною».
- И что? Ты думаешь, что дух Донга Хуо вселился в Филиппа Санфилда?
- А может дух переселиться частично?
- М… не знаю. Надо будет уточнить у мастеров.
- Я тем более не знаю, зато знаю, что мой дед был учёным. Последние его изобретения перевернули мир так, как это хотел сделать Донг Хуо. Дед создал клонов, людей, растущих на грядках. Они внешне ничем не отличаются от нормальных людей, только все одинаковые. И все мужчины. И они не совсем люди, они обслуживающий персонал, у них сознание урезано, они послушные рабы.

c62abf8694ee.jpg

- Да, это очень похоже на то, чего хотел Донг Хуо, - задумчиво согласился Си Нам. – Но как это знание может помочь?
- Это зависит от того, чего именно вы боитесь.
- Тебе разве не сказали? Мы боимся, что Донг Хуо жив, что жив его дух. А в отсутствии тела это может стать большой проблемой. Он может натворить бед, а мы даже не знаем, где его искать?
- Давай по салатику, а? Перекусим и подумаем вместе. Может, я ещё чего вспомню.
- Давай. Выбора то особо нет, ты чуть ли не единственная наша ниточка.

Ах, есть ли зрелище более приятное для взора женщины, чем мужчина, с аппетитом уплетающий то, что она приготовила?

9ea4e0b4ab45.jpg

Мы покушали в молчании, а когда всё доели, я сказала:
- Дух Донга Хуо был привязан к Пещере Дракона. Ты думаешь, он больше не там?
- Твой дед всё сделал правильно, у духа не могло быть шансов. После того, как дух Донга Хуо соединился с мёртвым телом, через сорок дней он должен был развеяться. Его никто не тревожил сорок дней, значит, переселиться в кого-то ещё он не мог.

Говоря это, Си Ним взял обе тарелки, мою и свою, и понёс их в раковину.

- Эй, ты что делаешь?! – воскликнула я и вскочила за ним.

34b567430071.jpg

- Не хочу, чтобы в доме Филиппа Санфилда тараканы от грязи завелись, - съехидничал он, не давая мне пройти к мойке.
- Ты! Ты… Ты просто… - «козёл» вертелось на языке, «хам», «наглец», «ты всё не так понял», « я не такая» - мысли перебивали одна другую, пока я пыталась обойти его спину, чтобы отобрать посуду и помыть самой.

Шансов у меня не было. Он вымыл тарелочки, аккуратно убрал их и развернулся ко мне лицом.

- Я просто воспитанник Ордена, - подсказал он мне. – Нас с малолетства к порядку приучают. Скажи «спасибо».

598c14feaf6e.jpg

Его лицо оказалось так близко к моему, что я кожей чувствовала его дыхание. Меня бросило в жар. Щёки мои наверняка запылали, выдавая смущение. Хуже того, я поняла, что загораживаю ему проход, получается, что это я сама зажала его в углу. Провалиться мне на месте! Я отвернулась и поспешила отойти в сторону.

- Мне кажется, мы не закончили диалог, - произнёс Си Нам неожиданно бархатным, тёплым голосом, из-за чего предложение показалось двусмысленным, впрочем, оба смысла от меня ускользнули, остался только голос. Вот паразит! Он видит, что нравится мне и, не смущаясь, осознанно играет со мной, подливая масла в огонь.

- Так что ты думаешь о Пещере Дракона? – продолжил он уже вполне обычным, деловым тоном.

Пещера Дракона. Я уже и думать забыла о Пещере Дракона.

- Вернее, о Донге Хуо. Может он быть всё ещё в Пещере Дракона, учитывая, что шансов в мёртвом теле у него не было, но он мог успеть частично соединиться с духом твоего деда? – задавая вопрос, парень прошёл и вальяжно уселся на диван.

- Мой дед Филипп… - мысли в голове стали складываться как кусочки пазла, в котором было ещё много недостающих частей, но уже что-то вырисовывалось, и картинка пугала. – Он исчез. Он признан умершим, но мы не видели его тела. И даже не это важно. Бабушка Биу умерла в Пещере Дракона. Она специально поехала в Шанг-Симлу, пробралась в Пещеру Дракона, ушла в медитацию и оборвала связь с жизнью. Она написала предсмертную записку, в которой просила простить её за то, что оставляет дочерей, писала, что ему она нужнее. Она ушла за ним, за своим мужем. В Пещере Дракона. Почему там?
- Не знаю. Но согласен, лучше в ту пещеру пока не ходить, - задумчиво заключил Си Нам.
- Мой брат и его жена… - говорить или нет? Если скажу, получится, сдам, что они тайком ходят по катакомбам в такие места, куда ходить нельзя. А если не скажу, как бы они не нашли непоправимых приключений на свои пятые точки. Их надо остановить, если ещё не поздно. И я сказала, – они любят ходить туда, куда ходить нельзя.

4ba2e9f061f8.jpg

- Думаешь, они могут пойти в логово Дракона?
- Могут, - кивнула я, чувствуя, как меня душит ком тревоги за брата и Терезу.
- Не бойся. Само логово запечатано. Туда никто не пройдёт. А по остальной части Пещеры пусть бродят сколько угодно. Но нам надо рассказать обо всём этом. Лучше, если ты расскажешь сама. Пойдём?
- Куда?
- К моему наставнику.
Выйдя на улицу, я с удивлением поняла, что уже вечер. Мы провели вместе весь день. И наши пути пока ещё не расходятся, мы вместе идём куда-то. Вернее, бежим, потому что спешим.

dbaa067b8563.jpg

Мы то бежали, то шли по петляющим тропикам. Солнце медленно ползло за горизонт, становилось всё темнее.
- Эх, сюда бы нашу Адель!
- Кого?
- Адель. Это наша лошадь. Представляешь, как быстро мы добрались бы на лошади.

986cd3862e20.jpg

- У тебя есть лошадь? – переспросил он, и глаза его загорелись.
- И даже не одна. Адель, Ариэль и Дантес. Ариэль и Дантес уже старенькие, они родители Адели.
- А какие они? Расскажи. Обожаю лошадей.

Весь оставшийся путь мы шли рядом и говорили о мастях, нравах, темпераментах, породах, привычках наших коней в частности и коней в общем.

- Вот этот дом, - показал Си Нам. – Мне даже жаль, что уже пришли, с тобой так интересно.
Я мысленно поблагодарила своих лошадей за то, что они есть.
Возле дома нас уже ждали. Нас встретили знакомая мне уже Руи Ци и какой-то мужчина.

65c871e17f85.jpg

- У нас есть важные сведения, - поклонившись, сообщил Си Нам и передал мужчине планшет тёти Мейли.
- Проходите, - пригласила нас Руи и пропустила меня вперёд.
К моему удивлению, мужчина, одетый точно также как мой спутник, вместо радушия и благодарности накинулся на него с обвинениями:
- Ты что себе позволяешь! Ты должен был сегодня на кухне помогать! Почему ушёл?! – мужчина говорил по-китайски, но я язык более-менее знаю, так что могла понять, о чём речь.
- Потому что есть более важное дело, которое вы безрезультатно мусолите уже несколько дней!
- Нет ничего более важного, чем поручение наставника! По твоей вине сегодня несколько человек остались голодными. Позволь думать и командовать тем, кто видит всю систему. Выслужиться хотел? Ты поставил сегодня под вопрос своё служение Ордену.
- Идите к чёрту! – сказал Си Нам на симлише, развернулся и, не попрощавшись, ушёл.

21e9da5b7449.jpg

С его уходом я почувствовала себя потерянной, брошенной. Он ведь, в самом деле, меня бросил. Привёл в незнакомый дом, вечером, и бросил тут одну. И как я, спрашивается, возвращаться буду по темноте?

f3a5274c449b.jpg

Руи Ци вернула мне хорошее настроение своим спокойствием и доброжелательностью.

dcb43b65f8c0.jpg

Мужчина, представившийся Конгом Ролле, извинился за недостойное поведение послушника, сказав:
- Простите нас за эту сцену. Молодой человек слишком амбициозен, из-за этого иногда возникают проблемы. Вы вспомнили что-то важное?

18616e0e6f5a.jpg

- Ну, я не знаю, насколько это важно, - начала я и рассказала одна всё то, что мы должны были рассказать вместе с «амбициозным молодым человеком».
Конг и Руи слушали внимательно, но без Си Нама рассказ получался не таким стройным, а мои выводы мне самой казались обычными домыслами. Про брата и тягу Терезы к приключениям я даже рассказывать не стала.
У меня было ощущение, что я зря пришла. Всё зря.
Конг вызвался проводить меня до дома. По пути мы говорили мало. Выяснилось, что Конг – родной брат Ванга Бо.

Ванг Бо, надо же, ещё вчера я думала, будто влюблена в него.

Баллы: 161,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
d3fc3e13e980.jpg

Ночью заявились Тереза и Эдик. Встретила их, накормила, стала расспрашивать, где были, что видели.

33365685cb35.jpg

- Завтра расскажем, ладно? – ответила Тереза. – Валимся с ног от усталости. Мы только что вырвались из пасти огнедышащего дракона, хочется помыться и выспаться. Кстати, классная рубашка!
- Вы были в Пещере Дракона?! – ужаснулась я, но мой ужас Тереза, видимо, приняла за восторг.
- Завтра. Всё завтра, - повторила она и, зевая пошла в душ. – Спокойной ночи.
Эдик тоже отказался со мной разговаривать, сказал, что очень устал.
Я успокоила себя, во-первых, тем, что они живы и вроде бы здоровы, во-вторых, тем, что Си Нам назвал Пещеру Дракона безопасной, потому что логово Дракона в ней запечатано.
Си Нам… Увижу ли я его снова? С мыслями о нём я заснула.

Разбудила меня Тереза.
- Самира! Можно я твою рубашку возьму?
- М? Что? – спросонья не поняла я.
- Смотри, как она мне идёт!
- Ты что делаешь в моей комнате?
- Наряжаюсь. Ладно, не бурчи. Давай сегодня на рынок сходим, купим тебе новую рубашку. Ну и мне заодно. И платье. Короче, пора обновить гардероб! Вставай!
- Ты чудовище! Когда ты успела выспаться?

За завтраком Тереза рассказала о тех приключениях, в которых они с Эдиком успели побывать.
- Особенно Пещера Дракона понравилась! – воодушевлённо рассказывала она. – Знаешь, это вообще не пещера! Там просторные залы, чисто, красиво, светло. Правда, чувствуется какая-то искусственность, что всё поддерживается и регулярно обновляется, что всё это показуха для туристов. Но мы с Эдиком конечно же пробрались туда, куда туристам хода нет.

46d5e92e182d.jpg

При этих словах я чуть не подавилась салатом. Откашлявшись, встала и помыла за собой тарелку. Я когда нервничаю, всегда испытываю потребность что-то делать. Да и тарелки с некоторых пор мою как только, так сразу.
- Тереза, ну вот зачем ты вечно ищешь приключений на свою задницу?

b08ea0c9f5c2.jpg

- Без них жить скучно, - буднично ответила она. – Знаешь, в этот раз был момент, когда я даже испугалась.
- Что случилось? – мой голос предательски выдавал волнение.
- Мы медитировали с Эдиком в зале, где на полу выложена драконья морда. А потом я вдруг почувствовала, что его рядом нет. Открыла глаза и поняла, что на самом деле в зале одна. Представляешь? Мы были вместе, а потом он куда-то пропал.

2ecb3b6c6e5e.jpg

- Я стала звать его, но он не отзывался. Стала искать, из зала был только один выход, хотя чувствовалось, что за ним есть ещё залы, просто ходов в них не было. Я даже в сундуках проверила, думала, может он там спрятался, хотя такие розыгрыши совершенно не в его духе. Короче, не было его нигде. Я обежала весь нижний ярус, вернулась в зал с драконьей мордой, смотрю, Эдик там сидит медитирует. Вот тогда я и испугалась. Как думаешь, может я с ума сошла? Говорят, когда сам с ума сходишь, этого не замечаешь, но со стороны видно.
- Ты определённо сумасшедшая, но меня сейчас больше Эдик беспокоит. Он то сам, что сказал, где был?
- Сказал, что сидел рядом со мной в медитации, - пробурчала себе под нос Тереза. – Но я же не псих!

c114ea66d6f9.jpg

- Лучше бы, чтоб ты была психом… А где, кстати, Эдик?
- Да он разболелся что-то, в постели валяется.

c81c2e407120.jpg

- Нам лучше уйти из дома, пока он и нас не заразил, - добавила жена брата.
- «Добрая» ты. А если ему помощь понадобится?
- Да ну, какая помощь, банальная простуда! Пошли на рынок!
Я всё же зашла к Эдику, он проснулся и успокоил меня, сказав, что просто очень устал бродить по гробницам и к тому же чувствует себя простывшим, но в целом, нормально.

aa9b4d5a28c1.jpg

Хочет отлежаться, побыть дома, почитать книгу и отдохнуть от всех нас. Короче, послал меня. Ну и ладно! Пойду тогда с Терезой.
- Идёшь?

17f9d63b6a45.jpg

- Иду!

fd90b5a15672.jpg

Мы пришли на рынок.
- Я зайду в ломбард, у меня есть пара медных индийских браслетов, которые здесь охотно могут обменять на деньги, а ты пока иди присмотри нам пару приличных платьев, я присоединюсь.
- Зачем тебе сдавать браслеты? У меня есть деньги.
- У тебя есть, а у меня нет. Иди, я сейчас приду.
- Ладно.

127be5b54ad2.jpg

2abde0b37dc4.jpg

Выбор одежды был небольшим, но всё равно приятным и результативным. Взяв пакеты с обновками, я хотела идти домой, но тут Тереза заметила на площади лестницу, ведущую в сокровищницу Донга Хуо и потащила меня туда.
- Музей сейчас не работает, - предупредила я, - он закрыт для туристов.
- Тем интереснее. Ты со мной?

b9a01bc7feb1.jpg

- Нет, - ответила я.
- Как хочешь. Тогда пойдём, на шухере постоишь!
Она схватила меня за руку и потянула за собой вниз.
- Тереза! Мне не нравится эта затея, - возмутилась я.
- Ты только посмотри, как тут красиво!

2c4607eeb94d.jpg

- Я уже была здесь и видела не только красоту, но и смертельно опасную ловушку.
- Обалдеть! И ты молчала! Пойдём, покажешь.
- Я тебе фотографию покажу. Я там фотографировала, вот смотри!

de7f42d2872e.jpg

- Ой, не то. Вот!
- Да не хочу я фотографии смотреть! Картинки я могу посмотреть и дома. Лучше всё увидеть в живую, своими глазами. Пойдём!
- Нет, мы не пойдём туда!
- Тогда стой здесь и, если что, отвлеки полицию или сторожа. Или кто тут всё охраняет?
- Здравый смысл охраняет. Там внизу человек погиб и нормальные люди туда теперь просто не ходят, - попыталась я в последний раз остановить её, но тщетно, она всё равно пошла.

0ab85c6c6e55.jpg

Я подождала немного, пока она одумается. Но она не возвращалась, и когда я уже хотела идти за ней, услышала за спиной голос, от которого у меня чуть сердце не разорвалось одновременно из-за испуга и радости. Это он, именно он!
- Кто тебе разрешил сюда входить?!

818932ef71b7.jpg

Я развернулась к нему и выпалила:
- Там Тереза, я не смогла удержать её.

7fae02a51721.jpg

- Мне надо тебе кое-что рассказать, - призналась я, радуясь, что мне есть с кем поделиться своими беспокойствами о том, что было с Эдиком в Пещере Дракона. Си Нам, вот, кто всё прояснит и поможет. – Но сначала надо вернуть Терезу, я боюсь за неё.

f459e79a7853.jpg

Баллы: 161,25 + 0,25 за 10 уровень навыка фотографирования Самиры = 161,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
5de6d3958cbc.jpg

- Не бойся, - сказал Си Нам, – твою Терезу есть, кому вернуть, там сейчас наши работают, я шёл помогать.
И, действительно, скоро мы увидели мою спутницу, понуро поднимающуюся по лестнице.

b620cd4db3e2.jpg

- Там была засада, - сказала она, - но я всё равно успела кое-что посмотреть. Как же красиво!

81b8091f1188.jpg

- О! А кто это с тобой? – Тереза кокетливо похлопала ресничками в сторону парня. – Молодой человек, вы ведь один из них, из тех, кто охраняет гробницу там внизу?
- Можно и так сказать, - в тон ей ответил Си Нам.
- Вы ведь проведёте меня с собой? Я ничего плохого делать не буду, я только посмотрю. Хочется своими глазами увидеть древние символы.

d938bdec4aae.jpg

- Увидеть древние символы, услышать тишину тысячелетий, прикоснуться к истории, - всё так же в тон Терезе, с трепетным восторгом в голосе, продолжил Си Нам.
- Да, да, да, - кивала она, а я стояла и смотрела, как мой парень (ну, не совсем, но он же нравится мне) флиртует с женой моего брата.

deaf851c6c04.jpg

- Люблю слышать «да», но нет, пошли вон отсюда! – отрезал он сурово, но потом засмеялся и испортил момент.
- А почему? – не унималась Тереза, продолжая строить глазки.
- Потому что девушки в шортиках в сыром виде выглядят гораздо более аппетитно, чем в жареном, - ответил он, скользнув взглядом по её ногам, бёдрам, животу, груди, шее, вернулся к лицу и улыбнулся.
- А как же острота ощущений? – добавила она томно.
«Эй, ребята, я вам не мешаю?» - чуть не вырвалось у меня. Так, пора напомнить о себе! У меня «внезапно скрутило живот».
- Ай.

1e5b3a1dd712.jpg

- Самира?
- Меня мутит от ваших «жареных девушек», - сказала я и почувствовала, что голова, в самом деле, кружится.
Си Нам тут же схватил Терезу за руку, толкнул к выходу, скомандовав: «Вперёд иди», - меня взял под локоть и повёл к лестнице, помог подняться, вывел на воздух.

- Лучше? – обеспокоенно спросил он.
Какой же он хороший! Заботливый, добрый.
- Самира, может воды? – встревожено предложила Тереза. Вот кто её просит лезть со своей помощью?
Я кивнула. Боялась, что сейчас он поручит меня Терезе и уйдёт, но в кафе они повели меня под руки с двух сторон. Привели, усадили на стул, поставили передо мной стакан воды и тарелку с шоколадным печеньем.

Головокружение прошло. Разыгрывать спектакль дальше было бы слишком лицемерно. Пока я перекусывала, Тереза продолжала вовсю флиртовать с Си Намом.

41355797a784.jpg

- Здесь ведь наверняка есть какие-то тайные комнаты, залы, которые можно было бы посмотреть? – мурлыкала она.
- Есть, - соглашался он.
- Ты покажешь?
- Найми экскурсовода.
Он отвечал отказом, но не грубо, он просто играл, я слышала это в его голосе, чувствовала в воздухе. Она нравится ему, и он ей.
- Ну, ты же понимаешь, я хочу увидеть нечто большее, чем показывают остальным туристам.
Тут я не выдержала и, вскочив с места, выпалила:
- А ты не хочешь посмотреть, как там дома муж твой больной себя чувствует?!

7da7b6b9224d.jpg

- Что на него смотреть, у него банальная простуда? На сопли любоваться? – не моргнув глазом, ответила она.
- Ну, знаешь! Если тебе всё равно, то мне нет. Он мой брат! Желаю приятно провести время! Я пошла.

Я чувствовала, что слёзы вот-вот хлынут из глаз. Мне не хотелось, чтобы меня видели зарёванной, поэтому я старалась держаться, по крайней мере, пока не уйду с площади.

Вечерело. Вспомнилось, как прошлым вечером мы шли с Си Намом и говорили о лошадях. Какой счастливой я была вчера. А сегодняшний вечер он проведёт с Терезой.
- Эй!
Я не стала ни оборачиваться, ни останавливаться, мало ли для кого это «эй».
- Самира! – Си Нам догнал меня. – Подожди.
- Где Тереза?
- Отправил её в катакомбы.

a04fa3844fd2.jpg

- С ума сошёл?
- Она всё равно бы нашла куда залезть, и не факт, что в такое же безопасное место. Отправил её туда, куда по утрам детей на экскурсии водят, просто я этого ей не сказал. Сейчас уже вечер, она там одна и думает, что бродит по залам, где не ступала нога человека.
- А ты почему не с ней?
- Ты собиралась мне что-то рассказать, - напомнил он, проигнорировав вопрос.
- Кстати, ты же шёл помогать работать в Сокровищницу, - напомнила в свою очередь я.
- Ну, как видишь, меня там уже не дождались. К тому же информация может быть куда более полезна сейчас, чем блеск музейных экспонатов. Думаешь, какую работу я там выполняю? Пыль со статуэток протираю. Задобался, если честно, ерундой заниматься.
- Это тоже работа, - возразила я, мысленно поставив ему ещё один плюсик за то, что не стал врать о своей значимости.
- Самира, так что ты хотела рассказать? – нетерпеливо вернул он разговор в нужное для себя русло, а я наслаждалась тем, как звучит из его уст моё имя.

b9bd32f093bd.jpg

Мы пошли в сторону дома, и по дороге я пересказала то, что услышала от Терезы. О том, что они с братом были в Пещере Дракона, о том, что Эдик в какой-то момент исчез, а потом появился снова. И о том, что вернувшись домой, он разболелся.
- Почему же вы ушли, оставив его больного одного дома? – возмутился Си Нам.
- Он попросил нас уйти, сказал, что хочет отдохнуть в одиночестве, - призналась я. – Думаешь, может случиться что-то страшное? Я так боюсь. Не знаю, что делать.
- Не бойся, всё будет хорошо. Можно я зайду, осмотрю твоего брата? Я, конечно, не врач, но нас всех в монастыре обучают целительству.
- Конечно! Пойдём.
- Только сначала завернём в Ханский сад, там растёт одна хорошая травка, которая может помочь, если у твоего брата не просто простуда. Не волнуйся, это по пути.
- Я знаю, где Ханский сад.

Ещё бы я не знала, где Ханский сад! Место, где дедушка сделал предложение бабушке. И мы идём туда! С ума сойти. Интересно, знает ли Си, что этот сад значит для нашей семьи? Я помню, он говорил, что всегда хотел быть похожим на Филиппа, значит, мой дед – его кумир, значит, он знает его биографию?

ecbda8ca99e9.jpg

Если и знает, то параллелей, очевидно, не проводит.
- Сейчас. Подожди, - деловито сказал он и пошёл по периметру озера осматривать растительность.
Я стояла и ждала, чувствуя, что начинаю зябнуть. Солнышко скрылось, стало прохладно. Стоять на месте было скучно, поэтому вскоре я присоединилась к своему компаньону.
- Может, я помогу искать? Скажи, что ты ищешь?

60bbdf29f0b3.jpg

- Траву, - бросил он, не обернувшись.
- Какую?
- Зелёную, блин! Как я тебе объясню, какую траву я ищу?!
- Чего ты орёшь? – возмутилась я, - я тебе вообще-то помощь предлагаю.
- Вообще-то, это я тебе помощь предлагаю, я иду брата твоего лечить, - возразил он, делая ударения на слове «я» и добавил с досадой, - ничерта не видно в темноте.
- Обойдёмся парацетамолом, - язвительный ответ сам слетел с языка, до того, как я успела его обдумать.
Хотелось послать этого «помощника-лекаря» куда подальше. Но при этом очень не хотелось, чтобы он уходил.
- Прекрасно. Стало быть, здесь нам делать больше нечего, - огрызнулся он.
Мне показалось, что он сейчас пошлёт меня к чёрту, как вчера, и снова уйдёт, не попрощавшись, но он вдруг развернулся ко мне так внезапно, что я на ходу чуть в него не врезалась, и сказал:
- Прости. Я сержусь потому, что не могу найти нужную травку и, похоже, уже не найду. Слишком темно. Сам вызвался помочь, и получается, что зря. Мне жаль. И ещё, извини, что ушёл вчера, оставив тебя вечером в чужом доме.

c237fd852827.jpg

От такой перемены эмоций и его близости я совершенно растерялась. Холодно мне больше не было, стало жарко, но при этом я почувствовала, что меня начинает бить дрожь. Стиснула зубы, чтобы они не стучали, и сделала шаг назад, подумав, что снова сама приблизилась к нему на непозволительное расстояние. Как он так делает?
- Замёрзла? Давай провожу тебя домой.
- Нет, - махнула я головой, пытаясь совладать с собой. Что я говорю? Как он расценит моё «нет», как «не провожай» или «не хочу домой»? – Не замёрзла, - уточнила я. Мне совсем не хотелось уходить отсюда. Дома брат больной, и я, типа, спешу к нему, а я… стыдно. – Ты тоже извини.
- За что?
- За то, что мы с Терезой пытались пробраться в Сокровищницу, и ты из-за нас туда не попал. Теперь наставник, боюсь, снова накричит на тебя.
- Не бойся, точно накричит, - «успокоил» он. – Скорее всего, даже исключит из Ордена. Не стать мне теперь монахом. Да пофиг. Думаешь, чистить картошку, протирать пыль с древних экспонатов, постигать тайны медитации и изучать боевое искусство – моя заветная мечта? Просто у меня выбора нет.
С этими словами он сел на траву и взглядом пригласил меня сесть рядом.

6ee6e85b0604.jpg

- Хочется чего-то добиться в жизни. А у нас в городке нечем больше заниматься. Либо ты монах, либо торговец сувенирами. Мне, воспитаннику монастыря, открыть свою лавку на рынке не так-то просто, да и не хочется, лучше уж боевое искусство постигать. Теоретически лучше, практически – такая скука. Если бы у нас лошади были, работал бы на конюшне, всё веселее. Но лошадей у нас нет.
- Ты же не привязан к этому городку. Если для тебя здесь нет занятия по душе, езжай туда, где оно есть.
- Ага, можно подумать, где-то меня ждут. Кому я нужен без гроша в кармане?
Вот сейчас так прямо возьму и скажу, что мне нужен. Ну а что? Тереза же за Эдика замуж так и вышла, независимости искала. Чем я хуже? Почему тоже не могу приютить у себя беспризорного парня? Тем более, он нравится мне так, что я голову теряю, вон мысли какие лезут.
- А родители? Где твои родители живут? Тоже здесь, в городке?
- Хотел бы я знать. Вру! Не хочу знать. Думаешь, были бы у меня родители, я бы при монастыре воспитывался? Давай закроем эту тему и не будем к ней возвращаться, хорошо? Пойдём. Поздно уже, тебя дома брат больной ждёт.

На подходе дому встретили Терезу.
- Оу, вы до сих пор вместе, - игриво произнесла она.
- Как тебе катакомбы? – спросил Си.
- Скучно. Одной бродить по ним скучно. Впечатлениями не с кем делиться.
- Жди, пока муж выздоровеет, - посоветовал Си Нам. Я мысленно возликовала.
- Только и остаётся. Других вариантов, чувствую, нет.

Эдика мы нашли дремлющим на диване в гостиной.

82a5d75432df.jpg

Очевидно, он услышал нас и проснулся. Тереза сразу подскочила к нему, мол, дорогой, как себя чувствуешь? Как будто и не заигрывала весь день с другим парнем, который, кстати, стоит тут же, рядом.

eab1d062c82b.jpg

- Всё в порядке, - гнусаво ответил Эдик и высморкался. - Голова болит, но терпимо.
- Позвольте? – обратился к нему Си Нам. Представился, объяснил, что он служитель Ордена, взял руку моего брата и помассировал какие-то точки на ладони, потом пожелал скорейшего выздоровления и стал прощаться.

Я вышла проводить его. Когда мы оказались на улице, где Эдик не мог нас слышать, я спросила:
- Что с ним?
- По-моему, обычная простуда. Хотя, обстоятельства, конечно, странные. Запиши мой телефон на всякий случай, - он продиктовал, я дрожащими руками забила номер в «контакты». – Если что, звони. Пока!

94c680a939c9.jpg

О, боги! Какой чудесный вечер!

178d4834ee96.jpg

баллы: 161,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
398bc291a09d.jpg

На следующее утро, пока Эдик валялся в постели, Тереза завела со мной разговор:
- Слушай, прости, я не сразу поняла вчера, что тебе этот парень нравится. Он же нравится тебе, да?

00c920c4fba6.jpg

- Си Нам? Он просто делает свою работу, а я ему помогаю, - ответила я, но почувствовала, что щёки заливает румянец.
- М… похоже всё даже серьёзнее, чем я думала. Не волнуйся, у меня так-то нет привычки уводить парней у подруг, так что если он тебе нравится, он твой.
- А если не нравится?
- Серьёзно? Не нравится? – у неё аж глаза загорелись.
- Тереза! Послушай себя, ты что говоришь! Ты – жена моего брата, а мы тут с тобой другого парня обсуждаем, по-твоему, это нормально?
- Ты же знаешь, что у нас брак не настоящий. Мы поженились, только чтобы я смогла в Китай съездить.
- Да, а спишь ты с ним, прости, тоже не по-настоящему?
- Сплю ещё как по-настоящему, - без тени смущения заверила она, - и не сплю тоже. Ну и что! Я свободная женщина, с кем хочу, с тем и сплю. Эдик вполне себе неплох, так чего бы с ним и не спать? Но в вечной верности я ему не клялась.
- Вообще-то клялась, там, под аркой, когда замуж выходила.
- А я тогда пальцы за спиной скрестила. Не дуйся. Давай лучше подерёмся.

9069866e0bd2.jpg

- А Эдик знает, что ты «свободная женщина»?
- Вообще-то мы с ним это обговаривали, но если хочешь, пойди, напомни ему об этом.
Против Терезы у меня шансов не было, она победила как более опытная.

1ffefc839d7d.jpg

Конечно, Эдику я ничего не сказала.
Он, кстати, быстро шёл на поправку,

627a2b7d7d62.jpg

но заболела Тереза.

cba6e88f2366.jpg

Я решила, что о болезни Терезы надо непременно сообщить Си Наму. Долго настраивалась, перед тем, как набрать его номер, пыталась совладать с дыханием и своим бешено колотившимся сердцем, уговаривала себя, что это всего лишь телефонный звонок, и, наконец, решилась, нажала кнопку вызова.
Он ответил почти сразу:
- Алло.
Я узнала его голос, энергичный, звонкий, деловой. Он, действительно, не похож на монаха, темперамент не тот.
- Привет. Это Самира, - сказала я с замирающим от волнения сердцем.
- Привет. Что-то случилось? – тон его голоса ничуть не изменился. – Эдик?
- С ним всё в порядке, он выздоравливает. У нас Тереза заболела. Я подумала, вдруг это важно.
- Правильно подумала! Это важно. Симптомы те же?
- Да.
- Значит, всё в порядке, обычный вирус. Можно не волноваться. Молодец, что позвонила.
- Пока?
- Пока.
Вот и весь разговор. И нет больше повода звонить. Дура! Надо было что-то ещё сказать, как-то заинтриговать. Как же хочется слышать его голос, ещё и ещё…

Со скуки леплю из глины, вылепила гномика.

11147942aec5.jpg

Эдик выздоровел. Тереза ещё с соплями, но на месте ей не сидится. Они снова стали бегать по окрестностям, любоваться достопримечательностями. Иногда я к ним присоединяюсь.

b73ecb8a1e39.jpg

Терракотовая армия. Кони. Си Нам любит коней, вдруг он где-то здесь, любуется скульптурами также как и я?

46f43ac27c1f.jpg

Где бы я ни была, я везде надеялась встретить его. Он мерещился мне в каждом прохожем, особенно если тот был в синей одежде. Что бы я ни делала, я думала о нём. Эх, Самира, Самира, тебе так хотелось любви, и вот она – сплошное мучение. Больше всего я боялась, что наш отпуск закончится, мы вернёмся домой и никогда, никогда я больше его не увижу. Как я тогда буду жить?

баллы: 161,5 + 0,25 за гнома «Скульптора» = 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
925e15fefbe7.jpg

Я примеряла платье, которое мы с Терезой купили во время шопинга, и ради эксперимента распустила волосы, закрепила на них украшения. Посмотрелась в зеркало. Мне кажется, распущенные волосы мне не идут, поэтому я их всегда собираю наверх.

26df7ec8b1f7.jpg

Вот и сегодня мой внешний вид меня огорчил. Раньше мне удавалось убедить себя, что я красивая, но теперь, когда хочется понравиться конкретному человеку, я вижу сплошные изъяны в своей внешности. Слишком резкие черты лица, доставшиеся мне от отца. Эх, папочка, ты всегда казался мне самым лучшим, но как же мне теперь жаль, что ты не был голубоглазым блондином. Тогда я, возможно, родилась бы более милой и женственной.

И надо же было такому случиться, что именно в это время, когда я самокритично уничижала себя, пришёл Си Нам.

b0d774d02aa4.jpg

Боже, как я ждала его! Но он пришёл в самый неподходящий момент.

Я слышала, как он разговаривает с Терезой, хотя слов разобрать не могла.

Вместо того чтобы быстренько переодеться и причесаться, я в панике спряталась за дверью.

b7744746b1b2.jpg

- Самира! – позвал Си Нам из коридора. – Тереза сказала, что ты у себя.
Судя по приближению его голоса, было понятно, что он направляется прямиком в мою комнату. Я замерла за дверью.

c1f29cff635c.jpg

- Ты здесь?
Он бесцеремонно зашёл в мою спальню.

04aca860dadf.jpg

А потом обернулся и увидел меня. Увидел и засмеялся.
Я разозлилась, от возмущения ничего не могла сказать, молча, стиснув зубы, накинулась на него с кулаками. Стала бить в грудь и выталкивать за дверь.
- Эй-эй, - только успевал отвечать он, смеясь, и под моим натиском отступая в коридор.
Вытолкав его, я захлопнула дверь у него перед носом.
- Самира, я по делу пришёл, - говорил он из-за двери.
- Тебя не учили, что в комнату к девушкам входить нельзя?! – после того, как забаррикадировалась и почувствовала себя защищённой, ко мне вернулся дар речи. – А если бы я была не одета? Ты об этом не подумал?
- Не подумал. Но, чёрт, теперь я, кажется, только об этом и буду думать.
- О своей одежде лучше думай! – взвилась я. – Может, перестанешь тогда зелёные тапки к синему камзолу обувать. И никогда больше, слышишь, никогда не входи в мою комнату без приглашения! – последние слова я выкрикивала всё также из-за двери, но уже вдогонку уходящему парню.

Я видела в окно, как он рассерженный удаляется от нашего дома.

81df8ef4c52e.jpg

Еле сдержалась, чтоб не побежать за ним. Схватила телефон, но не решилась позвонить. Написать смс-ку? И что я ему напишу? Я металась по комнате из угла в угол, и тут заглянула Тереза с вопросом:
- Ты что с ним сделала?
- Уйди! – закричала я и кинула в неё подушкой.
- Ого, - произнесла Тереза и ушла. Я схватила упавшую подушку и бросилась с нею на кровать. Ненавижу! Ненавижу себя! Зачем я всё испортила?

Тут мой телефон пиликнул. Сообщение. От Си Нама?! Мне было страшно читать. Не прочесть я тоже не могла. Каких гадостей, интересно, он мне написал в ответ на мои «зелёные тапки»? Дрожащими пальцами кое-как попала по кнопкам.

«Ты очень красивая сегодня», - было написано в сообщении.

Сижу теперь и улыбаюсь. Всего несколько слов, как сильно они могут изменить целый мир, мой мир.

* * *
Ожидание и неизвестность нервируют больше, чем что бы то ни было. Отпуск подходит к концу, остаётся всего несколько дней и мне придётся уехать. А моё сердце останется здесь. Когда думаю об этом, оно, моё сердце, плачет кровавыми слезами. Увижу ли я своего любимого до отъезда? Увижу ли я его вообще хоть когда-нибудь? Догадывается ли он о моих чувствах? Я не знаю, какой ответ на этот вопрос меня больше страшит.

Я сидела у себя в комнате, во вчерашнем зелёном платьице, с распущенными волосами и писала в дневник, когда Тереза заглянула и сообщила:
- Там твой пришёл.
- Он не мой, - по инерции огрызнулась я, чувствуя бешено нарастающий ритм сердца и жар, мешающий мыслить и говорить, но мне всё же неимоверным усилием удалось «непринуждённо» произнести, - ладно, пусть зайдёт, у него какое-то дело.
- Он сказал, что будет ждать тебя на улице, - ответила Тереза и, подавив смешок, ушла.
Я вскочила с места, перевела дух, глянула в зеркало, (неужели он правда считает меня красивой в таком виде?) постаралась успокоиться и вышла на улицу. Коленки дрожали.

2580e5f4bb20.jpg

- Привет. Прости, не знаю, что на меня вчера нашло, - начала я. – Надеюсь, дело, по которому ты приходил, было не срочным? Его не поздно решить сегодня?
- Не поздно.
От его голоса и его взгляда, тёплого и бархатистого, моё волнение сменилось другим, ещё более трепетным чувством. Мы стояли и смотрели друг на друга, недолго, всего несколько секунд, но они стали на тот момент самым сладким мигом моей жизни. Но меня до невозможности смущал его взгляд, поэтому я снова всё испортила, превознемогая себя, спросила:
- И что за дело?
- Важное, - ответил Си Нам и жестом показал, мол, сказать может только на ухо. Приблизился ко мне и прошептал, - с этой причёской ты похожа на египетскую царицу, тебе очень идёт, - его пальцы почти переплетались с моими,по руке побежали мурашки, разбегаясь по всему телу, я чувствовала, что теряю голову.

758ffc3fb48a.jpg

- Я хочу тебе показать кое-что, хочу, чтобы ты запомнила мой родной город прекрасным и величественным, - говорил он, разделяя пряди моих волос, мимоходом касаясь бретельки платья.

3a723673e2c5.jpg

После этих прикосновений он мог бы сделать со мной всё, что угодно, моя воля теперь была полностью в его власти.
Он что-то спросил, но я видела только движение его губ, слышала только тембр голоса и продолжала заворожено наслаждаться его присутствием. Он улыбнулся, взял меня за руку и потянул за собой куда-то в сторону от дома.

В себя я пришла, когда мы отошли уже довольно далеко, шли по тропинке в горку, в противоположную от центра города сторону. Си Нам всё также держал меня за руку.
- Куда мы идём? – спросила я.
- Это секрет пока.
- В Небесный храм? – попыталась я угадать, узнав тропинку.
- Выше.

Мы шли довольно долго, но я совсем не устала, хотелось идти бесконечно. Прошли мимо Небесного храма, поднялись по тропинке на самую вершину горы, а там – площадка.
- Отсюда видно весь город, - сказал Си Нам. – Посмотри, как красиво. Как раз солнце клонится к закату.

34ccbec15425.jpg

- Да ты дрожишь, - удивился он. - Высоты боишься?
- Боюсь, - соврала я.

d3b766c1f22f.jpg

- Не бойся. Я не дам тебе упасть.

6976e37d6851.jpg

Он обнял меня. А потом – поцеловал.

8265d86048fd.jpg

Этот поцелуй, такой желанный, выпустил мои чувства, как зверя из клетки, долго томившегося в неволе. Я понимаю теперь, что отвечала так страстно, как не должна позволять себя девушка на первом свидании, да и не только на первом. Удивительно, как мы смогли остановиться. Целовались долго и откровенно, но ничего большего Си Нам себе не позволил, хотя я в тот момент была готова ко всему. Сейчас я очень ему благодарна за это.
- Уже вечереет, - произнёс он слегка охрипшим голосом, - я хотел ещё кое-что показать тебе.
- Хорошо, пойдём, - согласилась я, с сожалением понимая, что этот счастливый день заканчивается и придётся его отпустить.
Мы снова шли по тропинке, только теперь уже спускались с горы. Удивительно, но в горку идти почему-то было легче.
«Я не хочу расставаться с тобой», - вертелась мысль, грозя сорваться с языка.
- Посмотри, вот это место. Отсюда хорошо виден твой дом.

95e037f1658d.jpg

- Пару раз я наблюдал за тобой отсюда, - вдруг признался он, - за тем, как ты поливаешь цветочки или играешь в шахматы, споришь с Терезой, общаешься с братом.
Наверное, я должна была рассердиться, но не смогла. Промолчала.
- Мне будет тебя не хватать, когда ты уедешь.
- Поехали со мной! – выпалила я. – Ты сам говорил, что тебе здесь нечего делать. Поехали с нами! У нас в городе много возможностей! Я познакомлю тебя с нашими лошадьми. Ты сможешь завести своего личного коня, исполнишь все свои мечты. Они все осуществимы, твои мечты и цели. Но не здесь.
- Не здесь, - эхом отозвался он.
- Поехали! – я уже не предлагала, а умоляла.
- Я люблю этот городок, - задумчиво сказал Си, - но если бы у меня была возможность уехать, уехал бы. Уже уехал бы. Тебе, наверное, сложно это понять, но моя жизнь такова, что у меня нет ничего своего. Я пользуюсь тем, что даёт мне Орден. Мне просто не на что ехать.
- Я куплю тебе билет.
- Не вариант, я не возьму твоих денег.
- Нищий, но гордый, да? – съязвила я.
- Если угодно, - кивнул он.
А я свою гордость, кажется, забыла где-то дома или потеряла по дороге.
- Хорошо. Давай тогда я займу тебе денег, а ты вернёшь, когда заработаешь.
- М… Если бы не сегодняшний день, изменивший моё к тебе отношение, я бы подумал. А теперь нет, извини, не хочу чувствовать себя альфонсом.
- Ну и дурак!
В ответ он притянул меня к себе и снова поцеловал. А когда отпустил, сказал:
- Ну и пусть. Зато тебе нравятся мои поцелуи.
- Они стоят того, чтобы перечёркивать из-за них своё будущее?
- Безусловно.
Хотелось возразить, хотя тут я была с ним согласна, ради этих поцелуев можно отказаться от чего угодно. Если бы мне предложили выбирать между долгой и скучной жизнью, в которой не было бы Си Нама и вот этой жизнью, которая может быть оборвётся разлукой с ним, я бы выбрала второй вариант. Но ему и выбирать бы не пришлось, ему предлагают и жизнь, о которой он мечтает, и поцелуи. Если бы он согласился и уехал со мной, я была бы рада, даже если бы мне пришлось содержать его всю жизнь, тем более, что мне для этого и работать не придётся, предприятия нашей семьи приносят стабильный доход. Я была бы согласна даже на то, чтобы он был со мной только ради денег или только ради лошадей, лишь бы рядом. Конечно, я не сказала всего этого. Мы снова поцеловались и неспешно пошли домой.

Я пригласила его зайти, но он отказался, сославшись на то, что уже очень поздно.

de2f76c615eb.jpg

Пожелал мне спокойной ночи, намекнул, чтобы я готовилась к новому приключению в его компании, и ушёл.

Он дал мне надежду, что мы увидимся снова, может быть даже завтра. Какое же это счастье, засыпать с мечтой о новой встрече.

Баллы: 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7e87dcc68ca8.jpg

Моя жизнь теперь делится на «до» и «после». Дракон съел маленькую глупенькую Самиру, но не знаю, хочу ли я что-то изменить.

Утром позвонил Си Нам и предложил отправиться с ним на эксклюзивную экскурсию, туда, куда все хотят попасть, но не каждый может добраться.
Я готова была пойти с ним хоть к чёрту на рога, не то, что на эксклюзивную экскурсию!
- Надень удобную обувь, - посоветовал он.
- Стало быть, платье лучше не надевать? - уточнила я.
- Ну... ты так ставишь вопросы...
- Ой, в смысле, одежду лучше тоже удобную, да? - смутилась я. - А там будет холодно или тепло?
- Там будет жарко.

Со вчерашнего дня Си стал разговаривать со мной совсем не так, как раньше, теперь он говорил со мной, как со своей девушкой, флиртовал, и в словах его часто проскальзывала двусмыслица.

Мы договорились встретиться возле Ханского сада.

- Я хочу показать тебе Пещеру Дракона. Подумал, тебе будет интересно своими глазами увидеть столь значимое для твоей семьи место. Придётся долго идти в гору. Ты готова?
- Конечно.

5761b891a209.jpg

- Тогда пойдём.
Он думал, я запыхаюсь на подъёме? Не на ту напал. Я десять таких подъёмов одолею и даже не устану.
- Догоняй! - кричу я ему.

8ca6ea398282.jpg

Обогнать он меня так и не смог. Хорошо хоть не отстал.

5713e23779b9.jpg

К Дракону мы прибежали разгорячённые.

Мне было, действительно интересно, ведь я здесь и правда раньше не бывала, хотя много слышала об этом месте. Убранство залов впечатляло.
- Пойдём, сначала покажу тебе зал, с которого началось пророчество, - позвал Си. - Там будет жарко, потому что там время от времени полыхает живой огонь.

Мы осмотрели зал, Си Нам, как опытный экскурсовод, рассказывал о каждой статуэтке, но я больше слышала его голос, чем то, что он говорит, хотя и старалась выглядеть заинтересованно. Осмотрев всё, мы присели на скамеечку.

6da04390eac7.jpg

Близость любимого человека с одновременной близостью возможной опасности (ведь рядом гробница Донга Хуо и дух его может быть жив), осознанием, что именно здесь мой дед вершил историю, здесь бабушка приняла решение уйти за ним в небытие — всё это кружило мне голову, пробуждало такие желания, которые не оставляли шансов разуму. Я посмотрела на своего возлюбленного, и по моим глазам он, очевидно, понял, что думаю я сейчас не о статуэтках, драконах и сокровищах.

daf907458e0c.jpg

Мы целовались долго и сладко, но он вдруг отстранился и шепнул:
- Подожди, я ведь ещё не всё тебе показал.

d2dcbf62ba46.jpg

И мы снова стали ходить из зала в зал. Си Нам увлечённо рассказывал о каждой комнате, особенно долго мы были в библиотеке, а я думала только о том, чтобы обнять его, прижаться к нему, почувствовать его тело своим. Он не мог не замечать, что я его почти не слышу, но продолжал изводить меня своими рассказами, которые, должно быть, были очень интересными.

Мы проходили зал за залом, спускались всё ниже.

- А здесь находится усыпальница наложниц Донга Хуо. Их у него было, как видишь, немало.
- Си...
- Да?
Я подошла к нему и взяла за руки. Его глаза отражали свет факелов, будто в них самих плясали язычки пламени.

17e79d9d209d.jpg

- А эти наложницы, они и сейчас... здесь. Ну, в саркофагах?
- Нет, - ободряюще улыбнулся он, - их останки давно истлели. Всё, что можно было забрать для изучения, забрали. В саркофагах сейчас пусто. Мы здесь одни, - сказав это, он так посмотрел, что у меня мурашки по коже побежали.

Моя маечка не могла скрыть моих желаний.

523950176c85.jpg

Мне казалось, что сейчас он коснётся груди, жаждущей его уверенных рук, но вместо этого он обнял меня и прижал к себе, нас разделяла только одежда, но и сквозь неё я чувствовала сильные удары его сердца, чувствовала, что моё желание взаимно.

Мы снова целовались, и эти поцелуи изводили меня почти также, как недавние рассказы.

7b804f7b508d.jpg

Нестерпимо хотелось насладиться шёлком его кожи. Мои руки пробрались под одежду и легли ему на спину, он на секунду замер, кажется, даже дышать перестал. А потом его рука повторила мой манёвр, и я наконец-то ощутила горячую ладонь кожей своей спины. Инстинктивно выгнулась и не сдержала стон наслаждения.
- Я больше не могу... - шепнул он, и моя маечка полетела на пол...

В тот момент я не испытывала ни сомнений, ни страха, не чувствовала ничего, кроме всепоглощающей безумной страсти, желания близости. Даже боли не чувствовала, хотя у меня теперь всё тело в синяках от соприкосновений с жёсткими камнями.

f3cbd82d0272.jpg

Камни и неприветливость обстановки я осознала тогда, когда разум включился. А включаться он не хотел долго, вернее, я сама пыталась отсрочить этот момент. Прижималась к своему возлюбленному, пряталась в его объятиях, наслаждалась тем, как он гладит меня по волосам, пока он не сказал:
- Самира. Мне надо идти. К сожалению, мне нужно было вернуться в Орден ещё час назад.
- Конечно, - ответила я и встала, почувствовав себя совершенно нагой перед взглядом мужчины.

Поспешно оделась.

Что я наделала? Он ведь, кажется, не хотел ничего такого. Я не оставила ему шансов. Сама соблазнила. Что он теперь обо мне подумает?

Выйдя из пещеры, я обнаружила, что уже ночь.

fb60554c1798.jpg

- Здесь совершенно безопасно, - сказал Си Нам. - Не волнуйся. Я не имею возможности проводить тебя, прости. Я позвоню.

Он поспешно ушёл. Я могла бы его догнать, но зачем? Он бросил меня, одну на дороге, ночью. Бросил.

Спускаясь с горы, я думала, рассуждала сама с собой. Здесь, действительно, безопасно, а он спешил, потому что и так опоздал, поэтому ушёл. Кого я обманываю? Он столько раз игнорировал свои обязанности в Ордене, прогуливал работу, а тут вдруг вспомнил, что опоздал и заторопился? Он просто сбежал от меня. Получил всё, что хотел, и сбежал. Больше я ему не нужна. Обманывать себя, конечно, приятно, но иногда слишком сложно.

От этих мыслей я побежала куда глаза глядят. Бежала, что есть сил.

Завтра закончится отпуск. Завтра мы поедем домой. И, конечно, Си Нам никуда с нами не поедет. Ему и здесь хорошо. Таких дур, как я, поди, немало.

6df824bedfea.jpg

Вернулась домой под утро. Эдик с Терезой давно спали. Я тихонько приняла душ, переоделась и решила попытаться уснуть.

9d3901532745.jpg

Сегодня я изменилась. Я стала женщиной.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
3f0879b99d30.jpg

В спасительных объятиях Морфея я могла не думать о том, что натворила, наверное, поэтому проспала до обеда. Проснулась от стука в дверь.
- Самира, ты там жива? - различила я сквозь отступающий сон голос Терезы.
Интересно, почему всегда только Тереза интересуется моей судьбой, а родной брат никогда?
Просыпаясь, я почувствовала, что у меня ноет каждая мышца, будто меня вчера палками били.

b6978c0848e5.jpg

Я старалась вести себя как обычно, улыбнулась Терезе и Эдику, заверила, что у меня всё в порядке, приняла душ, пошла готовить завтрак обед. Но подругу было не провести.
- А ну рассказывай, - потребовала она, дождавшись, когда единственный мужчина в нашей компании уйдёт из дома во двор и нас не услышит.

9e2be99fdb80.jpg

- Что рассказывать?
- Почему вернулась домой под утро? У вас что-то было? Он соблазнил тебя? - по её тону я поняла, что она готова ноги выдернуть и вставить их обратной сторону моему обидчику. Меня это удивило, ведь она за свободные отношения. Мне всегда казалось, что она не придаёт значимости сексу.
- Скорее, я его, - призналась я, вздохнув, и за обедом рассказала ей всё.

06e2cc888ffa.jpg

- Мда... - протянула она. - Мне казалось, что ты в него влюблена.
- Я люблю его. Безумно. Поэтому всё и случилось. Как думаешь, он теперь не захочет меня больше видеть? Наверное, если бы я была ему нужна, он не стал бы, ну... - я смутилась.
- По твоему рассказу я поняла, что выбора ты ему не оставила, - усмехнулась Тереза, а я закрыла лицо руками, боже, как стыдно. - У тебя до него парни были?
Я отрицательно качнула головой.
- Он был первый. И после этого не проводил тебя до дома? - подруга, скорее, утверждала, чем спрашивала.
Я кивнула.
- Знаешь, по-моему, он просто мерзавец! - заключила Тереза.
- Наверное, я очень сильно разочаровала его своим распутством. А самое ужасное то, что я ведь не жалею. Как думаешь, я пропащая?
Тереза засмеялась, встала и обняла меня.
- Глупенькая. Любовь вскружила тебе голову. Я тебе даже в чём-то завидую. Главное, что ты не жалеешь, значит, будем жить дальше. Изменить то уже всё равно ничего нельзя.
- Думаешь, он не придёт сегодня попрощаться? Не позвонит мне больше?
- Не знаю. Но лучше не жди, чтобы не разочаровывать себя.

Тереза весь день старалась отвлечь меня от мыслей о Си Наме. Мы ездили на рынок, покупали сувениры друзьям и родственникам, в последний раз осматривали достопримечательности.

e3cec88d43b3.jpg

Я ждала звонка. Он не звонил.

Эдик со спокойствием мамонта весь день рисовал.

4af6dbb37bd5.jpg

Наступил вечер. В полночь нам надо будет выехать, чтобы успеть на самолёт.

Я ждала звонка.
Я ненавидела его. Ненавидела себя. Ненавидела свой телефон, который молчал, как рыба об лёд. Разбить его вдребезги! Зачем он нужен?

Мы уже собрали чемоданы и вынесли их за порог. Всё готово к отъезду.

Зашла в уборную, чтобы никто не видел, как я просматриваю sms-ки. Может быть, я просто пропустила, не услышала.

e91cb81df4d7.jpg

Нет, никто не звонил и не писал мне. Очертания предметов поплыли из-за пелены слёз, застилающей глаза. Не нужна я ему. И вдруг телефон пиликнул. Мелькнула мысль, что я схожу с ума и желаемое принимаю за действительное. В моих руках на экране горело сообщение, от Си Нама:

«Не жди меня. Счастливой дороги домой».

Не жди... У меня чуть сердце не разорвалось от противоречивых чувств. «Не жди...», он не придёт, он не поедет со мной. Все мечты прахом. Но он написал! Если бы я была ему безразлична, он бы не стал писать. Вообще не стал бы писать ни-че-го. Хотя... может быть это просто вежливость?

Я ходила по ванной комнате из угла в угол как загнанный в клетку зверь, когда вдруг телефон пиликнул снова.

«Не успел закончить дела».

Не веря своим глазам, как зачарованная перечитывала это короткое предложение. Он хотел поехать, просто не успел? От переизбытка эмоций ноги отказались держать меня, и я, прислонившись к стене, сползла на пол, уселась и перечитывала снова и снова, пока телефон не пиликнул в третий раз.

«Приеду, как только смогу. Скинь адрес, где тебя искать, если ещё не передумала».

От волнения я сначала нажала не на ту кнопку и отправила недописанное сообщение: «Сансэт-Вэ...» Набрала снова, оправила адрес. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Подождала ответ. Тишина. Получил или нет? Хоть бы написал ещё что-нибудь. Нет, тишина.
Выскочила на улицу.
- Эдик, не знаешь, есть какой-то способ проверить, получил адресат письмо или нет?

fa1dd504d5f7.jpg

- Какое письмо? Самира, ты в порядке?
- Да. Да! Всё хорошо! Не волнуйся.
- Давайте-ка присядем на дорожку, - предложила Тереза. - Успокоимся и погрузимся на пару минут в медитацию.
Мы сели. Какая там медитация, меня распирали чувства. Но я постаралась успокоиться.

2134dd1a55c7.jpg

В аэропорту тихонечко показала Терезе сообщения в своём телефоне. Она удивилась, но ободряюще стукнула меня кулачком по плечу.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
ece5b912d8cf.png

Хотела скрыть от мамы всё то, что произошло со мной в Шанг-Симле, но прокололась в первый же день после возвращения.

- Самира, у тебя на лице всё написано, - сказала мне мама. - Ты с кем-то познакомилась в Китае?

И я рассказала ей про Си Нама. Рассказала, конечно, не всё, о Пещере Дракона умолчала, но призналась, что люблю его и мечтаю увидеть снова. Сказала, что он обещал приехать, но не сказала, что я предлагала ему переехать к нам насовсем.

Вскоре все родственники уже были в курсе, что у меня появился жених. Все мечтали познакомиться с ним, ждали, когда он приедет. И я ждала. Он не писал, и не звонил. Но я ждала. Все мои мысли были о нём. Не смотря на волнение, меня не покидало вдохновение, и я рисовала.

0084dcd90434.jpg

Однажды утром, через шум дождя я услышала неистово чирикающую птичку. Выбежала и увидела, что кот пытается поймать пернатую, он уже схватил её и повредил крыло. Я отогнала разбойника, птичку мне удалось отбить.

7f9b52de7e94.jpg

Синие крылья. Синие. Воображение живо нарисовало, будто это мой Си Нам превратился в птицу и полетел ко мне. Я подобрала его и принесла домой. Купила в зоомагазине клетку. И вовсе я не хочу сажать моего возлюбленного в клетку! Но как же ещё лечить птицу? Это для его же блага.

949585bdd3c7.jpg

Нет, эта птица оказалась всего лишь птицей. Мой Си Нам прислал мне весть, написал, что приедет.

Весь дом был на ушах, только Эдик не проявлял к происходящему никакого интереса, и вообще занимался не пойми чем. Мне было не до Эдика, ему не до меня.

Я приготовила своему возлюбленному комнату для гостей — бывшую комнату брата.

08112b07b009.jpg

Одеяло с лошадками должно понравиться ему. А в моей спальне на тумбочки возле кровати стоит каруселька с лошадками — музыкальная игрушка, доставшаяся мне в наследство от тёти Мейли. Вдруг он заглянет ко мне. Будет ему приятный сюрприз.

404db8f97fd1.jpg

Ах, тётя, как удачно, что ты тоже помешана на лошадях. Кстати, известие о том, что Си Нам любит лошадей заочно расположило тётю к моему парню, она стала ждать его почти также как я, мечтая познакомиться.

И вот, наступил заветный день, мы все ходим из угла в угол, места себе не находим, ждём, но делаем вид, что спокойны.

80db8cca6bc2.jpg

Я решила сильно не наряжаться. Перебрала весь свой гардероб в поисках одежды подходящей к случаю, такой, чтоб не испугала моего гостя. Кто его знает, с какими намерениями он едет? Вдруг увидит меня в красивом платье, решит, что я хочу женить его на себе и испугается? Или увидит меня в домашнем халате, решит, что я не хочу его женить на себе и опять испугается. Эх, знать бы ещё, чего хочет он сам...

Лиу сообщила, что устроилась на работу. Будет в парке торговать едой. Боже, Лиу, зачем тебе это?!

8bb326a38788.jpg

Но Си Нама она всё-таки дождалась. Познакомилась и только потом отправилась делать свою странную карьеру. Я боялась, что Си испугается столь пристального внимания со стороны моих родственников. Его встречали, как моего жениха, а он стоял с непроницаемым лицом и вежливо отвешивал всем поклоны. Могли бы дать мне с ним поговорить наедине. Но нет же, каждый счёл своим долгом поприветствовать гостя, даже Эдик выполз.

1670e48fecdd.jpg

Только Тереза на удивление была не в духе, проходя мимо, буркнула: «Ни хао!» и ушла в дом.

Наконец, мы остались один на один.

- Ты приехал, - произнесла я, позволяя всей накопившейся нежности вылиться в эти слова.
- Ты ждала меня? - спросил он тоже ласково.

86f8f6f1726b.jpg

- Конечно. Мои родные не напугали тебя своим вниманием?
- Из их приветствий я так понял, что я — твой жених.
Мне стало ужасно неловко, я попыталась оправдаться:
- Прости. Они домыслили это сами, честное слово, я им не говорила ничего такого. Я просто сказала им...
- Что ты им сказала?
- Сказала... что люблю тебя.
Он замолчал. Очень странное получилось признание. Чтобы заполнить молчание я, переборов смущение, спросила:
- Ты останешься?
- Если ты меня пригласишь.
- Ой, прости! Я... Проходи, пожалуйста. Пойдём, я покажу тебе твою комнату.

В прихожей он вдруг остановил меня, потянул за руку и заставил развернуться к зеркалу.

69cbca32e5b8.jpg

- Они правильно домыслили, - шепнул он. - Если ты не против...

Объясниться мы не успели, вошла тётя Мейли и принялась расспрашивать Си о том, каких он предпочитает лошадей. От этих разговоров его глаза загорелись, он стал улыбаться. Они обсуждали английских чистокровок, спорили о том, какая порода лучше, ахалтекинцы или фризы.
- Ахалтекинцы не случайно открывают выставки, - говорила тётя. - Красота их экстерьера признана всем мировым сообществом ещё с древнейших времён.
- Согласен, но красота их искусственна и не физиологична. Люди добились такого экстерьера с выгнутой шеей издевательством над самой природой лошадей. А у фризов шея наоборот согнута правильно, что помогает им легче собраться на аллюре. Правда, я это всё только в теории знаю, в живую лошадей я даже и не видел почти, - добавил он, смутившись.
- Самира, где ты нашла этого юношу? - обратилась ко мне тётя Мейли. - Он так хорошо рассуждает.
- Мейли, дай молодым пообщаться наедине. Успеете ещё о лошадях наговориться, - вмешалась мама.

d7c126acfb41.jpg

- У них вся жизнь впереди, а мне недолго уже осталось, так хоть под старость лет пообщаться с тем, кто меня понимает. То, что ты не видел лошадей, можно легко исправить! У нас тут целый конный двор.
- Вот Самира и познакомит молодого человека с нашими лошадками, - сказала мама и добавила, - только Дантеса не трогайте.
- Ты покажешь мне лошадей? - спросил Си.
- Конечно.

Я научила возлюбленного седлать лошадь, мы снарядили ему молодую, но послушную Адель.

fbeac610700e.jpg

Себе я взяла старушку Ариэль. А мама осталась со своим Дантесом дома.

c984b27f73e3.jpg

Мы немножко прокатились в нашем парке. Си Нам на лошади сидел первый раз, может быть не хотел показать страх, может быть правда почувствовал лошадь, но сказал:
- Мне кажется, Адель хочет кушать. Она то и дело заглядывается на траву, пытаясь ухватить зубами высокие стебли. Я думаю, надо вернуться и дать ей возможность поесть.

ccdeed5d96c7.jpg

«Он такой заботливый», - подумала я.

Тётя Мейли пообещала дать несколько уроков верховой езды нам с Си Намом, сказала, что к свадьбе будем ездить уже как прирождённые жокеи. Ну вот зачем смущать парня разговорами о свадьбе?

Мы вернулись в дом, но комнату показать я снова не успела.
- Самира, - Си опять остановил меня, не дав дойти до лестницы. - Не знаю, что ты во мне нашла, но мне хотелось бы, чтобы твои родственники оказались правы. Знаешь, я сейчас словно на другую планету попал, туда где есть семья, родители, тёти, сёстры, братья, и чувствую себя ошалело, но не хочу откладывать. Ты выйдешь за меня замуж?
Тут уже я почувствовала себя ошалело, и ответила:
- Ну да.
- Прекрасно! - обрадовался он.

91ff6fa7ef0c.jpg

Мы подали заявление и официально стали женихом и невестой. А потом долго целовались. Через три месяца мы станем мужем и женой.

19e1eb0c52ac.jpg

- Может быть отметим это? Сходим куда-нибудь? - предложила я.
- Давай.

b89a222c7162.jpg

- Подожди, я только переоденусь.

Кажется, эффект удался.
- Самира... ты выглядишь как звезда.

bc8459faca73.jpg

- Тебе нравится?
- Да. Только вот я тебе теперь, кажется, не пара.
- Ну что за глупости! Поехали!

Я села за руль и решила сделать любимому сюрприз. Чтобы он не чувствовал себя рядом со мной неловко.

- Куда ты меня привезла? Это не похоже на ночной клуб или ресторан, хоть я в них ни разу и не был, - голос его был настороженный.

708dedd8cc9d.jpg

- Это салон красоты, - ответила я. - Сейчас мы подберём тебе новый образ.
- Прости, но у меня нет денег на новый образ! - воскликнул он.
- Ну и что, у меня есть.
- Я тебе не кукла, наряжать меня! - взвился он.

2a013cd102bf.jpg

- Да что такого то? - негодовала я. - Ты разве не потому решил на мне жениться, что я могу помочь тебе на ноги встать? Я может и влюблена в тебя, но не дура!
Он фыркнул и ответил:
- Дура. Прощай!
- Постой! - я попыталась догнать его, но он быстро уходил не оглядываясь. - Куда ты пойдёшь?

f0d80aad97e9.jpg

Он не ответил и ускорил шаг, а потом побежал. Я испугалась за него. Куда он пойдёт? У него нет денег даже на обратный билет до Шанг-Симлы.
- Си Нам! Прости меня! Постой!

Он вдруг подбежал к стоящей на обочине машине такси. Водителя внутри не было. Он сам сел за руль и поехал. О боже!

78829fd075b6.jpg

Выбежал хозяин такси, стал махать руками. Я уговорила его не вызывать полицию, дала денег и предложила поехать на моей машине следом. Мы поехали и вскоре нашли автомобиль припаркованным на обочине целым и невредимым с ключами внутри. Хозяин такси остался не в убытке и пообещал, что не будет заявлять об угоне. Он вернул свою машину, а вот я своего жениха, кажется, потеряла.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7399664.png

Си-Нам пропал, как сквозь землю провалился. Я искала везде, на вокзалах, в гостиницах, нигде его не было. Звонила в Шанг-Симлу, туда он не возвращался. Я сошла бы с ума, если б не Тереза. Нет, подруга не нашла для меня слов утешения, не было таких слов, она поступила по-другому, заставила меня искать слова утешения для неё.

О том, что Тереза беременна, я узнала во время её ссоры с мамой.
- Вы не имеете права распоряжаться моей жизнью! – кричала Тереза.

7400688.png

- И ты не имеешь права распоряжаться своей жизнью и жизнью моего внука!
- Нет никакого внука! Есть новообразование в моём организме. Совершенно ненужное мне, лишнее новообразование!
- Не смей говорить так о ребёнке!

7398640.png

- Это не ребёнок! Это паразит, который растёт во мне и убивает мою жизнь!
- Эдик! А ты что молчишь?! – воззвала мама к подмоге.
- Читаю, - оторвав взгляд от книги, ответил брат. – Про беременность. Хочу дочку. Хотя, можно и сына.

7404784.png

- Вот и рожай тогда сам! А я хочу ещё погулять! Можно даже с тобой. Хочу мир посмотреть! В Египет съездить, во Францию в качестве туриста, в космос полететь! Я много всего хочу! И это всё невозможно с ребёнком.

7402736.png

Впервые назвав «новообразование» ребёнком, Тереза вдруг заплакала.

7391472.png

Мама тут же принялась её успокаивать.

- Ну что ты, всё у тебя ещё будет, везде успеешь поездить, мир никуда от тебя не денется.

7396592.png

- С ребёночком я тебе помогу, - продолжила мама утешать, разрыдавшуюся невестку. - Опыта у меня достаточно, мне малыши в радость.

7381232.png

- Только бы это правда была девочка, - сквозь всхлипы пробормотала Тереза. – Я бы ей косички заплетала.

7382256.png

Мне нужно было переварить услышанное. У Терезы будет ребёнок. И она его не хочет? Как же так? Хотя, с её образом жизни понятно, что ребёнок не вписывается в картину мира. Но ребёнок… это же такое чудо, такое счастье!
Ребёнок. Боже мой, а ведь я сама тоже могу быть беременной! Почему эта мысль раньше не приходила мне? Ведь мы же не предохранялись... Я испугалась, но тут же вспомнила, что времени то прошло с того момента много, цикл не сбился, значит я не беременна. Обрадовалась. И одновременно снова расстроилась теперь уже по поводу того, что не беременна. А как было бы здорово носить под сердцем частичку любимого человека.
Почему жизнь так несправедлива? Я мечтаю о детях, а Бог даёт их тем, кто этого не хочет. Или всё-таки хочет? Последние слова Терезы про девочку, про косички, что это, гормональный всплеск или её истинные чувства?

Задумавшись, я ушла в комнату Си. Он не то, что не ночевал в ней ни разу, он даже не видел приготовленных мною для него лошадок, но я всё равно считаю, что это его комната. Тут я мысленно общаюсь с ним, прошу меня простить и вернуться.
Здесь и нашла меня Тереза.
- Ты ведь уже знаешь, да? – обратилась она ко мне.
- Про ребёнка? Знаю. Поздравляю! – сказала я искренне, чувствуя, что от важности момента на глазах проступают слёзы радости.
- С чем? Ну вот скажи мне, с чем? С тем, что я вместо того, чтобы исследовать каждый уголок вселенной, буду менять подгузники и бродить по дому, как призрак, живя в вечном недосыпе?

7385328.png

- Глупенькая, посмотри, сколько у нас в доме нянек. Мы все поможем тебе! Ты только роди, а потом ещё просить нас будешь, дайте мне сыну подгузник поменять! Ты бы знала, как я счастлива за тебя! И как благодарна тебе за то, что в нашем доме появится малыш, что у меня появится племянник.

7370992.png

- Стоп! Почему ты назвала моего пузожителя сыном?
- Ой! Да я просто… сама не знаю почему. Будем ждать девочку, конечно же. Но я бы и мальчику была рада. В нашей семье мальчики большая редкость.
- Никаких мальчиков! Я хочу дочку! Ой! То есть, я вообще ребёнка не хочу. Чёрт, запуталась совсем. Крыша едет с этой беременностью. Ты бы знала, какой тупой и рассеянной я себя чувствую. А самое обидное знаешь что? Я так мечтала полететь в космос!

7376112.png

- Я ведь даже способ нашла, - продолжила Тереза. - Правда, мне предстояло пройти длинный путь с самых низов, но в конце, мне обещали, что если буду хорошо работать, то смогу стать космонавтом.
- Кто пообещал? – не поняла я.

7379184.png

- Начальник воинской части сам лично. Я была тогда уже беременна, но ещё не знала об этом, и пробивалась к своей мечте. Начальник части отступил перед моим натиском и распорядился принять меня на работу, тем более, что я была согласна на любую должность, лишь бы потом в космос полететь. В отделе кадров, правда, сказали, что диплом мой фальшивка и с такой бумажкой меня могут взять только уборщицей туалетов, но пообещали карьерный рост.

7377136.png

Последнюю фразу про карьерный рост Тереза произнесла с гордостью в голосе, но быстро сникла, опустила глаза на свой пока ещё плоский животик, и добавила, - а теперь что? Конец мечтам, целям, стремлениям.
- Ну что ты! - я ободряюще улыбнулась, всё ещё распираемая радостью от известия о малыше. - Мама права, всё у тебя ещё будет. Я думаю, потеря должности уборщицы туалетов в казармах не такая уж большая жертва за то, чтобы тебя беззаветно любили, как умеют любить только дети, и ждали, когда ты вернёшься с работы, из путешествия, из космоса
- Проблема в том, что полететь в космос можно только при условии, что сначала будешь драить туалеты. Во всём так. И с детьми тоже. Сначала грязные подгузники и бессонные ночи и только потом уже беззаветная любовь. И то не факт, что любовь эта будет. Только сейчас начинаю понимать, какая ж я сама неблагодарная скотина по отношению к своим родителям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх