The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 5 Дневник Шарлотты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
HMxsu.png
PLeQK.png
wIxUB.png
6a2723bc3c8d31ca8bd057e548d0a3e5.png

Никогда бы не подумала, что написать первые строки в дневнике так сложно. Еще сегодня утром в голове роились тысячи мыслей, но стоило открыть дневник – все мысли вылетели вон. Ну что же, здравствуй, дневник! Твою хозяйку зовут Шарлотта Брюон.​

С чего начать писать мою историю? Начать ли с рассказа о моих родителях – об отце, военном, который погиб в Крымской войне, когда я была еще слишком мала, чтобы запомнить его лицо? Мне почти ничего не известно о нем, исключая, конечно, те нелестные сведения, которые я почерпнула у своих наставниц. Или написать о матери, хрупкой и слабой здоровьем женщине, которая ушла из жизни, когда мне едва исполнилось 8 лет? Воспоминания о ней размылись и единственное, что осталось ярким в моей памяти – ее болезненно мерцавшие глаза и тихий голос.
После ее смерти, из родственников у меня не нашлось никого ближе, кроме двух троюродных теток моей матери: вдовствующей миссис Уильямс, директрисы крошечного пансиона для среднего класса в Олдвуде, и ее сестры, мисс Даяны Клокворт, олдвудской учительницы французского языка. Этот пансион для многих девушек стал приютом (или «вторым домом», как выражается миссис Уильямс) из-за разных обстоятельств по которым они не могут уехать домой на лето. Для меня же он стал единственным домом. Вот только семьи я так и не приобрела: ни в лице наставниц, ни в лице пансионских приятельниц.
Не забывая попрекать меня в том, как много доставила я им хлопот, мои наставницы весьма гордятся своим благородным поступком: они дали кров сироте, обучали ее, заботились и даже подумали о ее будущем! Доброе расположение общества снискали даже склочные мисс Коллинз и мисс Халдстон. К сожалению для меня, их забота о моем будущем стала достаточно серьезной – они полны благих намерений выдать меня замуж.
И разве смею я им перечить? Какой это будет неблагодарный поступок – идти вразрез с волей моих наставниц! Смею ли я отказывать своему жениху? Я в огромном, неоплатном долгу перед миссис Уильямс с мисс Клокворт, и перед остальными наставницами, но…неужели я не имею права сама выбирать себе судьбу?​

Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®

Ну, вдруг понадобится:
Второй этаж - обманный, получился из-за специфического вида крыши.;)

Вход в дом жениха, который является пристройкой к зданию.

Ох, не легкая это работа – из болота тащить бегемота начинать. Надеюсь, вы простите мне мое косноязычие и прочие оплошности, а я постараюсь сделать свои отчеты интересными.:)
Спасибо Автору челленджа - HepB@TpEnK@ за сам челлендж, за советы и за подробные ответы на вопросы.​

Комментарии разрешены и приветствуются!:)

LordOfRing

Проверенный
Достижения
149
Награды
77
Вот и дождалась я мини -челленджа "Благородная девица в поисках принца"!
История написана интересно и жизненно: нет лишних выдумок, чего - то нечеловеческого. Орфография радует.
Правда, есть одно предложение с тавтологией, могу скинуть в личку, если вы не обидетесь
wink.gif

Буду обязательно читать и комментировать продолжение!
Удачи и всего наилучшего!

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
c9ebed66558a.jpg

Я уже давно отметила, что по утрам меня посещают самые умные мысли. Только, правда, ближе к полудню они превращаются в наиглупейшие.
Вот и сегодня утром меня посетила на диво здравая мысль, каким образом можно избежать замужества и не отплатить моим наставницам черной монетой неблагодарности. Она мне казалась настолько простой и гениальной, что я даже набралась смелости поделиться ею с миссис Уильямс. Но для начала я рассказала о ней мисс Клокворт, которая пребывала сегодня утром в преотличнейшем настроении. Она выслушала меня и с улыбкой, заставившей меня на секунду пожалеть о своей болтливости, сказала, что для начала просто обязана переговорить с миссис Уильямс сама.
- О, мисс Брюон, не волнуйтесь, я думаю, миссис Уильямс придет в восторг! Нет, я уверена!
После этих слов уверенность в успехе моей идеи растаяла, как снег по весне. Однако когда миссис Уильямс час спустя нашла меня в комнате для занятий, выражение ее лица было более чем дружелюбное.
- Душенька, Вы хотели переговорить со мной? Вас что-то тревожит, дитя?​

1714fe6c67d1.jpg

- Миссис Уильямс, дело в том, что...я бы хотела остаться в Олдвуде, в качестве учительницы, - выслушав ее заявление о том, что это невозможно, и что я скоро должна выйти замуж, я продолжила, - дело в том…дело в том, что я не считаю себя подходящей невестой для мистера Троттера. Я не хочу замуж и …
Я не успела договорить, миссис Уильямс меня перебила:
- Дорогая Шарлотта, - голос ее стал елейным, – милое дитя, Вы просто робеете перед замужеством! Боже, как это трогательно. Сейчас Вы так похожи на меня, когда я выходила замуж за полковника Уильямса! Ну, будьте же благоразумной девочкой – откиньте всякие дурацкие мысли о работе. Преподавание – неблагодарный труд. Вам следует горячо благодарить меня и мисс Клокворт, за то, что мы так удачно Вас устроили.
Я была совершенно сбита с толку. Я не была до конца уверена, что миссис Уильямс согласится на мое предложение; более того: я была уверена, что она придет в ярость. Такой ласковый тон не был в правилах моих наставниц. Я продолжала размышлять об этом еще долго, ровно до тех пор, пока в гостиную не влетела мисс Халдстон. Ее грузная походка сделалась еще тяжелей, а это никогда не предвещало ничего хорошего. Она довольно грубо ткнула в меня пальцем и прокаркала:
- Вы, должно, забыли ваше положение, мисс Брюон. Мы не можем больше Вас содержать, тем более, что пришел Ваш час покидать Олдвуд. А что касается преподавания - пансиону совсем ни к чему новые учительницы. Вы смеете заявлять, что не хотите, НЕ ХОТИТЕ выходить замуж! Вот чем Вы платите за заботу, за терпение, за средства, которые были на вас потрачены.​

7a5e10de548d.jpg

- А я говорила миссис Уильямс, я говорила, что Вас стоило отдать в приют! За Вашу дерзость, мисс Брюон, вся домашняя работа сегодня сваливается на Вас. И не забудьте убраться в апартаментах миссис Уильямс – завтра туда заезжает ваш жених. А миссис Уильямс должна будет тесниться в комнатушке для учительницы. А все из-за Вас!
- Ну так выметайтесь вон, мисс Брюон, - прозвучал за спиной ледяной голос мисс Клокворт, - или найдите сами себе жениха. Да, да, я посмотрю, кто возьмет сироту без ломаного гроша за душой, без пяти минут нищенку замуж. Не иначе какой-нибудь благородный лорд!
После этих слов я пулей вылетела из гостиной. Ну почему, почему я не умею сдерживать слез?​

3408d5a3234b.jpg

Так я стояла в коридоре и ревела, пока на меня не наткнулась Эмилия, воспитанница пансиона. Мы никогда не были с ней близки, и то, что именно она увидела меня в таком позорном состоянии, вызвало во мне жгучий стыд.
- Это еще что такое? – Эмилия взяла меня за руку и потащила в комнату для занятий. Плотно закрыв дверь, она повернулась ко мне, - Шарлотта, что с тобой такое?
От стыда не могла смотреть ей в глаза и потому не придумала ничего лучше как отвернуться к стене и рассказать о том, что меня только что выгнали на улицу.
- Брось, Шарлотта, никто тебя не выгонял. Мисс Клокворт просто нашла, как побольнее тебя уколоть. Какие глупости, право! Я бы ни за что не поддалась ни на угрозы, ни на уловки. Не хочешь замуж – не выходи, вот мой тебе совет. Никто в рабство мистеру Троттеру тебя не продаст, - Эмилия засмеялась, но через секунду добавила очень серьезно, - Женщины – не вещи, никто не имеет права решать за них. Ты не вещь, Шарлотта.​

73a1945d0087.jpg

- Но я в долгу перед ними, действительно в долгу, Эмилия!
- Попрекать своими благими делами – отвратительно.
- Тебе хорошо, Эмилия, у тебя есть отец, есть дом, куда ты можешь уехать. У меня же нет ничего. Куда же мне деваться?
- Фью, Шарлотта, - повеселевшая Эмилия присвистнула, - ну хоть в гувернантки. А может действительно благородный лорд отыщется? Вон ты какая хорошенькая.
В этот момент в дверь громко постучали. Это был голос миссис Уильямс, по прежнему елейный:
- Мисс Брюон, Вы помните, что Вам пора начать уборку в доме?
- Держись, - шепнула мне Эмилия.​

20a492967fcb.jpg

И я отправилась отрабатывать наказание. Господи, почему я раньше не замечала, какой огромный наш пансион? Всегда казался крошечным. Или он раздувается во время уборки?
Во всяком случае, уборка, стирка и уход за огородом у меня заняли весь день и отняли все силы. Но как только я ступила на порог своей комнаты, меня настигла мисс Коллинз и отправила готовить ужин.​

aaff150c47df.jpg

К тому времени я была совершенно уставшей, и ужин у меня получился пересоленный и пригорелый, да и ко всему я закончила его слишком поздно.
- По вашей милости почти все сегодня легли спать голодными. Приятного аппетита, мисс Брюон, - проворковала миссис Уильямс.
Так поздно я еще никогда не ложилась спать.​

2c1ebd0943af.jpg

Сейчас у меня едва хватает сил, чтобы дописать, а в голове голос Эмилии повторяет одно и то же:​

«Ты не вещь, Шарлотта».

Первый технический блин комом. Я не успела заскринить окошко с сообщением о приобретенном балле, а отношения датированы десятью часами утра следующего дня. Совсем позабыла о таких вещах. Но обещаю исправится!:)

Большое спасибо за такой приятный отзыв! Постараюсь не разочаровывать и в дальнейшем. А по поводу критики или замечаний – пишите обязательно, я совсем не обижусь
wink.gif

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Хорошее начало. С удовольствием прочитала.
Образ героини внешне полностью соответствует ее характеру, который вы описали в тексте.
Хоть я таких и терпеть не могу, мне нравятся сильные и решительные, но ведь в хороших произведениях не обязательно все герои должны нравится, чтобы получать положительные эмоции от чтения.
Так что за династией буду следить и жду с нетерпением новых отчетов.
biggrin.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Мария133, спасибо большое! Очень-очень приятно. Да, я и хотела сделать нерешительной, с переменчивым характером, я рада, что у меня это получилось
smile.gif

Заглядывайте еще;)

Nerina

Проверенный
Достижения
102
Награды
4
С замечательным началом! Очень интересный челлендж. Героиня яркая девушка, думаю она еще сумеет себя проявить и справиться со всеми проблемами. Удачи. Буду с нетерпением ждать следующих отчетов

аспирин

Проверенный
Достижения
102
Награды
21
Ах, наконец мои глаза дошли до твоего представления этого челленджа! И, сказать не так сложно, получается очень и очень здорово!
Сразу видно, что сюжет продуман и текст если не пишется заранее, то определённо посидеть над ним пришлось.
Меня очень радует, что ты выбрала 19-ый век(надеюсь, я не ошиблась).
Шарлотта и её история напоминают Джен Эйр, а вообще главная героиня очаровательна, привлекают слегка неуклюжие, но в то же время женственные черты лица, усталый взгляд и то, каким характером ты её насыщаешь.
Насчёт текста - объём подобран идеально. Я не тот человек, что за длинным рассказом хочет разглядывать иллюстрации, а тут чтение не утомляет и изображения можно одарить вниманием минуту-другую. Про стиль письма оставлю лишь фразу: я будто прочла страницу из книги.
Единственное - в скриншотах лёгкая, совсем неприметная обработка была бы очень кстати, на мой взгляд.
Продолжай в том же духе! Удачного продолжения, процветания и счастливого завершения твоей работе! :З

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Nerina, Спасибо большое! Очень рада буду и в дальнейшем Вашим комментариям!:)
аспирин, Аыыыыыы
smile.gif
Все, я от удовольствия не могу членораздельно говорить
smile.gif
Спасибо большое! Это, это…нет, я не могу выразить благодарность и радость, что начало понравилось.
аспирин сказал(а):
Меня очень радует, что ты выбрала 19-ый век(надеюсь, я не ошиблась).
Да, именно 19-й.
Очень рада, что пришелся по душе образ Шарлотты.
К совету по поводу скриншотов тоже прислушалась
wink.gif

Огромное спасибо всем, кто просматривает, комментирует, присылает такие замечательные сообщения – это все очень мотивирует развивать челлендж!​

В этом отчете я ввела довольно щекотливый момент, но, надеюсь, что мне удалось выразить его максимально деликатно. Возможно, это оттолкнет вас, но в этом случае я надеюсь на ваше великодушное прощенье.
smile.gif

Получилось многовато текста, но все же -
Приятного прочтения!​

4757545d9c44.jpg

Мистер Троттер приехал рано утром и сразу же отправился отдыхать в апартаменты, которые ему выделили.​

512bead71fcd.jpg

К счастью меня не позвали его встречать! Встретили его миссис Уильямс и Эмилия.
- Он был уставшим и слегка раздраженным. Но наружность у него приятная, - сказала Эмилия, когда мы занимались утренней гимнастикой в комнате для занятий.​

4b2ab7d7aec3.jpg

Сначала я подумала, что Эмилия хочет подобным образом меня задеть, но в голосе ее не было ни зла, ни иронии – безразличие и только.
От волнения меня всегда слегка становится дурно и я не нахожу себе места; чтобы избавится от этого чувства, мне нужно было заняться делом. И поэтому, после окончания гимнастики, я вызвалась готовить завтрак и подавать на стол. И правда, дурнота отступила, я стала спокойней, но от мыслей, которые крутились вокруг моего предстоящего замужества, мне избавиться не удалось.​

12b8aa430f34.jpg

Что же это за фарс такой? Почему именно он? Почему именно я? А если бы на его месте был другой человек?..​

Если бы я только могла не думать!А еще лучше не вспоминать. Навсегда забыть тот позор, который я пережила, отчасти и по его вине.
Мистер Троттер, как и многие состоятельные люди из высшего класса, занимается благотворительностью. И одним из объектов его благотворительности когда-то давным-давно стал наш Олдвудский пансион. Правда, вмешивался в наши дела он довольно редко, приезжал он к нам раньше один-единственный злосчастный раз. Это было три года тому назад. Помню, мне, тогда четырнадцатилетней девочке, поручили сервировать стол к обеду; мистер Троттер сидел тут же, в гостиной и со скукой следил за моими действиями. Тут я ощутила, как в туфле что-то чудовищно закололо ногу.
«Не возражаете, если я присяду, сэр?» - «О, что Вы, мисс!»
К своему несчастью, я не заметила, что кресло, в которое я опустилась, было выпачкано какой-то неряхой черничным вареньем, да еще и свежим. Вытряхнув мусоринку из туфли, я поспешила выйти из комнаты. Когда я была уже в дверях, меня настиг насмешливый голос мистера Троттера:
- Что, становясь женщинами, девочки перестают следить за гигиеной, мисс?
В тот момент, конечно же, я не поняла его намек. Я была еще ребенком.
- Ни в коем случае, - пролепетала я и поспешила вон.
И тут же попалась в лапы к мисс Коллинз. «Мисс Брюон, что за неопрятность? Как Вы смеете ходить в таком виде, да еще и показываться так на глаза мужчине! Вы распущенная, неряшливая, легкомысленная особа!». И она потащила меня в ванную комнату. Даже не могу описать, насколько я была напугана, ведь я не понимала, совершенно не понимала, что со мной не так.
В ванной комнате мисс Коллинз заставила меня снять верхнее платье (а тогда мы носили светло-коричневую форму), и тогда я увидела, что в недовольстве мисс Коллинз виновато бесформенное темное пятно сзади на юбке. «Погоди-те…это варенье?», - озадачилась наставница. И тут же яростно набросилась на меня с новыми упреками. Она обвиняла меня в лицемерии, легкомысленном поведении, говорила, что я выпачкалась специально и, не слушая мои сбивчивые оправдания, кричала: «Какое непристойное поведение! Что Вы себе вообразили? Хотели выдать себя старше, чем Вы есть? Или что-то похуже? Какой позор! Я не хочу Вас слушать – у меня слишком болит голова. Стирайте платье, а после – марш в комнату, и не смейте выходить до завтрашнего дня! Иначе я все расскажу миссис Уильямс». Платье я стирала в жидкости, состоящей на половину из воды, на половину из слез.
«Что с тобой стряслось?», - от слез распухли глаза, я ошиблась дверью и попала в комнату к одной из старших учениц - Сесилии Нербридж. Именно благодаря Сесилии я поняла намек мистера Троттера, именно она объяснила, почему так негодовала мисс Коллинз.
На следующий день я старалась избегать всех, особенно мистера Троттера. Но, столкнувшись с ним в саду, я поняла, что он абсолютно не запомнил меня. «Постойте, мисс, вчера девушка, сервировавшая стол к обеду, обронила эту заколку в гостиной. Она, на год-два, должно быть, старше Вас. Будьте добры, постарайтесь вернуть владелице». Более он ничего не сказал и даже не удостоил взглядом.
Это событие постепенно выцвело в моей памяти, но чувство стыда и унижения мне не забыть.​

Завтрак протекал мирно, к счастью, мой жених к завтраку не вышел.
- Он предпочитает завтракать и обедать в одиночестве. Пожалуй, он явится сегодня лишь к ужину, - заявила мисс Халдстон, садясь за стол. И тут же вступила в пререкания с Эмилией по поводу того, как неопрятно она ест.​

968133970355.jpg

До ужина день прошел в повседневных заботах: работа в теплице, уроки шитья и французского съели мой день. А в час ужина, как и было обещано, к нам пришел мистер Троттер. Короткая процедура знакомства быстро перетекла в трапезу и оживленную беседу, в основном между Троттером и миссис Уильямс.
- Я заметил, что у вас не слишком богатая библиотека, миссис Уильямс, я имею ввиду художественную литературу.
- Да, художественной литературы не много. От чтения появляются морщины, знаете ли, - с улыбкой отвечала миссис Уильямс.
- Вы правы, прекрасным дамам не следует много читать. Но газеты читаете ведь?
- Приходится, сэр. Я думаю, что пока не обладаю достаточным весом в обществе, чтобы позволить себе такую эксцентричность, как личный чтец!
- Очаровательная шутка, миссис Уильямс, - хохотнул мистер Троттер, - Очень остроумная!
Эмилия что-то пробормотала себе под нос, мисс Клокворт гневно на нее шикнула.​

9563d2e2b6cc.jpg

Было так хорошо, что на меня не обращали внимания! Но это скоро закончилось. После ужина меня попросили сыграть что-то для нашего гостя.
- Что бы Вы хотели услышать? Признаться, я довольно посредственный музыкант.
- Я полностью доверяю Вашему выбору, - сдержанно отозвался Троттер.​

080de22b8288.jpg

Я выбрала сонату Клементи.​

- Как Вам понравилось? – спросила я, закончив играть.
- Слишком меланхолично. Но вы неплохо играете, продолжайте упражняться, мисс Брюон.
Заметив, что нас оставили наедине, я рискнула спросить:
- Скажите, сэр, почему именно я удостоилась чести быть вашей невестой? Может быть Вы не знаете, но я бесприданница, – не выдержала, залилась краской, - кроме того, Вы так много путешествуете, что…не думала, что такие люди отягощают себя семьей.​

f9fbf7fd9975.jpg

Троттер пристально на меня посмотрел.
- Я, мисс Брюон, дожил до того возраста, когда уже нельзя откладывать с наследником. И я нажил солидное состояние, чтобы позволить себе не обращать внимания на приданое невесты. Я хорошо знаю нравы девиц из богатых семей – хуже не придумаешь. А мне нужна скромная, трудолюбивая, не привыкшая к роскоши, миловидная девушка. Вы вполне подходите мне. А я подхожу Вам.
На этой ноте мы и расстались. Время было позднее, все собирались спать. Но кто-то оставался в комнате для занятий. Это была малышка Сюзанна, одна из младших учениц. Как оказалось, ее за нерадивость в учебе оставили зубрить французские прилагательные.
- Давай я попробую объяснить тебе, - мне стало жаль бедняжку. Она хотела спать и никакой французский в голову ей не укладывался. Тогда я решила отправить ее спать.
- Приходи ко мне завтра с утра и я тебе все объясню. А сейчас идем спать!​

9e46ba29beb7.jpg

Сюзанна обняла меня в знак благодарности и скрылась в своей комнате. И я тоже отправилась спать.​

75a764b7be21.jpg

6a5deb62df00.jpg

Огородом Шарлотта занимается весьма активно​

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
7292d033aa3b.jpg

Говорят, что утро вечера мудрей. Как бы ни так. Просыпаться мне не хотелось - на сердце было тяжело и неспокойно, гораздо хуже, чем вечером. Вчерашний разговор с мистером Троттером, конечно же, многое мне объяснил, но легче на душе от этого не стало. Весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро, встречаясь с нашим гостем взглядами, я вспоминала тот злосчастный эпизод. И хотя то было лишь досадным недоразумением, но, когда я ловила на себе его порой насмешливо-безразличный взгляд, внутри меня разливалось что-то холодное и мерзкое, будто желудок мой превратился в клубок шевелящихся слизняков.
К счастью, мистер Троттер снова не вышел к завтраку. Ну а сообщение, которое поспешила передать мне миссис Уильямс, не просто развеяло мое тягостное настроение – оно вселило в меня надежду!
- Мисс Брюон, сегодня все утро мы с мистером Троттером совещались по поводу вашей свадьбы, - сказала она, - Мы решили, что лучше всего будет дождаться Вашего восемнадцатилетия, а значит – отложить свадьбу на год.
Год! У меня есть в запасе год! У меня есть время, чтобы что-то придумать…
- Это почему же? – каркнула мисс Халдстон.
- Мистер Троттер имеет какие-то дела, которые он хотел бы уладить до свадьбы. Что именно он имел ввиду, он нам не сообщил, - мисс Клокворт была крайне недовольна, - И за год он сможет достаточно хорошо узнать свою невесту и убедиться, что она не читает газет.
Эмилия фыркнула и неожиданно обратилась ко мне:
- Шарлотта, как ты считаешь, как многого может добиться женщина, не выходившая замуж?
Я только и успела, что открыть рот. Миссис Уильямс меня тут же перебила. Ее тон был мягким, но явно не терпящим возражений.​

e03f89808b47.jpg

- Ничего добропорядочного, особенно, когда случай такой, как у мисс Брюон. Ей следует благодарить…Бога, за такой подарок.
- А мне кажется…
- Довольно, - твердо отрезала мисс Клокворт, - мы все прекрасно осведомлены, какая чушь Вам все время кажется.
Остаток завтрака прошел в тишине. И после него я вызвалась убирать опавшие листья во дворе (осень пришла так незаметно!) – лишь бы не оставаться в доме.​

894bbdf92192.jpg

Но на самом деле я избегала Эмилию. Мне кажется, она должна осуждать меня за мою бесхарактерность. Ах, даже не хочу представлять, что теперь она обо мне думает.
Единственное, что всегда возвращает мне мое душевное равновесие – это забота за растениями. И, как давно уж повелось, я решила провести оставшуюся часть утра в теплице.​

3a80a1c70138.jpg

Одно неосторожное движение – я споткнулась о садовый инвентарь. Еще одно – и я уже растянулась на земле, прямо у выхода из теплицы. Левую ладонь пронзила боль, такая острая! Мой большой палец оказался неестественно вывернут и стремительно синел и распухал.
Ай, как же было больно, и до сих пор болит! Оказавшись в доме, я сунула его под холодную воду, пытаясь облегчить боль. Но смотреть, как он странно и неестественно торчит, оказалось больней.
- Я думаю, это вывих. Давайте Вашу руку, я вправлю!
- Но, мисс Коллинз, я настаиваю, чтобы мисс Брюон осмотрел врач, - вмешался мистер Троттер, - вдруг это перелом? Есть ли в Олдвуде достойный врач?
- О, разумеется, в нашей больнице найдется пара порядочных врачей, - начала было мисс Коллинз, но наш гость ее уже спрашивал меня, далеко ли больница.
- Недалеко, сэр, всего через квартал.
- Думаю, следует отправляться и не мешкать. Я буду Вас сопровождать, Вы не против, мисс?​

136f2cfdc58a.jpg

В других обстоятельствах я бы была против. Особенно против навязавшихся миссис Уильямс с мисс Коллинз. Но в любых обстоятельствах я бы не посмела выразить это вслух.
Олдвудская больница…Кирпичная громадина, обнесенная острыми кольями чугунного забора. Олицетворение безысходности.
Нас встретила молоденькая медсестра, болезненную бледность которой щедро усиливали холодный свет и синие, облупившиеся стены холла.
- Вам нужно показаться доктору Геймонду, - прошелестела она и указала дорогу к нему в кабинет.​

c8e6bd8b4259.jpg

Спутницы мои решили удалиться в аптеку. Лишь когда мы отыскали нужный кабинет, я, взглянув в лицо мистера Троттера, слегка удивилась: складка на лбу стала глубже, он сделался задумчивым и мрачным.
- Геймонд, неужели он еще работает? – пробормотал себе под нос мой спутник, и тут же обратился ко мне, - Вы не возражаете, если я Вас подожду у кабинета? Нет, нет, если для Вас необходимо, чтобы я присутствовал с Вами – я безусловно останусь…
- Вы правы, не утруждайте себя. Присоединитесь к моим наставницам, они отправились в аптеку.
Хоть какое-то облегчение! Мистер Троттер, раскланявшись, ушел, а я уже стучала в дверь с надписью «Доктор Бартоломью Геймонд». И как только я открыла двери, я поняла, что открыла для себя врата в ад. И этот ад отливал холодным серо-голубым огнем.​

40382cc795a7.jpg

Доктор Геймонд слегка склонил голову и с улыбкой проговорил:
- О, мисс, прошу Вас, не стойте!
Как должно быть нелепо я выглядела! Лицо заливала краска, я мямлила и сбивалась то и дело. Ах, если бы мне хоть толику уверенности в себе.​

Выслушав меня и осмотрев мою ни на что не похожую кисть, доктор взял мой поврежденный палец и потянул. От острой боли перехватило дыхание, и хорошо – не хватало мне позора кричать. Раздался щелчок – и палец, распухший и с синевой, уже снова располагался, как ему положено.
- Ах, мисс, иногда такие небольшие беды ведут к большим радостям. Как-то у меня был пациент – мусорщик, который переломал себе 8 пальцев кряду! Вы представляете! И, когда уже ему сняли гипсы, он пришел ко мне, и стал меня благодарить. Мол, из-за того, что гипс сковал ему руки, он бросил пить! Стакан неудобно было держать, а жена отказывалась поить спиртным. За столь длительное время, пока у него срастались кости, он и отвык от алкоголя, - говорил он, пока накладывал повязку, - хотя, что я Вам такое рассказываю? Как Ваши уши только выносят мою нелепицу?​

c4ebcc0fb6c5.jpg

Я рассмеялась. Его неприступная, холодная внешность совершенно не вязалась с его добродушием и беззаботностью его речи, и это приятно меня удивляло. Даже, кажется, смущение чуть отступило.
- Вот и все, мисс…- он мельком подсмотрел в карточку, - мисс Брюон. Через неделю сможете снова играть сонаты и этюды.
- Не знаю, как Вас благодарить, мистер Геймонд.
- Не стоит, - улыбнулся он, - признаться, тешу себя надеждой, что мы встретимся с Вами в более благоприятной ситуации. Скорейшего выздоровления, мисс!​

На том мы и расстались. Мне, к сожалению, предстояло вновь присоединиться к моим спутникам. Они по-прежнему находились в аптеке: дамы громко спорили, а мистер Троттер распекал чернокожую девочку-уборщицу за какую-то провинность.​

d9c17b7dacfc.jpg

Дорогу домой мы прошли в молчании. Миссис Уильямс с мисс Коллинз считали, что зря потратили время и силы, и возмущенно молчали. По мистеру Троттеру было видно, что он полностью погрузился в свои мысли.​

4a9b7b81ac1d.jpg

Мои мысли же то и дело возвращались в больницу. Они заглядывали в окна и я явственно представляла, как мистер Геймонд принимает пациента за пациентом, как темнеет на улице и доктор одевает пальто, шляпу, берет зонт и идет домой. А дома его встречает белокурая женщина и пара ребятишек. Все они лучатся счастьем и улыбаются, будто сошли с рождественских открыток. Ах, что за глупости мне лезут в голову! Гнать надо подобные мысли.
Из-за моего пальца я была избавлена от домашней работы и от тягостных бесед с моим женихом. Меня рано отправили спать, чему я была несказанно рада.
- Шарлотта, Шарлотта! Как ты, что с тобой было, Шарлотта? А тебя уже вылечили? – звонкий голос Сюзанны застал меня перед дверью моей комнаты.
- Да, уже все хорошо, вот только придется ходить с такой повязкой, видишь?
- Ах, я так рада, так рада!​

acfa15dceaba.jpg

Еще никто в моей жизни так не радовался мне. Я чуть не расплакалась, когда она неожиданно меня обняла. Сюзанна, кажется, стала теперь для меня самым близким человеком в этом доме, если не в целом мире.​

3f7078447690.jpg

Алсо, Бартоломью Геймонд – чистой воды NPC, с дефолтной заменой лица, глаз, кожи, а так же имени. Я изменила ему лишь прическу и одежду. Да и вообще, я в него влюбилась исключительно из-за его имени, специально такое бы ни за что не придумала
smile.gif

Мне не хватает вас, читатели
cry.gif

LordOfRing

Проверенный
Достижения
149
Награды
77
Комментарии:
Запись 2 меня никак не возмутила: если мы делаем наших симов живыми, то не стоит упускать некоторых моментов взросления и жизни наших симов. Мне кажетмсся, вы первая, кто затронул эту тему в Симс) Храбро.)
Жених Троттер именно такой, каким я его представляла, но что - то схожее между ним и Шарлоттой есть. Мне кажется, эта грусть во взгляде и пофигический вид их объединяют.
Хочу отметить технику скринов: на каждом скрине панелька именно Шарлотты, я часто замечаю в династии панельки перепутаны - то одного героя, то другого. Такая ответственность и внимательность подкупает
smile.gif

Когда я узнала, что свадьба откладывается, я прыгала от радости. Ура! Может, этот старый хрыч еще помрет (знаю, не по правилам)
Бартоломью действительно соответствует своему времени. Впечатляющий персонаж.
Ах, и еще вопрос: как вы одели администраторшу у стойки в викторианское платье? Это же администратор из Бон Вояж, я не ошиблась?
Буду ждать развития событий!
А пока
s15.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
LordOfRing, Спасибо за отзыв, особенно про вторую запись, а то мне казалось, что слишком увлеклась) И очень приятно, что отметили панельки на скринах. Я и правда за этим слежу) По правилам, переключатся на других персонажей нельзя, но на практике приходится это делать хотя бы для того, чтобы переодеть. А то шляются в ночнушках да в нижнем белье
smile.gif

Рада, что понравился Бартоломью!
rolleyes.gif

LordOfRing сказал(а):
Ах, и еще вопрос: как вы одели администраторшу у стойки в викторианское платье? Это же администратор из Бон Вояж, я не ошиблась?
О, это просто очень, ну очень удачный скрин. Я, можно сказать, им горжусь
biggrin.gif
Этот лот - собственность бородатого мужчинки с тетьего с конца скрина. Я ему наняла рабочий персонал в магазин(на этом действительно магазин дребедени, который я называю аптекой), и назначила им униформу. А девушка - рабочий персонал этого лота(продавщица, кажется). Стойка - украшение, администратора там нет. Я изначально думала, что мне удастся назначить какого-то сима администратором, но не вышло, увы. И девушка на самом то деле за стойкой не стоит - она просто шлялась там и остановилась через клетку от стойки. И пока она там остановилась я решила быстренько подвести туда Шарлотту, которая к счастью неподалеку остановилась. Геймонд тоже, кстати, на этом лоте работает)

Estate

Проверенный
Достижения
123
Награды
614
Очень хорошая династия!
smile.gif
С открытием!
Пишешь легко, но при этом интересно) Здорово, что у тебя нет "фраза-скрин" и при этом нет трактатов на несколько страниц)
Желаю тебе удачи в этом нелегком деле и выиграть у противного старикана.
biggrin.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Estate, Большое спасибо!) Надеюсь, заглянешь еще;)
Снимаю шляпу перед всеми династийцами: как у вас только терпения хватает и сил вести огромные династии? Мне уже хочется побыстрей закончить начатое
smile.gif

77bb4e561650.jpg

Неделя тянулась и тянулась, за рутиной событий не видно было ни конца, ни края. Моя рука вновь пришла в рабочее состояние, лишь небольшой желтеющий синяк напоминает о недавней травме. Я снова вливаюсь в рутину домашних дел.
Боюсь признаться – мыслями я то и дело возвращаюсь в больницу, то и дело рисуется перед внутренним взором образ моего нового знакомого. Так и сегодня утром, через окно на кухне мне показалось, что на противоположной стороне улицы мелькнул силуэт в белом костюме. Какая нелепость, что со мной творится? Из-за этого я замешкалась и нечаянно толкнула стоявшую на столе бутыль с маслом. Посудина покачнулась и грохнулась на пол: масло щедро забрызгало платье мисс Халдстон.
- Не считайте ворон, мисс! – накинулась она на меня.​

188afc2a7773.jpg

- Вам бы только мечтать да в окна глядеть, неуклюжая Вы растяпа! Глупая раззява, ротозейка! Вот, полюбуйтесь, что Вы натворили. Ни к чему мне Ваши извинения, даже не трудитесь!
Я поспешила отойти к шкафам, и, делая вид, что что-то ищу, украдкой стала вытирать навернувшиеся слезы. Ненавижу себя за эту плаксивость!​

bfebf692f3c2.jpg

- Шарлотта, ты какая-то сама не своя последнее время. Как твоя рука? Уже прошла? Покажи-ка мне ее, - обратилась ко мне Эмилия, заставши меня одну в комнате для занятий.
- О, Эмилия, спасибо тебе, уже все прошло.​

4efbabee4c96.jpg

- Все равно что-то с тобой не так. Кто наговорил тебе гадостей в этот раз? Неужели твой апатичный жених?
Эмилия обладает таким пронизывающим взглядом и проницательным умом, что мне порой кажется, что она видит всех насквозь. И все же, сказать ей или нет? Могу ли я ей излить душу? Правильно ли она воспримет мои душевные порывы?
- Эмилия, скажи, ты сможешь сохранить в тайне то, что я тебе расскажу?​

e76706780cb2.jpg

О, разумеется, Эмилия сохранит тайну. Эмилия – это Бастилия чужих тайн.
Во время рассказа эмоции захлестнули меня, как никогда прежде: я нервно расхаживала по комнате и весьма нервно жестикулировала. Сейчас я понимаю, что нужно было вести себя сдержанней, но в тот час даже мысль о сдержанности, даже ее тень, меня не посетила.
- Эмилия, но вот что странно: я чувствую себя вдвойне несчастнее теперь!​

3d830816d58f.jpg

- Шарлотта, уж не влюбилась ли ты в этого чудного мистера? – посмеялась подруга, - Скажу откровенно, Шарлотта: будь на твоем месте более бесцеремонная особа, я посоветовала бы ей охмурить этого доктора и сбежать с ним далеко-далеко.
- Тебе лишь бы смеяться, подруга, - краска залила лицо, уши, шею.
- А что если я серьезно? – вновь хохотнула Эмилия.​

186bd6220100.jpg

Разговор наш прервала мисс Клокворт, которая призвала нас к занятиям по шитью. А после мне дали поручение – снова рутинная домашняя работа.​

34cd89165af7.jpg

Хорошо, что не нужно развлекать бессмысленными беседами мистера Троттера – вчера он отбыл в Лондон по делам и обещал вернуться к завтрашнему утру.
После выполнения взваленной на меня работы, я решила скрыться ото всех в своей любимой теплице. Но не тут-то было - во дворе я столкнулась с миссис Уильямс, которая встретила меня с самой радушной улыбкой:
- А, мисс Брюон! Я так рада, что Вы снова полны сил!​

f09f39ea9037.jpg

- Душенька, я бы попросила Вас заняться французским с мисс Доджсон – эта капризная леди так привыкла к Вам, что стала вконец несносной и больше даже не хочет слушать своих учительниц, - ворковала она.
Ну что же, пришлось идти к этой самой несносной мисс Сюзанне Доджсон, которая мне представлялась просто очень подвижным ребенком. Сюзанна находилась в своей комнате и корпела над грамматикой.​

d3edc4a0cd55.jpg

За неделю, пока рука приходила в чувство, я не раз занималась с младшими ученицами французским, и поняла, что мне это нравится. Может быть, подобное заявление слишком тщеславно, но, думаю, что у меня очень неплохо получается. Может, и правда, податься в гувернантки?..
Когда занятия с Сюзанной были окончены, я вновь решила поискать себе занятие. Из гостиной доносились гневные голоса мисс Коллинз и мисс Халдстон – снова они препирались. Уж не из-за меня ли? Но я не хотела выслушивать их ссору, а потому поспешила прочь из дома, и решила заняться уборкой листьев. Так я трудилась прямо возле наших ворот, как краем глаза вновь заметила приближающуюся фигуру в белом костюме. Сомнений быть не могло – он шел достаточно близко к нашей ограде. Воображение уже рисовало картину: вот я как бы невзначай выпрямляюсь и смотрю в его сторону, небрежно поправляю прядь выбившихся волос, улыбаюсь и... Но вместо этого я сгорбилась сильней и почувствовала, как начинают гореть щеки и уши, как потеют ладони.
«Хоть бы не узнал, не заметил, не…»
Но вот он уже замедляет шаг, и - о, ужас! – останавливается за оградой, прямо напротив меня.​

7e028a03cc00.jpg

- Мисс…Мисс Брюон?
- Добрый вечер, мистер Геймонд.
- А я думал, что обознался! Как Ваша рука, мисс?
- Уже все хорошо, спасибо. Это все благодаря Вам.
- Не стоит благодарить, мисс, я ведь обязан это делать. О, прошу простить, я забыл представить Вам моего спутника. Мисс Брюон, это мой друг – мистер Харрисон. Вы, можно сказать, соседи – он живет совсем недалеко от Вас.​

c2bd92655661.jpg

Мужчина, скромно стоявший чуть позади доктора, вежливо кивнул.
- Вот видите, мисс Брюон, что вы делаете с моим другом – он совсем позабыл про меня, - с улыбкой проговорил мистер Харрисон.
На точеном лице мистера Геймонда будто бы промелькнуло смущение. Он рассеянно улыбнулся:
- Прошу простить, мисс, но нам пора идти. Да и Вас не смею задерживать.​

7e679d303bc2.jpg

И джентльмены отправились своим путем. И, уже почти скрывшись за поворотом, мистер Геймонд неожиданно обернулся. Кровь снова хлынула к лицу, и в ушах отдавался стук сердца – я поспешила скрыться в доме.
От внезапно нахлынувшей радости я не знала, куда себя деть – он запомнил мое имя!
Он запомнил мое имя!..​

f57a3dfce456.jpg

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Очень интересная история. Понравились костюмы воспитанниц. Но по моему мнению это очень сложный челендж. С нетерпением жду развязки. Возможно ли его выиграть.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Sestra, спасибо, что прочитали:) Интересно, что отметили именно костюмы воспитанниц.
Sestra сказал(а):
Но по моему мнению это очень сложный челендж
Ну да, тут многое от случая зависит. Я постараюсь его выиграть таки;)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
d9e8adcc7c42.jpg

Сегодня, кажется, самый злосчастный день в моей жизни. Все мои мысли и все мои чувства смешались – я чувствую, что нужно проявить силу характера, стойкость духа и смелость, но… где же все это взять? Как жаль, что у меня нету той необходимой решимости. Как жаль, что я не Эмилия.
Так начался сегодняшний мой день: я встала слишком рано, на улице было еще темно. Но мне все равно следовало чем-то себя занять.
Я все время ловлю себя на мысли, что теперь постоянно выглядываю знакомый светлый силуэт. Стоит лишь увидеть мужчину в белом костюме - и меня бросает в жар. Даже когда я пытаюсь себя чем-либо занять, в мыслях меня неотступно преследует образ доктора Геймонда.​

c8a5d1602ca5.jpg

И будто сама судьба, точнее, злой рок сталкивает повсюду меня с ним.
Сегодня утром мисс Клокворт и мисс Коллинз отправились на осеннюю ярмарку за продуктами, и я вынуждена была отправиться вместе с ними. Сопровождать нас навязался этот настырный мистер Троттер: после возвращения из Лондона он стал постоянно искать моей компании.
Уж не знаю, к счастью ли, к сожалению, но на базаре мои спутники решили со мной разминуться.
- Мисс Брюон, я бы попросила Вас отправиться за специями. Мистера Троттера интересуют семена, я считаю, что мы с мисс Коллинз отправимся с ним: у нас, знаете ли, жуткое раздражение от этих дурацких специй!​

c410ec625fd1.jpg

Ах, я была им только благодарна за это. И отправилась вглубь ярмарки, утопая в запахах и буйстве осенних красок. И вдруг в разноцветном круговороте я заметила знакомый (и долгожданный!) силуэт. От неожиданности, я, кажется, чуть не задохнулась.​

b04b204df559.jpg

Неужели он повсюду носит эти белые костюмы? Связано это с чем-то или он просто франт? Но он, кажется, проходит мимо, а мне хочется провалиться сквозь землю.​

1338809eb914.jpg

- Мисс Брюон?
Узнал! Заметил!
- Как я рад нашей встрече! Неужели Вы одна здесь?
- О, нет, мистер Геймонд. С моими наставницами, и… Простите меня, я не могу задерживаться.
Контраст его смуглой кожи, черных волос и белоснежных одежд был настолько ослепителен, что казался абсолютно нелепым в бытовой, суетливой обстановке, которая царила на ярмарке.
- Я понимаю, - сказал он и неожиданно заключил мою ладонь в свои, очень осторожно, будто боясь сломать.​

fef622967e37.jpg

Но это длилось лишь мгновение. Страшно подумать, что бы со мной было, если бы в это мгновение меня увидели наставницы!
- В нашем театре какая-то заезжая труппа ставит «Сон в летнюю ночь». Завтра премьера. Быть может, Вы тоже оцените их актерское мастерство.
И, попрощавшись, он ушел. Ах, как он не понимает, какое смятение сеет в моей душе! Зачем мне эти быстропроходящие радости встречи, если мне все равно суждено скоро выйти замуж! Но даже не эти терзания посеяли в моей душе терзания, которые не дают мне сейчас спать.
А дело вот в чем: когда мы вернулись в пансион, я отправилась в свою любимую теплицу. Обычно я слишком погружена в работу, так было и в этот раз. Но стоило мне только отвлечься и поднять голову – я увидела ужасную картину, ужасную!​

474625c61989.jpg

Мистер Троттер, этот порядочный господин, закатил оплеуху Эмилии. Я не могу поверить в ужас и абсурд произошедшего до сих пор.
Но не могла же я выдать себя, выдать, что я стала невольным свидетелем такого зрелища. Или все же нужно было рассказать немедля все миссис Уильямс? Или дать понять мистеру Троттеру, что я видела его ужасающий поступок? Я не знаю. Я просто застыла в ужасе и удивлении.
Но переговорить с Эмилией я была обязана! Сразу в доме отыскать ее не удалось, к тому же она не вышла к обеду. К счастью, не только она – наш гость также решил отобедать в одиночестве.
Зато мисс Халдстон нашла еще один повод для придирок.
- Мисс Клокворт говорила, что из-за Вас всем пришлось задержаться на ярмарке. Что же Вы мешкали?​

9d8d316249c5.jpg

Надо ли говорить, что я тут же залилась румянцем. Неужели они о чем-то знают или догадываются? Нет, не может быть.
Тревоги не давали мне покоя чуть ли не весь день – лишь под вечер мне удалось уединиться с Эмилией. Никаких следов на ее лице видно не было; ничего, кроме слегка покрасневших от слез глаз. Как было неловко признаваться в том, что я молча наблюдала за происходящим! Но Эмилия не стала осуждать меня.
- Я бы все равно не рассказала никому о случившемся. Это ведь так абсурдно звучит! К тому же, кому бы поверили наши наставницы – мне или уважаемому мистеру? Даже если бы и поверили, то они бы сочли меня вульгарной и дерзкой, а потому заслуживающей такой участи.​

79a63d94ce0d.jpg

И моя бедная подруга рассказала мне, что же вывело мистера Троттера из себя.

Началось с того, что Эмилия стала свидетельницей диалога между мистером Троттером и миссис Уильямс. Но если бы только свидетелем! Ей, как порядочной девушке, не следовало вмешиваться в разговор. Но этот ее дерзкий характер!..
- Вы знаете, миссис Уильямс, - говорил мистер Троттер, - я много раз бывал в Америке, и скажу Вам прямо – хуже женщин в целом свете не сыскать. Они порой совершенно забывают о порядочности. Подумайте только: выступать за права чернокожих! Отвратительное воспитание – вот корень всех зол. Они много себе позволяют, слишком много!​

69c86044bbf6.jpg

- Что есть удел добропорядочной женщины? Во всем слушаться мужчину и правильно воспитывать юных дев. Больше ничего не стоит взваливать на столь хрупкие плечи!
Тут-то Эмилия и не сдержалась. Она с присущим ей пылом вступила в спор, но ее собеседники лишь посмеялись над ней.
- Вы столь наивны, мисс Боулс! Ну, право, о чем Вы говорите? Все, что интересует порядочную женщину – это оперы и дети!​

51d8a4edfc1d.jpg

Ах, если бы на этом инцидент был исчерпан!
Спор возобновился уже на заднем дворе, когда Эмилия вдруг спросила, насколько идеально вписываюсь я в представления нашего гостя о молодых женщинах.
- Прекрасно воспитана, неизбалованна, и не отягощает себя такими вздорными идеями, как Вы.
- Послушна, хорошо вышколена, знает свое место, здорова и молода – идеальные характеристики при выборе пса, - с издевкой произнесла Эмилия, - оцениваете невесту, как опытный заводчик.
И тут-то мистер Троттер потерял самообладание. Дерзость моей подруги была расценена так, как она и хотела. За что она и поплатилась.
- Но, Шарлотта, если у тебя есть хоть толика самоуважения – не иди за этого человека. И я говорю не про то, что он поднял на меня руку, нет. Я говорю о том, что он никогда не увидит в тебе человека, личность!

Ах, Эмилия, Эмилия! Знала бы ты, на какие душевные муки меня обрекла! Если о стыде, пережитым в прошлом, можно забыть, то как теперь мне мириться со всем этим? Как не потерять самоуважение? Ничто не оправдает теперь мистера Троттера в моих глазах.
Какие мучения теперь мне доставляли минуты, проведенные в его компании сегодня!​

abf7e9ae8902.jpg

Он рассыпался в бессмысленных любезностях, и я весьма невнимательно его слушала. Но последняя его фраза заставила меня очнуться от тягостных мыслей.​

bc04738c943b.jpg

И тут же ввергла в пучину не менее мучительных переживаний:
- Я посовещался с миссис Уильямс, и мы пришли к мнению о необходимости развеяться на выходных. Поэтому, приглашаю Вас и ваших наставниц в театр – завтра ставят «Сон в летнюю ночь». Как Вам идея, мисс Брюон?​

06ffa7fb432d.jpg

И, собсно, превьюшка того, что пока главные герои болтали, их враги прохлаждались :)

Отчет, конечно, высасывала из пальца. Но что поделать – приходится действовать в рамках правил.
smile.gif

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
SImolina, привет сопернице
biggrin.gif
. С маленьким комментарием.
Во первых мне нравится ваша "мадемуазель". Текст на пять, скрины очень хорошие. Описываете вы ясно и ярко.
Желаю вам яркого процветания и попытайтесь его выиграть!

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
(nikita), спасибо большое!
shy.gif
Даже не представляете, на сколько мне приятны даже маленькие комментарии
shy.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Хочу сказать большое спасибо всем, кто голосовал за нас с Шарлотткой в номинации «Премьера месяца». Спасибо, что заглядываете!:)
Отчет получился ну очень маленький. Алсо, попробовала другой формат скринов. Как оно?

65dd26fb8789.jpg

Весь день не могла найти себе места. Из занятий в сегодня у нас было лишь шитье, ему я и посвятила все утро. Сосредоточиться, как следует, я не могла, поэтому выходило что-то совершенно несусветное. Все мои мысли были заняты совершенно другим.​

344c15405646.jpg

Однако всякие размышления оборвала сцена, которую я застала в холле. Мисс Халдстон громко распекала Эмилию за какую-то провинность, она наседала на нее, тыкала пальцем.
Оказалось, что кто-то поставил бутыль со щелоком на место, куда мисс Халдстон по обыкновению ставит уксус. Мадам сильно искусала мошкара, и дабы избавится от зуда, она решила сделать себе примочки из уксуса. Обычно невнимательная и страдающая близорукостью, она вовремя обратила внимание на различие жидкостей, к счастью. Но почему-то мисс Халдстон решила, что в этом повинна Эмилия.
- Но я не виновата!
- Именно Вы пребывали сегодня утром на кухне! Вчера все стояло на своих местах! Быть может, Вы сделали это специально, откуда мне знать!
Ах, какая эта мисс Халдстон несдержанная, право слово! Конечно, ее волнение можно понять, но зачем же быть настолько предвзятой?
- Намеренно, намеренно! Вы будете наказаны! - она раскраснелась, кажется, совсем потеряв самообладание. Эмилия же стояла, словно громом пораженная.
- Мисс Халдстон, это моя оплошность.​

776b2082f596.jpg

- Прошу меня простить, я не желала ничего дурного. Это следствие моей невнимательности.
То, что я вступилась за подругу, стало большой неожиданностью для потерявшей над собой контроль наставницы. Но это стало неожиданностью и для меня самой. То, что мой поступок ошарашил мисс Халдстон, и именно это ее осадило – все это придало мне сил и хорошего настроения. Значит, я могу противостоять, значит, у меня все-таки есть характер!
Но восхвалять себя, даже перед самой собой, - дурной тон.
Вечером же предстоял поход в театр. Я так переживала по поводу возможной встречи! Но даже краем глаза мне не удалось различить знакомую фигуру в толпе. Что же…быть может, я неверно трактовала его слова. Быть может, я слишком много мечтаю.
Спектакль я почти не помню, так как была полностью погружена в себя. Лишь изредка приходилось поддерживать бессмысленную беседу с мистером Троттером.​

d107f6d3ce50.jpg

Во время антракта, я поневоле стала свидетельницей разговора наших наставниц. Вряд ли этот разговор предназначался для ушей учениц, но о моем нахождении в соседней ложе они, похоже, забыли. Миссис Уильямс обсуждала с мистером Троттером финансовые трудности, которые возникли у пансиона. Впервые в жизни я подслушивала чужую беседу! Как неловко!​

e65ad2d3925b.jpg

- Чудесно провели время! Вам понравилось мисс? – спрашивал мистер Троттер уже по дороге домой.
- Очень, я просто в восторге от спектакля. Такие красочные декорации!..
А что я могла еще сказать? Все действо на сцене прошло мимо моего внимания.
- Но мне кажется, Вы чем-то опечалены, - не унимался наш спутник.
- Прошу меня простить, я неважно себя чувствую. Разыгралась мигрень, знаете ли.
- О, у Вас это с непривычки! – воскликнула миссис Уильямс, - но не беспокойтесь, как только станете замужней дамой – театры станут для Вас делом самим собой разумеющимся.
Настроение у меня было подавленным, и у меня не было ни малейшего желания слушать восторженные речи миссис Уильямс. И по прибытию в пансион, я решила немедленно отправиться спать. Но не тут-то было. Эмилия с загадочной полуулыбкой поманила меня на кухню.
- Скорее, скорее, пока никто не увидел!
И она вручила мне конверт. Письмо? Что за курьез!
- Я увидела, как возле ворот крутился экстравагантный джентльмен, который норовил положить в почтовый ящик вот это письмо. Меня это чрезвычайно заинтересовало – так я и познакомилась,…угадай с кем!​

3f5d4abb5dee.jpg

Я не могу описать то чувство, которое меня обуяло. Даже руки затряслись, так мне было волнительно. Но то было такое приятное волнение! Письмо я вклею сюда, чтобы оно не потерялось.

Мисс Брюон!
Я имел несчастье проявить робость, поэтому не предстал перед Вами в театре. Вы были не одни, и я побоялся обозначить свое присутствие. Не думайте, что я заносчив, и поэтому не пожелал познакомиться с Вашими спутниками. Я боялся скорее Вашего неодобрения... К тому же, обстоятельства вынудили меня покинуть представление почти сразу, после его начала.
Мне искренне жаль, что теперь у Вас может сложиться нелестное мнение обо мне. Поэтому я буду крайне счастлив узнать, что мое письмо оправдало меня хоть сколько-то в Ваших глазах.

Искренне Ваш, мистер Б.Ф. Геймонд.

Это сумбурное письмо слишком много значит для меня. Оно перевернуло весь мой день с ног на голову. Больше не могу писать! Спокойной ночи, дневник.​

63536843ea04.jpg

К сожалению, скрин с панелью отношений затерялся, поэтому будет выложен в следующем отчете скрин за уже следующий день. :3
Нда, а еще я очень увлеклась, и продала весь урожай, поэтому такая грандиозная сумма на счету. Но зато заплатила налоги и купила подопечным покушать. х)​

c61cacd7bbc2.jpg

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Очень интересный отчет. Особенно впечатлило письмо, написанное в духе того времени. Картинки получились тоже интересными и иллюстрирующими текст. Браво!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх