Никогда бы не подумала, что написать первые строки в дневнике так сложно. Еще сегодня утром в голове роились тысячи мыслей, но стоило открыть дневник – все мысли вылетели вон. Ну что же, здравствуй, дневник! Твою хозяйку зовут Шарлотта Брюон.

С чего начать писать мою историю? Начать ли с рассказа о моих родителях – об отце, военном, который погиб в Крымской войне, когда я была еще слишком мала, чтобы запомнить его лицо? Мне почти ничего не известно о нем, исключая, конечно, те нелестные сведения, которые я почерпнула у своих наставниц. Или написать о матери, хрупкой и слабой здоровьем женщине, которая ушла из жизни, когда мне едва исполнилось 8 лет? Воспоминания о ней размылись и единственное, что осталось ярким в моей памяти – ее болезненно мерцавшие глаза и тихий голос.
После ее смерти, из родственников у меня не нашлось никого ближе, кроме двух троюродных теток моей матери: вдовствующей миссис Уильямс, директрисы крошечного пансиона для среднего класса в Олдвуде, и ее сестры, мисс Даяны Клокворт, олдвудской учительницы французского языка. Этот пансион для многих девушек стал приютом (или «вторым домом», как выражается миссис Уильямс) из-за разных обстоятельств по которым они не могут уехать домой на лето. Для меня же он стал единственным домом. Вот только семьи я так и не приобрела: ни в лице наставниц, ни в лице пансионских приятельниц.
Не забывая попрекать меня в том, как много доставила я им хлопот, мои наставницы весьма гордятся своим благородным поступком: они дали кров сироте, обучали ее, заботились и даже подумали о ее будущем! Доброе расположение общества снискали даже склочные мисс Коллинз и мисс Халдстон. К сожалению для меня, их забота о моем будущем стала достаточно серьезной – они полны благих намерений выдать меня замуж.
И разве смею я им перечить? Какой это будет неблагодарный поступок – идти вразрез с волей моих наставниц! Смею ли я отказывать своему жениху? Я в огромном, неоплатном долгу перед миссис Уильямс с мисс Клокворт, и перед остальными наставницами, но…неужели я не имею права сама выбирать себе судьбу?
После ее смерти, из родственников у меня не нашлось никого ближе, кроме двух троюродных теток моей матери: вдовствующей миссис Уильямс, директрисы крошечного пансиона для среднего класса в Олдвуде, и ее сестры, мисс Даяны Клокворт, олдвудской учительницы французского языка. Этот пансион для многих девушек стал приютом (или «вторым домом», как выражается миссис Уильямс) из-за разных обстоятельств по которым они не могут уехать домой на лето. Для меня же он стал единственным домом. Вот только семьи я так и не приобрела: ни в лице наставниц, ни в лице пансионских приятельниц.
Не забывая попрекать меня в том, как много доставила я им хлопот, мои наставницы весьма гордятся своим благородным поступком: они дали кров сироте, обучали ее, заботились и даже подумали о ее будущем! Доброе расположение общества снискали даже склочные мисс Коллинз и мисс Халдстон. К сожалению для меня, их забота о моем будущем стала достаточно серьезной – они полны благих намерений выдать меня замуж.
И разве смею я им перечить? Какой это будет неблагодарный поступок – идти вразрез с волей моих наставниц! Смею ли я отказывать своему жениху? Я в огромном, неоплатном долгу перед миссис Уильямс с мисс Клокворт, и перед остальными наставницами, но…неужели я не имею права сама выбирать себе судьбу?
Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®
Ох, не легкая это работа – из болота тащить бегемота начинать. Надеюсь, вы простите мне мое косноязычие и прочие оплошности, а я постараюсь сделать свои отчеты интересными.
Спасибо Автору челленджа - HepB@TpEnK@ за сам челлендж, за советы и за подробные ответы на вопросы.

Спасибо Автору челленджа - HepB@TpEnK@ за сам челлендж, за советы и за подробные ответы на вопросы.
Комментарии разрешены и приветствуются!