The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Dollhouse

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714

Спойлер

Я играла в TS с самого начала - даже раньше, чем научилась читать и писать. Когда была совсем маленькой девочкой, обожающей наряжать куколок, заплетать им косички, обустраивать их маленькие домики и придумывать самые разные истории. Также играла и с симами, но только они - куколки очень особенные, которые и сами не прочь поиграть и что-то решить в своей жизни. Со временем я стала старше, истории стали взрослеть, но к игре отношусь всё с той же нежной любовью, помноженной на ностальгию. И вот, наконец, я решила поделиться своим маленьким мирком, в который иногда убегаю от реальности - искренне надеюсь, что и вам здесь будет уютно :3

Огромное спасибо моим любимым подругам, Banshee и Стэйси, которые
очень сильно поддерживали меня и первыми слушали мои истории :3

Особенности моей игры и мира:
1. Я пришла из Игровых Миров, поэтому история строится, большей частью, на основе игры, игровых событий, чувств, мудлетов, эмоций. Мне нравится игра и её возможности, особенно с модами. Из происходящего в игре я и сплетаю историю, но преподнесено это в несколько более художественном стиле, чем предполагают правила игровых миров, а ещё иногда хочется отыграть некоторые моменты, которые в рамки игры не умещаются.

2. Я люблю, когда персонажи имеют свободу воли и свою личность. Все решения принимаю на основе заложенного в сима характера, за который он может порой поплатиться (например, работой) - но главное, что останется самим собой. Я часто выполняю их желания, нередко позволяю выбирать себе пару и принимать судьбоносные решения, даже если я с ними не совсем согласна. Даже если хотят мои подопечные такое, отчего потом будут рыдать в уголочке, что уж поделать: сами выбрали свою судьбу, сами и расхлёбывайте... Ох, шучу, конечно же я не брошу их в трудностях, как любящая Смотрящая :3

3. Я люблю реализм, поэтому активно использую моды, которые разнообразят и усложняют геймплей, характеры, взаимоотношения между персонажами. А так же сама придумываю дополнительные правила, чтобы игра была более "настоящей". Вот некоторые, самое основные моменты работы модов (не учитывающие кучи мелочей):

Спойлер

- Счета увеличиваются на 400%, а покупка продуктов и питание стали недешёвым делом. Свадьбы, одежда, чулочки, проезд - тоже не бесплатны, особенно туры в курортные города. Но, если денег не хватает, можно брать кредит под проценты.

- Симы должны соблюдать правила гигиены, мыть руки, чистить зубы, пить воду (иначе погибнут от жажды), они чаще болеют, испытывают лёгкие недомогания (вроде прорезавшихся зубок, изжоги), а в определённом возрасте могут проявляться и хронические заболевания - мигрень, шальное сердце, астма, к примеру. Беременность теперь сложнее: в игре есть выкидыши, могущие привести к бесплодию и даже к смерти, к материнству/отцовству симы относятся по-разному.

- Множество дополнительных черт характера, зодиаки зодиака, социотипы, фетиши, и, соответственно, некоторые симы будут для них симпатичны, другие - нет. Много новых тем для разговоров, шуток и взаимодействий, вроде танцев, прогулок за руку и др. Так же я частенько использую анимации и позы, которые для меня легко и естественно стали уже частью игры.

- Симы ведут свою жизнь до того, как становятся частью семьи - они могут прийти с определёнными навыками, работой, дипломом, своими друзьями и недругами, иногда с родственниками, город растёт и развивается вместе с персонажами.

4. Продолжительность жизни несколько больше стандартной, но куда более адекватная. Год жизни равен трём игровым дням.

Младенец - 3 дня (0-1 год)
Малыш - 15 дней (1-6 лет)
Ребёнок - 21 дней (6-13 лет)
Подросток - 15 дней (13-18 лет)
Молодой - 51 дней (18-35 лет)
Взрослый - 75 дней (35-60 лет)
Старый - 60 дней (60-80 лет)

Университет теперь требует всего 6 кредитов, поэтому окончить его можно, если хорошо постараться, за две недели (4-5 лет).

Спасибо Всем и каждому, кто поддерживает меня, мой мир и моё творчество - комментирующим и молчаливым читателям, ждущих обновления

Спойлер

Disney Legacy: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Бонусы: Угадайка | Артбридер | Нуарный фотосет

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
О знаменитом Диснеевском челлендже я, признаться, подумывала уже давно, но всё как-то не складывалось, да и смущало меня первое же поколение, которое сходу должно воспитать целых семерых гномят х) Это немного слишком, хотя была у меня семья и с десятью детьми - это было больше десяти лет назад, в двойке, и всех их родил один... Мужчина. От одного и того же инопланетного опылителя. Да-да, голубая космическая любовь и тёмное прошлое маленького смотрящего >3

Так или иначе, продолжать безумные репродуктивные эксперименты с капризными тоддлерами мне не очень хотелось, а династию всё чаще начинают с Белль, Покахонтас, Эльзы... Вот и я решила сразу же начать с третьего поколения - с Тианы (для Золушки нужны, как минимум, сёстры). Хотя мультфильм я смотрела очень давно, но впечатление он оставил приятное, а условия у этого поколения непростые и интересные с: Конечно, я совершенно не претендую на серьёзность, хотя бы потому, что не могу расстаться с любимыми модами. Дальнейшие поколения будут выбираться рандомом из самых мне интересных.

И вот она, наша героиня, по стилю весьма вдохновлённая оригиналом: я очень люблю винтаж и лёгкое ретро. Все мои сюжетные истории тоже происходят не в наши дни, а много или мало раньше. Сердце поёт, когда я вижу всю эту эстетику даже в геймплее, так это всё элегантно и красиво, ур. И очень подходят такие платья моей темнокожей дамочке. Мне, к слову, хотелось подчеркнуть её афроамериканские корни не только внешне, поэтому "Тиану" в этой истории будут звать чарующим именем Чалис (Chalice) - "Влюблённая в солнце".

569852e4df0b.png

Условия для "Тианы":
★ Должна обладать чертой характера "Амбициозная"
★ Отец Тианы должен погибнуть прежде, чем она станет молодой
☆ Выполнить цель "Шеф-повар"/"Лучший бармен"
☆ Выйти замуж за сима с чем-то зелёным (волосы, кожа, или, в нашем случае - глаза)
☆ Dine out: Открыть свой ресторан и довести его до пяти звёзд
☆ От меня: Изучить и приготовить все национальные рецепты в Сан-Мишуно

Такая вот непростая задача стоит перед этой хрупкой (или не очень) девушкой, но, на мой взгляд, вполне соответствующая духу основателей - из грязи и тесной каморки - в князи и хозяйки шикарного ресторана :3 И всё - исключительно своими ручками и упорством. Справиться ли она - узнаем по ходу истории, в этой же главе мы только познакомимся немного с нею и с тем, что её окружает.

03438a1a3e91.png

Люблю, когда даже у созданных с нуля симов есть семья, хотя бы на фото :3

Первая мисс Брю - настоящий Гурман и обладает Утончённым вкусом, который унаследовала, следуя легенде, от погибшего отца, вместе с мечтою о своём ресторане. Она - простая девушка из рабочего класса, дочь темнокожих эмигрантов, но необыкновенно амбициозная и целеустремлённая. Горячо интересуется многообразием культур, уживающихся в пёстром и разностороннем городе [пользовательская черта] и многогранностью национальной кухни, которая вдохновляет её, как ничто другое. А ещё она - Козерог, восхитительный в своём упрямстве на пути к цели и умеющий обходиться малым :3

Живёт она более, чем скромно, в самой маленькой и обшарпанной квартирке в районе специй, поделённой на четырёх соседей, где все ещё печное отопление, где вечно подтекают трубы [о, гремлины], свет идёт перебоями [голосование], а под раковиной живёт крысёнок. Она много работает, ходит пешком, штопает своё старенькое пальтишко и бережёт каждую копеечку для осуществления мечты. А накопить будущей рестораторше придётся немало - около 70 тысяч, не меньше. Всё же не лоток с рисовыми колобками открывает, а ресторан - шикарный, залитый светом, с обитыми красным сукном стульями, с шоколадным фонтаном, с тысячами огней, свисающих с высокого потолка...

Bprua2d.png

Но нет, вы не подумайте, мы не позволяем себе слишком уж размечтаться, да и времени на эти глупости у Чалис нет, ведь сейчас амбициозная мисс Брю всего лишь стирает руки посудомойкой за шестнадцать симолеонов в час. Каждый заработанный цент падает в банку-копилочку, кроме грошей на еду, чулочки и ренту квартиры, и этого, всё равно, едва ли хватает на её смелую мечту.

61d56a403b78.png

Впрочем, есть на работе и отдушина, ведь шеф-повар этого ресторанчика, сочувствуя мечте Чалис, в свободные часы учит её своему ремеслу, делится кулинарными секретами [так мы обыгрываем действие "учиться у шеф-повара"] и даже обещает помочь ей устроится на его кухню, как только представится такая возможность [а так - карьерный рост].

dd9baa02cc2e.png

И на работе, и дома, на своей тесной кухоньке, Чалис всё глубже погружается в мир кулинарии, пробуя на вкус, текстуру и аромат разнообразные овощи, травы, пряности, прилежно и вдохновенно постигая тонкую науку их сочетания друг с другом. На обшарпанной кухоньке расцветает маленькая кулинарная богиня, которая чувствует себя своей среди специй и кастрюль.

dee6f34718cc.png

guDXpTZ.png

Как и все начинающие повара, впрочем, она порой допускает очаровательные промашки с:

YLC7GLF.png

Но не слишком переживает об этом - продолжает в своё удовольствие замешивать тесто, слушая по старенькому радио любимую этническую музыку и тихонько пританцовывая под задорные ритмы барабанов.

70009f40b5c8.png

В редкие свободные от работы часы кулинарочка бродит по улицам своего многонационального города, срывая постеры забегая в экзотические ресторанчики и пёстрые лавчонки, пробуя Индийские, Китайские, Вьетнамские и Марокканские блюда, чтобы повторить потом их у себя на кухоньке, вместе со Смотрящей размышляя, что из этого достойно занимать строчку будущего меню - ведь в ресторане Чалис подавать будут именно этническую кухню во всём её многообразии.

dc4d6e82c139.png

Как и всякий уважающий себя кулинар, Чалис частенько бывает на местном прибрежном рынке, выискивая свежие овощи и травы, новые яркие пряности и экзотические сорта кофе в восточных лавках.

Ln2vjfh.png

d56ed4c9bf17.png

Фу, этот перчик явно подгнил

И это не художественное преувеличение, не подумайте. Всё благодаря одному из самых любимых Смотрящей модов, расширяющего список ингредиентов для рецептов. Теперь яичницу не приготовить без яиц, а пирог не испечь без масла и муки. Знаете, была у меня в детстве такая игра, настольная, бродилка - сначала выбиралось меню, а затем начиналась увлекательная гонка по рынку и супермаркету за ингредиентами, борьба за последний батон... Не знаю даже, почему, но любила эту игру ужасно, и вот такая прям ностальгия :3

7f90761cef0d.png

Вот так выглядит наша закупка на неделю (с учётом того, что готовит Чалис очень много, чтобы учиться).

098775c43f82.png

Чалис, душечка, как же ты дотащила всё это на своих хрупких плечиках?

А после рынка и пугающего письма с суммой ренты за неделю, будущая рестораторша и смотрящая посчитали денежки и приуныли. Средств на открытие и развитие ресторана нужно очень много, а с грошами посудомойки старательная мисс Брю даже в почтенных сединах будет надраивать тарелочки на чужой кухне... Поэтому теперь, холодными вечерами, Чалис не отогревается у своей печечки под мягко шуршащее на фоне радио, и не пританцовывает вдохновенно на кухоньке, а выстаивает вторую смену, ещё шесть часов, у барной стойки, развлекая посетителей напитками и неумелыми трюками. Хотя и там, увы, редко пока удаётся получить больше сотни за тяжёлую смену. Но хотя бы ежедневные задания выполнять стало проще.

2b03c4016aeb.png

Теперь, конечно, девушка возвращалась домой уже далеко и безнадёжно за полночь, когда уже рассветало, без сил валясь на кровать, чтобы вскоре проснуться, принять холодный, но отчего-то вдохновляющий душ и снова бежать на работу, работу, работу... Заработанные симолеоны привычно звякали в баночке, да только всё равно до мечты и тысячи огней ещё шагать и шагать. Как бы трудно не приходилось в дороге.

ZhTvIQp.png

qHseeZD.png

Я даже не удивилась, когда уже в первую игровую неделю девочка стала безнадёжным трудоголиком. Но уже в следующей записке в жизни Чалис появится кое-что, что вырвет её из привычной рутины с:

Спойлер
P.S. Та самая баночка-копилка, которая не вписалась в отчёт)) Это полностью функциональный мод.
dceb0c30c212.png

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Amarie, привет! :cupidgirl: Я очень рада, что твои герои обрели жизнь на страницах форума! Поздравляю тебя с началом такого огромного челленджа и желаю, чтобы игра подкидывала лишь приятные сюрпризы :вручаюсердце: Спасибо, что даешь нам возможность читать и видеть всю эту красоту! :вручаюсердце:
И вот, наконец, я решила поделиться своим маленьким мирком, в который иногда убегаю от реальности - искренне надеюсь, что и вам здесь будет уютно :3
:обожание:будет, еще как! Я очень люблю Чалис и жду историй о ее дальнейшей судьбе!
Даже если хотят мои подопечные такое, отчего потом будут рыдать в уголочке, что уж поделать: сами выбрали свою судьбу, сами и расхлёбывайте... Ох, шучу, конечно же я не брошу их в трудностях, как любящая Смотрящая :3
:хлопаетглазками: это так мило! А вот интересно - что лучше: горести для сюжета (сколько всего наворотить можно? :бровки:) или радости для сима?)
больше десяти лет назад, в двойке, и всех их родил один... Мужчина. От одного и того же инопланетного опылителя.
Так, у меня теперь есть план и цель, я пошла в двойку :лол2:
Чалис (Chalice) - "Влюблённая в солнце".
:ангелнимб: такое милое имя! И так подходит героине!
Это просто очаровательно! И грустно даже... родители очень любили малышку Чалис, это видно...
Живёт она более, чем скромно, в самой маленькой и обшарпанной квартирке в районе специй, поделённой на четырёх соседей, где все ещё печное отопление, где вечно подтекают трубы [о, гремлины], свет идёт перебоями [голосование], а под раковиной живёт крысёнок.
Крысенок помогает готовить, не иначе)) Очень красивая и уютная квартирка даже с протекающими трубами (это реально гремлины, или ты так называешь работников ЖКХ :капля:?), жить во дворце с прислугой скучно)) А тут - залепляй трубы изолентой, борись с пыльными кроликами, грейся в объятиях красивого мужчины, потому что, ну, холодно же, да не надо мне отопление чинить, сядь рядом и согревай меня :бровка::стесняется:
а ресторан - шикарный, залитый светом, с обитыми красным сукном стульями, с шоколадным фонтаном, с тысячами огней, свисающих с высокого потолка...
Я представляю эту красоту *__* В мультфильме ресторан был очень шикарный, особенно, когда Тиана про него пела, у Чалис, думаю, будет не хуже)
Впрочем, есть на работе и отдушина, ведь шеф-повар этого ресторанчика, сочувствуя мечте Чалис, в свободные часы учит её своему ремеслу, делится кулинарными секретами [так мы обыгрываем действие "учиться у шеф-повара"] и даже обещает помочь ей устроится на его кухню, как только представится такая возможность [а так - карьерный рост].
Это так мило) На шефа вы не заглядывались? :хихикаю: Общие вкусы, как минимум, любовь к кулинарии))
На обшарпанной кухоньке расцветает маленькая кулинарная богиня, которая чувствует себя своей среди специй и кастрюль.
Как красиво написано *___* Ты так здорово все описываешь, я просто погружаюсь в этот целый мир специй на маленькой кухне, где царит волшебство :awww:
Но не слишком переживает об этом - продолжает в своё удовольствие замешивать тесто, слушая по старенькому радио любимую этническую музыку и тихонько пританцовывая под задорные ритмы барабанов.
:rollblush: ну очень мило же! Я весь текст читала, представляла малышку Чалис и улыбалась неосознанно! Такая она у тебя живая!
Как и всякий уважающий себя кулинар, Чалис частенько бывает на местном прибрежном рынке, выискивая свежие овощи и травы, новые яркие пряности и экзотические сорта кофе в восточных лавках.
Не могу не отметить шикарные скриншоты! Чалис в шляпке - само очарование! А рынок за ней - словно настоящие ряды! :awww:
Фу, этот перчик явно подгнил
Даже перчик реально нехороший на вид :awww: Я просто восхищаюсь всеми деталями твоей истории! :вручаюсердце:
И это не художественное преувеличение, не подумайте. Всё благодаря одному из самых любимых Смотрящей модов, расширяющего список ингредиентов для рецептов. Теперь яичницу не приготовить без яиц, а пирог не испечь без масла и муки.
Это так здорово, такой реализм! :кушать: Хотя я представляю, сколько денег уходит у Чалис на все это...
Вот так выглядит наша закупка на неделю (с учётом того, что готовит Чалис очень много, чтобы учиться).
*упал* Сколько всего... особенно очаровательно выглядят грибочки :ням: Но сколько же всего продуктов, мама мия!
Чалис, душечка, как же ты дотащила всё это на своих хрупких плечиках?
Может, помог кто? :стесняется: Не верю, что у малышки Чалис нет поклонников в районе :подмигиваю:
Теперь, конечно, девушка возвращалась домой уже далеко и безнадёжно за полночь, когда уже рассветало, без сил валясь на кровать,
Прямо как в мультфильме! Бедная, так уставать... но за мечтой нужно гнаться!
Заработанные симолеоны привычно звякали в баночке, да только всё равно до мечты и тысячи огней ещё шагать и шагать. Как бы трудно не приходилось в дороге.
:вручаюсердце: это так здорово, и так красиво написано! А еще девушке очень идет форма - оранжевый подчеркивает ее смуглую кожу :восхищение:
Я даже не удивилась, когда уже в первую игровую неделю девочка стала безнадёжным трудоголиком.
:капля: это же даже хорошо? Меньше уставать будет на работе, а работу Чалис любит, я вижу, иначе ходила бы на нее с постным лицом.
P.S. Та самая баночка-копилка, которая не вписалась в отчёт)) Это полностью функционаьный мод.
Очень круто, поражаюсь, насколько твоя игра реалистичная! :awww:

Спасибо за записку и возможность познакомиться с Чалис! :обожание: Она - само очарование! Буду с нетерпением ждать рассказов о "принце" :хлопаетглазками:
:ромашки:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, поздравляю с открытием игрового мира, давно нужно было это сделать!:ромашкикраснеет:
хотя была у меня семья и с десятью детьми - это было больше десяти лет назад, в двойке, и всех их родил один... Мужчина. От одного и того же инопланетного опылителя.
Я хочу это увидеть.:ржач:
Вот и я решила сразу же начать с третьего поколения - с Тианы (для Золушки нужны, как минимум, сёстры). Хотя мультфильм я смотрела очень давно, но впечатление он оставил приятное, а условия у этого поколения непростые и интересные
Мне тоже нравится мультик "Принцесса и лягушка". Очень интересные и колоритные персонажи там. :Лягушонок:
Мне, к слову, хотелось подчеркнуть её афроамериканские корни не только внешне, поэтому "Тиану" в этой истории будут звать чарующим именем Чалис (Chalice) - "Влюблённая в солнце".
Какая красивая девушка с не менее прекрасным именем, которое ей отлично подходит.
Милая и дружная семья, видно, что в семье царят уют, гармония и любовь.
под раковиной живёт крысёнок
Его случаем не Реми зовут? И он случаем не любитель готовить и вкусно поесть?
в ресторане Чалис подавать будут именно этническую кухню во всём её многообразии
Интересная концепция у будущего ресторана. Наверняка будет много клиентов, желающих попробовать новые блюда со всего мира.
И на работе, и дома, на своей тесной кухоньке, Чалис всё глубже погружается в мир кулинарии, пробуя на вкус, текстуру и аромат разнообразные овощи, травы, пряности, прилежно и вдохновенно постигая тонкую науку их сочетания друг с другом. На обшарпанной кухоньке расцветает маленькая кулинарная богиня, которая чувствует себя своей среди специй и кастрюль.
Невооружённым глазом видны целеустремлённость и желание реализовать мечту в жизнь. Чалис явно не собирается просто так сдаваться!
Всё благодаря одному из самых любимых Смотрящей модов, расширяющего список ингредиентов для рецептов. Теперь яичницу не приготовить без яиц, а пирог не испечь без масла и муки.
Интересный мод, добавляющий реалистичности в игру. Да и для челленджа с Тианой он более чем подходит.
Знаете, была у меня в детстве такая игра, настольная, бродилка - сначала выбиралось меню, а затем начиналась увлекательная гонка по рынку и супермаркету за ингридиентами, борьба за последний батон...
У меня была похожая, только там был модный бутик: нужно было клиентам приносить одежду, иногда от неё отказывались и просили поменять на что-то другое. Всё осложнялось тем, что у каждого клиента был свой лимит терпения (звёздочки над головами), а от этого зависели и прибыль, и общий успех уровня.
Аж слюнки потекли. :ням: Наверняка Чалис приготовит кулинарные шедевры!
Средств на открытие и развитие ресторана нужно очень много, а с грошами посудомойки старательная мисс Брю даже в почтенных сединах будет надраивать тарелочки на чужой кухне... Поэтому теперь, холодными вечерами, Чалис не отогревается у своей печечки под мягко шуршащее на фоне радио, и не пританцовывает вдохновенно на кухоньке, а выстаивает вторую смену, ещё шесть часов, у барной стойки, развлекая посетителей напитками и неумелыми трюками. Хотя и там, увы, редко пока удаётся получить больше сотни за тяжёлую смену.
Всё это просто обязано быть не зря! Иначе ради чего всё это было затеяно?
Но уже в следующей записке в жизни Чалис появится кое-что, что вырвет её из привычной рутины
Знаю: прынц! Возможно, лягушачий принц. :Многозначительный лягуш:

Ждём новую записку!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Banshee, здравствуй, милая, я знала, что ты первая оставишь коммент :любовь:
Спасибо большое тебе за поздравления и пожелания :oops::Heart:
Поздравляю тебя с началом такого огромного челленджа
Не такой уж огромный, думаю, обойдусь в 5-7 поколений, хотя для меня это, конечно, и правда много х)) Учитывая, что опыта игры у меня нет и даже до второго поколения я не дошла ни разу пока в TS4)

Я очень люблю Чалис и жду историй о ее дальнейшей судьбе!
Спасибо, постараемся радовать регулярно :33

это так мило! А вот интересно - что лучше: горести для сюжета (сколько всего наворотить можно? ) или радости для сима?)
Это вечный вопрос, сродни курице и яйцу х) Кто победит - Добрый Демиург или Великий Драматург? Вот и ищу баланс, как умею :пишу:

Так, у меня теперь есть план и цель, я пошла в двойку
Отлично :хихикаю: Буду ждать зелёное насшествие :Циклоп_НЛО: Только ты там аккуратно, а то деток могут забрать, пока папаша на межгалактической свиданке с зелёным дружком.

И грустно даже... родители очень любили малышку Чалис, это видно...
Увы, такое вот суровое начало у династий - всегда одни, всегда сиротки :смотрит_в_бок: Зато потом построят большую и счастливую семью :3 Или большой и счастливый ресторан х)

Крысенок помогает готовить, не иначе))
Угу, прячется где-то во взбитых кудрях, как Реми под колпаком прятался :Мышка с сыром:Ну вот, мой коммент устарел, вы уже и без меня разобрались х)

Очень красивая и уютная квартирка даже с протекающими трубами (это реально гремлины, или ты так называешь работников ЖКХ ?)
Нет-нет, это черта участка такая х))) Хотя работники ЖКХ - тоже те ещё гремлины. Вызвала я мастера для раковины текущей, чтобы ручки наши кулинарные и хрупкие не портить о ключи-гайки, так этот гремлин мало того, что не пришёл, так потом несколько дней требовал неустойку, когда всё уже исправил мужчинка наш согревающий. Спешно переезжаем теперь к нему, ибо с каждым днём "мастер" аппетиты удваивает, уже почти тысячу отобрал :печалька:

жить во дворце с прислугой скучно)) А тут - залепляй трубы изолентой, борись с пыльными кроликами, грейся в объятиях красивого мужчины, потому что, ну, холодно же, да не надо мне отопление чинить, сядь рядом и согревай меня
Да-да-да, тоже люблю суровые начала, чтобы потом смотреть и вспоминать - видите, видите, в какой мы дыре начинали? А где мы сейчас!... Только вот, и правда, скучно становится в дорогих хоромах и в какой-то момент снова хочется начать выживать... Но ничего, впереди много мятежных принцесс, которые не прочь сбежать из дворца :3
А вот пыльных кроликов мне прям жалко :печаль: Какое-то грустное очень обновление, я точно не смогу их топтать х))

Я представляю эту красоту *__* В мультфильме ресторан был очень шикарный, особенно, когда Тиана про него пела, у Чалис, думаю, будет не хуже)
Ну, это от криворукости смотрящей зависит х)) Я как-то не строила раньше ресторанов, если честно, в основном, или кондитерские, или кафешечки, или трактирчики там средневековые. Надеюсь, не подведу свою Чалис х)

Это так мило) На шефа вы не заглядывались? Общие вкусы, как минимум, любовь к кулинарии))
Он, к сожалению, где-то только в воображении существует, ибо у Чалис нет времени с сослуживцами знакомиться х)

Как красиво написано *___* Ты так здорово все описываешь, я просто погружаюсь в этот целый мир специй на маленькой кухне, где царит волшебство
ну очень мило же! Я весь текст читала, представляла малышку Чалис и улыбалась неосознанно! Такая она у тебя живая!
Спасибо, очень рада слышать :вручаюсердце: Да, она прямо расцветает на кухоньке, даже эмоционально, обычно как-то более сдержанная и отстранённая, но не когда готовит :з

Не могу не отметить шикарные скриншоты! Чалис в шляпке - само очарование! А рынок за ней - словно настоящие ряды!
Благодарю :румянец:

Даже перчик реально нехороший на вид Я просто восхищаюсь всеми деталями твоей истории!
Ой, тут ты меня перехвалила :oops: На самом деле, это он сам по себе прозрачный с пресетом, поэтому там и пальчики видны, я ничего специально не делала. Мне просто моська Чалис нравится, с таким отвращением смотрит :фубе: Наверное, потому, что я скушать его заставила, а это ж не сладкое яблочко)

Это так здорово, такой реализм! Хотя я представляю, сколько денег уходит у Чалис на все это...
Первая закупка около тысячи была, дальше уже по ходу дела о.о На самом деле, мы в первые дни готовили по 4 блюда в день, чтобы задание по работе выполнить, поэтому продуктов уходило много.

упал* Сколько всего... особенно очаровательно выглядят грибочки Но сколько же всего продуктов, мама мия!
Спасибо, тоже очень мне нравятся *з*

Может, помог кто? Не верю, что у малышки Чалис нет поклонников в районе
Первый пакет, увы, пришлось самой тащить, а вот дааальше...:бровки:

это же даже хорошо? Меньше уставать будет на работе, а работу Чалис любит, я вижу, иначе ходила бы на нее с постным лицом.
Обожает работу, представь, даже если напряжённые мудлеты по сумме перебивают, она всё равно счастливая из-за своего повышения х))) Буквально на секунду может дать волю стрессу, а потом - снова довольна х)
Но Трудоголик не так уж и хорош, думаю, надо будет терапию проходить... Она всё время у меня теперь внимательная на работе (+3), а повару нужно вдохновение! И столбик наш почти не ползёт вверх(( Обидно, вместо бонусов - сильный минус.

Очень круто, поражаюсь, насколько твоя игра реалистичная!
Спасибо мододелам, они просто восхитительны :роза:А я - да, очень люблю такие детальки, и с удовольствием себе всё собираю в папочку.

Спасибо за записку и возможность познакомиться с Чалис! Она - само очарование! Буду с нетерпением ждать рассказов о "принце"

Стэйси, привееет, очень рада тебе, спасибо за комментарий! :Многозначительный лягуш:
оздравляю с открытием игрового мира, давно нужно было это сделать!
Спасибо большое, милая :вручаюсердце: Да, надо было, но... :капля: Слишком много в моей жизни "но")

Я хочу это увидеть.
Ну, если ты настаиваешь... Хотя скринить я тогда (в 2011) не умела от слова совсем х) И да, зелёной кожи мне было мало, поэтому большинство детей имели оттенки розового в причёсках :Циклоп_инопланетянин:
cd98c1ae9014.png

44c139ae979c.png
b6cb72572512.png

К сожалению, других детей уже почему-то не скринила после любимицы Мэри, взявшей все черты лица от земного папки, но там все девчонки были, кроме одного мальчика Альфераца, который был как чужой, единственный НЕзелёный ребёнок :циклоп: Хотя там походу все были Чужими

Какая красивая девушка с не менее прекрасным именем, которое ей отлично подходит.

Милая и дружная семья, видно, что в семье царят уют, гармония и любовь.
Да, Чалис в хорошей семье росла, любящей с: Мне фотография душу греет, будет висеть потом на семейной стене, над столом, бабушка всем как бы приятного аппетита будет желать :3

Интересная концепция у будущего ресторана. Наверняка будет много клиентов, желающих попробовать новые блюда со всего мира.
Ага, и я очень надеюсь, что игра позволит добавлять в меню рецепты из "Жизни в городе", а то мало ли, аддоны-то не очень хорошо друг с другом стыкуются :фейспалм:

Интересный мод, добавляющий реалистичности в игру. Да и для челленджа с Тианой он более чем подходит.
Да-да, для кулинаров он просто идеален с:

У меня была похожая, только там был модный бутик: нужно было клиентам приносить одежду, иногда от неё отказывались и просили поменять на что-то другое. Всё осложнялось тем, что у каждого клиента был свой лимит терпения (звёздочки над головами), а от этого зависели и прибыль, и общий успех уровня
Вот это да, и настольная? *_* Очень интересная) А у меня ещё была "Моя семья", но что-то там переборщили с драмой, и, в итоге, под конец в неё рубились две задолбанные трижды разведёнки с ворохом детей и кучей кредитов, не знающие, чем расплатиться в супермаркете :дерутсясумками:

Аж слюнки потекли. Наверняка Чалис приготовит кулинарные шедевры!
Пока ещё не совсем шедевры, вот доучим изысканную кулинарию - и тогда уже будем себя Великими Шефами именовать, а пока - рановато :кушать:

Всё это просто обязано быть не зря! Иначе ради чего всё это было затеяно?
Это всё для перспективы развития, теперь-то у неё чаевые тысячи по две :загораю:

Знаю: прынц! Возможно, лягушачий принц.
Проницательно :Ква: Но прынца ещё разглядеть надо, а то мало ли просто жаб по миру прыгает в мужском обличии :Лягух и мух:

Ждём новую записку!
:вручаюсердце:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Не такой уж огромный, думаю, обойдусь в 5-7 поколений, хотя для меня это, конечно, и правда много х)) Учитывая, что опыта игры у меня нет и даже до второго поколения я не дошла ни разу пока в TS4)
:любовь: я верю, что у тебя все получится!
Я сама в 3 ни разу до 3го поколения не доходила :смех: 4 я вообще вчера для себя открыла, че там. А в 2 у меня один раз было 10 поколений :первый: А потом случился глюк, и на участке с состоянием в 800 тыс осталась одна собака :смотрит_в_бок:
Это вечный вопрос, сродни курице и яйцу х) Кто победит - Добрый Демиург или Великий Драматург? Вот и ищу баланс, как умею
:лол2: моя душа сегодня склоняется к страданиям, но Чалис мне жалко!
Отлично :хихикаю: Буду ждать зелёное насшествие :Циклоп_НЛО: Только ты там аккуратно, а то деток могут забрать, пока папаша на межгалактической свиданке с зелёным дружком.
:namek: блин, ты меня реально раззадорила))
Увы, такое вот суровое начало у династий - всегда одни, всегда сиротки :смотрит_в_бок: Зато потом построят большую и счастливую семью :3 Или большой и счастливый ресторан х)
:вручаюсердце: и то, и другое,и побольше! И ресторан побольше, и семью побольше :вручаюсердце:
Спешно переезжаем теперь к нему, ибо с каждым днём "мастер" аппетиты удваивает, уже почти тысячу отобрал :печалька:
:вшоке: ничего себе, гремлины, конечно. Теперь я их исключительно так буду называть)
Да-да-да, тоже люблю суровые начала, чтобы потом смотреть и вспоминать - видите, видите, в какой мы дыре начинали? А где мы сейчас!...
:попрыгунчик:да, именно! Из грязищи во дворец с красивыми платьицами!
Только вот, и правда, скучно становится в дорогих хоромах и в какой-то момент снова хочется начать выживать... Но ничего, впереди много мятежных принцесс, которые не прочь сбежать из дворца :3
:awww: а начинать надо каждую принцессу с нуля? То есть, с парой монеток в кармане?)
А вот пыльных кроликов мне прям жалко :печаль: Какое-то грустное очень обновление, я точно не смогу их топтать х))
Их топтать надо? :печалька: Я думала, гладить просто. Но тогда, наверное, вообще ж в пылюке зарастешь :стучитпальцами::капля:
Ну, это от криворукости смотрящей зависит х)) Я как-то не строила раньше ресторанов, если честно, в основном, или кондитерские, или кафешечки, или трактирчики там средневековые. Надеюсь, не подведу свою Чалис х)
:up: уверена, не подведешь! Дом у Чалис просто восхитительный по своей обстановке, и ресторан будет самым изысканным в городе!
Мне просто моська Чалис нравится, с таким отвращением смотрит :фубе: Наверное, потому, что я скушать его заставила, а это ж не сладкое яблочко)
:псих: ахах) Проверить - ну тооочно он тухлый или нет?)
Первый пакет, увы, пришлось самой тащить, а вот дааальше...
:namek: эге. Принц таки нашелся?))
И да, зелёной кожи мне было мало, поэтому большинство детей имели оттенки розового в причёсках
:хлопаетглазками: какие же они милашные! Очень красивые принцессы!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

я верю, что у тебя все получится!

Я сама в 3 ни разу до 3го поколения не доходила 4 я вообще вчера для себя открыла, че там. А в 2 у меня один раз было 10 поколений А потом случился глюк, и на участке с состоянием в 800 тыс осталась одна собака
Вот это достижение *______* Это лягушкинсы или кто-то ещё? Обидно, что всё так закончилось... У меня самой, кажется, было 4-5 поколений во второй части, а TS3-TS4 были слишком тяжёлыми для ноута, играла мало, и там, кажется, и второе не доросло до взрослых х) У меня как-то чаще вширь список персонажей рос, чем в длину. Но в последнее время так сильно хочется именно вот династию, именно большую и чудесную семью, бабок-дедок, так что, надеюсь, энтузиазма на всё это хватит с:

моя душа сегодня склоняется к страданиям, но Чалис мне жалко!
Как бы там булочке твоему не досталсь :капля: Для Чалис я, признаться, сильно много проблем не запланировала (только одну) - у неё такой большой план, денежек столько накопить, дойти до вершины первой в игре карьеры :фейспалм:, опробовать ресторанный геймплей, который для меня в новинку, некогда тут страдать, разве что от ужасной комнатушки, в которой живёт бедняжка (экономили на всём, чтобы побольше в баночку отложить), хотя её мой клаттер, почему-то, радует и даже вдохновляет (скорее учиться и больше работать, чтобы сбежать отсюда) ^_^ Но я не могу отобрать у неё священную возможность самой испортить себе жизнь :3

блин, ты меня реально раззадорила))
:НЛО_злой:

и то, и другое,и побольше! И ресторан побольше, и семью побольше
А вот поглядим, получится ли всё это совмещать, и то, и то времени требует х)

ничего себе, гремлины, конечно. Теперь я их исключительно так буду называть)
Заслужили :горю: Вечно с ними что-то не то, любят прийти, опустошить холодильник и потом взять побольше за "долгую работу", трудяги такие.

а начинать надо каждую принцессу с нуля? То есть, с парой монеток в кармане?)
Нет, как обычную династию, но есть такие принцессы, которые хотят убежать из дома) Аврора, Жасмин, Эльза, кажется, тоже. Можно, конечно, просто сбежать в дворец поменьше, нооо посмотрим :rolleyes:

Их топтать надо? Я думала, гладить просто. Но тогда, наверное, вообще ж в пылюке зарастешь
Постараюсь вложить силы в профилактику, а то по факту уже точно не справлюсь с их очарованием :хлопаетглазками: И, конечно же, очень хотелось бы создать свинку, у которого эти зайчики процветают. Хотя бы где-то на чердаке, если так можно)

Дом у Чалис просто восхитительный по своей обстановке
Те, кто не видел новую квартиру, а только те обшарпанные клетушки, с которых мы начали, от твоего сообщения были бы немного в шоке :псих:

и ресторан будет самым изысканным в городе!
Спасибо, очень постараюсь с ним :вручаюсердце:

эге. Принц таки нашелся?))
Нуууу :хихикаю:

какие же они милашные! Очень красивые принцессы!
Раньше мне почему-то инопланетяшки казались страшными, а вот к девчоночкам этим очень прониклась ^_^

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Поздравляю с открытием мира! :шарик:

Мир, конечно, замечательный, основательница интересная. Все скрины как арты, каждая картинка- произведение ислусства.

Продолжительность жизни несколько больше стандартной, но куда более адекватная. Год жизни равен трём игровым дням.
Вот кстати главная функция, которую я так люблю в КЦ. То, чем я недовольна в игре- это несоответствие симского возраста и реального. Тут симы-родители уже старики к моменту совершеннолетия своих детей, даже если родили их в молодом возрасте. В реальности же такие родители вполне себе молоды и полны сил. У меня многое приближено к твоим расчетом, только тоддлеров я ограничила до 4 лет, и им меньше дней дала, детям больше. Да и играть ими скучно . )) А вот твое распределение "взрослого" возраста меня заставило задуматься, надо пересмотреть свои взгляды. )) Тем более, сама вроде как "взрослая", надо себя морально омолодить. ))
Университет теперь требует всего 6 кредитов, поэтому окончить его можно, если хорошо постараться, за две недели (4-5 лет).
А тут вроде идет речь не о симс4?? Для прохождения университета нужно взтяь 12 предметов, а максимом за семестр сим может взять 4, так что быстрее, чем за 3 симонедели, его не пройти...
О знаменитом Диснеевском челлендже я, признаться, подумывала уже давно, но всё как-то не складывалось, да и смущало меня первое же поколение, которое сходу должно воспитать целых семерых гномят
Я часто посматривала в его сторону, но смущало то, что там аж на 10 поколений )) Или больше?? И слишком велика вероятность, что играть по сценарию, половина которого тебе вообще "не лежит", надо так долго. ))
Я даже не удивилась, когда уже в первую игровую неделю девочка стала безнадёжным трудоголиком.
Я так понимаю, на игровом языке она получила образ жизни? Можно бы и панельку показать...Ну под спойлером хотя бы )))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :вручаюсердце:
Кто победит - Добрый Демиург или Великий Драматург?
Эта борьба мне напоминает борьбу биатлонистов за первое место: то один впереди, то другой.
Ну, если ты настаиваешь...
Шикарные скриншоты! У меня есть всего один вопрос: как бедный парень не лопнул? У него так живот растянут, аж жалко стало.
Вот это да, и настольная? *_* Очень интересная)
Компьютерная. Думаю, если бы была настольная, была бы не менее интересной.
Это всё для перспективы развития, теперь-то у неё чаевые тысячи по две
Нашла богатых и щедрых клиентов?
Но прынца ещё разглядеть надо, а то мало ли просто жаб по миру прыгает в мужском обличии
Каждый принц может оказаться лягушкой, зато не каждая лягушка - принцем! Надеюсь, ты поняла, что я хотела этим сказать. :ведьмаржет:
То, чем я недовольна в игре- это несоответствие симского возраста и реального. Тут симы-родители уже старики к моменту совершеннолетия своих детей, даже если родили их в молодом возрасте.
Отличное замечание, я это заметила ещё, когда только начала играть в тройку лет 12 назад.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

Ibiry, огромное спасибо за комментарий и такиие приятные слова:любовь:
Мир, конечно, замечательный, основательница интересная. Все скрины как арты, каждая картинка- произведение ислусства.
Спасибо большое за такой чудесный отзыв, мне очень приятно :хлопаетглазками: Стараюсь над скринами, очень люблю визуальную часть игры)

Вот кстати главная функция, которую я так люблю в КЦ. То, чем я недовольна в игре- это несоответствие симского возраста и реального. Тут симы-родители уже старики к моменту совершеннолетия своих детей, даже если родили их в молодом возрасте. В реальности же такие родители вполне себе молоды и полны сил. У меня многое приближено к твоим расчетом, только тоддлеров я ограничила до 4 лет, и им меньше дней дала, детям больше. Да и играть ими скучно . )) А вот твое распределение "взрослого" возраста меня заставило задуматься, надо пересмотреть свои взгляды. )) Тем более, сама вроде как "взрослая", надо себя морально омолодить. ))
Да-да, для меня, пожалуй, тоже (и дрессер). Очень нереалистичная продолжительность жизни у разработчиков, хочется все же, чтобы симы, воспитав детей, и пожить ещё могли, попутешествовать или там садик разбить, на свадьбе внуков погулять, а не седели чуть ли не к выпускному т.т
А я со взрослением в ребёнка ориентируюсь примерно на школу, да и играть с тодлерами вроде приятно, я их во всех частях люблю :3
Я думаю, молодость - в душе, и это самое важное (не всё, но многое) :3 Ну и жизнь сейчас долгая, не для того медицина шагала вперёд, чтобы полжизни люди старыми были :да:

А тут вроде идет речь не о симс4?? Для прохождения университета нужно взтяь 12 предметов, а максимом за семестр сим может взять 4, так что быстрее, чем за 3 симонедели, его не пройти...
Это тоже мод :3 Я уменьшила количество кредитов на 6, чтобы можно было спокойно проходить универ, не жертвуя на него многими годами (и мне так надоедать не будет). Можно было бы и 8, но люблю дополнительную активность, типа как в TS3. Художники, например, на кофеине рисуют как проклятые к якобы обходу, а журналисты делают фото, беседуют со всякими людьми и пишут заметки для якобы "студгазет" :смех: И потом повспоминать приятно, на натюрмортик там кривенький посмотреть или 6 рублей с заметочки получить.

Я часто посматривала в его сторону, но смущало то, что там аж на 10 поколений )) Или больше?? И слишком велика вероятность, что играть по сценарию, половина которого тебе вообще "не лежит", надо так долго. ))
Там как-то правила всё дополняются, и поколений уже 14 о.о Так что играют его кто во что горазд (автор только за). Я вот 10 не хотела бы, наверное, поколений будет 5 или 7, ну и условия я выберу из самых для меня любопытных. Некоторые почти повторяют друг друга, некоторые слишком просты и вообще не вызывают интереса, Анну и Эльзу хочу попробовать отыграть параллельно :3
Надо будет потом в заглвный пост всё это вставить...

Я так понимаю, на игровом языке она получила образ жизни? Можно бы и панельку показать...Ну под спойлером хотя бы )))
Спасибо за совет :Rolleyes2: Вот я как раз размышляла, что мне делать с мудлетами и панельками, так как вставить их хочется, а игра у меня на английском (типа практика в языке). Может, перевод краткий давать (или гуглить, а то я как переведууу...).
Стэйси, :Данко:
Эта борьба мне напоминает борьбу биатлонистов за первое место: то один впереди, то другой.
А мне - вот этот классический приём :зеленый:
b7dad7c900a6d49eca863cce417f157a.jpg

Шикарные скриншоты! У меня есть всего один вопрос: как бедный парень не лопнул? У него так живот растянут, аж жалко стало.
До сих пор пугает меня этот скрин, наложились, видимо, потолстение, кастомный меш плавочек и беременность. Но выглядит он так, будто там уже целая коллония :Циклоп_инопланетянин::Циклоп_инопланетянин::Циклоп_инопланетянин:

Нашла богатых и щедрых клиентов?
Нет, просто заработок барменов, к сожалению, не как в двойке (почасовой), а складывается из того, что нам дают за приготовленные по заказу клиентов напитки + я дополнительно делаю и продаю, когда нет заказов. Чем выше навык, тем больше дают денег, ну и продавать тоже дороже, тем дороже напиток, вначале продаёшь чуть ли не по себестоимости, а сейчас, например, сделал пиво за 15, продаёшь за 54 (+ от игры рублей 30), а оно вообще наливается быстро, без смешиваний, льда и прочих расшаркиваний)

Каждый принц может оказаться лягушкой, зато не каждая лягушка - принцем! Надеюсь, ты поняла, что я хотела этим сказать.
Поняла :Лягушонок::очньприятноцарь:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Да-да, для меня, пожалуй, тоже (и дрессер). Очень нереалистичная продолжительность жизни у разработчиков, хочется все же, чтобы симы, воспитав детей, и пожить ещё могли, попутешествовать или там садик разбить, на свадьбе внуков погулять, а не седели чуть ли не к выпускному т.т
А если симы обзаведутся детьми во взрослом возрасте, то велик риск вообще не дожить до их взросления...Старость я не сильно продлеваю через КЦ, потому что симы у меня обычно спортсмены-долгожители :)
Я думаю, молодость - в душе, и это самое важное (не всё, но многое) :3 Ну и жизнь сейчас долгая, не для того медицина шагала вперёд, чтобы полжизни люди старыми были
У меня было наоборот, в 18 лет я рассуждала, как 40-50-летняя )) Но если в 70 кто то чувствует свбя на 45, то это уже молодость в душе :)
Это тоже мод :3 Я уменьшила количество кредитов на 6, чтобы можно было спокойно проходить универ, не жертвуя на него многими годами (и мне так надоедать не будет). Можно было бы и 8, но люблю дополнительную активность, типа как в TS3.
Ааа, так вот оно что...
Там как-то правила всё дополняются, и поколений уже 14 о.о Так что играют его кто во что горазд (автор только за). Я вот 10 не хотела бы, наверное, поколений будет 5 или 7, ну и условия я выберу из самых для меня любопытных. Некоторые почти повторяют друг друга, некоторые слишком просты и вообще не вызывают интереса, Анну и Эльзу хочу попробовать отыграть параллельно :3
Ну мир на то он и мир, чтоб играть, как душа пожелает, не раздел династий же со строгими правилами :teehee:
Спасибо за совет :Rolleyes2: Вот я как раз размышляла, что мне делать с мудлетами и панельками, так как вставить их хочется, а игра у меня на английском (типа практика в языке). Может, перевод краткий давать (или гуглить, а то я как переведууу...).
Ну почему же, можно вставить, только перевод хорошо бы написать, сайт русскоязычный все-таки, и знание английского (и других языков) по желанию :) С другой стороны, все эти игровые сообщения, панельки, мудлеты - как раз то, что делает мир игровым. Конечно, нет в правилах, что оно вот обязательно, это мое субъективное мнение, не более того. Мы так много копий сломали в "обсуждении подфорума" что можно делать в игровом мире, а что нельзя, что в итоге открыли новый раздел миров... Еще небольшой совет - шрифт лично для меня показался мелковат, я щурилась, чтоб прочитать текст. :Rolleyes2: Скриншоты разделяй "пробелом" друг от друга и от текста, так легче их воспринимать. А само оформление темы, конечно, безупречное. Мне хочется чего-то вот такого-эдакого, но мои желания не совпадают с моими возможностями, увы.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Вот это достижение *______* Это лягушкинсы или кто-то ещё? Обидно, что всё так закончилось...
Лягушкинсы, ага :Многозначительный лягуш: у меня уже штук 20 этих династий, не меньше) Каждый раз с нуля.
У меня самой, кажется, было 4-5 поколений во второй части
Это очень много для двойки, ты молодец! :Белый кролик::вручаюсердце:
Но в последнее время так сильно хочется именно вот династию, именно большую и чудесную семью, бабок-дедок, так что, надеюсь, энтузиазма на всё это хватит с:
:обожание: я уверена, у тебя все получится! :вручаюсердце:
Для Чалис я, признаться, сильно много проблем не запланировала (только одну) - у неё такой большой план, денежек столько накопить, дойти до вершины первой в игре карьеры
Это так здорово, Чалис я прямо вижу в ее ресторане - довольную и с семьей!
Но я не могу отобрать у неё священную возможность самой испортить себе жизнь :3
:подозревает: как это мило, хе-хе.
Аврора, Жасмин, Эльза, кажется, тоже. Можно, конечно, просто сбежать в дворец поменьше, нооо посмотрим
:лол2: лучше сбежать с центом в кармане и начать жить заново, это оч интересно!
Постараюсь вложить силы в профилактику, а то по факту уже точно не справлюсь с их очарованием :хлопаетглазками: И, конечно же, очень хотелось бы создать свинку, у которого эти зайчики процветают. Хотя бы где-то на чердаке, если так можно)
:teehee: а принцесс-грязнуль не было?) Может, кому-нибудь идеально бы подошли эти зайчики?))
Чет мне только Пеппи-Длинный-Чулок на ум идет, она по сути принцесса? :лол2:

Вот я как раз размышляла, что мне делать с мудлетами и панельками, так как вставить их хочется, а игра у меня на английском (типа практика в языке). Может, перевод краткий давать (или гуглить, а то я как переведууу...).
Было бы здорово, я очень люблю смотреть на технику игры, симы иногда такие рожи и желания выкидывают - :саркастический: хоть стой, хоть падай))

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер

А если симы обзаведутся детьми во взрослом возрасте, то велик риск вообще не дожить до их взросления...Старость я не сильно продлеваю через КЦ, потому что симы у меня обычно спортсмены-долгожители
Какие молодцы :3 А я вот, если честно, даже и не знаю, когда симы умирают, в рандомный день в течение этих или ровно в последний? У меня как-то мало персонажей от старости погибло за игру, в TS4 так и вовсе всего двое умерли, но по другим причинам о.о"

У меня было наоборот, в 18 лет я рассуждала, как 40-50-летняя )) Но если в 70 кто то чувствует свбя на 45, то это уже молодость в душе
Я тоже такой в детстве была, ещё с садика гиперответственность, синдром отличницы и иже с ним)) А потом выросла и стала как-то инфантильнее даже. Но понятно, что всегда нельзя быть инфантильным, как и не получится всегда быть взрослым, серьёзным и правильным. В итоге нашла баланс в теории субличностей :3

Ну мир на то он и мир, чтоб играть, как душа пожелает, не раздел династий же со строгими правилами
Да-да, это большой плюс с: Хотя и династии я очень уважаю, но самое непреодолимое для меня правило - это панельки, ну вот не люблю их, блямбы такие огромные, портят всю мою эстетику х)

Ну почему же, можно вставить, только перевод хорошо бы написать, сайт русскоязычный все-таки, и знание английского (и других языков) по желанию С другой стороны, все эти игровые сообщения, панельки, мудлеты - как раз то, что делает мир игровым. Конечно, нет в правилах, что оно вот обязательно, это мое субъективное мнение, не более того. Мы так много копий сломали в "обсуждении подфорума" что можно делать в игровом мире, а что нельзя, что в итоге открыли новый раздел миров... Еще небольшой совет - шрифт лично для меня показался мелковат, я щурилась, чтоб прочитать текст. Скриншоты разделяй "пробелом" друг от друга и от текста, так легче их воспринимать. А само оформление темы, конечно, безупречное. Мне хочется чего-то вот такого-эдакого, но мои желания не совпадают с моими возможностями, увы.

Благодарю за приятные слова и за советы :3 Я бы тоже хотела показывать мудлеты, так как я очень сильно ориентируюсь на них. Это для меня особенно будет важно попозже, когда уже отношения пойдут. Я достаточно обширно описываю чувства персонажей, но они на чисто игровом базисе: мудлеты, эмоции и выражения лиц :3 Только вот вырвиглазный синий меня смущал, весь вечер я думала, как это всё организовать и не нарушить некую атмосферу... В следующей записке будет виден результат х)

А можно уточнить по поводу шрифта? Я просто с большого монитора сижу, откинувшись в кресле, и сильно все сайты увеличиваю Ctrl+++, поэтому не совсем в масштабе среднего читателя ориентируюсь :капля: Весь шрифт сложно читать или тот, что призван имитировать комментарии к скринам (серенький)? И пробелы я не ставила только перед ними же, но если их в целом сложно воспринимать, то попробую чуть поменять формат.

И спасибо за наводку на тему, там стооолько информации :псих:, я просто никак не могла понять, толи ИМ мне нужен, толи Мир без границ, не совсем для меня очевидны некоторые детали правил и трактовок, не совсем понимаю, подходит ли мой стиль игры и описаний под заданный формат. Я более-менее пояснила в шапке, но я действительно сильнее очеловечиваю, чем, кажется? положено. Или нет... Ну, если что, в безграничные переселят - и ладно)

Лягушкинсы, ага у меня уже штук 20 этих династий, не меньше) Каждый раз с нуля.
С ума сойти О_о У меня вот только экспресс-уродцы были, любопытно было играть с генетикой, остальные где-то на 3-4 останавливались. Были ещё сюжетные уродцы, там родились в 1 же поколении читерские близнецы, совершенно нормальные, в красивую маму, кроме ушей девочки. Я там наворотила, конечно, шекспировские страсти и колдунские разборки...

Это очень много для двойки, ты молодец!
Нет, это ты - молодец ^_________^
Мне кажется, в двойке, наоборот, проще о.о Или я просто много в неё играла и всё знаю :3 Там можно даже из дома не выходить, используя для зачатия мимокрокодилов. Я так до появления Ночной жизни играла, так как очень долго и глючно грузились лоты (откуда я это помню, мне хоть лет 8-то было?).

Это так здорово, Чалис я прямо вижу в ее ресторане - довольную и с семьей!
Ну... Как минимум одно хорошо быть должно, да :хихикаю:

как это мило, хе-хе.
Всё для моих симов, я же широкая душа :rolleyes:

лучше сбежать с центом в кармане и начать жить заново, это оч интересно!
Посмотрим, как жизнь повернётся, но пока что да, планирую какой-нибудь такой побег, особенно мне нравится вариант Жасмин - с преступником :псих:

а принцесс-грязнуль не было?) Может, кому-нибудь идеально бы подошли эти зайчики?))
Чет мне только Пеппи-Длинный-Чулок на ум идет, она по сути принцесса?
Не-не, там все какие-то чистоплотные, бе :3 Даже замуж выйдя, не прочь дворцы подмести были о.о

Было бы здорово, я очень люблю смотреть на технику игры, симы иногда такие рожи и желания выкидывают - хоть стой, хоть падай))
Хорошо, будет понемногу, мне тоже нравится, когда есть наглядные таблички, но я не совсем понимала, как их, синие такие, вписать гармонично. :Улитка:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Какие молодцы :3 А я вот, если честно, даже и не знаю, когда симы умирают, в рандомный день в течение этих или ровно в последний? У меня как-то мало персонажей от старости погибло за игру, в TS4 так и вовсе всего двое умерли, но по другим причинам о.о"
Если у них нет ч/х "активный", то сколько дней отмеряно через кц, столько и проживут. но на базовой продолжительности у активных еще 7 дней бонуса. а у "долгожителей" (если жц "спорт" выполнить) еще 21 день. кажется...Если на пожилого сима нажать меню кц. там покажется, сколько ему осталось. Плюс может "переходить" день-полтора, ну если модов на это каких-то нет.

Да-да, это большой плюс с: Хотя и династии я очень уважаю, но самое непреодолимое для меня правило - это панельки, ну вот не люблю их, блямбы такие огромные, портят всю мою эстетику х)
Я панельки тоже не люблю, вот те что с потребностями и прочее, слишком много места занимают. Только вот сообщения от игры часто интересными считаю :Rolleyes2:

А можно уточнить по поводу шрифта? Я просто с большого монитора сижу, откинувшись в кресле, и сильно все сайты увеличиваю Ctrl+++, поэтому не совсем в масштабе среднего читателя ориентируюсь Весь шрифт сложно читать или тот, что призван имитировать комментарии к скринам (серенький)? И пробелы я не ставила только перед ними же, но если их в целом сложно воспринимать, то попробую чуть поменять формат.
Ну я привыкла читать тот шрифт, что по умолчанию, читала с ноута, обычный 15-дюймовый экран... Вот прищурится все же надо было ) Масштаб по умолчанию - 100% А увеличить масштаб чего-то не догадалась ))

И спасибо за наводку на тему, там стооолько информации , я просто никак не могла понять, толи ИМ мне нужен, толи Мир без границ, не совсем для меня очевидны некоторые детали правил и трактовок, не совсем понимаю, подходит ли мой стиль игры и описаний под заданный формат. Я более-менее пояснила в шапке, но я действительно сильнее очеловечиваю, чем, кажется? положено. Или нет... Ну, если что, в безграничные переселят - и ладно)
если что не так - модераторы в личку напишут )) Я все-таки простой форумчанин. мне трудно судить

Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Если у них нет ч/х "активный", то сколько дней отмеряно через кц, столько и проживут. но на базовой продолжительности у активных еще 7 дней бонуса. а у "долгожителей" (если жц "спорт" выполнить) еще 21 день. кажется...Если на пожилого сима нажать меню кц. там покажется, сколько ему осталось. Плюс может "переходить" день-полтора, ну если модов на это каких-то нет.
А я думала, что они должны где-то посередине, спасибо за ответ)) Ну, у меня пока ещё не наиграны дни жизни, посмотрим, может, что-то изменять буду ещё.

Я панельки тоже не люблю, вот те что с потребностями и прочее, слишком много места занимают. Только вот сообщения от игры часто интересными считаю
Согласна по обоим пунктам)) Сообщения от игры, уведомления и мудлеты для меня как раз очень интересны, чувства все эти, эмоции, реакции персонажей на события. Особенно с модами - там и зубки режутся, и сны снятся)) Очень здорово ^_^

Ну я привыкла читать тот шрифт, что по умолчанию, читала с ноута, обычный 15-дюймовый экран... Вот прищурится все же надо было ) Масштаб по умолчанию - 100% А увеличить масштаб чего-то не догадалась ))
Это и необязательно, не всем удобно, я просто к тому, что с моими условиями я реальную картину не вижу х) Поэтому взгляд со стороны был очень полезен: в дальнейшем буду использовать 5 номер шрифта, спасибо большое)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спасибо Всем, кто поддержал мой мир :3

Спойлер
Чалис моя не то, чтобы слишком застенчива или склонна к одиночеству, но загруженный ритм её жизни, две с половиной работы [в свободные часы мы ещё и отчищаем город от старых постеров] и море практики не оставляют ей шанса обзавестись друзьями. Единственная подруга кулинарочки - её сменщица в баре, с которой они перекидываются иногда парой слов на работе и после. Шания - тоже тёмненькая девушка, индианочка, обожающая кино и разделяющая большую любовь Чалис к пряностям и национальной кухне.

mLhCrOS.png

Но увы, в настоящую дружбу их отношения не переросли, особенно после того, как Чалис в пятый раз отказалась идти на танцы/в кино/фестиваль просто потому, что или работала, или спала, смертельно уставшая, после 13-15 рабочих часов подряд. И потому кулинарочка проводила редкие выходные одна.

Однако, не без пользы. Раз или два в неделю у моих персонажей выдаётся утро/вечер, посвящаемый генеральной уборке в квартирке. Кроме надраивания кухонных тумб, плиты и ванны, она поливает цветы [мод], устраивает Большую Стирку и о полах не забывает - мы моем их просто и по-пиратски, натекающей с таза водой :3

IJSHKlw.png

Остаётся только погладить и накрахмалить чистое бельё [мод] и поменять простыни [мод], чтобы в маленькой обшарпанной квартирке Чалис воцарился уют на ближайшие дни с:

9hPHH6M.png

В такие дни хорошо бы ещё добежать до овощного киоска или даже рынка, и докупить то, что неожиданно закончилось в кладовой. В этот раз - чеснок, муку и карри, что лишний раз выдаёт в Чалис большую любительницу остренького, и некоторые ингредиенты для новых блюд, которые непременно нужно будет попробовать в ближайший свободный вечерок.

На рынке у кулинарочки есть любимый торговец, который с удовольствием сделает скидку, положит свеженького шпината и дополнит его парой приятных слов в адрес постоянной покупательницы. Он обаятельный, милый, Чалис нравятся его добрые шутки и добрые зелёные глаза c:

PegO4ZW.png

FH1dUVa.png
bPf9Mky.png

И постоянная покупательница с симпатичными чёрными локонами торговцу тоже нравится, и явно куда сильнее, чем он ей. Бедняга: работящая и серьёзная Чалис лишь недоумённо пожимает плечиками на все попытки собеседника увести разговор на чуть более личные темы и упорно не замечает его романтический интерес [он флиртанул раз 6, а розовый столбик даже не появился].

UJso2dP.png

И ладно. Смотрящая никуда не спешила, придёт ещё время на любовь-морковь [хотя трое на весь город зеленоглазых лягушонка были заранее отловлены, причёсаны и приодеты на всякий случай]. Чалис - девушка серьёзная, слишком близко к себе людей не подпускает, да и вообще, не интересуется этими романтическими глупостями и пустым кокетством. Почти недотрога, только слота не хватило. Так наивная смотрящая думала, да...

Спойлер
Лирическое отсутпление для понимания дальнейшего - у меня стоит WW, но там отключено почти всё, особенно автономность, да и используется он больше для системы симпатий, фетишей, влюблённости, поцелуев-танцев (иногда это удобнее поз). Хотя иногда могут быть сбои и симы поддают жару, конечно... <_<

А пакет сегодня был каким-то особо тяжёлым, судя по недовольной мине Чалис [хотя это всего лишь странная поза], но её можно понять: в тоненьких ручках каким-то образом умещаются целых 8 огромных тыквин. Золушка сотворила бы из этого целый парадный выезд, которым командовал бы крысёнок из-под раковины, но нашей Тиане, увы, нужен всего лишь пряный тыквенный суп [увы, доп. рецепты не всегда сбалансированы].

1roE7tn.png

И с этими-то тыквами кулинарочка подозрительно долго шла от рынка до дома, а ведь пройти-то всего через улицу. Смотрящая устала ждать и отвлеклась на чашечку чая... А когда вернулась, тяжёлого пакета в руках Чалис уже не было, а сама она, смущёно шаркая ножкой, кокетничала с милым [зеленоглазым!] молодым человеком, который как-будто по-джентльменски помог донести девушке до дома тяжёлые тыквы, ловко ускользнув от взгляда Смотрящей.

daB5kxE.png

И это всё было как бы очень мило и очаровательно, если бы не последовавшее тут же совсем неджентльменское предложение едва знакомой девушке, которую он зажал в тесноте коридора, и это оскорблённое лицо, когда ему закономерно отказали [даже без моего указания].

q4NpHfh.png

Мда уж, джентльмен нашёлся.

bQouZyM.png

Пару скучных рабочих дней спустя, впрочем, тот неприятный инцидент сгладился из памяти Чалис, а вот лицо очаровательного хама то и дело всплывало в мыслях, как бы кулинарочка не старалась сосредоточиться на работе. И вот, одним свободным вечером, когда кухню наполняли ритмы дженбе и ароматы того самого пряного тыквенного супа, неспешно бурлящего в кастрюльке...

qwXry9B.png

...Чалис даже не догадывалась, что под её окнами вот уже час как потерянно бродил тот самый молодой человек. А Смотрящая находилась в глубоких раздумьях. Странный он парнишка, но моды любят подбрасывать казусы. Да и смотрит так печально, стоит на холоде в одной только рубашечке...

3AFlYsD.png

Так что я всё же шепнула Чалис, колдовавшей над плитой, чтобы она поторапливалась и спускалась вниз. Дадим ему шанс. Кулинарочка, конечно, фыркнула, состроила недовольную мину, мол, не очень-то ей всё это и нужно... Но пошла. Забыв даже пальтишко накинуть в холод, угу.

XJ39XGP.png

Но в этот раз он был куда галантнее, гадостей никаких не предлагал и вообще был очень даже мил. Заигрывал, веселил её историями из своей жизни, всё говорил о танцах, звал погулять. Внимательно слушал, когда Чалис, смягчившись, заговорила о любимой кулинарии, рецептах, специях...

EHCI7xM.png

Проболтали они до самой ночи. Нравится он всё же Чалис, вон как глазки-маслинки внимательно глядят на её визави с: А в мыслях так и вовсе бесята пляшут. И посмотреть с ним на звёзды хочется, и целоваться под ними, и что только под этими шальными звёздами не вытворять.

VqBiRFS.png

wbY8TyM.png

Конечно, он и обаятелен, и красив, как чёрт, и пошутить умеет, и глаза вон какие зелёные, яркие. Хотя я и не думала, что он так быстро её очарует: вот уже Чалис, хлопая ресницами, спрашивает, чего бы её спутник хотел отведать на ужин. А ведь нам по ЖЦ очень нужно было это мероприятие, да и влюблена она в него уже по уши, "сама не может объяснить, почему так сильно". Намёк я, словом, поняла, но не слишком ли ты торопишься, маслинка моя? о.о

p5nYtJm.png

nK4QagE.png

RUkYsBO.png

Попрощались они с сияющей, замёрзшей и неожиданно влюблённой Чалис уже поздним вечером и та побежала отогреваться у камина, который стал теперь не только единственным источником тепла, но и света на ближайшие пару дней - опять электричество отрубили, а за окнами - ливень, и маслинка моя только и может, что мечтательно смотреть на пламя.

jts96wm.png

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Amarie, привееет! :любовь::любовь::любовь: Я так рада новой весточке от малышки Чалис (маслиночки :вручаюсердце:), наконец-то ей удалось окунуться (возможно, с головой)) в любовный зеленоглазый омут :девочкада:
Единственная подруга кулинарочки - её сменщица в баре, с которой они перекидываются иногда парой слов на работе и после. Шания - тоже тёмненькая девушка, индианочка, обожающая кино и разделяющая большую любовь Чалис к пряностям и национальной кухне.
Шания очень красивая! Я вообще удивляюсь, что в 4рке симы даже без мейковера довольно симпатичные, у них разные черты лица, а если еще и пресеты роста есть - вообще клад! В 3 все неписи были с 1м шаблоном лица, и это просто бесило!
Надеюсь, жизнь у Шании сложится хорошо!
как Чалис в пятый раз отказалась идти на танцы/в кино/фестиваль просто потому, что или работала, или спала, смертельно уставшая, после 13-15 рабочих часов подряд.
:печаль: это очень печально, наверное, Шания обиделась. Мне кажется почему-то, что она тоже одинокая сама по себе, искала дружбу у маслинки, а ей не до того :печалька:
Однако, не без пользы. Раз или два в неделю у моих персонажей выдаётся утро/вечер, посвящаемый генеральной уборке в квартирке.
:awww: бож, бож, я в полном восторге! Это НАСТОЛЬКО реалистично! Скрины - просто бомба!
и о полах не забывает - мы моем их просто и по-пиратски, натекающей с таза водой :3
Крысенок помогает? :подмигиваю:
В этот раз - чеснок, муку и карри, что лишний раз выдаёт в Чалис большую любительницу остренького, и некоторые ингредиенты для новых блюд, которые непременно нужно будет попробовать в ближайший свободный вечерок.
М-м, мой живот урчит)) Я тоже обожаю остренькое)) А в 4, вроде, есть мудлеты смешные, когда острое съешь?)
Он обаятельный, милый, Чалис нравятся его добрые шутки и добрые зелёные глаза c:
:пальчик: парень очень красивый, мне нравится его черты лица и нос) И моськи)
И постоянная покупательница с симпатичными чёрными локонами торговцу тоже нравится, и явно куда сильнее, чем он ей.
:румянец: аввв, ну как же это мило! Ты такие кадры ловишь - полный восторг!
[он флиртанул раз 6, а розовый столбик даже не появился].
Не до того Чалис) Или флиртовал парниша не слишком умело? :хихикаю:
А пакет сегодня был каким-то особо тяжёлым, судя по недовольной мине Чалис [хотя это всего лишь странная поза], но её можно понять: в тоненьких ручках каким-то образом умещаются целых 8 огромных тыквин.
Очень красивый кадр! *___* Бедняжка, столько тащить на себе.
Золушка сотворила бы из этого целый парадный выезд, которым командовал бы крысёнок из-под раковины,
Аввв, меня очень умиляют твои описания, они такие чудесные :ромашки:
А когда вернулась, тяжёлого пакета в руках Чалис уже не было, а сама она, смущёно шаркая ножкой, кокетничала с милым [зеленоглазым!] молодым человеком, который как-будто по-джентльменски помог донести девушке до дома тяжёлые тыквы, ловко ускользнув от взгляда Смотрящей.
:румянец: добился-таки, молодец) Правильно, чего флиртовать впустую, нужно делом помогать) Одобряю)
Мда уж, джентльмен нашёлся.
:хлоп: господи, ну и нахал! Маслиночка вообще-то не такая!
а вот лицо очаровательного хама то и дело всплывало в мыслях
:лол2: ничего не добился, но зато насколько эффектно дал о себе знать) Хоть по морде не получил тыквой - и то хорошо)
...Чалис даже не догадывалась, что под её окнами вот уже час как потерянно бродил тот самый молодой человек.
Ой, боооже *_______* Твоя игра так чудесно подкидывает ситуации) Сам пришел, извиниться хотел, наверное) Так мило!
Да и смотрит так печально, стоит на холоде в одной только рубашечке...
Даже куртку впопыхах забыл!
Кулинарочка, конечно, фыркнула, состроила недовольную мину, мол, не очень-то ей всё это и нужно...
:namek: ага, ага. Запал в душу, знаем мы все))
Но в этот раз он был куда галантнее, гадостей никаких не предлагал и вообще был очень даже мил.
:капля: он понял, что может таки получить по заслугам - тыквой по тыкве - учел прошлый опыт и заделала в кавалеры)
Отделено выражаю любовь к их размеру в росте :обожание: Чалис невероятно маленькая малышка по сравнению с этой очаровательной дылдой)
Внимательно слушал, когда Чалис, смягчившись, заговорила о любимой кулинарии, рецептах, специях...
:румянец: умеет слушать - очень хорошо) А то гадости сякие предлагать, придумал, тоже)
И посмотреть с ним на звёзды хочется, и целоваться под ними, и что только под этими шальными звёздами не вытворять.
:стесняется: аввв! :попрыгунчик: я в восторге! Это настолько МИЛО, что я просто не могу) Маслиночка влюбилась! :вручаюсердце:
Попрощались они с сияющей, замёрзшей и неожиданно влюблённой Чалис
:стесняется: вот живешь себе трудоголиком, мечтаешь о ресторане, и в твою жизнь неожиданно врывается кто-то нахальный и зеленоглазый))
а за окнами - ливень, и маслинка моя только и может, что мечтательно смотреть на пламя.
:ангелнимб: невероятно красивые кадры! И все так реалистично - и отключение света, и мод на уборку, и даже то, что зеленоглазик сначала предложил непотребности - а вот фиг тебе, маслинка не из этих девушек))
Очаровательно-милая записка! :вручаюсердце: С нетерпением жду продолжения!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спойлер
Amarie, привееет! Я так рада новой весточке от малышки Чалис (маслиночки ), наконец-то ей удалось окунуться (возможно, с головой)) в любовный зеленоглазый омут
Привет :любовь: Оххххх, я совсем не планировала, конечно, так скоро окунаться, я думала, она у меня будет много работать и уже годам к 30+ найдёт любовь, ан нет х)) Сердце девичье всё равно просит нежности, а я всего лишь Смотрящий, не Решающий, вот) Ее жизнь - ее выбор. И да, как видишь, в омуте она уже с головой, в мыслях уже огогошеньки что с:

Шания очень красивая! Я вообще удивляюсь, что в 4рке симы даже без мейковера довольно симпатичные, у них разные черты лица, а если еще и пресеты роста есть - вообще клад! В 3 все неписи были с 1м шаблоном лица, и это просто бесило!
Надеюсь, жизнь у Шании сложится хорошо!
Да-да, но в двойке ещё хуже, там вообще ужасные уродцы были.... Без слёз не взглянешь, ещё и имена у них - Палпатин Земляника, Гертруда Клыпа, Дульсинея Конопля...
Чем-то меня зацепила эта индианочка, так что я уж о ней позабочусь, угумц с:

это очень печально, наверное, Шания обиделась. Мне кажется почему-то, что она тоже одинокая сама по себе, искала дружбу у маслинки, а ей не до того
Наверное, у них в какой-то момент отношения даже в красное ушли... (

бож, бож, я в полном восторге! Это НАСТОЛЬКО реалистично! Скрины - просто бомба!
Спасибочки, не знаю, почему, но люблю такую вот бытовуху в симс х))) Как-то это реально очень мило. В обычный реалистичный +- геймплей очень хорошо вписывается с:

М-м, мой живот урчит)) Я тоже обожаю остренькое)) А в 4, вроде, есть мудлеты смешные, когда острое съешь?)
Да, кстати, у них сначала мудлеты смешные, негатив от специй, и огонь изо рта. И не только. Ещё он в унитазе :непонял: Но, на самом деле, Чалис это всё обошло стороной, она уже со второго блюда стала кайфовать. Потом у них приобретается ЧХ "любитель специй", но обычно, у симов она появляется блюда с седьмого (я точно не засекала, вроде бы это индивидуально). Но у маслинки оно почти сразу, чуть ли не родилась с этой любовью с: Или привила ей ещё девочкой, допустим, мама-мексиканка (я больше не в ИМ и могу пофантазировать :извини:).

парень очень красивый, мне нравится его черты лица и нос) И моськи)
Угу, мне тоже, спасибо с: Я его, конечно, переделала немного, всех лягушат чутка подправила, мне же генетику с 1 из них мешать, нельзя абы с кем такое!

аввв, ну как же это мило! Ты такие кадры ловишь - полный восторг!
Спасибо, с этими кадрами так забавно вообще вышло :смех: Дело в том, что он больше по лоткам, которые есть и на рынке, стоит, а это больше декор, но они так смешно встали на разговор... Мне очень понравилось, тем более, я случайно, видимо, удалила кадры именно рабочие из лотка, когда чистила папку :фейспалм:

Не до того Чалис) Или флиртовал парниша не слишком умело?
Amarie сказал(а): ↑
Нормально флиртовал с: Но, видимо, действительно, не о парнях и флирте ей думалось, это уже не первый раз, когда с ней заигрывать пытались, и всё одно... А любовь взяла и пришла без спроса:rolleyes:

Очень красивый кадр! *___* Бедняжка, столько тащить на себе.
Не то слово, я как выложила багаж Чалис на стол, так и в ужасе теперь, как же симки это всё доносят х) А тут так с тыквами забавненько совпало :rolleyes:

Аввв, меня очень умиляют твои описания, они такие чудесные

добился-таки, молодец) Правильно, чего флиртовать впустую, нужно делом помогать) Одобряю)
В защиту торговца: он и делом помогал, угу, в скидке ни разу не отказал))) Сэкономил нам как минимум на пару ресторанных стульев о.о Ну и не мог же он покинуть рабочее место, чтобы только проводить красавицу) Так что, как уж мог, хотя мне очень понравился жест Деона (так его зовут, эх, я-овца не указала)

господи, ну и нахал! Маслиночка вообще-то не такая!
Вот-вот, у них оба столбика процентов на 10 дай бог заполнены были. Есть, конечно, кадры подобные среди мужчин, которые пытаются за любую помощь выпросить такую "благодарность" (у меня так бывало, да и многие, наверное, сталкиваются), так что мы с Чалис и оскорбились, думали от чистого сердца помогает, а он... В общем, в голове я списала это на неудачную шутку, решив дать ему ещё один шанс ^_^

ничего не добился, но зато насколько эффектно дал о себе знать) Хоть по морде не получил тыквой - и то хорошо)
И правда, зря Чалис уже отнесла все куда-нибудь на кухоньку! Отказ был бы куда эффектнее, и в дальнейшем неповадно было :саркастический:

Ой, боооже *_______* Твоя игра так чудесно подкидывает ситуации) Сам пришел, извиниться хотел, наверное) Так мило!
Да, вот потому и люблю игровые события))) Они всегда выстраиваются так интересно, только разгляди это и свяжи в историю. Воображение автоматически всё дорисовывает :3

Даже куртку впопыхах забыл!
Оба, блин, забыли))) Стояли и мёрзли. А я реалист, ну не может же она прям при всей улице скинуть юбку с блузкой и наколдовать из воздуха розовое платье с пальто. Поэтому страдали, да, облачками пара обменивались. Потом весь вечер её в тепле держала, чтоб не простыла, а то с SOLом подхватит болезнь какую-нибудь, как нефиг делать :градусник:

ага, ага. Запал в душу, знаем мы все))
Щито поделать, все мы порой даём слабину :румянец:

он понял, что может таки получить по заслугам - тыквой по тыкве - учел прошлый опыт и заделала в кавалеры)
:выволочка:

Отделено выражаю любовь к их размеру в росте Чалис невероятно маленькая малышка по сравнению с этой очаровательной дылдой)
Спасибо :хлопаетглазками: Сильно я им разницу в росте не делала, ну чтобы анимации не глючили, но да, есть. Люблю, когда симы разного роста, особенно девушки пониже.

аввв! я в восторге! Это настолько МИЛО, что я просто не могу) Маслиночка влюбилась!

вот живешь себе трудоголиком, мечтаешь о ресторане, и в твою жизнь неожиданно врывается кто-то нахальный и зеленоглазый))
Вот-вот! И я в удивлении, как-то совсем ничего такого не ожидалось. Думаю, Чалис где-то внутри и сама не слишком рада, что потеряла контроль над своей жизнью х) Хотя, с другой стороны, счастливая, влюбленая и вся такая в облаках витающая)

невероятно красивые кадры! И все так реалистично - и отключение света, и мод на уборку, и даже то, что зеленоглазик сначала предложил непотребности - а вот фиг тебе, маслинка не из этих девушек))
Очаровательно-милая записка! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо тебе большое за поддержку, мне очень нравятся и безумно важны твои комментарии :3333333 Прямо хочется писать-играть больше, чтобы потом тебя почитать :любовь:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Amarie, :Мышка с сыром:
А мне - вот этот классический приём
Я по жизни Кронк. :лол2:
Но выглядит он так, будто там уже целая коллония
Главное - не колония глистов и простейших.
Единственная подруга кулинарочки - её сменщица в баре, с которой они перекидываются иногда парой слов на работе и после. Шания - тоже тёмненькая девушка, индианочка, обожающая кино и разделяющая большую любовь Чалис к пряностям и национальной кухне. Но увы, в настоящую дружбу их отношения не переросли, особенно после того, как Чалис в пятый раз отказалась идти на танцы/в кино/фестиваль просто потому, что или работала, или спала, смертельно уставшая, после 13-15 рабочих часов подряд.
Шания очень милая и запоминающаяся девушка. :хлопаетглазками: Уверена: Чалис ещё сможет с ней поладить и подружиться.
И потому кулинарочка проводила редкие выходные одна. Однако, не без пользы. Раз или два в неделю у моих персонажей выдаётся утро/вечер, посвящаемый генеральной уборке в квартирке.
Уборка - вещь хорошая и нужная, но... А как же приключения? Марафон ничегонеделания? Любовные похождения в конце концов?
На рынке у кулинарочки есть любимый торговец, который с удовольствием сделает скидку, положит свеженького шпината и дополнит его парой приятных слов в адрес постоянной покупательницы.
Ух, какой приятный молодой человек! :namek:
Бедняга: работящая и серьёзная Чалис лишь недоумённо пожимает плечиками на все попытки собеседника увести разговор на чуть более личные темы и упорно не замечает его романтический интерес [он флиртанул раз 6, а розовый столбик даже не появился].
Это я по жизни. Поэтому в таких вопросах со мной лучше говорить прямо, а то я ничего не понимаю, прямо как Чалис. :катаюсьотсмеха:
Почти недотрога, только слота не хватило. Так наивная смотрящая думала, да...
В каждой недотроге живёт дьявол, стоит только его разбудить.
И это всё было как бы очень мило и очаровательно, если бы не последовавшее тут же совсем неджентльменское предложение едва знакомой девушке, которую он зажал в тесноте коридора, и это оскорблённое лицо, когда ему закономерно отказали [даже без моего указания].
Ну не так же быстро! Ну не так же прямо надо говорить было!
Нравится он всё же Чалис, вон как глазки-маслинки внимательно глядят на её визави с: А в мыслях так и вовсе бесята пляшут. И посмотреть с ним на звёзды хочется, и целоваться под ними, и что только под этими шальными звёздами не вытворять.
Таки я была права! Искра загорелась, скоро будет пламя! Чалис, жги и зажигай, ты можешь и хочешь это сделать!
Попрощались они с сияющей, замёрзшей и неожиданно влюблённой Чалис уже поздним вечером и та побежала отогреваться у камина, который стал теперь не только единственным источником тепла, но и света на ближайшие пару дней
Поверьте мне, альтернативный источник тепла уже есть. Осталось только набраться смелости и дождаться благоприятного момента.

Верх