The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Дневник семьи Санфилд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7364107.png

В ожидании малыша Тереза мечтает теперь не о дальних странах, а о разных вкусностях, особенно её тянет на сладкое.

7350795.png

Мы все считаем, что это к девочке.

Тереза постепенно смирилась со своим положением. А вот я с потерей возлюбленного смириться не могу. Не могу его забыть. Мне всё о нём напоминает. Когда мама гладит своего коня, я представляю на её месте Си Нама, помешанного на лошадях.

7348747.png

Когда рисую, думаю о том, чтобы научиться красиво рисовать лошадей, чтобы Си Нам восхищался моими картинами.

7354891.png

Позирует мне Эдик.

7353867.png

Думает, что я его рисую...

Когда я разбираю почту и посылки, я жду всего одну. Но пишут в основном маме. Мне, правда, тоже иногда, но только то, что, скорее, огорчает, чем радует. Признания человека, который не мил и молчание любимого терзают даже больше, чем просто молчание.

7346699.png

Я жду хоть маленькую, коротенькую весточку от возлюбленного: «Я жив, у меня всё хорошо».

У нас с ним назначена дата свадьбы, день этот неумолимо приближается, и я понимаю, что проведу его в одиночестве. Как и всю оставшуюся жизнь. В нашей семье ведь все однолюбы, это, видимо, наследственное.

И вдруг, в один из дней, когда я уже смирилась и перестала ждать, за почтой пошла мама. То, что она достала из ящика, ей, кажется, не понравилось.

7397898.png

Зато у меня чуть не выпрыгнуло сердце, когда она отдала мне письмо.

7398922.png

Си Нам, он писал, что старался забыть, но больше не может без меня, что всё время думает обо мне, всё время вспоминает тот страстный день, который мы провели вместе в Пещере Дракона, мечтает о моих поцелуях.

Не могу описать ту бурю чувств, которая поднялась в моей душе после этого письма. Я не могла найти себе места, не могла ничего делать, у меня бешено колотилось сердце и было тяжело дышать. Я не решалась поговорить об этом ни с кем. Мамы я стеснялась, а Терезу в её положении не хотела волновать.

Я тайком доставала свой свадебный наряд, который приготовила после ссоры с Си, не смотря на понимание, что свадьба не состоится, примеряла его, красовалась у зеркала, и также тихонько убирала на место.

Я пыталась ему дозвониться, но номер больше не обслуживался, видимо, он его сменил. Сам же он не звонил по-прежнему. Но он ведь написал мне, написал! И это письмо снова лишило меня покоя.

И вот, однажды утром, когда я помогала маме с детишками, к нам пришёл мой ненаглядный гость. Самое невероятное, что я не сразу его заметила. Столько ждала, видела в каждом встречном-поперечном, а его самого, когда он пришёл, не заметила!

7403018.png

Я его сначала услышала и только потом увидела, обернувшись на голос, на встревоженный оклик:
- Самира?!
Я как вдохнула, так и не смогла выдохнуть. «Восхищенья не снесла и к обедне умерла», - вспомнилось некстати.
Си Нам подошёл и глядя на меня встревоженными, как мне показалось, глазами, тихо спросил:
- Чей это ребёнок?
Тут подоспела мама, забрала у меня малыша и унесла в дом, оставив нас с Си наедине.
- Ты... ты... - я внезапно начала заикаться. Этого ещё не хватало! Чтобы я дар речи теряла из-за какого-то идиота! Разозлилась сама на себя и на него. Развернулась и тоже пошла в дом, в противоположную от мамы сторону. Си Нам сначала постоял немного, потом быстро пошёл за мной, догнал уже в прихожей, схватил за локоть и развернул к себе.

7392778.png

- Ты что решил, будто это мой ребёнок? Сколько времени прошло с момента нашей близости? Когда бы я успела?!
- Что я не могу быть отцом, это я понял, - со злым отчаянием ответил Си.
- Ты совсем придурок? Ты был моим первым парнем! Первым и единственным! И ты не мог этого не заметить...
- Я идиот, - выдохнул он. - Отчаявшийся забыть тебя ревнивый идиот. Прости меня. Самира, пообещай, что никогда, никогда ни один мужчина, кроме меня, не притронется к тебе. Я этого просто не вынесу. У меня сложный характер, я не могу пообещать тебе, что не буду ревновать, что не буду обижать тебя, намеренно не буду, это обещать могу, но вот случайно, по глупости. Понимаешь, я порой сначала делаю, а потом думаю. Одно я знаю наверняка, я тебя никому не отдам. У нас на сегодня свадьба назначена. Я понимаю, что ты не готовилась, но прошу, давай поженимся?

7396874.png

- Ну почему, не готовилась... - смутилась я.
- Ты ждала меня?
- Каждую минуту. Прости меня, пожалуйста, за то, что наговорила тебе. Я тоже бывает сначала говорю, потом думаю.
- Мы будем отличной парой, - заключил мой жених и обнял меня.

7394826.png

- А тот малыш, это мама у меня просто няней работает, а я ей помогаю, - объяснила я.
- Понятно.
- Зато у нас Тереза беременна.
- О! Здорово! Надо поздравить. Но потом. Сейчас надо срочно всем объявить, что свадьба состоится. Только у меня костюма нет, я буду прямо в этом, хорошо?
Помня о прошлой неудачной попытке его приодеть, я сочла благоразумным просто улыбнуться и согласиться.
- Но у меня будет подвенечное платье, согласен?
- Белое?
- Не совсем. Увидишь.
Баллы: 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7463210.png

- Ты уверена? - спрашивала меня мама, помогая со свадебным нарядом.
- В выборе платья — нет. Как думаешь, ему понравится? Он сравнивал меня с египетской царицей, а теперь я предстану перед ним светло-голубом платье, но в индийских украшениях.
- Когда я выходила замуж за твоего папу, моя причёска тоже была с индийскими украшениями, а платье белым, это было очень красиво. И тебе, кстати, идёт. За наряд можешь не беспокоиться, ты будешь самой красивой невестой на свете. А вот жених твой...
- Он не нравится тебе?
- Я не успела его узнать. Но мне не понравилось, что он пропал без следа сразу после помолвки и объявился только в день свадьбы.
- Просто я случайно обидела его. Мы поссорились. Я боялась, что он не простит меня вообще.
Мама не пыталась отговорить меня от свадьбы, хотя давала понять, что переживает и не уверена в правильности моего выбора.
Может быть она и права. Но я знаю одно, мне не нужен никто другой.

Я боялась, что жениху не понравится моё небесно-голубое платье. На белое я не решилась, белый — цвет невинности, я чувствую, что уже не имею на него права. Нежно голубое, почти белое. Но всё же не традиционное. Да ещё и совершенно не китайское. Вдруг Си увидит меня и сбежит прямо из-под свадебной арки? Он может.

7464234.png

Но всё прошло гладко, хотя от волнения саму церемонию я помню плохо. Помню только глаза, мои любимые чёрные глаза, в которые я смотрела, ища поддержку, и видела в них то же волнение, и ту же любовь.

7458090.png

Мы обменялись кольцами,

7461162.png

7462186.png

И Чёрная Черепаха стала свидетельницей ещё одной свадьбы в нашей семье.

7460138.png

Дальше было разрезание торта под ободряющие крики нашей большой семьи.

7446826.png

А после его поедания, Си Нам стал услужливо прибирать тарелки, чем вызвал недоумение мамы и гостей.

7449898.png

- Ты что? - изумилась мама по-доброму, - мыть что ли собрался? Я сама всё приберу. У тебя свадьба сегодня, отдыхай.
- Простите. Я привык ухаживать за собой сам, - улыбнулся он и оставил в покое тарелки.
Вернулся ко мне. И снова этот ласковый взгляд.

7452970.png

И заговорщический шёпот:
- Давай сбежим?
- Давай, - согласилась я.
Правда, я ожидала, что мы сбежим по-другому, думала, в спальню спрячемся, а он предложил угнать коней и кататься до вечера, пока гости не разойдутся.
Какая же я всё-таки распутная, а он такой романтик.

Си Нам сказал, что хочет взять себе Дантеса.
- Хочу быть принцем на белом коне для тебя, - объяснил он.
- Не надо, пожалуйста. С Дантесом ты рискуешь стать не принцем, а всадником без головы.
- Ты плохо меня знаешь. Уверен, мы подружимся с конём твоей мамы.
- До сих пор на нём ездила только она, он никому больше не позволяет на себя садиться.
- Мне позволит.
И Си не ошибся. Он что-то пошептал Дантесу, тот пофыркал и позволил себя взнуздать.

7453994.png

Мама не видела, она была занята гостями.
Я взяла себе Адель, мы потихонечку выехали со двора.

7450922.png

И тут нас, конечно, заметили, но остановить уже не смогли.
Мама кричала вслед, что мы сумасшедшие и умоляла одуматься, зато тётя Мейли всячески подбадривала.

7451946.png

Вернулись мы домой, когда уже стемнело. И я предложила совершить ещё одно действие — выпустить на волю синюю птичку, которая уже выздоровела и могла снова летать. Си меня поддержал.

7440682.png

Гости стали расходиться, благодаря за праздник и желая нам счастья.

7441706.png

Можно было подниматься наверх. Но странное дело, чем ближе подкрадывалась ночь, тем больше я стеснялась. Думала о всякой ерунде, в частности о том, что комната, которую я готовила нашему гостю, не пригодилась, гость стал моим мужем. Моим законным мужем. Так странно.

Я предложила ему экскурсию по дому, и он согласился.

7438634.png

- Вот здесь всё начиналось, здесь жили дедушка с бабушкой до того, как построили дом, - рассказывала я, а Си с интересом слушал.
- Сейчас этот домик оккупировал Эдик.
- Хитрец какой. Может выгоним его?

7439658.png

- Думаю, моя комната тебе тоже понравится. Надеюсь на это. А пока пойдём покажу тебе нашу сокровищницу. Там собраны нектары со всего света и те, которые варили члены нашей семьи сами лично. А ещё там коллекции, которые собирал дедушка.

7444778.png

- Самира, это всё очень интересно, но, думаю, Эдуарду с Терезой пора отдыхать. Да и нам тоже. Пойдём?

7445802.png

Мы пожелали всем спокойной ночи и пошли наверх.

Пока я дрожащими руками пыталась совладать с платьем и причёской, Си разглядывал комнату и игрушечную карусель с лошадками.

7443754.png

Он старательно на меня не смотрел. «Тоже стесняется, - подумала я. - В Пещере Дракона мы вели себя куда более раскрепощённо».

Наконец, я переоделась и стала наблюдать за мужем. Почувствовав, мой взгляд, он обернулся, подошёл, осторожно взял меня за руку и сказал:
- Зачем ты оделась?

7430442.png

- Вообще-то я разделась, - поправила я, смущённо улыбаясь.
- По-моему, ты слишком одета.
- Кто бы говорил.
- Знаешь, мы непозволительно много говорим для такого момента, - заметил он и поцеловал меня. В губы. В шею. Ниже. О глупом стеснении я забыла после первого же поцелуя. Вообще обо всём забыла. Не помню, как он разделся, но кажется, я ему снова нетерпеливо помогала. Помню, как принёс меня на кровать.

7431466.png

Мой муж. Законный муж. Любимый.
7416099.png
баллы: 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7513096.png

Какое это странное чувство, лежать в объятиях человека, своего мужа, которого безумно любишь и при этом совсем не знаешь.
- Си, меня мучает один вопрос…
- Только один?

7495688.png

- Вопросов много, но один, действительно, мучает. – Я почувствовала, что он ждёт, спокойный, расслабленный, вальяжный, благодушно ждёт моего вопроса. Решилась и спросила, - почему ты бросил меня в тот раз?
- В который? – улыбнулся он.
- Да во все разы, чёрт возьми! – я почувствовала, что начинаю закипать. Но не время, не время… Сначала я хочу получить ответ. Подавив приступ гнева, я вернула своему голосу елейность, улыбнулась, погладила мужа пальчиком по руке и уточнила, - в тот самый раз, когда мы были с тобой в Пещере Дракона. Сначала всё было прекрасно, но потом… ты ушёл, бросил меня, одну, в ночи… Знаешь, мне было очень больно тогда. Ты подумал, что я ветреная, да? Или почему?
- Я сейчас здесь, с тобой, с таким же кольцом на безымянном пальце, как у тебя. Какая разница, что было тогда?
- Мне это важно. Не могу объяснить, но говорю же, мучает меня это. Я понимаю, что не должна была вести себя так развратно, но, честное слово, со мной такое было впервые.
Он улыбнулся.
- Да я понял, что впервые. Честно говоря, это меня и выбило. Я тоже не могу объяснить.
- Ну, пожалуйста, объясни уж как-нибудь.
- Прошу, не превращайся в сварливую жену после первой же брачной ночи, - засмеялся он.
Он бесит меня! Но чем больше я раздражаюсь, тем больше хочу его. Люблю безумно. Он почувствовал моё желание, ответил, и мы на некоторое время забыли про вопросы.

А потом мы пошли в ванную. Там по пути стоит массажный стол, Си вскинул бровь, увидев его, и я предложила ему массаж. Расслабившись под моими руками, он вдруг сам вернулся к начатому мной разговору.

7518221.png

- Во-первых, меня действительно ждали в Ордене.
- Я бы поняла, если бы ты всегда проявлял такое рвение к работе, так нет же, ты ведь не первый раз игнорировал свои обязанности. Но в этот раз тебе позарез было важно, да?
- Во-вторых, - продолжил он, проигнорировав мой вопрос, - я действительно был уверен в том, что с тобой ничего не случится. В Шанг-Симле на улицах ночью абсолютно безопасно. В-третьих, я растерялся, мне нужно было собраться с мыслями.
- А в моём присутствии ты с мыслями собраться не мог?
- Не мог. Твоё присутствие лишало и продолжает лишать меня способности мыслить. Я ведь планировал тебе просто экскурсию устроить. Ну, признаюсь, рассчитывал немного взволновать тебя. Мне было интересно, как ты поведёшь себя со мной наедине. Хотелось вызвать в тебе желание, разжечь интерес, смутить, в конце концов! Но я не ожидал такого напора с твоей стороны. Да, я подумал, что уже не первое твоё приключение и, признаюсь, мне стало жаль. Когда мы гуляли, ты понравилась мне, забавная, невинная, при этом в тебе чувствовалась такая энергетика… горячая, необузданная. В логове Дракона мне было жаль понимать, что я не буду первым, но зато так проще. А потом… если бы я знал, что у тебя до меня никого не было, я бы смог себя остановить. Наверное. Хотя, вряд ли. В любом случае для меня это всё перевернуло. Меня как будто обманули. За меня всё решили. Одно дело развлечься с девушкой, когда ни для неё, ни для тебя это ничего не значит, другое дело вот так, когда на тебя внезапно сваливается бетонная плита ответственности. Я ведь ещё ничего не решил на тот момент, и вот, всё уже решено. Когда я понял, что произошло, у меня появилось два варианта, стать поддонком и исчезнуть, сбежав от ответственности, или стать твоим парнем.
- Тебе так не хотелось становиться моим парнем? – мне было больно слышать его признания, но что делать, сама попросила, и лучше так, чем полное непонимание.
- В том то и дело, что хотелось! Но я должен был решить сам. Без давления обстоятельств. А ты ведь и забеременеть могла, слава богу, этого не случилось. Самира, мне было безумного хорошо с тобой. Как никогда. Но мне нужно самому владеть ситуацией, а не позволять ей владеть мною. У меня пунктик. Я с рождения жил в общине, где был винтиком в огромном механизме, где всё по расписанию, где нет свободы. У меня никогда не было выбора, а это противоестественно. Для меня свобода – свобода выбора, свобода решений – как… кислород для огня. Прости за то, что всё это тебе сейчас наговорил, я предупреждал ведь, что не знаю, как объяснить. Я люблю тебя, Самира. Не было ни дня, чтобы я не думал о тебе с того момента, как впервые увидел. Ты нужна мне. Я хотел, чтобы ты стала моей женой и хочу до конца дней жить с тобой рядом. Только никогда не командуй мной, хорошо?

- За эти три месяца я работал то там, то здесь и скопил немного денег, - заговорил он снова, когда мы вернулись в спальню. – Моя самая заветная мечта, долгие годы казавшаяся несбыточной, теперь может осуществиться. Я могу купить себе коня.
- Тётя Мейли хотела подарить тебе коня.

7506957.png

- Нет-нет. Я должен сам. Такой подарок я принять не смогу.
- Да ей это ничего не будет стоить, если ты беспокоишься о дороговизне подарка.
- Дело не в цене для неё, а в цене для меня. Я не хочу быть в неоплатном долгу у неё всю оставшуюся жизнь. Коня я куплю сам. Твоя мама не будет против ещё одного питомца?
- Конечно, не будет, - заверила я.
- Тогда, ты поедешь со мной утром выбирать?
- Конечно.

Проснувшись среди ночи, я не нашла рядом с собой мужа. Испугалась, огляделась и увидела его стоящим перед зеркалом.

7510029.png

- Ты почему не спишь?
- Не спится. Пытаюсь увидеть себя в новой жизни. Теперь всё будет по-другому... Теперь. Всё. Зависит от меня. И от тебя, конечно, - добавил он, улыбнувшись.

Утром мы поехали в конный центр, который находится на другом конце города.

7479309.png

- Волнуешься? - спросила я.
- Очень.
- Не волнуйся. Этот конный центр весь принадлежит нашей семье. Поэтому я и говорила, что для тёти Мейли ничего не будет стоить подарить тебе коня.
- Кошмар...
- Не переживай. Вчера как раз привезли шесть молодых коней, которых мы ещё не выкупили, так что коня купить ты сможешь. Действительно купить, а не просто переложить деньги из одного кармана брюк в другой.

Директор центра разлюбезно встретил нас. Просьбе показать ему новых лошадей не удивился, но удивился, когда узнал, что мы, возможно, одного из них купим для своей домашней конюшни.

Среди молодняка был красавец араб, шикарный вороной фриз, австралийская пастушья необычной гнедо-чалой масти, но Си завороженно смотрел, на бушующего в деннике буланого чистокровного англичанина. Жеребец при виде посетителей стал очень нервным, начал метаться из угла в угол, долбить задними ногами стены, разломал кормушку, в довершение заржал и прямо в деннике встал на дыбы. Только после этого чуть успокоился.

7484429.png

- Только не его, - шепнула я.
- Да, - согласился со мной директор конюшни. - Этого коня предыдущий хозяин сдал по мясной цене. Не смог с ним совладать. Да и для спорта он не перспективный.
- Почему? Ноги сорваны? Спина? - уточнил Си.
- Психика у него сорвана, - вздохнул директор. - Били его маленького, по всей видимости, да на препятствия загоняли так, что он теперь этих крашеных палочек как огня боится. Если бы не ваша тётушка Мейли, этому коню была бы прямая дорога на бойню. А так, придётся нам попытаться его перевоспитать. Но не знаю, удастся ли. Людей он ненавидит лютой ненавистью. Как и других лошадей, в общем-то.
- Как его зовут?
- Предыдущий хозяин звал Васькой. Но по документам он Лачин.
- Я с ним поговорю, - сказал Си Нам и пошёл к деннику этого буланого монстра. Я схватила его за руку и взмолилась:
- Не надо. Пожалуйста.
Муж так на меня глянул, что я сразу его отпустила.
- Можете оставить нас с ним на пару минут?
- Это может быть опасно, - засомневался директор. Но спорить не стал. Мы с директором вышли из конюшни. Мне было страшно до слёз.

Минут через пять из конюшни вышел Си Нам и сказал, что хочет купить этого буланого жеребца.
- Сколько хозяин за него просит?
- За дьявола и цену дьявола он назвал, - ответил директор? - шестьсот шестьдесят шесть симолеонов.

7474189.png

- Всего-то?
- По мясной цене, говорю же.
Так, мы стали обладателями этого буланого чудовища.

7472141.png

Молодой Дантес тоже был не подарок, но его я хотя бы с младенчества знала, он был свой. Ненавидел он только чужих людей, а нас всех любил. И любит. А этот...
Только вышел, сразу стал крыситься на своих новых хозяев.

7475213.png

В ответ на попытку укусить, Си вдруг схватил его за нос, зажал дыхательные пути и заставил склонить голову к земле, приговаривая:
- Мы же с тобой договорились. Ты по-хорошему, значит и я по-хорошему. Ты по-плохому, значит и я также.

7530508.png

Муж отпустил коня, тот фыркнул, но больше не нападал. Протянул ему угощение, конь взял.

7534604.png

- Самира, бери машину, езжай домой. Я поеду верхом.
- С ума сошёл? Он разнесёт тебя. Ты же вседле держишься еле-еле.
- Удержусь! - уверенно заявил мой безбашенный супруг.
- Нет, давай я пойду рядом, поведу коня в поводу на всякий случай, а ты верхом.
- Не надо его вести.
- Но тогда просто пойду рядом.
- Устанешь. Но как хочешь.

Си запрыгнул в седло, жеребец заплясал на месте, но вскоре покорился. Так показалось...

Только мы пошли, и я чуть было успокоилась, как Си Нам закричал:
- С дороги! Быстро! Уходи!

7533580.png

Я еле успела отскочить, как вдруг буланый взвился на дыбы и ударил передними ногами точно в то место, где я стояла. После этого он стрелой помчался по дороге, унося на себе моего мужа.
- Си Нам!!! - закричала я. Сколько хватало глаз, я видела, что он остаётся в седле, на несущем его во весь опор жеребце.
На мой крик выбежали конюхи и директор конюшни.
- Потащил таки, - хлопнул себя по штанам директор. - Ну, храни Бог, теперь только на Него надежда. Догнать уже не успеем. Если б хоть заграждение какое было. А так, где его искать теперь? Только бы упал удачно, на мягкую землю, может ещё и не покалечится. А этот чёрт пусть себе носится. Устанет, придёт куда-нибудь, а там глядишь, снова к нам приведут.

Я не могла всё это слышать. Села в машину и поехала искать мужа. Но нигде не могла найти. Машина то только по дороге может ехать, а конь по любым полям проскачет.

Приехала домой. Си Нама не было.

Я бы с ума сошла, наверное, но тут Си позвонил мне.

- Не волнуйся, с нами всё в порядке. Путь, правда, предстоит неблизкий, а отношения с Лачином у нас пока сложные, но к вечеру домой доберёмся.
- Брось ты его. Давай фургон специальный закажем, его привезут.
- Ну нет. Нам нужно время узнать друг друга. Если он меня сейчас с себя ссадит, потом сесть на себя уже не позволит. Он должен понять, что только я решаю, когда спешиться, а когда сесть в седло. Я буду звонить тебе время от времени, чтобы ты не волновалась.
- Спасибо.

И он звонил.
- Всё нормально, идём лёгкой рысью, любуемся закатом.

7523340.png

Чуть позже:
- Мы живы. На заднице мозоль, и конь явно устал. Решил его не мучить, спешился, расседлал, веду в поводу. Недалеко уже.

7526412.png

Упросила Эдика, тот поехал встречать на Адели. Может быть жеребец за кобылой пойдёт охотнее, спокойнее станет.

7524364.png

Добрались Си Нам с Лачином когда уже стемнело. Но тут конь увидел Дантеса и наотрез отказался заходить.

7518220.png

Почти час Си убил на то, чтоб завести нового постояльца в денник. Зато когда он сделал это, аж светился счастьем.

7516172.png

Никогда не думала, что человек может радоваться возможности почистить денник от конского навоза, «чтобы лошадке приятнее было спать».

7505932.png

Всё-таки мой муж не совсем нормальный. Так же, как и тётя Мейли. Я тоже люблю лошадей, как и кошек, и собак, но то, что чувствуют они, это какое-то безумие.

Баллы: 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7493576.png

Погрузившись в праздник своей собственной личной жизни, я выпустила из внимания остальных членов семьи.

Тереза, смирившись с беременностью, стала искать способы извлечь из неё максимум удовольствия.
- Самое сложное и унизительное позади, - говорила она, - на работе, которую я с таким трудом добилась, я уже призналась, что не смогу приступить к должностным обязанностям, меня отправили в декрет. После этого позора мне ничего не страшно, теперь я собираюсь получать исключительно плюсы от своего положения.

Она прекратила работать в саду, стала много гулять, регулярно посещать салон красоты, ходить на процедуры для беременных.

7482312.png

Общалась с нашими родственниками, с Ясоном, Ланой и Медеей, с Мейли и Лиу, и знала обо всех лучше, чем мы сами.

7483336.png

Она прекрасно себя чувствовала, ни о чём, кажется, не беспокоилась, согласилась с мамой, что рожать будет дома. Мама проверяла положение плода и заверяла, что всё прекрасно. Тереза в отличной физической форме и родить должна была легко.

Рожала она тридцать восемь часов.

Когда роды только начались, она храбрилась и заверяла, что боли почти не чувствует. Пообщалась со мной, успокоила Эдика и пошла в комнату Чёрной Черепахи, приготовленную к появлению малыша. Позже туда отправилась мама.

Я поняла, что что-то идёт не так, когда спустя часов шесть мама вышла и, стараясь говорить спокойно, попросила меня принести ей из холодильника банку компота из ананасов и из шкафчика сухие листья малины.
- Всё в порядке? – спросила я.
- Схватки идут и усиливаются, а родовой деятельности нет, - пояснила мама. – Но пока ничего страшного.

Страшно стало, когда через сутки Тереза начала кричать и проситься в больницу.

7487432.png

7484360.png

Мама чуть ли не с бубном вокруг неё плясала, и подбадривала, и в транс пыталась ввести, задавая ритм хлопками и трещотками, и массажи делала, но ничего не помогало, шейка матки не открывалась, хотя ребёнок уже явно просился наружу.

Я в этот день набегалась столько, что мне позавидовал бы любой фанат фитнеса.

7485384.png

Окситоцина у нас дома не оказалось, до сих пор нам ни разу не приходилось применять медицинских стимуляторов. Мама боялась окситоцина как чумы, и когда отправила меня за ним, я поняла, что дело плохо.

Эдик в это время поступил примерно также, как поступал наш дед, ушёл в медитацию. Хотя, во время родов дедушка Филипп как раз таки был с бабушкой, да и вообще, в то время медитацию ещё, кажется, не практиковал.

Мой муж был на работе. Он устроился на работу, но об этом я позже напишу.

Когда я принесла окситоцин, оказалось, что родовая деятельность пошла и без него. Но Тереза к тому времени уже устала, и мама тоже вымоталась. И всё же они решили обойтись без стимуляции.

Эдик не мог больше прятаться от тревоги в медитации, и мне пришлось сдерживать его, чтобы он не ворвался к Терезе, потому что она не хотела его видеть и умоляла не пускать его к ней. Потом пришёл Си и чуть не подрался с Эдиком, но сумел без кулаков убедить моего брата успокоиться.
- Может быть, ты знаешь какие-нибудь секреты, как помочь в родах? – спросила я мужа, вспоминая, как в Шанг-Симле он предлагал помощь в лечении Эдика.
- Нет. В Ордене только женщин учили принимать роды. Твоя бабушка Биу умела.
- Да, она умела. И маму мою научила. Но в этот раз мама, кажется, не знает, что делать.
Словно услышав наш разговор, мама вышла к нам, налила себе воды и сказала:
- Ребёнок лежит правильно, он некрупный для Терезы, она крепкая, но родовая деятельность почему-то слабая. Может быть, она сильно боится, хоть и не подаёт виду. Сейчас, когда она устала, перестала храбриться и просто смирилась, процесс пошёл. Скоро родим. Лишь бы у неё остались силы на последний этап.

Эти роды измотали нас всех. Маме они добавили немало седины и морщин.

7472072.png

У Терезы родился сын.

7478216.png

Вроде бы здоровенький, хотя сразу после рождения он казался слабым и безжизненным. Мама сказала, что он просто очень устал, устал больше всех, ведь процесс рождения оказался слишком долгим. Имя мальчику выбирали тоже долго. Эдик и Тереза не могли договориться, ссорились, но в конце концов сошлись на имени Тимур.

Вскоре Тимур с Терезой оправились, восстановились, окрепли, и мы смогли нормально пообщаться.

7535563.png

- Второй раз я на такое не решусь, - заявила она.
- Тяжело было?
- Не то слово! Я, конечно, знала, что роды не парк аттракционов, но была морально готова, и вообще я не боюсь боли…
Тереза делилась со мной впечатлениями, нагоняя на меня ужас. Мне это всё ещё только предстоит пережить. Нет, я пока не беременна, но когда-нибудь ведь это случится. Не смотря на впечатляющий рассказ о родах, мне всё равно хочется ребёнка.
В заключение своей истории Тереза поделилась сокровенным:
- Ты только никому не говори, Самира, но мне казалось, что наш сын не хочет рождаться. Он делал всё, чтобы не появляться на свет. Он мне нисколечко не помогал, наоборот, сопротивлялся, - с этими словами у неё на глаза навернулись слёзы.
- Ну что ты. Это просто показалось тебе в муках. Посмотри, какой славный мальчик.Он явно радуется тому, что ему подарили жизнь.
Малыш при этом лежал на её руках и безмятежно смотрел в потолок.

7528395.png

Эдик на радостях уволился из своего магазина. Сказал, что наймёт туда управляющего, а сам хочет больше времени проводить со своим сыном.

7516107.png

Но на деле он всё время где-то пропадает. Иногда бывает, кажется, что вот он только что был здесь и вроде бы не уходил никуда, но нигде его нет, как сквозь землю провалился. И отсутствует долго. А потом вдруг снова также внезапно появляется.

7513035.png

7518155.png

7504843.png

Никому ничего не говорит о том, чем занимается.
Только когда берёт на руки сынишку, иногда слышу, как он приговаривает:
- Ты будешь самым счастливым! Твой папа обеспечит тебя всем, сделает для тебя всё, что захочешь.

7496651.png

баллы: 161,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7535260.png

Си Нам отказался принять коня от тёти Мейли, но она всё же сделала ему подарок. Вернее, нам. Она заказала и оплатила строительство конного центра прямо рядом с нашим домом. Чтобы не мотаться через весь город на соревнования, теперь соревнования организовывались прямо рядом с нами. Вот как ни изумляться моему мужу?! Коня он принять отказался, а конный центр, по стоимости в десятки тысяч раз превышающий этого самого коня, принял, сказав спасибо. Документы оформлять, правда, отправил меня, мол, сам ничего в этом пока не понимает.

7536284.png

Близость посторонних лошадей, нервозная энергетика конного центра добавляют волнения не только нашим жеребцам, но и нам всем.

7533212.png

Этот фешенебельный микрорайон на окраине города больше уже нельзя назвать спальным. Но тётя Мейли и Си Нам счастливы, значит и я в восторге.
Тереза боялась, что шум будет мешать спать её сынишке, но тому, кажется, всё равно. Тимурчик очень много спит и мало бодрствует. Удивительно спокойный малыш. Правда, он кажется немного апатичным.

Тереза оказалась на удивление хорошей матерью, бежит к своему малышу по первому его писку.

7534236.png

И качает, и агукает, и пеленает. Только вот проблема, молоко грудное младенцу не идёт, после него начинаются колики, и он весь покрывается сыпью. Тереза исключила из своего рациона всё, что только можно исключить, но ничего не помогло. А после того как добренький папа Эдик пару раз дал сыну бутылочку со смесью, малыш стал отказываться от груди. Тереза даже плачет из-за этого. Ей очень хочется кормить своего ребёнка грудью, но не получается.

Я смотрю на это всё и вопреки здравому смыслу чувствую, что ужасно хочу ребёнка. Малыша, в котором была бы частичка меня и моего любимого вредного мужа, делающего всё, чтобы зачатия не произошло.

- Си, я хочу ребёнка, - прошу я, решившись.
- Я тоже хочу. Но не сейчас. Посмотри на Терезу, ты хочешь также? Слёзы, переживания, бессонные ночи, грязные пелёнки, стирка какашек. И никакой личной жизни.

7522972.png

- Так ведь с ребёнком всегда будет так. Получается, ты не хочешь его не только сейчас, но и вообще?
- Сейчас я к этому не готов. Самира, давай поживём для себя хоть немного. Я встану на ноги, тогда и будем думать о детях.

По утрам мой муж делает зарядку.

7523996.png

Какой же он красивый! Мне так нравится, что он следит за собой!
Потом он идёт к своему коню.

7520924.png

Собственно, к коню он идёт сразу, как только проснётся, и после зарядки, и после завтрака. У коня и с конём он проводит всё своё время.

Тереза занята малышом,

7527068.png

Эдик вообще не понятно чем и где,

7528092.png

и я чувствую себя потерянной, никому ненужной. Мужа я привлекаю только ночью. А днём, даже когда почти раздета, он больше увлечён своим жеребцом, чем мною.

7525020.png

Решила разделить его увлечение, в надежде, что он хоть среди лошадей заметит меня.

7514780.png

Заметил. Улыбнулся. И молча умчался куда-то.

7518876.png

Я упоминала уже, что Си Нам устроился на работу. Узнала я об этом от Ланы, которая позвонила мне и спросила, для чего мой муж приезжал на своём коне в бизнес-центр.

7515804.png

7513756.png

Я ответила, что не знаю, и стала ждать его возвращения. Он вернулся, но рассказывать мне ничего не собирался. Тогда я спросила сама, что он делал в бизнес-центре?
- Ты следишь за мной? Я устроился на работу. Мальчиком на побегушках. Это единственное, что на сегодняшний день я могу делать хорошо. Зато я смогу сделать так, что меня заметят.
- Это же событие! – воскликнула я, чувствуя желание настучать ему по голове за то, что, во-первых, мне ничего не сказал, во-вторых, от непонимания, зачем ему вообще нужна эта работа. – Почему ты хотел скрыть от меня?
- Хвастаться потому что пока нечем. Вот как будет что рассказать, так и буду рассказывать. Теперь ты мне скажи, откуда ты узнала? Мне очень неприятно думать, что ты не доверяешь мне и следишь за каждым моим шагом.
- Лана мне позвонила, она видела тебя, - ответила я и демонстративно ушла. Очень надо мне следить за каждым его шагом! Хотя, на самом деле, хочется…
Вот так мы и живём. Мама нянчится с чужими детишками, подруга нянчится со своим ребёнком, брат пугает своей загадочностью, а муж любит своего коня, кажется, больше, чем меня.

баллы: 161,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7563028.png

Мама нянчится с соседскими малышами, занимается со школьниками,

7568148.png

7569172.png

и причитает, когда же уже будет нянчить своих внуков. Одного Тимура ей мало, тем более, что Тереза от него практически не отходит.

7566100.png

Даже когда детёныш спит, она где-нибудь поблизости, например, работает в саду,

7556884.png

и стоит ему только проснуться, как она тут же бежит к нему.
Редко когда удаётся отправить её погулять хотя бы на пруд,

7560980.png

а самой потискать этого очаровательного бутузика.

7558932.png

Эх, мама, знала бы ты как мне хочется ребёнка! Но для этого нужно ещё желание мужа, а он слишком занят, днём — карьерой,

7548692.png

которая, кстати, у него идёт в гору,

7545620.png

хоть он и остаётся по-прежнему, по его словам, мальчиком на побегушках;

7552788.png

вечером — конём. Как он радовался, когда его Лачин в первый раз прыгнул через препятствие!

7550740.png

Тоже мне, достижение, прыгнул через кавалетик, который перешагнуть можно было. То ли дело моя Адель! Эх, жаль Си не видел, как мы с ней систему препятствий прошли!

7537428.png

7544596.png

Конечно, я понимаю, что у Адели то с психикой всё в порядке, её никто никогда не бил, и прыгает она только тогда, когда ей самой хочется, а Лачин, для него кавалетик и правда достижение. И вообще, признаю, что я ревную, ревную своего мужа к его коню. Возможно, я несправедлива к буланому. Пытаюсь подружиться с Лачином, чтобы расположить к себе Си Нама,

7542548.png

но по правде говоря, боюсь этого английского скакуна, мне кажется, он меня ненавидит, как и вообще всех вокруг.

7596823.png

Хотя, он больше не гуляет в одиночестве в загоне, вот уже месяц, как мы выпускаем его гулять с остальными лошадьми. Он больше не бросается в драку, не задирает Дантеса, не обижает кобыл, но всё равно держится особняком. Зато Си Нама он признал, когда видит, радуется ему как верный пёс, только что хвостом не виляет, зато приветливо ржёт, бежит навстречу. Я его понимаю, я тоже жду своего мужа с работы так, что готова хвостом вилять. Очень скучаю по нему.

7597847.png

Но вечером Си Наму не до меня, у него то тренировки, то скачки.

7594775.png

Чтобы побольше общаться с любимым, я тоже регулярно тренируюсь на Адели, и мы с ней даже участвуем в соревнованиях.

7600919.png

Си Нам с Лачином победили в скачках среди новичков! Ура! Может быть теперь...

7598871.png

Зря я наделась, что теперь муж обратит внимание на меня. Он весь вечер рассказывал коню про свою работу.

7586583.png

И тут моё терпение лопнуло.

- Ты идиот?! - заорала я на него. - Тебе конь дороже жены?!
Конь при этом заржал и взвился на дыбы, угрожая мне передними копытами. У меня от страха чуть сердце не выпрыгнуло, я завизжала так, что прибежали все, даже Эдик! Даже Лиу и тётя Мейли из соседнего дома. Я плохо помню ту сцену на улице. Помню, что Си сначала пытался успокоить коня, потом начал орать на меня, а я пыталась побить его, но меня держала Тереза. Лачина увела тётя Мейли, сумевшая каким-то образом найти с ним общий язык. Эдик пытался успокоить Си Нама, а я отчаянно пыталась дотянуться до него, с криком:
- Ненавижу! Убью! Я ребёнка хочу, а ты только с конём своим... - и дальше выкрикивала всякие непотребства.

7593751.png

Кончилось всё тем, что Си Нам пригласил меня на свидание в ночной клуб. Чёрт! Лучше бы он в постель меня пригласил, прости Господи, но нет! Ему надо покрасоваться!

7581463.png

Удивительно, но во время игры в бильярд мы не говорили о происшествии. Я уже остыла и мне хотелось просто наслаждаться обществом страстно любимого супруга. А он... не знаю, о чём думал он, но вёл себя примерно также, как и я, наслаждался моментом. Мы пробыли в клубе до закрытия, а потом долго целовались на улице.

7582487.png

- Ты так прекрасна в гневе, - сказал он на обратном пути. - Но прошу, коня не пугай, иначе мы с тобой не сумеем поладить. Я люблю тебя, но если ты не прекратишь докучать, - он тут по-другому сказал, но это неприлично, - и требовать «сделай мне ребёнка», то этого ребёнка я заранее возненавижу. Прости за прямоту. Я хочу ребёнка, но хочу, чтобы он рос ни в чём не нуждаясь...
- Ага, можно подумать, он будет в чём-то нуждаться, у нас денег хоть жопой ешь! - в этот вечер мы позволяли себя много грубых слов на околожопную тему.
- Не перебивай! Так вот, я хочу, чтобы он ни в чём не нуждался и гордился своим отцом. Я работаю над этим. Работаю над собой. Позволь мне сначала самому встать на ноги, а потом уже будем поднимать детей. Ты бесишься просто от того, что у тебя слишком много свободного времени. Займись делом! На работу устройся что-ли.
- У меня есть работа, я — писатель! - огрызнувшись, я тут же поняла, что сморозила глупость, но слово не воробей, вылетит, и поймает его уже оппонент.
- И много ль ты книг написала? - с усмешкой спросил муж.
- Написала парочку, - пробурчала я в ответ, вспоминая те пару книжек, что писала в юности.

Он прав, я действительно не занимаюсь ничем полезным, оттого мне и одиноко. Си Наму просто некогда скучать, его жизнь кипит, бурлит. Он сам как застоявшийся жеребец, вырвавшийся на свободу, пытается успеть везде и объять необъятное. Какой же у меня всё-таки прекрасный муж!

Баллы: 161,75 + 0,25 за 10-й уровень навыка садоводства у Терезы = 162

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7652861.png

Я решила прислушаться к словам мужа и написала фантастическую историю. Фантастическую в смысле жанра, а не в смысле качества, увы.

7656957.png

Ну, а чего я ждала, что сразу стану признанным писателем? Писать могут все, нас в школах этому учат, но писать так, чтоб другим хотелось это читать, дано не каждому. Может мне и не дано? Я визуалист, у меня, без ложной скромности, получаются отличные фотографии и я пишу неплохие картины, так может и заняться этим? Но почему-то меня тянет к писательству. Диагноз ясен - графоманство.
Я чуть было снова не загрустила, но от жалости к себе меня отвлекла Тереза.
- Тимуру скоро годик, - сказала она, - а он до сих пор не встаёт на ножки и ничего не говорит, даже не лепечет.

7644669.png

- Я переживаю. Думаю, может быть всё-таки показать его врачу? Но твоя мама против. Она уверяет, что всё в порядке. И Эдик туда же, говорит, обойдёмся без лекарств, что он сам в случае необходимости любое лекарство сварит.

7650813.png

- Я не понимаю, чем он занимается, - продолжила она. - Ты вот недовольна, что муж тебе мало внимания уделяет, но с ним всё понятно, он работает, вкалывает, и работа его видна. А Эдик? Он целыми днями пропадает неизвестно где, делает неизвестно что, приходит ночью ко мне под бок с загадочным чувством собственной значимости. Я одна бьюсь с ребёнком, а он только говорит, что сделает нашего сына самым счастливым. И знаешь, что меня бесит, Самира? Тимур, когда видит папу, всегда ему улыбается и говорит «папа». Это единственное слово, которое умеет говорить мой сын! Он ни разу не сказал даже ничего похожего на слово «мама». И он почти никогда мне не улыбается. Орёт и таскает меня за волосы. Я так устала.
Тимур и правда редко улыбается. Но и плачет редко. Признаться, я понимаю Терезу, мне самой кажется, что Тимочка, хоть и миленький, но немного странный мальчик.

А вот чем занимается Эдик мне тоже интересно. Я решилась и спросила его.
- А ты не догадываешься? - удивился он. - Самира, ты всегда была такой умной, но с тех пор как встретила своего китайца у тебя сердечки вместо мозгов. Помнишь, когда утонул папа, я нашёл на дне колодца портал. Этот портал ведёт в тайную лабораторию. Я прочёл дневник деда, он знал секрет вечной молодости, и я ищу его.
- Секрет вечной молодости знала бабушка, - возразила я. - Дед не знал ингредиентов того блюда, которым бабушка Биу накормила его.
- Ты просо не дочитала. Дед нашёл другой рецепт. К сожалению, он не опробовал его и сам рецепт зашифровал, но я разгадаю его, найду. По пути я уже каких только эликсиров не изобрёл, и улучшающие настроение, и тонизирующие, и способствующие деторождению, - он подмигнул. Можно подумать, у меня проблема с тем, чтобы зачать ребёнка. Хотя, да, проблема, но не физиологическая. - Знаешь, люди их охотно покупают. Сдаю их в лавку Алистера и мой хороший друг, кстати, клон, их продаёт вместе с настойками из одуванчиков и берёзовых почек.

7635453.png

7627261.png

- Эдик! - у меня от сказанных им слов голова пошла кругом, - ты что забыл, чем закончилась история нашего деда?! Если ты не дай бог на самом деле откроешь секрет вечной молодости, тебя же со свету сживут! Ты... ты погубишь всю нашу семью!
- Не волнуйся, над защитой я тоже работаю.
Он развернулся и собрался уйти. Я попыталась преградить ему путь.
- Над какой защитой?! Над чем ты работаешь?!
Он не ответил.
- Над чем ты работаешь, Эдик?! Я умоляю тебя, позволь жизни быть такой, какая она есть! Не меняй природу! Прошу тебя!
- Природа слишком ограничивает, - ответил он, достал из кармана какой-то круглый предмет, посмотрел в него и... исчез. Исчез на моих глазах.

После я отчаянно пыталась понять, было ли это на самом деле, не приснился ли мне этот разговор с братом? Вроде бы я не спала тогда. Но... не знаю.

Эдик вёл себя так, будто ни о чём таком со мной не говорил, будто всё как обычно. Впрочем, возможно это и есть его обыденность?

Мы справили День рождения Тимочки.

7632381.png

Муж снова заставил меня поволноваться. Сначала он чуть было не умчался на своём коне куда-то перед самым началом праздника.

7625213.png

- Ты не забыл? Мы гостей ждём, - выбежала я ему навстречу.
- Ой, и правда забыл. Спасибо, что напомнила.

Потом он напрягал меня тем, что все наши родственницы от школьниц и чуть ли не до пенсионерок строят ему глазки.

7624189.png

7611901.png

Сам он уверял, что ничего не заметил и вообще очень устал за день.

Ага, так устал, что после праздника, когда гости разошлись, пошёл чистить копыта своему буланому,

7602685.png

а потом поехал прогулять его по парку.

7603709.png

Ррррр! Вдох-выдох, я спокойна.

Вернёмся к празднику.
Мы давно не виделись с семьёй Ланы, и мама изумилась, как выросла и похорошела Медея. Копия мамы только блондинка в папу.

7609853.png

Угу, я тоже успела заметить как она повзрослела. И если бы эта блондинка не строила глазки моему мужу, даже восхитилась бы тем, как она похорошела.
Тимурчик затушил свою первую свечку с помощью измученной мамы и под восторженные улюлюканья счастливого папы.

7663100.png

7661052.png

И мы разобрали кусочки праздничного торта.
- Вы чего такие кислые? - спросил Эдик.
- Просто устали, - ответила Тереза.

7664124.png

- О! Я обещаю, что с этого дня буду больше заботиться о сыне. Он уже не такой маленький, меньше нуждается в мамке. Теперь я буду с ним играть, гулять, разговаривать, передавать свои знания.

7652860.png

- Ты бросишь то, чем занимаешься сейчас ради того, чтобы больше времени уделять сыну? - спросила я так, чтобы только Эдик понял, о чём речь.

7655932.png

- Я буду уделять своему сыну столько внимания, чтобы он ни в чём не нуждался.
- Опять та же песня, - вздохнула Тереза и пошла укладывать ребёнка спать.

Гости остались довольны праздником.

7656956.png

Тереза, не смотря на усталость, не могла уснуть и полночи колотила доски голыми руками.

7645692.png

Я тоже не спала. Ждала мужа.
И дождалась.
- Самира, ты здесь?
В его голосе чувствовалось воодушевление и ни капли былой усталости.
- Он прыгнул! Прыгнул через стенку в парке! Снёс её, уронил, но прыгнул!

7644668.png

- Поздравляю! - искренне порадовалась я. Ведь мне, именно мне, он пришёл об этом сообщить.
- Спасибо!

7650812.png

7648764.png

В такие моменты я готова ему всё простить. И обо всём забываю, обо всех тревогах и беспокойствах.

7635452.png

Жизнь прекрасна!

Баллы: 162 + 0,5 за вершину карьеры Алхимика + 0,25 за 10 уровень навыка Алхимии у Эдика + 0,25 за 10 уровень навыка Боевых искусств у Терезы = 163

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7633795.png

- Я всем, всем пожертвовала ради этого ребёнка! Своими мечтами о путешествиях, желанной работой, даже своим сном! Мне хочется получить какую-то компенсацию, Самира, понимаешь? Я говорю об эмоциональной, моральной компенсации. Хочу видеть, что всё не зря, что мои жертвы и старания не напрасны. Я хочу видеть его улыбку, адресованную мне, услышать от него хотя бы слово «мама», - Тереза заплакала. - Но когда я пытаюсь с ним играть, он меня не слушает, трёт кулачками глаза и зевает. Ему скучно со мной. Единственное, что у меня хорошо получается, это укладывать его спать.

7631747.png

Я смотрю на Терезу и думаю, как изменилась моя подруга после рождения ребёнка. Раньше она была огнём, вулканом, вместилищем неуёмной энергии, она была весёлой и жизнерадостной, а теперь я вижу перед собой располневшую, усталую, измученную женщину, с синяками под глазами от вечного недосыпа, со слезами, текущими по щекам. Тимуру уже полтора года, но он по-прежнему не ходит и не разговаривает. Моя мама уверяет, что всё в порядке, что он всё может, просто не хочет. И Эдик поддерживает, говорит, что Тимур — самый здоровый на свете мальчик, и что Тереза выдумывает несуществующие проблемы.

7621507.png

- Тебе надо развеяться, - предлагаю я. - Тимочка уже большой, если ты съездишь на пару недель куда-нибудь, ничего страшного с ним не случится. Ты ведь его давно уже не кормишь.
- Да, потому что ему не нравилось моё молоко. Ему не нравлюсь я. Самира, я так хочу любить своего сына, но это так сложно. Сложно, потому, что он меня не любит.
- Что такое ты говоришь? Как ребёнок может не любить свою маму?
- Я сама этого не понимаю. Не понимаю его, но чувствую, что он меня не любит. Он любит Эдика.
- Конечно, ты ведь чистишь ему ушки, носик, купаешь, одеваешь, смазываешь ранки зелёнкой — делаешь множество необходимых, но неприятных для ребёнка вещей, а Эдик с ним только играет.

7625603.png

Я поговорила с мамой, с Эдиком, поговорила даже с Си Намом о том, что Терезе надо как-то помочь. Эдик и Си Нам предложили ей выйти на работу. Ох уж эти мужчины! В качестве решения любых проблем с женой, оправляют её на работу. Но в случае с Терезой это оказалось тем, чем нужно. Она действительно тосковала по работе и вернулась на неё с радостью.

7626627.png

И всё же я считаю, что лучше было бы Терезе не туалеты в казармах драить, а съездить куда-нибудь за границу. Например, в Египет, она ведь так раньше о нём мечтала! Но Эдик не хочет и слышать про поездку.
- Какой Египет, Самира? У нас в Сансете жара такая, что нам любой Египет обзавидуется, - и добавляет тише, - ненавижу жару.
Что есть то есть, жара стоит неимоверная. А иногда эта жара ещё и сопровождается градом.

7613315.png

Даже дома приходится ходить в купальниках.

7611267.png

Только вечером становится полегче. После дня сидения за компьютером,

7617411.png

хочется подвигаться, но погода не позволяет гулять. Хорошо, что под крышей гаража у нас стоит беговая дорожка.

7603075.png

К ночи град прекратился, превратился в мелкий дождик. Си Нам конечно же отправился гулять на Лачине.

7609219.png

А ночью, перед снам, хвалился мне, как его конь прошёл систему препятствий.
На следующее утро я нашла мужа в саду и попыталась уговорить его взять отпуск, чтобы съездить в Египет.

7663490.png

Он сказал мне примерно то же, что и Эдик, мол, какой такой Египет, у нас самих тут Африка.
- Да и потом, мне работать надо.
- Тебе уже давно положен отпуск, - напомнила я. - Терезу нужно вытащить из дома. После того, как она вышла на работу, она стала чуть повеселее, но это всё равно тень от той Терезы, что была раньше.
- Ну, так пусть она и едет.
- Она сейчас не в том состоянии, чтобы собраться и поехать в одиночестве. Ей надо составить компанию. Да я и сама хочу развеяться. Тебе разве не хочется мир посмотреть? У нас в Аль-Симаре дача есть.
- Ох, семейство, везде то у вас всё есть.
- У нас, - поправила я.
- У нас будет, когда мне должность нормальную дадут, - возразил Си Нам. - Да и потом, на кого мы оставим лошадей? У нас четыре лошади, твоя мама не справится с ними.
- Она уже даже с Лачином твоим ладит, - возразила я в ответ.

7660418.png

7666562.png

7655298.png

А в остальные лошади проблем не доставляют. Они почти всё время гуляют, питаются подножным кормом, пьют из пруда, общаются друг с другом.

7653250.png

- За пару недель ничего страшного не случится, - заверила я. - Да и Эдик, судя по всему, никуда не поедет. Он не любит жару, поэтому Египет для него настоящий ад.
- Прости за откровенность, но Эдик занимается только какими-то своими делами. За садом ухаживаю я, технику чиню в доме тоже я. На кого мы всё это оставим?

7658370.png

7659394.png

- Незаменимый ты мой! - щёлкнула я его по носу. - Не развалится дом без тебя за две недели. И сад не зачахнет.
- Я подумаю, - пообещал муж.

7657346.png

Во время конной прогулки поговорили с мамой, она тоже заверяет, что всё будет в порядке, за Тимочкой она присмотрит, с лошадьми ей Эдик поможет управиться.

7646082.png

Тётя Мейли навряд ли сможет помочь, как помогала раньше, она уже совсем старенькая.
Я подумала, не пригласить ли в поездку Лиу, но вспомнила, как она строила глазки моему мужу и решила, что не пригласить. И вообще наша с Лиу дружба явно в прошлом. Она такая вредная, злая даже я бы сказала, с ней тяжело общаться. В кого она такая совершенно непонятно.

Рано я начала строить планы насчёт поездки! Си Нам отпуск конечно же не попросил. Да и Тереза сказала, что ей не до отпуска, на работе аврал.

7645058.png

Я уже было смирилась, но через несколько дней Си Нам, вернувшись с работы, вдруг скомандовал:
- Собирай чемоданы, Самира! Ты хотела в отпуск, мы едем!
- Что случилось?
- Я не понял, кто из нас отпуск просил? - ответил он вопросом на вопрос.

7648130.png

Тереза как раз разделалась со своим авралом на работе, да так, что получила повышение и увольнительную на две недели.

7638914.png

Она ещё сомневалась, может ли оставить сына, но мама убедила её, что отдых ей сейчас просто необходим,

7641986.png

а с ребёнком всё будет в порядке.

7629698.png

Мы едем в путешествие! Ура!

7627650.png

Баллы: 163 + 0,25 за 10 уровень навыка Спорта у Самиры = 163,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
RQrwjlV.png

Эти две недели в Аль-Симаре были сказкой, мечтой, фантастикой! Ах, как они были прекрасны! Даже не смотря на произошедший инцидент. Это был наш с Си Намом медовый месяц, которого мы не устроили себе после свадьбы. Правда, с нами была Тереза... Да, теперь она оказалась в той ситуации, в которой была я, когда отдыхала с ней и Эдиком в Китае. Что-то я сумбурно пишу, будто и не писатель вовсе. Вот, кстати! Меня тут внезапно озарило, что фантастика — это не мой жанр, мне надо детские книжки писать! Я люблю детей, понимаю их, чувствую их желания. Детские книжки это моё. Как только вернёмся домой, сразу начну, у меня уже есть несколько идей.

В эту поездку я обнаружила у себя массу талантов. Во-первых, я классно умею торговаться (папины гены, видимо, сыграли, очутившись в родных местах), во-вторых, я прекрасная хозяйка (если бы не я, мы бы с голоду умерли и в грязи заросли с нашей Терезой), в третьих, я весёлая (потому что смогла отшутиться, когда хотелось кое-кого придушить), и вообще я молодец!

3KqWTD5.png

Как я ко всему этому пришла? Сейчас расскажу.
Итак, мы приехали. На родительской даче я оказалась первый раз, так что для меня, как и для моих спутников тут всё было ново.
- Здесь тоже всё по фен-шуй? - спросила Тереза, - огонь и вода в гармонии, да?
- Не знаю, у нас специалистом по фен-шуй была бабушка, но дом стоит в раскалённых песках, при этом на берегу реки...

xmtujdU.png

- По фен-шуй, по фен-шуй, - вмешался Си Нам, увлекая меня за собой, - нам с Самирой, чур, вот эта комната.

QyI6qFH.png

- Кто ж спорит? - ответила Тереза. - Займу детскую кроватку. И вообще, мы разве спать сюда приехали?
Нет, конечно же не спать!

ENM72PD.png

Мы приехали сюда любоваться достопримечательностями и делать незабываемые фотографии!

AWZs78U.png

Посетили Сфинкса, разгадали все его загадки. Там был организован интересный квест для туристов, нужно было добраться до Умиротворящей статуи за определённое время. Вот в этом квесте мы втроём и приняли участие.

LRLp8gl.png

- Как дальше то пройти?
- Раздеваться и плыть! - ответил Си. - Надеюсь, девушки, вы взяли с собой купальники? Иначе, выигрыш достанется мне одному. Я отвернулся, раздевайтесь.

A2i4rSe.png

DeplTRE.png

Мы справились! Наша команда выиграла!

zFhxsDO.png

У меня чудесный муж, чудесный! Особенно когда нет рядом его коня и его любимой работы.

dMjhrLU.png

Правда, он и тут не всё время проводил со мной, бегал куда-то по делам, искал что-то для своего шефа.

qzPQInQ.png

Но большую часть времени мы были вместе. Гуляли по оазисам, любовались звёздами,

iXwEp0D.png

он собирал для меня цветы.

zXNGSCX.png

Мы рыбачили.

uIKafyp.png

Я поймала огроменную рыбину!

R4GpNSt.png

Она обещала быть очень вкусной, но зря мы доверили готовку Терезе.

jCC7khw.png

Пришлось самой вооружаться кастрюлей.

a9RIamo.png

Вот тогда я и поняла, что отличная хозяйка. Муж ел хоть и молча, по обычаям шанг-симловских монахов, но с огромным аппетитом.

NHSsrzG.png

А ночью...

0ygmvSp.png

Мне кажется, он уже не против ребёнка. Беспечность в этом вопросе ему явно не свойственна, значит о контрацепции не вспоминаем сознательно.
Не знаю, что на него так повлияло. Хочется верить, что это не временно, не от того, что аль-симарское солнце напекло ему голову

UdLTiZW.png

или он поел каких-нибудь местных одичавших грибов и ягод.

OLM0mrc.png

Боюсь, что когда мы вернёмся домой, он станет прежним, помешанным на работе и своём коне человеком, которому не нужны дети. Не знаю, что будет дома, но сейчас я читаю книги по беременности и мечтаю стать мамой.

JF8RQzd.png

Терезы дома почти не бывает. Думаю, она старается не мешать нашему с Си медовому месяцу. Иногда мы остаёмся с ней вдвоём, и она рассказывает, как ходит на экскурсии по всяким катакомбам

9rRkD6w.png

или встречается со своими бывшими французскими друзьями. Ах, ведь это такое чудо встретить земляка так далеко от родины!

cxztNej.png

Ох, Тереза! Надеюсь, она не наделает глупостей. Зря всё-таки Эдик не поехал с нами. Впрочем, Тереза уже не такая ветреная, как раньше. У неё ведь теперь не только муж есть, но и ребёнок. Тимурчика она, кстати, часто вспоминает и говорит, что скучает по нему. Чем он дальше, тем больше она его любит. Особенно скучает, когда ложится спать.

pRkf8yk.png

Я же ещё об инциденте хотела рассказать! Так вот... нет, сначала пойду перекушу чего-нибудь, потом продолжу.

Баллы: 163,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
x98PXAl.png

Итак, инцидент. Как-то раз я была дома одна, если не считать натурщицу. Я не говорила, что на досуге подрабатывала написанием портретов? Просто для души. Мне позировала девушка, я её, конечно, немного приукрасила, но в итоге получился шедевр (кажется, я заразилась от Си Нама самохвальством. Но мне нравится!)

oVaDL9I.png

Так вот, нарисовала я её, отдала ей картину, попрощалась и пошла спать. Терезы дома не было. Си не было тоже. Где он был? Сказал, что встречается с французским знакомым Терезы, дабы узнать его намерения. С чего он решил следить за моральным обликом жены моего брата я не знаю, но причин не доверять мужу у меня нет (ну, я себя убеждаю, что у меня их нет).

lViQdAo.png

Где была Тереза? Понятия не имею. Она позже уверяла, что рыбачила в месте, где по ночам хороший клёв.

Z4xlgWW.png

Хм, надеюсь, про рыбалку и ночной клёв она не иносказательно. Это, конечно, её жизнь, но всё же она жена моего брата.
В общем, легла я спать, и вдруг слышу, крадётся кто-то.

EVEEB8O.png

Перепугалась конечно. Что делать? Стала звонить мужу.
- Милый, к нам, кажется, лезут воры.
- Сейчас буду! - ответил он, и прежде, чем положить трубку, добавил, - спрячься, Самира, на заднем дворе. Если что, беги. Только не мешай вору. Не бойся.
Я сграбастала свою одежду и уже хотела выскочить через заднюю дверь, как услышала на улице крики:
- А ну стой! Тебе что здесь надо?!
Кричала Тереза. За дверью послышалась возня. Тереза явно сцепилась с воришкой. Какая молодец! А я трусиха. Вскоре послышалась сирена полицейской машины. О! В Аль-Симаре, оказывается, есть полиция!
Тут уже я вышла, и мы с Терезой вдвоём задержали пытавшуюся влезть в наш дом девушку до прихода полиции. Полицейским тоже оказалась женщина, вернее, девушка.

mjvYLUN.png

tUaXvNZ.png

Тут на востоке с этим строго, мужчины не могу прикасаться к чужим женщинам, даже если женщина вор, а мужчина полицейский. Но как, интересно, они узнают, какого пола окажется преступник? Или ездят всегда парами? И ещё нюанс, по другому обычаю женщины вообще не должны быть полицейскими. Сложно у них тут всё. С тех пор, как умер папа, я не интересуюсь мусульманской культурой. Может быть, зря, тема интересная.
Воришка и полицейская явно друг друга знали.
- Шармин, ты что ль опять? - изумилась служительница закона.
- Ой, веди уже, избавь только от нотаций.

1nBtj0E.png

Пока полицейская отводила преступницу к машине под охрану своих коллег,

lhQ6Whi.png

прибежал Си Нам. Таким перепуганным я его ещё ни разу не видела. Кинулся сразу меня обнимать.

1CUIDNO.png

- Как ты?
- Всё в порядке, - ответила я, чувствуя, что успокаивать нужно его, а не меня.
- Прости меня! Прости, что не было рядом.
- Всё в порядке, - повторила я. - Вора уже поймали.
- Кхм, - обратила на себя внимание полицейская. - Извините, но нужно оформить протокол. Где вам удобнее будет это сделать, здесь или в доме?
- Пройдёмте в дом, - пригласила я.
Ах, как она смотрела на моего мужа. Удивляюсь, как я не придушила её?

mJrN3ko.png

Он вообще ничего не видел, между прочим! Его дома не было. Это я очевидец! И Тереза. Но вопросы девушка, представившаяся как Эби Элараби, задавала исключительно Си Наму.

lfUW2Rd.png

- Простите, но я ничего не знаю, - ответил он. - Давайте мы просто подпишем, что всё в порядке, что вы проявили доблесть при задержании преступника, и все пойдём отдыхать?

qlPb08C.png

Мне всё-таки тоже пришлось ответить на несколько вопросов, потом полицейская задала вопросы Терезе, и, наконец-то, уехала.

Укладывая меня спать, Си пообещал:
- Я никогда, никогда больше не оставлю тебя одну. Как же я испугался сегодня, ты не представляешь. Не думал, что такое может случиться, и вдруг, ты оказалась в опасности, а я далеко и ничем не могу помочь. Надеюсь, ты не очень испугалась?

TIjFXQa.png

- Да нет, не очень.
- Иди ко мне, - он обнял меня. - Ты ведь можешь быть беременна, а значит, тебе нельзя волноваться.
Вот так. Значит, я не ошиблась, он хочет ребёнка. Боже! Я самая счастливая женщина на свете!

Баллы: 163,25 + 0,25 за 10 уровень навыка рисования у Самиры + 1 за исполнение МВЖ Самиры (Метр образов) = 164,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
nWgJyr5.png

Вернувшись домой, мы сразу кинулись обниматься с родными. Я побежала к маме, Эдик встретил Терезу,

7eqWuI8.jpg

а Си Нам... Угадайте.

feb848N.png

Лачин по нему тоже соскучился, он так приветливо ржал, учуяв приближение своего хозяина, что я даже позавидовала мужу.

FMb8ynx.jpg

Эдик «обрадовал» Терезу, сообщил, что за время, пока мы были в Аль-Симаре, Тимур научился ходить, говорить и пользоваться горшком.

KEBtnVc.jpg

7c7xjza.jpg

После этого известия весь задор, который вернулся было к моей подруге, пропал, она снова сникла. Жаловалась мне:
- Мне кажется, он специально.
- Кто?
- Тимур. Сколько я с ним занималась! Всё без толку. Но, знаешь, мне кажется, он давно уже научился и говорить, и ходить, и для чего горшок нужен, тоже понял давно. Просто тщательно это скрывал от меня. А как только мы уехали — продемонстрировал папе свои умения. Нас не было всего две недели! Как он мог научиться всему за такой короткий срок?!
- Успокойся. Конечно, это ты его всему научила за долгие месяцы, занятия с Эдиком просто стали тем последним толчком, после которого Тимурчик созрел. Не думаю, что он что-то скрывал, он ведь ещё такой маленький, чтобы что-то скрывать.
- Ох, Самира, я знаю, что мои слова звучат как бред сумасшедшего, но... всё так странно. И так тяжело.

Всё вернулось в привычное русло, Тереза бьётся за любовь своего сына и, проигрывая, уходит на работу. Эдик весь себе на уме, но он много времени проводит дома, играет с сыном, гуляет с ним.

Flwhlkp.jpg

Си Нам продолжает тренировать и приучать к прыжкам своего коня, иногда удачно,

YVNo0JX.jpg

иногда не совсем.

ZkTUoFb.jpg

Порой я составляю ему компанию в конных прогулках. Иногда мы носимся по полям наперегонки, побеждаем с переменным успехом.

QGnCChM.jpg

И конечно же я пишу книги. Детские книжки. Я не ошиблась, это моё призвание!

AMpVU9I.png

Публикуюсь я на специальных интернет-форумах, но пару книг даже напечатали в бумажном варианте. Что я почувствовала, когда услышала «бестселлер» в адрес своей «Лестницы», я не могу передать! «Лестница» это продолжение «Сокровища Альбусимы», приключенческой сказки, которую я написала сразу после возвращения из Аль-Симары. Главный герой мальчик подросток, он случайно находит тайную дверь, которая ведёт его из дома прямо в египетскую пирамиду. Мальчик хочет вернуться домой, ищет выход, но на пути встречает множество опасностей и, конечно же, находит помощников и друзей. Среди них — волшебная лампа с девочкой-джинном, которая ещё маленькая и поэтому почти ничего не умеет, желания исполняет не в том виде, в каком хотелось бы. Постепенно приключение увлекает мальчика, и он уже ищет не дорогу домой, а сокровище, спрятанное в сердце пирамиды. Находит его, но в итоге понимает, что самое ценное сокровище — это его подружка джинн. И когда приходится делать выбор, он выбирает её свободу. «Сокровище Альбусимы» стало хитом, а продолжение «Лестница» - бестселлером.
Я теперь лучше понимаю Си Нама, сама, когда пишу, не могу оторваться и меня ужасно раздражает, когда что-нибудь отвлекает меня от работы.

К нам стала часто приходить тётя Мейли.

q9eVZQz.jpg

Мама этому рада. Она зовёт сестру переехать к нам, но тётя Мейли говорит, что и так здесь с нами, не имеет смысла перевозить вещи, что-то менять. Домой она уходит только спать, а все дни проводит у нас. Они с мамой любят предаваться воспоминаниям или мечтам о внуках, иногда могут часами вместе молчать,

HcjD7ml.jpg

или обсуждают возможную поездку во Францию.

SkVnTaz.jpg

Мама, оказывается, хочет съездить в Шам ле Сим и зовёт с собой сестру. Но та отказывается, говорит, не хочет уезжать из дома никуда.

А теперь о грустном. Я не беременна. Пока. Мы не оставляем попыток.

Баллы: 164,5 + 1 за лошадь, освоившую оба навыка и имеющую пять черт характера (Адель) = 165,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
hUZNQu9.jpg

Тётя Мейли умерла. У нас дома. Прямо на моих глазах.
Она гуляла по саду. Ей стало плохо. Она позвала на помощь.

PG7tguM.jpg

А когда я подбежала, всё уже было кончено.

x7845Hr.jpg

Я думала, моё собственное сердце не выдержит сжавшей его боли, не могла сдержать рыданий. Мама восприняла смерть сестры более спокойно. Мама вообще редко проявляет эмоции. Правда, это не значит, что она их не испытывает.

RS8apKC.jpg

От переживаний я заболела. Си Нам, мой милый муж, поддерживает меня, успокаивает. Какое счастье, что он у меня есть!

DmGIqXH.jpg

Мы похоронили тётю Мейли на нашем семейном кладбище.

I1yONoS.png

Покойся с миром, дорогая тётушка, пусть родная земля будет тебе пухом.

Сижу, всё из рук валится. Кое-как книгу очередную закончила.

xfvxvq8.png

* * *

Си Нам разругался с Эдиком.

oA8ujnC.jpg

Из-за чего, не знаю. Это было ночью, я в это время спала. Утром, когда села дописывать книгу,

xK0zZj7.jpg

ко мне пришла Тереза и рассказала, что Тимур всю ночь плохо спал, она возилась с ним,

1ujhmg8.png

и услышала отголоски ругани. Пришла спросить меня, не знаю ли я в чём дело, потому что Эдик ей ничего не рассказал. Но и со мной Си Нам тоже не поделился. Он вообще не особенно посвящает меня в свои дела. Однако по напряжению, возникшему между нашими мужьями, можно понять, что они на самом деле поссорились.

Это было воскресенье, у Си выходной. Он на Лачине участвовал в скачках и занял первое место.

bSfpE1j.jpg

Видя его хорошее настроение, я хотела воспользоваться этим и спросить о причине ссоры с Эдиком. Но не решилась. День мы провели спокойно. Может быть благодаря этому вечером он сам подсел ко мне и начал разговор.

btSccOV.jpg

- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо, - я удивилась вопросу, но внимание мне было приятно.
Он помолчал, подбирая слова. Я насторожилась.Он явно не знал, как спросить то, что хочет.
- Хорошо? В смысле, всё как всегда, никаких изменений?
- О чём ты? - ответила я вопросом на вопрос, пытаясь скрыть смущение. Он хочет спросить о беременности или я ошибаюсь?
- О ребёнке, - наконец сказал он. Я в первый момент обрадовалась тому, что он тоже хочет, тоже ждёт, а потом огорчилась. Он хочет ребёнка, а я никак не могу забеременеть. - Ты не беременна?
- Нет, - ответила я тихо. – Я очень хочу, ты же знаешь.

XvaAur5.jpg

- Знаю, - кивнул он. Муж выглядел таким огорчённым, что я чуть не расплакалась.
- Прости, прости меня, взмолилась я.
- Самира, ты не виновата в этом. Это не твоя вина, - он не просто утешал, по тону его голоса я поняла, он знает, о чём говорит.
- Хочешь сказать, что ты не можешь иметь детей? - спросила я прямо. Пусть скажет. Если так, что ж, мы вместе это переживём. Я поддержу его, заверю, что приму всё как есть. По крайней мере я буду знать, перестану надеяться и ждать, смогу просто жить.
- Нет, причина и не во мне тоже.
- А в чём же тогда?!
Он, кажется, собрался что-то сказать, но вдруг улыбнулся и ответил дежурной фразой:
- Просто, видимо, ещё не время. Подождём.

Мне кажется, он что-то знает, но скрывает от меня. Но самое главное, сейчас я вижу, что он тоже думает о ребёнке, он хочет малыша.

GoODFIP.jpg

Берёт иногда Тимочку на руки, и я представляю, как он будет носить на руках нашего сыночка. Или дочку.

m4pWGyD.png

Но время идёт, и ничего не меняется, если не считать того, что отношения между Си Намом и Эдиком становятся всё хуже и хуже.

cqk8Xgd.jpg

Вот уже осень,

j4FdxEp.jpg

жара отступила, стало даже как-то слишком холодно. Зато Эдик радуется, ему чем холоднее, тем лучше. И Тимур с ним в этом, похоже, солидарен.

7ytgqAj.jpg

Малыш с удовольствием гуляет с отцом по припорошенному снегом двору и в парке, пока Тереза трудится, часто задерживаясь допоздна, в своей воинской части.

1mKyMbn.png

Она, в отличие от Си Нама, трудоголизмом и карьеризмом вроде бы не страдает, просто ей на работе находиться приятнее, чем дома. Печально, но муж и сын явно изматывают её, причём, непонятно чем. Неужели тем, что они друг друга хорошо понимают?

Си Нам получил очередную прибавку к зарплате и повышение, поэтому не смотря на хмурую погоду, светится как солнце.

MfyUinI.png

А по-вечерам продолжает заниматься со своим конём.

QvMXA6e.jpg

Я в это время, пользуясь тем, что мне никто не мешает, пишу. Моя очередная книга «Пушистый котёнок» снова стала бестселлером.

Fu2TyCO.png

Баллы: 165,5 + 0,25 за 10 уровень навыка писательства у Самиры = 165,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
eoAC8e2.png

В Сансет-Вэлли никогда не было столько снега, сколько выпало сейчас.

Город готовился к ежегодному осеннему празднику, ярмарка урожая, вырезание джек-фонарей из тыкв, соревнование по вылавливанию яблок без помощи рук из кадки с водой – всё это накрылось толстым слоем снега.

TypTjMD.png

Сложно вылавливать яблоки из воды, если вода превратилась в лёд.

eDFuNry.png

Так что на осеннем фестивале осень была разве что на искусственном фоне для фотографирования.

VX2BIcn.png

В реальный же мир пришла зима. Первая в истории Сансет-Вэлли зима.

q5oTctq.png

Снег лежал на нежных лепестках цветов, которые теперь были обречены на увядание, таял в воде фонтана, который вот-вот должен был перемёрзнуть.

fEwita9.png

Но мы радовались свежему пушистому белому ковру, диковинке, невиданной ранее.

SifgSgp.png

Особенно радовался Эдик.

qAIhoBK.png

И его сынишка, который пищал от восторга, видя, как папа валяется в снегу, лепит снеговиков и строит иглу.

e1hLizU.png

Тимур гуляет с отцом с утра до вечера. Эдик страшно гордится тем, что так много времени уделяет ребёнку.

Nf3Xqui.png

Тереза тоже старается порадовать малыша, в свои выходные она предлагает ему то, что он любит. Любит гулять, значит, она с ним гуляет.

H1klSy2.png

И он тянет ручонки к снегу, ловит снежинки, смеётся и веселится, но ровно до тех пор, пока не замечает, что коляску катит не отец, а мама. Тогда он начинает орать, устраивает истерику, и Терезе приходится возвращаться домой, где папа ждёт своего сыночка с распростёртыми объятиями.

JMUogoX.png

Раньше я не верила невестке, думала, она выдумывает, когда говорит, что Тимур любит только папу. Но, похоже, так оно и есть. Тереза от этого ужасно страдает. А Эдик не пытается ничего изменить, он наслаждается любовью сына и самодовольно демонстрирует её всем, в том числе своей несчастной супруге, которая чувствует себя всё более потерянной и ненужной.

UgmZOpe.png

Даже день рождения сына Эдик решил организовать сам, сказал, что лучше него с этим никто не справится, поскольку никто не понимает Тимура также хорошо.

YK7JgZR.png

- Я сделаю ему совершенно особенный подарок, - как-то подслушала я разговор между Эдиком и Си Намом. Учитывая, что они по-прежнему в контрах, навряд ли Эдик намеревался по-дружески обсудить с моим мужем предстоящий праздник. – Мой сын, как и я, любит снег.
- Твой дед столько сил приложил к тому, чтобы в Сансете не было снега… Остановись. Или мне придётся тебя остановить.
- А ты попробуй.

hRS0W4p.png

К тому же, ты опоздал. Я уже всё сделал.

dl5psTB.png

Иначе, думаешь, стал бы я делиться с тобой своими планами? Я подарю своему сыну на день рождения зиму.

11bJ9GW.png

Баллы: 165,75
32ZS5yS.png

25.png
- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Xxy313d.png

Снег не тает слишком долго, никогда такого не было. «Я подарю своему сыну на день рождения зиму», о чём говорил Эдик? Почему он говорил это Си Наму? Что вообще знает Си Нам, о чём он молчит? Почему он говорил мне, что мы с ним не виноваты в том, что я не могу забеременеть? А кто тогда виноват?! Я стараюсь не думать об этом. Потому что когда думаю, чувствую, что могу сойти с ума. Мне страшно, мне грустно, мне больно, хочется биться головой об стенку, но это всё равно не поможет. В чём же дело? Почему? Почему я не могу забеременеть?

Я бегу от этих проблем, прячусь от них в своих книжках. Там я счастливая, успешная, получившая признание детская писательница.

Tf2g2S7.jpg

Но сегодня особенный день, сегодня Тимуру исполняется шесть лет. Ребёнок Эдика скоро пойдёт в школу, а моего ребёнка до сих пор нет даже в обозримой перспективе. Я хочу понять, что происходит?
- Эдик, что ты подаришь Тимуру на день рождения?
- Я подарю ему праздник, - туманно ответил брат и подмигнул мне.
- Тимур любит снег, да?

MPvxU2C.jpg

- Любит.
- Эдик. Скажи мне, что это не ты, не из-за тебя в Сансете началась зима.
Брат улыбнулся мне как-то нехорошо и ответил:
- Почему же? Из-за меня. Вернее, благодаря мне. Снежные горки, катание на коньках, игра в снежки – всё это теперь возможно. Скажи мне спасибо, Самира.
Я замахнулась на него, страшно захотелось ударить по наглой самодовольной роже, но он легко перехватил мою руку. И откуда только столько силы, он же всегда был хиляком!
- Аллах тебя покарает, - сказала я, надеясь воззвать к тому, в кого он раньше так верил.
- Раз я так сделал, значит, Аллаху это было угодно, на всё воля Его.
Я не нашла, что на это ответить, никогда не была сильна в мусульманской схоластике. Да Эдик и не ждал ответа, обошёл меня и направился на кухню готовиться к предстоящему празднику.

День рождения Тимура мой брат организовывал сам, он даже от маминой помощи отказался.

qbyo3yy.png

Тереза в этот день снова задержалась на работе. Какое-то срочное неотложное дело.

Mghn8JG.png

Думаю, она просто побоялась почувствовать, что сын не рад видеть её в свой День рождения. Ужасно, я ей очень сочувствую. Не понимаю, почему ребёнок не любит свою маму, как такое возможно, но наблюдаю это. А может быть, мы все просто не понимаем Тимура, может быть, он любит мать, но как-то по-особенному.

Как бы там ни было, о том, где мама и почему она не пришла к моменту задувания свечей, малыш не спросил.

fo9nQZI.jpg

И, кажется, был вполне счастлив рядом с папой.

BLGHeMn.jpg

Пока не заметил Ясона.
- Зачем он здесь?! – закричал Тимур.

XRIfNjK.jpg

Ясон опешил и не знал, куда себя деть. Никто не мог понять такую странную реакцию ребёнка.
- Тимур, в чём дело? – подошёл к сыну Эдик.
- Он враг! Он хочет помешать нам, папа!
- Кто? Это же Ясон. Ты перепутал, сыночек. Посмотри, у этого дяди волосы белые.
- Ах, да. Прости, пап.
- Кушай тортик, мой сладкий.

«Что за странная, безумная выходка? – думала я. – «Он перепутал», то есть, если бы он не перепутал, то это было бы нормально, так что-ли? И с кем он перепутал? Не с Си Намом ли? Эдик сам с Си Намом на ножах, так и сына против моего мужа настраивает?» Я стояла у окна и ждала, когда Си и Тереза вернутся с работы.

zNcbLEG.jpg

Торт был съеден, все подарки подарены.

DzTUcrk.jpg

Эдик подарил сыну учебник по логике. Мда, мечта любого ребёнка в шесть лет получить в подарок от родителя учебник по логике.

4CfCmB2.jpg

Но Тимур, как ни странно, и правда обрадовался, сразу же принялся его читать.

n3VzGFk.jpg

Гости поблагодарили за вечеринку и разошлись.

O0FBrST.png

Я позвонила Терезе, она сказала, что уже едет домой. Позвонила Си Наму. Не отвечает. Как обычно. Он не любит, когда я звоню ему. Поэтому я звоню только когда чувствую в этом необходимость. Мог бы и ответить. Я даже не знаю, на работе он ещё или пришёл незаметно домой, взял коня и умчался на нём. Как бы этот строптивый конь не свернул ему шею.

pwPk5CK.png

Волнуюсь. Не только из-за коня.
Пошла в кабинет, работать над книгой. Снова бегу от реальности.

Баллы: 165,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
r0bgIq1.jpg

Я просидела за компьютером до полуночи, муж так и не соизволил прийти или позвонить. В половине первого он заявился.
- Привет. Ещё не спишь?
Мало того, что он пропустил день рождения Тимура, так ещё и на звонки мои не отвечал. Заставил меня волноваться в очередной раз. Иногда я просто его ненавижу!
- Тебе здесь не холодно?

cN5UClU.jpg

Си разжёг огонь в камине. Он кажется вовсе не замечал моего нарочитого молчания, продолжал вести со мной монолог.
- Как прошёл день рождения? Гости давно разошлись? Не хотелось мне сегодня ни с кем пересекаться. На работе был сложный день.

au4Ce5u.png

- Ещё и Лачин меня сбросил. Первый раз в жизни. Думаю, ему не понравилось моё самочувствие. Лошади очень чувствительны к энергетике. Не стоило мне сегодня садиться на него, нервировать. Только-только стало что-то получаться. Боюсь, как бы теперь не пришлось всё начинать сначала. - Он помолчал немного. - Поздно уже, а ты всё не спишь. Работаешь? Могу себе представить, как это увлекательно. Ой, прости, я тебе, наверное мешаю?
- У тебя был тяжёлый день. У меня жизнь вся такая в последние годы. Ребёнок моего брата скоро в школу пойдёт, а я до сих пор бездетна. Ты как-то раз сказал, что причина не во мне и не в тебе, а в ком? В ком или в чём причина?! Расскажи мне! Я хочу знать! Я требую, чтобы ты рассказал мне то, что знаешь!
- Боюсь, у меня недостаточно фактов, чтобы что-то утверждать. Хотя... Ты почти не бываешь в обществе, не видишь, что происходит с городом, иначе сама давно бы всё поняла.
- Клоны всё заполонили, да?
- Нет. Клоны, кажется, теряют популярность, люди начали их опасаться. Речь не о том. В городе сильно снизилась рождаемость. Редко в какой семье рождаются дети, но если рождаются, то обычно двойни или тройни.
- И что всё это значит?
- Подумай, Самира!

Cheikly.jpg

- Мне больно думать! Скажи мне сам, что случилось с демографией в Сансете?
- Хорошо. Начну издалека, чтобы обрисовать более полную картину. Однажды я случайно подслушал разговор твоих родственниц, Ланы и её дочки. Проезжал мимо на Лачине, увидел их, решил остановиться поздороваться, но когда услышал, о чем они говорят, притаился.

PFyin1A.jpg

- Медея просила мать уехать из этого города. Потому что здесь ставят на людях эксперименты, травят людей. Лана отмахивалась, но девочка настаивала. И знаешь, что я услышал? Что местный НИИ давно работает над эликсиром вечной молодости.
- Си, эти слухи были, когда ещё моя мама была маленькой, - меня с детства пугает эта тема, поэтому я попыталась свернуть этот разговор. Но мысль: «Неужели он женился на мне из-за секрета вечной молодости?» - сжала сердце.
- И они не беспочвенны, не так ли? Самира, я знаю, что твой дед знал секрет вечной молодости. Но речь не о том. Твоя бабушка мудро предостерегла Филиппа от обнародования этого секрета. А Эдик, – мне удалось кое-что узнать о его занятиях – он хочет начать продавать этот эликсир. И знаешь, как он решил проблему перенаселения, которое возникнет в случае, если люди перестанут стареть? Нет, он не предлагает лететь осваивать другие планеты...

Xjwkqzz.jpg

- Постой, он как-то раз говорил мне об эликсире деторождения, который у него хорошо продаётся.
- Вот. Разовьём мысль. На этот эликсир хороший спрос потому, что люди не могут без его помощи зачать ребёнка. Потому что этот эликсир всего лишь противоядие. Твой брат создал яд, который препятствует зачатию. И запустил его в городской водопровод.
- Это Эдик сделал?! Ты уверен?!
- Не уверен, но он сам так говорит. Причём, он считает, что совершил великое благо. Люди, которые пьют эту воду, могут не бояться нежелательной беременности, её не будет. А тем, кто хочет забеременеть, он предлагает эликсир деторождения – противоядие. Самира, он возомнил себя богом. Я надеюсь, с возрастом у него эта дурь пройдёт, хотя он уже далеко не мальчик… В общем, теперь ты знаешь, почему не можешь забеременеть. Я не уверен, что правильно сделал, рассказав тебе, но…
- Ты правильно сделал! Ты очень правильно сделал! Спасибо тебе. Теперь я буду знать, что причина не во мне и перестану мучиться чувством вины. Просто возьму у Эдика этот его эликсир…
- Самира! Ты что не понимаешь? Это не «просто». Он хочет решать, кому его дать, а кому нет. Он хочет контролировать то, на что не имеет права. И это только верхушка айсберга. Бр-р-р, что-то меня знобит. Холодно у нас?
- Да нет, совсем не холодно. Ты не заболел?

p0eiZCQ.png

Ох, кажется, он и правда заболел, глаза слезятся. Как я сразу не заметила? Как я могла сердиться на него?! Хороший мой, любимый!
- Дай потрогаю лоб. Да у тебя жар! Тебе в постель нужно!
- В постель? Хорошо, - кокетливо отозвался он. - Но давай ещё немного посидим?
Я присела рядом с ним.

6fPsYBA.jpg

- Что же нам делать теперь? Что делать с Эдиком? - спросила я.
- Я пытался образумить его, но не смог. Буду пытаться снова, но не уверен, что получится. И если нет, тогда… Не хочу сейчас говорить про Эдика.
- После всего того, что ты сейчас мне рассказал, я не знаю...
Муж не дал мне договорить, приложил палец к моим губам и сказал:
- Всё-таки зря я тебе рассказал.
И поцеловал.

tEC4iLQ.jpg

- Всё у нас будет хорошо. Верь мне. По нашему дому будут бегать маленькие детишки, как ты мечтаешь. Всё исправим, всё решим.

lT5K2Bh.jpg

- Вот только выздоровею, - добавил он.
- У нас в закромах где-то есть чудесная травка. А ещё можно же точки какие-то помассировать, ты ведь сам говорил, что любую хворь можно вылечить, нажав на определённые точки.
- Угу. И я даже знаю, на какие точки мне надо нажать. Пойдём?

- Я всё думаю, о том, что ты рассказал. Медея просила Лану уехать... Может быть нам тоже? Уехать из этого города?

tVjdOCY.jpg

- И тебе не будет жаль?
- Будет, конечно! Здесь моя родина. Но я так хочу родить тебе ребёнка!
- Самира, эту проблему надо решать, а не бежать от неё. Но не сейчас. Сейчас меня надо срочно лечить.
- А тебе хуже не станет от... лечения?
- Завтра же буду здоров! Вот увидишь.

uvL4RGR.jpg

OVgrLuG.jpg

- Где же тебя угораздило простудиться?

CItlrDR.jpg

- Да хоть где. Зима за окном. Я не привык к такому холоду.
- Я тоже. Аномальная погода какая-то. Не понимаю, что происходит. Неужели это тоже сделал Эдик? Но зачем зиму то?!

0gwkiIu.jpg

- Зиму? Думаю, просто потому, что он любит снег. Но я надеюсь, что всё это обратимо и поправимо.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
jdnDvfw.png

- Тереза, что ты делаешь?
- Леплю снеговика. Хочу Тимура удивить. Он сказал, что любит снеговиков. Вернётся из школы, увидит, может, порадуется.
- Давай я тебе помогу?

fR3BVM5.png

Тимур сегодня первый раз пошёл в школу, Тереза очень волнуется.

aZaaxVF.png

- Он такой… особенный, - говорит она мне. – Как он сможет наладить отношения с учительницей, с одноклассниками, не представляю. Я не хотела его в школу отпускать, думала нанять ему частных учителей, но Эдик уверен в том, что его сын гений, и что я просто его не понимаю. Я правда не понимаю. Скажи, по-твоему, нормально, что его кровать стоит в подвале?

VD8W6JK.jpg

Он наотрез отказывался делать спальню в другом месте. А когда я попыталась хоть как-то украсить его уголок, повесила картину, у него истерика началась.

32rZ6JD.jpg

Картину я сразу же убрала. Но Тимур заявил, что монстр с картины успел сползти под кровать.

pVc7znN.png

На крики сына, конечно же прибежал добрый папочка.

Svwlzb4.jpg

В итоге Тимур спит теперь с Эдиком. На моём месте.

8kheIxZ.jpg

А я. Я никому не нужна.

r3KnBsU.png

- Тереза, ну что ты! – мне стало ужасно жаль её. Чем помочь, не знаю.

iNxbqfM.png

- Может мне уехать? – предложила она. – Мне кажется, Тимур и Эдик этому только обрадуются.
- Не может такого быть. Мы все тебя любим. Здесь твой дом.
- Не знаю, Самира. Иногда мне кажется, что я сама с ума схожу. Начинаю бояться каждого шороха. Например, недавно мне показалось, что в унитазе кто-то есть. И поняла, что Тимур запросто мог запустить туда змею.

6Ey8Umf.jpg

Мне просто показалось, но сама мысль. Представляешь, что я думаю о своём сыне! Я плохая мать. Да я вообще никто, не состоялась в жизни. Лучше мне и правда уехать, вот только куда?
- Перестань, Тереза, никуда ты не уедешь. Ты мне нужна. Ты моя самая лучшая подруга. Мне тоже тяжело. Очень-очень тяжело, и я не знаю, что делать. Мне нужна твоя поддержка.
Мама и Эдик не слышали нашего разговора. Они подхватили идею Терезы сделать снеговиков для Тима, и стали соревноваться в оригинальности. Мама слепила снеговика-хоккеиста,

ZFFzYpa.jpg

а Эдик… в оригинальности с ним тягаться сложно.

dBNdYRM.png

Терезе позвонили из школы и сообщили, что Тимур неподобающе вёл себя на уроках, поэтому наказан.

YDB7Obz.png

Мужу она ничего не сказала. Собралась и к положенному часу поехала за сыном в школу.

p6p79Nu.png

0FDoonz.png

Я в это время поздравляла Си Нама с очередным повышением, теперь он начальник отдела.

Ju5N7vt.jpg

- Самира, мне скоро должны дать отпуск. Подумай, как ты хочешь его провести. Кстати, чудесная кофточка.
- Да. Как только увидела в магазине, сразу поняла, что надо брать.

eWDRpBi.jpg

Тереза вечером снова плакала у меня на плече и говорила, что не может так больше.
- Он вышел из школы бодрый и весёлый,

Q4PvOQJ.jpg

а как только увидел меня, сразу начал зевать и жаловаться, что устал, хочет спать и ему не до разговоров.

zRPJ0nm.png

Я пыталась выяснить, что случилось, он ответил, мол, расскажет только отцу. Сказал, что зря я за ним пришла, у него и так был плохой день.

OpFrKJu.png

Понимаешь, Самира, я пришла поддержать его, а для него этим сделала «плохой день» только хуже. Я так устала. Не могу уже больше бороться и не хочу. Пусть я буду плохая мать, мне легче смириться с этим, чем пытаться доказать обратное.
- Тереза, тебе надо съездить куда-нибудь развеяться. На месяц. Или даже дольше. И вот тогда твой сын точно соскучится по маме.
- Нет, уверена, что не соскучится. Даже не буду тешить себя такими иллюзиями. Но вот съездить куда-нибудь надо, тут ты права.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
lFReQYd.jpg

Я объявила мужу, что его отпуск хочу провести во Франции.

OvtPkkU.png

В компании с Терезой, которой жизненно необходимо развеяться, и мамой, которая давно мечтает съездить в Шам ле Сим и совсем засиделась дома.

zxnnEpM.jpg

Как ни странно, возражать он не стал, во Францию — без проблем, с Терезой и мамой — прекрасно. Подхватил меня на руки

bIZa5Az.jpg

и отнёс в спальню.

Y5EFUIO.jpg

После чего мне снились музеи Шам ле Сим.
Стычки с Эдиком идут мужу на пользу. Они недавно чуть не подрались.

j8zA6f9.jpg

И подрались бы, если бы не вмешалась Тереза.

8zrj5St.jpg

Когда я прибежала на крики, они уже угомонились и разошлись по разным углам.
- Я не знаю, как вдолбить в его голову, что он не всемогущий! Что он вообще разменная фигура в чужой игре. Он же был нормальным до поездки в Шанг-Симлу, ведь так, Самира?

Vk7cyCY.jpg

- Эдик нормальным не был никогда, - отшутилась я.
На мои вопросы, что происходит, и если Эдик разменная фигура, то в чьей игре, Си мне так и не ответил. Но вечером я слышала, как он говорил с Терезой.
- Твой муж вовсе не настраивает сына против тебя. Всё не совсем так. Вернее, всё наоборот. Но ты тут в любом случае ничего не можешь изменить и ни в чём не виновата, не изводи себя.

kbQqDxK.jpg

Прознав о том, что мы собираемся в путешествие, Эдика и Тимура как подменили. Они стали… нормальными. В том смысле, что стали нормально общаться с нами и всячески одобрять поездку. Тимур заверял, что будет скучать по маме.

MyFRACL.jpg

Она даже чуть не передумала ехать, но Эдик убедил её, что нужно развеяться, а Тимур попросил привести какого-то редкого жука, который водится только во Франции.
Сам Эдик по утрам делал зарядку рядом с Си Намом так, будто и не было между ними вражды.

2Te8wI8.png

В день отъезда Тимур провожал нас, по-королевски напутствуя и желая весёлых приключений.

q3HfICo.jpg

Всё это так насторожило моего мужа, что в последний момент он чуть не передумал уезжать. И мы поссорились Не только из-за того, что он решил не ехать.
- Пожалуй, мне лучше остаться, - сказал он.
- Как же так? Си! Это ведь наш шанс! Там во Франции ведь вода не отравлена, может быть там у нас получится с ребёнком.
- В Египте же не получилось.
- Что?! Так ты в Египте эксперименты ставил? Я то думала, ты на самом деле ребёнка захотел. А ты!
- А я и захотел. Успокойся, Самира! С водой здесь теперь тоже всё будет в порядке.
- Как? Как ты это сделал?
- Не я. Я не смог. И вообще, к чёрту всё! Ладно, поехали, будь что будет.
Вот так мы сердитые друг на друга и отправились в аэропорт.

rfm7k36.png

Но Франция нас быстро помирила.

bhXJxj1.jpg

Мы ходили по музеям, кафе, любовались достопримечательностями.

3bwMKrC.png

Или просто отдыхали дома, занимаясь любимыми или полезными делами.

rnpPtv9.jpg

ZjHS1oM.jpg

r4Zx4yu.jpg

p1GPZW7.jpg

Мама открыла новую звезду и назвала её Нави, в честь моего отца.

FxSc8YN.png

А Тереза… Её Родина встретила печальным известием, она узнала, что родители умерли. А её даже никто об этом не известил.

gjLiA8Y.png

Узнала она это от своего бывшего друга, с которым провела почти весь отпуск.

FuHs3Eh.jpg

Вскоре она перестала печалиться, и когда приходила домой, глаза её сверкали озорным блеском авантюризма, тем самым, который горел в них, когда мы только познакомились. Что стало тому причиной, я не знаю. Она говорила, её воодушевляют походы по родным местам.

UHzAzE2.jpg

И ночная рыбалка.

euAD3Wd.png

Но сдаётся мне, от рыбалки так глаза не горят. Если только это не совершенно особая рыбка.

wM6Z9Um.jpg

Я посчитала неэтичным расспрашивать в сложившейся ситуации.
Как бы там ни было, я счастлива, что домой мы возвращались все радостные и отдохнувшие.

Баллы: 165,5 + 1 за МВЖ Терезы «Великая исследовательница» + 0,25 за 10-й уровень навыка Садоводства у Си Нама + 0,25 за 10-й уровень навыка рыбалки у Терезы + 0,25 за 10-й уровень навыка Боевых искусств у Эдика = 167,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
js9Du8I.png

Всю дорогу мы вспоминали отдых в Шам ле Сим, везли с собой в наши снега тепло французских улочек и того редкого жука, которого просил Тимур, не в силах предположить, какой жуткий сюрприз ждёт нас дома.

TQQtpvK.png

А дом встретил нас голодным ржанием лошадей и армией чёрных снеговиков.

Gg8DU8A.jpg

У Эдика не только фантазия, но и юмор не знает границ.

Ещё на пороге стало как-то неуютно, но мы всё же не могли даже представить себе масштабов трагедии. Кроме Си Нама, по всей видимости, потому что он сразу сорвался с места и побежал.

APkpWen.png

Я же, входя в дом, думала только о том, как сейчас накостыляю брату за его чёрный юмор.

5Wvhl3i.jpg

- Эдик! - позвала я.
Тишина. Давящая звенящая тишина. Я выглянула в окно.
Си Нам мчался к Чёрной Черепахе.

YVCxMsu.png

Залез на второй этаж.

uwCfs4u.jpg

4UZhX9g.png

Тереза бегала по огромному дому и звала своего сына.

NsYYPle.jpg

Потом тоже побежала в Чёрную Черепаху.

YBhkYLH.jpg

- Где Эдик с Тимуром? - спросила меня мама.
- Не знаю, мам. Погулять, наверное, пошли, - ответила я, уже понимая, что навряд ли они вернутся.

hW3wMIz.jpg

Си Нам взнуздал своего коня.

SEUiXbq.png

На моё предложение взять лучше машину, ответил, что на машине не проехать там, где можно проехать на лошади. А Эдик с Тимуром забрали Ариэль, значит и отыскать их на лошади шансов больше.

2xPogYo.jpg

Терезу я нашла рыдающей над кроватью сына.

rNKVReQ.png

- Он забрал свои вещи и вещи моего ребёнка, - проговорила она. - Он украл моего сына. Моего! Может он никогда и не считал так, но я всё равно его мать! Я люблю его! Что мне делать?! Зачем, зачем я уехала?

w4YW82q.jpg

Мы обыскали весь дом. Тереза нашла послание от Эдика, записанное на магнитофон: «Тереза, не мешай своему сыну и не ищи нас. Скажи спасибо своему дружку, мужу моей сестры, он знает, почему нам пришлось так поступить. Думал, сможешь остановить? Да кто ты такой против него! Даже дед мой не смог. Я нашёл то, что давно искал! Способ, который решит все проблемы и позволит начать новую эру. Прощайте!»

h1um01W.jpg

QyLWjhP.jpg

- Я ничего не понимаю, - сказала несчастная мать и заплакала. - Он совсем сошёл с ума. Я боюсь за ребёнка.
- Успокойся. Си Нам найдёт их.

Си Нам чуть не загнал Лачина, но вернулся ни с чем.

2AmmcIV.jpg

- Ни следа. Как сквозь землю провалились, - сказал он.

На утро мы подали заявление в полицию. Его сначала не хотели принимать, дескать, ребёнок с отцом, но всё же приняли по причине того, что мать незаконно лишают возможности видеться и воспитывать своего сына. Полиция подключилась к поискам. А мы с Терезой стали расспрашивать Си Нама, что Эдик имел в виду. И мой муж нехотя рассказал.
- Вспомни, Тереза, что предшествовало твоей беременности.
- Что-что? Ночь бурная, всё как обычно.
- Где?
- Да кто ж его знает? Но, скорее всего, в Шанг-Симле.
- Вы в Пещере Дракона были, в самом его логове, куда нельзя было ходить, но вы пошли, так? А потом Эдик заболел.
- Так, - призналась Тереза, изменившись в лице. - Но это ведь глупости всё! Сказки!
- Знаешь, эти сказки чуть взаправду не убили моего дедушку, - сказала я.
- Донг Хуо совсем не сказочно изменил климат на планете, не замечаешь? Хотя климат, это не цель, а всего лишь побочный эффект. Его прервали, но он нашёл способ продолжить дело. Твой сын, Тереза, плоть от плоти твоей, но больше в нём нет ничего твоего, это реинкарнация Донга Хуо. А муж твой поддался его внушению. Я должен был остановить его. Но не смог. Потому что он ребёнок.
Я слушала и с ужасом вспоминала, как умилялась, когда Си брал на руки малыша Тимочку. О чём он думал тогда? О том, что должен его убить?
- Вместо меня Орден послал девушку. Гунь-юн Сум, наш демон с ангельским лицом.

USsKG5k.png

Она нашла Тимура на кладбище, возле идола. Вы знаете, что на кладбище появился каменный идол?

nal1BpA.png

Ей надо было убедиться, что этот ребёнок не просто ребёнок. Не волнуйтесь, она не ест маленьких мальчиков. И даже не убивает.

QLXfBGT.jpg

Она должна была обезвредить его иначе.
Но появился Эдик и помешал.

Z6IdrdH.png

Гунь-юн не дала Тимуру сделать то, для чего он пришёл на кладбище, но обезвредить его она не успела. Теперь и она тоже не знает, куда они делись.
Мне следовало остаться, прости Тереза.
- Остаться? Зачем?! Чтобы убить моего сына?! Ты что несёшь вообще?!!

Си Нам позволил ей себя поколотить. Я смотрела как она отчаянно бьёт в его грудь кулаками, постепенно сдаваясь, а он просто стоит, не двигаясь, ждёт, когда она устанет и смирится, и думала, что совсем не знаю своего мужа. Для чего он женился на мне? Чтобы следить за Терезой и её сыном? Он вообще любил меня хоть когда-то?

Баллы: 167,25 + 1 за все выученные Эдиком алхимические рецепты + 0,5 за 92 уникальных воспоминания Эдика + 0,5 за 50 тыс. баллов счастья Ариэль = 169,25

8NP3VrJ.png

IhdbQ0v.png

lcWIf7b.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7ft5D0A.png

Мы с Си Намом громко поссорились. Даже чуть не подрались. Но драться с ним сложно, он физически сильнее, поэтому драка превратилась в бурное и страстное примирение. Он горячими поцелуями опровергал мои обвинения в том, что никогда меня не любил, агрессивными ласками доказывал, что брак наш основан на страсти, а служение Ордену параллельно.

zNYsJtu.jpg

В конце концов, расслабленный и умиротворённый заявил:
- Между прочим, тебе должно быть стыдно. Я столько лет стараюсь исполнить все твои мечты об идеальном муже и отце, забочусь о достатке и благополучии нашей семьи, а вместо благодарности получаю от тебя нелепые обвинения.
Наслаждаясь приятной истомой, разлитой по всему телу, мне лень было даже смеяться в ответ. Как ни крути, а мне с ним, действительно, хорошо.
Он меня вдохновляет. Я написала книгу, которую назвали шедевром, и выплатили мне такой гонорар, что Си Нам об стенку головой бился и назвал мир несправедливым,

zzYCAW8.png

тем более, что их фирма не смогла в этом году выплатить работникам тринадцатую зарплату.

JCYoFJi.png

Пришлось мужа утешать и ласками опровергать его обвинения в том, что у меня нет совести, и я плохая жена. В общем, на фоне потрясения, вызванного исчезновением Эдика и Тимура, у нас с мужем продолжался второй медовый месяц, который начался ещё в Шам ле Сим.

Тереза пыталась заглушить свою боль работой, а дома разбирала и собирала всё, что можно разобрать и собрать гаечным и разводным ключом.

Ffx0eIs.jpg

Совместные поиски Эдика и Тимура не давали результатов, ни полиция, ни родственники, ни соседи – никто не находил их следов. И вдруг, спустя месяц безрезультатных поисков Эдик написал мне на е-майл сам и, как ни в чём не бывало, пригласил в гости, назвал адрес, а на мои истерические восклицательные знаки ответил: «Не шизуйте. Мы с сыном отлично живём. Приезжайте, увидите сами».

t1MuaP1.png

Конечно же, мы сразу помчались по указанному адресу.

YVhRbJP.png

Примчались не только мы с Си Намом и Терезой, но и Ясон с Ланой и Медеей, Лиу и даже Черити.
На все наши крики и угрозы Эдик отвечал улыбкой или невозмутимым спокойствием.

GYQTVQh.jpg

vy7uRzL.jpg

Тимура нигде не было. Мы бесцеремонно рыскали по дому из комнаты в комнату и искали его.

LDvwXlV.jpg

3cv6oAm.png

Эдик делал нам замечания в невежливости.

jw5ywJL.jpg

- Где мой сын?! – орала Тереза.
- Угомонись, - смеялся в ответ на её крики Эдик. – Гуляет он. Погода хорошая, что ему дома-то сидеть?

iJephsA.jpg

Вся эта ситуация выглядела ужасно нелепой. У меня даже пару раз закралась мысль, чего мы, собственно говоря, панику подняли? Приехавшие полицейские озадаченно взяли объяснения у всех присутствующих. Эдик сказал, что они с Тимуром ни от кого не прятались, а просто ходили в поход, пока риэлторы подбирали им дом. Полицию насторожило было отсутствие ребёнка, но Тимур и правда вернулся, на глазах у всех обнял мать, поприветствовал остальных родственников и сказал, что раз родители решили жить раздельно, то он хочет остаться с папой.
Полиция дело о похищении ребёнка закрыла за отсутствием состава преступления. Мы чувствовали себя по-идиотски.
Си Нам предположил, что Гунь-юн удалось освободить Тимура от влияния злого духа, хотя сам он считал, что это невозможно, так как Тимур – реинкарнация и никакого иного духа, кроме Донга Хуо в нём нет. Си попытался связаться с Гунь-юн и не смог. Что ответил Орден, я не знаю, этого муж мне не рассказал.
Тереза слышать ничего не хотела ни об Ордене в целом, ни о мнении Си Нама в частности, она не верила ни в какие реинкарнации, у неё были другие, материнские проблемы. Она подала иск о расторжении брака с Эдиком и об определении места жительства ребёнка с матерью, то есть с ней.
- На самом деле я не уверена, - говорила она мне доверительно. – Не уверена, что мне это надо. Мне сейчас жить легче стало, дышать легче, когда Эдик с Тимкой отдельно. Но проблема в том, что чем дальше от меня мой сын, тем больше я его люблю, тоскую о нём. Хотя, если честно, не представляю, как буду жить, если суд удовлетворит мой иск. Что я буду делать со своим сыном, который не признаёт во мне мать?
Я жалела Терезу и не знала, что ей посоветовать.

Бракоразводный процесс суд назначает не сразу, даёт супругам время подумать. Всё это время Тимур оставался с Эдиком. А Тереза… узнала, что она беременна.

aAnU6u2.jpg

Как об этом узнала я? Она сама мне сказала. После того, как я поделилась с ней своей важной новостью. Да! Да!!! У меня будет ребёнок!!! Наконец-то!

FJtH5Eu.png

Сначала я рассказала об этом мужу. Сказала ему:
- Дорогой, я беременна.
- Молодец! - ответил он и погладил меня по плечу так, что я ощутила себя лошадью. Примерно также он хвалил Лачина, когда тот наконец-то взял сложное препятствие. Си был обрадован новостью, вне всяких сомнений, я осчастливила его своим признанием, но это его «молодец» прозвучало как «наконец-то ты смогла, мои усилия не пропали даром». И я не осталась в долгу, парировала:
- Это только благодаря тебе, милый.
- Я как бы и не сомневался. На что ты намекаешь?
Ёрничества моего он явно не заметил, зато, похоже, задумался, его ли это ребёнок. Эх, язык мой враг мой, я ведь совсем не то имела в виду.
- Намекаю, что это и моя заслуга тоже! Мог бы поздравить меня!
И он поздравил. В своей обычной манере. Разве что бережнее и нежнее.

Так вот, Тереза. Когда она призналась мне, что тоже беременна, я спросила, сообщит ли она об этом мужу? Отзовёт ли теперь иск?
- Это не его ребёнок, - произнесла она и закрыла лицо руками.

На суде беременность Терезы уже была визуально заметна. Судья задал тот же вопрос, что и я. Эдик только усмехнулся в ответ, но ничего вслух не сказал. Тереза поддержала иск.
Тимур уже большой мальчик и суд учитывал его мнение, а он высказал желание жить с отцом. Тем более, что у Эдуарда свой большой дом, зарабатывает он предпринимательством и получает доход с дивидендов семейного бизнеса, а время проводит в основном с ребёнком. Тереза же не имеет своего дома, много работает и не может уделять достаточно времени воспитанию сына. К тому же, у неё скоро родится ещё один ребёнок. От другого отца, всё-таки добавил Эдик во время прений. И Тереза отрицать не стала.
Брак расторгли. Место жительства Тимура определили с отцом, с условием, что он будет один или два дня в неделю проводить с матерью и бабушкой.

Hx9d2AN.png

Мама не знает, что ребёнок Терезы, которого она носит, не её внук, и надеется, что Эдик одумается. Мы ей решили не говорить всей правды, боимся реакции.
- Я понимаю, что не имею права больше находиться в этом доме, - плачет Тереза, - но не знаю, что делать. Родителей у меня нет, наследства они мне не оставили. Моей зарплаты не хватит на новый дом. Да и какая зарплата теперь, когда меня оправляют в декрет?

CUVApCG.png

- Тереза, брось эти глупости! - говорю ей. - Это твой дом. Не думай даже, будто это не так.
- Отец знает? - спросил Си Нам, указывая взглядом на её слегка округлившийся живот.

kUyUaj7.jpg

- Знает.

7RzEwDK.jpg

- Сразу сообщила ему. Ребёнок в его планы не входил. - Она помолчала, подумала и сказала, - всё было бы проще, если бы не одно «но». Я сама хочу этого ребёнка. Хочу стать матерью! Больше всего на свете!
После этих слов Тереза вскочила с места и хотела бежать, будто мы тут могли отобрать у неё право на материнство. Си Нам преградил путь и ей пришлось рыдать у него на плече.

r75eXJN.jpg

Баллы: 169,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Stknqlb.png

Си Нам обмолвился, что переживает за Гунь-юн, она бесследно исчезла. В Ордене считают, что её нет в живых. «Одно из двух, - рассуждал он вслух, - или она смогла справиться с духом Дунго Хуо, и чтобы Тимур мог жить, отдала ему свою душу; или не смогла с ним справиться и погибла».
Сама я не знаю, что думать про Эдика и Тимура. Издалека смотрю и вижу обычную разведённую семью, отец живёт с сыном, мать отдельно. Может быть, так оно и есть, а у Си Нама просто мозг набекрень из-за своего Ордена, верит в придуманные истины и ищет смысл там, где его нет. Вот только, Гунь-юн, куда она делась? И вслед за этим следующий вопрос, а была ли она вообще? Ведь я не видела её. Может быть, мой муж её придумал? Только зачем? Не знаю. Лучше не думать обо всём этом, а то с ума сойду.

Жизнь, между тем, идёт своим чередом.
Умер наш старенький Дантес.

itbj98w.jpg

Даже лошади горевали.

TZpUQUZ.png

Что уж говорить о маме. Они с этим конём выросли вместе, вместе повзрослели, вместе состарились, много чего пережили вместе. И теперь его не стало.

V3EvuS4.png

Стараемся поддерживать её, как можем. Особенно Си Нам, он понимает её горе как никто другой.
Мама ищет утешение в детях. Пока в чужих детях.

laxAwoC.png

Но совсем скоро мы с Терезой добавим ей забот.

15oktXE.jpg

Думаю, Си Нам станет хорошим отцом. Когда у него на работе всё ладится,

DI3ZvfS.png

домой он приходит довольный, и любит поиграть с мамиными воспитанниками.

GC9qjrp.jpg

Надеюсь, и со своим ребёнком он будет играть с не меньшим удовольствием.

Терезе разлука с Эдуардом и Тимуром идёт на пользу, она стала спокойнее, уравновешеннее. Или это беременность так на неё действует.

Эдик образцово исполняет предписание суда и регулярно отправляет сына к нам, общаться с матерью и бабушкой. Ещё и благодарит маму за помощь в воспитании, дескать, ребёнок трудный, в одиночку ему тяжело с ним справиться.

iDERrKF.jpg

Мама косится на невестку укоризненным взглядом: «Как же ты могла такое допустить?» Но Терезу это, к счастью, уже не пронимает, устала она страдать и старается насладиться своей второй беременностью. Ждёт рождения ребёнка с надеждой на счастье и мечтает, чтобы родилась девочка.

* * *

Родили мы с Терезой почти одновременно. Мой малыш поспешил и родился чуть раньше срока, если бы не это, то, может, и совсем одновременно бы рожали.

Роды у меня принимала мама, но Си Нам тоже пожелал присутствовать, хотя я этого и не хотела.

2gIpLQu.jpg

Во время схваток я высказала ему всё, что думаю о его коне, его работе и его новой причёске, особенно о причёске, которую ненавижу всеми фибрами души и хочу, чтобы он снова был лохматым, как раньше. Удивляюсь, как он со мной не развёлся. Наоборот, пообещал, что если рожу ему сына, то насчёт причёски подумает.

Сына так сына. Я вообще очень послушная жена.

b5Te4MX.jpg

Но насчёт имени мы долго спорили. Мама предлагала назвать малыша русским именем, дескать, дедушка Филипп был бы рад, я хотела называть сына в честь своего отца, но Си сказал, что есть красивое китайское имя, и он всю жизнь мечтал назвать своего первенца именно так – Энлэй. Спорить с моим мужем бесполезно.

C1cMjUD.png

Только мы успели прийти в себя после моих родов,

5moUS0R.jpg

родила Тереза.

18Jo92d.jpg

Прелестную девочку, как и мечтала, которую назвала Элейна.

lhI3aLv.png

Вторые роды у Терезы прошли не намного легче, чем первые, но чувствует она себя после них гораздо лучше. И если плачет, то только от счастья, глядя на свою малышку в розовой пелёночке.

Желая всё своё время проводить с дочкой, Тереза, согласовав со мной и Си Намом, уволилась с работы.

3ekW7T5.jpg

Си Нам получил должность генерального директора,

hTrN7Mk.png

у него достойная зарплата, и ему льстит, что он может содержать не только жену (умолчим о том, что я своими книгами зарабатываю больше, чем он),

yI9MgcY.png

но и оставшуюся без мужа и средств к существованию невестку.
О том, что мы все можем не работать и жить за счёт дохода с предприятий, я тоже решила не упоминать.

QGMAZFl.png

Приятно человеку думать, что всё дело в нём, пусть, мне не жалко.

GoL9R1L.jpg

Тимур презрительно фыркнул, когда узнал, что у него родилась сестрёнка, но захотел на неё посмотреть. А Тереза не показала. Сказала, что девочка ещё очень маленькая и пообещала познакомить брата с сестрой позже.

GCWFXtG.jpg

Даже жалко его стало немного. Хотя, признаться, Тимур своим присутствием напрягает. Я уговариваю себя, что он просто ребёнок, но есть в нём что-то, что заставляет ждать от него неприятностей.

w7thIwM.png

Особенно, когда Си Нама дома нет. Мой муж тоже просит, чтобы мы не подпускали Тимура к малышам, и не пускали его к климатрону, а я не знаю, как сказать, что он возле этой штуки, кажется, уже был.

rwoFncZ.png

15.png
- МОЯ неделя: Сделать так, чтобы у сима 7 дней подряд был мудлет "Все дело во мне".

Баллы: 169,25 + 0,5 за достижение Марой вершины профессии «Воспитатель» = 169,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх