The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 5 Дневник Шарлотты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
HMxsu.png
PLeQK.png
wIxUB.png
6a2723bc3c8d31ca8bd057e548d0a3e5.png

Никогда бы не подумала, что написать первые строки в дневнике так сложно. Еще сегодня утром в голове роились тысячи мыслей, но стоило открыть дневник – все мысли вылетели вон. Ну что же, здравствуй, дневник! Твою хозяйку зовут Шарлотта Брюон.​

С чего начать писать мою историю? Начать ли с рассказа о моих родителях – об отце, военном, который погиб в Крымской войне, когда я была еще слишком мала, чтобы запомнить его лицо? Мне почти ничего не известно о нем, исключая, конечно, те нелестные сведения, которые я почерпнула у своих наставниц. Или написать о матери, хрупкой и слабой здоровьем женщине, которая ушла из жизни, когда мне едва исполнилось 8 лет? Воспоминания о ней размылись и единственное, что осталось ярким в моей памяти – ее болезненно мерцавшие глаза и тихий голос.
После ее смерти, из родственников у меня не нашлось никого ближе, кроме двух троюродных теток моей матери: вдовствующей миссис Уильямс, директрисы крошечного пансиона для среднего класса в Олдвуде, и ее сестры, мисс Даяны Клокворт, олдвудской учительницы французского языка. Этот пансион для многих девушек стал приютом (или «вторым домом», как выражается миссис Уильямс) из-за разных обстоятельств по которым они не могут уехать домой на лето. Для меня же он стал единственным домом. Вот только семьи я так и не приобрела: ни в лице наставниц, ни в лице пансионских приятельниц.
Не забывая попрекать меня в том, как много доставила я им хлопот, мои наставницы весьма гордятся своим благородным поступком: они дали кров сироте, обучали ее, заботились и даже подумали о ее будущем! Доброе расположение общества снискали даже склочные мисс Коллинз и мисс Халдстон. К сожалению для меня, их забота о моем будущем стала достаточно серьезной – они полны благих намерений выдать меня замуж.
И разве смею я им перечить? Какой это будет неблагодарный поступок – идти вразрез с волей моих наставниц! Смею ли я отказывать своему жениху? Я в огромном, неоплатном долгу перед миссис Уильямс с мисс Клокворт, и перед остальными наставницами, но…неужели я не имею права сама выбирать себе судьбу?​

Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®

Ну, вдруг понадобится:
Второй этаж - обманный, получился из-за специфического вида крыши.;)

Вход в дом жениха, который является пристройкой к зданию.

Ох, не легкая это работа – из болота тащить бегемота начинать. Надеюсь, вы простите мне мое косноязычие и прочие оплошности, а я постараюсь сделать свои отчеты интересными.:)
Спасибо Автору челленджа - HepB@TpEnK@ за сам челлендж, за советы и за подробные ответы на вопросы.​

Комментарии разрешены и приветствуются!:)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Chertovvka, ух ты! Какие гости!:)
Как приятно, что ты заглянула
happy.gif
Так меня захвалила, что я от смущения по стол сползла. Спасибо, спасибо, спасибо!
Chertovvka сказал(а):
брака со старым барано
Баран! Ой, насмешила
s21.gif
Точно, баран получился. Я как-то не хотела сначала его очернять, но не вышло. Больно уж скандальный дядька получился.
За персонажей отдельное спасибо! Я ими редко довольна, все они какие-то слишком понятные: плохие слишком плохие, хорошие слишком хорошие.
smile.gif

Chertovvka сказал(а):
Хочу в подписку!
Ой, а это как вообще? То есть, я понимаю как, но как сделать эту подписку?
blink.gif
Я так могу отсылать в личку ссылки на обновления, мне не сложно
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
SImolina,
решила выйти из тени и выразить свое восхищение! Мне очень нравится Ваш стиль написания, правда, создается впечатление, что читаешь записки девушки начала 19 столетия (не знаю, почему-то отчеты Шарлотты ассоциируются у меня с этим временем). Может быть, отчасти из-за персонажей, которые получились уникальными и очеловеченными. И если жених напоминает барана, то наставницы, по-моему, похожи на куриц, и даже временами очень сильно раздражают. А если герои раздражают, значит, ты им веришь
smile.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
SImolina сказал(а):
Ой, а это как вообще? То есть, я понимаю как, но как сделать эту подписку? Я так могу отсылать в личку ссылки на обновления, мне не сложно
Да, да! Именно это я и хочу!
Спасибо)
sm178.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
not4you, Спасибо за теплый отзыв! По задумке действительно 19й век, если очень докопаться до текста, точнее, до некоторых моментов в начале, то можно приблизительно вычислить года.
happy.gif
Но я пока не скажу, а то вдруг сама слажаю
tongue.gif

Chertovvka, Да без проблем:) ура-ура, у меня есть подписчик :)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Какая ты молодец,что не забрасываешь династию. С удовольствием почитала продолжение истории. Тоже хочу в подписчики по лс. Насчёт вуаля, это слово с французского переводится ''вот''.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
(nikita), да запросто)
Sestra, и тебя запросто)) Рада видеть тебя в комментариях. А твоя как же династия? Я уже за Натали соскучилась.
А насчет "вуаля" я то знаю, но что-то затупила с этой сноской х)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
SImolina, Не знаю, когда смогу оформить следующий отчёт. У меня сейчас совсем времени нет. Другая работа. Дома почти не бываю. До родного компа добраться не могу. Спасибо брату, который пожертвовал мне планшет. Хоть теперь в инете могу посидеть. Уже радость.
dry.gif

Рада, что ты соскучилась по Натали и ждешь проду. Но не знаю когда смогу найти время. Если в воскресенье изыщу пару часиков, то может добавлю отчёт.
Да, и я очень жду продолжение твоей истории. Уж больно мне импонирует возлюбленный твоей героини. Ты челендж уже прошла? Или ты ещё не знаешь,чем твоя история закончится?

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Sestra, я тебя понимаю. У самой, слава богу, не такой сильный завал, но тоже приходится с трудом выкраивать время. Но я знаю себя: если сейчас заброшу, то потом вообще не вернусь
biggrin.gif

Челлендж уже отыграла. Так даже легче, сначала отыграть, а потом писать.
Sestra сказал(а):
Уж больно мне импонирует возлюбленный твоей героини
ооо, я так рада, что Бартоломью по душе пришелся:) блин, до сих пор прусь с его имени

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Сегодня Сюзанна попросила меня научить ее играть в шахматы. Признаться, я не мастак в этой игре и поэтому долго отнекивалась.
- Мисс Коллинз сказала, что шахматы разовьют во мне усидчивость и прилежание, - понуро сказала она, - Шарлотта, ну пожалуйста, иначе меня снова заставят учить французский!
Милая девочка, у нее такой любознательный ум, многие вещи она схватывает просто налету! Но только те вещи, которые кажутся ей интересными. Из-за своей непоседливости, учеба дается Сюзанне с трудом.
«Я бы хотела всю жизнь танцевать!», - порой вслух мечтает Сюзанна, но ее мечты разбиваются о суровую реальность Олдвуда, - «Ну, тогда я хотела бы стать знаменитым жокеем!»
«У Вас причуды, как у какой-нибудь герцогини», - то ли презрительно, то ли удивленно вскидывает брови мисс Коллинз.
Поначалу Сюзанна и правда стала проявлять интерес к игре: войдя в кураж, она даже забралась на стул с ногами.
-А если я пойду вот так? – она потянулась всем корпусом через игральную доску, сбив при этом почти все фигуры.
- Ах, Сюзанна, ну что за поведение? Разве воспитанные девочки забираются на стул с ногами?! – не выдержала я.​

8adf25fac330.jpg

Девочка на миг замерла, посмотрела на меня исподлобья и внезапно резко встала со своего места.
- Я не хочу больше играть, - сказала она и убежала из комнаты. Неужели я сказала ей что-либо грубое?
Анализируя ситуацию уже сейчас, я понимаю, что с Сюзанной давно начали происходить едва заметные перемены: ее детская непоседливость все больше приобретает характер бунтарского непослушания. Она стала до странности обидчивой. Связано ли это с тем, что она становиться взрослее? Скоро ее день Рождения, ей исполнится 13 лет, а значит, ее уже нельзя будет назвать ребенком. Может быть, она осознает это и ей тяжело прощаться с детством? Или на ее характер накладывают отпечаток неурядицы в ее семье?
Но, как бы там ни было, я не могла долго занимать мысли выходками Сюзанны. Может быть, это было проявлением эгоизма, но тогда я изрядно разозлилась на юную мисс Доджсон!
К тому же, я снова получила письмо от мистера Геймонда. Наша переписка не прекращается, нет-нет!
Но с письмом вышел престранный казус. По привычке я решила читать письмо в теплице, но стоило мне распечатать его и быстро и жадно пробежаться глазами по строчкам – я заметила, что ко мне спешит мисс Коллинз. О, такого страха я еще не испытывала в жизни! Кажется, будто время вокруг ускорило свой бег, в то время, как мои движения наоборот стали медленными и неповоротливыми. Не придумав ничего лучше, я сунула письмо в бочку с компостом! Недопустимо поступать так с такой драгоценной вещью, но что я могла придумать лучше?
- Боже мой, Вы словно какая-то деревенщина – вся по уши в грязи! Совершенно не заботитесь, что подумает о Вас мистер Троттер, если застанет в таком виде. К слову, он выразил надежду, что сможет переговорить с Вами после завтрака, - мисс Коллинз смотрела на меня, не отрывая взгляда, - Касаемо приближающейся свадьбы.
Свадьба! Слова мисс Коллинз вернули меня с небес на землю. Так приятно было витать в мирке из грез и вдохновленных писем, а теперь я снова стою перед лицом неизбежного будущего?
Неизбежного?..

- Мисс Брюон, как Вы себя чувствуете? Давно не представлялось случая побеседовать с Вами, - сразу же после завтрака нарисовался мистер Троттер.​

82d31cf8ec98.jpg

- Хорошо, благодарю Вас, - каких усилий мне стоило заставить себя отвечать ему!
- Вы не в духе? – мой собеседник скользнул равнодушным взглядом по моему лицу, - Так вот, мисс Брюон, мне кажется, пора начинать заботиться о предстоящей свадьбе. Разумеется, все хлопоты падут на меня. Вместе с тем, мисс Клокворт подсказала мне одну интересную мысль: сделать Вам подарок в виде подвенечного платья. Заодно, это стало бы моим подарком Вам к Рождеству. Но дело в том, что я не силен в таких женских премудростях, как выбор свадебных нарядов, а посему предлагаю Вам осуществить эту покупку вместе, разумеется, в компании ваших любезных наставниц.
Меня объяло дикое волнение – все так скоро и бесповоротно! Не желаю я никаких нарядов, никакой свадьбы, ну как им всем этого не понять?
- Прошу Вас, не стоит! – излишне горячо начала я, - Я не смогу принять этот подарок, потому, что я… я не…у меня есть мечта венчаться в свадебном платье моей матери!
Это было наглой ложью, у меня не было вообще никаких вещей почившей миссис Брюон.
Откуда только эта мысль взялась в моей голове?
- А Вы не без причуд, мисс, - с нескрываемым удивлением проговорил мистер Троттер, - что ж, как пожелаете. Но, я думаю, мы вернемся еще к этой беседе.
Еще немного поболтав о какой-то ничего не значащей ерунде, он поспешил меня покинуть. Оскорбила ли его горячность моего отказа? Я надеюсь, что мой нелепый обман не раскроется! Иначе лучше умереть, чем испытать такой позор.
Однако, вскоре мысли мои снова обратились к письму, похороненному в компосте. Несмотря на то, что общий смысл письма и большинство фраз от меня ускользнуло, кое-что важное я успела прочитать. А именно: он собирался вновь нанести мне визит!
Все эти выходки могут дорого мне обойтись… Почему моя размеренная жизнь превратилась в такой кавардак? Может быть, все из-за того, что я не могу найти в себе силы, чтобы управлять своей судьбой?
Времени, когда мой эксцентричный друг собирался меня посетить, я не запомнила. И поэтому то и дело маялась у окон, выглядывая знакомый силуэт. Время стало моим врагом – минуты превратились для меня в долгие, томительные часы, и каждую секунду я могла проворонить свой шанс.
И все-таки, мне удалось «поймать» моего гостя.
- Мистер Геймонд, что Вы опять придумали?
- Простите меня, должно быть я унаследовал чудесную горячность и непоследовательность испанского характера. Я придумал то, что если мы свидимся не под покровом ночи, то это абсолютно не вызовет никаких негативных реакций со стороны Ваших наставниц, - мистера Троттера он, очевидно, не случайно забыл упомянуть, - придумать подходящую ложь сейчас намного проще. А если Вы категорически против лжи, то я всегда готов сказать Вашим наставницам все, как есть.
И он улыбнулся самой очаровательной улыбкой в мире. Как я могла сердиться дальше?​

2568695cdeeb.jpg

- Если нас застанут, то ничего хорошего ждать не придется! Сейчас не время, пожалуйста, прошу Вас, Бартоломью!..
Мистер Геймонд вмиг посерьезнел:
- Хорошо, как скажете, мисс. Но я не могу мириться с мыслью, что скоро настанет время, когда я не смогу видеть Вас вообще.
Я стояла на пороге и смотрела ему вслед. Несколько раз он оборачивался, прежде чем совсем скрыться из виду.
«Скоро настанет время, когда я не смогу видеть Вас вообще» - эти слова эхом отдаются в моей голове и сейчас. И самое тяжелое, что настанет это время или нет – зависит полностью от меня. Ах, если бы кто-то за меня мог решать!
Промаявшись целый день со всяческими тревожными мыслями, я в конце концов решилась написать самое немыслимое письмо, которое я когда-либо писала.
Я разволновалась, мысли с трудом укладывались в строчки, но я дописала.

Дорогой мой друг!
Невыносимо думать, что своим поведением я могу доставлять Вам массу страданий! Но поймите меня, если я приму Вашу помощь сейчас, я боюсь, что Вы станете думать, что я могу питать к Вам лишь корыстный интерес.
Поэтому, я признаюсь Вам, что мысль о возможной потере Вас внушает мне также глубокую скорбь. Я бесконечно благодарна Вам за все знаки Вашего дружеского расположения, я благодарна, что Вы появились в моей жизни.
Возможно, такие признания будут звучать непристойно из уст девушки, но я полюбила Вас, полюбила слишком сильно, чтобы продолжать молчать об этом.

Ваш преданный друг,
Шарлотта

Быстрее запечатать и отправить, пока не передумала!..​

2be403fb5149.jpg

Неожиданно мало картинок получилось. Картинки я люблю, поэтому особенно по этому поводу жалею. Но пересмотрев их всех, я поняла, что они какие-то скушные, и решила оставить как есть. Очень хотела опубликовать сразу 2 отчета, но не успеваю
sad.gif

Ничего, следующий отчет каминг сун, а пока
s22.gif

P.S. Надеюсь Sestra простит меня за эпизод с платьем - кризис идей такой кризис идей​

9120bd6109a5.png

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Знаешь, насчёт кризиса идей. Эта задумка впервые прозвучала ещё в ЗС. Да и мне кажется логичным, что жених для бесприданницы устраивает свадьбу и платье стало быть покупает за свой счёт. В общем, я не в обиде.
Тем не менее, Шарлота повела себя с девочкой уж слишком строго. Не хотелось бы, чтобы она уподоблялась наставницам.
К тому же мне не совсем ясно почему она так противится помощи Гемонда. С одной стороны понятно, что это издержки челленджа. Но с другой...он ей нравится, и, тем не менее, она никак не решится расторгнуть помолвку с этим старикашкой противным. Но ты - молодец. У тебя получилось так описать этого женишка, что у меня к нему стойкое чувство отторжения и неприязни.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Sestra сказал(а):
В общем, я не в обиде.
Это хорошо
sm001.gif

Sestra сказал(а):
Тем не менее, Шарлота повела себя с девочкой уж слишком строго. Не хотелось бы, чтобы она уподоблялась наставницам.
Да не, не уподобится. Все, бывает,раздражаются, и Шарлотта не исключение. Не могут же быть сплошные идиллические отношения между хорошими персонажами
smile.gif

Sestra сказал(а):
К тому же мне не совсем ясно почему она так противится помощи Гемонда.
Я, наверное, слишком заигралась в нерешительность. Я так старалась сделать из Шарлотты забитую девушку, которая никак не может в себе найти силы, чтобы восстать против своих мучителей. Принять подобную помощь - целый вызов, так как она привыкла плыть по течению. Может, я сэтим перегнула палку.
Sestra сказал(а):
Но ты - молодец. У тебя получилось так описать этого женишка, что у меня к нему стойкое чувство отторжения и неприязни.
А вот этому я очень рада:)
И спасибо большое за отзыв!

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
SImolina сказал(а):
Я так старалась сделать из Шарлотты забитую девушку, которая никак не может в себе найти силы, чтобы восстать против своих мучителей.
Кстати, у тебя это вышло. Кстати, почему то я не подумала, что не всем дано быть решительными лидерами. Изначально мне Шарлота такой показалась, потому меня и удивило её поведение сейчас. Но теперь все понятно. Иногда, одно разъяснение автора и смотришь на текст совсем иначе.

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
Это Шарлотта на картинке?! Прикольно :З С горяченной темой!

Cristalika

Проверенный
Достижения
106
Награды
30
Ну вот и я решила написать с:.
SImolina, очень нравится читать ваш челлендж, так все восхитительно написано, что
создается ощущение, будто ты читаешь книгу
rolleyes.gif
. Так же нравится, как подобрана внешность персонажей, искренне надеюсь, что Шарлотта не выйдет замуж за этого
Троттера
dry.gif
. С нетерпением жду нового отчета!

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Cristalika, большое-пребольшое спасибо, что написали, да еще и такой воодушевляющий, отзыв!:)
Cristalika сказал(а):
создается ощущение, будто ты читаешь книгу
ох, вы меня засмущали
smile.gif
Спасибо огромное!
Cristalika сказал(а):
нравится, как подобрана внешность персонажей
Очень рада, что отметили это! Режиссер проводил жесточайший кастинг
biggrin.gif

Cristalika сказал(а):
искренне надеюсь, что Шарлотта не выйдет замуж за этого Троттера
кто знает... Но это здорово, что вы за нее болеете!^___^

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
1e177bc325c1.jpg

Сегодня мы с Эмилией еле-еле уговорили мисс Халдстон, чтобы она разрешила нам приготовить пирог ко Дню рождения Сюзанны. Бедная девочка, она так хотела провести свой праздник дома, в кругу семьи! Но ее младшая сестра тяжело заболела, и родители боялись, как бы болезнь не подхватила Сюзанна. Не сомневаюсь, что она загадала оказаться снова с родными, когда задувала свечи.​

24c335df1b09.jpg

Впервые я осознала то, что Сюзанна действительно стала взрослее. Черты ее лица стали немного острее, фигура все меньше напоминает детскую. Сегодня ей исполнилось тринадцать лет.​

1bf2fc24fd4f.png

Но, как мы ни старались, поднять настроение Сюзанны мы не смогли. Девочка была удручена и довольно угрюма. Мои поздравления она приняла очень и очень холодно, что глубоко меня печалит.
- О, Шарлотта, я не думаю, что мой День рождения такой серьезный повод для празднеств, - сказала она, слегка отшатнувшись от моих дружеских объятий.​

339e38735a58.jpg

Обидела ли я ее чем? Мне казалось, что нашу небольшую размолвку мы благополучно пережили.
- Сюзанна, прошу тебя, не грусти! Я понимаю, как ты скучаешь по родным…
- Как ты можешь понимать? – Сюзанна ощетинилась, - ведь у тебя нет… семьи!​

78ca6ebb9b00.jpg

Последнюю фразу девочка произнесла шепотом, но все равно ее слова стали для меня сродни пощечины. Звонкой, неожиданной, обжигающей. Да, у меня нету семьи, я почти не помню те дни, что проводила с матерью, но значит ли это, что я не могу понять, как тяжела разлука с любимыми людьми?
Я очень надеюсь, что мы с Сюзанной помиримся. Она сказала это сгоряча, совсем не желая обидеть меня, я знаю!
Я немало утомилась от всех этих приготовлений, и так случилось, что сон сморил меня прямо в гостиной, после того, как короткое празднество было окончено.​

cedf891df1a4.jpg

Как хорошо, что спала я недолго, и никто меня не увидел! Иначе, не миновала бы я взбучки.
Но снился мне такой удивительный сон…Кому, как не дневнику я могу доверить эту тайну? Мне снилось, что я – юная Джейн, а Бартоломью – мистер Рочестер. Ну что за ерунда? Разве наша история похожа на книжную? Должно быть, я до сих пор нахожусь под впечатлением от романа. Но сон был таким бесстыдным! Дело в том, что во сне Бартоломью…он поцеловал меня.​

cf50935ffe06.jpg

С тех пор, как я призналась ему, наша переписка стала еще трепетнее, еще ближе. Но я по-прежнему не решаюсь расторгнуть помолвку с мистером Троттером. Почему? Ах, так сложно собраться с силами, собраться с духом и, не страшась обвинений и едких слов, заявить о своем решении. Мне становится страшно, когда я представляю себе, в какую ярость впадут мои тетушки и наставницы! Какие меры они предпримут? Но я должна, я должна… Но я пока не могу осмелиться на этот шаг.
Сегодня мы договорились о тайном свидании, снова под покровом ночи. Как я боюсь, и в тоже время желаю скорейшего наступления этого часа!
Время поджимает, скоро настанет заветное мгновение, и я не хочу его пропустить.
Сегодня заканчиваю запись!​

Ах, как бы я хотела думать, что все было дурным сном! Что мне теперь делать? Мои страхи оправдались, мой мир из грез и прекрасных снов рухнул.
Я не хочу ни писать, ни говорить о случившемся. Но я все равно пишу в дневник, надеясь на то, что в будущем это поможет мне разобраться в себе.
Вчера, когда все, казалось, отправились спать, я вышла к моему дорогому другу на встречу. Он уже давно ждал меня, и успел изрядно замерзнуть. С каким трепетом я шла к нему! Меня переполняло какое-то удивительное чувство: ноги едва меня слушались, мне большого труда стоило их переставлять, будто это вовсе не мои собственные ноги; они стали какими-то ватными, но в то же время мне казалось, что я иду, не касаясь земли. А сердце упало куда-то в живот. Чудное чувство!
Бартоломью, вместо приветствия, взял мою ладонь и нежно прислонил к своей щеке.
- Какие горячие руки! Но Вы слишком легко одеты, Шарлотта, я боюсь, что Вы простудитесь.​

21ea9fd4cecb.jpg

А потом он говорил и говорил, о том, что не пристало больше скрываться, да и не имеет смысла. А я отвечала, что я еще не накопила достаточно смелости, еще чуть-чуть, совсем немного времени – и я решусь…
Ах, как быстро в окне спальни мисс Коллинз зажегся свет! Я не успела сказать и слова, как она оказалась на крыльце. В своем черном глухом платье, в тусклом свете фонаря, она казалась посланником потустороннего мира.​

80e822b7c87a.jpg

- Как это понимать, мисс? Мистер, что Вы позволяете себе?
Судя по ее тону и выражению лица, это было не единственное, что ей хотелось сказать. Но мисс Коллинз всегда держит себя в строгих рамках, не позволяющих ей выходить из себя. Что же, мне повезло хотя бы в том, что на ее месте не оказалась мисс Халдстон – уж она излила бы свой гнев, абсолютно не сдерживаясь.
Я не знала, что мне делать, а мой возлюбленный широко улыбнулся и изрек:
- Доброе утро, мисс! Меня зовут мистер Геймонд. И я пришел просить руки вашей прекрасной добродетельной воспитанницы – мисс Брюон.
Я закрыла глаза – мне хотелось провалиться сквозь землю. Или умереть на месте. Он пришел просить моей руки! В три часа ночи! Почему, ну почему он е придумал более подходящую ложь?
Мисс Коллинз побелела – наглость ночного гостя привела ее в тихое бешенство.
- Убирайтесь вон, - сказала она ледяным голосом, - приличные господа… приличным господам не пристало шастать по ночам, выискивая юных невинных девушек.
Бартоломью не хотел так легко сдаваться, и лишь моя тихая и настойчивая просьба заставила его отступить.
- Так и быть, мисс, я приду в более подходящее время суток, - раскланялся он, глядя на меня взглядом полным и раскаяния, и непонимания.
А мисс Коллинз уже волокла меня в дом. О, каким презрением она меня облила, стоило нам лишь переступить порог пансиона!
- Стоит ли Вам говорить, каким женщинам Вы решили уподобиться? – тихо спросила она, - не пора ли надевать коричневые башмаки?​

a56c417efac6.jpg

- Молчите, мисс? Марш в свою комнату, пустоголовая девица, и молитесь, чтобы миссис Уильямс и ваш жених ничего не узнали. Я еще не решила, как с Вами поступить. Но больше Вы не увидите этого господина, я Вам обещаю!
Я не знаю, как я сдерживала себя, пока мисс Коллинз делала мне выговор, но, оказавшись в комнате, я тут же разрыдалась.​

28b8fcccc1e9.jpg

Я прорыдала остаток ночи, и заснула лишь к утру.
А утром я места себе не находила, боялась выйти из комнаты. Зашла мисс Коллинз и приказала до трех дня оставаться в комнате, в качестве наказания. Придет ли мистер Геймонд? Но он не приходил. А когда срок моего «ареста» истек, мне удалось встретиться с Эмилией.
- Приходил твой мистер Геймонд. Его встретили мисс Халдстон и мисс Коллинз. Устроили что-то невообразимое! С трудом его спровадили, под предлогом, что тебя, мол, сейчас в пансионе нет. Шарлотта, я ничего уже не понимаю! Ты мне объяснишь, что это значило? Или ты сама не знаешь?
Боже мой, он приходил! Приходил! Несмотря на всю горечь от вчерашнего случая, мне стало вдруг так радостно. Милая Эмилия, ну как я могу таить от нее что-то?
Эмилия слушала меня очень серьезно.
- Шарлотта, да про Вас хоть роман пиши! Но это все выходит за все привычные рамки. Я не знаю, судить мне твоего друга или же наоборот? С одной стороны, он слишком легко пошел на попятный, а с другой – что еще ему было делать? Ты доверяешь ему, подруга?​

af8031e30089.jpg

- Эмилия, дорогая, я доверяю ему как тебе! Он очень хороший, правда, - как-то наивно заключила я.
Эмилия невесело улыбнулась.
- Но, Шарлотта, несмотря на Геймонда, ты все равно должна расторгнуть помолвку с Троттером. Сколько еще это может тянуться? Тебе же не станет уже от этого хуже. И ты же сама этого хочешь. Ты сильная, ты – сама себе хозяйка. Обещай мне!
Дорогая моя подруга, как я ее люблю!
Я обняла ее за плечи.
- Обещаю.​

255bcf8bfbcd.jpg

Загрузила в холодильник часть остатков урожая, остальное – продала. Высадила 2 дополнительных растения.​

afb97aa2b9c1.jpg

Спасибо вам большое за теплые отзывы и за голоса в «Династии месяца». Для меня это очень и очень приятное удивление, видеть свой челлендж в таких внушительных номинациях.
smile.gif
Спасибо за то, что читаете, просматриваете, отзываетесь – это бесконечно вдохновляет!​

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Какой накал страстей! Скорее бы уже Шарлотта разорвала эту дурацкую помолвку! Очень хочу посмотреть на этот скандал вытянувшиеся лица. Хочу видеть ее тихое и вольное счастье с Бартоломью. Он мне очень симпатичен в своей непоколебимой решительности!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх