The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 5 Дневник Шарлотты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
HMxsu.png
PLeQK.png
wIxUB.png
6a2723bc3c8d31ca8bd057e548d0a3e5.png

Никогда бы не подумала, что написать первые строки в дневнике так сложно. Еще сегодня утром в голове роились тысячи мыслей, но стоило открыть дневник – все мысли вылетели вон. Ну что же, здравствуй, дневник! Твою хозяйку зовут Шарлотта Брюон.​

С чего начать писать мою историю? Начать ли с рассказа о моих родителях – об отце, военном, который погиб в Крымской войне, когда я была еще слишком мала, чтобы запомнить его лицо? Мне почти ничего не известно о нем, исключая, конечно, те нелестные сведения, которые я почерпнула у своих наставниц. Или написать о матери, хрупкой и слабой здоровьем женщине, которая ушла из жизни, когда мне едва исполнилось 8 лет? Воспоминания о ней размылись и единственное, что осталось ярким в моей памяти – ее болезненно мерцавшие глаза и тихий голос.
После ее смерти, из родственников у меня не нашлось никого ближе, кроме двух троюродных теток моей матери: вдовствующей миссис Уильямс, директрисы крошечного пансиона для среднего класса в Олдвуде, и ее сестры, мисс Даяны Клокворт, олдвудской учительницы французского языка. Этот пансион для многих девушек стал приютом (или «вторым домом», как выражается миссис Уильямс) из-за разных обстоятельств по которым они не могут уехать домой на лето. Для меня же он стал единственным домом. Вот только семьи я так и не приобрела: ни в лице наставниц, ни в лице пансионских приятельниц.
Не забывая попрекать меня в том, как много доставила я им хлопот, мои наставницы весьма гордятся своим благородным поступком: они дали кров сироте, обучали ее, заботились и даже подумали о ее будущем! Доброе расположение общества снискали даже склочные мисс Коллинз и мисс Халдстон. К сожалению для меня, их забота о моем будущем стала достаточно серьезной – они полны благих намерений выдать меня замуж.
И разве смею я им перечить? Какой это будет неблагодарный поступок – идти вразрез с волей моих наставниц! Смею ли я отказывать своему жениху? Я в огромном, неоплатном долгу перед миссис Уильямс с мисс Клокворт, и перед остальными наставницами, но…неужели я не имею права сама выбирать себе судьбу?​

Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®

Ну, вдруг понадобится:
Второй этаж - обманный, получился из-за специфического вида крыши.;)

Вход в дом жениха, который является пристройкой к зданию.

Ох, не легкая это работа – из болота тащить бегемота начинать. Надеюсь, вы простите мне мое косноязычие и прочие оплошности, а я постараюсь сделать свои отчеты интересными.:)
Спасибо Автору челленджа - HepB@TpEnK@ за сам челлендж, за советы и за подробные ответы на вопросы.​

Комментарии разрешены и приветствуются!:)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
SImolina, почему нельзя? http://thesims3.ru/forum/54-24854-3801846-16-1376134205 тута, как сохранить своих персонажей в касе. Потом просто создаешь заново персов с той же внешностью и вперед. Ты считаешь я что инаже, чтоли делала после челленджа?

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Жалко все закончилось.
cry.gif

Надеюсь, ты сделаешь небольшой рассказик про судьбу героев, а то я к ним привязалась очень и так отпускать не хочется.
shy.gif

Про размолвку директрисы и мистер Троттера гениально написано, во жадная особа попалась, хотела Шарлотту повыгодней продать, ха, поплатилась с полна, так ей и надо.
biggrin.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Sestra, да я вообще не подозревала о таком способе. Так что, спасибо!
Мария, Оууу, спасибо тебе огромное
shy.gif
Очень постараюсь, чтоб концовка не разочаровала;)

LordOfRing

Проверенный
Достижения
149
Награды
77
SImolina, ну вот все и кончилось. Грустно и радостно одновременно.
Мне тоже бы хотелось узнать о жизни Геймондов дальше. Может, будет уже не одно поколение?
happy.gif

Про Эмилию как - то не думала. Мне кажется, ей нужно создать сима настолько неординарного, колоритного, чтобы не было аналогов. Но было бы интересно узнать, что будет с ней в будущем.
О, как я про Троттера забыла? У меня такое ощущение, что автор на нем еще отыграется...
Спасибо за вашу кропотливую работу и выдержку!

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
LordOfRing, Вам спасибо большое, что читали : )
LordOfRing сказал(а):
Может, будет уже не одно поколение
Ну в игре я уже далеко ушла, так что вряд ли : )
LordOfRing сказал(а):
У меня такое ощущение, что автор на нем еще отыграется
biggrin.gif
Ох и невзлюбили этого старикашку
biggrin.gif

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Признаюсь честно, оказалась здесь случайно, но когда начала читать, то не могла оторваться. Мне самой показалось, что я оказалась в 19 веке вместе с героиней. Я вообще любительница именно этого временного отрезка. SImolina, у тебя получаются очень интересные повороты сюжета, но самым приятным было читать правильно построенные грамотные предложения, и конечно специально состаренные черно-белые скрины. И да, соглашусь с большинством мне бы очень хотелось продолжения.
smile.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Naday, приветствую!:) Очень рада, что заглянула, и еще больше рада, что понравилось!:3
Naday сказал(а):
и конечно специально состаренные черно-белые скрины
ай, как я рада ^___^
Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, заглянула не в последний раз:)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Я не знаю что написать.
Я безумно рада что влюбленные воссоединились и у них все хорошо закончилось. Но мне как всегда жаль, что такая трогательная история подошла к концу.
Это как:
ZiOkujdWJKQ.jpg
Мне очень нравилась эта история, и особенно нравилось то, как искусно ты пишешь, как поддерживаешь стиль эпохи и передаешь переживания главной героини.
Так что от себя могу лишь сказать, что хочу узнать как обстоят дела у нашей молодой семьи.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Chertovvka, йуху! Рада видеть!:)
Спасибо большое за теплые слова.
Chertovvka сказал(а):
Но мне как всегда жаль, что такая трогательная история подошла к концу
мне самой немного жаль:) Но я очень рада, что тебе пришелся этот рассказ по душе!
Хотя концовкой я не слишком довольна..:/ Но я подправлю это с помощью последнего отчета;)
Chertovvka сказал(а):
Так что от себя могу лишь сказать, что хочу узнать как обстоят дела у нашей молодой семьи.
Обещаю не задерживать эти новости;)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Хоть и запоздало, но хочу сказать большое спасибо за голоса в "Династии Сезона". Получить первое место - такое не могла даже сниться, это был очень приятный сюрприз! Особенно при наличии таких замечательных соперников. Я вас всех-всех еще раз поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов! Спасибо также и за "Писателя" в "Династии месяца" - это тоже стало приятной неожиданностью
shy.gif

И, конечно же, отдельное спасибо всем тем, кто нас читал, почитывал и просто изредка заглядывал. Ваше внимание драгоценнее всяких побед.​

А с Шарлоттой, тем временем, настала пора прощаться.​

Эпилог

c00ca5d243ca.jpg

Дорогая моя подруга!
Прости, что долго не писала тебе. Я вынуждена начать свое письмо со скорбной новости – мой отец долго боролся с болезнью, но она его победила.
Эта ужасная новость застала меня в Олдвуде, который я спешно покинула и направилась домой. Ты знаешь, что после окончания учебы я осталась некоторое время в пансионе - преподавала музыку, так как долгое время никого не могли найти на эту должность. Не помню, говорила ли я тебе, что после твоего отбытия, в пансионе начали происходить перемены. Быть может, даже к лучшему? Кто знает. Однако, миссис Уильямс отошла от должности директрисы, ссылаясь на ухудшение здоровья. Мисс Клокворт также ушла из пансиона, видимо, для того чтобы иметь возможность присматривать за здоровьем сестры. Говорят, они уехали в Блекпул к каким-то своим родственникам. А на место директрисы стала мисс Коллинз. Первое, что она сделала – ужесточила дисциплину в пансионе и ввела строгую форму для преподавательниц.
А буквально за пару дней до того, как я покинула Олдвуд, в пансион пришли еще две учительницы. Первая – мисс Коркинс – жуткая карга! Она преподает французский.
Вторая – мисс Джонс – на вид сущее дитя. И несмотря на ее попытки казаться строгой и важной дамой, в глазах ее я часто видела неуверенность и испуг.​

99c171bbdfc1.jpg

Мисс Коркинс постоянно жалуется на Сюзанну, что из-за девочки, мол, у нее мигрени. Ох, и невзлюбили они друг друга!
Кстати, Сюзанна хорошеет с каждым днем. Она все такая же неусидчивая.​

8e01738623bd.jpg

Я, правда, переживаю, как бы ее чрезмерная активность не довела до беды. Сюзанна из тех девушек, которые сначала делают, а потом думают…
Ах, Шарлотта, дело в том, что она недавно водила дружбу с неким молодчиком – мистером Остином, племянником мисс Халдстон. Молодые люди просто встретились пару раз, а наша девица вообразила себе что-то несусветное.​

acce167a8a29.jpg

И знаешь что? Она ему призналась, и, естественно, была отвергнута.​

6d159bee4df3.jpg

Разумеется, все это знаю только я и мистер Остин, до наставниц не доходили слухи. И слава Богу. Но вот зачем я тебе решила рассказать это: я хочу, чтоб ты, моя дорогая, повлияла на ее поведение! Иначе эта особа наживет себе проблем. Ко мне она не желает прислушиваться совершенно.
Кстати, она очень скучает по тебе, Шарлотта.
Я так увлеклась рассказами о пансионе…Наверное, из-за того, что мне не хочется писать о доме. Ты знаешь, я не люблю жаловаться и рассказывать о горестях. Скажу лишь, что после того, как отец покинул этот мир, родительский дом враз показался мне чужим. Таким холодным, таким неуютным! Как ты догадываешься, я вскоре покинула и его. Меня тяготили не только воспоминания о днях, когда были живы родители. Я, к сожалению, не смогла ужиться вместе с Черити – женой моего брата, который теперь стал хозяином дома.​

0d0c591e622d.jpg

Не буду тебе рассказывать причины наших ссор – я не хочу погружать тебя в мир наших семейных дрязг. Скажу лишь, что Черити, на правах хозяйки, стремилась командовать мной.​

7a479d446125.jpg

Джордж, мой брат, очень страдал от того, что мы не можем быть подругами, а еще и от того, что ему то и дело приходилось играть роль третейского судьи в наших спорах. Не завидую я ему!
Кроме этого, Черити усиленно начала искать мне мужа. Но мое скромное приданное, мой тяжелый характер и невыдающаяся внешность служили ей плохую службу. Да и не хотела я идти замуж! Но, Шарлотта, знаешь ли…я стала ощущать себя лишней в семье брата, стала чувствовать себя обузой, лишним ртом, я не знаю, как выразиться.
Потому решила поискать место учительницы в каком-нибудь пансионе или школе, или же пойти работать гувернанткой.​

fd6e8f8f2e0f.jpg

Мне повезло – я довольно быстро нашла работу гувернантки в семье Беббидж, в соседнем городе Дарлем. Ах, Шарлотта, словами не передать, как я волновалась, когда впервые переступила порог дома Беббиджей! Я думала, что еще немного – и я развернусь и позорно сбегу, куда глаза глядят. Но приняли меня очень радушно и тепло.
Итак, я стала воспитательницей двух прелестных восьмилетних девочек-близняшек – Алисы и Лорин. Девочки очень любознательны, но прилежны. Мне так просто с ними справляться, Шарлотта, и я даже не ожидала, что у нас так скоро с ними наладятся дружеские взаимоотношения!​

a3a1aa614743.jpg

Неожиданно быстро я нашла общий язык с мистером Беббиджем. Знаешь, этот человек столько всего знает, с ним всегда так интересно беседовать!​

b83cacd13c13.jpg

К моему удивлению, мистер Беббидж нашел во мне также хорошего собеседника для себя. Конечно, это звучит весьма самоуверенно с моей стороны, но я давно не встречала человека со столь схожими суждениями, Возможно, сходство наших мировоззрений и стало причиной наших частых дружеских бесед.
Вот только отношения с миссис Беббидж последнее время стали ухудшаться. Она стала часто жаловаться своему супругу, что я-де слишком часто ей перечу.​

986e4cf6d612.jpg

Ох, не знаю, Шарлотта…что-то подсказывает мне, что в этом доме долго я не задержусь.
А жаль, я за короткий срок успела привязаться и к дому и к его обитателям.
На этом я, пожалуй, окончу свой рассказ – я и так знатно исписала бумаги, и тебе, наверное, надоело читать о моих рутинных событиях.
Теперь с нетерпением буду ждать ответа от тебя, моя дорогая! Мне так хочется узнать, как вы там поживаете, как малыши? Как же я соскучилась по тебе!

Крепко обнимаю тебя, дорогая.
твоя Эмилия

c12843f98869.jpg

Милая Эмилия!
Наконец-то получила твое письмо и немедленно сажусь писать ответ!​

576ba8e91fd6.jpg

Моя дорогая, я искренне скорблю о твоем отце, это действительно тяжелая утрата. Но я верю, что ты стоически перенесла этот удар судьбы. И все же, я думаю, что твое решение покинуть отчий дом, было принято сгоряча. Но я искренне надеюсь, что вы с братом теперь не питаете друг к другу неприязни. О действиях Черити я не берусь судить – наверное, она все же желала тебе добра, хоть и ее представление о «добре» шло вразрез с твоим. Что касается твоей работы – я очень рада, что ты быстро нашла общий язык и с девочками и мистером Беббиджем. Меня беспокоят, правда, действия миссис Беббидж. Мне трудно представить ее характер, быть может, она просто подвержена резким перепадам настроения? В то же время, прости меня, подруга, но может она просто ревнует тебя к своему супругу? Я уверенна, что ваше общение носит исключительно дружеский характер, но есть очень ревнивые люди, способные и в невинной беседе заметить что-то неприличное. Как бы там ни было, я желаю, чтоб ваш конфликт благополучно разрешился!
Кстати, с Сюзанной я поддерживаю связь, но она и словом не обмолвилась о загадочном мистере Остине. Спасибо тебе за заботу, дорогая, но как же я могу повлиять на нее, если сама нарушала все правила приличия, бегая на свидания с Бартоломью по ночам? Но я попробую расспросить ее в следующем письме, обещаю!
Что касается меня, я все еще привыкаю к Лиллю. Другая страна, другие люди…Бартоломью счастлив – он наконец-то может быть с родственниками, да и карьера его пошла в гору.​

8bf8dd82167d.jpg

А я счастлива там, где счастлив он. Он окружает меня и малышей такой любовью и заботой, что я не знаю, кого благодарить, за выпавшее мне счастье.
Ты верно подметила, что малыши быстро растут, прямо на глазах! Еще вчера они были такими крошечными! И казались нам с Бартоломью абсолютно одинаковыми. Мы думали, что Клод и Эжен близнецы.​

04582d279463.jpg

Но сейчас мои крошки подросли – они уже сидят, и пытаются говорить свои первые слова! К слову, чем старше становятся дети, тем все больше различий мы замечаем в их внешности. И мы не перестаем спорить, на кого же они больше похожи. Кажется, в этом вопросе нам не прийти к согласию!​

2e207c5aea6f.jpg

Мой дорогой супруг, кстати, очень помогает мне справляться с этими хулиганами! И я очень благодарна ему за это.​

6a50fd65ca01.jpg

Нянек у нас нет, лишь изредка к нам заходит мадам Буше – тетя Бартоломью. Очень милая женщина, правда, ее частенько выводит из себя мой акцент.
Всю домашнюю работу я предпочла взять на себя. О, это тяжело, особенно, если прибавить двух маленьких хулиганов, за которыми нужен глаз да глаз! Но я не люблю безделье, а занимать себя чтением, прогулками и прочим тоже не по мне.​

39088e82ffb7.jpg

Я снова взялась за шитье, уже сшила мальчикам новые пижамки. Вот только растут мои крошки так быстро, что скоро обновки станут им малы!​

e5547379d2cb.jpg

А еще недавно я заметила знакомые признаки недомогания. Кажется, наша семья пополнится. Знаешь, мне немного страшно, все-таки трое малышей – большая ответственность! Но все равно мы очень рады. Знаешь, дорогая, я очень хочу, чтоб родилась девочка.​

bdc09f19ed88.jpg

Моя милая подруга, как же я невыносимо скучаю по тебе! Я тешу себя надеждой, что ты сможешь как-то навестить нас. Мы были бы бесконечно рады видеть тебя! Не стесняйся, дорогая, приезжай, когда обстоятельства позволят тебе сделать это.

С нетерпением будем ждать новостей от тебя.
твои Шарлотта и Бартоломью Геймонд

dd592a05097b.jpg

9414ef328e23.jpg

Теплый весенний день клонился к концу, вечернее солнце лениво прощалось с крышами домов, неторопливо целуя холодную, серую черепицу своими нежно-оранжевыми лучами.
На балкон одного из таких домов с черепичной крышей, вышел, лениво потягиваясь, молодой человек, на вид лет двадцяти пяти.​

50e9bf02fafd.jpg

Окинув взглядом городской пейзаж, он крикнул через плечо:
- Эжен! Ты взял с собой краски?
-Клод, братишка, я не слышу, что ты там кричишь, - откликнулся из соседней комнаты Эжен.​

6225afb6cc1a.jpg

- Наверняка опять возле зеркала крутится, вот и не слышит, - проворчал, зашедший в прихожую, другой молодой человек, и плюхнулся на диванчик, - И вообще, я не очень понимаю, почему родители захотели отметить годовщину их свадьбы именно здесь.​

5579f587802b.jpg

- О, Филипп, не дуйся, - весело отметила девушка, зашедшая вместе с ним, - мрачность, безусловно, тебе к лицу, но сейчас ты в кругу своих. Можешь снять маску – я не расскажу никому, каким ты бываешь милым!​

99c8c7e908ea.jpg

- А что касается этой квартиры, то я думаю, что это из-за того, что она была первым их пристанищем в Лилле, когда они только-только переехали. Не столь уж она мала! Семейство Геймондов и Буше вместит, не переживай, - проговорила она, отворачиваясь к зеркалу.
- Ну ладно, Франсуаза, если ты и впрямь никому не расскажешь, то я побуду сегодня милым и добрым. Но только сегодня, - парировал Филипп.
- Да где же Эжен?! Кто-то его видел? – балконная дверь отворилась, и в прихожую ступил взъерошенный от ветра Клод. И, не дожидаясь ответа, прошествовал в зал.
Эжен и впрямь находился в тут – вальяжно раскинувшись на софе, он пытался разговорить свою младшую сестру.
- Мари, ты же в курсе, что у нас появился обаятельный молодой сосед – месье Ренье? Знаешь ли, он регулярно справляется, как идут дела у моей прекраснейшей сестры, - хитро улыбнулся Эжен.​

67ca1661f7f8.jpg

Мари зарделась и, не глядя на брата, произнесла:
- Ты обижаешь Франсуазу. Думаю, именно она должна именоваться «прекраснейшей».
- Что ты, как я могу обижать нашу драгоценную сестру! Но интуиция моя подсказывает, что имел он в виду не ее…
Но Мари не дала брату договорить. Она смущенно улыбнулась брату, вскочила и убежала кухню со словами: «Не обижайся, Эжен, я пойду помогу маме».
Молодой человек вздохнул и обратил взгляд к Клоду, появившемуся в дверях комнаты:
- Семейство в сборе? Где младшие пропадают?
Младшие, а именно пятнадцатилетние Этьен и Марк, находились в комнате, служившей кабинетом. Братья рассматривали старый глобус и громко обсуждали, в какие страны им хотелось бы податься.
- Азия! Что может быть интересней культуры Японии или Китая? Что думаешь, Марк? – Этьен вскинул кучерявую голову и посмотрел на брата.​

0ec636f5e333.jpg

- Не знаю…меня, прежде всего, привлекает Россия, уж не знаю почему, - рассеяно пожал плечами Марк.​

d982d7c03526.jpg

Когда кутерьма и подготовка к празднику улеглись, а гости были еще в пути - на город уже спустился вечер. Из дома выскользнули две фигурки, виновники торжества, мадам и месье Геймонд. Они юркнули на свое излюбленное место – беседку в центре небольшого палисадника. То место, которое полюбилось им со времен их молодости.
- Тут почти ничего не изменилось, - тихо проговорил месье Геймонд, а затем обратился к своей спутнице, - Шарлотта, дорогая, спасибо тебе…
Но женщина перебила его, нежно приложив свою ладонь к его губам.
- Спасибо тебе, любимый. Была бы я хоть наполовину так счастлив, как сейчас, если бы не ты?​

95ac35ba7134.jpg

Да, мне захотелось поделиться с вами фотками детишек:3​

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
SImolina, эх... Не хочу прощаться с Шарлоттой!
Что насчет писем, новые учителя такие милые что я чушь несу!
В общем, как я понимаю, Шарик с Бартиком скоро уже лягут в могилу?
cry.gif
.
И еще раз тебя я поздравляю с
Завершением челленджа!

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
(nikita),
(nikita) сказал(а):
В общем, как я понимаю, Шарик с Бартиком скоро уже лягут в могилу?
Шарик с Бартиком скоро будут воспитывать внуков.
biggrin.gif
Старость у симов дооолгая, так что не спеши их хоронить
biggrin.gif

Спасибо большое!:)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Так мне надо срочно посчитать сколько же у моей любимой пару получилось детей! Я сбилась на 4-х!
А вообще здорово, что малыши *хотя какие же уже это малыши* получились такие все...разные, но вместе с тем фамильное сходство в них никуда не делось!
Большая семья,дружная семья, это наверное здорово!
Мне так же безумно жаль расставаться с Шарлоттой! Эта девушка сильно запала мне в душу.
В такие моменты действительно жаль, что история подошла к концу...

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Эпилог восхитительный. Понравилось, что в виде переписки...Тренируешься,загодя?
biggrin.gif
Если серьезно, то когда ты говорила, что у тебя уже куча детишек. Я не думала, что такая куча!!!Вот это Шарик с Бариком дают!!!
smile.gif

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Великолепное завершение. Детишки прелесть. Поздравляю!
s15.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Chertovvka, Хей-хей, спасибо огромное!
s22.gif

Chertovvka сказал(а):
Так мне надо срочно посчитать сколько же у моей любимой пару получилось детей! Я сбилась на 4-х!
Хе-хе, семеро - счастливое число:)
Sestra, спасибище!:)
Sestra сказал(а):
Понравилось, что в виде переписки...Тренируешься,загодя?
biggrin.gif
Типа того. Легкий намек на будущий челлендж:) Я рада, что тебе понравилось.
Sestra сказал(а):
Я не думала, что такая куча!!!
А они по двое рождались. Единственное, сестру-двойняшку Мари я не показала - она почему-то родилась со стандартным лицом и зеленой(!) кожей. Впервые такой глюк произошел. Видимо игре надоели мои эксперименты
biggrin.gif

Мария, спасибо огромное! Безумно рада, что понравилось завершение!
s15.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх